PDA

查看完整版本 : 龍戰八荒第37-38集 劇情討論與觀後感

此生獨取一瓢飲
10-06-04, 08:33 PM
仍是感覺不到高潮啊!:14:

在莫汗走廊之內,沒人拿阿修羅有辦法啦!

佛業雙身與阿修羅一接掌,功力流失冒冷汗.
而天狼星的死神之眼居然也看不到阿修羅破綻(現在都流行這套?)
阿修羅打出一掌,佛業雙身見紅,而阿修羅有意拿邪靈當走廊的進補食材,
於是邪說淪語慘死在裡面,而他的配劍一以貫之為免飛太遠了!= =
飛到五鋒齊天陣裡去了!那隻小笨狐掉到裡面,居然還被劍陣救了!@_@

尚風悅救助拂櫻齋主卻受到力量反制, 吐了口血,但拂櫻齋主身上血咒也已完全逼出去了.
合作對象反來覆去的仲裁者終於被佛業雙身修理了!可惜因紙扇的幫忙,讓他逃離現場!
這邊怪怪的!明明紙扇是尚風悅的,但他根本不可能會救仲裁者且也沒出門...莫非...?

玉傾歡有難了!感覺應該是她跟嘯日猋的戀愛戲有即將越來越拖的趨勢.= ="
丘伯拿了本想也知道是兵甲武經之一的秘笈給嘯日猋,而他會否放棄升等的機會?

漠刀絕塵在火宅佛獄機會者暗施祕法下恢復記憶,終於還是決定要向刀無極復仇!

新人志滿天耍南風不競!哈哈! :04:

死國線還是一樣無聊!:11:

下一集~~[破滅]

其餘的劇情,月刊都已經說得差不多了!衷心希望最後兩集可以來個大高潮!希望啦!:10:

非尋
10-06-04, 08:45 PM
邪儒宗一死,雙座為他的死感嘆了2次啊!!!

在此奉勸霹靂的正道人士們,趕快改正歸邪吧!!
別再當死了連同道都不聞不問的正道了...

mozov901
10-06-04, 09:01 PM
某日...泌尿科診間內...
醫生:先生,您有甚麼問題?
病人:醫生,我好幾個月沒有高潮了.
醫生:有多久了?能給個確切的時間嗎?
病人:其實已經好幾年了,不過以前偶爾還是會有高潮,現在已經好久沒有了...(病人開始啜泣...)醫生,還有救嗎?
醫生:可能是骨刺壓迫到神經,要不我幫您安排一下做個X光檢查好吧?
病人:好,麻煩您了.
檢查室內...
X光師:先生,麻煩將您的患處對準診療檯上的十字交叉線,謝謝.
數秒鐘後...
...
..
.
X光片上出現...霹X劇集:龍xx荒 DVD, 你家,不是我家...
以上,純屬虛構,如有雷同,敬請見諒.

台中某精神病院急診室...
警員甲:今天不知道怎麼搞得,真是忙翻了,這已經是第37起民眾報案了...(無奈狀),其他醫院的急診室都已經收滿了,只好帶來這裡.醫師,麻煩收一下病人,我們好交差.
某住院醫生:到底都是怎樣的情形啊?一天發生37起案子,很不尋常耶.
警員甲:其實狀況都一樣啊,就是東X綠色走廊一直有人跑去狂喊:"怎麼會這樣!!????,怎麼會這樣!!????"民眾報警,我們就得去關切,唉...
某住院醫生:這樣啊,你們辛苦了,麻煩旁邊警衛櫃檯填個資料.
醫生開始檢查病人,發現病人眼睛瞪得大大的,且一臉驚愕,似乎受到不小的打擊.畢竟住院醫師資歷尚淺,而且病人怎麼問都沒有反應,只好打電話給主治醫師求救.5分鐘後,主治醫師從診間過來,此時另一名警員帶著另一個病患也剛好走進急診室...
主治醫師:到底發生甚麼事,要我親自過來?
警員乙:這是第38起在綠色走廊發生的奇怪案子,又有人跑去亂吼亂叫,病人我帶來了...
病人38號:....(喃喃自語)...怎麼會這樣,怎麼會這樣?
此時主治醫師有點不奈的問:"到底怎麼會怎樣啊?"
病人38號突然大喊:"怎麼會...毫無破綻啊!,怎麼會這樣,怎麼會這樣..."
此時...警員甲和警員乙似乎同時受到感應...開始放聲大哭,並異口同聲的哭道:"阿龍啊...你死得好衰小啊...阿龍..阿龍啊...嗚嗚嗚..."
主治醫師已經嚇呆了,一旁住院醫師小聲對護士說..."快!快!鎮靜劑大管的,快拿來..."
以上故事,純屬虛構,如有雷同,敬請見諒!

下一集~~(戲迷的希望)[破滅]

月落雪
10-06-04, 09:16 PM
※回應 非尋 於 2010-06-04 08:45 PM 所發表的文章(219215)
笑封君死反派也沒過問
編劇沒偏心雙方都有健忘到

這場戲應叫做龍套八荒
可能打字的打錯了.....zzzz

genius239
10-06-04, 09:54 PM
果不其然,沒人有阿修羅的辦法;想一想死國的陣容,神之子、天地雙者、阿修羅、夜神、
、無界尊皇(這集天炮說實力可逼阿修羅)加上其他四尊,陣容很豪華,希望日後不要被演爛了(拜託了編劇大人)。一直覺得地者在裝死,其實它應該也聽的到神之子的聲音,只是裝死而已,
感覺他在等待,感覺之前已經對天者有些不爽,想必日後死國最後滅亡之時(應該很久之後),一定會婊天者。

余帕斯
10-06-04, 09:58 PM
天狼星第一招
***死神泣***

接著
***死神令***
(還記得閻王使死神泣嗎??)

所以第一招失利,用二招更弱去對抗?????????

genius239
10-06-04, 10:08 PM
※回應 smallwhite0910 於 2010-06-04 09:26 PM 所發表的文章(219220)
>哈哈哈~~~~樓上的有梗唷!!!!XD 給你拍拍手 ~~~~~ 的確很久沒有高潮過了

放心!高潮快來了!每劇集的最後一集的結尾和新劇集的一開始
會有整部劇集的最高潮。想想看之前刀龍傳說最後一集的漠刀被刀無極掛了
最後和醉飲黃龍說要再造刀龍傳說....造了什麼阿?????(漠刀亡、三隻犬被37秒殺、天刀中毒=龍葬八塃!!)梵天再出時也是一整個熱血(字幕還打錯"笑進英雄阿!!"),結果哩??一頁書的大絕"蓮華聖路開天光"好像也變成不是大絕的大絕....

所以說....40集片尾高潮快來吧!!:06:

jeffreyseh
10-06-04, 10:19 PM
本週最有梗台詞

天狼星準備發動死神之眼 一窺阿修羅弱點
竟是毫無破綻

天狼星準備發動死神之眼 一窺夜神弱點
竟是毫無破綻

還有天者怎麼喘的那麼嬌媚:08:

佛劍不分說
10-06-04, 10:51 PM
這兩集看完花了我一小時(我家時鐘走的慢..見諒)
....實在是不予置評
那~
我可不可以先投最後兩集的票~『很好看or非常好看』....
因為~武戲一定最多~爆點一定最多~劇情一定交待清楚!
所以一定很好看~讚!

music11
10-06-04, 10:52 PM
我想看完這星期的許多戲迷可能會很"槓"吧!
本週,編劇直接請一位B咖賞各位抱怨過的戲迷,一個重重的八掌!

歡歡:你,如何能上來九天之頂!?
B咖:XXXXXXXXXXXXXXXXXX(怕還有人還沒看,自動消音)

感想:反正我編劇...我想怎樣寫都隨便我!
唉~我想這部戲,下星期就結束了,只買到下星期就好了!
下一套...我想還是回歸原來的看片方式,省得浪費我的130!

熊椰椰
10-06-04, 11:14 PM
※回應 genius239 於 2010-06-04 09:54 PM 所發表的文章(219222)
>果不其然,沒人有阿修羅的辦法;想一想死國的陣容,神之子、天地雙者、阿修羅、夜神、
>、無界尊皇(這集天炮說實力可逼阿修羅)加上其他四尊,陣容很豪華,希望日後不要被演爛了(拜託了編劇大人)。一直覺得地者在裝死,其實它應該也聽的到神之子的聲音,只是裝死而已,
>感覺他在等待,感覺之前已經對天者有些不爽,想必日後死國最後滅亡之時(應該很久之後),一定會婊天者。

我擔心...編劇把死國陣容越編越誇大..從"天地不容的存在"已經夠矯情了...還來個"宇宙不容的存在"...不是呢喃..就是嘆息...越來越期待..連環破格候的急速降急...

羅逆
10-06-04, 11:24 PM
今天再度驗證

進入結界失去7成功力

連佛業雙身也不例外

也算是對三先天有所交代

下週應該是會把大戰連到新劇情了

又是一段漫長的等待阿........

inverse0409
10-06-04, 11:46 PM
※回應 熊椰椰 於 2010-06-04 11:14 PM 所發表的文章(219231)
>我擔心...編劇把死國陣容越編越誇大..從"天地不容的存在"已經夠矯情了...還來個"宇宙不容的存在"...不是呢喃..就是嘆息...越來越期待..連環破格候的急速降急...

死國陣容的誇大不實,實在是已經到了觀眾不容的存在了呢..
本來想打霹靂不容的存在,但是看編劇還是想繼續玩的樣子~~~

死神眼一觀,通通都是毫無破綻,那請問死神眼是幹麻用的?
看來死神當初降臨死國,自以為天下無敵,一直在那感嘆說為何其他生物都這麼弱小,
但是如果看到天者地者率領著五尊在他面前,一定會噴飯的說...
死國竟有一堆毫無破綻的高手

je3133
10-06-04, 11:56 PM
※回應 此生獨取一瓢飲 於 2010-06-04 08:33 PM 所發表的文章(219214)
>仍是感覺不到高潮啊!:14:

>在莫汗走廊之內,沒人拿阿修羅有辦法啦!

>佛業雙身與阿修羅一接掌,功力流失冒冷汗.

佛業雙身真的是沒腦了~不會開101去撞那鬼走廊
再做掉山寨版元禍天荒!(這時候我站在雙身這邊)

死國的角色每一個好像都很強但是沒有一個討喜的
太學主是一個失敗的魔王,只會搶死神的馬子跟打嘴砲沒做為
天地者就不用說了~雙簧唱了快兩部劇集還在唱,唱到觀眾罵聲四起想睡覺!
夜神只會在高處耍帥,然後一直懷疑自己的過去
阿修羅!!!你殺了華麗無雙阿龍觀眾永遠都不會喜歡你!!!你快吃便當吧!!!
(雖然還是無法接受阿龍死了)

臥看千秋
10-06-05, 12:46 AM
跟三先天同等級的三邪宗
邪儒宗被爆體
看來阿龍你還算死華麗了
這是編劇故意要讓戲迷這樣想而把邪儒宗被爆體嗎?...

好像三部曲第二部都滿爛的神州也是這樣情況..

john34772
10-06-05, 12:54 AM
阿修羅無敵
只要在結界內 不是死國的人都剩三成功力
所以即使強如天蚩跟女戎 一樣被阿修羅巴著玩
而且霹靂最近真愛來這句:這...怎有可能?
繼上兩集劍子的怎有可能 這次換成天蚩的怎有可能
邪儒宗跑最慢 所以捐軀了
天蚩跟女戎還各提到他一次 還要幫他報仇 看來還是邪靈比較有義氣
不過邪儒宗的配劍竟然飛到劍陣去了
那不知道被棄天帝打飛的那個東什麼的 什麼時候會落地?
p.s.死神過境現在完全只是用來打破結界的招式而已 天狼星還能邊吐血然後快速使用勒....

楓袖跟天刀去地獄口救湘靈 但不知道從哪冒出來的破壞者跟機會者出面攪局
機會者還給楓袖機會選擇(用神之卷換湘靈)
看來最後還是要南風不競來處理吧?

香獨秀果然是裝瘋賣傻掛的
他對正義的見解 我個人還滿喜歡的
軍督找他回集境 答應放他去遊山玩水
不過條件是要他去試探莫汗走廊
香獨秀孤身進入莫汗走廊 這次連香獨秀自己都知道要認真了
不知道是否能全身而退

極道為了幫齋主解血咒 自己被力量反嗜
極道不知道是不是受到血咒的影響 竟然在無意識的狀態下幫助佛獄
不過個人覺得是齋主動的手 看來齋主應該是黑定了

鬍說八刀正準備解決寒煙翠的時候 掉下來的果然是那一文錢
然後由聆水仙扮演天使 火帽三丈扮演惡魔
鬍說八刀最後聽從惡魔的話 準備一掌打下去
結果霜兒忽然醒來 快速的拉住鬍說八刀 救了寒煙翠一命

丘伯給阿猋的應該也是兵甲武經的其中一部吧?
阿猋說他想轉贈 是想送給天刀嗎?

邪靈找仲裁者算帳
妖肅對破壞者 邪釋主對代行者 天蚩對仲裁者 女戎對機會者
前一集在莫汗走廊吃鱉的佛業雙身 對仲裁者和機會者卻游刃有餘....反差還真大= =

夜神對上天狼星 天狼星的死神泣 死神令都被閃過 死神過境被輕易破解 天狼星破格的還真嚴重

小狐被蜘蛛追殺 掉下懸崖 但不但沒事 還被劍陣救了

歡歡掉下九天之境 應該會沒事吧?
還有咪吱 這樣是死了嗎?
九天之境這場景破格真的破很大.....還是要說 伏龍阿 何必那麼辛苦?

消失了大半劇集的黃泉出現了!!!
但是卻講沒兩句話又不見了
然後機會者用了神奇的方法讓漠刀想起一切
下兩集要跟刀無極決鬥了
阿猋應該會像夾在媽媽與老婆之間 不知所措吧

邪靈打算用101衝撞佛獄 佛獄一定不會有事 有事的一定是邪靈 因為要換檔了XD

軍督接受了十鋒之前的提議 決定以處斬雄王把殘宗的人引出來
想不到雄王是千葉假扮的....擋下了十鋒的偷襲
然後長空跟千葉重逢 卻是尷尬的對立
軍督霸氣現身 不知道鴉魂擋不擋得住.....

消失了1.9集的兩大頂峰
在最後兩分鐘登場 對上夜神....不了了之的機會應該滿大的
畢竟都二對一了 還讓劍子跟佛劍輸 不太好看 但也不可能讓夜神輸 所以應該沒結果吧

看完了沉悶的兩集 終於期待到了最後兩集 千萬別在風聲大雨點小了

pili1217
10-06-05, 12:57 AM
看完最經典應該就屬....『毫無破綻』,都給你們死國的玩就好了阿

每個都少林寺出來的是吧,天狼星就只能在旁邊死神泣、令、過境, 好可憐....

個人還是要支持龍套到最後...阿不、是龍戰,都鋪了一整個劇集了,該給我們許多交代了。

期待刀龍的蛻變、魔化書的登場、集境線的發展、四鬿界的亂入,元八荒的傳說。

別像天罪一樣....讓我看到不想再繼續看霹靂阿。

冰川芸姬
10-06-05, 04:08 AM
最近似乎流行xx者,死國的天者地者,火宅的代行者說服者仲裁者機會者破壞者,好多「者」啊!這兩集最搶眼的就是機會者了,那根拐杖真是新潮,龐克頭耶!走視覺系路線?還有附加太陽眼鏡、臉部彩繪、像衣服標籤的耳環...,一整個時髦,想不到他本身打扮不怎麼樣,拐杖製作上卻是如此精心,還有幻燈秀的功能,雖然放映給漠刀的是泛黃的黑白影片。

香仔運氣很好,在六出度假主人都沒回家,而他也說出了自己所認為的正義──我,香獨秀就是正義!剛開始聽到這句還以為他的毛病又犯了,之後的解釋才讓我恍然大悟:要先相信自己是正義,才能進行正義的事情。甚至認為過程比結果重要,因為使用不擇手段的方式得到的正義不是真正的正義,這或許是暗批某些人老喜歡打著正義的旗號滿足自己的私慾吧!
臨走前香仔特別介紹了「薄情館」給失路,我原本以為那是某武林人士居住的地方,沒想到是個章臺,更讓我訝異的是,失路怎麼會知道那是風月場所呢?是這家很有名還是你....(應該不可能:03: )而那邊或許也有失路想知道的答案,我個人也很想知道那邊的主人會有什麼理論,期待!

沒想到尚風悅這麼快就破格了,就在幫齋主解咒時,咒轉移到他的身上,而他渾然無所覺。自己開玩笑說自己「神秘莫測」,結果沒多久就被火宅控制當救援團,機會者故意送還折扇時還開玩笑說:「你怎能如此崇拜我~」之後發覺自己被控制過後才覺得事情大條了。是說...你的祕密都還沒被公開呢,身為一個智者被人家這樣控制,會不會太失格?
不過這裡有個疑點,既然囓心咒可以控制人的意識,為什麼當初齋主只有心痛卻沒被控制?

雙座組了六人團刷莫汗副本果然被電假的,因為阿修羅說要打十個嘛,六個顯然隊伍人數不足,最後被迫解散,無奈邪說淪語兩條腿跑太慢硬生生接下了便當...(連雙座在逃命時都用飛用跳的,你兩隻腳在地上跑是能跑多快?)

楓岫知道許多雅狄王的事情,讓天刀除了疑問外,更覺得前任雅狄王的失蹤或許是知道了些什麼,這讓我更懷疑那個叫師尹的人了,可能師尹做了什麼壞事被雅狄王發現,所以雅狄王後來被算計做掉,而楓岫可能也知道了些什麼,所以被通緝關起來。

鬍子叔果真放過小翠了,只是...為什麼他在回想水仙和火冒時出現的偶是那兩尊被糟蹋得亂七八糟的棉花偶啊?不能換原本正常的偶嗎?看到時真的是有點被嚇到...:12:

神之子心緒波動猛烈,琴奴是負責安撫神之子情緒的,用天祈之法很正常吧?結果天者發了很大的脾氣,並命令以後這種事發生要先經過他同意(神之子是你專有的嗎?= =),不料,天者顯然被神之子嫌多事了,看來神之子真的不太喜歡天者啊!:06:
片尾有一幕很怪的事出現了──琴奴竟然也聽得懂神之語!不是只有天者才聽得懂嗎?

天地雙者在哈啦時提到針灸大叔的實力直逼阿修羅,讓我備感訝異,他只是天者用血創的耶!這麼強?那天者不是更強?這到底是吹噓還是......?

南風不競繼續他的尋咩咩頭美眉之旅,並大嘆禳命女有意逃避,自己上天入地也找不到她。其實人家不是這麼會躲啦...是根本就被綁架了,你當然是找不到了..不關心武林事的後果就是這樣,接收的訊息永遠比人家慢很多,甚至根本是什麼都不知道..:10:

女戎懷疑彭哥已經沒有邪狩了,一邊調監視錄影機查看一邊找上彭哥試探,果然汪汪沒有了,彭哥雖然還是逃過一劫,但往後日子應該是很難過,邪靈要宰他,火宅上層又質疑他辦事不力,總覺得他的死期不遠了,所扮演的角色可能會被機會者取代。

丘伯送了天之卷給小嘯,顯然那本跟神之卷一樣是當初雅狄灑下的鈔票之一,個人原本懷疑老軍頭偷偷拿了兩張,但這兩集看下來,反而覺得丘伯的嫌疑比較大,假如元八荒是丘伯,那麼刀劍雙修的他很可能除了擁有以刀法為主的天之卷外,還有一本劍法的,加上南風以掌法為主的神之卷,尚差兩部。會不會那個痣滿臉也有呢?能跟南風打平的實在不多,會不會他拿到的是術法類的?
說到痣滿臉,個人懷疑他臉上那堆全是自己點上去的,可能是為了改運之類,那張臉真像農民曆裡用來介紹臉部各痣的圖,除了自己滿臉痣外,他似乎也喜歡把腦筋動到別人臉上,我很難想像南風若是聽他的眉心間點一顆痣會是什麼樣子...(我會想吐= =)

小狐的閃避率還真是有夠高的,蜘蛛拼命追都沒追上,也一直殺不了他,追到後來小狐掉進劍陣,說有奇怪,劍陣只打蜘蛛不打小狐,難道他真的是仙狐?所以被蜘蛛絲噴到中獎了也可以跑那麼大一段?而劍陣本身也很怪,哪把劍不吸引,偏偏去吸引到剛被裁員的那位,人都沒戲份了配劍還有戲演,這像話嗎?

阿星繼承的死神之力真是越來越沒有價值了,37集片尾沉思時,夜神以只有鬼片才會上演的情節忽然坐在阿星背後,讓人熊熊嚇到,之後兩人打架,打沒幾招阿星的孤星就丟了,死神之力不是很強嗎?繼承中在抓狂時那個破壞力明明可以傷夜神,怎麼繼承完被夜神打好玩的?現在兵器丟了,唯一的功能只剩幫人偷窺阿修羅。:12:

老軍頭你叫香仔去看走廊的佈置和出路是想叫他去送死吧?香仔竟然也真的進走廊了,不怕被阿修羅扁?還是你打算跟阿修羅聊天?

夜神這集終於開始向天者頂嘴了,並質問天者當初自己是什麼原因自盡,而天者真的是說謊不打草稿:「因為你起笑了...(以下略)。」最後還補上一句:「任何人皆不可懷疑天者。」你當夜神白癡嗎?這種鬼話誰會相信啊?夜神當然也回他了:「我也希望我不懷疑你。」其實夜神只差沒給天者一個「裝肖維」的眼神吧!地者對於此事看起來有點興災樂禍,天者繼續自我催眠中:「他只是暫時迷惘...」

丘伯跟鶴老商量如何救小狐,並提到了劍陣的進化,鶴老竟然也會開玩笑:「一定是你跟嘯日猋講的事情被劍陣聽到了!」讓丘伯驚訝對方原來也是會講冷笑話的,不過他講冷笑話時讓人感覺他是一本正經在講耶,讓我有錯覺認為鶴老他真的是認為劍陣會偷聽人講話。

片尾歡歡又倒楣了,九天之頂現在是大家都能去嗎?連破壞者這種咖都攻頂了,還把歡歡一掌打下山崖,不會因為這樣結果摔到失憶了吧?這對情侶最終還是要散場嗎?

修則
10-06-05, 04:45 AM
某編:

呼~37-38集總算寫完了...

恩.....好像忘了甚麼事.......

阿阿阿阿~對厚~還有兩仙天的戲啦~~~

都忘了~熊熊想起~快快快!補上最後30秒給他們演!!

怎麼辦~都沒人要寫他們的故事......

算了~過兩集把他們收一收好了...........

以上~如有雷同~純屬巧合

.................................................................
碎碎念一下

劇本沒用心~草率的處理角色~很糟
懶得多說了

木偶帥哥化~也很糟
為了大家都變偶像~商品好賣~木偶雕刻師好像就只刻帥哥了~霹靂選偶~也專選帥臉的
是先天也就算了~現在是滿街帥哥~壞人也帥哥~老人也帥哥~老阿婆也美女..........
大家都活幾百歲~心志卻要演幼稚的18歲.......
南風不競就一個代表~原以為是神經質高人~看月刊才知道原來是要和蝴蝶君比當帥小子....

音樂不是不好~而是搭配過於粗淺
為了急著出新專輯~每個角色都有配樂~差不多的音樂~這點就不多說了

垢病的是演出搭配~習慣放完就換首~一場戲也沒演完的~
很糟的放音樂方式~只是霹靂習慣~沒人告訴他是壞習慣吧...

這樣講也許大家聽不懂~解釋一下好了
葉問應該很多人看過~請聽聽別人怎樣配樂
武打到那裡緊張~打到那裡最高潮~文戲背景音樂
音樂整体感配合的多好~讓人用聽的都知道情緒

霹靂則是...選一首~配合角色是誰~開灌頭一樣放下去就對了...

看看5~6年前的片子

就會發現~除了賺錢手法進步了

霹靂其他毫無長進~甚至大退步

中間只有被黑白龍狼刺激過一下~所以拍出好看一些的..片頭過

內容瞎到快找不到慢慢成長~越來越強的人~每個一出場就是大魔王等級

拿三犬被代行者秒殺來看~代行者當時等級有羅喉水準咧~過幾集...

C咖等級的誰誰誰都能上九天之境~痛扁咪支~當伏龍是啥等級了....

死神過啥境~死神之眼看個鬼~都變成笑話

邪儒宗被秒了~更顯出三百年劍術奇葩有多悲哀
等級差不多的小釵長空~現在算D咖還是EFG咖身手~出來幹麻?

再說三先生
演這麼多集~三位特色~個性~風格~也相差不多..就想取代三先天??

也許有三先生戲迷會不爽~但是我真的要說實話~
這三位表現手法~比起三仙天~甚至比起三傳人~都差了一截........

算了~越講越多糟糕的劇本

現在看片~動力竟然是因為想看看大夥討論怎麼說......

twnggd
10-06-05, 10:03 AM
一句話

龍套八荒

龍套很多 嘴炮很多 人物 等級每過一集 反覆不定 莫名其妙

重金打造 龍戰八荒 成了 龍套八荒

那5支龍 大哥 哈哈龍 莫名其妙跑龍套去死在 邪塔

二哥 恰零龍 莫名其妙被硬凹改邪歸正 莫名其妙開始為正道跑龍套 他的 神天傲武神殿 跟一票手下離奇消失

老三 天刀 ( 嗯! 不錯 ) 之後龜在天外石一樣龍套了快10集

老四 漠刀 歸在天外石內龍套了快20

阿飆 算了 懶的講了

疏樓小恨
10-06-05, 10:34 AM
37&38集名言錦句整理:

命運關鍵,進乎?退乎?機會抉擇,生耶?死耶?~~機會者
(編:好炫的雞冠頭柺杖,而且比本人好看。@O@|||)

老朽機會者,機會正在你眼前。~~機會者v.s笑劍鈍
(笑劍鈍:我倒認為,機會掌握在自己手上。)
(機會者:很多人便是誤信了這句話,而將機會錯過。)

每一個人在生命中,都有一次命運關鍵,你們的機會不是由你們掌握,而是由老朽掌握。~~機會者

吾想,欠了雙足一手的禳命女,或有某種令你愛憐的角度。~~機會者

正義啊!很簡單,吾香獨秀就是正義;要先相信自己是正義的,才能進行正義的事情,如果自己已經懷疑了自己,那還談什麼正義?~~蕪園樓主‧香獨秀
(失路英雄:能決定的人,只有自己。)

一個正義的人,擁有發自內心的正義感,所作的一切,就是正義;不只是結果,就連整個過程,都必須合乎正義,那才有意義;你的目標、初衷是出自正義,但是過程中,若是使用不合理的手段,任意妄為,施以傷害,就算結果符合預期,它也已經偏離了正義。~~蕪園樓主‧香獨秀
(失路英雄:正義的劍,也可能淪為殺戮的工具。)

拿著正義的劍,在決斷一切之前,要非常小心,正義是發自內心的意志,而不是作為傷害別人的藉口,堅守過程與結果,不讓正義有一絲動搖。~~蕪園樓主‧香獨秀

我不是講了,我就是正義,我不會錯;正義需要智慧,正義需要勇氣,但正義更需要的是相信,如果懷疑了自己所做的事情,停下來,那不是正義。~~蕪園樓主‧香獨秀

對你的容忍,只剩這次,哼!~~阿修羅擊飛天狼星

我就以死,作為對你們的回報。~~阿修羅殺邪說淪語
(編:不是邪儒宗腿太短,就是編劇真的跟儒教有仇。)

今朝有酒今朝樂,不問人間是與非。~~蕪園樓主‧香獨秀

這茶雖不是好茶,但心意最香了。~~老阿伯

當自己窮盡畢生來追求某事,同時也等於放棄了其他,這求捨之間,你當真無憾了嗎?~~老阿伯

你知道這是什麼嗎?就算是毒藥你也收嗎?~~天荒不老‧少獨行

饒恕所不能饒恕的,才是真正的饒恕。~~霜兒

生死在吾,進退不由你。~~愛禍女戎v.s機會者
(編:機會者你出招好殘忍,竟然讓那張炫臉直接吃地板。)

同為頑強,同不雌伏,生死,更遜高下。~~異法無天v.s莎莉罕

你以前認識我嗎?我當初是怎樣死的?~~夜神v.s天狼星
(編:這種話通常是撞鬼時才會聽到。)

任何人都沒資格懷疑天者。~~天者
(編:天者和地者的對話像是父母在討論如何管理正值叛逆期的小孩。)

這是我的折扇,怎會在你那裡?你怎能如此崇拜我?~~極道先生‧尚風悅
(編:上一集還說自己神秘莫測,馬上就破格了。)

你教嘯日猋的事情,講得太大聲,被劍陣偷聽到了,嘯日猋四人合一,這個劍陣也變成五劍合一了。~~天荒不老‧少獨行
(編:講冷笑話時脾氣還是那麼壞。)

一輪朗月伴星斗,富貴榮華定命九,縱有衝霄滿天志,失運狀元不如狗。~~志滿天
(編:痣滿臉先生的尊容常出現在夜市攤位上。)

不要啊!布袋戲你都沒在看,這種扮相出場的,通常都是賜死領有牌照的,你千萬不可以身試火。~~嫖客

人說耳內藏痣,諸煞迴避,我這一顆痣,化劫無數啊!~~志滿天
(編:他說南風會喪命耶,神之卷真的快不值錢了。)

如果要讓吾出手,你就毫無價值了。~~虓眼軍督‧燁世兵權

閃過吾身後的人,就可以走。~~燁世兵權v.s鴉魂、求影十鋒、萬古長空
(編:希望鴉魂平安呀!不要又重演兄弟情了。)

gsw1728
10-06-05, 10:59 AM
※回應 jeffreyseh 於 2010-06-04 10:19 PM 所發表的文章(219225)
>本週最有梗台詞
>天狼星準備發動死神之眼 一窺阿修羅弱點
>竟是毫無破綻
>天狼星準備發動死神之眼 一窺夜神弱點
>竟是毫無破綻
>還有天者怎麼喘的那麼嬌媚:08:

因為另一隻眼睛是從~天不孤~那邊騙來的山寨版~~~是醫療用的~~~不是戰鬥專用~~~
當然看不到破綻~~~

話說~~~丘伯~~~讓我想起一個人耶~~~憶秋年~~~真的是太帥了~~~先去youtube懷念憶伯的風姿~~~

余帕斯
10-06-05, 11:06 AM
※回應 gsw1728 於 2010-06-05 10:59 AM 所發表的文章(219257)
>因為另一隻眼睛是從~天不孤~那邊騙來的山寨版~~~是醫療用的~~~不是戰鬥專用~~~
>當然看不到破綻~~~
>話說~~~邱伯~~~讓我想起一個人耶~~~憶秋年~~~真的是太帥了~~~

喔~~造你這麼講

當初天不孤 看六銖衣的破綻
是把穴道誤認破綻是吧?

所以才全身是破綻

halus
10-06-05, 01:12 PM
我媽當初在看"娘家"的心態
邊罵邊念但是每集還是按時收看

我之前還不時調侃他
看得這麼不爽就不要看了吧!
其實,我自己不也是這樣。

偏偏最近霹靂還真的很像這些灑狗血肥皂劇
好人變壞人,壞人變好人
加上霹靂最近開始要幫忙宣揚廢除死刑,要提倡"寬恕"
面對殺了至親的兇手,鬍說八刀沒殺寒煙翠就算了,還救了她
更說將來恩怨已與他無關,請天刀自己斟酌
好個寬恕啊!好個詭異到背離人性的寬恕啊!
(現在的天刀跟當初甫出場的天刀是同一個角色嗎?還是說刀龍覺醒後連個性、氣質也會跟著變?)

其實現在很多戲迷會看霹靂
只是一種習慣,一種每周要看布袋戲的習慣
激情?期待?回想一下您多久沒感受到了?反而看完兩集的時間越拖越長
(有時會不小心打瞌睡,有時會邊看邊做別的事)
加上普遍戲迷都有慣性期待跟慣性包容,更練就了自我催眠
認為下一部就會改善了,這一部就算了
於是就這樣,無盡輪迴.....

想想看目前八點檔這些肥皂劇的超高收視率
您覺得他們的編劇編得真的很好嗎?真的很有邏輯嗎?

再看看現在的霹靂經營模式,你說霹靂會正視戲迷的抱怨嗎?
而且我也不認為所謂的高層會完全不知道戲迷要的是甚麼,
但仍舊一意孤行只朝著商業方向進行
因為罵歸罵,每集的出租率還是沒有下降!周邊商品仍舊熱賣,雙黃笑著說....

儒劍天下殘
10-06-05, 02:46 PM
其實悽慘的不是三先天+雙身.而是
死神
原來.死神之眼只能看破死國以外的人的弱點

接下來.我期待的死國線.不是神子.天地雙砲.五尊...等等那群人
我倒是期望死國另兩個族類也順便來個千年奇蹟........
魖族有阿修羅.那麼也來個.貔族:阿不倒.蚘族:阿不拉
組個死國三奇蹟
對抗佛獄三先鋒.苦境三先生...............

palalapalala
10-06-05, 03:05 PM
我現在才知道北宜公路
九彎十八拐的鬼擋牆.居然在平面媒體可以表露無疑

九天之境的大破格...人人都可以上去 而且毫不拖戲 直接演..打手上去就夠扯了 甚至完全為啥要上去打人都沒演
阿猋跟歡歡的劇情真是老梗了 完全沒啥期待感了

雅狄王的兵甲武經 我又開始看到天下第一人的9本真經跟武癡的五本書又要重演了

機會者本體是那個拐杖 人偶本身是副體 請各位別再搞錯 看看鏡頭的特寫

我一直已為鬍說八刀是看見寒煙翠的美貌才不忍痛下殺手 把敵人變成媳婦 阿母 我成功了

死國五尊我怎覺人數越多 破格越慘 看看那豪華的三宗 想像一下異法無天差不多不是被鬼隱就是被爆體

楓岫當初被關差不多是知道雅狄王死於四魌界陰謀之下 所以被關在上天境

南風 楓岫 寒煙翠 這三人該不會將來會合攻地獄口救人 火燒厝該死些角色了 所以派醜醜的破壞者跟破格到死的仲裁者去領便當

極道 想組成三人組都會有一人背叛阿

極道 你怎可如此崇拜我
嫖客 這種扮相出場的 通常都是賜死領有牌照的 你千萬不可以身試火
旁白 死神之眼開啟 竟是 毫無破綻
這三句是本集笑點所在

悅羽藍
10-06-05, 04:17 PM
天刀笑劍鈍相關精選畫面。
性感的一字馬用在天刀身上,真有喜感。
這張看起來像是貓咪受到驚嚇而跳起的模樣。

我代楓岫主人來回答:「因為編劇跟我講的。」

因為你太吵了,說話這麼大聲不被醒也難。

上圖圖解:刀無極飾演守衛,拂櫻齋主飾演苦命的奴婢,坐在躺椅上的極道先生則是悠哉的皇后。

南風不競相關精選畫面。
媽呀,我看到德國小孩了。德國小孩就是他 (http://www.youtube.com/watch?v=yk5g3zGtoqI)。
您深情的一喊換來的,卻是……我捧腹的大笑。

最不畏懼南風不競的阿伯。

香獨秀和失路英雄。
香獨秀:「你有沒有感受到……」
失路英雄:「不需要——」

丘伯示範加藤鷹手勢,只要學成了,闖「劍陣」就無往不利。

琴奴胸部(之間的那塊玉)有某種意味。

◎◎◎

這兩集看下來,很歡樂,尤其是家母不在我身邊的第三十七集,她三十八集有跟我看,一直說夜神生得秀氣又好看,天狼星的武器很漂亮,看到仲裁者被攻擊會說著把門關起來。
……種種跡象看來,她似乎比我還入戲。

但是,我看戲的點跟她不一樣。

感覺上感想不是很多,簡直沒有……等有時再來補充吧!

二愣子
10-06-05, 04:39 PM
※回應 悅羽藍 於 2010-06-05 04:17 PM 所發表的文章(219275)

謝謝分享...部份引用...餘文暫刪...請見諒...^_^...

>天刀笑劍鈍相關精選畫面。

這可能是祖傳的...請看...-->嘯日猋開腿跳...:p (http://lh4.ggpht.com/_R4Ld5R_IlnI/S0oP47oCI3I/AAAAAAAABNg/MFAzgOgKSTA/990111.jpg)

>性感的一字馬用在天刀身上,真有喜感。
>這張看起來像是貓咪受到驚嚇而跳起的模樣。
>南風不競相關精選畫面。
>媽呀,我看到德國小孩了。
>您深情的一喊換來的,卻是……我捧腹的大笑。

南風不競喊的那一聲我也有笑出來...粉有人味...我replay三遍哩...:p

axlwang
10-06-05, 06:22 PM
南風不競開始有破格的跡象了
一個算命仙就能輕易躲開他的攻擊

lbmnt441
10-06-05, 07:48 PM
九天之頂已經變觀光地區了,任何人想來就來還免收門票,先是向日猋,編劇沒解釋為何沒神皇之氣的人也可以來,觀眾可以理解"善良"的編劇不願橫生枝節拆散小倆口的心意,再來是南風不競,極道先生也先後造訪,編劇同樣沒解釋這也就罷了,善良的觀眾會自我理解反正兩人也是高手一枚,不會太計較,現在連佛獄的鏈球選手也上門找碴,編劇要不要跳出來說清楚講明白? 你所謂的神皇之氣是怎麼回事? 是突然每個人都吃了大補丸突然領悟神皇之氣(那秦假仙有沒有?)還是九天之頂超抽地下水造成地層下陷也跟苦境接壤了? 伏龍先生當初還得搭荒神耗盡元力才登頂,到底他是廢才還是荒神亂帶路? 我真的被弄迷糊了.:10:

ppkloyze
10-06-05, 07:55 PM
※回應 halus 於 2010-06-05 01:12 PM 所發表的文章(219264)
>我媽當初在看"娘家"的心態
>邊罵邊念但是每集還是按時收看
>我之前還不時調侃他
>看得這麼不爽就不要看了吧!
>其實,我自己不也是這樣。
>偏偏最近霹靂還真的很像這些灑狗血肥皂劇
>好人變壞人,壞人變好人
>加上霹靂最近開始要幫忙宣揚廢除死刑,要提倡"寬恕"
>面對殺了至親的兇手,鬍說八刀沒殺寒煙翠就算了,還救了她
>更說將來恩怨已與他無關,請天刀自己斟酌
>好個寬恕啊!好個詭異到背離人性的寬恕啊!
>(現在的天刀跟當初甫出場的天刀是同一個角色嗎?還是說刀龍覺醒後連個性、氣質也會跟著變?)
>其實現在很多戲迷會看霹靂
>只是一種習慣,一種每周要看布袋戲的習慣
>激情?期待?回想一下您多久沒感受到了?反而看完兩集的時間越拖越長
>(有時會不小心打瞌睡,有時會邊看邊做別的事)
>加上普遍戲迷都有慣性期待跟慣性包容,更練就了自我催眠
>認為下一部就會改善了,這一部就算了
>於是就這樣,無盡輪迴.....
>想想看目前八點檔這些肥皂劇的超高收視率
>您覺得他們的編劇編得真的很好嗎?真的很有邏輯嗎?
>再看看現在的霹靂經營模式,你說霹靂會正視戲迷的抱怨嗎?
>而且我也不認為所謂的高層會完全不知道戲迷要的是甚麼,
>但仍舊一意孤行只朝著商業方向進行
>因為罵歸罵,每集的出租率還是沒有下降!周邊商品仍舊熱賣,雙黃笑著說....

三立、民視的八點檔收視率會高不外乎他們的回鍋在撥的次數基本一日就有三、四次
晚上八點時段正餐,凌晨十二點回鍋宵夜,下午一點補點心
一日來三頓的就算不是用豬油來抄也會油膩

如果你家有老人家中午看三立的八點檔
晚上可能會看新八點檔
長久之後必然會固定看三立的八點檔

中午看民視的八點檔
晚上可能在看新八點檔
長久還之後必然會固定看民視的八點檔

作為子輩的我們哪敢主動想去切看別台
長久還之後就跟著長輩一起看同一台

收視率不高才難

三台敢來這種一日三餐法
早被轟了

faith
10-06-05, 08:44 PM
編劇似乎有點辭窮?怎麼佛獄的角色都是什麼「○○者」。替人物取名字是編劇的基本功夫,別老是在「之」「者」字上做些「複製」。

fish740729
10-06-05, 08:59 PM
同意樓上道友的說法。
破格最嚴重的不是天狼星,而是死神。

這樣的劇情,教人不憤怒也難啊。

莫思遷
10-06-05, 09:21 PM
各位看倌先別動氣,關於『毫無破綻』,其實是編劇大俠們嘔心瀝血的大作呢。凡是練武之人皆知武功練到十八層就會豁然開朗,了悟武功的最高境界乃:看劍不是劍,無招勝有招。
將此公式套入這兩集的『毫無破綻』,就等於……
所以這兩集真的是『毫無破綻』啊,非常之精采、之經典、之○○、之××

又,關於等級、踩舊人等問題,主題曲不是已經幫你破題了嗎?
來,我權充千秋王子,跟著我的手勢唱一遍。1、2、123~~

人外有人  (苦境人的頭上有外星人,死吧。)
天外有天 (苦境的天是外星人的地,踩吧。)
英雄出少年 (夜神失路、南風獨秀、修羅燁世、天地不容。)
踏破風雷掃烽煙 (丘伯,趕快再買一根掃帚,環保就靠你了。)
一笑可震天 (哈←南風、哈哈←軍督、哈哈哈←阿修羅、哈哈哈哈←天蚩,
由此可見天蚩要笑四聲才會震天,應該最快被收。)
人中之龍  (Who?)
刀上之巔 (Where?)
傳說由百煉 (What?)
不恨前人吾不見 (Why?)
風情猶拍古人肩 (Shit!)

江山代有人才出 (三先天啊~~~)
各領風騷數十年 (一日三秋,一週七日,數十年大約能風騷十集。)
豈畏凶途路八千 (怎有可能!)
豪引霜雪照眼前 (竟然毫無破綻!)

江山代有人才出 (天狼星啊~~~)
各領風騷數十年 (楓岫,自從跳完祈雨舞後就不見你風騷了。)
但看雷霆一夕變 (欲知最高潮的精彩後續,全部扣連在最後兩集。)
仰射曜日落九天 (我聽你在放屁!)

謝謝,大家都唱得很好!

來點正經的。
香獨秀你夠嗆!
就這麼往軍督面前堂堂一站,一開口就是:先回答我三個問題再來討論。
道不同不相為謀,不為五斗米折腰,夠氣魄啦!
這兩集要是沒有你,就真的是『毫無破綻』了。嗚~~
但是,你對正義的詮釋令我肅然起敬,啊,錯了,是毛骨悚然。你這番話很艋舺耶,千萬不要給竹聯幫、天道盟的人聽去,治安已經很差了。

集境線還是很精采,很令人錯愕。千葉啊,沒想到你竟然冒充雄王(嚴重懷疑這條反間計是千葉獻策的。),竟然出賣殘宗,十鋒之前對你不錯啊。
糟了,香獨秀外派出差,有誰來救啊?
啊!我想到一個『毫無破綻』的猜測。
逼命時刻,只見一道宏大掌氣襲來,力擋軍督,鴉魂、十鋒、萬里長空趁勢閃到軍督身後。
來人竟是~~~~太君治!!
哈哈哈哈,太君治龜了這麼久,就是要演這場戲啦。
不過,若真是這樣,太君治,你就……斷後吧。

最後,安可曲是一定要的。(胡扯也是很辛苦的)
所謂新不如舊,大家很懷念以前厚?
來,跟著我的手勢一起唱,1、2、123~~~~~
思啊~想啊~~起~~~~~~~~~~~

okkook
10-06-06, 02:12 AM
我覺得很奇怪

邪道乘都死了粉久都沒出現

邪靈那邊竟然完全沒有反應

是知道他已經死了

不想報仇

還是已經完全忘記他了

mel4560
10-06-06, 02:40 AM
※回應 faith 於 2010-06-05 08:44 PM 所發表的文章(219286)
>編劇似乎有點辭窮?怎麼佛獄的角色都是什麼「○○者」。替人物取名字是編劇的基本功夫,別老是在「之」「者」字上做些「複製」。

現在這群編劇真的是不學無術(也或許不是編劇,是高層)
先是"天之者、地之者"(不知這是啥語法)加一個"神之子"

好不容易改成"天者、地者"...........
想不到後面佛獄出來的全叫XX者,挖勒..........

然後從棄天帝開始,boss級用的武功更扯,一律是X之X.........
這樣還不夠!現在連武功秘笈也通通叫X之X.........

啊編劇腦袋裡是只有之乎者也喔(也或許不是編劇,是高層)
還是你們統統是火影迷?
統統看"者之書"看到走火入魔了是嗎?

再來是........
三不五時就要亂入一個沒人看過的字
要彰顯自己學富五車也是不錯
要讓戲迷多認識些艱澀難懂的字也算美意..........
可偏偏自己一開始又常常唸錯..........

唉..........不想講了

changbsd
10-06-06, 08:24 AM
果然片名打錯了,本檔片名其實不是龍戰八荒
應該本來片名叫做「龍套八荒」,一堆專跑龍套的
沒重點沒劇情:00:

aaronlin
10-06-06, 10:39 AM
1.最好阿修羅就真有那麼強,看你以後怎麼收尾
2.龍戰龍戰,戰你的大頭啦,刀龍還不知在幹嘛
3.雙身連去打火獄也會失敗了,目前累積好幾次一事無成了
4.火獄後面那二隻怎麼出來的,當初前三隻還是雙身合體挖出一個洞出來的

龍戰真的是一堆雷聲大沒雨點的
叫我怎麼再花的下錢租(騙)片啊

marina
10-06-06, 12:53 PM
开场就打得昏天黑地,我一般对等级武力下降什么的熟视无睹,但这一场却让我有点轻微的异样感。只见阿修罗做弹指神通之状,“双足始终未移动半寸”,和他对打的七八口人,包括本档大boss佛业双身和正义之光天狼星,都在那里头下脚上的飞来飞去。只能说斗争真的好残酷啊。
这一场打下来,难怪佛业双身很不爽。本来完全没有去攻打走廊的计划,是仲裁者为了表忠心,天外飞来的提议。自家整顿好全部兵力,认认真真的跑过去,对方只有仲裁者光杆司令一个,事先还隐瞒了邪狩已经挂掉的事实。而且,比被人牵潘仔还要难堪的是,全力一掌打下去,倒帮了死国的大忙。怎么看都像是火宅和死国一起做好了圈套给邪灵跳。难怪立刻就决定和火宅彻底决裂。
仲裁者的公务员生涯真的很无奈。他很努力,也很听上级的话,结果变成了风箱里到处受气的小老鼠。之前一直致力于开启对峰壁,无奈上司意不在此,逼着他牺牲自己的事业配合另一条战线的工作。来视察的人还嫌他“你效率很低哦”。寒烟翠不知道给他找了多少麻烦,他恨得牙痒痒的,却忌惮于她的身份什么也做不了,甚至没法和上司告状,因为自己肯定会先倒霉。邪灵这份盟友他应该是很想维持的吧,毕竟要靠妖世浮屠的力量才能打开对峰壁。无奈时势不由人,只好又丢脸又无奈的放弃了结盟。根据月刊放的雷,仲裁者的苦日子只怕还在后头,他把事情办砸了可没人会护着他,先哀悼一下。
新出的火宅人士,最抢眼的是机会者。枫岫算很难搞的了,没想到对方完全是块滚刀肉,还是块悍然不畏死的滚刀肉。讲起话来一幅流氓腔,又狠辣又无耻。让我想起刚出场时询问火帽三丈是不是打算换一半的聆水仙回去的寒烟翠小姐。

香公子为失路英雄解释,过程和结果都要坚持正义,也就是说,不要用令自己良心有愧的手法来实现正义,用不择手段实现的正义并不是真正的正义。这番话真应该让十锋学习一下。另外正义一定要是自己内心最深刻的信仰,这个其实也很对。不过香公子讲话的方式倒是让我想起另外一件事。小香香出来也已经很久了,我终于发现为啥我喜欢他不如喜欢太君治的原因,香公子原来是个完全没有自省精神的人。失路英雄一天到晚在想怎样才是正义,香公子出场这么多集,有没有一秒钟停下来想想自己的某项行为有没有可能做的不太妥当?在香公子看来,自己认定的就是世界的中心法则,都很对,很正义,很应该,但这世界上并不存在每一件事情都正确的人。南风不竞之前大概也觉得自己很对很应该吧?还好编剧偏爱香公子,为他设定的性格是大节无亏加小bug处处,擦把汗……
绝情馆的设定是不能动武,胡乱猜测下,莫非是要探讨怎样不用暴力贯彻正义的问题?大侠们手中有剑,对正义更有主导权和主动权。空手的小老百姓,怎样做才算正义?正义包括对外的维护社会公义和正当秩序,但个人情操的自守同样重要。很好奇香公子说“嫖客”这个词是怎样一幅奇景,结果他清纯可爱的跳过了。

关于胡说八刀的家仇,完全是用和稀泥的方式揭了过去。胡说八刀脑海中两种想法在斗争时,出现的两个人都是临死前的惨状,看着格外可怖。聆水仙身为母亲,自然希望儿子可以幸福平安,哪怕自己要为此做出牺牲。火帽三丈和胡说八刀是兄弟,两人是成年人的平等关系,不存在谁为谁牺牲,倒是都有各自的责任与义务。霜儿的一番话,却让我觉得,这位小姑娘还是不够成熟啊。对于决心报仇的人来讲,个人的心情安宁肯定没排在第一位。其实是身为与逝者关系密切的人,为逝者尽自己的最后一份责任与义务,自动扛起一幅重担。霜儿的选择,则是自己宽解自己的心情,把真正的重担往雅少这个靠山身上一推。我之前就对天刀和胡说八刀的处理方式感觉很怪异。自家事自家了结,于情于理,胡说八刀都应该是挑起这幅重担的人,如果他自己有此意愿的话,天刀可以选择从旁大力协助,但是“一切全交给你了”是怎么一回事嘛。逝者已矣,如果有人能代表他们的利益,站在他们的立场,肯定是和他们关系最近的亲人,而不是天刀这个过路的朋友。最后胡说八刀还是选择了把责任和决定权往天刀身上一推,看得我好无奈。并不是说一定要杀掉寒烟翠,只是如果要主动选择原谅,只有胡说八刀才有这个资格。他却连自己的话语权都放弃了,简直像把头埋在沙子里的鸵鸟,怎么看都不是有担当的成年人的作为。

枫岫知道的真多,不过从没有哪次痛痛快快的讲出来,对正道的天刀一样吞吞吐吐,果然是和所有人都保持距离的老先生。他最近好像蛮倚重寒烟翠的。两人见面,难得的(对枫岫来说)非常顺畅的对谈,有一种彼此心照不宣的默契感。他和湘灵对话,倒是碍着彼此之间的旧账,常常疙疙瘩瘩。我有时候觉得,枫岫是个孤立无援的人,为公事自然有一堆人响应,如果为半公半私的事情(这个人从来没有私事)主动求援,找来找去就是湘灵,寒烟翠和南风不竞,三个人的身份都好尴尬。该说这人人缘太差呢?还是人品超强?连这些人都能帮他的忙?仲裁者预测枫岫一定会来救湘灵,因为“禳命女的身份以及她对枫岫的恩情”,看来没爱情什么事儿。这位大叔的毒舌一向倒是蛮准的。

极道先生让人看不透。斋主打扇的样子很喜感,让人觉得极道先生大概是故意的。“怎么会因为这样的暗算而倒下呢”,听起来也意味深长,让人感觉不但胸有成竹,还一定有厉害的后着。但之后发现事态不对的样子又的确是惊慌失措。机会者一出场,我就觉得极道先生大概要倒霉了,看来我对机会者的信心远远超过对极道先生的信心,汗。当时到现场的十有八九不是极道先生,地上的那把扇子更是让人想起了乔帮主“遗落”在马夫人家的扇子。可惜极道先生大概被迷药迷的昏过去了,没法像乔帮主那样斩钉截铁的说以俺的身手怎么会落一把扇子在现场。总之重点是要让江湖群众和极道先生自己都相信这件事。极道先生应该会栽一把吧?毕竟是出关前最后一博的大boss和新晋厉害角色一起做圈套给他跳。
题外话,看某编的剧情好累啊,猜完枫岫猜斋主,再加上一个寒烟翠,最近连极道先生都趟了浑水。每个情节都虚虚实实,实和虚还三七开。这么多烟幕弹一起熏,在下早已疲惫不堪,毕竟是来看剧放松的,不是来和编剧斗智斗力的。

神奇剧情出现了,南风不竞和某过路的弱小阿伯进行了和平的谈话。这是连枫岫都没有完成的伟大事业,快给过路阿伯鼓掌!(谜之声:太不公平了,枫岫本来也志不在此嘛)不过这个话题倒是很有趣,南风不竞对怎样的人才会完全不表现出敌意呢?首先当然不能撞在他的气头上。小飞天被他打趴在地上,却还居高临下的怜悯他,这也不行。极道先生虽然看上去客客气气,但是“我知道你其实对我印象很差完全是因为拉业务才和我套近乎”,这样也不会成功。哪怕是出于好心,说“你立刻有血光之灾”这样的话效果也很差。看来是要等他自觉软弱的时候,对他不怀任何恶意和判断,并且非常和气地好好对待他,也还是很难达成的条件啊。

有关漠刀的剧情,黄泉不知道从哪里冒出来打了一回酱油,机会者一出场我立刻觉得不太妙,难道我也开始迷信所谓的新角威能?下两集仇恨应该就能化解了……吧。

火宅干嘛这么喜欢神之卷?大概就像江湖群众看武穆遗书那样吧。他们的任务好像还蛮繁杂的,除了开路,找神之卷,找湘灵都在本来的计划中。给湘灵再添上一重新身份会把剧情引到哪里呢?我的脑筋不太够用了。

本周死国的戏居然还挺萌。我其实更喜欢当年天地双者站在山头上讨论事情,空间辽阔,好像只有他们两个相依为命。跑到房间则比较像大boss和二boss。天者真是个傲娇的上司,这也看不惯,那也看不惯,别人怎么做也不满意,最喜欢的下属也一样能挑出毛病。而且还很天真,一厢情愿的觉得“都是死国的一员”。他抱怨夜神的样子还蛮哀怨的。地者倒是越来越让人不能小觑了。这个人好像从来不受自身情绪的影响,永远冷眼旁观,对下属,对夜神,甚至天者,他都看得很透彻,并且不会因为对方的缺点而动气。他最让人佩服的是那种沉得住气的韧劲,很深藏不露。以前误以为他是老好人,现在觉得,只怕死国的一切事物最终会按照地者的意志发展。天者气急败坏的跑回家,地者的那一声冷笑好萌啊。
夜神小朋友是本周的惊喜。和天狼星对打,直到把刀架在天狼星脖子上的一刻我还在想:无聊,你这种小破孩的脑袋里就只有打架吧。然后下巴就直接掉到了地上。原来夜神的感情不是一片空白,他对同族的魆始终怀着一份亲近之情。(自动忽略之前的千魆之血)第一次觉得,夜神也是个有暖意的生命体。之后好奇的询问白小茶,简直是温馨,突然觉得天狼星和夜神之间有种长幼相依的感觉。天狼星是走过了从魆到有血有肉的生命体的艰辛路的前辈,夜神则是终于迈出了最艰难的第一步的后来人。之后和天者对话。哈,这样的景象好希奇啊。天者被问的支支绌绌气急败坏,夜神倒是镇定又坚决。(谜之声:天者你太受了……)我之前当夜神是小孩,怎么一下子就变成这么让人惊喜的成年人?或许夜神只是不表达出来,一切他都看在眼里,也一直在思考。为什么自己的记忆一片空白?为什么天者说可以杀天狼星却不能杀阿修罗?为什么自己会被当作祭品?一旦想通了,下了决心,哪怕是当着天者,也会无所畏惧的,坚定的表明自己的立场。
不过还是有种感觉,夜神大概走的不会像天狼星那么远吧?天狼星在领略了人世间的七情六欲,终于明白了人世的可贵处之后,选择了以人的方式,而不是魆的方式生活下去。夜神应该能走出与天者之间的奇特羁绊,但还可以走的更远嘛?阿修罗决心要带给死国人民幸福,然而大概会以战争英雄和苦境侵略者的身份了此一生。夜神是否最终也仍旧是死国的一员?一切看缘分了。剧尾剑子和佛剑找上夜神,还是那么尴尬的戏份啊。

香公子回到苦境,见面就酸了十锋几句。十锋的一桌酒很奇异,应该还是反应了他矛盾的心境吧?大概是看到三位祀缳的下场,内疚之心也油然而生。这已经不是单纯的“伯仁因我而死”,根本就是直接推了一把。如果一心装坏人,倒根本不必和香公子有任何牵扯。真心诚意地宴请以前一起为正义而努力的同事,是良心不安嘛?对香公子说以后只怕要更生疏了,这句话仿佛伴随着一个苦笑,又有种怯生生的味道,无意识的在寻求对方的原谅。相对来说,我更喜欢这个摇摆不定的十锋,希望一切都还来的及。
军督的无敌气势原来也就维持了几集,本周第一次被香公子堵的无话可说。感觉香公子气度很镇定的侃侃而谈,果然要坚信自己是正义啊,笑,不用发飚那气场也可以把对方压得抬不起头。军督原来不过是以势压人,讲理讲不过就开始虚声恫吓,无奈对面站的是天不怕地不怕的香公子。其实任何一个“坚信自己是正义”的人都会作出同样的反应吧。所谓集镜最强大的军督,本质上也就是个拳头超级无敌大的粗汉。被他的武力震慑住了自然只能任他摆布。
香公子的选择,让我想起那些最终退避到山水之间的隐士。洁身自好其实也是很难得的品质啊,我也一向努力尊重个人选择。不过在龙战八荒里面,最终还是为锐身任事,知其不可为而为之的太君治而完全折服了。
现在可以确定军督早就知道十锋葫芦里卖的是什么药。有时候一闪念也觉得鸦魂和十锋兄弟俩有点可怜,特别是十锋。像《金枝欲孽》里的安倩,连做人的原则都放弃了,好不容易到了仇人面前,却发现皇后完全无法撼动。可自己又不是纯然无辜的,是睁着眼睛,主动的一步一步走上这条路。隐隐有点天道好还的意味(某编总是写这么分明的戏),更多的还是让人觉得不忍。总觉得,想要两个一起保全大概有点难。看到有人猜下星期太君治大概会跳出来劫法场。唉,太君治又不是救苦救难的神仙,真跳出来,他的武力值也还差着军督一大节。香公子跳出来大概还有点希望,但他此刻人在走廊,无法分身两处。这周的千叶,说啥好呢?很努力嘛。他看到长空的神态,不知为啥让我笑场了,不过他对长空的感情应该无法扭转剧情的方向。

下周是最后两集。月刊已经把雷爆的差不多了。从没看过这么多剧情线挤在一部戏里,各路人马一阵大混战。有时候觉得,正道何必那么努力,只要活的长,躲得严实,等坏人火拼得差不多了再出来收果子也行。不过更多的会觉得,有时候力挽狂澜的,还只能靠正道的殊死抵抗。总之,下周再见。

註冊就註冊
10-06-06, 01:12 PM
※回應 aaronlin 於 2010-06-06 10:39 AM 所發表的文章(219319)
前三點有詩意喔! :04:
試翻看看...

>1.最好阿修羅就真有那麼強,看你以後怎麼收尾

好樣阿修羅,
真的那麼強?
且看汝以後,
如何領便當!

>2.龍戰龍戰,戰你的大頭啦,刀龍還不知在幹嘛

龍戰劇名殺很大,
集集看後令人傻;
四龍不知在幹嘛,
唯見龍頭笑哈哈.

>3.雙身連去打火獄也會失敗了,目前累積好幾次一事無成了

雙身嗆話好自在,
猛打火獄竟失敗;
累計數次皆無成,
注定遲早倒頭栽.

>4.火獄後面那二隻怎麼出來的,當初前三隻還是雙身合體挖出一個洞出來的

有三個可能...
1. 機會者` 破壞者是仲裁者及代行者的副體
2. 一開始就出來五個, 因為某些原因, 枱面上暫時先出三隻
3. 已失去能量的越行石, 經過一段時日, 可以勉強帶兩隻過來

>龍戰真的是一堆雷聲大沒雨點的
>叫我怎麼再花的下錢租(騙)片啊

myeric1105
10-06-06, 01:33 PM
這2 集,我給非常不好看,主要的原因是
1.阿修羅的招式~神之哭....跟棄天帝的招是雷同
2.在阿修羅結界哩,所有人功力掉7成,所以被阿修羅海扁
哪天沒有了結界,應該也是打不贏阿修羅...
3.集境線~十鋒.鴉魂.長空,至少有一個會被收,因為連軍督都出手了
我看很慘...
4.為何軍督也是個用刀劍的角色,很反感,感覺好像編劇要將新人物
都塑造成拿刀劍的,我想,南風不競,也是個用刀劍的高手...
5.要2個三教頂峰對夜神,難道現在不流行1對1嗎,唉~無言...
6.新的人物鐵口直斷~連南風都奈何不了他,又是一個超強高手
7.邪儒宗收得很爛,連全屍都沒有,九州至少還有全屍...

以上,是我對這2集的看法,補上1句

龍戰劇情無新意
八荒亂演惹人氣
霹靂不改壞毛病
寰宇系列爛到底

313march
10-06-06, 04:51 PM
倒數第三, 四也攪得這麼令人幹聲連連
拜託編劇你們如果看到這麼多集的怨氣
就好好改善一下未來的劇情啊...
看了這麼多集
不曾對霹靂如此失望= =
我相信只要是有要求的道友也會同意

另外, 我說黃董請你以後不要再改一個和劇集內容完全脫節的劇名好不好
什麼龍戰八荒...唉
你是黃董而不是懵懂吧!!

pili0
10-06-06, 06:56 PM
神之光、神之嵐、神之火、神之窩、神之滅

雙身被爆體前:『怎有可能?』

一頁書:人間的小邪,你盡力了。

os
魔化後如果沒有學會棄天帝的招式,不就魔化心酸的嗎?

tn926540
10-06-06, 07:02 PM
※回應 jeffreyseh 於 2010-06-04 10:19 PM 所發表的文章(219225)
>本週最有梗台詞
>天狼星準備發動死神之眼 一窺阿修羅弱點
>竟是毫無破綻
>天狼星準備發動死神之眼 一窺夜神弱點
>竟是毫無破綻
>還有天者怎麼喘的那麼嬌媚:08:

死神之眼好像沒什麼用.下集天狼星以死神之眼看出了走廊内竟是出現死角弱點,四刀龍見狀,在天狼星的指示下,集合所有刀龍之力擊向莫汗走廊,刹時走廊震爆,空間交錯,在場眾人全數被擊飛現場,受傷沈重....出來害人的.:14:

翔爺來了
10-06-06, 07:06 PM
看到大家罵編劇無腦~真為他們叫屈
這2集我聽到了一個字~我才驚覺~那個配音的才是真正無腦
忘記那個橋段~好像是天狼星看到夜神~他手中的鐮刀握的更"緊"了
緊~竟然唸成直翻式的台語~有點類似快(進)的台語
生平第一次聽到這個唸法
緊~應該是唸有點像二聲ㄢ的唸法吧
一個配音的拿到劇本無腦的照本唸~緊這個字日常生活常用ㄚ~你的桃咖小在想什麼ㄚ

這個配音的還是最高層~我們還能期待他底下的人嗎??

我上次也批評過~小女孩竟就直唸(修如孩)~最好有人這樣用啦

皓月
10-06-06, 07:19 PM
本來很期待這兩週佛業雙身能跟阿.......修羅大幹一場的

一場轟轟烈烈 驚天動地的大亂鬥

結果....

又花了130買片來快轉=.=....這兩週甚至比龍戰中期更糟糕...

我現在對阿修羅只有討厭而已(因為宿宿)

又是一個太學主

我們宿宿小團體已經決定了 拒絕阿修羅週邊一切產品

另外這集軍督的劍好搶眼诶

眼睛一亮(大心)

在神兵上算是一個蠻不錯的作品

PS.補上太君治的想法

個人對太君治非常的喜愛 看預言版說他可能會出來斷後
雖然心疼 可是覺得太君治這樣是收得適得其所
有好好的收起來至少比被遺忘了好....

10-06-06, 07:44 PM
佛業雙身的豐功偉業
1鳳凰鳴
2佛皇
3一頁書
4打敗了羅喉
看起來都是超級高手
算是狠不錯的反派BOSS了

只是在怎麼利害的BOSS時間一久
還是逃不過"只見新人笑"的魔咒

佛業雙身和剩餘的邪靈(邪釋主和邪儒宗和天禁)
對喔還有一個澎哥
大軍壓境去找阿俢羅

阿俢羅輕描淡寫的就把邪靈大軍給擊垮
一個結界讓邪釋主和邪儒宗和澎哥氣喘如牛
佛業雙身被打到要落跑
邪儒宗還被當場打爆

當初意氣風發的要四境合一
要建造一個戰爭弱肉強食的世界

結果現在不要讓死國的人出來
也要毀掉對峰壁不讓佛獄的人出來
我只有一句話送佛業雙身
苦境是很危險的快回滅境吧

最後當一個過期的BOSS要收掉一個B咖都沒辦法的時候
這就代表他的氣數以盡準備要領便當了

還有阿修羅的結界一破
會不會變成任人打?

"能到我身後的人就可以離開"
喜歡軍督這樣的霸氣
而且軍督都會立正站好 哈哈

mozov901
10-06-06, 07:47 PM
都已經演成這樣,能被戲迷每一集都嫌棄的劇集還真的編得很"成功".
如果正道可以和滅境邪魔策略同盟,奉佛業雙身為共主,成四強鼎立之勢,也許可看性會增高不少.
看起來,四麒界只有火宅佛獄要爭奪苦境.
當初集要你命三千於一身的前雅狄王都被輕易算計,只得其中一部武功的人是能強多少?設定實在不合邏輯.
動畫這種東西,用的多不如用得巧,與其砸重金在動畫上,不如請個好一點的編劇來寫劇本.
不知道黃老闆近來是不是都把心思放在拍電影,所以除了配音之外,沒時間好好審劇本.
周邊產品要賣得好,只要角色經營的好,可以賣得長久,現在似乎都是著重在短利,先捧再說,之前捧過的角色拿來當新角的墊腳石.
舉例來說,邪儒宗算是反派經營比較好的角色,如果再稍微編個鬥智的戲碼,身價絕對水漲船高.但是為了捧阿修羅,卻莫名其妙的被收.為何說"莫名其妙"呢?既然都把門打開了,距阿修羅最近的是佛業雙身而不是師太,彭哥,邪儒宗三人組.且殺了他也不會增加走廊的能量.總的來說,被收只是因為"跑太慢",而且是不合邏輯的"跑太慢",只能說,可憐啊...

分說不分說不由分說
10-06-06, 08:48 PM
>下一集~~[破滅]
>其餘的劇情,月刊都已經說得差不多了!衷心希望最後兩集可以來個大高潮!希望啦!:10:

下一集叫破滅,希望不是對龍戰八荒的劇情徹底破滅!比較能看的是丘伯和少獨行.香獨秀這少數幾人!

天刀雖然很帥,但處事有點怪怪,怎會把寒煙翠送到鬍說八刀那兒醫呢,挺不合理的!他第一個想到的應該是極道先生或楓岫吧!送給鬍說八刀,果是最殘忍的仁慈!

還有,人家辛辛苦苦鑄的神器,就這樣丟了,把刀劍當弓箭用喔,射出去就不用去撿了,真替鬍說八刀感到傷心!

佛業雙身果是行動派的,說打就打,不但打死國也打佛獄,這邪對邪的戰鬥,還挺有趣的,至少比死國那幾個嘴泡到底的廢物好多了!阿修羅也只是擺譜用的,死國被天者弄的都快死光了,還什麼為死國未來要打開通路,而通路至少也要通至先進國家,怎會通到佛獄,這種怪國家呢,真是莫名其妙!

軍督挺有氣勢的,只不過在下以為,木偶用錯,像央森的打扮,說出來的話那麼低沉,還是標準軍人樣,真是挺不搭的!

就像道友所說,編劇真的不太喜歡動腦,什麼都要"之",連阿修羅都要神之x,真的很扯,難怪一頁書的大梵聖掌,天龍吼可以歷久不衰,至少名字令人印象深刻!

faith
10-06-06, 09:20 PM
布袋戲的對白原本是用閩南語的語言思維來書寫的。但是最近的某些對白卻讓人聽得很不閩南語。感覺是用北京話來寫閩南話。以前廟口的歌仔戲連沒讀過書的老嫗都聽得懂,現在如果沒有看字幕,還真聽不出八音才子的某些旁白。也許編劇是用北京話的語評思維來書寫劇本。這點也是新進編劇要多加注意的,別把布袋戲的語言味道搞亂了。

喵喵貓
10-06-06, 09:39 PM
實在忍不住了!借來夥伴的筆電來抒發一下胸中悶氣!
因為連白癡喵也感覺不到"高潮"啊!這該如何是好?:04:

龍戰八荒號稱是失眠者的必備良藥,乃屬事實也!
我某個夥伴在第三十七集被南風不競那聲鬼叫嚇得自美夢中驚醒後,
急忙又倒轉到開始打瞌睡的片段,當看到阿修羅使出[神之哭]時,
他也立時抓狂變成跟咪吱一樣全身紅通通,
使出他說是自己自創的[神之怒]向白癡喵氣勢萬鈞得轟來!
但白癡喵豈甘示弱?於是也急提內元,使出修練已久的[神之(靠)悲]強勢回應!
其餘夥伴看我倆戰得金光搶搶滾,紛紛丟下手邊工作加入戰局。
於是乎,[神之怨];[神之喜];[神之樂透]之聲響徹雲霄。
他母親的!連[神之哭]這種鬼招式名也能出籠,審稿的人到底是在幹嘛?數鈔票嗎?:00:

總感覺天狼星可能有近視眼,好死不死天不孤剛好也有老花眼,
於是當兩粒眼睛合在一起時,無論看遠看近都是霧濛濛,
才會不管看誰都是{毫無破綻}!想當初他可是哀哀叫了四集,
連我們也跟著痛苦了四集,但死神之招就這樣成了"廢招"啦!:14:

現在動輒"奇才";"天才";"奇蹟";"傳奇";"傳說"...而且神級人物滿街跑。
猜想"天地不容的存在"之後又是什麼?"納美克星不容的存在"?....
再來是"銀河系不容的存在"?最後是"宇宙不容的存在"?.....ZZZZZZZZ
(棄天帝:[那老子算啥?]戲迷:[還好你老人家回去得早!]棄天帝:[冏rz])
所以當看到九天之頂變成九天灶腳時,就算哪天棄天帝又搭乘宇宙船大駕光臨地球,
還是哪些人物又忽然轉白或轉黑,白癡喵早已將老僧入定的絕學練得透徹,
再不會被任何不可思議之怪現象給嚇到了!:10:
因此佛劍分說,劍子仙跡,天狼星~~現在地球很危險,你們還是快點回火星吧!
啊!不對!目前的BOSS都有一招毀掉整個星球的能力,似乎逃到哪裡都一樣.....

白癡喵認為下一檔應該聽alcatelaa道友所建議的,取名為~~~{龍戲嚎嘯}。:04: :04: :04:
因為連編劇自己都說最精彩的部份全都扣連在最後兩集了啊!
那之前的38集是在演啥?編劇啊編劇~~~一切攏係哩咧豪小!

wild_lam
10-06-06, 09:57 PM
※回應 喵喵貓 於 2010-06-06 09:39 PM 所發表的文章(219369)
>白癡喵認為下一檔應該聽alcatelaa道友所建議的,取名為~~~{龍戲嚎嘯}。:04: :04: :04:
>因為連編劇自己都說最精彩的部份全都扣連在最後兩集了啊!
>那之前的38集是在演啥?編劇啊編劇~~~一切攏係哩咧豪小!
 這個實在有好笑到 !!!!

最近真的沒心得 但我有一個感觸 平平都是千年傳說 待遇跟規格還真是天差地遠吶~

一直以來三先天...我是說雙先天 只有對上超強BOSS時 才會用圍爐的方式 怎麼這趟對上夜神....竟然.....果然是山寨版的吧....

天狼星 兩三檔戲以前力捧的新生代偶像 現在淪落到需靠人家手下留情 來茍延殘喘 可以拜託讓他一死了之 還比較有點尊嚴好嗎 ????

夜神...魖族的最後一個生命體,千年難得一見的戰鬥天才

萬古長空...夜族千年來最強傳說

兩相對照 我只能說 對於萬古長空的宣傳 有誇大不實之嫌 請問可以跟消基會投訴嗎 ????

小飛狐
10-06-06, 10:48 PM
我按耐不住按了不好看:00: 沒想到我也會有這一天

沒想到倒數的兩集依舊劇情慘淡,唉…

高潮勒?

咳!恕我直言,我看不到快要下一檔的高潮(倒)

死國線整個讓人沒有期待感…

阿修羅就繼續強吧,然後強到跟會刊說的

其實他真的螫死國的好人啊!好到他明明知道莫汗走廊是天者設計的,他還是做下去|||b
阿修羅如果最後又被天者婊死,我目前看到的阿修羅狂K角色-是個笑話囧

是說阿修羅招式居然給我出現:神之哭嘛勒幫幫忙,戲迷才想哭吧!

EX:阿修羅對夜神說:他不殺同族的,去你的!,當初夜神要讓你復活幹麻用觸角刺穿他身軀啊??而且還說沒有你天者還會找人來犧牲,這邊阿修羅的話真的互相矛盾!,死國專出來嘴砲就算了,還說詞反覆!又不是火宅人!是被傳染嗎?編劇可以每次都這樣每一集設定不同的個性嗎?(怒)

至於神之子的言語,原來也不是只有天者可以聽到啊
琴奴!!!琴奴就可以聽到神之子說啥了…現在有點混亂琴奴&天者是因為本身有啥能力才能聽默語?

天者說無界尊皇跟阿修羅一樣強的等級…現在是?只要死國出現新角色都是高手高手之高高手?
呃-包龍星神之子,快將豹頭無界尊皇收納起來,免得他被尚書大人還有常錕利用啊!!!(←大誤)

集境線沒想到是計中計啊,果然千葉會加入破軍府不是沒有原因(有刺激才有挑戰~喂),因為軍督的心機真的蠻深的= ="
跟軍督打交道腹黑之心也要有一定程度,是說軍督的武器好大一把:02: ,而且好有型耶!比照集境其他人的武器感覺小巫見大巫,十鋒被識破自己是有目的,鴉魂&長空出現,千葉這時候看到長空了!不知道這邊結局會是??(希望消失很久的太君治出來解危,可是又不希望他犧牲斷後,還是十鋒邀香獨秀喝酒就是遺言?囧)

原本想說香獨秀可以出來,不過看來我不用想了
香獨秀被派去莫汗走廊裡面,阿修羅VS香獨秀,不知道又會是怎樣的結束?

是說香獨秀跟失路談正義,蠻有趣的,不過這種正義說還是這樣說說就好,現實可用不得…
而香獨秀跟軍督的對話我反而蠻喜歡聽的,是說軍督對香獨秀似乎忍耐性子還挺好的阿,有道友猜測兩人是否有血緣關係?如果有,就很妙了,不管是不是有?沒有?我還蠻想看看日後香獨秀繼續跟軍督的對手戲耶,一定很好玩(喂)

阿星跟夜神會面的霎那拍的很帥,而且夜神並沒有殺阿星,還問阿星他是怎麼死掉的?
聽聞自己是自殺的夜神,開始想找尋自己自殺的真正原因,而且也叛逆了天者的天之語,天者說他只是迷惘,我看是90%夜神是不想去相信天者的話了= =...是說琴奴胸口的項鍊,或許跟夜神有關?

而阿星編劇到底想讓他怎樣啊?

阿星對阿修羅開啟死神之眼想看死角,毫無破綻想說阿修羅本身就是死國傳說,設定很強,死神之眼沒效那也就罷了…
可是對上夜神,死國奇才,阿星開死神之眼想一窺夜神死角,毫無破綻靠夭喔!那阿星哀號4集,又臉蛋慘綠眼睛冒黑煙,這一切一切煉化死神之眼是搞屁啊!!!死神力量當初有讓夜神手流血,為何眼睛就無法看到夜神有弱點?疑問!
至於阿星明明還可以用死神血印啊!死神令ˋ死神泣…死神過境,唉…感覺都好像要套天蚩說的:廢招!:12:

極道醫治拂櫻被黑暗力量反噬,而且自己還無意識去解救火宅的人?這其中不是拂櫻動手腳,不然就是極道除了鼻子很容易過敏,再來就是他有夢遊症(巴)

歡歡莫名奇妙被火宅人攻擊落下九天之頂=_=|||...這邊臨時上演這段差點沒破口大罵,不知道阿猋要是找不到歡歡會怎樣?是說咪吱是昏倒還是掛了??
是說九天之頂已經是廚房了,以往的伏龍要上來如此艱辛,如今新角色還是超C咖臉居然說區區九天之頂算啥?快要吐血了啦!!!

話說歡歡什麼時候武學這麼糟糕了?難不成跟伏龍那段對鬥是我誤會了?…我,我快昏了…:14:

阿猋拿到兵甲武經的武學?看到丘伯給他的武學卷軸(天之卷),不由得聯想神之卷= =
是說阿猋要給比他更適合的人?這,阿猋這是你繼續等級攀升的好機會啊=口=!是說阿猋該不會想給雅少吧?因為天刀…

是說真的要上演以往武痴武學劇碼嗎?唉…

漠刀經過復活接下來就是找尋記憶的支線Orz
我等到了黃泉的出現...卻無言他的說詞...原來醉飲當時的兄弟說把黃泉洗腦的如此嚴重
看到黃泉說他正在看刀無極要如何洗他的罪,黃泉心性大變?有嗎?是被洗腦才對吧?囧何況啥時他答應黃龍要看刀無極如何去贖他的罪阿???我怎麼不知道?
至於漠刀恢復記憶了,阿猋跟刀無極前來,阿猋會阻止漠刀想跟刀無極一決生死嗎??
(媽媽&老婆要尬起來了,阿猋你要如何抉擇?喂)

寒煙翠跟楓岫的對話感覺兩人好搭(←喂,這不是重點)
是說兩人都知道禳命女有特殊秘密,這?是吹法螺只有她會嘛?(被巴飛)
鬍說八刀要殺寒煙翠的時候,中國結掉下?然後聆水仙&火冒三丈的靈魂出現@_@|||(黑白的對話)
不過最後還是霜兒要鬍說八刀放下仇恨
這樣霜兒應該可以去找漠刀才是。。。霜兒好成熟好堅強的小女孩阿(拇指)

夜神被佛劍&劍子找上,不知道兩人是不是要問龍宿的精神魂要怎麼取回??

新人物志滿天出現,沒想到這人也是高手,還晃點南風不競耶!!這…南風要破格了嗎?這位志滿天只不過說你如果不點痣,日後遇大兇可能喪命啊= =...
是說南風這兩集的哀叫聲害我從椅子摔下來,這…小孩子的使性子哀叫吧?(汗)是說這樣子湘靈還是會被南風解救吧?

雙身不知道在忙啥,之前希望四境合一來鬧苦境,現在則是拼命要打來鬧苦境的敵人???一整個匪夷所思=_=|||,進入阿修羅結界的雙身果然也不敵阿修羅,話說在大家驚覺苗頭不對快閃時,都用光球光速離去,但是邪語淪說居然用腳跑?然後被阿修羅招式爆體Orz....媽的九州你為何要死啊啊啊啊…

至於人死了,兵器居然有故事演?沒想到邪語淪說的中庸兵器太想繼續紅,所以飛到五鋒齊天陣的震央,讓原本的四劍合一變成五劍合一,而且劍陣比以往更活更艱難更厲害更…靠悲拜託!這陣的支線有必要繼續接下去嗎?就為了想拱丘伯這神秘高手角色?現在苦境整個亂糟糟,五鋒齊天陣還在鳥語花香,編劇很愛來這種明明都是同一塊地,搞的好像要分天堂&地獄…高高高手級都在遊手好閒也沒有去幫目前正道勢力衰微…唉!(而某位化人的狐狸,更讓我無言到極點)

雖然這劍陣似乎還要帶出某位角色(設劍陣的人,可是還是很不希望支線又多出來,很反感)

補充:火宅新角色機會者&破壞者,破壞者這種像野獸的壽命不長可想而知,而機會者我反而注意的居然是他權杖的頭!看來這是機會者的副體?http://img707.imageshack.us/img707/1545/vvyz.jpg有股衝動很想把這顆頭顱扭斷=.=....

下兩集的破滅標題,我不要破滅,要熱血,高潮啊!!

弒流殘雪
10-06-07, 12:00 AM
這兩集的感想只有

兩句

靠腰喔!

還有

集境線加油

虱目魚1
10-06-07, 12:19 AM
最瞎的是佛獄
一直說沒開 但是卻一堆小咖滿街跑
那大咖的還躲在裡面幹什麼?

還有地獄口明明就苦境一個地方
妖世浮屠一直往天空竄去
還可以轉個90度倒插地球喔??:00:

天劍宗次郎
10-06-07, 12:40 AM
感想喔....

真的沒有.....

真要說的話就是38集最後軍嘟帶刀出現,

那把刀有點像是當年電玩遊戲天外魔境2裡,主角戰國卍丸的刀!......(懷念起小時候了)

軍嘟出半刀的同時我剛好恍神....

接下來的那一幕就連結看到十鋒半跪下來......只差沒喊軍嘟萬歲.....XD

雖然都是類似的題材重新編寫是無傷大雅,

但是.....

雅狄王的名子與造型跟武癡比起來有點失敗.....(無梗王)

比起其他部分....集境的線算是比較有可看性....

只可惜跟兵甲武經牽連在一起.....

感覺軍嘟與阿修羅有同起同落之命.....

東瀛軍神不敗傳說.....

軍督:你的不敗來自於吾的縱容!

以下開放接力............

夜光曲‧幽寧謐
10-06-07, 01:12 AM
這是第一次

片子到了手上後

卻完全沒有想看的念頭

私心想 是否跳過這兩集會比較好一點?

不想看到天狼星被如此對待

-----------------------------------------

天狼星 乃死神傳人

原設定上為死國魖族最強兩人之一

手持孤星 身懷死神絕技 死神泣

原本失去了心 毫無感情

但即使無心 與白小茶的互動中 卻也有了絲毫的轉變...

後中閻王鎖之計與白小茶之死影響 意外敗亡於閻王鎖手上

身死後 死神遺產 死神之眼發動

天狼星獲得了復生的機會 並且在過程中 習得了希望之星也拿回了心
復生後的天狼星 其心計已不遜於閻王鎖

之後習得死神雙式合招死神過境 需要雙持孤星以及閻王才能發動

此時的天狼星實力仍算是一線

----------------以上為前期天狼星------------------

龍葬八荒後

由於"新"死國的關係

天狼星陸續被重重的打了好幾巴掌

死神之眼好不容易合而為一

經歷了那苦難 獲得的是本身就具有破綻的死神之眼

前不久才說 魖是不斷進步的生物 用這手法來讓天狼星升級

結果死神之眼繼承完之後

沒有死光線就算了 死神血印呢?

死神過境變成了第二招依然天聖光

功能只剩下打開結界 威力變成0

弄到現在孤星也沒了 要怎麼繼續混下去?

要這樣惡整不如當初讓雙死神傳人被太學主收起來就好了 有夠爛。

現在真的都這樣?

人物消費完就拋棄嗎?

連帶死神也跟著受影響破格

新死國說啥跟阿修羅無從比較

先前又說其他人只是躲著

看現在這種強度 何必躲呢? 上去圍毆死神就是了嘛

自婊設定一卡車

其餘想講的大部分道友都有提到了

死國線就連用詞修飾都很敷衍

------------以下為死國(嘴砲)語錄-------------

竟是毫無破綻

天者從無極限

宇宙不容的存在

嚇!神之哭(哭爸?)

你聽到了嗎...來自阿修羅的呢喃

我不殺同族(當初戳夜神是戳好玩的)

冰川芸姬
10-06-07, 01:45 AM
※回應 翔爺來了 於 2010-06-06 07:06 PM 所發表的文章(219351)
>看到大家罵編劇無腦~真為他們叫屈
>這2集我聽到了一個字~我才驚覺~那個配音的才是真正無腦
>忘記那個橋段~好像是天狼星看到夜神~他手中的鐮刀握的更"緊"了
>緊~竟然唸成直翻式的台語~有點類似快(進)的台語
>生平第一次聽到這個唸法
>緊~應該是唸有點像二聲ㄢ的唸法吧
>一個配音的拿到劇本無腦的照本唸~緊這個字日常生活常用ㄚ~你的桃咖小在想什麼ㄚ
>這個配音的還是最高層~我們還能期待他底下的人嗎??
>我上次也批評過~小女孩竟就直唸(修如孩)~最好有人這樣用啦
嚴格來說,布袋戲的口白並不是閩南語,而是漢語。
只是閩南語保留了80%左右漢語的唸法,所以容易被誤認。
小女孩那邊個人認為是沒有問題的,因為漢語發音就是這樣唸。
但那個星之「雸」黃大顯然就唸錯了,
還有「禳」命女每次黃大都唸「鑲」...

二愣子
10-06-07, 02:02 AM
※回應 虱目魚1 於 2010-06-07 12:19 AM 所發表的文章(219382)
>最瞎的是佛獄
>一直說沒開 但是卻一堆小咖滿街跑

這裡我個人的解讀是佛獄確實只被扳開過一次...
但那天鏡頭照到的影像就是仲裁者三人...
而如機會者...破壞者當時也有一同離開對峰壁...
只是在某處低調待命...伺機而動哩...:p

>那大咖的還躲在裡面幹什麼?
>還有地獄口明明就苦境一個地方
>妖世浮屠一直往天空竄去

這裡我是想像浮屠跟地獄口之間恐有數以萬計的建物或山巒密林之障礙...
若將描準的角度先直角升高至領空區...居高臨下較易鎖定目標...

>還可以轉個90度倒插地球喔??:00:

jerryclt
10-06-07, 09:00 AM
觀看完38集後,
發現了一些不合理之處...

首先來說莫汗走廊,
真有必要延續千年前的工程嗎?
沒有莫汗走廊和浮塔破壞境界之下,
佛獄不也來了5位XX者嗎?
既然都來了5位了,
再來50位,500位又有何難處?
何需找上邪靈合作再弄個灰頭土臉!?

再者,
阿修羅結界之內,
到38集時變成觀光地了?
想當初拂櫻和三先天等人,
得由天狼星手持孤星使出越界之招--死神過境,
才能進入結界內;
其後雖然也由天狼星陪伴著進入結界內的邪靈們,
可是由雙身本身的特殊技能破界而入;
直到38集時,
香獨秀和失去孤星的天狼星到了結界口後,
結界倒像百貨公司的自動門一樣,
自動開了一個缺口給香獨秀進入......真他奶奶的!!
至於夜神的自由出入,
咱就不明不白了 >"<
若說同為死國人士的關係,
天狼星不只同為死國人士,
還同為魖之一族哩......是千年傳說待遇的差別嗎?

繼結界變成觀光勝地之後,
連九天之頂也變成勝地之一了!
想當初伏龍先生是如何藉助六銖衣的荒神,
歷經無數險難才登得上去...
小小一個火宅破壞者,
只是隨口說說:[區區九天境界,對我們而言算什麼!] 就交待過去了?!
捶心肝都不願相信火宅有這種神通,
如果真可來去九天境界如入無人之地,
莫汗走廊到底建什麼屁來著?

到了38集結尾前,
赫然瞥見二先天卯上夜神,
天哪!
又要找三教流氓開刀了嗎?
不禁替佛劍和劍子捏了把冷汗,
目前夜神是絕對不會趴的,
因為他的自殺之謎未解,
不可能在現階段被收掉,
那麼就是指......二先天又要倒楣了?!
真是悲哀,
三教果真是個屁的組織 >"<
當然了,
我很樂見劇情來個大轉折,
三人之火拼在爛編妙手之下,
變成雷聲大雨點小的結局,
並沒有真的打起來是幸!

最後來看八荒的主角----龍兄龍弟們,
你們哪裡戰到八荒去了?
天刀變成楓岫小跟班到處趴趴造,
漠刀一直宅在荒漠瞪著帳蓬發呆,
嘯日猋整日嘎心思都擺在小飛天身上,
刀無極則老扮好人等著被兄弟打死好跟隨另一個兄弟而去,
整劇下來只有擋下妖世浮塔那幕才稱得上----龍戰八荒(之一荒),
其餘七荒跑哪兒去了?!

結論,
整部戲下來,
跟本就是邪靈+四魌界+死國+集境之劇,
哪裡還有苦境正邪兩道和龍兄龍弟們的出鏡呢?
中原的支柱素還真和一頁書,
出現沒幾集就搞失蹤詐死,
何不干脆去死算了,
反正下一檔依然是老梗,
出現沒幾集又讓給新面孔去挑大樑了!

willyann
10-06-07, 11:56 AM
看完唯一的想法是: 這一檔貼紙快要收集完畢了.
下一檔,絕對是看看文字劇情就好了,
到最後兩集還在破流汗走廊. 整個拖戲拖到不知該講什麼, 都要結尾了,漠刀失憶也:拖,天刀以德報怨也拖, 天狼星不死,大概是因為又可以拖, 一下佛櫻被控制,一下極道先生被控制,這也是拖.
下一檔,應該叫霹靂拖鞋吧,我想.

藍雁
10-06-07, 12:51 PM
※回應 喵喵貓 於 2010-06-06 09:39 PM 所發表的文章(219369)
>實在忍不住了!借來夥伴的筆電來抒發一下胸中悶氣!
>因為連白癡喵也感覺不到"高潮"啊!這該如何是好?:04:

編劇非常努力的動(筆桿),氣喘吁吁加滿頭大汗的問:有高潮了嗎?有高潮了嗎?
觀眾躺在床上(看影片),睡眼惺忪加打哈欠:
你什麼時候出來呀(結局什麼時候出來).....

※回應 willyann 於 2010-06-07 11:56 AM 所發表的文章(219408)
>看完唯一的想法是: 這一檔貼紙快要收集完畢了.
>下一檔,絕對是看看文字劇情就好了,
>到最後兩集還在破流汗走廊. 整個拖戲拖到不知該講什麼, 都要結尾了,漠刀失憶也:拖,天刀以德報怨也拖, 天狼星不死,大概是因為又可以拖, 一下佛櫻被控制,一下極道先生被控制,這也是拖.
>下一檔,應該叫霹靂拖鞋吧,我想.

錯了,是叫霹靂好神拖.....

halus
10-06-07, 12:59 PM
抱歉,弱弱的問一下

劇集中有交代機會者與破壞者怎麼進入苦境的嗎?
蠻好奇他們兩位怎麼來的?

如果不用打通境外通道佛獄之人就能來
那鋪陳了這麼久要用妖世浮屠打通兩境的劇情設定不就顯得多餘?
還是說如同之前大大們討論的
打通的目的是要讓佛獄之人大軍壓境?

想問的是關於這部份,劇情有交待嗎?
也許是因為最近真的沒有認真看戲,因為劇情實在無法讓我集中精神
感謝大大們幫小弟解惑

佛劍分說
10-06-07, 01:46 PM
看了38集~
南風遇上滿臉痣的算命仙
G然輕易被算命仙閃過3招
最後還被算命仙虛晃的一招騙到??

這該說~
南風因仁慈而失去警覺心了嗎??
當初香獨秀擋3招後.手也是會發抖的
滅度雙宗/仲裁者.也是被打假的

一個算命仙能在他面前.
講那麼多話/又說他有災厄/後全身而退.
這.......
是開始走下坡的前兆嗎?????

一燈影
10-06-07, 04:30 PM
不知道該怎麼寫感想的兩集....:12:

現在非常期待集境線,因為只有這一支讓人最明白在演什麼...
其他的真的很亂,就先跳過吧-.-

這週最突兀的就是南風不競山上鬼叫。
其實可以感到黃大配得很不情願...情緒轉得太快,讓人不得不笑XDDD

小狐真的很聒噪,可不可以安靜一點啊。雖然知道他想搞笑...

喔~對了,還喜歡丘伯和少獨行的戲份。

劍陣飛來邪說淪語的配劍「以一貫之」,這時卻出現了龍宿的配樂《龍吟嘯天》。
靠!拜託不要亂搭好不好!!!這樣子會讓人誤會...以為龍宿復活有望...:14:
上週己經夠難過了....:17:

faith
10-06-07, 06:49 PM
>這週最突兀的就是南風不競山上鬼叫。
>其實可以感到黃大配得很不情願...情緒轉得太快,讓人不得不笑XDDD

頗有同感。說不定八音才子很想補上一句xxx………

aaronlin
10-06-07, 10:08 PM
※回應 註冊就註冊 於 2010-06-06 01:12 PM 所發表的文章(219326)
>前三點有詩意喔! :04:
>試翻看看...

>好樣阿修羅,
>真的那麼強?
>且看汝以後,
>如何領便當!

>龍戰劇名殺很大,
>集集看後令人傻;
>四龍不知在幹嘛,
>唯見龍頭笑哈哈.

>雙身嗆話好自在,
>猛打火獄竟失敗;
>累計數次皆無成,
>注定遲早倒頭栽.

>有三個可能...
>1. 機會者` 破壞者是仲裁者及代行者的副體
如果是副體,那小狐你太弱了,看看拂櫻的副體也很強
>2. 一開始就出來五個, 因為某些原因, 抬面上暫時先出三隻
當時畫面只出現3個光啊,並沒有額外2個光
>3. 已失去能量的越行石, 經過一段時日, 可以勉強帶兩隻過來

給你拍拍手...前三句居然可以換成四句連..讚

水織
10-06-07, 11:03 PM
霹靂震寰宇之龍戰八荒 第三十七、三十八集─幼兒教育的重要性(?)。

龍戰八荒即將要完結了,總觀目前檯面各方勢力:滅境邪靈、火宅佛獄(四魌界)、死國跟集境,皆是來到苦境旅遊的外來勢力,反倒是苦境的朋友最近不是飄到慈光之塔,就是藏龍不見人影,現在還在檯面上跑的人不多,連近期為苦境奔走的楓岫主人、拂櫻齋主跟天狼星等人也都是來自四魌界或死國(尚風悅出身不明),希望下一檔兵甲龍痕,苦境的朋友要多加油了。

這兩集主要是滅境邪靈、火宅佛獄跟死國相互角力、其次是集境線,再其次是刀龍線等,另外當然也有些新角色出場囉。雖然目前看來有點像單方認定,畢竟死國那邊,對於妖世浮屠衝撞死國大門一事,尚未對滅境邪靈表示什麼意見(他們都在忙自己的),且這事情的始作俑者是楓岫主人,但滅境邪靈、死國應該也算敵對關係,所以面對夾在滅境邪靈、死國之間的火宅佛獄,佛業雙身採取的態度是要火宅佛獄表明立場。

【圖解:佛業雙身VS.阿修羅】

於是佛業雙身要求火宅佛獄(仲裁者)支援,並與邪說淪語、異法無天跟天狼星一起進攻莫汗走廊,這戰結果基本和上兩集的三先天一樣,毀不了莫汗走廊也打不倒阿修羅,在阿修羅的結界之內要敵過阿修羅太困難了,但跟三先天不一樣的是三先天好歹有破壞到莫汗走廊,佛業雙身卻是去幫忙修復三先天破壞的莫汗走廊,邪說淪語還因此陣亡,可說是賠了夫人又折兵,要不是阿修羅不願意殺魖族,天狼星恐怕也沒機會幫忙佛業雙身脫困。

【圖解:這段天狼星的血是紅色的耶!】

在打完莫汗走廊一戰,佛業雙身發現仲裁者已失邪狩,再加上火宅佛獄對於協助進攻莫汗走廊顯然不是那麼用心,因此佛業雙身認為火宅佛獄既然不是盟友,那就是敵人了!在繼莫汗走廊一戰,很快的佛業雙身又進攻了地獄口,快到水織覺得真的是龍戰八荒快結束了,所以佛業雙身也在趕業績。地獄口一役,依照戰力來看,火宅佛獄等人不是佛業雙身的對手,但就在火宅佛獄等人危急之時,一個意外的援手救走在場火宅佛獄眾人,而這個人居然是尚風悅。話說佛業雙身在進攻地獄口失敗後,決定要炸掉對峰壁阻斷苦境與火宅佛獄的通道,但如果火宅佛獄走莫汗走廊那條,應該就不會受到影響了吧,故火宅佛獄估計還是過的來苦境。

這兩集尚風悅為拂櫻齋主解咒,卻遭咒術反噬,雖因此換得拂櫻齋主搧風特別服務,不過這事情可沒那麼簡單!尚風悅好像是遭到控制,所以才會在意識不清的狀況下跑到地獄口救人,結果這兩集新出場的角色『機會者』還特別到嘯龍居感謝尚風悅,讓尚風悅非常的尷尬。而這事嘛(望向拂櫻齋主)真只是尚風悅被控制那麼簡單嗎,怕是有更深的局在,不管怎樣四龍、三先生跟佛劍、劍子跟天狼星近期會在打一次莫汗走廊,屆時應可確認拂櫻齋主的正邪了。

【圖解:尚風悅(大嫂)過的很悠閒樣,可接下來就不太好了】

在火宅佛獄,這兩集出現新角色『機會者』,感覺也是個麻煩人物,這兩集他出現在地獄口跟楓岫主人周旋湘靈的事情也處理的不錯,不過用南風不競的神之卷換回湘靈的自由,這交易聽起來就有陷阱,就算真拿到神之卷恐怕也不會把湘靈交回吧。從機會者跟仲裁者的對話看,機會者的階級跟仲裁者應該是差不多或高一點,仲裁者、寒煙翠跟莎莉罕來到苦境主要任務是:開啟苦境跟火宅佛獄通道、殺刀龍跟楔子跟找出湘靈,之後又接了找天之卷的任務。

【圖解:給拐杖戴墨鏡,自己卻不戴的機會者】

可後來因為寒煙翠洩露幫助苦境,加上仲裁者的運氣也不太好,以致仲裁者連連受挫,現在多加了機會者跟破壞者(純打手用),新增戰力火宅佛獄首要目標似乎是放在刀龍身上。話說機會者手上的拐杖造型非常特別,特別到如果有天劇情說拐杖是機會者的副體或本體,水織都不會覺得奇怪吧。另外,機會者跟破壞者是怎麼來苦境的?劇情也沒有交待(想)。

兄弟齊心,其力斷金,四龍共鳴之威力不容小覷,火宅佛獄想破壞四龍的團結,從漠刀絕塵跟刀無極下手不叫人意外,他們之間的恩怨難解,總有一天要了結的。但針對嘯日猋家的玉傾歡,就讓人有點傻眼,九天之頂現在是變成觀光盛地就是了,不管是誰都可以上的去,可憐的伏龍當初到底在辛苦些什麼阿,找外星人(?)來幫忙就好了阿,唉阿!這不是重點,重點是火宅佛獄對漠刀絕塵、刀無極跟嘯日猋下手了。

說到漠刀絕塵跟刀無極,黃泉哥哥這兩集出來(回望,好久沒出來了),居然跟漠刀絕塵說,他們有共同的敵人,但是他放過刀無極的原因。原來這一切的一切都是醉飲黃龍的懇求,黃泉哥哥還要漠刀絕塵多加思考要不要報仇,好吧!好壞總算解釋黃泉哥哥消失的原因,不過如果是這樣黃泉哥哥要不要乾脆回月族算了(嘆)。機會者幫助得了選擇性失憶症的漠刀絕塵恢復記憶,意圖要製造刀龍間的混亂,而對漠刀絕塵來說,御不凡的仇是不能不報的,所以當刀無極跟嘯日猋來荒漠找他回去時,漠刀絕塵依舊決定與刀無極一戰,這一場恩怨要怎麼了呢!只能靜待下兩集了,不過如果漠刀絕塵又得了選擇性失憶症,水織一定會去敲漠刀絕塵的頭(等等這孩子是無辜的阿)。

【圖解:黃泉哥哥你終於出來了,但是怎麼還是一付沒睡好樣(某泉:怒)】

【圖解:一付想勸架但是又不知道該怎麼辦的猋猋】

在荒漠,夾在漠刀絕塵跟刀無極中間的嘯日猋看起來很為難,但猋猋不知玉傾歡的狀況也不太好,火宅火獄的破壞者殺上九天之頂,玉傾歡不敵從九天之頂掉到人間,幸好在霹靂從高處摔死的人屈指可數,像是同樣在這兩集跌下懸崖的小狐,也另有一番奇遇,所以玉傾歡應該也沒問題吧。

提到嘯日猋,丘伯這兩集把天字卷交給嘯日猋,並言這是初次闖五峰齊天陣從陣中取出來,從天字卷這名字看,可能跟兵甲武經有關吧,但嘯日猋在拿到天字卷之後說要交給別人練,猜想這個人可能是天刀笑劍鈍,如果說機緣名字都有『天』字應該也是緣份。丘伯跟少獨行都是很可愛的角色,在一起也很喜歡吐嘈來吐嘈去的,他們一直想探知五峰齊天陣的底限,但五峰齊天陣好似沒有底限樣,被嘯日猋所破壞,陣法就再找一把劍來補,甚至更加進化了。

【圖解:天字卷出現】

話說一貫之劍不就是邪說淪語的武器,從莫汗走廊飛過來好像也滿遠的。而為查探湘靈被囚之處,被寄命次蟗追殺的小狐,恰巧掉到劍陣裡面,雖然意外救了小狐一命,但小狐人也被困在劍陣裡,現在就要看丘伯要怎麼救人了,這邊水織也為慷慨就義的老帚一表哀悼之意。

【圖解:原來丘伯是以氣御老帚,叫掃帚客其實也很恰當】

【圖解:不愧是火宅佛獄的仙狐躺的地方就是不同凡響,想救人都不知道怎麼救】

為救湘靈,楓岫主人跟天刀笑劍鈍一探地獄口,但湘靈不在地獄口,楓岫主人也只得接受機會者開出用天之卷交換湘靈的條件,這事其實跟南風不競直言就好了,相信為了湘靈,南風不競會知道該怎麼做,可是楓岫主人不打算立刻去找南風不競,而是想先找出湘靈被囚禁的地點,於是對於地獄口很熟悉的小狐便自告奮勇的回去找人,雖然小狐是有找到湘靈但也遇到寄命次蟗,唉阿!想要先天人的化光逃走,小狐你恐怕還要再修練個一百年吧(摸摸),現在小狐被困在五峰齊天陣,短時間內楓岫主人應該是救不了人。

【圖解:地獄口一戰,天刀笑劍鈍的動作真靈活】

在火宅佛獄或者該說四魌界,除了火宅佛獄想開通道來苦境,另外就是雅狄王跟兵甲武經,從天刀笑劍鈍跟楓岫主人對話看,楓岫主人好像是知道一些關於雅狄王跟兵甲武經的內情,也許這就是楓岫主人被視為四魌界罪人的原因,雅狄王到底為何遇劫,兵甲武經又將掀起怎樣的江湖風波,下一檔楓岫主人還能再繼續神棍下去嗎,一切都只是拭目以待了。另,鬍說八刀就這樣把母親、兄弟的仇交給天刀笑劍鈍處理(皺眉),總覺得也太勉強鬍說八刀了。

最後南風不競這兩集一付哀怨找不到湘靈樣(也哀號的很有趣),他不知湘靈早就被抓走了,當然找不到人阿(搖頭)。對於湘靈,南風不競不是沒有想過放棄,但一想起之前守護石像的歲月,南風不競又不捨得放棄,他問自己:『我此時放下,算是我於願不可得而放,還是當真了悟而放,人就是要在追求中找出自己的方向不是嗎?』感情事阿!很難解,不過要南風不競放棄到湘靈的愛恐怕是不太可能。這兩集南風不競遇到兩個人,一個是(路人)老丈,老丈稍微開解了南風不競,並介紹南風不競可以找秦假仙幫忙找湘靈,另一個是滿臉都是痣的新角色『志滿天』。

【圖解:志滿天(沒有錯神棍是很可怕的)】

南風不競的等級在目前來說已經很高了,可志滿天卻能夠躲過南風不競的攻擊,雖然也不能以此論斷兩人高下,但能判斷志滿天也不是簡單人物。不過像志滿天這類型的角色比較偏似神棍就是(外表看似無害,卻隱藏實力),算命先生!恩,如果多顆痣就能改變命運其實也不壞,但是滿臉都是痣就有點可怕了。而依照劇情走向,現在出場的神秘角色,都可以合理懷疑是否也曾撿到從天上掉下來的禮物(兵甲武經),所以雅狄王很有可能也會算命吧(不是這樣說吧)。

這次水織將副標題訂為『幼兒教育的重要性(?)』,原因是死國那邊天者、地者正在為了教育問題感到苦惱,讓水織笑到不行,這對拔拔麻麻(父母)好有趣喔,不過幼兒教育的確是挺重要的,小時候沒有教好,長大之後叛逆起來就可怕了。離開死國越久,夜神思考的東西也就越多,從只聆聽天語的乖寶寶,到開始會反抗天者,還會問天者他當初為什麼要自殺。

【圖解:因為夜神的反抗,讓天者跟地者非常苦惱。

地者:想不到夜神開始叛逆了。
天者:他只是暫時的迷惘。
地者:天者,是不是我們的作法太極端,才會逼使阿修羅與夜神前後背離?
天者:他們仍是死國的一員。】

夜神有自己的判斷是不錯,不過就如同阿修羅所說,如果夜神沒有找到自我(也就是恢復記憶),就不可能超越阿修羅的。夜神在進入人界後,一直都在執行天者的任務,不過自從遇見阿修羅,夜神就開始受到阿修羅的影響,先是起了競爭意識不說,阿修羅不殺魖族的理念,也讓夜神頗為認同,故這兩集夜神雖然對上天狼星卻沒有把他殺了,只是取回孤星送回死國,這也代表現在的夜神跟之前不同了。

【圖解:這段天狼星跟夜神背對的畫面拍的很有意思】

不管怎樣孤星被送回死國,神之子看起來也沒問題了,而且跟琴奴感情不錯樣,唉阿!夜神該不會有情敵了吧,希望能夠如天者所預料死國將以最強陣容迎接下一檔。話說劍子、佛劍忽然跑去打夜神,雖然也不是不能理解但也有點意外,好像滿突然就開打了!但想這戰應該也是無疾而終的機會較大,現在也不太可能收掉夜神吧。

【圖解:夜神VS.佛劍分說、劍子仙跡】

而說到幼兒教育的重要性,在集境線也有個很腹黑的寶寶,但是恐怕沒人可以管的住千葉寶寶,很好奇如果有天關山聆月問起千葉傳奇的年齡,千葉傳奇會怎樣回答?一想到這裡水織就好想接:我叫千葉傳奇,今年五歲,小姐你喜歡吃青椒嗎…不對!這不是漫畫(毆)。離題了,回來回來!在集境線,主要可分做兩部份談,一是香獨秀,二是殘宗。

香獨秀不愧是集境最自戀的人(某香:喂),失路英雄問什麼叫做正義,香獨秀回道:『正義啊,很簡單,吾香獨秀就是正義』,這話回的很有香獨秀的風格,但也很有意思,香獨秀說:『要先相信自己是正義的,才能進行正義的事情。如果自己已經懷疑了自己,那還談什麼正義/拿著正義的劍,在決斷一切之前,要非常小心,正義是發自內心的意志而不是作為傷害別人的藉口。堅守過程與結果,不讓正義有一絲動搖』

【圖解:小世界強勢運轉中…我就是正義阿】

的確很多人會用正義當藉口,用很多不合理的手段行事,這樣就算最後結果符合正義,但也偏離正義這兩個字,所以行正義之事是很不容易,而失路英雄現在所缺乏的也許就是香獨秀這樣的堅定吧!堅定、相信自己能夠行正義之事。在跟失路英雄說完什麼叫做正義,並跟失路英雄一起約下次到酒館玩(喂),不是啦!是到薄情館去問訂下『絕對不能在館內動武開殺』的人什麼叫做正義,然後香獨秀應聖帝的召喚回到集境面見軍督。話說哪家店希望有人在館內動武開殺,訂下這個規定也滿合理的阿。再說幸好南風不競最近都沒回家,不然看到香獨秀跟失路英雄肯定會氣死吧。

香獨秀回到集境後,先是見了十鋒才去面見軍督,從十鋒那邊香獨秀知道現在集境狀況,總覺得十鋒跟香獨秀是有某方面的默契。在聖帝被殺之後,太陰司三位祀嬛被安上勾結殘宗的罪名,集境情勢瞬息萬變,集境的大權可說完全落入燁世兵權手裡,所以現在就等燁世兵權整理好集境狀況,就可以往苦境進攻了吧,可以也是因為這樣燁世兵權把香獨秀從苦境叫回來,結果香獨秀一見燁世兵權,就一連問了好幾個問題,本來以為兩個人會衝突,但是又感覺他們對於彼此的底線是很了解的。

燁世兵權說:一連三個問題,每一個都超出你的職權,這已是浪費時間。吾給你的寬容十分有限,你明白嗎?這話反過來說,也代表燁世兵權對香獨秀是有某程度的寬容,感覺他們倆好像有什麼關係,如果聖帝跟雄王是兄弟,那燁世兵權跟香獨秀也有可能是兄弟吧,以香獨秀的性格能夠在聖帝手下待那麼久,搞不好是因為燁世兵權的關係。而燁世兵權也很懂得處理香獨秀,燁世兵權說如果香獨秀要辭去天府院殿將一職離開,唯一條件就是前往莫汗走廊,查出內中的佈置與通路。香獨秀本來還想抱怨,卻被燁世兵權『這是你的任務』打回,為此香獨秀無奈道:始終是一個不通人情的人。

【圖解:關係很微妙的香獨秀跟燁世兵權】

不過辭職是跟燁世兵權辭嗎?雖然現在掌權的人的確是燁世兵權,不過香獨秀要走應該要跟天府院院主或是聖帝辭吧,怎麼好像變成香獨秀是燁世兵權負責樣(想)。另方面在聖帝死後,雄王被控制成為聖帝,也就等於殘宗想要救出雄王已是不可能的事情,且如果十鋒沒有發現聖帝已經被調包了(恐怕也是很難發現),十鋒的處境會更加危險。水織想千葉傳奇早就知道十鋒不太對勁吧,之前十鋒向軍督建議公開處斬雄王引出殘宗的人,這兩集燁世兵權同意了,但也設下了陷阱等殘宗跳。

殘宗本來是想裡應外合救出雄王,搞不好順便能夠解決幾個聖帝手下,但是被公開處斬的雄王是由千葉傳奇偽裝,原本說不到場的燁世兵權也到場了,十鋒的臥底身份被揭穿。鴉魂、十鋒跟萬古長空對上傳聞中可以一個打十個妖世浮屠(?)的燁世兵權,他們能夠闖過燁世兵權的身後,安然離開嗎?千葉傳奇這局佈的漂亮,果然是好腹黑的寶寶,但是卻在殘宗那見到好久不見的萬古長空,千葉傳奇還是會想辦法救萬古長空吧,也許這就是鴉魂、十鋒跟萬古長空等人的生機了。

【圖解:臥底那麼久,十鋒就這樣被發現了】

【圖解:燁世兵權的劍很華麗,但全身照起來有點怪怪的】

最後這兩集寫的很快(撒花花),又快要換檔了!不知道兵甲龍痕會不會有趣點,以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意,請勿轉載本文,感謝大家。

alcatelaa
10-06-08, 01:15 AM
只想問

霹靂團隊對布袋戲是否還存有熱情?

連特效都惡搞了嗎?@@

神之子即時通?

神之子其實大家都聽得到吧?

應該是地者被他封鎖,所以才不知道神之子的訊息

在天地兩着到達前,他應該正在跟琴奴打情罵俏線上傳情吧?

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/34442069/15.jpg

聊得很開心嘛

火宅人哪來的?

跟大家一樣的疑惑,不知從哪裡出來的機會跟破壞者

之前仲裁者跑去跟佛獄高層(就那顆掛骷髏的樹)對話,就很奇怪了

難道仲裁者真的是傳說中的那個?

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/34442069/14.jpg

也有可能是仲裁者跟代行者的副體,這是比較合理的推斷

佛獄一個人要當兩個人操,滅境邪靈卻要你死兩次,看來反派也不好當阿

繼武吃傳人後又出現了冰呷傳人 (譯:翻吃)

丘伯手上也一本,他應該是第一個破劍陣的人吧

瘋刀說要把它轉送給其他人,我也覺得可能是天刀,但是...

天刀弄丟東西的機率可是超高阿

鬍說八刀:笑劍鈍前輩,你果然來了

天刀:說來慚愧.....你給我的神兵有保失竊險嗎?

話說,多年前我也得到一本

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/34442069/11.jpg

我也將他轉送給更適合的人了

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/34442069/13.jpg

因為我是使滑鼠的

集境是最後的希望

目前除了集境線,感覺其他都在兜圈拖戲

短短一段雄王處刑,就是本周焦點

十鋒露餡,千萬相見,軍督出現

期待度直升阿,尤其是軍督一句

閃過我身後就能得分,真是太傲氣啦~~~

http://3.blog.xuite.net/3/b/d/c/11377576/blog_107092/txt/34442069/12.jpg

mel4560
10-06-08, 01:22 AM
※回應 冰川芸姬 於 2010-06-07 01:45 AM 所發表的文章(219390)
>嚴格來說,布袋戲的口白並不是閩南語,而是漢語。
>只是閩南語保留了80%左右漢語的唸法,所以容易被誤認。
>小女孩那邊個人認為是沒有問題的,因為漢語發音就是這樣唸。

問題很大.........
古漢語並沒有"小女孩"這稱呼
有"小孩童"、"小娃兒",就是沒有"小女孩"

>但那個星之「雸」黃大顯然就唸錯了,
>還有「禳」命女每次黃大都唸「鑲」.....

一直以來黃大念錯的字可多了..........
個人認為最經典的有:
"造詣"他老大念了十幾年"造指"(幾年前終於改過來了)
"消滅殆盡"到現在他還在"消滅怡盡"
最最讓我痛苦的是"螳臂擋車"的"車",到現在還在"螳臂擋"掐"
不知道他老大下象棋時是不是唸"掐"馬炮...........無言

司空競月
10-06-08, 04:34 AM
死國線編劇一定很喜歡"之"這個字,

第三代死神- 神之子
死國最高領導者- 天之者、地之者 (剛登場的名稱)
莫汗走廊關鍵物- 天之鋼、星之雸
死國命令- 天之語
阿修羅絕招- 闇之嵐、神之哭
死國生機- 地之元素
結界(?)- 不毛礦坑忌血之路
死神物品- 死神之眼

連隔壁線的編劇也來個神之卷、天之道...

兩集看下來,不知有多少"之"..:02:

修則
10-06-08, 09:41 AM
※回應 司空競月 於 2010-06-08 04:34 AM 所發表的文章(219485)
>死國線編劇一定很喜歡"之"這個字,
>第三代死神- 神之子
>死國最高領導者- 天之者、地之者 (剛登場的名稱)
>莫汗走廊關鍵物- 天之鋼、星之雸
>死國命令- 天之語
>阿修羅絕招- 闇之嵐、神之哭
>死國生機- 地之元素
>結界(?)- 不毛礦坑忌血之路
>死神物品- 死神之眼
>連隔壁線的編劇也來個神之卷、天之道...
>兩集看下來,不知有多少"之"..:02:

咪吱咪吱

殺體咪吱

luluray
10-06-08, 11:42 AM
※回應 修則 於 2010-06-08 09:41 AM 所發表的文章(219488)
>咪吱咪吱
>殺體咪吱

大大你的回覆有點冷到....
咪吱(之).............

非尋
10-06-08, 12:19 PM
※回應 月落雪 於 2010-06-04 09:16 PM 所發表的文章(219218)
>笑封君死反派也沒過問
>編劇沒偏心雙方都有健忘到

笑封君是在集境獨自跟劍子約戰而死,當時邪靈們並無法確知他的死訊吧.

儒劍天下殘
10-06-08, 12:26 PM
※回應 司空競月 於 2010-06-08 04:34 AM 所發表的文章(219485)
>第三代死神- 神之子
>莫汗走廊關鍵物- 天之鋼、星之雸
>死國命令- 天之語
>阿修羅絕招- 闇之嵐、神之哭
>死國生機- 地之元素
>結界(?)- 不毛礦坑忌血之路
>死神物品- 死神之眼

火宅的名字也很妙

仲裁者
執行者
說服者
破壞者
機會者
一推的[者].搞不好哪天.火宅頭頭現身說了這麼一句
吾乃火宅佛獄之主

忍者!!!!

口白:原來是東瀛逃出來的小忍者.....

=====================

最後4集.是亂搞的開始嗎?

雙身說:我們剛從加薩走廊回來.莫汗走廊?聽都沒過.嚇不倒我們的
阿修羅:神之哭!!!!去~~~
雙身:啊~~~好靠北的絕招.......

天者:無界尊皇的實力.連阿修羅也驚訝.
地者:那天者之實力呢?
天者:天之砲.無庸置疑.渾然天成
地者:.................

佛劍:殺生為護生.斬夜非斬人
劍子:三尺秋水塵不染.天下無雙
夜神:你們三人都打不贏阿修羅.就憑你們兩位?哼~~
口白:那可不一定喔 A_A
夜神:啊!! = =lll

以上.預言:39.40集會演出更爆的劇情
謝謝

經天長虹玉臨風
10-06-08, 12:30 PM
天狼星的死神之力竟然這麼弱!
當初楓岫主人與之對招也嘔紅......竟然被夜神所敗!!!!

之前弱一直以為是在阿修羅的結界裡所導致,
現在不用在結界裡就很弱了..........

cc35666
10-06-08, 02:14 PM
※回應 冰川芸姬 於 2010-06-07 01:45 AM 所發表的文章(219390)
>嚴格來說,布袋戲的口白並不是閩南語,而是漢語。
>只是閩南語保留了80%左右漢語的唸法,所以容易被誤認。
>小女孩那邊個人認為是沒有問題的,因為漢語發音就是這樣唸。
>但那個星之「雸」黃大顯然就唸錯了,
>還有「禳」命女每次黃大都唸「鑲」...

那個....其實閩南語就是漢語........
現在我們說的話是北京話 也就是當年滿人學閩南話而來的....
大家應該都知道學外國話多少會帶點當地的口音
舉例說"浮"就是滿人念閩南語的"浮(蒲)"帶了滿語口音而來....
嚴格來講現在說的普通話(也就是北京話)在國外是叫 mandarin <="滿大人"(滿族的大人)而不是Chinese
而最大的證據就是古時的詩詞都必須要以閩南話念才完全對的上押韻

所以說我們現在講的根本就不是真正的漢語是滿州人的官方話
真正的漢語是閩南語和客家語才對......

另外台語也有分文言和白話 現在一班人說的都是白話版
布袋戲裡則是有文言說法所以會覺得怪

以上是外文系研究過聲韻學的老師所教.......:02:

冰川芸姬
10-06-08, 03:07 PM
※回應 cc35666 於 2010-06-08 02:14 PM 所發表的文章(219510)
>那個....其實閩南語就是漢語........
>現在我們說的話是北京話 也就是當年滿人學閩南話而來的....
>大家應該都知道學外國話多少會帶點當地的口音
>舉例說"浮"就是滿人念閩南語的"浮(蒲)"帶了滿語口音而來....
>嚴格來講現在說的普通話(也就是北京話)在國外是叫 mandarin <="滿大人"(滿族的大人)而不是Chinese
>而最大的證據就是古時的詩詞都必須要以閩南話念才完全對的上押韻
>所以說我們現在講的根本就不是真正的漢語是滿州人的官方話
>真正的漢語是閩南語和客家語才對......
>另外台語也有分文言和白話 現在一班人說的都是白話版
>布袋戲裡則是有文言說法所以會覺得怪
>以上是外文系研究過聲韻學的老師所教.......:02:

閩南語並不等於漢語,他只是保留漢語發音最多的一種語言,
大概保留80%。
以上是歷史系教授說的。:06:

司空競月
10-06-08, 03:56 PM
※回應 修則 於 2010-06-08 09:41 AM 所發表的文章(219488)
>咪吱咪吱
>殺體咪吱

死國線內部關係非常維妙,

天者不爽夜神,也不爽阿修羅,
夜神不爽天者,也不爽阿修羅,
阿修羅不爽天者,
五尊彼此不爽,也不爽夜神,
死國三族彼此不爽,
連地者也對天者有點質疑,

自一夕海棠和太學主春夢ON LINE開始(霹靂天啟),
鋪陳快100集的死國線,
會不會還沒踏出苦境一步,就先自爆了?
:02:

天盪月
10-06-08, 04:20 PM
蝦密?

怎有可能?

這到底是怎麼一回事?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上是最近的流行語

百年奇蹟,三百年傳奇,千年傳說.......

再來應該是愛你一萬年了吧?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
編劇真的沒梗了!

所以才會讓死小孩與琴奴玩MSN:10:

mel4560
10-06-09, 12:15 AM
※回應 cc35666 於 2010-06-08 02:14 PM 所發表的文章(219510)
>那個....其實閩南語就是漢語........

閩南語是閩南一帶的地方方言,普及率僅次於北京話
漢語包括閩南語,但不等於閩南語

>現在我們說的話是北京話 也就是當年滿人學閩南話而來的....

北京話=滿人說閩南話???這這.......
個人感覺這有點指鹿為馬........

>大家應該都知道學外國話多少會帶點當地的口音
>舉例說"浮"就是滿人念閩南語的"浮(蒲)"帶了滿語口音而來....

同個國家內,各地方的方言多多少少都會有類似音
而任何人唸閩南語的"浮"都會唸"樸",不只是滿人

>嚴格來講現在說的普通話(也就是北京話)在國外是叫 mandarin <="滿大人"(滿族的大人)而不是Chinese

Mandarin一詞是從葡萄牙文mandarim借來的,牛津字典The New Oxford Dictionary of English(1998年版),指出此詞源于印地語Mantri ,

印地文又是從古梵文演變來的,古梵文的這個詞是顧問、會思考的人的意思。

後來在葡文、英文里,成了中國所有的官員的統稱,因此代表"官"的mandarin這個詞,在外文中又產生了"官話"的含義。

中文(中國話)是很典雅、複雜,很講究典故的,這豈是老外能輕易搞得懂的
英語系國家總是懶,總想用一個字涵蓋所有的延伸字詞

中國正式與國際接軌始自清朝,而滿州的英文是 Manchuria,老外就很自以為是的把Mandarin直接套用在中國官,中國話

>而最大的證據就是古時的詩詞都必須要以閩南話念才完全對的上押韻

閩南話不能,漢語才能(之後說明)

>所以說我們現在講的根本就不是真正的漢語是滿州人的官方話
>真正的漢語是閩南語和客家語才對......

越說越離譜...........
同上:漢語包括閩南語和客家語,閩南語和客家語不等於漢語

台語的白話就是閩南語,文言就是沿用漢語

>布袋戲裡則是有文言說法所以會覺得怪

布袋戲說漢語很正常,是不會說或語法有問題才會覺得怪

>以上是外文系研究過聲韻學的老師所教.......:02:

這個更怪,中國的東西怎麼會是外文系的老師教???
個人覺得文學、文化是很重要的資產,必須要有較正確的說明,並非要挑釁道友
如有得罪請勿見怪.........

以上是我說的...........

kindly
10-06-09, 02:20 AM
※回應 mel4560 於 2010-06-09 12:15 AM 所發表的文章(219548)
>閩南語是閩南一帶的地方方言,普及率僅次於北京話

福建尚有閩北話
閩南話的區域在泉州、漳州、廈門

>漢語包括閩南語,但不等於閩南語

正確

>閩南話不能,漢語才能(之後說明)

這一點要指正一下,
根據筑家寧的聲韻學(五南書局出版)研究發現(詞、曲選註、宋本廣韻也有)
閩南語、客家語、廣東話、浙江溫州話、南京官話都可入韻
因為上古、中古漢語已經散失,有保留仄聲的方言,有以上數種

唯有北京官話不能,它沒有仄聲,而且竟出現捲舌音(古漢語沒有),
可能是外來發音融入當地漢語,而成為北京話。

所以cc35666道友說的
是正確的
但應該說是中國南方各方言都有可入韻的
如廣東話、客家話、閩南話都有一些字都是發音相似、相同,且仄音字居多
如;講、雪這幾字

孫中山本來是想讓廣東話成為官話,無奈北方軍閥勢力較大
當時國會票數以數票之差,北京話勝出,成為官話(國語)。

另外cc35666道友說的
布袋戲裡則是有文言說法所以會覺得怪

這一點沒錯
台語有文讀、白話讀
文讀是早期明、清時期,台灣夫子教私塾時,讀一些孔、孟、四書的字都用文讀
現在有些字,大家都非常白話,而少用文讀,
例如: 頭、十、瓶、月、雪、書、等字
其餘之後再補充

冰川芸姬前輩說的
>閩南語並不等於漢語,他只是保留漢語發音最多的一種語言,
大概保留80%。

閩南語是漢語一種
廣東話、閩南、溫州、客語都有保留
也都有一些特定字是發音相同的

嚴格說,漢語在春秋、漢、唐、宋、明都有不同變化
且關東(洛陽)、長安、安徽等地在唐代當時的語音都有不同了,加上安史之亂,語言隨著人民流動,而互相影響

最源頭的春秋、戰國時代語言又和唐、宋不同

春秋時代,五霸的用語都不同
因為漢字不是表音文字(英語屬表音文字)
所以即使秦始皇統一文字,語言也不能統一

直到近代的國家主義抬頭,統治者為了方便統治,
利用法治力量來強迫百性使用它規定的單一語言( 社會學、布迪爾(美國)等社會衝突學派,提出當權者為了使自己更具優勢,而行使文化再製的手段)
最近的例子是中國接收香港之後,除了英統時期香港的繁體字優勢被簡體字影響,北京官話也影響廣東話的流行。

而當初國民教育剛實施時,聽一些4~50歲的人說,如果在學校講台語就會被記過,
直到現在教育開放,國小都有母語課,看您要選客語、閩南、原住民語都可以

mel4560
10-06-09, 02:40 AM
※回應 kindly 於 2010-06-09 02:20 AM 所發表的文章(219554)
>這一點要指正一下,否則劣者的聲韻學白學了
>根據筑家寧的聲韻學(五南書局出版)研究發現(詞、曲選註、宋本廣韻也有)
>閩南語、客家語、廣東話、浙江溫州話、南京官話都可入韻
>因為上古、中古漢語已經散失,有保留仄聲的方言,有以上數種

謝謝指正..........
我這裡說的閩南話是指閩南白話
而漢語是指古漢語,可能就是道友所說已經散失的部份吧

>唯有北京官話不能,它沒有仄聲,而且竟出現捲舌音(古漢語沒有),
>可能是外來發音融入當地漢語,而成為北京話。

北京話不能,國語也不能.........

北京話成為官方語言始自元朝,當時受到北方外族和蒙古人的影響,北京官話已開始慢慢偏離正統的北京話(北方漢語)。
其後明朝、清朝時也定都北京,2代北京話再次受到滿語的影響,最後產生出今天的北京話。

南方的漢語(閩南、客語、粵語....)一樣也受到當地的住民所影響,但相較北方外族的強勢,南方人較不受南移外族之影響,所以南方的方言保留著較多的中原古音!特別是閩南話,事實上捲舌音都是北方外族語言演變帶過來的,原本真正漢語是如道友所說沒有捲舌的!

以上是要說明其實正統的北京話,在唸唐詩時有特別的唸法
那就是為了彌補古入聲派入平上去三聲的讀法
就像台語有分一般白話(這讀唐詩宋詞也是怪),與接近古漢語的文讀
北京話也有類似的,只是變化部分多在音調上.............
聽聽台灣早期來自北京的老相聲演員,他們說的是正統京韻,但跟現在大陸說的普通話就不ㄧ樣
只是正統京韻現在也被消滅的差不多了.............

應該再加註一點~~在現存的華人語言中,閩南語(台語)是最接近古漢語的。

mel4560
10-06-09, 03:18 AM
>而當初國民教育剛實施時,聽一些4~50歲的人說,如果在學校講台語就會被記過,
>直到現在教育開放,國小都有母語課,看您要選客語、閩南、原住民語都可以

哈哈~~不才就是道友所說的4~50歲的人
那時還被罰過錢,當時家裡很窮,被罰的錢還是家母含著淚向鄰居借來的

hadesyeh
10-06-09, 08:09 PM
※回應 非尋 於 2010-06-08 12:19 PM 所發表的文章(219500)
>笑封君是在集境獨自跟劍子約戰而死,當時邪靈們並無法確知他的死訊吧.

龍宿戰死在莫汗走廊,邪靈能第一時間知道!

那笑封君已經多久沒回浮屠,雙身都不在意?滅渡三宗可是他們的手下大將,

劍子能和龍宿佛劍去攻打走廊,那笑封君消失很久了,雙身一點也不關心,甚至連笑封君已經死了

都還不知道,這有點扯~

changbsd
10-06-09, 08:22 PM
※回應 mel4560 於 2010-06-09 03:18 AM 所發表的文章(219559)
>哈哈~~不才就是道友所說的4~50歲的人
>那時還被罰過錢,當時家裡很窮,被罰的錢還是家母含著淚向鄰居借來的

我30出頭,我也被罰過錢:00:
當初全班我被罰最多=..=

非尋
10-06-10, 01:17 PM
※回應 hadesyeh 於 2010-06-09 08:09 PM 所發表的文章(219604)
>龍宿戰死在莫汗走廊,邪靈能第一時間知道!

同樣在苦境,關心一下戰情很理所當然.
龍宿的屍體就抱在正道手上,隨便派個小邪靈密探一下就知道了.

>那笑封君已經多久沒回浮屠,雙身都不在意?滅渡三宗可是他們的手下大將,
>劍子能和龍宿佛劍去攻打走廊,那笑封君消失很久了,雙身一點也不關心,甚至連笑封君已經死了
>都還不知道,這有點扯~

笑封君原本就是私自行動,雙座只是默許.
但是笑封君完全只顧自己私事,沒有支援陰端佛鬼,使得佛鬼被圍攻敗亡,也使得雙座不快.
最後又自己跟劍子決鬥,戰敗而亡.此時邪靈勢力又已經不及於集境,不知道很正常.
我想雙座最快能得知笑封君戰死的途徑,是在得知劍子回到苦境時推論出來.
但是雙座此時是否會再關心笑封君則很難說了.

還有一點,笑封君是集境出身,也就是說他其實並不是邪靈.
這一點也可以做為雙座比較不關心他的因素.

好啦,說到底,就算雙座真的沒關心一下笑封君又如何呢?
一個拼命為大家斷後而死的前輩,
一個私自行動卻一事無成而死在異境的下屬,
兩者可以相提並論嗎?

如果笑封君未死,而是失敗負傷歸來,或許雙座還該追究他佛鬼之死,以及失敗之責呢...

oabearoa
10-06-11, 12:34 AM
>第三代死神- 神之子
>莫汗走廊關鍵物- - 天之鋼、星之雸
>死國命令- - 天之語
>阿修羅絕招- - 闇之嵐、神之哭
>死國生機- - 地之元素
>結界(?)- - 不毛礦坑忌血之路
>死神物品- - 死神之眼

我幫你算過了,總共是之8
這是看完後的心得