PDA

查看完整版本 : 霹靂城 與 鷹燕龍虎榜

Bear06172002
10-05-18, 10:36 AM
前一陣子看了黑白龍狼傳,才發現...真的是好看:08: !!

因為原本我是不看布袋戲的,是身邊的朋友大力推薦才想說來看個一兩集,沒想到不知不覺就整部看完了:02:

上網查了一些資料,前面還有霹靂城和鷹燕龍虎榜,請為各位大大這兩部哪一部比較好看啊!

我是都會看,但是會比較想先看大家推薦的!! :01:

god360327
10-05-18, 12:21 PM
※回應 Bear06172002 於 2010-05-18 10:36 AM 所發表的文章(218242)
>前一陣子看了黑白龍狼傳,才發現...真的是好看:08: !!
>因為原本我是不看布袋戲的,是身邊的朋友大力推薦才想說來看個一兩集,沒想到不知不覺就整部看完了:02:
>上網查了一些資料,前面還有霹靂城和鷹燕龍虎榜,請為各位大大這兩部哪一部比較好看啊!
>我是都會看,但是會比較想先看大家推薦的!! :01:

其實這兩部劇集都可以算是金光系列的經典 ! 由俊雄大師與立鋼兄聯手打造的

霹靂城其實就是延續上部劇集 第一俠˙苦海女神龍 ! 配音由黃俊雄大師包辦

接檔而來的 鷹燕龍虎榜 則漸漸由立鋼兄配音 劇情描述史艷文的四個孩子(三男一女)

我個人比較偏向黃俊雄大師的配音 但後期的立鋼兄有逐漸進步的趨勢 ( 大略而言 )

要比叫哪部好看 真的要看個人口味囉 ! 如果懷念劉三ˋ怪老子 那就看霹靂城ㄅ

IMFORCE
10-05-18, 03:00 PM
※回應 Bear06172002 於 2010-05-18 10:36 AM 所發表的文章(218242)
>前一陣子看了黑白龍狼傳,才發現...真的是好看:08: !!
>因為原本我是不看布袋戲的,是身邊的朋友大力推薦才想說來看個一兩集,沒想到不知不覺就整部看完了:02:
>上網查了一些資料,前面還有霹靂城和鷹燕龍虎榜,請為各位大大這兩部哪一部比較好看啊!
>我是都會看,但是會比較想先看大家推薦的!! :01:

既然決定要看了,那我建議你乾脆走我之前的方式吧!
我之前是從經典的三部曲開始看的
(一)第一俠_苦海女神龍:這邊劇情真的有點悶,主要在交代雲洲史艷文的後續,首推第一集的獨眼龍大戰藏鏡人
(二)第一俠_苦海女神龍之霹靂城:好看度大增,武戲已經很嚇人了
(三)鷹燕龍虎榜:武打戲是三部曲最為驚人的,八足原人的陰謀實在利害,首推石皮閻羅的武打戲,絕對讓你嚇一跳!

三部曲結束馬上接著再看一次黑白龍狼傳,想信你會更有感覺!

mel4560
10-05-19, 02:49 AM

之前電視版的3檔我都沒看
因為播出時段電視被老媽鎖定在霹靂台...........
不是看霹靂布袋戲,是看楊麗花歌仔戲;不論重播多少次,老媽都當新戲看..........厲害吧!

我只給你一個建議----
看布袋戲一定要聽過老黃(俊雄)的配音...............
生、旦、淨、末、丑,配什麼角色,就是什麼聲音絕不含糊
他老現在成半退休狀態,都在玩公演,應該不會再看到他的劇集作品了

話說立綱的配音在黑白龍狼傳進步真的很多,可說是大躍進
似乎好的劇本連帶影響了他,真實融入感情後配音的感情也出來了,很開心有這樣的成果呈現
原本最難接受的1號是俏如來唸書式的口白,在帽子取下後聲音也開始有了起伏,之後越來越好.....
而2號是醜孔明真假音轉換的粗糙,在第24集與天恆君的對質中,我彷彿聽到了九天盤時期的醜孔明

黃老說立綱的配音已有他的8成功力,現在我幾幾乎相信了.......
現在只剩下女聲跟童音,相信在時間的淬煉下定能更上一層樓.......加油啊金光

adasislm
10-05-19, 12:50 PM
兩部我都看電視版的,因為我是2000年時的戲迷,好不容易等到第一俠......當然有看囉~~

我覺得,若能自動看到優點,忽略缺點,霹靂城、鷹燕龍虎榜都還滿好看的,
特別是鷹燕龍虎榜,非常好看,相對的,我覺得黑白龍狼傳難看很多(拖戲+武打不精緻)
霹靂城其實很好看,我覺得甚至比黑白龍狼傳好看,(可見我對這次新戲的失望程度),
我覺得有小空登場那時開始好看起來,忘記小空是何時登場?好像是第一俠......後期吧?

我個人覺得立剛失敗的配音不是女人跟小孩,是男主角,
基本上立剛配的女人、小孩、老人、武生、奸人、書生,都很傳神,
但男主角的聲音顯得很假而且沒特色,雪山銀燕就是,
鷹燕時期的雪山銀燕很少說話,不覺得,
黑白龍狼傳時期的雪山銀燕,話多且幽柔寡斷,
好像很勉強要裝出來的聲音,顯得很假,而且原本酷帥風格全失~~

10-05-19, 04:29 PM
謝謝各位認真為我解說,所以我決定要從霹靂城→鷹燕龍虎榜 還是依照順序看起吧:06:

只是我有一點點納悶,為啥黑白龍狼傳反而對黑白郎君的敘述非常少,出場的時間也非常短,感覺有點像是前傳:05: 。

對黑白郎君...有點看不過癮呢 :12: ! 期待天地風雲錄能趕快拍攝完畢。

天地加油!

god360327
10-05-19, 10:55 PM
※回應 Bear06172002 於 2010-05-19 04:29 PM 所發表的文章(218311)
>謝謝各位認真為我解說,所以我決定要從霹靂城→鷹燕龍虎榜 還是依照順序看起吧:06:
>只是我有一點點納悶,為啥黑白龍狼傳反而對黑白郎君的敘述非常少,出場的時間也非常短,感覺有點像是前傳:05: 。
>對黑白郎君...有點看不過癮呢 :12: ! 期待天地風雲錄能趕快拍攝完畢。
>天地加油!

依照海報設計 還有黑白龍狼傳(黑狼-黑濾濾ˋ白狼-幽靈魔刀) 此劇名

整部主軸的確偏向黑白郎君 為什麼出場總是短又少 有可能是為了鋪成

畢竟再以往大家的認知 黑白郎君就是黑白郎君 沒有所謂的黑狼白狼...

所以劇情就先帶出黑濾濾 在藉由靈界帶出幽靈魔刀 這兩個分合體

希望在暑假前 看的到天地風雲錄0.0 好險之前有等過兩三個月 耐性有加深

mel4560
10-05-20, 03:15 AM
※回應 Bear06172002 於 2010-05-19 04:29 PM 所發表的文章(218311)
>謝謝各位認真為我解說,所以我決定要從霹靂城→鷹燕龍虎榜 還是依照順序看起吧:06:
>只是我有一點點納悶,為啥黑白龍狼傳反而對黑白郎君的敘述非常少,出場的時間也非常短,感覺有點像是前傳:05: 。
>對黑白郎君...有點看不過癮呢 :12: ! 期待天地風雲錄能趕快拍攝完畢。
>天地加油!

忘了是大俠還是龜殼花大大說過............

當初開始拍黑白時連劇情架構都沒有,只是想到一段拍一段。
在決定了以黑白為主軸時已是一年後了
確定要發DVD時,初期也是將之前拍的片段拼拼湊湊,再補一補就開始發片了
樓主在看1~6集時應該就會感覺到怪與不耐........都快把老戲迷的熱情磨光了

其後原P台編劇羅陵加入劇組,才開始慢慢將劇情整理出來
"溫皇"是羅編加入的第一個角色,其後劇情開始開枝散葉擴展開來..........
我在想剛開始時甚至沒有白狼這個角色,黑白龍狼最早的構想應該是
黑白=黑白郎君(這不用說),龍=史艷文,狼=藏鏡人.......純粹是我自己猜想,有誤勿怪

現在的故事架構與鋪陳方式,與之前的金光有很大的不同,
從戲迷的迴響看的出來,大家蠻喜歡現在的走法,我自己也是
為了劇集能好好走下去,適當的鋪梗是必須的,
在未來黑白郎君的風光復出也是必然,畢竟好不容易拿回版權
耐心期待吧...........

HHHHHH
10-05-20, 03:39 PM
要是樓主喜歡黑白郎君 千萬不要去看霹雳城
黑白郎君在裏面五招敗給雪山銀燕 然後被一群妖道角亂刀砍死
網中人也在那時出來過 同洋被小空一招秒殺
而且那部主要是史豔文揭穿奸相的宮庭劇 看到想睡覺

10-05-24, 01:58 PM
※回應 HHHHHH 於 2010-05-20 03:39 PM 所發表的文章(218374)
>要是樓主喜歡黑白郎君 千萬不要去看霹雳城
>黑白郎君在裏面五招敗給雪山銀燕 然後被一群妖道角亂刀砍死
>網中人也在那時出來過 同洋被小空一招秒殺
>而且那部主要是史豔文揭穿奸相的宮庭劇 看到想睡覺

黑白郎君在裏面五招敗給雪山銀燕 然後被一群妖道角亂刀砍死:02:

:12: 怎麼會這樣...我是知道霹靂城大多架構在史豔文身上,但是黑白郎君一下就被打掛真不敢相信!
我只是不懂小空不是雪山銀燕的哥哥嗎? 為什麼是小孩子的模樣? 讓我在黑白龍郎那邊有點一頭霧水

黑白龍狼的前6集...是真的有點沉悶說:11:

HHHHHH
10-05-24, 04:45 PM
小空是得了巨骨症 吃了八足原人的藥丹後抑制了生長 所以永遠長不大
霹雳城和鷹燕龍虎榜之間關系不大 應該說金光每部都不是很連接
經常上部結尾死了人 下壹部人又莫明活了 也沒個解釋
也經常上部許多人神秘失蹤 下部重新洗牌開始 只保留一些較有人氣的

無比敵
10-05-27, 06:11 PM
前面的劇比黑白龍狼要好看.
希望恢復到以前水平.
不過前面的劇拍攝手法跟後來跟霹靂相比是停滯不前了.
霹靂的運鏡, 雪景從血印開始明顯提高了一截.
到現在黑白龍狼也還沒趕上.
不過挺黑白,因為想見史豔文.小金剛這些人物