PDA

查看完整版本 : 男同志半花容之後 女同志寒煙翠

loe45411
10-05-17, 06:53 AM
如題!!

半花容跟瀟瀟放一起 怪噁心的

但是這2個女人放一起 其實畫面蠻美的

祝她們可以 永結連理

希望禳命女可以像怨姬愛錯人一樣 最後找到對的人!!

不然就是小翠可以像饒悲風那樣付出 最後把美人抱回家!!

其實PILI的情侶都死的差不多了!!

comixrtyuso
10-05-17, 06:24 PM
※回應 loe45411 於 2010-05-17 06:53 AM 所發表的文章(218195)
>如題!!
>半花容跟瀟瀟放一起 怪噁心的
>但是這2個女人放一起 其實畫面蠻美的
>祝她們可以 永結連理
>希望禳命女可以像怨姬愛錯人一樣 最後找到對的人!!
>不然就是小翠可以像饒悲風那樣付出 最後把美人抱回家!!
>其實PILI的情侶都死的差不多了!!

畫面很美嗎~"~
同性相吸我認為就是有點詭異...
雖然沒有特別排斥同性戀者
但如果同性戀者認為自己真的行為是正常的..
那請問全世界每種生物都變成同性戀的話
那百年後地球的結果是什麼
死球一顆
這是事實沒錯吧.
一公一母 才能正常的延續下去
好像扯太多了...

chinsea
10-05-17, 10:07 PM
"漠刀想起御不凡的死,對前來的刀無極
說:『我一身孤獨 你為何要奪取我的一切』"

這樣就要說漠刀與御不凡有點男男戀是很
牽強的,刀無極殺的是漠刀所有的族民與
幼時開始的知己。

marina
10-05-17, 10:09 PM
她们两还是不要永结连理的好,一个是同,一个是直女,根本不是同路人。

剑子和逆无非道,貌似剑子本来以为对方和自己是知心换命的朋友,结果发现对方早就不当自己是朋友了。

小翠坚持喜欢直女湘灵,那是逆天行事,没前途啊。

漠刀和御不凡是一对,他们之间的感情具有排他性的特征。:06:

kindly
10-05-17, 10:12 PM
※回應 chinsea 於 2010-05-17 10:07 PM 所發表的文章(218224)
>"漠刀想起御不凡的死,對前來的刀無極
>說:『我一身孤獨 你為何要奪取我的一切』"
>這樣就要說漠刀與御不凡有點男男戀是很
>牽強的,刀無極殺的是漠刀所有的族民與
>幼時開始的知己。

嗯,可以理解。
看來,以刀無極過去的荒誕行為,漠刀的仇比嘯日猋還大。
但是劣者有一點不解,當初嘯日猋的三刀不含天刀、漠刀的仇嗎?
但天刀又好像已經原諒刀無極了。

※回應 marina 於 2010-05-17 10:09 PM 所發表的文章(218225)
>她们两还是不要永结连理的好,一个是同,一个是直女,根本不是同路人。
>剑子和逆无非道,貌似剑子本来以为对方和自己是知心换命的朋友,结果发现对方早就不当自己是朋友了。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這類似的情況,我也有過,就是15年前打棒球的朋友,在3年前我們的一次討論事情時,有不合,我說:『你怎麼可以這樣對你的朋友(我)』,他說:『我從來沒當你是朋友』,那次我哭了說,或許劍子也是這種哀痛的心情吧

>小翠坚持喜欢直女湘灵,那是逆天行事,没前途啊。
>漠刀和御不凡是一对,他们之间的感情具有排他性的特征。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
那 marina 是認同我的推論嗎?

marina
10-05-17, 10:21 PM
恕删。

>認同,尤其現在少子化嚴重,未來台灣要支付老年年金、公共建設,少子化這一世代再長大後可能無法支應政府的赤字。

所以为此要强迫同性恋者结婚生子嘛?按照这个规则,种族繁衍最大,应该强迫异性恋也一定要生,还一定要生超过一个,不然人口总数会持续减少。吾对此不敢苟同,生不生,生几个是个人主张,社会可以采取一定的措施鼓励生产,但无权干涉个人自由。

>不過,現在最新的法規,好像有提到要尊重當事人的性傾向
>意味寒煙翠雖是生理女性,但她認為是她是男性,則要尊重她的男不性主張。

认为凡是喜欢女性的就一定自我认同为男性,这仍旧是异性恋思路。女同就是女同,不是男人,就好像男同不是女人。

>這類似的情況,我也有過,就是15年前打棒球的朋友,在3年前我們的一次討論事情時,有不合,我說:『你怎麼可以這樣對你的朋友(我)』,他說:『我從來沒當你是朋友』,那次我哭了說,或許劍子也是這種哀痛的心情吧
>那 marina 是認同我的推論嗎?

恩,我觉得他们两个感情很深。朋友之间相对独立性较强,但是一对之间则一定会有相互依赖性。朋友死了恨不得随之而去的很少,如果是伴侣死掉,因为二人的世界已经有很大一部分重叠,常常会有他死了我的一半也死掉的感觉。伴侣之死常常在心中造成一个很大的需要填补的空洞,比如说漠刀兄。:06:

kindly
10-05-17, 10:31 PM
※回應 marina 於 2010-05-17 10:17 PM 所發表的文章(218228)
>恕删。
>所以为此要强迫同性恋者结婚生子嘛?按照这个规则,种族繁衍最大,应该强迫异性恋也一定要生,还一定要生超过一个,不然人口总数会持续减少。吾对此不敢苟同,生不生,生几个是个人主张,社会可以采取一定的措施鼓励生产,但无权干涉个人自由。
>认为凡是喜欢女性的就一定自我认同为男性,这仍旧是异性恋思路。女同就是女同,不是男人,就好像男同不是女人。

尊重性傾向,它是廣義的包括:跨性別、同性戀。
所謂跨性別,就是他是男性,卻想變性成女生,並且可以跟男朋友結婚,在還沒變性前,則要尊重他認為是女生的角色(變性需2名精神科醫師、心理諮商師同意,並且先進行賀爾蒙治療,數年之後再評估,才能進行手術)
但嚴格說,跨性別(變性)不等於同性戀

不知劣者寫的對不對?

marina
10-05-17, 10:38 PM
※回應 kindly 於 2010-05-17 09:31 AM 所發表的文章(218231)
>尊重性傾向,它是廣義的包括:跨性別、同性戀。
>所謂跨性別,就是他是男性,卻想變性成女生,並且可以跟男朋友結婚,在還沒變性前,則要尊重他認為是女生的角色(變性需2名精神科醫師、心理諮商師同意,並且先進行賀爾蒙治療,數年之後再評估,才能進行手術)
>但嚴格說,跨性別(變性、變裝)不等於同性戀
>不知劣者寫的對不對?

抱歉,我的口气好像太强硬了点。这一段我同意,不过小翠不像跨性别,我觉得她是单纯的女同。

霹雳这次可以写女同,应该算是进步……吧?不过还没到最后一刻,下结论要小心。上次写的跨性别角色无肠写的就很倒人胃口。

忍不住为同性恋多讲两句,抱歉。常常看人家说大家都搞同性恋百年后人类灭绝,但事实上同性恋的比例在全人口中基本上是固定的,异性恋是绝大多数,并不会出现大家都变成同性恋这种局面。另外,生物繁衍是一种本能,同性恋者留存自己后代的愿望和异性恋者一样强烈,但是目前的社会制度对他们建立稳定家庭及抚养后代是十分不利的,而异性恋者这部分的权利一直被很好的保护着。

kindly
10-05-17, 11:29 PM
※回應 marina 於 2010-05-17 10:38 PM 所發表的文章(218232)
>抱歉,我的口气好像太强硬了点。这一段我同意,不过小翠不像跨性别,我觉得她是单纯的女同。

不會界意,還好有您提醒,太久沒讀理論,疏忽掉跨性別跟同性戀有不樣,多數人都以異性戀角度(目前的法規是這樣,上面有提『法規』,而非劣者)
現在法規規定要尊重性傾向,那法規已經是有進步了,尊重性傾向是廣義的包括:跨性別、同性戀。

>意味寒煙翠雖是生理女性,但她認為是她是男性,則要尊重她的男性主張。
這句應該說寒煙翠若是跨性別的情況下,marina:『不过小翠不像跨性别,我觉得她是单纯的女同』,修正的觀點沒錯,女同不會認為她是男性,但寒煙翠若是跨性別的情況下會認為她是男性。(註;『若』是假如、假設之意)
但之前的文句有提到(因有人誤會,再次說明),以男性(南風不境)的角度看,寒煙翠、風袖都是情敵,寒煙翠、風袖在南風不境的眼裡是無差別的。

M00N誤解吾意,我的意思是跟非尋前輩、 MARINA道友之看法相似
認為男男、女女戀、男女戀都是ㄧ樣的價值,不應是女女比較美、而男男就不美。
(還是封筆好了,以後報報劇情快報就好了,現在的台灣年輕人通常是不看完整篇文章的)

>霹雳这次可以写女同,应该算是进步……吧?不过还没到最后一刻,下结论要小心。上次写的跨性别角色无肠写的就很倒人胃口。
>忍不住为同性恋多讲两句,抱歉。常常看人家说大家都搞同性恋百年后人类灭绝,但事实上同性恋的比例在全人口中基本上是固定的,异性恋是绝大多数,并不会出现大家都变成同性恋这种局面。另外,生物繁衍是一种本能,同性恋者留存自己后代的愿望和异性恋者一样强烈,但是目前的社会制度对他们建立稳定家庭及抚养后代是十分不利的,而异性恋者这部分的权利一直被很好的保护着。

君皇萬歲
10-05-18, 09:09 AM
第一代女同志:八面狼姬、百朝武后通瑤池,激情戲很有看頭,露三點的。
第一代男同志:半花容,沒人愛。
第二代男同志:無腸、金冠日,很搞笑,活很久,應該算是最幸福的情侶。
第二代女同志:寒煙翠、石頭女,演肥皂劇,很無聊,沒看頭。

非尋
10-05-18, 11:36 AM
※回應 loe45411 於 2010-05-17 06:53 AM 所發表的文章(218195)
>如題!!
>半花容跟瀟瀟放一起 怪噁心的
>但是這2個女人放一起 其實畫面蠻美的
>祝她們可以 永結連理

所以...
兩個帥哥或兩個美女相愛,就是唯美的BL,蕾絲邊.
兩個醜男或兩個肥婆相愛,就是天地不容的死同性戀,是嗎??

如果這是你對同性之愛的評定標準,恕我連萬分之一都無法茍同...

不論同性異性,有著一臉美貌,就會懂得什麼是愛嗎??

緣玥
10-05-18, 02:51 PM
以前覺得同性戀是弱勢
所以會加以同情

但事情演變發生在現實的自我周遭
恐怕不少人可能笑不出來了

就是因為他們是弱勢,所以現今大部份的人都是加以同情
就是因為他們是弱勢,在正常向佔絕大部份的同時,事不關己不予理會
他們有他們的生存空間,就因為大部份的人都不加關心
這樣的情況將會越來越普遍及擴大

尊重不同的性向一直都是大部份人的觀念
但現下不論漫畫、媒體大似的宣染狀況下
已讓十多歲的少男、少女有著分不清性向的判斷
於是臺灣環境的演變下,越來越有走國外開放的心態
久而久之,當過去眼裡的弱勢團體變成大勢力時
才會引起社會的重視與注意

或許大家還不知道同性戀越來越普遍的狀況下
已到了臺灣的教育不得不重視這樣的問題
並想將「同性戀」納入社教科

政府會因此重視
那是因為已經有太多青少年因為媒體跟漫畫…等等的宣染
而分不清自我…

尊重不同性向當然是教育的出發點,但勿「誘導」他人性向也是同性戀者必需尊從的
不要忘了同性戀者需要"找伴"

當同性戀者大舉抗議教育不尊重同性戀的同時
是否也要要求自己,勿誘導別人?

隨著一堆愛看BL的少女,還有女女愛的同時
在虛幻的世界中看到美麗的故事
但拉回現實社會,亦希望懂得自我分辯

哪一天,當你的愛人是同性戀
哪一天,當你的兒女是同性戀

還可以這麼逍遙的去看同性戀的問題?

說了這麼多,只是想跟大家說現實跟虛幻希望大家分辯的清楚
基本上本人並不反對同性之愛,霹靂若果要有這般題栽
希望寫的更深入些…多研究些…才能刻畫的好

只是霹靂的異性戀寫很多,但都寫不深入
同性戀又能寫到何種程度呢@@?

MoonEmperer
10-05-18, 03:04 PM
※回應 緣玥 於 2010-05-18 02:51 PM 所發表的文章(218251)
>以前覺得同性戀是弱勢
>所以會加以同情
>但事情演變發生在現實的自我周遭
>恐怕不少人可能笑不出來了
>就是因為他們是弱勢,所以現今大部份的人都是加以同情
>就是因為他們是弱勢,在正常向佔絕大部份的同時,事不關己不予理會
>他們有他們的生存空間,就因為大部份的人都不加關心
>這樣的情況將會越來越普遍及擴大
>尊重不同的性向一直都是大部份人的觀念
>但現下不論漫畫、媒體大似的宣染狀況下
>已讓十多歲的少男、少女有著分不清性向的判斷
>於是臺灣環境的演變下,越來越有走國外開放的心態
>久而久之,當過去眼裡的弱勢團體變成大勢力時
>才會引起社會的重視與注意
>或許大家還不知道同性戀越來越普遍的狀況下
>已到了臺灣的教育不得不重視這樣的問題
>並想將「同性戀」納入社教科
>政府會因此重視
>那是因為已經有太多青少年因為媒體跟漫畫…等等的宣染
>而分不清自我…
>尊重不同性向當然是教育的出發點,但勿「誘導」他人性向也是同性戀者必需尊從的
>不要忘了同性戀者需要"找伴"
>當同性戀者大舉抗議教育不尊重同性戀的同時
>是否也要要求自己,勿誘導別人?
>隨著一堆愛看BL的少女,還有女女愛的同時
>在虛幻的世界中看到美麗的故事
>但拉回現實社會,亦希望懂得自我分辯
>哪一天,當你的愛人是同性戀
>哪一天,當你的兒女是同性戀
>就笑不出來的~
>說了這麼多,只是想跟大家說現實跟虛幻希望大家分辯的清楚
此言差矣,
你和樓上的幾位諸君都帶有濃厚的歧視意味,
這是正常的性向也是正常的行為
把它說的和傳染病一樣,
真是不尊重他人,
社會上多少這種有這種性向、
這種渴望的人是有了同道人的支持和作品的影響才勇於面對自己?
世上不存在把異性戀誘導成同性戀的事,
除非你本身就有那種傾向在,
請這些歧視言論不要再出現了,
同性戀是正當、正常、正確的愛情性向

緣玥
10-05-18, 03:16 PM
※回應 MoonEmperer 於 2010-05-18 03:04 PM 所發表的文章(218253)
>此言差矣,
>你和樓上的幾位諸君都帶有濃厚的歧視意味,
>這是正常的性向也是正常的行為
>把它說的和傳染病一樣,
>真是不尊重他人,
>社會上多少這種有這種性向、
>這種渴望的人是有了同道人的支持和作品的影響才勇於面對自己?
>世上不存在把異性戀誘導成同性戀的事,
>除非你本身就有那種傾向在,
>請這些歧視言論不要再出現了,
>同性戀是正當、正常、正確的愛情性向

道友不要老把「歧視」放在口中
上次看到新聞,就是利用「歧視」來威脅教育部
還在新聞播出

誰歧視誰呢?????:14:
本人反覺得你也在歧視異性
本人用相同的語氣來跟你說

你說我歧視同性戀
那我也說你歧視異性戀一_一

悅羽藍
10-05-18, 03:57 PM
愛情的面相是很多種的,任何的愛情都是值得被予以祝福。
我個人經歷過喜歡異性也喜歡同性的暗戀,別看我我發言大膽,但面對感情的事情可是非常害羞到極點。

異性戀、同性戀、雙性戀……甚至有戀物傾向者,他們要的只不過是很單純可以跟情人相處時有戀愛的感覺。
任何的性向的愛情都是簡單而不複雜,同性戀者總是說異性戀者的愛情較為廉價,是因為他們不懂得去尊重異性戀的愛情。
但異性戀者會說起同性戀者的相愛是何其不舒服,也是因為他們不懂得去尊重同性戀者的愛情。

同樣是愛情……其實爭議最大的對我來說並不是同性戀,而是具戀物傾向的愛情,畢竟前三種愛情愛的是有心跳聲的人類,而具戀物傾向者愛的卻是沒有生命力的東西。

我本身對於愛情這種可以讓人感覺到甜蜜和苦澀的事情是抱以最害羞且封閉的狀態,可能我喜歡活人但因為外在因素而害怕跟人有交往,所以投向沒有生命的物品身上,進而尋求慰藉……或許有極大部分的人覺得噁心,但跟沒有生命的物品談戀愛沒有很大負擔,不必去在意對方會不會跟自己提出分手,也許這對對方而言並不公平。

任何形式的愛情都是值得被祝福,也不該有歧視……畢竟性向這種東西可以是天生的也可以成為後天的,可是要成為後天的可能得經歷過一番風雨才會讓自己痛到不再相信某種形式的愛情,進而去尋找其他形式的愛情藉由這形式的愛情找到快樂和安心。

現在的廣播節目有專門替「性」議題開的節目,要找比較學術性質可以聽高雄廣播電臺的「彩虹旗的世界」,這節目是由樹德科技大學性學研究所的師生所主持的;要找比較綜藝性質可以聽中廣流行網的「彩虹雷夢娜」,這節目是由電臺主持人和她的男同志友人所主持的節目。
前者的時段是在週日的晚上十點十分到十點四十分,後者是不固定時間,但大多都在週五晚上九點到十點。
小小爆料後者的友人中有兩個人喜歡看霹靂布袋戲!

MoonEmperer
10-05-18, 04:10 PM
※回應 緣玥 於 2010-05-18 03:16 PM 所發表的文章(218254)
>道友不要老把「歧視」放在口中
>上次看到新聞,就是利用「歧視」來威脅教育部
>還在新聞播出
>誰歧視誰呢?????:14:
>本人反覺得你也在歧視異性
>本人用相同的語氣來跟你說
>你說我歧視同性戀
>那我也說你歧視異性戀一_一
我會說歧視,
當然是有所根據
閣下最後幾句以"笑不出來"結尾的論調
難道不是歧視嗎?
如果我的孩子是同性戀,
我會予以尊重,
愛人亦然,
因為人人都有選擇伴侶的權利,
"笑不出來"只感覺到您似乎把同性戀看成令人錯愕震驚而啞口無言的異類~
或許是我過度解讀,
但這些句子恐怕不帶有任何尊重的意味吧!
同性戀者看到會做何感想?
輪到您了?
可否請教,
我是哪裡歧視異性戀了呢?
我自己也是異性戀呢!

夜光曲‧幽寧謐
10-05-18, 05:39 PM
※回應 MoonEmperer 於 2010-05-18 04:10 PM 所發表的文章(218261)
>我會說歧視,
>當然是有所根據
>閣下最後幾句以"笑不出來"結尾的論調
>難道不是歧視嗎?
>如果我的孩子是同性戀,
>我會予以尊重,
>愛人亦然,
>因為人人都有選擇伴侶的權利,

文多恕刪

若以道友的標準 那我也算是歧視了吧:03:

講真的 身邊就一個同性戀者朋友 女性

我與她相處就跟一般朋友沒兩樣

人人都有選擇伴侶 喜歡的對象沒錯

不過今天若碰觸到最親密的人 如兄弟姊妹 更甚之愛人 父母

以上人物其實是同性戀

不是每個人都能輕易去接受的

尊重 跟 接受 是兩碼子事

做到尊重並不難 全盤接受 說得容易實際上呢?

我曾捫心自問 如果我的兒女是同性戀

我頂多能做到不干涉他們的戀愛自由

但不代表我能接受這個事實 身為異性戀者 我會希望兒女與我相同

更何況這種事情 每個人的觀念 著眼點都不盡相同

難以去界定對與錯

輕易使用歧視這字眼 有點過於沉重了

willyann
10-05-18, 05:53 PM
※回應 chinsea 於 2010-05-17 10:07 PM 所發表的文章(218224)
>這樣就要說漠刀與御不凡有點男男戀是很
>牽強的,刀無極殺的是漠刀所有的族民與
>幼時開始的知己。

會不會刀無極的內心深處喜歡的是漠刀呀
看到御不凡這樣,當手下還敢搶愛人,才故要要讓他掛得非常難看...

marina
10-05-18, 09:47 PM
如果我的子女是同性恋,我会认同。一方面,其实他/她根本不需要我的认同,他/她的人生是自己独立的人生,他/她是成年人,有权利觉得什么最适合自己,有权利走自己选择的道路。另一方面,不认同子女同性恋,其实……还是觉得同性恋低人一等吧,还没听说过谁不认同子女异性恋的。

同性恋这个……应该很难洗脑,绝大部分是基因决定,一些人貌似“变成”同性恋,其实是本能被不欢迎同性恋的社会环境所压抑,只有在成长到了一定的阶段,才有勇气和能力反抗社会,认清自己的本心。

我觉得真正的同和异之间很难转换。异性恋看到异性的body会有冲动,看到同性不仅不冲动还会觉得很尴尬,这就是大脑一瞬间的反应,与其说是逻辑思索的过程,不如说是一种本能。同性恋的思路也就是这样。抱歉举了N18的例子。

同和异之间的关系,我觉得更像左手向和右手向之间的关系。几十年前,当左手向不被人接受的时候,社会和师长会强迫他们改用右手,现在一般都是尊重小孩的天性了。

箭心儒心
10-05-19, 04:16 AM
同性戀...
基本上這種劇情是很好的嘗試,但是拿捏度要很準確
不然最後可能就是一種笑話,美感表現不出來...
現實殘酷,請編劇努力美化~XD

司空競月
10-05-19, 04:38 AM

我覺得像這樣若有似無才是高竿(可當成有,也可當沒有)
這邊要給漠刀的編劇加分,

反而大剌剌的講就失了那一份美感~

也認同箭心道友所言,
如何拿捏是項挑戰~

Highland
10-05-19, 10:19 AM
無論是異性戀、同性戀、雙性戀哪種模式的劇情,
只要寫不好就是笑話,不會因為劇情是女同性戀才是笑話。
多年前的八面狼姬X通瑤池還真的是一場笑話,
而兩人的關係還不只是女同性戀,根本是雙性戀;
可偏偏一開場就是床戲,這才真的是突如其來的莫名橋段。
黃總當年還是生冷不忌、吃得相當重鹹啊!

雖然這場寒煙翠告白似乎很有爭議,但我覺得頗美的;
以一位女性觀眾的眼光來看,我很讚賞這個橋段的表現。
至少比起當年的女女床戲,我給比較高的評價。

我感覺得出湘靈對於這位好姊妹的出櫃兼告白有多震驚,
也感覺得到寒煙翠是在無法繼續忍耐那份心情的情況下脫口而出的感覺。
其實我是頗認同她告白時略為激動的表現,
顯然她無法忍受湘靈誤以為她也喜歡楓岫主人這個大誤解。
也許因為我在前幾集寒煙翠倒茶溢出的橋段時就察覺她是蕾絲邊的可能性,
加上她對楓岫主人說的那番話,讓我當時就是蕾絲邊論的支持者。
所以我對於她出櫃的告白沒有感到太意外,而且很自然地接受了這樣的安排。
而且這段劇情的背景曲很好聽,我的情緒有被引出來,因此這段我頗感動的。

我覺得這段戲可以重覆品嘗,這兩個角色的感情與人性變化頗細膩的。

湘靈原以為寒煙翠是支持自己戀情的好姊妹,
卻突然接到對方的告白,那一瞬間她根本當場呆掉了!
在她反應過來後第一件事就是把寒煙翠推開,而且拒絕寒煙翠再一次的肢體接觸。
然後因無法接受這種衝擊性告白而摀著耳朵,希望寒煙翠不要再說下去;
但又顧慮到兩人長久以來的交情,她還是自覺失禮地對寒煙翠說了一聲對不起。
看得出來,她在那個當下根本無法思考,也無所適從。

我想任何一個異性戀女生在突然接到這種同性告白時,腦海都是一片白吧?
別說是同性告白,就算是被一個意想不到的異性朋友告白,在當下也會呆一陣子,
尤其對方如果是無法接受的對象,那要想如何回應這分告白就是一件難事。
如果是會顧慮到告白者心情的女生,如何回應這分告白就是一件挑戰。
所謂的好人卡,只是女生普遍不想傷害告白者而說出來的安慰詞。

而寒煙翠連好人卡都領不起。
顯然湘靈根本無法接受她的心意,當湘靈第一次推開她、第二次避開她拍肩的動作時,
我想寒煙翠一定感到很難過,但她應該也知道這是無法強求的事情,
只是話都說出口了,那不如乾脆就把心情都說個明白。
而湘靈那一跪,簡直比發她好人卡還殘忍。

我想湘靈在聽完寒煙翠的告白後會留下眼淚,
是因為她發現寒煙翠是認真的,而那份愛是很重的。
可她無法回報這樣的愛,她無法給寒煙翠所希望的回應,
所以她除了哭、除了跪求寒煙翠放過楓岫主人外,她根本什麼話都說不出口。
不要說接受的承諾,她連拒絕這種會直接刺傷寒煙翠的話都說不出來;
只是她的反應還是給了寒煙翠答案。

寒煙翠那句「如果我放過他,你可願接受我、願意跟我走?」
其實不是真的要湘靈從了她,那不是字面上的意思,要用當下的情境來思考。
寒煙翠是要藉此把湘靈帶回去,重點是後面的「願意跟我走(回去殺戮碎島)?」
而那句「你可願接受我?」反而是試探意味較大,不是真的想以此要脅湘靈。

寒煙翠長期以來放湘靈追求楔子,可見她對湘靈的態度是全然放縱,
她捨不得困住湘靈、她不想湘靈難過,
她其實不會用楔子逼湘靈接受她,她不是這種人。
如果她有這麼強硬,當初就不會助湘靈到苦境、甚至還要楔子接受湘靈的愛。

寒煙翠對湘靈的愛其實是非常包容的。
我想從一個角色的種種行為可以推斷該角色的性格與思維,
只要編劇的人物設定有接近人性,其實很容易推斷。
而我之所以給這場戲不錯的評價,就是因為這場戲的兩個角色的性格都很人性化,
人心的矛盾、衝突、痛苦、激動... 都在合理的範圍內,
而劇情的氣氛掌握得很不錯,那首歌《花中謎》放出來後情緒整個就出來了。

我想男性跟女性在看劇情的切入點跟觀感是不一樣的,
尤其這種女女戀劇情,我不知道有多少人是能以女人的心態來看這段劇情。
雖然不是每個女人都能接受這種橋段,但這段劇情比很多男性向的GL作更貼近女性思維。
我想寫這段劇情的編劇應該不是男編劇,這跟紅樓的人性糾葛方式完全不同。

以上是我對那段戲的感想,如有不同想法請編小力一點 :D

powshot
10-05-20, 01:40 AM
※回應 comixrtyuso 於 2010-05-17 06:24 PM 所發表的文章(218217)
>畫面很美嗎~"~
>同性相吸我認為就是有點詭異...
>雖然沒有特別排斥同性戀者
>但如果同性戀者認為自己真的行為是正常的..
>那請問全世界每種生物都變成同性戀的話
>那百年後地球的結果是什麼
>死球一顆
>這是事實沒錯吧.
>一公一母 才能正常的延續下去
>好像扯太多了...

不用擔心同性戀無法將生命延續
會造成地球成死球一顆啦!!!
照人類目前這樣破壞地球
相信地球滅亡不會太遙永遠^^

comixrtyuso
10-05-20, 05:32 PM
※回應 powshot 於 2010-05-20 01:40 AM 所發表的文章(218334)
>不用擔心同性戀無法將生命延續
>會造成地球成死球一顆啦!!!
>照人類目前這樣破壞地球
>相信地球滅亡不會太遙永遠^^

經你一說我突然覺得我認同同性戀了
如果人類都變成同性戀的話
那地球就可以得救了
在爛也是爛一百年
如果一百年內地球就毀了
就.......................

10-05-20, 05:44 PM
※回應 緣玥 於 2010-05-18 02:51 PM 所發表的文章(218251)
>以前覺得同性戀是弱勢
>所以會加以同情
>但事情演變發生在現實的自我周遭
>恐怕不少人可能笑不出來了
>就是因為他們是弱勢,所以現今大部份的人都是加以同情
>就是因為他們是弱勢,在正常向佔絕大部份的同時,事不關己不予理會
>他們有他們的生存空間,就因為大部份的人都不加關心
>這樣的情況將會越來越普遍及擴大
>尊重不同的性向一直都是大部份人的觀念
>但現下不論漫畫、媒體大似的宣染狀況下
>已讓十多歲的少男、少女有著分不清性向的判斷
>於是臺灣環境的演變下,越來越有走國外開放的心態
>久而久之,當過去眼裡的弱勢團體變成大勢力時
>才會引起社會的重視與注意
>或許大家還不知道同性戀越來越普遍的狀況下
>已到了臺灣的教育不得不重視這樣的問題
>並想將「同性戀」納入社教科
>政府會因此重視
>那是因為已經有太多青少年因為媒體跟漫畫…等等的宣染
>而分不清自我…
>尊重不同性向當然是教育的出發點,但勿「誘導」他人性向也是同性戀者必需尊從的
>不要忘了同性戀者需要"找伴"
>當同性戀者大舉抗議教育不尊重同性戀的同時
>是否也要要求自己,勿誘導別人?
>隨著一堆愛看BL的少女,還有女女愛的同時
>在虛幻的世界中看到美麗的故事
>但拉回現實社會,亦希望懂得自我分辯
>哪一天,當你的愛人是同性戀
>哪一天,當你的兒女是同性戀
>還可以這麼逍遙的去看同性戀的問題?
>說了這麼多,只是想跟大家說現實跟虛幻希望大家分辯的清楚
>基本上本人並不反對同性之愛,霹靂若果要有這般題栽
>希望寫的更深入些…多研究些…才能刻畫的好
>只是霹靂的異性戀寫很多,但都寫不深入
>同性戀又能寫到何種程度呢@@?

大多的同志都是可憐的。 以現今的社會觀點來說:就跟天生身體有缺陷的人一樣,只是一個是生理;另一個則是心理。人看的角度是主觀的,從上述的那段文字看來「誘導、同情、笑不出來」之類的話語… 除了歧視以外,我實在找不出你想表達的字眼了! 還是你覺得異性戀的虛幻世界都是美麗的故事? 拉回現實依然是存在著??

另外有版友提出同性愛會使得地球變成死球。呃!! 以目前的地球來看…資源消耗的比人還要快。我希望電影情節「當地球停止轉動」會出現在死球之前吧!!

风过无痕
10-05-21, 12:19 AM
耶,前不久台湾不是出了部叫漂浪青春的同志电影,感觉拍的挺现实的......
建议BJ也去翻翻看......:04:

滄浪劍無塵
10-05-21, 09:12 PM
其實一樣米養百種人
每個人有每個人得想法
100個人就有100個想法出現

其中有一種人是患有恐同症的
你跟他說什麼他一概是聽不進去
在他們的眼裡
只有異性戀才是正常
是天經地義的

殺人強姦擄人勒索都是正常的社會表現
而同志在他們眼裡就是只有該死
通常只要有一點錯誤
就會有很多的怒罵跟歧視的字眼出現

就像美國白人一樣
只有他們才是高貴的
黑人就該為奴
孰不知人生下來都是平等的
生命都該被尊重

還有一種人就是只要不發生在我的週遭
都與我無關都無所謂
這是一種很自私自利的想法

只想說現在的社會是多元的
只要做好自己份內該做的事
思想正確正向
不管是或不是同志
都不會是社會的問題

所有的漫罵都是多餘的
請尊重所有人~

醉賤聞天犬
10-05-22, 02:06 AM
※回應 非尋 於 2010-05-18 11:36 AM 所發表的文章(218244)
>所以...
>兩個帥哥或兩個美女相愛,就是唯美的BL,蕾絲邊.
>兩個醜男或兩個肥婆相愛,就是天地不容的死同性戀,是嗎??
>如果這是你對同性之愛的評定標準,恕我連萬分之一都無法茍同...
>不論同性異性,有著一臉美貌,就會懂得什麼是愛嗎??

在霹靂的世界裡.搞同性戀一定要夠醜夠搞笑才有可能成功.像無腸跟金冠日.就是夠醜夠低級.來搞笑的.他們的戀情才會有結果.現在出現的這兩位.都是大美女.肯定是沒結果的.光情敵就一堆了.更何況禳命女本身早就有意中人了

pili820204
10-05-22, 10:24 PM
※回應 夜光曲‧幽寧謐 於 2010-05-18 05:39 PM 所發表的文章(218266)

>尊重 跟 接受 是兩碼子事
>做到尊重並不難 全盤接受 說得容易實際上呢?
>我曾捫心自問 如果我的兒女是同性戀
>我頂多能做到不干涉他們的戀愛自由
>但不代表我能接受這個事實 身為異性戀者 我會希望兒女與我相同
>更何況這種事情 每個人的觀念 著眼點都不盡相同
>難以去界定對與錯
>輕易使用歧視這字眼 有點過於沉重了

恕刪

尊重跟接受真的是兩回事
當我們看到同性戀可能漸漸的可以尊重
當有了尊重 就不存歧視
然而對於接受這點~
我即使尊重同性戀但我不會接受男性的表白
我尊重同性戀但我不一定會接受這種事情在周遭發生

不過至少很多人都做得到尊重這點了...

關於寒煙翠
我覺得她的作為足夠說服我她真的愛湘靈了
明知湘靈是異性戀還是勇於表白
明知她的心不在自己身上還是這麼呵護她...
為了她她可以不惜一切 雖然她看到湘靈對楓岫的關心會大大的忌妒
但還是成全湘靈對楓岫的愛 自己在背後默默的守護她
我想她的心應該時時刻刻在滴血
但她還是義無反顧

要讓一個異性戀變成同性戀的機率非常的低
而她沒有強迫湘靈一定要喜歡她(假如強迫一個人變成同性戀會是什麼情況我蠻好奇的= =)
而且她也明白湘靈對她的喜歡可能永遠無法是她對湘靈的那種喜歡
不過即使如此
她還是無怨無悔的為她心中的這份愛情付出...

是不是同性戀者因為路途坎坷所以會更懂得付出?
如果真是這樣那麼有很多異性戀者要汗顏了~"~

shinhwafamy
10-05-22, 10:51 PM
沒有身陷這個漩渦,不會懂得這種感受
身邊曾有過不少深陷的友人
因為外在環境加諸的眾多因素,讓他們愛的備感艱辛、苦痛
難道他們就錯了嗎? 對或錯又該如何界定!?
不是自己的人生,所以旁觀的人沒有資格妄自評斷
個人認為他們需要的不是「被接受」與否...
旁人只需「安靜」即可,安靜無語才是真正的尊重!!

白相采娪
10-05-24, 08:55 AM
其实GL没那么夸张吧

说真的 没想到霹雳有这种桥段

还以为点到为止就好 不过现在也不是很夸张

那有时候 真的爱一个同性 那就没办法 很为难了

湘灵是痴人 寒MM也是痴人 如此说来

可以关注的并非说她们都是女的 只能说两只痴人

bubble0810
10-05-26, 03:01 PM
硬是把性別問題跟布袋戲拿來特別大作文章扯在一起好像有點失去原本的焦點
能讓傳統戲曲融合時代感也是一項不錯的藝術表現