PDA

查看完整版本 : 洪有聰 師父的作品討論區

頁 : [1] 2 3

alnetkane
04-09-07, 06:56 PM
ㄧ切有關洪有聰師父作品在此討論,分享,與收集..........

風月小妖劍
04-09-09, 10:37 PM
洪聰師父在霹靂的木偶算是很好看~但是外面發的落差都不小=.=好像外面發的是交給學徒處理~像四無君就差蠻多的~銀狐也是!!當然精雕除外

GY仁
04-09-10, 05:53 AM
※回應 風月小妖劍 在 09-09-2004 10:37 PM 所發表的文章:
>洪聰師父在霹靂的木偶算是很好看~但是外面發的落差都不小=.=好像外面發的是交給學徒處理~像四無君就差蠻多的~銀狐也是!!當然精雕除外
我倒覺得不會耶......
這兩個角色我都有(當然是洪師傅簽約前刻的),感覺和電視上的看起來沒啥兩樣呀,尤其是把偶擺在電視機旁,一邊看布袋戲時。不過也難說啦!我認為像,別人不見得會這麼認為,所以重點還是,自己看的順眼就好啦!至於精刻......的確有它的價值存在,不過就是價格......況且一般的A級偶就蠻不錯的了,實在沒必要買什麼精刻......[/Re]

風月小妖劍
04-09-10, 10:50 PM
哈哈~對呀~滿意就好!!但是給你看一張四無君吧拍賣網~兩顆一樣是洪聰!!自己比較看看
http://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/5/7/9/a124325582-img600x450-10948220432-5.jpg
這顆四無~最接近本尊!!

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/0/1/5/4/bergeraisa-img525x600-1094207079___e_008-6.jpg
這顆也是原雕~不過是殺體~但是重點是要你看臉型~差很多吧!!如果你還覺得沒差~那你敏銳力蠻差的喔!!

外表所見未必是真
04-09-11, 12:39 AM
殺體跟四無的臉本來就不一樣了阿......

風月小妖劍
04-09-11, 09:54 PM
還是不服就對了~那我找藍色的四無給你們瞧瞧~如果看不出誤差的人~話說難聽一點~眼睛有問題
http://photo1.starblvd.com/cgi-bin/photo/dinoy1000/1-1-4-11584886?m=1&pg=0
這也是原雕四無~各位看看吧~難道你們真的不覺得片場四無跟一般市面四無差很多嗎?!

外表所見未必是真
04-09-11, 10:00 PM
不是什麼服不服的問題,道友你拿紅版跟藍版來比本來就是一個錯誤啦!
如同我說的,電視這兩尊本尊的臉型本來就不一樣了阿...

風月小妖劍
04-09-11, 11:29 PM
※回應 外表所見未必是真 在 09-11-2004 10:00 PM 所發表的文章:
>不是什麼服不服的問題,道友你拿紅版跟藍版來比本來就是一個錯誤啦!
>如同我說的,電視這兩尊本尊的臉型本來就不一樣了阿...

哈哈~你知道洪聰~外面市發偶不是他本人雕刻的嗎!?而且我已經拿兩尊藍色來比~你是眼睛有問題嗎!?再說好話代表虛偽~精雕四無跟片場頭沒有差別~而一般刻就差很多~臉型比較胖~不管是第一板或是第二版~片場頭都是瘦瘦的~我說這些不是要批評洪聰~只是說一下兩者之差~閣下何必言以力爭

alnetkane
04-09-11, 11:52 PM
風月小妖劍:
請注意你的言詞,有構成人身攻擊唷!希望你注意一下.

※回應 風月小妖劍 在 09-11-2004 11:29 PM 所發表的文章:

>哈哈~你知道洪聰~外面市發偶不是他本人雕刻的嗎!?而且我已經拿兩尊藍色來比~你是眼睛有問題嗎!?再說好話代表虛偽~精雕四無跟片場頭沒有差別~而一般刻就差很多~臉型比較胖~不管是第一板或是第二版~片場頭都是瘦瘦的~我說這些不是要批評洪聰~只是說一下兩者之差~閣下何必言以力爭

外表所見未必是真
04-09-12, 01:46 AM
風月道友你還真奇怪耶...我只針對你拿紅版跟藍版比較提出質疑!
我從沒對你拿精雕跟一般的藍版比較有任何意見,如果要針對這部分講的話,我可以幫你補充,精雕四無的臉型的確跟一般藍版不一樣,精雕四無甚至有刻出立體腮幫子!
有事沒事就說別人眼睛有問題,真的不知道你存什麼想法耶...
回覆前可否先把別人的文章看仔細,尊重別人的發言權可以嗎?

wenss
04-09-12, 10:29 AM
可是我覺得銀狐就真的差蠻多的....
就算是精雕的也和本尊差很多....^^
一直都買不到我理想中的銀狐....
殘唸....

風月小妖劍
04-09-12, 11:35 AM
※回應 外表所見未必是真 在 09-12-2004 01:46 AM 所發表的文章:
>風月道友你還真奇怪耶...我只針對你拿紅版跟藍版比較提出質疑!
>我從沒對你拿精雕跟一般的藍版比較有任何意見,如果要針對這部分講的話,我可以幫你補充,精雕四無的臉型的確跟一般藍版不一樣,精雕四無甚至有刻出立體腮幫子!
>有事沒事就說別人眼睛有問題,真的不知道你存什麼想法耶...
>回覆前可否先把別人的文章看仔細,尊重別人的發言權可以嗎?

請問我有說~外表所見未必是真這個人眼睛有問題嗎?!對拉!!我承認話下重一點~先對看不爽的朋友說一下抱歉~但是外表所見未必是真請不要對號入座!!還有這就證明~普雕四無跟片場四無差別很大~其他雕刻師有這麼嚴重的誤差嗎?!我說是原雕角色!!就算有也不像洪師父這麼多!!市面上他的偶~幾乎都是這樣~本尊頭跟市面頭差很多!!銀狐也是差很多~女陰陽也差蠻多的!!~神韻方面~現在拍賣有很多女陰陽!~好貨卻沒有多少但卻都是原雕

東東
04-09-12, 03:24 PM
※回應 風月小妖劍 在 09-12-2004 11:35 AM 所發表的文章:

>請問我有說~外表所見未必是真這個人眼睛有問題嗎?!對拉!!我承認話下重一點~先對看不爽的朋友說一下抱歉~但是外表所見未必是真請不要對號入座!!還有這就證明~普雕四無跟片場四無差別很大~其他雕刻師有這麼嚴重的誤差嗎?!我說是原雕角色!!就算有也不像洪師父這麼多!!市面上他的偶~幾乎都是這樣~本尊頭跟市面頭差很多!!銀狐也是差很多~女陰陽也差蠻多的!!~神韻方面~現在拍賣有很多女陰陽!~好貨卻沒有多少但卻都是原雕

我不信什麼精雕 :02:
那只是某商人提高價位的一種語法

我家的狐
http://photo1.starblvd.com/tungtung/2-2-1-8899917?m=0&pg=1

沐流塵(擁有人:佾清 )
http://photo1.starblvd.com/tungtung/2-3-1-8900010?m=0&pg=1

女陰陽師(布盟之友)
http://photo1.starblvd.com/tungtung/5-4-3-8900114?m=0&pg=4

至於四無君,因為太有特色了,想要跟原版的一模一樣的感覺真的很難!! :08:

alnetkane
04-09-12, 06:55 PM
請風月小妖劍再次注意言詞...
請勿有挑釁,人身攻擊的語氣.

※回應 風月小妖劍 在 09-12-2004 11:35 AM 所發表的文章:

>請問我有說~外表所見未必是真這個人眼睛有問題嗎?!對拉!!我承認話下重一點~先對看不爽的朋友說一下抱歉~但是外表所見未必是真請不要對號入座!!還有這就證明~普雕四無跟片場四無差別很大~其他雕刻師有這麼嚴重的誤差嗎?!我說是原雕角色!!就算有也不像洪師父這麼多!!市面上他的偶~幾乎都是這樣~本尊頭跟市面頭差很多!!銀狐也是差很多~女陰陽也差蠻多的!!~神韻方面~現在拍賣有很多女陰陽!~好貨卻沒有多少但卻都是原雕

風月小妖劍
04-09-12, 07:24 PM
※回應 alnetkane 在 09-12-2004 06:55 PM 所發表的文章:
>請風月小妖劍再次注意言詞...
>請勿有挑釁,人身攻擊的語氣.

哇勒~我這樣哪裡人身攻擊了~我有罵人嗎?!請你提出來~不要以為你們是板主就可以限制我們的言論自由~至於精雕~見仁見智拉!!但是...四無君來說~真的有差別~精雕一般精品店大概拿不到~除了跟雕刻師很熟~是朋友~不然都要透過管道!!所以你當然不信~我原本也不信~但是看到四無精雕跟沒精雕的差別~就相信哩^^

alnetkane
04-09-12, 08:09 PM
你好:
或許你不知道,你哪些言語已構成,挑釁與人身攻擊,你自己找,我不明舉.(若還不明白,我在告知你)
照理說,我因該砍文的.但是我都是尊重每個來這的網友.
反之,我版主已提出警告,你也因該尊重一下.
我從來沒有限制任何人的言論自由,但是請你要尊重任何一位發言者.
至於你所一直強調的"四無"相似度,精雕差別之問題,沒有人與你爭辯.
還有,你有提到一件事,你說相似度差的"四無"並非洪師傅所雕刻,你有什麼證據可舉證呢?請你提出.謝謝

※回應 風月小妖劍 在 09-12-2004 07:24 PM 所發表的文章:

>哇勒~我這樣哪裡人身攻擊了~我有罵人嗎?!請你提出來~不要以為你們是板主就可以限制我們的言論自由~至於精雕~見仁見智拉!!但是...四無君來說~真的有差別~精雕一般精品店大概拿不到~除了跟雕刻師很熟~是朋友~不然都要透過管道!!所以你當然不信~我原本也不信~但是看到四無精雕跟沒精雕的差別~就相信哩^^

東東
04-09-12, 08:38 PM
〔霹靂〕
銀狐,四無君,沐流塵,蜀道行,女陰陽師,疏樓龍宿

待補~ :04:

風月小妖劍
04-09-12, 08:59 PM
※回應 alnetkane 在 09-12-2004 08:09 PM 所發表的文章:
>你好:
>或許你不知道,你哪些言語已構成,挑釁與人身攻擊,你自己找,我不明舉.(若還不明白,我在告知你)
>照理說,我因該砍文的.但是我都是尊重每個來這的網友.
>反之,我版主已提出警告,你也因該尊重一下.
>我從來沒有限制任何人的言論自由,但是請你要尊重任何一位發言者.
>至於你所一直強調的"四無"相似度,精雕差別之問題,沒有人與你爭辯.
>還有,你有提到一件事,你說相似度差的"四無"並非洪師傅所雕刻,你有什麼證據可舉證呢?請你提出.謝謝

我有尊重你呀~我好像有一篇文~有著名~看不爽的人先說抱歉~這就是在尊重你呀~並非相似度差拉~我的意思是市面上四無相似度較本尊差...我講出來的證據~各位未必相信~雖然不是洪師父本人~但是一定是跟洪師父有關西!!如果換別的雕刻師~那更不像~各位應該知道~幾乎每個已經可以獨當一面的雕刻師都有學徒吧?!洪師父本人的功力~相信有看霹靂的人都知道~...知道我的意思了吧^^

alnetkane
04-09-12, 09:16 PM
"看不爽的人先說抱歉"這句話看不出所謂尊重與道歉之意,且何謂"看不爽的人"?
我今天是來管理文章,沒有所謂的"看不爽".
還有發文請把意思說明白一點!

※回應 風月小妖劍 在 09-12-2004 08:59 PM 所發表的文章:

>我有尊重你呀~我好像有一篇文~有著名~看不爽的人先說抱歉~這就是在尊重你呀~並非相似度差拉~我的意思是市面上四無相似度較本尊差...我講出來的證據~各位未必相信~雖然不是洪師父本人~但是一定是跟洪師父有關西!!如果換別的雕刻師~那更不像~各位應該知道~幾乎每個已經可以獨當一面的雕刻師都有學徒吧?!洪師父本人的功力~相信有看霹靂的人都知道~...知道我的意思了吧^^

待機中
04-09-12, 09:25 PM
嗯.....這個嘛,主題是討論洪師父的作品相關話題,那我們討論這個就好了吧,我相信風月小妖劍道友也沒有惡意,所以就到此為止唄~ :04:

風月小妖劍
04-09-12, 10:01 PM
※回應 alnetkane 在 09-12-2004 09:16 PM 所發表的文章:
>"看不爽的人先說抱歉"這句話看不出所謂尊重與道歉之意,且何謂"看不爽的人"?
>我今天是來管理文章,沒有所謂的"看不爽".
>還有發文請把意思說明白一點!

對呀~你是管理文章的~因為你看不過去我這樣做所以警告我~看不過去說難聽一點就是看不爽呀!!我只不過以不一樣的字眼說出來而已~!!而且就照樓下的先生~我原本只是將偶頭做個比較~為什麼會有這麼多反彈!?這個你們不用檢討嗎?!當然我也在檢討~我口氣太差了!!但是竟然是討論~我想這種比較應該不違法吧!?

分說不分說
04-09-13, 12:45 AM
老實說,洪有聰真的有精雕這種東西,所謂精雕(多盧幾刀,粉底多擦幾層,價錢很高),我本來也不信有精雕這種東西,但是我還是親眼所見到精雕與普通的東西..真的差很多!!

天宇狂
04-09-13, 02:54 AM
※回應 東東 在 09-12-2004 08:38 PM 所發表的文章:
>〔霹靂〕
>銀狐,四無君,沐流塵,蜀道行,女陰陽師,疏樓龍宿
>待補~ :04:

整個葉口月人 好像都是洪友聰的

外表所見未必是真
04-09-13, 11:40 PM
※回應 天宇狂 在 09-13-2004 02:54 AM 所發表的文章:

>整個葉口月人 好像都是洪友聰的

東無君,九幽,小活佛,宮雨,茶理王,西蒙,半分之間,神典,雪飄染,影十字.
有錯誤敬請糾正^^

臥雲雁兒
04-09-14, 12:18 AM
其實精不精雕.像不像.都不重要!重要是自己喜歡看的順眼就OK啦!^^
想我家的四無~也是紅聰刻的.雖然不是像~但他有他自己的味道.(我絕得不像本尊比較好耶~這樣才有特色!)^.<
(http://photo1.starblvd.com/pili2003/5-1-4-7243829?m=0&pg=4
順便附上我家四無的照片~) :08:

alnetkane
04-09-14, 12:45 AM
※回應 外表所見未必是真 在 09-13-2004 11:40 PM 所發表的文章:

>東無君,九幽,小活佛,宮雨,茶理王,西蒙,半分之間,神典,雪飄染,影十字.
茶理王^^^^->那一個啊,有大小版之分,是指小版嗎?大版是君皇的!
>有錯誤敬請糾正^^

外表所見未必是真
04-09-14, 02:01 AM
當然是小的阿^^
大的一看就知道是君皇的作品!
另外補充一下,原雕偶也沒幾個雕刻師能刻的很像,像徐老,蘇宣賓刻出來的味道都會走掉!
就算雕刻師真有分精雕跟一般,追求相似度的收藏家有預算的話,自己可以考慮去買精雕偶阿!
我同意臥雲雁兒道友的看法,自己的收藏偶管他精不精像不像,自己看順眼就行了^^

alnetkane
04-09-14, 12:25 PM
我整理一下:
霹靂 : 銀狐,四無君,沐流塵,蜀道行,女陰陽師,疏樓龍宿,葉口月人(全部),東無君,
九幽,小活佛,宮雨,茶理王(小),西蒙,半分之間,神典,雪飄染,影十字

可以求證洪師傅的朋友,可以麻煩求證一下,讓資料正確.

鄉土味
04-09-14, 05:08 PM
現在的北辰元鳳
還有即將要出現的葉小釵都是聰的偶
嵩馬好像也是~~~

殘存亦末路
04-09-15, 12:40 AM
不知有沒有人會覺得,紅聰的偶頭,骨架變化很少?? @@ 我一直有這種感覺哩~

天殘
04-09-15, 01:37 AM
※回應 鄉土味 在 09-14-2004 05:08 PM 所發表的文章:

>嵩馬好像也是~~~

嵩馬...應該是秋端正的吧(我不確定 但感覺很像 :10: )

送抽無KI系
04-09-15, 07:42 AM
北辰元凰漲的很像悅蘭芳耶....不是蘇的嗎??我也不知道啦..呵呵

與生俱來人中貓
04-09-15, 11:02 AM
我覺得北辰元凰像悅蘭芳與經天子的混合體,眼睛和嘴像經天子,眉毛和鼻子像悅蘭芳,我也傾向認為這是洪有聰的作品。
另外不知道這個偶是怎麼一回事,他的眼神聚焦在奇怪的地方,好像一直看著臉前很近的地方,給人一種違和感,我是覺得有點可怕。

素問
04-09-15, 01:48 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-15-2004 11:02 AM 所發表的文章:
>另外不知道這個偶是怎麼一回事,他的眼神聚焦在奇怪的地方,好像一直看著臉前很近的地方,給人一種違和感,我是覺得有點可怕。
俗稱的"目揪脫窗"嗎@.@?

個人是覺得眉毛太細了,前額線有點太高,顯得眼睛太突兀說....
不過還是蠻可以看的啦...^^"

烽塵子
04-09-15, 06:42 PM
※回應 天殘 在 09-15-2004 01:37 AM 所發表的文章:

>嵩馬...應該是秋端正的吧(我不確定 但感覺很像 :10: )

NO! 邱師父 好像已經沒有偶在霹靂了 在霹靂的偶都差不多亮像完了!

分說不分說
04-09-16, 02:28 AM
恩阿...沒錯洪聰的變化真的很少.他的偶很多一看就知道是他的..大部分角色眼神都很呆滯.不過本人還真的蠻欣賞他的銀狐跟四無君不是因為他們紅的關係而是感覺刻的比較活..其實他很多角色都是俠刀臉<<<<以上純屬個人感覺...

阿休
04-10-02, 02:11 PM
※回應 alnetkane 在 09-14-2004 12:25 PM 所發表的文章:
>我整理一下:
>霹靂 : 銀狐,四無君,沐流塵,蜀道行,女陰陽師,疏樓龍宿,葉口月人(全部),東無君,
> 九幽,小活佛,宮雨,茶理王(小),西蒙,半分之間,神典,雪飄染,影十字
小茶理王我覺得跟本是亂馬他爺爺...(笑)

我記得炎鎬兵燹和武痴也是耶
柳無色也是嗎?(這我不清楚@@因為俠刀他們家都長的好像同個師父刻的)

洪有聰師父刻的偶與其說是骨架一樣,不如說是師父刻偶的特色越來越明顯了
我發現洪師父的偶最大的特點是人中和嘴唇,嘴唇通常都會莫名的小(就是整個嘴版都會是嘴唇),當然也是有例外的,而且人中跟下嘴唇都是莫名的有一種很合的感覺!

一曲相思
04-10-07, 11:55 AM
洪聰師父的偶到目前為止,我還蠻喜歡的
而且我覺得變化性蠻大的耶
至少看到現在,覺得君皇的變化比較小@@
不過對洪聰師父的偶最深印象就在他的嘴巴
每一尊偶的嘴巴都很漂亮
四無君到現在的疏樓龍宿我都覺得很誘人@@
可是他後來發出來的就少了那麼點感覺
最近看飛寶那尊龍宿…有點怪怪的

Phenix
04-10-24, 02:04 AM
※回應 送抽無KI系 在 09-15-2004 07:42 AM 所發表的文章:
>北辰元凰漲的很像悅蘭芳耶....不是蘇的嗎??我也不知道啦..呵呵

那個...如果沒有記錯的話......北辰元凰好像是陳吉雄的作品喔!
總之,不是蘇軒賓的就是了.

pili199999
04-11-02, 11:16 PM
請問一下各位前輩
洪聰師父的作品通常好像都沒有洛款
那如果有洛款的話
洛款的方式為何
因為我最近剛買了一尊洪聰師父的木偶
我想確認一下
是否真的是洪師父的
謝謝

劍爭峰
04-11-03, 09:11 PM
我想問一下銀狐精雕到底長怎樣真的非常相本尊ㄇ?有誰有照片給我看一下?因為我一直想買銀狐可是都找不到非常像ㄉ

wenss
04-11-04, 09:48 PM
您應該可以不用看了~~~
因為和本尊還是有一段距離喔~~~~

無人島
04-11-07, 11:33 PM
再補一些洪有聰的木偶:
劍辰.泣沙羅.集釋尊者.滅釋尊者.道釋尊者.怒殺.風凌韻.雅瑟風流.冀小棠.觀世刀.醉輕侯.冥界執法首(黑).黑珠犽.苗蜜.冷四卦.右文丞.晏虛子.極道天權.柳無色(蜀道行)平劍江湖.地裂荒馬.邪眼飛蹤.勾媚魘笙.神淵佛者.五行陀.南柯補夢.穆仙鳯.默言歆.流川飄渺.玉界尺.華菱女.旋弋女(渡香蝶)渡江修.北辰元凰.胡蝶衣.鐵十三.寇刀飛殤.嵩馬狄.富山高.磋峨活佛.邪影.北辰鳯先.中華網龍金庸2之楊過

SWAT
04-11-22, 10:20 AM
洪聰最近交給霹靂的偶愈來愈糟了, 先前的龍宿和最近的小釵都刻的四不像, 聽坊間木偶店傳言, 洪聰不滿霹靂獨佔巿場, 所以發給霹靂隨隨便便, 因為霹靂蠻橫作風讓現在的雕刻師也不能正大光明發給外面的木偶店, 利潤愈來愈薄, 所以青菜刻一刻交差, 如果退回也是可以賣給外面的木偶店, 就不知真假為何, 但這個傳言可不止一家木偶店說的, 人說空穴不來風, 事實上他最近的偶也的確愈來愈糟了, 很難令人不得不懷疑!

GY仁
04-11-22, 11:17 AM
※回應 SWAT 在 11-22-2004 10:20 AM 所發表的文章:
>洪聰最近交給霹靂的偶愈來愈糟了, 先前的龍宿和最近的小釵都刻的四不像, 聽坊間木偶店傳言, 洪聰不滿霹靂獨佔巿場, 所以發給霹靂隨隨便便, 因為霹靂蠻橫作風讓現在的雕刻師也不能正大光明發給外面的木偶店, 利潤愈來愈薄, 所以青菜刻一刻交差, 如果退回也是可以賣給外面的木偶店, 就不知真假為何, 但這個傳言可不止一家木偶店說的, 人說空穴不來風, 事實上他最近的偶也的確愈來愈糟了, 很難令人不得不懷疑!
如果觀眾不喜歡他在大PP發的偶,那麼在外面的偶風評也不會好到哪裡去吧?我想一個雕刻師應該不會拿石頭砸自己的腳才是。不計後果和大PP簽約,為的不就是打響知名度嗎?話又說回來,假若真如同閣下所臆測,那也沒啥好意外的,大PP的確是該檢討! :em10:

fuzzywu
04-11-22, 12:47 PM
※回應 SWAT 在 11-22-2004 10:20 AM 所發表的文章:
>洪聰最近交給霹靂的偶愈來愈糟了, 先前的龍宿和最近的小釵都刻的四不像, 聽坊間木偶店傳言, 洪聰不滿霹靂獨佔巿場, 所以發給霹靂隨隨便便, 因為霹靂蠻橫作風讓現在的雕刻師也不能正大光明發給外面的木偶店, 利潤愈來愈薄, 所以青菜刻一刻交差, 如果退回也是可以賣給外面的木偶店, 就不知真假為何, 但這個傳言可不止一家木偶店說的, 人說空穴不來風, 事實上他最近的偶也的確愈來愈糟了, 很難令人不得不懷疑!

嗯..如果交霹靂一顆3000和交外面精品店一顆10000,你會選擇哪裡
給外面的本來就要漂亮一點 不然價錢那麼高誰買...這就是為何一些有經驗的收偶家分享給一些新手說霹靂的偶不值得買..不是說外面多好..雖然被賺,不過售後服務很快,又可挑偶頭,又附兵器..霹靂連個屁都沒
可是就是有那些死忠的有錢霹靂迷聽不進去..只要在霹靂網抨擊霹靂的木偶...就一堆人出來護航..看了真是搖頭

有的連木偶都沒買過..還自以為是的發言說官方的木偶有多好..真是夠了

傳言很久就聽過了..不過這陣子很少逛店(也沒店逛)..洪聰是否有發給外面..品質好壞..這我就不知道了...
不過我要是洪聰...我也會這樣做

SWAT
04-11-22, 03:45 PM
※回應 fuzzywu 在 11-22-2004 12:47 PM 所發表的文章:

>嗯..如果交霹靂一顆3000和交外面精品店一顆10000,你會選擇哪裡
>給外面的本來就要漂亮一點 不然價錢那麼高誰買...這就是為何一些有經驗的收偶家分享給一些新手說霹靂的偶不值得買..不是說外面多好..雖然被賺,不過售後服務很快,又可挑偶頭,又附兵器..霹靂連個屁都沒
>可是就是有那些死忠的有錢霹靂迷聽不進去..只要在霹靂網抨擊霹靂的木偶...就一堆人出來護航..看了真是搖頭
>有的連木偶都沒買過..還自以為是的發言說官方的木偶有多好..真是夠了
>傳言很久就聽過了..不過這陣子很少逛店(也沒店逛)..洪聰是否有發給外面..品質好壞..這我就不知道了...
>不過我要是洪聰...我也會這樣做

現在已經不給挑偶頭了, 因為雕刻師被簽死, 霹靂給的單很大, 加上條約罰則, 想在外面找到不錯的偶已經不像從前那樣簡單了, 現在已經變成, 要相似度不錯的偶除非雕刻師有職業道德, 否則有點天方夜譚, 木偶巿場走進死胡同了!

wenss
04-11-30, 11:56 PM
※回應 無人島 在 11-07-2004 11:33 PM 所發表的文章:
>再補一些洪有聰的木偶:
>劍辰.泣沙羅.集釋尊者.滅釋尊者.道釋尊者.怒殺.風凌韻.雅瑟風流.冀小棠.觀世刀.醉輕侯.冥界執法首(黑).黑珠犽.苗蜜.冷四卦.右文丞.晏虛子.極道天權.柳無色(蜀道行)平劍江湖.地裂荒馬.邪眼飛蹤.勾媚魘笙.神淵佛者.五行陀.南柯補夢.穆仙鳯.默言歆.流川飄渺.玉界尺.華菱女.旋弋女(渡香蝶)渡江修.北辰元凰.胡蝶衣.鐵十三.寇刀飛殤.嵩馬狄.富山高.磋峨活佛.邪影.北辰鳯先.中華網龍金庸2之楊過

北辰鳳先是劉氏的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

涼風
04-12-02, 02:09 AM
※回應 風月小妖劍 在 09-12-2004 08:59 PM 所發表的文章:
>我有尊重你呀~我好像有一篇文~有著名~看不爽的人先說抱歉~這就是在尊重你呀~並非相似度差拉~我的意思是市面上四無相似度較本尊差...我講出來的證據~各位未必相信~雖然不是洪師父本人~但是一定是跟洪師父有關西!!如果換別的雕刻師~那更不像~各位應該知道~幾乎每個已經可以獨當一面的雕刻師都有學徒吧?!洪師父本人的功力~相信有看霹靂的人都知道~...知道我的意思了吧^^

不過,即使是學徒刻出來的東西,到了精品店、到了消費者手上依然是打著洪有聰的招牌。
明明就算再不像,也不可能會對外說明這其實"並非洪有聰本人"刻的。
許多購買者在意的主要還是:這偶是否為原雕刻師﹙發出來﹚的。
因此,不論是不是獨當一面的雕刻師自己完成的偶,
只要是掛著他大師本人的名字對外發放的話,不都應該具有一定的水準嗎?
而對於這些偶的評價,不也是該由打著原雕招牌的大師本人來承擔嗎?

涼風
04-12-02, 02:27 AM
※回應 風月小妖劍 在 09-09-2004 10:37 PM 所發表的文章:
>洪聰師父在霹靂的木偶算是很好看~但是外面發的落差都不小=.=好像外面發的是交給學徒處理~像四無君就差蠻多的~銀狐也是!!當然精雕除外

不過,即使是學徒刻出來的東西,到了精品店、到了消費者手上依然是打著洪有聰的招牌。
明明就算再不像,也不可能會對外說明這其實"並非洪有聰本人"刻的。
許多購買者在意的主要還是:這偶是否為原雕刻師﹙發出來﹚的。
因此,不論是不是獨當一面的雕刻師自己完成的偶,
只要是掛著他大師本人的名字對外發放的話,不都應該具有一定的水準嗎?
而對於這些偶的評價,不也是該由打著原雕招牌的大師本人來承擔?
並不是只有精雕才會說是他的啊。

尹杉昭狐
04-12-24, 11:38 PM
※回應 無人島 在 11-07-2004 11:33 PM 所發表的文章:
>再補一些洪有聰的木偶:
>劍辰.泣沙羅.集釋尊者.滅釋尊者.道釋尊者.怒殺.風凌韻.雅瑟風流.冀小棠.觀世刀.醉輕侯.冥界執法首(黑).黑珠犽.苗蜜.冷四卦.右文丞.晏虛子.極道天權.柳無色(蜀道行)平劍江湖.地裂荒馬.邪眼飛蹤.勾媚魘笙.神淵佛者.五行陀.南柯補夢.穆仙鳯.默言歆.流川飄渺.玉界尺.華菱女.旋弋女(渡香蝶)渡江修.北辰元凰.胡蝶衣.鐵十三.寇刀飛殤.嵩馬狄.富山高.磋峨活佛.邪影.北辰鳯先.中華網龍金庸2之楊過

邪影是他刻的0.0~可是那個樣子我覺得比較像君皇刻的耶.....= =|||

wenss
04-12-30, 10:26 PM
各位大大好:
小弟想了解霹靂到底有用過洪聰師父刻的兵燹嗎?
如果有是從哪一部開始替換成洪師父的?
還是從頭到尾只是用做徐老的兵燹的替身而已...?

shutgun
04-12-30, 10:36 PM
※回應 wenss 在 12-30-2004 10:26 PM 所發表的文章:
>各位大大好:
>小弟想了解霹靂到底有用過洪聰師父刻的兵燹嗎?
>如果有是從哪一部開始替換成洪師父的?
>還是從頭到尾只是用做徐老的兵燹的替身而已...?

這是個羅生門
到現在還是各說各話.......

pilimier
04-12-31, 02:26 AM
※回應 shutgun 在 12-30-2004 10:36 PM 所發表的文章:

>這是個羅生門
>到現在還是各說各話.......

這根本不該是羅生門
霹靂從來沒有任何一次用過洪聰兵燹的木偶拍特寫說話
一次都沒有 不用懷疑
他的偶頭只是拿來當替身拍武戲摔罷了
後來還送去展示
因為天子的羽鳳不能拆
最後甚至連徐大師的本尊鼻子都摔到了
所以現在的兵燹本尊鼻子是裂的
因為怕雕刻師車版所以不敢重粉
到底是誰放這種假消息說有用他的??真可笑
霹靂封靈島第5集出場到霹靂刀鋒第1集
一共65集 有哪一集哪一場兵燹是洪聰的?????
請傳假消息的人說個證據吧
以上消息 別說你沒聽過 呵呵

hows
05-01-22, 01:33 AM
公孫月是洪聰的。^__^ 補字補字補字。
有錯請指教。

思秋
05-01-29, 02:09 PM
現在這隻傲笑是不是洪聰刻的阿?.........補字

無人島
05-01-29, 11:16 PM
※回應 思秋 在 01-29-2005 02:09 PM 所發表的文章:
>現在這隻傲笑是不是洪聰刻的阿?.........補字

不是,是君皇的..................................

是華麗無雙
05-01-31, 10:18 PM
現在市面上的龍宿好多版本.不知道哪一個才是真正洪聰雕刻的.

修則
05-02-04, 12:08 AM
說實話~我覺得洪聰實力蠻差的
現在市面上~只要掛上是洪聰刻的~我就覺得刻的真失敗~
洪聰頭等於品質差~
不管是公司發的偶還是啥~沒一尊能看的~
只有電視上那尊有用心~特別努力
其他喔~遜!

pilimier
05-02-04, 01:31 PM
不一定吧
公司發的真的很醜
不過外面私下買的精雕版就不一樣
我就看過超水準的四無君跟女陰陽
而且還不只兩三尊

木偶
05-02-06, 09:44 AM
這就是霹靂單方面一再強調低原版著作權木偶與市售盜版仿冒木偶最大的差別啦!甚至還大言不慚低在他們低官方網站公佈說:請戲迷不要對於其他諸多不實的傳言以及誇大的訊息,請消費者切莫任意聽信與協助散佈,以免對個人、店家以及霹靂公司造成不必要的傷害。 唉....睜眼說瞎話!

suika
05-02-22, 09:56 PM
不論是公司偶或坊間偶,總要貨比三家才不吃虧!!
每個雕刻師父都有他自個兒的刻偶特色^__^由於手工關係,經常一批偶頭出來卻各有美醜不同.或受制至於彼時的刻偶心情與氣氛罷 :em22:
你認為粉醜的偶也常有買主 :06: 或許那是每個人的賞美觀不同啦

SWAT
05-03-31, 09:47 AM
※回應 suika 在 02-22-2005 09:56 PM 所發表的文章:
>不論是公司偶或坊跋Re]※,總要貨比三家才不吃虧!![/Re]
>每個雕刻師父都有他自個兒的刻偶特色^__^由於手工關係,經常一批偶頭出來卻各有美醜不同.或受制至於彼時的刻偶心情與氣氛罷 :em22:
>你認為粉醜的偶也常有買主 :06: 或許那是每個人的賞美觀不同啦

嗯, 西瓜先生所言甚是, 但怕只怕絕大部份決定偶的相似度並非這些, 而是一些不為人道的內幕

非顏
05-04-08, 10:48 AM
※回應 修則 在 02-04-2005 12:08 AM 所發表的文章:
>說實話~我覺得洪聰實力蠻差的
>現在市面上~只要掛上是洪聰刻的~我就覺得刻的真失敗~
>洪聰頭等於品質差~
>不管是公司發的偶還是啥~沒一尊能看的~
>只有電視上那尊有用心~特別努力
>其他喔~遜!

聽說素還真以後會變洪聰刻滴!~~那不就很慘!~小釵都已經被刻成好像要砍人ㄉ樣子那素還真怎麼辦!

悔恨曾經
05-04-08, 11:39 AM
素還真以後還是韋成刻的
洪的素....才上鏡一幕就被換下來
所以不會看到洪的素....
還真的是好裡家在

SWAT
05-04-08, 01:23 PM
※回應 悔恨曾經 在 04-08-2005 11:39 AM 所發表的文章:
>素還真以後還是韋成刻的
>洪的素....才上鏡一幕就被換下來
>所以不會看到洪的素....
>還真的是好裡家在

真的啊, 我還真希望霹靂換掉劉氏的素還真, 洪聰刻的素雖然還沒看過, 但早在飛寶留言版就有耳聞素要請洪刻, 原以為可以讓素重生, 要是有機會我寧願要洪的素還真~巿面上一堆素, 沒啥特色了啦~

修則
05-04-08, 03:58 PM
※回應 非顏 在 04-08-2005 10:48 AM 所發表的文章:

>聽說素還真以後會變洪聰刻滴!~~那不就很慘!~小釵都已經被刻成好像要砍人ㄉ樣子那素還真怎麼辦!

不會! 洪的霹靂電視用偶都會很用心刻~肯定蠻好看

真正慘的是~想買他木偶的一般人~
絕~~對~~不~~像~~
而且
品~~質~~保~~證~~遜~~

鄉土味
05-04-08, 05:20 PM
※回應 修則 在 04-08-2005 03:58 PM 所發表的文章:

>不會! 洪的霹靂電視用偶都會很用心刻~肯定蠻好看
>真正慘的是~想買他木偶的一般人~
>絕~~對~~不~~像~~
>而且
>品~~質~~保~~證~~遜~~

那是您沒看過好的作品
等您看過後再說這話也不遲

現在市面都是劉的素素滿天下
相似度已經不是重點,而是您有幾尊劉的偶
物以稀為貴~~~這句話用在劉的偶身上
真是....一點都不搭

不過劉的偶有他一定支持者
只能說個人喜愛不同吧~~~

wenss
05-04-08, 09:59 PM
其實我很喜歡洪的小釵ㄋㄟ...
可能我是怪人吧~~
我覺得洪的小釵有早期的味道...^^

greenhouse
05-04-08, 10:47 PM
※回應 鄉土味 在 04-08-2005 05:20 PM 所發表的文章:

>那是您沒看過好的作品
>等您看過後再說這話也不遲
undefined的確..但前提先準備好巨款再說..

>現在市面都是劉的素素滿天下
>相似度已經不是重點,而是您有幾尊劉的偶
>物以稀為貴~~~這句話用在劉的偶身上
>真是....一點都不搭
>不過劉的偶有他一定支持者
>只能說個人喜愛不同吧~~~
物以稀為貴?不完全是。素素被刻出一個穩定度,表示這個角色備受重視,這樣的價值哪是用錢可以衡量!反觀阿賓的風痕、劍子除了本尊偶外,其他品相落差之大,真讓人覺得這些角色被侮辱了..偶爾出現一、兩尊可以標得天價的偶,就是所謂的物以稀為貴,只有讓雕刻師或中間人中飽私曩外,這樣對霹靂有什麼利益!?這樣對消費者有何好處!?素素這個最具代表性的角色還好沒有要被洪聰刻,否則豈不是至少要拿出五萬才能把一個具有品相的素素迎回家,而霹靂本身卻可能撈不到油水,只能賣人家挑剩的偶,砸自己企業的招牌~黃董大人~三思阿~~~

johnn1218
05-04-08, 11:21 PM
基本上,我也認為素還真由劉氏來刻才是對大家有福,劉氏的穩定度才能讓每個人都擁有好偶,反觀洪聰,蘇軒賓,電視上的偶很漂亮,賣出來的實在是不穩定,要好偶真的是得天價,還不一定買的到.劉氏的偶雖然到處是,很容易買到,但並不代表他的作品不好.霹靂最具代表性的人物是由一位功力穩定產量足夠的師傅雕刻,我感到很滿意.現在的新角色要收個像樣的很困難,角色汰換又快,根本不太想去買

殘存亦末路
05-04-09, 01:32 AM
基本上要用機器『量產』的木偶
說他多有價值我也不信!
雕刻師將木偶商品化,越來越倚重機械,
消費者再買的是一個商品,
已經不能叫藝術了!

與生俱來人中貓
05-04-09, 11:50 AM
其實用機器生產木偶本身也不是什麼不好的事,品質穩定齊一,重點是可以平價大量供應入門的收偶者,讓多一點人接觸木偶,推廣傳統藝術很好啊。等到收偶者的眼光磨練出來了,自然開始不滿足於機器生產、千篇一律的木偶,會去尋求更有個別性、有神韻的、甚至也可以個別指定特色定作的高檔木偶,這類木偶單價高一點也是正常。

我認為重點在於產品的區隔。如果木偶生產的製程透明化,明確說出用何種木質、車幾遍刀、是大量由學徒粉偶或是特定師傅本人粉偶、可否指定個別特點訂製(例如臉頰瘦一點、鼻子高一點、眼眶大一點或是造型上的特色)等等,區隔出不同價位,本來就可以由市場運作來各取所需。

目前的問題就是這些資訊完全被掩蓋,什麼「精雕」精在何處完全不明不白,許多賣家慣用耳語、曖昧的資訊來暗示所持木偶的特殊性,讓消費者覺得自己買到的是特殊的珍品,其實這些暗示一點保障都沒有。現在又有霹靂公司的強制定價策略,導致品質與價格等級錯亂的現象。

回到源頭,我認為原創偶頭和複製偶頭本該區隔開來。前者是藝術品,每一件都是個別創作;後者是工藝製品,只要形似即可。二者也不適宜拿來比較,像蘇師傅的原創作品藝術評價都極高,但複製就水準不一。洪師傅好像也有類似狀況,不過狀況又複雜的多,似乎供貨對象會影響功力的高低,真的是很謎。不過我要說的重點是:複製偶頭的水準評價,不應拿來否定他們原創的功力。因為這基本上是兩回事。

greenhouse
05-04-09, 01:30 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 04-09-2005 11:50 AM 所發表的文章:
>回到源頭,我認為原創偶頭和複製偶頭本該區隔開來。前者是藝術品,每一件都是個別創作;後者是工藝製品,只要形似即可。二者也不適宜拿來比較,像蘇師傅的原創作品藝術評價都極高,但複製就水準不一。洪師傅好像也有類似狀況,不過狀況又複雜的多,似乎供貨對象會影響功力的高低,真的是很謎。不過我要說的重點是:複製偶頭的水準評價,不應拿來否定他們原創的功力。因為這基本上是兩回事。
愚有一個疑問,複製偶頭為何不算藝術品,只能算是工藝品呢?不知兩者的區別標準在哪裡呢?同樣的角色雖相似但因是手工仍然會有不一樣的差別韻味,這就是藝術可貴之處,人類藉由模仿上帝的創作,來表達對其之崇敬;今天的布袋戲是藉由編劇、雕刻師、造型師及導演等等創作一個角色,扮演的就是模擬上帝之手;所以一位雕刻師在複製偶頭時,是在永續地詮釋一個角色的生命,豈不是與重新原創新偶頭一樣同等重要!
但事實上,同一角色雕刻的用心程度若是取決於於所謂的金錢,那這樣的雕刻"者",啟能用大家或者大師稱之,或者以雕刻匠或雕刻商還比較適合。朱銘創作太極系列,難道他會以這座要賣百萬所以多用點心,那座預備僅賣數十萬所以就少劃幾刀?他是藝術大家,那反觀傳統產業的木偶雕刻者,能稱得上藝術家或者雕刻師,有大師風格者,何人?

與生俱來人中貓
05-04-09, 01:59 PM
※回應 greenhouse 在 04-09-2005 01:30 PM 所發表的文章:
>愚有一個疑問,複製偶頭為何不算藝術品,只能算是工藝品呢?不知兩者的區別標準在哪裡呢?

是我說得不夠清楚。我這裡說的是針對前面道友對完全用車工取代手工雕刻的製程的看法(其實後續還有粉偶、造型等先不論)。這類的偶頭是我所謂的複製偶頭。

至於只車一遍刀,從粗模開始雕琢的偶頭,我認為每個都是一次重新的藝術創作,因為不論雕刻師心目中是否原有所本,這樣的雕刻方式,每次都是重新去揣摩、捕捉一個角色的神韻,出來的作品也都會每個都不同。
這個觀點請參照我另一篇文「一遍刀偶頭之比較」
http://homepage.mac.com/tsaiwein/Personal13.html

>同樣的角色雖相似但因是手工仍然會有不一樣的差別韻味,這就是藝術可貴之處,人類藉由模仿上帝的創作,來表達對其之崇敬;今天的布袋戲是藉由編劇、雕刻師、造型師及導演等等創作一個角色,扮演的就是模擬上帝之手;所以一位雕刻師在複製偶頭時,是在永續地詮釋一個角色的生命,豈不是與重新原創新偶頭一樣同等重要!

參照上述解釋,就此我與道友的意見相同。

>但事實上,同一角色雕刻的用心程度若是取決於於所謂的金錢,那這樣的雕刻"者",啟能用大家或者大師稱之,或者以雕刻匠或雕刻商還比較適合。朱銘創作太極系列,難道他會以這座要賣百萬所以多用點心,那座預備僅賣數十萬所以就少劃幾刀?他是藝術大家,那反觀傳統產業的木偶雕刻者,能稱得上藝術家或者雕刻師,有大師風格者,何人?

這就沒辦法了。當年米開朗基羅也同樣為逼債者所苦(他也被十五世紀的義大利黑道押著日夜工作過),日夜趕工雕刻了很多放在富豪庭園中的不是那麼好的作品,他自己也在日記中抱怨連連。藝術家同樣是要賺錢的,我是認為一位雕刻師的藝術成就,跟他是不是用作品賺錢是可以分開看待的。今天只要有雕刻師傅提出了確實是他自己原創的好作品,我就肯認他的成就,至於他在此之外的銷售策略是否公道,那就屬私德問題了。

alnetkane
05-04-09, 02:56 PM
各位啊~
注意主題偏太多了啦~..請多多注意一下啊...

suika
05-04-09, 05:41 PM
※回應 SWAT 在 03-31-2005 09:47 AM 所發表的文章:

>嗯, 西瓜先生所言甚是, 但怕只怕絕大部份決定偶的相似度並非這些, 而是一些不為人道的內幕

西瓜太郎比較好聽啦 :09:
若決定偶的相似度是"金錢"?????!!!
那在下著實無言了~~~~ :13:

修則
05-04-09, 07:14 PM
※回應 鄉土味 在 04-08-2005 05:20 PM 所發表的文章:

>那是您沒看過好的作品
>等您看過後再說這話也不遲
嗯嗯~我的確沒看過洪有聰的好作品在市面上
看偶看了四五年了~等我看到過也不知道還要等多久
傳說中他以前以前有幾尊很棒~到底是2尊還是3尊不知道~
反正他有百分之一~二的偶作的很棒就對了~
"其他"都很糟卻可以說是被公認~那就真的很糟了

也許覺得自己話講滴蠻重的
但我想我也許是太喜歡他刻的本尊了
所以覺得他不應該如此利用本尊
買家花三萬塊大洋買偶~比不上霹靂公司給的錢
一樣給錢~得到的差距這麼大~我個人蠻不能接受的啦

我覺得這是職業道德
不管任何理由~做偶有多困難~啥內幕~那一方打壓還是啥的
都要給買家一個滿意
上面畢竟有簽名
就代表是作家的作品
做好兩三顆好偶~然後丟出七八十顆失敗偶
這樣不對~
讓外面大家都說:仿的比原雕好~讓買原雕的買家心理怎麼想
有人說是他"故意"的~不然就是霹靂"故意"的
這樣都不對~上面畢竟有簽名阿~大師~~~~
加油吧

大拉拉
05-04-10, 12:26 PM
素還真要換成洪聰大師的嗎??????好期待好期待.....
最近看到拍賣網一堆劉大師的小頭素,感覺都好像喔!品質超高.
就不知道洪大師刻出來的感覺是什麼?品質又如何呢???期待期待期待 :06:

無雙~天華
05-04-10, 08:44 PM
小弟在前一陣子才開始對偶有研究 自己當然有在收偶 這次小弟想買劍邪 卻得知是洪聰刻的 :00: 所以打算不買原雕了 買公司偶卻失真到極點也是真的不在少數 公司偶跟市面至少差了好幾千塊 現在連品質都不保了 想買的 少矣
讓我比較驚訝的是偶也有分成精雕不精雕的 這種謀利的意圖未免太過明顯 對我而言也只是提高價錢說法(雖然真的有差) 所以我對這種雕刻師也是拒絕往來 用心的雕刻師依舊不在少數 小弟推薦偉成的師弟 很用心 不因趕貨賺錢隨便刻一刻就丟出來 以上是小弟看法

SWAT
05-04-10, 11:03 PM
※回應 suika 在 04-09-2005 05:41 PM 所發表的文章:

>西瓜太郎比較好聽啦 :09:
>若決定偶的相似度是"金錢"?????!!!
>那在下著實無言了~~~~ :13:

是金錢嗎?倒也不是,如果是錢早就不是問題了,總之,如果這麼討厭洪聰的偶,何不抵制霹靂或是外面發的洪聰偶,這樣雕刻師會不有所警惕嗎?但今天我們不管看到多麼不像的邪影依然有人買,多麼差的葉小釵依然有人買,即使知道洪聰刻的很爛,為何當初不打算賣公孫月最後還是要發了,發了也還是會有人買,如果洪聰這麼差,那這些代表的是什麼,霹靂管你什麼相似度,賣的出去就是一種肯定,我們收偶的人什麼心態才是決定巿場,所以,怎麼罵還是有人買啊,這麼討厭,我個人一種覺得,木偶不是什麼生活必需品,一尊也上把萬的,雖然比較起來,阿聰怎麼樣怎麼樣的,不買不就得了,木偶的意義在於原雕,既然原雕者不想刻好,那還是別買好了,總歸一句,洪聰偶的評價非常兩極,但巿場就是如此,我聽了許多年了,總不見有何改善,證明一件事,人家霹靂還是可以賣的理直氣壯,簽了名負了責有許多事就不只能怪雕刻師怎樣了∼

SWAT
05-04-10, 11:30 PM
※回應 修則 在 04-09-2005 07:14 PM 所發表的文章:

>嗯嗯~我的確沒看過洪有聰的好作品在市面上
>看偶看了四五年了~等我看到過也不知道還要等多久
>傳說中他以前以前有幾尊很棒~到底是2尊還是3尊不知道~
>反正他有百分之一~二的偶作的很棒就對了~
>"其他"都很糟卻可以說是被公認~那就真的很糟了
>也許覺得自己話講滴蠻重的
>但我想我也許是太喜歡他刻的本尊了
>所以覺得他不應該如此利用本尊
>買家花三萬塊大洋買偶~比不上霹靂公司給的錢
>一樣給錢~得到的差距這麼大~我個人蠻不能接受的啦
>我覺得這是職業道德
>不管任何理由~做偶有多困難~啥內幕~那一方打壓還是啥的
>都要給買家一個滿意
>上面畢竟有簽名
>就代表是作家的作品
>做好兩三顆好偶~然後丟出七八十顆失敗偶
>這樣不對~
>讓外面大家都說:仿的比原雕好~讓買原雕的買家心理怎麼想
>有人說是他"故意"的~不然就是霹靂"故意"的
>這樣都不對~上面畢竟有簽名阿~大師~~~~
>加油吧

只是一種感想,木偶刻好拿出來賣,沒有人逼著您買,您也有行為能力可以不去買,為何總有人要求雕刻師要刻好,不只洪聰而已,飛X那尊陰陽師有人覺得好看嗎?第一批的龍城素全賣掉了嗎?也沒有,只代表一種很簡單的理由,您有選擇能力去決定雕刻師的生意不是嗎?而雕刻師有權力決定他要刻何種等級的偶拿出來賣不是嗎?今天雕刻師有這樣成就,PILI是一大主導者,消費者如果有麼大的主宰能力要求PILI去要求雕刻師這才是一種正確的管道,而不是一邊看戲一邊愛的要死,又一邊罵雕刻師怎樣,只覺得一種莫名的可笑,講白了點,今天不論哪位雕刻師,都對巿場有一定的了解,木偶巿場也就是那個樣了∼

殘存亦末路
05-04-11, 12:00 AM
※回應 無雙~天華 在 04-10-2005 08:44 PM 所發表的文章:
>讓我比較驚訝的是偶也有分成精雕不精雕的 這種謀利的意圖未免太過明顯 對我而言也只是提高價錢說法(雖然真的有差) 所以我對這種雕刻師也是拒絕往來 用心的雕刻師依舊不在少數 小弟推薦偉成的師弟 很用心 不因趕貨賺錢隨便刻一刻就丟出來 以上是小弟看法

請容我插嘴一句,『精雕』之始祖,不就是劉氏兄弟嗎?

SWAT
05-04-11, 10:29 AM
※回應 大拉拉 在 04-10-2005 12:26 PM 所發表的文章:
>素還真要換成洪聰大師的嗎??????好期待好期待.....
>最近看到拍賣網一堆劉大師的小頭素,感覺都好像喔!品質超高.
>就不知道洪大師刻出來的感覺是什麼?品質又如何呢???期待期待期待 :06:

也不必有啥期待, 聽網上的人說只是上來上"一個"鏡就收掉了, 素還是由劉氏來擔綱的, 所以大可"放心", 而拍賣網的小頭素真有那麼像的話也不可能放了個把月那幾尊還在~

小夙
05-04-16, 02:57 PM

呃...
不是吧...
我個人認為洪刻的落差最小的就是四無和銀狐耶
至於龍宿嘛..
唉唉...我最近一直在找和本尊一樣的
但超難的
外面一些仿的還有像點
但...公司發的龍宿
老實說...我覺得醜到不行了..
沒有一點是像的....(造型除外)
有人能介紹刻龍宿能刻到很像的師父嗎?
要神韻也一樣哦...
像龍宿眼睛的畫法有像小像絕燁
可是我還沒看過畫的好的..
就算有...其他地方也刻的不像...~__~

無雙~天華
05-04-20, 04:04 PM
※回應 殘存亦末路 在 04-11-2005 12:00 AM 所發表的文章:

>請容我插嘴一句,『精雕』之始祖,不就是劉氏兄弟嗎?

我是說它的師弟 不是親弟弟 目前還不是很有名 但是我都交給它刻偶 雖然比較慢 但是都很用心 價錢也非常公道 有機會 會把它刻的偶貼出來給大家看 又說到精雕 小弟認為洪聰狀況比較嚴重

非顏
05-04-21, 11:06 AM
如果要請洪聰刻素還真我寧願是君皇刻素還真!~~還比較好一點!!

烽塵子
05-05-21, 02:18 AM
今天看了霹靂新的劇集,感覺新的談無慾好像是洪有聰 的偶,請問有誰知道新的談無慾是否是洪有聰的嗎?

烽塵子
05-05-21, 02:21 AM
今天看了霹靂新的劇集,感覺新的談無慾好像是洪有聰 的偶,請問有誰知道新的談無慾是否是洪有聰的偶嗎?

pilimier
05-05-21, 02:29 AM
※回應 烽塵子 在 05-21-2005 02:21 AM 所發表的文章:
>今天看了霹靂新的劇集,感覺新的談無慾好像是洪有聰 的偶,請問有誰知道新的談無慾是否是洪有聰的偶嗎?

是君皇的
有點類似天羽時期新出的千少一的感覺
應該是同一版沒錯

羊兒
05-05-24, 11:20 AM
劍邪是洪聰的嗎?
琴女、胡蝶衣、渡香蝶→這三尊偶該是出自同一人之手吧∼也是洪聰的嗎?

非顏
05-05-24, 11:40 AM
請問有人知道劉俊明雕刻師嗎?他有交過霹靂跟天宇或神魔-金光的偶嗎?然後請問他是誰呢?有劉氏有啥關係?

無人島
05-05-24, 10:44 PM
※回應 羊兒 在 05-24-2005 11:20 AM 所發表的文章:
>劍邪是洪聰的嗎?
>琴女、胡蝶衣、渡香蝶→這三尊偶該是出自同一人之手吧∼也是洪聰的嗎?

劍邪是洪有聰的沒錯,琴女、胡蝶衣、渡香蝶也皆是洪有聰之作品
題外話,渡香蝶是先前希羅聖教裡的旋弋女所改裝而成的

壞人
05-05-27, 12:02 AM
請教各位前輩一下
龍城聖影的長孫太后是洪有聰 師父的嗎?

看雕刻手法覺得蠻像的.
感謝~

SWAT
05-05-27, 08:05 AM
※回應 壞人 在 05-27-2005 12:02 AM 所發表的文章:
>請教各位前輩一下
>龍城聖影的長孫太后是洪有聰 師父的嗎?
>看雕刻手法覺得蠻像的.
>感謝~

長孫太后啊, 君皇的, 看她嘴板和楚華容, 娟刀的刻法裝法簡直都一模一様, 洪聰的嘴板會比較秀氣~

壞人
05-05-27, 11:12 AM
※回應 SWAT 在 05-27-2005 08:05 AM 所發表的文章:

>長孫太后啊, 君皇的, 看她嘴板和楚華容, 娟刀的刻法裝法簡直都一模一, 洪聰的嘴板會比較秀氣~

謝謝SWAT兄的告知

小弟第一次看貓兄的君皇名單整理沒看到
剛剛特地在看一次.就找到皇太后的名字了

感謝喔

pilimier
05-06-09, 04:25 PM
補充補充
海報主角
元禍天荒
別見狂華
以及中原新領導慕少艾等等
洪聰大師作品
破戒僧
星移定天律
幻斗穿玉霄

俠道傳人
05-06-28, 11:13 PM
※回應 修則 在 04-09-2005 07:14 PM 所發表的文章:

>嗯嗯~我的確沒看過洪有聰的好作品在市面上
>看偶看了四五年了~等我看到過也不知道還要等多久
>傳說中他以前以前有幾尊很棒~到底是2尊還是3尊不知道~
>反正他有百分之一~二的偶作的很棒就對了~
>"其他"都很糟卻可以說是被公認~那就真的很糟了
>也許覺得自己話講滴蠻重的
>但我想我也許是太喜歡他刻的本尊了
>所以覺得他不應該如此利用本尊
>買家花三萬塊大洋買偶~比不上霹靂公司給的錢
>一樣給錢~得到的差距這麼大~我個人蠻不能接受的啦
>我覺得這是職業道德
>不管任何理由~做偶有多困難~啥內幕~那一方打壓還是啥的
>都要給買家一個滿意
>上面畢竟有簽名
>就代表是作家的作品
>做好兩三顆好偶~然後丟出七八十顆失敗偶
>這樣不對~
>讓外面大家都說:仿的比原雕好~讓買原雕的買家心理怎麼想
>有人說是他"故意"的~不然就是霹靂"故意"的
>這樣都不對~上面畢竟有簽名阿~大師~~~~
>加油吧
會覺的仿的比原雕好的我想只有買仿的會這麼說吧!買原雕的人還是認為水才買的吧!既醜何來買然到鬼擋牆嗎?所以那些壞話只在於買仿的那群口中而出.........絕對沒人說他的原雕偶會比仿的水的!且我也沒看過仿的比原雕水!劉仿的銀狐四無或者君仿的銀狐那都差太多了啦!
不過老實說洪聰仿人家可有一手了!!且試想洪聰在之中算資歷淺的了!!竟能刻出如此有味道的偶出來再過幾年我看...................恐怖啊!!難怪邱ㄟ會對聰如此忌憚!!試想聰刻偶才不到五年邱已刻偶十多年了還兼帶團....人家聰也一樣刻出一片天!所以道友你說錯了!!是應該叫邱ㄟ多加油了!

寒楓冰心
05-06-30, 04:10 AM
※回應 俠道傳人 在 06-28-2005 11:13 PM 所發表的文章:

>會覺的仿的比原雕好的我想只有買仿的會這麼說吧!買原雕的人還是認為水才買的吧!既醜何來買然到鬼擋牆嗎?所以那些壞話只在於買仿的那群口中而出.........絕對沒人說他的原雕偶會比仿的水的!且我也沒看過仿的比原雕水!劉仿的銀狐四無或者君仿的銀狐那都差太多了啦!
>不過老實說洪聰仿人家可有一手了!!且試想洪聰在之中算資歷淺的了!!竟能刻出如此有味道的偶出來再過幾年我看...................恐怖啊!!難怪邱ㄟ會對聰如此忌憚!!試想聰刻偶才不到五年邱已刻偶十多年了還兼帶團....人家聰也一樣刻出一片天!所以道友你說錯了!!是應該叫邱ㄟ多加油了!

會嗎??但我最近剛購買的半分之間也是仿雕的~~我覺得跟本尊快一樣耶~~
因為洪大師已不再刻半分了~也滿慶幸後來不是讓他雕~不然品質就失望了@@

與生俱來人中貓
05-06-30, 03:54 PM
※回應 俠道傳人 在 06-28-2005 11:13 PM 所發表的文章:

>會覺的仿的比原雕好的我想只有買仿的會這麼說吧!買原雕的人還是認為水才買的吧!既醜何來買然到鬼擋牆嗎?所以那些壞話只在於買仿的那群口中而出.........絕對沒人說他的原雕偶會比仿的水的!且我也沒看過仿的比原雕水!劉仿的銀狐四無或者君仿的銀狐那都差太多了啦!
>不過老實說洪聰仿人家可有一手了!!且試想洪聰在之中算資歷淺的了!!竟能刻出如此有味道的偶出來再過幾年我看...................恐怖啊!!難怪邱ㄟ會對聰如此忌憚!!試想聰刻偶才不到五年邱已刻偶十多年了還兼帶團....人家聰也一樣刻出一片天!所以道友你說錯了!!是應該叫邱ㄟ多加油了!

這位道友如果對洪有聰師傅有較多的了解,是不是也可幫洪師傅做個簡單介紹或是作品整理?我個人對洪師傅的了解不太多,這個作品區也還蠻凌亂的,各位喜愛洪師傅作品的道友可否幫忙整理一下呢。

修則
05-07-01, 02:22 PM
我個人很喜歡洪有聰刻的偶~
但不喜歡洪有聰發給霹靂賣大家用的公司貨偶頭~
總聽大家說~他們都有私藏好偶~
除非有"認識"~一般人拿不到的~
不知道洪有聰有沒有開店~
可以直接殺去找他買偶頭就好了~
呵..

pilimier
05-07-03, 09:22 AM
※回應 修則 在 07-01-2005 02:22 PM 所發表的文章:
>我個人很喜歡洪有聰刻的偶~
>但不喜歡洪有聰發給霹靂賣大家用的公司貨偶頭~
>總聽大家說~他們都有私藏好偶~
>除非有"認識"~一般人拿不到的~
>不知道洪有聰有沒有開店~
>可以直接殺去找他買偶頭就好了~
>呵..

不難啊
去一趟北部成美
或去南部透過精品店聯絡阿德
都不難拿到極品偶
要直接見到洪聰很難
他不輕易北上 在家裡更是低調

鄉土味
05-07-03, 09:27 AM
※回應 修則 在 07-01-2005 02:22 PM 所發表的文章:
>呵..

題外話~~
您殺去他家拿錢請他刻偶
他未必會理您~~~因為他很古怪

如果殺去他家能夠拿到好偶
那我想.....
邱ㄟ、紅蔥、蘇大牌...等雕刻師他們家門口應該帳篷一大堆..
都是捧著錢請他們刻偶的『苦命收偶人』
哈!!!開開玩笑~~~娛樂娛樂~~

SWAT
05-07-04, 08:28 AM
>呵..

據聞雕刻師都有一個脾氣, 阿賓就不講了, 人家志不在賣偶討生活, 其他幾位要想親自接觸買偶, 根本是不可能, 君皇路線廣闊加上紅透半邊天, 不愁偶賣不出去, 本尊偶他不用刻(當然也不會刻)都會有人收的很高興; 而阿聰就因他的偶有特定族群痴戀(就像發文者此類), 所以他也不怕雕的再差還是有的賺, 從以前就聽聞有許多人不再收阿聰的偶到現在, 人家還不是照樣刻他所意, 也一 樣賣的嚇嚇叫, 光這種光怪陸離的現象不變, 要想"普遍"收得到他像樣的作品根本是難上加難~

fg32wq55
05-07-04, 03:28 PM
※回應 SWAT 在 07-04-2005 08:28 AM 所發表的文章:
>據聞雕刻師都有一個脾氣, 阿賓就不講了, 人家志不在賣偶討生活, 其他幾位要想親自接觸買偶, 根本是不可能, 君皇路線廣闊加上紅透半邊天, 不愁偶賣不出去, 本尊偶他不用刻(當然也不會刻)都會有人收的很高興; 而阿聰就因他的偶有特定族群痴戀(就像發文者此類), 所以他也不怕雕的再差還是有的賺, 從以前就聽聞有許多人不再收阿聰的偶到現在, 人家還不是照樣刻他所意, 也一 樣賣的嚇嚇叫, 光這種光怪陸離的現象不變, 要想"普遍"收得到他像樣的作品根本是難上加難~

雕刻師個個..個性外人都會說古怪.....
刻不像才有錢賺阿......假設龍宿有50人要收..大家都收到滿意的...
就不會在有人定龍宿了.......反之只刻10顆像的..40顆不像....相信往後龍宿訂單還是有的 :04:

奕析
05-07-07, 12:50 AM
※回應 小夙 在 04-16-2005 02:57 PM 所發表的文章:

>呃...
>不是吧...
>我個人認為洪刻的落差最小的就是四無和銀狐耶
>至於龍宿嘛..
>唉唉...我最近一直在找和本尊一樣的
>但超難的
>外面一些仿的還有像點
>但...公司發的龍宿
>老實說...我覺得醜到不行了..
>沒有一點是像的....(造型除外)
>有人能介紹刻龍宿能刻到很像的師父嗎?
>要神韻也一樣哦...
>像龍宿眼睛的畫法有像小像絕燁
>可是我還沒看過畫的好的..
>就算有...其他地方也刻的不像...~__~

我覺得要找到一樣的很難
我現在也想買龍宿呀
不過看到目前為止
除了本尊之外
其他的沒一尊看的上

suika
05-07-07, 10:08 AM
※回應 鄉土味 在 07-03-2005 09:27 AM 所發表的文章:

>題外話~~
>您殺去他家拿錢請他刻偶
>他未必會理您~~~因為他很古怪
>如果殺去他家能夠拿到好偶
>那我想.....
>邱ㄟ、紅蔥、蘇大牌...等雕刻師他們家門口應該帳篷一大堆..
>都是捧著錢請他們刻偶的『苦命收偶人』
>哈!!!開開玩笑~~~娛樂娛樂~~

>去他家拿就能拿到質優的好偶嗎?對他的偶在下越收越心寒! :13:
以前尚未真正大紅特紅時品質粉底還不錯,現在..不敢茍同!! :00:

無雙~天華
05-07-22, 11:47 AM
>呵..

以前也是這樣想 不過據我了解 雕刻師應該不會鳥我們吧 不然大家都直接找雕刻師不就好了
私藏好偶...有某些角色會有與本尊同批偶頭 那種偶頭的相似度與品質相信都比較好 像我看過本尊同批俠刀 真的很像 價錢上 看店家嚕 洪聰的精雕不滿意說的出原因是可以退貨的 當然不是提倡精雕偶啦 只是他的偶頭真的要挑就是了 第一名跟最後一名差非常多 但是買到好偶還是不難阿 老話一句...要挑

羽風行雲
05-07-24, 12:30 AM
※回應 外表所見未必是真 在 09-11-2004 10:00 PM 所發表的文章:
>不是什麼服不服的問題,道友你拿紅版跟藍版來比本來就是一個錯誤啦!
>如同我說的,電視這兩尊本尊的臉型本來就不一樣了阿...

在下真的覺得有差...臉型比較胖沒錯......="=你注意看就知道...

小麥麥
05-07-25, 12:56 AM
請問現在市面上買得到很像的龍宿嗎?
找了好久都沒看到感覺很好的,
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%c0s%b1J&cat=2092096659&z=curprice
這是奇摩拍賣的龍宿搜尋~大家可以幫忙品評一下有沒有比較像的
感謝大家

無雙~天華
05-08-02, 01:35 AM
※回應 寒楓冰心 在 06-30-2005 04:10 AM 所發表的文章:

>會嗎??但我最近剛購買的半分之間也是仿雕的~~我覺得跟本尊快一樣耶~~
>因為洪大師已不再刻半分了~也滿慶幸後來不是讓他雕~不然品質就失望了@@

你有用定的嗎 我是沒定半分啦 只是像九幽 佛子 楊過等等並非不刻 市場較差的通常要用定的
我說的三個角色都是問過確定可以定 真有喜歡買不到的 可以去問問看

寒楓冰心
05-08-04, 03:32 PM
※回應 無雙~天華 在 08-02-2005 01:35 AM 所發表的文章:

>你有用定的嗎 我是沒定半分啦 只是像九幽 佛子 楊過等等並非不刻 市場較差的通常要用定的
>我說的三個角色都是問過確定可以定 真有喜歡買不到的 可以去問問

洪找不到刻半分的感覺了~店家告訴我滴~但也是可以叫他刻~但相似度他就不敢保證了...
而且用定的時間也很久~不然我也想要原雕的偶啊~~><

無我不能之事
05-08-18, 12:05 PM
※回應 pilimier 在 07-03-2005 09:22 AM 所發表的文章:

>不難啊
>去一趟北部成美
>或去南部透過精品店聯絡阿德
>都不難拿到極品偶
>要直接見到洪聰很難
>他不輕易北上 在家裡更是低調

pilimier 這位道友是內行ㄉㄛ http://album.webs-tv.net/waylin 我ㄉ相簿請多指教

無雙~天華
05-08-23, 05:46 PM
※回應 寒楓冰心 在 08-04-2005 03:32 PM 所發表的文章:

>洪找不到刻半分的感覺了~店家告訴我滴~但也是可以叫他刻~但相似度他就不敢保證了...
>而且用定的時間也很久~不然我也想要原雕的偶啊~~><

恩..沒錯啦 相似度真的不敢保證 偶的好壞要看他心情@@ 用定的不會太久 依他的速度 兩個月內就可以交貨 你說洪找不到刻半分的感覺 這我也相信 其實不只他 每個雕刻師都會這樣
除非它不是手工的 每批偶頭當然會不太一樣 就像後期的瀟瀟感覺就不太一樣

fg32wq55
05-08-23, 06:53 PM
※回應 無雙~天華 在 08-23-2005 05:46 PM 所發表的文章:

>恩..沒錯啦 相似度真的不敢保證 偶的好壞要看他心情@@ 用定的不會太久 依他的速度 兩個月內就可以交貨 你說洪找不到刻半分的感覺 這我也相信 其實不只他 每個雕刻師都會這樣
>除非它不是手工的 每批偶頭當然會不太一樣 就像後期的瀟瀟感覺就不太一樣

說到瀟瀟....從來都沒看過正ㄤㄚ骨的瀟瀟.......有人看過嗎? :14: :14:

龜殼花
05-08-23, 07:09 PM
※回應 fg32wq55 在 08-23-2005 06:53 PM 所發表的文章:
>說到瀟瀟....從來都沒看過正ㄤㄚ骨的瀟瀟.......有人看過嗎? :14: :14:

我看過本尊不知道算不算.... :10:
不過瀟瀟應該算是滿好捉的偶吧??
在下就看過不少瀟瀟都刻的很不錯..
記得還有在台中看過一尊白髮的..
印象滿深刻的..

fg32wq55
05-08-24, 10:04 PM
※回應 龜殼花 在 08-23-2005 07:09 PM 所發表的文章:

>我看過本尊不知道算不算.... :10:
>不過瀟瀟應該算是滿好捉的偶吧??
>在下就看過不少瀟瀟都刻的很不錯..
>記得還有在台中看過一尊白髮的..
>印象滿深刻的..

瀟瀟不好抓...好抓的話就不會不像的一堆了..
白髮據我所知...台中有出現過兩尊.....一尊陳文龍的(X宣)太俊太肥

一尊吳佳政的(X華)很兇....兩尊都不像喔......

無雙~天華
05-09-02, 02:04 AM
練峨嵋會不會是洪聰的 聽說是個短命角色 補字補字

SWAT
05-09-22, 01:47 PM
※回應 無雙~天華 在 09-02-2005 02:04 AM 所發表的文章:
>練峨嵋會不會是洪聰的 聽說是個短命角色 補字補字

練峨嵋是阿聰的, 這檔開始聽說洪聰會稍增, 君皇會稍減, 呈現三七波, 不過個人希望未來能看到, 四大雕刻師在鏡頭前百家齊放, 否則上一檔真的是無言....

九皇非吾身
05-09-23, 12:39 AM
※回應 無雙~天華 在 09-02-2005 02:04 AM 所發表的文章:
>練峨嵋會不會是洪聰的 聽說是個短命角色 補字補字

是洪聰的....活差不多15集左右 但是角色作風很先天 沒太大破格
最後 羽化登天而亡 ......也屬秒殺型 面具脫下美人坯一個

無雙~天華
05-09-24, 02:52 AM
※回應 SWAT 在 09-22-2005 01:47 PM 所發表的文章:

>練峨嵋是阿聰的, 這檔開始聽說洪聰會稍增, 君皇會稍減, 呈現三七波, 不過個人希望未來能看到, 四大雕刻師在鏡頭前百家齊放, 否則上一檔真的是無言....

據說霹靂還不會給劉太多角色 想看到這樣的光景 可能還要很久 從龍城開始的偶都很好認
就像你說的雕刻師就那2個...其餘雕刻師的作品只能說冰山一角 連帶視覺上就沒這麼豐富

無人島
05-09-25, 12:13 AM
洪有聰所刻之霹靂布袋戲木偶新增一名:向日斜∼∼∼∼∼∼

SWAT
05-09-25, 10:41 AM
※回應 無雙~天華 在 09-24-2005 02:52 AM 所發表的文章:

>據說霹靂還不會給劉太多角色 想看到這樣的光景 可能還要很久 從龍城開始的偶都很好認
>就像你說的雕刻師就那2個...其餘雕刻師的作品只能說冰山一角 連帶視覺上就沒這麼豐富

所以我說"希望", 霹靂要怎麼去玩雕刻師那我們也管不著, 要找這兩個人擔網, 至少也得豊富一下偶頭變化, 第一部完全集中在一方, 許多角色一看就知骨仔是那幾尊用同樣的, 老實說, 很多人早都看膩了, 多了阿聰作品只是稍為平衡這種"怪現象", 而這種情況至少維持一年以上, 就不知簽了其他雕刻師作啥用的, 綁樁? 算了吧, 霹靂夠強大了~

無雙~天華
05-10-07, 12:01 AM
新增 殘林之主 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字

pilimier
05-10-07, 10:40 PM
※回應 無雙~天華 在 10-07-2005 12:01 AM 所發表的文章:
>新增 殘林之主 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字

感覺殘林之主長得實在不怎麼樣
偶頭沒什麼感覺
造型也走樸素風
搭配起來就像個二線角

無雙~天華
05-10-08, 09:10 PM
※回應 pilimier 在 10-07-2005 10:40 PM 所發表的文章:

>感覺殘林之主長得實在不怎麼樣
>偶頭沒什麼感覺
>造型也走樸素風
>搭配起來就像個二線角

鹿王不是更陽春= =" 短命角色的偶頭 有時別只怪雕刻師 公司的喜好也是很重要 太特別的可能沒賣點 沒看現在偶頭都走美型風 這些雕刻師的能為不該只有如此 我開始往令一個方向思考了...

與生俱來人中貓
05-10-08, 11:11 PM
殘林之主的偶頭並不差,算蠻有神韻的。但是造型給人違和感。
他的髮線異常的低,下顎卻又有力,結果下巴比額頭還要長,頭髮又扁扁地沒有墊高,更加強怪異感。我是不知道造型師是不是特意要塑造怎樣的視覺效果,還是單純的失誤。

至於鹿王我是沒意見,偶頭和個性、身分都符合,衣服有英國紳士外套披風的風格,還蠻好看的。

無雙~天華
05-10-09, 12:30 PM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 10-08-2005 11:11 PM 所發表的文章:
>殘林之主的偶頭並不差,算蠻有神韻的。但是造型給人違和感。
>他的髮線異常的低,下顎卻又有力,結果下巴比額頭還要長,頭髮又扁扁地沒有墊高,更加強怪異感。我是不知道造型師是不是特意要塑造怎樣的視覺效果,還是單純的失誤。
>至於鹿王我是沒意見,偶頭和個性、身分都符合,衣服有英國紳士外套披風的風格,還蠻好看的。

造型不錯 角色個性也討喜 真要捧的角色選這種偶頭讓我意外一點

pilimier
05-10-10, 08:32 PM
※回應 無雙~天華 在 10-08-2005 09:10 PM 所發表的文章:

>鹿王不是更陽春= =" 短命角色的偶頭 有時別只怪雕刻師 公司的喜好也是很重要 太特別的可能沒賣點 沒看現在偶頭都走美型風 這些雕刻師的能為不該只有如此 我開始往令一個方向思考了...

都差不多
鹿王我還比較喜歡一點點
但是也沒啥興趣
至於殘林之主在我個人眼中
算不上是收藏的貨色

fg32wq55
05-10-10, 08:52 PM
※回應 pilimier 在 10-07-2005 10:40 PM 所發表的文章:

>偶頭沒什麼感覺
>造型也走樸素風
>搭配起來就像個二線角

這類型太像東陵少主囉......................

寒楓冰心
05-10-11, 10:13 AM
※回應 fg32wq55 在 10-10-2005 08:52 PM 所發表的文章:

>這類型太像東陵少主囉......................

會嗎?我覺得東陵比較有特色耶~不管是服裝.偶頭等~~
尤其眼神真的超迷人的~~可惜死太早了...><

SWAT
05-10-11, 12:11 PM
※回應 fg32wq55 在 10-10-2005 08:52 PM 所發表的文章:

>這類型太像東陵少主囉......................

造型好裝, 衣服好作, 難怪公司會發這個角色, 有能力就發發接下來會登場的新版龍宿~

fg32wq55
05-10-11, 02:38 PM
※回應 寒楓冰心 在 10-11-2005 10:13 AM 所發表的文章:

>會嗎?我覺得東陵比較有特色耶~不管是服裝.偶頭等~~
>尤其眼神真的超迷人的~~可惜死太早了...><

是阿........我的意思是他差東陵少主差多了......
東陵的氣質

suika
05-10-25, 04:48 PM

>偶頭沒什麼感覺
>造型也走樸素風
>搭配起來就像個二線角

沒啥時間看片,但也終於看到殘林之主了^^
不論造型..說真的這顆偶在洪聰作品裡算是失敗作!
沒啥特色=.=比起銀狐、雲濤、一步天履等〝清靈〞偶頭更是天壤地別!
但pili若要硬捧,以粉絲的『逆來順受度』看久了也就習慣了咩∼ :06:

與生俱來人中貓
05-10-25, 05:59 PM
聽說號崑崙這顆也是洪聰的。
印象中洪聰很少刻老人頭,這顆很漂亮,粉底也不錯。
希望以後洪師傅的偶頭可以繼續朝更多元的方向發展。

qwe
05-10-26, 09:16 AM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 10-25-2005 05:59 PM 所發表的文章:
>聽說號崑崙這顆也是洪聰的。
>印象中洪聰很少刻老人頭,這顆很漂亮,粉底也不錯。
>希望以後洪師傅的偶頭可以繼續朝更多元的方向發展。

我之前覺得滿像阿賓刻的~~沒想到是洪的...
不過真的很有神韻感~不錯!^^

SWAT
05-11-14, 09:23 PM
※回應 qwe 在 10-26-2005 09:16 AM 所發表的文章:

>我之前覺得滿像阿賓刻的~~沒想到是洪的...
>不過真的很有神韻感~不錯!^^

知道這顆是洪聰的, 相信很多人都看不出來, 因為以往洪聰偶好分辦的手路都不見了, 唯一令人感覺特殊的地方也就是嘴巴, 但以雕刻師目前的功力, 老實說這嘴巴的美型以這顆偶來說算並不特殊的, 不論如何, 這檔戲個人認為這顆才算有用心在刻, 殘林之主 , 翳流元皇, 怎麼看都不算佳作~

johnn1218
05-11-18, 08:47 PM
另外提個問題:
為什麼龍城的小釵,幾乎看不到像樣的原雕偶?
有人可以分享照片嗎?

無雙~天華
05-11-18, 09:29 PM
※回應 johnn1218 在 11-18-2005 08:47 PM 所發表的文章:
>另外提個問題:
>為什麼龍城的小釵,幾乎看不到像樣的原雕偶?
>有人可以分享照片嗎?

我在想會不會根本沒留版 當初大家的接受度不高 發的也不算多 差異真不是普通嚴重

阿嬋
05-11-24, 05:17 PM
請問..俠刀原雕是洪聰嗎?
謝謝........................

清風蓮心
05-11-24, 05:36 PM
※回應 阿嬋 在 11-24-2005 05:17 PM 所發表的文章:
>請問..俠刀原雕是洪聰嗎?
>謝謝........................

是的,查之前洪師父刻的偶的名單就知了,很多角色在各雕刻師的討論區有公布名單,可以爬文看看唷!

九迎
05-11-26, 05:40 AM
補:恨不逢,刀瘟,寰宇奇藏,姥無豔(熟女版),落日潮

那郭封千機不知道是不是.......... :02:

fg32wq55
05-11-26, 12:51 PM
※回應 九迎 在 11-26-2005 05:40 AM 所發表的文章:
>補:恨不逢,刀瘟,寰宇奇藏,姥無豔(熟女版),落日潮
>那郭封千機不知道是不是.......... :02:

封千機也是...................................

白蓮飄香
05-11-26, 08:18 PM
請問銀狐的眼珠是墨綠色還是黃褐色..............

寒楓冰心
05-11-26, 10:02 PM
※回應 白蓮飄香 在 11-26-2005 08:18 PM 所發表的文章:
>請問銀狐的眼珠是墨綠色還是黃褐色..............

早期刀鋒銀狐是咖啡色(黃褐色)
現在近期則是墨綠色了~~@@

白蓮飄香
05-11-26, 10:46 PM
※回應 寒楓冰心 在 11-26-2005 10:02 PM 所發表的文章:

>早期刀鋒銀狐是咖啡色(黃褐色)
>現在近期則是墨綠色了~~@@

了解∼∼謝謝你的回答喔
捕字捕字捕字捕字捕字捕字捕字捕字

無雙~天華
05-11-27, 10:45 PM
※回應 九迎 在 11-26-2005 05:40 AM 所發表的文章:
>補:恨不逢,刀瘟,寰宇奇藏,姥無豔(熟女版),落日潮
>那郭封千機不知道是不是.......... :02:

刀瘟算是蠻中性的偶頭 落日潮@@" 很久沒看到洪聰單眼皮的作品
早期的渡生劍還有當時的小旦之後就少見了 琴絕弦應該是庫藏頭吧
作品風格較類似早期偶頭 一些淺見 :06:

阿嬋
05-11-29, 11:32 AM
請問俠刀的正確髮色?
灰白色?(就像明信片上面的那種)~(早期的關係嗎?)http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22465893

藍黑色?(專賣店的所賣的)~(後期才改的嗎?)

請問哪種才是正確髮色?

寒楓冰心
05-11-30, 08:41 AM
這次洪聰師傅私下發的劍邪雖然整體感都很像!
可惜看過那麼多尊總覺得沒一尊是嘴角有上揚微笑的樣子...
本尊不是有在微笑嗎?邪影也是一樣的情況~~
不知道是否故意嘴角刻這樣好區分本尊跟私偶不同呢?不知各位前輩有沒有覺得呢?
反而這次色無極水準較好耶~~@@

fg32wq55
05-11-30, 11:34 AM
※回應 阿嬋 在 11-29-2005 11:32 AM 所發表的文章:
>請問俠刀的正確髮色?
>灰白色?(就像明信片上面的那種)~(早期的關係嗎?)http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22465893
>藍黑色?(專賣店的所賣的)~(後期才改的嗎?)
>請問哪種才是正確髮色?

俠刀換過2件衣服.......穿第一件頭髮是藍黑....
第二件是黑白髮色

SWAT
05-11-30, 05:34 PM
最近阿聰的公司貨還不錯看, 練姐姐挺有味道的, 雖然造型佔這次美感百分之七十強, 哈~ ^^

無雙~天華
05-11-30, 10:48 PM
※回應 SWAT 在 11-30-2005 05:34 PM 所發表的文章:
>最近阿聰的公司貨還不錯看, 練姐姐挺有味道的, 雖然造型佔這次美感百分之七十強, 哈~ ^^

公司貨怎把面具黏死阿= = 看半邊臉感覺不錯

SWAT
05-12-01, 08:05 AM
※回應 無雙~天華 在 11-30-2005 10:48 PM 所發表的文章:

>公司貨怎把面具黏死阿= = 看半邊臉感覺不錯

黏死? 真的啊? 這真的是無言, 霹靂好像永遠都作些欠人罵的事~ 很奇怪戲迷也樂此不疲, 看著一尊尊練姐姐被抱走, 這樣怎麼能讓霹靂的周邊商品品質有所成長~

阿嬋
05-12-01, 08:15 AM
※回應 fg32wq55 在 11-30-2005 11:34 AM 所發表的文章:

>俠刀換過2件衣服.......穿第一件頭髮是藍黑....
>第二件是黑白髮色

第一件衣服是藍色的那套嗎?
第二件衣服是明信片上面的那套吧..

無雙~天華
05-12-01, 03:12 PM
※回應 SWAT 在 12-01-2005 08:05 AM 所發表的文章:

>黏死? 真的啊? 這真的是無言, 霹靂好像永遠都作些欠人罵的事~ 很奇怪戲迷也樂此不疲, 看著一尊尊練姐姐被抱走, 這樣怎麼能讓霹靂的周邊商品品質有所成長~

剛好昨天看到 本來想把面具拿下來看臉 拿不下來 仔細一看原來黏起來了
其實隨偶附面具就可以 整隻偶最重要的就是頭吧

dulio5
05-12-01, 04:25 PM
※回應 無雙~天華 在 12-01-2005 03:12 PM 所發表的文章:

>剛好昨天看到 本來想把面具拿下來看臉 拿不下來 仔細一看原來黏起來了
>其實隨偶附面具就可以 整隻偶最重要的就是頭吧

真的呀~~都沒機會去看說~~如果用熱熔膠的說就比較好處理了

修則
05-12-08, 06:35 PM
練峨眉面具喔~黏死的~
而且從側面看~還可以看到一堆熱容膠喔~鼻子上就有了~直接黏
我有請教過高人~說面具是很"脆弱"的~想拿下來要有面具破掉的心理準備就是了~
然後清除偶頭上的膠~也要很小心~別傷到偶頭了
這樣就能看到練小妹真面目啦~

有勇氣看練小妹真面目的偶主~請放照片上來吧~感恩
我們再來討論相似度的感覺~

homeshong
05-12-11, 05:16 PM
※回應 SWAT 在 11-30-2005 05:34 PM 所發表的文章:
>最近阿聰的公司貨還不錯看, 練姐姐挺有味道的, 雖然造型佔這次美感百分之七十強, 哈~ ^^

埃 我只說洪的偶投都是同一個模出來的 只要稍微慨仔細就能發現 眼框都是一個樣 只是畫法不同而已 為何還有哪麼多人喜歡呢 但是話說回來 買偶本來就是黃忠的行為阿 是不是阿

清風蓮心
05-12-12, 01:47 PM
※回應 homeshong 在 12-11-2005 05:16 PM 所發表的文章:

>埃 我只說洪的偶投都是同一個模出來的 只要稍微慨仔細就能發現 眼框都是一個樣 只是畫法不同而已 為何還有哪麼多人喜歡呢 但是話說回來 買偶本來就是黃忠的行為阿 是不是阿

咱們不如這樣說吧,偶頭不都是脫不了基本五官,那您所喜愛的雕刻師也脫不了這樣的型式,那請問這樣有何好買的?那您又為何喜歡那位雕刻師,所以您這樣說也太過於偏頗了,其實畫法不同、刻的手路不同,感覺就是會不一樣,不然每顆偶頭都有五官、都一個樣,那所謂的"名師"們又出名在何處,就不是因為刻劃出來的感覺不同而有所分別嗎?況且洪師父也並不是只有那樣的刻法,例如令狐神逸眼眶的刻法就不一樣,弧度也不一樣,所以您不妨多觀賞看看,也許洪師父的偶頭也會有讓您驚艷的地方唷!這是劣者的拙見,若有得罪望請海涵!

無雙~天華
05-12-12, 09:34 PM
※回應 homeshong 在 12-11-2005 05:16 PM 所發表的文章:

>埃 我只說洪的偶投都是同一個模出來的 只要稍微慨仔細就能發現 眼框都是一個樣 只是畫法不同而已 為何還有哪麼多人喜歡呢 但是話說回來 買偶本來就是黃忠的行為阿 是不是阿

我想你指的是小旦偶頭吧 補字補字補字補字

fg32wq55
05-12-13, 11:59 AM

北辰元凰(教皇)=沐流塵=女陰陽師....骨都一樣

龍宿=封千機=四無君...都是同一個骨修出來的

銀狐=邪影=色無極.......

還有很多都是一樣的原粗胚骨修出來的......

qwe
05-12-13, 12:17 PM

因為洪師傅刻的女旦很美才會一堆人喜歡~~~~就是水才買!
而且現在又不止洪有聰會拿原粗胚骨出來修改而已!君皇.劉氏.俊和也是很多啊~~~~~
問題是他們刻的女旦會比洪的美ㄇ?????????
是每個人欣賞的價值觀不同關係啦!!!

SWAT
05-12-13, 02:04 PM
※回應 fg32wq55 在 12-13-2005 11:59 AM 所發表的文章:

>北辰元凰(教皇)=沐流塵=女陰陽師....骨都一樣
>龍宿=封千機=四無君...都是同一個骨修出來的
>銀狐=邪影=色無極.......
>還有很多都是一樣的原粗胚骨修出來的......

好厲害, 我都不知道原來還有這樣的事, 不過雖然同一個模子(??存疑), 但真的還都有不同韻味, 因為怎麼看都不像呢~~

SWAT
05-12-13, 02:09 PM
※回應 qwe 在 12-13-2005 12:17 PM 所發表的文章:

>因為洪師傅刻的女旦很美才會一堆人喜歡~~~~就是水才買!
>而且現在又不止洪有聰會拿原粗胚骨出來修改而已!君皇.劉氏.俊和也是很多啊~~~~~
>問題是他們刻的女旦會比洪的美ㄇ?????????
>是每個人欣賞的價值觀不同關係啦!!!
>^^^^^^^^^^^^^^^^

道友也說了"每個人欣賞的價值觀不同", 所以我覺得每個雕刻師都有不同的刻功, 以女旦來說, 君皇的月無波我就覺得是個蠻美的偶頭, 有別於其他的雕刻師吧~

SWAT
05-12-13, 02:11 PM
※回應 清風蓮心 在 12-12-2005 01:47 PM 所發表的文章:

>咱們不如這樣說吧,偶頭不都是脫不了基本五官,那您所喜愛的雕刻師也脫不了這樣的型式,那請問這樣有何好買的?那您又為何喜歡那位雕刻師,所以您這樣說也太過於偏頗了,其實畫法不同、刻的手路不同,感覺就是會不一樣,不然每顆偶頭都有五官、都一個樣,那所謂的"名師"們又出名在何處,就不是因為刻劃出來的感覺不同而有所分別嗎?況且洪師父也並不是只有那樣的刻法,例如令狐神逸眼眶的刻法就不一樣,弧度也不一樣,所以您不妨多觀賞看看,也許洪師父的偶頭也會有讓您驚艷的地方唷!這是劣者的拙見,若有得罪望請海涵!

令狐的眼神的確很特別, 有種怪怪的弧形很有特色, 倒不知雕刻師是如何想出這個刻法~

九迎
05-12-22, 11:46 PM
在增加洪師傅一個角色:排雲點星步南極
就是他→按我看圖 (http://download.pili.com.tw/wallpaper/pili/image/pw00686.jpg)

阿嬋
05-12-29, 08:13 AM
請問一下..
洪聰是否沒落~款~的~習~慣~????

寒楓冰心
05-12-29, 11:38 AM
※回應 阿嬋 在 12-29-2005 08:13 AM 所發表的文章:
>請問一下..
>洪聰是否沒落~款~的~習~慣~????

洪沒落款習慣~就算有落款~~也是很稀少...@@

執欲塵
05-12-30, 10:28 PM
※回應 寒楓冰心 在 12-29-2005 11:38 AM 所發表的文章:

>洪沒落款習慣~就算有落款~~也是很稀少...@@

那他公司貨會落款嗎?????????

?

寒楓冰心
06-01-01, 02:59 AM
※回應 執欲塵 在 12-30-2005 10:28 PM 所發表的文章:

>那他公司貨會落款嗎?????????

>?

會~~~~~~
畢竟那是交霹靂的..........

阿嬋
06-01-19, 02:05 PM
※回應 寒楓冰心 在 01-01-2006 02:59 AM 所發表的文章:

>會~~~~~~
>畢竟那是交霹靂的..........

道友..
有落款很稀少..公司的就會落款..
這~~~~~~~~好像有點矛盾.. :12:

SWAT
06-01-19, 02:11 PM
※回應 阿嬋 在 01-19-2006 02:05 PM 所發表的文章:

>道友..
>有落款很稀少..公司的就會落款..
>這~~~~~~~~好像有點矛盾.. :12:

應該這麼說吧
外面發的沒落款
霹靂的有落款

但不論如何,木偶不是在那落款的價值而是偶刻的好不好看~

阿嬋
06-01-19, 08:59 PM
※回應 SWAT 在 01-19-2006 02:11 PM 所發表的文章:

>應該這麼說吧
>外面發的沒落款
>霹靂的有落款
>但不論如何,木偶不是在那落款的價值而是偶刻的好不好看~

恩~~~沒錯~~~沒錯~~~~~~~~~~~~~

小中
06-01-23, 01:52 AM
※回應 阿嬋 在 01-19-2006 08:59 PM 所發表的文章:

>恩~~~沒錯~~~沒錯~~~~~~~~~~~~~

其實最實際的...
簽約雕刻師的作品,只能交霹靂
萬一私下發給精品店的作品被公司抓到,上面又有雕刻師落款
一顆罰五十萬

寒楓冰心
06-01-23, 01:42 PM
※回應 小中 在 01-23-2006 01:52 AM 所發表的文章:

>其實最實際的...
>簽約雕刻師的作品,只能交霹靂
>萬一私下發給精品店的作品被公司抓到,上面又有雕刻師落款
>一顆罰五十萬

疑?如果是這樣那蘇軒賓怎麼說?
他的偶頭不管是公司或私下都堅持要落款~
不就被霹靂罰光光了~~@@

無雙~天華
06-01-23, 10:25 PM
※回應 寒楓冰心 在 01-23-2006 01:42 PM 所發表的文章:

>疑?如果是這樣那蘇軒賓怎麼說?
>他的偶頭不管是公司或私下都堅持要落款~
>不就被霹靂罰光光了~~@@

劉氏的也是 我在想大概別跟公司利益牴觸 都睜一隻眼閉一隻眼吧
就像公司偶要先發 一段時間才會有外發

阿休
06-01-24, 02:14 PM
那如果不是刻劇裡的角色,而是自創或變體呢?這樣賣給別人也要賠嗎?

SWAT
06-01-24, 02:32 PM
※回應 阿休 在 01-24-2006 02:14 PM 所發表的文章:
>那如果不是刻劇裡的角色,而是自創或變體呢?這樣賣給別人也要賠嗎?

聽說也是, 反正霹靂簽走了就規定只能將刻好的偶給霹靂, 不能給或賣給別人~

saga0517
06-02-10, 06:44 PM
請問業火紅蓮是洪師父還是劉師父??
orz
因聽到是洪的,刻的好像劉的原雕!
是否正確....

鄉土味
06-02-10, 09:06 PM
※回應 saga0517 在 02-10-2006 06:44 PM 所發表的文章:
>請問業火紅蓮是洪師父還是劉師父??
>orz
>因聽到是洪的,刻的好像劉的原雕!
>是否正確....

洪聰的
霹靂拿劉的骨仔讓他去對
補字補字補字補字補字

九迎
06-02-21, 10:55 PM
洪師傅作品新增:絕逸飛仙薄紅顏,瓊玦,紫宮太一,業火紅蓮,柳飄絮尹秋君,儒門天下中書客,一筆千秋臥龍行,盡墨藏書文中子

最近蠻多的...有遺漏大家幫補一下 :04:

深深懷疑芙蓉骨也是..............有人知道芙蓉骨是誰的作品嗎?

鄉土味
06-02-27, 02:42 AM
昭穆尊也是耶............................................................................

pilimier
06-02-27, 01:23 PM
※回應 九迎 在 02-21-2006 10:55 PM 所發表的文章:
>洪師傅作品新增:絕逸飛仙薄紅顏,瓊玦,紫宮太一,業火紅蓮,柳飄絮尹秋君,儒門天下中書客,一筆千秋臥龍行,盡墨藏書文中子
>最近蠻多的...有遺漏大家幫補一下 :04:
>深深懷疑芙蓉骨也是..............有人知道芙蓉骨是誰的作品嗎?

芙蓉骨是洪聰的
薄紅顏是君皇的
不是洪聰的
補字補字

pilimier
06-02-27, 01:24 PM
※回應 鄉土味 在 02-27-2006 02:42 AM 所發表的文章:
>昭穆尊也是耶............................................................................

最近洪聰的主角變多了
而且都還蠻有特色的
不錯 希望繼續下去

鄉土味
06-02-27, 01:36 PM
※回應 pilimier 在 02-27-2006 01:24 PM 所發表的文章:

>最近洪聰的主角變多了
>而且都還蠻有特色的
>不錯 希望繼續下去

近期中
我最喜歡洪聰那顆號崑崙
每次看到都覺得這顆真是有味道

SWAT
06-03-01, 02:54 PM
※回應 鄉土味 在 02-27-2006 01:36 PM 所發表的文章:

>近期中
>我最喜歡洪聰那顆號崑崙
>每次看到都覺得這顆真是有味道

加一票~
阿聰從龍宿以後就只有這顆會令人想定格好好欣賞的作品~

quiet131
06-03-04, 06:05 PM
請問劍邪也是洪的作品嗎?小旦臉...

還有附帶問一下,雕刻師交偶給霹靂是只負責交出刻的偶頭,

或是交出完整的一尊?(全部的行頭如頭髮、頭飾、衣服、鞋子等)

謝謝啦~

SWAT
06-03-04, 06:45 PM
※回應 quiet131 在 03-04-2006 06:05 PM 所發表的文章:
>請問劍邪也是洪的作品嗎?小旦臉...
>還有附帶問一下,雕刻師交偶給霹靂是只負責交出刻的偶頭,
>或是交出完整的一尊?(全部的行頭如頭髮、頭飾、衣服、鞋子等)
>謝謝啦~

劍邪是的, 嘴板是最明顯的標誌~ 仔細去看洪聰刻的偶, 銀狐, 北辰元皇, 俠刀, 小活佛, 是不是覺得這種型的嘴很好辦別, 洪聰就是這種刻法~

雕刻師只交偶頭啦, 其餘衣服, 造型分別有其他人會打理的~ 雕刻師不需這麼萬能, 除非想把他們逼入絕境~ ^^

quiet131
06-03-04, 11:07 PM
※回應 SWAT 在 03-04-2006 06:45 PM 所發表的文章:

>劍邪是的, 嘴板是最明顯的標誌~ 仔細去看洪聰刻的偶, 銀狐, 北辰元皇, 俠刀, 小活佛, 是不是覺得這種型的嘴很好辦別, 洪聰就是這種刻法~
>雕刻師只交偶頭啦, 其餘衣服, 造型分別有其他人會打理的~ 雕刻師不需這麼萬能, 除非想把他們逼入絕境~ ^^

感謝您的回答~~可是我不會認嘴板,(不知怎麼認...)我是覺得劍邪的臉felling很好,

有小活佛和練峨嵋的味道。倒是北辰元凰那尊感覺就很普通的。

無我不能之事
06-03-05, 12:57 AM
※回應 九迎 在 02-21-2006 10:55 PM 所發表的文章:
>洪師傅作品新增:絕逸飛仙薄紅顏,瓊玦,紫宮太一,業火紅蓮,柳飄絮尹秋君,儒門天下中書客,一筆千秋臥龍行,盡墨藏書文中子
>最近蠻多的...有遺漏大家幫補一下 :04:
恨不逢 姥無豔 虛無聖獸  
凌滄水
這些也都洪有聰的

pilimier
06-03-05, 04:15 PM
※回應 無我不能之事 在 03-05-2006 12:57 AM 所發表的文章:

>恨不逢 姥無豔 虛無聖獸  
>凌滄水
>這些也都洪有聰的

凌滄水是君皇的
不是洪聰的
看粉底跟眼睛就知道了
補字補字補字

Amberrr
06-03-06, 06:37 AM
想請教一下各位木偶達人: 寰宇奇藏的偶,算是佳作嗎?
個人蠻喜歡的,有買偶的念頭,但想先聽聽專家的意見.謝謝!

SWAT
06-03-06, 08:06 AM
※回應 Amberrr 在 03-06-2006 06:37 AM 所發表的文章:
>想請教一下各位木偶達人: 寰宇奇藏的偶,算是佳作嗎?
>個人蠻喜歡的,有買偶的念頭,但想先聽聽專家的意見.謝謝!

個人認定不同, 很難界定耶, 什麼偶都有人認為不錯, 我就認識一位戲迷, 喜歡的是非常不起眼的跑龍套角色, 說是三線角色也不為過, 單以寰宇這尊來看, 我只能說感覺雕刻師沒放太多精神在上面~ 因為差不多臉型的角色算算也有三尊以上~

SWAT
06-03-06, 04:07 PM
※回應 quiet131 在 03-04-2006 11:07 PM 所發表的文章:

>感謝您的回答~~可是我不會認嘴板,(不知怎麼認...)我是覺得劍邪的臉felling很好,
>有小活佛和練峨嵋的味道。倒是北辰元凰那尊感覺就很普通的。

北辰元皇不是翳流那尊喔, 是龍城那顆喔~ 那顆也算是非常水的, 宜蘭傳藝去年有展過, 粉底之水, 臉型之好看, 我和一些朋友都看的不亦樂乎~

阿休
06-03-07, 03:03 AM
※回應 SWAT 在 03-06-2006 04:07 PM 所發表的文章:

>北辰元皇不是翳流那尊喔, 是龍城那顆喔~ 那顆也算是非常水的, 宜蘭傳藝去年有展過, 粉底之水, 臉型之好看, 我和一些朋友都看的不亦樂乎~

元凰我記得是陳文龍還是誰的...

市面上雖然元凰的偶流動率不高
但還真是沒有一尊跟本尊長的像的
公司好像是發洪聰的

翳流的那尊才是洪的

SWAT
06-03-07, 07:47 AM
※回應 阿休 在 03-07-2006 03:03 AM 所發表的文章:

>元凰我記得是陳文龍還是誰的...
>市面上雖然元凰的偶流動率不高
>但還真是沒有一尊跟本尊長的像的
>公司好像是發洪聰的
>翳流的那尊才是洪的

北辰元皇是洪聰的啦, 陳文龍我還是第一次聽到~ 粉底一看就知是聰的怎麼會是陳文龍~兩尊都是~

臥龍形
06-03-08, 01:01 AM
請問有人知道盔甲版的別見狂華是誰刻的.謝謝!知道的請告知一下

鄉土味
06-03-08, 07:54 AM
※回應 臥龍形 在 03-08-2006 01:01 AM 所發表的文章:
>請問有人知道盔甲版的別見狂華是誰刻的.謝謝!知道的請告知一下

就您發表主題這位雕刻師啊(笑)
面具拖掉後是劉氏的偶

小弟資訊如有錯還請糾正~~~謝謝大家

SWAT
06-03-08, 08:28 AM
※回應 鄉土味 在 03-08-2006 07:54 AM 所發表的文章:

>就您發表主題這位雕刻師啊(笑)
>面具拖掉後是劉氏的偶
>小弟資訊如有錯還請糾正~~~謝謝大家

驚~
一直以為都是洪聰的, 為何卸了面具還要換偶頭,感覺怪怪的~
是真的嗎?

鄉土味
06-03-09, 05:17 PM
上官尋命

這顆也是阿聰的作品~~
這顆可是有點來頭~~~呵呵
可惜了~~這顆偶頭

執欲塵
06-03-12, 09:32 PM
※回應 SWAT 在 03-07-2006 07:47 AM 所發表的文章:

>北辰元皇是洪聰的啦, 陳文龍我還是第一次聽到~ 粉底一看就知是聰的怎麼會是陳文龍~兩尊都是~

第一顆北辰元凰不是陳文龍'是~陳吉雄~!!

~

寒星
06-03-12, 11:53 PM
※回應 執欲塵 在 03-12-2006 09:32 PM 所發表的文章:

>第一顆北辰元凰不是陳文龍'是~陳吉雄~!!
>~

家住梓官鄉大舍甲的一條小巷子裡
有空去找他開槓吧
他人很友善
問他有沒有留下投霹靂的元凰原偶頭照就好啦

九迎
06-03-17, 08:15 AM
※回應 pilimier 在 02-27-2006 01:23 PM 所發表的文章:

>芙蓉骨是洪聰的
>薄紅顏是君皇的
>不是洪聰的
>補字補字

芙蓉骨這顆頭看久了還有點帥氣呢 :02:
另類的美感 :06:

補補補補補

SWAT
06-03-22, 09:38 AM
※回應 阿嬋 在 03-18-2006 09:30 PM 所發表的文章:

>好期待霹靂趕快出業火紅蓮.. :04:
>希望造型也不要太差..
>另外..
>紅蓮這尊是君皇的嗎??
>看到各位大大在君皇的版討論到紅蓮..

霹靂出的偶不用期待太多, 由其是洪聰的~
由其是洪聰的~
由其是洪聰的~
由其是洪聰的~
補字順便強調用 ^^

白蓮飄香
06-03-22, 02:03 PM
※回應 SWAT 在 03-22-2006 09:38 AM 所發表的文章:

>霹靂出的偶不用期待太多, 由其是洪聰的~
>由其是洪聰的~
>由其是洪聰的~
>由其是洪聰的~
>補字順便強調用 ^^
對阿對阿!!!不用太期待啦
反正要出紅蓮也不是這尊
是換過"簡單"造型之後的紅蓮
好想看洪的超優俠刀喔~有人有收到嘛?
我好想看喔!!俠刀超強的啦

小中
06-03-22, 07:18 PM
稍微統整...業火紅蓮,聰哥已經交給公司了
另外還會出青蓮,君皇負責的就對了~~~應該是青蓮沒錯

另外這一兩檔...幾乎都是聰哥的偶
因為君皇做了一些事情讓公司很不開心...在此不談論
應該多少還是有人知道~~~

現在的六極、斷極都是聰哥作品
還有紫宮太一也是

quiet131
06-03-23, 02:21 PM
※回應 大帥帥 在 03-18-2006 10:53 PM 所發表的文章:

>業火紅蓮 是 洪聰的洪聰的

這隻業火紅蓮長的好像楊麗花!

請唱:楊•麗•花~~~~~~~~~歌啊~~~~~仔戲!!

秋風落葉
06-03-25, 02:18 PM
※回應 小中 在 03-22-2006 07:18 PM 所發表的文章:
>稍微統整...業火紅蓮,聰哥已經交給公司了
>另外還會出青蓮,君皇負責的就對了~~~應該是青蓮沒錯
>另外這一兩檔...幾乎都是聰哥的偶
>因為君皇做了一些事情讓公司很不開心...在此不談論
>應該多少還是有人知道~~~
>現在的六極、斷極都是聰哥作品
>還有紫宮太一也是

最進聰哥不也得罪了樊仕清 至於何是得罪 去問因該都會得到答案?!

下一檔聰哥的木偶也大概不會在像這一兩檔一樣......

霹靂最近力捧的就奈落之夜 要賣也比較有看頭

聰哥的業火紅蓮也會不錯啦 不過就看商品部的造型功力

SWAT
06-03-27, 07:54 AM
※回應 秋風落葉 在 03-25-2006 02:18 PM 所發表的文章:
>最進聰哥不也得罪了樊仕清 至於何是得罪 去問因該都會得到答案?!
>下一檔聰哥的木偶也大概不會在像這一兩檔一樣......
>霹靂最近力捧的就奈落之夜 要賣也比較有看頭
>聰哥的業火紅蓮也會不錯啦 不過就看商品部的造型功力

應該還好吧, 又不是得罪兩位黃老闆, 雕刻師應該都不太甩造型師吧~

飄來飄去~
06-03-27, 01:51 PM
※回應 SWAT 在 03-27-2006 07:54 AM 所發表的文章:

>應該還好吧, 又不是得罪兩位黃老闆, 雕刻師應該都不太甩造型師吧~

得罪老闆還得了 雕刻師因還不至於說不太甩造型師 畢竟偶頭還是要經過照型師

雕刻師 造型師 編劇 畢竟關係密不可分 老板決定說要不要用或是造型給點意見

最終偶頭還是要靠造型師巧手這關

滿期待接下來君皇 跟阿賓 素還真的分身

飄來飄去~
06-03-27, 01:51 PM
※回應 SWAT 在 03-27-2006 07:54 AM 所發表的文章:

>應該還好吧, 又不是得罪兩位黃老闆, 雕刻師應該都不太甩造型師吧~

得罪老闆還得了 雕刻師因還不至於說不太甩造型師 畢竟偶頭還是要經過照型師

雕刻師 造型師 編劇 畢竟關係密不可分 老板決定說要不要用或是造型給點意見

最終偶頭還是要靠造型師巧手這關

滿期待接下來君皇 跟阿賓 素還真的分身

小中
06-03-27, 08:02 PM

據說是跟藺無雙有關係
可以牽扯到南部某家精品店

中國人民解放軍
06-03-29, 11:44 AM
請問殘林少主的原雕是洪有聰師父嗎?
煩請告知.
Thank you very much.

鄉土味
06-03-29, 09:25 PM
※回應 中國人民解放軍 在 03-29-2006 11:44 AM 所發表的文章:
>請問殘林少主的原雕是洪有聰師父嗎?
>煩請告知.
>Thank you very much.

殘林之主公司都發了~~~
您可能沒注意喔
該打屁股~~~

洪有聰的啦~~

中國人民解放軍
06-03-30, 11:57 AM
※回應 鄉土味 在 03-29-2006 09:25 PM 所發表的文章:

>殘林之主公司都發了~~~
>您可能沒注意喔
>該打屁股~~~
>洪有聰的啦~~

我真該打,
竟然沒注意到.
不過我看過公司發的殘林之主似乎相似度與本尊差蠻多的.
可能是我個人眼光的看法.
我覺得公司發的洪有聰的偶中四無君相似度最高.

阿休
06-04-03, 03:01 PM
我覺得洪聰的偶嘴角很多嘴角都會上揚(不是全部喔!)

好像在笑^^"

SWAT
06-04-03, 03:44 PM
※回應 中國人民解放軍 在 03-30-2006 11:57 AM 所發表的文章:

>我真該打,
>竟然沒注意到.
>不過我看過公司發的殘林之主似乎相似度與本尊差蠻多的.
>可能是我個人眼光的看法.
>我覺得公司發的洪有聰的偶中四無君相似度最高.

這是我聽過阿聰公司偶最奇特的讚美, 呵...果真個人眼光都不同~

寒楓冰心
06-04-07, 09:29 AM
※回應 中國人民解放軍 在 03-30-2006 11:57 AM 所發表的文章:

>我真該打,
>竟然沒注意到.
>不過我看過公司發的殘林之主似乎相似度與本尊差蠻多的.
>可能是我個人眼光的看法.
>我覺得公司發的洪有聰的偶中四無君相似度最高.

不會呀~公司殘林之主應該都比本尊俊俏吧...呵!
我覺得公司西蒙.慕少艾平均水準都不錯@@

個人眼光不同啦^__^

中國人民解放軍
06-04-07, 12:00 PM
※回應 寒楓冰心 在 04-07-2006 09:29 AM 所發表的文章:

>不會呀~公司殘林之主應該都比本尊俊俏吧...呵!
>我覺得公司西蒙.慕少艾平均水準都不錯@@
>個人眼光不同啦^__^

同感!
慕少艾我有收,真的很不錯.
而殘林之主的確比本尊俊俏,
不過卻少了本尊那股滄桑的味道.
至於西蒙,我覺得公司貨蠻優的,
只是價格太高了.

Amberrr
06-04-09, 08:29 AM
想收偶,可是洪師父的風評似乎不太好...
對我來說,偶和本尊像不像倒是其次,每個木偶都是獨特的個體;我擔心的,是雕刻師在創作時,沒注入心力! 若花了大錢,卻買回一尊"失神"的,那才叫人傷心!

請問一下,近來精品店和洪先生訂來的偶,是有下工夫的嗎? 若不是,我就去相一枚自創偶好了

嘎吱仔
06-04-09, 09:52 AM
嗯,訂偶不管是訂哪位師傅的都會讓人提心吊膽啦,
所以還是看喜歡在買吧!
洪師傅的偶,就新版龍素來看水準都還不錯,
面相整個就是比第一版發的時候好很多,像很多,
尤其是那嘴吧^^

嘎吱仔
06-04-09, 09:53 AM
嗯,訂偶不管是訂哪位師傅的都會讓人提心吊膽啦,
所以還是看喜歡在買吧!
洪師傅的偶,就新版龍素來看水準都還不錯,
面相整個就是比第一版發的時候好很多,像很多,
尤其是那嘴吧^^

tkkt_kttk
06-04-09, 11:28 AM
請問洪師傅的穩定度真的不好嗎?
霹靂不發劍邪公司貨主因是髮型的關係嗎?
很想收劍邪....但看過世面上還沒一尊對眼的~眼神都好空洞啊~髮型感覺也不對~Q_Q

Amberrr
06-04-09, 12:03 PM
※回應 嘎吱仔 在 04-09-2006 09:52 AM 所發表的文章:
>嗯,訂偶不管是訂哪位師傅的都會讓人提心吊膽啦,
>所以還是看喜歡在買吧!
>洪師傅的偶,就新版龍素來看水準都還不錯,
>面相整個就是比第一版發的時候好很多,像很多,
>尤其是那嘴吧^^
謝謝回覆! 是呀,的確是很提心吊膽...買?不買? 陷入天人交戰##
在網路相簿上看了一些自創偶,造型華麗,整體感也不錯! 但臉型似乎都相去不遠~ :02:
唉,真難決定

SWAT
06-04-10, 09:36 AM
※回應 Amberrr 在 04-09-2006 08:29 AM 所發表的文章:
>想收偶,可是洪師父的風評似乎不太好...
>對我來說,偶和本尊像不像倒是其次,每個木偶都是獨特的個體;我擔心的,是雕刻師在創作時,沒注入心力! 若花了大錢,卻買回一尊"失神"的,那才叫人傷心!
>請問一下,近來精品店和洪先生訂來的偶,是有下工夫的嗎? 若不是,我就去相一枚自創偶好了

洪聰除了片場本尊, 其餘完全不會放太多心力在私發偶上面, 風評其來有自, 不信大可親身一試~

殘存亦末路
06-04-10, 02:51 PM
※回應 SWAT 在 04-10-2006 09:36 AM 所發表的文章:

>洪聰除了片場本尊, 其餘完全不會放太多心力在私發偶上面, 風評其來有自, 不信大可親身一試~

片廠本尊其實也還好~~變化不大,固定幾個型在跑~~~

SWAT
06-04-10, 03:10 PM
※回應 殘存亦末路 在 04-10-2006 02:51 PM 所發表的文章:

>片廠本尊其實也還好~~變化不大,固定幾個型在跑~~~

交多了就變得和君皇一樣, 而經典角色就耐看許多~

鄉土味
06-04-10, 09:34 PM
※回應 SWAT 在 04-10-2006 09:36 AM 所發表的文章:

>洪聰除了片場本尊, 其餘完全不會放太多心力在私發偶上面, 風評其來有自, 不信大可親身一試~

這句話真的是說到我心坎裡~~~~~~~~~~~~~~

寒楓冰心
06-04-11, 02:32 PM
可能小弟眼光有問題吧...我覺得洪聰私偶真的有那麼糟嗎?不會吧...
感覺外發的雲濤.色無極平均素質都不錯呀!
而貼在木偶交流區偶癡道友的銀狐也很帥呀@@
莫非那樣的銀狐水準在各位收偶行家眼中還稱不上優偶嗎??(疑問?)

政宗
06-04-11, 04:55 PM
※回應 寒楓冰心 在 04-11-2006 02:32 PM 所發表的文章:
>可能小弟眼光有問題吧...我覺得洪聰私偶真的有那麼糟嗎?不會吧...
>感覺外發的雲濤.色無極平均素質都不錯呀!
>而貼在木偶交流區偶癡道友的銀狐也很帥呀@@
>莫非那樣的銀狐水準在各位收偶行家眼中還稱不上優偶嗎??(疑問?)

嗯~~最近洪私發的偶的確好很多了說~~比較沒有之前差的誇張了~~

小中
06-04-14, 08:42 PM
其實除了洪聰本人做的偶外,另外還有人在仿洪聰的偶
據了解,該人不論是粉底與洪聰頗為相似
所以有部份精品店大多都是拿該人的作品,再拿個一兩顆真正的原雕
買到仿雕或原雕全憑客人運氣
不過這也要顧慮到精品店是否誠實...
會不會把非原雕也說成原雕在賣?????

清風蓮心
06-04-14, 09:22 PM
※回應 小中 在 04-14-2006 08:42 PM 所發表的文章:
>其實除了洪聰本人做的偶外,另外還有人在仿洪聰的偶
>據了解,該人不論是粉底與洪聰頗為相似
>所以有部份精品店大多都是拿該人的作品,再拿個一兩顆真正的原雕
>買到仿雕或原雕全憑客人運氣
>不過這也要顧慮到精品店是否誠實...
>會不會把非原雕也說成原雕在賣?????

其實這種情況也不是沒有,不用說洪聰好了,其他雕刻師的也是一樣會有人仿,行家的話就比較不會被拐到,但對於不是行家的買家的話,只能說多作足功課來,或是找個認識的行家朋友一同買偶,也許比較可以減少被拐的機會,但還是建議網友們把這樣的店家給公告出來,這樣可以讓他們也有所警惕!

SWAT
06-04-15, 02:01 PM
※回應 清風蓮心 在 04-14-2006 09:22 PM 所發表的文章:

>其實這種情況也不是沒有,不用說洪聰好了,其他雕刻師的也是一樣會有人仿,行家的話就比較不會被拐到,但對於不是行家的買家的話,只能說多作足功課來,或是找個認識的行家朋友一同買偶,也許比較可以減少被拐的機會,但還是建議網友們把這樣的店家給公告出來,這樣可以讓他們也有所警惕!

有賣私發偶的店其實多多少少不願誠實說, 我比較建議找行家一同前往看偶, 另外, 即便知道店家說謊也不要當面拆穿, 以免弄僵關係日後要找維修不易~

阿休
06-04-16, 04:05 AM
※回應 SWAT 在 04-15-2006 02:01 PM 所發表的文章:

>有賣私發偶的店其實多多少少不願誠實說, 我比較建議找行家一同前往看偶, 另外, 即便知道店家說謊也不要當面拆穿, 以免弄僵關係日後要找維修不易~

嗯...
說破了,他賣,沒說破,他還是賣
說了,你和他知,不說,你和他也知

所以只要會看偶,其實問題和糾紛可以解決很多
我想一尊幾萬元不是小數目,不要說自己沒很多時間去了解
但是如果是仿刻,但刻的相似度超高,甚至那種感覺是比本尊更優的話
我想這又是另一回事了吧∼

清風蓮心
06-04-16, 12:37 PM
※回應 阿休 在 04-16-2006 04:05 AM 所發表的文章:

>嗯...
>說破了,他賣,沒說破,他還是賣
>說了,你和他知,不說,你和他也知
>所以只要會看偶,其實問題和糾紛可以解決很多
>我想一尊幾萬元不是小數目,不要說自己沒很多時間去了解
>但是如果是仿刻,但刻的相似度超高,甚至那種感覺是比本尊更優的話
>我想這又是另一回事了吧∼

其實劣者都覺得偶就是看對眼就好,如果有原雕相似度高的偶那當然是第一選擇,但倘若仿雕的相似度反而比原雕高的話,那當然一樣會購入收藏,畢竟收偶劣者是以相似度為第一考量點,原不原雕就是在其次了,但不鼓勵店家以瞞騙的方式來達到售出的目的,這樣的店家劣者不欣賞!

dulio5
06-04-16, 12:48 PM
※回應 清風蓮心 在 04-16-2006 12:37 PM 所發表的文章:

>其實劣者都覺得偶就是看對眼就好,如果有原雕相似度高的偶那當然是第一選擇,但倘若仿雕的相似度反而比原雕高的話,那當然一樣會購入收藏,畢竟收偶劣者是以相似度為第一考量點,原不原雕就是在其次了,但不鼓勵店家以瞞騙的方式來達到售出的目的,這樣的店家劣者不欣賞!

投贊成一票~我白點公司偶買二尊可以買到私拿偶三尊,在經濟上真的差很多,當然看的順眼自己喜歡才是最重要的,我個人也是以相似度會基本考量而黑心店家我不敢說沒有

小中
06-04-17, 07:45 AM
就小弟這陣子下南部出差...把精品店都給逛過了

有一間...幾乎都是君皇作品,有些還是君皇仿的
其他就一些洪聰角色,但是品相比較差

有一間...各家角色都有...劉氏作品還不錯
聽說店老闆跟劉氏是當兵的同梯

有一間...我無言!!
偶作的還可以,但卻是仿雕的(老闆說是...原雕)
仿雕之作說成原雕...還好我同事是行家...
大家去那間三思...

sana1231
06-07-06, 01:25 AM
請問...善法美人兒會發偶嗎...@O@??
不曉得諸位前輩們對善法美人兒這顆偶頭有什麼感想呢??
想聽聽前輩們的見解...^_^

阿休
06-07-06, 02:09 AM
※回應 sana1231 在 07-06-2006 01:25 AM 所發表的文章:
>請問...善法美人兒會發偶嗎...@O@??
>不曉得諸位前輩們對善法美人兒這顆偶頭有什麼感想呢??
>想聽聽前輩們的見解...^_^

臉型走美型派
感覺變成有君皇的影子
不知該說是進步
還是被影響到
雖然現在是美型當道

不過本人喜歡粗曠的男角

黑貓
06-07-06, 02:54 AM
難說,要看市場反應吧!
有時候很難理解公司偶發偶的定義
例如最近要發的玉階飛,或是之前發洪氏的殘林之主

SWAT
06-07-06, 04:03 AM
※回應 sana1231 在 07-06-2006 01:25 AM 所發表的文章:
>請問...善法美人兒會發偶嗎...@O@??
>不曉得諸位前輩們對善法美人兒這顆偶頭有什麼感想呢??
>想聽聽前輩們的見解...^_^

善法不好看, 沒有什麼先天的氣質, 我個人倒是想提出識玲瓏這顆, 我看網上很多人都說好看, 預言頂上還有人早先預告是顆漂亮的偶, 但登場後我覺得和平常洪聰女旦沒啥兩樣, 造型有柳音音的影子, 很像一尊洋娃娃, 整體來說沒有多大的驚喜感, 或許是這兩檔沒有什麼耐看的, 這尊相對下就覺得美型多了吧, 要說阿聰的女旦, 個人還是覺得近期的阿月仔較有感覺~

SWAT
06-07-06, 04:12 AM
※回應 黑貓 在 07-06-2006 02:54 AM 所發表的文章:
>難說,要看市場反應吧!
>有時候很難理解公司偶發偶的定義
>例如最近要發的玉階飛,或是之前發洪氏的殘林之主

玉階飛是阿賓托很久的偶了, 要不是巿場一種奇怪的物以稀為貴, 老實說霹靂之前不發狂龍的例子, 玉階飛根本也不需要發了, 個人覺得托那麼久如果還是以前那種大眼的慣例, 乾脆以後公司都別發阿賓的偶算了~ 偶都沒啥交, 最近的本尊偶也沒啥令人驚艶, 感覺阿賓退步許多, 交偶好像只因阿賓那塊名號!~

無雙~天華
06-07-06, 10:06 PM
※回應 SWAT 在 07-06-2006 04:12 AM 所發表的文章:

>玉階飛是阿賓托很久的偶了, 要不是巿場一種奇怪的物以稀為貴, 老實說霹靂之前不發狂龍的例子, 玉階飛根本也不需要發了, 個人覺得托那麼久如果還是以前那種大眼的慣例, 乾脆以後公司都別發阿賓的偶算了~ 偶都沒啥交, 最近的本尊偶也沒啥令人驚E, 感覺阿賓退步許多, 交偶好像只因阿賓那塊名號!~
啥 玉階飛要發了 等了這麼久 不知手感如何?
識玲瓏應是參考sd娃娃的神韻 我跟s大想法不同 認為這是顆不錯的作品
阿月仔的偶頭若放在早期 可以說他是女公子 放在俊男美女滿場跑的現在
把它當文生似乎比較說的過 不過這都是自己的想法 S大別介意啊^^"

阿休
06-07-07, 01:24 AM
※回應 SWAT 在 07-06-2006 04:03 AM 所發表的文章:

>善法不好看, 沒有什麼先天的氣質, 我個人倒是想提出識玲瓏這顆, 我看網上很多人都說好看, 預言頂上還有人早先預告是顆漂亮的偶, 但登場後我覺得和平常洪聰女旦沒啥兩樣, 造型有柳音音的影子, 很像一尊洋娃娃, 整體來說沒有多大的驚喜感, 或許是這兩檔沒有什麼耐看的, 這尊相對下就覺得美型多了吧, 要說阿聰的女旦, 個人還是覺得近期的阿月仔較有感覺~

的確是好看
不過也的確有君皇的影子出現
這幾期的洪聰女旦
個人對色無極非常驚豔
當然造型也是一個原因
不過洪的女旦已經有進步了
以前都是御姐
風凌韻還算不錯(我很喜歡,衣服造型也是讚)
琴絕弦...太太你哪位啊= =還可以迷倒情殺和皮鼓師...
金戰戰有感覺算是當時歷屆洪聰女旦裡算年輕了
這幾齣戲感覺真的有女旦年輕化的趨勢
不讓君皇出盡風頭

附帶一提
阿賓畢竟這只能算副業吧
所以出偶量慢也比較比不上專門到像工廠一樣的洪跟君
根本是量產= ="
品質的話我只能說,還算範圍內
光是片場偶頭都交不完了
每次一發公司偶應該半個月都耗在上面了吧

SWAT
06-07-07, 08:13 AM
※回應 無雙~天華 在 07-06-2006 10:06 PM 所發表的文章:

>啥 玉階飛要發了 等了這麼久 不知手感如何?
>識玲瓏應是參考sd娃娃的神韻 我跟s大想法不同 認為這是顆不錯的作品
>阿月仔的偶頭若放在早期 可以說他是女公子 放在俊男美女滿場跑的現在
>把它當文生似乎比較說的過 不過這都是自己的想法 S大別介意啊^^"

本來偶就喜好各有不同, 就像我一直看不習慣君近期的作品, 也是有人喜愛, 上次也差點和一位喜歡宵的朋友吵起來, 這裡不再多言~

玲瓏美眉不是說不好看, 而是我認為造型佔關鍵, 一顆頭裝的太像洋娃娃了, 而且仔細看這偶頭似曾相識, 所以我認為沒有突破以往的感覺, 不過話說回來女旦要好看本來就差不多是這種樣子, 畢竟荳蔻年華少女臉上就是要這樣平滑柔順, 倒是有一個女旦我還蠻喜歡, 就是練峨媚喔, 近期另一顆莎姐好像也是阿聰的, 有錯歡迎指正~

SWAT
06-07-07, 08:21 AM
※回應 阿休 在 07-07-2006 01:24 AM 所發表的文章:

>附帶一提
>阿賓畢竟這只能算副業吧
>所以出偶量慢也比較比不上專門到像工廠一樣的洪跟君
>根本是量產= ="
>品質的話我只能說,還算範圍內
>光是片場偶頭都交不完了
>每次一發公司偶應該半個月都耗在上面了吧

這是大部份人諒解阿賓的說法, 不再探究對錯, 戲迷只單純想看好看的偶, 近期作品不好看是事實的~

寒楓冰心
06-07-07, 09:29 AM
※回應 阿休 在 07-07-2006 01:24 AM 所發表的文章:

>的確是好看
>不過也的確有君皇的影子出現
>這幾期的洪聰女旦
>個人對色無極非常驚豔
>當然造型也是一個原因
>不過洪的女旦已經有進步了
>以前都是御姐
>風凌韻還算不錯(我很喜歡,衣服造型也是讚)
>琴絕弦...太太你哪位啊= =還可以迷倒情殺和皮鼓師...
>金戰戰有感覺算是當時歷屆洪聰女旦裡算年輕了
>這幾齣戲感覺真的有女旦年輕化的趨勢
>不讓君皇出盡風頭
>附帶一提
>阿賓畢竟這只能算副業吧
>所以出偶量慢也比較比不上專門到像工廠一樣的洪跟君
>根本是量產= ="
>品質的話我只能說,還算範圍內
>光是片場偶頭都交不完了
>每次一發公司偶應該半個月都耗在上面了吧

識玲瓏我倒覺得刻的比色無極好~至少嘴板刻法進步多了!
提到阿月仔對她一直不太欣賞..造型本來就不出色再加上偶頭又英氣十足!
不說她是女的還真看不出來..
個人認為女角色本就是要有女旦樣子出來才對~所以造型也是很重要!
相反君刻的阿月倒是比較有女人味~~@@

SWAT
06-07-07, 10:36 AM
※回應 寒楓冰心 在 07-07-2006 09:29 AM 所發表的文章:

>識玲瓏我倒覺得刻的比色無極好~至少嘴板刻法進步多了!

想起來了, 識玲瓏挺像女陰陽的, 只差在眼神稍微嬌媚沒那麼邪, 嘴型的紋路相差無幾~
鼻子就不用說了, 標準的阿聰女旦型, 而臉型有些嬰兒肥, 與女陰陽神似, 難怪我就覺得這顆好像誰~

>提到阿月仔對她一直不太欣賞..造型本來就不出色再加上偶頭又英氣十足!
>不說她是女的還真看不出來..
>個人認為女角色本就是要有女旦樣子出來才對~所以造型也是很重要!
>相反君刻的阿月倒是比較有女人味~~@@

sana1231
06-07-07, 01:48 PM
請問...生與旦的偶頭差別在哪裡呢??
偶頭或五官或臉型的尺寸嗎?臉部整體的感覺?還是說造型影響.....
好比說...阿月仔的偶頭配男裝...然後再給她男生的個性...這樣她會變成小生的角色嗎??

呃...不曉得前輩們懂不懂小的在問什麼...@O@"
小的非常非常新手...假如問的問題很爛很怪...請前輩們海涵...O︿Q"

阿休
06-07-07, 03:39 PM
※回應 sana1231 在 07-07-2006 01:48 PM 所發表的文章:
>請問...生與旦的偶頭差別在哪裡呢??
其實這有點主觀...
因為現在偶頭都是走雌雄莫辨居多
美型當道的世下,文生的臉幾乎都美的像小旦
媳婦臉就是個很好的例子
武生當然不用說了,呵

>偶頭或五官或臉型的尺寸嗎?臉部整體的感覺?還是說造型影響.....
個人是覺得五官的距離很重要
如果五官稍為間距長了一點會比較像生 五官較集中會比較像旦
而旦的輪闊會看起來比較瘦和細長 尤其個個都是瓜子臉、下巴銷尖且短
當然,這是個人看法,現在真的很難分文生跟小旦的差別了...

以前幾乎都是靠嘴版的顏色和人中嘴板細致感來看(徐老的小旦)
而且是大眼娃娃和福氣的圓臉稱道,現在則是具東方美感的臉加上纖細輪闊和嫵媚的眼神為主
還有有些女旦角色睫毛不管是畫的部份和貼的部份都比較長
(當然,劍子之類的先天也會,只是臉型和造型就不會像小旦)

看看半花容就是一個很妙的例子
他的臉其實是文生,但造型也裝的女人味十足
莫召奴更是經典,編劇硬是把他編成男生也沒人會反對吧(笑)
也可以看看雅瑟跟他妹,兩個偶頭其實算是同一型的,不同刻偶師刻就有不同的感覺
>好比說...阿月仔的偶頭配男裝...然後再給她男生的個性...這樣她會變成小生的角色嗎??
會啊
一個偶是男是女
其實是看編劇怎麼寫這角色
然後偶頭怎麼造型和衣服怎麼配

>呃...不曉得前輩們懂不懂小的在問什麼...@O@"
>小的非常非常新手...假如問的問題很爛很怪...請前輩們海涵...O︿Q"

個人覺得看了swat大的見解後
也蠻有感覺的
既然已經簽了契約
果然就不能以副業看待之
感覺很不敬業
雖然有一半是因為他身不由己
但畢竟他選擇是簽了...

不過有時真的是要看造型師
像劍子的空頭看了後其實我完全不會驚豔
但裝成劍子就是感覺整尊氣質非凡
奇象裡我幾乎找不到幾個讓我驚豔的造型
可能跟角色個性在這劇集裡沒有排的很好有關