PDA

查看完整版本 : 劉韋成/劉育誠/劉夢凡 師父的作品討論區

頁 : [1] 2

alnetkane
04-09-07, 06:53 PM
ㄧ切有關劉氏兄弟師父作品在此討論,分享,與收集..........

與生俱來人中貓
04-09-13, 09:25 AM
先從幾個基礎問題開始好了∼
1. 劉氏交霹靂的第一顆偶、或是出鏡的第一顆是哪個角色?
2. 我只知道劉氏外面發的偶,是有區分兄弟各自的作品,但交霹靂的本尊偶,能否區分出是誰原作?

麻煩了解詳情或有求證管道的道友費心幫忙整理一下吧。其實我對於劉氏退出創作市場覺得蠻遺憾可惜的(聽說他好像還有在發外面的偶?),雖然不知道以後還有沒有機會看到他們的創作,但至少幫他們留個完整的記錄吧。

飄來飄去~
04-09-13, 11:13 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-13-2004 09:25 AM 所發表的文章:
>先從幾個基礎問題開始好了∼
>1. 劉氏交霹靂的第一顆偶、或是出鏡的第一顆是哪個角色?
第一顆沒記錯因該是"亂世間"<~
>2. 我只知道劉氏外面發的偶,是有區分兄弟各自的作品,但交霹靂的本尊偶,能否區分出是誰原作?
>麻煩了解詳情或有求證管道的道友費心幫忙整理一下吧。其實我對於劉氏退出創作市場覺得蠻遺憾可惜的(聽說他好像還有在發外面的偶?),雖然不知道以後還有沒有機會看到他們的創作,但至少幫他們留個完整的記錄吧。

天殘
04-09-13, 12:22 PM
一般上來說在鏡頭上很難看出來 除非是很近的特寫
大意辨識法有:
偉成的畫工比較大筆比較黑(就是線條比較粗一點也比較明顯)
育成的畫工就比較密集 一根一根 畫的比較細 鏡頭遠一點就看不太出來有話線的感覺 只覺得黑黑的
當然偶骨都是一樣的
所以無法從骨架上看出是誰的偶
只能判斷說最後的畫工可能屬於誰
就由誰落款
以上

alnetkane
04-09-13, 12:30 PM
我曾聽過ㄧ說,劉氏的落款有時也不準.
有時候是偉成師傅刻的,卻是育成師傅的名字.
※回應 天殘 在 09-13-2004 12:22 PM 所發表的文章:
>一般上來說在鏡頭上很難看出來 除非是很近的特寫
>大意辨識法有:
>偉成的畫工比較大筆比較黑(就是線條比較粗一點也比較明顯)
>育成的畫工就比較密集 一根一根 畫的比較細 鏡頭遠一點就看不太出來有話線的感覺 只覺得黑黑的
>當然偶骨都是一樣的
>所以無法從骨架上看出是誰的偶
>只能判斷說最後的畫工可能屬於誰
>就由誰落款
>以上

與生俱來人中貓
04-09-15, 02:22 PM
既然不好分,那我們就不要區分韋成、育誠(天啊,如果字寫錯請原諒我),以劉氏作品統稱好了。

先憑印象隨便舉好了

【風起雲湧 II】瀟瀟、佾雲
【爭王記】非凡公子、玉指聖顏經天子(紅版)、玉指聖顏經天子(黃金版,與邪能境之主同一顆)、東陵少主
【圖騰】白衣劍少
【龍圖霸業】.....

真是不好意思,我已經忘光了,請各位繼續補充吧。

alnetkane
04-09-15, 03:11 PM
【爭王記】非凡公子、玉指聖顏經天子(紅版)、玉指聖顏經天子(黃金版,與邪能境之主同一顆)、東陵少主
【圖騰】白衣劍少、洛子商、照世明燈
【龍圖霸業】定風愁、月靈公主
【封靈島】百杖逃嬋、玉佛聖、貝葉先座、上官奇緣
【兵燹】一頁書、素還真、淨琉璃、大悲懺悔、牟尼上師、南宮笑、
【刀鋒】臥江子
【萬里征途】步懷真、明月心
【九皇座】桐文劍儒、冷飛顏(素頭)、柳鷦

先補這樣,因該還有很多....大家加油!!!

殘存亦末路
04-09-15, 04:00 PM
劉氏的頂峰時期,應該是英雄榜,烽火錄那時候開始吧,劉氏那時的偶頭變化比較多,印象比較深刻的有:

龍王魛,刀魔星野殘紅,劍魔傲神州,秋末悲歌,雲盧劍僧,傲笑紅塵.........當時期太多了,偶頭

骨子的變化比較豐富,個人是覺得一直到 不二刀 , 瀟瀟 ,算是劉氏最具代表性的作品了,偶頭

極富神韻,骨架也有特色~~

alnetkane
04-09-15, 04:16 PM
【英雄榜,烽火錄】龍王魛、刀魔星野殘紅、劍魔傲神州、秋末悲歌、雲盧劍僧、傲笑紅塵
【爭王記】非凡公子、玉指聖顏經天子(紅版)、玉指聖顏經天子(黃金版,與邪能境之主同一顆)、東陵少主、不二刀
【圖騰】白衣劍少、洛子商、照世明燈
【龍圖霸業】定風愁、月靈公主
【封靈島】百杖逃嬋、玉佛聖、貝葉先座、上官奇緣
【兵燹】一頁書、素還真、淨琉璃、大悲懺悔、牟尼上師、南宮笑
【刀鋒】臥江子
【萬里征途】步懷真、明月心

因該還有很多....大家加油!!!

送抽無KI系
04-09-15, 04:31 PM
百丈逃禪...我記得在舊惜浪時代有前輩說是蘇的耶....

飄來飄去~
04-09-15, 04:36 PM
※回應 送抽無KI系 在 09-15-2004 04:31 PM 所發表的文章:
>百丈逃禪...我記得在舊惜浪時代有前輩說是蘇的耶....
百丈逃禪~劉氏兄弟的

飄來飄去~
04-09-15, 04:38 PM
※回應 alnetkane 在 09-15-2004 04:16 PM 所發表的文章:
>【英雄榜,烽火錄】龍王魛、刀魔星野殘紅、劍魔傲神州、秋末悲歌、雲盧劍僧、傲笑紅塵
>【風起雲湧 II】瀟瀟、佾雲
>【爭王記】非凡公子、玉指聖顏經天子(紅版)、玉指聖顏經天子(黃金版,與邪能境之主同一顆)、東陵少主、不二刀
>【圖騰】白衣劍少、洛子商、照世明燈
>【龍圖霸業】定風愁、月靈公主
>【封靈島】百杖逃嬋、玉佛聖、貝葉先座、上官奇緣
>【兵燹】一頁書、素還真、淨琉璃、大悲懺悔、牟尼上師、南宮笑
>【刀鋒】臥江子
>【萬里征途】步懷真、明月心
>【九皇座】桐文劍儒、冷飛顏(素頭)、柳鷦
>因該還有很多....大家加油!!!

現在的秦假仙~以前也有用~但中途又用阿垣師仔的~

分說不分說
04-09-16, 02:14 AM
聖法.聖定.聖知.寒雨夢中人.紫綬一品.淚痕.冷封塵.司馬鵬.大禹先生等等.......老實說他的東西真的太多太多了.....若要全部列出.可能要從每一部劇集開始慢慢想才列得出來吧...唉...還是他以前的作品比較耐看..像我本身就很喜歡聖法.但他已經刻不出這種角色的味道囉!

與生俱來人中貓
04-09-16, 08:19 AM
還是請大家花點心思加油吧,劉氏從第一線退下還沒多久,記憶就已經這麼模糊,時間再久,那豈不是很快被健忘的戲迷遺忘了?劉氏早期的作品竟然也從來沒人完整整理過,那太可惜了。
還有像一頁書、素還真、秦假仙在哪個時期用過劉氏的偶,可能也需要請高手協助查證一下才行。

飄來飄去~
04-09-16, 09:23 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-16-2004 08:19 AM 所發表的文章:
>還是請大家花點心思加油吧,劉氏從第一線退下還沒多久,記憶就已經這麼模糊,時間再久,那豈不是很快被健忘的戲迷遺忘了?劉氏早期的作品竟然也從來沒人完整整理過,那太可惜了。
>還有像一頁書、素還真、秦假仙在哪個時期用過劉氏的偶,可能也需要請高手協助查證一下才行。

有好幾個系列秦假仙都擁劉氏的.記的不是很清楚~從哪一個系列開使用 不確定 風起雲湧2從小丑變回來~綁個頭斤 後來英雄不敗照型的頭是用阿垣師仔的 http://silon.loxa.edu.tw/char/21/d2175.JPG
到霹靂封靈島中途有用秦假仙辦東陵是用劉氏的頭替換 真正何時用劉氏的不知道~雷霆秦假仙身上衣服有唐老鴨是用劉氏的

爭王記第15集現身一頁書用劉氏的.到兵燹

悔恨曾經
04-09-21, 04:12 PM
聽說劉氏可能要跟大PP簽約了.............
試目以待吧

kofanna
04-09-23, 02:57 AM
小還真.神秘劍客(後期).梅郎.鐘靈神嶽.莫干邪.冷封塵.環兒.琴魔.四雲.
韶雲.曲雲.瑟雲.半花容.武修羅.流浪者.蝙蝠天魔.傾天紅.左輔.太尉.馴刀者
策謀略.凱.陰陽師.苦釋尊者.冥界裁判官.蒼魔刀.天之翼

與生俱來人中貓
04-09-23, 10:58 AM
※回應 kofanna 在 09-23-2004 02:57 AM 所發表的文章:
>小還真.神秘劍客(後期).梅郎.鐘靈神嶽.莫干邪.冷封塵.環兒.琴魔.四雲.
>韶雲.曲雲.瑟雲.半花容.武修羅.流浪者.蝙蝠天魔.傾天紅.左輔.太尉.馴刀者
>策謀略.凱.陰陽師.苦釋尊者.冥界裁判官.蒼魔刀.天之翼

請問冥界裁判官黑白兩個都是嗎?

kofanna
04-09-23, 11:24 AM
黑的不知道
再新增命世風流~~~~~~~~~~~~~~

alnetkane
04-09-23, 02:21 PM
【英雄榜,烽火錄以前】龍王魛、刀魔星野殘紅、劍魔傲神州、秋末悲歌、雲盧劍僧、傲笑紅塵、聖法、聖定、聖知、寒雨夢中人、紫綬一品、淚痕、冷封塵、司馬鵬、小還真、神秘劍客(後期)、梅郎、鐘靈神嶽、莫干邪、琴魔、武修羅
【風起雲湧 II】瀟瀟、佾雲、大禹先生、四雲、環兒、韶雲、曲雲、瑟雲、半花容、蝙蝠天魔、傾天紅
【爭王記】非凡公子、玉指聖顏經天子(紅版)、玉指聖顏經天子(黃金版,與邪能境之主同一顆)、東陵少主、不二刀、左輔、太尉、流浪者
【圖騰】白衣劍少、洛子商、照世明燈、馴刀者
【龍圖霸業】定風愁、月靈公主、策謀略、凱、陰陽師
【封靈島】百杖逃嬋、玉佛聖、貝葉先座、上官奇緣、苦釋尊者
【兵燹】一頁書、素還真、淨琉璃、大悲懺悔、牟尼上師、南宮笑、冥界裁判官(白)、蒼魔刀、天之翼
【刀鋒】臥江子
【萬里征途】步懷真、明月心、命世風流

好多唷...有錯誤請訂正唷!大家再想一想吧!

與生俱來人中貓
04-09-24, 11:22 PM
望月天狼:(探頭看看)大家好,我是望月天狼,請多多照顧。

kofanna
04-09-25, 09:10 AM
~~~~~~~~~~~~~天子 紂王~~~~~~~~~~~~~~

alnetkane
04-09-25, 02:05 PM
紂王 : 姬發,你在那裡?(呵呵呵...)
望月天狼 : 別在姬什麼發什麼了,快入隊吧!
alnetkane : 快快入隊,我會好好"照顧"你們的...呵呵呵...

【英雄榜,烽火錄以前】龍王魛、刀魔星野殘紅、劍魔傲神州、秋末悲歌、雲盧劍僧、傲笑紅塵、聖法、聖定、聖知、寒雨夢中人、紫綬一品、淚痕、冷封塵、司馬鵬、小還真、神秘劍客(後期)、梅郎、鐘靈神嶽、莫干邪、琴魔、武修羅
【風起雲湧 II】瀟瀟、佾雲、大禹先生、四雲、環兒、韶雲、曲雲、瑟雲、半花容、蝙蝠天魔、傾天紅
【爭王記】非凡公子、玉指聖顏經天子(紅版)、玉指聖顏經天子(黃金版,與邪能境之主同一顆)、東陵少主、不二刀、左輔、太尉、流浪者
【圖騰】白衣劍少、洛子商、照世明燈、馴刀者
【封靈島】百杖逃嬋、玉佛聖、貝葉先座、上官奇緣、苦釋尊者
【兵燹】一頁書、素還真、淨琉璃、大悲懺悔、牟尼上師、南宮笑、冥界裁判官(白)、蒼魔刀、天之翼
【刀鋒】臥江子、望月天狼

【天子】紂王

好多唷...有錯誤請訂正唷!大家再想一想吧!

金剛
04-09-25, 07:01 PM
天子...電將..........................................................................................

金剛
04-09-25, 07:06 PM
天子...電將..........................................................................................大禹先生是.....徐炳垣師傅ㄉ呦......

kofanna
04-09-26, 10:37 AM
常默衣
大漠蒼鷹
掠食者
~~~~~~~~~~~

goody
04-09-26, 12:03 PM
晏定邦
銀猿潘安不知道是不是 有在精品店看過劉氏刻的
風起雲湧 的金小開
~~~~~~~~~~~~~~~~~

飄來飄去~
04-09-27, 01:27 PM
※回應 goody 在 09-26-2004 12:03 PM 所發表的文章:
>晏定邦
>銀猿潘安不知道是不是 有在精品店看過劉氏刻的
>風起雲湧 的金小開
>~~~~~~~~~~~~~~~~~

風起雲湧的金小開 徐柄垣老師仔的~

kofanna
04-09-28, 08:49 AM
晏定邦也不是劉式滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

無人島
04-09-29, 09:51 PM
容我修正一點:玉佛聖並非劉氏兄弟的偶
玉佛聖的原雕是邱端正,此顆偶頭原本是劍理,但後來因粉底裂了改交洪有聰重粉後
就成了玉佛聖

無人島
04-09-29, 10:17 PM
再補上一些劉氏兄弟的作品:

爭王記:指魔修羅手.西臨才士今雨客.魔劍道司權.沖靈劍.幻化上人
圖騰:關西刀喬夫.貞謀先生鳯棲梧.寸絲飄渺步雙極.清夷師太
刀鋒:旋空疾鷹.怒鳴飛雁.紀騰雲.廣寒子
九皇座:驚雷狂梟

先列這些,其他的想到再補上

另外,冥界栽判官(黑)為洪有聰的作品

moominrosa
04-10-02, 11:23 AM
我只知道下一檔戲新素還真還是劉氏的這樣.....

goody
04-10-04, 11:00 PM
※回應 kofanna 在 09-28-2004 08:49 AM 所發表的文章:
>晏定邦也不是劉式滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原來不是阿??那請問是哪位大師的呢??我覺得嘴部風格滿像劉氏的耶~~所以才以為......

外表所見未必是真
04-10-05, 01:00 AM
※回應 goody 在 10-04-2004 11:00 PM 所發表的文章:

>原來不是阿??那請問是哪位大師的呢??我覺得嘴部風格滿像劉氏的耶~~所以才以為......
晏定邦真的不是劉氏的嗎??
我一直都以為是他們的作品耶,可以請問晏定邦是誰的作品嗎??

悔恨曾經
04-10-05, 12:53 PM
有沒有哪為前輩知曉,"臥江子"是哪一個角色去改的呢..........................

alnetkane
04-10-24, 01:19 PM
有錯誤請訂正唷!大家加加油,再想一想吧!
另外"晏定邦"是誰刻的,有知道的人請說明一下,謝謝!

【英雄榜,烽火錄以前】龍王魛、刀魔星野殘紅、劍魔傲神州、秋末悲歌、雲盧劍僧、傲笑紅塵、聖法、聖定、聖知、寒雨夢中人、紫綬一品、淚痕、冷封塵、司馬鵬、小還真、神秘劍客(後期)、梅郎、鐘靈神嶽、莫干邪、琴魔、武修羅、常默衣、大漠蒼鷹、掠食者

【風起雲湧 II】瀟瀟、佾雲、四雲、環兒、韶雲、曲雲、瑟雲、半花容、蝙蝠天魔、傾天紅、金小開

【爭王記】非凡公子、玉指聖顏經天子(紅版)、玉指聖顏經天子(黃金版,與邪能境之主同一顆)、東陵少主、不二刀、左輔、太尉、流浪者、指魔修羅手、西臨才士今雨客、魔劍道司權、沖靈劍、幻化上人

【圖騰】白衣劍少、洛子商、照世明燈、馴刀者、關西刀喬夫、貞謀先生鳯棲梧、寸絲飄渺步雙極、清夷師太

【封靈島】百杖逃嬋、貝葉先座、上官奇緣、苦釋尊者

【刀鋒】臥江子、望月天狼、旋空疾鷹、怒鳴飛雁、紀騰雲、廣寒子

【九皇座】桐文劍儒、冷飛顏(素頭)、柳鷦、驚雷狂梟

【天子】紂王、電將

阿智
04-11-11, 08:09 AM
您好!請問各位同好-女體經天子-也是〔劉韋成〕師傅的作品嗎?謝謝!

kofanna
04-11-11, 08:59 AM
是的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

homeshong
04-11-17, 01:53 PM
※回應 moominrosa 在 10-02-2004 11:23 AM 所發表的文章:
>我只知道下一檔戲新素還真還是劉氏的這樣.....
> 現在的素素是劉氏的 但之後會換洪的偶頭 不過只出現兩集就退隱啦 退隱後會換談無慾出來維持大局

零之無限
04-11-17, 05:17 PM
請問有沒有方法可以聯絡的到劉氏兄弟呢..????????????

尹杉昭狐
05-01-02, 07:57 PM
請問群魔亂舞中的寫真版白無垢是不是劉氏所刻..............?

涼風
05-01-19, 02:08 AM
為什麼都沒有聖蹤呢.......
請問聖蹤是不是也出自劉氏的偶?
我覺得聖蹤這偶刻得很有味道,而且臉部的每個輪廓都很精細,修得非常自然!
倒是北辰鳳先看起來就不是那麼特別了∼

天宇狂
05-01-19, 04:29 AM
※回應 零之無限 在 11-17-2004 05:17 PM 所發表的文章:
>請問有沒有方法可以聯絡的到劉氏兄弟呢..????????????

若有人告知你,也通知我一下吧,感恩捏

alnetkane
05-01-19, 09:43 AM
聖蹤是君皇師傅的作品.....
輪廓精細一向是君皇師傅的特色..
※回應 涼風 在 01-19-2005 02:08 AM 所發表的文章:
>為什麼都沒有聖蹤呢.......
>請問聖蹤是不是也出自劉氏的偶?
>我覺得聖蹤這偶刻得很有味道,而且臉部的每個輪廓都很精細,修得非常自然!
>倒是北辰鳳先看起來就不是那麼特別了∼

hows
05-01-22, 10:05 PM
※回應 尹杉昭狐 在 01-02-2005 07:57 PM 所發表的文章:
>請問群魔亂舞中的寫真版白無垢是不是劉氏所刻..............?

不是,注意看那畫眉和嘴角的手法。是徐炳桓的。^__^

尹杉昭狐
05-01-23, 12:35 AM
※回應 hows 在 01-22-2005 10:05 PM 所發表的文章:

>不是,注意看那畫眉和嘴角的手法。是徐炳桓的。^__^

謝謝回答^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

涼風
05-01-23, 05:21 PM
※回應 alnetkane 在 01-19-2005 09:43 AM 所發表的文章:
>聖蹤是君皇師傅的作品.....
>輪廓精細一向是君皇師傅的特色..

原來聖蹤是君皇師傅的!這偶頭看起來真的很棒∼
我居然認不出是君皇的作品...^^"
非常感謝 alnetkane 的回答!

鴿子亂亂飛
05-01-29, 03:14 AM
我家的瀟哥是育成刻的~~~個人覺得還蠻像的~~~有興趣的可以到我的拍賣網頁看看喔^0^
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10003294?aucview=search

鴿子亂亂飛
05-01-29, 03:15 AM
我家的瀟哥是育成刻的~~~個人覺得還蠻像的~~~有興趣的可以到我的拍賣網頁看看喔^0^

鴿子亂亂飛
05-01-29, 03:16 AM
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d10003294?aucview=search

冷邪獨孤行
05-02-10, 02:28 PM
※回應 kofanna 在 09-28-2004 08:49 AM 所發表的文章:
>晏定邦也不是劉式滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晏定邦不是劉氏的嗎?可是看起來很像呢!不然有人能回答晏定邦是出自哪位雕刻師傅之手嗎?

冷邪獨孤行
05-02-10, 02:37 PM
※回應 殘存亦末路 在 09-15-2004 04:00 PM 所發表的文章:
>劉氏的頂峰時期,應該是英雄榜,烽火錄那時候開始吧,劉氏那時的偶頭變化比較多,印象比較深刻的有:
>龍王魛,刀魔星野殘紅,劍魔傲神州,秋末悲歌,雲盧劍僧,傲笑紅塵.........當時期太多了,偶頭
>骨子的變化比較豐富,個人是覺得一直到 不二刀 , 瀟瀟 ,算是劉氏最具代表性的作品了,偶頭
>極富神韻,骨架也有特色~~

我覺得劉氏的偶應該都是臉部表情、神韻取勝吧!像我家的秋末悲歌!還有比較晚期的瀟瀟!那股臉上的悲傷和幽鬱的表情、神韻...就刻得很傳神!^^

冷邪獨孤行
05-02-10, 03:00 PM
劉氏兩兄弟的偶到底該怎麼分辨是偉成師傅的偶呢?還是育成師傅的偶呢?(劉偉成、劉育成...我有寫錯字嗎?)

與生俱來人中貓
05-02-10, 11:51 PM
※回應 冷邪獨孤行 在 02-10-2005 03:00 PM 所發表的文章:
>劉氏兩兄弟的偶到底該怎麼分辨是偉成師傅的偶呢?還是育成師傅的偶呢?(劉偉成、劉育成...我有寫錯字嗎?)

兩人的特徵之前有人講過。不過最簡單就是看簽名。
本版水神道友有詳細照片資料,請參考「布布小話」下之「木偶彫刻師サイン」
http://homepage2.nifty.com/minakamishouji/pili/pili.html

冷邪獨孤行
05-02-11, 09:13 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 02-10-2005 11:51 PM 所發表的文章:

>兩人的特徵之前有人講過。不過最簡單就是看簽名。
>本版水神道友有詳細照片資料,請參考「布布小話」下之「木偶彫刻師サイン」
>http://homepage2.nifty.com/minakamishouji/pili/pili.html

我知道之前有討論過啊!不過就只看畫工真的很難辨識!(有別的更好的辨識方法嗎?)

至於簽名...是劉氏所有的偶都有落款、簽名嗎?

蝶歆
05-02-14, 03:02 PM
※回應 冷邪獨孤行 在 02-11-2005 09:13 PM 所發表的文章:
>我知道之前有討論過啊!不過就只看畫工真的很難辨識!(有別的更好的辨識方法嗎?)
>至於簽名...是劉氏所有的偶都有落款、簽名嗎?
劉氏的偶並不是每尊都有落款簽名
像我家的白衣和子商就沒有落款和簽名阿^^"

suika
05-02-19, 12:04 AM
※回應 冷邪獨孤行 在 02-11-2005 09:13 PM 所發表的文章:
>undefined在下收藏了不少劉氏兄弟的偶,大致能簡單分辨. :09: 若有些許出入還望海涵^///^
哥哥育成的偶:通常較駿逸ˋ秀氣如小旦般^^諸如白無垢ˋ白衣ˋ佾雲ˋ曲雲ˋ經天子..等大都是他的作品~
而弟弟偉成刻偶特色:則是骨架較粗曠,面貌豪邁ˋ英挺!如早期青陽ˋ早期狂刀ˋ東陵少主ˋ苦釋尊者ˋ不二刀ˋ素賢人..等皆是^^

>我知道之前有討論過啊!不過就只看畫工真的很難辨識!(有別的更好的辨識方法嗎?)
>至於簽名...是劉氏所有的偶都有落款、簽名嗎?

冷邪獨孤行
05-02-25, 12:05 PM
※回應 suika 在 02-19-2005 12:04 AM 所發表的文章:

>哥哥育成的偶:通常較駿逸ˋ秀氣如小旦般^^諸如白無垢ˋ白衣ˋ佾雲ˋ曲雲ˋ經天子..等大都是他的作品~
>而弟弟偉成刻偶特色:則是骨架較粗曠,面貌豪邁ˋ英挺!如早期青陽ˋ早期狂刀ˋ東陵少主ˋ苦釋尊者ˋ不二刀ˋ素賢人..等皆是^^
>原來育成師傅才是哥哥ㄚ.....我一直以為偉成師傅才是哥哥說!偉成師傅的骨架粗獷、面貌豪邁、英挺.....那我家的秋末悲歌釋斷離應該是偉成師傅的無誤囉.............

原來育成師傅才是哥哥ㄚ.....我一直以為偉成師傅才是哥哥說!偉成師傅的骨架粗獷、面貌豪邁、英挺.....那我家的秋末悲歌釋斷離應該是偉成師傅的無誤囉.............

阿智
05-02-27, 10:53 AM
各位同好您們好!請問[葉小釵]原雕刻師是否為~劉韋成~師傅的作品?還是~劉育誠~師傅的作品?劉育誠~師傅的作品有那些?(進期的作品.如九皇座.闍城.龍城)謝謝!

suika
05-02-27, 12:47 PM
※回應 冷邪獨孤行 在 02-25-2005 12:05 PM 所發表的文章:

>原來育成師傅才是哥哥ㄚ.....我一直以為偉成師傅才是哥哥說!偉成師傅的骨架粗獷、面貌豪邁、英挺.....那我家的秋末悲歌釋斷離應該是偉成師傅的無誤囉.............

道友真是厲害喔~~ :em25: 一點就通,秋末悲歌的確是偉成作品!
早期的劉氏兄弟偶幾乎都是弟弟的作品!他發跡的早咩~~

suika
05-02-27, 01:10 PM
※回應 阿智 在 02-27-2005 10:53 AM 所發表的文章:
>各位同好您們好!請問[葉小釵]原雕刻師是否為~劉韋成~師傅的作品?還是~劉育誠~師傅的作品?劉育誠~師傅的作品有那些?(進期的作品.如九皇座.闍城.龍城)謝謝!

早期的小釵幾乎是劉偉成的作品^^
直到近期龍城再出的小釵,因合約關係已換成洪友聰滴~~
至於近期劉育成作品..由於劣者涉獵多家布布公司的戲,一時給它忘了說 :06:

阿智
05-02-28, 01:23 PM
各位同好您們好!請問~劉育誠~師傅進期的作品.如九皇座.闍城.龍城有那些?謝謝!PS.目前想收藏~劉育誠~師傅進期的作品.

史上最帥砲灰
05-02-28, 06:34 PM
請問一下瀟瀟是育誠還是偉成的呢?謝謝喔∼
補一下∼

pilimier
05-03-01, 11:18 PM
※回應 史上最帥砲灰 在 02-28-2005 06:34 PM 所發表的文章:
>請問一下瀟瀟是育誠還是偉成的呢?謝謝喔∼
>補一下∼

基本上 偉成跟育成
根本沒什麼分別
兄弟倆一起工作
只是當時幾乎都是以偉成的名義去交公司罷了

wenss
05-03-02, 09:12 PM
※回應 pilimier 在 03-01-2005 11:18 PM 所發表的文章:

>基本上 偉成跟育成
>根本沒什麼分別
>兄弟倆一起工作
>只是當時幾乎都是以偉成的名義去交公司罷了

兩兄弟有差喔~~~
像洛子商就是育誠的
葉小釵是偉成的...諸如此類...

pilimier
05-03-04, 01:38 AM
※回應 wenss 在 03-02-2005 09:12 PM 所發表的文章:

>兩兄弟有差喔~~~
>像洛子商就是育誠的
>葉小釵是偉成的...諸如此類...

是這樣嗎??
我曾經買過一顆落子商
親自去找劉氏兄弟
劉氏兄弟還問我說要刻誰的名字
這兩人的分別在哪裡?
我還真看不出來

嘎吱仔
05-03-04, 11:20 PM
那個...請問骨刀是劉氏兄弟刻的嗎?
還蠻有特色的~~

鄉土味
05-03-05, 07:17 AM
名戰
好像是劉氏的作品~~~補字補字補字補字補字補字補字

pilimier
05-03-05, 10:06 PM
是洪聰的
不是偉成的

補字補字補字
補字補字補字

阿智
05-03-13, 09:27 AM
各位同好您們好!請問~劉育誠~師傅進期的作品.如九皇座.闍城.龍城有那些?白無垢~是否為劉育誠師傅之作(先排除徐老)?~謝謝!PS.目前想收藏~劉育誠~師傅進期的作品.

飄來飄去~
05-03-13, 09:03 PM
※回應 阿智 在 03-13-2005 09:27 AM 所發表的文章:
>各位同好您們好!請問~劉育誠~師傅進期的作品.如九皇座.闍城.龍城有那些?白無垢~是否為劉育誠師傅之作(先排除徐老)?~謝謝!PS.目前想收藏~劉育誠~師傅進期的作品.

片場白無垢是徐老的~

天宇狂
05-04-05, 02:48 PM
※回應 嘎吱仔 在 04-05-2005 02:45 PM 所發表的文章:
>可以把報導掃上來讓大家看一下嗎@@
>年輕一輩的雕刻師目前看過的也只有劉氏兄弟和林俊和,
>很好奇蘇軒賓長什麼樣哩~~
>另外沈春福我也覺得還沒有到"老"啦~~
>只是刻偶刻很久,目前也才50啊~~
>之前不知道只聽人家說徐老沈老,還以為他也70了哩~~

請問你是在哪看到劉氏兄弟和林俊和 這2位師父的阿

大拉拉
05-04-10, 12:29 PM
※回應 天宇狂 在 04-05-2005 02:48 PM 所發表的文章:

>請問你是在哪看到劉氏兄弟和林俊和 這2位師父的阿

我看過偉成兄弟喔,他們在虎尾還蠻有名的.俊和的話我就從來不見了 :02: .

鄉土味
05-04-10, 03:40 PM
※回應 天宇狂 在 04-05-2005 02:48 PM 所發表的文章:

>請問你是在哪看到劉氏兄弟和林俊和 這2位師父的阿

之前八大的節目就有去報導劉氏兄弟
他們有 三兄弟!!
各負責不同的東西

那一集我有錄下來
劉氏兄弟當然也有入鏡~~

PS:他爸是養魚的耶~~

PS:現在線上雕刻都很年輕,都是六年級生較多~~~

與生俱來人中貓
05-04-10, 04:06 PM
(這一段實在應該麻煩版主搬去劉氏的討論串,或是另開一個雕刻師八卦區)

※回應 鄉土味 在 04-10-2005 03:40 PM 所發表的文章:
>之前八大的節目就有去報導劉氏兄弟
>他們有 三兄弟!!
>各負責不同的東西
>那一集我有錄下來
>劉氏兄弟當然也有入鏡~~

那個我也有看到,不過只有短短15到20分而已,還有兩個主持人無聊的搞笑。

>PS:他爸是養魚的耶~~

那一段我一直在懷疑.....養魚的阿伯到底是節目的前一段落,還是劉家的阿伯啊?

>PS:現在線上雕刻都很年輕,都是六年級生較多~~~

嗯,對啊,幾乎都是三十出頭,成名時多半不到三十歲。

嘎吱仔
05-04-10, 05:26 PM
這裡有鬼嗎@@...這篇原本明明是在蘇軒賓討論區的...怎麼到這裡來的?????
我是在三立不知道哪個節目看到劉氏兄弟的啦~~訪問還蠻長的~~有到他家去拍~~
一直期待有重播耶~~
啊林俊合~~我是在書上看到的~~斯斯文文瘦瘦的~~
這裡有劉氏兄弟的照片啦http://www.tvbs.com.tw/tvbs_weekly/weekly_news_list.asp?no=jcw62020030326215030
不過裡面報導有些錯誤@@...兵燹...

homeshong
05-04-17, 08:36 PM
※回應 嘎吱仔 在 04-10-2005 05:26 PM 所發表的文章:
>這裡有鬼嗎@@...這篇原本明明是在蘇軒賓討論區的...怎麼到這裡來的?????
>我是在三立不知道哪個節目看到劉氏兄弟的啦~~訪問還蠻長的~~有到他家去拍~~
>一直期待有重播耶~~
>啊林俊合~~我是在書上看到的~~斯斯文文瘦瘦的~~
>這裡有劉氏兄弟的照片啦http://www.tvbs.com.tw/tvbs_weekly/weekly_news_list.asp?no=jcw62020030326215030
>不過裡面報導有些錯誤@@...兵燹...
嗯 那有哪些是報導錯誤的地方阿 因為很喜歡偉成的偶 想要多多了解他的事情喔 謝謝囉

嘎吱仔
05-04-17, 10:07 PM
就兵燹啊@@~~不是劉家刻出來的~~
嗯~~外面賣的也幾乎都是洪聰的~~

非顏
05-04-21, 10:57 AM
請問天蠍造型ㄉ天魔(爭王紀)是誰刻ㄉㄋ?~~~~~~~~~~~~~undefined

homeshong
05-04-24, 10:30 AM
※回應 非顏 在 04-21-2005 10:57 AM 所發表的文章:
>請問天蠍造型ㄉ天魔(爭王紀)是誰刻ㄉㄋ?~~~~~~~~~~~~~undefined
阿垣原雕 偉成從粉的喔 臉形是徐偶的一大變革

homeshong
05-04-24, 10:33 AM
※回應 非顏 在 04-21-2005 10:57 AM 所發表的文章:
>請問天蠍造型ㄉ天魔(爭王紀)是誰刻ㄉㄋ?~~~~~~~~~~~~~undefined

阿垣元雕 偉成重粉 臉型是徐偶的一大變革喔

非顏
05-05-08, 11:50 AM
請問劉俊明雕刻師有交過霹靂-天宇或哪的偶嗎?然後請問他是誰呢?有劉氏有啥關係?

無痕
05-05-21, 06:31 PM
請問一下各位前輩…
惠比壽的老婆…
有人說是非凡公子的偶頭下去改的…
小弟覺得有些像…
不知道有哪位前輩能指點迷津…
^^

pilimier
05-05-21, 09:05 PM
※回應 無痕 在 05-21-2005 06:31 PM 所發表的文章:
>請問一下各位前輩…
>惠比壽的老婆…
>有人說是非凡公子的偶頭下去改的…
>小弟覺得有些像…
>不知道有哪位前輩能指點迷津…
>^^

這個女旦是洪聰大師的作品
不過看板子應該不是女旦
有點硬裝成女旦的感覺

無痕
05-05-21, 10:45 PM
※回應 pilimier 在 05-21-2005 09:05 PM 所發表的文章:

>這個女旦是洪聰大師的作品
>不過看板子應該不是女旦
>有點硬裝成女旦的感覺

那就不是當初在爭王記裡劉氏兄弟的非凡公子囉??

pilimier
05-05-22, 11:05 AM
※回應 無痕 在 05-21-2005 10:45 PM 所發表的文章:

>那就不是當初在爭王記裡劉氏兄弟的非凡公子囉??

不是啦
他只是造型搭上後整體感覺像
其實版仔根本不一樣
大小就差很多
非凡比較大..

無痕
05-05-22, 10:52 PM
※回應 pilimier 在 05-22-2005 11:05 AM 所發表的文章:

>不是啦
>他只是造型搭上後整體感覺像
>其實版仔根本不一樣
>大小就差很多
>非凡比較大..

嗯…
果然…
感謝大大回覆…
^^
補補補補補補補…

非顏
05-05-23, 12:13 PM
請問劉俊明雕刻師有交過霹靂-天宇或哪的偶嗎?然後請問他是誰呢?有劉氏有啥關係?

俠道傳人
05-06-28, 11:03 PM
阿九為劉刻看嘴版眼線就知.................................................................

pilimier
05-06-29, 08:24 PM
※回應 俠道傳人 在 06-28-2005 11:03 PM 所發表的文章:
>阿九為劉刻看嘴版眼線就知.................................................................

阿九是君皇的作品
看眼睛跟鼻樑就知道了
哈哈

端虹
05-07-06, 02:48 AM
※回應 pilimier 在 06-29-2005 08:24 PM 所發表的文章:

>阿九是君皇的作品
>看眼睛跟鼻樑就知道了
>哈哈

不是啦~~
阿九不是目前榜上有名的雕刻師刻的偶啦!!

pilimier
05-07-06, 03:17 AM
※回應 端虹 在 07-06-2005 02:48 AM 所發表的文章:

>不是啦~~
>阿九不是目前榜上有名的雕刻師刻的偶啦!!

不用懷疑
那是君皇的作品沒錯
我已經私下去確認過了

天殘
05-07-06, 06:46 AM
※回應 pilimier 在 07-06-2005 03:17 AM 所發表的文章:

>不用懷疑
>那是君皇的作品沒錯
>我已經私下去確認過了

阿九的的確確不是君皇的偶
你的確認消息來源有誤ㄛ

休閒小站
05-07-06, 07:57 AM
※回應 天殘 在 07-06-2005 06:46 AM 所發表的文章:

>阿九的的確確不是君皇的偶
>你的確認消息來源有誤ㄛ

阿九是洪聰的莫召奴下去裝的.............

pilimier
05-07-06, 09:21 AM
※回應 天殘 在 07-06-2005 06:46 AM 所發表的文章:

>阿九的的確確不是君皇的偶
>你的確認消息來源有誤ㄛ

沒錯 抱歉提供了錯誤資訊
阿九是不知名的雕刻師刻的
當初交偶頭乃是透過霹靂會內部工作人員的關係
並非君皇洪聰跟阿賓等三人

pilimier
05-07-06, 09:22 AM
※回應 休閒小站 在 07-06-2005 07:57 AM 所發表的文章:

>阿九是洪聰的莫召奴下去裝的.............

慕少艾才是洪聰的莫召奴下去裝的
當初他一次交了三顆相同的到公司
其中較差的一顆被選為慕少艾

涼風
05-07-06, 10:44 PM
請問那個漂亮的寒月蟬是不是劉氏師傅的偶?????

執欲塵
05-07-07, 01:51 PM
請教一下~
新劇集戡魔錄的小釵是劉氏的嗎??

SWAT
05-07-07, 01:57 PM
※回應 執欲塵 在 07-07-2005 01:51 PM 所發表的文章:
>請教一下~
>新劇集戡魔錄的小釵是劉氏的嗎??

不是, 是君皇的~ 下一檔或許會再改成劉氏來刻吧~

血邪滅輪迴
05-07-15, 09:28 AM
請問大大門~
我想跟劉氏兄弟訂一個寸絲飄渺步雙極
請問訂的偶頭水準如何~會不會差異度很高?? :00:

homeshong
05-07-18, 03:53 PM
偉成的偶放心拉 很有水準而且步相極是文臉不會很難抓感覺喔

血邪滅輪迴
05-07-20, 09:33 AM
※回應 homeshong 在 07-18-2005 03:53 PM 所發表的文章:
>偉成的偶放心拉 很有水準而且步相極是文臉不會很難抓感覺喔

多謝大大~因為第一次訂偶滿擔心滴
怕拿到一各不滿意的偶
加上網拍上有那麼多刻失敗的偶
我怕自己也會這樣....... :00:

suika
05-07-28, 10:54 PM
※回應 涼風 在 07-06-2005 10:44 PM 所發表的文章:
>請問那個漂亮的寒月蟬是不是劉氏師傅的偶?????

絕對是!粉美喔~~
感覺劉的小旦跟小生沒啥粉大的分野 :01:
這寒月蟬的某些角度看來,就跟莫莫粉相近~~

無雙~天華
05-08-16, 04:37 PM
晏定邦 我印象中也是劉氏的 怎麼好像沒人有肯定的答案阿= ="

天殘
05-08-16, 11:44 PM
※回應 無雙~天華 在 08-16-2005 04:37 PM 所發表的文章:
>晏定邦 我印象中也是劉氏的 怎麼好像沒人有肯定的答案阿= ="

晏定邦不是劉氏兄弟的
但雕刻師不詳

寒楓冰心
05-08-17, 11:52 AM
※回應 天殘 在 08-16-2005 11:44 PM 所發表的文章:

>晏定邦不是劉氏兄弟的
>但雕刻師不詳

晏定邦聽說是早期林邊師徒弟的作品!

@@

saga0517
05-08-24, 11:42 AM
※回應 suika 在 02-19-2005 12:04 AM 所發表的文章:

>哥哥育成的偶:通常較駿逸ˋ秀氣如小旦般^^諸如白無垢ˋ白衣ˋ佾雲ˋ曲雲ˋ經天子..等大都是他的作品~
>而弟弟偉成刻偶特色:則是骨架較粗曠,面貌豪邁ˋ英挺!如早期青陽ˋ早期狂刀ˋ東陵少主ˋ苦釋尊者ˋ不二刀ˋ素賢人..等皆是^^

請問劉氏兄弟有交過電視早期狂刀偶嗎?
狂刀(爭王記前)不都是徐老的偶?
市面上看到好多都是劉氏兄弟的狂刀,有的真的不錯,但電視有他們交的狂刀嗎?
疑惑很久,好心的大大告訴一下 :07:

suika
05-08-24, 08:46 PM
※回應 saga0517 在 08-24-2005 11:42 AM 所發表的文章:
>>>狂刀(爭王記前)不都是徐老的偶?
>市面上看到好多都是劉氏兄弟的狂刀,有的真的不錯,但電視有他們交的狂刀嗎?
>疑惑很久,好心的大大告訴一下 :07:

在下對徐老的偶沒啥研究^^"但早期的狂刀確實是徐大師的!
中期後,若沒眼拙應都是劉氏兄弟的狂刀喔 :01:
也因此市面上大為流通`
一直到霹靂刀鋒的白服狂刀現身方改為蘇宣賓偶.
粗淺見識若有繆誤..還請各位大大不吝指正! :em03:

殘存亦末路
05-08-24, 08:57 PM

其實早期青陽也是徐老的~~ :02:

殘存亦末路
05-08-24, 09:00 PM
※回應 suika 在 08-24-2005 08:46 PM 所發表的文章:

>在下對徐老的偶沒啥研究^^"但早期的狂刀確實是徐大師的!
>中期後,若沒眼拙應都是劉氏兄弟的狂刀喔 :01:
>也因此市面上大為流通`
>一直到霹靂刀鋒的白服狂刀現身方改為蘇宣賓偶.
>粗淺見識若有繆誤..還請各位大大不吝指正! :em03:

我印象中大部分都是徐老的,
劉的用的反而比較少~~

只是劉的比較晚期,取得又容易,所以流通率高~~

saga0517
05-08-25, 06:19 AM
※回應 殘存亦末路 在 08-24-2005 09:00 PM 所發表的文章:

>我印象中大部分都是徐老的,
>劉的用的反而比較少~~
>只是劉的比較晚期,取得又容易,所以流通率高~~

我有照片大家可區別
這是劉的還是徐老的?
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878465&p=24

那這肯定是劉的 :06: (市面上那些劇情攻略得寫真都是這套)
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878466&p=25

爭王記~龍圖開始木偶小頭版,不知道是誰的?(很不像) :14:
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522601&p=28

(龍圖末期到刀鋒九皇)阿賓的 :04:
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522602&p=29

阿賓的,應該是吧...:02:
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522633&p=30

fg32wq55
05-08-25, 06:38 AM
※回應 殘存亦末路 在 08-24-2005 09:00 PM 所發表的文章:

>我印象中大部分都是徐老的,
>劉的用的反而比較少~~
>只是劉的比較晚期,取得又容易,所以流通率高~~

早期到第一尊...然後黃金版...汗青編身穿毛毛裝是徐老的(冷勾斷七勾走續素緣時期)

然後被晏大粒控制到(身穿綠色裝跟劍君打窮八極).....龍圖霸業豹紋版.兔毛經天子版..都是劉的

然後從刀鋒白色胸肌狂刀...到退隱版...都是阿賓的

殘存亦末路
05-08-25, 09:29 AM
※回應 saga0517 在 08-25-2005 06:19 AM 所發表的文章:

>我有照片大家可區別
>這是劉的還是徐老的?
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878465&p=24

這是徐老的~~

>那這肯定是劉的 :06: (市面上那些劇情攻略得寫真都是這套)
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878466&p=25

>爭王記~龍圖開始木偶小頭版,不知道是誰的?(很不像) :14:
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522601&p=28

這顆是電影版~~

>(龍圖末期到刀鋒九皇)阿賓的 :04:
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522602&p=29
>阿賓的,應該是吧...:02:
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522633&p=30

阿休
05-08-27, 06:13 AM
※回應 saga0517 在 08-25-2005 06:19 AM 所發表的文章:

>我有照片大家可區別
>這是劉的還是徐老的?
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878465&p=24
>那這肯定是劉的 :06: (市面上那些劇情攻略得寫真都是這套)
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878466&p=25
>爭王記~龍圖開始木偶小頭版,不知道是誰的?(很不像) :14:
電影版的每一個偶頭皆為徐老所刻
也全都是真髮

不過徐老本身就是不仿(也沒必要^^")別人的(原始本尊就是他刻的啊...)
所以刻出另外一個味道
倒也是另一種感覺啦
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522601&p=28
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522602&p=29
>http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522633&p=30

對了
你相本裡的徐老偶
雪鴉是徐老的嗎?

天殘
05-08-27, 08:06 AM
※回應 阿休 在 08-27-2005 06:13 AM 所發表的文章:

>雪鴉是徐老的嗎?

雪鴨是第1顆~金少爺~被造型師打臉化成那樣的
所以當然是徐老的嚕

飄來飄去~
05-08-27, 11:16 AM
※回應 殘存亦末路 在 08-25-2005 09:29 AM 所發表的文章:
http://album.blog.webs-tv.net/show....&i=4522633&p=30
阿賓交的第二顆狂刀 眉毛比第一顆濃 可以去對照一下

飄來飄去~
05-08-27, 11:23 AM

>我有照片大家可區別
>這是劉的還是徐老的?

這尊是阿賓交的第二尊狂刀 眉毛比較濃 補補補補補補補補補補補補補補字=..=

saga0517
05-08-27, 01:41 PM
感謝感謝諸位大大的解說,我多事再作個狂偶整理. :01:
徐老的最多顆(重粉或新偶)有
早期到第一尊......
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878224&p=12
然後黃金版1
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3841019&p=0
黃金版2
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878465&p=24
白虎版
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4587963&p=36
烽火http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3841021&p=4
汗青編身穿毛毛裝http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4587289&p=34
開始小頭真髮電影版
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4587208&p=32
龍圖霸業豹紋版http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522601&p=28
劉氏的
被晏大粒控制到(身穿綠色裝跟劍君打窮八極
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4586113&p=31

兔毛經天子版(看起來與蘇的很像 :02: )
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4587591&p=35

阿賓的一刀鋒
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=3878468&p=26
阿賓交的第二尊狂刀 眉毛比較濃
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522633&p=30

雪鴉是徐老,那是我照著各位大大之前的整理表去擷圖分的,還沒作完... :10:

殘存亦末路
05-08-28, 01:41 AM
※回應 saga0517 在 08-27-2005 01:41 PM 所發表的文章:
>劉氏的
>龍圖霸業豹紋版http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=saga0517&f=177804&i=4522601&p=28

這顆應是徐老的電影版~~

saga0517
05-08-28, 04:11 AM
※回應 殘存亦末路 在 08-28-2005 01:41 AM 所發表的文章:

>這顆應是徐老的電影版~~

改過了,謝謝喔~~
不知道片場還會有這些偶嗎?還是會賣掉.

金剛
05-08-28, 08:29 AM
劉氏的
被晏大粒控制到(身穿綠色裝跟劍君打窮八極
http://album.blog.webs-tv.net/show....&i=4586113&p=31

這是徐師父的...

兔毛經天子版(看起來與蘇的很像 )
http://album.blog.webs-tv.net/show....&i=4587591&p=35
這是蘇師父的....

殘存亦末路
05-08-28, 09:31 AM
※回應 saga0517 在 08-28-2005 04:11 AM 所發表的文章:

>改過了,謝謝喔~~
>不知道片場還會有這些偶嗎?還是會賣掉.

黃董有說過,
一兵一卒都不賣~

霹靂早期徐老的偶,
很多都被重粉了,
而且近來霹靂對徐老的偶有特別管制,
員工想像以前那樣偷摸出來已不是那麼容易了~~

dulio5
05-08-28, 11:22 AM
※回應 殘存亦末路 在 08-28-2005 09:31 AM 所發表的文章:

>黃董有說過,
>一兵一卒都不賣~
>霹靂早期徐老的偶,
>很多都被重粉了,
>而且近來霹靂對徐老的偶有特別管制,
>員工想像以前那樣偷摸出來已不是那麼容易了~~

沒錯~~以前就聽過黃董說過曾有人出價60萬哦(錢真多)要買崎路人木尊結果被黃董給拒絕了而且霹靂的網站也有說明本尊是沒有出售的~~老實說員工自己劍出來賣的我不大相信大都是來的這一批偶頭做好造型時還沒給黃董簽名就自己先暗槓哦

小魚兒
05-10-10, 11:52 PM
現在的素還真不是都是劉偉成刻的嗎?????
那另一個育成還在嗎??@@

dulio5
05-10-11, 11:17 AM
※回應 小魚兒 在 10-10-2005 11:52 PM 所發表的文章:
>現在的素還真不是都是劉偉成刻的嗎?????
>那另一個育成還在嗎??@@

他們二個是兄弟都還在刻

阿嬋
05-11-04, 09:35 AM
請問..
狂刀是專門由哪一位所刻?
偉成?育成?

這尊狂刀是哪一位所刻?

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22767908

很有以前的味道... :13:

寒楓冰心
05-11-04, 11:12 AM
※回應 阿嬋 在 11-04-2005 09:35 AM 所發表的文章:
>請問..
>狂刀是專門由哪一位所刻?
>偉成?育成?
>這尊狂刀是哪一位所刻?
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22767908

>很有以前的味道... :13:

應該是俊和的~只有他仿阿賓的狂刀最像~甚至還比他優!^_^

saga0517
05-11-04, 11:22 AM
※回應 阿嬋 在 11-04-2005 09:35 AM 所發表的文章:
>請問..
>狂刀是專門由哪一位所刻?
>偉成?育成?
>這尊狂刀是哪一位所刻?
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22767908

>很有以前的味道... :13:

看其粉我也認為是俊和的,我自己也有一尊~~
仿的不錯,有另一種味道!! :09:
劉氏近期雕的狂刀比較趨向聖石版的狂刀,
所以可明顯區分出來. :01:

阿嬋
05-11-04, 12:10 PM
※回應 saga0517 在 11-04-2005 11:22 AM 所發表的文章:

>看其粉我也認為是俊和的,我自己也有一尊~~
>仿的不錯,有另一種味道!! :09:
>劉氏近期雕的狂刀比較趨向聖石版的狂刀,
>所以可明顯區分出來. :01:

恩阿..現在的狂刀找不到以前的那種氣勢了..
像不到仿刻竟然可以這麼像..甚至超越原雕.. :13: (不過也是要看個人的眼光啦)
但就像阿賓討論區裡面所說的..
我有點陷入原雕的迷惑了..
那如果仿刻的話..不管是誰..
那雕刻師會落款嗎?
還是說非原雕不能落款?

saga0517
05-11-11, 09:06 AM
※回應 阿嬋 在 11-04-2005 12:10 PM 所發表的文章:

>恩阿..現在的狂刀找不到以前的那種氣勢了..
>像不到仿刻竟然可以這麼像..甚至超越原雕.. :13: (不過也是要看個人的眼光啦)
>但就像阿賓討論區裡面所說的..
>我有點陷入原雕的迷惑了..
>那如果仿刻的話..不管是誰..
>那雕刻師會落款嗎?
>還是說非原雕不能落款?

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19964823
劉氏的狂刀,這尊優喔,大家參考 :04:

qwe
05-11-11, 08:48 PM
※回應 saga0517 在 11-11-2005 09:06 AM 所發表的文章:

>http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19964823
>劉氏的狂刀,這尊優喔,大家參考 :04:

五官是不錯.可惜上面嘴唇畫的不好看.....怪怪低!

善惡難分明
05-11-11, 10:02 PM
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19948184
請問這顆如何呢??
個人覺得有狂刀的感覺,不知各位先進的看法是...????

嘎吱仔
05-11-12, 12:11 AM
個人現在覺得狂刀刻最好的是林俊合~~~~~~~~~~~`

fg32wq55
05-11-12, 12:57 AM
※回應 qwe 在 11-11-2005 08:48 PM 所發表的文章:

>五官是不錯.可惜上面嘴唇畫的不好看.....怪怪低!

下巴也怪怪滴說...........太瘦.....

阿嬋
05-11-13, 07:01 AM
※回應 saga0517 在 11-11-2005 09:06 AM 所發表的文章:

>http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c19964823
>劉氏的狂刀,這尊優喔,大家參考 :04:

ㄜ...他頭上的飾品歪掉..
沒跟鼻子對齊..
我來亂的..酸~~~ :06:

史奴比
05-11-15, 10:25 AM
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23557698
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20754238

請問各位道友``這兩顆小釵有一樣板子嗎```哪一ㄍ優ㄋ?????

無雙~天華
05-11-15, 01:38 PM
※回應 史奴比 在 11-15-2005 10:25 AM 所發表的文章:
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23557698
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20754238
>請問各位道友``這兩顆小釵有一樣板子嗎```哪一ㄍ優ㄋ?????

小弟拙劣眼光看來是不同版 第一顆為兵燹版 第二顆是龍成版 個人偏好兵燹版 畢竟龍成版不是劉的 而且殺氣較重 兵燹版溫溫的小釵比較經典 個人淺見

johnn1218
05-11-18, 08:35 PM
※回應 無雙~天華 在 11-15-2005 01:38 PM 所發表的文章:

>小弟拙劣眼光看來是不同版 第一顆為兵燹版 第二顆是龍成版 個人偏好兵燹版 畢竟龍成版不是劉的 而且殺氣較重 兵燹版溫溫的小釵比較經典 個人淺見

第二顆是劉師傅在龍城聖影時期仿刻(?)的
鼻子寬寬的
老實說 不好看 也跟洪聰的差異極大(龍城本尊的鼻子也不是那樣)
如果要買 第一尊比較好看

無雙~天華
05-11-18, 09:27 PM
※回應 johnn1218 在 11-18-2005 08:35 PM 所發表的文章:

>第二顆是劉師傅在龍城聖影時期仿刻(?)的
>鼻子寬寬的
>老實說 不好看 也跟洪聰的差異極大(龍城本尊的鼻子也不是那樣)
>如果要買 第一尊比較好看

可以說不同版 也可說仿 當然是不像啦 沒版仿起來一定會有差 兵燹釵算是小釵偶頭的一個經典 至少到目前我認為是這樣

白蓮飄香
05-11-23, 11:02 AM
※回應 無雙~天華 在 11-18-2005 09:27 PM 所發表的文章:

>可以說不同版 也可說仿 當然是不像啦 沒版仿起來一定會有差 兵燹釵算是小釵偶頭的一個經典 至少到目前我認為是這樣

我以覺得兵燹版的葉小釵真是好看的不得了
現在新偶頭都沒咖啡色的了..太晚買就是這樣QQ
另外一頁書兵燹版也是水啦!!!

goody
05-11-23, 03:19 PM
※回應 白蓮飄香 在 11-23-2005 11:02 AM 所發表的文章:

>我以覺得兵燹版的葉小釵真是好看的不得了
>現在新偶頭都沒咖啡色的了..太晚買就是這樣QQ
>另外一頁書兵燹版也是水啦!!!

真的~~我也很愛兵燹版葉小釵~~不過之前別的版不是說兵燹版小釵是蘇宣賓師傅重粉徐老的嗎??還是同時也有劉氏的偶在演??

兵燹版一頁書是目前我最喜歡的偶頭~~有一陣子發給精品店的都滿不錯~~兵燹版一頁書不是小頭版的~~那時沒趕上真的很後悔~~後來劉氏都發小頭版的一頁書不過感覺沒那麼有神~~而且兵燹版時期的衣服配小頭版偶頭比例看來不是很喜歡~~頭太小了氣勢都出不來.....

現在最新月曆的一頁書感覺好像就是之前外面發的小頭版一頁書~~不過目前圖檔還很模糊~~不過一頁書總算要出來了~~期待.....

無雙~天華
05-11-23, 03:58 PM
※回應 goody 在 11-23-2005 03:19 PM 所發表的文章:

>真的~~我也很愛兵燹版葉小釵~~不過之前別的版不是說兵燹版小釵是蘇宣賓師傅重粉徐老的嗎??還是同時也有劉氏的偶在演??
>兵燹版一頁書是目前我最喜歡的偶頭~~有一陣子發給精品店的都滿不錯~~兵燹版一頁書不是小頭版的~~那時沒趕上真的很後悔~~後來劉氏都發小頭版的一頁書不過感覺沒那麼有神~~而且兵燹版時期的衣服配小頭版偶頭比例看來不是很喜歡~~頭太小了氣勢都出不來.....
>現在最新月曆的一頁書感覺好像就是之前外面發的小頭版一頁書~~不過目前圖檔還很模糊~~不過一頁書總算要出來了~~期待.....

剛剛也有看到 不過圖檔太模糊 看不出是哪為雕刻師作品 我也是鍾情兵燹版一頁書 不管偶頭還偶衣都很棒

白蓮飄香
05-11-23, 04:46 PM
※回應 無雙~天華 在 11-23-2005 03:58 PM 所發表的文章:

>剛剛也有看到 不過圖檔太模糊 看不出是哪為雕刻師作品 我也是鍾情兵燹版一頁書 不管偶頭還偶衣都很棒

一頁書已經換回劉的

葉小釵未來也會換為劉的

飄來飄去~
05-11-24, 09:08 AM
※回應 goody 在 11-23-2005 03:19 PM 所發表的文章:

>真的~~我也很愛兵燹版葉小釵~~不過之前別的版不是說兵燹版小釵是蘇宣賓師傅重粉徐老的嗎??還是同時也有劉氏的偶在演??
兵燹大部分的小釵還是劉氏的 只是中間不知為何會換成阿賓重粉的小釵
>兵燹版一頁書是目前我最喜歡的偶頭~~有一陣子發給精品店的都滿不錯~~兵燹版一頁書不是小頭版的~~那時沒趕上真的很後悔~~後來劉氏都發小頭版的一頁書不過感覺沒那麼有神~~而且兵燹版時期的衣服配小頭版偶頭比例看來不是很喜歡~~頭太小了氣勢都出不來.....
>現在最新月曆的一頁書感覺好像就是之前外面發的小頭版一頁書~~不過目前圖檔還很模糊~~不過一頁書總算要出來了~~期待.....

goody
05-11-28, 12:23 PM
※回應 飄來飄去~ 在 11-24-2005 09:08 AM 所發表的文章:

>兵燹大部分的小釵還是劉氏的 只是中間不知為何會換成阿賓重粉的小釵

想請問大約是在哪幾集是蘇師傅重粉的??想翻舊片看看??或是有圖嗎??

阿嬋
05-12-01, 07:42 AM
請問一尊不二刀偶齡將近3年..
價錢大概16~18..
合理嗎?
那3年的偶頭還能再稱多久呢?

殘存亦末路
05-12-01, 09:46 AM
※回應 阿嬋 在 12-01-2005 07:42 AM 所發表的文章:
>請問一尊不二刀偶齡將近3年..
>價錢大概16~18..
>合理嗎?
>那3年的偶頭還能再稱多久呢?

18是當初一尊全新不二刀的價錢,
要不是有霹靂介入擾亂市場行情,
把木偶價格狠狠往上提高一萬至一萬五不等,
當初的價錢大概是這樣~~

至於合不合理則看個人認為了~

蓮心素還真
05-12-04, 11:02 AM
我發現
刀戟第二部的21集
專屬雕刻師 有劉氏兄弟了耶

dulio5
05-12-04, 03:53 PM
※回應 蓮心素還真 在 12-04-2005 11:02 AM 所發表的文章:
>我發現
>刀戟第二部的21集
>專屬雕刻師 有劉氏兄弟了耶

嗯~~之前都是在片尾才有的~

阿嬋
05-12-04, 05:37 PM
※回應 蓮心素還真 在 12-04-2005 11:02 AM 所發表的文章:
>我發現
>刀戟第二部的21集

第一部就已經有了吧..
我沒記錯的話..
第一集就有了..

05-12-20, 07:44 PM
>我發現
>刀戟第二部的21集

請問刀戟第二部有那些是劉氏兄弟的作品?????????????

分說不分說
05-12-23, 06:57 PM
※回應 831 在 12-20-2005 07:44 PM 所發表的文章:

>請問刀戟第二部有那些是劉氏兄弟的作品?????????????

村民...妖道腳..我覺得雲飄渺很像是劉氏的ㄝ..月刊那個角度感覺有點像半花容...

鄉土味
05-12-23, 09:06 PM
※回應 分說不分說 在 12-23-2005 06:57 PM 所發表的文章:

>村民...妖道腳..我覺得雲飄渺很像是劉氏的ㄝ..月刊那個角度感覺有點像半花容...

藺無雙是吳嘉政的
不是劉氏的
\
補字補字補字補字補字

阿嬋
06-01-07, 09:43 PM
請問刀魔是偉成還是育成的作品??
還是說2位都有刻過??
2位都有刻的話..
那都算原雕嗎??

大帥帥
06-01-08, 04:47 PM
※回應 阿嬋 在 01-07-2006 09:43 PM 所發表的文章:
>請問刀魔是偉成還是育成的作品??
>還是說2位都有刻過??
>2位都有刻的話..
>那都算原雕嗎??

小弟的刀魔是育成刻的
是在2000年之前買的
上面還有聖石首映時
黃董 黃總及阿三哥的簽名(/≧▽≦)/

阿嬋
06-01-08, 11:03 PM
※回應 大帥帥 在 01-08-2006 04:47 PM 所發表的文章:

>小弟的刀魔是育成刻的
>是在2000年之前買的
>上面還有聖石首映時
>黃董 黃總及阿三哥的簽名(/≧▽≦)/

道友是否能上傳照片讓我欣賞欣賞.. :04:

大帥帥
06-01-09, 04:11 PM
※回應 阿嬋 在 01-08-2006 11:03 PM 所發表的文章:

>道友是否能上傳照片讓我欣賞欣賞.. :04:

啊 @@
要怎麼上傳...orz
上傳到哪 :14:

阿嬋
06-01-09, 09:59 PM
※回應 大帥帥 在 01-09-2006 04:11 PM 所發表的文章:

>啊 @@
>要怎麼上傳...orz
>上傳到哪 :14:

不然你寄到我信箱好了.. :04:
ro10050915@yahoo.com.tw

阿嬋
06-01-09, 10:14 PM
※回應 大帥帥 在 01-09-2006 04:11 PM 所發表的文章:

>啊 @@
>要怎麼上傳...orz
>上傳到哪 :14:

不然你寄到我信箱好了.. :04:
ro10050915@yahoo.com.tw

homeshong
06-01-23, 11:55 AM
※回應 鄉土味 在 12-23-2005 09:06 PM 所發表的文章:

>藺無雙是吳嘉政的
>不是劉氏的
無雙是洪的喔
是不是消息有誤阿
本來還以為是君的再埔補補補補補1五補補補3補補補補

水思弄影
06-01-23, 05:20 PM
想請問水波動蓮華海報上的莫召奴是劉氏兄弟刻的嗎. 如果不是那是誰刻的

鄉土味
06-01-23, 08:25 PM
※回應 homeshong 在 01-23-2006 11:55 AM 所發表的文章:

>無雙是洪的喔
>是不是消息有誤阿
>本來還以為是君的再埔補補補補補1五補補補3補補補補

嘉政的啦~~~
洪聰的偶很好認
藺無雙不是聰的~~~

小魚兒
06-01-27, 03:26 AM
素素是劉偉成的~~~那表示白髮劍者也是嗎??????????

無雙~天華
06-01-27, 08:51 AM
※回應 小魚兒 在 01-27-2006 03:26 AM 所發表的文章:
>素素是劉偉成的~~~那表示白髮劍者也是嗎??????????

白髮君皇的 補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字

小中
06-01-28, 02:54 PM
吳佳政師父是新簽約的,在刀戟戡魔錄第二部中僅有藺無雙是他所雕刻
其他角色會在下一檔中陸續出現.....請期待

幻象
06-01-29, 11:53 AM
※回應 水思弄影 在 01-23-2006 05:20 PM 所發表的文章:
>想請問水波動蓮華海報上的莫召奴是劉氏兄弟刻的嗎. 如果不是那是誰刻的

是徐老ㄉ....不過是給蘇軒賓重新粉過..我們也好喜歡莫召奴...

阿休
06-02-19, 06:53 PM
※回應 阿嬋 在 01-07-2006 09:43 PM 所發表的文章:
>請問刀魔是偉成還是育成的作品??
>還是說2位都有刻過??
>2位都有刻的話..
>那都算原雕嗎??

我記得育成刻武生臉的比較多
偉成刻文生臉的也是比較多
也不是說只會,是大部份霹靂露臉的大概是這樣
但通常你請他們雕的話
應該他們會以最拿手的那位去雕吧
而且我記得他們也會分工
所以都算原雕囉!

06-02-19, 10:36 PM
在刀戟戡魔錄第二部中劉氏兄弟部不是有簽約了嗎?作品有那些?

鄉土味
06-02-20, 01:27 AM
※回應 831 在 02-19-2006 10:36 PM 所發表的文章:
>在刀戟戡魔錄第二部中劉氏兄弟部不是有簽約了嗎?作品有那些?

素還真
以及即將出現的一頁書
劉雖然簽約,不過偶還是少的可憐........

涼風
06-02-20, 08:39 PM
※回應 鄉土味 在 02-20-2006 01:27 AM 所發表的文章:

>素還真
>以及即將出現的一頁書
>劉雖然簽約,不過偶還是少的可憐........

依然都是元老級的大角啊....... :02:
劉氏的偶,近年來似乎變化不大...
想見到其他新角色的偶頭出現,除非劉師傅們的創作風格能再有所突破吧...

無雙~天華
06-02-22, 02:30 PM
※回應 涼風 在 02-20-2006 08:39 PM 所發表的文章:

>依然都是元老級的大角啊....... :02:
>劉氏的偶,近年來似乎變化不大...
>想見到其他新角色的偶頭出現,除非劉師傅們的創作風格能再有所突破吧...

霹靂給的機會似乎也不多是吧= =.... 也可以說沒機會發揮
沉寂也有段時間了 真心希望角色分配妥當 大家在視覺上也比較豐富

SWAT
06-02-22, 02:44 PM
※回應 無雙~天華 在 02-22-2006 02:30 PM 所發表的文章:

>霹靂給的機會似乎也不多是吧= =.... 也可以說沒機會發揮
>沉寂也有段時間了 真心希望角色分配妥當 大家在視覺上也比較豐富

這種角色集中在某幾位雕刻師的情況已經很久了, 先前是君現在是聰, 不曉得其他的雕刻師幹嘛簽了不用, 這樣偶頭看得很枯燥耶, 有時一些大角都幾乎是一個樣, 那邊修一點這邊多一點就是另一個角色, 再不然就是一些偶頭沒啥"眉眉角角"的也拿來當台柱, 真的很煩~

素還真即使保留劉刻的, 至少請他再刻個不同感覺的也好, 同一顆頭換了幾檔了還是那一顆~ 好歹練練功夫也不錯啊~

無雙~天華
06-02-23, 12:02 AM
※回應 SWAT 在 02-22-2006 02:44 PM 所發表的文章:

>這種角色集中在某幾位雕刻師的情況已經很久了, 先前是君現在是聰, 不曉得其他的雕刻師幹嘛簽了不用, 這樣偶頭看得很枯燥耶, 有時一些大角都幾乎是一個樣, 那邊修一點這邊多一點就是另一個角色, 再不然就是一些偶頭沒啥"眉眉角角"的也拿來當台柱, 真的很煩~
>素還真即使保留劉刻的, 至少請他再刻個不同感覺的也好, 同一顆頭換了幾檔了還是那一顆~ 好歹練練功夫也不錯啊~

非常同意= =" 印象中到征途還有百花齊放的感覺(有錯指證^^") 九皇時期偉成.阿賓也還有
不過數量都很少 之後的劇集就更少了 更別提現在 掐指一算這種情況持續幾年了
雕刻師除了要有好作品 看來更要人緣好 關係好 還要能配合商業化~_~"

阿休
06-02-24, 02:21 PM
※回應 無雙~天華 在 02-23-2006 12:02 AM 所發表的文章:

>非常同意= =" 印象中到征途還有百花齊放的感覺(有錯指證^^") 九皇時期偉成.阿賓也還有
沒錯呀
五道子就是五種不同風格的臉
四方無君也是長的不一樣
就算是同個雕刻師也長的差很多
>不過數量都很少 之後的劇集就更少了 更別提現在 掐指一算這種情況持續幾年了
>雕刻師除了要有好作品 看來更要人緣好 關係好 還要能配合商業化~_~"

商業化應該蠻重要的
當初霹靂開始賣木偶也是從劉氏最紅的時候開始的(鋒火錄後期~江湖血路中間左右幾乎都是劉的臉,而且感覺都長的很像,第一尊我賣的是淚痕還是雲蘆or瀟瀟?忘了...)
當時劉的偶頭紅到不行,雖然劇情毀了很多...
之後君跟洪的頭一直出現驚豔(君是爆紅在小黑妖后、洪是爆紅在雅瑟跟風凌,之後的雲濤跟四無更是高峰)
除了雅瑟外其它都是市面上流通偶數居多的偶
阿賓更不用說,角色各各是經典,不過出偶慢所以可能霹靂又愛又恨吧(笑)
我上禮拜還是上上禮拜看幕少艾介紹時有看到一個村婦的臉是劉刻的
不過劉氏的女旦臉好看的好看,不好的就真的很不好看
可能的原因應該是劉簽了,也交了蠻多偶頭
但造型師跟黃大還蠻物色到適合的偶頭吧!

素跟一頁書不是自從劉刻了後就沒換過人刻了?
我一直覺得一頁書去退隱是因為沒跟劉拿頭後頭裂了所以沒法露臉@@"

執欲塵
06-02-25, 11:20 PM
※回應 阿休 在 02-24-2006 02:21 PM 所發表的文章:

>素跟一頁書不是自從劉刻了後就沒換過人刻了?
:一頁書在九皇時期有換過吳嘉政的偶頭~
>我一直覺得一頁書去退隱是因為沒跟劉拿頭後頭裂了所以沒法露臉@@"

:一頁書後來跑去藏龍好像是因為黃大聲音的關係'應該跟雕刻師無關~

gy炫子
06-02-25, 11:59 PM
阿ㄚ偶頭變不出甚麼特色!當然沒甚麼角色阿!再怎麼做也只能做那些當時車徐師傅的那些偶算有特色!素素沒被換還不是***力保!現在好不容易從吳師傅搶回一頁書,後面莫昭奴也過鏡了!再來就恭賀劉一次搶回三位先天要角耶!真是不容易!霹靂果然還是重視劉的!
不過外放偶品質要固好!光是去年當季不滿半年就爆管的素還真就不知有幾車(一車是8)?
加油

與生俱來人中貓
06-02-26, 11:27 AM
台灣這些年輕一代的雕刻師(目前線上的)多數沒有正式師承,都是靠自己摸索努力的,有目前的成果已經是很難能可貴了。他們都還年青,不過都二、三十歲,只要有機會,要再突破、改進都有空間(像洪有聰師傅的偶頭近來在多樣性上有很大的進展)。劉氏經過一番波折重新上線,愛偶的玩家可以批評、指正,但我覺得無須折辱他們。新的作品能否得到大家肯定,霹靂的選擇是一關(那裡要突破人情、關係),戲迷眼光的審視也是一關(同樣要獲得認同也不易)。

在我看來,要在這個一點都不仁慈的業界求生存、求肯定,都是有很多苦處的。我個人會選擇多給一點時間觀察他們的作品,再做評價。

臥龍形
06-03-08, 01:04 AM
請問有人知道盔甲版的別見狂華是誰刻的.謝謝!知道的請告知一下

小魚兒
06-03-09, 03:40 AM
不好意思,小魚兒想離題一下~~就是啊~前幾天小魚兒在台北看到一位宅即便先生,竟然叫"劉育成"耶!!!是湊巧同名同姓還是育成有兼差啊......@@

清風蓮心
06-03-09, 12:18 PM
※回應 小魚兒 在 03-09-2006 03:40 AM 所發表的文章:
>不好意思,小魚兒想離題一下~~就是啊~前幾天小魚兒在台北看到一位宅即便先生,竟然叫"劉育成"耶!!!是湊巧同名同姓還是育成有兼差啊......@@

同名同姓而已,別在意啦!如果沒記錯的話,聽過有人說劉氏在雲林有經營釣魚場還是釣蝦場的,但這個也只是聽說,別太在意!離題太多!也請大家別介意!

殘存亦末路
06-03-09, 12:21 PM
※回應 清風蓮心 在 03-09-2006 12:18 PM 所發表的文章:

>同名同姓而已,別在意啦!如果沒記錯的話,聽過有人說劉氏在雲林有經營釣魚場還是釣蝦場的,但這個也只是聽說,別太在意!離題太多!也請大家別介意!

劉氏在雲林是有經營養殖魚場,聽說還是全台前幾大的!

與生俱來人中貓
06-03-09, 12:42 PM
印象中正確的姓名應該是兄劉韋成,弟劉育誠吧。字不同哦∼

小魚兒
06-03-13, 03:06 AM
※回應 與生俱來人中貓. 在 03-09-2006 12:42 PM 所發表的文章:
>印象中正確的姓名應該是兄劉韋成,弟劉育誠吧。字不同哦∼

是這樣嗎??可是霹靂打的是"偉"成、育"成"耶.......

與生俱來人中貓
06-03-13, 09:54 AM
※回應 小魚兒 在 03-13-2006 03:06 AM 所發表的文章:
>是這樣嗎??可是霹靂打的是"偉"成、育"成"耶.......

真的嗎?那是霹靂不把別人的姓名當一回事,還是劉氏兄弟寫錯自己的名字呢?
這裡有日本的水神道友蒐集的珍貴資料
http://homepage2.nifty.com/minakamishouji/pili/pili.html
請點「布布小話」中的「木偶彫刻師???」

鄉土味
06-03-13, 01:49 PM
※回應 小魚兒 在 03-13-2006 03:06 AM 所發表的文章:

>是這樣嗎??可是霹靂打的是"偉"成、育"成"耶.......

八大的台灣之子這個節目曾經去訪問過劉氏這一家人
字幕上打的確實是『劉韋成』和『劉育誠』
剛剛去看過我當時錄的節目,確實是這樣
而且我也有這二兄弟的偶頭
後面落款也是『劉韋成』和『劉育誠』這二種

PS:劉育誠才是大哥,劉韋成是老二,他們還有一位弟弟~~

小魚兒
06-03-15, 01:17 AM
※回應 鄉土味 在 03-13-2006 01:49 PM 所發表的文章:

>八大的台灣之子這個節目曾經去訪問過劉氏這一家人
>字幕上打的確實是『劉韋成』和『劉育誠』
>剛剛去看過我當時錄的節目,確實是這樣
>而且我也有這二兄弟的偶頭
>後面落款也是『劉韋成』和『劉育誠』這二種
>PS:劉育誠才是大哥,劉韋成是老二,他們還有一位弟弟~~

原來是這樣啊~~~了解了!!真是亂七八糟啊.......= =

阿休
06-03-27, 03:43 AM
※回應 涼風 在 02-20-2006 08:39 PM 所發表的文章:

>依然都是元老級的大角啊....... :02:
>劉氏的偶,近年來似乎變化不大...
>想見到其他新角色的偶頭出現,除非劉師傅們的創作風格能再有所突破吧...

劉氏兄弟是徐老跟沈老之後的後起之秀
我覺得他們的偶受徐老跟沈老的風格影響很深
以至於他們的偶常常有早期偶的大眼和粗眼影的風格
比較豪邁的偶,早期是非常受歡迎的,尤其是他們的武生
我打從心理的覺得他們的武生臉現在線上的雕刻師很少有能贏過他們的
現在大家都愛美少年,戲迷愛霹靂也愛
都是鳳眼、尖臉、細嘴唇、半闔眼的小生和小旦居多
我想突破方面,劉式兄弟其實有很強的實力
黑暗期的偶頭其實就可以看的出來
只是當時的編劇的問題和迎不迎合大眾口味
現在就真的是迎不迎合的問題...

從劍蹤開始就常常有些小角色的偶出現劉氏的
但好像跟以前的風格一樣的說(像假楚華容那尊...)

gy炫子
06-05-06, 02:29 AM
從今天起劉氏兄弟偶頭漲價囉~~~~多漲1000元!拍拍手~~~~~~~~~~恭喜恭喜!

阿呆
06-05-06, 11:50 AM
※回應 gy炫子 在 05-06-2006 02:29 AM 所發表的文章:
>從今天起劉氏兄弟偶頭漲價囉~~~~多漲1000元!拍拍手~~~~~~~~~~恭喜恭喜!

哇勒..品質一直退~價錢一直漲!...全世界的藝術品價值只有台灣在走倒車(木偶最明顯)...雕刻師們.先顧好品質吧~

阿呆
06-05-06, 11:54 AM
※回應 gy炫子 在 05-06-2006 02:29 AM 所發表的文章:
>從今天起劉氏兄弟偶頭漲價囉~~~~多漲1000元!拍拍手~~~~~~~~~~恭喜恭喜!

哇勒..品質一直退~價錢一直漲!...全世界的藝術品價值只有台灣在走倒車(木偶最明顯)...雕刻師們.先顧好品質吧~

阿呆
06-05-06, 11:56 AM

廢刀
06-05-06, 02:50 PM

又漲了....劉氏偶頭從當初大角(熱賣)到現在的零星幾顆....收入明顯下降
漲價來彌補收入嗎?

最好是品質跟相似度有提升啦......

無雙~天華
06-05-09, 02:02 PM
我只想問 素素跟一頁書怎麼都沒變阿
不過也讓我省不少錢

SWAT
06-05-11, 02:31 PM
※回應 阿呆 在 05-06-2006 11:56 AM 所發表的文章:

>哇勒..品質一直退~價錢一直漲!...全世界的藝術品價值只有台灣在走倒車(木偶最明顯)...雕刻師們.先顧好品質吧~

今天如果你是雕刻師, 隨便刻一刻也有一堆戲迷搶著要, 那你還願意花心思在上面嗎? 本尊只要用心刻, 關係打好點還怕沒生意? 這就是目前雕刻師的心態, 當你只要看到公司偶私發偶那種鳥樣子也一樣在精品店打出(已售出), 那也不必太奢望品質會有所提升~

政宗
06-05-11, 05:49 PM
※回應 SWAT 在 05-11-2006 02:31 PM 所發表的文章:

>今天如果你是雕刻師, 隨便刻一刻也有一堆戲迷搶著要, 那你還願意花心思在上面嗎? 本尊只要用心刻, 關係打好點還怕沒生意? 這就是目前雕刻師的心態, 當你只要看到公司偶私發偶那種鳥樣子也一樣在精品店打出(已售出), 那也不必太奢望品質會有所提升~

說的好~~不管偶刻的好不好~~刻的再差都還是賣的出去~~品質當然不會提升~~
但是人們看偶的眼光有所不同~~所以才會不管偶優不優都能賣~~
畢竟嚴格選偶的人不多吧~~若大部份的人都是嚴格選偶的話~~相信雕刻師就不敢不用心刻偶了~~

阿呆
06-05-16, 11:26 AM
劉氏兄弟阿.偶頭要漲價∼品質也顧一下嘛!
看到公司的一頁書.我差點昏倒∼看到你們私發精品店的.我快要中風了!
現在很多線上的雕刻師至少公司與私發擇一好看@@|||
你們卻顧著漲價.現在大角都是你們兄弟的.好好把握吧∼刻出一點像樣的偶吧@@

dulio5
06-05-17, 12:26 AM
※回應 阿呆 在 05-16-2006 11:26 AM 所發表的文章:
>劉氏兄弟阿.偶頭要漲價∼品質也顧一下嘛!
>看到公司的一頁書.我差點昏倒∼看到你們私發精品店的.我快要中風了!
>現在很多線上的雕刻師至少公司與私發擇一好看@@|||
>你們卻顧著漲價.現在大角都是你們兄弟的.好好把握吧∼刻出一點像樣的偶吧@@

嗯~~這次的一頁書看了真的是有點不知道要怎麼說了....天啊~~~~

中國人民解放軍
06-05-17, 11:25 AM
※回應 政宗 在 05-11-2006 05:49 PM 所發表的文章:

>說的好~~不管偶刻的好不好~~刻的再差都還是賣的出去~~品質當然不會提升~~
>但是人們看偶的眼光有所不同~~所以才會不管偶優不優都能賣~~
>畢竟嚴格選偶的人不多吧~~若大部份的人都是嚴格選偶的話~~相信雕刻師就不敢不用心刻偶了~~

同意.
木偶價位那麼高,
品質卻一直無法有所提昇.
真是把我們消費者當傻子.

真愛無敵92
06-05-17, 12:36 PM
不是有一句話說 做戲的"空"
看戲的"傻"
所以囉 "空"的騙"傻"的 剛剛好
唉 我也還在當傻的那群人當中的一位
呵呵^^

無痕
06-11-14, 11:00 AM
請問一下~
這次重出的莫召奴~
是劉氏的嗎?

suika
06-11-16, 09:50 PM
※回應 無痕 於 2006-11-14 11:00 AM 所發表的文章(98138)
>請問一下~
>這次重出的莫召奴~
>是劉氏的嗎?

公司貨莫莫是劉氏作品沒錯^^
只是品相神韻跟以前差太多:00:
粉懷疑是他人代工產品...

小金老師
06-11-19, 10:48 PM
※回應 suika 於 2006-11-16 09:50 PM 所發表的文章(98374)
>公司貨莫莫是劉氏作品沒錯^^
>只是品相神韻跟以前差太多:00:
>粉懷疑是他人代工產品...

話說電視上那尊本尊神韻真的不錯,
再出的召奴也沒有被破格..
無奈公司偶實在和本尊有很大的距離,
私發的也還沒看到好的..
真不知出了什麼事..

嘎吱仔
06-11-20, 09:10 PM
拜託!!!
劉氏仿雕莫召奴這麼多年來我沒看過有一顆可以勝過林俊和的!!!
真搞不懂霹靂搞啥!!!
眼光有夠爛!!!
莫召奴不用徐柄垣就該用林俊和的啦!!!
我本來對劉氏還很看好的,
但他們真的太讓人失望了!!!
幾百年來都只靠那素大餅在賺錢!!!
都沒啥進步嘛!!!
刻的角色都大餅臉!!!欸!!!
瀟瀟呢!!!不二刀呢!!!東陵呢!!!
欸!!!

小中
06-11-23, 01:29 AM
※回應 嘎吱仔 於 2006-11-20 09:10 PM 所發表的文章(98838)
>拜託!!!
>劉氏仿雕莫召奴這麼多年來我沒看過有一顆可以勝過林俊和的!!!
>真搞不懂霹靂搞啥!!!
>眼光有夠爛!!!
>莫召奴不用徐柄垣就該用林俊和的啦!!!
>我本來對劉氏還很看好的,
>但他們真的太讓人失望了!!!
>幾百年來都只靠那素大餅在賺錢!!!
>都沒啥進步嘛!!!
>刻的角色都大餅臉!!!欸!!!
>瀟瀟呢!!!不二刀呢!!!東陵呢!!!
>欸!!!

如果莫昭奴不是非~~~常重要的角色
公司是不會任意換人
若是換,也是以簽約雕刻師為優先
其他不重要的角色...甚至不算個ㄎㄚ
如藺無雙,狂狶,彤太君等,就是吳佳政交的

但是就算要俊和交偶
交不太重要的角色
也要他跟片廠一些有地位的人有一定的交陪
他不要被抓就要偷笑了

不然路人甲也來交偶...能看嗎

黑貓
06-11-23, 07:42 AM
跟莫昭奴無關,
還是劉氏的角色是因為裡面有
大姐頭在情義相挺

現在內部處於紛亂的利益權利恐怖平衡
不管是在偶頭篩選,或是在偶衣搭配上
都是如此,所以要交片場除了本身要有料
人際手腕還要好,要不然下場可是....嘖嘖....
可不只打進冷宮如此悽慘

pilimier
06-11-23, 12:21 PM
※回應 黑貓 於 2006-11-23 07:42 AM 所發表的文章(99264)
>跟莫昭奴無關,
>還是劉氏的角色是因為裡面有
>大姐頭在情義相挺
>現在內部處於紛亂的利益權利恐怖平衡
>不管是在偶頭篩選,或是在偶衣搭配上
>都是如此,所以要交片場除了本身要有料
>人際手腕還要好,要不然下場可是....嘖嘖....
>可不只打進冷宮如此悽慘

聽說
只是聽說
劉氏今年將會開啟一片天
據說現在拍片已經佔有一半的主角
莫召奴一頁書問天敵等等都還是小兒科
雖然我感覺劉氏的東西很不入流
還有外面不是有聽說
一個雕刻師叫什麼陳文龍的
片場說最近很多都是他的主角
至少有五個以上吧
接下來一年會是他們兩個的天下
阿賓也會重出頭天
看現在電視的腳色就知道了
什麼風飛沙三口劍還有神秘劍客
接下來還更多

洪聰已經葛了
從昭穆尊跟太一被精品店退貨就注定他玩完了
君皇也差不多該準備回家睡覺
最近電視上的東西已經無法突破
怎麼看都是那個樣子
一個很希奇 兩個勉強忍受 三個就感覺很鳥
外面自己的生意做太大
本業不顧好 自找的 走上絕路也理所當然
未來的一年 偶界將有很大的轉變
君皇跟洪聰風風光光的日子已經結束了

接下來要開始忍受劉氏的東西
想到就昏
幸好我不會花錢買偶
所以沒差

老雲南
06-11-23, 01:09 PM
※回應 pilimier 於 2006-11-23 12:21 PM 所發表的文章(99288)
>聽說
>只是聽說
>劉氏今年將會開啟一片天
>據說現在拍片已經佔有一半的主角
>莫召奴一頁書問天敵等等都還是小兒科
>雖然我感覺劉氏的東西很不入流
>還有外面不是有聽說
>一個雕刻師叫什麼陳文龍的
>片場說最近很多都是他的主角
>至少有五個以上吧
>接下來一年會是他們兩個的天下
>阿賓也會重出頭天
>看現在電視的腳色就知道了
>什麼風飛沙三口劍還有神秘劍客
>接下來還更多
>洪聰已經葛了
>從昭穆尊跟太一被精品店退貨就注定他玩完了
>君皇也差不多該準備回家睡覺
>最近電視上的東西已經無法突破
>怎麼看都是那個樣子
>一個很希奇 兩個勉強忍受 三個就感覺很鳥
>外面自己的生意做太大
>本業不顧好 自找的 走上絕路也理所當然
>未來的一年 偶界將有很大的轉變
>君皇跟洪聰風風光光的日子已經結束了
>接下來要開始忍受劉氏的東西
>想到就昏
>幸好我不會花錢買偶
>所以沒差

道友您所說可是真?...劉氏又要上主流了嗎?...好的是他的粉底還算穩定..

不好的是...那永遠都是一個樣子的偶頭..反而比洪與君更沒變化...

的確讓人頭暈.ORZ...

嘎吱仔
06-11-23, 09:27 PM
※回應 小中 於 2006-11-23 01:29 AM 所發表的文章(99261)
>如果莫昭奴不是非~~~常重要的角色
>公司是不會任意換人
>若是換,也是以簽約雕刻師為優先
>其他不重要的角色...甚至不算個ㄎㄚ
>如藺無雙,狂狶,彤太君等,就是吳佳政交的
>但是就算要俊和交偶
>交不太重要的角色
>也要他跟片廠一些有地位的人有一定的交陪
>他不要被抓就要偷笑了
>不然路人甲也來交偶...能看嗎

你前兩句邏輯很怪耶,
另外林俊和不是路人甲,好歹他莫召奴仿雕最優,
欸,
反正很可悲!!!
這應該看手藝的行業居然淪落成靠關係!!!
霹靂真的是活脫脫的土財主心態啊!!!
好噁心!!!
註:本人對劉氏沒偏見,但他莫召奴真的刻很醜!!!

dulio5
06-11-23, 09:46 PM
※回應 嘎吱仔 於 2006-11-23 09:27 PM 所發表的文章(99391)
>你前兩句邏輯很怪耶,
>另外林俊和不是路人甲,好歹他莫召奴仿雕最優,
>欸,
>反正很可悲!!!
>這應該看手藝的行業居然淪落成靠關係!!!
>霹靂真的是活脫脫的土財主心態啊!!!
>好噁心!!!
>註:本人對劉氏沒偏見,但他莫召奴真的刻很醜!!!

這次的莫召奴真的有點......本來是要巴結刻偶師~結果現在都是刻偶師巴結黃大就算了竟然是巴結霹靂裡的員工~~~唉

小中
06-11-23, 10:57 PM
※回應 嘎吱仔 於 2006-11-23 09:27 PM 所發表的文章(99391)
>你前兩句邏輯很怪耶,
>欸,
>反正很可悲!!!
>好噁心!!!

反正我的意思是
如果莫昭奴不是很重要
像藺無雙之類的角色
公司可能就給簽約雕刻師之一雕刻
或者心血來潮...叫佳政交

不過林俊和在片廠無關無係
反過來說,他還去模仿霹靂的角色
公司不抓他,他要偷偷的笑了...(哈哈哈)

黑貓
06-11-24, 10:07 AM
隱居幕後的仿刻倒也還好
博的是自己的名聲,刻的好,有創造力,
自然會有人稱讚,君不見丘山之輩
但被片場簽約的話,
東西好關係不好,角色拿去當砲灰
東西不好關係不好,偶頭發精品凸槌的話
罰了幾十萬事小,丟掉自己的信譽事大
您說是吧!小中前輩??

PS:話說片場人上惜浪的情形越來越多了,有趣!

pilimier
06-11-24, 10:10 AM
※回應 小中 於 2006-11-23 10:57 PM 所發表的文章(99402)
>反正我的意思是
>如果莫昭奴不是很重要
>像藺無雙之類的角色
>公司可能就給簽約雕刻師之一雕刻
>或者心血來潮...叫佳政交
>不過林俊和在片廠無關無係
>反過來說,他還去模仿霹靂的角色
>公司不抓他,他要偷偷的笑了...(哈哈哈)

你說的一點沒錯
林俊和可以交啊
為什麼他不交??
據說霹靂還有人透過精品店私下想跟他連絡
要請他交霹靂看看莫召奴勒
簡單來說 作賊心虛不敢交啊
因為他怕被抓啊
吳佳政最近也很多啊
太君 車車老 狂稀 藺無雙
有本事就儘量交
霹靂連刻刖俠這種鳥雕刻師都收了
怎麼可能排斥林大師
只要私發不要被抓到就好了

pilimier
06-11-24, 10:12 AM
※回應 黑貓 於 2006-11-24 10:07 AM 所發表的文章(99423)
>隱居幕後的仿刻倒也還好
>博的是自己的名聲,刻的好,有創造力,
>自然會有人稱讚,君不見丘山之輩
>但被片場簽約的話,
>東西好關係不好,角色拿去當砲灰
>東西不好關係不好,偶頭發精品凸槌的話
>罰了幾十萬事小,丟掉自己的信譽事大
>您說是吧!小中前輩??
>PS:話說片場人上惜浪的情形越來越多了,有趣!

有趣的事情太多了
我同意你一句話
罰錢事小 信譽事大
被精品店退貨 不該怨忿精品店
東西粉底裂掉又鼻角發泡
自己的江山被自己毀掉
也只能說是自作自受

寒楓冰心
06-11-24, 11:34 AM
>你前兩句邏輯很怪耶,
>欸,
>反正很可悲!!!
>好噁心!!!

劉氏能撐的上檯面的只有一頁書跟素還真而已..
光刻這兩位人氣當紅主角荷包就賺飽飽了^^
其他一些角色是否用心刻就別妄想了>//<

林俊和師傅因為用心所以不論仿刻任何角色都夠水準!!
比起目前一些簽約雕刻師是好太多了..

阿休
06-11-25, 01:16 PM
其實在這裡我看到一些言論,總覺得心理很不舒服
尤其是語中帶刺的幾位網友,在此估且尊稱之為"大大們"
不管您是否只是道聽途說,亦或是關係匪淺
我想沒有必要把話說的這麼毒,甚至有一種嗤之以鼻或看笑話的感覺吧
但我先聲明我沒有要筆戰的意思
只是這樣真的很令我對刻偶師報不平的感覺,縱算我與他們素昧平生

現在雕偶不僅要有手法、有創意,還要有門路、有交情、有簽約、甚至有商業考量
我想創作者的創意與用心大家都有眼睛
雖然一般會去注意的也只有我們對這很有興趣或是有常在買偶的大大們

另外小中大大所說的:"如果路人甲也來交偶...能看嗎?"
我想這句話我很不以為然
並不是線上雕刻師跟叫的出名字的雕刻師才雕的出好偶頭
論創作,說真的以霹靂的出片量而言幾乎是要榨乾目前三位雕偶師的創意
創意這東西很多不是說有就有的,連好的作家也會有筆枯墨乏的時候
您所熟識的洪聰師父不就也曾有陣子感覺上鏡的偶都長的很像嗎?
如果今天路人甲交的偶頭確實是不差的話,我想霹靂就算不拿來當要角(畢竟未來商業考量)
應該也是會拿來當個某時段的強勢角色,就算不多,看戲的人也會眼前為之一亮
也能替大家看久了的三位雕刻師風格做點轉換
看完新手法後回頭再看看三位雕刻師的偶,不也會覺得又有點新鮮感了嗎

說真的
如果論偶頭而言
一個劇集裡可能君洪蘇三人各出鏡了30個偶頭
而其它非簽約的雕刻師可能加起來只出現5個偶頭
可能同樣是驚豔,但五分之一跟30分之一的比例就真的有差了
孤獨缺、狂稀就是很好的例子

雕偶師
如果說仿雕的都能讓大家讚不絕口甚至超越原雕
那我想該檢討的不止是仿雕這種行為
還該檢討的是原雕的用心程度了

小中
06-11-25, 09:20 PM
※回應 阿休 於 2006-11-25 01:16 PM 所發表的文章(99539)
>其實在這裡我看到一些言論,總覺得心理很不舒服
>尤其是語中帶刺的幾位網友,在此估且尊稱之為"大大們"
>不管您是否只是道聽途說,亦或是關係匪淺
>我想沒有必要把話說的這麼毒,甚至有一種嗤之以鼻或看笑話的感覺吧
>但我先聲明我沒有要筆戰的意思
>只是這樣真的很令我對刻偶師報不平的感覺,縱算我與他們素昧平生
>現在雕偶不僅要有手法、有創意,還要有門路、有交情、有簽約、甚至有商業考量
>我想創作者的創意與用心大家都有眼睛
>雖然一般會去注意的也只有我們對這很有興趣或是有常在買偶的大大們
>另外小中大大所說的:"如果路人甲也來交偶...能看嗎?"
>我想這句話我很不以為然
>並不是線上雕刻師跟叫的出名字的雕刻師才雕的出好偶頭
>論創作,說真的以霹靂的出片量而言幾乎是要榨乾目前三位雕偶師的創意
>創意這東西很多不是說有就有的,連好的作家也會有筆枯墨乏的時候
>您所熟識的洪聰師父不就也曾有陣子感覺上鏡的偶都長的很像嗎?
>如果今天路人甲交的偶頭確實是不差的話,我想霹靂就算不拿來當要角(畢竟未來商業考量)
>應該也是會拿來當個某時段的強勢角色,就算不多,看戲的人也會眼前為之一亮
>也能替大家看久了的三位雕刻師風格做點轉換
>看完新手法後回頭再看看三位雕刻師的偶,不也會覺得又有點新鮮感了嗎
>說真的
>如果論偶頭而言
>一個劇集裡可能君洪蘇三人各出鏡了30個偶頭
>而其它非簽約的雕刻師可能加起來只出現5個偶頭
>可能同樣是驚豔,但五分之一跟30分之一的比例就真的有差了
>孤獨缺、狂稀就是很好的例子
>雕偶師
>如果說仿雕的都能讓大家讚不絕口甚至超越原雕
>那我想該檢討的不止是仿雕這種行為
>還該檢討的是原雕的用心程度了

感謝賜教
其實說真的
路人甲交的偶,就算真的很好看
運氣不好,丟掉
運氣好,能上鏡
但他的重要性頂多也是妖道腳
可能是一出場就打打殺殺,甚至一出場就是爆爆爆
這樣的鏡頭不要也罷!
而且長久以來,霹靂的妖道角更換率非常低
就算願望是一個腰道角也好,我想是非常難達成的
連雕刻師交去拖戲的都還不如
差很多!
除非...你有關係

與生俱來人中貓
06-11-25, 10:10 PM
每個雕刻師的起步都是艱難的,都需要磨練,也需要機會。
已經有一定聲望的雕刻師同樣是有很多苦水要往心裡吞。

在這個一家獨大的環境下,同是被宰制、被剝削的人,還要相互輕賤嗎?要以他人的失足為樂嗎?要以交陪到黃董以下權力或大或小的人員為榮嗎?

雕刻師本身為了討口飯吃,確實也必須忍氣吞聲,但是我作為旁觀者是不願意用雕刻師的「關係」好不好來評判他們,還是回到他們的作品本身吧。

pilimier
06-11-26, 12:11 PM
※回應 與生俱來人中貓 於 2006-11-25 10:10 PM 所發表的文章(99555)
>每個雕刻師的起步都是艱難的,都需要磨練,也需要機會。
>已經有一定聲望的雕刻師同樣是有很多苦水要往心裡吞。
>在這個一家獨大的環境下,同是被宰制、被剝削的人,還要相互輕賤嗎?要以他人的失足為樂嗎?要以交陪到黃董以下權力或大或小的人員為榮嗎?
>雕刻師本身為了討口飯吃,確實也必須忍氣吞聲,但是我作為旁觀者是不願意用雕刻師的「關係」好不好來評判他們,還是回到他們的作品本身吧。

說得很好
四名線上雕刻師如果自己的東西不去檢討
電視上的東西早已經變無可變
整天私底下怨天尤人怪關係
那終究是斷絕自己的未來之路
世界上沒有什麼關係是永遠的
只有實力是生存的唯一條件
十年風水輪流轉 這是不變的道理

如果只喜歡怪東怪西
為什麼不去檢討自己真正有什麼好作品嗎??
我到現在也沒看過幾次好作品浪費的

你說新人的東西沒用嗎??
吳佳政 陳文龍這兩年的主角哪來的??
太君 藺無雙 狂西 魚晚兒 孤獨缺 傾君憐 畫魂
這些人難道是三線的嗎??

不說上面這兩個有資歷的新人 說說更新的人
惠比壽 香羅甚至魔界的鬼知冥見
西佛國那一個枯樹天
甚至近期的聖耀刀賞 刖俠
萬聖嚴戒律院三個高僧
玉世香 還有什麼巫東巫西什麼仙者的
明眼人一看也知道是新新人類的作品
上述這幾名新新人類
又有什麼關係可以靠呢??
這些作品只能算是初階
說說上面的偶頭等級高低跟角色定位
有哪幾個真正浪費掉嗎??

不求精進 怨天尤人
只會讓自己越來越失敗
被新人換掉也是自己的錯
新人要更加油啊 前輩也請進步吧
只有實力不足者 才會被環境淘汰

小金老師
06-11-26, 12:28 PM
※回應 寒楓冰心 於 2006-11-24 11:34 AM 所發表的文章(99436)
>劉氏能撐的上檯面的只有一頁書跟素還真而已..

不只這些啦..
最近看到幾尊劉以前的召奴,真的是驚豔到一個不行..
看網友將之改成新版召奴後,
比現在的召奴本尊更有過之而無不及.
公司貨的召奴雖然我感覺沒救,
但看到各大精品店都有打出”已售出”的字樣,
真的讓人驚訝於這些召奴迷的死忠呢.
這兩天看到劉私發的召奴了,
慢慢恢復水準中,
再過一陣子等他刻更成功,
應該也可以收一尊才是.
但對於花大錢買到很耗呆的公司偶的消費者而言,
真的很不公平..

>光刻這兩位人氣當紅主角荷包就賺飽飽了^^
>其他一些角色是否用心刻就別妄想了>//<
>林俊和師傅因為用心所以不論仿刻任何角色都夠水準!!
>比起目前一些簽約雕刻師是好太多了..

思秋
06-11-26, 01:18 PM
魚晚兒應該是君皇的吧??
補字補字補字~~~

臥龍形
06-11-26, 01:32 PM
※回應 思秋 於 2006-11-26 01:18 PM 所發表的文章(99588)
>魚晚兒應該是君皇的吧??
>補字補字補字~~~

感覺很像劉氏的.因為他有著一個小蓮霧鼻.你可以拿一張魚晚兒的照片.然後把他的眼睛遮住.再去對目前新版的莫召奴.你就會了解為什麼會說感覺很像

無雙~天華
06-12-14, 10:07 PM
再加一個即將發公司貨的月神...補字補字補字

衛雪老人
06-12-14, 11:28 PM
※回應 臥龍形 於 2006-11-26 01:32 PM 所發表的文章(99591)
>感覺很像劉氏的.因為他有著一個小蓮霧鼻.你可以拿一張魚晚兒的照片.然後把他的眼睛遮住.再去對目前新版的莫召奴.你就會了解為什麼會說感覺很像

魚晚兒是君皇的唷

討人厭的殷千嫿才是劉氏的

無雙~天華
06-12-22, 09:35 PM
※回應 pilimier 於 2006-11-26 12:11 PM 所發表的文章(99582)
>你說新人的東西沒用嗎??
>吳佳政 陳文龍這兩年的主角哪來的??
>太君 藺無雙 狂西 魚晚兒 孤獨缺 傾君憐 畫魂
>這些人難道是三線的嗎??
哪是新人 佳政交天宇多久了 陳文龍以前還導播後來刻偶 同樣出道粉久
>不求精進 怨天尤人
>只會讓自己越來越失敗
>被新人換掉也是自己的錯
>新人要更加油啊 前輩也請進步吧
>只有實力不足者 才會被環境淘汰
這兩人交給霹靂的角色"屈指可數" 幾位線上雕刻師都撐過一段時期 說個難聽的 數量上是"懶X比雞腿" 拿來比較 未免有失公平

阿休
07-03-15, 02:59 PM
※回應 衛雪老人 於 2006-12-14 11:28 PM 所發表的文章(100922)
>魚晚兒是君皇的唷
>討人厭的殷千嫿才是劉氏的

魚挽兒到底是佳政還是君的呢?

另外
月神是劉的吧?

http://album.blog.yam.com/show.php?a=vv7403&f=2321842&i=83953628&p=1
這個眼睛是發生啥事了,是我脫窗還是他脫窗...

SWAT
07-03-15, 04:56 PM
※回應 阿休 於 2007-03-15 02:59 PM 所發表的文章(108703)
>魚挽兒到底是佳政還是君的呢?
>另外
>月神是劉的吧?
>http://album.blog.yam.com/show.php?a=vv7403&f=2321842&i=83953628&p=1
>這個眼睛是發生啥事了,是我脫窗還是他脫窗...

霹靂品管眼睛脫....., 我沒說什麼

dulio5
07-03-15, 06:01 PM
※回應 SWAT 於 2007-03-15 04:56 PM 所發表的文章(108708)
>霹靂品管眼睛脫....., 我沒說什麼

我眼拙看不出所以然來大大能解說一下嗎~是眼睛上面算是上眼皮部部分大小不一嗎

阿休
07-03-15, 10:49 PM
※回應 dulio5 於 2007-03-15 06:01 PM 所發表的文章(108714)
>我眼拙看不出所以然來大大能解說一下嗎~是眼睛上面算是上眼皮部部分大小不一嗎

那個也是一個點
但這不是我要講的
主要是眼珠的位子
兩邊所處的位子不一樣(都比較偏左)
但眼珠卻都是往前看

這樣講好像很抽象
但真的很難講
簡單的講
就是一邊快變比目魚了...

dulio5
07-03-16, 08:08 AM
※回應 阿休 於 2007-03-15 10:49 PM 所發表的文章(108732)
>那個也是一個點
>但這不是我要講的
>主要是眼珠的位子
>兩邊所處的位子不一樣(都比較偏左)
>但眼珠卻都是往前看
>這樣講好像很抽象
>但真的很難講
>簡單的講
>就是一邊快變比目魚了...

我本以為那只是拍攝角度的關係耶~因為頭是傾斜一邊

與生俱來人中貓
07-03-16, 10:54 AM
裝眼珠的工夫一般少被提起,但眼神對焦真的很重要。
對偶的神韻影響巨大。
洪的眼珠對焦不明,時常給人一種濛魅感,君皇的眼神對的通常銳利有神。
這是他們的特色。
若是焦點沒抓好導致偶頭神色怪異,這種情形很多新手刻偶師都會出現。
劉的偶頭我覺得以往都很平正,我也有一尊他的經天子,眼神很好。
但這次的月神明顯有問題,眼珠視線似乎是平行的,沒有對焦,所以給人怪異感。

阿休
07-03-16, 02:02 PM
※回應 與生俱來人中貓 於 2007-03-16 10:54 AM 所發表的文章(108765)
>裝眼珠的工夫一般少被提起,但眼神對焦真的很重要。
>對偶的神韻影響巨大。
>洪的眼珠對焦不明,時常給人一種濛魅感,君皇的眼神對的通常銳利有神。
>這是他們的特色。
>若是焦點沒抓好導致偶頭神色怪異,這種情形很多新手刻偶師都會出現。
>劉的偶頭我覺得以往都很平正,我也有一尊他的經天子,眼神很好。
>但這次的月神明顯有問題,眼珠視線似乎是平行的,沒有對焦,所以給人怪異感。

可是我倒覺得她的眼神不止平行
甚至有點往外擴散...導致有點像魚
劉的偶我覺得還是用畫的最棒

另外我比較覺得君的眼神濛嚨耶
可能是他的偶常常沒有瞳孔的原因
銳利的原因可能跟他的眼框的挖法跟眼線的畫法有關
最有神的我覺得還是蘇吧
每個角色的眼睛的神韻都蠻可以到那角色所需要的fu的說

一般人常會說
"你眼睛很有神"
"你兩眼無神"
可見得眼睛對一個人而言
是多麼重要的一個東西了

angelwind
07-03-16, 03:02 PM
※回應 阿休 於 2007-03-16 02:02 PM 所發表的文章(108777)
>可是我倒覺得她的眼神不止平行
>甚至有點往外擴散...導致有點像魚
http://album.blog.yam.com/show.php?a=vv7403&f=2321840&i=83949704&p=9
這一張可以看得更清楚,不知是刻壞了還是原本就是這種設計,之後對照出場的本尊就清楚了。
個人的觀想,一般眼睛刻法-下眼瞼的部分是向上開口的單曲線,如符號:︶
但這尊眼睛的刻法是少見的雙曲線,用符號代表是:〜(這也是為什麼你覺得像魚吧@@)
因為個人最近收藏的君師傅偶頭也是這種刻法:
http://album.blog.yam.com/show.php?a=vv7403&f=2190910&i=78665022&p=24
>劉的偶我覺得還是用畫的最棒
>另外我比較覺得君的眼神濛嚨耶
>可能是他的偶常常沒有瞳孔的原因
>銳利的原因可能跟他的眼框的挖法跟眼線的畫法有關
>最有神的我覺得還是蘇吧
>每個角色的眼睛的神韻都蠻可以到那角色所需要的fu的說
>一般人常會說
>"你眼睛很有神"
>"你兩眼無神"
>可見得眼睛對一個人而言
>是多麼重要的一個東西了

fg32wq55
07-03-16, 03:23 PM
※回應 angelwind 於 2007-03-16 03:02 PM 所發表的文章(108784)

>個人的觀想,一般眼睛刻法-下眼瞼的部分是向上開口的單曲線,如符號:︶
>但這尊眼睛的刻法是少見的雙曲線,用符號代表是:〜(這也是為什麼你覺得像魚吧@@)
>因為個人最近收藏的君師傅偶頭也是這種刻法:
這是要模擬人的眼框....以前都是用畫的...(一個尖尖3角型)
早在東陵少主就是這種形狀了

與生俱來人中貓
07-03-16, 06:54 PM
※回應 angelwind 於 2007-03-16 03:02 PM 所發表的文章(108784)
>個人的觀想,一般眼睛刻法-下眼瞼的部分是向上開口的單曲線,如符號:︶
>但這尊眼睛的刻法是少見的雙曲線,用符號代表是:〜(這也是為什麼你覺得像魚吧@@)
>因為個人最近收藏的君師傅偶頭也是這種刻法:

君皇近來很愛刻會轉彎的眼眶,很多角色都是,但不會影響眼神啊~
眼神迷濛有時是因為眼珠片的材質、顏色影響,有些太淺的顏色就是不好辨識眼神。
不過跟這尊月神的問題好像都不一樣。

ccssppii
07-03-18, 12:31 AM
>http://album.blog.yam.com/show.php?a=vv7403&f=2321840&i=83949704&p=9
>這一張可以看得更清楚,不知是刻壞了還是原本就是這種設計,之後對照出場的本尊就清楚了。

請問大大~如果把這尊月神的眼皮縮短一點~也就是把眼睛往上提高一點~這樣會不會比較有神??
我感覺那月神似乎快睡著一樣= =
拙者愚見....

俠道傳人
07-06-02, 04:29 PM
※回應 阿休 於 2007-03-16 02:02 PM 所發表的文章(108777)
>可是我倒覺得她的眼神不止平行
>甚至有點往外擴散...導致有點像魚
>劉的偶我覺得還是用畫的最棒
>另外我比較覺得君的眼神濛嚨耶
>可能是他的偶常常沒有瞳孔的原因
>銳利的原因可能跟他的眼框的挖法跟眼線的畫法有關
>最有神的我覺得還是蘇吧
>每個角色的眼睛的神韻都蠻可以到那角色所需要的fu的說
>一般人常會說
>"你眼睛很有神"
>"你兩眼無神"
>可見得眼睛對一個人而言
>是多麼重要的一個東西了

沒辦法
仿刻別人的sd頭
竟變成這樣
果然一鳴驚人!!
往後還很多大角色都像這樣
不過習慣就好

小中
07-06-02, 06:50 PM
※回應 俠道傳人 於 2007-06-02 04:29 PM 所發表的文章(114145)
>沒辦法
>仿刻別人的sd頭
>竟變成這樣
>果然一鳴驚人!!
>往後還很多大角色都像這樣
>不過習慣就好

您...是說月神仿SD嗎
她是仿玲瓏小妹哦 :02:
只是仿出個人的味道 :00:

俠道傳人
07-06-04, 11:02 AM
※回應 小中 於 2007-06-02 06:50 PM 所發表的文章(114157)
>您...是說月神仿SD嗎
>她是仿玲瓏小妹哦 :02:
>只是仿出個人的味道 :00:

洪有聰交的又不只識玲瓏是sd頭
大大常去片廠難到沒人跟你說
他(聰)交了好幾顆
至於他(劉)對哪顆去刻喔
我看只有劉跟拿頭給他刻的人才知吧
因為他刻的太太太有特色有創意了
不塊為當世雕刻師中的雕刻大師

小中
07-06-04, 01:40 PM
※回應 俠道傳人 於 2007-06-04 11:02 AM 所發表的文章(114275)
>洪有聰交的又不只識玲瓏是sd頭
>大大常去片廠難到沒人跟你說
>他(聰)交了好幾顆
>至於他(劉)對哪顆去刻喔
>我看只有劉跟拿頭給他刻的人才知吧
>因為他刻的太太太有特色有創意了
>不塊為當世雕刻師中的雕刻大師

這樣阿,不好意思誤會你
不過就我所知,他是模仿玲瓏的

鄉土味
07-06-17, 08:25 AM
新增:師九如http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/40485927/36.jpg、女媧娘娘http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/40485927/38.jpg

好久沒看到劉氏的偶密集出現了
看來~~~前陣子那場會議
果然出現一些化學效應~~~

小中
07-06-17, 01:30 PM
※回應 鄉土味 於 2007-06-17 08:25 AM 所發表的文章(115217)
>新增:師九如、女禍娘娘
>好久沒看到劉氏的偶密集出現了
>看來~~~前陣子那場會議
>果然出現一些化學效應~~~

你嘛幫幫忙~~~
戲都拍好多久了
跟那場會議離現在也不過一個多月

小金老師
07-06-18, 01:01 AM
※回應 小中 於 2007-06-02 06:50 PM 所發表的文章(114157)
>您...是說月神仿SD嗎
>她是仿玲瓏小妹哦 :02:
>只是仿出個人的味道 :00:

其實月神這頭雖然不是絕美,
但應該說造型做得很好,
再加上拍月神揚弓時,實在是加了很多分,
所以是一尊很讓人心動的木偶.
可惜公司發的月神,如前面幾位大大所言,
眼神都有點外擴,
就讓人不太敢領教了.
但看到許多精品店的月神都有賣掉好幾尊,
我想這尊偶比起策馬天下和新版素神人,應該更有吸引力.

衛雪老人
07-06-22, 10:25 PM
看了這禮拜新片15集,女媧、月神應該都是用莫召奴的版去修的吧,

偶頭大小好像也差不多的樣子,看起來的是早期的大頭偶

還有…最近劉氏的劇集偶怎麼一個比一個還慘白,外型的變化也都不大

好像爭王記時期的劉氏偶質感已經不見了一樣

真想能在劇集裡再看到比東陵、瀟瀟、半花容、佾雲、不二刀…等還精采的劉氏偶

小中
07-06-23, 01:42 AM
※回應 衛雪老人 於 2007-06-22 10:25 PM 所發表的文章(115628)
>看了這禮拜新片15集,女媧、月神應該都是用莫召奴的版去修的吧,
>偶頭大小好像也差不多的樣子,看起來的是早期的大頭偶
>還有…最近劉氏的劇集偶怎麼一個比一個還慘白,外型的變化也都不大
>好像爭王記時期的劉氏偶質感已經不見了一樣
>真想能在劇集裡再看到比東陵、瀟瀟、半花容、佾雲、不二刀…等還精采的劉氏偶

月神是仿刻識玲瓏
如果還堅持要說拿莫昭奴去改的...就就去說吧 @@"

無雙~天華
07-06-23, 11:32 PM
※回應 小中 於 2007-06-23 01:42 AM 所發表的文章(115637)
>月神是仿刻識玲瓏
>如果還堅持要說拿莫昭奴去改的...就就去說吧 @@"

應該說仿起來有小莫的影子 變化不大 最近幾個角色看起來都有些相似的地方 很明顯吧= =
何必拘泥在"劉氏月神仿刻洪聰識玲瓏"這個點上 他是仿識玲瓏 問題是仿起來像小莫
這@@"...

小金老師
07-06-25, 12:59 AM
※回應 衛雪老人 於 2007-06-22 10:25 PM 所發表的文章(115628)
>看了這禮拜新片15集,女媧、月神應該都是用莫召奴的版去修的吧,
>還有…最近劉氏的劇集偶怎麼一個比一個還慘白,外型的變化也都不大

嗯,因為他換粉底了..
也有君皇那種乳白色的粉嫩感
聽說粉底堅硬,還有保固,落款也改用蓋章了.
只是,我還是習慣看黃皮膚的素還真..

>真想能在劇集裡再看到比東陵、瀟瀟、半花容、佾雲、不二刀…等還精采的劉氏偶

俠道傳人
07-08-03, 11:43 AM
難吧~~此人刻偶能耐已到底了
不過已現今的局勢不比刻偶實力
比的是誰較會抱女人大腿吧

涼風
07-08-26, 03:26 PM
※回應 小金老師 於 2007-06-25 12:59 AM 所發表的文章(115941)
>嗯,因為他換粉底了..
>也有君皇那種乳白色的粉嫩感
>聽說粉底堅硬,還有保固,落款也改用蓋章了.
>只是,我還是習慣看黃皮膚的素還真..

對呀...
還有老素瘦臉成功,大餅臉越來越不大餅了...
招牌大蒜鼻也變成小蒜鼻...

小中
07-08-27, 06:09 PM
※回應 涼風 於 2007-08-26 03:26 PM 所發表的文章(122313)
>對呀...
>還有老素瘦臉成功,大餅臉越來越不大餅了...
>招牌大蒜鼻也變成小蒜鼻...

我覺得女媧的頭看起來真的有點偏大
又看到他的造型
讓我不禁聯想想起...我愛一條柴

我愛錢蝶
07-08-29, 02:47 AM
※回應 小中 於 2007-08-27 06:09 PM 所發表的文章(122509)
>我覺得女媧的頭看起來真的有點偏大
>又看到他的造型
>讓我不禁聯想想起...我愛一條柴

琴絕絃也不差!................

補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字 補字