PDA

查看完整版本 : 邱育麟/邱明薪 師父的作品討論區〈君皇〉

頁 : [1] 2 3

sup03014322
04-09-07, 06:00 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-07-2004 03:59 PM 所發表的文章:
小刪刪~
>是說這位外星同胞,雖然說你可能不清楚台灣風俗民情,幾乎每一班野台布袋戲都會有個角色叫做什麼刀太保,不過取名字還是和運勢有關的。這方面可以多請教一下你的前輩皮朋....啊不是.....是移日酷,還有燕雲槍戰十郎,人家名字可都取的不錯呢。
對不起貓貓
讓我亂入一下
請問有誰知道天宇移日酷是誰刻的
在那時看是很有特色的偶頭
那偶頭很像喬丹在芝加哥公牛隊的隊友S.皮彭耶 :14:
(版主覺得跟主題沒關就刪ㄅ :em23: )

與生俱來人中貓
04-09-07, 06:49 PM
※回應 sup03014322 在 09-07-2004 06:00 PM 所發表的文章:

>小刪刪~
>對不起貓貓
>讓我亂入一下
>請問有誰知道天宇移日酷是誰刻的
>在那時看是很有特色的偶頭
>那偶頭很像喬丹在芝加哥公牛隊的隊友S.皮彭耶 :14:
>(版主覺得跟主題沒關就刪ㄅ :em23: )

其實我是建議版主可以開一個原刻雕刻師發問區,讓大家發問。
然後另外開個刻偶師的作品清單定期整理一下,這樣應該會很方便查詢。

移日酷我不知道作者是誰,最近上新聞那個喬丹倒是君皇刻的。

alnetkane
04-09-07, 06:52 PM
ㄧ切有關君皇師父作品在此討論,分享,與收集..........

alnetkane
04-09-07, 07:01 PM
http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/puppetlist.htm

這是貓前輩與友人所收集的君皇木偶列表,可以參考看看唷!!(貓前輩是否介意,我擅自po連結?)

與生俱來人中貓
04-09-07, 08:28 PM
這要問我們版主煙光日影啦∼
我先補個【無責任君皇木偶愛好會】網址好了∼
http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/

alnetkane
04-09-07, 08:35 PM
煙光大:
是否介意,我擅自po連結?
如果不行,請告知我唷....

煙光日影
04-09-07, 11:21 PM
很榮幸,請便、請便∼
(其實由貓執行長決定就好了啦∼)

送抽無KI系
04-09-08, 06:34 PM
移日酷是徐老的...移日酷是徐老的...移日酷是徐老的...

與生俱來人中貓
04-09-29, 08:42 PM
無責任君皇木偶愛好會更新木偶名單,
新增【雙流變】、【末世錄】、【龍城聖影】
http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/puppetlist.htm

無人島
04-09-29, 10:37 PM
看過那個名單,當中有些錯誤,請容我在此提出:
拏絃音-為蘇軒賓的作品,非是君皇
華菱女-為洪有聰的作品
邪眼飛蹤-為洪有聰的作品
血琴希恩-為劉氏兄弟的作品

與生俱來人中貓
04-09-29, 11:19 PM
※回應 無人島 在 09-29-2004 10:37 PM 所發表的文章:
>看過那個名單,當中有些錯誤,請容我在此提出:
>拏絃音-為蘇軒賓的作品,非是君皇
>華菱女-為洪有聰的作品
>邪眼飛蹤-為洪有聰的作品
>血琴希恩-為劉氏兄弟的作品

謝謝。
經過初步求證,拏絃音確為蘇軒賓的作品,已修正。
但華菱女、邪眼飛蹤、血琴希恩應該是君皇的沒錯。
名單再增修。

烽塵子
04-10-02, 04:20 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-29-2004 08:42 PM 所發表的文章:
>無責任君皇木偶愛好會更新木偶名單,
>新增【雙流變】、【末世錄】、【龍城聖影】
>http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/puppetlist.htm
請問一下我在君皇木偶愛好會中 看到一些偶的名單,但這些偶的名單好像有點問題ㄛ!

江川之男飛心應該是 吳佳政 師父的 一劍天下應該是 徐柄桓 師父的ㄛ
若是 天下一劍披雪飛的話是 吳佳政 師父的

殘存亦末路
04-10-02, 10:13 AM
※回應 烽塵子 在 10-02-2004 04:20 AM 所發表的文章:

>請問一下我在君皇木偶愛好會中 看到一些偶的名單,但這些偶的名單好像有點問題ㄛ!
>江川之男飛心應該是 吳佳政 師父的 一劍天下應該是 徐柄桓 師父的ㄛ
>若是 天下一劍披雪飛的話是 吳佳政 師父的

一劍天下,飛心這都是君皇的沒錯...........

與生俱來人中貓
04-10-02, 11:00 AM
飛心的臉長那樣,就是那種如果在路上走失、路人也會把他送到君皇家的小孩,君皇要不承認是他老爸也很難啦∼

一劍天下.....我也不想承認他是君皇的,不過應該是沒錯啦∼

披雪飛喔,就我聽說是這樣啦,原刻是徐老,不過佳政刻的也有出過鏡的樣子。

與生俱來人中貓
04-10-12, 07:00 PM
君皇電視木偶名單列表更新

與生俱來人中貓
04-10-18, 11:54 AM
雙流變、傀渡論再增:

劍蒼月、秘法蠱司(文度審改)、紋面野魂(夕風行改)、赫連新月

小魚兒
04-11-06, 01:53 AM
那請問一下,劍君到底是不是君皇的作品啊??? :02:

省港狙擊王
04-11-06, 07:04 AM
不是!不是君皇!劍君正港原雕是徐老...............

無人島
04-11-07, 11:42 PM
undefined※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-29-2004 11:19 PM 所發表的文章:

>謝謝。
>經過初步求證,拏絃音確為蘇軒賓的作品,已修正。
>但華菱女、邪眼飛蹤、血琴希恩應該是君皇的沒錯。
>名單再增修。

經過求證,血琴希恩確實是君皇的木偶
但是華菱女(黃衣淡色髮)與邪眼飛蹤確實是洪有聰的沒錯
另增新版傲笑紅塵為君皇之偶

與生俱來人中貓
04-11-08, 11:58 AM
※回應 無人島 在 11-07-2004 11:42 PM 所發表的文章:
>經過求證,血琴希恩確實是君皇的木偶
>但是華菱女(黃衣淡色髮)與邪眼飛蹤確實是洪有聰的沒錯

嗯,我再想辦法去確認看看呴......

>另增新版傲笑紅塵為君皇之偶

這個早就有登錄了。他是在闍城血印復出的吧。

烽塵子
04-11-08, 05:33 PM
新版的劍君 不是蘇軒濱師父刻的嗎?? 至於第一尊的劍君 據我所知是 徐老刻的沒錯! 那時君皇好像才剛出道進天宇在雕刻吧!
但目前龍城聖影新版的葉小釵好像是君皇刻的對吧!

與生俱來人中貓
04-11-08, 07:44 PM
@@∼∼
劍君的資料早就在徐老還有蘇師父那邊都有了啊。
龍城小釵我聽說是洪有聰的,不是君皇。

烽塵子
04-11-08, 10:01 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 11-08-2004 07:44 PM 所發表的文章:
>@@∼∼
>劍君的資料早就在徐老還有蘇師父那邊都有了啊。
>龍城小釵我聽說是洪有聰的,不是君皇。

是ㄛ! 呵呵看起來滿像是君皇刻的!尤其這尊葉小釵的臉型機乎跟傲笑沒啥兩樣的說!沒

m19761109
04-11-08, 10:14 PM
※回應 烽塵子 在 11-08-2004 10:01 PM 所發表的文章:

>是ㄛ! 呵呵看起來滿像是君皇刻的!尤其這尊葉小釵的臉型機乎跟傲笑沒啥兩樣的說!沒

^^,,沒啦,,差那麼多..呵,,,,,,,,,,,,^^

尹杉昭狐
04-12-24, 11:27 PM
請問邪影也是君皇刻的嗎0.0?
蝴蝶君是誰刻的呢??

與生俱來人中貓
04-12-25, 07:44 PM
陰川蝴蝶君是君皇的。
邪影我個人猜測應是洪有聰的,他的眼神聚焦特殊,又有那種詭異的感覺。

鄉土味
04-12-25, 08:27 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 12-25-2004 07:44 PM 所發表的文章:
>陰川蝴蝶君是君皇的。
>邪影我個人猜測應是洪有聰的,他的眼神聚焦特殊,又有那種詭異的感覺。

邪影是洪聰的!!!!!補字~~補字~~補字~~補字~~補字~~補字~~

SWAT
05-01-11, 02:28 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 12-25-2004 07:44 PM 所發表的文章:
>陰川蝴蝶君是君皇的。
>邪影我個人猜測應是洪有聰的,他的眼神聚焦特殊,又有那種詭異的感覺。

這蝴蝶君與八懺簡直就是同一顆偶頭, 差別只在造型服裝上而已, 這君皇的偶實在泛濫的不像話了!

與生俱來人中貓
05-01-13, 10:53 AM
※回應 SWAT 在 01-11-2005 02:28 PM 所發表的文章:

>這蝴蝶君與八懺簡直就是同一顆偶頭, 差別只在造型服裝上而已, 這君皇的偶實在泛濫的不像話了!

蝴蝶君與八懺的偶頭像不像我尊重道友自己的判斷。即使不是這二顆,君皇的偶頭有類似性這是常常被提出的。

我只想指出一點,就是刻偶師把一批又一批的偶頭送進霹靂,有哪些會被採用、會被裝成什麼樣的角色,其實刻偶師也無法掌握。或許君皇送進霹靂的偶頭中有很另類、很不同的偶頭,但是如果霹靂負責選偶的人就是選某種特定類型的偶頭來捧,君皇也毫無置喙餘地吧。(如果把木偶當作演員來想像,廉命刀無價這種性格醜男可能在霹靂面試第一關就被刷掉了)

這裡有君皇木偶的名單,道友可以參考一下,看看君皇偶的類型是否真的很單調。

飛龍坪小雞
05-01-13, 09:38 PM
※回應 SWAT 在 01-11-2005 02:28 PM 所發表的文章:
>這蝴蝶君與八懺簡直就是同一顆偶頭, 差別只在造型服裝上而已, 這君皇的偶實在泛濫的不像話了!

蝴蝶君和八懺很像嗎?大大沒說我還沒發覺呢!
不過我必須承認,我對偶的了解很有限,來惜浪逛之後,加上看了貓大的網站,我才對木偶本身感戲趣,以前只注意劇情。

回歸主題。我很努力地比較這兩個偶頭,這兩個偶頭的尪仔骨確實很像,但神韻不同,雕偶師在畫工上還是有所分別的。當然,造型的不同更直接影響這兩尊偶給人的觀感,蝴蝶君的造型比八懺俊美多了,但奇怪的是,從來沒有人討論到偶的「造型」部份。看到那多愛好布布的網友努力蒐集整理雕偶師的作品,我想這些雕偶師傅知道後,應該很感動吧!但是除了偶頭本身對一尊偶的好壞有絕定性因素外,「造型」對偶也有很大的影響吧?看了天宇近期的木偶,更深感造型的重要性。同一顆偶頭,換了造型感覺就差很多,造天筆少了瀏海似乎老了不少,不禿頭的紫色秋八月好像少了點高人的氣質。而且造型應該也蠻講究技術的,頭髮、眉毛黏得不好會破壞偶頭的氣質,更別提造型上的創意,像一代三裁公的飛碟頭、舞劍塵的草眉頭,仙龍繁複的髮型,還有我家主人飛龍額前的那一片扶貼飛揚的頭髮……怎叫人不佩服這些造型師的創意與技術呢?

很抱歉我離題了。但看了一連串討論偶頭的文章,不由得有感而發。個人淺見,一尊偶的價質不只在臉骨的雕琢,畫工也掌握相當的神韻,造型也不能忽視。當批評雕偶師的偶氾濫,要靠造型才能區分時,反過來想,造型師對偶本身的藝術性也有他的貢獻吧?不知道哪一天能看到大家為造型師傅蒐集整理作品,我想難度很高,因為他們好像更不被重視。

鄉土味
05-01-17, 02:49 PM
長孫佑達* *大愚先生重粉,原刻徐柄垣

有一疑問提出!!
大愚先生的木偶放在霹靂公司展示處已經一年多了
(去年看到今年都還在∼∼∼)
龍城也在去年月中就拍完了(印象中)

那......大愚先生既然是徐老刻,那應該沒有副尊
霹靂如果他拿去讓君皇重粉
那放在霹靂展示那尊大愚是啥

我這疑問困擾好久
有人知道嗎????

與生俱來人中貓
05-01-17, 06:13 PM
※回應 鄉土味 在 01-17-2005 02:49 PM 所發表的文章:
>長孫佑達* *大愚先生重粉,原刻徐柄垣
>有一疑問提出!!
>大愚先生的木偶放在霹靂公司展示處已經一年多了
>(去年看到今年都還在∼∼∼)
>龍城也在去年月中就拍完了(印象中)
>那......大愚先生既然是徐老刻,那應該沒有副尊
>霹靂如果他拿去讓君皇重粉
>那放在霹靂展示那尊大愚是啥
>我這疑問困擾好久
>有人知道嗎????

嗯.....當初我的印象是「長孫佑達出自君皇」這個訊息的確是我們無責任君皇木偶愛好會的版友提供的。資訊提出之後不久有惜浪有位道友說,那是大愚重粉的。

我比對之後覺得蠻像的(不過佑達戴著眼鏡很難徹底比對),過了幾天又沒有人提出異議,我就把資料修改成目前那樣,一直到現在。

所以其實這個資訊是沒有經過君皇證實的。

我們愛好會的名單並沒有正確性保障哦,我們提供的資訊原則上都是版友們收集來的,原則上是透過資訊公開讓大家檢證,如果有爭議的作品才會透過間接管道請君皇確認,能不能得到證實也要看運氣。因為這些雕刻界的大哥們,一位比一位有個性,業界內部常常又有一些不足為外人道的事情不方便透露,結果就會有些懸案結不了案。

對於無法確認的 Case,我的處理原則是,推定有利他人。我覺得君皇的原創性已經確立,不需要去掠人之美,如果有個別作品疑似是別人的,那就先假設是別人的好了,再慢慢查證,就算有幾個本來是君皇的弄成別人的,君皇也不會受什麼影響。(這是我的想法啦,君皇怎麼想我不知道)要是把別人的錯當作君皇的,那就不好意思了。

所以像長孫佑達的情形,我就先推定那是徐老的作品,如果不是,那弄清楚後再更正就好了。

pilimier
05-01-17, 07:50 PM
※回應 鄉土味 在 01-17-2005 02:49 PM 所發表的文章:
>長孫佑達* *大愚先生重粉,原刻徐柄垣
>有一疑問提出!!
>大愚先生的木偶放在霹靂公司展示處已經一年多了
>(去年看到今年都還在∼∼∼)
>龍城也在去年月中就拍完了(印象中)
>那......大愚先生既然是徐老刻,那應該沒有副尊
>霹靂如果他拿去讓君皇重粉
>那放在霹靂展示那尊大愚是啥
>我這疑問困擾好久
>有人知道嗎????

這又有什麼好困惑的??
你忘記徐大師後期的作品
向來拿去交霹靂
一定都交"兩"顆
以上

與生俱來人中貓
05-02-04, 05:51 PM
君皇木偶名單更新,啦啦啦啦啦∼∼

冷邪獨孤行
05-02-10, 02:54 PM
我覺得君皇的偶都有一個共通點.....那就是都有一個超尖的下巴!就我所知有早期的金子陵、冰川孤辰、黑衣、妖后、權妃、宿文魁、陰陽師、血堡教父等.......還有就是怪頭特多!像鬼隱、誅天、犴妖神和魔龍祭天等.......(如有什麼特色還請各位前輩補上!^^)

與生俱來人中貓
05-03-01, 11:03 PM
更新更新,啦啦啦啦啦啦啦∼∼

SWAT
05-03-01, 11:08 PM
※回應 冷邪獨孤行 在 02-10-2005 02:54 PM 所發表的文章:
>我覺得君皇的偶都有一個共通點.....那就是都有一個超尖的下巴!就我所知有早期的金子陵、冰川孤辰、黑衣、妖后、權妃、宿文魁、陰陽師、血堡教父等.......還有就是怪頭特多!像鬼隱、誅天、犴妖神和魔龍祭天等.......(如有什麼特色還請各位前輩補上!^^)

老實說君皇的偶小弟"個人"總覺得少一分變化性, 有點像是一種武生臉好像都一樣的感覺, 說明白點, 吸引人的特質比較少, 這個現象不常有, 但一有那樣感覺就很強烈! 很難形容!

pilimier
05-03-01, 11:11 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 03-01-2005 11:03 PM 所發表的文章:
>更新更新,啦啦啦啦啦啦啦∼∼
> http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/puppetlist.htm

你寫錯了
鄧王爺原雕是徐炳垣
也就是原本的楚老爺
現在這一顆是阿賓仿雕的
並非君皇雕的

與生俱來人中貓
05-03-02, 09:51 AM
鄧王爺確是徐老偶頭,已更正。
(那個鄧王爺真的好像八十歲的老素哦.............寒.......)

pilimier
05-03-04, 01:40 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 03-02-2005 09:51 AM 所發表的文章:
>鄧王爺確是徐老偶頭,已更正。
>(那個鄧王爺真的好像八十歲的老素哦.............寒.......)
>http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/puppetlist.htm

徐老的偶頭是楚老爺
也就是一開始出場的商人
楚華容的爸爸 這一尊沒有拆掉
現在的鄧王爺是阿賓仿刻的
也就是鄧王爺這個造型的偶頭是蘇軒賓

與生俱來人中貓
05-03-04, 09:18 AM
了。
我之後再去補在徐老和蘇的名單上。

與生俱來人中貓
05-03-07, 12:27 PM
君皇電視木偶名單小改版,更新霹靂新角色,聖俠系列部份有幾張同好收藏的照片可供欣賞。

冷邪獨孤行
05-03-15, 03:39 PM
三教罪人不是君皇的嗎?看起來很像ㄋㄟ.................................

鄉土味
05-03-15, 08:05 PM
※回應 冷邪獨孤行 在 03-15-2005 03:39 PM 所發表的文章:
>三教罪人不是君皇的嗎?看起來很像ㄋㄟ.................................

洪聰~~~~~~~~~補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字

SWAT
05-03-15, 08:28 PM
※回應 鄉土味 在 03-15-2005 08:05 PM 所發表的文章:

>洪聰~~~~~~~~~補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字補字

先前就在強烈懷疑這三教罪人應該是出自洪聰, 果然沒錯, 不為什麼, 就因為這嘴巴刻的很有特色, 這樣看來, 個人以前對於洪聰偶只侷限於小生, 邪角的觀念要大大改變了, 這武生型的三教罪人更有一種不凡氣勢, 只可惜收的太早, 不過角色塑造的很成功!

冷邪獨孤行
05-03-16, 03:01 PM
※回應 SWAT 在 03-15-2005 08:28 PM 所發表的文章:

>先前就在強烈懷疑這三教罪人應該是出自洪聰, 果然沒錯, 不為什麼, 就因為這嘴巴刻的很有特色, 這樣看來, 個人以前對於洪聰偶只侷限於小生, 邪角的觀念要大大改變了, 這武生型的三教罪人更有一種不凡氣勢, 只可惜收的太早, 不過角色塑造的很成功!

我倒是覺得三教罪人最大的特色在於臉部!因為三教罪人臉部的紋路刻得很細緻而且骨架也

很凹凸分明!(這不是君皇的一貫手法和特色嗎?)所以我才猜是不是君皇的!沒想到 洪聰 也能

刻出這麼細緻的偶頭來.......多謝各位前輩的不吝指點!

鳳兮
05-03-16, 03:17 PM
各位前輩好~下面網址中的圖片是"霹靂英雄音樂精選2"的封面圖片~有人知道圖中的"傲笑紅塵"是哪一位師傅的手法嗎?有人說是君皇,但我覺得不像...望請賜教,不勝感激 ><""
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/tygsan1/detail?.dir=70fa&.dnm=cc38.jpg&.src=ph

鄉土味
05-03-16, 03:21 PM
※回應 鳳兮 在 03-16-2005 03:17 PM 所發表的文章:
>各位前輩好~下面網址中的圖片是"霹靂英雄音樂精選2"的封面圖片~有人知道圖中的"傲笑紅塵"是哪一位師傅的手法嗎?有人說是君皇,但我覺得不像...望請賜教,不勝感激 ><""
>http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/tygsan1/detail?.dir=70fa&.dnm=cc38.jpg&.src=ph

傲笑的偶都發了
也著名雕刻師為:君皇
您想還會有其他人嗎?????
站內有資料可以查詢
去看看在來發問吧~~

鳳兮
05-03-16, 03:31 PM
※回應 鄉土味 在 03-16-2005 03:21 PM 所發表的文章:

>傲笑的偶都發了
>也著名雕刻師為:君皇
>您想還會有其他人嗎?????
>站內有資料可以查詢
>去看看在來發問吧~~

我早就知道新版傲笑是君皇的~(其實本來是劍子那一顆~劍子是多出來的角色)
但因為這張海報中的傲笑並不太像君皇的手筆所以才問~
這顆頭的神韻跟電視中的很不一樣~
我喜歡傲笑10年了~觀察他也很久~
發現海報上的傲笑比較憂鬱,電視上的比較飄逸~(很多人說是燈光角度問題~沒人確定)
兩者有差!!不然我幹嘛吃飽飯沒事幹跑來這裡"裝肖仔"~

鳳兮
05-03-16, 03:37 PM
※回應 鄉土味 在 03-16-2005 03:21 PM 所發表的文章:

>傲笑的偶都發了
>也著名雕刻師為:君皇
>您想還會有其他人嗎?????
>站內有資料可以查詢
>去看看在來發問吧~~

抱歉~我敦請真的很懂木偶~
且看得懂我的問題在那裡的前輩再來回答~謝謝~

SWAT
05-03-16, 03:50 PM
※回應 鳳兮 在 03-16-2005 03:37 PM 所發表的文章:

>抱歉~我敦請真的很懂木偶~
>且看得懂我的問題在那裡的前輩再來回答~謝謝~

會不會是副尊, 有時霹靂上的照片會用副尊來拍, 更有時候會用不同雕刻師的偶頭來拍, 近期最明顯的是月刊上的十二大偶像, 小釵的偶頭很明顯的就用韋成的小釵套上龍城偶衣來拍大頭照! 這種情況履見不鮮啊~

鳳兮
05-03-16, 11:38 PM
SWAT您好~
我"幾乎可以肯定"是不同一顆頭~(但還不能100%確定)
我也知道木偶會有很多副尊做其它事情像拍寫真或月刊或海報或文武戲等等...
因為想買海報中那一顆憂鬱王子傲笑~
所以才想請教前輩們是否有人知道那顆傲笑是出於何人之手^^

※回應 SWAT 在 03-16-2005 03:50 PM 所發表的文章:

>會不會是副尊, 有時霹靂上的照片會用副尊來拍, 更有時候會用不同雕刻師的偶頭來拍, 近期最明顯的是月刊上的十二大偶像, 小釵的偶頭很明顯的就用韋成的小釵套上龍城偶衣來拍大頭照! 這種情況履見不鮮啊~

鄉土味
05-03-17, 08:17 AM
※回應 鳳兮 在 03-16-2005 03:31 PM 所發表的文章:

>我早就知道新版傲笑是君皇的~(其實本來是劍子那一顆~劍子是多出來的角色)
>但因為這張海報中的傲笑並不太像君皇的手筆所以才問~
>這顆頭的神韻跟電視中的很不一樣~
>我喜歡傲笑10年了~觀察他也很久~
>發現海報上的傲笑比較憂鬱,電視上的比較飄逸~(很多人說是燈光角度問題~沒人確定)
>兩者有差!!不然我幹嘛吃飽飯沒事幹跑來這裡"裝肖仔"~

應該是誤解您意思~~~

單您的問題去解讀
不是君皇作品以外還會有誰??
劉←之前曾經出現過幾集不過立即就消失了
所以應該是君皇的偶
君皇偶頭常常會讓人發現
初期、中期、末期偶頭都不太一樣
傲笑也是,所以應該是偶頭些許不同
加上造型因素~~~
您注意看旁邊的四分之三和現在出現的四分之三是不是差很多
我的見解是這樣∼

SWAT
05-03-17, 08:46 AM
※回應 鄉土味 在 03-17-2005 08:17 AM 所發表的文章:

>應該是誤解您意思~~~
>單您的問題去解讀
>不是君皇作品以外還會有誰??
>劉←之前曾經出現過幾集不過立即就消失了
>所以應該是君皇的偶
>君皇偶頭常常會讓人發現
>初期、中期、末期偶頭都不太一樣
>傲笑也是,所以應該是偶頭些許不同
>加上造型因素~~~
>您注意看旁邊的四分之三和現在出現的四分之三是不是差很多
>我的見解是這樣∼

這個現象近期的人物--北辰胤也是如此! 目前的這尊少了之前的霸氣許多!~

與生俱來人中貓
05-04-20, 04:43 PM
名單更新新新新新新新新新新新新∼

無雙~天華
05-04-27, 02:48 AM
你好 佛劍修羅版的偶頭並非原來佛劍偶頭換造型而來 剛剛去看了君皇作品清單也沒看見有寫修羅佛劍
請問有人知道修羅是出自哪為師父嗎 感激不盡喔

seasad29
05-04-27, 10:50 AM
北辰胤有換過偶頭囉??
我怎麼覺得他純粹只是因為髮型與衣服換了
才變得沒霸氣...

與生俱來人中貓
05-04-27, 08:14 PM
※回應 無雙~天華 在 04-27-2005 02:48 AM 所發表的文章:
>你好 佛劍修羅版的偶頭並非原來佛劍偶頭換造型而來 剛剛去看了君皇作品清單也沒看見有寫修羅佛劍
>請問有人知道修羅是出自哪為師父嗎 感激不盡喔

佛劍修羅版也是君皇的作品,下次修改名單時會注意補上。

有時刻偶師送片場的的作品,同一批會做出幾顆味道些微不同的偶頭,讓片場去選擇最適合的。而有時候片場選中的不見得刻偶師自己最中意的那顆,而這些片場沒挑中的偶頭,有時在我們看來,比本尊還要漂亮的也有。

與生俱來人中貓
05-05-07, 01:10 PM
無責任君皇木偶愛好會開始建構圖像資料庫,第一波作品介紹-「地歧神」

http://blog.yam.com/king-puppetlist/

「地歧神」為君皇最著名的自創作品之一,可稱為夢幻逸品。乃由一隱名之木偶愛好家所定製。共有四面,三面有臉孔,奇拔瑰麗的頭部造型配合充滿神秘感的臉孔,魅力十足。個人尤其欣賞的是華麗的頭部造型,從三個方向來看都各有美感,令人印象深刻。

與生俱來人中貓
05-05-13, 09:34 PM
君皇電視木偶名單更新

1. 天宇新增商浩山(陸庭秋改)、一刀輪迴(司徒遠改)、赫連闕(古眷心改)
(嗚嗚.....黃大你為何要這樣做....難道司徒遠本尊賣給人收藏的價錢會抵不過妖道角的空頭嗎?嗚嗚.....)

2. 新增【聖俠專區】
http://blog.yam.com/king-puppetlist/archives/cat_20753.html

3. 霹靂名單增補佛劍分說修羅版。

4. 另、分站【君皇木偶資料庫】新增非劇集木偶欣賞。
http://blog.yam.com/king-puppetlist/

pilimier
05-05-21, 02:30 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 05-07-2005 01:10 PM 所發表的文章:
>無責任君皇木偶愛好會開始建構圖像資料庫,第一波作品介紹-「地歧神」
>。
>http://blog.yam.com/king-puppetlist/
>「地歧神」為君皇最著名的自創作品之一,可稱為夢幻逸品。乃由一隱名之木偶愛好家所定製。共有四面,三面有臉孔,奇拔瑰麗的頭部造型配合充滿神秘感的臉孔,魅力十足。個人尤其欣賞的是華麗的頭部造型,從三個方向來看都各有美感,令人印象深刻。

新出的談無慾
君皇大師作品
記得補上...

與生俱來人中貓
05-05-22, 12:31 AM
嗯,談無慾,還有吞佛童子。等累積多一點再去更新。

無雙~天華
05-05-22, 06:06 PM
說到佛劍跟修羅的差異 今天在網拍上就有看到賣方堅持兩顆頭完全不一樣 則買方說到應該是一樣的
其實每個人對偶的看法都不同 有時候大可不必爭的你死我活 買方在問與答也說到他太過激動 事情風波就到此為止吧

壞人
05-05-23, 12:50 AM
※回應 無雙~天華 在 05-22-2005 06:06 PM 所發表的文章:
>說到佛劍跟修羅的差異 今天在網拍上就有看到賣方堅持兩顆頭完全不一樣 則買方說到應該是一樣的
>我想答案各位大大都心裡有數 我就PO這篇問與答來杜絕這種流言
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b19076538
>大家看看吧 賣家還說君皇去桃園找他吃飯

網拍上的怪現象本來就不少
有假原雕的.有假落款的.假布袋戲DVD
現在連霹靂海報館的海報都有假.

看看就好.大家有在買偶的.也都是這樣教學費學經驗出來的

笑笑就好. 每個人的眼光欣賞角度不同.
這顆修羅2萬5.有人喜歡花錢願意買回家. 也是他家的事

買賣本來就是一個願打一個願挨. 不多做功課. 那就花錢買經驗吧
很正常~~

小弟的一點感觸.聽聽就好.

pilimier
05-05-23, 01:23 AM
※回應 無雙~天華 在 05-22-2005 06:06 PM 所發表的文章:
>說到佛劍跟修羅的差異 今天在網拍上就有看到賣方堅持兩顆頭完全不一樣 則買方說到應該是一樣的
>我想答案各位大大都心裡有數 我就PO這篇問與答來杜絕這種流言
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b19076538
>大家看看吧 賣家還說君皇去桃園找他吃飯

哈哈哈哈....
網路上果然一堆騙吃騙喝的
自以為自己是行家
實際上招搖撞騙吊凱子
悲哀

sxq562960214
05-06-06, 04:07 PM
請問各位前輩~
刀戟勘魔錄裡面的白髮劍者是君皇的嗎?????
從脣形以及鼻翼溝去辨識
好像君皇的....
但是不知道是不是?????

SWAT
05-06-06, 04:30 PM
※回應 sxq562960214 在 06-06-2005 04:07 PM 所發表的文章:
>請問各位前輩~
>刀戟勘魔錄裡面的白髮劍者是君皇的嗎?????
>從脣形以及鼻翼溝去辨識
>好像君皇的....
>但是不知道是不是?????

是的, 不只白髮劍者, 新一檔的戲中要角有一堆皆出自君皇之作, 除了慕少艾是阿聰的, 其他看得到臉的目前判斷皆為君皇作品(名字就恕小弟還不知誰是誰了, 單純以錄影帶店的海報來判斷, 呵, 拗不到海報小弟只好站在店門口那看了), 另外, 就連小釵也換君皇了喔~

oops
05-06-09, 01:03 PM
如何分辨[新陳文龍]與[後君皇]偶頭差別?誰來說說看

pilimier
05-06-09, 04:21 PM
※回應 oops 在 06-09-2005 01:03 PM 所發表的文章:
>如何分辨[新陳文龍]與[後君皇]偶頭差別?誰來說說看

看粉底吧
新陳文龍的粉底有改變
比較不同以往較冷的風格
感覺起來比較粗糙但比較有手工的感覺
後君皇的話 如果以公司貨來說
我是看不出什麼改變啦
粉底比較沒那麼白跟平均就是了
但還是差不多啦
之前每顆都像模型一樣
以上只是參考 不是絕對
雕工上 我認為只是雕刻師用心的多寡罷了

pilimier
05-06-09, 04:24 PM
※回應 SWAT 在 06-06-2005 04:30 PM 所發表的文章:

>是的, 不只白髮劍者, 新一檔的戲中要角有一堆皆出自君皇之作, 除了慕少艾是阿聰的, 其他看得到臉的目前判斷皆為君皇作品(名字就恕小弟還不知誰是誰了, 單純以錄影帶店的海報來判斷, 呵, 拗不到海報小弟只好站在店門口那看了), 另外, 就連小釵也換君皇了喔~

果然是行家
只看海報就能判斷了
我還問了好久
補充一下 元禍天荒跟別見狂華是洪聰的
看霹靂網的介紹
這一檔的中原領導者應該是慕少艾吧
期待洪聰公司貨的出現..

SWAT
05-06-09, 04:51 PM
※回應 pilimier 在 06-09-2005 04:24 PM 所發表的文章:

>果然是行家
>只看海報就能判斷了
>我還問了好久
>補充一下 元禍天荒跟別見狂華是洪聰的
>看霹靂網的介紹
>這一檔的中原領導者應該是慕少艾吧
>期待洪聰公司貨的出現..

啊, 道友真是抬舉小弟了, 小弟功力還差遠了, 畢竟還是經常會看錯的, 就像這元禍天荒小弟還認為是君皇的, 因為他這下巴長的還真像東方鼎立呢, 我還以為是不是拿東方來修的, 但看不到臉不敢直言斷定, 不過嘴板倒挺像三教罪人~

阿聰的慕少艾嘛, 嗯, 只希望他戲份多一點, 因為覺得這尊臉部的特色沒那麼強烈

東東
05-06-11, 11:56 AM
請問~
絕燁因該是君皇刻滴?????
:02:

pilimier
05-06-11, 05:22 PM
※回應 東東 在 06-11-2005 11:56 AM 所發表的文章:
>請問~
>絕燁因該是君皇刻滴?????
> :02:

不是耶
絕燁乃是""吳佳政""大師的作品

gy炫子
05-06-12, 12:49 AM
現在的蔭屍人跟業圖靈是君皇的!名單中好像沒有!..................................

與生俱來人中貓
05-06-12, 11:40 AM
我現在都沒在看霹靂了...請問你所指的蔭屍人和業徒靈是何時換偶的,我再去查證看看。

先暫時整理一下(嗚...那些新人物的名字超難記的,我討厭文藝腔...)
談無慾、吞佛童子、白髮劍者、赦生童子、羽人非獍....這些是嗎?
還有的話請繼續提供。

hows
05-06-12, 02:00 PM
羽人非獍看骨本的特徵應該是劉氏兄弟的。
霹靂片尾也正式將劉氏兄弟納入雕刻師名單中。
所以.....羽人非獍應該是劉氏的。
有錯請更正。^__^ 謝謝

pilimier
05-06-12, 04:24 PM
※回應 hows 在 06-12-2005 02:00 PM 所發表的文章:

>羽人非獍看骨本的特徵應該是劉氏兄弟的。
>霹靂片尾也正式將劉氏兄弟納入雕刻師名單中。
>所以.....羽人非獍應該是劉氏的。
>有錯請更正。^__^ 謝謝

錯了
羽人非獍是君皇師傅的作品沒錯
眼神很像瀟瀟

pilimier
05-06-12, 04:25 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 06-12-2005 11:40 AM 所發表的文章:
>我現在都沒在看霹靂了...請問你所指的蔭屍人和業徒靈是何時換偶的,我再去查證看看。
>先暫時整理一下(嗚...那些新人物的名字超難記的,我討厭文藝腔...)
>談無慾、吞佛童子、白髮劍者、赦生童子、羽人非獍....這些是嗎?
>還有的話請繼續提供。

還有愁落暗塵
新葉小釵
天險刀藏好像也是
還有海報上面最中間長角的大魔王
目前劇中好像叫做魔殿主

與生俱來人中貓
05-06-12, 04:37 PM
還沒露臉的都算傳聞啦,還在字紙簍狀態的天險刀藏、小釵還不適合列上,要等出鏡才算。頭頂有角的大魔王我確定是,不過還是等正式名字出來吧,反正是就是,不是就不是,跑不掉的不用急嘛∼

嗯,愁落暗塵(我恨這些名字...)我看也像,不過我是不敢只看一張小圖就確定啦。
那就大家再看看:

談無慾、吞佛童子、白髮劍者、赦生童子、羽人非獍(?)、愁落暗塵、蔭屍人(?)、業徒靈(?)

pilimier
05-06-12, 06:27 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 06-12-2005 04:37 PM 所發表的文章:
>還沒露臉的都算傳聞啦,還在字紙簍狀態的天險刀藏、小釵還不適合列上,要等出鏡才算。頭頂有角的大魔王我確定是,不過還是等正式名字出來吧,反正是就是,不是就不是,跑不掉的不用急嘛∼
>嗯,愁落暗塵(我恨這些名字...)我看也像,不過我是不敢只看一張小圖就確定啦。
>那就大家再看看:
>談無慾、吞佛童子、白髮劍者、赦生童子、羽人非獍(?)、愁落暗塵、蔭屍人(?)、業徒靈(?)

羽人非獍在戡魔錄1.2集片頭片尾的特寫很明顯
應該是君皇發外面的瀟瀟版
愁落暗塵也差不多
其實確不確定
絕大多數也都來自精品店的小道消息罷了
至於蔭屍人跟業途靈 這我就得去問看看了

與生俱來人中貓
05-06-12, 06:44 PM
嗯,了。謝啦∼∼
大家各自去打聽看看吧∼∼∼

BATISTA
05-06-13, 06:46 PM
君皇最近新角色蠻多的像~任沉浮~定天律~一闡提~宮紫微~惠比壽~蠱皇~小猴子(個人覺得像佛劍小頭版)~羽人~愁落暗塵...還有一堆為未出現....
業圖靈新版真的是君皇的~名單上好像少了..墨蒼雲~駭形驕骨~骨蕭~跛蕭樂不正~犴邪~盲女~翠濃.華菱女不是君皇的~ :09:

與生俱來人中貓
05-06-13, 09:53 PM
※回應 BATISTA 在 06-13-2005 06:46 PM 所發表的文章:
>君皇最近新角色蠻多的像~任沉浮~定天律~一闡提~宮紫微~惠比壽~蠱皇~小猴子(個人覺得像佛劍小頭版)~羽人~愁落暗塵...還有一堆為未出現....
>業圖靈新版真的是君皇的~名單上好像少了..墨蒼雲~駭形驕骨~骨蕭~跛蕭樂不正~犴邪~盲女~翠濃.華菱女不是君皇的~ :09:

:14: 真慘....一半以上我都沒看過....
請大家幫忙確認囉∼

東東
05-06-14, 01:33 AM
※回應 pilimier 在 06-11-2005 05:22 PM 所發表的文章:

>不是耶
>絕燁乃是""吳佳政""大師的作品

喔!是我搞錯了,現在瞭解了.
多謝指教!! :04:

風流子
05-06-14, 09:57 PM
應該是宮紫玄唷!!
再者..蠱皇還有一闡提該是陳文龍的!!
定天律不是君皇的
惠比壽也不是唷

與生俱來人中貓
05-06-14, 11:19 PM
陳文龍也開始交霹靂啦,不錯啊∼∼

好複雜哦,有點搞不清楚了....整理一下待增補名單,請大家繼續確認:

墨蒼雲是指末蒼雲嗎?駭形驕骨、犴邪、翠濃是誰?霹靂網桌布沒有、鄉土味大大的劇情也找不到、惜浪小人頭也沒有...

劍蹤:談無慾、吞佛童子、蔭屍人(?)、業徒靈(?)、駭形驕骨、骨蕭、跛蕭樂不正、盲女月無波、犴邪、翠濃

戡魔錄:白髮劍者、赦生童子、羽人非獍、愁落暗塵、任沉浮、宮紫玄、小猴子

與生俱來人中貓
05-06-21, 05:54 PM
名單更新,請大家繼續增補修訂哦∼

尹杉昭狐
05-06-26, 07:34 PM
>戡魔錄:白髮劍者、赦生童子、羽人非獍、愁落暗塵、任沉浮、宮紫玄、小猴子

白髮劍者=口=.....君皇大改風格囉....我還猜說是洪聰的= =.....orz...

涼風
05-06-27, 03:04 AM
※回應 尹杉昭狐 在 06-26-2005 07:34 PM 所發表的文章:

>白髮劍者=口=.....君皇大改風格囉....我還猜說是洪聰的= =.....orz...

唉.......當時我也曾把聖蹤看成是劉的.......= =b

飄雪雲蹤
05-06-27, 03:37 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 06-14-2005 11:19 PM 所發表的文章:
>陳文龍也開始交霹靂啦,不錯啊∼∼
>好複雜哦,有點搞不清楚了....整理一下待增補名單,請大家繼續確認:
>墨蒼雲是指末蒼雲嗎?駭形驕骨、犴邪、翠濃是誰?霹靂網桌布沒有、鄉土味大大的劇情

駭形驕骨印象中應該是在征途時期,離經叛道的下屬之一。
而犴邪就是那位向查理王透露出【敗血異邪】一族存在的殘餘嗜血族。
翠濃就真的沒有印象了= =lll.......好....怪異的名字,好像只有在類似妓院這種地方才聽得到的名字= =......

>劍蹤:談無慾、吞佛童子、蔭屍人(?)、業徒靈(?)、駭形驕骨、骨蕭、跛蕭樂不正、盲女月無波、犴邪、翠濃
>戡魔錄:白髮劍者、赦生童子、羽人非獍、愁落暗塵、任沉浮、宮紫玄、小猴子

與生俱來人中貓
05-06-27, 07:44 PM
謝謝道友的指點。
那位翠濃是誰,還請大家提供一下資訊。

estrela
05-06-27, 08:59 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 06-27-2005 07:44 PM 所發表的文章:
>謝謝道友的指點。
>那位翠濃是誰,還請大家提供一下資訊。

翠濃是對北辰元凰糾纏不清的人..
鄉土味的霹靂劫之末世錄二十一、二十二集劇情提要裡,有她的圖片。

鄉土味
05-06-27, 09:20 PM
翠濃就是她

與生俱來人中貓
05-06-27, 09:22 PM
感恩感恩∼∼
(慌慌張張跑去霹靂區....)
(發現自己搜尋不太會用....)
(不小心打錯搜尋失敗....)
(第一次發現原來搜尋有限間隔六十秒....)
(開始小人地懷疑版大有私房的強力搜尋引擎)

終於找到了∼∼∼ XDDDD
http://www.silon.org/vbb/showthread.php?t=1624&
(回來發現鄉土味大大已經貼好了..... =.=||||)

無人島
05-06-27, 10:25 PM
翠濃確實為君皇之作品.......................

俠道傳人
05-06-28, 11:17 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 06-14-2005 11:19 PM 所發表的文章:
>陳文龍也開始交霹靂啦,不錯啊∼∼
>好複雜哦,有點搞不清楚了....整理一下待增補名單,請大家繼續確認:
>墨蒼雲是指末蒼雲嗎?駭形驕骨、犴邪、翠濃是誰?霹靂網桌布沒有、鄉土味大大的劇情也找不到、惜浪小人頭也沒有...
>劍蹤:談無慾、吞佛童子、蔭屍人(?)、業徒靈(?)、駭形驕骨、骨蕭、跛蕭樂不正、盲女月無波、犴邪、翠濃

白髮劍者是車徐的杜少殘來重粉的喔........................................

pilimier
05-06-29, 08:27 PM
※回應 俠道傳人 在 06-28-2005 11:17 PM 所發表的文章:

>白髮劍者是車徐的杜少殘來重粉的喔........................................

想太多
徐老的杜少殘兩顆現在還好好的
一顆本尊偶主當初高價收購還收藏著
另一顆目前開價六萬還沒人出價
哪可能讓你去車?還重粉ㄌㄟ?
不相信打個電話去給XX寶
你的消息哪來的??
錯誤一堆

俠道傳人
05-06-30, 03:31 PM
※回應 pilimier 在 06-29-2005 08:27 PM 所發表的文章:

>想太多
>徐老的杜少殘兩顆現在還好好的
>一顆本尊偶主當初高價收購還收藏著
>另一顆目前開價六萬還沒人出價
>哪可能讓你去車?還重粉ㄌㄟ?
>不相信打個電話去給XX寶
>你的消息哪來的??
>錯誤一堆
或許我消息有錯啦!!但實情你講的未必也真啦!
你也未必懂的多.不用講話這麼酸....

pilimier
05-07-01, 12:12 AM
※回應 俠道傳人 在 06-30-2005 03:31 PM 所發表的文章:

>或許我消息有錯啦!!但實情你講的未必也真啦!
>你也未必懂的多.不用講話這麼酸....

哈哈哈
是喔
我講得未必是真的嗎
那就見仁見智囉
相信有點門路的人
都知道我說的XX寶是誰
當初巨X布袋戲的木偶本副尊
七成以上都在他手上以高價兜售
有空可以去找他吧 或許還可以買到一兩尊

與生俱來人中貓
05-07-22, 12:06 PM
新增金八珍、鬼梁飛宇。
有新資料煩請再提供。

與生俱來人中貓
05-08-02, 11:21 AM
名單更新。霹靂部份新增無悼一人庸、葉小釵、醒惡者、天險刀藏、燕歸人

阿休
05-08-03, 05:21 AM
請問現在君皇如果請他刻以前的人物他會肯嗎?還是公司會不準呢?還有現在一個君皇空頭(有粉但不函造型)大概多少錢呢?

真愛無敵92
05-08-03, 10:33 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 08-02-2005 11:21 AM 所發表的文章:
>名單更新。霹靂部份新增無悼一人庸、葉小釵、醒惡者、天險刀藏、燕歸人
請問燕歸人哪時候才會出場呢 不知道哪邊才可以搶先目睹他的丰采 謝謝告知

SWAT
05-08-03, 10:38 AM
※回應 真愛無敵92 在 08-03-2005 10:33 AM 所發表的文章:

>請問燕歸人哪時候才會出場呢 不知道哪邊才可以搶先目睹他的丰采 謝謝告知

這兒有
http://album.webs-tv.net/show.php?a=bubu2&f=148705&i=3026415&p=1

或是將戡魔錄看到片尾, 大概會有三秒的SHOW TIME~
又因為已亮相, 所以我想版主才將名單列入君皇作品表~

與生俱來人中貓
05-08-03, 11:29 AM
※回應 SWAT 在 08-03-2005 10:38 AM 所發表的文章:
>這兒有
>http://album.webs-tv.net/show.php?a=bubu2&f=148705&i=3026415&p=1
>或是將戡魔錄看到片尾, 大概會有三秒的SHOW TIME~
>又因為已亮相, 所以我想版主才將名單列入君皇作品表~

偶不速版主,不要亂講啦∼

SWAT
05-08-03, 11:39 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 08-03-2005 11:29 AM 所發表的文章:

>偶不速版主,不要亂講啦∼

啊? 抱歉, 這在兒晃那麼久了到現在才知不是, 真是拍謝~那該是熱心的道友替我們整理君皇的名單, 感謝喔~^^

煙光日影
05-08-03, 12:28 PM
※回應 SWAT 在 08-03-2005 11:39 AM 所發表的文章:

>啊? 抱歉, 這在兒晃那麼久了到現在才知不是, 真是拍謝~那該是熱心的道友替我們整理君皇的名單, 感謝喔~^^

咳,那個∼
整理名單的是與生俱來人中貓
提供名單參考資料的是許多熱心道友
惜浪木偶團的版主是alnetkane
所以與生俱來人中貓說他不是版主
以上。

與生俱來人中貓
05-08-03, 04:24 PM
(點頭點頭)其他刻偶師的資料也是大家共同提供資料、共同整理的,不過好像有幾位還沒人整理,看看是不是有喜歡那幾位師父的道友可以整理一下。

附帶提一下,我引用的資料是出自【一樽還酹江月 (http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/index.htm)】的次級團體【 無責任君皇木偶愛好會 (http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/index1024.htm) 】的,是我們做的獨立網頁,看起來比較清楚。

劍之邪人之邪
05-08-10, 06:29 PM
請問君皇的網站在哪?.........................

與生俱來人中貓
05-08-10, 07:12 PM
霹靂人物新增言傾城。
---------------------------------------------

黑貓
05-08-10, 10:46 PM
※回應 劍之邪人之邪 在 08-10-2005 06:29 PM 所發表的文章:
>請問君皇的網站在哪?.........................

君皇的偶店跟網站

都已經關掉很久了~

少說也有三四年了

不用再問了

天殘
05-08-11, 06:25 AM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 08-10-2005 07:12 PM 所發表的文章:
>霹靂人物新增言傾城。
>---------------------------------------------

言傾城應該不是君黃的喔

suika
05-08-11, 10:35 AM
※回應 天殘 在 08-11-2005 06:25 AM 所發表的文章:
>>
>言傾城應該不是君黃的喔

嗯∼感覺好像是劉氏早期的偶偶偶偶.. :01:

血邪滅輪迴
05-08-14, 03:38 PM
http://album.blog.webs-tv.net/show.php?a=a19770716&f=164343&i=3887093&p=96
剛整理兵燹圖片發現犴妖族四妖首之一飄影
感覺像是君皇的作品請大家幫我看一下是不是

pilimier
05-08-20, 06:29 PM
※回應 天殘 在 08-11-2005 06:25 AM 所發表的文章:

>言傾城應該不是君黃的喔

是君皇的
不用懷疑
上次去片廠就確認過了

天殘
05-08-21, 06:00 AM
※回應 pilimier 在 08-20-2005 06:29 PM 所發表的文章:

>是君皇的
>不用懷疑
>上次去片廠就確認過了

ㄏㄏ
不過依據小弟的接觸
言是黃姓雕刻的ㄟ(該人自己承認的)
倒不知是何者有誤?
^^

pilimier
05-08-21, 09:35 AM
※回應 天殘 在 08-21-2005 06:00 AM 所發表的文章:

>ㄏㄏ
>不過依據小弟的接觸
>言是黃姓雕刻的ㄟ(該人自己承認的)
>倒不知是何者有誤?
>^^

是你錯了
姓黃的雕刻師名為黃志忠沒錯吧
當時他藉著某間精品店的牽引
設法去霹靂公司交偶頭
據說前後幾次總共大概交了五顆左右
有一顆黃大老闆感覺不錯
但是因為粉底太差 感覺很粉
所以請簽約雕刻師根據這樣的感覺刻一個
黃先生的已經被拿去當妖道角了
不信可以儘管去查證

天殘
05-08-21, 01:42 PM
※回應 pilimier 在 08-21-2005 09:35 AM 所發表的文章:

>是你錯了
>姓黃的雕刻師名為黃志忠沒錯吧
>當時他藉著某間精品店的牽引
>設法去霹靂公司交偶頭
>據說前後幾次總共大概交了五顆左右
>有一顆黃大老闆感覺不錯
>但是因為粉底太差 感覺很粉
>所以請簽約雕刻師根據這樣的感覺刻一個
>黃先生的已經被拿去當妖道角了
>不信可以儘管去查證

木偶的事無所謂信不信
只是都提出來討論而已
不需要回答的這麼具有挑釁的味道...不是嗎

pilimier
05-08-21, 04:51 PM
※回應 天殘 在 08-21-2005 01:42 PM 所發表的文章:

>木偶的事無所謂信不信
>只是都提出來討論而已
>不需要回答的這麼具有挑釁的味道...不是嗎

我說的只是一個真正的事實
並非具有什麼挑釁的意味
請舉一下第幾句話有挑釁的意味呢??
我真的感覺很好奇
如果真正的事實具有挑釁的意味
那我只能說聲抱歉 畢竟那不是我能改變的

嘎吱仔
05-08-25, 02:33 PM
請問有人知道為什麼君皇不發一些特別的偶頭呢?
像是魔龍祭天~~
如果他發了應該也能賣得不錯吧?
還是說君皇真的這麼不缺錢XDDD

阿休
05-08-27, 06:22 AM
※回應 嘎吱仔 在 08-25-2005 02:33 PM 所發表的文章:
>請問有人知道為什麼君皇不發一些特別的偶頭呢?
>像是魔龍祭天~~
>如果他發了應該也能賣得不錯吧?
>還是說君皇真的這麼不缺錢XDDD

關於魔龍祭天:
不好刻→偶頭價高→霹靂不合他自己的效益(定價3萬~3萬5)
不好刻→偶師不想刻→霹靂也發不出來(光那些角就夠難刻了)
編劇造就其偶像程度不足+臉像妖道角的有些人想收但家裡不準→霹靂不想發(一次要發十顆= =")

其實發了的話
會買的人就會買,不會買的就不會
但應該收的人有一定數量
況且成本高的偶頭霹靂收一定要壓低價錢還要大批訂
就市場度、製造成本、霹靂的想法而言發這偶會賠錢...

suika
05-08-27, 11:02 AM
※回應 阿休 在 08-27-2005 06:22 AM 所發表的文章:

>關於魔龍祭天:
>不好刻→偶頭價高→霹靂不合他自己的效益(定價3萬~3萬5)
>不好刻→偶師不想刻→霹靂也發不出來(光那些角就夠難刻了)
>編劇造就其偶像程度不足+臉像妖道角的有些人想收但家裡不準→霹靂不想發(一次要發十顆= =")

阿休道友見解正確 ^^
魔龍祭天偶還有個特殊處,就是那眼睛會轉啊轉的..
但與其收他,在下更想收藏豻妖神~
光那2支長角就粉高難度了,加上特殊的尖長耳..十足帝王架式 :01:
雖然戲份不多,但藝術價值更是超棒 :em22:

寒楓冰心
05-08-28, 12:51 AM
※回應 suika 在 08-27-2005 11:02 AM 所發表的文章:

>阿休道友見解正確 ^^
>魔龍祭天偶還有個特殊處,就是那眼睛會轉啊轉的..
>但與其收他,在下更想收藏豻妖神~
>光那2支長角就粉高難度了,加上特殊的尖長耳..十足帝王架式 :01:
>雖然戲份不多,但藝術價值更是超棒 :em22:

嗯嗯~~魔龍真的滿特殊滴~~豻妖神也粉讚!
但我現在更想要收異度魔君耶~~真的超有型的!
如果有刻我一定會買~~再請問魔殿主是君皇原雕嗎??

無人島
05-08-28, 12:54 AM
※回應 寒楓冰心 在 08-28-2005 12:51 AM 所發表的文章:

>嗯嗯~~魔龍真的滿特殊滴~~豻妖神也粉讚!
>但我現在更想要收異度魔君耶~~真的超有型的!
>如果有刻我一定會買~~再請問魔殿主是君皇原雕嗎??

異度魔君是君皇刻的沒錯~~~~~~~~~~

寒楓冰心
05-08-28, 01:01 AM
※回應 無人島 在 08-28-2005 12:54 AM 所發表的文章:

>異度魔君是君皇刻的沒錯~~~~~~~~~~

太好了~~有希望了~~
謝謝道友的提供!^^

無雙~天華
05-08-28, 03:06 PM
刀戟可以說是君皇的天下 許多要角都出於它手 包括後面的燕歸人 君皇的世界可以說再這一部發揮的徹底 異度魔君也是具收藏性的怪頭 不過它發怪頭的機會不高 是比較可惜的地方

思秋
05-09-04, 12:26 PM
※回應 無雙~天華 在 08-28-2005 03:06 PM 所發表的文章:
>刀戟可以說是君皇的天下 許多要角都出於它手 包括後面的燕歸人 君皇的世界可以說再這一部發揮的徹底 異度魔君也是具收藏性的怪頭 不過它發怪頭的機會不高 是比較可惜的地方

其實...異度魔君的偶頭很kuso.之前有一次亂轉電視.就看到那張臉....好像是什麼百獸王機器人裡面的一隻魔王xd..............

睿仔
05-09-04, 01:20 PM
※回應 思秋 在 09-04-2005 12:26 PM 所發表的文章:

>其實...異度魔君的偶頭很kuso.之前有一次亂轉電視.就看到那張臉....好像是什麼百獸王機器人裡面的一隻魔王xd..............

同感...雖然這粒頭刻出來的感覺很不錯,但總讓人聯想到其他東西...

無雙~天華
05-09-09, 09:41 PM
※回應 思秋 在 09-04-2005 12:26 PM 所發表的文章:

>其實...異度魔君的偶頭很kuso.之前有一次亂轉電視.就看到那張臉....好像是什麼百獸王機器人裡面的一隻魔王xd..............

反正 這也不是第一次0.0 靈感不可能源源不盡 多參考一下動漫作品也是不錯的靈感來源

Leung
05-09-09, 11:37 PM

你說的是霹靂的異"度"魔君還是天宇的異"流"魔君?
據我所知異流魔君上次的確有人把圖po出來.....很像

與生俱來人中貓
05-09-10, 12:35 AM
異度魔君是一隻非常漂亮的偶哦∼

我是看不出哪裡 KUSO 啦,我覺得那個正面造型有日本武將頭盔和護顎的味道,側邊類似鰭的部份則有北歐神話裡人魚族的感覺,總之是非常非常美的一個偶頭,等他慢慢有完整的出鏡鏡頭,大家可以好好欣賞。

送抽無KI系
05-09-10, 01:47 AM
※回應 Leung 在 09-09-2005 11:37 PM 所發表的文章:

>你說的是霹靂的異"度"魔君還是天宇的異"流"魔君?
>據我所知異流魔君上次的確有人把圖po出來.....很像

http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/IBForum/index.php?act=ST&f=7&t=17153&

是這個吧^^

Leung
05-09-10, 02:36 AM
※回應 送抽無KI系 在 09-10-2005 01:47 AM 所發表的文章:

>http://ef.cdpa.nsysu.edu.tw/IBForum/index.php?act=ST&f=7&t=17153&
>是這個吧^^

是這張圖沒錯,天宇異流魔君的疑似出處
跟異度魔君一點關係都沒有啊
總覺得思秋道友把異度魔君當成異流魔君來討論了

與生俱來人中貓
05-09-11, 12:01 PM
哈哈,君皇電視木偶名單列表小更新。

寒楓冰心
05-09-11, 01:05 PM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 09-11-2005 12:01 PM 所發表的文章:
>哈哈,君皇電視木偶名單列表小更新。

天啊!白髮劍者竟然也是君皇刻的唷...真看不出來~~
起初還以為是劉氏耶~~看來君皇在刻偶真的改變既定的風格了...
值得讚賞!

思秋
05-09-11, 11:05 PM
※回應 Leung 在 09-10-2005 02:36 AM 所發表的文章:

>是這張圖沒錯,天宇異流魔君的疑似出處
>跟異度魔君一點關係都沒有啊
>總覺得思秋道友把異度魔君當成異流魔君來討論了

不是這張.我說的是霹靂的異度魔君....我沒在看天宇的說.........

SWAT
05-09-13, 10:08 PM
今天收到霹靂月刊, 裡頭的新人物介紹--赦生的哥哥, 和另一位魔將看來又是君皇的大作吧~ 期待他們的露臉和惜浪的頭像^^~

素命
05-09-19, 03:49 PM
言傾城是君皇的作品??
我還以為是洪聰的說bb
實在有些意外呀∼∼∼

無人島
05-09-20, 12:01 AM
君皇所刻之霹靂布袋戲木偶,新增女童"小紅"∼∼∼∼∼∼

寒楓冰心
05-09-20, 09:22 AM
※回應 無人島 在 09-20-2005 12:01 AM 所發表的文章:
>君皇所刻之霹靂布袋戲木偶,新增女童"小紅"∼∼∼∼∼∼

小紅也是君皇刻的唷!
我還以為是洪聰的~因為跟小俠粉像~
看來君皇真的是脫離既有的風格了~變得很多樣化~~真不錯!

與生俱來人中貓
05-09-20, 11:38 AM
※回應 寒楓冰心 在 09-20-2005 09:22 AM 所發表的文章:
>小紅也是君皇刻的唷!
>我還以為是洪聰的~因為跟小俠粉像~
>看來君皇真的是脫離既有的風格了~變得很多樣化~~真不錯!

君皇的風格本來就很多樣,只是霹靂喜歡捧的就是那幾個樣,才會造成錯覺。
小俠本來也是君皇的,君皇的幼童從菩提兒以來就不錯。

寒楓冰心
05-09-20, 01:40 PM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 09-20-2005 11:38 AM 所發表的文章:

>君皇的風格本來就很多樣,只是霹靂喜歡捧的就是那幾個樣,才會造成錯覺。
>小俠本來也是君皇的,君皇的幼童從菩提兒以來就不錯。

嗯嗯~~貓哥說的沒錯!
尤其君皇怪頭堪稱一絕~只可惜霹靂用的太少了...
還有我去帝壹現場看到君皇大作~地歧神偶頭~
覺得不輸魔佛波旬耶~~不過沒有身體是較可惜!><

銀河落九天
05-09-24, 02:03 AM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 09-11-2005 12:01 PM 所發表的文章:
>哈哈,君皇電視木偶名單列表小更新。

能否讓我這位曾購買過幾尊他們木偶的人在此發表一下感言:
君皇的木偶這幾年來的確很有變化 越來越紅也越刻越精美、高貴 名氣也越來越響亮 和他們早期的偶相較之下實在進步非常大

但我自認很倒楣 老是買到劣偶...最近看到又有一顆偶頭的後腦袋開口笑了 他是屬於近神翼時期的偶 我看了只差沒掉淚 我並沒有去摔過它或帶它出去接受太陽公公的洗禮 何況這顆偶頭和我同甘共苦過 還蠻珍惜它的 雖然我掉了比金錢更重要的東西--對刻它的人的信任 但是我不想捨棄它-這顆偶頭.
我想找時間再去精品店詢問如何補救 我還是很喜歡看他們的木偶 但是這種經驗實在不好受
很無奈這種情況又被自己遇到了.

最後我只想說君皇木偶的確很棒 支持他們的人很多 但大概快不包括我了
沒其他的用意 若有冒犯君皇之處還請見諒!
謝謝貴版讓我發牢騷 謝謝再謝謝!!

無人島
05-09-25, 12:11 AM
君皇木偶名單新增:狂龍一聲笑以及螣邪郎∼∼∼∼∼∼∼

BEIJING
05-09-26, 12:24 PM
※回應 無人島 在 09-25-2005 12:11 AM 所發表的文章:
>君皇木偶名單新增:狂龍一聲笑以及螣邪郎∼∼∼∼∼∼∼

請問君皇的空頭價位是多少?
請問君皇的空頭價位是多少?

龜殼花
05-09-26, 01:09 PM
※回應 BEIJING 在 09-26-2005 12:24 PM 所發表的文章:

>請問君皇的空頭價位是多少?
>請問君皇的空頭價位是多少?

君皇的頭只能交霹靂..
除非是非霹靂的偶..
而偶頭也會根據易難度而使價格有所不同..

玻璃渣
05-09-28, 01:13 AM
小弟是蠻推崇君皇~不過卻為君皇感到一點點的可惜~具聞君皇也是從喜歡布袋戲而投入許多心力+精神研究偶頭製作....可是被霹靂招攬進去之後就完全失去.一個雕刻師應有的堅持.....霹靂布袋戲我是從史艷文開始看的.一直到素還真...一直到龍圖..後來覺得霹靂真的是...獅子生老虎.老虎生鹿.鹿生貓.貓生老鼠....一代不如一代 :10: 才放棄霹靂...離題~ :06:
君皇最可惜的就是沒在進步..(最近怎樣我是不知道)印象中君皇一顆黑衣頭就用到快濫掉....男女通用~到後來都只是改個眼睛就當作新角色.老實講這並不是好現象....我看過君皇以前臨摹徐老的一顆鍾馗(老闆說是君皇刻的)老實講.依現在這幾位新的雕刻師.要刻那顆偶頭.應該是還沒那種功力....所以我是期許君皇能多心在新偶頭的創作.... :09:

龜殼花
05-09-28, 02:56 AM
※回應 玻璃渣 在 09-28-2005 01:13 AM 所發表的文章:
>小弟是蠻推崇君皇~不過卻為君皇感到一點點的可惜~具聞君皇也是從喜歡布袋戲而投入許多心力+精神研究偶頭製作....可是被霹靂招攬進去之後就完全失去.一個雕刻師應有的堅持.....霹靂布袋戲我是從史艷文開始看的.一直到素還真...一直到龍圖..後來覺得霹靂真的是...獅子生老虎.老虎生鹿.鹿生貓.貓生老鼠....一代不如一代 :10: 才放棄霹靂...離題~ :06:
>君皇最可惜的就是沒在進步..(最近怎樣我是不知道)印象中君皇一顆黑衣頭就用到快濫掉....男女通用~到後來都只是改個眼睛就當作新角色.老實講這並不是好現象....我看過君皇以前臨摹徐老的一顆鍾馗(老闆說是君皇刻的)老實講.依現在這幾位新的雕刻師.要刻那顆偶頭.應該是還沒那種功力....所以我是期許君皇能多心在新偶頭的創作.... :09:

這點您就不用擔心了...
君皇也還是有很多滿出色的怪頭...
只是之前霹靂愛小黑那種頭...
為了生存也就只能出那類型的...
最近不就有一些不同類型的偶頭出現了...
只能說...
在一個創作者自己都不能餵飽自己的情況下...
再創新也沒用...
現實和理想是有相當大差距的...
能作的...也就只能從中取得平衡罷了...

與生俱來人中貓
05-09-29, 11:40 AM
君皇電視木偶名單列表小增補。

pilimier
05-10-07, 10:36 PM
珠遺公主
斷雁西風
泊寒波
新增三名新角色

與生俱來人中貓
05-10-08, 11:25 AM
先記一下,鬼梁兵府之主、醜俠無人愛。
有時間再更新。

中國先進核子飛彈
05-10-28, 05:28 PM
請問君皇重粉的價格多少?
他開的店還有在經營嗎?

中國先進核子飛彈
05-10-28, 05:37 PM
※回應 龜殼花 在 09-28-2005 02:56 AM 所發表的文章:

>這點您就不用擔心了...
>君皇也還是有很多滿出色的怪頭...
>只是之前霹靂愛小黑那種頭...
>為了生存也就只能出那類型的...
>最近不就有一些不同類型的偶頭出現了...
>只能說...
>在一個創作者自己都不能餵飽自己的情況下...
>再創新也沒用...
>現實和理想是有相當大差距的...
>能作的...也就只能從中取得平衡罷了...

君皇的怪頭真的超優的.
我也收藏了不少顆君皇的怪頭.
上個月收到皮鼓師,
偶頭的雕工真的一流,
令人越看越喜歡.

無人島
05-10-28, 11:59 PM
※回應 中國先進核子飛彈 在 10-28-2005 05:28 PM 所發表的文章:
>請問君皇重粉的價格多少?
>他開的店還有在經營嗎?

喔~~~重粉的價格不便宜喲~~~就我所知一兩年前的行情價至少要好幾千以上吧?
現在多少我倒是不太清楚
他先前在高雄開的"尊皇"已經收起來好久了,現在是在潮洲自己弄個刻偶的工作室在刻偶

suika
05-10-29, 12:22 AM
天宇的司徒遠跑到pili打工客串鬼梁天下了嗎?? :00:
偶可憐的阿遠 :em09: 雖然你變老了...
但在下喜歡你的心是恆久不變的~~~~

無雙~天華
05-10-29, 04:26 AM
※回應 suika 在 10-29-2005 12:22 AM 所發表的文章:
>天宇的司徒遠跑到pili打工客串鬼梁天下了嗎?? :00:
>偶可憐的阿遠 :em09: 雖然你變老了...
>但在下喜歡你的心是恆久不變的~~~~

沒看天宇 不知道鬼梁頭拿司徒遠改的 那顆頭神韻真好 尤其眼神 棒^^"

Leung
05-10-29, 01:32 PM
希望你的皮鼓師真的是君皇的....
如果是的話....
那還真了不起....
可能沒有什麼東西你拿不到了...
※回應 中國先進核子飛彈 在 10-28-2005 05:37 PM 所發表的文章:

>君皇的怪頭真的超優的.
>我也收藏了不少顆君皇的怪頭.
>上個月收到皮鼓師,
>偶頭的雕工真的一流,
>令人越看越喜歡.

suika
05-10-29, 09:30 PM
※回應 無雙~天華 在 10-29-2005 04:26 AM 所發表的文章:

>沒看天宇 不知道鬼梁頭拿司徒遠改的 那顆頭神韻真好 尤其眼神 棒^^"

好佳在您沒看天宇 :06: 不然敗偶更多~~
天宇的司徒遠之所以擁有許多粉絲,除了戲裡賦予的"癡情"外
那仿真人及外國雕像的立體雕刻,才最教人迷醉 :em15:
也從那時才開始對君皇留意與注目~~~

gy炫子
05-10-30, 01:34 AM
※回應 suika 在 10-29-2005 12:22 AM 所發表的文章:
>天宇的司徒遠跑到pili打工客串鬼梁天下了嗎?? :00:
>偶可憐的阿遠 :em09: 雖然你變老了...
>但在下喜歡你的心是恆久不變的~~~~

有差喔~
重鬼梁伯可以看出君大功力再度提昇~
鬼梁跟司徒一樣眼神迷人~
但是鬼梁鼻子更立体更凝人~
還有注意看他的臉夾肌肉更是.............
好想收一尊喔~

gy炫子
05-10-30, 01:37 AM
※回應 中國先進核子飛彈 在 10-28-2005 05:37 PM 所發表的文章:

>君皇的怪頭真的超優的.
>我也收藏了不少顆君皇的怪頭.
>上個月收到皮鼓師,
>偶頭的雕工真的一流,
>令人越看越喜歡.

可以秀出來讓大家欣賞嗎?
至今尚未看到真正君大的皮鼓師耶~
只看過網拍上東港某雕刻師仿刻的~
大大不會是買到...........

風流子
05-10-30, 01:41 AM
哈!
我注意的則是它那微微皺眉的眼神!
還有眼角帶著智慧的那種沉穩之風

suika
05-10-30, 09:56 PM
※回應 gy炫子 在 10-30-2005 01:34 AM 所發表的文章:

>有差喔~
>重鬼梁伯可以看出君大功力再度提昇~
>鬼梁跟司徒一樣眼神迷人~
>但是鬼梁鼻子更立体更凝人~
>還有注意看他的臉夾肌肉更是.............
>好想收一尊喔~

嚴格看來,鬼梁頭部比阿遠小些ˋ也較瘦削..雖然眼神同樣教人迷醉 :06:
但個人仍然推崇((司徒遠))才是上選!也較俊美 :em09:
請看左邊..在下選的人頭便知~~~

無雙~天華
05-10-30, 11:00 PM
※回應 suika 在 10-30-2005 09:56 PM 所發表的文章:

>嚴格看來,鬼梁頭部比阿遠小些ˋ也較瘦削..雖然眼神同樣教人迷醉 :06:
>但個人仍然推崇((司徒遠))才是上選!也較俊美 :em09:
>請看左邊..在下選的人頭便知~~~

跟其他作品一起比較 很容易先發現這隻角色 這絕對有收藏的價值 我要~~~

與生俱來人中貓
05-10-31, 10:33 AM
重點不是帥不帥啦(反正君皇是帥哥製造機大家都沒異議),鬼梁天下和司徒遠很神似,但是我覺得他有近期君皇偶頭的一種新的特色,就是骨架、肌理的表現。

君皇偶最早讓我喜歡的特色就是那種骨骼的感覺,眉眶、鼻樑、臉頰、下顎都強而有力,給人很豐富、很立體的視覺感受。後來有段時間的美形偶,轉向卡漫風格,精緻、小巧的五官,美則美矣,但不會給我太大的感動。查理王的偶頭我覺得是一種新嘗試的里程碑,除了骨骼之外,皮膚下的肌肉感非常的生動。再來陸續就有這樣風格的新偶出現,偶頭的臉不再只是像 CG 圖一樣光滑細緻、卻太過完美沒有真實感,而是有血有肉的肌理感覺。

我個人認為這又是君皇製偶上的一個重要的突破。

P.S. 近期君皇作品偶而有頰紅過重的狀況,雖然說以後會褪色,不過剛看到還是會覺得怪怪的。

鄉土味
05-10-31, 11:15 AM
我個人感覺鬼梁天下乍看之下
有點『貝克漢』的味道
就跟洪聰的號崑崙一樣,也有點跟『洪金寶』那味道出現!

個人感覺啦XD

中國先進核子飛彈
05-11-01, 11:46 AM
※回應 gy炫子 在 10-30-2005 01:37 AM 所發表的文章:

>可以秀出來讓大家欣賞嗎?
>至今尚未看到真正君大的皮鼓師耶~
>只看過網拍上東港某雕刻師仿刻的~
>大大不會是買到...........

閣下有email嗎?
我可以寄給你.
我是電腦白癡,
不知道如何直接上傳.
請見諒. :06:

中國先進核子飛彈
05-11-01, 11:51 AM
※回應 Leung 在 10-29-2005 01:32 PM 所發表的文章:
>希望你的皮鼓師真的是君皇的....
>如果是的話....
>那還真了不起....
>可能沒有什麼東西你拿不到了...

我超喜歡君皇的怪頭,
尤其是天宇的.
我最喜歡他顆的闇佗羅,
那是我最愛的收藏之一.

殘存亦末路
05-11-01, 12:02 PM
※回應 中國先進核子飛彈 在 11-01-2005 11:51 AM 所發表的文章:

>我超喜歡君皇的怪頭,
>尤其是天宇的.
>我最喜歡他顆的闇佗羅,
>那是我最愛的收藏之一.

據聞這顆 墨阿官,原版子來源是徐老的一顆鍾馗~~

中國先進核子飛彈
05-11-01, 05:56 PM
※回應 殘存亦末路 在 11-01-2005 12:02 PM 所發表的文章:

>據聞這顆 墨阿官,原版子來源是徐老的一顆鍾馗~~

六惡靈也超酷的.
只可惜我只收著隻和鬼鐮,
其他的都找不到了.
真可惜. :13:

阿嬋
05-11-23, 11:37 AM
本人我問一個很笨的問題..

君 皇 是 邱 明 薪 嗎? :14:

與生俱來人中貓
05-11-23, 12:12 PM
新增破玄奇。

君皇是邱育麟、邱明薪兄弟二人共同的名號。

阿嬋
05-11-23, 04:01 PM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 11-23-2005 12:12 PM 所發表的文章:
>新增破玄奇。
>君皇是邱育麟、邱明薪兄弟二人共同的名號。

是哦..
那他們也是跟劉氏兄弟一樣2個人一起刻偶嗎?

阿嬋
05-11-24, 05:05 PM
請問一 下..
妖后.黑衣.佛劍..
勘魔錄的..羽人.燕歸人..
以上原雕都是君皇嗎?

小釵部分..
龍城小釵是 洪聰 刻的?
刀戟小釵是 君皇 刻的?
是不是每一部的小釵都會換人刻?

清風蓮心
05-11-24, 05:35 PM
※回應 阿嬋 在 11-24-2005 05:05 PM 所發表的文章:
>請問一 下..
>妖后.黑衣.佛劍..
>勘魔錄的..羽人.燕歸人..
>以上原雕都是君皇嗎?
是的,這些角色的原雕都是君皇
>小釵部分..
>龍城小釵是 洪聰 刻的?
沒錯 ^^
>刀戟小釵是 君皇 刻的?
也沒錯!
>是不是每一部的小釵都會換人刻?

不一定耶,當初小釵會換人刻的原因好像是因為劉氏兄弟遲遲不肯簽約,所以pili就把小釵跟一頁書都換人刻,只有素還真沒有換人刻!

阿嬋
05-11-25, 06:31 AM
※回應 清風蓮心 在 11-24-2005 05:35 PM 所發表的文章:
>>不一定耶,當初小釵會換人刻的原因好像是因為劉氏兄弟遲遲不肯簽約,所以pili就把小釵跟一頁書都換人刻,只有素還真沒有換人刻!

沒簽約就不能刻小釵嗎?
那素還真怎麼說?

goody
05-11-25, 07:27 AM
※回應 阿嬋 在 11-25-2005 06:31 AM 所發表的文章:

>沒簽約就不能刻小釵嗎?
>那素還真怎麼說?

好像是聽說有位愛素的有力人士堅持素要劉刻的吧~~所以才沒換雕刻師....................

SWAT
05-11-25, 08:10 AM
※回應 goody 在 11-25-2005 07:27 AM 所發表的文章:

>好像是聽說有位愛素的有力人士堅持素要劉刻的吧~~所以才沒換雕刻師....................

也還好沒換人雕, 君皇的白髮劍者總覺得少了份仙氣, 雖然還是亂像劉氏的素~

史奴比
05-11-25, 08:59 PM
※回應 sup03014322 在 09-07-2004 06:00 PM 所發表的文章:

>小刪刪~
>對不起貓貓
>讓我亂入一下
>請問有誰知道天宇移日酷是誰刻的
>在那時看是很有特色的偶頭
>那偶頭很像喬丹在芝加哥公牛隊的隊友S.皮彭耶 :14:
>(版主覺得跟主題沒關就刪ㄅ :em23: )

天宇移日酷是徐老作品....天宇移日酷是徐老作品

goody
05-11-28, 12:30 PM
※回應 SWAT 在 11-25-2005 08:10 AM 所發表的文章:

>也還好沒換人雕, 君皇的白髮劍者總覺得少了份仙氣, 雖然還是亂像劉氏的素~

其實我覺得偶而換換雕刻師也不錯啦~~雖然可能剛開始會被批的很慘~~像龍城版小釵當時被罵的亂七八糟的~~不過當換君皇偶頭的時候還是有不少釵迷覺得滿捨不得這麼快就換~~其實看習慣就愈來愈有味道了......

dulio5
05-11-29, 01:09 AM
※回應 goody 在 11-28-2005 12:30 PM 所發表的文章:

>其實我覺得偶而換換雕刻師也不錯啦~~雖然可能剛開始會被批的很慘~~像龍城版小釵當時被罵的亂七八糟的~~

我是認為同一個角色偶爾換一下雕刻師也是不錯的因為這樣才會有競爭力

嘎吱仔
05-11-29, 11:11 PM
最近拍賣出現一堆君皇的劍子,
老實說我好驚艷!!!
君皇這次怎麼仿雕的這麼有味道,
雖然不可能百分百像原雕,
但我就是覺得簡直也刻得太棒了吧,
感覺很有誠意~~
以前君皇仿雕別人的偶,
刻出來都像是妖后在cosplay其他腳色一樣......囧rz

中國先進核子飛彈
05-11-30, 12:07 PM
請問君皇還有再刻早期天宇的木偶嗎?
我想買覆世梟.

非顏
05-11-30, 12:45 PM
覆世梟.這位道友可以ㄑ三佳建宏看 一下!~我記得那好像有一尊ㄅ!~

SWAT
05-11-30, 08:27 PM
君皇的偶最近怪怪的, 一些本尊都不上鏡, 最明顯的除了之前的蝴蝶君之外, 最近當屬佛劍和談無慾, 不過看了上個禮拜的搶先看, 似乎這兩尊又換回本尊了(雖然只有匆匆一目), 是否代表下兩集的這場戰鬥會很經典呢? 星期五注意看看了~ 好久沒看到佛劍的正本尊了~

quiet131
05-11-30, 10:47 PM
※回應 SWAT 在 11-30-2005 08:27 PM 所發表的文章:
>君皇的偶最近怪怪的, 一些本尊都不上鏡, 最明顯的除了之前的蝴蝶君之外, 最近當屬佛劍和談無慾, 不過看了上個禮拜的搶先看, 似乎這兩尊又換回本尊了(雖然只有匆匆一目), 是否代表下兩集的這場戰鬥會很經典呢? 星期五注意看看了~ 好久沒看到佛劍的正本尊了~

勘魔二的17集以後又換了一隻佛劍,是有比前一隻佛劍好看了,
不過問題還是一樣...

腮紅擦太多了吧!?

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/grtj218/album?.dir=8fea

請自行去看佛劍。臉頰紅到像喝醉酒...

SWAT
05-12-01, 08:02 AM
※回應 quiet131 在 11-30-2005 10:47 PM 所發表的文章:

>勘魔二的17集以後又換了一隻佛劍,是有比前一隻佛劍好看了,
>不過問題還是一樣...
>腮紅擦太多了吧!?
>http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/grtj218/album?.dir=8fea
>請自行去看佛劍。臉頰紅到像喝醉酒...

至少比先前這尊不知為何會被選作替身的佛劍強多了, 拍片久了, 灰塵洒多了自然就會有本尊的感覺, 哈~

VanHelsing
05-12-10, 01:11 AM
請問君皇用的3d眼珠跟拍賣的3d眼珠都不一樣...
那君皇是用哪一種3d眼珠啊!?有誰知道呢?

與生俱來人中貓
06-01-04, 09:47 PM
君皇木偶名單更新。新增破玄奇、赤雲染。

SWAT
06-01-23, 09:53 AM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 01-04-2006 09:47 PM 所發表的文章:
>君皇木偶名單更新。新增破玄奇、赤雲染。

總覺得赤雲染的偶頭好像在之前哪個角色有裝過, 不知是否是個重新造型換個名字的角色呢?

tkkt_kttk
06-03-02, 08:04 AM
新手想請問一下君皇的作品不管是不是公司貨是不是都會落款?
除了落款要怎麼判斷是不是原雕呢?不知道可不可以問這問題?
知道的大大麻煩為我解惑一下~~Q_Q

SWAT
06-03-02, 08:09 AM
※回應 tkkt_kttk 在 03-02-2006 08:04 AM 所發表的文章:
>新手想請問一下君皇的作品不管是不是公司貨是不是都會落款?
>除了落款要怎麼判斷是不是原雕呢?不知道可不可以問這問題?
>知道的大大麻煩為我解惑一下~~Q_Q

不是公司貨是不可能落款, 評斷方式除了看刻法特徵外似乎沒有特別的方式~

非顏
06-03-04, 05:36 PM
※回應 SWAT 在 01-23-2006 09:53 AM 所發表的文章:

>總覺得赤雲染的偶頭好像在之前哪個角色有裝過, 不知是否是個重新造型換個名字的角色呢?
感覺很像絹刀的偶頭去改的感覺!!~............................................

tkkt_kttk
06-03-04, 10:28 PM
※回應 SWAT 在 03-02-2006 08:09 AM 所發表的文章:

>不是公司貨是不可能落款, 評斷方吆Re]※ㄓF看刻法特徵外似乎沒有特別的方式~[/Re]

謝謝大大回應^^
那就是不能只聽信店家老闆的一面之詞~什麼保證給你拿到的是"原雕"之類的~
可是我們又不太可能跟老闆去混到熟~
雖然偶對眼比較重要....是否原雕我也並非那麼堅持~~我只是怕拿到的是劣質偶自己又外行看不出來.....Q_Q

SWAT
06-03-06, 02:43 PM
※回應 tkkt_kttk 在 03-04-2006 10:28 PM 所發表的文章:

>謝謝大大回應^^
>那就是不能只聽信店家老闆的一面之詞~什麼保證給你拿到的是"原雕"之類的~
>可是我們又不太可能跟老闆去混到熟~
>雖然偶對眼比較重要....是否原雕我也並非那麼堅持~~我只是怕拿到的是劣質偶自己又外行看不出來.....Q_Q

原雕的行情僅限於真的很不錯的偶, 但巿面上精品店可以說完全不可能看得到~ 所以買偶看對眼我完全同意, 反正原雕者也懶的刻好看, 乾脆找些願意用心刻的非線上雕刻師來收~

臥龍形
06-03-08, 01:02 AM
請問有人知道盔甲版的別見狂華是誰刻的.謝謝!知道的請告知一下

tkkt_kttk
06-03-11, 06:13 PM
※回應 SWAT 在 03-06-2006 02:43 PM 所發表的文章:

>原雕的行情僅限於真的很不錯的偶, 但巿面上精品店可以說完全不可能看得到~ 所以買偶看對眼我完全同意, 反正原雕者也懶的刻好看, 乾脆找些願意用心刻的非線上雕刻師來收~

真的很不錯的偶?是指整體造型嗎?像龍宿大大、四無~~?
為什麼原雕懶得刻好看呢?我們又不是拿免錢的~~~@@b
木偶界.....果然很怪=_=

fg32wq55
06-03-11, 07:03 PM
※回應 tkkt_kttk 在 03-11-2006 06:13 PM 所發表的文章:

>真的很不錯的偶?是指整體造型嗎?像龍宿大大、四無~~?
>為什麼原雕懶得刻好看呢?我們又不是拿免錢的~~~@@b
>木偶界.....果然很怪=_=

木偶市場有一定飽和...一個新角色...
原雕刻師發第一批偶頭只達到70分(假設那角色市場有80人想收就是飽和了)......
對這角色有興趣的人一定會買的...
之後原雕刻師再發相似度80分的....之前買70分的人多多少少一定會對相似度80分的偶有所心動....在買
這樣可以製作偶頭銷售顆數....

甚至聽過有雕刻師說過某些話語......這話語讓我們收偶人聽到真的是會恨的牙養養

鄉土味
06-03-11, 08:07 PM
※回應 fg32wq55 在 03-11-2006 07:03 PM 所發表的文章:

>木偶市場有一定飽和...一個新角色...
>原雕刻師發第一批偶頭只達到70分(假設那角色市場有80人想收就是飽和了)......
>對這角色有興趣的人一定會買的...
>之後原雕刻師再發相似度80分的....之前買70分的人多多少少一定會對相似度80分的偶有所心動....在買
>這樣可以製作偶頭銷售顆數....

>甚至聽過有雕刻師說過某些話語......這話語讓我們收偶人聽到真的是會恨的牙養養

一個願打
一個願挨

這是千古不變定律
看開了其實就不會覺得怎樣XD

quiet131
06-03-14, 08:20 PM
狂龍霹靂不賣了耶!新聞:
http://www.pili.com.tw/news/show.php?newsid=2006031413321260988

為什麼會有這種情形啊?這情形常不常見...?

SWAT
06-03-14, 08:44 PM
※回應 quiet131 在 03-14-2006 08:20 PM 所發表的文章:
>狂龍霹靂不賣了耶!新聞:
>http://www.pili.com.tw/news/show.php?newsid=2006031413321260988
>為什麼會有這種情形啊?這情形常不常見嗎...?

真的是交不出來嗎? 騙鬼咧~
造型弄不出才是真的吧~ 那一條條的龍, 想累死人啊~

鄉土味
06-03-14, 08:57 PM
※回應 SWAT 在 03-14-2006 08:44 PM 所發表的文章:

>真的是交不出來嗎? 騙鬼咧~
>造型弄不出才是真的吧~ 那一條條的龍, 想累死人啊~

說個小笑話
當霹靂精品組聽到要發狂龍時
立即引來一陣痛罵聲.....
尤其是狂龍頭、身體、手那些龍紋都是用手工畫上去的
如果霹靂要發,等於每尊都要畫
所以當然會有被嫌

後來更爆笑的是...............
狂龍本尊被帶去彰化花博展覽
那問題來了,沒本尊那要怎麼對造型
前天12號才撤展,狂龍才送回公司
等於浪費了快一個多月時間
加上現在狂龍又已經下課了
當然是考慮撤掉不發

反正現在是要發素還真
再來應該就是紅蓮囉!!

呵呵呵呵~~~~~

與生俱來人中貓
06-03-14, 09:05 PM
我也很懷疑,君皇交偶的效率眾所周知,要說遲延再怎樣也輪不到他吧。
霹靂出偶常以造型複雜與否為考量,這早就如此。不想出也可以說些廣泛的理由,像「基於製作因素」、「生產過程考量」等不痛不癢的理由取消出貨,消費者也只能認了,可是那則公告完全把責任推到雕刻師身上,這實在很怪。踐踏別人的名譽當自己的擋箭牌?真是歎為觀止。

老雲南
06-03-14, 09:26 PM
呵呵....

若事實真的如道友所說的話...

君皇還真可憐呢...延遲交偶...破壞信用=信用破產...

被大霹靂說成這個樣子...假如不是真的話...他應該會不爽吧.

葉凌霜
06-03-14, 10:51 PM
這個公告,我想用來解釋那個遲遲未發的皇朝太傅玉階飛才是最應該的吧!玉階飛也下課很久了!卻從來沒見霹靂發過這樣的公告,只是一拖再拖,如今發出這樣的公告,真是使人啼笑皆非。

無雙~天華
06-03-14, 11:44 PM
怎麼可能是雕刻師的問題 君皇效率一流 霹靂用這個藉口當理由 太牽強
造型麻煩我想才是真正原因 像之前劍雪.吞佛沒發 改發人邪大概也是造型麻煩
如果要發火蓮公司貨 也很期待造型做的如何

gy炫子
06-03-15, 12:59 AM
這還真是霹靂史上頭一遭耶~今年果真是霹靂年~
只是這麼難做的偶連衣服都要畫龍~如果是雕刻師延誤,那應該其他配件都準備好然後偶頭遲遲未交,但是聽服裝師說公司到目前連衣服都還拿,這樣好奇怪喔~好像老早就不大打算發偶~真奇怪

九迎
06-03-15, 03:15 AM
霹靂發的偶當然會有造型考量
但這次真的是君來不及趕出來....... :02:

SWAT
06-03-15, 08:21 AM
※回應 九迎 在 03-15-2006 03:15 AM 所發表的文章:
>霹靂發的偶當然會有造型考量
>但這次真的是君來不及趕出來....... :02:

???? 何必趕
樓下道友最好的例子, 玉階飛也沒見霹靂來個這樣的說明~

SWAT
06-03-15, 08:22 AM
※回應 無雙~天華 在 03-14-2006 11:44 PM 所發表的文章:
>怎麼可能是雕刻師的問題 君皇效率一流 霹靂用這個藉口當理由 太牽強
>造型麻煩我想才是真正原因 像之前劍雪.吞佛沒發 改發人邪大概也是造型麻煩
>如果要發火蓮公司貨 也很期待造型做的如何

聽說火蓮再出場會換一個"簡單一點"造型, 公司大概就是發那樣的造型的

無雙~天華
06-03-15, 08:58 PM
※回應 九迎 在 03-15-2006 03:15 AM 所發表的文章:
>霹靂發的偶當然會有造型考量
>但這次真的是君來不及趕出來....... :02:

照理說 霹靂要發公司貨之前就會告知雕刻師偶頭的需求量 甚至早就交偶頭給霹靂
所以問題應不在君皇身上 這是讓我比較質疑的地方啦..

中國人民解放軍
06-03-16, 11:43 AM
※回應 無雙~天華 在 03-15-2006 08:58 PM 所發表的文章:

>照理說 霹靂要發公司貨之前就會告知雕刻師偶頭的需求量 甚至早就交偶頭給霹靂
>所以問題應不在君皇身上 這是讓我比較質疑的地方啦..

我也有同感.
我覺得造型太難做是造成公司決定不發狂龍的主因,
另外可能狂龍的訂購者不多,
因此公司才決定不發狂龍.

阿嬋
06-03-18, 09:30 PM
※回應 SWAT 在 03-15-2006 08:22 AM 所發表的文章:

>聽說火蓮再出場會換一個"簡單一點"造型, 公司大概就是發那樣的造型的

好期待霹靂趕快出業火紅蓮.. :04:
希望造型也不要太差..
另外..
紅蓮這尊是君皇的嗎??
看到各位大大在君皇的版討論到紅蓮..

思秋
06-03-18, 10:51 PM
※回應 阿嬋 在 03-18-2006 09:30 PM 所發表的文章:

>好期待霹靂趕快出業火紅蓮.. :04:
>希望造型也不要太差..
>另外..
>紅蓮這尊是君皇的嗎??
>看到各位大大在君皇的版討論到紅蓮..

業火紅蓮是紅聰的不是君皇的優...會在這板講是閒聊聊到的...可以去看之前的文章就知道啦

大帥帥
06-03-18, 10:53 PM
※回應 阿嬋 在 03-18-2006 09:30 PM 所發表的文章:

>好期待霹靂趕快出業火紅蓮.. :04:
>希望造型也不要太差..
>另外..
>紅蓮這尊是君皇的嗎??
>看到各位大大在君皇的版討論到紅蓮..

業火紅蓮 是 洪聰的洪聰的

殘存亦末路
06-03-22, 02:57 PM
※回應 白蓮飄香 在 03-22-2006 02:03 PM 所發表的文章:

>對阿對阿!!!不用太期待啦
>反正要出紅蓮也不是這尊
>是換過"簡單"造型之後的紅蓮
>好想看洪的超優俠刀喔~有人有收到嘛?
>我好想看喔!!俠刀超強的啦

君皇的應該是藍色的那隻~~             

dulio5
06-03-22, 03:59 PM
※回應 殘存亦末路 在 03-22-2006 02:57 PM 所發表的文章:

>君皇的應該是藍色的那隻~~  

你是說靛羽風蓮嗎           

SWAT
06-03-22, 06:14 PM
※回應 殘存亦末路 在 03-22-2006 02:57 PM 所發表的文章:

>君皇的應該是藍色的那隻~~             

素還真那麼多分身, 不知各位喜歡哪一尊的感覺?
君皇的還沒看過, 不過我覺得原味劉氏才夠看~

dulio5
06-03-22, 06:37 PM
※回應 dulio5 在 03-22-2006 03:59 PM 所發表的文章:

>你是說靛羽風蓮嗎 

業火紅蓮~~靛羽風蓮~~還有一尊黑的忘了叫什麼知道的人請補下~~~都是素素最近的分身

與生俱來人中貓
06-03-22, 06:57 PM
※回應 dulio5 在 03-22-2006 06:37 PM 所發表的文章:
>業火紅蓮~~靛羽風蓮~~還有一尊黑的忘了叫什麼知道的人請補下~~~都是素素最近的分身

這裡是君皇作品的討論區,這樣討論怪怪的。我是建議另開一個討論串來討論幾個刻偶師不同風格的素還真。

刀戟 II 以來新人雕刻師的作品似乎增多,奇象的君皇作品似乎也相對減少,九禍、聞人千秋、薄紅顏,還有其他請大家補充。

小中
06-03-22, 07:27 PM
其實狂龍不發的原因不像大家所說
畫龍跟手胸肌都很簡單
其實重點是...在過年之前,邱先生私發偶賺很爽
公司的都不交,現在還欠公司很~~~多偶
導致現在公司賭爛起來
要他簽約,在某日期之前沒有交其欠缺的偶,罰金
通知精品店,誰敢賣他的私發偶,抓來罰錢,罰金
連拍戲的角色都很明顯都是聰的,幾乎看不見君的
這篇麻煩版主看到的時候砍掉..

白蓮飄香
06-03-22, 08:10 PM
※回應 dulio5 在 03-22-2006 06:37 PM 所發表的文章:
>業火紅蓮~~靛羽風蓮~~還有一尊黑的忘了叫什麼知道的人請補下~~~都是素素最近的分身

應該還有一尊白的(依稀記得)...黑的蘇刻的沒要發偶

清風蓮心
06-03-22, 11:24 PM

黑的那尊好像是叫滄淵水蓮吧,不知對不對,如果有錯的話還望請前輩們指教!

無雙~天華
06-03-23, 12:07 AM
※回應 小中 在 03-22-2006 07:27 PM 所發表的文章:
>其實狂龍不發的原因不像大家所說
>畫龍跟手胸肌都很簡單
>其實重點是...在過年之前,邱先生私發偶賺很爽
>公司的都不交,現在還欠公司很~~~多偶
>導致現在公司賭爛起來
>要他簽約,在某日期之前沒有交其欠缺的偶,罰金
>通知精品店,誰敢賣他的私發偶,抓來罰錢,罰金
>連拍戲的角色都很明顯都是聰的,幾乎看不見君的
>這篇麻煩版主看到的時候砍掉..

這檔戲洪聰作品居多的消息不是很早就傳出嗎?
跟君皇過年前後發偶的時間點不太對
霹靂真那麼做 也是幾檔以後才看的到
奇象的偶頭應也不是這幾個月才挑出來的
有無欠公司偶頭我是真的不知道 只是您提的消息在時間點上不合
等後面幾檔戲出來就知道了

涼風
06-03-23, 03:53 AM
※回應 與生俱來人中貓. 在 03-22-2006 06:57 PM 所發表的文章:
>這裡是君皇作品的討論區,這樣討論怪怪的。我是建議另開一個討論串來討論幾個刻偶師不同風格的素還真。
>刀戟 II 以來新人雕刻師的作品似乎增多,奇象的君皇作品似乎也相對減少,九禍、聞人千秋、薄紅顏,還有其他請大家補充。

奈落之夜宵、五色妖姬、懷百禮、千浮浪.......

與生俱來人中貓
06-03-23, 10:26 AM
※回應 涼風 在 03-23-2006 03:53 AM 所發表的文章:
>奈落之夜宵、五色妖姬、懷百禮、千浮浪.......

嗯,五色妖姬有五張臉,請問都是君皇的嗎?

懷百禮、千浮浪.....糟糕這兩位是誰?我毫無印象....

BATISTA
06-03-24, 03:24 PM
君皇木偶新增:大悲文殊.太慈心(六極天橋部下).柔柔.艸草草.凌滄水.凌威.先行人.雨中硯
七巧神駝.奈落之夜.楚君儀.奉夜之能.千浮浪(昭穆尊右護法).還有幾個忘記 名字了.改天再補上~君大因身體不適. 調養中.剩小弟在製作當然忙不過來~(友人告訴我的)
:06:

與生俱來人中貓
06-03-24, 04:20 PM
※回應 BATISTA 在 03-24-2006 03:24 PM 所發表的文章:
>君皇木偶新增:大悲文殊.太慈心(六極天橋部下).柔柔.艸草草.凌滄水.凌威.先行人.雨中硯
>七巧神駝.奈落之夜.楚君儀.奉夜之能.千浮浪(昭穆尊右護法).還有幾個忘記 名字了.改天再補上~君大因身體不適. 調養中.剩小弟在製作當然忙不過來~(友人告訴我的)
> :06:

多謝多謝。
我整理看看哦,有誤請指正。

刀戢 II:大悲文殊、太慈心(六極天橋部下)、柔柔、艸茻芔、薄紅顏、凌威、先行人、雨中硯、五色妖姬

奇象:聞人千秋、凌滄水、七巧神駝、奈落之夜宵、奉夜之能、楚君儀、千浮浪(昭穆尊右護法)、懷百禮(鬼梁天下暗樁)、九禍

gy炫子
06-03-25, 03:05 AM
※回應 小中 在 03-22-2006 07:27 PM 所發表的文章:
>其實狂龍不發的原因不像大家所說
>畫龍跟手胸肌都很簡單
>其實重點是...在過年之前,邱先生私發偶賺很爽
>公司的都不交,現在還欠公司很~~~多偶
>導致現在公司賭爛起來
>要他簽約,在某日期之前沒有交其欠缺的偶,罰金
>通知精品店,誰敢賣他的私發偶,抓來罰錢,罰金
>連拍戲的角色都很明顯都是聰的,幾乎看不見君的
>這篇麻煩版主看到的時候砍掉..

從大大文中好像知道很多但是又矛盾之處~戲是約半年前拍好!偶是約9~12月前決定的,怎麼會是邱公司偶交太慢太少所以奇象就沒甚麼偶??????????????
由你的文中得到兩樣結果:
1.你是針對雕刻師來的
2.預言頂最厲害的預言家是霹靂!因為霹靂在一年前就預知今年君皇會交偶不準時,所以今年的劇集君皇就沒甚麼偶!!!!!!!!!!!!!!!神準!

小中
06-03-27, 08:00 PM
※回應 gy炫子 在 03-25-2006 03:05 AM 所發表的文章:

>從大大文中好像知道很多但是又矛盾之處~戲是約半年前拍好!偶是約9~12月前決定的,怎麼會是邱公司偶交太慢太少所以奇象就沒甚麼偶??????????????
>由你的文中得到兩樣結果:
>1.你是針對雕刻師來的
>2.預言頂最厲害的預言家是霹靂!因為霹靂在一年前就預知今年君皇會交偶不準時,所以今年的劇集君皇就沒甚麼偶!!!!!!!!!!!!!!!神準!

ㄞˊ?
我的意思是...近期公司把它的偶停住
那些偶...就是未來要拍戲的~~可以理解嗎?????
我可能當時打錯~~抱歉
還有哦...凌威是洪聰雕

阿休
06-03-28, 02:18 AM
※回應 小中 在 03-27-2006 08:00 PM 所發表的文章:

>ㄞˊ?
>我的意思是...近期公司把它的偶停住
>那些偶...就是未來要拍戲的~~可以理解嗎?????
>我可能當時打錯~~抱歉
>還有哦...凌威是洪聰雕

是洪的?

真假?

總覺得那種刻法是君的

小中
06-03-28, 10:08 PM
※回應 與生俱來人中貓. 在 03-24-2006 04:20 PM 所發表的文章:

>多謝多謝。
>我整理看看哦,有誤請指正。
>刀戢 II:大悲文殊、太慈心(六極天橋部下)、柔柔、艸茻芔、薄紅顏、凌威、先行人、雨中硯、五色妖姬
>奇象:聞人千秋、凌滄水、七巧神駝、奈落之夜宵、奉夜之能、楚君儀、千浮浪(昭穆尊右護法)、懷百禮(鬼梁天下暗樁)、九禍

凌威是洪聰...原本要給君皇,君皇不要
另外奈落之夜是蝴蝶君偶頭重粉
聞人千秋是吞佛童子偶頭重粉
九禍是模仿香港漫畫封神榜中的女媧娘娘

與生俱來人中貓
06-03-29, 09:10 AM
※回應 小中 在 03-28-2006 10:08 PM 所發表的文章:
>另外奈落之夜是蝴蝶君偶頭重粉
>聞人千秋是吞佛童子偶頭重粉

請問道友所謂的「重粉」是拿本尊偶頭洗掉舊漆重新上漆的意思嗎?
那我會覺得很不可思議。蝴蝶君和吞佛這麼受歡迎為何不保留下來呢?
現在上戲的吞佛我也看不出跟當初不是同一尊。
(不過其實羽人有二尊我也看不太出來)

BATISTA
06-03-29, 09:38 AM
※回應 小中 在 03-28-2006 10:08 PM 所發表的文章:

>凌威是洪聰...原本要給君皇,君皇不要
>九禍是模仿香港漫畫封神榜中的女媧娘娘
不曉得道友是從那聽來的消息?奈落跟聞人都是新交的偶頭.
從粉那多費功夫啊!除了漆要刮除.紋路要修補或磨掉.重刻還比較快~

九迎
06-03-29, 10:17 AM

吞佛童子跟蝴蝶均本尊都好端端的
沒有重粉的啦 :02:
聞人千秋以及奈落之夜都是全新刻出來的偶頭 :06:

SWAT
06-03-29, 11:16 AM
※回應 九迎 在 03-29-2006 10:17 AM 所發表的文章:

>吞佛童子跟蝴蝶均本尊都好端端的
>沒有重粉的啦 :02:
>聞人千秋以及奈落之夜都是全新刻出來的偶頭 :06:

應該說偶頭刻法臉部表情感覺差不多, 也就是君皇偶看久了好像變化性不大, 個人感覺而已, 君皇擁護者別反彈哈~

與生俱來人中貓
06-03-29, 01:58 PM
※回應 SWAT 在 03-29-2006 11:16 AM 所發表的文章:
>應該說偶頭刻法臉部表情感覺差不多, 也就是君皇偶看久了好像變化性不大, 個人感覺而已, 君皇擁護者別反彈哈~

每個人有自己的評價基準,這是無妨的。只是我認為小中道友應該不是僅憑感覺發言的,所以想問清楚一些而已。

我在猜測小中道友說的「重粉」是不是其實是指用同一個骨版做出來的意思?(純猜測,當然還要小中道友來證實)如果是這個意思的話,那就很平常,我以前寫過一篇「一遍刀偶頭之比較」,
http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/one.htm
其實用同一版骨刻出來的偶頭,其變化的可塑性非常之大,不是眼光犀利的內行人,是極難猜得出來的。

以往有些留言,說君皇哪些偶頭是用哪個為骨,經過查證,其實蠻多資訊是錯誤的。多數人還是就偶頭明顯的特徵(例如眉骨、鼻子)去比對,但這些其實是很容易修改的,不過這也無須澄清,因為用哪顆當作原版骨出發並不重要,重要的還是出來的成品有多少創作性在內,新偶頭有沒有自己獨立的氣質和個性。據我參考的資料,君皇還蠻喜歡玩大反轉,參考的骨版跟要製作的新偶頭,形象是差一萬八千里,讓人想都想不到,真的很難猜的。

順道聞人千秋這顆偶頭我還蠻欣賞的,除了想到鬼梁的化身這樣面帶桃花會稍微有點寒之外,他在武戲時露出的吊白眼,有一種淒厲的感覺,讓人印象深刻。

無雙~天華
06-03-30, 12:02 AM

聞人千秋這個就差蠻多的(吞佛?) 況且重粉的時間不如重刻

阿休
06-03-31, 02:26 PM
※回應 SWAT 在 03-29-2006 11:16 AM 所發表的文章:

>應該說偶頭刻法臉部表情感覺差不多, 也就是君皇偶看久了好像變化性不大, 個人感覺而已, 君皇擁護者別反彈哈~

其實這是好事,有定出自己的風格了
但君皇也不是沒有刻怪頭的實力(這大家應該都知道)
只是看霹靂劇情有沒有需要和要不要用而已囉
所以上鏡頭的都那相似的幾顆
(說到君皇大家第一印象的大部份都是霹靂捧過的角色吧?陰陽師、蝴蝶君、佛劍都很美型)
但如果真的要放寬來看
怒雨飛龍
波旬
鬼隱
異度魔君
狂龍一聲笑
真的個個是經典呀...

現在是越帥的偶越出頭
我看過一篇討論文
說某角色(我忘了誰)
個性不錯 但造型普通 又沒有很帥 真不知出來幹嘛的 沒啥作為又不賞心悅目
讓我有點小無言...[/COLOR]

小中
06-03-31, 07:23 PM
※回應 與生俱來人中貓. 在 03-29-2006 01:58 PM 所發表的文章:

>每個人有自己的評價基準,這是無妨的。只是我認為小中道友應該不是僅憑感覺發言的,所以想問清楚一些而已。
>我在猜測小中道友說的「重粉」是不是其實是指用同一個骨版做出來的意思?(純猜測,當然還要小中道友來證實)如果是這個意思的話,那就很平常,我以前寫過一篇「一遍刀偶頭之比較」,
>http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/one.htm
>其實用同一版骨刻出來的偶頭,其變化的可塑性非常之大,不是眼光犀利的內行人,是極難猜得出來的。
>以往有些留言,說君皇哪些偶頭是用哪個為骨,經過查證,其實蠻多資訊是錯誤的。多數人還是就偶頭明顯的特徵(例如眉骨、鼻子)去比對,但這些其實是很容易修改的,不過這也無須澄清,因為用哪顆當作原版骨出發並不重要,重要的還是出來的成品有多少創作性在內,新偶頭有沒有自己獨立的氣質和個性。據我參考的資料,君皇還蠻喜歡玩大反轉,參考的骨版跟要製作的新偶頭,形象是差一萬八千里,讓人想都想不到,真的很難猜的。
>順道聞人千秋這顆偶頭我還蠻欣賞的,除了想到鬼梁的化身這樣面帶桃花會稍微有點寒之外,他在武戲時露出的吊白眼,有一種淒厲的感覺,讓人印象深刻。

感謝你...
沒錯...我的意思是拿空骨去重粉的
如果對於木偶粉底方面稍有研究者,大概都了解
一顆空骨可以隨作者粉成任何一個樣子
不過現在大多也是拿某腳色的空骨改來改去
可能削個比較明顯的輪廓再粉,又是一個新角色
這邊有前輩,不敢多言
還請多加指教

小中
06-03-31, 07:29 PM
※回應 與生俱來人中貓. 在 03-29-2006 01:58 PM 所發表的文章:

>每個人有自己的評價基準,這是無妨的。只是我認為小中道友應該不是僅憑感覺發言的,所以想問清楚一些而已。
>我在猜測小中道友說的「重粉」是不是其實是指用同一個骨版做出來的意思?(純猜測,當然還要小中道友來證實)如果是這個意思的話,那就很平常,我以前寫過一篇「一遍刀偶頭之比較」,
>http://email.ncku.edu.tw/~z8608039/king/one.htm
>其實用同一版骨刻出來的偶頭,其變化的可塑性非常之大,不是眼光犀利的內行人,是極難猜得出來的。
>以往有些留言,說君皇哪些偶頭是用哪個為骨,經過查證,其實蠻多資訊是錯誤的。多數人還是就偶頭明顯的特徵(例如眉骨、鼻子)去比對,但這些其實是很容易修改的,不過這也無須澄清,因為用哪顆當作原版骨出發並不重要,重要的還是出來的成品有多少創作性在內,新偶頭有沒有自己獨立的氣質和個性。據我參考的資料,君皇還蠻喜歡玩大反轉,參考的骨版跟要製作的新偶頭,形象是差一萬八千里,讓人想都想不到,真的很難猜的。
>順道聞人千秋這顆偶頭我還蠻欣賞的,除了想到鬼梁的化身這樣面帶桃花會稍微有點寒之外,他在武戲時露出的吊白眼,有一種淒厲的感覺,讓人印象深刻。

感謝你...
沒錯...我的意思是拿空骨去重粉的
如果對於木偶粉底方面稍有研究者,大概都了解
一顆空骨可以隨作者粉成任何一個樣子
不過現在大多也是拿某腳色的空骨改來改去
可能削個比較明顯的輪廓再粉,又是一個新角色
關於重刻不如重粉
粉比刻還要快,只要修改部分輪廓即可重粉
若是重刻則需另外創作,時間則會更長
這邊有前輩,不敢多言
還請多加指教

alnetkane
06-04-02, 01:46 AM
請注意主題的相關性!!!

附帶一題!!
對於雕刻師來說,重粉與重刻那個快?????!!
我說明一下!!
重粉之前要有幾個步驟,(有幾種做法,我提出最快的!)
1.熱水煮偶頭,將漆底全部洗去!(洗漆也須要下一些時間與功夫,又要在熱水中洗)
2.將偶頭去水,弄乾.(偶頭要徹底的乾須要好幾天)
3.修模與磨偶
4.開始上粉

但是,重刻來說,
1.原模粗胚(或重粉的偶車胚).
2.修模,合眼,合嘴,磨偶(雕刻師大多可以在1~2天內完成,快的話半天多就ok了)
3.開始上粉

不管重粉與重刻來粉,上粉的步驟所花時間都是一樣的!!
而洗偶到它徹底的乾燥,所花的時間是比重刻來的多,且費力!!!(漆要完全洗去來說)
所以重粉不會比重刻快!!!
換句話說,在等偶頭乾燥時,雕刻師可以刻好幾顆頭了

※回應 小中 在 03-31-2006 07:29 PM 所發表的文章:

>感謝你...
>沒錯...我的意思是拿空骨去重粉的
>如果對於木偶粉底方面稍有研究者,大概都了解
>一顆空骨可以隨作者粉成任何一個樣子
>不過現在大多也是拿某腳色的空骨改來改去
>可能削個比較明顯的輪廓再粉,又是一個新角色
>關於重刻不如重粉
>粉比刻還要快,只要修改部分輪廓即可重粉
>若是重刻則需另外創作,時間則會更長
>這邊有前輩,不敢多言
>還請多加指教

小中
06-04-02, 03:26 PM
※回應 alnetkane 在 04-02-2006 01:46 AM 所發表的文章:
>請注意主題的相關性!!!
>附帶一題!!
>對於雕刻師來說,重粉與重刻那個快?????!!
>我說明一下!!
>重粉之前要有幾個步驟,(有幾種做法,我提出最快的!)
>1.熱水煮偶頭,將漆底全部洗去!(洗漆也須要下一些時間與功夫,又要在熱水中洗)
>2.將偶頭去水,弄乾.(偶頭要徹底的乾須要好幾天)
>3.修模與磨偶
>4.開始上粉
>但是,重刻來說,
>1.原模粗胚(或重粉的偶車胚).
>2.修模,合眼,合嘴,磨偶(雕刻師大多可以在1~2天內完成,快的話半天多就ok了)
>3.開始上粉
>不管重粉與重刻來粉,上粉的步驟所花時間都是一樣的!!
>而洗偶到它徹底的乾燥,所花的時間是比重刻來的多,且費力!!!(漆要完全洗去來說)
>所以重粉不會比重刻快!!!
>換句話說,在等偶頭乾燥時,雕刻師可以刻好幾顆頭了

= =
抱歉...我不知道是不是我的表達能力有問題
或許我大學中文系可能是念假的,才讓大家都誤會
君皇那邊總有一~~~大堆的空骨吧
那這些空骨不會湊巧的沒有蝴蝶君跟吞佛的吧
我的意思是...他拿蝴蝶君跟吞佛的空骨去粉
不是把蝴蝶君跟吞佛底漆洗掉再重粉...冏rz

小中
06-04-02, 03:27 PM
※回應 alnetkane 在 04-02-2006 01:46 AM 所發表的文章:
>請注意主題的相關性!!!
>附帶一題!!
>對於雕刻師來說,重粉與重刻那個快?????!!
>我說明一下!!
>重粉之前要有幾個步驟,(有幾種做法,我提出最快的!)
>1.熱水煮偶頭,將漆底全部洗去!(洗漆也須要下一些時間與功夫,又要在熱水中洗)
>2.將偶頭去水,弄乾.(偶頭要徹底的乾須要好幾天)
>3.修模與磨偶
>4.開始上粉
>但是,重刻來說,
>1.原模粗胚(或重粉的偶車胚).
>2.修模,合眼,合嘴,磨偶(雕刻師大多可以在1~2天內完成,快的話半天多就ok了)
>3.開始上粉
>不管重粉與重刻來粉,上粉的步驟所花時間都是一樣的!!
>而洗偶到它徹底的乾燥,所花的時間是比重刻來的多,且費力!!!(漆要完全洗去來說)
>所以重粉不會比重刻快!!!
>換句話說,在等偶頭乾燥時,雕刻師可以刻好幾顆頭了

= =
抱歉...我不知道是不是我的表達能力有問題
很抱歉我大學中文系沒認真念,才讓大家都誤會
君皇那邊總有一~~~大堆的空骨吧
那這些空骨不會湊巧的沒有蝴蝶君跟吞佛的吧
我的意思是...他拿蝴蝶君跟吞佛的空骨去粉
不是把蝴蝶君跟吞佛底漆洗掉再重粉...冏rz

alnetkane
06-04-03, 12:40 AM
應該是你一開始就已"重粉"來定義成"空骨來粉"!!
用某角色的空骨修改後再粉,這已是目前大多雕刻師都是如此做!!
而且君皇作品的風格都已走出自己的風格!!
當然手法的相似度都會出現在他的作品中...
若沒有,向雕刻師去確認過,請不要說出這樣的確定!!

奈落之夜,聞人千秋若不是舊偶重粉,而是修某角色偶骨而來的!
這可以說是新的創作!!不能說"重粉"!!!

再說,若把某角色偶骨修改後所創作出的新角色,說成重粉!!
那這樣的話,俠刀重粉成龍宿....等等的(洪聰師傅的不就一堆重粉了!!)

※回應 小中 在 04-02-2006 03:26 PM 所發表的文章:

>= =
>抱歉...我不知道是不是我的表達能力有問題
>或許我大學中文系可能是念假的,才讓大家都誤會
>君皇那邊總有一~~~大堆的空骨吧
>那這些空骨不會湊巧的沒有蝴蝶君跟吞佛的吧
>我的意思是...他拿蝴蝶君跟吞佛的空骨去粉
>不是把蝴蝶君跟吞佛底漆洗掉再重粉...冏rz

嘎吱仔
06-04-09, 10:09 AM
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e12809629

大家來看看吧,
這位匿名的師傅手法很純熟,
感覺也很有創意,
重點是他的簡介,
我如果沒會錯意,
是皮鼓師,魔佛波旬的原雕吧,
以他技巧來看似乎不假~~

gy炫子
06-04-10, 01:16 AM
※回應 嘎吱仔 在 04-09-2006 10:09 AM 所發表的文章:
>http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e12809629
>大家來看看吧,
>這位匿名的師傅手法很純熟,
>感覺也很有創意,
>重點是他的簡介,
>我如果沒會錯意,
>是皮鼓師,魔佛波旬的原雕吧,
>以他技巧來看似乎不假~~

這種手法很純熟??????????????????????????????????????????????????這~
光只是看到刻的羊頭那又沒甚麼,隨便找個刻神明的就會刻~而且這顆也沒甚麼特別!
到大陸更是多阿!像也有精品店家拿原雕的偶頭給大陸雕刻師仿刻刻起來一模一樣但是粉好就.........完全不像樣!
如果這是皮鼓師,魔佛波旬的原雕~那這位雕刻師為什麼不自己交霹靂自己來成名賺錢阿!幹麻讓給君皇阿!不合邏輯嘛!真是他刻的那他刻一顆魔佛波旬出來賣總比刻100羊頭好賺吧!
如果皮鼓師是他的為什麼不作出來賣,那市場上就不會有東港洪建山仿刻師的皮鼓師啦~
不要隨便出來賣狗肉會被笑滴~

fg32wq55
06-04-10, 03:43 AM
※回應 gy炫子 在 04-10-2006 01:16 AM 所發表的文章:

>這種手法很純熟??????????????????????????????????????????????????這~
>光只是看到刻的羊頭那又沒甚麼,隨便找個刻神明的就會刻~而且這顆也沒甚麼特別!
目前線上真正稱的上雕刻師的很少....都靠粗胚....
一塊正正方方木頭劈成偶頭.....所謂線上雕刻師...真的是沒幾人有這功力
>到大陸更是多阿!像也有精品店家拿原雕的偶頭給大陸雕刻師仿刻刻起來一模一樣但是粉好就.........完全不像樣!
>如果這是皮鼓師,魔佛波旬的原雕~那這位雕刻師為什麼不自己交霹靂自己來成名賺錢阿!幹麻讓給君皇阿!不合邏輯嘛!真是他刻的那他刻一顆魔佛波旬出來賣總比刻100羊頭好賺吧!
>如果皮鼓師是他的為什麼不作出來賣,那市場上就不會有東港洪建山仿刻師的皮鼓師啦~
>不要隨便出來賣狗肉會被笑滴~

很多怪頭都不是xx開的喔......是有個人很會刻可是他不會粉.....
很多雕刻師都是跟他...買刻好的粗胚(可以算是細胚了).......
然後買回來車起來(留版子)....自己在粉起來....粉好拿出去就說是他刻的了

要隨便出來賣狗肉會被笑滴~

阿休
06-04-10, 03:51 AM
※回應 gy炫子 在 04-10-2006 01:16 AM 所發表的文章:

>這種手法很純熟??????????????????????????????????????????????????這~
>光只是看到刻的羊頭那又沒甚麼,隨便找個刻神明的就會刻~而且這顆也沒甚麼特別!
我覺得特別的地方是一體成型
大部份雕刻師在雕這樣的偶的時候都是分開雕完再組裝的
最主要還是比較方便 且比較不怕弄壞
雖說程序過完上了漆後是接的是一體的都看不出來了
但我覺得是很特別的地方
>到大陸更是多阿!像也有精品店家拿原雕的偶頭給大陸雕刻師仿刻刻起來一模一樣但是粉好就.........完全不像樣!
>如果這是皮鼓師,魔佛波旬的原雕~那這位雕刻師為什麼不自己交霹靂自己來成名賺錢阿!幹麻讓給君皇阿!不合邏輯嘛!真是他刻的那他刻一顆魔佛波旬出來賣總比刻100羊頭好賺吧!
>如果皮鼓師是他的為什麼不作出來賣,那市場上就不會有東港洪建山仿刻師的皮鼓師啦~
我倒覺得這是個性問題吧
其實會刻布袋戲偶頭的人台灣絕不止線上有在交偶的那幾位^^"
但要能上鏡頭、能受大家喜愛,真只能說是要天時地利人和囉^^"
藝術家很多都會有自身的堅持
說不定這位雕刻師不太希望自己的東西被商品化
不是嗎?

>不要隨便出來賣狗肉會被笑滴~
是因為他是刻羊頭所以你才說賣狗肉嗎^^"

我是覺得皮鼓師跟波旬就算真的是君皇車出來的吧
但細工部份應該不可能 而且君皇的刻偶實力大家有目共睹
說要創出這樣的怪頭也不是沒有創造力
皮鼓師這樣的獸面頭 白城輿變成的虎帥就是個很好的例子
波旬這樣的三面頭 地岐神相信版上的大家都不陌生吧
所以囉 我是相信皮鼓師和波旬是君皇的佳作^^"

與生俱來人中貓
06-04-10, 10:14 AM
這幾年來惜浪巖木偶團累積資料與資訊公開的努力,可以看出有了一定的成果。所以對於很多傳言、留言,有心研究過的人,都可以依據資料對其可信性做出評斷。

君皇怪頭的評價,自有公論,他開胚的能力也毋庸置疑。市場上對其美形偶頭的喜好暫且都不論,我認為他們的創作力在偶頭臉型的創造上、五官肌理的表現上、還有粉底質感的開發上,近年來無人能出其右。分析一下下列名單上怪頭的質與量,還有種類的多變性,大概不難得到自己的判斷。
見過地歧神,對於君皇製作出波旬的能力,大概也不會有什麼異議。
http://blog.yam.com/king-puppetlist/archives/111523.html

至於所謂「一體成型」的問題,也是舊笑話了(這是我自己鬧的笑話),偶頭都是要剖開來挖空、裝眼睛嘴板,內部盡量挖空以減少偶頭重量,所有偶頭都是剖開來再重新接過的,講「一體成型」有什麼意義?就算一體成型好了,刻好了還不是要剖開?

台灣的雕刻師真的處在非常艱苦的狀況中,包括所謂線上的與還在默默奮鬥的師傅,他們呈現的創作力與成果都得不到對應的肯定。未成名的辛苦無人問,即使是受人欽羨的當紅雕刻師,還不是受到大公司的箝制,被當作工廠的出貨機器來使用?被當成賺錢工具剝削的同時,創作與揮灑的空間也相對被壓縮了。

新一代的雕刻師,請大家多多推介鼓勵,即使是從拿別人的粗胚開始,要完成一顆好偶頭也絕非易事。這個小小的圈子,最不需要的就是無根據的鄙夷了。

清風蓮心
06-04-10, 10:31 AM
※回應 與生俱來人中貓. 在 04-10-2006 10:14 AM 所發表的文章:
>這幾年來惜浪巖木偶團累積資料與資訊公開的努力,可以看出有了一定的成果。所以對於很多傳言、留言,有心研究過的人,都可以依據資料對其可信性做出評斷。
>君皇怪頭的評價,自有公論,他開胚的能力也毋庸置疑。市場上對其美形偶頭的喜好暫且都不論,我認為他們的創作力在偶頭臉型的創造上、五官肌理的表現上、還有粉底質感的開發上,近年來無人能出其右。分析一下下列名單上怪頭的質與量,還有種類的多變性,大概不難得到自己的判斷。
>見過地歧神,對於君皇製作出波旬的能力,大概也不會有什麼異議。
>http://blog.yam.com/king-puppetlist/archives/111523.html
>至於所謂「一體成型」的問題,也是舊笑話了(這是我自己鬧的笑話),偶頭都是要剖開來挖空、裝眼睛嘴板,內部盡量挖空以減少偶頭重量,所有偶頭都是剖開來再重新接過的,講「一體成型」有什麼意義?就算一體成型好了,刻好了還不是要剖開?
>台灣的雕刻師真的處在非常艱苦的狀況中,包括所謂線上的與還在默默奮鬥的師傅,他們呈現的創作力與成果都得不到對應的肯定。未成名的辛苦無人問,即使是受人欽羨的當紅雕刻師,還不是受到大公司的箝制,被當作工廠的出貨機器來使用?被當成賺錢工具剝削的同時,創作與揮灑的空間也相對被壓縮了。
>新一代的雕刻師,請大家多多推介鼓勵,即使是從拿別人的粗胚開始,要完成一顆好偶頭也絕非易事。這個小小的圈子,最不需要的就是無根據的鄙夷了。

貓大的話劣者絕對舉雙手贊成,就算是粗胚開始刻的,要從粗胚完成一顆偶頭所需要的功夫還是不會少,還是要有一定的程度功力才能作出好看的作品,所以這個圈子真的不需要那種
無根據的鄙夷,不如著重在創新作法或是粉底方面,雕刻師之間也可以相互稱讚,別忘了雕刻師也是需要掌聲及鼓勵的唷 ^^