PDA

查看完整版本 : 龍戰八荒第17-18集 簡單劇情快報及觀後感

無非
10-03-26, 07:30 PM
好大的雷~~

集境線------

十鋒是殘宗的人不是老屁股(阿是老軍頭)的.

鴉魂好重的心機

苦靜線-------

小飛天變老飛天了

南風不競又是一個燕歸歸模式的人

現在怎麼寵物愈來愈多了~是要開facebook的動物園嗎

龍都沒有死!!

藥吸收漠刀的死神之力不見應該要找天狼星怎麼會去找火宅的人勒

天不孤也暗槓了他們的太空船

果然小楓是好人

不過要讓刀爸變好也不是這樣玩的吧!!

哈哈龍要自我犧牲破妖塔!

當初他不是說兩隻小妖也想敢突破四境嗎?

怎麼現在換成他要狀烈成仁的感覺阿

但看了那麼久總算在結尾有一個比較好的名字了

龍戰八荒第19集-----震天狂龍--------------

jeffreyseh
10-03-26, 07:44 PM
這集是怎樣
大開男女路線(南風&石女 嘯日猋&歡歡 楓岫主人&女座)
我很贊同女座開感情線 不過跟楓岫整個不搭...
哈哈龍最後的哈哈笑的還真苦
不過終於有比較霸氣的表現了
孤身拆塔....
赤麟那段有小感動到 不過突然把場景轉走
害我整個low掉....

這集不知道是三先天升級 還是邪狩跟莎莉罕降級..

無名可想
10-03-26, 09:07 PM
看完十七集只覺得很想笑
連門都沒
門都沒啊
好久沒笑了…

linjoru
10-03-26, 09:42 PM
寒煙翠的副體是隻布偶??  她來苦境除了要找湘靈的愛人還有自己思慕的人~
那咪吱也是玉傾歡的副體嗎?【被巴】

那莎莉罕不知是否是仲裁者的副體~

我誤會十鋒了… 沒想到他是鴉魂的內奸而非破軍府~ 那破軍府的內奸該不會是阿明吧?

玉傾歡變老阿嬤了… 她的偶頭又是那顆似曾相識的阿嬤頭~ 一時想不起來~
希望阿猋去六出飄霙時能認出她 但該不會要比照某電影一樣 
若阿猋體內那個歡歡的自身修元還給了她他就得死  啊歡歡再重給阿猋一次她就又要變老那種模式吧? 
若那女神像復活了他們倆重逢應還有望… 【是說那尊女神像怎變小隻了?】

哈哈龍要出征了… 但就算取得越行石不是也沒有用了嗎???

邪主迷
10-03-26, 10:08 PM
拂櫻齋主,佛劍分說,疏樓龍宿對上火宅佛獄三人組.寒煙翠趕去支援無執相,
佛劍對上莎莉罕各有千秋,而龍宿對上邪狩卻感吃力;
拂櫻則對仲裁者,仲裁者希望拂櫻能夠回頭,但拂櫻反嗆:[吾意已決!]一時僵持不下.

楓岫主人攔截無執相奪取越行石,兩人極招相對,無執相終究略遜一籌,
身體被打了個大窟窿,楓岫輕易取走越行石,此時寒煙翠趕到,畢竟慢了一步,
寒煙翠希望楓岫能牢記兩人上次的會談,楓岫則答:[自有分寸].緩步離去!
望著楓岫背影,寒煙翠腦海裡想起姐妹淘湘靈對楓岫的執著.
這時寒煙翠副體(類似咪吱般毛茸茸的小寵物)出現,疑惑主體怎麼不對楓岫下殺手,
寒煙翠回答:[此時仍是沒有實際證據證明楓岫便是罪犯楔子].

嘯龍居內,與死神之力僵持一日一夜的極道先生尚風悅瀕臨抓狂邊緣,終於忍無可忍,
炸了自己的家,盡心愛護兄弟的醉飲黃龍匆忙趕來,聲嘶力竭大喊:[不可啊!]可惜遲了!
接連痛失兩名手足的醉飲黃龍不禁頹喪跪倒,呢喃紫芒星痕不該是這樣的結果...
尚風悅解開他的疑惑:早前是因死神之力的壓制才導致絕塵無法覺醒,
而且~~~尚風悅只是將天外之石打入地層而已啊!醉飲黃龍你緊張什麼?XD
醉飲黃龍浩呆的臉上明顯鬆了一口氣(觀眾我也鬆了一口氣^^)急忙陪好友喝茶去^_^
呆呆的醉飲黃龍幽默了!被好友尚風悅數落一頓後,豁然開朗學會放開心胸,
期望能夠扭轉御天五龍的頹勢,但這十天內必須找出能夠淨化天外之石之物,
兄弟紫芒星痕方有生機,醉飲黃龍感激好友幫忙,告辭離去了!

就在仲裁者欲施重招伺候拂櫻時,南風不競亂入(真的是亂入),拾起地下一朵枯花,
便又匆匆離去,當真神龍見首不見尾.眾人一陣愕然!:03:
而仲裁者已感應到無執相掛了,便與莎莉罕離去!完成目的的拂櫻等三人自然也離開了!
仲裁者不滿拂櫻的背叛,但卻無權對拂櫻制裁(BOSS才能制裁吧),擔憂若越行石被拿去填補妖塔夔心,
那火宅佛獄無法打開通道,連日奔波終成泡影!警告寒煙翠不可對楓岫因私情而耽擱任務.

來到公開亭,對母親與兄弟遺體下跪的鬍說八刀,將兩人火葬,決定化悲痛為力量盡力打造絕世兵器.

太峰上,劍子仙跡與逆吾非道的對決,劍子豁了出去,強欲趨離逆吾非道體內的幻姬魔身,
雖然成功,但笑封君乃真心愛著幻姬,刺了劍子一劍,就在劍子萬分危急時,一道劍影將他救走!

深受戲迷愛戴的大好人太君治被欠揍的野俊飛雄一路拖行至半途,鴉魂擋道,乾淨俐落一招秒殺!
原來香獨秀也想出手的,卻被鴉魂搶先一步,但無論如何他為善不欲人知啊!(其實他已殺一堆人了XD)

回到六出飄霙的南風不競抱著神秘女石像喃喃自語,似對石人一往情深,卻又不悅得不到回應,
之後又在通天石柱上留下掌印,後又發現不見了稜晶花,他定要盜花者付出慘痛代價(果然是狂人= =)

妖世浮屠內,楓岫奉上越行石,楓岫對佛業雙身分析無執相從中作手及越行石真假之事,
一度讓天蚩極業語塞,天蚩要楓岫幫他們完成活化妖塔工作,就在楓岫應允時,
仲裁者三人來與之談判,希望能與元果之力交換越行石,愛禍女戎假意答道:[考慮數天後再說.]
楓岫縱身躍下妖池,欲以越行石活化夔心,但邪氣阻擾,險象環生.但楓岫豈是省油燈?
突破難關,將越行石放至夔心處,但活化的妖塔邪能增生,將楓岫震出池外,
女戎見狀,趕緊將被震飛的楓岫接了下來,楓岫隨後呈現昏迷之態!
楓岫醒來,已在塌上,楓岫關心妖塔狀況,得知妖塔恢復如常後,希望趕緊直通死國,
女戎則言此事還待後議,攜楓岫前往妖塔之頂,此時楓岫似乎已開始對女戎洗腦,
什麼女人如何如何寂寞啦!或女人需要的是一雙溫暖的臂榜啦....等等.(女戎妳迷惘了嗎XD)

歡歡在九天之頂的茅舍裡,一邊照護昏迷中的心上人阿猋,一邊自言自語似訴情衷,
哪知阿猋只是假睡,歡歡動情話語全被他給聽了進去,阿猋得理賣乖猛虧愛人歡歡,
歡歡嬌羞不已,阿猋趁機偷吻,兩人打情罵俏,好不恩愛!(電燈泡咪吱不在更好^^)
但好景不常,南風不競這個瘋子殺上來了!阿猋舊傷未癒,歡歡拼命求情,留下傷心淚水,
誰知那瘋子見著眼淚,更是怒發如狂,對歡歡施了一掌後,將她帶離,無能為力的阿猋再次昏厥.
被帶至六出飄霙的歡歡散髮且呈老化之態(可惡啊!為何編劇老梗用不膩:00: ),瘋子限制她的行動,
還給她戴上禁錮之物,不許她擅自離開該地,更不准碰觸石像,不然會要她的命.
唉!瘋子不知要凌虐歡歡到什麼時候,老是將她打飛,真是看不下去了!:em08:

醉飲黃龍前來找佛獄三人組,希望對方能除去嘯龍居內天外之石的死神之氣,
仲裁者則要他以越行石作為條件交換,醉飲黃龍應允,寒煙翠立時前往嘯龍居.
寒煙翠說明來意,尚風悅只好一賭,將天外石拱了出來,寒煙翠以棉絮成功將死神之力消除.

天機院內,戰龍紋持續發飆內奸問題,求影十鋒建議聯繫太陰司協商解決之法,
十鋒告知太君治相關訊息,仙殿望夜決定以祭祀之事前往面見聖帝,望能解救太君治,
望夜離去前,表達希望十鋒等天機院人士能攻克妖世浮屠,為太君治立功.
血鴉山的石洞內,劍子仙跡與太君治相繼醒來,正疑惑是何人所救.此時鴉魂出現,
要兩人先別急著離開,劍子見到一人出現頗感訝異(都已知是萬古長空了!還裝啥神秘)
望夜覲見聖帝,但聖帝仍是認為太君治勾結殘宗證據確鑿(果然是廢帝 囧),
還說十天內要破軍府接手天機院的爛攤子,望夜求情無效,黯然告退.
天機院內,求影十鋒毛遂自薦功打陰端肥鬼,但眾人認為單憑一人必無法功成,
只好.....再襄請香帥幫忙^^.要打肥鬼,香帥自然答應.
血鴉山洞內,劍子離意甚堅,鴉魂說要打敗笑封君便得跟殘宗合作,劍子答應後,便前往生死峰下的半日村.
關於天機院內的內奸,原來十鋒是鴉魂的弟弟,但十鋒有要求哥哥好生照顧太君治,
鴉魂本意是欲藉十鋒滲透至破軍府,以知曉首領雄王囚禁之處,但天機院卻被破軍府安插細作,導致計畫告吹.

死國鬼獄邪神命手下取來四鬼明境聯繫其餘四尊前往謁見死神之子.幾人以聲波交談,
還挺搞笑的,最後黑闇冷爵與九妖翼姬會如期前往.五缺二,天者要邪神再去催請.

雲渡山,龍宿對佛劍說不該對拂櫻全盤盡信,保有堤防之心較為妥當.此時拂櫻來到,
告知有關莫汗走廊之事,結論是佛獄失去越行石打開通道,
最後一定會走回老路希望死國繼續建造莫汗走廊以侵犯苦境,拂櫻前往尋找天狼星,
天狼星與閻王鎖正發愁死國五尊若齊心,後果堪憂.拂櫻開門見山希望他們能帶自己前往莫汗走廊.
前往該地,天狼星與閻王鎖欲施展死神過境強行突破,此舉會帶來何種後果?而阿修羅何時復活?

醉飲黃龍來到嘯龍居,見到紫痕再現,絕塵似乎復生有望,辛苦奔波的醉飲黃龍甚感安慰,
但最讓他驕傲的是交到尚風悅這位好友,幫助自己重新選擇人生,不再悲嘆憾恨,
除了最重視的人間情感之外,再無什麼割捨不下!醉飲黃龍大方拿出皇龍印,此乃象徵上天界兵權,
醉飲黃龍將它託付好友尚風悅請他將此物交給兄弟赤麟,豪邁輕笑數聲之後(笑聲是淒涼的吧?)隨即瀟灑離去!
尚風悅將此物交給在傲天武殿上的刀無極,刀無極緊握該物,心中情緒莫名,但卻感應到星河之能,
原來天尊皇胤一人便能回歸上天界,但重視手足之情的他最盼望的是五龍齊心,一同回歸.刀無極內心震撼!

佛獄三人組不滿佛業雙身的敷衍拖延,要讓他們付出代價;然而就算醉飲黃龍拿回越行石,也已無法使用,
仲裁者要莎莉罕繼續盯著御天五龍殺之;寒煙翠也執行任務(針對楔子)離去.

天不孤來到飛龍峽,那是放置碧眼銀戎的天外之石所在地,天不孤算準時間打開天外石,但莎莉罕殺到!結果如何?

由陰端肥鬼坐陣的妖世浮屠欲苦集合一,此時求影十鋒與萬里長空來到,他們能夠阻止創神大計嗎?
極端極端,醉飲黃龍運出皇龍之氣,他能成功進入妖塔取回越行石嗎?

欲知精彩結果,請繼續觀賞{龍戰八荒}第十九集~~~[震天狂龍]
========================================================
看到這裡,楓岫是好的那自然無庸置疑;但拂櫻呢?似乎還不能夠證明他也是好的.

醉飲黃龍真不是搞笑的,真的十分重視手足之情,觀眾我有點小感動,雅少與絕塵有機會復生,
雖然刀無極那邊有硬凹之嫌,但最後希望御天五龍能齊現風采囉!:09:

mozov901
10-03-26, 11:52 PM
醉飲黃龍該不會下一集就領便當了吧...:12:
赤麟變成好人,帶領剩下的三龍對抗火宅和死神...這...甚麼跟甚麼啊?

luluray
10-03-27, 01:04 AM
※回應 linjoru 於 2010-03-26 09:42 PM 所發表的文章(215283)
>寒煙翠的副體是隻布偶??  她來苦境除了要找湘靈的愛人還有自己思慕的人~
>那咪吱也是玉傾歡的副體嗎?【被巴】
>那莎莉罕不知是否是仲裁者的副體~
>我誤會十鋒了… 沒想到他是鴉魂的內奸而非破軍府~ 那破軍府的內奸該不會是阿明吧?
>玉傾歡變老阿嬤了… 她的偶頭又是那顆似曾相識的阿嬤頭~ 一時想不起來~
不就是允愛君嗎 !
是說現在佛嶽都是帶寵練功嗎?
仲裁者的寵物好像比較強~

marina
10-03-27, 02:07 AM
看剧情文字觉得很震撼的是枫岫和黄龙君。枫岫你也太不择手段了。黄龙君原来还有这么一份心思,一刹那间有点感动。

天劍宗次郎
10-03-27, 02:12 AM
佛劍對莎莉罕有來有往......這無形是提高佛劍的等級,還是降低秒殺猋的莎莉罕等級....XD

而龍宿對上邪狩不利是正常的.....

至於後面佛劍跟龍宿說拂櫻不能盡信......顯示編劇有給佛劍一點智慧......

話說比老虎還毒的刀無極還真是容易感動的人阿.....

原來大哥一直在等他回心轉意.....(此時刀無極如果搭配漫畫雙眼眼淚直流的畫面應該會很有笑點)

看來看去劇情架構還真的像漫畫一樣,

集境方面劇情整個讓我想起南斗六聖拳的劇情,

軍督像是北斗神拳裡面的南斗鳳凰拳 聖帝 帝星沙烏剎一樣企圖統治這個暴力的時代,

只差在霹靂裡聖帝另有其人.....(該不會是女的吧...慈母之星尤莉亞...XD)

而拳四郎(千葉傳奇)若是沒有領悟到聖帝的祕孔(獨日寶典)恐怕沒辦法擊敗陰謀者,

而小香香 香獨秀愛洗澡的自戀個性有點類似南斗紅鶴拳 妖星猶大....(眾毆)

至於鴨魂...感覺有點類似南斗水鳥拳 義星雷伊

最後的大好人太君治.....則有點如同南斗白鷺拳的仁星修 一般的悲悽!

當然....

南斗孤鷲拳的殉星 希恩 則有點類似逆吾非道.....跟幻姬,劍子有著三角關係!

romabody
10-03-27, 10:14 AM
雖然看到哈哈龍終於準備表現(被收)了,很多人都對他好感激升,但是明明他本來就有能力回家,為什麼不乾脆把刀無極打暈帶回去慢慢培養感情,搞到現在兄弟鬩牆,真的很為他不值...而且天刀的太空船不是爆掉了嗎?怎麼又跑出來了...= =

莫汗走廊突然又變成入侵苦境的新選擇了,真的是大家都愛苦境,明明不來苦境也可以過得很爽很開心,真搞不懂那些BOSS在想什麼。又不是嗜血族要吸人血,也不是集境資源稀少活不下去,難道只是為了要統治更多人嗎?苦境又沒有火宅的魔氣,也沒有天者地者在死國的無上地位,跑來苦鏡是為了鍛鍊身體嗎??而且當初雙身和佛獄合作是為了消除元果對妖塔的威脅吧?所以才發功扒開空間裂縫接火宅的三個觀光客,那幹嘛還要搶越行石,找雙身當doorman就好了阿...

雙身:歡迎光臨苦境,您的行李已經幫您放到房間,祝您在苦境玩得開心。

楓岫確定是要跟雙身綁在一起了,沒搞什麼無間道,只是為了讓妖塔連結死國,或許這樣才是對苦境好,不過跟了雙身那種笨蛋老闆是不會有甚麼出息的....

佛獄明明就要殺御天五龍,哈哈龍還傻傻的幫人家搶越行石,本來號稱偷瞄劇本的智慧都想不到找阿星幫忙,就為了鋪陳刀無極轉型的戲碼要傻傻的去送死。人家妖塔可是號稱只有天外隕石和元果之力才能造成破壞的,我準備看哈哈龍灑狗血變成灑龍血的戲碼了...

兩卷天書算萬年
10-03-27, 10:17 AM
嘴炮龍把兵符交給背骨龍
背骨龍深深被感動
但問題是
嘴炮龍哪來的兵力
跑腿用的陰陽雙使已經掛了

御天五龍的漠刀
到現在還沒覺醒
還躺在天外隕石當中

天刀更慘
莫名其妙的掛了
但如果楓岫是好人
看來天刀之死
應該是伏筆

嘯日猋重傷
連歡歡都保不住
背骨龍拿到的兵符
在苦境顯然是毫無用途
兵符如果是回到上天界才能使用
那前提也要御天五龍能夠會齊
現在一死一重傷一埋土
只剩下一傻一背骨
御天五龍是有何用
兵符又有何用

皇龍能夠將星河之能給予背骨龍
為什麼不能用星河之能
將死傷的三龍一起帶回去上天界
皇龍再回來接背骨龍不就可以
這樣的劇情設定
實在是侮辱戲迷的智慧

一個無用的兵符
就能夠感動背骨龍
那之前嘴炮龍口口聲聲的五龍兄弟情誼
現在看起來不是更諷刺
原來兄弟之情
還是比不上權勢

艋舺
意義是三小
我只知道義氣啦

背骨龍
意義和義氣是三小
我只知道利益啦

至於南風不競的角色
對著一尊石像
上下其手
然後有嚴重的偏執狂和戀物狂
人家不愛妳
硬要逼人家愛妳
變態行徑真的是讓人無言以對

上兩集撫櫻齋主
不想讓小免長大
很喜歡沒事一直抱小免的感覺
已經很像日本電車痴漢的行徑
有嚴重的羅莉控情節

這兩集又出現個更變態的南風不競
霹靂的編劇
是日本AV影片看太多
還是對於變態心裡學很有興趣
才會大量出現變態劇情

至於極道先生與嘴炮龍之間
門都沒有的劇情
果然是門都沒有
好冷的感覺

十鋒和萬古長空去攻擊陰端佛鬼
除非香獨秀能即時援手
否則十鋒和萬古長空如果能打敗陰端佛鬼
那就代表
十鋒加萬古長空大於陰端佛鬼
可是之前萬古長空加刀狂劍痴
和萬古長空加千葉傳奇
才被邪三宗狂電
而陰端佛鬼能夠自己鎮守妖塔
顯然地位和能力是大於邪三宗的
那力量遠小於邪三宗的萬古長空
和十鋒聯手就能夠擊敗陰端佛鬼
那難道十鋒的功力
遠高於刀狂劍痴和千葉傳奇喔
編劇在人物等級設定上
出現的奇怪BUG實在是太多

而且前兩集一頁書爆體
正道中原
好像也沒受到什麼影響
也沒什麼人在哀悼
和當初熱血捐軀的九洲
有一樣令人傷悲感嘆的收場
真的是很無言

嘴炮龍如果一龍就能破妖塔
一龍就能掛十一天禁
一龍就能掛雙座
一龍就能破邪三宗
那嘴套龍的等級
也未免太高了
話說當年斬殺羅喉的嘴炮龍
除嘴泡功力驚人之外
完全看不出在武學上
有什麼戰力
如果黃龍之氣能夠破妖塔
那當初何必藉助元果之力
只要請嘴炮龍起乩就可以

寒煙翠的副體
是隻醜陋而且壞心多話的布偶
看了就反胃
霹靂可不可以不要再用那麼醜的布偶當戲偶
難道霹靂缺很大
要靠這些布偶在夜市賣錢
才能夠維持下去喔
沒有質感的布偶
只是讓人覺得品質差很大

劍子和逆無非道的劇情
劍子果然是好人
逆無非道是自己甘心入魔
從愛上幻姬時
就已經入魔
不是因為被劍子砍死
死後才入魔
這段劇情設定還算符合邏輯性
希望劍子終能挽回兄弟之心
別像嘴炮龍
一句你是我的兄弟啊
講了幾十集
看了都反胃

poo
10-03-27, 11:13 AM
這兩集我只看到一個重點~~
有人在交待遺言了!!遺物也都交接完了
就是以後大概不用聽到
哈哈哈哈哈哈哈~下星期應該就聽不到了

感覺又是一個短命仙天~~~

繼一頁書復出後沒什麼做為就自暴
再來就是這隻哈哈龍的黃金便當

突然讓我想起藺無雙

經典名言!三招不能敗你!藺無雙當場自盡!!!!!!

雖然只有出場短短八集~~

看哈哈龍領便當前能不能說句經典名言!!
千萬不要是哈哈哈哈......

linjoru
10-03-27, 11:41 AM
※回應 天劍宗次郎 於 2010-03-27 02:12 AM 所發表的文章(215309)
>佛劍對莎莉罕有來有往......這無形是提高佛劍的等級,還是降低秒殺猋的莎莉罕等級....XD
>而龍宿對上邪狩不利是正常的.....
>至於後面佛劍跟龍宿說拂櫻不能盡信......顯示編劇有給佛劍一點智慧......

抱歉~其餘恕刪~:06:
我記得沒錯的話 應是龍宿說是他對拂櫻的信任度有所保留而不是佛劍說的喔~

※回應 luluray 於 2010-03-27 01:04 AM 所發表的文章(215305)
>不就是允愛君嗎 !

嘿啦嘿啦~ 就是允愛君~ 謝謝告知:09: 是說那顆老阿嬤頭真是歷久不衰…

>是說現在佛嶽都是帶寵練功嗎?
>仲裁者的寵物好像比較強~

inverse0409
10-03-27, 12:01 PM
生死峰底下的半日村...我怎樣看到史波浪那個超級嬰兒肥臉孔啦??
鴉魂找太君治加入未遂,又賣人情給劍子仙跡,
看來殘宗是打算近期發動救援啦,
不過聖帝...果真是廢帝,說的好,如此昏庸...
鴉魂再太君治面前說一堆廢帝,太君治說要為聖帝而死,卻都不反駁鴉魂的廢帝一說...

楓岫主人智謀還算可以,美男計算是快要成功...火宅跟邪靈翻臉了~~~看來愛禍女戎雖是邪靈,口口生生說愛慾,自己也想要愛人阿?天蚩太笨了嗎...

副體畢竟是副體,雖然說當時能跟一頁書打一個時辰,但今天對上楓岫...無執相畢竟還是沒用處!
話說那顆元果之力的邪狩,怎感覺跟當時的...戰獸天戮差不多...噗...

哈哈龍,我一切都是為了兄弟!
最後教訓還是沒學夠,居然把兵權交給赤麟...不過哈哈龍型像有變好很多,兄弟情說笨是有點笨,但是他真的都是為了兄弟。
話說兵權...也許該不會....哈哈龍是上天界的兵權大將嗎?可以自主交付別人,看來地位不小阿
話說赤麟越來越感覺兄弟溫情,戲迷越看越無言,編劇還是無法很清楚的把赤麟轉化成功詮釋出來!
原來兄弟都沒死....御天五龍搭太空船來都是為了要復活用的唷?低等太空船也有用,
邪天御武八成是太自信了才毀掉自己的保命裝置~

陰端佛鬼對上十鋒跟長空,感覺他還不會這麼早收,畢竟集境還有笑封君,應該會來救援吧?

喵喵貓
10-03-27, 12:06 PM
抱歉!先說些題外話,抱怨個幾句.
某些早早就看完兩集的朋友不知是抱何心態開版,
隨意說幾個讓人因還沒看完最新兩集而不知是何所指的重點,
就來搶先開版,只會讓人更加霧煞煞!
若沒有像tsukumo大大,或eizi大大nad邪主迷大大
那麼熱心打好完整劇情出來分享的朋友可否別搶先開版?
只會讓人感覺是開版開爽的,至少個人晚上九點左右上來看劇情分享,
僅看到寥寥無幾的幾句話,完全沒有看的興趣就想下線.
寧願再等久一點,好看到完整的劇情分享.
鄉土味大大令人肅然起敬自不待言,但上述三位大大犧牲時間
趕在當晚便讓大家知道較完整的劇情重點,同樣令人敬佩.
小弟擔心若因沒搶到開版導治聲望較低,會影響熱心分享劇情的大大熱情,
導致不願打這麼多字分享劇情.
eizi大大是偶爾客串;而tsukumo大大更是從好久以前對這工作都勝任得十分愉快,
只是不知如何近來感覺該大大意願似乎低落了些,讓人憂心.
另邪主迷大大在這部大家幹譙的劇集裡,更是週週便在當晚犧牲自己時間
端出熱騰騰的詳細文字分享給各位,某些坐享其成的朋友看完便拍拍屁股走人
讓人失望.個人擔心若連邪主迷大大也倦勤,那便無法在當晚看到劇情重點分享了!
說這麼多,只是希望熱心的大大們能夠得到應得的,如此而已,若得罪,我致歉!
~~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~
嗚嗚嗚嗚嗚嗚..........我心愛的歡歡啊!:17:
南風不競=瘋子,嘿嘿,真是貼切啊!以後就叫他男瘋不競好了!XDDDDDD
這瘋子還好不是大家在猜的一頁書化身.幸好幸好.
醉飲黃龍一副壯烈犧牲或趕去赴死的戲碼,有人拍手叫好有人惋惜.
這人物塑造得當真失敗啊!
天刀笑劍鈍是躲在楓岫主人的太空艙裡啊!原來演戲演的這麼逼真,
不僅是騙劇中人物,也順便婊婊看戲觀眾,
而且看來連漠刀絕塵也復活在即了!
死死生生來來回回,編劇是在考驗那些粉絲們的心臟能力吧!
對了!還有"搶先案"果然也都是唬人唬好玩的,觀眾那麼好婊嗎?無言!:13:

佛劍不分說
10-03-27, 12:07 PM
哈哈哈哈~不世狂人果真不是狂人...
他....他是變態瘋子來的阿!
畫畫太醜還怕人看....笑死我了!

不過慶幸的是他不是一夜輸的分身~^0^
還有瘋誘主人好屌喔~把妹 講故事加上念詩 有沒有搞頭?
有!太帥了~我看女戎巴不得一口把他吃了吧!

老實說死國線看了無聊...神子跟阿修羅拜託趕快出場吧!
五龍戰隊我猜應該會合流...至少也弄個合體技再退場吧!
所以哈哈龍你不要哈哈~兄弟..哈哈~兄弟然後就死耶~@@
況且我已經被你的兄弟之情感動到了~加油兄弟!

tsukumo
10-03-27, 12:55 PM
※回應 喵喵貓 於 2010-03-27 12:06 PM 所發表的文章(215325)
>eizi大大是偶爾客串;而tsukumo大大更是從好久以前對這工作都勝任得十分愉快,
>只是不知如何近來感覺該大大意願似乎低落了些,讓人憂心.
沒低落啦 只是 時間表 有了變動 已經不是大賢者了 嘿嘿 QQ
還好 有個小邪上來頂 不然 又只能打少少的 也會使觀眾 看的不夠過癮

emily791
10-03-27, 01:06 PM
兩個一廂情願的人,拆散兩對愛侶!不~是三對
白目劍子一廂情願的以為笑封君是為了他落入幻姬的算計而入魔
孰不知人家是兩情相悅心甘情願,被捅死也是活該!

那個石像應該就是湘靈了吧!來到苦境找尋愛人卻遇上一廂情願的南瘋子,
不僅失去自由還要被人上下其手,真慘!
更連累小歡歡和小飆飆受盡折磨~

話說~是不是佛獄的人都有副體呢?
那湘靈的副體呢?
不會是小免吧??xp

julian86
10-03-27, 01:28 PM
讓刀無極臉上3條線的畫面↑
理應感動的戲碼
卻是看到笑翻

super3428
10-03-27, 03:05 PM
※回應 linjoru 於 2010-03-26 09:42 PM 所發表的文章(215283)
>寒煙翠的副體是隻布偶??  她來苦境除了要找湘靈的愛人還有自己思慕的人~
>那咪吱也是玉傾歡的副體嗎?【被巴】
>那莎莉罕不知是否是仲裁者的副體~
>我誤會十鋒了… 沒想到他是鴉魂的內奸而非破軍府~ 那破軍府的內奸該不會是阿明吧?
>玉傾歡變老阿嬤了… 她的偶頭又是那顆似曾相識的阿嬤頭~ 一時想不起來~
>希望阿猋去六出飄霙時能認出她 但該不會要比照某電影一樣 
>若阿猋體內那個歡歡的自身修元還給了她他就得死  啊歡歡再重給阿猋一次她就又要變老那種模式吧? 
>若那女神像復活了他們倆重逢應還有望… 【是說那尊女神像怎變小隻了?】
>哈哈龍要出征了… 但就算取得越行石不是也沒有用了嗎???

那個阿嬤不就是太一他家的太君的頭嗎.......
只是卸裝了

estrela
10-03-27, 03:39 PM
※回應 luluray 於 2010-03-27 01:04 AM 所發表的文章(215305)
>不就是允愛君嗎 !

附圖:
老年樣的允愛君

※回應 super3428 於 2010-03-27 03:05 PM 所發表的文章(215339)
>那個阿嬤不就是太一他家的太君的頭嗎.......
>只是卸裝了

附圖:
原貼→可怕的紫宮阿嬤

允愛君比較像封嬤,封嬤和紫宮家太君不是同一個。

慧娟
10-03-27, 03:46 PM
看霹靂的好處就是可以讓大家有疑心病
猜來猜去的
負負得正
本來楓是壞人 現又明朗化成正
話說拂櫻齋主如果最後才是真正的壞人那也不足為奇

反正我每星期都會花130元買霹靂來看

讓我最納悶的事
這星期五晚隨便到一家"全家"一進店裡
150元擺桌上 店員問我要買什麼
我說:你猜?

她居然答對了 說:霹靂!!
我說:我看起來像是沉迷布袋戲的男孩嗎?
她說:不像! 但你看起來像是死忠的戲迷....

無言

拜服

雁雲
10-03-27, 08:05 PM
哈哈哈和兄弟之歌...18這集多加了永遠兩字,本已為他只是為回上天界才甘願在苦境拖棚
原來他一人便可回家,不用匯聚五龍之力,非常之無言....黃龍究竟是傻大呆,還是盼他那有血緣的兄弟赤麟回頭是岸?! 刀無極漂白意味越來越明顯,如果下集黃龍不幸便當領不成,也許是刀無極前去搭救,那之前處心積慮想要的霸業計謀不曉得還在不在+_+b 該不會又被編劇丟到四次元百寶袋了吧~

南風不競,肯定是領了太多好人卡才奮起自願要當去死去死團團長...
依這人狂妄又假高尚的性格,曌大嬸其實是不錯的選擇啊XD 兩人應該是很合的來才對~
實是不捨嘯日猋和玉傾歡這對佳偶被拆散開來T_T..
要離開的關鍵也許是在於六出飄霙的女神像甦醒~

西札茲
10-03-27, 09:33 PM
我終於能體會編劇的苦心了...
原來刀龍都一定要死過才行(只要不死透)
這樣就能完全符合賽亞人的特殊技能

瀕死之後復活

戰鬥力就能提升數倍

然後哈哈龍只要在刀無極面前自爆

瞬間就會變成全武林所忌憚的超級賽(?)赤麟

最後整部戲就看他在那戰八荒

戰到其他龍也都活過來~

大家開開心心坐石頭回去

地球就整個重來

然後素還真的新劇情又開始了= ="

jadmiiyy
10-03-28, 12:42 AM
現在流行要帶寵物練功..還真奇哩!..又不是online..怎麼那麼多咪吱..:00:

好可憐的歡歡..好好的仙女不做..居然跟凡人談情說愛
原本以為可以得到幸福!
一夕之間...幾秒的快樂..換來的竟是
變成孤苦無依老太婆.不值得:11:

邪主迷
10-03-28, 12:54 AM
從上一檔末期出場臭屁十足到本檔的思鄉心與兄弟情,醉飲黃龍的轉變讓人無法適應.
對罪大惡極的刀無極太過縱容,是讓觀眾對他厭惡的最大原因,認為明顯偏袒.

因為曾遭過刀無后的背叛,讓他對這苦境之人不再抱有信任,會想回家應該不難理解.
他老是在說的~身在人生地不熟的異域,不如回歸上天界.....
本以為在他心目中擺第一的是:[回家]卻原來不是,他更重視的是手足之情.
他交到了尚風悅這位好友,已學會放下仇恨,好友誇他度量吞江納海.
就算殺得了刀無極他也絕對不殺,御天五龍自相殘殺多難看!(且便宜了火宅佛獄)
作大哥的自然就得扛責將弟弟導回正途.他真的很努力在做了,只是觀眾看來像在豪賭!
他也絕不偏心.漠刀絕塵,天刀笑劍鈍,嘯日猋,這三個小兄弟,
哪一位不是在他這個好傻好天真的大哥之辛苦奔走與幫助下重燃生機?

可能是御天五龍目前這樣的戲碼不是大家想像中得那樣轟轟烈烈,
所以對五龍之首的天尊皇胤的反感更加深了幾分.
霹靂戲中的愛情也好,友情也罷,甚或其他方面的親情,讓人印象深刻的,不勝枚舉,
但是親情裡的手足之情卻甚少著墨(記憶較深得好像只有劍君十二恨與驚虹留恨).
或許編劇在他們身上想要探討的就是兄弟情吧!
(是真正血濃於水的兄弟哦,不是那種結拜的"偽兄弟")

撇開刀無極的搗亂不說,個人還真十分希望有這樣一個對己呵護備至的兄長啊!
不管別人嘲諷他是蠢貨或譏刺他腦殘,總是義無反顧愛護到底,
現實人生中,真會有這樣的大哥嗎?(所以說戲畢竟是戲吧)
今天易地而處,倘若道友您是無惡不作的大壞蛋(假如啦^^"),
但有這麼一個將您放在自身性命之上的大哥,您會如何呢?只有兩種結果~~~
(1)泯滅人性繼續為惡(有這樣一個笨蛋兄長為我掩護,不繼續幹壞事未免對不起自己);
(2)深受感動幡然悔悟(大哥如此相信我,對我這般相挺,我能不回報他一些嗎?於是自動投案)
若道友您選的是二,那似乎就不能怪編劇為刀無極"漂白"了!(這樣最符合真正的人性)
如選的是一,傻大哥不可能永遠有辦法袒護到底,最後總得接受受害者家屬或法律的制裁.

大家早前都在質疑刀無極的內心戲根本是在欺騙觀眾(刀無心死亡那段),
刀無極當然是個沒良心的人,但是誰說他不能對刀無心有真感情呢?
早已知道他不是自己的種了,何必留他這麼久?大可神不知鬼不覺除掉他啊!
刀無極欲殺笑劍鈍時,捧來一壺酒,其中有那樣一段話~~~
[這杯酒敬你的好友也就是我的兒子],他也承認刀無心是他的兒子了!(而不說是孽種)
所以個人一直在想這是不是編劇給觀眾的訊息~~~刀無極雖是個連親生兒子也想吃掉的畜牲,
但是並未真正完全泯滅人性!當然這只是我的猜想啦!算不上是幫編劇說話^^"

醉飲黃龍自{刀龍傳說}末期現身後,每次登場每次都在哈哈哈(不知哈啥碗糕);
直到{龍戰八荒}開始後,總算不再哈了!卻被編劇變更戲路,改走感性線@@
只是每位觀眾看戲的想法與價值觀皆不同,所以會有道友因之前累積的反感就是反感,
兄弟情灑得多狗血仍是不願買帳也不難想像.故他的兄弟情是否感人,端看自己從哪一角度來看待了!
因此這只是我有感而發,並非在為傻天尊辯駁什麼,若有冒犯之處,請多海涵啊!
===============================================
撥開雲霧睹青天~~此乃這兩集個人的小小看法,許多謎團都有解開囉!
(1)天機院內奸問題:其中一人是求影十鋒,只是還有誰是破軍府的走狗呢?:13:
(2)之前幫一頁書檔下無執相偷襲之掌的原來就是楓岫.
(3)楓岫主人果然是好的(不知為何我自始至終都如此堅信著^^"),
天不孤去飛龍峽想要打開的天外石,上面有一片楓葉,自然就是他搞的鬼囉!
碧眼銀戎一現碧氣,莎莉罕就殺上了!不知雅少會不會突然就這樣衝出來呢?!
尚風悅的嘯龍居大概也不安全了!紫芒星痕的天外石出現紫痕,火宅人應該也會殺到那邊吧?
而九天之頂的邪影白帝看來是最危險啦!因為沒人可以保護他,只有一隻吵死人的咪吱....:03:
天尊皇胤的黃龍,熾焰赤麟的紅龍,碧眼銀戎的青龍,邪影白帝的白龍,
以及不曾看過的紫芒星痕的紫龍(疏樓龍宿亂入:阿我不是紫龍嗎?)期待御天五龍齊現風采囉!
原來傻大哥也有幽默感的哦!雖然講的都是冷笑話啦!orz
不曾展過真實力的傻大哥,希望下一集能讓大家跌破眼鏡,
不然每位兄弟都因你而得續命,你自己先掛,待他們醒來後,一定會痛哭流涕的!:17:

目前看來,拂櫻齋主做的好事還不夠,難怪連龍宿也不願盡信啊!
另外!南風不競不但是個瘋子,而且還是個讓人作嘔的變態!
楓岫加油!努力對愛禍女戎洗腦吧!最好讓天蚩極業把醋桶打翻啊!

wild_lam
10-03-28, 01:43 AM
 有喔~~這樣的親人很多

舉例來說 即使兒子幹了很多壞事 爸爸也會說"都是因為交到壞朋友,他本性是善良的";或是即使殺了人 還是會請求社會大眾原諒他的父母

現實中 有這樣護短之心的家長與親人者 比比皆是 不可否認這就是人性 可悲的人性.........

只是哈哈龍的症頭有點嚴重過頭 都已經兄弟鬩牆成這樣了 刀無極一尾就害死兩個兄弟(都還沒復活 暫時算死) 而且他可是處心積慮要弄死自己的親兄弟喔 都這個樣子了 哈哈龍還能忍受他 這層關係好複雜喔 我看得頭都昏了....

註冊就註冊
10-03-28, 03:11 AM
※回應 wild_lam 於 2010-03-28 01:43 AM 所發表的文章(215377)
>43
...
> 只是哈哈龍的症頭有點嚴重過頭 都已經兄弟鬩牆成這樣了 刀無極一尾就害死兩個兄弟(都還沒復活 暫時算死) 而且他可是處心積慮要弄死自己的親兄弟喔 都這個樣子了 哈哈龍還能忍受他 這層關係好複雜喔 我看得頭都昏了....
> 

這裡唯一的解釋就是...
黃龍認識編劇, 編劇告訴他(其實應該是他自己體驗到的), 刀龍只要死過一次
(或者是瀕死狀態), 還可以透過某些方法救回來, 這樣才算是真正地覺醒, 這也
是為什麼他還能夠原諒刀無極的原因

忽有奇想, 那三尾小龍(漠刀除外), 要救, 應該也不須要那麼麻煩, 當時遭劫, 通
通將他們灌醉即可...

今朝有酒今朝醉
捨命陪君逞英雄
茫然不覺霜風寒
明日依然是活龍 .... :06:

kindly
10-03-28, 03:13 AM
※回應 wild_lam 於 2010-03-28 01:43 AM 所發表的文章(215377)
> 有喔~~這樣的親人很多
> 舉例來說 即使兒子幹了很多壞事 爸爸也會說"都是因為交到壞朋友,他本性是善良的";或是即使殺了人 還是會請求社會大眾原諒他的父母
> 現實中 有這樣護短之心的家長與親人者 比比皆是
> 只是哈哈龍的症頭有點嚴重過頭 都已經兄弟鬩牆成這樣了 刀無極一尾就害死兩個兄弟(都還沒復活 暫時算死) 而且他可是處心積慮要弄死自己的親兄弟喔 都這個樣子了 哈哈龍還能忍受他 這層關係好複雜喔 我看得頭都昏了....
> 

因為長兄如父

感覺他有點像唐高祖李淵的感覺
二弟李世民、大哥李建成(+四第李元吉)兄弟互鬥,只會皇位
最後李世民在一次反擊(玄武門之變),部下尉遲恭擊殺李元吉、李建成也死在戰場,
雖不是李世民親自殺兄弟、也不是李世民主動攻擊,但做父親的李淵也只能原諒李世民

哈哈龍也是有一點父親的感覺吧
通常大哥(指真的大哥喔,就是親大哥啦)也都會照顧弟弟,尤其是早期的農村社會,比較重倫理,
現在的人都是重視女朋友、朋友,比較少關心父母、兄弟了

基於這點,編劇的苦心,就是要說明:兄弟真的很重要【編劇 : 沒有,我們只是要編一個腦殘的角色而已,不要想太多】@_@

※回應 兩卷天書算萬年 於 2010-03-27 10:17 AM 所發表的文章(215320)
>嘴炮龍把兵符交給背骨龍
>背骨龍深深被感動
>但問題是
>嘴炮龍哪來的兵力

天兵天將
上天境搞不好會打破境界,下凡助陣【亂想的】

>至於南風不競的角色
>對著一尊石像
>上下其手
>然後有嚴重的偏執狂和戀物狂
>人家不愛妳
>硬要逼人家愛妳
>變態行徑真的是讓人無言以對

也感覺他怪怪的,還親石像

>寒煙翠的副體
>是隻醜陋而且壞心多話的布偶
>看了就反胃
>霹靂可不可以不要再用那麼醜的布偶當戲偶
>難道霹靂缺很大
>要靠這些布偶在夜市賣錢
我也感覺到噁心,不知到晚上會不會噩夢?
好像電影裡的鬼娃 喔

人家咪吱來比她討喜

marina
10-03-28, 06:41 AM
这两集最先震倒我的是寒烟翠,果然杀手也是有个人生活的。看来湘灵真的(曾经)是她的好朋友,目前想法如何尚待鉴定。对于火宅佛狱来说,枫岫这个人必除之而后快,早杀早安心。寒烟翠的图谋不见得比火宅长老们还深远?所以,难道真是为了感情?这种现实让我很难接受啊。她的副体倒是相当可爱,比咪吱讨喜多了。不过刚刚才看过棉花糖受害者,乍一看这种温馨剧情,真的不太能转的过弯来。倒是特地提了一笔,就算是这么个毛毛球似的副体,也肩负有监视主体的重大责任,随时能让主体脑袋搬家,这算是照应斋主的解释吧。不知道火宅佛狱的人是不是每个都有副体?如果是这样,火宅里的日子真不好过,对外侵略,对内把人当东西/资源用。也可能只有那些不太靠的住的人才需要副体监视。

对这两集的黄龙君,我怀抱着复杂的心情。一方面,对不起黄龙君我之前太小人之心了,另一方面,黄龙你什么时候才能有长进啊?极道先生应该……确定……是好人了吧。这两个人之间的友谊,好到令人心酸,最近真的好久没看到肝胆相照的真挚友谊了。黄龙君一向天然呆,到了啸龙居里就更呆,常常只会“嗯嗯啊啊”,极道先生虽然是照顾人的那一个,不过似乎也很喜欢以言语调戏黄龙君。这一对的相处模式倒有点像漠御呢。临别在歧路的一刻,黄龙君好像忽然长大了,会主动把自己的感情表达出来,会去拍极道先生的肩膀(看得我好感动,我再也不讽刺黄龙君心里只有兄弟了),甚至会欲言又止,那句“明天之后”听得我真是心中一酸,这种矜持的狗血就是我的死穴啊。另一方面,对不起,看来黄龙君的心里兄弟真的很重要吧?他是被邪天御武和刀无后暗算过的人,岂不知人心隔肚皮,苦境坏人多?这次居然向火宅佛狱的人求救,作为四麒界的人,他大概了解火宅对于死神之力的克制能力,但同时他也应该很清楚火宅的人是什么货色。幸亏极道先生够壮够有抵抗力,不然会直接被他害死。目前的气氛好像已经到了黄龙君盖棺论定的时刻?这个人啊,对重视的人真是一心一意的好,比自己的性命看得还重。但是对其他路人就马马虎虎不好也不坏。对于伤害有很强的抵御能力,有时候直接忽视。头脑算不上太好,常常少算好几着,事实上从来没费心去猜度提防别人过吧?如果和人打斗地主拖拉机什么的一定会输的很惨。片尾看到天上一尾龙形,一方面觉得你搞什么嘛?这不是助纣为虐拆枫岫的台?另一方面,(很三观不正的)觉得这尾龙形很好看呢,虽然有种凄凉的意味。黄龙君这也算是为了自己的(天生有严重bug几乎不可能实现的)理想奋斗到最后吧?求仁得仁,未尝不是一种幸福。

这集小啸和欢欢的感情终于有了进展,只是我老人家看得浑身长刺。对于小啸同学,这么多集看下来原来你真的是头沙猪。至于欢欢小姐,一谈恋爱就会变傻的传言原来是真的。这个被人随便试探一下就羞得头都抬不起来的文弱少女,真的是曾经一拳制服暴走啸日猋的小飞天玉倾欢嘛?其实欢欢暗夜自思这段拍的也还soso,只是小啸一醒过来剧情就变得很……令人不耐烦,我想看到的其实是力挽狂澜一拳制服此刻浑身尾巴乱摇的啸日猋的欢欢同学啊。不过更跌眼镜的在后面,所以这急急忙忙的两情相悦的戏码是为了连下一场戏烘托某神经哥的神经程度?南风不竞这位新晋帅哥,其实还蛮帅的,五官布局像长空而精致远过之,就是那性格不太让人受的了,反人类反社会,谈恋爱失败了而已,动静大到地牛翻身。那位雕像姑娘当年受苦了……不过这位其实正邪未定,虽然看上去很暴力毕竟还没当着观众的面杀人,欢欢姑娘也还有翻盘的机会,拭目以待吧。

这两集里的太君治,不知道该说什么了,做我的本命吧。他第一次讲“我不能背叛圣帝”的时候我心中也不免出现了浅薄的“愚忠”二字。第二次,我和鸦魂一样被驳的哑口无言。太君治的气魄岂是“愚忠”二字可以简单粗暴的概括?另一方面,令太君治这么信任的圣帝也绝不可能是仙殿望夜眼见的庸常之辈。鸦魂这个人看来是所谋者大,应该不会满足于草寇级别的打打杀杀,拉拢剑子应该是拉同盟,至于太君治,在集境三府三司中已经是一步废棋,但是拉到鸦魂这边,所能起的作用岂止是如虎添翼。太君治对集境内幕了如指掌,如果再把他那套平时不肯使出来的无敌腹黑对准破军府……这应该就是鸦魂的如意算盘,可惜实现不了。鸦魂要扣留太君治几天,应该是留出时间让内奸同志去打妖塔立功。内奸同志急急四处奔走,有一半的原因也是为了鸦魂的事业吧?好家在还有一半是真心,如果你真的狼心狗肺把太君治的倾心相待弃若敝屣,我一定会给你家寄菜刀的!(谜之声:同学你太入戏了……)有一点我猜错了,原来太君治一开始并不知道鸦魂也派了内奸在天机院,原来在那些场景里,太君治真是怀着一片毫无保留的赤心……而对面的人却是半真心半利用。太君治讲“这两天我想明白了”的时候,声音突然变得比平常又高又急。这么多集下来,太君治什么时候失过态啊?哪怕是把扶手捏出几个坑来,内奸同志你将来如果不好好道歉的话,我还是会寄菜刀的!

这一线不知道下面会怎么发展。太君治这集又讲了一次“不后悔”,对于这种铁汉鸦魂该死心了吧?虽然放了太君治就好比那放虎归山,不过鸦魂应该不会下狠手?要不是内奸同志一力担下,鸦魂会干出什么真的很难说。其实从某种意义上讲,太君治的一片真心到底还是托付给了值得的人。

香公子原来也出马救人了,虽然本来就很白嫩,这下洗得更白嫩了点。除非那0.0001%的可能性编剧又想婊一次观众,破军府的内奸看来将在三位阿伯之中产生。如果要爆雷的话也可以选某位祀嬛。

忽然发现,拂樱和枫岫的戏份好像是月亮的明暗两面,呈现出十分精致的对称格局。拂樱出身坏人,目前在帮正道,正道不太信任他,枫岫出身好人,目前在帮坏人,坏人也不太信任他。开玩笑的说,既然目前大家都认定枫岫是好人,那么根据对称原则,拂樱就应该是坏人了吧。虽然大家都认定枫岫是好人,他的动机却仍然没人能洞悉,也还有连不上的重要bug。我曾经猜测火宅佛狱,死国和苦境位于三角形的三个点上,三条边分别是莫罕走廊,死国大门和越行石开启的通道。火宅的目的就是打开两边的通道——莫罕走廊和越行石通道,至于苦境的目标,虽然正道还陷在和双座的战役中,将来应该会明确关闭死国大门和越行石通道的重要性。这个构想中和剧情冲突最厉害的部分就落在枫岫身上,妖世浮屠居然可以连上死国,而且枫岫对连接这件事情还很起劲。枫岫的目的,应该不是开放死国群众到苦境吧?那样的话,当年送神子回归的时候,临走时别关门就好了。现在又大费周章的促进妖世浮屠连上死国,为双座尽忠的可能性还是很小的,那么应该是打算婊死国吧?拂樱这两集很可疑……越行石通道看来是完蛋了,斋主的兴趣忽然转移到了莫罕走廊。斋主目光垂注之处,倒是一直和火宅佛狱保持一致啊。枫岫好像对莫罕走廊毫无兴趣,一直关注的是苦境连接出去的通道。

双座之间的裂痕很明显了,枫岫老阿伯也突然和女座亲切的谈起了个人话题,当然不是因为春天到了,如果双座是兄弟的话,枫岫大概会改谈曹丕曹植这类兄弟相残的故事。女座……应该没那么容易动摇吧?虽然天蚩最近的确很欠扁。我个人实在是不想看到枫岫身缠桃花这种戏份啊。这种有远大理想的男人,谁沾谁倒霉,好姑娘湘灵沾上大概要殉情,坏女人那只好被骗了。

火狱邪神真可爱啊,那边忽然有点像罪恶坑了,而且是罪恶坑比较光明的无厘头欢乐的一面。死国的车轮终于也慢慢转动起来了,下一步该动手了吧。

marina
10-03-28, 06:49 AM
※回應 邪主迷 於 2010-03-27 11:54 AM 所發表的文章(215375)
>今天易地而處,倘若道友您是無惡不作的大壞蛋(假如啦^^"),
>但有這麼一個將您放在自身性命之上的大哥,您會如何呢?只有兩種結果~~~
>(1)泯滅人性繼續為惡(有這樣一個笨蛋兄長為我掩護,不繼續幹壞事未免對不起自己);
>(2)深受感動幡然悔悟(大哥如此相信我,對我這般相挺,我能不回報他一些嗎?於是自動投案)
>若道友您選的是二,那似乎就不能怪編劇為刀無極"漂白"了!(這樣最符合真正的人性)

我觉得黄龙其实就是缺了一点点认识,什么头脑简单爱哈哈哈都是小节。关键是为善不能以纵容恶为代价,就是这点上没勘破,落得现在被观众讨厌的局面。

>不然每位兄弟都因你而得續命,你自己先掛,待他們醒來後,一定會痛哭流涕的!:17:
如果大家都醒过来,第一件事情漠刀会和红龙打成一团,黄龙君的理想果然还是不能实现啊,除非漠刀失亿。

冰箱
10-03-28, 01:34 PM
火宅佛獄裏面的人都有副體嗎?
我倒想看看其他人的副體長什麼樣子
例如說,暗紀仲裁者的副體有沒有長得一樣怪

鴉魂這樣一番解釋,我懂了
沒想到殘宗方面還有這樣子的布局
讓我恍然大悟
我覺得集境的鬥爭算計與暗潮洶湧寫得還不錯的
有之前東瀛線的味道

至於,千葉的事,不是鴉魂告知(他當然不知道)
假設十鋒真的跟鴉魂那樣肝膽相照,而不是雙面諜
那麼破軍府安插的暗樁就另有他人了
集境這條線對我而言是目前劇情中的亮點
希望可以繼續保持下去

天蚩極業,你把人家楓岫主人丟到池子裏面
然後才說什麼「龍非池中物」,這是巧合還是故意搞笑?XD

醉飲黃龍的轉變很莫名其妙
要嘛,你想通了,為了漠刀的死去大意滅親殺赤麟
要嘛,你要去殺火宅佛獄的人,因為他們跑來攻擊刀龍
可是為什麼會想要去打妖世浮屠呢?
我不是說不行,像劍聖最後也是發願守護苦境中原
醉飲黃龍會把令牌給了赤麟也很合理(也不是說合理,但是符合這個角色的先前所作所為)
不過就算關心苦境,或是為了越行石
為什麼剛好就想到這個時候要去打妖世浮屠呢?因為地震嗎?
好吧,算我自己作了個還算合理的解釋

生死峰下的半日村裏面的兩個孩童長得差不多嘛
搞不好是失散多年的…
不過這些幻境都是真實發生過的故事嗎?
也許笑封君根本就可以隨便編排一些讓劍子內疚的劇情
就達成目標了

火宅佛獄不是說如果邪靈不願交換越行石
那就要用元果之力再撞他一次嗎?怎麼還不去撞?
看來越行石還是有他的重要性
不然元果之力看來那麼強大,他們還是寧可拿去交易越行石,
看來是有其他的功能

苦境真的就資源就這麼多嗎?
淚陽出現過
然後異度魔界的火焰再把他燒過
棄天帝把各處弄得亂七八糟
神柱斷,各地天地失衡災難不斷
然後再來個妖世浮屠
苦境天天都在世界末日,大家怎麼還怎麼想來?

其實這兩集還不錯(我一邊看一邊在想,支線好多啊!)
唯一一個敗筆就是十七集的最後,
鴉魂請出一個人給劍子看,劍子還在「是你!」
我就在想,是長空嗎?還會是誰?
可是劍子跟長空好像也不熟啊?
到底是誰呢???
結果,第十八集,大家好像都忘了有這一回事了 = =;;;

風之使
10-03-28, 03:29 PM
這兩集...去死去死團發威

好人沒好命

一、阿兄我們誤會你了?(醉飲黃龍)

醉飲黃龍:不可啊
(噗~本來緊張萬分,但聽到醉飲黃龍很大聲的唉嚎,就想笑(謎聲:妳這沒良心的)

極道先生:當然要由你來處理啊,難道你想叫我出門,幫你處理喔,門都沒有

醉飲黃龍:門都沒有,現在此地確實名符其實(會說冷笑話喔~!?)

極道先生:你你 你還敢說(呵~被吐曹)

醉飲黃龍:哈 多謝你

"這兩位的朋友的感情真好"

才漸漸發現"好好龍"的好,卻是在交待遺言?????

極道先生:好友,你昇華了,當初你化身為”人”,相信友情,直到遭
受刀無后,與滄海平的背叛之後,也就察覺到人間險惡

醉飲黃龍:幸運的是,我遇上了你,讓我再度相信”人類”的感情

極道先生:呃,你今天這麼坦白,反而害我感覺不自在

醉飲黃龍:在苦境這麼久,我無畏狂風暴雨,因為我學會航行,在生
命的過程中,我不再顫抖猶豫,因為我學會選擇,選擇自己的人生,
選擇自己的態度

極道先生:嗯

醉飲黃龍:正確的說法,是因為選擇了正確的態度,而讓我的人生可以選擇,
生命無法重來,悲嘆憎恨,是正確的選擇嗎(嗯~你可以傳道了(喂)

極道先生:這些話,你應該找個時間,說給漠刀聽吧(漠刀OS:喂~不要相害)

醉飲黃龍:但願有這個機會(漠刀os:不用了)

極道先生:你看你看,你一來,我的琴弦就斷了,你可知曉,如果你不
保重自己,你欠我這麼多無法償還,會造成我多大的損失,你知道嗎

醉飲黃龍:你可以選擇不用算,再說,我應該是還不了(噗~吃人夠夠(台語)

極道先生:發生了什麼事情

醉飲黃龍:沒什麼

極道先生:有什麼需要我幫忙的,你儘管說,反正你欠我這麼多,也不差這一件了

醉飲黃龍:這個東西,請你幫我交給赤麟

極道先生:這,統領御天五龍的皇龍印,這是上天界兵權令,你為什麼要交給他
(你真是上天界之主的兒??)

醉飲黃龍:因為他是我的兄弟,我可以將一切榮耀給他,我從來不曾與他分過彼此

極道先生:你的度量可以吞江納海,真的是人間少之又少(他的度量可能只適用在兄弟身上)

醉飲黃龍:好友,過了今天

極道先生:過了今天如何,啊 是會如何

醉飲黃龍:又是新的一天

極道先生:喔 拜託一下,別故作緊張,我心臟病差點發作

醉飲黃龍:答應我的事情,你要作到,以後其他刀龍,就拜託你照顧了(朋友A免錢的?)

極道先生:我不答應,你自己回來照顧(自己當奶爸(兄)就好別拖我下水)

醉飲黃龍:好友,多謝你,認識你,化解了我的恨,也改變了我的一生,哈哈哈

極道先生:喂,醉飲黃龍

~風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還~(喂)
雖然醉飲黃龍的等級練到90級,但要刷的副本是破百BOSS,一個人太免強了

更重要的他具然找鬼拿藥單(雖然真的把漠刀絕塵救回,但人家火宅佛獄是要幹掉刀龍也
(嘯日猋也是被他們的人打成重傷,你~你就這麼放心去送死?)

話說回來醉飲黃龍找上火宅三人組,怎麼沒被圍毆?????(難道這位好兄長實力驚人?????)

極道先生所說~醉飲黃龍當初化身為"人"(難道天尊真正是"龍"這種動物!?)

仲裁者:哈,四魌界之爭,早已成為事實(四魌界失合??)

醉飲黃龍:何必自欺欺人,上天界之威能,我相信火宅佛獄,也有相當的忌憚
(就算有也快被你們敗了了(台語)

仲裁者:那又如何

仲裁者:代行者,誅殺刀龍的任務,不可鬆懈(即想利用又想殺)

相信天尊的人格唉~(醉飲黃龍)~這個傻大哥

不但傻又敢賭!?

刀無極:是誰要你帶來

極道先生:你自己看吧

刀無極:這,皇龍印,是天尊皇胤

旁白:莫名的情緒,刀無極不覺緊握,手中的皇龍兵權,隨之散發而出,
竟是穿越星河之力

刀無極:這,星河之能,原來,醉軟黃龍早就可以,一個人回去上天界
,為什麼你總是說,要五龍齊心,才能回歸故土,難道你,是為了我們
,你自己,明明是最想回歸故土的人,為什麼,要一直等我們
(我誤會你了~阿兄)

醉飲黃龍信:赤麟,等你看到這封信的時候,大哥已經把兵權交給你了,
天尊皇胤的身份,對我而言,比不上兄弟的任何一人,無論你做了什麼
,你永遠都是我的兄弟,只要大哥還活著,我會永遠照顧你,但現在,
也許是我,最後一次對你說話,五龍回歸,是我唯一的心願,我將兵權
交給你,因為你,比大哥的生命更重要(信中~沒有"兄弟"會更好(什?)

本來感人,但兄弟~兄弟Orz(莫明的無言)

雖然刀無極很會演,但照本前來看~刀無極的態度

終於~終於~讓這位傻大哥感化成功~~DX

明明感覺醉飲黃龍對刀無極的處理方法,很呆,又蠢

就算刀無極被感化成功我還是這樣認為.........

但~要感化極惡之人~單純又直接的態度...也許是為一的途徑

雖然每次聽到這位黃龍先生,兄弟兄弟的叫很無言(一開始認為他是專門出來拖戲的)

到現在知道他是真正為了兄弟,而不是為回家而找兄弟,才對他改觀

我希望極道先生或刀無極出手救這位傻哥哥
(雖然這是冒著以後會聽到"兄弟歌"的危險)

五龍手牽手回家吧(喂)

話說"星河之力"...醉飲黃龍你不怕刀無極把他用來升等(看來他是這個意思)

再回去砍其他刀龍,你不就~~唉(賠了夫人又折兵)

皇龍兵權到底有什用?(只能管五龍嗎?)還是可以招換幫手來幫忙??

刀無極對其他刀龍並不好,難到會因為皇龍印,而讓其他刀龍放下仇恨聽刀無極的話嗎?

想不通~只能...看下去了(喂)

第二、就因你是好人,而欺負你XD(集境)

野俊飛雄如眾歸所望,被鴉魂發便當了

而太君治也被鴉魂綁(救)回血鴉山

鏡頭一換~原來幫匪不止一人(喂)

香獨秀:誰叫吾這個人就是這樣,為善不欲人知呢(好吧算你對Orz)

太君治:你又為何盡忠於雄王(某鴉OS:因為他是我老爸(夠了喔)

太君治:殘宗早是失勢的組織,你又為何死守,血鴉山,以你之能,
難道三院之中,沒你棲身之地,吾與你,守的都是同一個字(你確定同樣?)

鴉魂:嗯,我答應過一個人,無論如何都要保住你(十鋒)

太君治:誰

鴉魂:你不會想知道

太君治:那名內奸

鴉魂:嗯

太君治:這兩日吾思前想後,與你聯手的事情如此保密,是誰能得知消息,告
知破軍府,又是誰通知了,千葉在天機院的事情

鴉魂:你的判斷呢

太君治:吾一直認為,天機院之中的內奸,是出自破軍府,後來吾想通了,只有
殘宗的人,才能從你口中得知,吾與你合作的事情,再到破軍府告密,吾講的對

嗎鴉魂:你能將這份智慧,放在權鬥上,就不會落得這般下場
(如果這份智慧放在權鬥上, 某方面來說,我看會更慘吧)

太君治:你們真要讓妖世浮屠,禍亂集境,來換取殘宗復辟的機會,你們真要將,
集境的無辜人民犧牲

鴉魂:這種事情我們還作不到

太君治:那你們為何三番兩次,阻止吾進攻妖世浮屠

鴉魂:你只講對一半,你找我協助的事情,確實是我告知那個人,但千
葉的事情,並非那個人告密,天機院內,確實有破軍府安插的內奸,一
開始並未想到,局勢會發展的如此順利,所以原本的籌畫,我也想讓你
攻下妖世浮屠,解決集境這個危機,但是千葉被帶走,讓事情急轉而下
(我投戰龍紋一票)

太君治:所以是你出賣吾

鴉魂:我講過,跟我合作,你會後悔

太君治:唉,吾不後悔,因為這是吾唯一的抉擇,吾只遺憾,沒能打
敗陰端佛鬼,消彌這場大禍(知拉~你是好人)

鴉魂:會有人替你完成這件事,不是破軍府的人,是天機院的大將(暗示太大了吧)

太君治:你到底有何打算

鴉魂:雄王被囚禁在破軍府,多年來,我們始終無法將他救出,一者
是老軍頭難以撼動,二者我們對破軍府,太不熟悉,甚至連雄王,被
囚禁的位置也不知,所以多年前,我想出一個辦法,不能由外而內破
壞,就只能由內而外滲透,我的兄弟,一個就算在殘宗內部,也只有
我知曉他身份的人,潛入了天機院

太君治:為何是天機院

鴉魂:因為你是三院當中,最能提拔人才,最大公無私的人,只有在你
底下,才能一步一步,由兵士升為殿將,由殿將升為代殿主,最後攻下
天世浮屠,立下大功,頂替背叛的太君治,成為下一任天機院主,在六
會共議當中,取得發言權,更藉由出賣你,得到破軍府的信任,潛入破
軍府,找到雄王被囚禁的位置
(=-=||真是分不清是褒還是貶,看太君治的臉我看已經出現五條線了)

太君治:啊

當我看到聖帝的尊容,我就開始認同鴉魂的廢帝論=-=||

這這就是一境之尊
(不是我要以貌取人)實在是完全感覺不出皇者該有的氣度與智慧)

看來給素還真紙的人才是聖帝(正牌聖帝已經被人幹掉了)

如果當初聖帝真這麼廢為何還能招到像太君治或是老軍頭這種高手
(還有香獨秀為何要加入聖帝這邊)

雖然阿秀的個性是怪了點,但還不至於識人不清吧??

話說集境另一地發生了驚人之事(什?)

笑封君:原來你沒去過半日村

劍子仙跡:嗯

笑封君捅了劍子仙跡

劍子仙跡:啊,笑封君,為什麼,呃(我這麼為(愛)你)

笑封君:你難道沒想過,吾是真心愛著幻姬(劍子仙跡OS:靠~原來我才是第三者)

笑封君:幻姬,無論付出任何代價,吾都要讓你復活(你男女通吃?)

看笑封君捅劍子仙跡,沒一刀捅死,而是捅了之後,把人越拉越近(真的很有"BL"的情境)

不過可以看的出,幻姬是笑封君的青梅竹馬
(結果是劍子仙跡誤會斬無私拆散了一對情侶~冏||)
(但當初為何劍子仙跡會殺笑封君???這點還是個謎)
(難到是為了讓幻姬吸食精氣??(花一下就枯萎了)
(劍子仙跡為阻止笑封君殺人而誤殺至友?)

不過我覺的這段有點拖就是了.....||(可以節奏快一點嗎?)

第三、原來你不一頁書(南風不競)

南風不競:馳來北馬多驕氣,歌到南風盡死聲

這位角色剛出場,老實說編編給他很好的待遇~~氣勢可以打到100分

人偶也算有特色某角度看真的很帥所以給80分

癡情度讓人想到燕歸人.....!!
但是某方面好像有一點點不一樣,還是因為這位仁兄有這能力所以才幹這種事?

南風不竸:是妳先來招惹我的,為什麼現在,都是我在為妳費心,而妳絲毫無感
(招惹?是女方主動?)

南風不竸:人說狂徒富貴在青春,我將一生青春盡擲妳身,得來的,卻總是傷心

南風不競:你在挑戰我的底線嗎,若讓我倦了這一切,"你的人間",將是我厭世下
的祭品,我一天不能遂願,天香就一日一日拔高,天要不遂我意,總有一天,這
天香就會破空而出,倒臥天下,而我,將為這座人間造墳
(你的人間??你不是苦境的人嗎?)
他一掌就能讓天香長高感覺蠻酷的(武功值得期待)
不過住在附近的人可能就倒霉了=-=||

南風不競:哼,這一草一木猶如我之血骨,不容他人褻瀆,我定
要盜草者付出代價,誰也不能分享屬於妳的,哈哈
(這這~~不過既是你之血骨為何需要你口中的"他人"照顧?)

我覺的他對玉傾歡的態度很微妙(所以他們互動的片段看了很多次...)

黑色死氣?????(哈~不會又跟你有關吧~死神?)

玉傾歡:你是誰,若無神皇之氣或御天龍氣,是無法到達九天之頂,你怎有辦法來到此地

南風不競:是妳盜了我的草

玉傾歡:你是六出飄霙的主人

南風不競:哼

玉傾歡:真抱歉,我未事先問過你,就自取藥草,但有人命在
旦夕,需要藥草才能回天,所以我

南風不競:喔,人得救囉

玉傾歡:是,我十分感激你

南風不競:哈,我要救的人,百計千方就是救不來,憑什麼妳就能,救得
妳想救的人,被救之人在哪裡

玉傾歡想阻止南風不競(某獸的發言已被某風給自動剪掉)

南風不競:閃開

玉傾歡一把抓住了南風不競的衣服(人也確實停下來了○.○!)

玉傾歡:啊 是我不對,請你

嘯日猋:我說 咳 咳,我說這樣求情,是在削我的眉角,男人獨有的血腥
趣味,女人不宜在場,妳先離開吧,呼呼呼

南風不競:哼

南風不競因為嘯日猋的話又多進一步

玉傾歡:他當時昏迷著,怎樣醫治都是任人擺佈,你不能殺他

南風不競:哼,私侵禁地是該死,被我的藥草救活,就是死上加死

玉傾歡眼見南風不競要動手,就放開衣服轉了跪在南風不競的面前

玉傾歡:私侵禁地的人是我,是我該死,而他若被你打死,那麼他是
因草而死,並不算是被你的草救活,你要他死上加死,就必須等他痊
癒之後,才能殺他

南風不競:哼(南風不競收手)

玉傾歡:還是你怕他痊癒之後,就殺不了他

南風不競:廢言(又要動手)

玉傾歡見狀,跪走向前

玉傾歡:你不能,我求你(掉下眼淚)

南風不競想起女石像,下意識伸手接住玉傾歡的眼淚

南風不競:誰准妳用這種眼神,這種眼淚

玉傾歡:啊

旁白:玉傾歡受這一掌,身形開始起了變化

南風不競特寫,明顯他注意到玉傾歡的變化二話不說,快速把人打包回家XD
(真的跑的很快,連本想幹掉的嘯日猋,都不作掉就離開了)

我有個疑問南風不競是固意把玉傾歡變老太婆嗎??(還是一時生氣不小心失手?)

因該他不知道玉傾歡失了內丹(出手失了分寸)

高手不是因該看的出對方的修為嗎??
(但這位仁兄眼中只有石像女跟本不會關心他人狀況)

難道他是怕玉傾歡變老的樣子被嘯日猋看到?(顧慮到玉傾歡的心情才將人帶走?)
必盡女生都想將最好的一面來面對心愛的人
誰會希望讓對方看到自己年老的容貌?

南風不競是因為要讓玉傾歡,在嘯日猋心中永保完美形像而把人帶走嗎?

以他的實力,要秒殺重傷的嘯日猋跟失內丹的玉傾歡因是輕而易舉的事情
但卻沒作掉兩人,我想是因為玉傾歡誠肯的態度,讓他放過嘯日猋
(男方的態度我想也是有關,為保女方而出面)
如果男方跟女方的態度都是"大難臨頭個自飛",那我想南風不競絕對不會手下留情

南風不競個性方面我認為是"吃軟不吃硬"激他只會得到反效果(求他比較有用)

南風不競:今後,妳就在這此地整理花草(你有欠園丁嗎?不是不準人動你的花草?)

玉傾歡:這是我應付出的代價,我無悔,只希望他一切平安順遂,不知
是否還有相見的一日,而再相見了,他是不是能認得出我,現在,我似
乎能體會妳的心情了

玉傾歡想摸女石像被南風不競打了一掌(不妙打掉50分(喂)

玉傾歡:呃噗

南風不競:誰准妳去觸碰石像

南風不競拿個圈圈套在玉傾歡的脖子上(狗鍊||?好險沒鍊子)

玉傾歡:啊

南風不競:此銅環內藏有二十四毛針,能限制妳的行動,讓妳出不
了這地方,也近不了石像,只要走出範圍,毛針是會要了妳的命
,不信妳可以試看看,除了我,誰也不能摸妳
(不讓人摸,還要把人帶來,讓人有機會摸)

回想村人之話A:因為那是神靈的禁地,過去曾有凡人企圖擅闖,皆受到神靈懲罰
,而曝屍荒野

回想村人之話B:從來沒有人能夠,活著離開那個地方

玉傾歡大概是為一,進入六出飄霙而沒死的人

雖然常常被這位雞毛男打=-=||(他都有控制自己沒有把人打掛)

南風不競對玉傾歡到底是什麼想法?????
(謎聲:不會一切跟女石像有關的都是他的,歡歡流淚跟她很像所以也是他的=-=||)

南風不競所愛之人為何會變石像?(斯斯有兩種,我想到的也有兩種(喂)

第一、女石像是為了救南風不競而求死神救人,而變成石頭
(因為雞毛男身上的黑色死氣讓人很懷疑)
(再加上死神,曾當過去死去死團團長,跟他交易下場都是得不償失)

(註:當然這是比較好的推論)

第二、女石像是傳說中的"湘靈",被南風不競逼到自己石化

玉傾歡:而傾身與伸手的姿勢,好像在挽救什麼東西,但為何神情不是緊張
驚愕,而是無比的憂傷與不捨呢(問題來了她到底是要救誰?)

救楔子的話(為何南風不競沒有把情敵幹掉?(除非他是本人=-=||)

最近都流形正體,副體(搞不好楓岫主人還是副體)

如果南風不競不是楔子本人只是一相情願那就(悲情了)

南風不競因該不會轉移目標喜歡玉傾歡吧(喂)

有點擔心玉傾歡會為了救女石像而亡=-=||

也許玉傾歡要從老人變回復來的面貌還要靠南風不競(看他對藥草好像蠻在行的)

謎聲:怎麼覺的玉傾歡回復更危險||

算了,先觀察看看吧,也許南風不競,會成為正道棟樑也說不定~~!!

燕歸人有斷雁西風拉一把

難而拉南風不競的人會是玉傾歡?

話說極道先生真是唉~~重要的話都不說清楚

極道先生:且慢,還有第三件事情,算了,有機會再說吧(真是害人不淺=-=||)
(不過就算玉傾歡知道有個狂人,也是會去拿稜晶花吧)

第四、其他

楓岫主人我想是臥底吧(一方面達到死神的約定,一方面除去佛業雙身)

天刀的天外之石因是楓岫主人的才對
(刀無極的打妖塔用掉、醉飲黃龍的給漠刀絕塵住)

楓岫主人還用朱顏王的故事來把女戎真是(這是傳說中的美男計嗎?)

我開始同情天蚩了(自從這兩集之後,我有預感他會被女戎幹掉)
(正確說法是女戎會為了楓岫主人而幹掉天蚩)

無執相:你能知曉吾之行蹤,唯有(拂櫻齋主這位正體對吧)

楓岫主人跟拂櫻齋主是在唱雙簧嗎?

還有死國五尊能力高底

因該是

銀月貪狼、無界尊皇、九妖翼姬、黑闇冷爵、鬼獄邪神

先出聲先死(什?)

不過無界尊皇跟銀月貪狼的順序要等到看到人才能評斷(喂)

最後...台面上的動物已經夠多了請勿在增加下去

~~~~~~~~~~~~~

我只有貼霹靂官方、惜浪嚴、三十六雨、巴哈姆特、布布小站

其他都是盜版

西札茲
10-03-28, 07:18 PM
※回應 冰箱 於 2010-03-28 01:34 PM 所發表的文章(215406)
>火宅佛獄裏面的人都有副體嗎?
>我倒想看看其他人的副體長什麼樣子
>例如說,暗紀仲裁者的副體有沒有長得一樣怪

搞不好是個胖帥哥!!

因為本尊瘦到剩骨頭= ="

恕刪
>唯一一個敗筆就是十七集的最後,
>鴉魂請出一個人給劍子看,劍子還在「是你!」
>我就在想,是長空嗎?還會是誰?
>可是劍子跟長空好像也不熟啊?
>到底是誰呢???
>結果,第十八集,大家好像都忘了有這一回事了 = =;;;

其實這段劇情也可以很正常的去觀看他

這就像我們去國外玩

結果難得看到同鄉

就整個熟起來了

所以劍子人在集境,看到中原人自然而然就熟了XDDDDD

(因為BUG太多 所以編劇希望我們大家可以自我補完XDDDDDD)

分說不分說不由分說
10-03-28, 08:44 PM
※回應 慧娟 於 2010-03-27 03:46 PM 所發表的文章(215343)
>看霹靂的好處就是可以讓大家有疑心病
>猜來猜去的
>負負得正
>本來楓是壞人 現又明朗化成正
>話說拂櫻齋主如果最後才是真正的壞人那也不足為奇
>反正我每星期都會花130元買霹靂來看
>讓我最納悶的事
>這星期五晚隨便到一家"全家"一進店裡
>150元擺桌上 店員問我要買什麼
>我說:你猜?
>她居然答對了 說:霹靂!!
>我說:我看起來像是沉迷布袋戲的男孩嗎?
>她說:不像! 但你看起來像是死忠的戲迷....
>無言
>拜服

原來這一招也可以把妹喔,厲害厲害!

說到把妹,就想起霹靂定律,悲慘女人定律,九成九,沒有一個下場好的,死的完整的!聆水仙,本來也是一副天下無事樣,最後竟成為正道先鋒主力,慘死!

小飛天,玉傾歡,不是有修到仙的境界,竟突然愛上一個精神錯亂的人,那就罷了,反正精神錯亂也可以病癒!但竟然為了求藥,惹上一個同樣的精神錯亂的人,然後被帶回六出飄霙虐待,有需要演到這樣嗎,堂堂一個看起來風度翩翩的男生,有個響亮的名號:不世狂人!竟然會虐待一個女生,霹靂一定要給女生下場這麼悲慘就是了!

還有女戎,那種純魔體出身的女人,怎可能楓岫用什麼朱顏王這種故事,也可以感動到她差點落淚,太扯了吧,這樣就被楓岫迷惑走了,簡直降低女魔頭的格!

再來談談男生,每集都要喊五次以上兄弟的人,希望他光榮戰死,別再演什麼兄弟情之戲了,真的,當初他找人去試刀龍之時,也沒見他這麼深情款款,一副就是你們要自相殘殺,互相吞食,才能成就刀龍樣,但一出來,不知是那一集,掛上兄弟二字,從此變了樣,天天掛在口頭,應驗了一句話,只要沒有的,就是會天天掛在口頭,難怪包龍星會說:老佛爺是放在心中尊敬的,不是掛在口頭的!

西札茲
10-03-28, 08:57 PM
想到小飛天事件(?)

就想到一件事情@@

小弟熊熊想到 以往霹靂是不是也有類似的武學

可以把人變成另外一個樣子,不管是五官還是身體構造

是打下去就變了,不是另外改造或是換一張臉(龍王魛那是變臉 更不算:06: )

半花榮
10-03-28, 10:57 PM
※回應 慧娟 於 2010-03-27 03:46 PM 所發表的文章(215343)
>讓我最納悶的事
>這星期五晚隨便到一家"全家"一進店裡
>150元擺桌上 店員問我要買什麼
>我說:你猜?
在櫃檯放超過100元以上 又不點名要買什麼東西
菸嗎...一包又沒超過$100
酒嗎...100多也買不到 一小瓶..
也不可能買那麼多包口香糖?

這禮拜去買的時候 倒是看到前一位仁兄正好要買PILI(樣子好像不到30歲)
我接著上去手捧 150 摳
店員:[先生你也要買布袋戲嗎..]
...突然語塞...
心想:[先麼... 也...的..你你也等我自己說啊..]
比照上一位仁兄..我更是無言..

1.------------------拜託 香爺?----------------
吳堂哥洗啦~
你忘記上一代集境 花影人 就是這樣給 燈蝶 婊死的..

2.------------------狂人?----------------------
阿宅們正要幹架..他闖紅燈過...嚇到變態狂連狗都忘記放
苦境的這種人多啊~~區區四魖界算什麼...
然後跑去跟石像 搞變態 ---> 小飛天 拉住他的衣服那裡 實在挺好笑的...
沒禮貌..:12: 人家好歹是仙女
怎麼沒順便把米吱抓去啊!!
一手摸乳 一手抓猴.....變態徹底
3-------------------JOJO 冒險野狼 火宅篇------
如果搞出 像空条承太郎那麼帥的 [白金之星] 我是不反對啦!
可惜是 寒水菸 打出來的 :12:

4--------------哈哈哈....-------------------------
哈哈哈 要退場了...很高興

邪主迷
10-03-28, 11:03 PM
咳咳~~~先講一下天尊皇胤.戲迷最反感的地方就是他的豪賭吧!賭輸害死人啊!:00:
個人認為他不是護短,自始至終他都覺得御天五龍兄弟自相殘殺太過難看,
而且也很荒唐(重要的是,戲迷更會破口大罵^^),而且會便宜了死對頭火宅佛獄,
所以才會盡一切力量去阻止,最重要的是他真的不願失去任何一位手足啊!
既然無法來硬的,而且他腦袋也不太靈光(很笨很呆啦),
儘管被利用被批腦殘,而又不想失去那四個兄弟,
唯一能使用的方法除了動之以情之外還能做什麼呢?

現實生活中會袒護罪犯的,絕大部分都是父母對子女吧?
極少有兄長會愛護弟弟愛護到這種程度的,甘願放棄一切只願他回頭.....
只有真正的畜牲才會完全無動於衷繼續幹壞事吧?
傻天尊莫非是在賭自己的弟弟絕對不是畜牲?豪賭,睹很大 囧
個人也想到了!刀龍與龍戰期,傻天尊對那些兄弟的表現完全不一樣,
關鍵就在覺醒與否啦!人家還不知道自己是龍族,他就熱情喊對方兄弟,那不是神經病嗎?

========================================
天機院內奸不一定就在天機院啊!
個人猜會不會是玉蝶遙星?18集末的關鍵時刻居然沒看見她,
會不會就是向破軍府告密去了?說香帥,十鋒...等人又去攻妖塔了!
玉蝶遙星是太陰司三祀嬛最資淺的,說不定比較好拉攏....

六出飄霙的女石像名為"禳命女",湘靈音似禳命,
那這石像不就是寒煙翠在找的姐妹淘?跟瘋子不競同出殺戮碎島,
也難怪那瘋子可以輕易上去九天之頂了!
上天境是無上權威;登仙道是清聖脫俗;火宅佛獄是罪大惡極;
那麼殺戮碎島的人之情感都是這樣極端的嗎?

楓岫不會這樣膚淺吧!他的心機說不定可以排在霹靂前十名內了,
那算是把妹嗎?只是單純得想搞分化而已吧!

這幾年來,印象中女角變老的有~~九幽,後化名姜媻嬤嬤;
之後有玅筑玄華,允愛君,再來便是歡歡了!
瞧!編劇是不是老梗用不膩?:14: (男角的話,記憶最深的就是六絃之首-蒼了!)
ps:香帥入浴那段到底要使用幾遍才甘心?已經四次了啊orz

marina
10-03-28, 11:35 PM
关于内奸,如果真得要赌,我赌仙殿望夜 :06:

枫岫这个人啊,自登场以来,就没看到他做任何一件事情是完全处于私人感情的,这个人的内心好像完全被自己的事业占据了。他和女戎,我觉得最好的情况也不过是8分利用,2分真心(真的关怀她,毕竟现在也算是战友和同盟,把妹下辈子吧)。但是枫岫软软的倒在女戎怀里的景象真是太珍稀了,我忍不住认真的想了一分钟这两人真心在一起的场景,其实,两个人挺配的。

出浴那场的音乐就叫浴袍。香独秀,有给它好笑到。

註冊就註冊
10-03-29, 12:02 AM
※回應 西札茲 於 2010-03-28 08:57 PM 所發表的文章(215429)
>想到小飛天事件(?)
>就想到一件事情@@
>小弟熊熊想到 以往霹靂是不是也有類似的武學
>可以把人變成另外一個樣子,不管是五官還是身體構造
>是打下去就變了,不是另外改造或是換一張臉(龍王魛那是變臉 更不算:06: )

一頁書與半尺劍各打一掌在秦假仙的身上,
秦假仙隨即變老且駝背

唐伯虎的 "還我漂亮拳", 不知可不可以幫歡歡回復青春的臉?? :07:

血邪長小空
10-03-29, 01:24 AM
這兩集...完全不能對哈哈龍的作為有任何共鳴

就算他不知道天狼星曾經吸過死神的力量,也該知道苦境有兩隻死國來的魖吧,難道阿星跟阿鎖兩個人的知名度有低成這樣?死神留下的問題不找死國的人處理反而去找火宅這個死敵交換條件,最後導致自己要去撞妖塔,基本上,根本就是腦殘的自爆行為。(不過這一點編劇倒是編得很生動,關於黃龍腦殘的部份。)

最後交待遺言那段,我看了實在感動不起來。對一個喜歡自爆的人,該如何寄予同情?

這一段可以比美上次黃泉放著刀龍戰袍不拿的笨點了...

wwww8787
10-03-29, 01:47 AM
> 有喔~~這樣的親人很多
> 舉例來說 即使兒子幹了很多壞事 爸爸也會說"都是因為交到壞朋友,他本性是善良的";或是即使殺了人 還是會請求社會大眾原諒他的父母
> 現實中 有這樣護短之心的家長與親人者 比比皆是

該怎麼說呢!!
或許未來當人父親,你就能體會你所說的這種家長比比皆是...
連你小孩皺個眉頭你都會心疼,不騙你!!
人性阿!!!

一燈影
10-03-29, 08:43 AM
龍戰八荒17-18 暴力男 南風不競

本週最冏的人就是劍子了XDDD
他最最最想不到笑封君和幻姬是真正真心相愛。
劍子應該是很囧的OS: 「原來你們之間有了真的感情…」自己卻當起法海老和尚…

小飛天變老,讓我想到晏定邦和變小隻的白如霜。這些角色真的滿舊的了…
目前還是不知道為什麼小飛天為什麼變老,目前猜測可能是失了護源內丹,所以不堪南風不競的一掌
或是,那一掌可能類似暴風君的「萬里河巒一黃沙」,可以把人變老或是變小之類的。
不過,感覺小飛天目前應該是安全,雖然飽受南風不競的虐待…
因為他想殺她的話,早就一開始就殺不會拖那麼久,並不怎麼喜歡,
南風不競對待小飛天的態度,無法忍受男人打女人的劇情,真的很糟糕。
要是小飛天回復原狀的時候,大概也離死不遠了。=.=

幸好這個南風不競不是梵天,不然真的會吐血。梵天雖然稱為「暴力和尚」,
不過他絕不會欺負像小飛天這樣善良的女人。有關南風不競的造型,
有神似到史豔文和伊達我流的總合體XDD

醉飲黃龍不會在下集就掛了?接著刀無極就開始當好人了?

karoter
10-03-29, 10:06 AM
我終於明白了....

霹靂所謂的心理戲

就是盡量讓腳色有變態的心理的戲碼

到目前為止所有涉及心理戲碼的部分全都是有著強烈的變態心理

如:過往的掠食者、前一陣子食子變態的赤鱗、還有最新的南風不競瘋狂的愛......等

許多腳色都是變態心理的人物

現在霹靂對於"變態"的描寫太強了.......

簡直將心理戲=變態心理戲在演

希望未來不要再這樣了.....

不然以後霹靂就是一部變態心理的探討戲劇了

baalyangtw
10-03-29, 10:11 AM
※回應 兩卷天書算萬年 於 2010-03-27 10:17 AM 所發表的文章(215320)
>嘴炮龍把兵符交給背骨龍
>背骨龍深深被感動
>但問題是
>嘴炮龍哪來的兵力

兵力是指上天界的兵力

>跑腿用的陰陽雙使已經掛了
>御天五龍的漠刀
>到現在還沒覺醒
>還躺在天外隕石當中
>天刀更慘
>莫名其妙的掛了
>但如果楓岫是好人
>看來天刀之死
>應該是伏筆
>嘯日猋重傷
>連歡歡都保不住
>背骨龍拿到的兵符
>在苦境顯然是毫無用途
>兵符如果是回到上天界才能使用
>那前提也要御天五龍能夠會齊
>現在一死一重傷一埋土
>只剩下一傻一背骨
>御天五龍是有何用
>兵符又有何用

在上天界很好用

>皇龍能夠將星河之能給予背骨龍
>為什麼不能用星河之能
>將死傷的三龍一起帶回去上天界

因為星河之能只能帶自己回去

>皇龍再回來接背骨龍不就可以
>這樣的劇情設定
>實在是侮辱戲迷的智慧
>一個無用的兵符
>就能夠感動背骨龍

不只是兵符,這一段已經鋪陳很久了

>那之前嘴炮龍口口聲聲的五龍兄弟情誼
>現在看起來不是更諷刺
>原來兄弟之情
>還是比不上權勢
>艋舺
>意義是三小
>我只知道義氣啦
>背骨龍
>意義和義氣是三小
>我只知道利益啦
>十鋒和萬古長空去攻擊陰端佛鬼
>除非香獨秀能即時援手
>否則十鋒和萬古長空如果能打敗陰端佛鬼
>那就代表
>十鋒加萬古長空大於陰端佛鬼
>可是之前萬古長空加刀狂劍痴
>和萬古長空加千葉傳奇
>才被邪三宗狂電
>而陰端佛鬼能夠自己鎮守妖塔
>顯然地位和能力是大於邪三宗的

陰端佛鬼的地位和能力是大於邪三宗的個別,但沒有大於邪三宗的加總

>那力量遠小於邪三宗的萬古長空
>和十鋒聯手就能夠擊敗陰端佛鬼
>那難道十鋒的功力
>遠高於刀狂劍痴和千葉傳奇喔

陰端佛鬼並沒有比邪三宗連手來得強。而十鋒+香獨秀,別忘了他們有集境本身的「地利」

>編劇在人物等級設定上
>出現的奇怪BUG實在是太多
>而且前兩集一頁書爆體
>正道中原
>好像也沒受到什麼影響
>也沒什麼人在哀悼
>和當初熱血捐軀的九洲
>有一樣令人傷悲感嘆的收場
>真的是很無言
>嘴炮龍如果一龍就能破妖塔
>一龍就能掛十一天禁
>一龍就能掛雙座
>一龍就能破邪三宗
>那嘴套龍的等級
>也未免太高了
>話說當年斬殺羅喉的嘴炮龍
>除嘴泡功力驚人之外
>完全看不出在武學上
>有什麼戰力
>如果黃龍之氣能夠破妖塔

什麼時候說醉飲黃龍可以破妖塔了?他只是要去拿越行石,而且鋪陳很明顯是他可能會犧牲掛掉

>那當初何必藉助元果之力
>只要請嘴炮龍起乩就可以

aaronlin
10-03-29, 02:13 PM

葉口月人的九幽.傲刀繯鶯.變老時

兩卷天書算萬年
10-03-29, 03:19 PM
※回應 baalyangtw 於 2010-03-29 10:11 AM 所發表的文章(215458)
>兵力是指上天界的兵力
>在上天界很好用
>因為星河之能只能帶自己回去
>不只是兵符,這一段已經鋪陳很久了
>陰端佛鬼的地位和能力是大於邪三宗的個別,但沒有大於邪三宗的加總
>陰端佛鬼並沒有比邪三宗連手來得強。而十鋒+香獨秀,別忘了他們有集境本身的「地利」
>什麼時候說醉飲黃龍可以破妖塔了?他只是要去拿越行石,而且鋪陳很明顯是他可能會犧牲掛掉

在戲劇中
從來沒有提過
星河之能
只能帶自己回去吧

至於兵符在上天界是否好用
戲劇中也未提到
至於兵符能調度多少上天界的兵力
目前也是未知數吧

如果嘴炮龍是上天界最重要的人物
(否則怎麼會有您口中在上天界非常好用的兵符)
那麼能否請您舉出實例
歷史上有哪個國家
是由國家的主帥甚至是領導人
帶著兵符以及四個部屬(或是兄弟)
就這樣放棄國家大事
追擊犯人

如果陰端佛鬼的地位和能力
沒有大於邪三宗的加總
那為什麼駐守集境妖塔的是陰端佛鬼
而且是單人駐守
沒有任何大將
駐守苦境妖塔的是雙座
雙座手下可是部將如雲
邪三宗也只是部將其中之一的力量
雙座和陰端佛鬼可是平起平坐
當雙座垂危時
出手救雙座的可是陰端佛鬼
可不是您口中能力大於陰端佛鬼的邪三宗

我的論述是
十鋒加萬古長空
邏輯上不應大於陰端佛鬼
哪時提到
十封加香獨秀不如陰端佛鬼
而且如果地利是有用的
那太君治早就大破妖塔
擊敗陰端佛鬼了
而且在妖塔之中
地利該是屬於陰端佛鬼吧

請問嘴炮龍要取越行石
難道不用擊敗雙座喔
雙座費盡苦心
才讓妖塔復活
嘴炮龍說取就取越行石
您當雙座
十一天禁
邪三宗
都不存在嗎

如果取越行石
這麼容易
火宅佛獄的使者
早就自己去拿
還需要拐嘴炮龍出手嗎

照您的邏輯
取越行石
不等於破妖塔
那可否請問
沒有破妖塔之前
要如何取越行石啊
還是您認為
妖塔完全無人駐守
可以任由嘴炮龍來去自如嗎

estrela
10-03-29, 03:53 PM
※回應 aaronlin 於 2010-03-29 02:13 PM 所發表的文章(215477)
>葉口月人的九幽.傲刀環鶯.變老時

http://img.photobucket.com/albums/v249/estrelado/_002.jpg http://img.photobucket.com/albums/v249/estrelado/_0331.jpg

個人認為兩個是同一個的可能性很低,她們鼻子的形狀就不同了。

司空競月
10-03-29, 05:07 PM
※回應 karoter 於 2010-03-29 10:06 AM 所發表的文章(215457)
>我終於明白了....
>霹靂所謂的心理戲
>就是盡量讓腳色有變態的心理的戲碼
>到目前為止所有涉及心理戲碼的部分全都是有著強烈的變態心理
>如:過往的掠食者、前一陣子食子變態的赤鱗、還有最新的南風不競瘋狂的愛......等
>許多腳色都是變態心理的人物
>現在霹靂對於"變態"的描寫太強了.......
>簡直將心理戲=變態心理戲在演
>希望未來不要再這樣了.....
>不然以後霹靂就是一部變態心理的探討戲劇了

之前的創舉與偶一為之,或許都還有討論空間的人氣,
但是類似的角色(變態)寫太多,
已經變得不足為奇,
加上這種角色本來就有點負面色彩,
難怪南風不競登場後,
目前為止好像沒啥人喜歡或討論,

如果編劇常逛惜浪巖..等討論版,
就該知道這種角色在戲迷間已不討喜或是有爭議,
或許下筆時就會考慮寫其它類型角色或偶像~

另外南風不競愛戀石像的行為,
總讓我想到醉劍東岳(同樣的梗)
但他的舉止又偏一點瀟瀟+性變態的感覺,

編劇一定要懂的一件事,
戲迷要的是熱血!不是變態!!
羅喉會紅,是因為羅喉有掌握到這個要素!!

夜光曲‧幽寧謐
10-03-29, 05:23 PM
※回應 兩卷天書算萬年 於 2010-03-29 03:19 PM 所發表的文章(215478)
文很長 抱歉刪很大
>至於兵符在上天界是否好用
>戲劇中也未提到
>至於兵符能調度多少上天界的兵力
>目前也是未知數吧
這點在下也是這樣以為

更遑論說霹靂的士兵們 效益時強時弱(弱的時期多 強的時候都在打落水狗)

人海戰術也是時靈時不靈

好吧 就算上天界的天兵個個都像邪能境守門的士兵一樣

一開始設定很威 那我也沒話說~"~

>如果陰端佛鬼的地位和能力
>沒有大於邪三宗的加總
>那為什麼駐守集境妖塔的是陰端佛鬼
>而且是單人駐守
>沒有任何大將

這邊在下是覺得

胖佛鬼大於三宗 但不大於三宗加總(至多是平)

而且三宗有牽制三先天的職責

有一點你可能遺漏了就是

胖佛鬼在出手支援雙座時有動用到集境的地氣

而這地氣也是靠妖塔+佛鬼來吸取儲存的

並非單靠胖佛鬼個人的功力就成功支援

不過說真的 胖佛鬼醜歸醜

其實力之強悍卻是不可小覷的~"~

>而且在妖塔之中
>地利該是屬於陰端佛鬼吧
>請問嘴炮龍要取越行石
>難道不用擊敗雙座喔
>雙座費盡苦心
>才讓妖塔復活
>嘴炮龍說取就取越行石
>您當雙座
>十一天禁
>邪三宗
>都不存在嗎

嘴砲龍喔

該怎麼說 我對他的行為模式還是一整個匪夷所思

算了 不多想 會頭疼

dd2100
10-03-29, 10:50 PM
大同雙門冰箱放出來的豹子似乎碰不得(會爆?)

棉花可以吸死神之力(鳳凰鳴啊你當初沒想到...)

莎莉罕的聲音依舊沙啞需要吃枇杷膏(佛獄沒有苦境應該有賣了)

恭喜風岫榮獲2010年情聖頭銜(越來越懷疑楔子寫的那本書是女性攻略手冊10~400歲適用包含各種族各年齡層精準弱點剖析,難怪會被列為禁書)

雙身面臨家庭危機!?(圍繞在兩個男人之間的危險愛情,女戎該如何選擇!?請看霹靂外傳之牆外的野草)

妖塔是軍督的樂高玩具!?10棟也不夠他玩

南風先生有戀石癖!?不知道他喜不喜歡石腦

咪吱又一次逃過死劫,南風先生怎麼不先打牠,戲迷很期待你出手的

鴉魂那隻鴉應該是鴉中之龍(開眼了 飛行能力破萬)

總之

這禮拜的劇情個人覺得還不錯(不惡搞立場)

只是南風先生讓我有點失望

活生生拆散一對情侶

哀哀~

好險沒爆了其中的誰

不然一定會哭的我

希望南風先生不要是集境的軍督啊

不然跑來苦境就真的不了解了

oespider
10-03-29, 11:58 PM
※回應 romabody 於 2010-03-27 10:14 AM 所發表的文章(215319)
>雖然看到哈哈龍終於準備表現(被收)了,很多人都對他好感激升,但是明明他本來就有能力回家,為什麼不乾脆把刀無極打暈帶回去慢慢培養感情,搞到現在兄弟鬩牆,真的很為他不值...而且天刀的太空船不是爆掉了嗎?怎麼又跑出來了...= =

我想那個不是天刀的太空船,而是楓岫主人的太空船,
他用自己的太空船來救活天刀。

baalyangtw
10-03-30, 09:27 AM
※回應 兩卷天書算萬年 於 2010-03-29 03:19 PM 所發表的文章(215478)
>在戲劇中
>從來沒有提過
>星河之能
>只能帶自己回去吧
>至於兵符在上天界是否好用
>戲劇中也未提到
>至於兵符能調度多少上天界的兵力
>目前也是未知數吧
>如果嘴炮龍是上天界最重要的人物
>(否則怎麼會有您口中在上天界非常好用的兵符)

這一點以後就會演,再講下去就變成劇透了。

>那麼能否請您舉出實例
>歷史上有哪個國家
>是由國家的主帥甚至是領導人
>帶著兵符以及四個部屬(或是兄弟)
>就這樣放棄國家大事
>追擊犯人

在霹靂裡面講歷史?有點牛頭不對馬嘴。歷史上也沒有哪個人可以死了又活死了又活...

>如果陰端佛鬼的地位和能力
>沒有大於邪三宗的加總
>那為什麼駐守集境妖塔的是陰端佛鬼
>而且是單人駐守
>沒有任何大將

因為陰端佛鬼可以吸集境的地氣。邪三宗有其它的任務和用途。

>駐守苦境妖塔的是雙座
>雙座手下可是部將如雲
>邪三宗也只是部將其中之一的力量
>雙座和陰端佛鬼可是平起平坐
>當雙座垂危時
>出手救雙座的可是陰端佛鬼
>可不是您口中能力大於陰端佛鬼的邪三宗

邪三宗的實力很明顯高出其它邪靈甚多。陰端佛鬼是用集境地氣救雙座的。

>我的論述是
>十鋒加萬古長空
>邏輯上不應大於陰端佛鬼
>哪時提到
>十封加香獨秀不如陰端佛鬼

我的意思是下一集香獨秀會幫忙,而不是只有您說的十鋒加萬古長空而已。

>而且如果地利是有用的
>那太君治早就大破妖塔
>擊敗陰端佛鬼了

地利有用是指雙方差距不大的情況下。太君治單一人的實力,很明顯和佛鬼有不小的差距。

>而且在妖塔之中
>地利該是屬於陰端佛鬼吧

妖塔畢竟還是位於「集境」裏面,當然「地利」之說到底是對誰有利,就看編劇怎麼說了。

>請問嘴炮龍要取越行石
>難道不用擊敗雙座喔
>雙座費盡苦心
>才讓妖塔復活
>嘴炮龍說取就取越行石
>您當雙座
>十一天禁
>邪三宗
>都不存在嗎

越行石對於妖塔已經沒有作用了,但是對於黃龍卻是志在必得。這種雙方消長的心態多少會影響戰果。

>如果取越行石
>這麼容易
>火宅佛獄的使者
>早就自己去拿
>還需要拐嘴炮龍出手嗎

火宅原本的盤算是越行石還沒被用到前就強行取回,可以用黃龍去打頭陣當然最好。
目前越行石已被用過,但畢竟黃龍仍須履行約定,加上火宅仍想取回越行石,有人代勞
當然比自己冒險去拿要來得好。

>照您的邏輯
>取越行石
>不等於破妖塔
>那可否請問
>沒有破妖塔之前
>要如何取越行石啊
>還是您認為
>妖塔完全無人駐守
>可以任由嘴炮龍來去自如嗎

大哥,有誰說來去自如?都說下一集黃龍可能會犧牲掉了。
妖塔保留實力讓黃龍去拿一顆沒用的越行石,甚至和黃龍交換條件,
怎麼看都比犧牲幾個邪靈去硬阻止黃龍拿無用的東西要來得好,
總之不能斷言黃龍無法在不破妖塔情況下就沒辦法拿到越行石。

最後,這位大哥,大家都是戲迷,討論劇情切磋心得也是美事一樁,不須要口氣這麼衝吧,
大家同是道友,相煎不用太急 ^^

karoter
10-03-30, 09:49 AM
※回應 baalyangtw 於 2010-03-30 09:27 AM 所發表的文章(215528)
恕刪.....

敢問閣下是編劇嗎

對劇情未免也太清楚了吧!!

如是的話...

可否好好的寫劇本

不要在讓劇情繼續虎頭蛇尾下去了....

好梗不要再濫尾了(雖然現在已經沒啥好梗就是...)

火龍神探
10-03-30, 10:37 AM
※回應 karoter 於 2010-03-29 10:06 AM 所發表的文章(215457)
>我終於明白了....
>霹靂所謂的心理戲
>如:過往的掠食者、前一陣子食子變態的赤鱗、還有最新的南風不競瘋狂的愛......等

同意~
與其編一些變態人物角色來吸引戲迷眼光~
倒不如好好描寫其他角色~
不要每次編出來的角色~
出來每幾集就草草而收~
或者是~
往往都沒有表現就突然被收了~= ="
說真的~
現在編劇描寫角色的能力~
比黑暗時期的雙魔女還要差勁~:14:
黑暗時期出來的角色~
先不說破格降等~
至少寫出來的角色~
還遠遠比現在的角色來的有印象多了~@@"

陳小麥
10-03-30, 05:54 PM
>我終於明白了....
>霹靂所謂的心理戲

黃x擇一定是心理變態..
你看每對霹靂裡的情侶,大部分都不得善終
只有極低的比例是美滿的

悅羽藍
10-03-30, 06:12 PM
※回應 司空競月 於 2010-03-29 05:07 PM 所發表的文章(215482)
>之前的創舉與偶一為之,或許都還有討論空間的人氣,
>但是類似的角色(變態)寫太多,
>已經變得不足為奇,
>加上這種角色本來就有點負面色彩,
>難怪南風不競登場後,
>目前為止好像沒啥人喜歡或討論,
>如果編劇常逛惜浪巖..等討論版,
>就該知道這種角色在戲迷間已不討喜或是有爭議,
>或許下筆時就會考慮寫其它類型角色或偶像~
整齣戲千等萬盼終於有一個讓我注意的角色出現,我喜歡南風不競這樣的變態樣,總覺他那樣很吸引我,很有男人味道……感覺就像殺僧不留佛那樣,好帥氣好霸氣。

我寧可編劇編這樣具有負面色彩的角色,也不想要看到很正派經營的反派,這樣的戲很無聊。

>另外南風不競愛戀石像的行為,
>總讓我想到醉劍東岳(同樣的梗)
>但他的舉止又偏一點瀟瀟+性變態的感覺,
>編劇一定要懂的一件事,
>戲迷要的是熱血!不是變態!!
我熱血和變態都要啊!

>羅喉會紅,是因為羅喉有掌握到這個要素!!

alcatelaa
10-03-31, 08:16 PM
現在是演戀愛巴士嗎?怎麼都在打情罵俏?

經典戀愛ING女角

破格、腦殘、裝可憐,三種症狀很明顯的出現在歡歡仙子身上

自以為沒人知道的拿走花,卻沒想到都被攝影機拍下來了

南風大叔莫名奇妙的跑來九天之境,皇氣?免! 龍氣?免!

這就是長年領好人卡,去死去死團的威能嗎?

硬生生的拆散這對正在甜蜜的戀人,還讓小飛天變成老飛天

咪吱居然沒有出來護主?好歹也出來吠一下,然後被一掌打爆啊

反正老飛天被帶去當園丁,好像還要被調教?那個項圈....

豬顏王....

為了讓妖塔重現生機,楓岫主人拼了

怎麼看都像是天蚩故意刁難,想不到都被楓岫過關了,於是可以和女戎獨處

高塔遠眺,郎有情,妹有意,哥哥話虎爛,小姐好心動

豬顏王哩!愛姬!你是堂堂的滅境邪靈魔頭佛業雙身之ㄧ阿

難道說連魔頭也有了人性?

當妖邪有了人性,他就不再是妖邪,是人妖!

女戎說連天蚩也對他改觀了,是打算收他的小的嗎?

天蚩極業含淚說著:楓岫弟弟,以後你就叫我大哥吧,別做對不起女戎的事阿~

佛業三P正式成軍?

楓岫主要目的是為了妖塔成為死國之物?

刀龍戰隊現在是演哪齣?

上集才在大喊~不可啊!!!

山寨莫召奴果然是想埋了漠刀,經過一番開導,黃龍大哥也釋懷了

漠刀你就安心的去吧! 漠刀:我還沒死吧?

接著黃龍就要去壯烈成仁了!臨走前,將其他小龍們託孤給尚風悅,為的是什麼?

我實在不懂....,於是我透過關係取得不負責任的內幕

醉飲黃龍這尊偶根本沒裝刀龍之LED眼,所以只能快快找藉口收了他

接下來,赤麟要漂白了?

真。天下瘋刀怎麼辦?月刑者怎麼辦?被他害死的人怎麼辦?

漂白兩次還被人戳死的六禍蒼龍怎麼辦?

觀眾又怎麼辦?

漠刀、天刀、瘋刀齊聲:憑什麼要我們跟你化消恩怨?

赤麟:因為我們是永遠的兄弟!

三人聞言,如遭雷擊,當場爆體!

水織
10-04-01, 01:06 AM
霹靂震寰宇之龍戰八荒 第十七、十八集 -因為你是我的兄弟。

哈哈龍的深情呼喊(?)不單刀無極收到了,連水織也收到了!而且差點沒被哈哈龍打倒在地,話說這年頭執著的孩子真多,一個比一個還可怕。這兩集其實透露滿多消息,楓岫主人的正邪似乎也越來越清楚了。

【圖解:哈哈龍的你是我的兄弟電波洗腦中】

火宅佛獄要開啟往苦(滅)境的通道,需仰賴越行石,死國要打開死國大門需要阿修羅,這兩者其實關連性不高,但若火宅佛獄失去越行石,他們的第二個方案即是借道死國,依照拂櫻齋主所說,火宅佛獄原想用越行石開啟與苦境的通道,不料越行石因故失落,後火宅佛獄與死國簽訂協議,在兩境之間開一個通道,而這個通道就稱為莫汗走廊(工頭先生為阿修羅),可工程進行到一半,天外隕石飛來,阿修羅為阻止莫汗走廊爆炸犧牲自己,屍體掉落苦境,莫汗走廊也因為無人開工而停擺。

之前火宅佛獄三人組出場,也有到死國大門去問天者關於莫汗走廊的事,天者回應因無人開工,所以才造成莫汗走廊工程做到一半就荒廢,意要仲裁者幫忙復活阿修羅。但仲裁者注意力未放在此事上,這幾集火宅佛獄主要焦點越行石、刀龍跟楔子,不過在無執相收在楓岫主人手上,楓岫主人又拿越行石來把妹…不對啦!拿越行石救回妖世浮屠後,火宅佛獄勢必要選擇從死國借道來苦境,阿修羅復活一事,也會成了死國跟火宅佛獄的共同目標。

所以依照目前情況研判,滅境邪靈vs.集境是近期劇情,阿修羅復活(或者妖世浮屠跟死國合體等死國線)可能是中期劇情,四魌界劇情差不多要等到後期,但那時大概就要換檔了吧!越行石這兩集被拿來修補妖世浮屠,不過從一頁書在天雷穹自爆而死,楓岫主人在對峰壁收掉無執相,或者該從楓岫主人打開死國年紀開始,似乎有一連串的局正在上演,越行石的事件只是開端,楓岫主人的目標該是放在死國跟妖世浮屠的合體。

在剛開始看到死國年紀透露死國的天命是跟妖世浮屠合體時,水織心裡還想妖世浮屠可以容納那麼多人口嗎,不對!這好像不是重點,重點是楓岫主人在知道這消息會打算怎麼做呢?現在看來楓岫主人是想幫忙死神完成此天命,雖然也搞不懂為什麼明明就只有楓岫主人看到死國年紀,最近火宅佛獄跟佛業雙身都知道,楓岫主人想促成死國跟妖世浮屠合體一事。不過依照死神在死國的際遇,如同這兩集閻王鎖所說:當初五尊無條件投降,他覺得死神像是被天者算計了,天狼星的回應:死神也不是那麼簡單的人物,感覺似乎死神也在暗算天者,故死國跟妖世浮屠合體很可能就不是什麼好事,楓岫主人也許是知道這點,才拼命想促成死國跟妖世浮屠的合體。

【圖解:所以這也是楓岫主人努力的目標之一(驚)】

但好歹也是身為正道神棍的楓岫主人,該怎麼臥底到佛業雙身身邊,如果這一切是真的,那麼楓岫主人這一去,很可能是素還真、葉小釵、天刀笑劍鈍、一頁書跟拂櫻齋主的大力支持(不過其中也許有不知情的支持者),一路把楓岫主人送到佛業雙身所在的妖世浮屠。當然以上純屬水織猜測(猜不中是應該,猜中請改叫水織為神棍肥水織,毆),不過確實有幾個疑點值得討論。

其一:在天雷穹一頁書vs.佛業雙身之戰,無執相出手偷襲一頁書,楓岫主人為何要出手幫忙阻擋,這點怪的是以當時的狀況,說楓岫主人是要向無執相追討越行石而出手,有點不合理且楓岫主人本身也無追討動作,反而比較像是阻止無執相,干擾一頁書VS.佛業雙身之戰,如果在更陰謀論一點,是不是一頁書一定要收在越行石上,正道才能得到最大利益,像是讓楓岫主人更能取得佛業雙身信任,或者藉此分化滅境邪靈跟佛業雙身關係;其二:對峰壁之戰,更是說不出哪而的不對勁,如果楓岫主人真如拂櫻齋主口中是個壞人,那為什麼拂櫻齋主要幫忙楓岫主人拿到越行石呢?

無執相的遺言之一:能知道我的行蹤的人,唯有?這個唯有該是指拂櫻齋主吧,好歹無執相也是拂櫻齋主不受控制的副體,主體知道副體的動向也不奇怪,且拂櫻齋主也的確有出手,只是人不是到對峰壁,而是到半路去攔截火宅佛獄三人小組,對峰壁那是很有默契的(?)交給楓岫主人處理,故最近聽他們(拂櫻、佛劍跟龍宿)在喊楓岫主人助紂為虐,總覺得有點像是在念念台詞,實際情況完全不是那樣。此外,被楓岫主人一掌擊斃的天刀笑劍鈍,這兩集也證實人沒事,正在天外之石裡跟漠刀絕塵一樣等待復活中,所以說天不孤跟楓岫主人也有默契囉,不過這點就等到刀龍線在談了。

【圖解:話說仲裁者這尊偶,水織一直以為閃亮亮是動畫,但仔細一看應該是上頭就有燈炮吧】

好吧!先不論是否有陰謀論的存在,在取得越行石之後,楓岫主人跟佛業雙身的合作的確更加穩固,而越行石用在修補妖世浮屠,也讓佛業雙身跟火宅佛獄關係交惡,不過天蚩極業原來的打算,該是拿到越行石並殺了楓岫主人吧,所以才故意以試驗為理由,要楓岫主人進入非邪靈勿近的妖懺池救活夔心,可惜楓岫主人龍非池中物,不單是成功救活夔心,甚至還將目標轉向女戎身上,似乎打算以身相許(?),這形容不太對,總之就是要破壞佛業雙身之間的情感。不過這段劇情水織不太感興趣,什麼朱顏王的故事、女人的幸福,楓岫主人好像在問女戎夜深人靜時會不會孤獨、寂寞、覺得冷,這種瓊瑤式的美好實在不太適合女戎,女王手下有很多真誠可愛的小狼狗就很幸福了,更何況這種性別刻板印象的劇情(意指:男人就是衝鋒陷陣出外打拼,女人就是乖乖待在家裡),也很讓人不喜歡。

【圖解:楓岫主人跟女戎將有感情戲?】

楓岫主人想製造佛業雙身之間的衝突,這點是肯定的,但分化需要時間,現在佛業雙身還是很齊心合力準備將集境拉下來(朝四境合一的目標前進)。鏡頭再轉到集境,面對妖世浮屠的要脅,集境方面與其說是對外抗敵,不如說趁此機會內部權鬥不斷,這幾集苦了一心為集境、聖帝勞心勞力的太君治。如果太君治能把心思放在算計上,他也許不會落到如廝地步,可若不是太君治這般性格,也不會讓人如此欣賞。這兩集鴉魂救了被野俊飛雄『拖』走的太君治,但太君治也因此坐實與殘宗勾結的罪名,而鴉魂那麼做除了是另一個人託付他,一定要保住太君治,同時也是要讓殘宗臥底在天機院的十鋒,能夠有機會成為天機院院主,藉由出賣太君治取得破軍府的信任,潛入破軍府探查到雄王被監禁所在,伺機救出雄王。

【圖解:佛業雙身甜蜜蜜合體攻擊】

自從雄王被抓,多年來殘宗一直想救出雄王,然破軍府軍督固然是他們顧忌的人物,但對破軍府的不了解,也是殘宗無法拯救雄王的原因之一,所以殘宗決定由內而外滲透,目標鎖在三院裡最懂的提拔人才的太君治,於是十鋒一路從兵士升到副殿主,太君治因勾結殘宗獲罪,十鋒更是有機會爬上天機院院主的位置(打敗陰端佛鬼阻止妖世浮屠野心,這功勞足以讓十鋒登上天機院院主位置了)。天機院有內奸這件事情大家早就知道了,但天機院的內奸不單是殘宗派來的十鋒,破軍府應該也有眼線,千葉傳奇被抓就是破軍府那個內應洩露的消息,這樣看來太君治真的很辛苦,一被抓到把柄就是準備跌入萬丈深淵了。

太君治、鴉魂跟十鋒,身處於不同立場、不同處境,太君治忠心於聖帝,鴉魂效命於雄王,兩人雖然各為其主,但對對方都是非常欣賞的。十鋒身為臥底夾在待他極好的太君治,跟對他寄予厚望的殘宗之間,他的心裡相信也很矛盾,這兩集他也不斷為太君治奔走,看著十鋒冷靜又擔心的處理著,可知這個孩子很聰明,他甚至比任何一位天機院的殿主都懂得處理狀況(知道要先去找太陰司幫忙),雖然也可以說十鋒是為了成為天機院院主努力,但是這孩子完全沒有心機樣,就是很純真的努力著(摸摸)。太君治在鴉魂的透露之下,知道十鋒就是臥底,不知道他有什麼感覺,遠望。

而集境裡重要人物『聖帝』這兩集也出場了,目前沒有感覺到他身為一代霸主氣勢,昏庸樣倒是稍稍有感應到,且聖帝對軍督實力好有自信,說只要軍督出馬十個妖世浮屠轉眼也要被滅,但這不把妖世浮屠放在眼裡的態度,不知該說是自信還是自大,對敵人的輕忽往往就是敗戰的主因,真不知道聖帝之前是怎麼打下集境天下的。話說集境的分工也太嚴謹了吧,戰場上支援也是常有的事,怎麼說事不關己其他部門就可以不用幫忙(想)。

【圖解:聖帝登場】

在龍戰八荒18集最後,為了太君治的心願,天機院還是決定一戰並再請香獨秀幫忙(當然十鋒也是為了登上院主之位),在妖世浮屠十鋒率先出場,接著萬古長空意外支援,形成十鋒、萬古長空vs.陰端佛鬼,不意外的是香獨秀又姍姍來遲了,龍戰八荒19、20集搶先看,十鋒、萬古長空vs.陰端佛鬼都已經開打了,香獨秀才準備出發,不過香獨秀的速度很快,相信很快就可以趕到現場吧。至於這仗嘛!其實很微妙,因為就算阻止集境跟苦(滅)境的結合,妖世浮屠也還是在那阿,滅境邪靈也可以選擇攻打集境,軍督要嗆聲『我要打十個』妖世浮屠還有的是機會呢,總之不管合不合體,這條線都有很大的發展空間。

【圖解:十鋒、萬古長空vs.陰端佛鬼,香獨秀你在哪?】

另外劍子仙跡vs.逆吾非道一戰, 劍子仙跡似乎是想只要打出在逆吾非道的幻姬半身,逆吾非道就會再變回笑封君,可惜 劍子仙跡如意算盤打錯了,因為笑封君跟幻姬之間的關係,不是旁人想像那麼簡單,這兩集笑封君忽然的坦承:『你難道沒想過吾是真心愛著幻姬?』肯定讓劍子仙跡一驚。唉阿,喜歡就喜歡嘛,在半日村的幻影,幻姬跟笑封君打小就認識了,所以幻姬跟笑封君表面像是敵人,實際卻又不是,所以他們是屬於床頭吵床尾和(?)的一對嗎。

【圖解:笑封君跟幻姬小時候】

趁著劍子仙跡以為逼出幻姬半身就沒事時,逆吾非道的劍貫穿劍子仙跡腹部,那刻彷彿能聽見逆吾非道說:吾騙汝的,傻劍子。危急之刻幸好萬古長空即時來救,不然劍子仙跡就要收在逆吾非道手上了。鴉魂出手救太君治是因為十鋒,鴉魂願意幫忙救劍子仙姬是為了萬古長空吧,早在劍子仙跡在血鴉山遇到鴉魂,萬古長空應該就知道劍子仙跡在集境了,之後鴉魂派出監視劍子仙跡的人,知道劍子仙跡將與逆吾非道一戰,鴉魂就要萬古長空趕緊去支援吧。不過鴉魂救到的這兩個人都是很麻煩的人物,他鴉魂大嘆他怎麼會救了兩個傻瓜回來(笑)。劍子仙跡跟逆吾非道恩怨難解,幻姬真會復活嗎(嘆),唉!還是覺得幻姬這尊偶不太好看。

【圖解:逆吾非道vs.劍子仙跡】

【圖解:逆吾非道忽來的一劍】

最後再回到刀龍線跟火宅佛獄線這邊,刀龍線的部分:漠刀絕塵沒事,倒是醉飲黃龍被極道先生給騙了,以為漠刀絕塵連同天外之石被打成灰燼,但其實極道先生是把天外之石埋在土裡,這兩個人越看越有趣。但是為了消除漠刀絕塵身上的死神之力,醉飲黃龍與火宅佛獄三人組交易,用越行石交換消除漠刀絕塵身上的死神之力,寒煙翠先完成約定,醉飲黃龍則是要衝進妖世浮屠取回越行石,這一去自然是兇多吉少,故醉飲黃龍先跟極道先生告別(糟糕了,怎麼水織腦裡忽然閃過與妻訣別書這篇文章),再請極道先生把皇龍令、上天界兵權跟一封深情呼喊,你就是我的兄弟書信,交給刀無極。刀無極收到皇龍令、上天界兵權才知,原來醉飲黃龍早就可以回到上天界,是因為要等其他的龍,所以才會留下來,這刻能夠感覺刀無極他有感動到了,唉阿阿!看來刀無極的轉白只是時間問題。

天刀笑劍鈍這兩集被天不孤再帶出來,跟漠刀絕塵一樣睡在天外之石裡的天刀笑劍鈍,他睡的那顆是楓岫主人的吧,醉飲黃龍的是漠刀絕塵睡了、御天邪武、嘯日猋跟天刀笑劍鈍的早就毀了,刀無極的被用掉了(方天奇蹟),所以檯面上只有剩下楓岫主人的那顆。可楓岫主人之前可是一掌想了解天刀笑劍鈍的人,但天刀笑劍鈍又沒死,這樣糾結下來也就是說楓岫主人只是故意假裝收掉天刀笑劍鈍,實際上是在保護他,從這點看又更覺得楓岫主人他不是壞人了。最近刀龍們威脅很多,刀龍內部不合不說,火宅佛獄也對刀龍們動作頻頻,天刀笑劍鈍的天外之石才剛現身,莎莉罕就找上門來,天不孤將一對莎莉罕,天不孤能夠保護天刀笑劍鈍嗎,還是天刀笑劍鈍會跳出來打呢?無論怎樣天不孤都危險了,他的死神之眼總有一天會讓他惹上殺身之禍吧。

【圖解:天刀笑劍鈍人沒事】

寫到莎莉罕,火宅佛獄到苦境主要目標有越行石(開通道之事大多是仲裁者負責)、刀龍(莎莉罕負責)還有楔子,不過寒煙翠對楔子,或者該說對最大嫌疑者楓岫主人遲遲沒有行動,這可能是因為寒煙翠很在意湘靈的事情,而湘靈喜歡楔子,寒煙翠似乎也因此有點顧忌,但是一直拖著不處理,寒煙翠也會惹上麻煩吧。話說寒煙翠的副體好可愛喔,是隻很有趣的玩偶,水織很愛寒煙翠巴他頭的樣子,不知道這副體是有什麼產生的標準,說不定以後會出現更多有趣的副體也不一定。

【圖解:寒煙翠跟她的副體】

唉,前面是刀龍跟火宅佛獄糾纏在一起,而嘯日猋狗狗雖然暫時脫離火宅佛獄這邊,但又跳到另一條線裡,這兩集看的很糾心阿,明明17集才看到嘯日猋狗狗清醒,跟玉傾歡打情罵俏,小倆口甜蜜到不行,嘯日猋狗狗還偷親歡歡(壞孩子),大有咪吱接下來是大人的世界,小孩子快點去睡吧的氣氛,但18集就有個該死的壞孩子把他們拆散了。不世狂人南風不競嚴格說起來,一開始是出現在拂櫻齋主、佛劍分說跟疏樓龍宿VS.火宅佛獄三人組一戰,且一現身就帶給現場無比壓力,但奇妙的是人抓著藥草就跑。

【圖解:不世狂人南風不競】

初對這個抱著六出飄霙女性石像的孩子,感覺是很好奇,但是見到他因為玉傾歡拿走藥草救回嘯日猋就一付生氣樣(我要救的人千方百計都救不回,為什麼你要救的人就可以救的活),好感度銳減到低到不能再低的地步,更不用說他把玉傾歡打成老人家,把人帶回六出飄霙又數度對歡歡對粗!但雖然是如此,不世狂人南風不競也不是沒有紅的本錢,他有一點點走燕歸人的路線,不過會打女人的男人,恐怕是沒啥機會翻身了。不知道嘯日猋跟玉傾歡能不能有個幸福的結局呢?也許很難,但是起碼希望他們能夠有段幸福的日子,才一集也太短了吧(搖頭)。

【圖解:歡歡過來…】

【圖解:偷親偷親(羞)】

差點忘了死國線,死國這兩集就是在等待神子,鬼獄邪神乖乖聽天者之命,連絡其他四尊,當天葬日月,末光降現,五尊前往死國之都會合,迎接神之子再臨,鬼獄邪神真的是很有趣的孩子,當手下問他不知道的問題,還要手下以後別問他不懂得問題,以免讓別人以為他很笨(笑)。另外拂櫻齋主找上天狼星問莫汗走廊之事,為了阻止火宅佛獄藉由莫汗走廊進入苦境,故要天狼星帶他去莫汗走廊的斷層那邊,這一探不知又會探出怎樣的結果,總之現在死國就是在等神子降臨跟阿修羅復活吧。

【圖解:死國過境最近也很常出現樣】

最後的最後,轉眼間水織用圖文寫觀後感也快滿一年了,但在今天將要告個段落,天下無不散的筵席,雖然不捨但也只能沉重的寫下…

這段時間感謝大家的支持跟照顧,寬容的原諒水織時常沒有回覆留言,但還是願意不斷的為水織加油,這一切的一切水織都記在心裡,記著每個曾經替水織加油過的朋友,希望大家不要忘記水織,別臨之刻要在此祝大家:四月一號愚人節快樂,我們下周見(撒花花逃跑)。

【圖解:不好意思騙了大家,祝愚人節快樂(摸摸頭然後被踢飛)】

Ps.為了在愚人節生出這篇文,所以很努力趕出來。以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒。