PDA

查看完整版本 : 刀龍與龍戰伏筆小整理

司空競月
10-03-19, 04:39 PM
這是將這兩檔戲的伏筆,做一個大概的整理,
雖然不知道霹靂會不會解釋..

1.救過佛皇的七彩鱗片之謎 (15~16集已解)

2.六神刀最後一俠之謎
(是否為新光贈品卡片上的刀無極,劇裡沒明說)

3.鹿苑其它高手去向之謎
(就算是那奉獻功力的108高僧,劇裡也該說清楚)

4.月刑者與刀無極傻傻搞不清楚之謎

5.天刀傳說之謎

6,諸神之鄉之謎
(諸神之鄉是不是天上境或登仙道?目前沒說清楚,也不知跟棄天帝的關係是什麼?)

7.天舞神司之謎

8.一頁書與佛獄關係之謎

9.楔子之謎

10.六境神劫之謎

11.妖塔熟悉的佛氣之謎

12.魔化一頁書VS佛劍?
(一頁書說若有一天他魔化,要佛劍對他斬業非斬人)

13.哈哈龍與六銖衣和荒神的關係之謎

14.邪鋒絕刀之謎

15.十一天禁閉關武功之謎

16.蔭屍人生死之謎

17.佛皇如來四像之謎

inverse0409
10-03-19, 05:54 PM
※回應 司空競月 於 2010-03-19 04:39 PM 所發表的文章(214813)
以下是個人推論~~
>1.救過佛皇的七彩鱗片之謎

因該就是代表一頁書了,基本上可能知是一個不知所謂的要帶出一頁書,而邪靈追去風之痕納,
大概跟陰無獨被魔界追殺跑去竹林小屋一樣,是讓風之痕來透透氣的~

>2.六神刀最後一俠之謎
>(是否為新光贈品卡片上的刀無極,劇裡沒明說)

基本上,也許會採用空谷殘聲手法吧?
哪天編劇想到就讓他出來~~~

>3.鹿苑其它高手去向之謎

沒高手了,之前為了讓天劍復活犧牲了一堆謎樣高僧,應該就是那些隱藏和尚了。既然已經死了,因該也不會安排他們的介紹了,
也許四塊佛像可能還會帶出還活著的吧?

>4.月刑者與刀無極傻傻搞不清楚之謎

這個真的有點扯...也許是木偶不同乾脆讓他分身,以前也用過幾次~~~

>5.天刀傳說之謎

沒傳說了...以前很多角色都有傳說,傳說是為了提高角色期待度。
但依照如今天刀的實力,有傳說也沒啥好鋪陳的...現階段每個人都強的跟啥神一樣~

>6,諸神之鄉之謎

希望不要演出來,霹靂等級暴增如果達到神明階層...最後不會都是一招毀滅一個境界吧?那樣很@@

>7.天舞神司之謎

因該是楓岫主人吧?羅喉他的眼力,應該不會認錯~~

>8.一頁書與佛獄關係之謎

因當時一頁書去佛獄外頭露營了一陣子,遇到天刀,後來也了解了越行石的構造,當時不是說天刀有啥在境界中移動的能力嗎,而以魔鍛佛也沒達到標準,
大概就是一頁書藉由天刀而知道了越行石吧~~

>9.楔子之謎

再過幾集應該就有了~

>10.六境神劫之謎

不太清楚是哪六境,苦集滅道4境,四魌界,星雲河,六天之境,死國所在之地,其他像是天外南海跟葉口之間因該都是附屬於苦境吧?六境的話就不太清楚了,

基本上個人還有些疑問~~
主要是~邪天御武到底死透了沒,一堆力量在外頭流浪,最新的不像果內容物也變成了Jaguar車頭那隻,果殼也要回收...

還有,天者不是說要保護楓岫跟刀無極各一次嗎?已經履行了嗎? 怎都沒看他有所動作~

司空競月
10-03-19, 10:59 PM
還真是巧合..
這兩集似乎已解七彩鱗片之謎(?)
一頁書死後留下的骨頭,泛出七彩顏色,
只是似乎又是一個伏筆,
以伏筆解伏筆:06:

一頁書會死應該沒人相信,
那這個一頁書究竟是.........?分身?還是它人頂替?

另外還有魔化一頁書的伏筆(不知會不會上演?)
和妖塔熟悉佛氣之謎~

邪主迷
10-03-20, 12:05 AM
※回應 司空競月 於 2010-03-19 10:59 PM 所發表的文章(214844)
>還真是巧合..
>這兩集似乎已解七彩鱗片之謎(?)
>一頁書死後留下的骨頭,泛出七彩顏色,
>只是似乎又是一個伏筆,
>以伏筆解伏筆:06:
>一頁書會死應該沒人相信,
>那這個一頁書究竟是.........?分身?還是它人頂替?
>另外還有魔化一頁書的伏筆(不知會不會上演?)
>和妖塔熟悉佛氣之謎~

當初救走佛皇的七彩麟片應就是一頁書了,他的屍骨上不就泛著七彩麟光嗎?
劇情裡有說了,應就會朝那方面發展吧?!修練鍛魔之法消滅佛業雙身:09:

第二第三第五應該不用期待了:10:

第四嘛~耐心等吧!不然月刊說不定會幫編劇解釋:13:

第七第九差不多解開謎底了啊!不就是楓岫主人嗎?:01:

第六第八第十,我覺得後面劇情大概會演哦:09:

司空競月
10-03-20, 12:20 AM
※回應 邪主迷 於 2010-03-20 12:05 AM 所發表的文章(214850)
>當初救走佛皇的七彩麟片應就是一頁書了,他的屍骨上不就泛著七彩麟光嗎?

我也覺得算是有解釋了,
話說很難想像一頁書丟出自己的骨頭救人的樣子呀~
鱗片是一頁書身上哪個部份呢?:09:

儒劍天下殘
10-03-20, 01:35 PM
※回應 司空競月 於 2010-03-20 12:20 AM 所發表的文章(214851)
>我也覺得算是有解釋了,
>話說很難想像一頁書丟出自己的骨頭救人的樣子呀~
>鱗片是一頁書身上哪個部份呢?:09:

受傷的部位.結痂後所行成的...........................

無名可想
10-03-20, 01:42 PM
※回應 儒劍天下殘 於 2010-03-20 01:35 PM 所發表的文章(214890)
>受傷的部位.結痂後所行成的...........................

有那麼點意思
梵天有癩痢頭然後結痂又故意染成金色
所以成了七彩鱗片?:04:

司空競月
10-03-20, 01:53 PM
再補3個伏筆,

第一個伏筆:
哈哈龍剛出的時候,
有一次背景音樂竟是六銖衣主題曲,
連素還真都覺得哈哈龍的龍氣和荒神很相似,
到底兩者什麼關係?
好像也沒再說明了.....

第二個伏筆:
刀無極還有一個神秘的手下-邪鋒絕刀,
感覺刀無極好像很倚重他,
而且刁跟邪鋒絕刀好像有過結?
不過刁已經死了,
邪鋒絕刀卻還沒出,

另外邪鋒絕刀好像有吃人的習慣?
刀無極還要拿活人奉送,他才肯出動,
該不會邪鋒絕刀就是月刑者?
目前沒說明,實在是一團疑雲..

第三個伏筆:
十一天禁閉關共修一部武功,
這到底是......?

inverse0409
10-03-20, 03:00 PM
有個問題,越行石現在在哪呢?
看到仲裁者叫刀無極找石頭,他應該跟被搶過假石頭的無執相有見過阿~~
雖然說在無執相身上,但總感覺有點問題~

話說苦滅兩境合一,感覺上,似乎沒有演出多重大的災情,也許四境合一是趨勢,為了對抗未來的災難,EX:六境神劫?

現階段可看出對待楓岫主人雙身看法兩極,也許魔佛波旬三人吵架之事情會重演?

dulio5
10-03-20, 03:18 PM
※回應 司空競月 於 2010-03-20 12:20 AM 所發表的文章(214851)
>我也覺得算是有解釋了,
>話說很難想像一頁書丟出自己的骨頭救人的樣子呀~
>鱗片是一頁書身上哪個部份呢?:09:

那是他的頭皮屑啦~~哈哈(來亂的)

邪主迷
10-03-20, 03:35 PM
※回應 司空競月 於 2010-03-20 01:53 PM 所發表的文章(214893)
>再補3個伏筆,
>第一個伏筆:
>哈哈龍剛出的時候,
>有一次背景音樂竟是六銖衣主題曲,
>連素還真都覺得哈哈龍的龍氣和荒神很相似,
>到底兩者什麼關係?
>好像也沒再說明了.....

醉飲黃龍不就是六銖衣了嗎?連六銖衣都跑出來要刀無極回家去,
應該就是編劇給戲迷的答案了!有時候演得觀眾看懂就好,
半猜測半真實,戲迷恍然大悟便ok,不然有時候會遭人罵呢!:06:

>第二個伏筆:
>刀無極還有一個神秘的手下-邪鋒絕刀,
>感覺刀無極好像很倚重他,
>而且刁跟邪鋒絕刀好像有過結?
>不過刁已經死了,
>邪鋒絕刀卻還沒出,
>另外邪鋒絕刀好像有吃人的習慣?
>刀無極還要拿活人奉送,他才肯出動,
>該不會邪鋒絕刀就是月刑者?
>目前沒說明,實在是一團疑雲..

看看刀無極在掛掉前會不會帶出吧!不然就又不了了之囉!:13:

>第三個伏筆:
>十一天禁閉關共修一部武功,
>這到底是......?

十一天禁裡,最強的究竟是哪三隻啊?:02:

幫一頁書檔下無執相偷襲的那掌是誰?這算是伏筆還是猜謎?:09:

romabody
10-03-20, 05:00 PM
※回應 司空競月 於 2010-03-19 04:39 PM 所發表的文章(214813)

不就是一頁書借助佛獄空間細縫中滲漏的魔氣以魔煅佛嗎?
後來靠著笑劍鈍的指引和提示才對越行石有所了解。

>11.妖塔熟悉的佛氣之謎
陰端佛鬼的身分其實官網那邊已經有提示了,
就是他 http://drama.pili.com.tw/role/people.php?mname=地冥至尊

>15.十一天禁閉關武功之謎
其實他們修練的是一種名為號稱上天下地妖道免洗人海戰術的合體技,
讓原本獨當一面的天禁邪靈大將通通擠在短短幾幕畫面中翻來跳去,
犧牲掉講話能力和角色形象、性格、情感和發動畫氣功的能力,
修練成功後能造就出大格局武戲的緊湊和畫面的豐富度。
(據說黃董在為這十一個角色構想配音的時候心裡不停罵幹)

補幾個自認為是伏筆的伏筆

蔭屍人生死之迷
太陰司重寶看守部門人手短缺之謎
天啟金榜到底有屁用之謎
香獨秀雙腿纖細塑身祕訣之謎

司空競月
10-03-20, 05:18 PM
※回應 romabody 於 2010-03-20 05:00 PM 所發表的文章(214902)
>後來靠著笑劍鈍的指引和提示才對越行石有所了解。

目前這一點,
主要是靠道友們的推論所做的答案,
但是離一頁書救天刀已一段時間後,
一直拖到13~14集無執相才提出這個疑問,
這樣的編排,讓我感覺後面可能還有梗..
所以列為伏筆,

至於蔭二仔應該是伏筆:09:
所以加進去~

無名可想
10-03-20, 09:14 PM
伏筆之
谷神遺策
谷神遺策誰寫的
上面寫的玄牝破玄牝?
破個…小朋友?

天不孤的死神眼裝來幹嘛用的?
阿星說要近阿修羅要死神之眼?
啊火宅的人物找天不孤可能會快一點

守天一族是守哪個天?

天問三誓第三招是啥

六銖衣的師尊要他去盤龍古脈接荒神 阿六的老師是誰?

少獨行從此消失武林??

最後…
秦假仙的鼻子 不見了算不算伏筆…

wild_lam
10-03-21, 01:41 AM
 擋下無執相那掌的 比較有可能的是楓岫...

伏筆與疑問太多了啊 仲裁者要刀無極去找越行石 可是一轉頭就看到無執相要使用越行石 而且仲裁者們還趕去支援 呃~~

除非無執相也沒真的的越行石 從頭到尾都是在騙佛劍的 然後真的越行石消失在空氣中.....

twnggd
10-03-21, 02:11 AM
妖塔熟悉佛氣

就是佛鬼了啊

那滿臉橫肉 跟當初的眾天很像

八成是眾天復活的殘念 被玄譬吸收

變成佛鬼

笑封君 不就是這樣活的嘛

儒劍天下殘
10-03-21, 11:52 AM
※回應 romabody 於 2010-03-20 05:00 PM 所發表的文章(214902)
>不就是一頁書借助佛獄空間細縫中滲漏的魔氣以魔煅佛嗎?
>陰端佛鬼的身分其實官網那邊已經有提示了,
>就是他 http://drama.pili.com.tw/role/people.php?mname=地冥至尊

地冥至尊是.....?
滅輪三天的輔天?還是三界者其中一人?

谷神遺策.
顧名思義就是[谷神]所編撰成的.
照檯面上的劇情來看.這位[谷神].應該是第二個出現在滅境的生命體?www
第一個生命體是玄牝?

PS:注意!!!是谷神.不是巴菲特

alcatelaa
10-03-21, 11:59 AM
萬古長空的租用期到了沒阿?

當初天不孤救他的時候不是說是"借"千葉用兩個月

estrela
10-03-21, 02:02 PM
※回應 alcatelaa 於 2010-03-21 11:59 AM 所發表的文章(214961)
>萬古長空的租用期到了沒阿?
>當初天不孤救他的時候不是說是"借"千葉用兩個月

萬古長空對天不孤表示,期限到了會去找他的時候,天不孤說不用了。

天啟41集;
萬古長空:「三個月將至,我會主動去找你。」
天不孤:「不用了,時限一到,你就是自由之身。」

參看天啟41.42快報及觀後感。

司空競月
10-03-21, 03:40 PM
>就是他 http://drama.pili.com.tw/role/people.php?mname=地冥至尊

佛鬼的另外兩雙手,
會不會是輔天、宿斗老人呢?
:05:

heystart
10-03-21, 08:18 PM
哈哈~~有人說到重點了
盜版猖獗..免費無界!!
當燃霹靂聘請的編劇會越來越爛...
這是直接反映給戲迷的現象
戲迷越是昌盜...霹靂的戲越是濫...
這是近幾年來的現象
以前卡匣錄影帶時期的霹靂劇情峰迴路轉..已不復見了

司空競月
10-03-22, 01:47 PM
又想到一條伏筆,
佛皇如來四像之謎,

莫汗走廊和滅神逆天獨日武典不被列入,
是感覺這兩條線正在解,
應該不算~

鵲兒璽
10-03-22, 02:43 PM
※回應 wild_lam 於 2010-03-21 01:41 AM 所發表的文章(214941)
> 擋下無執相那掌的 比較有可能的是楓岫...

我覺較像陰錯陽差、歪打誤閃下,讓一頁書避過 後有追兵(佛業雙身),暗有無執相的伺機伏擊,
言明講,就是正當佛業雙身對往西而逃的一頁書打過去,正好擋下無執相由東襲擊而來的那一掌,
而佛業雙身會掌氣較一頁書先到擋掉無執相那一掌,是因力道沒拿捏好.(哇咧歐北供XDDD)

司空競月
10-03-22, 04:36 PM
擋下無執相氣功,
不知道該算是伏筆?還是剪接問題?

同樣的情況還有佛劍出現雲渡山的那一段..

wild_lam
10-03-22, 11:33 PM
※回應 司空競月 於 2010-03-22 04:36 PM 所發表的文章(215080)
>擋下無執相氣功,
>不知道該算是伏筆?還是剪接問題?
 顯然是故意的 而且是設定成伏筆 所以才會演出無執相的錯愕

至於不是拂櫻的原因 在於拂櫻原本就在戰場上 如果真是他出手相救 鏡頭應該是會帶到才對 同理佛業與龍宿正與三宗交手 當然也沒空幫忙 至於檯面上還健在的高手 不是不在苦境 就是還在哭爸"我的兄弟揪歹命" 所以最後的人選 也只剩下楓岫了 而且也只有他出手 才有保持神祕的必要性存在

>同樣的情況還有佛劍出現雲渡山的那一段..
 這段我就真的無解了......

二愣子
10-03-22, 11:47 PM
※回應 wild_lam 於 2010-03-22 11:33 PM 所發表的文章(215115)
> 顯然是故意的 而且是設定成伏筆 所以才會演出無執相的錯愕

我也覺得不是剪接錯誤...
另一個原因是天蚩和女戎在檢討一頁書敗陣的談話中...
有提到阻擋無執相攻擊的突來一掌是為何人...
然後又覺得反正要死也是死無執相...不干他們的事...就往別的話題聊了...

> 至於不是拂櫻的原因 在於拂櫻原本就在戰場上 如果真是他出手相救 鏡頭應該是會帶到才對 同理佛業與龍宿正與三宗交手 當然也沒空幫忙 至於檯面上還健在的高手 不是不在苦境 就是還在哭爸"我的兄弟揪歹命" 所以最後的人選 也只剩下楓岫了 而且也只有他出手 才有保持神祕的必要性存在
> 這段我就真的無解了......

justinyeh
10-03-22, 11:47 PM
第五點:天刀傳說.
哈哈龍有解釋過了傳說是不用負責任的.............

再來...一頁書看到石頭爆掉後旁白說要強行吸收天雷之力....欲運出"八部龍神火

接著就是打出蓮華聖路開天光............這樣接實在是......

一頁書炸死或者非本尊幾乎是肯定的....骨頭是誰的?我猜是佛皇的....偷天換日之用.

補充一下為最近的剪接都沒把時間軸搞對..........................應該是沒在看霹靂的吧............挖哈哈哈

司空競月
10-04-02, 10:19 PM
妖塔熟悉的佛氣大家猜了好幾個月,
從眾天.臥佛.佛皇..各種答案都有,
最後佛鬼都領便當了,
大家還是不知道他是誰,
現在忽然發現昨天是愚人節,
而龍戰是今天出的片,
現在才領悟到原來這是霹靂的年度企劃-愚人節整人大計,

看來佛鬼就只是素還真認錯人了,
大家愚人節快樂嗎?

死 神
10-04-03, 12:50 AM
>其實他們修練的是一種名為號稱上天下地妖道免洗人海戰術的合體技,
>讓原本獨當一面的天禁邪靈大將通通擠在短短幾幕畫面中翻來跳去,
>犧牲掉講話能力和角色形象、性格、情感和發動畫氣功的能力,
>修練成功後能造就出大格局武戲的緊湊和畫面的豐富度。
>(據說黃董在為這十一個角色構想配音的時候心裡不停罵幹)
>補幾個自認為是伏筆的伏筆
>蔭屍人生死之迷
>太陰司重寶看守部門人手短缺之謎
>天啟金榜到底有屁用之謎
>香獨秀雙腿纖細塑身祕訣之謎

........................................................
十一天禁閉關武功之謎我想應該是這個吧
集合十一天禁的所有力量而成的超級邪靈戰將.在佛業雙身陷入危機之時.天堂之x(拿一朵黑薔薇的那隻)自我犧牲.成就最終的禁天妖肅.一舉衝出妖懺池.解除了佛業雙身的危機.禁天妖肅深藏十一天禁的武學精華.能力更勝滅度三宗.
長的啥款?阿就是帥版的魔龍祭天......XD

司空競月
10-04-03, 01:46 PM
※回應 死 神 於 2010-04-03 12:50 AM 所發表的文章(215734)
>........................................................
>十一天禁閉關武功之謎我想應該是這個吧
>集合十一天禁的所有力量而成的超級邪靈戰將.在佛業雙身陷入危機之時.天堂之x(拿一朵黑薔薇的那隻)自我犧牲.成就最終的禁天妖肅.一舉衝出妖懺池.解除了佛業雙身的危機.禁天妖肅深藏十一天禁的武學精華.能力更勝滅度三宗.
>長的啥款?阿就是帥版的魔龍祭天......XD

感覺很類似以前的五暴魂合體,
但是當年的五暴魂合體後感覺反而變弱,

十一天禁的話,我就很期待了~
禁天妖肅也算是邪靈的超級戰將了,
這邊的話感覺還有可看性,
希望快點來個多境大戰!!

阿丹
10-04-03, 02:15 PM
十一天禁閉關的武功......

套句目前的天然呆人氣~香獨秀的口頭語就很貼切了
"虛名!一切都是虛名...浮雲而已!!"

還是修改一下:
"放屁!一切都是放屁...砲灰而已!!"
或是:
"藉口!一切都是藉口...Bug而已!!"
最有可能的則可能是:
"誤會!一切都是誤會...玩笑而已!!"

mozov901
10-04-14, 11:32 PM
陰端佛鬼到底是誰?怎樣讓素還真驚訝?
佛業雙身都破格了,真相在哪?
如果佛鬼是地冥至尊,那應該是業途靈驚訝,關素還真啥事?
地冥至尊的連結開不起來了,怪怪.

司空競月
10-04-15, 12:28 AM
※回應 mozov901 於 2010-04-14 11:32 PM 所發表的文章(216430)
>陰端佛鬼到底是誰?怎樣讓素還真驚訝?
>佛業雙身都破格了,真相在哪?

佛鬼看來是不會再解釋了,
雙身的情況看起來不像還有隱藏的兵力..
所以熟悉的佛氣看來是無解:13:

十一天禁閉關武學算是有解,
擋下氣功者也有解,
其它就看編劇的誠意了.........

天劍宗次郎
10-04-15, 03:07 AM
※回應 mozov901 於 2010-04-14 11:32 PM 所發表的文章(216430)
>陰端佛鬼到底是誰?怎樣讓素還真驚訝?
>佛業雙身都破格了,真相在哪?
>如果佛鬼是地冥至尊,那應該是業途靈驚訝,關素還真啥事?
>地冥至尊的連結開不起來了,怪怪.

居然猜到連地冥至尊的名子都出來了........(葉小釵欠至尊一條命阿!)

坦白說我一直對這個滅境線意見很多.....(無法構成懷念....目前的集境線也有些缺乏過往連結)

演滅境的故事居然沒有追朔到當年霹靂劫等過往的角色來連成一氣,......(只有眾天那道光與 海背景 出來充場面)

那些邪靈連萬魔天指與鬼王棺的大名提都不提一下........

其實很多空間都可以在鋪陳恩怨情仇等等....

例如葉小釵該如何還至尊之子燕渡關一條命,
又或者葉天王繼幹掉他兒子之後再幹掉他老子......(仇結更大.....XD)

mozart
10-04-18, 11:19 PM
記得鴉魂的烏鴉眼睛也會發光
這應該也是伏筆...

難怪漠刀一直無法覺醒
最後一條龍轉生成烏鴉了

烏鴉:ㄚㄚㄚㄚ....(音譯:刀龍開眼)

司空競月
10-04-28, 03:05 AM
剛看到PTT有人在討論一枕悠然和三界公,
但似乎很多人都不了解這兩個名字從何而來..
其實這也是霹靂的伏筆之一,
只是這個伏筆藏得較"深",
一個不注意就漏掉了...

-------

天不孤剛出武林時,
其住所千竹塢種植千竹,
竹子上都繫有風鈴,每個風鈴有都有一個名字,
這個名字代表被醫邪天不孤醫治好的患者,

之後鏡頭轉到千竹塢,
總會有意無意拍到幾個名字,
這些名字可能都是未來會登場的人物(?)
我將這些名字發表在這,
給道友們一個參考:

風雲雪 (新角色?)
魔龍祭天
寂寞侯
鷹無眼
服部太郎 (東瀛?)
一枕悠然 (也有人說是一世悠然,拍得不清楚)
皇甫嵩 (跟皇甫定濤不知有沒有關係?)
三界公 (新角色?)

wind10244
10-05-01, 12:13 AM
>這是將這兩檔戲的伏筆,做一個大概的整理,
>雖然不知道霹靂會不會解釋..
>1.救過佛皇的七彩鱗片之謎 (15~16集已解)
>2.六神刀最後一俠之謎
>(是否為新光贈品卡片上的刀無極,劇裡沒明說)
三俠:天刀 俠刀 嘯日 兩邪:漠刀 少獨行 瘋刀:刀爸
我記得是這樣沒錯
>3.鹿苑其它高手去向之謎
>(就算是那奉獻功力的108高僧,劇裡也該說清楚)
>5.天刀傳說之謎
>6,諸神之鄉之謎
>(諸神之鄉是不是天上境或登仙道?目前沒說清楚,也不知跟棄天帝的關係是什麼?)
>7.天舞神司之謎
楓岫當年的化名
>9.楔子之謎
應該就是楓岫吧!?
>10.六境神劫之謎
>11.妖塔熟悉的佛氣之謎
>12.魔化一頁書VS佛劍?
>(一頁書說若有一天他魔化,要佛劍對他斬業非斬人)
>13.哈哈龍與六銖衣和荒神的關係之謎
>14.邪鋒絕刀之謎
>15.十一天禁閉關武功之謎
合體 禁天妖肅
(魔龍祭天:小弟我終於找到你了!)
>16.蔭屍人生死之謎
>17.佛皇如來四像之謎

inverse0409
10-05-01, 12:49 AM
>這些名字可能都是未來會登場的人物(?)
>我將這些名字發表在這,
>給道友們一個參考:
>風雲雪 (新角色?)
>魔龍祭天
>寂寞侯
>鷹無眼
>服部太郎 (東瀛?)
>一枕悠然 (也有人說是一世悠然,拍得不清楚)
>皇甫嵩 (跟皇甫定濤不知有沒有關係?)
>三界公 (新角色?)

恕刪

皇甫嵩 ?這傢伙不是三國人物嗎?客串?

三界公 ?老實說你跟天宇那位是何關係~~

話說,看小翠的附體,不過一隻笨狐貍爾爾;那光是副體就實力高強的拂櫻...想必身分不單是一介火宅武將那麼簡單!
還有莎莉罕&仲裁者的副體也尚未出現~~
老實說我強烈懷疑,仲裁者脫衣後出現那不合襯的謎之手就是他的副體@@

acfror
10-05-01, 05:43 PM
※回應 heystart 於 2010-03-21 08:18 PM 所發表的文章(214998)
>哈哈~~有人說到重點了
>盜版猖獗..免費無界!!
>當燃霹靂聘請的編劇會越來越爛...
>這是直接反映給戲迷的現象
>戲迷越是昌盜...霹靂的戲越是濫...
>這是近幾年來的現象
>以前卡匣錄影帶時期的霹靂劇情峰迴路轉..已不復見了

若是因為盜版而擺爛
那對我們花錢租片的忠實戲迷公平嗎?
還是要等到爛到沒人租了才甘願?
墮落的理由在於本身的體制問題
且看電影盜版更甚但拍攝手法與技術仍能推陳出新
見賢而不思齊
不賢確不自省
擺爛不是霹靂該有的態度更不應該已任何藉口擺爛
只因霹靂乃營利事業
收了錢就要用心做
這不僅是道德也是商譽

在這樣擺爛下去只會讓更多戲迷轉向盜版

313march
10-05-03, 08:06 PM

>14.邪鋒絕刀之謎
這個可能要等刀無極死了以後才知道有沒有消息,哈

>6.諸神之鄉
>(諸神之鄉是不是天上境或登仙道?目前沒說清楚,也不知跟棄天帝的關係是什麼?)
>10.六境神劫之謎
這兩個不知道有沒有關連
可能都和四魌界有所關係

>7.天舞神司之謎
>9.楔子之謎
這兩個看近來的劇情已經呼之欲出

>13.哈哈龍與六銖衣和荒神的關係之謎
不知道大家記唔記得咪吱初和玉傾歡下凡時有帶著金榜
好像在咪吱憤怒時金榜曾經開啟並且寫著:刀龍
這算不算上六銖衣和刀龍之間的聯繫?