PDA

查看完整版本 : [動畫] 聖鬥士星矢 - 冥王十二宮篇

兩光流
04-09-06, 01:04 AM
聖鬥士星矢,可以追溯到我的國中時代。

記得剛上國中,還懵懵懂懂地,連正式的課都還沒上到,我從同學那摸過聖鬥士星矢這本漫畫啦!換言之,國中時代的第一本讀物並不是課本,而是聖鬥士星矢這本漫畫啊∼ :06:

仔細想想,聖鬥士對我人生的影響並不算小,最嚴重而且長久的,大概就是造成我日後對動畫、漫畫、布袋戲甚至各種小說、電影主角普遍厭惡的主因。每當我看到那些白銀聖鬥士被打飛時,我心理想著,是星矢這些傢伙怎麼那麼殘忍啊?當紫龍打破英仙座的盾時,當紫龍抱著修羅飛上天時,我的心在淌血!為什麼?為什麼?熱血與友情的背後,其實是無盡的殺戮啊,雅典納你根本是踩著你手下的血跡回到聖域的 \___/

不過,這是前事了,過了十三年,當我幾乎要忘記沙加、撒卡、修羅時,冥王篇的動畫出現了!而重心是放在黃金聖鬥士上,光是這點,就大大合我的味口,而經過十三年的進化,當我看到撒卡在雙子宮打出的銀河粉碎拳(是這招嗎?),那紫色的光束穿過一宮又一宮,飛上天際直衝聖殿,3D效果營造出來的氣勢,真是令人讚嘆!還有沙加與撒卡、卡妙、修羅在雙樹園的大戰,場景時而莊嚴,時而美麗,飛舞的葉子,神佛移位的天舞寶輪,以一敵三,沙加被稱為最接神的男人,實在當之無愧,而動畫堛漯穛{,也完完全全沒讓觀眾失望!

如果你是沙加的Fan,絕對要看!從第五話開始幾乎都是加沙的個人秀,看沙加把冥鬥士電得亮晶晶!
如果你是撒卡的Fan,一定要看!看撒卡與卡諾的兄弟對決,看女神的驚嘆一擊,看沙織倒下時撒卡的悲痛∼
如果你是穆的Fan,一定要看!看全新三滴牧效水晶牆,看穆與老師的禁斷深情(羞)!
如果你是小強五人組的Fan,七集的封面都是他們的照片喔,快從荷包堭Ч吧!
如果你是海產二人組的Fan,那....早點關電視上床吧 XD

四物雞
04-09-06, 09:40 AM
居然也有人跟偶一樣速聖鬥士滴忠實觀眾~!
偶超愛冥王篇啊

阿提斯
04-09-06, 09:39 PM
※回應 四物雞 在 09-06-2004 09:40 AM 所發表的文章:

>居然也有人跟偶一樣速聖鬥士滴忠實觀眾~!
>偶超愛冥王篇啊
>尤其速沙加.........您速神
我也是.........我實在是愛死沙加了!!!!>///////<
最接近神的男人.當之無愧也.他真是朵孤傲又聖潔的蓮

薩卡那招"銀河粉星拳"(或銀河終極震盪!?)真的作的超有氣魄的!
不愧是一代王者.教皇就該有這種霸氣.希歐跟薩卡真的很適合當教皇

個人覺得冥王篇滿有收藏價值的.值得推薦!!^^

半頁書
04-09-06, 10:14 PM
※回應 阿提斯 在 09-06-2004 09:39 PM 所發表的文章:

>我也是.........我實在是愛死沙加了!!!!>///////<
>最接近神的男人.當之無愧也.他真是朵孤傲又聖潔的蓮
>薩卡那招"銀河粉星拳"(或銀河終極震盪!?)真的作的超有氣魄的!
>不愧是一代王者.教皇就該有這種霸氣.希歐跟薩卡真的很適合當教皇
>個人覺得冥王篇滿有收藏價值的.值得推薦!!^^

O_O

冥王篇畫得很精緻

但可能就一直沒畫完懸在那堷~

尤其那個片頭黃金十二宮那全員到齊~~畫面真是太唯美啦~~Q_Q~~可惜大家無法看到他們同時出現的情節~~那片頭剛好可以安慰戲迷的心~~

=..=~~正在著迷間~~結果熊熊從金光閃閃的一堆美男子~~

刷一聲~~馬上換成暗藍色畫面的裸體青銅蟑螂五隻~~五人從低頭慢慢抬起頭~~又開始繼續介紹他們悲慘的遭遇~~找姐姐的找姐姐~~想戀人的想戀人~~懷念媽咪的繼續懷念媽咪~~淚光閃閃的瞬~~很有可能有空沒空再呼喚一下他的尼桑~~拜託~~=..=~~就是一輝是他專屬的召喚獸也需要睡一下覺吧??~~唯一比較不同的是這次在片頭放過他老哥~~沒讓他救~~

>"<~~為什麼??~~為什麼不把冥王篇動畫畫完呀??

O_O~~對了

一定要補充一下~~~^_^Y~~沙加實在太帥了

八學分
04-09-13, 06:02 PM
※回應 阿提斯 在 09-06-2004 09:39 PM 所發表的文章:

>我也是.........我實在是愛死沙加了!!!!>///////<
>最接近神的男人.當之無愧也.他真是朵孤傲又聖潔的蓮
>薩卡那招"銀河粉星拳"(或銀河終極震盪!?)真的作的超有氣魄的!

那招最正統的名字叫「銀河爆炸」,英文直譯,果然不愧是薩卡,絕招的名字也一樣有霸氣∼一擊就從巨蟹宮直接轟炸處女宮。

>不愧是一代王者.教皇就該有這種霸氣.希歐跟薩卡真的很適合當教皇
>個人覺得冥王篇滿有收藏價值的.值得推薦!!^^

我覺得冥王篇可能還帶著一點測試的味道,光看最後天哭星四人組沒露面而是由星矢把泰曼德斯打落冥界,多少就暗藏著「萬一不行這樣也算結束吧」的寓意。至於會不會有續集,且讓大家拭目以待吧∼

阿提斯
04-09-14, 04:16 PM
※回應 八學分 在 09-13-2004 06:02 PM 所發表的文章:

>  那招最正統的名字叫「銀河爆炸」,英文直譯,果然不愧是薩卡,絕招的名字也一樣有霸氣∼一擊就從巨蟹宮直接轟炸處女宮。
是啊.還把處女宮毀了.......(雖然從12宮之戰處女宮好像就一直壞到冥王篇......XD)
沙加對處女宮也很不愛惜啊.被薩卡轟了一次.自己又用天魔降服再轟徹底點.屋頂全都沒了......XD
不過對我而言.GE最震撼的還是從雙子宮轟到教皇廳那段.超猛的.....=w=
>  我覺得冥王篇可能還帶著一點測試的味道,光看最後天哭星四人組沒露面而是由星矢把泰曼德斯打落冥界,多少就暗藏著「萬一不行這樣也算結束吧」的寓意。至於會不會有續集,且讓大家拭目以待吧∼
我覺得會耶.....感覺上聖鬥士熱潮又起來了
天界篇後應該會回來續作才是......(拜託.別讓我失望........Q_Q)
超級期待冥界三神(姑且不論表現.這三隻實在帥極了........XD)
不過後期都是小強的戲份.還是覺得很可惜.....(怨念的嘆息之璧........Orz)

八學分
04-09-14, 04:35 PM
※回應 阿提斯 在 09-14-2004 04:16 PM 所發表的文章:

>我覺得會耶.....感覺上聖鬥士熱潮又起來了
>天界篇後應該會回來續作才是......(拜託.別讓我失望........Q_Q)
>超級期待冥界三神(姑且不論表現.這三隻實在帥極了........XD)
>不過後期都是小強的戲份.還是覺得很可惜.....(怨念的嘆息之璧........Orz)

天界篇挺有意思的,月神的鬥士中,竟然還是有一個人類,而且還是魔鈴之弟,劇情也算頗出人意料。

其實冥界篇出現的三巨頭和三神都是很帥氣的角色,泰曼德斯的親衛隊(天哭、天牢、天魔、天捷四星)也都挺帥的,只是碰到鐵打的小強,肉做的他們還是得死。

bluediesi
04-10-05, 12:40 PM
小時候對車田正美老師的勝鬥士星矢著迷
後來進階看了動畫 為星矢他們這群青銅聖鬥士感到佩服
努力打敗了白銀聖鬥士 甚至最後為救雅典娜打倒黃金聖鬥士
而後面的海鬥士跟冥鬥士還有電影版的神鬥士
啟發了我 縱使在最低階的位置或是情緒
只要透過努力使自己不段的成長
心中的小宇宙一定能發揮出超出想像的潛能

古力菲斯
04-10-12, 12:37 AM
※回應 八學分 在 09-14-2004 04:35 PM 所發表的文章:

>  天界篇挺有意思的,月神的鬥士中,竟然還是有一個人類,而且還是魔鈴之弟,劇情也算頗出人意料。
>  其實冥界篇出現的三巨頭和三神都是很帥氣的角色,泰曼德斯的親衛隊(天哭、天牢、天魔、天捷四星)也都挺帥的,只是碰到鐵打的小強,肉做的他們還是得死。

天界篇啊...

我個人覺得頗鳥...

一部熱血無比的沒大腦小強漫畫,

怎麼會變成略帶點灰色色彩的文藝動畫勒~Q_Q

除了星矢...其他四隻小強根本就沒戲份\_/

看到一輝這麼鳥...我就一肚子火 :13:

半頁書
04-10-12, 12:23 PM
※回應 古力菲斯 在 10-12-2004 12:37 AM 所發表的文章:

>天界篇啊...
>我個人覺得頗鳥...
>一部熱血無比的沒大腦小強漫畫,
>怎麼會變成略帶點灰色色彩的文藝動畫勒~Q_Q
>除了星矢...其他四隻小強根本就沒戲份\_/
>看到一輝這麼鳥...我就一肚子火 :13:

O_O

算了啦

起碼一輝還有機會出來鳥給觀眾看

聽說天界篇老納心愛的沙加帥哥連出來都沒有耶

呿~~讓老納提得起找來看的興緻

天界篇真的很不會做人~~真正會吸引觀眾的黃金十二宮戲份都不如皮厚耐打的星矢

=..=~~還不如期待他們把冥王篇畫完才是重點哩

Nash
04-10-12, 03:27 PM
聖鬥士星矢這部作品,根據我遙遠的記憶,是車田正美風魔小次郎之後的作品。
畫風、戰鬥原理基本上就是車田正美一貫的模式。

星座都是神, 中下階層聖衣可能是因為內鬥所以要打來打去, 也就算了, 海神波士頓和雅典娜不都是宙斯的兒女嗎?這樣也要打?
那也就算了。黃金聖鬥士不就應該是天界的禁衛軍團嗎?青銅們好像是為了雅典娜於是要跟黃金聖鬥士打成一團嗎?這是在幹什麼?宮廷鬥爭嗎?還是搞政變?把宙斯當成肖仔嗎?
然後冥王黑帝斯的手下出現, 就希臘神話上來說這可能還合理一點。可是說冥王黑帝斯的手下比十二宮強的話這我是絕對不相信, 如果一樣強的話, 那星矢這群好戰之徒,既然已經把十二宮都擊敗了, 那麼冥王黑帝斯的手下照理說也是一樣會敗, 這還有什麼好畫的, 還有什麼好扯的。星矢這群人把正派都打敗, 然後因為好戰, 所以就去打冥王。所有的爭端都是這群不良少年喜歡雅典娜所引起的一場接一場的無謂戰事。

總之, 對我來說, 這個作品裡面, 每個帥哥長得其實都差不多, 戰鬥模式就是青銅會擊敗所有的高手, 狂趴後又一直站起來。

這種作品在十幾年前流行也就算了, 沒想到十幾年後還能吸引六七年級生, 這種現象就有點奇特了。

到底是什麼原因呢?是不是因為只要看起來金光閃閃就能吸引住觀眾呢?那如果是這樣, 我就比較瞭解為何很多人一邊罵pili劇情, 卻還是一直看的原因。

半頁書
04-10-12, 03:43 PM
※回應 Nash 在 10-12-2004 03:27 PM 所發表的文章:
>聖鬥士星矢這部作品,根據我遙遠的記憶,是車田正美風魔小次郎之後的作品。
>畫風、戰鬥原理基本上就是車田正美一貫的模式。
>星座都是神, 中下階層聖衣可能是因為內鬥所以要打來打去, 也就算了, 海神波士頓和雅典娜不都是宙斯的兒女嗎?這樣也要打?
>那也就算了。黃金聖鬥士不就應該是天界的禁衛軍團嗎?青銅們好像是為了雅典娜於是要跟黃金聖鬥士打成一團嗎?這是在幹什麼?宮廷鬥爭嗎?把宙斯當成肖仔嗎?
>然後冥王黑帝斯的手下出現, 就希臘神話上來說這可能還合理一點。可是說冥王黑帝斯的手下比十二宮強的話這我是絕對不相信, 如果一樣強的話, 那星矢這群好戰之徒,既然已經把十二宮都擊敗了, 那麼冥王黑帝斯的手下照理說也是一樣會敗, 這還有什麼好畫的, 還有什麼好扯的。星矢這群人把正派都打敗, 然後因為好戰, 所以就去打冥王。所有的爭端都是這群不良少年喜歡雅典娜所引起的一場接一場的無謂戰事。
>總之, 對我來說, 這個作品裡面, 每個帥哥長得其實都差不多, 戰鬥模式就是青銅會擊敗所有的高手, 狂趴後又一直站起來。
>這種作品在十幾年前流行也就算了, 沒想到十幾年後還能吸引六七年級生, 這種現象就有點奇特了。
>到底是什麼原因呢?是不是因為只要看起來金光閃閃就能吸引住觀眾呢?那如果是這樣, 我就比較瞭解為何很多人一邊罵pili劇情, 卻還是一直看的原因。

O_Oa

既然這位大哥哥提出這一點疑問,老納也只好含著淚承認:可能真是金光閃閃吸引老納耶,老納剛開始看聖鬥士星矢動畫時,指著電視狂笑,笑到翻肚一邊打電話跟朋友講好笑的地方,像星矢第一次使出天馬流星拳時,對著鏡頭比手劃腳,然後,星矢的敵手用夭壽驚異的口氣說:呀,星矢的拳法竟然隱含著天馬星座的運行!!老納更是笑到滾來滾去Q_Q,一點都感覺不到熱血,只覺得爆笑,=..=,結果,老納是把聖鬥士星矢這套夭壽長的動畫以喜劇片的方式繼續看下去, 中間還是有些熱血又感人的故事吸引老納繼續看,慢慢地也被洗腦覺得聖衣的設定夭壽合理,就像遊戲王中,每次使出像天空龍啦,青眼白龍之類的牌,就會真的冒出來這些東東,一樣蠻扯的,但看久了就自然對這些不合理的地方視而不見,真正迷上星鬥士星矢應該是看到動畫冥王篇時,當沙加以一敵三,消逝在娑羅雙樹的那一幕時,老納熊熊迷上黃金十二宮啦O_OY,也就完全不管這套聖鬥士星矢埵釵h少東東不合理了。

古力菲斯
04-10-12, 05:02 PM
※回應 Nash 在 10-12-2004 03:27 PM 所發表的文章:
>到底是什麼原因呢?是不是因為只要看起來金光閃閃就能吸引住觀眾呢?那如果是這樣, 我就比較瞭解為何很多人一邊罵pili劇情, 卻還是一直看的原因。

不、這和看霹靂是不一樣的,

霹靂是變成像吃飯一樣,就算飯很難吃,但你還是邊罵邊吃;

星矢就像是小時後的"巴ㄅㄨ",小時候聽到巴ㄅㄨ就會興奮的吵著爸媽要買來吃,

長大雖然覺得這樣子很無聊,但是聽到巴ㄅㄨ的時候還是會忍不住買來吃...

(☉_☉)y
04-10-12, 05:24 PM
※回應 古力菲斯 在 10-12-2004 05:02 PM 所發表的文章:
>不、這和看霹靂是不一樣的,
>霹靂是變成像吃飯一樣,就算飯很難吃,但你還是邊罵邊吃;
>星矢就像是小時後的"巴ㄅㄨ",小時候聽到巴ㄅㄨ就會興奮的吵著爸媽要買來吃,
>長大雖然覺得這樣子很無聊,但是聽到巴ㄅㄨ的時候還是會忍不住買來吃...

啊?:02: 聽起來差不多。:01:

Mirko Cro Cop
04-10-21, 03:56 PM
為什麼冥王篇中艾奧羅斯沒有復活?????

還有之前衛視中文台演得冥王篇只有一半?????

不是說冥王篇與天界篇都有再出嗎?

半頁書
04-10-21, 05:19 PM
※回應 Mirko Cro Cop 在 10-21-2004 03:56 PM 所發表的文章:
>為什麼冥王篇中艾奧羅斯沒有復活?????
>還有之前衛視中文台演得冥王篇只有一半?????
>不是說冥王篇與天界篇都有再出嗎?

O_OY

目前冥王篇動畫好像懸在半空中

還沒畫完

艾奧羅斯以聖鬥士星矢故事整體來看

應該是作者故意讓他只存在回憶中耍神秘(聽說車田正美就是射手座的)

就是偶而顯靈~~也是憑藉著射手座聖衣讓觀眾感動一下而已

至於天界篇部份~~老納還沒看到哩~~

凡天
04-11-18, 04:42 PM
>聖鬥士星矢這部作品,根據我遙遠的記憶,是車田正美風魔小次郎之後的作品。
>畫風、戰鬥原理基本上就是車田正美一貫的模式。
>星座都是神, 中下階層聖衣可能是因為內鬥所以要打來打去, 也就算了, 海神波士頓和雅典娜不都是宙斯的兒女嗎?這樣也要打?
海皇乃是天帝宙斯的兄弟,你搞錯了.....(懷疑你懂不懂希臘神話)

>那也就算了。黃金聖鬥士不就應該是天界的禁衛軍團嗎?青銅們好像是為了雅典娜於是要跟黃金聖鬥士打成一團嗎?這是在幹什麼?宮廷鬥爭嗎?還是搞政變?把宙斯當成肖仔嗎?
黃金聖鬥士是雅典娜的私人護衛,跟宙斯沒關係.
是黃金聖鬥士的薩卡造反,青銅才去打....(懷疑你有沒有好好看懂聖鬥士)

>然後冥王黑帝斯的手下出現, 就希臘神話上來說這可能還合理一點。可是說冥王黑帝斯的手下比十二宮強的話這我是絕對不相信, 如果一樣強的話, 那星矢這群好戰之徒,既然已經把十二宮都擊敗了, 那麼冥王黑帝斯的手下照理說也是一樣會敗, 這還有什麼好畫的, 還有什麼好扯的。星矢這群人把正派都打敗, 然後因為好戰, 所以就去打冥王。所有的爭端都是這群不良少年喜歡雅典娜所引起的一場接一場的無謂戰事。
星矢他們並沒有把十二宮都擊敗....而"把正派都打敗"....所謂的被打敗的正派是誰啊?
是啊,照理說,大多數的戲劇,主角最後大多會贏,所以大致上閣下早已經可以完全不看任何影劇了,恭喜.
...反正你是完全不看中間劇情的,也難怪你看到的聖鬥士似乎跟我看過的完全不是同一部作品呢.

>總之, 對我來說, 這個作品裡面, 每個帥哥長得其實都差不多, 戰鬥模式就是青銅會擊敗所有的高手, 狂趴後又一直站起來。
嗯,要不要我列舉一下不是被青銅打敗的人呢?

>這種作品在十幾年前流行也就算了, 沒想到十幾年後還能吸引六七年級生, 這種現象就有點奇特了。
因為你根本沒看懂,所以當然覺得現象奇特了....

我倒是很少看過一邊罵聖鬥士劇情, 卻還是一直看的人呢....只看到根本沒好好看懂劇情,而一直罵的人....

凡天
04-11-18, 04:50 PM
我想艾奧羅斯是因為守護雅典娜之功,而沒有墬入地獄,因此沒有成為冥鬥士而復活吧.
席翁大概是因為帶著被暗殺的怨念,所以無法升天?
其他幾位黃金聖鬥士都算是帶有叛逆的罪名,所以也沒有升天吧.
我想就聖鬥士的設定而言,忠誠的聖鬥士死後應該是不會墬入地獄的,否則冥王就太好控制他們了...

另外,關於聖鬥士的設定,早期集英社曾經為漫畫版出過一本專輯書,裡面的"大聖戰史"有聖鬥士的源起和演變以及神話時代以來的諸次戰役.
近年來集英社又出了一本聖鬥士大全,遺憾的沒有重新收錄大聖戰史,但是卻有其他一些設定的補完(例如修護聖衣的並不只有牡羊座,牡羊座能修聖衣可能來自席翁和穆本身的姆大陸人之血統,雕具座才是正式擔任聖衣修護的聖鬥士).
前一本書可能是難以找到了,不過如果懂日文又對聖鬥士的設定有興趣的話,可以找找聖鬥士大全來看.
[/COLOR]

八學分
04-11-18, 05:07 PM
※回應 凡天 在 11-18-2004 04:50 PM 所發表的文章:

>我想艾奧羅斯是因為守護雅典娜之功,而沒有墬入地獄,因此沒有成為冥鬥士而復活吧.
>席翁大概是因為帶著被暗殺的怨念,所以無法升天?
>其他幾位黃金聖鬥士都算是帶有叛逆的罪名,所以也沒有升天吧.
>我想就聖鬥士的設定而言,忠誠的聖鬥士死後應該是不會墬入地獄的,否則冥王就太好控制他們了...

在打完十二宮後,車田有畫說「在十二宮戰亡的聖鬥士也都是雅典娜最忠誠的跟隨者」,一筆勾消了或叛變或識人不清的罪名。也就是說,大家被青銅小強幹掉後,通通既往不究的成了雅典娜的聖鬥士。(沒記錯在漫畫版十三集,相信你家裡應該有得找)

所以艾奧羅斯沒復活,純粹只是車田忘了畫到這個人,和升天與否沒關係吧。他自己在訪問時也說,「真是不好意思」。

凡天
04-11-18, 05:14 PM
※回應 八學分 在 11-18-2004 05:07 PM 所發表的文章:

>  在打完十二宮後,車田有畫說「在十二宮戰亡的聖鬥士也都是雅典娜最忠誠的跟隨者」,一筆勾消了或叛變或識人不清的罪名。也就是說,大家被青銅小強幹掉後,通通既往不究的成了雅典娜的聖鬥士。(沒記錯在漫畫版十三集,相信大聲教訓人家的你家裡應該有得找)

麻煩你拿一下漫畫看仔細喔.(日文原版就在旁邊,已經翻過了)
漫畫中完全沒有這樣的台詞,只有存活下來的聖鬥士重新向雅典娜宣誓效忠....我想如果不是中文版翻譯錯了,就是你記錯了.

>  所以艾奧羅斯沒復活,純粹只是車田忘了畫到這個人,和升天與否沒關係吧。他自己在訪問時也說,「真是不好意思」。
這個我倒是沒有看過這個訪問.無法置評.

八學分
04-11-18, 05:18 PM
※回應 凡天 在 11-18-2004 05:14 PM 所發表的文章:

>麻煩你拿一下漫畫看仔細喔.(日文原版就在旁邊,已經翻過了)
>漫畫中完全沒有這樣的台詞,只有存活下來的聖鬥士重新向雅典娜宣誓效忠....我想如果不是中文版翻譯錯了,就是你記錯了.

漫畫版在十二宮結束後,青銅小強入院治療、海魔女尚未來襲前,自己找找看。

我手上的漫畫可能和你不同版本喔。

這段在動畫版本中並沒有提到,而是直接進入神鬥士的故事。

凡天
04-11-18, 05:24 PM
※回應 八學分 在 11-18-2004 05:18 PM 所發表的文章:

>漫畫版在十二宮結束後,青銅小強入院治療、海魔女尚未來襲前,自己找找看。
>我手上的漫畫可能和你不同版本喔。
>這段在動畫版本中並沒有提到,而是直接進入神鬥士的故事。

把14集也看了,日文原版漫畫單行本裡確實是沒有這樣的台詞的,我想是台灣翻譯誤翻了吧.

八學分
04-11-18, 05:26 PM
※回應 凡天 在 11-18-2004 05:24 PM 所發表的文章:

>把14集也看了,日文原版漫畫單行本裡確實是沒有這樣的台詞的,我想是台灣翻譯誤翻了吧.

日文我也不是看不懂,算了...回台灣再找找看。

到時再對對看,找到了就掃上來。

凡天
04-11-18, 06:08 PM
※回應 八學分 在 11-18-2004 05:26 PM 所發表的文章:

>日文我也不是看不懂,算了...回台灣再找找看。
>到時再對對看,找到了就掃上來。

如果八學分兄的版本是舊版的台版漫畫的話,那也有可能連載版跟單行本的差異....(不過我想是翻譯錯誤的可能性較大,因為當時聖鬥士的翻譯實在錯誤滿多的.)
因為當時台版競爭太兇,搞成直接拿周刊連載來出單行本的情況.實際上連載版有不少場面或台詞在出單行本時被改掉了.
例如冰河的師父在連載版最初出現時其實是天蠍座米羅,後來正式出場才變更為卡謬;海魔女蘇蓮多最初也以"七將軍中唯一的女性"之身分出現,後來七將軍完全改為男性.

竹龍
04-11-18, 06:15 PM
http://home.pchome.com.tw/my/tsulung/ss.zip

SS 的 Q 版小卡圖

忘記很久以前在日本某個網站下載的

有缺,但當時只有看到這些

兩光流
04-11-22, 05:14 PM
http://www.the-magicbox.com/0411/game041111e.shtml
要出在PS2上的聖鬥士遊戲

不過,是3D的(媽啊)

這主題似乎漸漸跟冥王十二宮篇脫離了

竹龍
05-01-25, 10:58 PM

聽說今年3月才要出的

真的跟好幾年前的玩具比起來

不但真的表情更真實,可動關結也變多了、範圍也變大了

但是......

我不要小強一號

我要黃金聖鬥士啦~~~~~~ :13:

半頁書
05-01-25, 11:22 PM
※回應 竹龍 在 01-25-2005 10:58 PM 所發表的文章:
>聽說今年3月才要出的
>真的跟好幾年前的玩具比起來
>不但真的表情更真實,可動關結也變多了、範圍也變大了
>但是......
>我不要小強一號
>我要黃金聖鬥士啦~~~~~~ :13:

O_O

那天看到貼上來的聖衣神話的冥鬥士(O_O~~忘了是誰)

真的架勢十足哩

尤其是那個冥衣真是帥

可以考慮那一組哩

八學分
05-01-25, 11:41 PM
※回應 半頁書 在 01-25-2005 11:22 PM 所發表的文章:
>O_O
>那天看到貼上來的聖衣傳說的冥鬥士(O_O~~忘了是誰)
>吼
>真的架勢十足哩
>尤其是那個冥衣真是帥
>可以考慮那一組哩

天猛星泰曼德斯
冥界三巨頭之一
冥衣形態是飛龍
酷的很

竹龍
05-01-25, 11:47 PM
※回應 八學分 在 01-25-2005 11:41 PM 所發表的文章:
>天猛星泰曼德斯
>冥界三巨頭之一
>冥衣形態是飛龍
>酷的很

有沒有哪裡有什麼圖片? O_O

兩光流
05-01-25, 11:57 PM
※回應 竹龍 在 01-25-2005 11:47 PM 所發表的文章:
>有沒有哪裡有什麼圖片? O_O

http://0rz.net/f008E
肉身的某個部分有點讓人倒彈 =.=

半頁書
05-01-26, 12:00 AM
※回應 兩光流 在 01-25-2005 11:57 PM 所發表的文章:

>http://0rz.net/f008E
>肉身的某個部分有點讓人倒彈 =.=

O_O

這一張怎麼跟那一天在舊站阿九大哥哥貼上來的不太一樣哩??

是同一隻嘛??

阿九
05-01-26, 12:04 AM
※回應 竹龍 在 01-25-2005 11:47 PM 所發表的文章:

>                   
>有沒有哪裡有什麼圖片? O_O

日本網
http://www.tamashii.jp/etc/sss_main.html

下一隻聽說是巨蟹座~

八學分
05-01-26, 12:06 AM
天猛星泰曼德斯:

阿九
05-01-26, 12:07 AM
※回應 兩光流 在 01-25-2005 11:57 PM 所發表的文章:

>http://0rz.net/f008E
>肉身的某個部分有點讓人倒彈 =.=

噗~

還好聖鬥士是看聖衣的樣子~:p

半頁書
05-01-26, 12:08 AM
※回應 阿九 在 01-26-2005 12:04 AM 所發表的文章:

>日本網
>http://www.tamashii.jp/etc/sss_main.html
>下一隻聽說是巨蟹座~

O_O

竟然是同一隻耶

怎麼照片不同會差這麼多哩??

日本網站的照片真的閃閃發亮

兼具神秘感跟魄力哩

半頁書
05-01-26, 12:12 AM
O_O

若是實物比較接近日本網站的這一張

就蠻值得收藏的

總比同一組的沙加帥哥的好多啦

沙加帥哥的那一組看起來就呆呆的

ABS
05-01-31, 01:44 AM
http://www.hftc.edu.hk/~Ray/Flashs/shengdoushi.swf

冥王篇的動畫+主題曲,開了以後要等20秒才會有反應

話說回來,ABS對聖鬥士星史印象最深的部分都是同人篇啊

尤其是那時30元一本的時候,在雅典那打倒冥王後面的同人篇,有瞬變成冥王在地府舉辦猜謎
賽跑闖關架Re]※�,還有雅典那害羞而將筆名取作紫龍引發的紫龍跟波賽頓的BL戀情~
冥界三巨頭如何被黑帝斯帶衰,搞得生活過不下去只好當冥鬥士

可惜那些漫畫早在聯考的時候消失在垃圾車少女的祈禱手下,不然現在拿來回憶真的是很美好...

蝶歆
05-02-05, 06:44 PM
我的天猛星已經到朋友家了,組好的朋友說天猛星相當重(因為除了頭和身體全都是合金)
實在很期待拿到且組裝好的那一天^^

織蝶星
05-02-26, 12:43 AM
好棒喔
沒能看到結局眞可惜

很喜歡這部動畫
這回加入科技成分多
卻還是很棒
謝謝分享

瑤光星
05-03-07, 09:27 PM
※回應 半頁書 在 01-26-2005 12:12 AM 所發表的文章:
>O_O
>若是實物比較接近日本網站的這一張
>就蠻值得收藏的
>總比同一組的沙加帥哥的好多啦
>沙加帥哥的那一組看起來就呆呆的

車田正美有畫新的篇幅了..
聖鬥士星矢-G...看了沒...
格局好像不亞於12宮篇喲...
這個給你笑笑..
http://61.144.25.119/gate/big5/www.southcn.com/cartoon/online/saint/200307220341_374235.jpg
這是第一話的封面
http://61.144.25.119/gate/big5/www.southcn.com/cartoon/online/saint/200403240849_606461.jpg
這是前話..
太古的巨人出現在聖域!!
大神克羅諾斯喚醒太古的巨人族〝紅之熔岩〞前往聖域,在眾人以為就要被攻破之時,黃金的獅子出現了!!
而在另一邊,巨人族〝群青之炎〞想要從無人看守的黃金十二宮進入,但站在他面前的是釋放著邪惡的小宇宙的巨蟹座•迪斯馬斯克!!
迪斯馬斯克的指尖擁有殲滅敵人的燐光!!
閃耀黃金光芒的少年們!再度燃燒你的小宇宙吧!!

塵塵
05-03-10, 08:54 PM
※回應 瑤光星 在 03-07-2005 09:27 PM 所發表的文章:

>車田正美有畫新的篇幅了..
老車的新畫是天界篇.
>聖鬥士星矢-G...看了沒...
岡田芽武畫的.
>格局好像不亞於12宮篇喲...
主要是以12黃金聖鬥士的13年為主,不過改編了很多,也有一說是原劇本是老車自己的idea.
以我看到現在,聖G主要結構是採用希臘神話,裡面的泰坦族跟巨人族的死仇,跟原本的聖鬥士沒什麼關係...=_=
不過我強烈建議"只能"接受老車的聖迷要看前要有心理準備.
基本上我是當作同人在看的,不能接受這麼女性化的黃金GG的人還是別看的好.(反正我只要有雙子哥哥就行了...)
(尤其是獅子跟射手兩人...會吐血)

塵塵
05-03-10, 08:56 PM
※回應 織蝶星 在 02-26-2005 12:43 AM 所發表的文章:
>好棒喔
>沒能看到結局眞可惜

>很喜歡這訥Re]※妗e[/Re]
>這回加入科技成分多
>卻還是很棒
>謝謝分享

估計下一話(13話)冥界篇是遙遙無期了...
連天界篇都停了...真是吊人胃口...Q_Q
(雙子GG啊...我等你在嘆息之牆重現!至於當星小強的回憶鼓勵畫面?還是免了吧.../_\)

奸妃壞天女
05-03-22, 09:40 AM
呵呵...
看來閣下似乎對希臘神話不太熟悉唷...
希臘眾神即便是擁有血緣關係,也不代表彼此之間完全一派和樂...
最著名的特洛伊戰爭木馬屠城記,其實就是諸神之戰的人間代理人戰爭!
宙斯、阿波羅、雅特密絲、維納斯還有戰神亞爾斯等人支持特洛伊;天后赫拉、波西頓、雅典娜等人支持希臘人,雙方壁壘分明,才不信什麼"家和萬事興"那一套呢...
還有波西頓依輩分算是雅典娜的伯伯叔叔輩,前者是宙斯的兄弟,後者是宙斯的愛女,不是平唄。
此外,星座不一定是神。比方大小熊星座是天后為了懲罰宙斯神的外遇跟私生子,而將其變成一對熊母子,宙斯憐憫她們,將之置於星空,天后震怒之餘,又讓她們天天倒懸著繞,讓她們沒有沒入地平線可以休息的一天。

>那也就算了。黃金聖鬥士不就應該是天界的禁衛軍團嗎?青銅們好像是為了雅典娜於是要跟黃金聖鬥士打成一團嗎?這是在幹什麼?宮廷鬥爭嗎?還是搞政變?把宙斯當成肖仔嗎?
在希臘神話中,天界沒有啥禁衛軍,諸神個個擅戰,除了維納斯之外,況且宙斯與雅典娜擁有的閃電,是具有無與倫比的震撼力與殺傷力的。雅典娜身為主管戰爭的女神,帶著一群喜歡打鬥的小朋友,也頗合乎神話中的塑造。只是神話中,大地的統治之神並非雅典娜,這一點聖鬥士的安排就失真太多。

呵呵...這樣的詮釋還蠻通情達理的...
其實在雅典娜與人的糾紛中,的確包含了海神。當初他倆是為了爭奪雅典城的守護權,結果雅典娜讓雅典城長出奇妙的橄欖樹,被諸神裁定獲勝!不過黑底斯就沒跟雅典娜有過衝突囉!唯一的一次麻煩,是黑底斯強娶大地之神蒂美特之女佩兒西鳳,所引發的一連串人間苦難跟諸神難題。除此之外,黑底斯不太常將注意力放到冥界以外的地方。

我想是復古風吧...
近來流行的這類作品也不限於聖鬥士星矢,君不見連科學小飛俠、莎拉公主以及海王子...也都開始重播嗎?

另外...
凡天大大認為席翁等人因為怨念,或是謀反的緣故無法升天...
其實在希臘神話中,善人不是升天,而是居住在鄰近黑底斯城的世界,這個世界如同凡間,只不過少了不公不平的壞事罷了...
希臘人認為所有的死者亡靈,一律歸由冥王冥后統治。

奸妃壞天女
05-03-22, 09:44 AM
呵呵...
看來閣下似乎對希臘神話不太熟悉唷...
希臘眾神即便是擁有血緣關係,也不代表彼此之間完全一派和樂...
最著名的特洛伊戰爭木馬屠城記,其實就是諸神之戰的人間代理人戰爭!
宙斯、阿波羅、雅特密絲、維納斯還有戰神亞爾斯等人支持特洛伊;天后赫拉、波西頓、雅典娜等人支持希臘人,雙方壁壘分明,才不信什麼"家和萬事興"那一套呢...
還有波西頓依輩分算是雅典娜的伯伯叔叔輩,前者是宙斯的兄弟,後者是宙斯的愛女,不是平輩。
此外,星座不一定是神。比方大小熊星座是天后為了懲罰宙斯神的外遇跟私生子,而將其變成一對熊母子,宙斯憐憫她們,將之置於星空,天后震怒之餘,又讓她們天天倒懸著繞,讓她們沒有沒入地平線可以休息的一天。

[COLOR=Purple]在希臘神話中,天界沒有啥禁衛軍,諸神個個擅戰,除了維納斯之外,況且宙斯與雅典娜擁有的閃電,是具有無與倫比的震撼力與殺傷力的。雅典娜身為主管戰爭的女神,帶著一群喜歡打鬥的小朋友,也頗合乎神話中的塑造。只是神話中,大地的統治之神並非雅典娜,這一點聖鬥士的安排就失真太多。

呵呵...這樣的詮釋還蠻通情達理的...
其實在雅典娜與人的糾紛中,的確包含了海神。當初他倆是為了爭奪雅典城的守護權,結果雅典娜讓雅典城長出奇妙的橄欖樹,被諸神裁定獲勝!不過黑底斯就沒跟雅典娜有過衝突囉!唯一的一次麻煩,是黑底斯強娶大地之神蒂美特之女佩兒西鳳,所引發的一連串人間苦難跟諸神難題。除此之外,黑底斯不太常將注意力放到冥界以外的地方。

我想是復古風吧...
近來流行的這類作品也不限於聖鬥士星矢,君不見連科學小飛俠、莎拉公主以及海王子...也都開始重播嗎?

另外...
凡天大大認為席翁等人因為怨念,或是謀反的緣故無法升天...
其實在希臘神話中,善人不是升天,而是居住在鄰近黑底斯城的世界,這個世界如同凡間,只不過少了不公不平的壞事罷了...
希臘人認為所有的死者亡靈,一律歸由冥王冥后統治。

凡天
05-03-24, 03:55 PM
聖鬥士本身的神話系統是有編成一個"大聖戰史"的,不要單純的拿希臘神話去解釋它.
在希臘神話裡,雅典娜雖然被視為戰神,但在"大聖戰史"雅典娜就只是代替宙斯管理大地的"女神"(所以也一直強調雅典娜不喜愛武器),而"戰神"的地位完全是由阿列斯來擔負的(而這個阿列斯並不是電視版裡的原來的教皇).
"戰神"阿列斯和"冥王"哈帝斯是同盟.而如同雅典娜有聖鬥士,海皇有海鬥士,冥王有冥鬥士,戰神麾下也有狂鬥士.
他們之間從神話時代以來的爭鬥,還有聖衣的由來,都有編寫在"大聖戰史",是自成一套系統的,並不是單純的希臘神話.