PDA

查看完整版本 : 御天五龍=御天五蟲?

newlive1989
10-03-13, 10:42 AM
收的太誇張了
小猋那段是什麼
還讓小猋說出那句"還沒結束"再被人補個一刀
這是什麼?路人的死法吧?

天刀那條我還勉強可以接受
因為是被楓柚主人趁機給斃了
不過霹靂也真有種
竟然斃了行政院院長吳敦義最愛的角色---天刀

我看現在只能期望天刀是詐死
小猋被救活
然後漠刀...搭太空船回火星吧
地球太危險了!

編劇
用點心去編好嗎
不要每個都編死啦
讓他們回上天界吧!!!!

inverse0409
10-03-13, 12:32 PM
看到這裡,第一個哭的人是太學主!!
又一個能與我過招而不死的刀者!!
死神六成功力...對尚未刀龍覺醒的刀者...我只能說...
火宅那幾個,都有太學主等級的實力唷?若說了解對方實力,那我看是彼此彼此吧?
畢竟記憶都恢復了,況且根本是初次見面...

現在大概是神級人物滿街跑...
無執相:別看我蒙面,我也可以跟一頁書打平的!!
楓岫主人:只要我身份一直成謎,誰也打不贏我啦啦啦!!
佛業雙身:BOSS不是叫假的!!
火宅三人組:沒看我們把刀龍殺假的嗎?
三先天&三宗:最高打手就是我們!!
陰端佛鬼:我臉醜,實力可不輸雙身阿~
刀無極:邪天御武力量加持,刀龍護甲在身,我天下無敵啦啦啦~!!
醉飲黃龍:樓上那位我還可以應付啦~
拂櫻齋主:我跟楓岫主人同級啦!!
天者:死國我最強拉!
黃泉:我可是有羅喉加持的啦!!

.....還有一些高手,極道先生,香獨秀,十鋒,地者,死國五尊,未來再出的阿修羅....都是極有可能神級的人物...
未免太多了吧?
這樣我只能說...等級要往上移是可以,但是不要破壞平衡阿!
不然以後這些腳色若被誰輕鬆打敗,試問素環真立場如何?難道他再豋場實力可以與秒掉那些人的人打平?這也未免...

diydano
10-03-13, 06:30 PM
※回應 inverse0409 於 2010-03-13 12:32 PM 所發表的文章(214452)
>無執相:別看我蒙面,我也可以跟一頁書打平的!!
>楓岫主人:只要我身份一直成謎,誰也打不贏我啦啦啦!!
>佛業雙身:BOSS不是叫假的!!
>火宅三人組:沒看我們把刀龍殺假的嗎?
>三先天&三宗:最高打手就是我們!!
>陰端佛鬼:我臉醜,實力可不輸雙身阿~
>刀無極:邪天御武力量加持,刀龍護甲在身,我天下無敵啦啦啦~!!
>醉飲黃龍:樓上那位我還可以應付啦~
>拂櫻齋主:我跟楓岫主人同級啦!!
>天者:死國我最強拉!
>黃泉:我可是有羅喉加持的啦!!
>.....還有一些高手,極道先生,香獨秀,十鋒,地者,死國五尊,未來再出的阿修羅....都是極有可能神級的人物...
>未免太多了吧?
>這樣我只能說...等級要往上移是可以,但是不要破壞平衡阿!
>不然以後這些腳色若被誰輕鬆打敗,試問素環真立場如何?難道他再豋場實力可以與秒掉那些人的人打平?這也未免...
看完之後...忽然覺得小葉跟長空不知道可以放哪了QQ
搞成這樣天劍跟魔劍當初是編出來做什麼的
兩個人明明就是拿刀劍的啊!!!

註冊就註冊
10-03-13, 07:52 PM
先假設本檔戲 "霹靂震寰宇 - 龍戰八荒" 的意思 ---- 刀龍大戰八荒

如果是這個前提的話, 那麼道友就不用太擔心, 天刀` 嘯日猋及漠刀等會這麼簡單就領便當了!

除非, "龍戰八荒" 是其他的解釋, 或者根本就沒意義.

~~ 個人淺見 ~~

=====================

刀龍戰八荒
戲迷心慌慌
短短十來集
過半領便當 ..... :04:

邪主迷
10-03-13, 10:29 PM
※回應 註冊就註冊 於 2010-03-13 07:52 PM 所發表的文章(214468)
>先假設本檔戲 "霹靂震寰宇 - 龍戰八荒" 的意思 ---- 刀龍大戰八荒
>如果是這個前提的話, 那麼道友就不用太擔心, 天刀` 嘯日猋及漠刀等會這麼簡單就領便當了!
>除非, "龍戰八荒" 是其他的解釋, 或者根本就沒意義.
>~~ 個人淺見 ~~
部分恕刪^^"
=======================================
其實有時覺得霹靂編劇的用詞滿奇怪的.
像早前不是有部檔名叫{龍圖霸業}的嗎?
那個"龍"字應就是代表天策真龍吧?"圖"是動詞:有"謀取"的意思.
龍圖霸業不就代表~[天策真龍意欲稱霸天下]之意?
可是後來劇中人物總是把"龍圖霸業"四字掛在嘴邊,變成形容詞了,總覺得怪怪的!

[龍戰八荒]這麼好聽且霸氣的劇名,或許是黃董親自命名的也不一定.
"戰八荒"三字應是指天下大混戰之意,挺符合現在的劇情.
而那個"龍"字嘛!因為本檔是從刀龍銜接下來,所以大家才會以為"龍"應是指御天五龍.
其實以"龍"表示英雄豪傑自無不可,
那麼用"龍戰八荒"表示[各方英雄豪傑逐鹿中原,征戰天下]也是可以的.
說歸說,個人也是希望這檔像上檔{刀龍傳說}那樣,劇末就會進入主題,好讓御天五龍最後能夠齊現風采!

弒流殘雪
10-03-14, 12:28 AM
※回應 newlive1989 於 2010-03-13 10:42 AM 所發表的文章(214446)
>收的太誇張了
>小猋那段是什麼

我看的時候也絕得超扯

那女的不是有刺青?
我還想說會不會是幻術
結果還真的被秒敗

不過月刊說那刺青是發動鬼瞳而出來的圖案

難道鬼瞳克龍眼:02: ?

侍魂狂神狼
10-03-14, 12:33 AM
嘯日猋對上佛獄使者...
我只能說...
阿猋毫無招架之力(刀龍眼要亮不亮)
換言之...
當初 對上太學主這種神人級的角色...
都能讓太學主說出這般驚人之語...
可見佛獄使者能力是否超越死神傳人...
P.S佛獄使者動作真的很快

z22051922
10-03-14, 02:57 AM
比較不能接受的是 獨孤殘劍還可以很瀟灑的跟使者過上幾招

那當初到底 刀無極在欣賞漠刀什麼

他的手下已經比五龍強大了....

西札茲
10-03-15, 01:32 PM
※回應 z22051922 於 2010-03-14 02:57 AM 所發表的文章(214491)
>比較不能接受的是 獨孤殘劍還可以很瀟灑的跟使者過上幾招
>那當初到底 刀無極在欣賞漠刀什麼
>他的手下已經比五龍強大了....

其實我覺得
.....

獨孤殘劍打的很吃力@@

他只是在逞強@@

如果真的追出去,一定沒命:03:

jackyyang
10-03-16, 10:14 AM
地球真是個危險的地方...
看到五龍的轉世讓我想到神鬼傳奇2的矛盾,
女反派安蘇娜姆上輩子可以為掩護情郎輕易拋棄生命...
這輩子却不敢冒個小險救情郎...
轉世真的差很多...
除了輩份,兄弟情也變很淡,各自為政...擺明了要讓人各個擊破...
領頭又迂腐,難怪刀無極要自立門戶...

非尋
10-03-16, 10:54 AM
我上星期5去全家買片,順便拿刀龍收藏盒.
打開刀龍收藏盒,裡面的解說說到"刀龍之眼乃刀者的極致,也是刀者的最高境界".
回到家片子一放,編劇馬上讓我見識到什麼是"刀者的極致",什麼是"刀者的最高境界"了....:12:

yaexcd
10-03-16, 03:35 PM
※回應 註冊就註冊 於 2010-03-13 07:52 PM 所發表的文章(214468)
>先假設本檔戲 "霹靂震寰宇 - 龍戰八荒" 的意思 ---- 刀龍大戰八荒
>如果是這個前提的話, 那麼道友就不用太擔心, 天刀` 嘯日猋及漠刀等會這麼簡單就領便當了!
>除非, "龍戰八荒" 是其他的解釋, 或者根本就沒意義.
>~~ 個人淺見 ~~
>=====================
>刀龍戰八荒
>戲迷心慌慌
>短短十來集
>過半領便當 ..... :04:

龍戰八荒的意思是 :

五個過氣的刀龍,
莫名其妙加入混戰,
被打得七葷八素,
最後落荒而逃~

此之謂龍戰八荒是也。

淨羽危麟
10-03-17, 11:19 AM
※回應 yaexcd 於 2010-03-16 03:35 PM 所發表的文章(214654)
>龍戰八荒的意思是 :
>五個過氣的刀龍,
>莫名其妙加入混戰,
>被打得七葷八素,
>最後落荒而逃~
>此之謂龍戰八荒是也。

那五龍讓我回想起七星時期......
找了很久了的七星原來只是人家的食物

yaexcd
10-03-17, 03:48 PM
※回應 淨羽危麟 於 2010-03-17 11:19 AM 所發表的文章(214696)
>那五龍讓我回想起七星時期......
>找了很久了的七星原來只是人家的食物

龍閣梭羅時期的九龍子,才真的是龍王魛的食物。
更早之前的塵界九龍,
也是製造無敵戰龍的零件而已...

恨雨瀟瀟
10-03-17, 07:40 PM
※回應 非尋 於 2010-03-16 10:54 AM 所發表的文章(214638)
>我上星期5去全家買片,順便拿刀龍收藏盒.
>打開刀龍收藏盒,裡面的解說說到"刀龍之眼乃刀者的極致,也是刀者的最高境界".
>回到家片子一放,編劇馬上讓我見識到什麼是"刀者的極致",什麼是"刀者的最高境界"了....:12:

這個好笑,境界跟極致不過如此

twnggd
10-09-03, 01:29 AM
所謂的" 刀龍 " 跟 " 死神傳人 " 就是一沱X!

刀龍一詞 最早出現於六銖衣之金榜最後預言中,

初期 帶出人物 刀無極 三犬 天刀 漠刀 黃龍 .....
進入刀龍傳說後 逐漸走向5龍各自發展的故事....

一一詳述!看著還挺不賴,

進入龍戰八荒後 簡直莫名其妙 不知所謂 ....
特別是刀無極 ( 我看叫他凹哥好了 )被編導在性格上一改再改一變再變....

變完沒價值了, 直接收掉!很是莫名其妙的下場 .....
然後 黃龍 刀龍之首, 為了兄弟可以很沒頭沒腦的道聽塗說去打楓袖

之後為了挽回弟弟刀無極 莫名其妙跑去送死, 
喪生在他口中”2位小妖”所建築的妖塔裡

後面剩餘的3龍 就更好笑了 .....

天刀 三犬 漠刀 龍戰之後, 

完全被K假的 何謂刀龍開眼?
開那裡的眼? 屁股的嗎? 

這3名殘餘之龍一整個被糟蹋到莫名其妙....

反正編導門就是要一一糟踏那5條龍, 糟蹋完畢後就像垃圾一樣給收了...
現在三犬兄正被糟蹋呢

再來說說 天狼星 ....

早期編的算很有特色的角色 後期一樣莫名其妙龍套化
給他一部死神絕招 一雙死神之眼, 再給他一個 死神傳人之名 ....
但總體等級在死國目前檯面上角色來看,

完全不是個咖 .... 真不曉得這樣算不算間接拉下死神等級?

何謂死神傳人? 老實講我完全看不懂!

後期死神泣 死神過境 等, 轟動一時的死神招數 全是個屁!

我都不知道天狼星到底等級有無提升,
還有給他一雙死神之眼貌似只有透視死國境界的作用.....

之前為了得到他, 

天狼星 還 啊啊啊 了快2~3集

這到底是為什麼? 給他這一雙沒啥用的死神眼 ...
天狼星到底算什麼角色? 我看的一頭霧水 ....
只知道他四處邀團打王, 還每次都輸 我笑!

龍套成這樣,
會不會過幾集就被鬼隱了呢?

總歸一句 看到現在

所謂的" 刀龍 " 跟 " 死神傳人 " 就是一沱X!

Sein
10-09-03, 09:29 AM
感覺加強在死國其他角色還有四角戀愛的戲份上吃了
犧牲掉刀龍部份到底...?????????
我只看到愛來愛去編劇大人比較嘎意

dulio5
10-09-03, 11:20 AM
那時黃龍不是說刀龍之間會打鬥吃掉對方嗎?最後的那位就是刀龍....結果變成.............

yannie
10-09-03, 12:35 PM
※回應 Sein 於 2010-09-03 09:29 AM 所發表的文章(224922)
>感覺加強在死國其他角色還有四角戀愛的戲份上吃了
>犧牲掉刀龍部份到底...?????????
>我只看到愛來愛去編劇大人比較嘎意

這幾年言情小說蠻盛行的,很多年輕人超愛看的
編劇會不會考慮到這樣的潛在市場而將劇情在單相思、多相思、男男愛、女女愛等情節
來吸引大眾的目光

逍遙狂人
10-09-03, 01:34 PM
御天五龍的戲碼真的很虎頭蛇尾

刀龍傳說結尾其實還不錯

但是自從龍戰八荒一開始到現在就整個亂七八糟

瘋刀~從瘋子-正常-瘋子-未來很可能又會正常

刀無極~從正義之士-變成叛龍-又變成正義之士-領便當

醉飲黃龍~初期只會哈哈哈(裝神秘)-因為你是我的兄弟-慷慨赴死

漠刀~從最冷的刀-最想葬在荒漠的刀

天刀~算是目前為止還沒被編劇完全糟蹋的一位-只是目前跟漠刀一樣越來越沒存在感

yyjwcj
10-09-03, 04:46 PM
霹靂的老毛病了,這麼多年來沒有改善過,
而且是越來越變本加厲了,並不是只在五龍身上體現的,
縱觀霹靂的每一檔劇集就能發現了,
有多少前期塑造的成功的角色最後都被“廢”掉了,
基本上100個人物裏面有99個都是這個樣子,
最後的下場不是死的莫名其妙,就是都在打醬油跑龍套,
最後的結局那是讓人相當的無言。
所以這麼多年了,估計不少人都習慣了。-_-|||

劍˙凌虛御空
10-09-03, 06:00 PM
嗯...其實各位大大們心裡都有數吧
一個角色開始衰敗大部分來自於
1.見紅之後
2.第一次用完大絕(動畫很漂亮,再放第二次、三次後就馬馬虎虎了)

說到天狼星,感覺淪落成「秦假仙打手版」
現在的秦假仙角色性質好像沒有以前明顯了...
不過小弟還是會持續看下去@~@

誠如yyjwcj 所言...習慣了="=

弒流殘雪
10-09-03, 09:51 PM
※回應 twnggd 於 2010-09-03 01:29 AM 所發表的文章(224918)
>所謂的" 刀龍 " 跟 " 死神傳人 " 就是一沱X!

哈!刀什麼龍啊!刀蟲!

music11
10-09-04, 10:59 PM
※回應 newlive1989 於 2010-03-13 10:42 AM 所發表的文章(214446)
>收的太誇張了
>小猋那段是什麼
>還讓小猋說出那句"還沒結束"再被人補個一刀
>這是什麼?路人的死法吧?
>天刀那條我還勉強可以接受
>因為是被楓柚主人趁機給斃了
>不過霹靂也真有種
>竟然斃了行政院院長吳敦義最愛的角色---天刀
>我看現在只能期望天刀是詐死
>小猋被救活
>然後漠刀...搭太空船回火星吧
>地球太危險了!
>編劇
>用點心去編好嗎
>不要每個都編死啦
>讓他們回上天界吧!!!!

不要問,你會怕!

yan9283
10-09-05, 04:45 PM
我也來說說我對御天五龍的看法:

刀無極,曾經有個一個完整的家庭,由他展開的故事,也算是有頭有尾,雖然死的不算精彩,也已經死而無憾了。

漠刀絕塵,我是從御不凡出場起開始喜歡的,他們的故事在御不凡死後,就已經完整了,漠刀的死而復生其實已經沒有意義了。也許御不凡希望漠刀能好好的活著,但對我而言,現在活著的只是紫芒星痕。

嘯日猋,很苦命的娃兒,從春暉院開始,就一路災劫不斷。其他幾人可能在兒時有過幸福的日子,而他是連童年都沒有快樂,好不容易遇到歡歡,轉眼卻又是分離。厄運,與他如影隨行。

天刀笑劍鈍的一生,雖然也是橫禍不斷,但受苦都是他身邊的人,因為天刀重情重義武功高強,從他身邊的人下手是最好的選擇。而一次又一次的打擊,並不能打到他,反而讓他更加堅強的站起來。本來應該是一個很讓人萌的角色,但不知是塑造的太完美的緣故,還是啥原因,讓我對他總是不來電。

四個小弟都有自己完整的故事,以後無論是生是死,我也許會遺憾故事就此完結,但絕不會不滿。
只有大哥的戲份讓我真的感到不滿,他除了引出刀龍之間的故事和極道先生,還有啥?
小弟們還有各自的故事,而他卻是為別人鋪設故事,然後死了。
這算啥這算啥!!高級龍套嗎?
即使大哥死了這麼久了,我也仍不放棄他會復活的希望,畢竟黃大口白是疑問句,也許還有機會,我相信,相信!!!

inverse0409
10-09-06, 10:39 AM
刀龍戰隊~

叛逆紅~~熾燄赤麟

他到底是好人還是壞人?喔對了,他不是人,
一堆隱藏兵力在他死後也不出來弔念,
他那件刀龍戰袍,本來防禦力+100,毫無破綻,
自從給夜神一破後,就喪失功用~不但打阿修羅時沒防禦到任何一招,
接著被人輕鬆捅死,刀龍戰袍的破綻是幹嘛用的?
影神刀也是如此,前期與兵器硬碰穩贏,
後期也變的如同普通兵刃~

瘋子白~~邪影白帝

演的像瘋子,個性是瘋子,觀念是瘋子,想法也是瘋子....
試問把他整的這麼慘是有提高收視率嗎?
連類似"瓊瑤"的戲份都演出來,整的這麼慘,
人格分裂有這麼容易的話,他又有何自我可言?
就算目前的人格,也不過是場笑話吧!
說真的,我之前去了2~3次宜蘭傳藝中心,看到的都是嘯日猋的人偶,
造型很好,剛出場時的搞笑成份也很夠,說真的很討人喜歡~
那時真的是在想,霹靂是真心想捧紅他...

兄弟黃~~天尊皇胤

兄弟阿!
其實...他對兄弟的私心,甚至讓他為了兄弟向人下跪的情操,我是覺得很難得可貴,甚至足以令我動容~
可惜在龍套劇場的排演下宛如一場笑話...

無言紫~~紫芒星痕

表現一整個無言!
要知曉,漠刀絕塵的出場,動用了多少人來捧~
先是死神說,刀皇之刀,是世界上最快最冷的刀,刀皇甚至敢與死神嗆聲~
接著,破匣求禪直接言明,漠刀早已超越刀皇甚多~
再來,太學主說:能與我過上三招而不敗的刀者!
後來,楓岫主人親自點名,最強刀者六神刀之中最危險之ㄧ~
然後,刀龍之眼象徵最強刀者的証明~
再來,御天五龍"戰神"之名,四魌界至高無上之上天界,等等稱號加以冠上~
最後,與一堆高手被人當落水狗打....

失敗碧~~碧眼銀戎

本來刀劍雙修,鈍劍之招已讓好友裘招望塵莫及,又刀藝之高,使的血榜高手絕情書不敢與之相比~
如斯修為,卻毫無傲人成績~打贏一個佛獄中連"者"字輩都排不上的百罹刑跡,
接著便是失敗連連,連超人的身法速度,都比不過他的掉等速度~

其實刀龍戰隊,是有非常大的發揮空間的!
嘯日猋的4人合一便是俠,
笑劍鈍刀劍雙修~
醉飲黃龍實力足可與雅狄王同台演出~
刀無極反派之路不由分說,實力足可開創一片天地~
漠刀絕塵最冷最快之刀,連死神都讚嘆!
刀龍合體技更是天下一絕!
無奈現實如此....

twnggd
10-11-04, 11:50 AM
天尊皇胤造傳奇

五龍最強

請問 黃龍到底造了那些傳奇呢? 他的出現只為了兄弟跟去妖塔送死嗎? 存在感超級薄弱的角色

熾燄赤麟開霸業

開霸業? 他的傲天殿整座鬼隱! 開去那了呢? 最後還被補刀掛掉! 開霸業??

邪影白帝現真道

現真道? 現去那了呢? 真道呢? 跟玉傾歡談情說愛變成七仔虧! 不管兄弟死活 等到七仔疑似被殺 還反過來殺兄弟! 一整段像神經病似的角色 叫現真道??????

碧眼銀戎展俠風

展俠風? 淪為集團打手 叫展俠風? 最後還很狼狽的跑回上天界! 幾次還差些被掛掉 天刀的展俠風呢? 應該是 展落迫吧

紫芒星痕落長空

落去那了呢? 後期還復活以為有表現! 但在出的漠刀 完全 垃圾化 ( 抱歉! 我說話太直 ) 他之前的動人表現完全無視了 也一樣變打手 後期的他還真不知是出來幹嗎? 充場面?
最後一樣死了
( 全是一段屁話 )

更扯的是 五龍的 刀龍之眼

在他們面臨死關之時 全部被遺忘掉了

講難聽些 這5隻龍 全是高層下的犧牲品

眼看 刀龍三部曲已經扯不完了 應該是上面1句話 (該收跟不該收的 通通收 )

就註定了他們的下場

Sein
10-11-04, 11:58 AM
如果這次上天界神威是來替五龍平反 那就好了

就希望編劇給這幾句話交待吧 不要只會狂推高手踩自家人的老套手法

閻王鎖
10-11-04, 03:43 PM
围观一下楼主的标题……漠刀混的最惨啊……
诗意天城的神威还没有降临……继续耐心等待

醉賤聞天犬
10-11-06, 12:28 AM
"天尊皇胤造傳奇"
有啊!嘴泡傳奇

"熾燄赤麟開霸業"
打錯字了吧!應該是罷業

"邪影白帝現真道"
展現霹靂的一貫作風吧

"碧眼銀戎展俠風"
一樣打錯字了!是瞎風才對

"紫芒星痕落長空"
要判一個角色領便當是很簡單.要把這角色徹底殺死.就是破格再破格.然後讓它死得很鳥

christinaleem
10-11-12, 06:51 PM
其實刀龍剛開始是很好看的

這一點是不可否認的

羅喉生前那一套戲的刀龍真的讓人蠻印象深刻的

特別是天刀笑劍鈍真的很瀟灑

只是之後越編越亂越來越爛真的不知在幹嘛了

其實大家不要一直猛盯五龍

其實不只5龍, 整部戲就跟5龍一樣亂七八糟, 整個霹靂劇情就是亂糟糟, 不知道在幹嘛的

龍的失敗只是劇情的冰山一角而已