PDA

查看完整版本 : 到底擊破刀龍戰袍的方法是甚麼??

williamizin
10-02-06, 12:05 AM
天刀及瘋刀直取天靈得方法失敗,

連計都攻擊有都失敗,

難到一定要影神刀嗎??

不過,

因應該是要用定衡鋼(天外之石)鑄成刀或劍等等,

才能擊破刀龍戰袍嗎??

天刀.瘋刀.漠天及邪天以無,

刀無極不知是否有剩,

可能要用醉飲黃龍的啦!!

P.S.神刀龍麟也不行歐,那用創世不就好了..(或天劍)

alcatelaa
10-02-06, 12:11 AM
※回應 williamizin 於 2010-02-06 12:05 AM 所發表的文章(212645)
>天刀及瘋刀直取天靈得方法失敗,
>連計都攻擊有都失敗,
>難到一定要影神刀嗎??
>不過,
>因應該是要用定衡鋼(天外之石)鑄成刀或劍等等,
>才能擊破刀龍戰袍嗎??
>天刀.瘋刀.漠天及邪天以無,
>刀無極不知是否有剩,
>可能要用醉飲黃龍的啦!!
>P.S.神刀龍麟也不行歐,那用創世不就好了..(或天劍)

關鍵就在最初取下邪天之麟、眼、以及脊骨的那把聖器

傳聞魔物獵人最強的武器,就是那把絕不會彈刀的剝取小刀

霹靂也是嗎?

luckboy0803
10-02-06, 12:39 AM
※回應 williamizin 於 2010-02-06 12:05 AM 所發表的文章(212645)
>天刀及瘋刀直取天靈得方法失敗,
>連計都攻擊有都失敗,
>難到一定要影神刀嗎??
>不過,
>因應該是要用定衡鋼(天外之石)鑄成刀或劍等等,
>才能擊破刀龍戰袍嗎??
>天刀.瘋刀.漠天及邪天以無,
>刀無極不知是否有剩,
>可能要用醉飲黃龍的啦!!
>P.S.神刀龍麟也不行歐,那用創世不就好了..(或天劍)

哎呀
神刀龍麟祇是掛個牌子而已
天劍....算了吧
看到小釵拿出天劍砍人
才發覺...
唉優.....那是天劍呢大驚!!)

黃泉加油阿
衷心祝福

長夜歌
10-02-06, 12:56 AM
"到底擊破刀龍戰袍的方法是甚麼??"

1:編劇
2:黃大

佛劍不分說
10-02-06, 01:00 AM
一頁書的魔貫光殺砲不知道有沒有用?
正確名字我忘記了 好像是叫破甲尖鋒七旋指吧?

不過刀爸應該不會去一頁書打架的感覺
等級應該差很大@@

Denti
10-02-06, 01:27 AM
有了~
要用軍神的反無就可以把它給化掉了~

inverse0409
10-02-06, 08:53 AM
怪了...羅喉武器也失效,奇怪當年羅喉怎殺死邪天御武的...
既然刀龍戰袍這麼威,威到跟不解之護有得拼,該不會...佛禪印有用吧?哈!好懷念這招,動畫也很棒~

yaexcd
10-02-06, 03:02 PM
用天龍吼就好了,
中天龍吼不是被打死的,是被吵死的...

根據小李飛刀李尋歡所言,
什麼無敵寶甲根本沒鳥用,
小李飛刀本人就是專插喉嚨的,帶項圈可能比穿寶甲還有用。
目前寶甲之所以那麼威,
是編劇想要搞得蒐集什麼東西才能破寶甲的劇情,
所以寶甲目前是無敵的,
沒有人會想到去插他的頭,下毒,放電,潑硫酸,音波功,術法,精神控制,
只有編劇掰的破法才能破寶甲啦。

sakiro
10-02-06, 03:18 PM
※回應 inverse0409 於 2010-02-06 10:53 AM 所發表的文章(212663)
>怪了...羅喉武器也失效,奇怪當年羅喉怎殺死邪天御武的...
>既然刀龍戰袍這麼威,威到跟不解之護有得拼,該不會...佛禪印有用吧?哈!好懷念這招,動畫也很棒~

只知道羅喉並不是一個人殺死邪天
而是四個人一起聯手~只是因為只有出現羅喉所以才會忘記不只一個人
可能當初殺死邪天的10萬人血形成的血雲天柱是個關鍵吧

風流雲散
10-02-06, 03:31 PM
※回應 sakiro 於 2010-02-06 03:18 PM 所發表的文章(212699)
>只知道羅喉並不是一個人殺死邪天
>而是四個人一起聯手~只是因為只有出現羅喉所以才會忘記不只一個人
>可能當初殺死邪天的10萬人血形成的血雲天柱是個關鍵吧

血雲天柱只能降低邪天御武的力量,實際上還是得硬碰硬,所以在該戰當中,羅喉四人才會折損兩人,不然應該可以從容拂袖而回

在刀龍中,只看見嘯日猋和漠刀絕塵有經過童蒙時期,為何刀無極和醉飲黃龍以及天刀卻沒有呢?
難道說在天上境中,也有那種把幼兒拋到其他星球歷練的制度?
(醉飲黃龍依羅喉口述,應該是跟羅喉差不多的年代,最少可以推估殺羅喉的時期是接近上古了)

sakiro
10-02-06, 03:58 PM
※回應 風流雲散 於 2010-02-06 05:31 PM 所發表的文章(212702)
>血雲天柱只能降低邪天御武的力量,實際上還是得硬碰硬,所以在該戰當中,羅喉四人才會折損兩人,不然應該可以從容拂袖而回
>在刀龍中,只看見嘯日猋和漠刀絕塵有經過童蒙時期,為何刀無極和醉飲黃龍以及天刀卻沒有呢?
>難道說在天上境中,也有那種把幼兒拋到其他星球歷練的制度?
>(醉飲黃龍依羅喉口述,應該是跟羅喉差不多的年代,最少可以推估殺羅喉的時期是接近上古了)

目前還沒有說明到底血雲天柱是幹嘛用的,不過也應該不會說明了= ="
不過既然要動用到這個東西表示他是必要的,如果沒這個東西應該羅喉四個人
都回不了家才對

刀龍戰隊都是靠覺醒的話,我想應該是5個龍在追捕邪天時候,赤麟背叛
導致失敗,然後可能...這個本來的5龍後來都掛了,掛之前把記憶跟能力都轉到了某個特殊的
媒介,然後等下一個轉世的自己靠著這個媒介取回自己的記憶跟能力(碰隕石之類的)
所以現在的5龍並不是當初一開始那5個人~可能拉...用猜的~

然後刀爸在覺醒之後跑去跟邪天訂契約(殺羅喉那段)的吧

lbmnt441
10-02-06, 04:13 PM
※回應 inverse0409 於 2010-02-06 08:53 AM 所發表的文章(212663)
>怪了...羅喉武器也失效,奇怪當年羅喉怎殺死邪天御武的...
>既然刀龍戰袍這麼威,威到跟不解之護有得拼,該不會...佛禪印有用吧?哈!好懷念這招,動畫也很棒~

這點的確很令人納悶,不知道後面要怎麼交代,連計都刀都對刀龍戰袍失效,那當年羅喉如何成事? 刀龍戰袍不就是邪天御武皮衣 -__-
不會又要再搞一次血雲天柱吧:10:

血雲天柱發動,頓時天地變色,鬼哭神嚎..刀無極大驚失色,刀龍戰袍竟如陳絲腐絹般凋零散落,刀無極三點盡現....不,是死角盡現,眾人見機不可失,殺影,刀氣破空襲來,只見刀無極仰天狂嘯,出手再無昔日手足之情戰友之義,影神刀恣意揮灑式式逼命,邪天御武之力猛然爆發,天尊皇胤,笑劍鈍,嘯日猋三人登時負傷震出戰圈,逼命瞬時之刻,只聞"荒漠狂沙走萬里,孤寂天涯一人行"詩號再度響起,笑劍鈍:啊~你沒死..? 漠刀絕塵:過往赤麟之仇,封刀御不凡之恨,今日一併清算......

iori90371
10-02-06, 05:28 PM
當初一頁書的佛禪印 不是粉碎了銳感之纓 並且削弱了不解之護的能力
用佛禪印來對付刀龍戰袍應該是可行的
或者利用目前正夯的天外之石

阿丹
10-02-06, 06:43 PM
趁他洗澡的時候下手啦
總不成他不洗澡吧??

cool0107
10-02-06, 07:50 PM
※回應 阿丹 於 2010-02-06 06:43 PM 所發表的文章(212716)
>趁他洗澡的時候下手啦
>總不成他不洗澡吧??

趁他洗澡的時候下手...還不夠的啦...

高手的敏捷力是很強的...

最好下手的情況是.....在洗澡...中 打手槍...在射精的那煞那之前...衝進去殺才行...:04: :04: :04:

t1120
10-02-06, 08:33 PM
※回應 inverse0409 於 2010-02-06 08:53 AM 所發表的文章(212663)

我在想,也許是定衡鋼!
劇情一直在繞著已經用過的定衡鋼,也許將會用它做出能破刀龍戰袍的武器吧!都是來自天外,這叫以子之矛攻子之盾嘛!

comixrtyuso
10-02-06, 09:50 PM
※回應 阿丹 於 2010-02-06 06:43 PM 所發表的文章(212716)
>趁他洗澡的時候下手啦
>總不成他不洗澡吧??

龍五的手上,只要有槍,誰都殺不了他!!
刀無極的身上,只要有刀龍戰袍.誰都殺不了他!!
我來亂的XD
或許他連洗澡都穿戰袍喔...

余帕斯
10-02-06, 10:35 PM
哎哎~刀龍戰袍
源自邪天御武鱗甲...

未來的四魌界鐵定有一堆東西剋它的

kane666
10-02-07, 11:01 PM
※回應 風流雲散 於 2010-02-06 03:31 PM 所發表的文章(212702)
>血雲天柱只能降低邪天御武的力量,實際上還是得硬碰硬,所以在該戰當中,羅喉四人才會折損兩人,不然應該可以從容拂袖而回
>在刀龍中,只看見嘯日猋和漠刀絕塵有經過童蒙時期,為何刀無極和醉飲黃龍以及天刀卻沒有呢?
>難道說在天上境中,也有那種把幼兒拋到其他星球歷練的制度?
>(醉飲黃龍依羅喉口述,應該是跟羅喉差不多的年代,最少可以推估殺羅喉的時期是接近上古了)

刀無極也有童年的他是他奶媽養大的
就是那個聆水仙,所以她去老返少之後,那些調查她身份的人,
都因她太外表年青,而給她騙到

鵲兒璽
10-02-08, 10:38 AM
想當然爾,以編劇老是「以子之矛攻子之盾」的思維(劇情走向)XDD。。
我猜得以刀無極自己當年留下的龍殻(天外之石)才能破刀龍戰袍也不無可能吶:04: 。。

再者,楓岫主人曾欲以一枚輕若楓葉之形狀之物來毀掉刀龍戰袍之重?
添天外之石能毀刀龍戰袍之可能性,因那枚楓葉是素還真在楓岫家後院發現的天外之石
刮下研製的。。

tsukumo
10-02-08, 02:42 PM
能砍破刀龍戰袍的 很有可能是上天境神兵 目前苦境不就有一把

就是 傳說中的神獸 阿六仔坐騎~荒神變的

葉阿公的 "天劍"

不過 根據太學主的說法 這把 天劍 已經變成很天的"天劍" 簡單說就是跟眾神之默一樣啦 有缺陷 需要補一補

inverse0409
10-02-08, 11:37 PM
※回應 tsukumo 於 2010-02-08 02:42 PM 所發表的文章(212832)
>能砍破刀龍戰袍的 很有可能是上天境神兵 目前苦境不就有一把
>就是 傳說中的神獸 阿六仔坐騎~荒神變的
>葉阿公的 "天劍"
>不過 根據太學主的說法 這把 天劍 已經變成很天的"天劍" 簡單說就是跟眾神之默一樣啦 有缺陷 需要補一補

其實天劍只是為了出來消滅太學主用的,它的力量其實是強在寄宿其中的荒神吧?
而荒神,早就把太學主叼去外太空自滅了~所以目前的天劍,因該只是空有名堂,而毫無作為的普通兵器吧?畢竟它若真那麼神,早該展現出來了,難道還說是持有者不夠力?這也不太可能吧~
這把曾經不可一世的神兵,如今在刀龍戰袍面前,沒有荒神助威,下場也可想而知...

其實真要分...神兵也可以分成2種!
1種是...真夠無敵變態鋒利的!
沾血冰蛾,這把誰敢硬碰通通折斷~最後還搬出2大神兵夾擊才斷~
歲月輪,也算是挺鋒利的神兵~
目前的劇情來看,似乎就是影神刀~

另外一種...就是夠硬!能擋!永不折~
三教頂峰的神兵,尤其是佛碟,這把可以硬碰棄天帝的絕代佛藉神兵,
卻沒有如同上述神兵一般的鋒利,但硬度高,還有特殊能力加持(佛教清聖光華威能)
這種神兵不太可能擊破刀龍戰袍~但是也不容易為影神刀所斷(因該不可能被敲斷吧)
至於似乎傳說很強的創世魔劍,照它表現看來,也是此類的,
天劍亦然~
眾神之默...不如說是強弩之末,連使用者也沒了...

基本上目前看來,
能突破刀龍戰袍的武器...尚未出土!
恐怕除了影神刀之外,也就只剩下當年把邪天御武剝皮的無敵解剖刀了...

分說不分說
10-02-09, 09:00 AM
※回應 cool0107 於 2010-02-06 07:50 PM 所發表的文章(212720)
>趁他洗澡的時候下手...還不夠的啦...
>高手的敏捷力是很強的...
>最好下手的情況是.....在洗澡...中 打手槍...在射精的那煞那之前...衝進去殺才行...:04: :04: :04:

高手的敏捷力是很強的...所以他打手槍還是穿著刀龍戰袍..
你奈他何...

蟋蟀
10-02-09, 10:42 PM
還記得無心嗎??
他當初穿著戰袍被瘋狗砍了一刀...
飛了出去而昏迷..因此我覺得..
刀龍戰袍只能刀劍不傷..卻不能吸收衝擊!!
個人猜測啦....

lbmnt441
10-02-10, 12:34 AM
※回應 蟋蟀 於 2010-02-09 10:42 PM 所發表的文章(212912)
>還記得無心嗎??
>他當初穿著戰袍被瘋狗砍了一刀...
>飛了出去而昏迷..因此我覺得..
>刀龍戰袍只能刀劍不傷..卻不能吸收衝擊!!
>個人猜測啦....

這想法不錯,擋切割防穿刺卻無法吸收衝擊是人類甲冑的技術天限(複合式反應裝甲可以吸收衝擊,但那是用在坦克車上^^),所以也才有流星槌,狼牙棒之類的重型鈍兵器,我想編劇不會俗套到使用棒槌對付刀龍戰袍,也不要再掰出啥殺龍的神兵利器(天劍,魔劍都廢了...老套),不是使用宏大的掌力大範圍攻擊(佛禪印再現?),就是利用集氣單點突破的方式如破甲尖鋒七旋指貫穿(穿甲彈的原理...)或過去無情絲穿透摩訶臺聖體(可惜銀絕也掛了..)的方式破解.

大家集思廣益吧,也看看編劇日後能給我們帶來什麼驚奇:06:

半花榮
10-02-10, 09:13 AM
※回應 lbmnt441 於 2010-02-10 12:34 AM 所發表的文章(212925)
>集氣單點突破的方式如破甲尖鋒七旋指貫穿(穿甲彈的原理...)
>大家集思廣益吧,也看看編劇日後能給我們帶來什麼驚奇:06:

居然討論的這麼仔細....
一頁書管你穿什麼護甲..其實要爆哪隻
就開開天光就好了~~

----------------------------------
一頁書:[連華聖路開天窗~~]
刀:[啊~~我ㄟ寶甲~~] 裸~~:em19:

lovefifd
10-02-10, 12:40 PM
不知道四大神兵,可不可以刀龍戰袍?

四大神兵:天劍、創世、眾神之默、神刀龍鱗

unclesky
10-02-13, 12:57 AM
天君絲 and 菩提弓 and 淫箭 or 燭龍之箭
射下去 over

tsukumo
10-02-13, 01:07 AM
※回應 蟋蟀 於 2010-02-09 10:42 PM 所發表的文章(212912)
>還記得無心嗎??
>他當初穿著戰袍被瘋狗砍了一刀...
>飛了出去而昏迷..因此我覺得..
>刀龍戰袍只能刀劍不傷..卻不能吸收衝擊!!
>個人猜測啦....

他只是單純被嚇暈吧....

williamizin
10-02-15, 07:20 PM
現在最新一集是說..
刀龍袍是由完整麟片999片製作
最後一片被羅喉血雲天柱破壞~~
所以找出那點再用神兵就好啦~~

P.S.血雲天柱只能破換一個.那邪天御武可能比棄天帝強歐~~

千仞
10-03-02, 12:47 PM
刀龍戰甲的設定很奇怪
無心死後.楓岫曾設計一片楓葉放入棺木中
爆炸後..據稱..刀龍戰甲已經毀滅<是因為刀無極以掉包才免去毀損>
如果此說可以成立....楓岫可以如此就破壞掉刀龍戰甲
那刀龍戰甲還有何可懼之威
楓岫在戰刀無極之時
就應該可以輕易毀掉刀龍戰甲了

jay67220p
10-03-04, 08:25 PM
........怎麼沒人猜一頁書的"破甲尖風七旋指"這招也滿猛的說

yagamiiori
10-03-05, 06:47 PM
※回應 williamizin 於 2010-02-15 07:20 PM 所發表的文章(213294)
>現在最新一集是說..
>刀龍袍是由完整麟片999片製作
>最後一片被羅喉血雲天柱破壞~~
>所以找出那點再用神兵就好啦~~

設定上真的很無言
既然只有一點,製造者竟然不知道在那,還在那說很巧妙的掩飾過去
後來變成五點其中一點
喂,到底是不是你製作的呀
趕快收製造者那一條線吧,來拖戲的
果然是胡說八道