PDA

查看完整版本 : 霹靂震寰宇之刀龍傳說/總評

royboy72013
10-01-27, 05:44 PM
看布袋戲看了很久,好像討論的這麼有fu到連自己也期待著下一集,那好像是三傳人鬥魔魁的時候了吧!

刀龍在每個人物的描寫,都相較於前面深刻多了!
像御不凡這麼善良的好人,便當吃的那麼大顆 @"@ ,
像我那麼喜歡御不凡的人,還是不捨他下台一鞠躬啊!
不過爭議 就是故事靈感的來源~

最近期待的路線,是黃泉!!!
不愧是魔界三強之一,一直強到現在啊!( 那是幽靈白書吧........... )
總之他吸了羅喉啪數後,變身成二郎神了!

期待羅喉代言人斬了御天邪武代言人
好high啊!!!

黃泉新造型--> http://www.youtube.com/watch?v=E2NWNVKi89I

竹影
10-01-27, 06:30 PM
霹靂震寰宇之刀龍傳說已在四十集劃下句點。
歡迎大家給予評分並發表感想心得!

wild_lam
10-01-27, 06:45 PM
 整體來說 我給普通

邏輯破爛、武戲不專業、咪吱亂入 是我評不上去的主因

人物側寫用心、角色互動到位 是我給正面評價的原因

雖然不是每個人的側寫都夠細膩 但其實跟以前相較 已經是進步很多了......羅喉、黃泉、刀無極、刀無心、雅少、漠刀、御不凡 這幾個角色 應該是刀龍傳說裡 最引人注目的人物了

不管描寫的手法是不是都夠火喉 但起碼有感受到編劇群們在這方面的用心 我個人尤其喜愛黃泉、無心、御不凡、漠刀以及雅少 這幾個角色對我來說 是刻劃得最成功的

不過其實我並不愛火狐夜鱗 => 黃泉的轉折 感覺是突兀了點 講好聽點叫頓悟 說難聽就是硬拗 但是黃泉登場以後 他的有勇有謀以及真性情 讓人大生好感

至於刀無極 也是轉得太硬了 他不管是專門要婊觀眾的獨白 甚至是五殺陣的佈置 都實在是太牽強了點 根本只是怕刀無極班底太薄弱 所以硬塞給他的吧

以上......暫時這樣 想到再補 !!

蜜蜂
10-01-27, 08:42 PM
我投普通....
因為,這部戲看下來,好看的片段真的不多....
尤其中間穿插太多刀無極的感情戲....

ppkloyze
10-01-27, 08:46 PM
我評很差...

前六集太學主收線方式、最後二集毫無邏輯!
就算有80分也扣的剩不到50分...

當初我看完太學主便當後就卡到三四集
後來跟朋友聊天時他們都講劇情不錯
巴哈霹靂風評也不錯!

才回鍋再看!

結果整個敗筆在最後2集

半花榮
10-01-27, 09:55 PM
普通:03:

優: 友情刻畫的部份,這些內心戲的進步有目共睹
刀無極伏筆安排,嘴砲黃龍的笑點...(剛開始我覺得很爛..後來覺得超爆笑):02:

劣: 咪吱,佛業雙身四境合一(爛梗,他們不知道有六境?),刀龍劇情的交代含糊:12:

b42371
10-01-27, 10:05 PM
不錯看就算不是經典也能拿最佳進步獎
但刀龍傳說一定是霹靂重大的里程碑
擺脫傳統出租店的束縛成功轉入全家便利超商
的行銷策略是成功的

313march
10-01-27, 11:08 PM
每一部霹靂都會有不合理的情節,都會有buy的地方
當然刀龍傳說也不例外
不過我評分的角度是比較之前的多部戲
刀龍是近來多部霹靂中最能給我感覺的一部
四名刀龍都有獨特的個性,更不用說羅喉黃泉二人
四十集當中經歷了多個劇情轉折
從一開始佛皇戰死,雙身被困,中期羅喉重生加入正道,甚至後期雙身復出,三境合一,羅喉再度戰死
四十集以內慢慢變得緊湊萬分,後期更是高潮連連
而漠刀御不凡,羅喉黃泉他們之間動人的感情刻畫也是畫龍點晴之處...
已經忘了是第幾集開始
我每個星期五都會期待刀龍的新一集...
為了鼓勵刀龍的進步
我剔了:非常好看!

無玹
10-01-28, 12:10 PM
※回應 royboy72013 於 2010-01-27 05:44 PM 所發表的文章(211990)
!
>期待羅喉代言人斬了御天邪武代言人
>好high啊!!!
>黃泉新造型--> http://www.youtube.com/watch?v=E2NWNVKi89I

這尊偶還蠻好看的,到時候有無預算?再來評估一下~

aaronlin
10-01-29, 02:38 AM
跟前面幾部比起來
刀龍算不錯了
但是如果扣除咪吱這種不專業的偶
應該可以給更好的評價

故..普通一票

無止盡的殺戮
10-01-29, 07:12 AM
個人覺得劇情都沒照主題走,
依然是各演各的,交集太少,導致副線比主線多戲份,
雖然有一些角色的劇情不錯看,但整體以料理來說,
就是調味料比食材的味道還重,導致吃不出原味。
(這樣比喻OK嗎?)
武戲並沒有太令人亮眼的地方,也算中規中矩啦,
屁屁想像全盛的刀戟時期武戲,應該有心無力了。

inverse0409
10-01-29, 01:40 PM
漠刀的刀斷了...印象中死神還稱讚過這把刀?~.~真的是很可惜,說不定,
這也代表死神傳說的沒落,神之子也被遣返回國,
而天狼星應該會被叫去關閉境界接著也沒啥戲份了~
死神之眼的天不孤....欠你債務的人都快躺光啦,還搞人間蒸發,九州再躺下去,
就只能找素還真揹債了:03:
說不定這也有預謀,九州跟破匣2個人的人情可以一併交給素還真背...本來救素還真一命,
可以演變成要他環2次人情債~~
不過這也要編劇還肯讓他出來~~~
畢竟死神之眼號稱能看破所有武功的破綻,卻沒有啥亮眼的表現~

小飛天與嘯日猋的戀情,說真的不太看好!霹靂能成功退隱的情侶太少啦~~
小飛天好歹也是要修煉成仙的修真者,下來找天啟金榜(這金榜變的完全沒意義,只會說一些有的沒的)的天命承接者,但是照這樣發展下來一定會發生戀情,看來她多少能體會六銖衣染塵的心態了吧。

刀無極反派之路不好走,一上任就樹立太多敵人,雖然是如此,看他現在的部下陣容,天下封刀可以改一改了~真的都 "封" 刀了。

楓岫的智慧已經因應刀無極的反派化開始走上下坡之路,想想歷年來的智者,幾乎都是一腦殘成千古恨:10: ~

話說近來機關師出頭天了~4大機關師的最終兵器,希望龍戰八荒,也能讓這些機關師多點戲份
多個不同屬性的戰鬥法門會更好看,尤其是若敵方反派也有機關師,這樣機關VS機關~比起單純鬥智與武打,這樣顯得更多元阿!

coffee0102
10-01-29, 06:56 PM
我點選 很好看 (結果是最多人選的)

基本上我認為這次劇集 有幾個人物描述舖成的很不錯 遠出乎以前可以想像的

或許是上一部戲太濫 但是 羅侯 刀無極 這兩個乎正乎反 的兩個極端 倒是近年來少見

不過美中不足 羅侯的覺醒 是有舖成的 刀無極的反叛 目前看來式接下來陰謀論的主戲

很怕換了一個劇集以後 刀無極的反叛就不再重要 反正只是出來舖下一個大魔王

(霹靂很常幹這種事)

無雙劍舞
10-02-03, 09:53 PM
道友安喔^^
幫你更正一下喔~!是邪天御武喔~!
很期待雙方代言人大亂鬥.^^
幽游白書很懷念的卡通>///<
御不凡也許不像名稱所表示出來的一樣表面的不凡,但是他的幽默跟處處為人著想.
痛也不說出口的個性` 傷心之餘還不忘娛樂眾人展現出來的的貼心` 真的是越見平凡中的不凡.

loe45411
10-03-06, 04:36 AM
我覺得普通

看了不是很有感覺

1.分枝太多 整部刀龍傳說都快要變成羅喉傳說了

文不對題的感覺 幾乎都在那邊交代羅喉的歷史

刀龍 我沒看到刀龍 只看到快結束的時候 他們覺醒而已 然後是什麼御天5龍!!

2.咪支那段 我都給他快轉!! 多餘的 而且是太多的那種

3.金榜 那是尬麻的? 感覺那好像是透露一點劇情 要釣觀眾胃口的手段= =

4.每次被打飛 都飛到OX鳥蛋的什麼空間!! 境界跟境界中的夾縫? 不然就是飛到集境?

火宅佛嶽? 連葬龍壁都還有一個空間? 哇!! 當初不是說火宅佛嶽只有百罹邢跡出來?

怎麼現在蹦出一堆佛嶽的人? 破佛嶽天限是破假的?

道境 不是沒人了嗎?

5.那些丑角 搞笑都不好笑 不然就是老梗 不好笑 就別硬加上去....