PDA

查看完整版本 : 希望一些被蹧蹋的經典角色有機會復出

融ㄝ
09-10-19, 12:31 AM
如題
像是女暴君 網中人
前者堪稱是與黑白郎君 藏鏡人齊名的三大反派之一
而且還有她跟史艷文藏鏡人等人的愛恨糾葛
後者則是黑白郎君畢生的宿敵 當初的金蜘蛛更是天下第一
可惜這兩位腳色在千禧版雲洲尾聲都被草草收尾浪費了經典腳色啊

還有史艷文眾紅粉知己中命運最多節的康城公主沙玉琳
想當年恨世生的風采可是多麼風靡全台灣 其主題曲的傳唱程度也不輸苦海女神龍
但不知是角色與風雲女冷心心重疊或怎樣 在千禧版將這經典角色表現的很差 最後也是草草收尾

真希望他們有機會在黑白或是黑白的續作登場
重現其當年風采啊!!

yyyy12024
09-10-19, 12:38 AM
※回應 融ㄝ 於 2009-10-19 12:31 AM 所發表的文章(204446)
>如題
>像是女暴君 網中人
>前者堪稱是與黑白郎君 藏鏡人齊名的三大反派之一
>而且還有她跟史艷文藏鏡人等人的愛恨糾葛
>後者則是黑白郎君畢生的宿敵 當初的金蜘蛛更是天下第一
>可惜這兩位腳色在千禧版雲洲尾聲都被草草收尾浪費了經典腳色啊
>還有史艷文眾紅粉知己中命運最多節的康城公主沙玉琳
>想當年恨世生的風采可是多麼風靡全台灣 其主題曲的傳唱程度也不輸苦海女神龍
>但不知是角色與風雲女冷心心重疊或怎樣 在千禧版將這經典角色表現的很差 最後也是草草收尾
>真希望他們有機會在黑白或是黑白的續作登場
>重現其當年風采啊!!

完全不認同呢....這樣只是老戲新拍 換湯不換藥而已....
金光某些角色的週期已經結束了....
再去牽扯史豔文的女人們 實在沒意思
個人想法啦

金光如果要做長 除了藏 黑白 獨眼龍等人拉抬 當然 指標人物黑白肯定要更有戲~
俏如來 溫皇 劍無極等新角色 獨創角色的力捧也很重要
慢慢的要有大俠自己的東西了 而不是從黃老那傳來的

黑白郎君的定位其實很奇妙 在霹靂編爛之後消失 於第一俠再出爛編 也沒引起多大迴響
新黑白會引起討論 成功在新造型 新風格武戲等因素!

killyss
09-10-19, 01:07 AM
女暴君跟網中人的確是還有復出的空間......
但是如果劇情沒處理好 就很可能被罵很慘
有把握的話再寫他們吧

恨世生的退場方式是有點可惜啦..... 可是真
要復出 該如何去圓 難度不小 尤其是牽扯到
史艷文...... 他的情史發展真的可以了 小弟
覺得史的形象目前看來就是一個自主性無能的
人 熱情有餘 可惜格調已有些不符合時代
以仁處世OK 但該出手就不要猶豫 (史:我趴
著都會中槍歐?.....) 其實我蠻期待在立綱兄
跟羅姐的處理下能給史艷文還有舊角色新生命
黑白郎君的復出就感覺的出金光對他的愛(巴飛~)

硬起來吧~史艷文!! 暴走吧~南宮恨!! 出來吧~
小金剛!!(就決定是你了)

s930323
09-10-19, 04:16 PM
我感覺不要再拉出史艷文了,因為我對史艷文沒感覺!現在已非史艷文時代了
要舊角再出,我情願黃立綱用心把史藏故事做一個完美的結束
再來開創自我品牌!
現在大部份說到布袋戲都是素還真!!!
我期待看到另一個英雄是和平起平坐的,我不要只有素還真的時代!

iori90371
09-10-19, 05:10 PM
※回應 s930323 於 2009-10-19 04:16 PM 所發表的文章(204501)
>我感覺不要再拉出史艷文了,因為我對史艷文沒感覺!現在已非史艷文時代了
這點我看得先經過黃俊雄大師這關!

09-10-20, 12:09 AM
※回應 s930323 於 2009-10-19 04:16 PM 所發表的文章(204501)
>我感覺不要再拉出史艷文了,因為我對史艷文沒感覺!現在已非史艷文時代了
>要舊角再出,我情願黃立綱用心把史藏故事做一個完美的結束
>再來開創自我品牌!
>現在大部份說到布袋戲都是素還真!!!
>我期待看到另一個英雄是和平起平坐的,我不要只有素還真的時代!

史藏結束是否黑白郎君也跟著結束好了
全用新角~沒有經典人物

Ben1130
09-10-20, 12:16 AM
※回應 58422549 於 2009-10-20 12:09 AM 所發表的文章(204563)
>史藏結束是否黑白郎君也跟著結束好了
>全用新角~沒有經典人物

經典是可以花時間和人物塑造來培養的

史、藏、黑還不都是由零開始的?

goldengingin
09-10-20, 12:30 PM
雖說總不能一直懷念過去,但我的確是因為黑白郎君的關係而跳入這個大坑XD
(心誠則靈,這一跳真是讓我重燃以前的熱情,讚)
相信也是有不少人是被這些經典人物吸引進來的吧。

所以,舊角其實只要編的好,可以吸引老戲迷,而同時創造迷人的新角,
讓經典與創新同存,互相激盪,當然,也不好一直是舊角在演出,
其實若是編的好,就是出現的次數少,也是足夠讓人回味無窮了。

洛迪文
09-10-20, 04:12 PM
以目前來說,
經典角色必須要放得很有技巧,
這樣才有助人氣,
這一點不管是霹靂或金光都一樣,
但是一旦成功,票房就會大增,
很多人就會好奇租片,討論也會跟著熱,
雖說對金光票房幫助很大,
但如何做就顯得重要了,
我想開版大和其它道友也是這樣想,

逛了金光版這麼久,
基本上大家最期盼復出的舊角色有以下幾位:

1.網中人
有金蜘蛛版和霹靂發光版2種造型,
和黑白郎君有宿敵關係,
據估計此角色復出不但有助黑白郎君戲路發展,
還能大幅促進金光人氣,

期待度:100%(有破表可能)

2.金太極
最近不管是惜浪巖的哪一版,
這個角色的討論熱度都很高,
獨眼龍的宿敵,
此角色復出可讓金光的戲路邁入刀劍爭鋒階段,

期待度:95%

3.無敵忍者
早期獨眼龍勁敵之一,
相信大家都認為西劍流實力絕對不只軍師.隊長......等人,應該還有高手未出,
霹靂無敵忍者實力超群,很多人也很喜歡,
目前金光演了這麼久,
卻鮮少看到正統的忍術,
忍術的設計考驗編劇的創意,
這個角色可以將他跟月牙嵐哥哥做聯結,
或許會不錯,

期待度:50%

小金剛
近來也有點熱,
許多一路看鷹燕龍虎榜下來的人希望他再出,
戲路如何發揮才是考驗,
要繼續當小朋友還是大人,
假如長大,老戲迷能否接受?是否會走味?
假如長不大,新來的戲迷會不會覺得更怪?
或許天宇小天真路線會不錯,

期待度:50%

苦海女神龍
說真的她老公就已經很難編,
女神龍應該會更困難,
身為韃靼國女王,
王子被東瀛盜走了,
女王都沒派人來找有點怪,
目前也沒戲路,

期待度:5%

三缺浪人
也有很多戲迷喜歡,
他其實可以當壓箱寶,
當主線走向刀劍者之爭時,
再適時出現或許不錯,

期待度:40%

冷霜子.風雨斷腸人
不宜當主線人物,
如果再出來當主線,容易給人老戲新拍感覺,
不如當做是帶入新角色的引子,
如:新角色XXX是與冷霜子齊名的用掌高手,
或是新角色XX是風雨斷腸人多年好友,當年還指點過風雨斷腸人武學..

期待度:30%

女暴君
我覺得不好編,
霹靂跟金光都編很多年了,
戲路都是壞女人跟床戲,
要編就要很費心,
目前我是覺得不急,

期待度:10%

無比敵
09-10-25, 12:41 PM
好希望小金剛再出e~, 風雲女出不出倒無所謂, 但是如果要再出, 風雲女最好來個最最時髦的造型, 帶個墨鏡, 拳皇八神庵的衣服, 這樣金剛風格也就不會限在純古裝裡邊啊, 少點出場然後隱了就可以, 過過眼癮!

或者來個小金剛的兒子小小金剛也可以, 然後再來個小小風雲女.

多點玩不同武器的人物, 一個玩兩節棍, 一個玩刀戟, 一個玩足球, 那會多么豐富的武器啊.

霹靂裡邊的風飛沙跟風雲女可是沒風雲女那么酷e~, 美少女戰士風雲女過眼癮.

儒侠心心
10-10-08, 09:41 PM
我比较希望看到冷心心出场哦~~~
我只看过千禧版的大儒侠史艳文,对里面的冷心心“一见钟情”,到现在我最喜欢的角色还是冷心心~
http://kd0ekw.blu.livefilestore.com/y1pgCniQa0Fw6C3dm-H5qAeWH3eWe8wW3NiHC2XI19PuaTHhrHePz0BCvhivHphHnczKQo-LnUlSs5D6rb_YM_2gpBsJ8KqDdLM/397f56afff5192eefbed5095.jpg

shengi62
10-10-09, 03:08 PM
其實不管和霹靂也好,和之前一些沒有續集的雲州系列也好.如果黃大俠願意的話,可以將"黑白龍狼傳"看成一個新的起點,之前的作品就當是平行世界就好了,至於有沒有和千禧雲州延續,也讓觀眾自己去解讀就好,這樣既不會有那一部是正史的問題,一些精典的角色也能以新定位重新在新故事裡登場,就好像黑白郎君和獨眼龍在上一部已經是呈退場狀態了,這一次的重新登場也不用刻意再去解釋是什麼原因,包括即將登場的"網中人"也一樣,也許未來能有當初紅極一時的"冰山冷燕" 就更棒了.

twnggd
10-10-10, 12:55 PM
希望黑白郎君有後代

我承認這點雷了些 囧

但取名要叫做?

灰小子 囧?

儒侠心心
10-11-18, 09:55 PM
哈哈,如果可以拍一部冷心心的传奇就好啦~~~

冷心心
11-07-06, 06:21 PM
我認為老人物的出現是有必要的。畢竟很多人是為了曾經的那份感動才看下去的,比如果沒有黑白郎君,有很大一部分人不會看黑白龍狼傳的。
就好象我,之所以看黑白第一就是希望能出現冷心心(金光里第一本命,雖然后來才知道她并沒有出現),第二才是黑白郎君。
經典老人物可以吸引老戲迷,同時新人物也必須不斷推出。老人物出現死去之后一定要有新人物抓住新戲迷才能不斷積累人氣。
我這輩子看金光最大的愿望就是希望 冷心心和史艷文來一段在亂世之中轟轟烈烈蕩氣回腸的愛情。
史艷文有一個可以為他照顧母親,相夫教子的妻子劉萱姑,有一個可以在事業上幫助他的女人苦海女神龍(武功高強)。
家庭事業都有了。
史艷文他應該還有一個這輩子他最愛的女人,我個人覺得,妖氣中帶著率真的冷心心最適合史艷文。~~
而且冷心心為了艷文,死過兩次,下嫁兩次,妖女配直男,多美好的組合。參考趙敏和張教主,郭靖和黃蓉~~
不然的話,這么多女人都愛他,史艷文卻完全看不出來他對哪個稍微偏愛一點實在是讓人懷疑是不是感情上有什么缺陷啊。史艷文在其他方面都已經很完美了,唯獨在女人方面太不盡人意,有一個讓他愛的痛徹心扉才算有血有肉。

其實不管和霹靂也好,和之前一些沒有續集的雲州系列也好.如果黃大俠願意的話,可以將"黑白龍狼傳"看成一個新的起點,之前的作品就當是平行世界就好了,至於有沒有和千禧雲州延續,也讓觀眾自己去解讀就好,這樣既不會有那一部是正史的問題,一些精典的角色也能以新定位重新在新故事裡登場,就好像黑白郎君和獨眼龍在上一部已經是呈退場狀態了,這一次的重新登場也不用刻意再去解釋是什麼原因,包括即將登場的"網中人"也一樣,也許未來能有當初紅極一時的"冰山冷燕" 就更棒了.

我也好同意這點啊。黑白就是新的開始。不用可以去考慮太多。我至今覺得千禧云州后20集和第一俠苦海女神龍簡直是毫無劇情可言.有還不如沒有。銀燕可以打敗黑白郎君,小空戰勝了藏鏡人,史菁菁戳瞎史艷文眼睛。如果按以前的走,那三巨頭真的悲劇了。