PDA

查看完整版本 : 蔭屍人事件!! 到底是怎麼了? 被賜死?

twnggd
09-09-18, 08:33 PM
蔭屍人事件!! 到底是怎麼了? 被賜死?

有人講說他真的掛了??????

是真是假啊?? 還有人講他板權屬金光?????

這一切的一切是真是假?

蔭屍人不是要被蒸發才可能死亡嗎?

被爆體好像也不是第1次嘛 怎麼這次一爆 就直接收了??

09-09-18, 08:47 PM
※回應 twnggd 於 2009-09-18 08:33 PM 所發表的文章(201039)
>蔭屍人事件!! 到底是怎麼了? 被賜死?
>有人講說他真的掛了??????
>是真是假啊?? 還有人講他板權屬金光?????
>這一切的一切是真是假?
>蔭屍人不是要被蒸發才可能死亡嗎?
>被爆體好像也不是第1次嘛 怎麼這次一爆 就直接收了??

會不會改天秦假先也會被收走啊?

atlantisx
09-09-18, 09:11 PM
※回應 3519870 於 2009-09-18 08:47 PM 所發表的文章(201041)
>會不會改天秦假先也會被收走啊?

如果老秦都收了...
那pili就真的掰了~~

話說...現在還有老秦這角色啊??

ps.我猜下一個是業小靈...滅境異變,導致他變了...然後梵天發個豪華佛跳牆@@

cehowu
09-09-18, 10:26 PM
真的扯,我是覺得應該沒有死
只是休息吧..棄天帝的時候就沒死
沒道理一掌就無法重生..@@

killyss
09-09-18, 10:39 PM
說真的 我還蠻不想看他退場的...... 也
算元老級了 沒功勞也有苦勞 而且他退場
業小靈跟老秦會很難過吧 都在一起奮鬥
那麼久了 少了他 感覺都不對了

tn926540
09-09-19, 12:27 AM
應該不會死吧 只是被死神殺死 可能要等死神領便當 才會再出吧 而且目前也沒戲份 可能要等一陣子 才會向真假先報到

魔劍分說
09-09-19, 02:51 AM
蔭屍人事件
我猜是去金光打工了八

會不會改天秦假先也會被收走啊
我猜會喔
因為金光有他的缺了

只是猜猜的勿戰

sfsjklly
09-09-19, 09:06 AM
應該是口誤,帝鵬死說成蔭屍人死…:14:

阿丹
09-09-19, 01:52 PM
※回應 魔劍分說 於 2009-09-19 02:51 AM 所發表的文章(201122)
>蔭屍人事件
>我猜是去金光打工了八
>會不會改天秦假先也會被收走啊
>我猜會喔
>因為金光有他的缺了
>只是猜猜的勿戰

我也這麼覺得耶
黑白第7集那個幽幽門(?)就是蔭屍人啊
在霹靂當秦假仙手下不如轉往友台發展,當個門主
說不定以後還可以當大BOSS說
呵呵

分說不分說不由分說
09-09-19, 03:35 PM
※回應 阿丹 於 2009-09-19 01:52 PM 所發表的文章(201150)
>我也這麼覺得耶
>黑白第7集那個幽幽門(?)就是蔭屍人啊
>在霹靂當秦假仙手下不如轉往友台發展,當個門主
>說不定以後還可以當大BOSS說
>呵呵

蔭屍人是霹靂創出來的,並不是屬金光,這和秦假仙不一樣,所以應沒什麼版權問題!

可能是編劇一時太忙,忘了他的存在,竟說出他被殺了,嚇大家一跳!

foxblue39
09-09-20, 10:09 AM
※回應 分說不分說不由分說 於 2009-09-19 03:35 PM 所發表的文章(201154)
>蔭屍人是霹靂創出來的,並不是屬金光,這和秦假仙不一樣,所以應沒什麼版權問題!
>可能是編劇一時太忙,忘了他的存在,竟說出他被殺了,嚇大家一跳!

我覺得版權最大問題就是秦假仙!!!他有版權問題吧

w012014
09-09-20, 10:56 AM
霹靂是秦假仙,而金光是真假仙,所以應該錯開了,沒所謂版權問題。

iori90371
09-09-20, 11:11 AM
※回應 twnggd 於 2009-09-18 08:33 PM 所發表的文章(201039)
>蔭屍人事件!! 到底是怎麼了? 被賜死?
>有人講說他真的掛了??????
>是真是假啊?? 還有人講他板權屬金光?????
>這一切的一切是真是假?
>蔭屍人不是要被蒸發才可能死亡嗎?
>被爆體好像也不是第1次嘛 怎麼這次一爆 就直接收了??

倘若連蔭屍人的版權都屬金光的話
那我看素還真也應該算了 因為這2人機乎是同時期出現的(蔭屍人晚一些)

星野殘紅123
09-09-21, 03:58 PM
※回應 w012014 於 2009-09-20 10:56 AM 所發表的文章(201222)
>霹靂是秦假仙,而金光是真假仙,所以應該錯開了,沒所謂版權問題。

---------------------------------------------------------------------------------
這樣的解釋怪怪的...
名字不一樣...
人物一模一樣...
這樣不牽扯版權問題嗎?

halus
09-09-21, 09:31 PM

金光的大頭鬼王.....

時間點其實有點巧合,蔭屍人掛點時剛好也是大頭鬼王出場.....

realboutmotw
09-09-22, 01:53 AM
"大頭鬼王" 在2007年的 """包公俠義傳""" 便已出場

那時都沒人說版權問題

怎麼現在就一直窮追猛打啊?
是有問題嗎?

大頭鬼王
包公俠義傳,影音片段網址如下~

http://mymedia.yam.com/m/1579980

http://mymedia.yam.com/m/1808337

我已經忍很久了...

天劍宗次郎
09-09-22, 11:45 AM
老角色死不死.....

版權在誰那邊.....很重要嗎...?
是真的很喜歡這些老角色嗎....?

在我的感覺裡對真正的布袋戲迷來說一點也不重要,
只有對於狂熱支持者來說全部所有一切都屬於自己....別人都不許演才重要.....

如果角色是一個演員....
有戲演....那是最好了....
如果又是當主角之一.....那不更好嗎?

當他在這裡沒有舞台演了,
或者都演一些路人角色.....也就是在戲裡已經可有可無了....那才是件最悲哀的事.....

既然如此....
不如讓它退隱.....還來的比較好.....

看看電影建國大業....
有多少陸港台三地大牌明星都搶著去演....
即使只是個曇花一現的角色也沒關係.....

那他們爭的是什麼.....這值得思考....

還有.....
別把刻偶師父當做神.....

每尊雕刻木偶當越來越多時,樣貌相似的也就越來越多.....頂多只能在其他部分多了一些變化而已..

就連許多知名漫畫家的角色裡也難免會出現樣貌類似的情形....

動筆都如此了....更何況是動刀的.....

現實的人類都有不同父不同母..樣貌相似度極高的案例比比皆是.....

各位又何必執著.....

TO:阿丹道友....(握手!!)

也有很多人說我像范植偉......(嘆氣!)
還有劉德華......(無奈!)

..........XD

yyyy12024
09-09-22, 12:09 PM
噗 這也可以扯~
那以前紅雲跟老素還不是同一尊頭
現在霹靂刀龍一堆偶長的還不是一樣= =" 不過就是內部選偶跟造型的問題而已

此角角色板權應是霹靂的 跟金光完全沒關係吧

話說 蔭屍人也可以成立後援會來個地劍之爭囉

killyss
09-09-22, 10:08 PM
這問題在巴哈吵的很大 結果
龜殼花大大出來澄清了 不是
版權的問題啦 我想他應該不
會領便當的

司空競月
09-09-22, 10:31 PM
不一定哪天武林又出現了某神秘人物,
帶有邪氣卻又使用佛門致極武學-菩薩印,
有千變萬化的身影與不死之身,
並且多次為正道即時解危,
到時就不難猜此人是誰的化身了:06:

別忘了當年紅極一時的亂世間喔~

yagamiiori
09-09-23, 11:57 AM
※回應 司空競月 於 2009-09-22 10:31 PM 所發表的文章(201540)
>不一定哪天武林又出現了某神秘人物,
>帶有邪氣卻又使用佛門致極武學-菩薩印,有千變萬化的身影與不死之身,
>並且多次為正道即時解危,
>到時就不難猜此人是誰的化身了:06:
>別忘了當年紅極一時的亂世間喔~
可是
我比較喜歡神秘釣魂人耶
:04:

monsterzz
09-09-23, 10:34 PM
應該是口誤說錯了
霹靂有很多次都是說錯了話或打錯了字.
還有可能不同編劇合併的文章
文編或總編剪錯了.
蔭屍人是 歐陽上智 的義子之一.
本來躲在千邪洞裡面的時候.
說話很有威嚴
後來露餡 說了一句 : 我怕 ~~
然後才一路變成龍套的...

amosagi
09-09-24, 08:39 AM
其實是派他去臥底
說不定讓它扮演"問天敵"加入雙生那邊
一邊收集情報一邊挑撥雙生的感情

carlos31523
09-09-26, 07:57 PM
大膽推測
蔭屍人藏龍去找一頁書共修菩薩印第十式
取代八部龍神火共同PK佛業雙身
至於佛皇= =..一整個出師為捷先XX的感覺
靈感來源:楓柚主人又提到他是不死的QQ

惜巖
09-09-26, 09:37 PM
※回應 carlos31523 於 2009-09-26 07:57 PM 所發表的文章(201889)
>大膽推測
>蔭屍人藏龍去找一頁書共修菩薩印第十式
>取代八部龍神火共同PK佛業雙身
>至於佛皇= =..一整個出師為捷先XX的感覺
>靈感來源:楓柚主人又提到他是不死的QQ

造型那樣特殊+費工制作
應該會演滿久的戲...
不會那樣快就被收的啊