PDA

查看完整版本 : 刀龍3~4簡單劇情及觀後感(圖多lag請留意)

tsukumo
09-09-18, 06:56 PM
九界佛皇&天蚩極業 對決 第一招 平手
第二招 還是平手 兩人急速回氣
第三招 佛皇回復八成功力 心想對手不知情況如何時 天蚩出手了~~
對招之後 兩人同是八成功力 還是平手 下一場 準備對上女戎~

死神派出 長空準備扁小釵 &長空對戰之後 葉阿公傷勢未復 又受內傷 緊張時刻 真死神出現拉
引走長空 在對上一招 留下 嗆聲之後就走囉~

刀無極&天狼星~~ 光頭鎖 老樣子 旁邊看 一招過後 刀無極 請天狼星 傷好再來挑戰
此時 死國大門被開 一個月之後 魖軍大進 天狼星兩人正商討要不要插手之時
有人來訪~~>_<(好像是老素)
之後兩人討論失敗原因 互相牽拖武功問題 光頭鎖 笨到找嘯日猋問 結果當然 好啦 不好 你一票 我一票.......

星宿大陣被丹瑩破(同時開啟在關掉) 火狐亂入 闇首拿著球就往外跑 火狐追上 卻被羅喉尖叫嚇到不能動QQ
月王&大將軍來到時 比賽已經結束拉~>_< 丹瑩裝死嫁禍火狐 卻被看穿 坐監去 月王通知封刀 並下跪磕頭找火狐協助派人攻打 千屍壁 仇先生(好像是) 出現 對戰蒼月幾招帶球跑掉 羅喉屍身 也是猛的很 黑刀衛死光光

天不孤治療太學主 傷一好這個瘋子馬上找和尚消氣 九印法陣被破 危急之時 沒特色的女人登場 刀無極對戰太學主 兩人都沒拿出實力 第三個可以對招的刀客 一夕海棠告知 死神沒死 太學主一爽之下離開了

刀無極的大兒子 其實就是嘯日猋~~~~~~
的粉絲 也是瘋刀....改名天下瘋刀算了

漠刀無意間救了 被吃個饅頭差點就被援交的XX(沒死的那個小女孩我忘記她叫啥QQ)
之後又遇上嘯日猋 一楊手
阿~~~~~太大塊啦~~>_<嘴巴被塞了一隻雞腿 (這女孩運很好)猋?問他說 好吃吧 我講好吃就好吃

仇先生讓羅喉復活 兩人之間 好似有約定 復活之後的羅喉 準備大擺宴席 一堆人吃便當吧~(蒼月好像也在邀請之中)

天刀閃阿閃的 刀招出現拉 一招打破"梵海修羅印"禁招降級(還是使用者太弱 或是天刀太強?)

女戎換裝 對上舊情人不露奶啦

想見偶像的太學生主等不急 將親自進去找偶像死神 此時 哎阿 有人來送便當拉 長空手拿創世&影神刀 小釵拿天劍 四大神兵交擊 末日刀 ~~~~斷~ 太學主噴血 這時候 主廚出現 不屬天的 黑蓮 半神的白蓮 齊聲說到(沒錯 就是我們陰你啦) 便當做好啦 請享用

09-09-18, 08:22 PM
原本這兩集看到都快睡著了
還好最後一刻讓我清醒了

先從素素去找天狼星說起吧
素素去找天狼星,可是卻沒演出來,
素素要天狼星使用希望之星
(因為他手持孤星)
引來太學主
因為太學主看萬古長空的傷勢有說是死神沒有傳授之招
果然太學主來到天葬山
忽然
薩安等人在外結起七佛伏魔陣
然後天外飛來影神刀
太學主閃過
萬古長空飛身接起影神刀後
殺向太學主
遠處葉小釵手持眾神之默如流星般飛來
轉眼間
葉小釵(眾神之默)和萬古長空(創世)已經一前一後抵住末日神話
突然
葉小釵抽出天劍
萬古長空抽出影神刀
四神兵會聚砍斷了末日神話
此時千葉傳奇和素還真也來到現場
由這個陣仗看來太學主便當是領定了
真希望素素拿眾神之默
千葉拿影神刀
搭配萬古長空和葉小釵
四人聯手打太學主

太學主一定會重傷逃走
我想素素一定也有叫天狼星和蛋頭他們埋伏吧
可是蛋頭他說他要躲一個人
所以應該會是天狼星用希望之星終結太學主
這樣演的話會是個完美的End

羅喉終於復活了
話說要打開那個鐵盒不是要有極元之人嗎?
難道那個仇先生也是深藏不露?
是說羅喉走出山洞那一幕拍的很好耶
我有震撼到
不像一般封印或復活的人都會白吃的哈哈大笑..
就靜靜的模糊的身影
讓人害怕的無聲和散發出死亡寧靜的可怕
聽說大將軍是個短命鬼...
看來..我又聞到便當的味道了...

刀無極的大兒子
刀無形講了狠複雜的秘密
我來幫大家整理一下
簡單來說
刀無極的老婆有一個雙胞胎姊妹
她嫁給九洲一劍知 結果她死了

刀無形卻說原來妳的真正丈夫是用刀啊

所以我猜現在刀無極的老婆其實是九州的老婆
所以刀無心的老爸就是.....
難怪她要派人殺掉刀無形(滅口)
還有那個像我這麼怎樣怎樣的
御不凡是天下封刀左護法........

其他
早知道嘴砲佛皇和天蚩極業是打心酸的
真有心就要用十二神天守打天蚩極業啊
結果都沒有
那三招只是你們在歡慶見面吧..
話說嘴砲佛皇知道一頁書的下落
而且還說他趕不回來..............
莫非是去看櫻花嗎....?

qqqzz
09-09-18, 09:09 PM
這2集 感到也有點悶.

佛皇感覺他日子不長了,應該快領便當了,之後應該一頁書就出來了.

原來天下封刀的大兒子不是御不凡,而是刀無形,天下封刀 這個組織及這一整個刀家還真是亂;二兒子死了,老爸跑出去,阿到底是要跑去找兇手還是跑去保護海棠阿..

霜兒為了要找雅少,結果遇到了漠刀,發生了一連串趣事,這段真的很好笑...

這2集沒看到絕情書,不知會被改造成什麼樣子(會是辣媽嗎?)不知為何 俠腸無醫 懷疑 絕情書 笑劍鈍的曖昧點在哪?到現在還沒演出..

仇先生 是羅喉那邊的人,羅喉在最後片段時,復活了,真假死神 要對決,而太學主 也對上素素 千葉 葉小釵 長空,感覺太學主離拿便當的日子近了..

aiko
09-09-18, 09:27 PM
今天抱著忐忑不安的心到全家
還好還有片子

看到久違的安仔很開心= __ =
不過就那開法陣一幕(遠目)

天下封刀這家挺混亂
用刀的(刀無極)和用劍的(九州一劍知)娶了一對姊妹花
不知三兄弟是否同個媽 感覺刀媽跟無心感情較好

這次很少快轉劇情好很多了= __ =

仇人相見分外眼紅之表裡不一

見到今生最恨之人心中怒火翻騰
因笑劍鈍對其現今面孔陌生
俠腸無醫便虛問數句後離去

笑劍鈍:兄台來此,感念何人?
俠腸無醫:一個令吾畢生難忘,卻從此音訊渺茫的人。
笑劍鈍:斷鴻亭中人斷鴻,此地確實令人傷感。
俠腸無醫:但吾相信
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_2009092016075822gOC.png

找不著絕情書笑劍鈍離去
才剛踏出片刻黑刀衛已埋伏圍殺
不願再添誤解笑劍鈍輕點化招
突然梵海修羅印攻向,笑劍鈍依然破招

笑劍鈍:天下封刀之內
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909201607583HH41.png

眼見計殺失敗,俠腸無醫將黑刀衛盡剩一人
並強迫活口將一切栽贓給笑劍鈍
事後回天下封刀活口說出「天刀」兩字便身亡

羅喉首級接力賽

丹瑩盜出羅喉首級大地震動
月池池水奔騰,幽溟與銀血趕往千滄冷雪
火狐夜麟欲奪回,接應之人將首級帶走
丹瑩將一切都推給夜麟,可月池已顯現其做為

幽溟:丹瑩
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909201607581wGRn.png

幽溟除其公主身分,驅逐出境永生不得返族
幽溟下達數命令招集軍隊疏散人民
此時已顯對自身王者之責有所覺醒

為月族存亡幽溟求助火狐夜麟
面對夜麟無理要求幽溟仍放下身段跪下磕頭

http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_20090920160758598PX.png

雖夜麟仍未明確答覆協助但其心已動搖

其實火狐這孩子不錯= v =
只找債主不會亂殺無辜

搶來搶去最後被仇先生摸走
原來仇先生和羅喉有認識

仇先生:我們的約定
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202150154Pphd.png

當銀血追蹤到首級行蹤
羅喉踏出山洞
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202150156tVS2.png

刀家狗血倫理劇

就在刀爸還在當孕婦保鑣,天下封刀進行二少主公祭
大少主刀無形歸回,態度狂妄目中無人

刀無形:一瘋刀。
    哈~論刀
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909201607584a1eK.png
看完楓岫主人的鑑定信又是狂笑而去

入夜,語如嫣進房點燈便見刀無形在房內
刀無形無禮直問語如嫣三個問題

刀無形:那最後一個問題。
    妳還記得九州一劍知的妻子
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_2009092016075867C6U.png
語如嫣:我記得。
    小妹已經病逝多年了。
刀無形:是嗎?我認為妳的記憶有問題。
    否則,怎會忘了自己的丈夫是誰呢?
語如嫣:刀無極!
刀無形:原來你的丈夫用的是刀啊!

就在刀無形口語更無禮逼近時
左護法(持扇人影)趕到,刀無形狂笑羞辱幾句便離去
之後刀無形在荒野遇殺,語如嫣要讓刀無形對上某個人

這段似乎暗示現在的語如嫣其實是語如嫣的小妹,也就是九州一劍知的妻子

便當連環計

太學主再次到鹿苑
鹿苑啟九印曼陀羅抵抗
一夕海棠欲阻無效
刀無極一會死神之能
雙刀勝負之刻一夕海棠口出驚人之語打住

http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202147111Um1N.png

聽到死神未死太學主十分興奮
離去前要刀無極好好照顧一夕海棠
對一夕海棠只留下一句保重

長空奉太學主之命來到雲渡山二次對上葉小釵
對戰片刻已佔上風,死神幻影闖入戰局打亂
長空追著幻影來到天葬山,死神幻影以孤星出招傷長空

死神幻影:讓他看。
     看他能瞭解這一招的奧妙嗎?
     死神的權能
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202147112MNVr.png

回到學海太學主與死神意識做心靈上的鬥嘴

http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202147114LBWu.png

長空回報任務失敗被死神幻影所阻
觀長空身中死神未傳之招
太學主決定親臨天葬山一會死神

http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202147115Cv7K.png

原來死神幻影是素還真找上閻王鎖和天狼星合作所做的戲

閻王鎖:這個素還真
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202147116TcPP.png

本週最佳男主角 騙很大的長空

套一句李連杰演的張無忌台詞
「不光是漂亮的女人不能相信,連貌似忠良的男人也不能相信」

長空陪太學主來到天葬山
當太學主要開死國之門地面浮現法陣
十里外薩安與首座開啟七佛淨魔法陣
影神刀入陣,長空接刀抽劍殺向太學主
葉小釵手持眾神之默與長空合作無間

http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202150501EuQz.png

創世、影神刀、眾神之默、天劍四大神兵合擊斷魔刀末日神話
這邊越看越熱血了,千葉傳奇與素還真接連現身
太學主這次終於可以夙願以償吃便當了
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202150502RoA5.png

本週瘋刀不殺人 做好人

閻王鎖閒聊到和天狼星聯手合作從未成功開始鬥嘴
為了證明自己的能力,閻王鎖隨手便抓了嘯日猋來

嘯日猋(封):你你你……你是誰?
      你抓我做什麼?
天狼星:你抓這個人作什麼?
閻王鎖:你講,打不死太學主是不是他的責任?
嘯日猋(封):太……太學主是誰?我不認識。
閻王鎖:你說是就好。
嘯日猋(鋒):不是!
閻王鎖:喂!你是聽不懂我講的話嗎?
嘯日猋(封):是……
閻王鎖:聽到了嗎?
嘯日猋(鋒):不是!
閻王鎖:嗯?
嘯日猋(封):是啦。
嘯日猋(鋒):我說不是啦!
嘯日猋(封):我說是。
嘯日猋(鋒):不是!來投票。
嘯日猋(封):我一票。
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_2009092021501515cJq.png
閻王鎖:苦境真是有趣的地方。

鋒和風沒拿起刀砍人很意外
閻王鎖和嘯日猋幾乎是我現在的看戲的笑點所在

迷路又沒食物的霜兒在樹林中行走
見前方有人便想尋求協助

嘯日猋(封):不好!
嘯日猋(鋒):每次你都講好,這次換我講好,你又不好。
嘯日猋(封):追那個人追到沒去,都是你害的。
嘯日猋(鋒):我……我會怕嘛。
嘯日猋(封):總之我講不好!
霜兒:這位……
嘯日猋(封):我講好啦。
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_2009092021501522BuT.png
嘯日猋(封):我講好吃就是好吃,對不對?
      是不是很好吃?
霜兒:好吃,好吃!
嘯日猋(封):哈哈~我講的對喔,好吃嘛。(離去)
霜兒:恩公?好人?恩公?
   真是好人。

女惑考驗

連番交戰後又將得羅喉相助,女戎決定再度下戰帖

愛禍女戎:當初的他明明修心不正
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202150153PSiV.png

女戎來到開始第二次考驗,上前摟住佛皇貼胸

愛禍女戎:當年你就是這樣失敗。
http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_200909202150155qmWf.png

一條輕舟離塵世 回首不入烽雲

惡海蛟祖與鳳驚聲搭乘輕舟載著鳳凰鳴的遺體離去
兩人內心皆是悲痛不已

http://www.budaixi.cn/attachments/2009/09/11134_2009092021471132H57.png

eizi
09-09-18, 09:58 PM
1.佛魔3招之鬥 天蚩對上佛皇
第一招 蚩世極爆V.S佛海聖擊 不分上下
漠刀跟瘋刀感受到異變 各自出招擋由地冒出的石筍
第二招 八葉印.如來滅魔劫V.S侮天邪業 難分軒輊
第三招 大日七曜.末陽昊氣V.S九重邪焰.天創罪業 雙方平手
天蚩言佛皇迎接女戎吧

2.丹瑩破解星宿大陣(先啟動在鎖死) 取得羅喉首級
千滄冷雪強震 月宮亦有感應 蒼月急速趕去
丹瑩路上遭遇火狐 七陵鋼盒脫手 被魑首拿走 火狐追上
丹瑩嫁禍火狐 但幽溟在皇城月池看到一切 丹瑩抓入大牢
同時請人通知天下封刀與千葉求援

3.封刀之主對雙魖 天狼星傷
刀無極言天狼舊傷未癒 要他傷癒再到天下封刀挑戰

4.天刀遇到俠腸
俠腸假裝不認識他並套話 俠腸甫離開 黑刀衛圍殺笑劍鈍
笑劍鈍不欲傷人 一再閃躲 此時一道強悍掌氣襲來 竟是佛門祕招-梵海修羅印
(梵海修羅印到底是劍招還是掌招阿?!) 笑劍鈍一招"明河共影"擋下
黑刀衛見狀離開 之後俠腸殺人滅口黑刀衛2人 留1活口要他嫁禍笑劍鈍

5.醫邪欲殺太學主
原來是用神舞醫治太學主 只見神舞化滕蛇 遊走太學主氣脈 死神威能再現
醫邪提醒死神3層氣罩分別被神女 六銖衣 天劍所破 要他小心
死神要萬古去殺葉小釵 死神對佛皇能耐感興趣

6.二少主公祭 大少主刀無形回來 欲尋瘋刀(大少主偶頭也太像瘋刀了吧=.=)

7.火狐追上魑首 欲討回羅喉首級 魑首一眾不敵 鋼盒落地
火狐欲靠近 突然一聲羅喉怒吼 定住火狐 魑首帶物迅離
幽溟下跪磕頭求火狐 救月族

8.死神開啟死國大門 1個月後 魖族入侵
雙魖有感應

9.死神再臨鹿苑 本來用來抵擋女戎的九印曼陀羅啟動
太學主欲破法陣 眾僧豁命抵擋尤不敵 一夕海棠現身阻擋
刀無極一會太學主 兩人極招即將相交之時
一夕海棠吐出驚人事實:死神沒死 太學主欣喜若狂離去

10.萬古V.S葉小釵
葉小釵身陷險境 真死神發招攻擊萬古
萬古追擊至天葬山 一拼真死神 萬古傷
真死神言讓太學主一觀此招 便知他差很大

11.月族和封刀聯軍進攻千屍壁
魑首一眾不敵 逃 欲毀滅千屍壁時 竟見羅喉屍身
奔逃的魑首一眾 分別被殺 七陵鋼盒被仇先生帶走

12.鳳驚聲與鲛祖帶道隱屍身退隱

13.女戎至鹿苑找佛皇 一續當年之戰

14.月族和封刀聯軍尋至仇先生山洞 赫見羅喉復生

15.欲探真死神行蹤 太學主偕萬古至天葬山
突然地面七佛淨魔法陣乍起 1道劍氣襲至 太學主閃過
萬古握住影神刀 轉身抽出創世 殺向太學主
背後葉小釵掩至 太學主化出末日神話應敵
眾神之默 魔劍創世 齊架魔刀 三方僵持間
影神刀 天劍再出 4大神兵合擊 魔刀應聲而斷
太學主傷 即時反擊 未及詳看傷勢
耳聞清朗詩號 千葉與素還真齊至

欲知詳情 刀龍第五集 希望 絕望

風隱
09-09-18, 10:07 PM
第三集 都是廢言,沒啥高潮好說的…

第四集

刺激的來嘍~死神復活(星哥裝的),一招敗萬苦長空

雙蓮使計,誘長空帶太學主至死神的墓地,讓太學主誤以為死神真的復活~

一夕海棠的一句話「死神沒死」,讓太學主懷疑死神即將復活…

雙蓮的連環計中計,參與的金光黨有,以下名單:

一夕海棠(女優)

天狼星(cosplay)

安仔(啟動機關防護罩)

萬苦長空(無間道)

葉小釵(第二輪雪恥)

千葉傳奇(導演)

素還真(主謀)

工具:天劍、影神刀、眾神之默、創世魔劍

後面愈來愈刺激了,太學主的三層金鋼體全破了,已無防護罩可護身…相信離死不遠了

接下來是小弟的預測…

太學主亡,一夕海棠的兒子吸收太學主的死神氣息,將成為完全體的死神…

而雙蓮的計中計,全都只是真.死神的遊戲…這個遊戲就是利用雙蓮之智,終結太學主

使其「死神」真正復活,並取得全部的力量,帶一夕海棠退隱死國 ~_~

佛劍不分說
09-09-18, 10:36 PM
看來看書看到拍帶的太學主終於要被收了,爽!
不過今天看了一下集點貼紙,第二點是太學主,
突然發現隔壁的一點是...成仙的六輸衣耶!
原來這小小的集點貼紙根本就是天啟金榜
預言哪個大腳要收起來了~呵呵!
不過也可能只是有巧到拉~期待第三點人選!
阿不是~是期待5 6集的到來才是@@

cehowu
09-09-18, 11:02 PM
刀無極的老婆其實就是九洲一劍知的老婆
刀無心就是九洲一劍知的兒子..所以 
大兒子才會說她是個淫蕩的女人
而刀無極真正的老婆才是病死的那位
也就大兒子與二兒子的媽媽!!

ppkloyze
09-09-18, 11:45 PM
佛皇vs天蚩 還算蠻精采的
三掌無分勝負 正常的

再來就是看5、6了

刀龍3、4再次品味開頭動畫以及觀賞內容

看到刀龍開頭動畫老素拿新劍對上千葉跟天啟小釵搶天劍

素還真換武器 不論實力還是等級感覺再上一層樓
葉小釵換武器 卻是越來越龍套化
一個是持股不斷的翻紅漲停
一個是持股不斷的慘綠跌停

這對霹靂最要好的搭當夥伴的劇情
怎麼讓我突然的看到一條地平線
一個是天 另一個是地
天差地別也差太多了吧

片頭果真是無比的用心

另外老素換新劍 新劍的名字叫般若
這段劇情用心點比較好
別只是片頭

本週的主線放在羅喉的復活以及刀無形的豋場比較好
幽溟最後向火狐下跪 不知道編劇在這邊是不是又有所謂的刁難戲出線
不過要刁歸刁 難度不用太難
重點是日後幽溟的表現才是最重要的
看的順眼就留 看不順眼就殺 這樣比較適合火狐的個性

玄疑已久的天下封刀大少總算豋場
但這劇情也未免太點點點了吧
算了還是別提好了 天下封刀的劇情實在有夠亂的
當真是親情滿X下的翻版

再來就是所謂的死神一線問題
感覺在是趕火車 但不知道趕什麼
有趣的是羅喉的劇情也是發展的相當的迅速
不會想是死神走後羅喉馬上登場吧

這邊比較有趣的還是想看到羅喉 vs 太學主
而不是太學主被編劇玩殘

天劍當真沒什麼意義了
問劍孤鳴與不二做的死真的是有夠粗糙的
從天不孤的解釋 太學主的護身氣罩已經被破光光了
好個便當的理由
死神之眼!? 疑!編劇是不是又遺忘了死神之眼這條線了
算了別提!

還是來講黑白蓮也神過頭了吧
竟然鋪好有夠莫名奇妙的局來收太學主
這戰希望可以定出結果 而不是繼續拖延下去

不知道編劇如何解釋金榜的問題還有天劍究竟有什麼功用
當真只是破第三層嗎
怎麼我看到黑白蓮降臨時
回想起黑白蓮聯手的日日春劍法收了死神四關那無窮宇宙之力
強度不知道可不可以破氣罩

反正這邊回頭路演太多
多到讓理不清究竟演什麼

特別是羅喉璽戒的事
不會又是後來在想出來的吧
這邊手法真的有夠粗糙的

弒流殘雪
09-09-19, 12:28 AM
※回應 3519870 於 2009-09-18 08:22 PM 所發表的文章(201036)
>羅喉終於復活了
>話說要打開那個鐵盒不是要有極元之人嗎?
>難道那個仇先生也是深藏不露?
>是說羅喉走出山洞那一幕拍的很好耶
>我有震撼到

我想羅喉的首級還沒取出,所以才會戴上面具,畢竟羅喉沒有首級依然能行走,老實說一開始羅喉屍體突然站起來我和黑刀衛一樣嚇到,不過想一想後也蠻好笑的,羅喉會不會也用僵屍跳呢?(我僵屍電影看太多= =哈哈)
最後的出場頗有震撼,銀血和俠腸之外的人可能都會…
話說大首死的也太快了吧!

jadmiiyy
09-09-19, 12:56 AM
司徒偃比老屈還好運........:04:

yagamiiori
09-09-19, 04:42 AM
※回應 jadmiiyy 於 2009-09-19 12:56 AM 所發表的文章(201112)
>司徒椻比老屈還好運........:04:
女戎是不是想吃老童子雞?
看司徒偃如何深藏不露

alexhsu
09-09-19, 07:51 AM
如果死神下兩集就收到大便當
那 六銖衣 死後的天啟 "刀龍"是預言心酸的窩
還是是要告訴那個天女 快要換檔了 死神之患自然的
會被"刀龍"淘汰 不用太擔心 不用怎樣努力
"天時""天命"自然會幹掉死神太學主?

StarRiver
09-09-19, 08:18 AM
※回應 alexhsu 於 2009-09-19 07:51 AM 所發表的文章(201131)
>如果死神下兩集就收到大便當
>那 六銖衣 死後的天啟 "刀龍"是預言心酸的窩
>還是是要告訴那個天女 快要換檔了 死神之患自然的
>會被"刀龍"淘汰 不用太擔心 不用怎樣努力
>"天時""天命"自然會幹掉死神太學主?

是我領悟力太差嗎?
我完全看不出來為什麼六銖衣留下刀龍兩字就要跟太學主有什麼必要的關聯性?
這是你自己理解成刀龍是收太學主的方法還是前兩集有哪句話我漏看了?

不過太學主真的被黑白素婊了
從時間上來看 整件事應該是在當初黑白素的密室陽謀之後 就開始策動了
那天劍之戰 六殊衣的犧牲 大概也不是什麼意料外失敗 而是計畫中的必要犧牲了?

willyann
09-09-19, 09:58 AM
看到蛋頭把瘋刀抓起來那個橋段, 真是有夠好笑的
好險瘋刀沒瘋起來, 不然蛋頭就危險了

mars916
09-09-19, 10:04 AM
嘸知在演啥!
天下封刀, 是在影射老闆家嗎? 父不疼子, 兄弟不和?
兒子死了, 老爸出去吹簫順便泡馬子解憂, 好樣的!
現在到底是在演什麼? 要我們看劇情? 看偶? 還是看特效?

LEX
09-09-19, 10:24 AM
※回應 willyann 於 2009-09-19 09:58 AM 所發表的文章(201135)
>看到蛋頭把瘋刀抓起來那個橋段, 真是有夠好笑的
>好險瘋刀沒瘋起來, 不然蛋頭就危險了
是呀
好險沒像刀無我一樣
瞬間斷頭
要是真的這樣那就冏啦
不過蛋頭他就算斷頭應該不會掛吧:02:

poporpo1658
09-09-19, 11:58 AM
※回應 弒流殘雪 於 2009-09-19 12:28 AM 所發表的文章(201101)
>我想羅喉的首級還沒取出,所以才會戴上面具,畢竟羅喉沒有首級依然能行走,老實說一開始羅喉屍體突然站起來我和黑刀衛一樣嚇到,不過想一想後也蠻好笑的,羅喉會不會也用僵屍跳呢?(我僵屍電影看太多= =哈哈)

那不是面具啦~~~羅喉有二種版本!
這種叫法袍版~~~要顯示出羅喉陰險的一面!
另一種叫盔甲版~~要展示出羅喉當初殺弁天邪武的如神之能!

>最後的出場頗有震撼,銀血和俠腸之外的人可能都會…

銀血有可能領便當
俠腸應該會找機會落跑吧

>話說大首死的也太快了吧!

對啊!當初還二副還一幅很強的樣子.......
結果吸收了那麼多力量外加把二副吃掉的大首竟然像B咖一樣的死法....

asmileboy
09-09-19, 12:45 PM
看到蛋頭把瘋刀抓起來那個橋段
以為蛋頭怎麼突然抓到一條斑斕燦爛的花紋瘋「響尾蛇」?(心中嚇了一跳)
很危險的!蛋頭都不知道,真是好魖命,算他命大!

還有霜兒慢慢接近瘋刀,本想她危險了!
(可能又會如封刀二少爺斷頭、飛上天!)
真是意想不到,瘋刀竟然塞個雞腿到她嘴吧!
真是嚇了一大跳!
霜兒真是單純得有福氣!好險!

看兩個魖鬥嘴也很好玩!^_^

天狼星假扮死神引走萬古長空,其中飄忽身影、講話不可一世之語氣真有死神味道!^_^

tsukumo
09-09-19, 01:55 PM
※回應 asmileboy 於 2009-09-19 12:45 PM 所發表的文章(201145)

>天狼星假扮死神引走萬古長空,其中飄忽身影、講話不可一世之語氣真有死神味道!^_^

其實這個橋段 我越看越奇怪...有必要引走嗎? 嚴重懷疑 星哥應該已經被控制了 或是
跟太學主一樣 邁向死神之路 就像奪魂鋸一樣 殺人犯一集繼承一集
有如病毒一樣 一個傳一個QQ (學名:死神瘋狂妄想症)

皓月
09-09-19, 04:18 PM
大致來說 這兩集是有高潮的
不過現在看霹靂 每一週的劇情好像都要分開看
之前發生的事情就好像是沒發生似的
簡單描述一下比較有印象的

佛皇對上天蚩
這邊沒什麼感覺 就是打架
就算跟天蚩對上的不是佛皇 是突然冒出的強角
我也覺得並無不可
簡單一句就是角色並無特性 且替代性高
其實佛皇這個角色比起以前的佛門角色來說
塑造的並沒有什麼特點
舉前期的奇象來說 很多事情一定都會塑造成必須是一步蓮華才行才有意義
可是最近的霹靂 很多英雄都沒有個人特色且替代性高
一枚角色無法深值戲迷心中

火狐夜麟 這個角色我蠻欣賞的有個性
不過開頭卻有點交代不清楚 剛開始因為憎恨月族所以要暗殺月王...so?
反到現在又擅自擔綱了月族的黑臉君臣
我想編劇把火狐的身世過去及理想交代一下會讓他現在的行為更為合理

刀無極真是越來越像陰謀家了
無意間成了一夕海棠的打手 是有意還是無意呢?
還是為了她腹中的胎兒呢?
這邊我要提起一個霹靂英雄 鬼梁天下
刀無極這個角色架構跟鬼梁蠻像的
如果劇情到時候真的這樣演
刀無極前面的鋪陳比起鬼梁較為遜色許多
這兩集看到刀無極時嘆氣 這個角色出場到目前為止都沒什麼特色

其實這兩集讓很多人都覺得沒什麼心得
比較像是在看動漫 例如海賊王現在最新的劇情是魯夫跟白鬍子要競爭救出艾斯
我們會想說 诶 下一集會怎麼演 會有什麼發展阿
可是對於這週的劇情卻會覺得 沒有什麼探討的價值在
我們不會探討說 诶 克洛克達爾為什麼要襲擊白鬍子
就只是因為克洛克達爾搞錯了以為是來攻打白鬍子的
有期待空間卻死板的劇情
最近好像都有這種感覺

渾渾噩噩的看到了最後 終於出現了共誅死神的場景
可看到這邊我想起了一個已故之人 六銖衣
問題是這排場到底時什麼時候就準備好的?
疑點一:從黑白蓮商討陽謀那時開始?
疑點二:六銖衣死後才安排的排場?

總之一句 除非六銖衣你是自願犧牲來矇蔽太學主的 不然你比崎路人更有資格說那句話
四大名鋒可斷太學主+1x祝福末日刀 為什麼過去眾多刀劍高手聚擊太學主被打得不像話
頂級高手人數跟名鋒出擊數量不成同比?

第四集結尾應證了一件事
金榜出現"刀龍"只是六銖衣死後不忘要幫霹靂打一下廣告 鳥金榜如此好用
實際上是我們戲迷自己多想了刀龍跟死神一線會有關係
諾~以後素還真趕場肚子餓了突然拿出泡麵來吃 替泡麵打廣告我們也不用驚訝了

結尾預告時出現了神州三時的一頁書 大家不覺得一頁書這種人物如果出現整個很不撘嘎
現在的劇集已無早前古典的武俠味了
感覺比較像是一種渾沌的....網路武俠小說
不像是早前的金庸古龍有著可以讓人多方探討回味的特色
每當我看現在的劇集時 我就會回想一下刀戟...皇龍紀...神州...等的劇情

現在的霹靂英雄都不是霹靂英雄
以前的英雄才是真英雄

佛劍不分說
09-09-19, 04:23 PM
※回應 tsukumo 於 2009-09-19 01:55 PM 所發表的文章(201151)
>其實這個橋段 我越看越奇怪...有必要引走嗎? 嚴重懷疑 星哥應該已經被控制了 或是
>跟太學主一樣 邁向死神之路 就像奪魂鋸一樣 殺人犯一集繼承一集
>有如病毒一樣 一個傳一個QQ (學名:死神瘋狂妄想症)

應該是萬古在跟星哥演戲吧!不然小猜後面還生龍活虎的
跳出來錶太學主!不過星哥招式應該是真的死神秘傳就是

風之使
09-09-19, 11:33 PM
這兩集有變好看一點,蠻好笑的!?

第一、這到底是什麼家庭呀(天下封刀)

本來我第一次看下面的對話以為刀無極的老婆有個妹妹是九州的老婆
但是重看後就發現非常有問題(這個家庭好怪呀>_<||)

夫人:啊你

刀無形:為何讓我等這麼久

夫人:無形,你不該擅自進入,為娘的廂房

刀無形:我是不該進入,母親的房間,不過,妳是我的母親嗎

夫人:你無禮

刀無形:母親,妳還記得,妳教我第一個字,是什麼嗎

夫人:是刀

刀無形:對啊,就是刀,那我再問妳,我身上的胎記,是在什麼位置

夫人:左足三分之處

刀無形:妳的記憶真好,那最後一個問題,妳還記得,九州一劍知的妻子
,是妳的雙胞小妹嗎 (雙胞小妹!?哇勒~意思是長的一樣)

夫人:我記得,小妹已經病逝多年了

刀無形:是嗎,我認為妳的記憶有問題,否則,怎會忘了自己的丈夫,是誰呢(嗯~這是在暗示什麼)

夫人:刀無極

刀無形:原來妳的丈夫,用的是刀啊,哈哈(難道你想說她的老公是九州一劍知!?)

夫人:無形,你想做什麼

刀無形:我,我只想效法我的父親,做男人該做之事

夫人:你竟敢如此大逆不道

刀無形:是嗎,父產子繼,我認為是天經地義,尤其是,一個不知從何而來的
,野女人(嗯…不知從何而來….刀無形的母親跟現在的夫人長的不一樣嗎?)

夫人:你

刀無形:呵呵,想不到你還敢,自己養男人,哈哈哈,放心吧,本少主對這種
,淫蕩的女人沒興趣

夫人:刀無形,你會後悔,今天的所作所為,左護法,幸虧你及時回來了
(怎麼看都不像是親生母親該有的反應=-=+)

斯斯有三種a不對是結果有三種

第一、現在的夫人是刀無形親生母親,但刀無形疑心病重就一直找麻煩(怎麼可能(喂)

第二、夫人真的有雙胞小妹,只不過…現在的夫人是九州的老婆,而夫人的小妹才是刀無極的老婆
但有一次發生意外,便取而代之~~更正確說法是…..
由於夫人羨慕小妹,害死本尊取而代之,就成了現在刀無極的夫人。

第三、從頭到尾跟本沒有雙胞小妹,現在的夫人本來就是九州的老婆,但後來為了嫁給刀無極
,而裝死讓九州以為她已經死了,有了自己的小孩的夫人對刀無極之前老婆所生的刀無形與刀無我
視為眼中釘,某次陷害刀無形不成,反而讓刀無形看到她的真面目,但她急中生智||,反而誣陷刀
無形要非禮她(因此刀無形才會不在天下封刀) 怎麼越說越狗血~快寫不下去了~冏~
不過刀無心到底是不是刀無極的兒子呀(難到是九州的兒子~驚)

話說刀無極與天狼星對戰(天狼星流出黑色的血)….
魖族被外人砍具然會流血!!!!?????(難到連體質的優勢都沒有了!?)

我想讓刀無極最無言的因該是下面的這句話
太學主:好好照顧一夕海棠(刀無極:凸=-=凸)

這位先生人家小姐的肚子是你搞大的也,就這樣雖便託孤?難到你不怕戴綠帽
(刀無極:是誰戴還很難說(太學主:你說什=皿=)

好險長空是臥底,要不然跟在要掛的太學主身邊,很快就升天
那個打傷長空的死神…..一看到孤星就覺的怪怪的(天狼星是你嗎)

而一夕海棠之所以會說死神未死我覺的是為了保護刀無極…才這樣說的
(不過她肚子的小孩是死神嗎?冏)

我覺的一夕海棠如果嫁給刀無極會被虐待(更可能吃到豐富便當)
因為家中大的是不會放過她的XD
(說真的我認為一夕媽媽~生完子孩大概就……..)

話說刀無極的兒子真是同一個老爸嗎?(個性差很大||)
老大瘋瘋、老二個性高傲、老三愛現(喂)

不只個性連長像也差很大

老大有會發光的眼睛也(我還以為刀龍之眼只有四位主角有)
本來剛看老大還以為又是路人角的料
但認真細看才發現刀無形的偶頭是用好的的(蠻細製的)
可惜~那個髮形真是不合我的味口~~!!感覺怪怪的~~!!該說是雖便嗎?

第二、刀龍搞笑盃?誰才是冠軍?(入圍的有,閻王鎖、霜兒、嘯日猋、司徒偃)

話說上部天啟搞笑冠運由閻王鎖所得,這部冒出了幾位勁敵
到底閻王鎖能不能保住他的冠軍請看

閻王鎖:這個素還真,鬼主意還真多

天狼星:嗯

閻王鎖:對了,上次對上那個刀無極,你為什麼保留實力

天狼星:我沒有

閻王鎖:死神留給你的能力,只有這一點嗎

天狼星:是

閻王鎖:難怪咱們聯手,從來沒成功過,你要負起失敗的責任

天狼星:何不說你的能力,配合不了我,你的武功一直不如我,始終如此

閻王鎖:哈哈,讓我證明給你看

閻王鎖離開後馬上就抓了嘯日猋來當人證!?

嘯日猋:你你你,你是誰,你抓我做什麼

天狼星:你抓這個人作什麼

閻王鎖:你說,打不死太學主,是不是他的責任

嘯日猋:太 太學主是誰

閻王鎖:你說是就好

嘯日猋:不是

閻王鎖:喂,你聽不懂我講的話嗎

嘯日猋:是

閻王鎖:聽到了嗎

嘯日猋:不是

閻王鎖:嗯

嘯日猋:是啦

嘯日猋:我說不是啦

發現不對勁閻王鎖放開了嘯日猋的手

嘯日猋:我說是

嘯日猋:不是,來投票,我一票,我也一票

閻王鎖:苦境真是有趣的地方

天狼星:還未結束,你應該感覺到了,之前大地震動,在下面,這股力量,
較之太學主毫不遜色

閻王鎖:嗯,這是你的方向(哼~我才不是傻子)

天狼星:殺太學主的心,你比我更急

閻王鎖:在那之前,我要先避一個風頭,再遇見他,可不是跪地求饒
,就能解決了(噗~的確如此)

雖然我蠻喜歡看閻王鎖搞笑,但我希望,他能如他所說的去避一個風頭(外面很危險)
老實說當他抓嘯日猋時真是為他捏一把冷汗(因為不知這位嘯先生什麼時候會突然來上一刀就吃力了||)

最有可能超過阿鎖的新人就是……….(霜兒)

也許還能得個最佳運氣獎
(除了被漠刀英雄救美之外還被嘯日猋雪中送炭~冏~而沒被砍頭真的是太好運了)
(霜兒比手語真會讓人會心一笑,漠刀真是外冷內熱的人,對他之前的印像有好轉一點)

再來說說晚(節)不保的司徒偃先生XD

有時太出風頭也會有問題A_A

司徒偃:不可輕試,此物非是無解,古人已有觀察

愛禍女戎:喔,想不到你不只如此(+-+發現新目標)

司徒偃:前人的智慧,已有觀察到,在七稜剛的其中一角,有一赤紅斑點,並沒具有反射之能
,那便是它唯一的天限(不知危機近在眼前還在發表高論)

魑首:天限,那就是有破了

司徒偃:要擊中赤紅斑點,十分不易,如能以極流刀劍,配合極流招式,揮出最細微極元的氣芒
,射中此處,那它的材質與特性,就會完全被瓦解,那鋼盒自然也會被打開,但論此刀法劍式
,已非是吾能力所及(呵~我真利害)

魑首:極流的刀劍與招式,嗯,那就由我來煩惱吧

愛禍女戎:御執令確實學富五車,本座十分好奇,敢問魑首,可否留他在本殿作客
(他是我A(台語) +口+流口水)

司徒偃:這這這(不~我的晚節)

愛禍女戎:你怕我(不要怕~我會很溫柔的?)

司徒偃:我(鳴鳴鳴)

魑首:一切就依女座要求,司徒偃你就留在此地吧(你就慷慨就義吧)

司徒偃:闇影魑首(靠~你這個見利忘義之人)

魑首:容吾先告辭,請(再見了~我友XD)

愛禍女戎:御執令,本座要看看你,有何深藏不露,呵呵呵呵(今夜就嘿嘿嘿)

司徒偃:啊(只能一直抖抖抖的可憐御執令)

不過司徒偃老哥~真可算是另類的,非常好運呀(看看放你鴿子的魑首都被分屍了你還好好沒事情)
(真是好利害呀~~服務過這麼多魔王具然都能全身而退?實在不簡單,快可以跟老屈的比了)
不會我這麼誇他,他下集就掛了吧~冏~

還有佛皇到底能不能逃過愛禍女戎的非禮呢XD

第三、其他

到底還什麼呢?呀沒了(喂)
喔~喔~還有幽溟長大了,會去求火狐,知到該以什麼為優先
有近步是好事,要維持住才是最重要

話說仇先生果然~不是好東西(之前刀龍之眼的言論果然虎爛居多)
我想俠腸跟銀血沒事但紅、黑兵就很難活了吧

天不孤:死神,你身上內外三層護體真氣,已前後被一夕海棠、六銖衣,以及天劍所破,
日後凡事須謹慎,天不孤先告辭了

太學主你什麼時候回家吃自己呀(希望下集不會再有差錯了)

喔對了~~素還真跟天狼星的偶頭……..那來的路人甲
(實在是…就算氣分在好看到替身也會無言呀)

要吸金這種錢實在省不得呀~~!!

~~~~~~~~~~~~~
我只有貼霹靂官方、惜浪嚴、三十六雨、巴哈姆特、布布小站
其他都是盜版

lovebjd
09-09-20, 07:54 AM
※回應 皓月 於 2009-09-19 04:18 PM 所發表的文章(201160)
>現在的霹靂英雄都不是霹靂英雄
>以前的英雄才是真英雄

真的不知該說閣下膚淺還是見解獨到.如果你的觀點是正確.霹靂缺編劇.趕緊去掌握大權吧.何必在這裡充內行偉大的影評人

alcatelaa
09-09-20, 12:29 PM
凡事都有起頭....

今天第一次給人負評

羅喉的頭很順利的被領出來了

藏在千屍璧的身體也正式啟動了

月族與封刀忙了半天,銀血一句:上面有月族的機關,可以掌握他的行蹤

於是繼續追追追,追到仇先生家裡,羅喉剛好  指揮挺結合

路人高手六刀侯肯定全數陣亡,銀血與挾腸應該是狼狽而逃

羅喉沒有五官,一張黑臉倒是還蠻有無法捉摸的恐怖感(只要他不要太多廢話跟太愛哈哈笑)

天下封刀的劇情真的很讓人無言

刀無形....

非要搞那麼複雜嗎?

如果真的是九州的老婆,那刀無極就很糟糕了.....
繼人妻後又跑去搭上孕婦

死神線該是快退下變成支線了

從整體來看,過程跟棄天帝好像

先是犧牲一堆人,就為了破他的氣罩

然後莫名奇妙來個一招,就掰掰了

末日神話斷的好悲慘......太學主應該是快去陪它了

佛皇

天命雖是雙身

但是天時未到,所以別說三招,三千招都不會有結果的

從女戎口中,倒是有點期待佛皇那邊的說法

鹿苑還有四個明王

看看破匣吧,當明王沒前途的

佛皇:四位明王都準備好了嗎?

薬如來:他們已經到了

一陣佛光大作,佛皇身後多出四道不凡身影

忽聞詩號

明王A:有眼無珠‧是謂眩迷

明王B:充耳不聞‧是謂逆叛

明王C:語焉不詳‧是謂隱欺

明王D:心猿意馬‧是謂邪念

佛皇:......這四個是?

薬如來:因為這份工作沒前景,沒人應徵,剛好他們四個又剛失業.....

不負責任路人甲
09-09-20, 02:21 PM
鋒頭出盡死不知

幻之聲:御天荒神你究竟是為何而死?
六銖衣:這…
編 劇:御天荒神只是個縮寫,全名為「統御天上早已經荒廢的神龍」,這只是誤會一場‧
幻之聲:又是一名姓名學的受害者‧
素還真:咦!你們沒看到我跟千葉密謀時有拿出一張白紙嗎?
千 葉:嗯嗯嗯…
素還真:今生最完美的佈局當然是要腳踏在出盡鋒頭的人身上然後往上爬‧
千 葉:嗯嗯嗯…
六銖衣:唉…「兩將功成一骨枯」‧
幻之聲:千葉傳奇,為何自從素還真沒有違法天理的重生後,你幾乎都只是附和而不發表高見呢?
千 葉:根據可靠線報,我還是安份一點好了‧

三劍一刀破末日

長 空:刀劍在手,所向披靡‧
謎之音:哇!帥!刀劍無名(無數掌聲響起)
葉小釵:#$&*,#$&*(翻譯:雙劍在握,披靡所向)
謎之音:哇!帥!刀狂劍癡(無數掌聲響起)
幻之聲:咦!刀狂劍癡怎會搭配雙劍!
葉小釵:@#$%&*☆(翻譯:我也要搭配刀劍)
編 劇:目前檯面上可租借的名刀不夠,所以只能將就用…
幻之聲:可以編寫兩劍一刀破末日阿!
編 劇:A…這是有典故的,劍的總數量一定要比刀來的多‧
幻之聲:#$&(翻譯:無法顯示,此為亂碼,請自行填入)

http://www.youtube.com/watch?v=Taz59TyCLpI

誰是第一男主角

幻之聲:金馬獎入圍的有…萬古長空‧
長 空:得金馬,殺魔王,以後請叫我萬古朝偉‧
葉小釵:啊啊啊啊…
太學主:我沒有賜與你們兩個殺我的機會‧
編 劇:我也沒授權你們兩個殺魔王的權利‧
長 空:啊不然我拿刀劍是拿好玩的啊!
葉小釵:啊啊…
千 葉:長空,要在霹靂白居不容易啊…「此時無聲勝有聲」!
編 劇:啊不然劇尾出現的那兩個人是出現好玩的啊…你入圍的是最佳男配角‧
素還真:萬古長空,是劣者無能,沒有人告訴你誰才是真正的主角‧
幻之聲:誰是真正大魔王是否比照辦理?
羅 喉:可不可以不要讓我跟斬海比照辦理
編 劇:嗯嗯嗯…

有時候塑造的太神也不是件好事‧

無我不出鋒頭之行為;無我不婊別人之計謀;無我不能解破之籤詩;無我不行突破之特例‧

faith
09-09-20, 03:17 PM
※回應 lovebjd 於 2009-09-20 07:54 AM 所發表的文章(201213)
>現在的霹靂英雄都不是霹靂英雄
>真的不知該說閣下膚淺還是見解獨到.如果你的觀點是正確.霹靂缺編劇.趕緊去掌握大權吧.何必在這裡充內行偉大的影評人

常常聽到「如果你行,那你何不…」的說法。鐘鼎山林,人各有志。而且在邏輯上,也是兩回事。那位大大要不要當編劇是人家的意願。請不要用這種「如果你行,那你何不…」的思維來模糊事情的焦點,就事論事。不去當編劇不代表他的觀點不對或很差,當了編劇也不代表他所說的一切都是對的。在這個論壇裡可是臥虎藏龍,不少高手早就以晉身編劇之林。你能說他們不去當編劇就是不好嗎?小弟想那位大大並非要當內行的影評人,只是抒發個人的意見。大家應該彼此尊重。

ppkloyze
09-09-20, 03:24 PM
※回應 不負責任路人甲 於 2009-09-20 02:21 PM 所發表的文章(201230)
>鋒頭出盡死不知
>幻之聲:御天荒神你究竟是為何而死?
>六銖衣:這…
>編 劇:御天荒神只是個縮寫,全名為「統御天上早已經荒廢的神龍」,這只是誤會一場‧
>幻之聲:又是一名姓名學的受害者‧
>素還真:咦!你們沒看到我跟千葉密謀時有拿出一張白紙嗎?
>千 葉:嗯嗯嗯…
>素還真:今生最完美的佈局當然是要腳踏在出盡鋒頭的人身上然後往上爬‧
>千 葉:嗯嗯嗯…
>六銖衣:唉…「兩將功成一骨枯」‧
>幻之聲:千葉傳奇,為何自從素還真沒有違法天理的重生後,你幾乎都只是附和而不發表高見呢?
>千 葉:根據可靠線報,我還是安份一點好了‧

棄天帝:人間又污穢了!
幻之聲:疑!刀龍有棄天帝的戲份
黃 董:棄天帝!刀龍沒你的事,給我回偶房
棄天帝:是!董事長...

可靠消息大概這樣吧

>三劍一刀破末日
>長 空:刀劍在手,所向披靡‧
>謎之音:哇!帥!刀劍無名(無數掌聲響起)
>葉小釵:#$&*,#$&*(翻譯:雙劍在握,披靡所向)
>謎之音:哇!帥!刀狂劍癡(無數掌聲響起)
>幻之聲:咦!刀狂劍癡怎會搭配雙劍!
>葉小釵:@#$%&*☆(翻譯:我也要搭配刀劍)
>編 劇:目前檯面上可租借的名刀不夠,所以只能將就用…
>幻之聲:可以編寫兩劍一刀破末日阿!
>編 劇:A…這是有典故的,劍的總數量一定要比刀來的多‧
>幻之聲:#$&(翻譯:無法顯示,此為亂碼,請自行填入)
>http://www.youtube.com/watch?v=Taz59TyCLpI

編 劇:其實還有一把刀可以給小釵用
葉小釵:啊啊啊(翻譯:什麼刀)
編 劇:大D刀,在吵我便當誰...
葉&萬古os:還是乖乖演就好

>誰是第一男主角
>幻之聲:金馬獎入圍的有…萬古長空‧
>長 空:得金馬,殺魔王,以後請叫我萬古朝偉‧
>葉小釵:啊啊啊啊…
>太學主:我沒有賜與你們兩個殺我的機會‧
>編 劇:我也沒授權你們兩個殺魔王的權利‧
>長 空:啊不然我拿刀劍是拿好玩的啊!
>葉小釵:啊啊…
>千 葉:長空,要在霹靂白居不容易啊…「此時無聲勝有聲」!
>編 劇:啊不然劇尾出現的那兩個人是出現好玩的啊…你入圍的是最佳男配角‧
>素還真:萬古長空,是劣者無能,沒有人告訴你誰才是真正的主角‧
>幻之聲:誰是真正大魔王是否比照辦理?
>羅 喉:可不可以不要讓我跟斬海比照辦理
>編 劇:嗯嗯嗯…

謎之音:世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄...
(遠處飛來一道氣功把羅喉打的稀巴爛)
編 劇:是你說要比照辦理的!
羅 侯:@#@(%$)
千 葉:嗯嗯嗯(翻譯:沒看到上面我說過的話嗎?)
編 劇:忘記多補兩個字─比照"下場"辦理!
葉小釵:啊啊啊(編譯:又是賓葬業者未上場先預先搶屍體的戲碼)
幻之音:嘿嘿!羅喉不好意思騙到你...

>有時候塑造的太神也不是件好事‧
>無我不出鋒頭之行為;無我不婊別人之計謀;無我不能解破之籤詩;無我不行突破之特例‧

儒劍天下殘
09-09-20, 06:06 PM
嗯.........................................
那個誰啊?搞什麼流浪記.....唉.玩弄女人...難道寫這篇劇情的筆= =曾經......
算了.來心得吧....

1.刀爸VS阿星
只見兩人身動刀也動.
不及反應.身影已是交錯.只有粹岩殘石.
以及無法擺脫沉重的氣壓.還有~
媲美好萊屋夢工廠超華麗電腦CG動畫
然後.刀爸叫阿星把傷養好.再來天下封刀嗆聲.......
PS:
刀爸的配刀很酷喔.閃閃動人滴.讓我想起那位一流ㄟ的刀客的配刀
所以.小弟在此幫刀爸的配刀取名為
豹頭恐金刀 (喜恐金ㄟ喔)

2.好久不見.送你三招= =+
這一棚還真他乃乃的拖真久= =.
最後還不了了之.天蚩還嗆聲說.要阿翔等著他前馬子??!!

3.斷鴻亭
狹腸偷放梵海修羅印.要婊天刀.結果失敗了
但是.禁招也不是在禁爽的.天刀硬吃此招也是出全力來擋下

4.天下封刀
正如某位道友所說.金價喜天下瘋刀
目前出場的.沒一個正常的= =.唯二?正常的.
A:一個躺在公祭大廳前.供人瞻仰 orz....B:另一位跟朋友出門啪啪走.

5.搶救羅喉大作戰.
嗯.羅喉團隊加油............................

6.鹿苑.奴家來也
女戎再挑織翔.舊情人??再一次的會面.會擦出什麼樣的火花呢?????
為什麼跟天蚩單挑.就要氣功來氣功去的??
對上女戎.就呆呆的站在自家大門口.任女戎在身上磨蹭??= =
難怪梵天會搞失蹤.還說他會來不及回家.我看是阿翔故意叫他慢慢來.

阿翔:梵天佛友.苦境這裡不急.你傷剛好.慢慢走回來就好.^^
梵天:喔.真的不趕嗎?那我就一路慢慢玩回家囉...............
PS:鹿苑的人.全部都是帶髮修行......好棒的地方

7.司徒偃
黑瓶子裝醬油.沒底看XDDDDD
學海的圖書館.還是一個可以到處移動的圖書館lol
什麼都知道.看一眼就知道.好神@@只不過.好像被女戎看上了QQ

8.刀爸VS校長
這一場的結局...............感覺在演霹靂瞳玲眼嗎?= =

海棠:慢著!![他]還沒死
刀爸&校長雙雙停手
校長:什麼!!![他]還沒死??
刀爸:嗯?[他]?[他]是誰?
刀爸問著海棠
海棠:我不能說......
校長:哈哈哈哈.妳不說.我也能知道.
刀爸:..........
海棠:嗚嗚嗚嗚嗚
校長:哈哈哈.我還會再來.你(指著刀爸)是第3位被我抓猴抓到的人.給我小心點
刀爸:什麼!!!我是第3位??!!那前面2位是誰?
校長:不告訴你A_A.(轉頭揚長而去.
刀爸:..............海棠.我們走吧.

鹿苑眾僧:阿彌陀佛...

9.我們回家吧.鳳凰鳴
悲傷的兩人.鳳驚聲&嬌祖
帶著鳳凰鳴屍體要去退隱的兩人.坐在船上.回想起過去總總.不禁留下了眼淚
這時候鏡頭帶到了鳳凰鳴.突然想起了一陣歌聲............
天啟片尾曲!!!!
兩撇小鬍子鳳大叔的死已經讓布迷很傷心了.幹麻沒事還撥這首
不知在唱3小的天起片尾曲@@
這無疑就是讓鳳凰鳴又死了一次啊啊啊啊啊啊啊啊啊

10.死神除了玩遊戲.還喜歡婊人喔
校長被婊了= =.校長加油.
錶人六人組.你們也加油

番外篇:臥佛
原來臥佛真正的身分叫:
傻天真的小臥佛= =

以上.感謝看完

aaronlin
09-09-21, 12:24 AM
刀無形的偶...根本就是...不二做藍版...
一堆偶頭愈長愈像了..

還有第四集後面有醒過來..不然就錯過好戲了

一.二集的貼紙是..六銖衣..結果第一集領便當
三.四集的貼紙是..太學主..結果第四集尾看來有要掛的意思
那麼..下週的五.六集的貼紙會是?

iori90371
09-09-21, 07:32 AM
※回應 aaronlin 於 2009-09-21 12:24 AM 所發表的文章(201286)
>刀無形的偶...根本就是...不二做藍版...
>一堆偶頭愈長愈像了..
現在的雕刻師機乎如此
一顆版子用遍天下 只有小修改而已
不二做 九州一劍知 太學主 這三個角色雖然不盡相同 但臉型你覺得有差嗎?
金光版黑白郎君跟 悲曲絕世塵 除了黑白郎君臉部黑白之外 臉型有差嗎?

悅羽藍
09-09-21, 09:43 AM
※回應 aaronlin 於 2009-09-21 12:24 AM 所發表的文章(201286)
>刀無形的偶...根本就是...不二做藍版...
>一堆偶頭愈長愈像了..
>還有第四集後面有醒過來..不然就錯過好戲了
>一.二集的貼紙是..六銖衣..結果第一集領便當
>三.四集的貼紙是..太學主..結果第四集尾看來有要掛的意思
>那麼..下週的五.六集的貼紙會是?
這週貼紙是羅喉,廣告第三集和第四集的時候不小心瞄的。

axlwang
09-09-21, 10:20 AM
我覺得刀無形的偶頭是男版的不見荷
有人一樣感覺嗎

鵲兒璽
09-09-21, 12:10 PM
>我覺得刀無形的偶頭是男版的不見荷
>有人一樣感覺嗎

没錯!!!!

初看他一直揮不去似曾那兒見過的面善,
於是很努力的回想,呵,那鼻、目、嘴,
不就是活脫脫,俏生生來自不見荷的版,

雖然,目前劇中,俠腸無醫直暗誇他是高手,
而他這二集所表現,也確實不失高手之凌厲,
只不過看著造型組將他造型造得有如過客般,
就打心眼裡,無法真正認同他是多麼高高手。

XDDDD

冰箱
09-09-21, 01:14 PM
女戎:玉織翔,對吾動情吧
佛皇:吾不能,因為動了情,就變成「玉織翔情」
女戎:這樣啊,要下回分解嗎?沒關係,我不計較,來吧
佛皇:可是,你還是不能跟鹿苑有所瓜革
女戎:為什麼?
佛皇:因為鹿苑加上女戎,等於「鹿戎」

「千,中止死亡傳說」
這邊講的「千」,就是出千的意思
看來萬古長空的演技還算不錯

佛業雙身跟波旬一樣有女體跟惡體
不過卻少了個智體,所以也許他們比較沒有智慧?

蒼月銀血:這……是羅喉!
羅喉:啊哈哈哈,受死來
蒼月銀血:你的頭啦
羅喉:阿爸喂啊

刀無形:妳還記得,九州一劍知的妻子,是妳的雙胞小妹嗎?
夫人:不是,不過是拿同一顆偶頭去車的
刀無形: ……

閻王鎖也真厲害,隨便去拉一個人來都可以拉到這個…

也許霜兒跟刀無心是絕配,兩個都…很天真
不過那段還滿好笑的,漠刀絕塵做得好。

語如嫣講了一句「白髮人送黑髮人」
可是… 她的頭髮是黑的耶…

twnggd
09-09-21, 04:13 PM
※回應 axlwang 於 2009-09-21 10:20 AM 所發表的文章(201304)
>我覺得刀無形的偶頭是男版的不見荷
>有人一樣感覺嗎

不要'忘了

刀無心 = 衛清風 啊

tsukumo
09-09-21, 06:28 PM
※回應 StarRiver 於 2009-09-19 08:18 AM 所發表的文章(201132)
>是我領悟力太差嗎?
>我完全看不出來為什麼六銖衣留下刀龍兩字就要跟太學主有什麼必要的關聯性?
>這是你自己理解成刀龍是收太學主的方法還是前兩集有哪句話我漏看了?
>不過太學主真的被黑白素婊了
>從時間上來看 整件事應該是在當初黑白素的密室陽謀之後 就開始策動了
>那天劍之戰 六殊衣的犧牲 大概也不是什麼意料外失敗 而是計畫中的必要犧牲了?

以我的感覺來說 應該是 黑白素 當時就開始策畫 而且有跟六銖衣討論過
不過這個神人 我猜應該是太相信天命吧 硬是要以天劍 幹掉死神
所以黑白素就策畫了 萬一失敗的B方案
最令我覺得奇怪的一個地方 就是
當初 六銖衣 有說過 天劍之爭必須舉行的原因是因為 天劍之主必須得到荒神的認同
這樣荒神才能衝出天劍嚴 認天劍之主 不過 我好像 沒看到這個橋段 也有可能是我記錯了
如果我沒記錯的話 那以六銖衣的智慧 沒發現 過時這點嗎?
我想應該有 不過 六銖衣大概也不敢 拿天下蒼生的命來賭吧 只好硬幹 失敗了 也還有B方案
所以當 白素聽到 誅邪失敗 大概也同時猜到 六銖衣 已死謝罪了QQ
沒辦法 這個神人從出道以來 活像個公務員一樣 一切都照規定來 這就是仙道吧~哈

阿丹
09-09-21, 11:21 PM
※回應 lovebjd 於 2009-09-20 07:54 AM 所發表的文章(201213)
>真的不知該說閣下膚淺還是見解獨到.如果你的觀點是正確.霹靂缺編劇.趕緊去掌握大權吧.何必在這裡充內行偉大的影評人

道友:
說真的,本來是要扣你分給你致命一擊的;但我手殘,按成加分...
好吧...
算是造化
話...真的不必說得那麼酸
您說這種話;我也真不知您又該算是膚淺還是見解獨到啊??

辜負各位扣分的道友了
我...道歉!!

情殤
09-09-22, 01:06 AM
1.闇影船首不是黃泉引者需特殊方法或兵器才能殺死嗎?為何這麼快就領便當?

2.天劍跟創世至今我看不出他們是罕世神兵

3.太學主死定了,"黑白素心機之前,沒人可以例外!"

4.幽溟兄妹故事跟朱聞蒼日兄妹有異曲同工之妙(講抄襲太難聽啦)

5.須彌如來藏終於出來對付死神了,不過看樣子他們的法陣對死神似乎不痛不養= =

6.希望之星的梗將揭曉了嗎?至今我仍不知希望之星能對太學主造成多大影響

7.萬古長空拿雙手拿創世與影神刀不覺很費力嗎= =

8.羅喉戰袍版好帥啊(但...為何當他從千屍壁步出時,旁白是用"優雅"來形容= =)~

水織
09-09-22, 02:07 AM
霹靂震寰宇之刀龍傳說 第三、四集-敗‧局。

看完這兩集在噗浪(plurk),亂入問了個謎題,也得到噗浪上朋友熱切回應,沒想到很多朋友都很有研究呢(感謝在噗浪回應的朋友們),於是在這邊也同樣請問大家,下列這張圖片是哪位霹靂角色?並請大家依圖猜測,千萬別偷看片頭喔,答案會在最後公布。

【圖解:變成猜謎了?最近寫觀後感真是越來越多元化(毆)】

這兩集的副標題取作「敗‧局」,的確是局!設局者素還真跟千葉傳奇,的確是局!萬古長空、天狼星(閻王鎖、刀無極跟一夕海棠?)全力配合,的確是局!太學主以為誤了天劍之主的天時是他之勝利,但這局素還真跟千葉傳奇佈的更深,還記得千葉傳奇跟東方羿下過一盤棋,千葉傳奇曾說:「吾已佈至中局,先生方才起局」,對太學主來說也是如此吧,在太學主剛開始佈局,素還真跟千葉傳奇就已佈到中局了。

簡單來說,萬古長空投靠太學主完全是局,而且還是從天劍之戰(甚至在更早之前)就開始佈的局,萬古長空故意敗給末日驕陽,讓千葉傳奇有藉口驅逐出日盲族,故意製造空隙讓太學主趁虛而入,但其實萬古長空是打蛇隨棍上,以退為進引太學主入甕,如此也解答為何萬古長空在收末日驕陽時會說,他現在才出全力,早在天劍之戰萬古長空就看出末日驕陽的弱點這話。另方面千葉傳奇不知為何但總之知道影神刀可以砍太學主,開始負責找影神刀,然後配合天狼星引太學主到死國大門,不過由於死神未死的消息是一夕海棠放出,所以一夕海棠可能也有配合,若一夕棠有配合同行的刀無極,應該也是有。在死國大門前,太學主先是受到須彌如來藏法陣、萬古長空跟葉小釵攻擊,末日神話應聲而斷,最後雙蓮出場,接下來就是太學主的末日了吧。

【圖解:這位死神應該是天狼星,小星星也好會cos】

【圖解:小釵、長空vs.太學主】

敗亡之關鍵端看佈局之深淺,當然身為反派boss,被收是註定的命運,能被收得風光精彩也不枉費霹靂走這一遭,能讓素還真、千葉傳奇、萬古長空、葉小釵、天狼星,跟須彌如來藏等眾人費盡心機圍攻之,也不能完全說這是太學主的敗局,看到最後萬古長空接過影神刀,與葉小釵合作對抗太學主,不由想長空這孩子演技真好,但在同時也有點遺憾千葉傳奇發展至今的走向,及回想起前面劇情有多少人為了這場戲犧牲。

在霹靂過往像是一頁書或是素還真,往往身背沉重包袱而無法自由行動,於是每隔一段時間就會出現分身,來走本尊沒辦法走的劇情,所以本尊跟分身性格大多都是相差甚遠,像是素還真曾化身神秘女郎,一頁書曾化身步懷真,但所謂分身本尊基本上還是同一個人,可千葉傳奇就不同了,從出場開始就說明千葉傳奇跟素還真非為同一人,也就是說兩個人有他們各自的想法作為。如果說把千葉傳奇定位成黑暗版的素還真,如今看來倒也沒錯,素還真不能做的事情,就由千葉傳奇處理,只有分工沒有拉扯,不像是寂寞侯跟素還真的理念之爭,各自思考立場不同,兩個人配合的天衣無縫,那麼若是如此千葉傳奇究竟是千葉傳奇,還是出來為素還真效勞的分身(刀龍傳說1、2集千葉傳奇跟楓岫主人的對話,就很像是素還真會說的話)。

其實從千葉傳奇出來,就很期待千葉傳奇能夠走出自己一條路,就算是成為反派也好,成為素還真黑暗面也好,期待千葉傳奇跟素還真之間拉扯而造成的劇情張力,但自從素還真再度復出,千葉傳奇就像是在負責跑素還真跑不了的線而存在,本身倒沒有太讓人亮眼的表現,不過再回想刀龍傳說1、2集,千葉傳說故意暗藏實力,或許未來還有其待發展吧。

而這局之前,為了佈萬古長空入太學主陣營之局,蘇苓、不見荷跟泰逢,甚至是水飄蓬太多人為此犧牲了,且六銖衣呢,刀龍傳說1、2集六銖衣、葉小釵與太學主之戰,也在局裡嗎?的確素還真跟千葉傳奇這局佈的精彩,不過仔細一想太多犧牲了,太多人的命運因此被改變,不知道演技精湛的萬古長空又是怎麼看待這些犧牲,一想到過去忽然就很感嘆,這是正道敗局,還是太學主的勝局?就算太學主最後收了,這些犧牲也很難挽的回了。

不過雙蓮圍毆太學主(別把萬古長空跟葉小釵忽略了),其後很多人出力,本來看到死神再出場,不由在想死神不是在一夕海棠的肚子裡嗎,結果應該是天狼星假扮死神吧。另外須彌如來藏也有出力,但如果薩安出家只為此陣,好像也不太值得,畢竟薩安一開始並未修行,其他人的道行照理都比薩安高吧,不知道打完太學主,薩安能不能有機會跟泰逢在一起,對於這對一直都覺得可惜。

【圖解:雙蓮vs.太學主】

有趣的是一夕海棠,當太學主打開死國之門,在遠方一夕海棠便已經感應,還知道太學主跑到鹿苑一乘殺人,哇!這招這該推薦給所有擔心另一半搞做壞事的朋友,不管距離有多遠,只要雷達一感應,千山萬水都能衝過去。而現在跟在一夕海棠身邊,一直保護著她的刀無極刀拔拔,難免會有點感覺曖昧,雖然心知兩個人是不太可能,從跟一夕海棠相處狀況,刀無極好溫柔,真難想像刀門那堆事情跟刀無極有關XD。從整套劇本來說,一夕海棠應該也有幫到忙吧,畢竟最熟悉死神的就是一夕海棠,如果要取信太學主,想沒有誰比一夕海棠說的話更有公信力,話說在鹿苑一乘太學主跟一夕海棠會面,太學主該看得出來一夕海棠有了吧,要刀無極好好照顧一夕海棠,太學主這孩子不想負責(喂),對一夕海棠,太學主該是有感情,但又像是極力想撇清般不願面對,真是個糟糕的捲捲毛。

到目前為止,四刀裡有三刀跟太學主對上,分別是默刀絕塵、嘯日猋跟刀無極,天刀笑劍鈍看來是沒機會了,雖然三刀裡屬刀無極傷害度最高,不過這也不代表刀無極是最弱,畢竟三刀各自對陣環境不同,默刀絕塵跟太學主之戰屬試探,嘯日猋跟太學主對陣更屬貓抓狗咬般虛晃一招(什麼形容詞),只有刀無極是對上實力全開的太學主,而以太學主需要那麼多人演戲才能做掉的情況下,用此分辨三刀強弱,恐怕還是有點太早,也許可以等四刀打看看羅喉,更能知道四刀的高低吧。

【圖解:是蒼宇還是蒼穹?發音跟字幕有點對不上】

在刀龍傳說第三集開頭,天狼星與刀無極為了一夕海棠對上,這場是天狼星敗了,不過總覺得天狼星有隱藏實力吧,畢竟後來對上太學主,甚至跟萬古長空演了段戲,天狼星都展現不凡武力。而閻王鎖跟天狼星聯手沒有成功過,在這兩集也成為倆人鬥嘴話題,但沒想到閻王鎖要找人評評理,卻是把連自己都搞不定的嘯日猋抓來,當看到嘯日猋無辜的跟在閻王鎖身邊,用著害怕語氣問著:你想做什麼?水織就知道(其實很好辨認),這位是一號小瘋犬。

【圖解:一號小瘋犬】

是的!為了方便辨識嘯日猋的人格,水織將嘯日猋分為:一號懦弱怕事小瘋犬,二號衝動殘暴小瘋犬,跟三號好愛睡小瘋犬,現在都是一號小瘋犬跟二號小瘋犬在搞不定,三號小瘋犬睡很熟。想閻王鎖抓到那麼有趣的孩子來問問題,自己頭上肯定有三條斜線,所以才會說:苦境真是個臥虎藏龍的地方,的確是!因為這兩集除了嘯日猋,霜兒跟默刀絕塵也很可愛,不過霜兒有跟嘯日猋見到面,默刀絕塵又跟在霜兒身邊,所以兩個人算是有見到面吧,大概吧。

【圖解:問嘯日猋是不是,才是大問題阿】

不重要,至少在這兩集不太重要,為了找尋天刀笑劍鈍,霜兒離開臨山古照,卻不知道龍王厝在哪裡,險些遇到壞人,幸好默刀絕塵出手幫忙。如果說霜兒是天真無邪的女孩,那默刀絕塵就是沉默寡言的好孩子,救了霜兒贈給金錢地圖,人還跟在旁邊守護,的確是很像默刀會做的事情。一路上天真無邪的女孩又遇到壞人騙錢,這時默刀同流氓般出場,彷彿是在說:這位大哥是沒看過真正的壞人嗎,接著霜兒又遇到小瘋犬一號跟二號(等等不就是嘯日猋),之前刀無我靠近嘯日猋是被砍頭,這次霜兒沒事,倒是搞笑被塞入食物,這三個孩子挺歡樂樣的,不過未來恐怕就不能這樣了。話說嘯日猋真的挺有趣,很難看到自己一個人就能玩的那麼開心的孩子(我們來投票,你一票我一票,平手),期待三號小瘋犬出現了。

【圖解:這位先生沒看過扛刀的流氓嗎】

這兩集影約可見八點檔正在成形,一邊是月族,月族這裡跟異度魔界太像了,丹瑩跟朱聞挽月同是為愛抓狂愛扯後腿的公主,另方面朱武跟幽溟都沒有把人殺掉,而是驅逐出場永遠不得再回來,就不曉得丹瑩是否有挽月的運氣,被蕃茄面膜給嚇死了。不過朱武跟幽溟雖然都是為了老婆什麼都不怕,但幽溟對月族更有責任感,經過許多磨難,幽溟他終於長大了,面對羅喉首級被偷,幽溟的命令準確,先是派蒼月銀血到苦境尋求盟軍封刀天下幫忙,自己則是不顧前嫌去請火狐夜麟協助。相信火狐夜麟一定會出手,從這幾集看來,火狐夜麟其實是很激進的愛月族份子吧,當丹瑩偷出羅喉首級,火狐夜麟也很盡力阻止,話說這孩子真注意月族動態。

不過月族這邊是還好,後期主要該是對抗羅喉,雖然蒼月銀血很拼命在追回羅喉首級,甚至已經讓闇影魑首一群人全軍覆沒,但羅喉還是復活了,從劇情看似乎是上兩集的仇先生搶得羅喉首級,開啟七稜鋼盒讓羅喉重生,但尚不能確定這位是完全的羅喉,看到山洞裡羅喉步出的身影,水織第一個想法是:快!快把盲腸先生拿來練等XD。

【圖解:羅喉先生登場】

好吧!越來越覺得封刀天下有八點檔肥皂劇的氣勢,當然演員不包括刀無極,先是人武師跟玉刀爵亂槍打鳥的追兇,跟封刀天下侯門深似海的無奈,然後俠腸無醫加入封刀天下,又故意想引刀門對付笑劍鈍,結果俠腸無醫還真拿梵海修羅印去打人,不過俠腸無醫改頭換面再進修,看來是沒啥用XD,人家笑劍鈍也沒什麼事阿。很想說是個男人就正面對決吧,不要用那些小心眼的心機,但俠腸無醫恐怕是沒辦法(換句話說不是男人?)這兩集笑劍鈍跟俠腸無醫曾有對話,俠腸無醫故意用話去試探,不過天刀笑劍鈍可是一付坦蕩蕩樣,是義姐就是義姐,可不是情人關係,說起氣度盲腸先生差太多了(嘆)。另外天老爺真是笑劍鈍的好朋友,那個牛奶浴是怎麼回事,笑劍鈍真不愧是雅少。

再回來盲腸先生,所以當蒼月銀血因羅喉之事找上封刀天下幫忙,忽然覺得也好!有更大條的事讓封刀天下忙,也就不會去找天刀的麻煩,再看到羅喉復活,又開始期待如果盲腸先生被打死也不錯,不過所謂好人不長命,禍害遺千年,短時間內盲腸先生不太容易被收吧。這邊刀無我的公祭,天下封刀大少主:刀無形的出現,開啟一段好謎的劇情,從刀無形與語如嫣的對話,可知語如嫣有個雙胞姐妹,還是九州一劍知的妻子,刀無形又暗指語如嫣不是他的親生母親,也就是說現在的語如嫣其實是九州一劍知的妻子,而九州一劍知逝去的妻子才是刀無極的髮妻?且感覺刀無心很可能是九州大叔的孩子,回想上兩集還有安排刀無心跟九州大叔見到面,哇!如果劇情真如此,封刀天下劇情還真是精彩,刀無極沒發現嗎。

另外在語如嫣房裡的左護法,怎麼有點像是御不凡,正巧御不凡離開默刀絕塵,那房裡的影子又是拿扇子,好難想像呢!語如嫣有點可怕樣,甚至還安排人去殺刀無形,若御不凡真是左護法,這牽連好似不太好呢。刀無極的三個孩子,個個都很有特色,老大刀無形更是瀟灑狂妄,猜想可能刀無形年齡較長,所以查覺到一些其他人沒查覺的事,像是自己的母親已經換人之類,也可能是如此刀無形想反抗又無從反抗,只好叛逆出走,成為封刀天下的頭痛份子。不過水織倒是還滿喜歡刀無形,看的出來狂妄歸狂妄,還是個認真的好孩子。

【圖解:很狂妄的刀門大少主,刀無形】

而在滅境的佛業雙身,天蚩極業跟愛禍女戎分別對上佛皇,天蚩極業是動武,愛禍女戎是精神力的對抗,天蚩極業跟佛皇在還本道口的三掌,試探意味感覺比較重,三掌下來未分勝負,但對對方實力都瞭然於心,佛業雙身想要讓四境六界歸一,需要身懷極元之人幫忙(分為佛道邪魔),佛業雙身身懷邪元,佛皇是佛元,羅喉武君則有魔元,所以不可以讓佛業雙身跟羅喉聯手,佛皇是這樣跟素還真說的,不過其中還隱藏些什麼,唉阿!不知道是指一頁書嗎?這場佛魔大戰,佛業雙身是顧忌一頁書,但一頁書要出場也不太容易樣,現在一頁書到底在哪呢?

動武這方面是動畫代勞不少,精神力的對抗就不太一樣了,愛禍女戎根本就是整個人趴上去了,一見面就那麼親密,佛皇不反抗一下這樣好嗎?雖然當初佛皇是敗在愛禍女戎手下,但現在肯定不同了,這定性阿!還真是可怕呢。比較好奇的是經過學海無涯、太學主跟羅喉手下,現處在佛業雙身那邊的司徒偃大叔,不知道怎樣了?看愛禍女戎很欣賞司徒偃學識,不免為司徒偃擔心,好像下一秒就是被愛禍女戎拆解入腹了。

【圖解:天蚩極業vs.佛皇,動畫很閃亮】

【圖解:佛皇不反抗一下好嗎?】

刀龍傳說3、4集,太學主將近末路,佛業雙身跟羅喉開始威脅,四刀風雲將起,暗地尚有一夕海棠懷裡胎兒,熱鬧!真是熱鬧,這檔boss好像不少呢,但強者只有一個,戲份終究會被一個人吃掉,就看誰能夠搶下刀龍傳說最大尾boss的名號了。

最後(回頭望)開頭那位霹靂角色就是…

『嘯日猋』,不知道大家猜對了嗎?而經於噗浪上朋友指點,水織更能分辨天刀笑劍鈍跟嘯日猋的不同了,除了認耳環,水織一開始發現的不同,還有w型下巴,嘯日猋有w型下巴,天刀笑劍鈍沒有,嘯日猋有藍色挑染髮絲,天刀笑劍鈍沒有,不過他們在某些角度真的滿像的,應該說片頭大家都穿鎧甲,天刀跟嘯日猋又把頭髮放下來,所以就有點像,但兩個人造型起來就不同了。

最後的最後自從霹靂轉換通路,為了衝買氣所以推出光碟次次人物不同作為賣點,而這次拿到刀龍傳說3、4集片子,水織一看光碟上角色,不由大喊:

【圖解:這不是太學主,他沒有捲捲毛】

是的!光碟上的太學主沒有捲毛,至於為什麼光碟上的太學主沒有捲毛,經過兔兔研究應該是因為:如果捲毛就會太蓬,太蓬就放不上光碟封面了,所以答案是光碟的空間有限,太學主必需燙直才能上封面嗎?捲捲毛好辛苦阿(這是結論嗎)。

Ps.因為這集塞了不少東西,刀龍傳說片尾就等到下兩集在談吧。

以上內容純屬個人心得,若有錯誤之處敬請見諒。

小飛狐
09-09-22, 06:55 AM

看完兩集,就對太學主說↑

一樣不按照順序的寫這說長不長的心得。

*OS:我真的是寫心得,並非劇情,要是對於我寫的心得影響您想看片的心情就請忽視我的心得,謝謝。語氣如果有讓您不舒服的地方請多多包涵,開始挑戰我的寫文心,是說,我的邏輯本來就很怪,也請多多見諒阿*

這兩集的好看在於有【笑點】,至於有些劇情有點邏輯不通,等後續來請這些角色揭曉?是說,搬新公司搬到要虛脫了...

隨說

(↑是我想太多?還是我沒有看清楚?)

霜兒VS漠刀絕塵VS嘯日猋

嗯,我覺得都先寫我看完兩集的深刻記憶,至於邏輯上有點怪怪的劇情,我後續再來好好探討。

這女孩,想當初我還真諷刺她(歪頭),說實在話,真的太過天真小女孩究竟是好?是壞?
畢竟白楊的死,九天雲彩霜兒也無法拿來求救= =!我想一方面編劇要讓大家知道她真的是小女孩,二來,她非常的單純。
結果,這兩集就點明了這霜兒此角色設定下的重點。

話說,當初看會刊就覺得怎麼只介紹她?臨山古照還有兩位美人耶,居然會錯過?這兩集看來,似乎有意要讓這女娃有了[牽線]下的作用點。
但,有時候這種天真可愛的女孩被當作引發角色相連劇情,說實在話,不是悲劇就是曖昧不明的感情戲!這....用不好就是這角色會被[唾棄],弄的好引發大家的配對說,又怕編劇來個[悲劇]!真的是矛盾啊= =a

只是訝異的是,我當初看會刊以為是她會跟刀無心來段感情戲之類的,看來,似乎不是呢~

原以為這女孩就此在臨山古照夜夜守屍....(咳!)結果她是跑出來尋找人,也對啦,九天雲彩她不懂不會用沒看到也許看了也不知道機關,所以她還是給她認命的出來尋人!

接著,就是上演色土匪?上演假好心真性侵的劇碼,想說,這不用看一定會有人救霜兒,因為..直覺= =!
只是意外來救的人居然是-漠刀絕塵!

其實漠刀沒有跟嘯日猋打到很可惜,雖然嘯日猋追過去,還是沒追到,其實嘯日猋追到可能又因為神經病的發作又不了了之了= =a

漠刀絕塵打飛那群色土匪,將霜兒帶至一處山洞,不過他沒有一起在裡頭,所以我該說很君子OWO?但,好笑的事來了!

霜兒看到漠刀就大哥大哥的喊,其實我有點訝異= =",當然她這樣喊我也只能默默接受,因為大哥這詞不是已經很熟,否則這樣隨便脫口,這??是因為日後還會有所互動的伏筆語嗎?XD

漠刀的不回應讓霜兒以為他是啞巴&耳聾XDD,其實霜兒這樣想也對啦,畢竟霜兒喊了幾次加上還比手語耶!漠刀不回就是不回聲,霜兒這時候多想也是對的,好笑的是霜兒手直接過去拍他的肩,然後:啊啊啊啊啊的比起手語!說真的,這段害我噴笑!有噱頭!不錯。

(●↑霜兒的手語XD●)

後來漠刀才開口天色晚上趕緊休息,讓霜兒還嚇到XD,漠刀你是故意還是真的木頭啊?
不過霜兒無心機的回話才有趣,反罵漠刀太壞心,不回應她XDD,漠刀你不要太沉默啦!

接下來霜兒詢問此地還有龍王厝,結果發現自己似乎走回頭路,傷心下在地上哭完後就...昏睡去了= =,其實這邊我以為她是故意昏倒,因為眼睛似乎是刻意閉起來的O_O,但後面看到霜兒是一覺到天亮....是我該說操偶師也會騙人(?)

醒來的霜兒發現多了地圖,銀兩,之後就獨自一人出發,漠刀這時候背後跟監著。

果不其然,通常有這樣劇情,當事人一定還會遇到麻煩= =||||

只是這邊劇情又搞笑了,只是我笑的是漠刀原來有這一面XD,當然在配音還有氣氛引導下,真的會讓人笑~

霜兒遇到假的殘廢者,給了銀兩,假的殘廢者之後說霜兒笨,結果漠刀身影出現XDD,原本想說會開口幾句之類的,結果是殘廢者說要退銀兩~哈!但是霜兒太過單純,看到他發抖著,還多給他五兩趕緊看醫生,如果不收她就會生氣,殘廢者說不過,還是收錢趕快跑了(霜兒這時候看到他走真快阿XDD)

接下來畫面就是殘廢者撞柱(噗)身體更發抖聲音更恐懼的請霜兒把銀兩收回去,之後還說出自己惡行,要霜兒原諒他,雖然霜兒驚訝微怒,不過還是原諒他了,漠刀看此情形後也就離去?

還以為霜兒就會到龍王厝了,但是,沒有Orz
霜兒這時候又出來,然後說自己的地圖弄丟(囧)附近沒看到買賣吃的,我該說霜兒是路癡還是很迷糊的小姑娘?

接下來就看到嘯日猋在附近...還在想,霜兒的單純不會去找他吧?

結果還真的!我想說,好吧!一路好走(內心怨嘆漠刀給她的地圖跟銀兩都浪費了...←誤)

只是很意外的,嘯日猋居然!!臨時把她帶走?然後就霜兒咬著大雞腿???

(●↑阿猋遇女人就不濫殺?●)

這段很莫名阿OWO",到底是嘯日猋帶她到市場還是雞腿他早有準備???真的很疑問!

嘯日猋還說好吃嗎?XD,該不會嘯日猋針對男不對女吧?霜兒喊恩公.....漠刀&阿猋的臉有差很多嗎?土匪妳喊大哥就算了= =,都是相助之人,阿猋被念成恩公...詭異。

只是霜兒跟嘯日猋扯上線,會是日後笑劍鈍&漠刀兩人牽起某之限嗎?那霜兒還真好用(喂)

不過我的猜測是霜兒還會繼續跟漠刀互動,至於嘯日猋,說不定是這次幸運下次就= =a

當然,這邊還是看下去,至少霜兒跟漠刀的互動我比較喜歡看XD,也許霜兒後續再跟漠刀互動,就會變成御不凡口中以前的他,溫柔體貼~(話說霜兒很像魚晚兒的妹妹...阿九的姐姐...)

刀無形VS語如嫣

所謂的天藍日報(被打)咳!這邊會探討兩人,還真是爆點啊!

是說,真沒想到大少主這麼快出現@@,我想說會沒一開始出來可能伏筆個什麼!好啦!他出來啦!然後,來爆料天下封刀內部的親源關係亂糟糟是為何.....

大少主的出現還真令我錯愕,因為,長心女帝的哥哥?囧!無論是眼神還有唇,太像了,說真的,我很想說刀無極的兒子真的都不像他!強烈開始懷疑這些孩子都是領養的(汗)

大少主名「刀無形」,對於語如嫣說話時對她言語諷刺,就聞出不尋常的氣息,之後刀無形的狂傲,看了刀無我的屍體,只是說死於高手下他應該高興,可見得他在江湖歷練似乎頗多?
是說,刀無形當時出來說有什麼事情比親生兒子重要?(諷刺刀無極沒出現公祭場合)

我覺得大少主可能是看不過自己父親所做所為?或是組織陰暗下的種種影響,導致他的個性狂傲?事後刀無形要看楓岫主人給的兇手指引,一瘋刀。

刀無形說自己的刀最瘋最狂!只是我卻看到他日後被瘋刀拿來練等= =||||
也許是刀無形外表雖然俊美,但是造型跟服飾太過不起眼,尤其髮型,這是鸚鵡?還是半屏山?服飾過於平凡....直覺他是來將天下封刀內隱帶出,然後下台....

之後刀無形跑去母親語如嫣的房間,直言她不是她的母親,還諷刺的考驗她問題,先是問了以前教他第一個字為何?還說他的胎記在哪?語如嫣回答了:刀,左足三分之處。

刀無形:妳的記憶真好,那最後一個問題,妳還記得九州一劍知的妻子是妳的雙胞小妹嗎?

語如嫣:我記得,小妹已經病逝多年了。

刀無形:是嗎?我認為妳的記憶有問題,否則,怎麼會忘記自己的丈夫是誰呢?

語如嫣(心一驚):刀無極。

刀無形:原來妳的丈夫用的是刀啊?哈哈哈~

(●↑大少主-刀無形,揭發家庭內部的秘密?●)

後來刀無形更直接對語如嫣說:不知哪來的野女人!

這時候,蠟燭風吹,刀無形虧她還養男人?自己不屑這種淫蕩的女人,就離去。

語如嫣憤恨的要刀無極為此舉動後悔,也言謝左護法的出現,看了影子,左護法原來是-御不凡。難怪他可以如此詳細跟漠刀說這麼多天下封刀的組織內容,畢竟要背不容易(喂)
是說大家怎麼會認為語如嫣跟御不凡有不尋常關係?我倒是覺得御不凡會這樣隱瞞也是不想讓天下封刀內亂讓大家看到,所以配合= =

是說
我憶起當初御不凡跟漠刀說的二絕內容:就是直屬主席的左右護法,刀法已到無人之境,平時神秘莫測,沒人知曉這兩人是誰。

呃,所以御不凡不容小覷?那他給漠刀的信是真是假?對於漠刀的友情又是?希望兩人之間不會有對上的一天(汗)

這時候幾乎推論出,刀無極娶其實是語如嫣的妹妹,語如嫣是九州的妻子,當初九州說:能與我,共飲共醉的人,早已不在了,我叫一劍知,是因為世上,唯有她最了解我,也最了解我的劍,但失去手臂的那一天,我也失去了她,人人都說,珍惜所擁有的幸福,不要等失去才懊悔,但不管再怎麼珍惜,都無法改變,失去它的命運,來是偶然,走是必然,一來一往之間,多少人心沉淪呢?

那刀無心其實是九州的兒子吧?這樣看來上兩集兩人的相遇...喔喔喔~好像看到了八點檔連續劇的劇情O_O!不對,是好像看到了愁落凡塵&凌滄水的劇碼....只是把鬼梁換語如嫣來變成主謀?

其實這邊猜一下語如嫣真的是九州老婆,而妹妹其實是被其害死,因為妹妹是跟天下封刀刀無極在一起忌妒?
又或是,根本就沒有所謂的雙胞胎姐妹,其實大家都在亂,可是看語如嫣,可能前者機率很高,只是,刀無極會感受不到老婆的不同??

這樣看來,天下封刀會是另一版的鬼梁兵府嗎?可是組織非常龐大又很精細?希望可以來不同的爆點。(EX:秋楓真的好像朱蛾,真希望這婢女戲份多一點~喂)

是說,才看到語如嫣&刀無形算是楚河漢界的關係,果然,刀無形就有殺手前來,還在想刀無形有何厲害?
就發現!!他,眼睛也會發亮O_O?!
然後殺手以為自己被秒頭,驚醒是幻覺,不過幻影成真!
呃。。閃靈二人組之蠻:你做惡夢了嗎?XD

(●↑語如嫣派人殺刀無形,刀無形眼睛會發亮?●)

話說這招式好像跟三口劍對付宇文鷹的招式很像~不過這種比較特別,我喜歡XD
話說刀無形的個性害我想起了兵燹.....好吧,我希望他不要早死阿QAQ,是說他也清楚是誰派人來殺他,還說逼他找那人!是...九州一劍知嗎?(是說,單看偶頭的臉蛋,無形你老爸才是九州吧...還有,刀無形的曲子我還挺喜歡的,有一種遊戲配樂的輕快又帶了電子音的狂)

雜碎念

何必自欺
看到笑劍鈍跟俠腸的見面會,果然,俠腸演戲= =,畢竟他換了臉皮,笑劍鈍是當他陌生人,俠腸還刻意刺探來此是否找「情人」?笑劍鈍說自己是要來找義姐,俠腸還刻意說感情很深?笑劍鈍輕描說義姊弟情何來深淺?(但我想看在俠腸眼裡並不如此認為= =")
後續俠腸藉口說要離去,笑劍鈍失望還是無法找到絕情書也離開斷鴻亭。

笑劍鈍路途中被黑刀衛追殺,看到笑劍鈍這般禮讓,老實說,黑刀衛如此的口出俗語,更顯示天下封刀真的是【 金玉其外,敗絮其內】,老實說還真希望笑劍鈍KO他們,但是此角色設定並非凶殘之人,所以步步讓退,這時候突然襲來一掌『梵海修羅印』!笑劍鈍見狀此招威力不凡,內力飽提,使出了「明河共影」然後一把無形的大刀化解了此掌,看來梵海修羅印真的威力很猛,阿俠腸你還偷襲是在怕啥=__=
(是說笑劍鈍這武學名稱跟他使出的招式真...反差XD")之後黑刀衛離去,笑劍鈍疑問天下封刀有人會佛門武學?但還是先回龍王厝。

(●↑笑劍鈍展武學~莫名的不搭@@"●)

這時候俠腸使出佛門招式讓其他黑刀衛看到,想當然,先滅口留一人來說反詞,然後,天下封刀的人,靠關係進來的就已經展現此組織非常的給他無言,俠腸威脅一人亂說黑刀衛是天刀所殺,俠腸在隨便好話幾句然後畫蛇添足幾句,人武獅就這樣相信了(汗),雖然人武師一開始有點疑問俠腸沒事...結果= =a

後來人武師告知了玉刀爵,認為黑刀衛的刀法回路很像殺死二少主的兇手,玉刀爵察覺此意,便說可能是天刀所為?人武師這般想法,玉刀爵找俠腸再說仔細,玉刀爵聽完後則說自己會在斟酌。

其實這邊很怪~怎麼說呢~

俠腸帶回來的黑刀衛說完兇手:天刀(其實這黑刀衛是俠腸給他一口氣說話然後死掉)
之後人武師看到此黑刀衛的傷勢刀法就斷定是跟二少主刀法雷同,玉刀爵其實應該沒有看到屍體只聽人武師的說詞吧?然後就相信?之後俠腸告知當時:一刀使來氣逸八方,刀氣激盪,陰陽相乘,又演繹無盡招式,瞬間殺盡刀衛於無形。

說實在話啦!如果玉刀爵刀學不亞於刀無極,相信刀無我的刀法加上之前刀無極肯定的一人兇手,玉刀爵如果厲害,俠腸的說詞我希望他懷疑在心了,最好是玉刀爵日後上演私下找俠腸談判,但...可能嗎?

之後笑劍鈍回去龍王厝,天老爺看他神情就知道他沒找到絕情書,事後也問他是不是路上發生事情?

笑劍鈍告知了天下封刀一事,天老爺要他小心,之後笑劍鈍愧疚大家擔心他,此時天老爺說就「解語」最擔心你,呃....所謂的告白?
不過看到笑劍鈍的吃驚= =....好吧,解語妳去領好人卡吧(被打)

笑劍鈍轉移話題問白楊有無傳訊息,紅牌說沒有但應該無事...其實絕情書在笑劍鈍心中的地位頗高,如果是我,因為天下封刀的連環逼殺,白楊那邊真的沒事嗎?我覺得照理講笑劍鈍應該回去看看的,但因為絕情書,他只聽聞說[但]應該沒事,自己也沒有去追究...如此看來笑劍鈍對於絕情書真的不是所謂的[姊弟情誼]。

後來笑劍鈍累了想休息,天老爺還給他牛奶浴.....真是好野人阿,只是也太進步了,原來當時也有牛奶浴阿.....天老爺的生意一定有做到洋國去。(造型服裝就看的出)

只是天老爺也看出笑劍鈍很在意絕情書的安危,解語,我真怕她做蠢事= =,也怕她後續上演被女戎蠱惑,老實說,看到丹瑩如此,再加上天刀的紅粉知己的臉蛋讓我總是有[短命]的跡象,真希望不會如我所猜測。

不是不可能
唔?有桃花香的味道= =,看到一夕海棠跟刀無極之間,已經沒有所謂的[不可能]了。(片尾曲似乎也間接影射?)

刀無極出來極力保護海棠,我開始回想人武師說刀無極有任務去江南關心匪難...對照這邊的景象,呃,我不知道該說啥= ="

天狼星跟刀無極還在眼神對望,蛋頭就給他說:看什麼看?還不快打XD
老實說,被他這樣一說害我不怎麼緊張了(喂)兩人在動畫的用心安排下,刀跟孤星打了幾招後,兩人整理好造型帥氣再出現!

刀無極卻說阿星不是健全之軀?只見阿星噴黑血了O_O!?刀無極則要他養好身體再來天下封刀討戰,阿星問了名後離去,蛋頭也是...離開咩XD

海棠問了刀無極跟天下封刀是什麼關係?刀無極說日後會揭曉,時間慢慢來,海棠說他聽聞死神還堅持嗎?刀無極說胎兒是無辜的,要海棠還是要好好活下去,海棠說天狼星還會再來找她,刀無極說有他在不用怕(!?)海棠認為麻煩到他,刀無極則一點也不覺得。

刀無極還看了海棠,認為她改變了,有活下去的勇氣,也說父親是誰不重要,胎兒是無辜的。

(●↑刀無極還是希望海棠為胎兒活下去●)

嗯~越看覺得兩人已經不無可能,就不知道是刀無極會開始有動心先呢?還是海棠O_O?

後續海棠感應到太學主開啟了死國之門,震驚的告知了刀無極,刀無極認為她這樣何必呢?海棠只是希望他不要再造殺孽,刀無極此時對上了跑去想打木魚的太學主,只是,兩人在過招時,三招!刀無極有受傷!@@!這,代表此時被天不孤說破了三層氣罩還是很強嚕?還是說武器不同所以??

之後太學主跟刀無極說能跟他對過三招還有2人,刀無極想知道是誰?太學主卻說你們會因為宿命而相遇。
我想想跟太學主對三招的經過,漠刀說一招能敗你,結果比三招,漠刀是沒事情的@@,嘯日猋突然冒出來迎擊就砍,太學主三招完畢他也離去,他,也完好如初@@
所以刀無極受傷....這= =|||

(●↑太學主對刀無極~事後要刀無極照顧海棠●)

刀無極跟太學主的對戰其實沒有演變的很過火,在於還有海棠!
那一句:他沒死!
末日神話對到了刀無極的脖子
刀無極的刀也對到太學主的腰
如果海棠不出聲...不知道會...如何?

只是海棠對太學主是有動情吧?畢竟出現了那無言的夢境人物的臉蛋Orz,那太學主呢?我覺得是有?!但是硬說自己贏過死神來掩蓋自己的動情之心??(裝作不在意)
但,覺得海棠好容易動情= =,片尾她對死神那樣,可是劇中又這樣....嗯........

海棠告知太學主說感受到他強大的氣息,太學主以為死神出現,就離去了,不過太學主卻言刀無極好好照顧一夕海棠,也對海棠說保重?!就以前西蒙之於湘音,到底西蒙對湘音有無動情,我一直覺得有,但,偏偏好像解答本都說沒有(搔頭),可能操偶師跟編劇的溝通沒有弄好吧(喂)

刀無極後來帶海棠到他以前習武的地方【尋幽小築】,刀無極說因為名節關係不可能跟她在一起,不過,暗中保護都是會有的吧OWO~
海棠看著此地,刀無極疑問說出太學主對她到底是何心意?

海棠認為只是他想贏過死神的証明,並且也說出她跟死神結識的經過給刀無極聽,看來,刀無極沒有處理好海棠的事情是絕對(?)不會回到天下封刀了,然後天下封刀會等他回去後已經是名譽臭天下=__=

看到有人說刀無極很像另一陰謀版鬼梁天下,可是給我感覺不太雷同,之前在劇情上,我就有猜出鬼梁的不尋常,可是看刀無極,對啦,刀無我是他最疼的兒子,公祭居然不出現?還突然保護起海棠,就因為海棠落崖想尋短,他認為胎兒無辜,加上死神案子,因為死神本就危害武林,刀無極決定還是此刻保護海棠,畢竟回去還要身兼大務,孩子們一個愛的死了,另兩個頭痛跟很想打他們,老婆跟他也沒啥互動,有名無實的夫妻,刀無極這時候在關心海棠之時,也不由得透露他「累了」的跡象。

也許刀無極早算準死神之子?所以故意說自己想散心離開天下封刀,接下來讓天下封刀的人出錯自己再風光嚴懲這些人,然後再說天下封刀的好等等,雖然跟鬼梁天下似乎有那麼點相似?但我還是不太認為刀無極會走上這種陰謀論下的設定。

也許可以讓劇情突破,但有點難以去相信,畢竟天下封刀我才覺得有陰謀人在內部運作,從御不凡是左護法,他應該清楚語如嫣的事情,到底有無告知刀無極?似乎沒有,反而類似放任這樣,結果大少主幾乎想做掉這不是親娘的女人,而這女人又並非一般的弱女子,似乎心機頗深...

刀無極的離開天下封刀讓自己喘氣似乎也無不好?劇情到這邊,讓我想起法門= =,刀無極會變成鬼梁2還是殷末蕭2?繼續看下去了!

雖然海棠跟刀無極是會成為好朋友還是開始有曖昧情我都是[旁觀],也許,海棠的處境跟刀無極目前處境,兩人會動情到也不是不可能阿O_O!

身體跟頭都嚇人
丹瑩果然如大家預期的去做了,解封了羅喉的頭...,這時候火狐早有預知,卻不知道大首等人也在,大首拿了首級走人,火狐追上去,不過銀血跟幽溟等人來此頭已經不見,卻看到丹瑩,沒意外的,丹瑩被關了,只是,丹瑩戲份是就這樣沒有呢?還是會上演嬛鶯2的劇情?看下去了O_O~不要跟我說女戎又很無聲的帶走丹瑩阿.....

是說開始了搶頭大戰= =,火狐的火燄將魑首率領的人擊退(可是沒死?真的很怪,火狐的武功不是比較好?)
就在火狐要拿裝有首級的箱子,被箱子內的淒厲喊叫而雙腳無法動彈(?)= =嗯...這頭也太強了吧?只是這頭喊火狐不能動魑首可以?到底是月族人會被剋制呢?還是聲波針對某人就可以如此勒??

火狐後來去赴了幽溟的見面,幽溟懇求火狐加入他們對抗羅喉,火狐要幽溟跪+磕三個響頭,幽溟長大了,開始為了國家著想,所以他做了!火狐刻意說他沒有答應什麼~幽溟這時候嚴詞轉換,他有信心火狐會幫,因為他從沒有濫殺無辜過,也是生長在這片土地的人,火狐後續說:沒想到你是個能屈能伸的人,真使我意外。
看來火狐一定會加入的,但是小愛生?死?還是很狐疑.....

至於火狐沒有濫殺無辜....魑首那些人怎麼沒斃命阿="=....不要說他火焰溫度不夠(囧)

銀血接下來轉向跟天下封刀求助,然後俠腸說要陪同去,接下來是另一波搶頭大頭= =

這時候魑首因為火狐攻擊重傷,跑去女戎那裡,我意外的是司徒老師你= =.....女戎後來說明裝首級的七稜鋼盒並非容易解開,神奇的是,司徒老師你又來了= =,老實說,他懂不懂現在他周圍的人都是[壞]人?還是說有了讓他興趣的事情就批哩啪啦不停的說?居然還告知了如何解開這特殊盒子的方法,極流的刀法破內部的一個紅赤點就可解開,可是人選不知道是誰可破~

好啦!魑首知道了,女戎因為司徒的智慧要他留在她身旁(該說活該嗎?)司徒老師不肯也不行了~魑首也很自動的留他跟女戎=___=,我覺得司徒的機關會害死更多人,所以司徒已經變成是好是壞呢?見仁見智了。

就在魑首思索人選時,銀血等人就攻入,大首趕緊逃離千屍壁,不過另一團黑刀衛正要毀的時候,出現了沒有頭的羅喉軀體,我想說也太驚悚了吧@_@,又不是拍鬼片...無聲無息的真的有嚇到。
銀血等人追趕魑首,俠腸敗了他身邊的某人,有個黑蝗我就很清楚,神奇的是六刀侯用火焰掛點這隻(因為昆蟲烤焦了...,阿火狐的火對照這裡好搞笑耶="=)

至於魑首更讓我錯愕!跟銀血打沒幾下爆體掛......我想一下,月族銀血跟火狐實力都很夠,魑首要銀血掛才能守住大將軍之名嗎?...無言....

首級這時候卻被面具沒有戴進去的仇先人闖入拿走,果然,他是壞人(是說好容易猜@@)
銀血告知俠腸那盒子有追蹤器!不過大家還是先回天下封刀。
消息傳回月族,幽溟得知盒子落入他人手中,要人去通知千葉拿影神刀。可是,來得及嗎?

答案很快揭曉~

俠腸莫名的當了黑刀衛之首領(其實看的出玉刀爵對俠腸似乎還有點遲疑?不過銀血的誇讚~就= =)

仇先生對著盒子內的首級說話,看來兩人關係實在就是主人跟手下關係。。。

此刻,銀血帶領大家到一處洞穴,俠腸還口語威脅,之後就是一陣靜...然後銀血感受到熟悉的感覺!

羅喉!!!

(●↑羅喉的出場!●)

優雅的身影,我看不到眼睛跟五官的黑面臉= =||||,其實這邊把羅喉的氣勢弄得不錯,好險沒有哈哈大笑的.....
接下來,我真希望俠腸第一個掛,但又覺得,他還是給絕情書掛點好了!
但把俠腸編壞心一點,就是他加入羅喉XD

但沒有想到!絕情書也在其中@@,喔喔~那我想劇情就更有看頭了!也許絕情書改造,然後開始跟俠腸搭檔等等的~然後背後在捅俠腸一刀~嗯~~好像不錯~XD

銀血會不會死?真怕他會掛....那這樣子,幽溟可以依靠就是火狐了= =.....

老實說銀血要是死,還蠻懷疑月族可以生存至今真的很神奇,當然,三天後幽溟功體會恢復~那~不知道他有多強???

人人想搶奧斯卡
這邊其實我不太想探討,可是劇情這樣上演了,不說也不行,我覺得先提一下笑點緩和好了(搔頭)

這邊好看的就是,阿星跟蛋頭遇到了素素!後來呢?
看到長空聽了太學主的話跑去要殺小釵,臨時遇到了(前任)死神?!長空追趕,這時候死神來到死國大門,諷刺著他追隨太學主背後,而太學主也只是追隨他背後,長空不信!死神拿出孤星(←疑點1)揮一刀,長空來不及擋受傷!死神要他回去給太學主看,看太學主能否悟出這死神招式的奧秘。

長空回去找太學主,太學主見狀長空失敗,但因為長空說出了遇到自稱死神的人,太學主也看到這招式死神未傳授之招,決定去天葬山跟這位死神一決勝負。(話說,太學主的病因就是:死神病!長空說遇到"自稱"死神,這受傷的招式要是長空自己砍,你是感受這真的是死神武器重創的?還是說因為長空說看到死神你覺得這招自己不會所以說這是死神未傳之招呢?)

我是不清楚編劇是把太學主設定為看到別人受傷也知道是哪個人物所傷啦~只是太學主輕易相信長空話,我直覺就是你是死神的忠實粉絲,真的。(也或許因為海棠說的那席話,讓他更一直認定死神沒死)

後來蛋頭跟阿星說素素鬼主意真多(←疑點一明確解答),看到那死神的孤星我就疑問了,原來阿星是配合演出= =,從這邊看我就覺得長空是演戲。只是長空的演戲就如月靈犀,不知道為何,是劇情張力不足還是細節點編劇沒有好好交代?長空跟月靈犀的【臥底演戲】我都覺得不及格=__=,因為從前頭看會覺得「沒必要」如此犧牲自己,甚至我自己看出來後整個其實是失望比較多。

蛋頭這時候質問阿星對上刀無極有所保留,阿星否認,蛋頭說死神給你的就這樣?阿星回答是,蛋頭這時候反諷每次兩人出任務失敗他就是衰神,阿星不甘示弱說蛋頭以前武學就比他糟糕,不說自己還敢說別人!

蛋頭哈哈笑,就說要證明給阿星看,我還在想說蛋頭去哪?結果突然拉出個瘋狂馬戲團嘯日猋出現!害我差點沒噴水XDDDD,連阿星也錯愕蛋頭幹麻亂抓人(哈哈哈哈)

看到蛋頭要阿猋說打不死太學主的事情是不是阿星的責任!阿猋上演了是與不是啦的分裂症XD
結果阿猋說了我一票你也一票就很從容離去,蛋頭只說:苦境真是有趣的地方。噗!

(●↑蛋頭亂抓人證問,阿猋的神經質發作●)

阿星這時候還說沒結束!你應該感覺到了,之前大地震動在下面,這股力量,較之太學主毫不遜色。(看來阿星察覺到了滅境!不過阿星比下面的手勢害我笑了XD)

蛋頭則說自己要避風頭,因為在遇到他可不是跪地求饒可解決(噗!被素素嚇到了)

後來太學主到了天葬山後,直囔死神快出來跟他決勝負,這時候!西瓜刀(被打)影神刀出現!長空一拿,小釵也拿眾神之默疾速而來,太學主震驚長空之舉,大笑之於,又展殺招,小釵拿出天劍,長空再拿出創世,四劍神器劈向太學主的末日神話,然後~斷了!

(●↑四神兵器對末日神話,末日敗!●)

接著就是兩人被太學主的大招式擊飛,而太學主也被劍氣所創,再來就是千葉的出場詩,素素的出場詩,好,就這樣,太學主應該沒意外下集掛點,而我對於長空轉變上面我說了,失敗!所以不想說什麼,而他本身就是那種離不開族的人,所以他這樣我沒意見,只是覺得編劇手法在此刻轉的很硬,看的我反而也沒有說被編劇擺一道之類的,說真的,我寧願他就這樣離開千葉離開日盲族,算了~長空就是另一個月靈犀.....從讓我期待到失望。

千萬不要說長空是想讓日盲族興起,所以他都可以撇開當時一一離開他確因為他而死的人,就好比月靈犀口口聲聲要恢復學海以往的樣子,阿..結果咧~結果咧~就是學海體無完膚阿........

敢問日盲族是另一版學海?(摸下巴)

至於千葉跟素素的演戲配合,好吧,奧斯卡其實是你們兩人的,阿星COS死神也非常棒!這邊的奧斯卡就決定提名這三位!只是覺得既然千葉跟素素都會這般合作打太學主,那六銖衣知情或不知情,單單奪天劍真的是折損不少人阿(嘆)

鳳凰鳴不暝
唉~突然跑出黑白雙淇淋跟聲兒一起帶著鳳凰鳴之軀退隱,心酸!加上我喜歡的畫家蠟筆小新作者死去,更讓我看的鼻酸(喂,不同吧!)

至於,鳳凰鳴的大徒弟漂........我懷疑這人物根本是虛幻是幻覺的徒弟吧?!
無言中.....鳳凰鳴看到你又出現這一幕~真的很感傷!

EX:沒討論到佛皇跟天蚩?喔!我想想,阿我是想看布袋戲阿,那太動畫我就快轉了,阿對了!佛皇似乎跟素素交代了遺言(嗯嗯),阿,還有,就是女戎接著赴戰佛皇,詭異的是兩人不是動畫對打而是「親身體驗」,喂,野外也太露骨啦>////< !女戎從衣領蓋住脖子到了接觸佛皇胸就來磨蹭!佛皇你真有福(被毆飛)

兩集看完,不要再搬公司了...(倒)

司空競月
09-09-22, 08:55 AM
看完後我有一個很大的疑惑..

為什麼佛皇要接受女戎色誘的考驗呢?
通過考驗就能解救全人類?

原來人類的希望都在佛皇的XX(消音處理)...:02:

鵲兒璽
09-09-22, 09:10 AM
※回應 司空競月 於 2009-09-22 08:55 AM 所發表的文章(201443)
>看完後我有一個很大的疑惑..
>為什麼佛皇要接受女戎色誘的考驗呢?
>通過考驗就能解救全人類?
>原來人類的希望都在佛皇的XX(消音處理)...:02:

上頭XX是指 色戒 是吧XDDD

你的提問有意思:09:

那幕我當下看時,也是覺有必要這麼忍讓(受)嗎,
將她巴飛九重天外天去,看她以後還敢不敢來賣弄,

不過經汝這麼一提,我稍稍反思了一下XD
呵,會不會是悠關 顏面裡子 的問題啊,
由佛皇及愛禍女戎的回憶裡,似可得知
佛皇曾被愛禍女戎色誘成功過一次耶:04:

tsukumo
09-09-22, 02:52 PM
※回應 鵲兒璽 於 2009-09-22 09:10 AM 所發表的文章(201445)
>上頭XX是指 色戒 是吧XDDD
>你的提問有意思:09:
>那幕我當下看時,也是覺有必要這麼忍讓(受)嗎,
>將她巴飛九重天外天去,看她以後還敢不敢來賣弄,
>不過經汝這麼一提,我稍稍反思了一下XD
>呵,會不會是悠關 顏面裡子 的問題啊,
>由佛皇及愛禍女戎的回憶裡,似可得知
>佛皇曾被愛禍女戎色誘成功過一次耶:04:

年度大片:
霹靂震寰宇 之
刀龍傳說的
外傳 "誘憎"
主演: 九界佛皇
愛禍女戎
跑龍套: 答非大師
所問大師
嘿嘿嘿 會得金馬獎嗎?

司空競月
09-09-22, 04:57 PM
※回應 tsukumo 於 2009-09-22 02:52 PM 所發表的文章(201471)
>年度大片:
>霹靂震寰宇 之
>刀龍傳說的
>外傳 "誘憎"
>主演: 九界佛皇
>愛禍女戎
>跑龍套: 答非大師
>所問大師
>嘿嘿嘿 會得金馬獎嗎?

好個誘憎色戒~XD
請問是香港三級片大師-王晶編導的嗎?
如果是..那得獎機率應該很高:04:

答非和所問大師,看到溝溝就吐血,
難怪只能演配角~
給他們演主角,大概永遠也上不了工..

鹿苑的另外四名明王也要現身了,
感覺有那麼一點點期待,
但是連和佛劍齊名的破匣求禪,都已經快變C咖打手了,
其餘四人會不會也是雜魚?

好奇
09-09-22, 05:55 PM
※回應 司空競月 於 2009-09-22 08:55 AM 所發表的文章(201443)
>看完後我有一個很大的疑惑..
>為什麼佛皇要接受女戎色誘的考驗呢?
>通過考驗就能解救全人類?
>原來人類的希望都在佛皇的XX(消音處理)...:02:

正常來說佛皇面前就算10個美女脫光也不會有什麼差別
但色誘是針對對方心理作一些引誘
女戎的對白設計的還不錯 都有正中對方的一些反應

阿丹
09-09-22, 09:38 PM
霹靂出片時間變了
我偷懶摸魚看片兼打心得的習慣也被打亂了
不過也還好
這4集來還真沒啥心得

3.4集我只想說
最近的和尚都怎了?
光造型....嘖嘖!!
和尚都不和尚了;個個華髮錦衣
完全就一整個走"青海無上師風格啊"
我真懷念七彩雲天那群高僧跟八朝元老啊

越看越奇怪的還有這群和尚的心態
既然知道佛業雙身仍會出來亂世
怎地不是阻止現世,而是練功對打啊?
對打一定贏嗎?瞧瞧咱們的一頁書
百年功力,就一擊....沒了!
大家就等死吧!!
真的啊,各位高僧們~~預防重於治療啊

話說
雙兒遇到假殘廢那段還真是好笑啊
蠻歡樂的說

雙兒會不會變成嘯日猋跟漠刀的爭風吃醋焦點啊
期待的說

連帶來說,嘯日猋的出現也頂歡樂的
特別是他一開始投票,我就歡樂起來了
只是...閻王鎖跟天狼星在諉過時
閻王鎖忽然就捉了個嘯日猋出來,實在看不出有何用意;要說是湊巧嘛...不如說是突兀
一定要這樣來讓他們有所關聯嗎?
這梗真的太牽強了,更何況...閻王鎖居然沒先被砍幾刀?
真稀奇啊

補一下:
羅喉....真的是布袋戲偶版的聖域教皇啊

分說不分說不由分說
09-09-23, 09:55 PM
※回應 司空競月 於 2009-09-22 04:57 PM 所發表的文章(201488)
>好個誘憎色戒~XD
>請問是香港三級片大師-王晶編導的嗎?
>如果是..那得獎機率應該很高:04:
>答非和所問大師,看到溝溝就吐血,
>難怪只能演配角~
>給他們演主角,大概永遠也上不了工..
>鹿苑的另外四名明王也要現身了,
>感覺有那麼一點點期待,
>但是連和佛劍齊名的破匣求禪,都已經快變C咖打手了,
>其餘四人會不會也是雜魚?

答非和所問二個所謂大師,只是在諷刺一些虛有其表的人,二人說的佛謁,看似有禪機,其實只是空話,問素素一大堆問題,結果自己都達不到那種境界!

guestvvv
09-09-24, 03:27 PM

>3.4集我只想說
>最近的和尚都怎了?
>光造型....嘖嘖!!
>和尚都不和尚了;個個華髮錦衣
>完全就一整個走"青海無上師風格啊"
>我真懷念七彩雲天那群高僧跟八朝元老啊

嗯,老實說上次藥師去找醫邪,
乍看還熊熊想了一下這個書生是不是漏看的新角色,怎無緣無故跑到涼亭跟醫邪搭訕...= =

話說佛皇髮型是怎樣,留頭髮就算了,一定要用冰淇淋大便造型嗎...:10:

淨羽危麟
09-09-25, 12:24 PM
我很討厭那個咪吱咪吱......
怎麼弄得那粗糙
而且叫聲超刺耳的

鵲兒璽
09-09-25, 02:48 PM
※回應 阿丹 於 2009-09-22 09:38 PM 所發表的文章(201533)
>雙兒遇到假殘廢那段還真是好笑啊

我覺雙兒比手語那幕非常有意思XD
誏當下看到的我笑出來(是笑很大喔)
佩服操偶師的操偶技巧幾近出神入化

>蠻歡樂的說
>雙兒會不會變成嘯日猋跟漠刀的爭風吃醋焦點啊

我不這麼認為耶(交流一下不同看法):04:

漠刀的相助,較屬出自大丈夫豪俠之心的心理,
不忍見天真少女獨自江湖路稍有"西咖插"(閃失)

事後,漠刀就往不同方向自行離去了..

所以呢
我大膽推論 漠刀不至於會和雙兒牽扯上男女之情,
就算日後二人有緣再見,最多應也僅是義兄義妹XD

karoter
09-09-25, 04:11 PM
※回應 鵲兒璽 於 2009-09-25 02:48 PM 所發表的文章(201755)
>我覺雙兒比手語那幕非常有意思XD
>誏當下看到的我笑出來(是笑很大喔)
>佩服操偶師的操偶技巧幾近出神入化
>我不這麼認為耶(交流一下不同看法):04:
>漠刀的相助,較屬出自大丈夫豪俠之心的心理,
>不忍見天真少女獨自江湖路稍有"西咖插"(閃失)
>事後,漠刀就往不同方向自行離去了..
>所以呢
>我大膽推論 漠刀不至於會和雙兒牽扯上男女之情,
>就算日後二人有緣再見,最多應也僅是義兄義妹XD
請不要小看霹靂編劇的[功力]
這種橋段也許是夠灑狗血的
所以哼哼........

阿丹
09-09-25, 07:37 PM
※回應 guestvvv 於 2009-09-24 03:27 PM 所發表的文章(201656)
>嗯,老實說上次藥師去找醫邪,
>乍看還熊熊想了一下這個書生是不是漏看的新角色,怎無緣無故跑到涼亭跟醫邪搭訕...= =
>話說佛皇髮型是怎樣,留頭髮就算了,一定要用冰淇淋大便造型嗎...:10:

那不是冰淇淋大便啦
那是打壞了的麥當勞蛋捲冰淇淋啦:12: