PDA

查看完整版本 : 黑白龍狼傳第九,十集搶先看

龜殼花
09-09-16, 02:20 AM
http://www.youtube.com/watch?v=63ft1Jx-Ll0

剛上傳完畢..燒的..
還請各位指教..<(_ _)>

creay
09-09-16, 02:51 AM
※回應 龜殼花 於 2009-09-16 02:20 AM 所發表的文章(200697)
>http://www.youtube.com/watch?v=63ft1Jx-Ll0
>剛上傳完畢..燒的..
>還請各位指教..<(_ _)>

黑白郎君終於要現身了嗎??

好可憐的代理,害我在電腦前笑好久

最後那是神蠱溫皇嗎?好帥~~~我迷上它了!!

緊張緊張,刺激刺激又要用了。

司空競月
09-09-16, 02:52 AM
※回應 龜殼花 於 2009-09-16 02:20 AM 所發表的文章(200697)
>http://www.youtube.com/watch?v=63ft1Jx-Ll0

剛看了一下,
只覺得"贊"一個字,
有靈界也有神蠱溫皇..
感覺金光其它的線開始在走了,
大膽猜測,黑白郎君.靈界.神蠱溫皇線應該就是羅陵的手筆~

另外我真的覺得立綱聲音應該會有越來越多人接受,
以前剛看1~2集,覺得他語氣不太自然,
可是7~8有改善,
這次預告片,我認為已經到了我心中算不錯和ok的境界,之前語氣問題似乎有所改善,
很多聲音和語氣,其實不用太過刻意就很棒了,
看來9~10集可以期待~

張憶文
09-09-16, 04:02 AM
太棒了!
這次的預告感覺跟上次不同,更像是宣傳"戲的品質"
嗯,金光的戲肯定是有"品質"的。
這點,我很熱血,感覺勇者王螺旋王上身了。

逞罰代理商的感覺很好笑...
有斯巴達的激突感...:14:
[不知他們看到會否磨牙XD]
我想這種很有吸引魅力的幽默感,
比起鄉土作風的腳仔王有吸引力...
許多現代戲劇也不流行製造單一角色為笑點醜角
讓少數人物都多點幽默感應該是很可行的。

話說主持人劍無極,口白方面,大俠還是能配的很好聽的
但個人物抑揚頓挫語氣,常常不自覺被氣音征服了,
那語末會讓人感覺不舒服。
黃大俠的氣音是什麼聲音?
乍聽下,是劍無極說話句尾、是醜孔明咆嘯聲、是腳仔王的每一個咬字。
聽到氣音,會頓時心生"這人物應該不是這種聲音"的想法,
觀察多家的布袋戲口白,
念"你"這個字的音調控制,
往往很難把握,缺點也最易被發覺。
這是就聲嗓,中氣的厚度問題,
除此之外,黃大俠的口白實在不足以挑剔。

從這支影片中看來是多了一點發展,
多點綠葉能讓小樹看起來更壯大,也多了穩重感。
霹靂已經主副線不分,甚至靈感拮据...不學他。
我相信穩重的支線劇情能很好襯托劇情的氣勢的。
有關多一點支線可以造成商業作用,
增加更多魅力人物的論調我是不能認同的。

本來創作者就是要"拱"一齣好戲,而非多槍打鳥...
甚至說,副線不是可以存在,
是"應該存在"。
以上,我在對霹靂的劇本總編發牢騷。
講講,也提供金光的劇組參考了。

照常,這兩集會按時到出租店報到。
金光、黃大俠、龜殼花們努力了。

提外話。
我想了想,還是應該在說話上正面一點...
因為說出會讓人覺得不舒服的言論,就算成份少數,
仍是證明自己不夠圓融,應該更圖改進。
所以共勉之。

司空競月
09-09-16, 04:28 AM
剛又看了一次..

其它支線開始動了,立綱口白進步,雖然叫人高興,
但是感覺溘烏斯的設定..似乎還要再"發揚光大".....

預告篇裡劍無極在給銀燕特訓,
還講到了溘烏斯屬性的問題,
特訓的方法也頗像獵人漫畫裡的情節..
難道火影路線走完了,要改走獵人路線嗎? :14:
黑白郎君(具現化系)
銀燕(強化系)
似乎已說明得很明顯了,

其實即便是金光的支持者,
有許多人也對溘烏斯的設定不以為然,
想請教龜殼花大,
在金光工作團隊的內部,是否有討論過這個問題?
以及妳們後續是否仍決定持"致敬漫畫"的方式來寫劇本?

溘烏斯與火影已成了金光劇本的爭議點,甚至讓許多人對金光望而卻步,
我不希望再增加獵人:13:

我雖然支持金光,但我也認為這個問題的漏洞實在太大..

takaya
09-09-16, 06:12 AM

黑白出現啦~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!
經典台詞也回來了啊~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!
再加上幽靈馬車.........幽靈魔刀........
一整個完整的南宮恨啊!!!!!!!!(十年沒白等啊!!)

代理商那段好俏皮說........之前佈的線也一一開始走了.....期待啊
金光加油啊!!

diying
09-09-16, 09:28 AM
有個問題,9-10集是又重拍嗎?

因為很多觀眾看完7-8集之後有在說,打鬥過程中

對話太多,打到一半又停下來對話,這樣問題

然後在9-10集裡的預告片有講:觀眾說要打就打不要廢話

所以小弟想說是不是又重拍了呢?

如果是這樣小弟會覺的金光真的很有心啊,真的有把我們戲迷的話當作建議

另外口白的問題,小弟已經慢慢習慣了,只有1-6集感覺不是很順,但是在7-8集就感覺還蠻不錯的

9-10看到黑白郎君~~~好感動啊~~~~~只是~~~只是差了這個字

別人的失敗,就是我的快樂""""啦"""" 最後面那個啦字不見啦~~~~~~

StarRiver
09-09-16, 09:40 AM
黑白....感覺還是不會說著那句話在九十出來吧..
有了前兩集的經驗 要學乖 所謂不期不待 不受傷害
但願這部以後不會變成只需要看搶先看就好....
暨火影之後 獵人也來啦.....那個人可以要求七龍珠嗎 XD

diying
09-09-16, 10:15 AM
※回應 StarRiver 於 2009-09-16 09:40 AM 所發表的文章(200711)
>黑白....感覺還是不會說著那句話在九十出來吧..
>有了前兩集的經驗 要學乖 所謂不期不待 不受傷害
>但願這部以後不會變成只需要看搶先看就好....
>暨火影之後 獵人也來啦.....那個人可以要求七龍珠嗎 XD

七龍珠是霹靂專屬......

如果連金光也變成個個元氣彈

戰鬥力越比越高,高到無法用數字估計的時候

那時候也是許多戲迷心碎的時候

p.s 以前弗力札還有戰鬥力,後來到了賽魯,已經不知道有他有幾個弗力札的戰鬥力

到了普烏更別說了,可能撿起來丟個石頭,弗力札就被秒掉了!...

rs00101
09-09-16, 10:38 AM
好!!
看完這段預告片,讓我血脈賁張,
充滿了無限的期待感。

金光果然擇善固執,熟能生巧的道理也確實沒錯,
劍無極擔任現場播報員的方式,運用的更為洗鍊。
不過一直對那個忍者小兵用連段攻擊劈砍,
有理由也砍,沒理由也砍,代理商會不會抓狂啊?!

7、8集的預告片雖然和7、8集的內容有落差,
我想還是就事論事,現在好就說好,
等不如預期的時候再評論也還不遲。

就我的角度,
我覺得這段預告片剪接的流暢度、連續性,
以及帶給觀眾的感官刺激,堪與電影預告媲美。

劍無極也真是夠耍寶啊!
這種寓於平凡之中的幽默感,既不刻意,也不做作,
無形中也貼近了和觀眾之間的距離。

我也看到支線開始展開了,
可以預期後續的豐富感會增加,
而溘鎢斯的意義也開始變化,這是好的發展,
也許可以慢慢帶出自己的風格。

最後,我好喜歡預告片尾用「別人的失敗,就是我的快樂」做結。
加油吧!金光!

adasislm
09-09-16, 10:45 AM
※回應 diying 於 2009-09-16 09:28 AM 所發表的文章(200710)
>有個問題,9-10集是又重拍嗎?
>因為很多觀眾看完7-8集之後有在說,打鬥過程中
>對話太多,打到一半又停下來對話,這樣問題
>然後在9-10集裡的預告片有講:觀眾說要打就打不要廢話
>所以小弟想說是不是又重拍了呢?
>如果是這樣小弟會覺的金光真的很有心啊,真的有把我們戲迷的話當作建議

的確,你這樣一講真的讓我也納悶,總不會馬上就在9、10兩集改進缺點吧?
我想應該會慢慢改進,但是是在未來的集數當中,我是這樣覺得啦~~

>另外口白的問題,小弟已經慢慢習慣了,只有1-6集感覺不是很順,但是在7-8集就感覺還蠻不錯的

我也覺得挺順耳的,一來是真的有進步,二來是聽久順耳的,

>9-10看到黑白郎君~~~好感動啊~~~~~只是~~~只是差了這個字
>別人的失敗,就是我的快樂""""啦"""" 最後面那個啦字不見啦~~~~~~

另外我發現嘆悲歡的手,真的跟前面某道友說的一樣,怪怪的,
就發氣功還是打出掌氣到對方胸部,好像在摸的動作耶?怪怪的~~

神蠱溫皇,原來片尾藍色孔明扇的未知角色就是神蠱瘟皇,終於登場了~~

假面騎志
09-09-16, 11:13 AM

看完預告是很熱血~但是現實有2個問題
(1)全台發片不同日
(2)全台租片價格不同價!

vincent5236
09-09-16, 11:16 AM
※回應 diying 於 2009-09-16 09:28 AM 所發表的文章(200710)
>有個問題,9-10集是又重拍嗎?
>因為很多觀眾看完7-8集之後有在說,打鬥過程中
>對話太多,打到一半又停下來對話,這樣問題
>然後在9-10集裡的預告片有講:觀眾說要打就打不要廢話
>所以小弟想說是不是又重拍了呢?

其實一切都是剪片問題吧,這個地方只要稍微把武戲用擠一點

多加一句 觀眾說要打就打不要廢話 然後把原本武戲時對話剪掉

就OK了,沒到要重拍的地步

因為他們原本一個月要發八集 現在又改發六集

理論上應該是可以讓劇情更濃縮一點,步調再更快一點,品質再更加強。

>如果是這樣小弟會覺的金光真的很有心啊,真的有把我們戲迷的話當作建議
>另外口白的問題,小弟已經慢慢習慣了,只有1-6集感覺不是很順,但是在7-8集就感覺還蠻不錯的
>9-10看到黑白郎君~~~好感動啊~~~~~只是~~~只是差了這個字
>別人的失敗,就是我的快樂""""啦"""" 最後面那個啦字不見啦~~~~~~

黑白郎君真的好帥 XDDDDDD

hpchang520
09-09-16, 11:18 AM
我想應該是"淨化"靈體化吧@@"
希望南宮恨..不要又是召喚獸版><

還有一點~逢8發片
是可以8號 準時租到
還是8號發給通路
這我也想了解@@"

等待好折磨喔~~

臥看千秋
09-09-16, 12:06 PM
哇哩勒!..
好可憐的代理商....連砍數次...
感覺上搶先看變成他才是主角了..哈哈哈
廢話有改善問題..看完9.10在說..
黑白郎君應該又是曇花一現..沒這麼早出現吧..
靈界線戲份大概開始要變多了...
結尾又要說緊張.緊張.緊張了嗎...我覺得可以創新呀
現在是因為沒有任合結尾就結束..讓人不習慣吧了..
有人說火影完又要獵人..請看霹靂先..不是也在死神完後出聖鬥士
武器還不是常常在卍解..
每個人都有不一樣的屬性這是點我覺得很合理的..
現在劇情參考動漫可接受...不要編的亂七八糟就好..

xpzero
09-09-16, 12:17 PM
黑白郎君終於要出來了,衝著黑白郎君來看這部戲,看了好久也都只出來吊胃口,希望這次戲份能多一點;還有劍無極知道說要打就不要廢話~~這就奇了~~工作人員好像還真的知道觀眾的反應!

halus
09-09-16, 02:42 PM
其實我倒不是很在乎金光中有沒有其他動漫的影子
利用這些動漫吸引人的元素增加劇情的多樣化
這應該不至於會演變成戲迷不看金光的原罪吧!

其實以現在資訊如此便利的時代
任何的創意都有可能是融入多樣的資訊後匯集而成

之前的車子都是四四方方的,後來開始有車廠改成圓弧流線的外型
發現市場接受度大好,導致現在的車子大都以流線圓弧為設計取向
A牌車卻有B牌車影子的情形屢見不顯,到後來根本就不足為奇,見怪不怪了
這是市場接受度的問題,哪一家車廠可以拍胸保證
證明該廠所有車型的設計理念都是原創?

如果今天a+b=c,而 c 的效果比 a 跟 b 獨立存在時都好
那為何總是要記得 c 中包含了 a 跟 b ,卻忘了欣賞 c 的好呢?
之前我也一直認為金光裡面實在太多動漫的影子
後來想了一想,這該是我憑斷金光好不好看的理由嗎?
現在哪一家布袋戲可以說他的劇情完全是原創?
沒有參考動漫、電影、小說、傳記、歷史典籍甚至別家的布袋戲?

金光最令人感動的就是戲迷的建議與批評他真的聽進去了
每一次的修正就是一個進步,這是屬於金光自己的成長!

dominic
09-09-16, 02:59 PM
看完九、十集搶先看還真是令人很熱血

代理商是該被處罰一下~就像樓上道友講的

是要確定八號能租到片子才能讓戲迷養成習慣~而不是八號才給業務開始配送

立綱的配音是真的讓人愈聽愈順了~(個人目前太愛歎悲傷這個角色的配音了)

希望9.10集的武打可以精簡些~不要再嘴炮了

不要像7.8一樣武戲就拖了兩集~這些省下的時間去發展現在支線的劇情不是更棒嗎

會讓人覺得進度有再跑,而不是像蝸牛爬行一樣龜速~

靈界的劇情敢快進行吧~~~~熱血熱血啦~~~~~~給我熱血

意思是最後一樣會有刺激刺激刺激 緊張緊張緊張嗎~~~

個人還是覺得有這個比較習慣吔~我都聽了二十年了~~~~~~沒有這口白還真是怪怪的~

還有還有~~~~~~~~我的黑郎白君你快出來吧~~~看到預告你出現我都整個爆走了~~~(瘋子)

hpchang520
09-09-16, 03:26 PM
金光加油~~
電視都可以看到廣告
霹靂的新片~
可以在18準時去借了...

天劍宗次郎
09-09-16, 04:01 PM
這次9~10搶先看...來的有點晚....
應該在發片前5天搶先看來的更好些......

口白.....恩....看來已有挑戰黃文耀,蕭建平等大師的彈性空間了....
黑白郎君的自信狂傲味道有出來....劍無極那的腔調也越來越棒!

順便附上友台霹靂烽雲時期黑白郎君木偶最帥與武學最巔峰時期,(當然目前最新版的金光黑白郎君偶是最帥的....)
同時也是黃文澤先生配音最巔峰時期的影片片段......

別人的失敗,就是我的快樂......(有啦...比較習慣也比較有氣勢)

http://www.youtube.com/watch?v=G3PqIz29yKc

劇情.....一樣的很明確...不錯....

支線.....已經有鋪陳的味道了....

期待度.....每次都很開心的等著看著金光的進步空間

進步速度.....不錯....
在一些抑揚頓挫方面表現的都算不錯了....布袋戲的味道都有出來...也沒有肥皂偶像的味兒...

傲笑......年.......天兵君......你不要走.....(握!握!)

劍無極:殺...很...大.....

代理商跟傲少年天兵君被劍無極殺很大,殺不用錢.....

總評!

不差!

惜淵至高
09-09-16, 04:03 PM
希望9.10集是正版的黑白郎君 
並且出現時間不會以秒計算

本人對9.10集的最大期望其實是
天兵君你不要就此領便當啊!!!!!!

司空競月
09-09-16, 04:11 PM
致敬不會是票房保障...
提出建言不代表我不懂欣賞金光的美,

而且就我目前觀察其它討論版的感想,
致敬火影幾乎是被攻擊的目標,
1~6集嘗鮮期,致敬火影這一點幾乎被攻擊到最高,

十個人..有七個人說壞,只有三個人說好,就要考慮改進這一點,
羅陵BLOG亦說此為創作者之大忌,
何況目前也幾乎沒人說"致敬"得好~

霹靂目前只有在等級無限上綱這一點,比較像七龍珠,但是長期連載的作品(如天下畫集)幾乎是難以避免等級上限,
至於霹靂抄死神,我是沒看到..
不過天罪後期,霹靂倒是抄了奪魂鋸,在當時霹靂被罵得很慘,連官網都有不少人質疑,我當時亦出言批評,
當您過度抄仿,在市場或在戲迷間就會造成反感..不論哪一間布袋戲或作品都是,

反溘烏斯原因有2:
1.年齡層較高的戲迷看不懂,亦覺得累贅..
2.看過原作漫畫者反感居"多",而火影獵人不巧又是暢銷漫畫.....
(可能會有道友說他也有看過這兩部漫畫,他就覺得抄得好之類的..但我前面說過,這是我看其它討論版研究後的結果,而您可能剛好是"少"的那一部份)

過去國內也有不少漫畫家,但國內漫畫家的作品在銷售量一直拼不過日本漫畫家,
原因除了質感與畫風不敵之外,
國內漫畫家的創作靈感缺乏,常有國外作品過多的影子,也是一大原因,

參考我認為ok,但必需要做到看不出來,並有自己的新意,
我相信霹靂也參考過不少動漫,但連同設定.劇情.台詞...都一樣的,我想是很少..
(除了奪魂鋸和七色忍法的名稱)
但至少霹靂大部份的"參考",都能讓戲迷看不出來是出自哪一作品,
以目前來看,金光的"參考"仍需努力,
以前我也曾說金光可以參考其它動漫或電影作品,
但前提是要再加入屬於自己的創意,否則一味"致敬",恐將受到市場的反感,

我出言是出自善意,看過我之前在金光版發過的文,都可知道我支持金光,

當我看到9~10預告集,劍無極談到武戲問題,我就知道這個團隊是能進步的,
1~8集金光的編劇有其優點與強項,但亦有漏洞,
希望金光創作者及團隊能正視我說的問題,
也謝謝道友們的指教~

天劍宗次郎
09-09-16, 04:47 PM
※回應 司空競月 於 2009-09-16 04:11 PM 所發表的文章(200779)
>說簡單一點..
>致敬不會是票房保障吧...
>提出建言不代表不懂欣賞金光的美,
>而且就我目前觀察其它討論版的感想,
>致敬火影幾乎是被攻擊的目標,
>1~6集嘗鮮期,致敬火影這一點幾乎被攻擊到最高,
>十個人..有七個人說壞,只有三個人說好,就要考慮改進,
>羅陵BLOG亦說此為創作者之大忌,
>霹靂目前只有在等級無限上綱這一點,比較像七龍珠,但是長期連載的作品(如天下畫集)幾乎是難以避免,至於霹靂抄死神,我是沒看到..
>不過天罪3後期,霹靂倒是抄了奪魂鋸,在當時霹靂被罵得很慘,連官網都有不少人質疑,我當時亦出言批評,
>參考不等於模仿,試問看過這幾部漫畫的道友,您認為目前是哪一種?
>也謝謝道友們的指教~

的確如此....
許多人說不好..那就是金光1~6甚至7.8.....都做不好,邏輯設定不夠清楚,不夠吸引人.....

那就必須調整.....

但不是改掉.......(已經開始的東西如何結束)

而是應該調整.....
調整到簡單易懂,邏輯清楚,引人入勝......(就像在下一直好奇超級塞亞人的戰鬥力到底有多少一樣)

在我個人的看法來看......

抄火影...????....
火影題材不也是參考以前的電玩天外魔境...天外魔境也是取材日本鬼怪神話...
(在下以前玩過NEC,SEGA,超任等電玩...這是童年阿)
所以...

不管是各類武俠,文藝小說,動漫畫,電視,電影大部分都是題材千篇一律.....
但重點就是多了個...變...字

就像電影災難片一樣....千篇一律的就是那幾種災難.....(水火風地,生化,外星,然後一堆人哇哇叫)
但是為什麼有些災難電影就很賣座....

原因就是....變....

讓觀眾原先自以為能預料到的....變成預料不到....
而且是預料不到的好看,震撼,刺激!

以災難電影明天過後來舉例...
劇情邏輯清楚好看,電腦災難特效令人震撼,形成的災難與過程刺激緊張!

而另外一部芭樂片
2012(不是新的那一部)....就真的e04可以形容.....
(還有那個什麼大水淹沒城市,連片名叫什麼名子我都記不起來的災難大爛片...)

所以參考與模仿,抄襲等等....
能變的好看的那就是好戲.....

當然重點是.....要有本事變的好看......

不過很顯然的.....

1~6集在大部分的戲迷評論裡(扣掉白目的人)都算是不及格的....

這點希望金光等團隊需要注意一下.....

溘鎢斯這個題材個人是認為不錯....
不過在日後劇集的解釋裡希望能夠形容的簡單清楚些
邏輯別太亂.....(9.10搶鮮看就好像說的很簡單易懂)

各位也別低估了一些長輩老戲迷的智慧....
只要解釋的好,不要太籠統....
關於溘鎢斯這種屬性能力..........(簡單的解釋不就是屬性能力而已)

許多長輩看了之後自然會懂.....

基本上許多長輩從年輕到大所看過的神鬼道術片,武俠片,科幻片,阿斯芭樂片都比我們來的多....

sfhuictk
09-09-16, 05:40 PM
來喔~又來喔~再來喔~黑白龍狼傳顧名思義就是要有黑白郎君
如果這兩集黑白會出來那就..............不奇怪了~
話說回來!

劍無極能在這短短兩集中提升自身威能挑戰解封的八門隊長嗎??
而黑白郎君又真的會現身嗎?而非是招換來的戰士收費要一千億??
至於俏如來妹妹又真的能如願見到蠱皇來拯救雲前輩呢??
天兵君..阿不對..天恆君又會在這次戰役中生亡麻??
這禮拜五剛好十八號代理商又真能準時讓觀眾租到片嗎??

預知一連串精彩結果請別問我,因為我是看戲ㄟ~

xoking
09-09-16, 05:41 PM
----------------- 請恕刪文

沒錯!別人ㄟ失敗,就是我的快樂這句經典詞,
在詮釋時,就是要加上那渾然天成的語尾音〝啦〞才有味道啦!

killyss
09-09-16, 06:20 PM
本想說都快星期五了 應該是不會有搶先看了
結果又是那麼的出人意外........ 這次還是
很好笑 代理商被"連段"了好幾次....^^(尤其
是最後還把代理商"震"上來再砍 有夠XXX)

黑白的再現是驚爆點 不過那個"啦"是一定不
能少的歐~ 片尾出現新女角也^^" 還有這
次圍殺劍無極的動作 應該就能知道劍無極是
不是有隱藏實力了 尤其是還能教銀燕進階
感覺他實力應該不只如此才對.... 看來這禮拜
應該會很歡樂了 但是荷包就....(黑白+刀龍=.......)

愛麗絲
09-09-16, 06:49 PM
:04: ~搶先看果然還是人氣王「劍無極」,好期待這星期五到來,二話不說借,黑白郎君要出來,好高興^_^。:06:

swater
09-09-16, 06:59 PM
怎麼劍無極都在教銀燕呢?
他師父真的那麼懶嗎?都沒好好的教這小師弟...
把調教小師弟的事 都丟給大師兄...
話說大師兄一直在幫小師弟提升武力 那它自己呢?

sakiro
09-09-16, 07:37 PM
口白還是聽的很怪怪...
有必要每一句感覺都那麼"聲淚俱下"嗎~"~
感覺聽起來缺少厚度
不過前面滿好笑的~而且坎代理商的動畫很有打擊感!

風之使
09-09-16, 08:58 PM
代理商...可憐.........但活該(每次看搶先看就燃起熊熊火焰)又想租看看

雖然七八集我有偷看網路版,但過了幾天還是有去百視達租120元(沒辦法~記得去兩次都沒租到片子)

不過代理商不會生氣嗎~~!!金光資金還不夠(還不能像霹靂耍大牌)

希望能越來越進步

rs00101
09-09-16, 10:15 PM
※回應 司空競月 於 2009-09-16 04:11 PM 所發表的文章(200779)

道友所言,確實不無道理。

如果把時間線拉長,從1~8集,加上現在的9、10集搶先看,
這條線的內容,其實有相當程度的變化,
更精確的講,1~6集,可以把他看做一灘死水,
是激不起漣漪、濺不起水花的抄襲之作,
「致敬」只不過是美其名的說法,
但是從7、8集到9、10集的搶先看,
取材自日本動慢的諸多元素,
可以看出有逐漸向外擴張轉化的跡象。

道友這麼用心的蒐集資料,做了某種程度的統計分析,
相當令人感動。
我想是不是有可能在道友所提的兩種選項外,
有第3或第4種選項的可能。

我很久以前看過火影,但是沒看過獵人,
也許正如道友所說,龍郎傳正準備加入獵人的元素。
以之前所提的分隔點,也就是第7集以後斷開,
原本作為武學基礎設定的溘鎢斯,
在7、8集乃至9、10集的搶先看中,正在嘗試加入不同的變化,
也許這樣的變化,仍舊是師法他人,
但是我覺得這最起碼是一個開始,
一個開始可能有自己風格的發端。

1~6集看完的時候,我覺得龍郎傳陷入死角,沒有揮灑的空間,
第7集以後,我卻感覺他想振翅高飛、衝破藩籬(精確講是預告片中),
這就是我認為的第3種選項,也是我現在的感覺。
這是一種變化和成長的可能性,
在這一條路徑上,龍郎傳也許先借用了別人的構想,
卻不能排除未來走出自己風格的可能,
我想這種成長的可能性,也是龍郎傳有這麼多人願意支持的重要原因。

如果連預告片都算進去,
才僅僅4集而已,能夠做出這樣的修正改變,是值得嘉許的,
我本來也是相當反對溘鎢斯的,現在我卻看到了原創要素出現的可能性。

個人淺見,僅供道友參考。

goldengingin
09-09-16, 11:55 PM
天啊,天啊,會不會太好笑又太熱血啦~~~~
劍無極簡直是我們消費者基金會的最佳代言人,
有這樣的大師兄在把關,進步是絕對可以期待的。
(好羨慕銀燕有這樣的師兄在照顧,他現在也這樣在照顧我們觀眾,
 這樣的感覺好好)

一開始的回應,已經讓我笑翻,那個「來喔」也快變我的口頭禪。
看了正式預告片,一樣可以看出金光剪接的功力,實在很會吊觀眾胃口,
節奏感掌握之好,讓我十分有信心,只要編劇再加強,
金光實在前景有望。

當然,最後還是得尖叫幾聲,黑白郎君啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
媽咪喂,我看到他出來,桌子都快被我興奮的敲壞了,
實在太感謝今天能看到搶先看了,一掃工作上的鳥氣,
本來心情壞到極點的,短短搶先看就讓我又開心又興奮,
真是太棒了!

開始期待18日的到來,耶!

luluray
09-09-17, 12:11 AM
其實有些大大批評說抄襲火影~獵人~
這些我不否認~
但是不要忘了還是有些老前輩不知道火影跟獵人是啥東西...
所以加入這些元素對他們來說還是蠻新鮮的~
而且一部戲的劇情並不只這些而已...
況且劇情才剛剛開始不久還是有很大的進步空間~
所以不要太苛刻劇情抄襲如何如何...
畢竟不是每個人都看卡通呀~

俠之道風之痕
09-09-17, 08:51 AM
:01: 來喔:01:

有用心的老闆就是不一樣,砍代理商有笑點;

尤其是砍第二次 還是用腳把代理商震飛起來:00:

相較某PI的搶先看;根本是在拍廣告一樣(阿謀你是當作一秒鐘幾百萬上下在趕嗎)

elapid
09-09-17, 09:35 AM
※回應 luluray 於 2009-09-17 12:11 AM 所發表的文章(200834)
>所以不要太苛刻劇情抄襲如何如何...
>畢竟不是每個人都看卡通呀~

有些事看不見它依舊存在!!!這是種心態的問題我覺得~

千少一:
「適當的鼓勵,可激起上進之心;不適當的鼓勵,反而搧焰驕傲之心。」
「寧可小時恨,末待長大恨。」
「新舊參半!身跟現在的進步,心留先古的精神;不被舊淘汰,也不被新吞沒。」
「風格!自己要有自己的風格,這是世間人需要看到的!」

PS.是說當初北辰元凰在借南宮神翳轉生時來那麼一句:完成死者的願望大鬧一場(大概吧)。對我來說真是熟悉的一句話XD

hpchang520
09-09-17, 10:36 AM
明天是否可以準時借到呢!!
還是只是出片...????

夢魂
09-09-17, 01:54 PM
逢8必發,果然是個好彩頭。哎呦,明天又是8呢,代理商是不是要積極起來了呢?
來喔!!!!!!!如果讓我去租不到,我就請劍無極來對付你喔。哈哈....

timchang0812
09-09-17, 03:45 PM
看完搶先看,金光真的是很用心在經營!黑白郎君!我就是在等你啦!

明天就18號了,衝衝衝!

我:老闆 我要黑白9、10集!

老闆:好的,馬上給你。

喔耶

絮夢流真
09-09-18, 08:26 AM
俏如來跟靈界路線有羅陵的感覺耶
不知道猜的對不對

口白部分已經晉升到了我能稱許的地步了
不過依舊有進步空間
不要急慢慢來
我會等你的說(茶)

缺點部分都聽進去了
期待你們的改進囉~

tsukumo
09-09-18, 02:11 PM
這次搶先看 一樣搞笑 笑點十足 不錯不錯...
不過 預告部分 怎感覺 有點看不懂 沒上次明顯 是我頓嗎~

q595971
09-09-19, 01:04 AM
個人認為 人氣王曝光率不要太高比較好

帕觀眾看久會膩 上次看7-8搶先看 有點期待 看完整集之後 大失所望

希望9-10 黑白不是出來跑龍套的