PDA

查看完整版本 : [情報] 這是我得到的一個消息

wtf1202
04-08-20, 06:03 AM
驚爆!!!中原叛徒----"龍"城先鋒

這是"末世錄"最後一集的內容.........冒死貼出分享給論壇的諸位大大....
如果不幸劇情照著演.....那我就恨死"劍子"囉.....還我佛劍啦!!!
嗯....諸位看官....把它當成八卦消息就好....畢竟劇本隨時可能更改.......

============================================
佛劍分說急忙趕路欲找鑄劍師鐵十三修復已斷的劍牒來到半路
突然空氣中一股不尋常的氣勢瀰漫周圍
復生的西蒙迅速衝面而來......『為吾嗜血族人嚐命來』
劍牒已斷佛劍分說佛家絕學招招盡出
久戰不利....佛劍決以最後一口氣運出"逆天之招"
光芒自體內發出攏罩全身.......隨後引爆
(~~~~~~~~~逆天一擊~~~~~~~~~~~~)
(變臉西蒙:~~~~~~死來!~~~~~~~~~)
雙雙互擊憾動天地化出一股大氣爆,二人各自被炸飛數十丈
重傷的西蒙化成光形迅速飛走.....

已耗盡 最後一股真氣的佛劍,快摔落萬里懸崖時,被踏雪而來的劍子仙跡 即時飛身接住~
佛劍:『好友.......』
(~冰涼的痛疼~直達心口最深處~)
佛劍:『為什麼.......』
劍子仙跡:『來生我想作好人』(此時~古塵在佛劍分說的體內~迅速再深進一尺~貫穿......)
一席空曠的土地放下的佛劍身驅
劍子:『好友.......龍城先鋒-劍子仙跡 請你原諒』
佛劍分說漸漸冰涼的身體此時腦中慢慢浮現嗜血年紀~『中原反叛者龍........城...』 隨著一聲浩歎而消逝了......
此時一隻大象 由天而降象背上 坐著一個清裝的中年人隨後一隊人馬緩緩到達陣中一人閃爍著王者之姿
皇子:『佛劍已歿?』
劍子:『是...』
===============================================

對不起....掃了各位看戲的雅興與好奇心.........
但不知各位看完後的感覺如何???因為曾有消息傳出"劍子"才是陰謀者.....而"龍宿"是被一步一步逼入絕望之中......如果是這樣,那大家都誤會"龍宿"囉........
不過霹靂的大編劇們.....你們也太狠了吧???劍君剛離我們而去,你們就要對佛劍痛下殺手......這太刺激了吧!!!
況且佛劍這種死法.......太....沒....價.....值.....了!!!

sup03014322
04-08-20, 06:41 AM
這算預言吧
那個佛劍代入照世明燈
劍子代入龍宿還比較有可能:06:
佛劍不費死 死了精品店囤積的偶就賣不出去嘞

wtf1202
04-08-20, 06:53 AM
※回應 sup03014322 在 08-20-2004 06:41 AM 所發表的文章:
>這算預言吧
>那個佛劍代入照世明燈
>劍子代入龍宿還比較有可能:06:
>佛劍不費死 死了精品店囤積的偶就賣不出去嘞

哈..
我也希望是預言
不過消息是正確的
我也希望因為太多人知道這劇情而霹靂編劇會再次修改劇情
讓我心愛的佛劍只是引退而不是這樣得結局
推算霹靂所預先拍攝下來的檔數
末世錄最後一集應該剛拍完不久
宣傳吧
讓劇情改

wtf1202
04-08-20, 07:12 AM
※回應 sup03014322 在 08-20-2004 06:41 AM 所發表的文章:
>這算預言吧
>那個佛劍代入照世明燈
>劍子代入龍宿還比較有可能:06:
>佛劍不費死 死了精品店囤積的偶就賣不出去嘞

我也希望只是一個預言
不過消息是正確的
你看消息裡的"龍城先鋒"是目前還未現身的人物
若是要預言那能連人物的名稱都預言呢?
我的用意是要讓大家都知道這消息
讓劇情改變
因為推算霹靂預先拍好的存檔應該末世錄最後一集剛拍完不久
宣傳吧
讓劇情改變
讓佛劍只是引退而不是這樣的死法

chenchen
04-08-20, 09:08 AM
我不想要這是真的,因為我認為劍子不適合當小人,佛劍也不應該就這樣犧牲

雖然我超愛龍宿,可是我不會因為它是反派就討厭他,希望他是成功的反派

wait2001
04-08-20, 10:44 AM
有點吹牛的因為:
照片頭看來佛劍vs西蒙是用頭上的舍利去打西蒙的 後期的佛劍在片尾有翻一本卍字的聖書 沒錯的話那本聖書應該是救世關鍵<<我稱作創世錄 所以不太可能像你所說的

流雲
04-08-20, 10:50 AM
這是我看過最破的劇情之一
為了劇情的驚奇
所有情節營造都能認意破壞
先天變奴才,三教,問俠峰等算啥
直接讓素還真變反派跟一頁書鬥智鬥狠算了

素問
04-08-20, 10:58 AM
※回應 wtf1202 在 08-20-2004 07:12 AM 所發表的文章:
>讓劇情改變
>讓佛劍只是引退而不是這樣的死法
佛劍到未來的三十年時,遇到的那個蒙面強敵...
蒙面人的第一句話是:"佛劍你自地獄回來了."
佛劍的回答是:"我已超脫生死..."
這類的對話啦...
那代表佛劍的確會死的吧...@@?
但那種死是...嗯...怎麼說呢...
不會解釋~=.="

問天涯
04-08-20, 11:36 AM
好像無間道的對白喔~"我想做好人..."
純預言的機率很高吧~

天盪月
04-08-20, 01:58 PM
不要鬧了好嗎?此地是預言頂,而非搞笑版~~ :14:

三教先天都沒有任何人被收,ok? :09:

平風造雨四物湯
04-08-20, 02:04 PM
※回應 素問 在 08-20-2004 10:58 AM 所發表的文章:

>佛劍到未來的三十年時,遇到的那個蒙面強敵...
>蒙面人的第一句話是:"佛劍你自地獄回來了."
>佛劍的回答是:"我已超脫生死..."
>這類的對話啦...
>那代表佛劍的確會死的吧...@@?
>但那種死是...嗯...怎麼說呢...
>不會解釋~=.="

道兄..聽你所言那蒙面強敵不就是被嗜血者咬過之後的 "劍子先跡"
要不然怎麼會問佛劍說他從地獄回來了
你能解答我的疑惑嗎?????

compaq123
04-08-20, 04:09 PM
太扯了,別亂說....一點都不真實
有些人掰的還真好看,你掰的真是假,一看就知道不是真的
回家在好好想想看,下次寫可能會比較好

jadmiiyy
04-08-20, 04:11 PM
一頁書都有禁招~~
不知道佛劍有沒有
要掛也要等他使出禁招再掛吧... :em13:

素問
04-08-20, 04:51 PM
※回應 平風造雨四物湯 在 08-20-2004 02:04 PM 所發表的文章:

>道兄..聽你所言那蒙面強敵不就是被嗜血者咬過之後的 "劍子先跡"
>要不然怎麼會問佛劍說他從地獄回來了
>你能解答我的疑惑嗎?????

道友,您問的非常認真....^^bbb

是這樣的,我也只是推測佛劍可能真的有死而已.
至於那個蒙面強敵,我不曉得是不是劍子仙跡耶@@?
還是..您要不要回頭去看佛劍回到未來的那段劇情?
大約是闍城血印的前段那邊吧? :14:

恐龍蛋
04-08-20, 10:33 PM
我得到的消息是......彿劍會死沒錯.他的功力讓風叔接收
西蒙被風叔掛掉....
聽來的...看看就好

joepili
04-08-21, 12:38 AM
這是假的.....

1.龍城已經拍完了 怎可能還"劇本會改" 由此可知假~

2.三先天都還活著喔~

3.西蒙末世錄會被殺 被誰呢?悟吧~~看片頭吧~~~

4.你這個劇本是霹靂劫之無間道 不是末世錄 末世錄沒有"我想要做好人"

佛牒若斷 豈是鑄劍師能修復的? 能的話哪叫做佛牒阿~

joepili
04-08-21, 12:41 AM
※回應 素問 在 08-20-2004 10:58 AM 所發表的文章:

>佛劍到未來的三十年時,遇到的那個蒙面強敵...
>蒙面人的第一句話是:"佛劍你自地獄回來了."
>佛劍的回答是:"我已超脫生死..."
>這類的對話啦...
>那代表佛劍的確會死的吧...@@?
>但那種死是...嗯...怎麼說呢...
>不會解釋~=.="

因為在"滅絕希望的世界"當中 佛劍已經死了~了解嗎??

所以蒙面人在 "滅絕希望的世界" 看到從 "葉口時期" 穿越時空來的佛劍當然會這樣問摟~~

rollance
04-08-21, 01:24 AM
※回應 joepili 在 08-21-2004 12:41 AM 所發表的文章:

>因為在"滅絕希望的世界"當中 佛劍已經死了~了解嗎??
>所以蒙面人在 "滅絕希望的世界" 看到從 "葉口時期" 穿越時空來的佛劍當然會這樣問摟~~

好難得的一個解釋....(講的太好了)
總算在預言頂看到了智者的留言

但要怎麼解釋小活佛對小素素說的最後一句話:
翠環山下聖人行呢?????

且看到了目前的末世錄第十集...
小活佛都已經稱佛劍為"聖行者"
若佛劍真如預言掛了...是否代表活佛的預言失準呢??

還是小活佛口中的預言本就也是一個預謀呢?????
真不希望會是這樣...佛劍...不要死哦!!!

請智者為在下開解疑惑
感激不盡~~~~~~~~~

wtf1202
04-08-21, 03:30 AM
※回應 joepili 在 08-21-2004 12:38 AM 所發表的文章:
>這是假的.....
>1.龍城已經拍完了 怎可能還"劇本會改" 由此可知假~
>2.三先天都還活著喔~
>3.西蒙末世錄會被殺 被誰呢?悟吧~~看片頭吧~~~
>4.你這個劇本是霹靂劫之無間道 不是末世錄 末世錄沒有"我想要做好人"
>佛牒若斷 豈是鑄劍師能修復的? 能的話哪叫做佛牒阿~

1.龍城已拍完跟劇本會改有關係嗎?
2.3先天都還活著?你從何處得來的消息呢?
3.西蒙或者會被4分之3殺死(這預言又沒提到西蒙死,道友提這點做什麼?)
4.鐵十三在11或12集會鑄造出第一名劍,他能不能修復劍牒也是要看編劇吧

PS:我都說了看看就好,當成是八卦也行,我也是看來的....

觀真
04-08-21, 09:57 AM
※回應 rollance 在 08-21-2004 01:24 AM 所發表的文章:

>好難得的一個解釋....(講的太好了)
>總算在預言頂看到了智者的留言
>但要怎麼解釋小活佛對小素素說的最後一句話:
>翠環山下聖人行呢?????
>且看到了目前的末世錄第十集...
>小活佛都已經稱佛劍為"聖行者"
>若佛劍真如預言掛了...是否代表活佛的預言失準呢??
>還是小活佛口中的預言本就也是一個預謀呢?????
>真不希望會是這樣...佛劍...不要死哦!!!
>請智者為在下開解疑惑
>感激不盡~~~~~~~~~
我覺得是...活佛能看穿未來吧
所以他能知道三十年後的佛劍將死
但是三十年前的佛劍將穿越時空到三十年後
要不然照著當初小緣所說
也是活佛跟他說三十年後翠環山下聖人行

臥雲先生初行雁
04-08-21, 01:28 PM
我知道了
原來下一部名稱是~~~~~~~~~~~~~

霹靂江湖血路之~~~~無間道~~~!!!

劍殤
04-08-21, 01:41 PM
應該是「霹靂無間道之~~~一個好人」
基本上我應該是來亂的>.<"
嘿嘿~~~~~咻~~~~(順移)

零之無限
04-08-22, 12:19 AM
※回應 素問 在 08-20-2004 04:51 PM 所發表的文章:

>道友,您問的非常認真....^^bbb
>是這樣的,我也只是推測佛劍可能真的有死而已.
>至於那個蒙面強敵,我不曉得是不是劍子仙跡耶@@?
>還是..您要不要回頭去看佛劍回到未來的那段劇情?
>大約是闍城血印的前段那邊吧? :14:

那一個蒙面人應該是西蒙吧,三十年後不就是滅絕希望的世界嗎,由嗜血族統治,嗜血之王就是西蒙啊

花爵百鍊生
04-08-22, 12:24 AM
應該不是西蒙吧...如果是統治者 君臨天下....應該不需要蒙面吧... :02:

難於上青天
04-08-22, 12:25 AM
嗯...不認為佛劍會說出像"好友"這樣的稱呼
而且目前出現的是"皇"城不是龍城

皇城跟龍字的關聯目前似乎只有龍宿

fg32wq55
04-08-22, 04:33 AM
~~~末世錄(闍城血印)早在半年前就拍好了.......修改劇情是要看劇情重不重要...
不重要就可以剪掉.........還有往後已經拍好的劇情會不會露餡...來考量才會剪

macefindu
04-08-22, 10:06 AM
※回應 fg32wq55 在 08-22-2004 04:33 AM 所發表的文章:
>~~~末世錄(闍城血印)早在半年前就拍好了.......修改劇情是要看劇情重不重要...
>不重要就可以剪掉.........還有往後已經拍好的劇情會不會露餡...來考量才會剪
劍子鮮雞:"事情的順序先後有變, 但結果還是一樣的..."
西蒙被誰幹掉應該屬于大方向, 很難改的...

秋思化刃
04-08-22, 11:53 PM
※回應 wtf1202 在 08-21-2004 03:30 AM 所發表的文章:

>1.龍城已拍完跟劇本會改有關係嗎?
>2.3先天都還活著?你從何處得來的消息呢?
>3.西蒙或者會被4分之3殺死(這預言又沒提到西蒙死,道友提這點做什麼?)
>4.鐵十三在11或12集會鑄造出第一名劍,他能不能修復劍牒也是要看編劇吧
>PS:我都說了看看就好,當成是八卦也行,我也是看來的....

其實我覺得joepili講的很有道理,佛碟為天降聖器,如果拿去給醉雞重鑄的話...^^||

拿來斬雞嗎?

秋思化刃
04-08-23, 12:03 AM
※回應 rollance 在 08-21-2004 01:24 AM 所發表的文章:

>好難得的一個解釋....(講的太好了)
>總算在預言頂看到了智者的留言
>還是小活佛口中的預言本就也是一個預謀呢?????
>真不希望會是這樣...佛劍...不要死哦!!!
>請智者為在下開解疑惑
>感激不盡~~~~~~~~~

其實回到未來就已經很矛盾啦,怎麼說都一樣不通.
但是編劇可以依照自己的想法編一各,目前劇情很明朗阿,佛劍為了讓素環真起死回生,不惜逆天回到30年後的未來,摘取復活用的蓮花,只是"剛好"看到滅絕希望的世界,他回到未來是為了摘蓮花啦,所以不管他後來死了沒,30年後,翠環山都會出現一位來自30年前的佛劍來摘蓮花.

如果沒死,搞不好兩位佛劍可以來各相見歡...^^||

矛盾阿...

fg32wq55
04-08-23, 12:41 AM
佛劍現在若死...跟小活佛預言有什關係....30年後聖行者已經實現不是...(佛劍已經實行去過30年後翠環山下)

預言的"聖行者"又不是代表佛劍會活30年而到翠環山下

業小靈
04-08-23, 01:25 AM
其實不會很複雜
佛賤30年後遇到的是-輸樓龍樹
所以才要蒙面 西蒙則是被龍樹幹掉了

compaq123
04-08-23, 02:01 AM
※回應 業小靈 在 08-23-2004 01:25 AM 所發表的文章:
>其實不會很複雜
>佛賤30年後遇到的是-輸樓龍樹
>所以才要蒙面 西蒙則是被龍樹幹掉了

恩....閣下說的很對
我也是認為,佛劍30年後遇到的是龍宿
而西蒙可能是之前有人預言,西蒙是被龍宿和魔龍合力殺死的
看到末世路的片頭預告,看到佛劍打開一本書
之前就有人預言這本書可以使之前死掉的人物復活包括(億秋年,海殤君,金子陵)等高手
如果是真的,我希望佛劍可以使海殤君復活...........祈禱把

rollance
04-08-23, 09:10 AM
※回應 fg32wq55 在 08-23-2004 12:41 AM 所發表的文章:

>佛劍現在若死...跟小活佛預言有什關係....30年後聖行者已經實現不是...(佛劍已經實行去過30年後翠環山下)
>預言的"聖行者"又不是代表佛劍會活30年而到翠環山下

對於這位大大的解釋..或許已經算是回答了我的問題..但被你這麼一解答..
卻讓我想到了下面的問題:
(而且我們看到活佛對小小素預言前..我們已經看過了佛劍
去到未來30年後的世界裡..這麼說來活佛的預言並不算預言囉...)

我的想法是..
首先..歷史應是由時間,空間,生物...等等因素自然的組合而成的
簡單說...就是每個人每個角落每個時間點..一點一滴而累積寫成的

試問1:
如果有人活到了130歲...可是這個人卻只有出生跟年滿130歲後過世..
但其中的129年的時間全部不見或沒有了...那不是很奇怪嗎?????

試問2:
又或者有(某算命師A)斷定(某人B)可以活到100歲..
而這個人遇到這個算命師時是25歲..(表示B還可以活75年)

每個人都認為他可以活100歲(他自己及那位算命師也這麼認為)

可是過了五年..這個被斷定可以活100歲的人B過世了....
所以他並沒有活到100歲...對吧!!!

當所有的人覺得奇怪..而這位算命師A覺得更奇怪...

由於五年後的科技相當發達..人們已經可以自由來去過去及未來並且回到現在

於是他們便穿過時空想到95年後(也就是斷定某個人B可以活100歲的那個年份)
當他們來到未來時..卻仍然看到B依然活者..(年紀大到準備快掛點一般)
但其身邊的人都不曾認為他曾經已經死了

若佛劍在這30年中間就掛點了...30年後的聖人行..的時間,空間,人,磁場等等...
都不會符合丫...這不就像我剛才說的..算命雖然準..但整個過程卻被抽掉一樣..

或者30年後的聖行者...
另有其人吧!!!

俠影任流雲
04-08-23, 09:36 AM
※回應 wtf1202 在 08-20-2004 06:03 AM 所發表的文章:
>驚爆!!!中原叛徒----"龍"城先鋒
>這是"末世錄"最後一集的內容.........冒死貼出分享給論壇的諸位大大....
>如果不幸劇情照著演.....那我就恨死"劍子"囉.....還我佛劍啦!!!
>嗯....諸位看官....把它當成八卦消息就好....畢竟劇本隨時可能更改.......
>============================================
>佛劍分說急忙趕路欲找鑄劍師鐵十三修復已斷的劍牒來到半路
>突然空氣中一股不尋常的氣勢瀰漫周圍
>復生的西蒙迅速衝面而來......『為吾嗜血族人嚐命來』
>劍牒已斷佛劍分說佛家絕學招招盡出
>久戰不利....佛劍決以最後一口氣運出"逆天之招"
>光芒自體內發出攏罩全身.......隨後引爆
>(~~~~~~~~~逆天一擊~~~~~~~~~~~~)
>(變臉西蒙:~~~~~~死來!~~~~~~~~~)
>雙雙互擊憾動天地化出一股大氣爆,二人各自被炸飛數十丈
>重傷的西蒙化成光形迅速飛走.....
>已耗盡 最後一股真氣的佛劍,快摔落萬里懸崖時,被踏雪而來的劍子仙跡 即時飛身接住~
>佛劍:『好友.......』
>(~冰涼的痛疼~直達心口最深處~)
>佛劍:『為什麼.......』
>劍子仙跡:『來生我想作好人』(此時~古塵在佛劍分說的體內~迅速再深進一尺~貫穿......)
>一席空曠的土地放下的佛劍身驅
>劍子:『好友.......龍城先鋒-劍子仙跡 請你原諒』
>佛劍分說漸漸冰涼的身體此時腦中慢慢浮現嗜血年紀~『中原反叛者龍........城...』 隨著一聲浩歎而消逝了......
>此時一隻大象 由天而降象背上 坐著一個清裝的中年人隨後一隊人馬緩緩到達陣中一人閃爍著王者之姿
>皇子:『佛劍已歿?』
>劍子:『是...』
皇子:那就好~偶肚子好餓~(一眼望著佛劍分說的頭顱)
>>>>皇子:偶想吃銀花捲~
>>>>(頓時 劍子臉上出現三條線-_-111)
>>>>皇子的隨後:皇子~只有剩飲料~
>>>>皇子:好吧
>>>>(這時~突然 佛劍的遺體~靈光大作~~隨後~佛劍分說口中~
>>>>緩緩說出:『ㄏ...龍..城..剩...飲..................』)
>>>>皇子:嗯~~~..聖..影..?~~~好一個神聖的名稱~~~~好一個英雄人物~~!
>>>>(此時劍子~一臉黑色苦瓜....)
>>>>所以下一部是龍城聖影~~~~完
>>>>倒在一旁的佛劍分說:偶...也...要...吃...銀...花...卷
>

>===============================================
>對不起....掃了各位看戲的雅興與好奇心.........
>但不知各位看完後的感覺如何???因為曾有消息傳出"劍子"才是陰謀者.....而"龍宿"是被一步一步逼入絕望之中......如果是這樣,那大家都誤會"龍宿"囉........
>不過霹靂的大編劇們.....你們也太狠了吧???劍君剛離我們而去,你們就要對佛劍痛下殺手......這太刺激了吧!!!
>況且佛劍這種死法.......太....沒....價.....值.....了!!!

儒劍天下殘
04-08-23, 11:20 AM
若是劇情是真的.那等級好亂喔.西蒙.三教先天都是屁了!!!一個先鋒.才先鋒.就派出最頂級的先天.那龍城理地位更高的將軍級的人.不就可以[秒殺]西蒙和三先天了

※回應 wtf1202 在 08-20-2004 06:03 AM 所發表的文章:
>這是"末世錄"最後一集的內容.........冒死貼出分享給論壇的諸位大大....
>如果不幸劇情照著演.....那我就恨死"劍子"囉.....還我佛劍啦!!!
>嗯....諸位看官....把它當成八卦消息就好....畢竟劇本隨時可能更改.......
>============================================
>已耗盡 最後一股真氣的佛劍,快摔落萬里懸崖時,被踏雪而來的劍子仙跡 即時飛身接住~
>劍子仙跡:『來生我想作好人』(此時~古塵在佛劍分說的體內~迅速再深進一尺~貫穿......)
>佛劍分說漸漸冰涼的身體此時腦中慢慢浮現嗜血年紀~『中原反叛者龍........城...』 隨著一聲浩歎而消逝了......
>此時一隻大象 由天而降象背上 坐著一個清裝的中年人隨後一隊人馬緩緩到達陣中一人閃爍著王者之姿
>===============================================
>對不起....掃了各位看戲的雅興與好奇心.........
>但不知各位看完後的感覺如何???因為曾有消息傳出"劍子"才是陰謀者.....而"龍宿"是被一步一步逼入絕望之中......如果是這樣,那大家都誤會"龍宿"囉........
>不過霹靂的大編劇們.....你們也太狠了吧???劍君剛離我們而去,你們就要對佛劍痛下殺手......這太刺激了吧!!!
>況且佛劍這種死法.......太....沒....價.....值.....了!!!

fg32wq55
04-08-23, 12:38 PM
※回應 rollance 在 08-23-2004 09:10 AM 所發表的文章:
>試問1:
>如果有人活到了130歲...可是這個人卻只有出生跟年滿130歲後過世..
>但其中的129年的時間全部不見或沒有了...那不是很奇怪嗎?????
思路過於複雜化...那其中的129年不是不見或沒有.....那今天你出國旅行3年之後回來是不是也等於你3年的時間全部不見或沒有了
>試問2:
>又或者有(某算命師A)斷定(某人B)可以活到100歲..
>而這個人遇到這個算命師時是25歲..(表示B還可以活75年)
>每個人都認為他可以活100歲(他自己及那位算命師也這麼認為)
>可是過了五年..這個被斷定可以活100歲的人B過世了....
30歲死掉.....
>所以他並沒有活到100歲...對吧!!!
>當所有的人覺得奇怪..而這位算命師A覺得更奇怪...
>由於五年後的科技相當發達..人們已經可以自由來去過去及未來並且回到現在
>於是他們便穿過時空想到95年後(也就是斷定某個人B可以活100歲的那個年份)
>當他們來到未來時..卻仍然看到B依然活者..(年紀大到準備快掛點一般)
30歲死掉...95年後就不可能再出現.....(有可能會出現的只有他還沒死掉的年齡"30歲之前"還活著的年齡)
>但其身邊的人都不曾認為他曾經已經死了
>若佛劍在這30年中間就掛點了...30年後的聖人行..的時間,空間,人,磁場等等...
30年中間掛點....那也可能證明了一點.....未來沒變....也就是說當初佛劍回到30年後的空間.....再那當時已經掛點的佛劍也是已經知道未來之境.無能改變而掛點......而回到未來的佛劍看到未來之境回到原本空間力圖改變.......卻沒想到也只是遵循這個結果.佛碟依舊斷.人依舊死
>都不會符合丫...這不就像我剛才說的..算命雖然準..但整個過程卻被抽掉一樣..
>或者30年後的聖行者...
>另有其人吧!!!

fg32wq55
04-08-23, 12:52 PM
※回應 rollance 在 08-23-2004 09:10 AM 所發表的文章:
>(而且我們看到活佛對小小素預言前..我們已經看過了佛劍
>去到未來30年後的世界裡..這麼說來活佛的預言並不算預言囉...)
那如果.....佛劍回到未來30年後的劇情沒有在我們看的霹靂劇情中做出....
而只看到小活佛跟素續緣說30年後翠環山下聖行者.....那我想你一定就會認為是預言了吧?

我們是看戲的....不能以看戲角度來解析劇情合理性....要以劇中人來解析這合理性

又好像A殺B....大家都不知道A是兇手.....這是我們看戲的所知道的看到的
但是件事情依舊是秘密(對劇情中的人來說是秘密).....而你卻否認說這件事情不是個秘密(因為你是看戲的所以知道)
真是矛盾

rollance
04-08-23, 11:09 PM
※回應 fg32wq55 在 08-23-2004 12:38 PM 所發表的文章:

>思路過於複雜化...那其中的129年不是不見或沒有.....那今天你出國旅行3年之後回來是不是也等於你3年的時間全部不見或沒有了

咦為什麼會這樣做比較呢??請問如果一個人出國3年..那大家都會知道他只是出國而已..這個人在別的國度裡..仍然在過日子(他的力史仍然在累積中)

但如果小素知道佛劍已經過世了..在30年後再次遇到佛劍時..為何只是說:沒有想到再見到的竟然是"故"人,而且言語中並沒有相當驚訝及驚喜呢??

在很多典籍中"故"是指老朋友或者是指舊識的意思
如果佛劍是已死之人..那小小素再見到他應該是相當訝異及驚喜才對吧!!!

>30歲死掉.....
>30歲死掉...95年後就不可能再出現.....(有可能會出現的只有他還沒死掉的年齡"30歲之前"還活著的年齡)

這點我就真的不懂了耶..難道道友是指人的影像殘留..或者是像現在的科技..
把人的影像留下來..然後在30年後..播放出來..(但那也只是一個影像的保留而已)
還是那時候的科技已經做到可以
把已死之人的靈魂..透過某種儀器活生生的呈現出來嗎??

>30年中間掛點....那也可能證明了一點.....未來沒變....也就是說當初佛劍回到30年後的空間.....再那當時已經掛點的佛劍也是已經知道未來之境.無能改變而掛點......而回到未來的佛劍看到未來之境回到原本空間力圖改變.......卻沒想到也只是遵循這個結果.佛碟依舊斷.人依舊死

我想力史是已經改變了..就像傲笑在血葟鬼坡遇害兩次..仍然還活者..
但如何解釋聖人行這句話呢??

我最近想了很久..有可能是龍城將來會代來更大的危機吧!!!
至於是什麼危機..目前不得而知..但按照目前的情勢看來..
應不會再是嗜血者的黑暗世界
而佛劍或其它的聖行者..應會如預言的出現在30年後的翠環山下一遊吧!!

rollance
04-08-23, 11:17 PM
※回應 fg32wq55 在 08-23-2004 12:52 PM 所發表的文章:

>那如果.....佛劍回到未來30年後的劇情沒有在我們看的霹靂劇情中做出....
>而只看到小活佛跟素續緣說30年後翠環山下聖行者.....那我想你一定就會認為是預言了吧?

道友你這麼說:我是可以認同..因為如果沒有事先看過那一段的話..
或許我也不會有這個問題產生

>我們是看戲的....不能以看戲角度來解析劇情合理性....要以劇中人來解析這合理性
>又好像A殺B....大家都不知道A是兇手.....這是我們看戲的所知道的看到的
>但是件事情依舊是秘密(對劇情中的人來說是秘密).....而你卻否認說這件事情不是個秘密(因為你是看戲的所以知道)
>真是矛盾

這位大大你的上述說法大致上我都認同..但為何說矛盾呢?????
我只是還想不通而已丫..這跟矛不矛盾有什麼關係呢?????

若你要說我矛盾的話:
試問:如果A殺B..但如果把時間往前推..A在殺B之前已經死了...
那他到底是怎麼殺B的呢?????
用靈魂殺死B嗎??

相信大家應是活生生的看到佛劍是活生生的去到30年後的世界

秋思化刃
04-08-24, 01:00 AM
※回應 rollance 在 08-23-2004 11:17 PM 所發表的文章:

>道友你這麼說:我是可以認同..因為如果沒有事先看過那一段的話..
>或許我也不會有這個問題產生
>這位大大你的上述說法大致上我都認同..但為何說矛盾呢?????
>我只是還想不通而已丫..這跟矛不矛盾有什麼關係呢?????
>若你要說我矛盾的話:
>試問:如果A殺B..但如果把時間往前推..A在殺B之前已經死了...
>那他到底是怎麼殺B的呢?????
>用靈魂殺死B嗎??
>相信大家應是活生生的看到佛劍是活生生的去到30年後的世界

偶再表達一次,其實回到未來就已經很矛盾啦,怎麼說都一樣不通.
但是編劇可以依照自己的想法編一各.

所以,你再鑽牛角尖也沒用,本來就是錯得事情,沒必要把他想成對的.

純粹看編劇如何表達對時空的概念,但這各概念你可以找一萬各理由推翻它,就醬子.

fg32wq55
04-08-24, 05:23 AM
※回應 秋思化刃 在 08-24-2004 01:00 AM 所發表的文章:

>偶再表達一次,其實回到未來就已經很矛盾啦,怎麼說都一樣不通.
>但是編劇可以依照自己的想法編一各.
>所以,你再鑽牛角尖也沒用,本來就是錯得事情,沒必要把他想成對的.
>純粹看編劇如何表達對時空的概念,但這各概念你可以找一萬各理由推翻它,就醬子.

總而言之....我們都太尊敬編劇了...太把編劇的劇情要替他合理化
編劇再編時也沒想這麼多啦......如果有想麼多....現在劇情就不會bug一堆

wait2001
04-08-24, 06:15 AM
給樓下下下的:
所以說這就是佛劍所說的過程有變但結果卻沒變 所以他跟劍子都在找改變未來的關鑑 可能是素還真也可能是佛劍最後片尾所翻的那本卍字書(創世錄) 佛劍的劍在未來是斷在?號東西中 而他也是死在那場戰鬥中 佛劍握者以斷的佛諜回憶中有作出來
如果臥江子沒掛點的話不知有多好 當初佛劍拿到那本書後第一個應該給他看才對 以他的能為跟智慧一定可以改變的

rollance
04-08-24, 10:44 AM
※回應 fg32wq55 在 08-24-2004 05:23 AM 所發表的文章:

>總而言之....我們都太尊敬編劇了...太把編劇的劇情要替他合理化
>編劇再編時也沒想這麼多啦......如果有想麼多....現在劇情就不會bug一堆

嗯真希望如道友所說...
畢竟編輯也只是人而已....

只是...在我心裡..
不論劇情有沒有改變...
我都想知道..(或許有在看布布的戲迷都會想吧)
到底30年後的世界是如何呢?????

有個感覺...這麼快就預言到30年後....

重申:"追根就底"跟#鑽牛角尖#..有什麼關聯嗎??
我只是跟每位道友討論而已....
我不懂...為什麼有人要說我鑽牛角尖丫...

rollance
04-08-24, 10:49 AM
※回應 秋思化刃 在 08-24-2004 01:00 AM 所發表的文章:

>偶再表達一次,其實回到未來就已經很矛盾啦,怎麼說都一樣不通.
>但是編劇可以依照自己的想法編一各.
>所以,你再鑽牛角尖也沒用,本來就是錯得事情,沒必要把他想成對的.
>純粹看編劇如何表達對時空的概念,但這各概念你可以找一萬各理由推翻它,就醬子.

在苦.集.滅.道四境界時的集境人..就是已經可以自由來去未來及回到過去的世界..
還有織夢大法...等...都可以把人送到過去及未來...或者夢中殺人...
很抱歉...我不懂你為何要說我鑽牛角尖呢????? :00:

rollance
04-08-24, 10:52 AM
※回應 wait2001 在 08-24-2004 06:15 AM 所發表的文章:
>給樓下下下的:
>所以說這就是佛劍所說的過程有變但結果卻沒變 所以他跟劍子都在找改變未來的關鑑 可能是素還真也可能是佛劍最後片尾所翻的那本卍字書(創世錄) 佛劍的劍在未來是斷在?號東西中 而他也是死在那場戰鬥中 佛劍握者以斷的佛諜回憶中有作出來
>如果臥江子沒掛點的話不知有多好 當初佛劍拿到那本書後第一個應該給他看才對 以他的能為跟智慧一定可以改變的

謝謝道友的看法... :06:
不知臥江子在赴約前有沒有先安個什麼救命術之類的....
當然...更期待他以"真"面目出現...

亮哥
04-08-24, 05:29 PM
亂掰的成分居多!
想要誤導大家的視聽吧.

風隨行
04-08-24, 06:58 PM

請恕我無禮,我覺的你真的一直在鑽牛角尖,簡值跟一些政客一樣,能夠把一些
簡單的事情硬掰成很矛盾的說法 = =+
>試問1:
>如果有人活到了130歲...可是這個人卻只有出生跟年滿130歲後過世..
>但其中的129年的時間全部不見或沒有了...那不是很奇怪嗎?????

你要先說明這個比喻或問題跟布袋戲那邊有何關聯?....不然這個比喻就毫無用處
頂多只能算個毫無關係的問題,而且無頭無尾,沒回答的必要

>試問2:
>又或者有(某算命師A)斷定(某人B)可以活到100歲..
>而這個人遇到這個算命師時是25歲..(表示B還可以活75年)
>每個人都認為他可以活100歲(他自己及那位算命師也這麼認為)
>可是過了五年..這個被斷定可以活100歲的人B過世了....
>所以他並沒有活到100歲...對吧!!!
>當所有的人覺得奇怪..而這位算命師A覺得更奇怪...
>由於五年後的科技相當發達..人們已經可以自由來去過去及未來並且回到現在
>於是他們便穿過時空想到95年後(也就是斷定某個人B可以活100歲的那個年份)
>當他們來到未來時..卻仍然看到B依然活者..(年紀大到準備快掛點一般)
>但其身邊的人都不曾認為他曾經已經死了
>若佛劍在這30年中間就掛點了...30年後的聖人行..的時間,空間,人,磁場等等...
>都不會符合丫...這不就像我剛才說的..算命雖然準..但整個過程卻被抽掉一樣..
>或者30年後的聖行者...
>另有其人吧!!!

這比喻雖然有指出關聯了,但也完全比錯了....30年後聖行者一樣是佛劍
首先指出你的比喻的人30歲就死,5年後(其它人)到95年後看到那個死掉的人還活著
而且年紀應該也是你所說的100歲左右~~~~這就很奇怪了,算怪事一件

但布袋戲的(現在)佛劍分說他出發到30年後時並沒死(闍城第一集),看過未來後回到
現在,接下來假設佛劍在10年後死了,時間流動又過20年,那佛劍分說一樣會在出現,
因為30年後的佛劍分說是從30年前來的,至於這中間如果歷史改變了,那就屬於另一個
時空的佛劍分說的事了,我們看的是這個時空的故事.

我只是把你硬掰的部份指出你的邏輯錯誤而以,至於編劇合不合理,那不在討論範圍

風隨行
04-08-24, 07:16 PM
※回應 rollance 在 08-23-2004 11:17 PM 所發表的文章:

>道友你這麼說:我是可以認同..因為如果沒有事先看過那一段的話..
>或許我也不會有這個問題產生
>這位大大你的上述說法大致上我都認同..但為何說矛盾呢?????
>我只是還想不通而已丫..這跟矛不矛盾有什麼關係呢?????

你都會舉一些跟布袋戲劇情,邏輯不一樣的問題,要大家來回答你的問題
我直說了,你的問題毫無邏輯可言,真要追根究底,那另外討論,因為跟布袋戲沒關係
而你提出的布袋戲佛劍回到未來很奇怪,是沒錯,但這本來就是戲,你不接受可以穿梭時空
的劇情,那就不要看吧 ~_~

>若你要說我矛盾的話:
>試問:如果A殺B..但如果把時間往前推..A在殺B之前已經死了...
>那他到底是怎麼殺B的呢?????
>用靈魂殺死B嗎??
>相信大家應是活生生的看到佛劍是活生生的去到30年後的世界

這比喻跟佛劍到未來一點關係都沒,佛劍去未來時本來就沒死,(闍城第一集)

不過純以你的問題來看,A殺B時以經死了,那A是鬼魂阿,鬼魂殺人這在以前或現在
的傳說常出現,要說很奇怪,會嗎?

硬要把你的比喻代入布袋戲那要代入那一段你猜測的劇情? 想硬掰的話就代入看看
我們可以在討論你說的對不對

rollance
04-08-24, 10:45 PM
※回應 風隨行 在 08-24-2004 07:16 PM 所發表的文章:

>你都會舉一些跟布袋戲劇情,邏輯不一樣的問題,要大家來回答你的問題
>我直說了,你的問題毫無邏輯可言,真要追根究底,那另外討論,因為跟布袋戲沒關係
>而你提出的布袋戲佛劍回到未來很奇怪,是沒錯,但這本來就是戲,你不接受可以穿梭時空
>的劇情,那就不要看吧 ~_~
>這比喻跟佛劍到未來一點關係都沒,佛劍去未來時本來就沒死,(闍城第一集)
>不過純以你的問題來看,A殺B時以經死了,那A是鬼魂阿,鬼魂殺人這在以前或現在
>的傳說常出現,要說很奇怪,會嗎?
>硬要把你的比喻代入布袋戲那要代入那一段你猜測的劇情? 想硬掰的話就代入看看
>我們可以在討論你說的對不對

第一.我不懂..一開始是"秋思化刃"後來是"風隨行"
請問你們是不同的人還是同一個人

第二.我不是不能接受穿越時空..去到未來..回到過去的戲碼...
就像我在今天早上1000回覆"秋思化刃"時已經說過集境之人已可以自由來去
過去及未來了..早就在我當兵前..就能接受穿梭時空的戲了

第三.若活佛沒有對小素做下預言的話..佛劍去到30年後的世界..不管發生什麼事..
我不會有任何想法..單純就只是像以前我看集境人來去未來及過去而已
再說我也只是問說如果佛劍掛了..30年後怎麼會有聖人行..
是指有其它的聖人..或者是活佛預言失準

第四.活佛對小素說要他記錄這30年內所發生的大事..要是(我只是說萬一)
小素在這30年內掛了..而且就算素素復活也救不回小素的命的話..
試問30年後就算佛劍"以現在的佛劍"出現在翠環山下..但小素已不再了
還是道友你要我認同30年後的佛劍所見到的是他穿梭時空來到的"未來的小素"
而事實是小素在未來的30年內早已經死了,故佛劍看到的只是他穿梭時空所看到

第五.有多少科學家在發明一些在他們那個年代不被認同的事物時..
不都被譏鑽牛角尖..但最後有了他們的研究後..發明了電..證明了地球是接近圓
形(古時候的西方人認為地球是方形的..當時認為地球是其它形狀的人會被判死刑)

第六.如果道友你在回覆別人的問題時..別帯者"鑽牛角尖"或者是毛盾之類的話語
我也不會這樣與你爭執..不是我執著..而是你沒有去想我真的想問的問題點..
如果你的老師在你小時候教你回答別人的話就是要先說別人毛盾..
然後再說別人鑽牛角尖..我想有問題的是你的老師..因為這也不是你的問題
很抱歉把你的老師也給帯進來..如有不敬..請見諒

第七.請看看其它道友回我的內容..還有我回他們的內容..
只要是他們回的很正面或非常適切的把他們的看法,表達出來..
就算他們指出我問題中問了不適當的問題或不對的地方..
我的回覆不會像回覆你一樣的強列..

第八.這是預言頂..很抱歉..我在看了別人POST的文章後..有感而發的問了這些問題
或許是別人的預言引導了我有這樣的想法..
但對一個一時想不通想不懂的人..請問有必要一回覆就說人家毛盾
再回覆便說人家鑽牛角尖嗎??

第九.如果我有些舉例用得不適當的話..我真的很抱歉..
但我只想把我的想法表現出來...請見諒

fg32wq55
04-08-24, 11:24 PM
※回應 rollance 在 08-24-2004 10:45 PM 所發表的文章:
> 再說我也只是問說如果佛劍掛了..30年後怎麼會有聖人行..
你還是不懂喔....聖行者(指的是穿梭時空而回到未來的人.....不是一個活到滅絕希望的世界的30年的一個人......思緒邏輯不夠理解....悟!!!!悟吧).....而佛劍已經在未死前已經穿梭十空是過30年後已經執行聖行者囉.......往後佛劍怎麼死都是合理的
> 試問30年後就算佛劍"以現在的佛劍"出現在翠環山下..但小素已不再了
現在的佛劍不會活到30年後........會出現在30年後的佛劍是之前穿梭時空的佛劍
..
另外聖行者竟是"故人".....故人......已故之人....以死之人....

fg32wq55
04-08-24, 11:29 PM
※回應 rollance 在 08-23-2004 11:09 PM 所發表的文章:
>這點我就真的不懂了耶..難道道友是指人的影像殘留..或者是像現在的科技..
>把人的影像留下來..然後在30年後..播放出來..(但那也只是一個影像的保留而已)
30歲前(沒死前)他穿梭時空就有可能出現..........

風隨行
04-08-25, 08:11 AM
※回應 rollance 在 08-24-2004 10:45 PM 所發表的文章:

>第一.我不懂..一開始是"秋思化刃"後來是"風隨行"
> 請問你們是不同的人還是同一個人
不認識他喔
>第二.我不是不能接受穿越時空..去到未來..回到過去的戲碼...
> 就像我在今天早上1000回覆"秋思化刃"時已經說過集境之人已可以自由來去
> 過去及未來了..早就在我當兵前..就能接受穿梭時空的戲了

因為你也許認為所有時空發生的事都要一樣,所以思考打結了

>第三.若活佛沒有對小素做下預言的話..佛劍去到30年後的世界..不管發生什麼事..
> 我不會有任何想法..單純就只是像以前我看集境人來去未來及過去而已
> 再說我也只是問說如果佛劍掛了..30年後怎麼會有聖人行..
> 是指有其它的聖人..或者是活佛預言失準

上一篇雖然又有人回答你了,但我在說一次~
去到30年後的佛劍是已經發生過的事,這劇情撥出了,你也有看到吧,他沒死
就現在時空而言,佛劍沒死,但你硬要假設佛劍死了,問一些劇情沒這樣作的不合理問題
我作個比喻好了:假設小扁扁在319當天被暗殺成功,已經死掉了,奇怪,那為什麼今天他還在
當總統,還沒進棺材睡覺,報紙還常常報他,那這是怎麼一回事?
這個時空已經正確發生的事,你硬要用你奇怪假設跟現實組在一起,就會出現這種軌異
的問題,我認為這沒回答的必要

>第四.活佛對小素說要他記錄這30年內所發生的大事..要是(我只是說萬一)
> 小素在這30年內掛了..而且就算素素復活也救不回小素的命的話..
> 試問30年後就算佛劍"以現在的佛劍"出現在翠環山下..但小素已不再了
> 還是道友你要我認同30年後的佛劍所見到的是他穿梭時空來到的"未來的小素"
> 而事實是小素在未來的30年內早已經死了,故佛劍看到的只是他穿梭時空所看到

時空不一樣,結果也可能不一樣,佛劍去30年後看到一堆人已死,那是另一個時空的未來
他打算逆天改變自己所在時空的未來,所以他的未來會跟之前看到的不一樣是目前劇情
正在作的內容.
佛劍去到未來看到小素還活著,是鐵的事實,小素在他們的時空還活著,既然要改變這時空
的未來,那兩個時空出現死亡的人不一樣是可以接受的,就像佛劍看到的30年後素還真
還是沒復活,但現在的時空,根劇小道消息,素還真復活了,兩個時空發生的事不一樣對吧
這就解釋你的問題了

>第五.有多少科學家在發明一些在他們那個年代不被認同的事物時..
> 不都被譏鑽牛角尖..但最後有了他們的研究後..發明了電..證明了地球是接近圓
> 形(古時候的西方人認為地球是方形的..當時認為地球是其它形狀的人會被判死刑)

有些精神殺人犯認為自己是上帝,他才是真理,被他殺死的人可以回到天堂過永遠幸福
的生活,事後他被懷疑他瘋了
事情有很多可能,被只舉對自己有利的定律,哈哈

>第六.如果道友你在回覆別人的問題時..別帯者"鑽牛角尖"或者是毛盾之類的話語
> 我也不會這樣與你爭執..不是我執著..而是你沒有去想我真的想問的問題點..
> 如果你的老師在你小時候教你回答別人的話就是要先說別人毛盾..
> 然後再說別人鑽牛角尖..我想有問題的是你的老師..因為這也不是你的問題
> 很抱歉把你的老師也給帯進來..如有不敬..請見諒

我不介意:
你如果覺的我的用詞你不喜歡聽的話,我道歉,(你用我老師來比喻我跟你,說我有問題,
我聽的出來,我不介意,隨你吧)

>第七.請看看其它道友回我的內容..還有我回他們的內容..
> 只要是他們回的很正面或非常適切的把他們的看法,表達出來..
> 就算他們指出我問題中問了不適當的問題或不對的地方..
> 我的回覆不會像回覆你一樣的強列..

因為我覺的沒幾人回覆時,說到你的問題點,我忍不住才回應(除了fq32wq55道友外)
只要你還是理性的回答問題(像現在一樣),我都不會說你態度不好

>第八.這是預言頂..很抱歉..我在看了別人POST的文章後..有感而發的問了這些問題
> 或許是別人的預言引導了我有這樣的想法..
> 但對一個一時想不通想不懂的人..請問有必要一回覆就說人家毛盾
> 再回覆便說人家鑽牛角尖嗎??

看了你的問題,用鑽牛角尖來回答沒什麼不妥,我也是鑽進牛角尖的來跟討論你問題錯在那阿
如果有其他人覺的我的邏輯更怪請跟我說,我會在想想

>第九.如果我有些舉例用得不適當的話..我真的很抱歉..
> 但我只想把我的想法表現出來...請見諒

布丁狗
04-08-25, 04:55 PM
寫的不錯…
不知道會不會是真的…
可是…我不要佛劍死啦!

秋思化刃
04-08-25, 11:47 PM
>第一.我不懂..一開始是"秋思化刃"後來是"風隨行"
> 請問你們是不同的人還是同一個人

憶.秋思化刃(全名)是洛子商的招式(用右手比較利害臥),風隨行是老人物了,兩各沒關係,誰也不認識對方.

如果你只是討論後續可能的發展,我就不會這麼說,之所以說鑽牛角尖,指的是你已經針對回到未來這件事作合理性及邏輯上的判斷,或者追根究柢,那這樣再討論下去也不會有結果.

如果你只是針對小活佛的預言覺得很奇怪,原則上你可以劃圖更容易了解

原始的

|----------------------------------------------------|--------------------
0_____________________________________________30
|-----------原佛劍-------------死|_________________|--新佛劍--|
______________________________________________蓮花長成

後來的
|----------------------------------------------------|--------------------
0_____________________________________________30
|-新佛劍-|_____|-新佛劍--------?___________________|- 新新??佛劍-|
_____________________________________|-素素復活-||蓮花長成

所以說,基本上,看編劇高興怎麼編...

阿加
04-09-05, 11:19 PM
RO..請你不要把霹靂戲中的設定拿出來跟現實比較...=.=....你越比較下去只會讓你自己更多鑽牛角尖的問題出現而沒有答案...只會讓你自己更混亂而已....不管板大所po是真是假...你的問題似乎是在刻意針對板大而不是所po劇情...所以你的所有疑問應該是要問編劇才對=.=.....

諾東文哥
04-09-06, 10:16 AM
看了半天不知所云為何?搞不懂佛劍穿越時空的理論的話,建議大家去看一下小叮噹就瞭解了吧.

熟悉的紫
04-09-11, 11:08 PM
※回應 諾東文哥 在 09-06-2004 10:16 AM 所發表的文章:
>看了半天不知所云為何?搞不懂佛劍穿越時空的理論的話,建議大家去看一下小叮噹就瞭解了吧.

我想編劇應該都是看小叮噹長大的,編出來的劇情應該是參考小叮噹的邏輯吧。

天羽
04-09-13, 08:10 PM
※回應 諾東文哥 在 09-06-2004 10:16 AM 所發表的文章:
>看了半天不知所云為何?搞不懂佛劍穿越時空的理論的話,建議大家去看一下小叮噹就瞭解了吧.

說到小叮噹的話 偶突然聯想到一些事嚕 那就是大雄的未來
記得小叮噹初次遇到大雄時拿出好像是電視的樣子 裡面映照出
大雄未來的模樣 他將來的妻子不是宜靜而是技安的妹妹
而未來的他是一個渾渾噩噩的上班族 非常可憐
但是因為遇到小叮噹的關係 大雄的未來才得以改變
有看過小叮噹的人都知道大雄是怎樣的人 所以 偶才說
大雄當初如果沒有遇見小叮噹的話 他的未來就是如此

再看到七龍珠 當特南克斯從未來來到現在遇見孫悟空時
他就拿出治療心臟病的特效藥給悟空吃 不然按照未來的情況
悟空是註定要死在心臟病的 哪有可能在未來變成超級賽亞人4

以上的總總就是偶要說的
佛劍分說如果當初沒有去過時空之門的話 那麼未來是否會成為滅絕希望的世界
答案是肯定的 而佛劍注定要死 佛牒也會斷
但是因為佛劍分說去過時空之門 所以 未來才得以改變

總之 未來的改變與否應該是取決於佛劍分說是否去過或沒去過時空之門的關係吧
因為佛劍分說去過未來 才得以改變現在 如果他沒去過未來 現在也就不會改變
而未來是真正的滅絕希望的世界

這就是那位大大提出小叮噹時 才讓偶有這樣的想法:04:

dannisrod
04-09-14, 02:20 PM
其實我認為...小叮噹跟七龍珠兩者的時空穿越的理論是不同的
小叮噹的過去現在未來是呈一種圓形走向
而七龍珠則是呈兩條平行線
簡單的說 小叮噹的時空穿梭理論 例如說:今天的你 到三天後去改變一些事情
三天後的你將會碰到今天的你去改變事情,所以小叮噹的世界 過去現在未來是相扣的
所以在小叮噹劇情裡面常常有一些大雄去過去改變事情 則在他今天的世界也會碰到他改變過後的結果

而七龍珠就不一樣了 特南克斯的未來被17.18號破壞 即使他回到過去將17.18號殺掉
在他的未來仍然有17.18號的存在,但是他回到過去的那個時空 然後有那個空間自己的未來
簡單說 就是兩個完全是不同的空間
而小叮噹的過去未來時空則是同一個空間

所以我認為佛劍穿越時空之門的理論是跟七龍珠的一樣
即使他知道未來被嗜血一族毀滅 他在現在的時空要改變
但是他去過的那個未來仍然是毀滅的狀態
能改變的 只是讓現在這個空間 未來不會變成滅絕希望的世界而已
所以才會有時間方式不同但是結果仍然一樣的劇情產生

天羽
04-09-14, 05:00 PM
恩 看完大大的留言 似乎比偶還要正確吧 所以說佛劍回到未來的理論 應該是七龍珠理論
而不是小叮噹理論吧 :04:

不過 不可諱言的是如果要有另一條路的產生 是需要有一個觸發點
七龍珠裡 因為悟空遇到特南克斯 所以通往未來之路 才有另一條產生
而衍生出另一個未知的未來
然而基本上特南克斯所處的未來依然不變

那麼佛劍從未來回來後所發生的一切就可以解釋嚕 不過 果然吶 衍生出另一條路的觸發點依然是佛劍有沒有去過未來 沒去過的話 未來依然不變 :09:

wait2001
04-09-14, 05:45 PM
說清楚一點應該是說:
那時後的特南克斯有說過 因為某些原因使得他所來到的未來並非原先的未來 因為時光機的原故讓他來到了悟空那個世界.正確的說應該是沒有14.15.16號的存在.也就是說沒被啟動過.特南的未來被17.18號破壞光了導至西魯那個未來的17.18號被精神時光屋出來的特南ko掉了 所以悟空那個過去跟特南的未來有點挫縱的不一樣.....
所以說依佛劍的末世錄記載.過程有變結果沒變的話 照這樣看來那本末世錄上面的既載也會因為時間的更動所改變 如果佛劍再去翻末世錄的應該會發現人物死亡的時間有變動了才對

諾東文哥
04-09-16, 08:11 AM
undefined :00: ※回應 天羽 在 09-14-2004 05:00 PM 所發表的文章:
>恩 看完大大的留言 似乎比偶還要正確吧 所以說佛劍回到未來的理論 應該是七龍珠理論
>而不是小叮噹理論吧 :04:
>不過 不可諱言的是如果要有另一條路的產生 是需要有一個觸發點
>七龍珠裡 因為悟空遇到特南克斯 所以通往未來之路 才有另一條產生
>而衍生出另一個未知的未來
>然而基本上特南克斯所處的未來依然不變
>那麼佛劍從未來回來後所發生的一切就可以解釋嚕 不過 果然吶 衍生出另一條路的觸發點依然是佛劍有沒有去過未來 沒去過的話 未來依然不變 :09:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>我的天啊,佛劍---小叮噹---七龍珠,
>幾天沒看又有新的發展,看了幾位大大的發言,穿越時空的論調也越來越成熟了,真是可喜可
>賀,相信經過幾位大大的發言後應該不會再有人再鑽牛角尖了吧,幾位大大真是公德無量喔.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

諾東文哥
04-09-16, 08:46 AM
※回應 天羽 在 09-13-2004 08:10 PM 所發表的文章:
>※回應 諾東文哥 在 09-06-2004 10:16 AM 所發表的文章:

>說到小叮噹的話 偶突然聯想到一些事嚕 那就是大雄的未來
>記得小叮噹初次遇到大雄時拿出好像是電視的樣子 裡面映照出
>大雄未來的模樣 他將來的妻子不是宜靜而是技安的妹妹
>而未來的他是一個渾渾噩噩的上班族 非常可憐
>但是因為遇到小叮噹的關係 大雄的未來才得以改變
>有看過小叮噹的人都知道大雄是怎樣的人 所以 偶才說
>大雄當初如果沒有遇見小叮噹的話 他的未來就是如此

>再看到七龍珠 當特南克斯從未來來到現在遇見孫悟空時
>他就拿出治療心臟病的特效藥給悟空吃 不然按照未來的情況
>悟空是註定要死在心臟病的 哪有可能在未來變成超級賽亞人4

>以上的總總就是偶要說的
>佛劍分說如果當初沒有去過時空之門的話 那麼未來是否會成為滅絕希望的世界
>答案是肯定的 而佛劍注定要死 佛牒也會斷
>但是因為佛劍分說去過時空之門 所以 未來才得以改變

>總之 未來的改變與否應該是取決於佛劍分說是否去過或沒去過時空之門的關係吧
>因為佛劍分說去過未來 才得以改變現在 如果他沒去過未來 現在也就不會改變
>而未來是真正的滅絕希望的世界

>這就是那位大大提出小叮噹時 才讓偶有這樣的想法:04:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>我的天啊,佛劍---小叮噹---七龍珠,
>幾天沒看又有新的發展,看了幾位大大的發言,穿越時空的論調也越來越成熟了,真是可喜可
>賀,相信經過幾位大大的發言後應該不會再有人再鑽牛角尖了吧,幾位大大真是公德無量喔.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>undefined

狐狸
04-09-23, 12:53 PM
※回應 諾東文哥 在 09-16-2004 08:11 AM 所發表的文章:
>undefined :00:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>我的天啊,佛劍---小叮噹---七龍珠,
>>幾天沒看又有新的發展,看了幾位大大的發言,穿越時空的論調也越來越成熟了,真是可喜可
>>賀,相信經過幾位大大的發言後應該不會再有人再鑽牛角尖了吧,幾位大大真是公德無量喔.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
連七龍珠都出現了,改天會不會換成蠟筆小新,然後,佛劍分說脫掉褲子畫大象,劍子先跡愛看寫真集,疏樓龍宿還在讀春日部幼稚園咧,

L38O38DGD38
04-09-23, 01:43 PM
我覺得換成亂太郎劇本比較好寫,怪怪三口組變成呆呆三人組,蝦味仙變成霧丸死要錢,印死人變成亂太郎功夫學不會,火龍金魔豬變成號呆只會吃的新兵衛,
個性再調一下就好,下一檔就叫做霹靂新兵衛之搞笑無敵,頭號魔頭倒頭栽,
絕招鑽天入地死不了跌到狗吃屎,結局每次都是素還真跟葉小釵兩位教官出來
解決,學園長就讓一頁書當負責出主意,那隻狗改成小蟑螂負責搞笑,莫昭奴教官偶而客串演出,其他合適人選各位大大麻煩想一想,一定很精采

諾東文哥
04-09-24, 10:24 AM
※回應 L38O38DGD38 在 09-23-2004 01:43 PM 所發表的文章:
>我覺得換成亂太郎劇本比較好寫,怪怪三口組變成呆呆三人組,蝦味仙變成霧丸死要錢,印死人變成亂太郎功夫學不會,火龍金魔豬變成號呆只會吃的新兵衛,
>個性再調一下就好,下一檔就叫做霹靂新兵衛之搞笑無敵,頭號魔頭倒頭栽,
>絕招鑽天入地死不了跌到狗吃屎,結局每次都是素還真跟葉小釵兩位教官出來
>解決,學園長就讓一頁書當負責出主意,那隻狗改成小蟑螂負責搞笑,莫昭奴教官偶而客串演出,其他合適人選各位大大麻煩想一想,一定很精采
>.......................
>水喔,我也來參一腳,我覺得魔龍忌天很愛搞變身,那就很適合演那位喜歡扮女裝的教官,是
山田教官嗎?名字我不太記得了,其他合適人選各位大大麻煩想一想,一定很精采. :06:

喵喵貓
04-09-26, 04:30 PM
>這是"末世錄"最後一集的內容.........

實在快吐血了~~在未來爆舍粒的佛劍分說,之後被疏樓龍宿給捉走了;
還啥{龍城先鋒劍子仙跡}咧? :10:
根本沒有"龍城先鋒"這玩意,
"龍"是千龍壁中的龍脈;
"城"才是北嵎皇城.
這種惡搞文居然可以被留到現在~ :11:

不過,佛劍分說會跟劍子仙跡交手卻是真的~ :14: