PDA

查看完整版本 : 天蚩極業的聲音好讓人失望.........

twnggd
09-08-25, 06:36 PM
天蚩極業的聲音好讓人失望.........

本來以為是類似未來之宰那樣穩重的聲音

結果"惡體" 他的聲音 真的很"惡"

好像是 之前的冰烈

聲音 讓人感覺 等級狂掉 囧

然後跟道隱一戰 雖勝 但一現身 就吐血了

看起來也很危險 = =

皓月
09-08-25, 06:47 PM
你想說的應該是 你對天蚩極業整個都很失望吧
再出第二個未來阿宅那都是很莫名其妙的

不過那樣的配音真的沒有所謂魔王的沉穩

但在這樣編劇筆下又有什麼人是沉穩的呢
幾乎看不到半個:01:

jeff
09-08-25, 07:18 PM
※回應 twnggd 於 2009-08-25 06:36 PM 所發表的文章(197988)
>天蚩極業的聲音好讓人失望.........
>本來以為是類似未來之宰那樣穩重的聲音
>結果"惡體" 他的聲音 真的很"惡"
>好像是 之前的冰烈
>聲音 讓人感覺 等級狂掉 囧
>然後跟道隱一戰 雖勝 但一現身 就吐血了
>看起來也很危險 = =

我是覺得編劇這樣做還蠻正常的啊
難道要一出來就秒殺鳳凰鳴嗎=.=...
是說,又出現一個特強的魔頭了
說真的,我比較希望能夠像四無君剛出來的時候一樣
至少用一點計謀...
像這樣硬是用武力钯舊角收掉
到現在感覺都有點麻痺了....
而且每次都是舊角突然變腦殘,自己去送死...

風雪
09-08-25, 07:34 PM
當時我還期待,他的聲音會不會像襲滅天來那種陰沉型的

結果又是這種玄貘型的聲音,整個變調...

iori90371
09-08-25, 08:04 PM
我覺得還好
如果換成"也呆"的聲音 不知感覺如何 = =

天劍宗次郎
09-08-25, 08:37 PM
不留點聲音給羅喉的話....

到時候又會有人說為啥他們的聲音都差不多了.....

所以佛業雙身跟羅喉強弱很分明了......

石川直樹
09-08-25, 08:45 PM
如果秒殺鳳凰鳴的話
罵的聲音一定遠比現在來的多

我不覺得鳳凰鳴跟天蚩這戰有多離譜
這場拍的很好!!
尤其是最後鳳凰鳴的詩
超有感覺!!

renato
09-08-25, 10:34 PM
※回應 石川直樹 於 2009-08-25 08:45 PM 所發表的文章(198013)
>如果秒殺鳳凰鳴的話
>罵的聲音一定遠比現在來的多
>我不覺得鳳凰鳴跟天蚩這戰有多離譜
>這場拍的很好!!
>尤其是最後鳳凰鳴的詩
>超有感覺!!

我是很想看雙方鬥計鬥謀的,終於終於被陷害而死
那時候的六禍蒼龍被圍毆那段我就覺得很不錯
只是後來又為了捧軒轅嘴砲,感覺又鳥掉了

很多角色動不動就會突然腦殘...然後去找人自殺...
很不喜歡這樣的戲碼

cai_1231
09-08-26, 02:16 AM
※回應 jeff 於 2009-08-25 07:18 PM 所發表的文章(197993)
>我是覺得編劇這樣做還蠻正常的啊
>難道要一出來就秒殺鳳凰鳴嗎=.=...
>是說,又出現一個特強的魔頭了
>說真的,我比較希望能夠像四無君剛出來的時候一樣
>至少用一點計謀...

四無的計謀不就是腦殘叫老大和部下送死~
(連個備案都沒有~刀王和獄主一個逼對方死~一個被暗算死)

最後莫名其妙中了個鳥計~就被劍君收了~

前輩至少也說"寂寞侯"吧~

連六禍其實也是被他玩好玩的~

至於四無~連"策衍"都暗殺不了的智(障)者~

我覺得 "天蚩極業" 真的好多了.....

話說四無到底有做甚麼事啊??????

除了"定溝支"~定到組織人都死光光~

我真看不出他的智慧說~

西西
09-08-26, 09:31 AM
※回應 twnggd 於 2009-08-25 06:36 PM 所發表的文章(197988)
>天蚩極業的聲音好讓人失望.........
>本來以為是類似未來之宰那樣穩重的聲音
>結果"惡體" 他的聲音 真的很"惡"
>好像是 之前的冰烈
>聲音 讓人感覺 等級狂掉 囧
其實道隱在最後一掌的時候有把一絲道門之氣灌入天蚩體內,道門之氣會逐漸的消耗天蚩的邪能,並且會跟佛門聖氣相互呼應,造成道門之氣從天蚩身體裡面外衝,也就是一顆留存在天蚩體內的一枚未爆彈,而引爆的招式就是十二神天啟跟八部龍神火。

儒劍天下殘
09-08-26, 10:36 AM
※回應 西西 於 2009-08-26 09:31 AM 所發表的文章(198072)
>其實道隱在最後一掌的時候有把一絲道門之氣灌入天蚩體內,道門之氣會逐漸的消耗天蚩的邪能,並且會跟佛門聖氣相互呼應,造成道門之氣從天蚩身體裡面外衝,也就是一顆留存在天蚩體內的一枚未爆彈,而引爆的招式就是十二神天啟跟八部龍神火。

一頁書將八部龍神火拿去跟棄天帝對幹.已經玩完了
不過棄總口中的九梵神印.所以說.應該還會有新招.
等著去婊佛業雙身.要不然.只能靠八部龍神火+十二神天守.才能完全殺了佛業雙身
那麼.佛業雙身不就意味著是霹靂第2位魔佛波旬!!!?????

很久很久以後.在苦境地上的人們.不時偶爾聽到遠方的天際.傳來陣陣的吵鬧聲..........
魔佛波旬;這裡是我們先來的= =.所以要聽我的話
佛業雙身;謀科零.天蚩極業與愛禍女戒才是這裡的主人啦
旁白;.................又在吵了.......

PS:十二神天守.會不會也是九梵神印裡面的一招啊

nb_1030
09-08-26, 11:17 AM

其實這樣也不錯啦
代表他的等級應該在太學主之下吧~

jeff
09-08-27, 11:33 PM
※回應 cai_1231 於 2009-08-26 02:16 AM 所發表的文章(198059)
>四無的計謀不就是腦殘叫老大和部下送死~
>(連個備案都沒有~刀王和獄主一個逼對方死~一個被暗算死)
>最後莫名其妙中了個鳥計~就被劍君收了~
>前輩至少也說"寂寞侯"吧~
>連六禍其實也是被他玩好玩的~
>至於四無~連"策衍"都暗殺不了的智(障)者~
>我覺得 "天蚩極業" 真的好多了.....
>話說四無到底有做甚麼事啊??????
>除了"定溝支"~定到組織人都死光光~
>我真看不出他的智慧說~

囧啊~~~
我現在再說的是初豋場的時候啦...
他初豋場的時候
是用計謀解決經天子的啊
是說那一段我覺得很令人印象深刻...(個人認為也很熱血...
不像最近都是自己跑去給新的boss打
然後就被強硬的給收了=.=..
至於後面,我承認四無到最後是被編爛了啦=.=...
其實他還沒現身前做了一堆事說...
像冥界當時最強的兩個人都是他做掉的...
天魔也是因為它的關係武功都沒辦法恢復
他還沒現身的時候,那時候幾乎所以事情都是它設計的...
另外,刀王自殺完全是當時他們老大要刀王做的
至於他們老大掛掉是因為他不聽四無的話啊...
不是他叫刀王和聖主去送死的=.=...
至於後面他智力開始下降的部份...
霹靂本來就常這樣子
常常智者到後面都變腦殘了

ISASRAY
09-08-28, 11:02 AM
※回應 cai_1231 於 2009-08-26 02:16 AM 所發表的文章(198059)
>四無的計謀不就是腦殘叫老大和部下送死~
>(連個備案都沒有~刀王和獄主一個逼對方死~一個被暗算死)
>最後莫名其妙中了個鳥計~就被劍君收了~
>前輩至少也說"寂寞侯"吧~
>連六禍其實也是被他玩好玩的~
>至於四無~連"策衍"都暗殺不了的智(障)者~
>我覺得 "天蚩極業" 真的好多了.....
>話說四無到底有做甚麼事啊??????
>除了"定溝支"~定到組織人都死光光~
>我真看不出他的智慧說~

嗯 這明顯是依照結局去推論強弱的腦殘發言....
依照當時情況腦殘不是四無...
四無的身分事軍師,
他上面還有一個主子:自以為聰明的牟尼上師...
刀王是牟尼逼死的,
然後硬要衝上山送死的也事牟尼,
四無君沒勸過嗎?!勸也勸不聽...
你一個軍師難道要違抗主子的命令嗎 = ="

你不如說諸葛亮當初沒阻止劉備伐吳..
那諸葛亮也是世紀腦殘摟 = =?

其實我覺得主子牟尼戰死對冥界已經是極大的挫折
佈局深遠的刀王.魔刀之計也等同全部付諸流水
冥界天獄已經希望渺茫了~~
不過四無君還是堅持要完成稱霸的計劃...
不得已還要外找之前的同修四方無君!!!
可見冥界人才凋零之嚴重,幾乎只靠四無軍的佈局在支撐!!

相比正道人才濟濟,搞手雲集
超頂尖先天就有 金子凌 一頁書~
其他 小釵 落子 白馬 認吾師 等也都是正道高手
天嶽能算強的 也只有牟尼 四無 根旁邊兩個小護衛這4個...

何況四無君眼中 正道+妖.魔.邪.三界都是敵手

妖 邪 魔 都是人才濟濟 還不是幾乎被滅光...
正道 要不是青陽子突然出現干涉,
也差不多是被滅光的局面!!

以幾乎沒有高手的天嶽來說
這樣強弱懸殊之下..正道還不是被四無玩的死商慘重
如果四無是主子 牟尼當將軍 身分相反的話~
可能強況就不一樣了
不過歷史是不容許假設的....= =+

cai_1231
09-08-28, 12:50 PM
※回應 ISASRAY 於 2009-08-28 11:02 AM 所發表的文章(198253)
>嗯 這明顯是依照結局去推論強弱的腦殘發言....
>依照當時情況腦殘不是四無...
>四無的身分事軍師,
>他上面還有一個主子:自以為聰明的牟尼上師...
>刀王是牟尼逼死的,
>然後硬要衝上山送死的也事牟尼,
>四無君沒勸過嗎?!勸也勸不聽...
>你一個軍師難道要違抗主子的命令嗎 = ="
>你不如說諸葛亮當初沒阻止劉備伐吳..
>那諸葛亮也是世紀腦殘摟 = =?
>其實我覺得主子牟尼戰死對冥界已經是極大的挫折
>佈局深遠的刀王.魔刀之計也等同全部付諸流水
>冥界天獄已經希望渺茫了~~
>不過四無君還是堅持要完成稱霸的計劃...
>不得已還要外找之前的同修四方無君!!!
>可見冥界人才凋零之嚴重,幾乎只靠四無軍的佈局在支撐!!
>相比正道人才濟濟,搞手雲集
>超頂尖先天就有 金子凌 一頁書~
>其他 小釵 落子 白馬 認吾師 等也都是正道高手
>天嶽能算強的 也只有牟尼 四無 根旁邊兩個小護衛這4個...
>何況四無君眼中 正道+妖.魔.邪.三界都是敵手
>妖 邪 魔 都是人才濟濟 還不是幾乎被滅光...
>正道 要不是青陽子突然出現干涉,
>也差不多是被滅光的局面!!
>以幾乎沒有高手的天嶽來說
>這樣強弱懸殊之下..正道還不是被四無玩的死商慘重
>如果四無是主子 牟尼當將軍 身分相反的話~
>可能強況就不一樣了
>不過歷史是不容許假設的....= =+

不對歐~前輩~

劣者的重點是~"備案"~

四無做事從來沒"備案"~其實冥界人才不少~

只是都因為沒備案~死光光~

說他智缺~莫過於他與"四君"的關係~

幾乎所有和他合作的人~後來都與他為敵~而且還是他自己破壞關係~

最好的例子~他殺東無君做什?????~真正的智者~其實是可以化解誤會的~

過河拆橋~哪是智者風範~搞到敵人一堆~

寂寞後也是敵人一堆~但是六禍到最後才知道~寂寞後早就想著怎麼幹掉他~

妙的是~素還真還與敵人寂寞侯合作~三口劍本來要殺他搞到自己自殺~

四無呢???幫他的最後都要殺他~

更別做他做什麼不像什麼~要害人還被害(中毒)~要關人還被關~

他在天外南海的樁腳(XX鷹)~為何會掛點?????

一看到目標目就亂衝~想都沒想~是四無和他部下做事的缺點~

代理軍師命世風流也是一個好例子~一下掛點~WHY???因為也是一樣~

看到目標就爆衝~結果中計死光光~

四無做事不是太謹慎就是不謹慎~最終結果是如何?????

搞到最後身邊連一個像樣人物都沒有~

WHY???做是根本沒備案~

冥界獄主一開始做掛了~四無早就是頭頭~別說獄主掛了~冥界就沒人才了~

哪有人像他一樣~人家說~你說謊~他就回~是啊~我騙你~怎樣~打我啊~

冥界人才很多~倒楣的不是獄主不好~獄主逼刀王本來就沒錯~

但倒楣的是~他們軍師是智(障)者~

多的是計謀可以讓牟尼不死~

cai_1231
09-08-28, 01:02 PM
補充~刀王之計~根本沒什麼啊~

刀王一出來就結束的~

這樣根本不對~四無魔刀之計~根本只是亂世~

一樣沒備案~所以魔刀後來一個個被"慢慢"做光光~

您有提到"青陽子"~青陽也算是智者之一~

但嚴格說起來~頂多和冥界一樣~甚至更少~

妖刀和邪能根本沒因四無而消滅~

甘妖神會死是因為急著找獸眼的人~結果被幹掉~正確來說~是被正道幹掉的~

又可以說~是被四無幹掉了~

妙也~結果後來如何???妖刀~邪能全部要幹掉他~

怪也~為何不先協助妖刀~邪能幹掉正道~再行分裂~坐收漁翁之利~

而是先分裂~再和正道"定溝支"~

結果和所有人反目~被所有人圍剿~

您說他這樣~不是置(障)者~是啥呢?????

---------------

TO~jeff 大大~

天魔不是因為司馬劍秋~所以功體受損嗎?????

這邊要請教您一下~原來和四無有關歐?????

可以請您解釋一下嗎?????

其實說真的~四無出場後~唉~

青陽兵真沒四無多~他只贏在備案多~還有"小小"(小到不行)的運氣~

要說是編劇編壞~是啊~和現在很多角色一樣~

但真正的智者是看出場後的表現的~暗底裡亂搞~其實有點"智慧"的人都會~

inverse0409
09-08-28, 05:41 PM
其實是現在的人物越來越多,聲音也難免重複,若今天黃大是第一次用這個音,相信一定有很大的震撼力!!但是由於現在BOSS級也一堆,總不能每隻BOSS都用最有氣魄的聲音,不過其實這也間接反映了編劇的問題~無用角色太多~像是天罪的冰火2高人出關變2廢人,間接練等用;
也反映了BOSS太多!現在每隻都想捧成實力近乎棄天帝一般,說啥佛業雙身想要融合苦境滅境,說真的其實今天沒死神沒羅猴,我覺得佛業雙身真是個不錯的設定阿!!

cai_1231
09-08-28, 05:52 PM
※回應 inverse0409 於 2009-08-28 05:41 PM 所發表的文章(198286)
>其實是現在的人物越來越多,聲音也難免重複,若今天黃大是第一次用這個音,相信一定有很大的震撼力!!但是由於現在BOSS級也一堆,總不能每隻BOSS都用最有氣魄的聲音,不過其實這也間接反映了編劇的問題~無用角色太多~像是天罪的冰火2高人出關變2廢人,間接練等用;
>也反映了BOSS太多!現在每隻都想捧成實力近乎棄天帝一般,說啥佛業雙身想要融合苦境滅境,說真的其實今天沒死神沒羅猴,我覺得佛業雙身真是個不錯的設定阿!!

霹靂同常一檔戲裡至少有兩個以上對等的魔頭,

棄天帝當時算是例外~因為未來之宰沒直接面對棄天~

現在的死神也是~

但二者差很多~死神已經破格了~

但佛業雙身現在給我感覺其實也是一般~

要說聲音重複~莫過於"魔龍"和"六禍"~

搞得最後魔龍一下變音~一下原音~

八音才子再強~霹靂人還是太多囉~

期待霹靂重拍的結果囉~

jeff
09-08-28, 06:46 PM
※回應 cai_1231 於 2009-08-28 01:02 PM 所發表的文章(198264)
>補充~刀王之計~根本沒什麼啊~
>刀王一出來就結束的~
>這樣根本不對~四無魔刀之計~根本只是亂世~
>一樣沒備案~所以魔刀後來一個個被"慢慢"做光光~
>您有提到"青陽子"~青陽也算是智者之一~
>但嚴格說起來~頂多和冥界一樣~甚至更少~
>妖刀和邪能根本沒因四無而消滅~
>甘妖神會死是因為急著找獸眼的人~結果被幹掉~正確來說~是被正道幹掉的~
>又可以說~是被四無幹掉了~
>妙也~結果後來如何???妖刀~邪能全部要幹掉他~
>怪也~為何不先協助妖刀~邪能幹掉正道~再行分裂~坐收漁翁之利~
>而是先分裂~再和正道"定溝支"~
>結果和所有人反目~被所有人圍剿~
>您說他這樣~不是置(障)者~是啥呢?????
>---------------
>TO~jeff 大大~
>天魔不是因為司馬劍秋~所以功體受損嗎?????
>這邊要請教您一下~原來和四無有關歐?????
>可以請您解釋一下嗎?????
>其實說真的~四無出場後~唉~
>青陽兵真沒四無多~他只贏在備案多~還有"小小"(小到不行)的運氣~
>要說是編劇編壞~是啊~和現在很多角色一樣~
>但真正的智者是看出場後的表現的~暗底裡亂搞~其實有點"智慧"的人都會~

天魔的部份,攻體受損原本是司馬劍秋的術法的關係
但照理說,司馬劍秋掛了就應該恢復了
天魔有一段時間跑去閉關,之後就消失了
他有提到,是他閉關到一半意識迷糊、昏倒
再昏倒前隱約接到一隻藍色羽毛
之後他的功力就沒辦法在復原了,所以他才會突然從魔界跑掉...

另外,四無其實我也不覺得它魔刀那部份有什麼計謀0.0
不過,他利用刀王殺金子陵那段應該就有算了...
就是他利用望月天狼延後最後一道天雷落下的時機
間接導致金子陵死亡

jeff
09-08-28, 06:51 PM
※回應 cai_1231 於 2009-08-28 12:50 PM 所發表的文章(198262)
前面恕刪
>冥界人才很多~倒楣的不是獄主不好~獄主逼刀王本來就沒錯~
>但倒楣的是~他們軍師是智(障)者~
>多的是計謀可以讓牟尼不死~

獄主逼刀王那邊很明顯是獄主的問題喔
主要在於獄主他太心急了
當初四無君也說過他有辦法不讓刀王死
而可以讓獄主自由的操控王刀

cai_1231
09-08-28, 08:10 PM
※回應 jeff 於 2009-08-28 06:51 PM 所發表的文章(198293)
恕刪~

這劣者和朋友討論過~

為何當初四無不先救刀王~卻眼睜睜看刀王掛掉~

事後才又再做一次"人才招募"~結果大家都知道~

事實上~任何人都會說~"NO"~

至於在金子陵部分~天雷慢半拍導致天劍只能威"九天"~

但由於絕鳴子和認吾師趕到時~刀王早走了~

其實我覺得沒什差說~金子陵當時是"死定了"(誰叫他硬是要拼?????(四無上身?????))

話說當時四無有太多機會收掉很多人~

其辦事效率程度令人傻眼~