PDA

查看完整版本 : 天啟39.40觀後感(圖多)

劍神寶寶
09-07-24, 11:42 AM
末日驕陽對萬古長空
傾城之戀非是魔劍創世能抗
招招敗
最後一招
玄之極華對上十陽燎天
就在天明那一刻
傾城呼之欲斷之時
驕陽將魔氣貫回創世
創世脫手
長空敗 = =" 逆轉
創世再回驕陽之手
就在驕陽欲在殺長空時
發現自己已受重傷
無法提劍
只好放棄
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

絕情書被俠腸救走
俠腸卻言自己不是梅飲雪
並帶絕清書探視已經殘廢的梅飲雪

破匣追冥塔
就在毫厘之差
冥塔被漠刀拿走

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

鳳凰鳴回滅境
竟發現眾人都被洗腦
將人打暈後
帶回琉璃仙境
同時白蓮發現喘息聲
像是由千屍壁傳出

>>>>>>>>>>>>>>

海派天老爺跟大院主說
當初買走玉的人
是住在外天空的月族

女帝向太學主援助
要其幫忙
太學主將閻鎖王AND下酆都
協助女帝

不見荷勤練九州劍招
卻無法突破第四招

太陽之子將長空趕出日盲族

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

拿到冥塔的漠刀
藉著一夕海棠
將刀皇送往光明之路
卻也發現
刀皇並非真的刀皇
而是其弟弟裝扮
真正刀皇被其弟弟殺死後
弟弟因為對刀皇愧疚
又因漠刀年幼時身體有疾
所以刀皇之弟
帶著愧疚之心
像死神許願
最後成為黃泉引者之一
破匣也將冥塔帶回

死神找上長空
並向其言明
太陽之子所做的一切
都只是為了長空
所以他可以犧牲掉
長空的任何事物

女帝將目標放在雙蓮上面

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

不見荷對泰逢心有愧疚
向泰逢說完自己無奈後
砍斷一手臂
九州則告訴兩人
當初可以解救其義父的衣物
是被千葉拿走的

葉小釵對上葉孽噬影
九州對上驕陽
>>>>>>>>>>>>>>>>>>

小釵對噬影
結局跳過
決戰後了小釵
發現不見荷少了一臂
緊張非常

素還真與薬如來談話中
道出了佛皇與滅境似乎有所關聯
並要白蓮通過考驗
面見佛皇
第一關的守關者
就是破匣

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

失落的長空
在蘇苓墓前遇到泰逢
泰逢將太陽之子的事情告訴長空
長空憤而離去
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

鳳凰鳴又回滅境

天狼星欲殺一夕海棠

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

千葉 帶著大祭司離開日盲族
千葉拜會古院大院主
並向大院主詢問玉的事情

閻王鎖 跟下酆都攻打日盲族

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

感覺這兩集又在亂演~"~

自從黑蓮當了白蓮的打手後...

感覺就降等了....沒想到日盲族就被滅了....

果真一山不能容二虎

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 覺得文章好給個鼓勵吧XD

weilalber
09-07-24, 04:21 PM
~43
沒有別的意思,因為個人在另一個討論區有見著原PO著PO文
該原PO是一位大學生
如果您是本人請忽略在下的回覆
如果您不是原PO者,煩請您載明由那裡轉載的
因為該原PO文每次都很熱心在另一個網站發表第一手消息
還有分享他最近的情事
所以如果您不是原著希望能加記一下 是否為轉載

阿丹
09-07-24, 05:00 PM
本週擠稿,阿丹的觀後感暫停一週
....真的很想這樣講

整個兩集就製造了很多的矛盾處
隨手撚來:
1.既然梅飲雪的臉皮已經被剝下來落到鳳凰鳴手中了
那這兩集出現的梅飲雪是怎回事,或者說...那張臉皮是怎一回事?

2.不見荷的漂白漸漸成功
九州在一旁推波助瀾的鑿工真是斧斧留痕
不見荷前一集才說:我有愧,但不悔;然後便舉劍要拼
才下一集,就馬上又棄劍就戮,鑿痕之深其二也
別人我不知感覺如何,但我第一次看到這段劇情,只是啞然失笑,這不正是前倨後恭的最佳典範嗎?(前据後恭,前据後恭,前据後恭,前据後恭,前据後恭,前据後恭,前据後恭,前据後恭,前据後恭,前据後恭....不是特別強調這四個字,是之前寫成前恭後据,所以訂正並罰寫10次)
此外老是練劍練不好的劇情,是不是要藉著自斷一臂來契合九州的劍招
讓她合理升等?

至於九州...奇怪,我感覺他就像是站在自助餐店的餐檯前一般
每教一次不見荷招式,就像是夾了一樣菜,然後向前跨了一步;付錢領便當的櫃台似乎就在前方不遠處了

3.古院的南宮先生
我很難想像他多有"出脫"(台語)
弟妹屍骨未寒他卻老是繞著寶玉跑
古院一線就整個是來騙錢充時間的

4.白蓮一出,黑蓮果然遜色不少
不僅被打入黑幫,連智力都降了3級了....

劇情有人PO了;不再多言
有空仍以藍字補

這兩集...不算難看,但離好看也有一段距離

雁子樓主
09-07-24, 05:30 PM
※回應 劍神寶寶 於 2009-07-24 11:42 AM 所發表的文章(194097)

素還真與薬如來談話中
道出了佛皇與滅境似乎有所關聯
並要白蓮通過考驗
面見佛皇
第一關的守關者
就是破匣

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

難不成
他參加苦滅交換學生計畫
滅境梵天到七彩雲天
苦境佛皇到法佛院

09-07-24, 05:34 PM
真是亂七八糟的兩集

萬古長空 VS 末日驕陽
末日驕陽怎麼越來越有兵燹的味道,
同樣都愛算計人,
當他用十陽燎天的時候,
我還以為日毀星沉的又要重演一次,
還好萬古長空沒事...
但,好像是破格的開始,
萬古長空敗給末日驕陽也就算了,
魔劍創世還被奪走,

吾不能容忍失敗

果然千葉傳奇要把萬古長空給廢了,
大祭司和燕蹄紅和鷹無眼三人聯手一擋,

千葉OS:呼 好家在你們有出手

千葉說你辜負了眾人的期待,
巴拉巴拉的說了大道理後,
把萬古長空趕出日盲族並且從族史上除名..

這段我覺得千葉是故意這麼做的,
要演給日盲族看的,
因為長空已經失敗三次了,
如果是素素當然就是白臉,
千葉卻是黑臉,所以只能這麼做,
說不定會遇到奇遇而更上一層呢..

2009世運天劍第三輪名單
葉小釵 VS 夜孽噬影

葉小釵 勝

九州一劍知 VS 末日驕陽

ING.......................

救絕情書出鹿苑的黑衣人是俠腸無醫,
帶著絕情書去找真正的梅飲雪,
看似已經解開的謎底又投入一個煙霧彈.
但是我總覺得這是天不孤和俠腸無醫聯手演的一齣戲.
那個殘廢的梅飲雪該是假的吧...

泰逢 VS 不見荷
不見荷自斷一臂懺悔,
真是果決的不見荷,
似乎回到當初在金山海邊初遇重傷昏迷的小釵的個性,

水飄蓬之傷,還有召回萬古長空

蘇苓之死跟千葉也有關,
當初說要奪走萬古的一切,果然說到做到..

鹿宛漲停板

鹿宛的規模比萬聖嚴還要大,
早在十三邪靈之亂之前就有了,
鹿宛還分一堆部門雙塔和五明王等等,
破匣求禪是五明王之一,素素要見佛皇第一個考驗要接破匣求禪三招.

其他沒什麼心得,
怎麼越看越不熱血了啊...

jeffreyseh
09-07-24, 05:42 PM
感想不多

日盲族千年最強傳說果真名不虛傳哪

當初葉小釵都沒有劍比較差的問題.現在還有青蓮功體相剋導致不能發揮劍的能力

補劍缺真一代神人也

絕情書是去整型?

儒劍天下殘
09-07-24, 06:44 PM
看到[九界佛皇]這名字
我熊熊想到.當初練姐姐去找號背背切磋完後的一句話

不愧是嫡傳老君的傳人

有皇.君.那麼儒教會是什麼稱號呢?
看樣子.下一檔戲.滿天神佛.天外飛仙.
應該會在螢幕前面啪啪走吧XDDD

為什麼儒教的超先天.組織.總是那麼少?
還未學壞的太學主XD.應該不是佛皇.老君的等級吧

至於一頁書.沒意外的話.他應該在滅境的輪迴海
上演著海角七號吧

samp
09-07-24, 07:16 PM
※回應 儒劍天下殘 於 2009-07-24 06:44 PM 所發表的文章(194147)
>看到[九界佛皇]這名字
>我熊熊想到.當初練姐姐去找號背背切磋完後的一句話
>不愧是嫡傳老君的傳人
>有皇.君.那麼儒教會是什麼稱號呢?
>看樣子.下一檔戲.滿天神佛.天外飛仙.
>應該會在螢幕前面啪啪走吧XDDD
>為什麼儒教的超先天.組織.總是那麼少?
>還未學壞的太學主XD.應該不是佛皇.老君的等級吧
>至於一頁書.沒意外的話.他應該在滅境的輪迴海
>上演著海角七號吧

現在巳經是超級塞亞人在互打的局面了,諸如天津飯,克林等級不足的甚至連比克(三先天)都只能坐壁上觀.是一種超次元的戰爭了.

aiko
09-07-24, 07:30 PM
一切都是設計好的(倒)

當初千葉一句「你還不能死」就知道不對

先是掉走長空再讓不見荷殺蘇苓
說長空什麼老是掉入敵人陷阱...明明這個坑就他挖的Orz

震撼下..繼續看戲

ppkloyze
09-07-24, 11:51 PM
醉仔 VS 末日驕陽 結果是 兩敗俱傷,看來這邊已經把末日驕陽的退出天劍的原因給埋下了,不過還是希望末日驕陽不要因為拿到了創世就開始破格

就像醉仔一樣 被捧的高高的,結果一下子就被摔到了地方

41、42千葉傳奇氣數也快差不多了,現在編劇開始替千葉寫一堆黑的,最後可定是盡失人心

司任平
09-07-24, 11:57 PM
※回應 aiko 於 2009-07-24 07:30 PM 所發表的文章(194159)
>一切都是設計好的(倒)
>當初千葉一句「你還不能死」就知道不對
>先是掉走長空再讓不見荷殺蘇苓
>說長空什麼老是掉入敵人陷阱...明明這個坑就他挖的Orz
>震撼下..繼續看戲

千葉傳奇說的應該是「就是你,走不得。」
他明明白白是要水飄篷死。

c26539987
09-07-25, 02:16 AM
越來越看不下去了,亂演一通,
那個編劇可以爛戲編了又編,編了又編阿...保安...把他帶走...
尤其是看到滅境那段差點吐血,編劇是cs-online殭屍模式玩太多嗎??
一模一樣的口號...(來了來了)...爛透了!!
快點回到以前好看的霹靂吧.....

司任平
09-07-25, 02:41 AM
我個人有些懷疑,下兩集會是日盲族全滅,然後天啟收尾前,千葉傳奇跟萬古長空同歸於盡。畢竟又要換檔了,不砍點支線,下檔的人再出來會太擠,畢竟現在霹靂是速食劇,光一檔天啟過場角色出人死人之快,都不是以往可比擬。

我認為就台面上的一切,萬古長空、泰逢等人將蘇苓之死歸因於千葉傳奇似乎有些武斷,而且真要對立時除非千葉傳奇因為被看破心跡而大方承認,否則他大可用一句「我就是要折磨死水飄篷。」把這整個「陰謀」開脫,可是此時千葉是元兇的情緒已經被炒高,是否有用還待論說。

反倒是九州一劍知在這裡頭扮演推波助瀾的角色讓我有些想法,因為他到現在才跟不見荷弄清一切恩仇,又正好配合太學主出現在萬古長空身邊搧動的時機,時間點未免太過巧合,把整個「千葉傳奇」是陰謀家的氣氛炒到最熱。加上看到太學主似乎有能力一手操弄天劍參賽人選的樣子,既然他可以推入閻王鎖或夜孽噬影這樣的疑似人選進去,是否可以刪除人選呢?如果可以,又何以會保留像九州一劍知這樣的強者呢?

因此我是猜測閻王鎖是明,掩護夜孽噬影;夜孽噬影是暗,藏住九州一劍知這道陰影。或許不是他有心為惡,而是欠了太學主人情債,所以藉由傳授不見荷劍法,立好傳人後,就打算為此事而死。

至於長心,這號人物現在就如雞肋,食之無味、棄之可惜。要說她有本事,其實也就是台面上沒人理她,才讓她有機會還能興風作浪,否則那一方正視她為必除敵人時,長心都撐不住對手的進攻。估計長心還有讓人練等跟增加葉小釵戲份的作用在,所以就姑且留下她了。

oabearoa
09-07-25, 02:43 AM
你奶奶~~~到底在演什麼
這個泰逢真的無三小路用,某出家,小妹死了,沒把不見荷給葛屁還說什麼讓她一生背負愧疚
你老師類卡好類
這種劇情未免太................青菜了吧,小學生也編得出來
我也來編個劇
劇情1:不見荷被泰逢給葛屁後,從此退穩江湖(反正泰逢也沒戲演了),葉小釵悲痛萬分,無心爭奪天劍,而由九州取得,再跟死神pk,最後為了打敗死神,不惜人劍合一,死神被滅了,九州也掛了,天劍告一段落。
劇情2:還是一樣不見荷被泰逢給葛屁後,從此退穩江湖,不見荷死前告訴葉小釵,這一切都是死神的計謀,葉小釵化悲忿為力量,取得天劍之後,力拚死神,加上素大餅的加持,掛了死神,天劍告一段落。
記然是為了捧葉小釵而寫,那麼第二種劇情還比較能讓人接受,重點是好聽擱沒跳針。
馬賣嚕看嚕度爛

hackerpig
09-07-25, 03:01 AM
※回應 劍神寶寶 於 2009-07-24 11:42 AM 所發表的文章(194097)
>末日驕陽對萬古長空
>傾城之戀非是魔劍創世能抗
>招招敗
>最後一招
>玄之極華對上十陽燎天
>就在天明那一刻
>傾城呼之欲斷之時
>驕陽將魔氣貫回創世
>創世脫手
...

坦白說 你打的真好
可是你打的只是劇情
而非心得感想

你只不過是照著劇情打出這些字

oabearoa
09-07-25, 03:09 AM
※回應 hackerpig 於 2009-07-25 03:01 AM 所發表的文章(194265)
>坦白說 你打的真好
>可是你打的只是劇情
>而非心得感想
>你只不過是照著劇情打出這些字

兄台~~言重了,
你沒看到這些字嗎?

>感覺這兩集又在亂演~"~
>自從黑蓮當了白蓮的打手後...
>感覺就降等了....沒想到日盲族就被滅了....
>果真一山不能容二虎

這不是心得感想不然是什麼

inventive
09-07-25, 05:59 AM
細膩一點...節奏慢一點...
並不是要拖戲..
只是希望編劇對於角色能再細緻一點...
千葉傳奇的存在..
1.賣偶..ok
2.刺激出租率...ok
3.劇情的鋪陳...ok

這麼好的一個梗一個角色...真的...希望編劇能加油!!!

ㄇㄉ..日盲族都死光拉..要一件膜衣還老闆親自出馬。
犯了案還要讓人記住你的名字長相,去你媽的....這叫做智者阿...
連腸子去救人都知道要蒙臉(雖然都猜的出來)
幹...難道9州會以為你是素素喔
破格的不是你..是那些把你編出來的人
無奈阿!!!

司任平
09-07-25, 10:20 AM
有三件事給人的感覺好奇怪

絕情書被人救走了,俠腸無醫還用出佛門絕學傷人,但是回家後的破匣求禪卻不在意?

素還真是來幫忙鹿苑要去調查苦滅兩境邪源的,那不是他們鹿苑「數百年來所擔憂之事」嗎?素還真要幫忙,只是見個佛皇居然要闖關?雖然一定能闖過,但如果闖不過,此事要擺爛嗎?

千葉傳奇知道萬古長空的失敗後,還沒聯想到,他答應鐵族的事黃了嗎?其實這一戰是因為他的失誤才失敗,要是千葉傳奇有好好關住末日驕陽不讓他跑出來不就沒事,之前他都能猜到在路上會遇到央森跟唯利是圖,這次卻想不到?

minoru
09-07-25, 11:43 AM
不見荷的存在就好像一顆老鼠屎,讓本來就不美味的天啟粥變得更難聞
苦主找上門,一句我有愧,但不悔堪稱無恥的極限
不知道負責這位雜碎的編劇是哪一個,明明是個滿手血腥殺人毫不猶豫事後處處找藉口的角色
卻偏要通過劇裡的角色說她很可憐很無奈
如果殺人兇手都叫可憐,那那些無辜死去的人比如慕歸心和蘇苓呢?

葉小釵筋脈受損,需要他人的筋脈,他毫不猶豫的拒絕了
伏龍生命垂危,需要不見荷的破處之血,他也毫不猶豫的拒絕了
而不見荷,最初在葉小釵蒙難之時,選擇見死不救,如果不是長心的堅持,葉小釵早就成為海上浮尸了吧,得知葉小釵是有名的英雄時,則立刻改變了態度,真是神奇呀
後來又以親人為藉口,殺了一個又一個無辜人士,被苦主找上門,連一句抱歉的話都沒講
她不認為自己有錯,只覺得自己爲了親人真的很無奈,狗屁的因為深情所以無情都出來了,和九州的那些對話也是直奔無恥下限
讓人噁心至極

可是這樣的人卻被編劇說成一個好人,這不是睜眼說瞎話又是什麽呢?
她可憐沒錯,但是一點都不善良無辜,她自私自利毫無道德心,以親情為藉口幹盡喪盡天良之事
編劇的腦袋大概是被驢踢過了吧?

看到官網有人推這個部落格,進去轉了一圈后我也推好了
http://blog.yam.com/bjhqs
作者將雜碎荷的無恥描述的淋漓盡致,看得大快人心

葉小釵的態度也很有問題
當初救他的是長心,照顧他的也是長心,雜碎荷只是在背後偷窺,捉住機會裝下可憐擋了一劍
現在長心外貌和性情大變,他竟毫無反應,完全一副避之不及的樣子
原因不問,也沒有多餘的關心,讓人無語
說到底根本是編劇在刻意渲染他和雜碎荷的曖昧氣氛吧
爲了捧不見荷,連葉小釵都賠上被連累被罵的半死
因為XX後援會喊著要曖昧戲嗎?
真是夠腦殘的,葉小釵今日被人辱駡的不成人形
XX後援會真是功不可沒啊

halus
09-07-25, 11:55 AM
這兩集看完後有個疑問
當初千葉傳奇重傷水飄蓬時,照這兩集的敘述,確實是有所算計
設定上就是要救水飄蓬需要噬元貘衣或識界之靈
而他事先取走了噬元貘衣
使得不見荷不得不殺了蘇苓奪取識界之靈
也映襯了千葉傳奇要使萬古長空完全屬於他的野心

可是扯出噬元貘衣跟識界之靈的治療方式
是長心告知不見荷的
而且當不見荷取回識界之靈要救水飄蓬時
長心卻說水飄蓬已經沒救
語畢自己就把識界之靈給吸收了

當時我還以為是長心為了要讓自己的功體完全吸收死神之力
假借要救水飄蓬,叫不見荷取回噬元貘衣或識界之靈
與救水飄蓬根本無關,單純是為了長心自己的私慾

如今劇情這樣的安排反而有點詭異
難道就這麼剛好
要救水飄蓬的東西剛好跟長心融合死神之力所需的東西是一樣的
而且也這麼剛好,兩邊又是同時需要
所以長心不費吹灰之力便完美融合了死神之力
千葉傳奇的算計有包含到這邊嗎?

從頭到尾最倒楣的
該算是水飄蓬吧
無緣無故被人打到快死,結果好不容易取回靈藥可起死回生
又被他最愛的女兒給吞了,真是嗚呼哀哉啊!

jeffreyseh
09-07-25, 12:11 PM
突然懷疑萬古長空跟千葉有演戲的嫌疑

不然當初跟素素推演的"陽謀"怎麼辦

嘛..我是覺得砲不見荷還是適可而止唄..
編劇對這個悲情女角塑造失敗也很無奈阿

分說不分說不由分說
09-07-25, 01:01 PM
既上週榮獲搞笑版第一的閻王鎖之後,本週由破匣求禪接續,請看他的莊笑維能力。

藥如來說:鹿苑、、、,其中有五明王之一。
說了半天,破匣說:「五明王之一便是吾。」素素這時該說些客套話嗎。
場景二,要見佛皇,要通過考驗,首先就是守關者的考驗,那守關者是誰?這次素素好像很配合的問,破匣又正經八百的說:「守關者便是吾。」我列,素素怎麼開始頭上有飛過烏鴉的感覺。好個破匣,最好我接下三招後,再遇到的二個長老之一,不是你扮的。還有,什麼九界佛皇,最好不是你一人在唱獨角戲,不然我就找一頁書來和你輸贏。

鹿苑其實搞笑功力不錯,燈院七世光明了半天,一出來,就是下場。今天有矇面人來劫絕情書,那個唸梵唄的人,好像很不錯,結果俠腸殺了僧者後,這人竟然沒有現身,就這樣讓俠腸找到絕情書。除非那個人就是其中一個僧者,但這未免太虛張聲勢,跑龍套就跑龍套,幹嘛裝成主角,害大夥期待了一下。

夜族最近無所事事,所以千葉只好拿自己人開刀,大祭司求了半天,是要千葉留長空下來為夜族所用,結果千葉只逐他出去,大祭司想,早知道就殺了就好,要你給他機會,不是要你放他自由啦。

柯南所說,真相永遠只有一個。所以在下覺得,俠腸就是梅飲雪,那張人皮,絕情書竟然完全忘了它的存在,梅飲雪就是換過臉皮了,不然俠腸沒必要為一張臉皮露出殺招。說到殺招,這佛門也真是的,好一個佛頭,裡面可以練功也可以指引光明淨土,結果呢,這些和尚卻只拿來膜拜,連普渡眾生都不用,未免太可惜了點。

血荊流的人善易容,又只剩一傳人,所以天不孤大概是血荊流的傳人了,到目前為止,是不知他和梅飲雪在搞什麼東東。梅飲雪是不是敗在天刀笑劍鈍手裡,心有不甘,所以才犯下劫鏢案。

至於不見荷,在下想,怨恨一半似乎是來自她是小釵喜歡的人吧。其實那時她受到長心的控制,長心要她去取膜衣或識界之靈,她能拒絕嗎,即使水飄篷不是她最重要的人,長心要耍這招,她也無法擺脫吧。至於開打前的嗆聲,一來是增加下集的可看性,二來她打算以死陪命,嗆聲讓泰逢下手殺她,並無不合理丫。

刀皇這一段有些疑問,既然當年漠刀絕塵使刀,附在刀上面的刀皇就會受苦,所以遇到一夕海棠後,漠刀才封刀。那麼從魑離船飛出來刀皇的靈魂是怎回事。刀皇不是和死神許願後,靈魂就被禁在魑離船船底,成黃泉引者嗎?還是漠刀封刀後,他靈魂才跑去魑離船底丫,有點怪怪的。(當然啦,這所謂刀皇就是刀皇的弟弟。)

minoru
09-07-25, 01:10 PM
※回應 分說不分說不由分說 於 2009-07-25 01:01 PM 所發表的文章(194293)

>至於不見荷,在下想,怨恨一半似乎是來自她是小釵喜歡的人吧。其實那時她受到長心的控制,長心要她去取膜衣或識界之靈,她能拒絕嗎,即使水飄篷不是她最重要的人,長心要耍這招,她也無法擺脫吧。至於開打前的嗆聲,一來是增加下集的可看性,二來她打算以死陪命,嗆聲讓泰逢下手殺她,並無不合理丫。
葉小釵已經給她發了恩人卡了道友何苦還是執迷不悟
討厭不見荷葉小釵並不是主因
而是她當面一套背後一套殺人無數還要裝可憐,覺得自己無奈又無辜
偏偏這樣的角色還要被劇裡定義為好人,踏腳石安排了一塊又一塊
編劇為她漂白簡直不遺餘力,可是她真的一點都討喜,越是漂白越是讓人厭惡

有位道友說得好
继叶小钗以后,霹雳再出一位神级的无论做了什么都是有原因有理由占尽剧中所有舆论赢得剧中人无数同情帮助的人物。

葉小釵好歹為正道做了不少事
至於雜碎荷小姐,她的格局也僅局限于她的家人了吧
如果日後死神以長心的性命做威脅,讓她去殺鳳凰鳴或者六銖衣等正道人士
她會怎麼做?
我相信她還是會毫不猶豫的下手,之後再次高喊三聲無奈
從始至終,她都是一個自私無恥到極限的人

另外,我不介意她去搞什麽姐妹情深,親情無價
但是她的深情都是踩在一具又一具的屍體之上
她所謂的幸福都是以犧牲他人的幸福為前提
并毫無悔改之心
古人的美德為大義滅親,寧願失去自己的親人也不願傷害他人
如今雜碎荷小姐的自私自利卻受到追捧同情
這也是一種奇妙的現象啊

楓之葉
09-07-25, 01:37 PM
※回應 minoru 於 2009-07-25 01:10 PM 所發表的文章(194294)
>至於雜碎荷小姐,她的格局也僅局限于她的家人了吧
>如果日後死神以長心的性命做威脅,讓她去殺鳳凰鳴或者六銖衣等正道人士
>她會怎麼做?
>我相信她還是會毫不猶豫的下手,之後再次高喊三聲無奈
>從始至終,她都是一個自私無恥到極限的人
>另外,我不介意她去搞什麽姐妹情深,親情無價
>但是她的深情都是踩在一具又一具的屍體之上
>她所謂的幸福都是以犧牲他人的幸福為前提
>并毫無悔改之心
>古人的美德為大義滅親,寧願失去自己的親人也不願傷害他人
>如今雜碎荷小姐的自私自利卻受到追捧同情
>這也是一種奇妙的現象啊

她已經做到她是個出色的雜碎乃雜碎之霸
------------------------------------------------------
漠刀絕塵...不管偶頭怎麼看都像朱武.....絕塵(其實我是朱武的私生子)
假刀皇相較於不見荷勇於認錯並且願意付出慘痛的代價去償還虧欠
感覺真是強烈的對比........
------------------------------------------------------
天劍之爭??老實說感覺沒什麼太大意外.......新的劇集概要都出了
得主是誰大家也都知道了...非常沒意思...老梗一直做
如果天劍是被某個還在洗三溫暖的衛先生得到我認為可看性還大很多...
-------------------------------------------------------
..
..
..
老實說天啟我最有興趣的只有"原版死神"
他的過去人生從惡劣到覺悟....我比較想知道
而且如何覺悟??這也是我比較想知道的
原版死神對無絕期真的捉弄嗎??我覺得其實是想幫助...

夜行天使
09-07-25, 02:13 PM
※回應 minoru 於 2009-07-25 03:43 PM 所發表的文章(194280)
引言述刪
照你的說法
那霹靂有很多重要的人要被叫雜碎了
比如不二做
他也曾為了救活夜愁雨做了許多錯事
面對來尋仇的人他也是大劍一揮把人轟飛毫不言悔
比如龍宿
當他過去搶闢商搶劍譜的罪被發現時
面對傲笑和劍子佛劍
他也是揮劍頑抗
還說出了經典台詞:定吾罪者,誰??
以及世上何人聖潔??
其它還有不少類似的劇情
我不明白何以不見荷有心懺悔卻總是會被某些人批的更慘

已經做的事無法改變
有沒有心彌補
我想才是重要的吧??

不見荷有心要以命賠命
是泰逢覺得事出有因所以停手
而最後不見荷也自砍一臂來贖罪
這樣還不夠嗎??
況且整件事還是有心人的策劃
泰逢都知道真兇另有其人了
整個發展都看在眼裡的戲迷如果不怪陰謀家
卻反而對著被設計的人大批痛批
對這種大惡不罰小惡嚴逞的是非觀
我也覺得實在是很神奇的評斷

至於什麼事都要扯上後援會= =
四無君後援會人不多嗎??
海殤君後援會人不多嗎??
甚至之前的佾會'臥江銀狐人不多嗎??
如果後援會有那麼大的權力
這些退場的角色何以不能再出場??
何以小釵幾十年來都只是一些零星戲份??
想想就能瞭解的事
不明白為什麼總是有人愛牽拖東牽拖西的

夜行天使
09-07-25, 02:23 PM
※回應 阿丹 於 2009-07-24 09:00 PM 所發表的文章(194133)

>1.既然梅飲雪的臉皮已經被剝下來落到鳳凰鳴手中了
>那這兩集出現的梅飲雪是怎回事,或者說...那張臉皮是怎一回事?
古有易容術
當年燈蝶都可以頂著半尺劍人皮跟一頁書喇勒了
後來真武皇也沒死
似乎也沒人質疑過一頁書為何認不出好友的臉皮是真是假XD

>2.不見荷的漂白漸漸成功
>九州在一旁推波助瀾的鑿工真是斧斧留痕
果然大家都看的出九州很故意
一搭一唱就把整件事都解釋完了
不見荷雖然有罪
但我想幕後的陰謀家更該譴責吧

>3.古院的南宮先生
>我很難想像他多有"出脫"(台語)
>弟妹屍骨未寒他卻老是繞著寶玉跑
>古院一線就整個是來騙錢充時間的

同感
實在不知道他放著血仇不管
一直追一塊玉幹嘛(而且還是別人家的玉)

>4.白蓮一出,黑蓮果然遜色不少
>不僅被打入黑幫,連智力都降了3級了....
之前有演黑白蓮陽謀
一切留待後續發展

皓月
09-07-25, 03:29 PM
【萬古長空對末日驕陽之戰】
萬古長空跟末日驕陽之戰有一點失望
因為我很想吐嘈末日驕陽的劍招動畫
幾陽劍招就幾顆光球(太陽)嗎?
五陽燎原→五顆光球
七陽燎海→七顆光球

十陽....阿勒 還真的十顆光球勒
好偷懶= =

【萬古長空回到日盲族的場景】
大祭司的OS我是要長空留下來不是要太陽之子你趕他走阿...+1

這集又出現了女帝招牌甩耳光
你這個賤奴!!!
(此時我開始想像要是她打的是東瀛的拳皇....)
我還蠻喜歡這個場景的 每次看到時就會大笑說
又一個笨蛋被甩耳光了

【鹿苑一乘】
俠腸闖入救絕情書 秒殺了好幾個和尚
還殺了一個乖乖服從他報他路的小和尚
可憐的小和尚吶 出來專門報他路給他殺的

那個那個.... 遠處那個和尚在俠腸走了之後驚嘆
這不是佛門上層武功嗎....!!?

不見荷這一段還合情合理阿
他畢竟也是一個小姑娘而已
根本不知道對這種事該怎麼辦
為了贖罪的決心這樣自斷一臂 恩....還可以啦!

【鹿院ㄧ乘】
場景回到鹿苑
當藥師說出這句話時

請收看黃文澤布袋戲下一檔精心大作
"霹靂震寰宇之....刀龍傳說

素還真飛踢~~~~~~

素還真在心裡自己這麼幽默的想著

場景跳過瞬間來到
【葉小x對夜孽之戰】
夜孽在戰鬥中很愛發出怪聲音吶 有搞笑成分
最後一幕超經典的
夜孽飛起來了

葉小x快把眼前這隻蟑螂打下來阿
我當場大叫&大笑

此為夜孽天啟37.38天劍之爭成名之招 大家還有印象嗎

最後小x贏了 還回頭甩帥吶
不過看完....我整個看不懂他們在打什麼 這樣就結束了
反正有看到剛剛那爆笑的一幕就心滿意足了
這ㄧ幕榮登這週的最好笑MVP

TO:謝謝版大有聽到我的建議

這一集因為有好幾個笑點
所以相較37.38
我給他多一點的評價
看戲嘛 開心就好
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

修則
09-07-25, 03:29 PM
小釵:恩~(不見荷~妳的手?????)

不見荷: 喔~沒甚麼~今天早上為了還債~我自己砍斷了~現在還有點癢~下午想說你應該比賽快完了~就來加油了...

小釵:喔~(是阿~我好虛~剛打完架...雖然對方連碰都碰不到我~但是我真的好虛~我需要療傷了)

兩人離去的背影~看的在場眾人肅然起敬~真是強阿.....

話說~
日忙族也沒啥東西好忙了~下集穩穩被滅
千葉最近也都在瞎忙~也別說人家劍鈍~看他自己也終於要走到惱....充血 的境界了

至於那位萬古~又在那喊被遺棄了......挨~看了真想鎚他

死神的暗樁~人選也就最後這兩位~末日~九州~好吧~那我猜是九州好了
冠軍賽~小釵沒意外~應該是要對上九州大叔了~

開始有來歷的鹿院~說是3招.....反正要拖拖拉拉~幹麻不300招哩?
反正3萬招素還真也能過關的咩~可以演久一點阿

分說不分說不由分說
09-07-25, 04:02 PM
※回應 楓之葉 於 2009-07-25 01:37 PM 所發表的文章(194297)
>她已經做到她是個出色的雜碎乃雜碎之霸
>------------------------------------------------------
>漠刀絕塵...不管偶頭怎麼看都像朱武.....絕塵(其實我是朱武的私生子)
>假刀皇相較於不見荷勇於認錯並且願意付出慘痛的代價去償還虧欠
>感覺真是強烈的對比........
>------------------------------------------------------
>天劍之爭??老實說感覺沒什麼太大意外.......新的劇集概要都出了
>得主是誰大家也都知道了...非常沒意思...老梗一直做
>如果天劍是被某個還在洗三溫暖的衛先生得到我認為可看性還大很多...
>-------------------------------------------------------
>..
>..
>..
>老實說天啟我最有興趣的只有"原版死神"
>他的過去人生從惡劣到覺悟....我比較想知道
>而且如何覺悟??這也是我比較想知道的
>原版死神對無絕期真的捉弄嗎??我覺得其實是想幫助...

單從死神的日記來看,和太學主接受部分死神思想來看,死神根本是玩弄人性的變態,然而卻有人對他有興趣,死神一生,把人當遊戲在玩,最後死,也不知有沒有覺悟,閣下都可以認為他這樣算想幫助無絕期了!

以這種標準,那閣下所說,不見荷是:(她已經做到她是個出色的雜碎乃雜碎之霸),這種話,真的太過了!

很簡單,以死神之能,要幫助無絕期,根本很容易,他要他見到最愛的人,卻不能相認,他要他最愛的人見到他,卻不敢相認,這是何等的殘忍!

在下只是針對言語,提出疑問,如有得罪,請多包涵!

weipo1019
09-07-25, 04:03 PM
這兩集,
感覺不出啥重要劇情。
我氣...
我睡...

首先是奇怪的配音出現在俠腸(梅飲雪?我暫時持保留態度,雖然有9成9了,但誰知道)
請看那幕屠殺小兵(就鎖鍊出來那裡),
怒佛掩心咒的旁白居然是:「清聖中更感詭異肅殺」
用這個詞來形容佛教的梵音,
實在不太妥當,
那句拿掉對劇情完全沒有影響,
硬要加的話,
寫個淨化戾氣巴拉巴拉之類的就好(小弟書唸的少,寫不出好句子)。
第2個部份就是,
他秒殺了那些僧侶,
但是僧侶的慘叫聲,
是在旁白說他再現佛門絕學之後(也就是被打落地之後),
才出現慘叫,時間點實在非常的怪,
前後交換一下就比較正常。(抱歉小弟實在龜毛)

─────────────我是分隔線─────────────

再來讓我忍不住笑出來的是咱們大院主,
二三院主屍骨未寒,
整天想著找寶物,
那句「你會後悔,非常非常後悔」,
是打算嚇唬誰啊?
看到這句我直覺就是:便當,便當,好吃的便當!
接著又說呼鶴齋人才凋零不能跟他相提並論,
我實在很想問編劇,
古院哪裡有人才濟濟的感覺?
二師兄+小師妹領酬勞領得很快,
其他都雜魚,
(喔院主也是啦,只是雜魚也是有分大小)
總之這幕我邊看邊笑,
以前愛說大話的不管是好是壞總是領的快...恩...

─────────────我是分隔線─────────────

長空輸了,很正常,
因為末日驕陽前面鋪梗鋪比較久(by鐵族碎碎念)
長空跟小釵同質性又蠻高的,
千葉不過是素還真的分身,
不死系本尊跟分身,
孰輕孰重看官應該都明白。

回到族裡後千葉把他趕出去,
嘴巴上說的好聽怕族裡有人有意見,
實際上我的感覺是他只把它當棋子,
依千葉在族裡的地位跟他的智慧,
要弭平下面的聲音應該是很容易的,
把人趕走,
感覺就像他少了根筋,破格的開始...

痾...天劍之爭麻,
還是一樣沒爆點,
小釵勝出。
九州跟末日就兵器來說,
眾神現在是比不上灌注魔氣的創世,
但是末日驕陽受了傷,
九州從頭到尾給人感覺就是小六請來當把關的,
所以天劍得主99.9999999......(以下無限個9)是小釵,
除非編劇想當史提芬周,在想啥你永遠猜不到,
否則就是小釵拿了,
怎麼跟以前神劍的梗很像...

長心小妹這條線實在只能用「歹戲拖棚」來形容,
我不知道編劇想玩多久,
已經想不到啥可以唸的了=.=
不過看太學主叫她求他,
我就感覺很開心(OS:妳也有今天啊):04:

恩剩下的部分沒啥好黑白講的,
只是我的期待看到好劇情的心一直受到傷害。

我X......

alcatelaa
09-07-25, 04:32 PM
現在的劇情.....

舊飯新炒大雜燴

風起雲湧 + 爭王記 + 兵燹

爭神劍爭天劍

神劍殺邪神

天劍砍死神

兵器間宿命的對決(神默&創世)

沒什麼感言

好像在看星戰三部曲混搭魔戒三部曲

干道夫與尤達大師聯手對抗伏地魔。。。。。。

天劍最終戰~

旁陀大雨中,葉小釵杵劍而立,血水、汗水、夾雜著淚水

對抗死神唯一神器~天劍,代表著中原眾生的救贖

天劍巖對葉小釵有了回應

一道浩然正氣直沖雲霄,天劍巖、天劍巖,天劍巖爆裂了!

六銖衣:葉小釵,身負天劍的重擔你可承受的起?

葉小釵無語,昂首闊步的步入光芒中

未久,光芒散盡,出現在眾人之中的葉小釵,手中所持,竟是!

無劍!

六銖衣:劍至極限,劍中無劍,逞奸鋤惡,替天行道,只要有心,人人手中的,都是天劍!

三天後~六銖衣的屍體在淮川下游被尋獲

美川金時
09-07-25, 04:51 PM
※回應 夜行天使 於 2009-07-25 02:13 PM 所發表的文章(194300)
>引言述刪
>照你的說法
>那霹靂有很多重要的人要被叫雜碎了
>比如不二做
>他也曾為了救活夜愁雨做了許多錯事
>面對來尋仇的人他也是大劍一揮把人轟飛毫不言悔
>比如龍宿
>當他過去搶闢商搶劍譜的罪被發現時
>面對傲笑和劍子佛劍
>他也是揮劍頑抗
>還說出了經典台詞:定吾罪者,誰??
>以及世上何人聖潔??
>其它還有不少類似的劇情
>我不明白何以不見荷有心懺悔卻總是會被某些人批的更慘
>已經做的事無法改變
>有沒有心彌補
>我想才是重要的吧??
>不見荷有心要以命賠命
>是泰逢覺得事出有因所以停手
>而最後不見荷也自砍一臂來贖罪
>這樣還不夠嗎??
>況且整件事還是有心人的策劃
>泰逢都知道真兇另有其人了
>整個發展都看在眼裡的戲迷如果不怪陰謀家
>卻反而對著被設計的人大批痛批
>對這種大惡不罰小惡嚴逞的是非觀
>我也覺得實在是很神奇的評斷
>至於什麼事都要扯上後援會= =
>四無君後援會人不多嗎??
>海殤君後援會人不多嗎??
>甚至之前的佾會'臥江銀狐人不多嗎??
>如果後援會有那麼大的權力
>這些退場的角色何以不能再出場??
>何以小釵幾十年來都只是一些零星戲份??
>想想就能瞭解的事
>不明白為什麼總是有人愛牽拖東牽拖西的

覺得你的留言很有意思
爲什麽每次支持不見荷都人都要拉下一大堆人做墊腳石呢@@
XXX也很雜碎
XXX也很不堪
因為別人雜碎不堪了,不見荷小姐就不雜碎無恥了嗎@@?
這種想法就跟小偷被捉住最愛找的一個藉口一樣
因為XXX也偷了東西並且發了財,所以我偷了東西又怎樣?
這很無賴耶
俗話說,人往高處走,水往低處流
舉凡是正常人的,都知道人要上進,要和好人比,這樣才能進步
不見荷小姐的出現卻讓一堆人爭相要和做了錯事的人比
這種洗脫罪名的手段實在是…………
讓人不齒啊

不見荷小姐的後悔之意我還真沒看出來
她覺得無奈倒是真的,為了救家裡人的性命所以不得不傷害無辜的人
多無辜啊,多可憐啊
但是,不管她有多么可憐,都請不要把她和善良無辜扯上關係
爲了私利不惜犧牲他人性命,人家親屬找上門連句對不起都不說,如果這都能叫善良無辜那這個世界真是雜碎啊
爲了家人只不過是一個冠冕堂皇的藉口罷了
她大概認為這樣說就能洗脫她的罪惡感吧,哈

再說彌補贖罪什麽的,現在她活著是爲了一個自私的目的
爲了救回長心
蘇苓事件中,長心同學是真正的罪魁禍首
可是不見荷依然處處為她袒護
沒錯,千葉現在是有陰謀敗露的傾向
但他真的是罪魁禍首嗎?僅憑太學主和九州的一面之詞還不能說明什麽吧
那些似是而非的話語總讓人想到偵探故事中的故作懸念,看上去最像嫌疑人的人反而不是真兇
千葉這段其中有太多可能性了
水漂蓬是日盲族要除去的對象,假設千葉對他下了手,再借去衣服使他很難活命
如果這就是給水漂蓬的一個教訓,非常正常
可這個行為很有可能被太學主等人利用,成為今日誣賴千葉的手段
因此,千葉的在背後的推動作用在事情尚未明朗前還不能確定

不見荷將長心隱瞞起來,直接造成泰逢等人把目標轉移到千葉那裡
如果千葉弱一點,後果如何就不得而知了

爲了妹妹爲了親人,看上去是多美妙的藉口
可是不見荷,卻將這種親情徹底玷污了
爲了自己的家人,棄別人的性命于不顧
這不是無恥雜碎,又是什麽呢?

如果她在劇裡的定位是個亦正亦邪比如絕情書那種的壞人就算了
可是編劇卻又想方設法洗白她,硬要把她寫成一個好人
這就令人作嘔了

PS:就算千葉在這件事中使了小手段,他也只是給不見荷一個選擇的機會
如果那時是怨姬等人面臨這樣的選擇,怕又是另一番局面了吧
一句話,不能因為別人也有罪,不見荷就沒罪了
無恥的辯白手段只會讓人更厭惡她

tsukumo
09-07-25, 05:26 PM
>好像在看星戰三部曲混搭魔戒三部曲
>干道夫與尤達大師聯手對抗伏地魔。。。。。。

ㄜ 原來魔君的真實身分是...伏地魔 難怪還沒出場就拍完了...
可能是剛被哈利波特封印 跑不出來吧...

(其實我的鼻子不長 鬍子也沒翹翹的 更沒帶釣竿)

冰箱
09-07-25, 05:53 PM
長心這條線,真的是演有夠久的呢
尤其是她的心思除了葉小釵以外,其他好像沒什麼了
倒是太學主,塞給她幾個手下,因為遊戲的各方如果實力差太多
遊戲本身就沒意思了,這大概也是編劇的想法吧…

絕情書還真的是,說好刀不回鞘就真的一直拿在手上,不累嗎?呵
不過,俠腸無醫的講法也是疑點重重
這是編劇忘了,還是絕情書在太震憾之下,沒有聽出來?
照他的講法,他一開始遇見的梅飲雪,就已經是重傷
俠腸無醫盡力去救,卻只能救成一個這樣子的植物人
那… 俠腸無醫是怎麼學會那首歌的?
難道是重傷的傷患,先跟他說… 等等,我昏迷之前,
你先跟我學唱這首歌,不然… 我昏不暝目…

秦假仙扶葉小釵走時
可以看到操偶師的頭喔

刀皇原來背後還有這樣的故事
不過,故事中好像弟弟是用針殺了哥哥,拍出來卻好像是用刀?
佛頂冥塔是在照哪?好像也沒直接照在刀上嘛… 不管了…

千葉傳奇會真的讓日盲族門戶洞開嗎?
還跟大祭司兩個人都離開了
千葉在鬥智方面應該不會輸給女帝,所以也許是故意布下陷阱給長心跳?
不過,這段還打算演下去就是了
女帝手下幾乎都掛了,太學主還塞好幾個給她
這次出戰也是兩個看到苗頭不對會開溜的人,所以女帝應該還沒這麼快收

不二做的劇情真是這邊一段那邊一段
一下紅樓劍閣,一下死神線(問劍孤鳴),一下血榜線,一下又天劍
不過,最莫名其妙的應該是血榜這段
好像沒做什麼事嘛,權傾天也沒特別追殺他
他也不像天不孤、下酆都等牽扯這麼深,現在變成在琉璃仙境的喝茶線…

原來,九州一劍知的左手劍才是真正最厲害的
欲練神功,先自段一臂!
長心真厲害,跟獨臂的特別有緣分:明珠求瑕、九州一劍知、不見荷都是

葉小釵跟蝙蝠兄這一段武打,讓我想到聖石傳說耶
在吊橋上拆橋,然後最後還有橋斷掉的泰山盪藤術,還有刺入山壁中的兵器
真的只差御劍飛行了 XD
不過,看這些天劍之戰,編導在場景方面還是有用心啦
除了一般的荒野以外,還有河流的,有橋上的

雖然太學主是來拐萬古長空的,不過他講的話有些道理
日盲族已經站在太陽底下了,接下來的部分,
太陽之子要打江山,這的確就是把日盲族帶向滅亡的方向
他挑戰的是霹靂的定律,所以鐵定贏不了
但是如果他不挑戰,他就不是千葉傳奇了

啥… 除了十三邪靈,連山濤君的名字都出現了?
哈,上次神器出現,還看到海殤君
這次連山濤君都有了,雲岫君好可憐,被遺忘了。

殘心者
09-07-25, 06:36 PM
原來東武殿真的有人才,我一直以為什麼貘衣、夢靈都是胡謅的,反過來被女帝借力使力,一邊陷害不見荷,一邊藉機取得增強功體之物,這下千葉背了個大黑鍋,殺個水漂蓬直接爆頭破體還不容易(我好嗜血),要搞個不解之招折磨他也不難,竟然留下線索讓人追到自己頭上,跟先前的造神階段相比,黑蓮看來要走下坡了。

夜行天使
09-07-25, 07:03 PM
※回應 美川金時 於 2009-07-25 08:51 PM 所發表的文章(194315)
>覺得你的留言很有意思
>爲什麽每次支持不見荷都人都要拉下一大堆人做墊腳石呢@@

不作對比
怎麼知道同樣的情況為什麼會有差別??
這不是和爛的比也不是牽扯他人

而是舉出同樣的狀況
討論輿論的差異(拿不二做做殺手的情況和不見荷做殺手的狀況比)

明明狀況一樣
卻就是有人大小眼
還說什麼態度問題??
不見荷至少還會心懷愧疚'對戰泰逢處處留手
不二作卻是大劍一揮把那些人全掃了
何以不見閣下批評不二作半句不知悔改'說不二做態度有問題??
況且劇中都演出她要以命償命
閣下的心態還要扭曲這段劇情給她安一些莫名其妙的心態
這針對性也明顯到讓人搖頭

話說回來
我也覺得你很有意思
每次要罵人就這樣冒出來一大票新帳號
發言沒幾次'偏偏都有相同的針對性
還那麼剛好你們就每次都炮口那麼一致
講的論點也就那麼跳針又跳針
算啦
你爽就好

身在江湖'殺人人殺
不見荷與水飄篷都深知這個道理
所以笑大媽死時
他們也沒有再去尋仇
江湖本來就是這麼一個無奈的地方

反正編劇描寫出來的不見荷就是因為無奈而不得不為
你不想看不想承認
劇情的定位就是如此
她還是會繼續演下去
直到落幕為止
不會因為你說什麼而中斷

至於千葉給了另一個選擇?
如果是素素我相信他會幫忙
千葉??
你當千葉是慈善家嗎??

皓月
09-07-25, 07:26 PM
※回應 美川金時 於 2009-07-25 04:51 PM 所發表的文章(194315)

這樣的想法可能太偏激了

在江湖滿是無奈 不是殺人就是被殺
出來混有一天總是要還
在亂世中 只是為了食物爭奪而殺他人比比皆是
更何況是為了救自己的親人

難道因為藥方是需要犧牲的
所以對親人見死不救嗎
我想沒有幾個親人做得到
而且也是憑著ㄧ股"顧不了這麼多"的無奈
我相信你可以為你的親人付出ㄧ切去使他康復
後果無論多麼重你都願意擔
即使要你犧牲生命 去ㄧ命換ㄧ命

泰逢小妹我想是死的適得其所
因為他武功要是強過不見荷 他就不會被殺
如果他知道她死可以救ㄧ個人 我相信她也無悔
畢竟殺劫到頭 生死由命

反觀不見荷 要是不見荷武功弱過泰逢小妹
不見荷就會死
而且就算他殺死過泰逢小妹 他知道會有人來找他報仇殺死她
不見荷何嘗又不是抱著必死的決心在救他親人呢?????

無關破壞別人的幸福這件事
與自己親人的幸福難道不是幸福

美川大大可以站在不見荷無奈的角度來想這件事
也許他這樣做不好
用對與錯來分 她沒有錯
就像四川大震裡的跑跑跑老師 不顧孩童自己跑了逃命之後被社會譴責
我們可以看不起他 但誰都沒能說他....有錯
這世界上太多無奈事 不是簡單的規則可以劃清的
有冒犯到 請多多原諒^_^

minoru
09-07-25, 07:36 PM
樓上這位大大說得太對了,所以霹靂裏面那些正道何必還要跟反派爭鬥呢?
反派殺人只是因為弱受強食,弱者要給強者做“食物”呢!
所以蘇苓姑娘活該死,誰讓她沒有把武功練好呢,看小荷姐就足夠聰明,一直在跟著九州練武功。
其實霹靂演這麼久都在演心酸,正道根本沒有理由向反派問罪呢。
小荷姐請抬起胸膛做人,你一點錯都沒有的!下次你還有什麽親人死了的話,哦……也許還會有什麽表姐表兄啊,請努力殺人來“吃”掉。

※回應 夜行天使 於 2009-07-25 07:03 PM 所發表的文章(194328)
>不作對比
>怎麼知道同樣的情況為什麼會有差別??
>這不是和爛的比也不是牽扯他人
>而是舉出同樣的狀況
>討論輿論的差異(拿不二做做殺手的情況和不見荷做殺手的狀況比)
>明明狀況一樣
>卻就是有人大小眼
>還說什麼態度問題??
>不見荷至少還會心懷愧疚'對戰泰逢處處留手
>不二作卻是大劍一揮把那些人全掃了
>何以不見閣下批評不二作半句不知悔改'說不二做態度有問題??
>況且劇中都演出她要以命償命
>閣下的心態還要扭曲這段劇情給她安一些莫名其妙的心態
>這針對性也明顯到讓人搖頭
>話說回來
>我也覺得你很有意思
>每次要罵人就這樣冒出來一大票新帳號
>發言沒幾次'偏偏都有相同的針對性
>還那麼剛好你們就每次都炮口那麼一致
>講的論點也就那麼跳針又跳針
>算啦
>你爽就好
>身在江湖'殺人人殺
>不見荷與水飄篷都深知這個道理
>所以笑大媽死時
>他們也沒有再去尋仇
>江湖本來就是這麼一個無奈的地方
>反正編劇描寫出來的不見荷就是因為無奈而不得不為
>你不想看不想承認
>劇情的定位就是如此
>她還是會繼續演下去
>直到落幕為止
>不會因為你說什麼而中斷
>至於千葉給了另一個選擇?
>如果是素素我相信他會幫忙
>千葉??
>你當千葉是慈善家嗎??

深知這個道理的不見荷可沒有給水飄蓬尋仇,她是直接殺了個和這段仇恨完全無關的姑娘呢~~
這真是太明道理了,你看我壓根沒有報仇啊,我只是去弱肉強食找了個弱女子來“食”而已
江湖確實無奈,小荷姐更是編劇用力描寫下的無奈中的無奈
只要劇情是這樣定位的,我們就可以將她所有的罪惡推得一乾二淨,小荷姐清清白白一塵不染,爾等鄉民怎能非議呢?

夜行天使
09-07-25, 07:51 PM
※回應 minoru 於 2009-07-25 11:41 PM 所發表的文章(194333)
>深知這個道理的不見荷可沒有給水飄蓬尋仇,她是直接殺了個和這段仇恨完全無關的姑娘呢~~
>這真是太明道理了,你看我壓根沒有報仇啊,我只是去弱肉強食找了個弱女子來“食”而已
>江湖確實無奈,小荷姐更是編劇用力描寫下的無奈中的無奈
>只要劇情是這樣定位的,我們就可以將她所有的罪惡推得一乾二淨,小荷姐清清白白一塵不染,爾等鄉民怎能非議呢?

沒有人要把她的罪惡推的一乾二淨
只是寫出她面對親人生死所做選擇的無奈

就如同你愛批愛罵是你的看法
同樣的也會有人看到不見荷的無奈與痛苦

能體諒的人自然能體諒
不能體諒的就會像衛無私之流非要殺之而後快
世界上本來就存有各種看法
我也不奢望我能影響你

還是笑著看戲好些
要是老這樣滿腔憤怒
天氣又這麼熱
真擔心會中暑呢XD

皓月
09-07-25, 08:00 PM
= = 總覺得大家都在吵不見荷這件事

我先澄清幾點

第一
不見荷所說的無悔....是指他對於急著要救義父這點"無悔"
並不是對於他殺了蘇小姐這點而感到無悔

第二
不見荷並沒有認為自己無罪或想漂白
她本來棄械要讓泰逢直接殺死
是自斷一隻手臂 是她並沒有認為自己無罪所做出來的補償
她只知道這麼做 反正嘗試自殺他也試過了
她只是ㄧ位小姑娘 誰知道這種情況到底要怎麼樣去面對

他們是殺手 他們知道被殺絕對不可以去報仇
因為這就是江湖的無奈 你殺了對方總有一天對方會殺回來
所以隨時都做好死亡的覺悟

殺手收錢買命 有錢他就殺 任務失敗就死
這種覺悟 你有嗎?

要說不見荷小姐罪惡乾乾淨淨 誰說的 你說的算??
她做過的事大家會忘掉嗎
幾年前潑情人硫酸現在出獄的那個 大家忘了嗎
但社會大眾我們還是肯給她機會 好好活下去重新開始 為這社會做許多更好的事情去償還

樓上大大的堅持也是人之常情
有人選擇原諒 有人選擇不原諒

說來說去...來去看霹靂滿天下最感動人啦
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

minoru
09-07-25, 08:01 PM
※回應 夜行天使 於 2009-07-25 07:51 PM 所發表的文章(194336)
>沒有人要把她的罪惡推的一乾二淨
>只是寫出她面對親人生死所做選擇的無奈
>就如同你愛批愛罵是你的看法
>同樣的也會有人看到不見荷的無奈與痛苦
>能體諒的人自然能體諒
>不能體諒的就會像衛無私之流非要殺之而後快
>世界上本來就存有各種看法
>我也不奢望我能影響你
>還是笑著看戲好些
>要是老這樣滿腔憤怒
>天氣又這麼熱
>真擔心會中暑呢XD

先謝謝道友關心^^ 有不見荷左一個無奈右一個無奈讓我降溫,我在三伏天都渾身起雞皮疙瘩呢~同樣也要感謝小荷姐的降暑用途^^
其實她的罪惡已經推乾淨了啊,泰逢都回頭要找“幕後黑手”千葉去了。可憐慕歸心那邊也沒什麽親人可以來討說法呢,當然……就算來了有九州大叔慈父版的循循誘導,相信來人也會認同小荷姐去做殺手是爲了“世上最寶貴的親人”這個理由而不予追究呢~~~

※回應 皓月 於 2009-07-25 08:00 PM 所發表的文章(194337)
>= = 總覺得大家都在吵不見荷這件事
>我先澄清幾點
>第一
>不見荷所說的無悔....是指他對於急著要救義父所做的所有事這點"無悔"
>並不是對於他殺了蘇小姐這點而感到無悔
>第二
>不見荷並沒有認為自己無罪或想漂白
>她本來棄械要讓泰逢直接殺死
>是自斷一隻手臂 是她並沒有認為自己無罪所做出來的補償
>她只知道這麼做 反正嘗試自殺他也試過了
>她只是ㄧ位小姑娘 誰知道這種情況到底要怎麼樣去面對
>他們是殺手 他們知道被殺絕對不可以去報仇
>因為這就是江湖的無奈 你殺了對方總有一天對方會殺回來
>所以隨時都做好死亡的覺悟
>殺手收錢買命 有錢他就殺 任務失敗就死
>這種覺悟 你有嗎?
>要說不見荷小姐罪惡乾乾淨淨 誰說的 你說的算??
>她做過的事大家會忘掉嗎
>幾年前潑情人硫酸現在出獄的那個 大家忘了嗎
>但社會大眾我們還是肯給她機會 好好活下去重新開始 為這社會做許多更好的事情去償還
>另外 我真的很不想針對那些聽不懂我在說什麼的人持續發言了
>你們在發言質問之前 自己心中早就都有了答案
>而必讓我打出

我們誰都說的不算啊,九州大叔說了才算呢!他不是如金田一一般已經為泰逢推論出真凶是誰了嗎?為何喜愛小荷姐的人還不肯承認小荷姐今天已是清白之身呢?
下次閻王鎖因為不願戰勝而無奈斷臂時,一定要記住喊無奈,這樣大家都會認同這是江湖的無奈的。
若是開始舉現實社會的例子的話,殺人無論是什麽原因都是要坐牢的吧,除非你是非民事行為能力人哦。仔細看了一下,小荷姐應該已經成年,腦子也不像有任何精神疾病嘛。

weipo1019
09-07-25, 08:15 PM
minoru與夜行天使兩位道友請先看看小弟的想法:

1.不見荷比較吃虧的部份,是在於她殺了個大多數觀眾有好感的角色,
加上編劇對她的"厚愛",讓多數 人對她反感(小弟也不例外),
之前劇情上太過強調她被戒璽的力量控制,
反倒是讓她的無奈變成了一個令人詬病的理由,
於是現在的漂白變得效果有限。

2.不二做很簡單,血榜出現以後,
劇情只有提到他為了救人殺人取物,
但是也沒說他殺了誰,換句話說他做掉了個路人甲,
是的,他殺人奪物是不對的,
問題在編劇對他的描寫並不重於這件事情,
而是在他的個性。

兩者間的差距就如我說的,點不一樣,
給觀眾的感覺就不一樣,
任何戲劇的正反派,完全是戲劇給人的觀感,
差別在於堅持的點不同而已,
其實從古早的魔域到近期的異度魔界的不停侵略中原,
大多數人都把他們當所謂反派,
問題是換個角度想,
素還真領導的正派不也是不停在騷擾人家嗎?
一個巴掌是拍不響的。

現在的布袋戲已經不像從前那樣有不少含寓意的橋段,
時代背景改變了,現在聲光效果已經佔據了大家的眼睛,
既然大家都在看戲,
有時候還是單純的"看"就好,
何必去幫編劇去填補這個洞,
寫個心得罵一下這禮拜的兩片有多難吃下去,
看戲麻,當自己傻瓜就好,
還是別想太多,
人蔘麻!笑一笑補補鬱悶的心就好。

夜行天使
09-07-25, 08:24 PM
※回應 minoru 於 2009-07-26 12:01 AM 所發表的文章(194338)
>先謝謝道友關心^^ 有不見荷左一個無奈右一個無奈讓我降溫,我在三伏天都渾身起雞皮疙瘩呢~同樣也要感謝小荷姐的降暑用途^^
>其實她的罪惡已經推乾淨了啊,泰逢都回頭要找“幕後黑手”千葉去了。可憐慕歸心那邊也沒什麽親人可以來討說法呢,當然……就算來了有九州大叔慈父版的循循誘導,相信來人也會認同小荷姐去做殺手是爲了“世上最寶貴的親人”這個理由而不予追究呢~~~

原來你認為這樣就叫把罪推乾淨啊??
你都這樣認定了
那還有什麼好說呢XD

泰逢的態度就是典型的:可以理解但是無法原諒
這不是不與追究
而是選擇了另一種形式的放下
追尋真兇總比糾著代罪羔羊來的有意義

泰逢明白了
可還是有人寧願蒙著眼隨便抓個人就猛打
這是每個人的判斷能力差別問題

人的定見無從更改
只有到了有一定的體悟時才會有所轉變
勉強不來

※回應 minoru 於 2009-07-26 12:05 AM 所發表的文章(194340)
>我們誰都說的不算啊,九州大叔說了才算呢!他不是如金田一一般已經為泰逢推論出真凶是誰了嗎?為何喜愛小荷姐的人還不肯承認小荷姐今天已是清白之身呢?

沒看到劇中人說還要再調查清楚嗎?
人的成見真是可怕的東西
偏激起來什麼扭曲的論點都說的出口

>下次閻王鎖因為不願戰勝而無奈斷臂時,一定要記住喊無奈,這樣大家都會認同這是江湖的無奈的。
等你當編劇
愛誰喊無奈都可以^^

>若是開始舉現實社會的例子的話,殺人無論是什麽原因都是要坐牢的吧,除非你是非民事行為能力人哦。仔細看了一下,小荷姐應該已經成年,腦子也不像有任何精神疾病嘛。

不見荷當時有受到戒璽魔力影響啊
況且
霹靂百分之99的主角色都殺過人
要關的話大概關不完抓不盡XDDDD

江湖也不是法律能規範的
硬要拿現有法律來討論
根本沒有意義啊

皓月
09-07-25, 08:25 PM

不見荷被捧
這個我不知道說:00:

但是對於板上的這件事 就是就事論事而已

我不太喜歡不見荷說
那顆偶頭以及長心偶頭 每每看到都讓我覺得好像看到了芭比
沒有靈性~

哈哈哈 麥吵了
來去看霹靂滿天下啦 超好看的 有喜有淚
重點是它裡面阿
做的都是戲迷想怎麼樣就怎麼樣的戲喔
例如說不見荷慘死在泰逢手下
然後被大卸八塊 五馬分屍 外加貞潔不保
怎樣 超好看的 哈哈哈哈哈哈哈哈

夜行天使
09-07-25, 08:30 PM
※回應 weipo1019 於 2009-07-26 12:15 AM 所發表的文章(194341)

>人蔘麻!笑一笑補補鬱悶的心就好。

就是怕某些人太偏激
所以只好努力寫些能說的過去的觀點來做對比
把憤怒轉為體諒嘛
不然越罵火越大
萬一氣到爆血管就不妙了

人生啊
笑一笑多好
偏要沒事找事衝自己的血管(又不是天堂衝裝備)

看戲嘛
分析角色個性或故事情節都還滿有趣的
若是看戲看到生氣
那還不如把租片的錢拿去捐給有需要的人
還來的比較開心^^

分說不分說不由分說
09-07-25, 09:06 PM
※回應 美川金時 於 2009-07-25 04:51 PM 所發表的文章(194315)
>覺得你的留言很有意思
>爲什麽每次支持不見荷都人都要拉下一大堆人做墊腳石呢@@
>XXX也很雜碎
>XXX也很不堪
>因為別人雜碎不堪了,不見荷小姐就不雜碎無恥了嗎@@?
>這種想法就跟小偷被捉住最愛找的一個藉口一樣
>因為XXX也偷了東西並且發了財,所以我偷了東西又怎樣?
>這很無賴耶
>俗話說,人往高處走,水往低處流
>舉凡是正常人的,都知道人要上進,要和好人比,這樣才能進步
>不見荷小姐的出現卻讓一堆人爭相要和做了錯事的人比
>這種洗脫罪名的手段實在是…………
>讓人不齒啊
>不見荷小姐的後悔之意我還真沒看出來
>她覺得無奈倒是真的,為了救家裡人的性命所以不得不傷害無辜的人
>多無辜啊,多可憐啊
>但是,不管她有多么可憐,都請不要把她和善良無辜扯上關係
>爲了私利不惜犧牲他人性命,人家親屬找上門連句對不起都不說,如果這都能叫善良無辜那這個世界真是雜碎啊
>爲了家人只不過是一個冠冕堂皇的藉口罷了
>她大概認為這樣說就能洗脫她的罪惡感吧,哈
>再說彌補贖罪什麽的,現在她活著是爲了一個自私的目的

其實也不是以別人的錯,來補救不見荷的錯,只是提出比較,舉例說明,這樣大家討論起來,比較有依據!

看不到不見荷的悔意嗎,那她為什要引頸就戮呢,她說的無悔,代表她倔強,人死了,再悔也沒有用,但表面不說,她在緊要關頭,棄劍就戮,還不夠嗎!要是她一開頭就下跪,泰逢會下的了手嗎!所以她以死謝罪的心態很明顯!

反過來說,如果她真的如很多不喜歡她的人所用的詞彙那麼不堪的話,她大可利用九州的保護,誰能動的了她呢!

所以這就是我們不理解的,這個角色為什麼反差那麼大,她難得是大奸大惡,機關算盡,或者只楚楚可憐,博人同情的人物嗎!想來不是!

其實我也認為,千葉說水飄篷不能走,是為了夜族之仇!但後來編劇,破是把整個陰謀弄到他身上!

罪魁還是長心,她擺明就是要不見荷去取物,在取物途中被殺!這是相當顯明的一點!

想不到,除了幾位舊主角,好壞筆戰外,連不見荷這角色也受到如此青睞,真是令人意想不到!

wild_lam
09-07-25, 09:35 PM
 有人覺得末日驕陽心機很重嗎 ???? 我怎麼完全感覺不出來 就像丹說的 很多部份 編劇的斧鑿痕跡實在太重 原來這年頭心機不是用演的 都是靠旁白說的(長心的心機 也是閻王鎖幫忙說的 XD)

我只覺得末日驕陽是個瘋子 心機是編劇硬要掰給他用的吧 以為這樣就會比較有兵燹的FU了嗎 ???? 真的是很瞎

如果在兩人劍刃相交 內勁互相抗衡時 末日驕陽還有那個餘力把魔氣回輸創世身上 那怎麼不乾脆把魔氣灌進長空體內 直接殺了他不是更快嗎 ???? 輸進劍身 兩敗俱傷 然後無力殺人 這心機還真是重啊(其實是編劇不想長空死在這啦 所以硬拗出來的) 更好笑是我實在看不出來為什麼末日驕陽也已經重傷了

說真的夜族趕快收一收吧 黑蓮已經開始破格了 千年最強傳說也已經是個笑話了 這種族我看不被滅也難喔...:14:

把水飄蓬這一段劇情 解釋成千葉的心機 也是非常可笑的一件事 當初設計的橋段 擺明長心只是一方面要玩弄不見荷的孝心 另一方面要不見荷背負殺人惡名 幫自己取得識界元靈 以增進功體用 忽然又變成千葉在使計了 ???? 原來這兩樣寶貝還真的剛好可以救人呢 那當不見荷離開要去借東西時 長心對東風怒雪那句"做得好" 到底是哪裡做得好 ???? 而且更怪的是 如果是想要夢界之靈 那又何必要提到衣服 ???? 我看編劇群們真的是史提芬周吧......

至於姐妹情深這部份啊 我個人非常討厭這一家人的戲 但還是留點餘地給人家吧 只能說編劇對她們很厚愛 一直在幫她們找台階下

而泰逢嘛 我看還是死一死好了 老婆出家 殺妹之仇又永遠報不瞭 打誰都打不贏 編劇到底留你在檯面上要幹嘛 我看得真心疼

九州一劍知很努力在幫徒弟找台階下 泰逢更是可憐到還要附和人家 怎麼可以這麼悲哀

朱翼王朝在大挫敗以後 早該滅了 編劇是怕檯面上沒別的勢力 看起來太單薄嗎 ???? 拖著這條爛尾巴不放我真的看不懂原因 可能是為了長心一家人的戲ENDING要用的吧 要是這倆姐妹最後可以安然退隱 那真是太神奇了啊~~

PS. 原來要砍斷一條臂膀 劍法才會大進 一劍知這套想必是左手劍法吧 不然不見荷為什麼一定要砍斷自己的右手呢 ???? 自斷一臂這段實在太過矯情

PS2. 最近幾集編劇一直在提"心機心機"他們講不膩我都聽膩了 心機不是用講的就有了耶 麻煩把戲編好一點吧 這樣才會有心機戲啊~~

PS3. 現在最欣賞的反派 絕不是嘴炮太學主 也不是一直在喘的羅喉 更不是滅境可怕的空氣污染 而是俠腸無醫 這傢伙才真的是有演技 而且心也夠黑 武功也夠強 這樣才是壞男人本色啊...XD(誰叫他是反派 要夠賤嘛...)

※回應 天劍宗次郎 於 2009-07-25 10:20 PM 所發表的文章(194360)
>至於長空生來就是個B咖的料,
>上面壓著一個人,在怎麼會混頂多也只能混到如狂刀劍君一般的地位,
 如果說長空的苦命是為了要跟小釵對尬的話 那有一點小釵一定尬不贏 那就是長空悲情到底之後 應該就會領便當 但小釵永遠不會啊~

dulio5
09-07-25, 09:43 PM
這二集覺得不怎麼好看~更讓我感到品管真的好爛~還是根本就沒在品管的(不要說是失誤)在葉小釵跟夜孽噬影打完秦假仙要帶葉小釵回琉璃仙境療傷時多了一個人頭哦~~真不知道要說什麼........不知道大家有沒有注意到~

天劍宗次郎
09-07-25, 10:20 PM
※回應 wild_lam 於 2009-07-25 09:35 PM 所發表的文章(194355)
> 有人覺得末日驕陽心機很重嗎 ???? 我怎麼完全感覺不出來 就像丹說的 很多部份 編劇的斧鑿痕跡實在太重 原來這年頭心機不是用演的 都是靠旁白說的(長心的心機 也是閻王鎖幫忙說的 XD)
> 我只覺得末日驕陽是個瘋子 心機是編劇硬要掰給他用的吧 以為這樣就會比較有兵燹的FU了嗎 ???? 真的是很瞎
> 如果在兩人劍刃相交 內勁互相抗衡時 末日驕陽還有那個餘力把魔氣回輸創世身上 那怎麼不乾脆把魔氣灌進長空體內 直接殺了他不是更快嗎 ???? 輸進劍身 兩敗俱傷 然後無力殺人 這心機還真是重啊(其實是編劇不想長空死在這啦 所以硬拗出來的) 更好笑是我實在看不出來為什麼末日驕陽也已經重傷了

可能是萬里情空還有悲情路線與內心戲要演,

編劇不準末日驕陽幹掉明日長空,

所以度爛氣到內傷才無法殺長空吧!

> 說真的夜族趕快收一收吧 黑蓮已經開始破格了 千年最強傳說也已經是個笑話了 這種族我看不被滅也難喔...:14:

如同赭杉軍看到蒼高興的無法自己一樣,迅速用幾集的時間完整交代後事,

一點也不拖泥帶水,帶著很有內容的料跑去送死,肯定有機會提名下屆金馬影帝.

希望黑連看到白蓮之後,在興奮之於智力減低時也能效法赭杉軍的行動.

既生瑜,何生亮,

希望未來黑連的下場灑狗血一點,不要成為點心的料,

別搞什麼合體才會好看點!

至於長空生來就是個B咖的料,

上面壓著一個人,在怎麼會混頂多也只能混到如狂刀劍君一般的地位,

期望未來長空能有更好的奇遇與轉機,

免得辜負斷頭復活的梗!

風之使
09-07-25, 11:19 PM
看完這兩集只有一個感想.........(當(便當)響起(喂)

第一、負心漢的企圖?????(梅飲雪)

雖然俠腸無醫帶出他口中的梅飲雪(植物人)
但我還是認為俠腸=飲雪

但俠腸無醫為何要花這麼多力氣,去救絕情書與找個替身挽救絕情書對他的信任?

就現在來看,怎麼也看不出絕情書身上有任何利益(在利用絕情書殺人嗎?????)
(以現在絕情書的等級能殺誰||)

她身上也沒有寶物(除非....鍾離)但...因該不是

漠刀:藉珠林廣覽,託高僧先將鍾離神針,送至聖地鹿苑一乘
(現在神針在鹿苑...不會是在蒙古藥如來手上吧(所以葉小釵才能恢復正常)

絕情書即沒絕高實力更沒寶物,那俠腸為何要花力氣演這場戲?

看俠腸殺小僧怎麼都不像是好人(正確說是有良心的人)

可是為什麼要再接近絕情書?(想要跟絕情書重逢嗎?????)

絕情書果然相信俠腸了~冏~~冏~~冏~~(本來蠻無言)
但想一想誰會希望自己深愛的人(是個混蛋、王八蛋、負心人)

如果有一絲絲另一種可能(絕情書選擇想信這個美夢也不違過吧)

雖然只要想清楚就會發現很多的破綻
梅飲雪的臉皮都可以拔下來了,要消除身上的特徵又有何難

突然想到、血荊流的易容手術(他們還有一個人存活)
(那個人不會是天不孤吧.....(雖然我也有想俠腸無醫(但我還是認為俠腸=梅飲雪)
天不孤則有可能是血荊流最後一人

俠腸無醫:表面上,我不與天不孤計較,流出梅飲雪人皮之事,但他讓我腹背受敵
,那我也要翻開過往,墨懸神針之事,相信他再清閒也沒多久,還有你,天刀笑
劍鈍

真害,俠腸無醫你的任務不會就是帶出新人吧(天刀笑劍鈍)

大魔王要出,小魔王發展有限呀~~!!

當絕情書說要醫好廢了的假飲雪(俠腸在偷看="=(那時真想把人抓起來痛毆)

真是很矛盾的負心漢(俠腸啊俠腸你不會也跟死神許了願變了心吧)

老實說看到絕情書突然扒俠腸的衣服真是讓人害羞>///<(好像要用強的(喂)

不過絕情書與俠腸無醫你們都作了整形對吧(差~很~大)

第二、日盲族的滅亡?(千葉傳奇)

醉仔敗給末日驕陽...(千葉傳奇要廢了萬古長空)

表面上是因為長空失敗(千葉像是意氣用事)

但把全部的事情串起來(我認為這都是千葉傳奇的陰謀)

~~~~~~~~~~~~~~~~
劇情一(救了與葉小釵對戰完的長空,千葉傳奇說的話)

千葉傳奇:又一次,吾又救了你,你真是一塊至寶,但你被(無謂的感情),牽扯太深,
讓你無法發揮實力,你一而再,再而三的違背吾的意思,每一次都因為感情,讓自己
落入陷阱與危機,吾不喜歡這種感覺,吾厭惡除了吾,還有其他的人能掌控你,如果
你失去的不夠多,為了讓你更堅強,吾將不惜讓你,(一無所有)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
劇情二(泰逢尋仇和平化解對話)

九州一劍知:你的父親是被誰所傷

不見荷:當時朱雀殿,與日盲族大戰,義父是被千葉傳奇所傷

九州一劍知心想:竟然是他

泰逢:有什麼疑問

九州一劍知:妳知道是誰在妳之前,向我討取噬元貘衣嗎,就是千葉傳奇
,噬元貘衣於我無用,我就贈予需要的人,他離開之後,不到一天,妳就
來了,我認為時間上太過巧合,更何況,憑千葉傳奇的根基能為,一掌殺
死水飄蓬,並非難事,戰火無情,怎會留敵人活口,除非

泰逢:除非他另有用意

九州一劍知:雖是只有一面之緣,但吾感覺千葉傳奇此人,城府深沉,我認為這件事背後
,並不單純

泰逢:這件事,我會設法查出真相

九州一劍知心想:千葉傳奇向我,拿走噬元貘衣,真是拿去救人嗎,他日再去找他問個清楚

~~~~~~
劇情三(太學主與萬古長空對話)

太學主:我只問你,日盲族至今,剩下多少人員,長期戰役,死傷早已過半,只剩下幾名老弱殘兵
,你們尊貴的太陽之子,帶來的,確實是表面的希望,但背後,卻隱藏族人真正的絕望

萬古長空:夠了,你沒資格批評他

太學主:我並沒批評他,這只是一個事實

萬古長空:你不了解,日盲族的信條,唯有團結與不畏犧牲

太學主:萬古長空,你是一口千葉傳奇,最珍愛的利器,為了你,他可說是費盡心力,所以
,所以,他連你珍貴重視的人,也可以犧牲

萬古長空:你說什麼

太學主:有很多事情,不是表面上呈現的模樣,也許你所發生的一切,皆是他為了使你回歸
,精心佈局之下的結果

萬古長空:不可能

太學主:武者與智者最大的差別,就是心機,單純是你最大的優點,卻也是你最大的弱點

~~~~~~~~~
太學主你的行為真像變態怪叔叔拐小弟弟||

可是如太學主所說千葉傳奇最珍愛萬古長空(對於...日盲族其他人對他而言可有可無)

但是...還有很多疑點...

千葉傳奇:大祭司,吾交辦你之事,處理的如何了(到底是處理什麼事)

大祭司:眾人皆在等待,太陽之子親臨(把人集中不會又要重演..滅族事件吧)

千葉傳奇:吾有事不便前往,由妳處理

大祭司:太陽之子要外出,多久回來

千葉傳奇:快則七天,慢則一個月,事成便回

大祭司:這,只怕眾人等的心焦

千葉傳奇:由得他們主導,吾的行動嗎

大祭司:是,但長空已經離開日盲族,太陽之子一人外出危險,可需要

千葉傳奇:不需要,鷹無眼,燕啼紅,吾與大祭司不在的時間,由你們把守夜殿

鷹無眼:是

大祭司:吾也離開了(大祭司為何要離開?大祭司所處理的事到底是指什麼?移族?不太像)

鷹無眼:恭送大祭司

~~~~~~~~~~~~~~~~
千葉傳奇果然不是好東西?(為了長空什麼缺德事都作的出來(釋女華與蘇苓之死我看都跟他有關)

當千葉要廢長空時所說的話:不能為吾所用的劍,不如廢了你(你廢了他如何跟天不孤交代=-=||故意?)

被大祭司、鷹無眼、燕啼紅阻止

千葉傳奇:你們竟敢違逆吾

千葉傳奇你有算到事機會敗露嗎?(如果預知結果,那這個廢就不是無智了(省下日後的麻煩)

而對於敢違逆他的日盲族也沒有存在的必要(上次能預料到女帝害不見荷,進而加以配合,這次就不能嗎)

鷹無眼、燕啼紅打的過閻王鎖與下酆都嗎?(怎麼看都像預訂兩份便當)

(我為一好奇就是他叫大祭司作什麼事)
如果大祭司作的事是為了救鷹無眼、燕啼紅(那....也許千葉傳奇快破碎的人氣還有救)

全部就看下集了....A
(不會萬古長空剛好去找千葉傳奇算帳時救到兩人?還是送終=-=||變成為真正的無情~冏~)

但千葉傳奇支開大祭司又是為什麼=-=||(人質?)

話說不見荷斷了一臂贖罪....還是.....不喜歡她|||(就算再編編再如何的漂白,殺人時的表現太絕情了)
還為了長心說謊話=______=(泰逢你不會死在千葉傳奇的手上吧||)

還有九州一劍知伯伯對上末日驕陽兇多吉少(有人看到佛皇之血為眾神之默開光嗎?)
遺言a不對是該交代的事情九州都交代的差不多了(所以便當預定一份外帶?)

第三、女人是可怕的生物?(閻王鎖)

閻王鎖:看不出,小小年紀,算計卻是如此深沉,這就是女人的可怕嗎(這..看不出來也汗)

下酆都:等你見到女人,真正可怕的地方,你早就失去生命了,要相信,女人是
比魖族,更可怕的生物啊(某種程度而言是很可怕,連死神也是敗在女人手上XD)

閻王鎖:我相信 我相信,呵(可信度零)

閻王鎖心想:素還真,你將如何安然,在這場遊戲之中脫身,閻王鎖萬分期待
,你的表現啊(阿鎖你不用擔心,素還真不會讓你失望的XD)

不過阿鎖你怎麼想要去滅日盲族="=

閻王鎖:不表現一點能為,你還能信任,太學主的權能嗎
(這...阿鎖你什麼時候這麼重視他的權能了||是你愛玩吧=-=||)

閻王鎖:這一回,我可以好好大開殺戒了(某風翻譯:被欺負太久想要找人出氣XD)

唉雖然欣賞閻王鎖的搞笑,但燕啼紅這個孝子死了有點可惜~~!!!

話說天狼星要殺一夕海棠,大概不了了之吧
(死神給的護身服有這麼容易破攻嗎?雖然對手是死神傳人天狼星)

第四、在很久很久以前說古開始(台語)(鹿苑藥如來)

傳燈院、藥師台、持劍天王(現在出現三個已死一個)

鹿苑共有八院、四台、雙塔、五明王,規模之大,猶在萬聖巖之上(總共二十名送死名單?????(喂))

四境天險不能阻,萬佛唯有一僧皇

傳聞上古時期,曾有一聖僧,眼觀三世因果,耳聞眾生悲嚎,身無所礙,遍行四境,曾在雪山說法
令十二魔將稽首皈依,神通直達天力,典籍載之,名稱九界佛皇(鹿苑的創始者)

等九界佛皇出現在評斷是不是練等的角色,沉劍古院大院主實在是唉(極可能被月族的人練等)....!!!

妙毗之玉到底有什麼功用連千葉傳奇也在找?(可惡具然閉門說悄悄話\皿/,害人家一點好奇也沒有(喂)

最後~~鳳凰鳴給我的感覺就是~~風蕭蕭兮水寒,道隱一去兮不復還(便當預訂一份)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我只有貼霹靂官方、惜浪嚴、三十六雨、巴哈姆特、布布小站

其他都是盜版

Kingmax1351
09-07-26, 01:26 AM
※回應 阿丹 於 2009-07-24 05:00 PM 所發表的文章(194133)
>整個兩集就製造了很多的矛盾處
>隨手撚來:
>1.既然梅飲雪的臉皮已經被剝下來落到鳳凰鳴手中了
>那這兩集出現的梅飲雪是怎回事,或者說...那張臉皮是怎一回事?

趴睡度比上兩集更高= =的39/40(程度=中睡)...矛盾處依然很多.
在整好稿之前先來發一下文好了...

老梅&小腸的故事彷彿在邵氏的古裝武俠電影裡看過...
總之應該是.小腸事先偷偷設局把老梅給弄殘了.然後再易容冒充他進行劫鏢與準備工作.
劫鏢得手之後再丟出一個已經是廢人的真兇意圖藉此脫罪.
他從頭到尾都不是梅飲雪...只是曾經假扮他做了案子而已.
留下廢人一命的目的只是預防萬一罷了...(仍在思考分析ING)

>2.不見荷的漂白漸漸成功
>九州在一旁推波助瀾的鑿工真是斧斧留痕

這兩集有不少人都符合"破而後立~敗而後成~"的宗旨.劇路轉的明顯.

>此外老是練劍練不好的劇情,是不是要藉著自斷一臂來契合九州的劍招
>讓她合理升等?
>至於九州...奇怪,我感覺他就像是站在自助餐店的餐檯前一般
>每教一次不見荷招式,就像是夾了一樣菜,然後向前跨了一步;付錢領便當的櫃台似乎就在前方不遠處了

同意+1.猜測"創世雞金會之特製甜酒釀便當"快領了.
有死於末日驕陽=創世魔劍-改改改之下的可能性.

>3.古院的南宮先生
>我很難想像他多有"出脫"(台語)
>弟妹屍骨未寒他卻老是繞著寶玉跑
>古院一線就整個是來騙錢充時間的

帶線用的組織與角色.發展不必期待...

>4.白蓮一出,黑蓮果然遜色不少
>不僅被打入黑幫,連智力都降了3級了....

素還真大戰素還真的期待完全慘遭蹂躪了啊~~!!!

剩下的等整完稿再來PO吧~~

箭心儒心
09-07-26, 05:38 AM
原來期望是如此的沉重,日盲族對長空抱著無限希望...
而千葉傳奇欲完全掌控長空,唯有無情消滅他身邊的一切?
或許不見荷殺死蘇苓也在千葉的算計下
泰逢突來語,加上太學主巧妙離間話,長空欲回日盲族找千葉論理
或許又是個算計,長空是否能看清事實與明白真相?
還是千葉冷冷一語便又是個開端...?

這兩集我只感嘆長空面對的是千葉而不是白蓮或伏龍等人
或許一樣都是一諾千金拯救長空生命,我想過程與一切都會不同
情啊...千葉傳奇你瞭解嗎?

夜行天使
09-07-26, 01:35 PM
※回應 箭心儒心 於 2009-07-26 09:38 AM 所發表的文章(194390)
>這兩集我只感嘆長空面對的是千葉而不是白蓮或伏龍等人
>或許一樣都是一諾千金拯救長空生命,我想過程與一切都會不同
>情啊...千葉傳奇你瞭解嗎?

不管千葉為了自己的私心斬斷長空的牽絆(劇中還沒證實'但我是覺得有可能)
或者是之前要大祭司捨棄之前中毒的族民
都是一種不顧感情面直接斬斷牽絆的作法
我覺得這種描寫還算符合這千葉的整個定位

因為一開始就是要寫出不同於素素的另一面
或許有些人會因為他的臉和他的出身
而把他和素素當成一體
不過我還是比較希望千葉歸千葉 素素歸素素
免得到時編劇又搞合體
又會有一些不明是非的把這些算到素素頭上= =

希望能就完全不同的心性好好描寫千葉的部份
最好是如之前某編曾提及的
把他寫成正邪之外的第三股勢力
可以在必要時碰出更多火花

現在忽然覺得日盲族滅定了
因為如果挶限在一族的興盛
反而會限制了千葉的獨立發展
所以說不定下兩集的大屠殺就會讓千葉變成孤獨的存在
畢竟日盲族的戰力都表現的差不多了
如果後續沒讓千葉培養出其它方面的新人材(如刀劍 醫術 術法)
那麼日盲族一線的角色已沒什麼大發展
漸成雞肋甚至把千葉綁住變成尾大不掉的領導者
後續若不能讓日盲族轉型
就只能讓他滅族
好讓千葉能以自由之身進入武林與其它勢力產生火花

fanshu
09-07-26, 02:15 PM
回應《霹靂天啟39-40》觀後心得

(一)
長空對驕陽這一場,打得比小釵對夜孽那場精彩多了,果然已設定好的戲碼,就不會有太多花光和期待,連編劇.聲光.特效也都草草了事,反正無人會去計較。倒是長空對驕陽的對戰,二人實力應該伯仲之間,結果無奈變成[驕陽萬古][長空末日],創世也被驕陽所奪,這就是對戰時的經驗和智慧,當然陰沈的驕陽對上經驗不足的長空,明顯佔上風,而戰鬥智慧的重要性,比照於在一頁書對上軍神時的運用,這點已由軍神口中大加肯定。

(二)
俠腸劫絕情,有一個躲在後面出聲,不敢見人,看眾僧斃命之貪生怕死之僧,傳燈院竟有如此高僧?不過俠腸對透露口消息的小僧也是一刀斃命,真正有夠殘!救走了絕情書,來了一場苦慘悲情秀,絕情書還是不敵感情,不能理智思考,既然人皮能換,難道身上的皮毛特徵不能換嗎?在布布世界裡,沒有做不到的事,絕情書身上一定還有什麼秘密,這已由天不孤和俠腸無醫口中獲得證實。

(三)
求禪對絕塵,冥塔之爭,求禪敗於天險地阻,絕塵拿走頭顱,前往七韻齋,找一夕海棠,以冥塔幫漠刀之魂,前往光明淨地。這段演得離譜了……

(A)、求禪有失沈穩,不分青紅皂白,誤傷一夕海棠,只是要再次強調一夕海棠,外力難侵,刀劍難傷,實在演得莫明,有失求禪身分,編劇好像不喜歡佛者。

(B)、另外引出之魂竟為刀皇之弟漠刀之魂,更是莫明,由刀皇說故事,和漠刀說故事,只為帶出神針源由?由誰來說有何不同嗎?這樣的描述可是對死國之內的死神大不敬,無所不知,無所不能的偉大死神,怎會不知刀皇是漠刀所扮?怎會沒在死國年紀提及,小小漠刀竟連死神也欺瞞過去,真正是污辱偉大的死神啊!同時也大大力捧絕塵之刀在10歲時已早超出刀皇和漠刀,小心捧得越高,摔得更重,可別再像[王刀-冰川孤辰]了。

(C)、到頭來我還是看不懂,漠刀之魂是前往光明淨路?還是魂消魄散?誰知呢?

(D)、唉~我對這件佛門聖物[佛頂冥塔]的所做所為,實在是……編劇果然是不喜佛門之人,看來是位厭佛者。

(四)
鳳凰行狹道,驚見黑水晶,完全的邪化,完全脫出鳳凰鳴的想像,希望下檔鳳凰鳴能全身而退。大道不平,鳳凰難鳴, 鳳凰一鳴,天下昇平。鳯凰不死,浴火重生。

(五)
素聽天地喘息,前往千屍壁,魑船大首已暗示,出賣[靈魂]….雖然素說看不出大首有何異狀,但相信素素心中已有腹案,就看素素後續怎麼出招了。至於求見[佛皇]之途,還要如此大費周章,無外乎要大力吹捧,連在[萬聖巖]之上,都說出口了, 不過這也沒什麼意外,新的組織總要貶低以前的組織,在佛教中的七彩雲天、菩提學院、萬聖巖等等都是如此,有如長江後浪壓前浪,不單是佛教,三教亦然,魔教亦然,各個紅織派別亦然啊!不過梵書偏要說,佛者有新陳代謝,唯有書書不凋,故梵書要言《四境天險不能阻,萬佛唯有一梵天》。

(六)茂伯和徐錦江帶出月主[幽溟]和[呼鶴齋],這段大院主徐錦江的一段話最好笑了,與沈劍古院齊名的[呼鶴齋],現在人才凋零,怎能和[沈劍古院]相提並論,實在…無言,難道三個院主,死了二個,還不算人才凋零?要全軍覆沒才算哦!真是敗給他。

(七)太學主又在想一夕海棠…(略以不談)…至於[長心大降格]這段好熟悉,又讓我想起以前的橋段[龍宿與九幽],當初[九幽皇]也是趾高氣昂要去找[龍宿],結果被重重的下馬威,差點還被掃地出門,那段對話,比太學主和長心這段精彩太多太多了。有空的布友不妨回頭看看[霹靂劫之闍城血印21-22]有關龍宿和九幽的精彩對話。

(八)
不見荷斷臂還恩灑鴨血,這段大家已有太多心得,不提也罷。

(九)
長空又被逐出日盲族,真是難得團結的日盲族對上太陽之子。

有人可能會認為長空被逐是千葉之謀,但我並不如此認為,一直以來,千葉和長空,還真和小釵,二組最大的不同,就是素釵二人是戰友,親密的好友,具革命情感,一直心照不宣,二者是互助協助的關係,在素眼中,釵是人,還是親友。

而長空在千葉眼中則不然,對千葉而言,長空只是他製造出來的劍,是工具,不是人,連部屬資格也不是,就只是他手頭上的工具而已,因此,長空受傷,千葉不會心疼,但會修復,希望工具能再使用,且發揮最大效益,但長空失敗,千葉就難以忍受,因為長空是他的劍,他的工具,他不能容忍自己的工具失敗,不能容許自己的成品失敗,對於追求完美的千葉而言,這點是千葉不容長空之主因。

所以雖然說小釵和長空都是悲情人物,但幸運的是小釵遇到是半駝廢、素還真、.一頁書等真心對待,而長空卻沒有這般幸運,怪只能怪,他和千葉都是霹靂短期過渡性角色而已。

另外不知大家是否還記得千葉和天不孤之約,三個月也快到了,這時候把任務失敗的長空趕出日盲族,也未嘗不可,或許如其他布友所言,亦有可能這是千葉和素素的的計謀,也許他們早已知道天不孤和死神的關係,早已佈下長空這條線。

(十)
[怨姬]變成[119],沒事就把她CALL一下,處理一下簡單的病症。

(十一)
[驕陽戰九州][創世對神默]這戰我要替九州擔心了,因為創世的魔氣已經重新灌入,成為10成力的[魔劍創世],那麼鹿苑到底幫[眾神之默]以佛皇之血開光了沒?只看到打嘴砲,沒看到演這段,到時候[完整的魔劍創世]必然勝過[未開光的眾神之默],雖然會讓九州敗得有理,但還是超不爽的,梵書衷心希望九州平安。

PS‧希望[求禪]和[九州]這二個老角都能平安,不要這麼早掛掉或破格。

無雙劍舞
09-07-26, 02:23 PM
看完這兩集的感想是-中途差點睡著.
醒了已經在打天劍第三輪第一場.
有幾點之前都有道友們預測-

長心果然去求死神,這段戲怎好像闍城血印裡的九幽求龍宿大人.
差別在一個是要求援助兵力,沒被嚇昏就先跪了.
一個是連遭劍君無匹劍意震攝,外加傲笑金手指禁招.所以跑去投降.

相同點,一者身負邪帝絕學+邪帝功力<圍爐過佾雲>
` 一者身負死神力量<卻沒什麼發揮只能75受傷的玉陽君>

兩人最扯的戰役,堂堂九幽身負邪帝絕學殺一個臥江子用<圍爐>.撇除雙方本身修為,單單是九幽身上邪帝功力已是足夠.能徒手應戰佾雲的劍,實力絕對不弱.

長心殺素還真,派出鐵甲神兵+東風醉雪,自己也親身上陣.結果打素有吐血<還是大口血.結果.

素素你老前輩,竟然可以吐血之後馬上反擊,完全不用回氣.果然利害.一代神人又開外掛=.=+

另外天劍之爭,其實小釵奪冠機會相當高.

第一輪碰上砲灰臉的-大副.<擺明穩贏的>
弟二輪-抽中幸運籤-免戰
弟三輪抽中-對別人或許危險,對上小釵變成他危險的.夜孽弒影.
都刻意避開-九州一劍知` 明珠求暇` 萬古長空` 末日驕陽` 求禪等人.
有些可惜.@@

這兩集-還蠻期待南宮先生領便當.-.-+完全出來拖戲的.
演戲誠可貴`拖戲就該死.這是一句演戲明言.-.-+

Pease
09-07-26, 02:32 PM
※回應 fanshu 於 2009-07-26 02:15 PM 所發表的文章(194402)

>(三)
>求禪對絕塵,冥塔之爭,求禪敗於天險地阻,絕塵拿走頭顱,前往七韻齋,找一夕海棠,以冥塔幫漠刀之魂,前往光明淨地。這段演得離譜了……
>(A)、求禪有失沈穩,不分青紅皂白,誤傷一夕海棠,只是要再次強調一夕海棠,外力難侵,刀劍難傷,實在演得莫明,有失求禪身分,編劇好像不喜歡佛者。

我看到的好像是它發射劍氣然後那個護衛紅葉(?)擋了一下卻使劍氣偏離反而
誤傷一夕海棠,破匣求禪看到不小心傷到人的時候也發出了類似歎息的聲音.
並不是他出來直接就往一夕海棠身上打下去.不是嗎?

火龍神探
09-07-26, 03:57 PM
看的無味~
現在都用聽的~="=
天劍爭奪這老梗路線~
某某編劇說如果老梗用的好~
也可以寫出不錯的劇情~
現在勒~
天劍爭奪這線是自我看過霹靂以來最難看的~:14:

fanshu
09-07-26, 05:05 PM
※回應 Pease 於 2009-07-26 02:32 PM 所發表的文章(194404)
>我看到的好像是它發射劍氣然後那個護衛紅葉(?)擋了一下卻使劍氣偏離反而
>誤傷一夕海棠,破匣求禪看到不小心傷到人的時候也發出了類似歎息的聲音.
>並不是他出來直接就往一夕海棠身上打下去.不是嗎?

Pease布友所言不差~

但問題是身為慈悲劍僧的[五明王-持劍天王-破匣求禪]本就不該發此一劍氣,況且這劍氣本來就是朝[一夕海棠]而來,是因冰華護主硬生接下,劍氣因此偏移刺入海棠背部,所以重點不在於冰華擋下劍招,誤射海棠背部,而是求禪本不該出劍,若冰華不擋,或許該劍氣就射入海棠心窩,亦非不無可能,最後求禪承認自己的冒失,並聽完海棠原委,但至此已失大師風範,求禪這一劍根本是多餘,對劇情毫無幫助,而對於[求禪]則是一貶,換來只是再次強調死神之力,梵書喜歡[求禪]這個角色,故愛之深,責之切,不想讓編劇繼續貶格求禪,毀了他,求禪和九州是梵書近來喜歡的老角,真的不希望太快破格...

天劍宗次郎
09-07-26, 05:13 PM
※回應 火龍神探 於 2009-07-26 03:57 PM 所發表的文章(194407)
>看的無味~
>現在都用廳的~="=

那你比我好,

我連用聽的都覺得浪費時間,

直接看線上各道友分享的文字精華,

句句精要,直打要害,哪部份好與壞馬上分曉.

>天劍爭奪這老梗路線~
>某某編劇說如果老梗用的好~
>也可以寫出不錯的劇情~
>現在勒~
>天劍爭奪這線是自我看過霹靂以來最難看的~:14:

不論是任何老梗,只要是用的好一樣很好看,

畢竟老梗是部歷史,是種幻想與回憶的延伸,

有算是創作時不可或缺的題材,猶如做料理的醬油,調味料等等,

所以無論各種創作如何的創新與獨特,

在其中還是或多或少的加入老梗,

所以看看各知名武俠小說不說,

以近年來霹靂劇情喜歡分成每部大約一系列,走日本動漫取向來看,

熱門種類如火影忍者,航海王,通靈童子等等,

都有著過去七龍珠,聖鬥士星矢等等漫畫的影子,

但是因為發揮的好,發揮的夠創意,夠內涵,整個邏輯也很棒自然成為熱門動漫畫.

所以霹靂最大的問題不是創意,創新等問題,

而是老梗濫用不夠靈活,內涵不足,整個邏輯也不夠好,

許多步驟太快沒交代完整,就是太慢托戲令人感到索然無味,

賣配樂,賣周邊等意味太濃厚執著,

有文戲,武戲配樂就夠了,近來還多了洗澡,吃飯,逛街等配樂,

整個就是氾濫成災狀態.

每天吃湯濃,味美,肉大塊的牛肉麵也會吃到吐的呀!

wild_lam
09-07-26, 07:00 PM
※回應 天劍宗次郎 於 2009-07-26 05:13 PM 所發表的文章(194412)
>不論是任何老梗,只要是用的好一樣很好看,
>畢竟老梗是部歷史,是種幻想與回憶的延伸,
>有算是創作時不可或缺的題材,猶如做料理的醬油,調味料等等,
>所以無論各種創作如何的創新與獨特,
>在其中還是或多或少的加入老梗,
>所以看看各知名武俠小說不說,
 是的 不怕你用老梗 怕你用不好而已
>以近年來霹靂劇情喜歡分成每部大約一系列,走日本動漫取向來看,
>熱門種類如火影忍者,航海王,通靈童子等等,
>都有著過去七龍珠,聖鬥士星矢等等漫畫的影子,
>但是因為發揮的好,發揮的夠創意,夠內涵,整個邏輯也很棒自然成為熱門動漫畫.
 是啊是啊~~所有的創新 都是從舊有的想法所轉變出來的
>所以霹靂最大的問題不是創意,創新等問題,
>而是老梗濫用不夠靈活,內涵不足,整個邏輯也不夠好,
 根本是爛到爆炸~我看得腦子都快壞掉了 哪天我的邏輯也會跟編劇們一樣錯亂了
>許多步驟太快沒交代完整,就是太慢托戲令人感到索然無味,
 不想花心思去鋪陳 一味速食 就像alcatelaa兄說的 吞佛是有名的心機王 當年可不是只用個幾集的時間 就把他的權謀與城府完整呈現出來 不管其他部份如何 起碼在前期的吞佛 角色個性的塑造是100%成功的 編劇們畫虎不成反類犬 令人感慨
>賣配樂,賣周邊等意味太濃厚執著,
>有文戲,武戲配樂就夠了,近來還多了洗澡,吃飯,逛街等配樂,
>整個就是氾濫成災狀態.
>每天吃湯濃,味美,肉大塊的牛肉麵也會吃到吐的呀!
 新曲子已經不想聽了 = =

suniris3456
09-07-26, 08:03 PM
※回應 jeffreyseh 於 2009-07-25 12:11 PM 所發表的文章(194285)
>突然懷疑萬古長空跟千葉有演戲的嫌疑
>不然當初跟素素推演的"陽謀"怎麼辦
>嘛..我是覺得砲不見荷還是適可而止唄..
>編劇對這個悲情女角塑造失敗也很無奈阿

萬古長空是假輸啦
演給太學主看的

左非
09-07-26, 08:08 PM
現在看布布~都邊看邊上網= =
劇情有夠無聊...

話說~滅境變成那樣
善心的人都被控制...
那個~羽人~怎麼沒被操控跑出來@_@

我記得他不是被送到滅境療傷...
是我記錯~還是編劇忘了=.="

suniris3456
09-07-26, 08:38 PM
※回應 天劍宗次郎 於 2009-07-26 05:13 PM 所發表的文章(194412)
>那你比我好,
>我連用聽的都覺得浪費時間,
>直接看線上各道友分享的文字精華,

真的假的
沒看片也可以來觀後感打文章唷
這就是九思劍譜的境界
用劍不思招嗎

天劍宗次郎
09-07-26, 09:07 PM
※回應 suniris3456 於 2009-07-26 08:38 PM 所發表的文章(194442)
>真的假的
>沒看片也可以來觀後感打文章唷

鄉土味大大的劇情分享,

以及其他大大的圖文心得分享,

足夠了!

>這就是九思劍譜的境界
>用劍不思招嗎

你覺得呢!

回主題:

其實鳳凰鳴也算是可憐,

滅輪雙擘之一,

月刊裡的內容表示往後的劇情他也無法發揮什麼笑盡英雄本色,

編劇也算對他不錯了,

讓他掛了一個未來之宰....

suniris3456
09-07-26, 11:01 PM
※回應 wild_lam 於 2009-07-26 07:00 PM 所發表的文章(194421)
>43
> 是的 不怕你用老梗 怕你用不好而已
> 是啊是啊~~所有的創新 都是從舊有的想法所轉變出來的
> 根本是爛到爆炸~我看得腦子都快壞掉了 哪天我的邏輯也會跟編劇們一樣錯亂了
> 不想花心思去鋪陳 一味速食 就像alcatelaa兄說的 吞佛是有名的心機王 當年可不是只用個幾集的時間 就把他的權謀與城府完整呈現出來 不管其他部份如何 起碼在前期的吞佛 角色個性的塑造是100%成功的 編劇們畫虎不成反類犬 令人感慨
> 新曲子已經不想聽了 = =

鳳凰鳴說未來阿宅說..
對付心機唯有心機..
可是鳳凰鳴的心機怎麼沒有演出來

fanshu
09-07-26, 11:15 PM
※回應 左非 於 2009-07-26 08:08 PM 所發表的文章(194433)
>現在看布布~都邊看邊上網= =
>劇情有夠無聊...
>話說~滅境變成那樣
>善心的人都被控制...
>那個~羽人~怎麼沒被操控跑出來@_@
>我記得他不是被送到滅境療傷...
>是我記錯~還是編劇忘了=.="

哈哈六聲^__^笑看人生
多年不見的左非也現身
這二集心得實在有夠多人寫~真好
不管現在霹靂劇情多麼無聊~
布友們還是可以發表自己觀感
這就是~惜浪巖~
有關汝的疑問~應該不能算是疑問
你也沒記錯~羽人非獍~確實送到滅境醫療
但因為~羽人非獍~不必醫這麼久~鳳凰鳴早該醫好~
所以~羽人非獍~應該早已經離開滅境
到某處重新修煉~預備當後備待命部隊
所以就等編劇想起他~再拉他出來~當打手~
但被編劇想到,可能不是好事,
就像何三色.白馬鵰龍~被編劇想到~下場很慘的~
所以如果你喜歡~羽人非獍~還是選擇他被遺忘較好

皓月
09-07-26, 11:47 PM
※回應 左非 於 2009-07-26 08:08 PM 所發表的文章(194433)
>現在看布布~都邊看邊上網= =
>劇情有夠無聊...
>話說~滅境變成那樣
>善心的人都被控制...
>那個~羽人~怎麼沒被操控跑出來@_@
>我記得他不是被送到滅境療傷...
>是我記錯~還是編劇忘了=.="

只見小屋緩緩打開 羽人頭低低的 手擺直直的
輕聲喊道....來了來了

失蹤名單盲佛+1
別猜 他肯定不在日盲族裡

wild_lam
09-07-27, 05:43 AM
※回應 皓月 於 2009-07-26 11:47 PM 所發表的文章(194473)
>只見小屋緩緩打開 羽人頭低低的 手擺直直的
>輕聲喊道....來了來了
 看他們一直來了來了 我看得都快去了去了...........= =
>失蹤名單盲佛+1
>別猜 他肯定不在日盲族裡
 木偶間吧 他眼睛瞎了 有死跟沒死 好像沒差了 而且現在有神塔 他的照子更亮喔 XD

※回應 suniris3456 於 2009-07-26 11:01 PM 所發表的文章(194464)
>鳳凰鳴說未來阿宅說..
>對付心機唯有心機..
>可是鳳凰鳴的心機怎麼沒有演出來
 道友不知現在編劇們都用說的嗎(XXX使用心機與算計...)

比起吞佛跟狂龍 末日驕陽很遜啊......不知道在捧個什麼勁

小飛狐
09-07-27, 06:29 AM
啊!

兩集看完,驚訝!

一樣不按照順序的寫這說長不長的心得。

*OS:我真的是寫心得,並非劇情,要是對於我寫的心得影響您想看片的心情就請忽視我的心得,謝謝。語氣如果有讓您不舒服的地方請多多包涵,每次打很多字就是因為我對霹靂還有愛阿(奔跑吶喊)*

過敏還不好,整個人惱阿~看完兩集就是,原來很多坑都是有心人佈局讓人跳入的~(汗)

背後的真相

(↑內心是天打雷劈XD)

咳!不知道這邊演出來劇情,外頭的論壇還有官網亂糟糟,先說,我是自己看劇情自己說出來的觀點,還有,我不喜歡拿現代法律來套用布袋戲角色,因為完全是[八竿子打不著],要是真的拿現代的法律來套入霹靂劇情裡面,我看阿,人人都該槍斃了。

以上題外話說完(喂)

這邊先說比較讓我吃驚的好了,雖然我打從千葉傳奇出來,我從不認定他是[完全正道]角色。
他的出現,純粹是因為日盲族招喚他,而他是沒有情感包袱的人,這樣的人做事情是極端,思考是無情果斷的!

再來,他是日盲族的希望,帶領日盲族走向光明之路。

但是,中間釋女華說了句:『太陽之子的傳說預言並沒有看到後續發展,也許太陽之子帶來的是日盲族的毀滅。』

而且在天罪47。48集日盲族迎接太陽之子旁白說了句:夜族期盼的救世主,將會是日族毀滅的災難嗎?

也許在在間接說明了,千葉喚出來真是[好]的嗎?

不過探討千葉本身,沒有錯,從千葉傳奇的表現真的看到他是這般的個性,無可否認,他做事極端(舉凡他要殺的仇人一個都真的沒有少阿,還要他發號施令,說一就是一!),思考無情果斷(從他希望長空拋棄私情誓言要他週遭人一一消失,不難看出他真的沒有情感包袱,也不會體會自己部下其實真的要什麼?)

說到底是什麼呢?編劇先讓他有這番表現,讓大家知道千葉跟素還真個性的不同處(雖然臉像)

然後讓他對付了當時的BOSS角色:玉陽君,東方羿。
從戲迷觀點來看,對付當時大家恨癢癢的角色當然覺得千葉真是好啊!只是他自己的思考點在於,玉陽君本就是他該剷除的人物仇人!所以一一的算計要如何藉由他人來幫自己剷除這難纏的角色。

而東方羿呢?則是他開始展現他真正[野心]的開端。

之後他對於大祭司說日盲族只有這樣就夠了嘛?(剷除仇人&重見光明)千葉此刻的將日盲族統治武林不是也很看的出來?

以上,對於千葉的觀點大家都是各不同想法,我之前也說千葉的話直接扣50%,從他說要保護慕非白還有說伏龍十天後會投靠他,到後來演出,我對他的話幾乎是[不太相信]甚至[有所保留]。

接著,我開始切入正題要點(咳!)

萬古長空對戰於末日驕陽,我的感想是電火球VS冰柱!
是的!動畫景象就是這般呈現給大家看,而我眼睛也看的很痛*_*,要不是冰柱有融化了電火球的熾熱光線,否則我應該是看不太到末日人在哪吧?

對於末日,其實,後來我不太認為他的刻劃=兵燹,純粹只是[變態],是的,他就只是單單如此而已,可能因為他話中內容吧!挑釁的言語又帶不屑,但又會耍小手段的人,當然,現在還直接說他只是[變態中的變態,小人中的小人]還言之過早,但編劇想弄第二個兵燹?似乎在鮮明中有點黯淡。

其實早在解答本我就看到,萬古長空敗了的跡象=A=!原以為,解答本可能是讓末日拿爽的!結果,看到兩人要對戰,直接就是,阿勒,長空真的敗了~

末日不停的說自己才是擁有創世的人,他才是適合的人!也因此,他看到創世需要有魔氣的加持!
所以他藉由景象的地利,完成了他將身上魔氣灌入到創世中,萬古還在震驚之於,強憾之力震開他,創世也被末日拿去,好加在的是,末日也受了傷,所以他饒萬古不死。

只能說萬古不是敗在[體力]而是敗在[敵人狡猾的算計],真是對應著,心機重的末日果然很小人(喂)還是要說,戰場上也要懂得運用智慧呢?

只不過看到末日的那招[十陽焚天],長空你怎麼不用[后羿射日]呢?看到這幕突然想起-

(●↑長空敗於心計以及對兵器的不知情~●)

其實長空的強跟末日算還是有得比,敗在長空太單純!因為,他又不知道創世哪來的?只知道大祭司拿給他說是[太陽之子]要我給你的配劍!所以啦,長空這邊對於創世是不是魔?他不知情。

再者末日後來本不留他,卻因為受傷放他一馬,但也說一句,[運氣好的不只他嗎?]是否間接說明末日要不是算準天時的關鍵,否則他跟長空對戰還是可能[平手]。

這邊看到末日本就是劍!現在又有了魔的加持,等級其實算是升高了!這樣的他,不知道可以威多久?

而長空的戲碼,反而就是失業了~是的,他被趕出門了!千葉的一番話,給人感覺算是刻意性的,而他如此愛護長空,居然說要廢了他@@,阿跟天不孤交易難道是一場空?

看到鷹無眼大祭司還有燕啼紅等人這般保護他,真感動!只是,長空的心還真脆弱!

(●↑千葉憤怒失望趕走長空~●)

千葉不想看到長空,所以去除他是日盲族名,長空的失意,卻引來太學主:02:

姑且不論是不是太巧?通常這種局面,又會去想起素素跟千葉的計畫,所以不知道千葉是否[演戲]?然後讓長空去釣[這隻大魚]。

========(我是分隔線)=======

這邊這不得不說[恩怨]的對決!

其實不見荷本就不是那種仇人尋仇也會手刃仇人,所以這場我早覺得不見荷是[抱著一死]的覺悟!
不然大紅袍殺死了笑菡萏,不見荷就該去尋兇手了,而不是長心不明白念著他們在怕什麼?都不去報仇= =

而這場我覺得,算是絕情書武戲後,不見荷的劍法也非常好看耶!畢竟一個女孩子還跟泰逢打成跟七龍珠那種瞬間沒影卻聽到劍擊聲,感覺很有看頭!

但是這種戰決其實也打不太下去,泰逢察覺不見荷劍勢都在保留,就開始疑禍了。
或許有人認為泰逢就是不忍心殺害女子,還有不見荷裝可憐之類的。

泰逢跟不見荷之前認識嗎?我的答案肯定是:沒有。

那泰逢知道不見荷殺死蘇苓,一般人的思考就是:你殺我家的人,一定是沒血沒淚的冷酷無情的人!

所以泰逢第一時間認為都是冷酷無情的人,為何對戰時卻要對他保留?好像猶豫什麼。(尤其一開始泰逢要不見荷給遺言,不見荷是:對你們有愧,但無悔。句中可看出,她是有愧疚,無悔則是她救家人的心態。)

這時候泰逢還是先撇開其他思考,正要使出最後一招!不見荷又如早之前旁白說的:因為深情所以無情,難道這就是江湖宿命?愧疚與虧欠早已是良心難安!思索間,劍勢已滯。

此刻不見荷放劍準備引頸就戮!泰逢一見不對!立刻收手,並怒言:妳這是什麼意思?

九州這時候看不下去出來說話,泰逢以為他要插手,九州則是想離清,她怎麼會改變心意?(這邊不難看出不見荷剛開始說的話算是[激怒敵方]的言語,所以對她也要不客氣)

後來九州認為事情會這樣發展一定有原因,泰逢也認為不見荷無奈之說到底何來?也就說:到底有何無奈讓妳必須殺我小妹?

(無奈,無奈,大家都聽煩的話,偏偏這不見荷就是集無奈於一身Orz)

不見荷說自己是因為義父才會如此,當時義父命在旦夕,義父待她如親,她無法見死不救。

九州問他要如何醫治義父?不見荷:唯有噬元貘衣以及夢界之靈。

九州也斥她:別人的人不是人嗎?妳怎麼可以這麼自私?

不見荷:為了義父,這仇恨我早有覺悟擔下!

九州疑問她怎麼都沒有提起?不見荷:因為他已經重傷不治。

九州:難道連夢界之靈也無效?不見荷搖頭。

其實這邊編劇也挺帶過的,要是九州說:是誰要妳找這兩樣的?不就可以抖出朱雀殿的東風怒雪&長心女帝嗎?可見得編劇也對朱雀殿很厚愛:07:

先回想當時泰逢曾找女帝,女帝跟他說她為了想救她父親所以去殺你妹妹,也沒有提到說夢界之靈,泰逢也似乎沒有問起殺他妹妹是為什麼?重點是女帝怎麼知道夢界之靈這項物品?整個就是讓大家傻眼@@

雖然我很懷疑不見荷怎麼會聽信真的這兩樣是解救義父的唯一?
除了戒璽影響,再來或許[她不認為妹妹會欺騙她],所以變成,這兩東西似乎變成[真的唯有解救水飄蓬]了。

這時候九州問他(義父)是何人所傷?不見荷說出當時朱雀殿跟日盲族大戰,義父被千葉傳奇所傷。

九州這時候驚覺怪怪的也驚覺竟然是他? 泰逢問他有哪裡不對?

九州:妳知道是誰在妳之前向我討取噬元貘衣嗎?就是千葉傳奇,噬元貘衣於我無用,我就贈予需要的人,他離開之後,不到一天,妳就來了。我認為時間上太過巧合,更何況,憑千葉傳奇的根基能為,一掌殺死水飄蓬,並非難事,戰火無情,怎會留敵人活口,除非--

泰逢:除非他另有用意

九州:雖是只有一面之緣,但吾感覺千葉傳奇此人,城府深沉,我認為這件事背後,並不單純

泰逢:這件事我會設法查出真相!

九州心想:千葉傳奇向我拿走噬元貘衣,真是拿去救人嗎?他日再去找他問個清楚。

這邊突然穿插一個重要性的角色-千葉傳奇。

如果千葉傳奇是主謀,那女帝當時誇獎著東風對著不見荷說的那番話說:說的好!
到底是女帝認為[東風]掰的沒有破綻?還是說東風說的臉不紅氣不喘?

再者,女帝我從上頭也說了,她怎麼知道[噬元貘衣]&[夢界之靈]?衣服不提,居然可以知道夢界之靈的擁有人以及此人住哪叫啥,哇靠!霹靂何時有查詢戶口的書阿?否則我自行推測,就猶如當初有人傳信給[瑤母]說萬古長空人在何處!

當然,目前都在推測,誰也不能肯定說[傳信]是千葉作的,女帝借刀殺人也是千葉[半主導]的。

所以這邊就是等日後見真章啦~畢竟殺蘇苓的人還是不見荷!但是佈局這一切,究竟女帝自己主導,還是背後有人指點?

然後泰逢還是無法原諒不見荷,他不想成為跟她一樣的人,但是她要她活在一輩子的愧疚中。

不見荷不祈求他人原諒,但是要讓他人看到他的懺悔之處,所以自斷一臂,有人說這邊不見荷矯情,我只能說,敵方都不讓她死,要她人生活著都內心有著愧疚懺悔折磨,她如果自殺還是會有人擋下來否則她引頸就戮了,就因為事情不單純,所以沒被殺死。所以自斷一臂雖然不是最好的,卻也是不見荷本身作出讓人看到的悔意。或許自斷一臂才能時時提醒自己,曾經做過的這段遺憾吧!

話說一個女子自斷一臂隱忍的不只是傷口的痛,還有內心的那股懺悔!真的是喔~掘強的丫頭!

(●↑不見荷說殺蘇苓出發點來自義父,之後表示懺悔,自斷手臂,此克卻引發出了蘇苓死因並不單純●)

但這裡不難看出,泰逢這角色心智上果然刻劃的好,也許有人說不見荷裝可憐泰逢就是刀子口豆腐心,但又如上頭所述,不見荷裝可憐?裝啥可憐?她一開始還算是嗆聲勒= =
泰逢刀子口豆腐心?要不是蘇苓事件還有疑點,他其實真的會殺了不見荷!雖然他說殺了她也無法喚回蘇苓,但是因為事件中帶著陰謀的味道,如果泰逢殺了不見荷=正好落入他人又借刀殺人的計畫。

不見荷給我的感覺跟不二做當殺手時的狀況有雷同,可歎的是,不見荷因為救家人身旁沒有出現白蓮&伏龍等人從中牽引不要做殺人取物救人的傻事,而是一錯卻步步錯到就算離開,內心那份沉重卻無法消失。

但是當殺手都有覺悟,就是出任務被殺是不能怨的!這點算是霹靂都有把它表現出來啦~

現在有了九州的出現,我想不見荷讓自己走出一條屬於自己要的道路吧!忘不了的感情,離不開的親情,現在的小荷還太多束縛,希望她早日看破這一切~

======(我是分隔線)========

這時候長空正聽著太學主的話,其實太學主來找他,我並不意外,早當初他戴面具說欣賞著長空我就不會訝異他突然找長空幹麻?

太學主:我只問你,日盲族至今剩下多少人員?長期戰役,死傷早已過半,只剩下幾名老弱殘兵,你們尊貴的太陽之子,帶來的確實是表面的希望,但背後,卻隱藏族人真正的絕望!

長空發氣劃地:夠了!你沒資格批評他!

太學主:我並沒批評他,這只是一個事實

長空:你不了解日盲族的信條,唯有團結與不畏犧牲!

太學主:萬古長空,你是一口千葉傳奇,最珍愛的利器,為了你,他可說是費盡心力,所以
~所以,他連你珍貴重視的人,也可以犧牲

長空震驚:你說什麼!

太學主:有很多事情不是表面上呈現的模樣,也許你所發生的一切,皆是他為了使你回歸
,精心佈局之下的結果

長空:不可能!

太學主:武者與智者最大的差別,就是心機,單純是你最大的優點,卻也是你最大的弱點

長空:所以你來此,也只不過要引起我與他的交惡!

太學主:你認為是,那就是。

太學主:我只是不願意你過了被人捨棄的前半生,連後半生也被人操弄

長空(歌仔戲的甩髮):這就是我的宿命!

太學主:宿命這個字眼,只不過是懦弱的藉口,因為你不敢面對真相,更不敢相信真相,從頭至尾,不是她們捨棄你,是你自己選擇被她們捨棄。

長空:我!

太學主:愚昧堅持到最後,你會看到更多的真相,相信我今天說的話,這將使你後悔一輩子。

長空(再來歌仔戲甩髮):是我!選擇被妳們捨棄嗎?

(●↑太學主對長空說出驚人的真相?●)

我的感覺是,太學主早算好長空會被千葉趕?否則這麼巧出來給他[挑撥]說,但是看長空如此,太學主說的太陽之子的話也不無可能,當初千葉就曾經覺得長空太多私情,所以你失去的不夠多,為了讓你更堅強,吾將不惜讓你,一無所有!

只是,長空怎麼會相信自己選擇被她們捨棄= =?這句不懂耶,如果當初釋女華哪裡長空有本事搶過來,然後後續跟蘇苓蓋好房子長空堅持待在那裡,釋女華後續的死,蘇苓後續的死,被她們捨棄?到底啥意思?我這邊無法理解,我只知道大家都在開導他,只知道他一直都在堪不破!

然後泰逢這時候來蘇苓墓前
旁白:什麼是仇?什麼是恨?當兇手不是兇手,當真相不是真相,又該如何?

泰逢:小妹,大哥對不起妳,最後還是沒殺死不見荷,我想,她確實是一個可憐人,也因為如此,我更不能原諒背後的操弄者!再稍等一下,大哥定會查出真相,為妳討回公道!

(不見荷的可憐之處泰逢看的出,只能說角色&角色才知道對方都在因為劇情扮演什麼~)

長空喝著酒來此,泰逢不明白他又如此墮落,詢問他天劍對戰結果。

長空:創世被奪,人被黜,敗!我一敗途地。

泰逢問劍被拿奪?末日驕陽,被黜?則是日後不再是日盲族的一員。

泰逢覺得他又變回以前的鬱卒醉仔不值得,認為長空又要遺棄自己對不起關心他的人!

長空:關心我的人?

泰逢:離開日盲族也好,你有大好的人生,不用一輩子被困在那個人的魔掌之下。

長空:你對太陽之子好似不滿?

泰逢:我已經找過不見荷,也了結了恩怨,但我得到消息,蘇苓之死和千葉傳奇也許有關。

(●↑泰逢清楚了不見荷的可憐,後續告知長空驚人消息!●)

長空震驚!

泰逢告訴他之後,覺得蘇苓跟千葉無冤無仇,如果真有可能性,就是因為長空!長空想著太學主的話!自責自己是害死蘇苓的人,泰逢則是希望他看清自己忠誠的上司是怎樣的人,長空怒氣離開,決定去找千葉理論!

這邊轉到

千葉:大祭司,吾交辦妳之事處理的如何了?(到底是啥?)

大祭司:眾人皆在等待太陽之子親臨(害我想到玉陽君等女帝進宮殿)

千葉:吾有事不便前往,由妳處理

大祭司:太陽之子要外出?多久回來?

千葉:快則七天,慢則一個月,事成便回

大祭司:這~只怕眾人等的心焦

千葉:由得他們主導吾的行動嗎?

大祭司:是,但長空已經離開日盲族,太陽之子一人外出危險,可需要。。。

千葉:不需要,鷹無眼,燕啼紅,吾與大祭司不在的時間,由你們把守夜殿

鷹無眼:是

大祭司:吾也離開了(大祭司要去哪?)

鷹無眼燕啼紅:恭送大祭司

緊接著,女帝派人要來滅日盲族!這邊,長空要是出現,是不是又要接受日盲族被毀的慘狀?然後讓自己的心情不再被動?只不過我真是替燕啼紅感到惋惜,要是這邊演到鷹燕壯烈犧牲,挺感概燕啼紅此角色發揮過少,而鷹無眼到底他額上的面具故事到底是?

只不過千葉這般設局,從他可以猜到央森來亭子猜不到自己的佈局被人說出來?這邊整個疑問阿= =,除非千葉[臨時忘記]亦或是[別有用心]否則,千葉的智慧有開始走下坡的跡象耶。

只是千葉猜不到日盲族也有危險嗎?跑去沉院,然後詢問妙毗之玉?只是我還聽到一人?
千葉不會尋找[另一位萬古長空]吧=口=.............

很多人認為把全部罪都推給千葉太過了,畢竟殺人是-不見荷,長心明顯是-主導人。
藉由著九州一句話,說真的,外傳說不見荷把罪推給千葉,我怎麼覺得是泰逢[才是根本認定]千葉是主謀人= =

否則他也不會跟長空說那些話了,從他覺得長空可以脫離[那人魔掌]我的感覺是,泰逢你根本就認定了咩,這時候還要說[也許]感覺就很矛盾!

當然也要等長空真的問到千葉,亦或是千葉就如同俠腸無醫一樣,內心OS自己設的計畫等等口白,否則目前真的把千葉[定案]可恨的罪人,還是過早了:02:

當然有人說千葉又不知道夢界之靈可以救水飄蓬,但也有人說千葉看那麼多書他會不知道?鐵族的傳說還有武器他都一清二楚了,夢界之靈他會不知道?

我只能說,後續見分曉!畢竟千葉有無做都沒有演?也沒有自己親口證實,光憑幾條線索定罪真的太早了!

何況也不知道千葉是不是故意演戲給大家看之類的勒!到底是演太學主跟千葉在鬥智?還是千葉都算好呢?

千葉可以做密謀的人卻無法當上司,除非帶領組織下的人員各各都是無情,否則,萬古長空也不是只有一位,未來還是有許多萬古長空這般心態的人,單純下有仁慈之心。

你不是我的父親!

(↑內心不由得冒出這句)

啥=口=!這邊我雖然開心破匣大師沒有領素食便當,不過卻因為漠刀絕塵的刀所衍生的劇情傻眼!

記得死神曾說:苦境竟有人能近吾之三成.

當時覺得漠刀的老爸真的好強喔!當時我就有猜了,許願可能是因為絕塵有殘疾之類的,是沒錯啦,這兩集真的給他帶出絕塵就是:天生體質虛弱-

好,是這樣說沒錯,但是,佛頂導航的開光明之路要引渡黃泉引者,絕塵的漠刀出現的黑影,卻換來一句:你!你不是我老爸!你-你是誰?

黑影:傻孩子,汝被吾騙了(誤)

黑影說出自己不是刀皇,是刀皇的弟弟,刀皇本名:漠風,他自己名叫:漠刀
如果漠刀絕塵改真正的父姓:漠風絕塵?還是說漠風是名字漠刀也是名字,那漠刀絕塵就等於漠刀是稱號,絕塵才是真名(好亂阿XD)

黑影說出了當年跟哥哥擊退巫教還有血荊流兩大荒漠邪惡組織,大哥的刀法也被封為天下封刀!
可惜的是,做弟弟的總是第二的嫉妒心態日漸擴散!所以-
這位弟弟跟敵人合作用[神針]刺死刀皇。

(●↑扶養絕神吹號角其實是-刀皇的弟弟,漠刀!●)

刀皇再被自己弟弟殺死後不怨弟弟,反而希望他好好照顧未出世的兒子,也希望他幫助荒漠子民脫離顛沛流離的生活,並說我們永遠是好兄弟!

之後巫教的人要他當刀皇,並且請血荊流的人幫他易容,這邊點出,血荊流還剩一人沒死,然而血荊流善於易容術,所以推測血荊流唯一活著的人是-天不孤。

巫教派則是邪毒-下酆都

嘖,居然還開始要帶出兩人的身分來源劇情,真是= ="

這邊也說出了神針的失落事端!

鐘離神針雖然成功送至鹿宛,但墨懸神針卻半途被劫走,所以天不孤靠著墨懸神針聞名?不過藥如來的鐘離神針術也很強,可以破墨懸的針法@@
所以兩神針其實也沒有說誰比較厲害嚕?

刀皇弟弟因為活在後悔痛苦中,再加上看到絕塵:習刀未滿十年,便已超越吾與兄長,可惜體質虛弱練武走火入魔,所以他吹號角希望他身體康復也讓他練就刀皇之招,卻必須要忍受絕塵每揮一刀他身上就被鞭一刀的代價!

唉~但是絕塵又被編劇拱了,劍聖也是口頭說他七歲敗了一百場未失敗的任劍誰,蕭中劍練骨奇才,資質過人,有時候,編劇都是話中帶話刻畫此人的強!何時有一步一步來呢?除了葉小釵,我看幾乎沒有了(嘆)

之後佛頂還是將刀皇弟弟給淨化了,絕塵依舊也是好人啦,否則他也不會後續還是跟他說,你是我父親!畢竟,刀皇弟弟也是將絕塵扶養長大,他不是為了爭權殺兇,就因為內心嫉妒還有自卑的原理下,做了自己無法彌補的錯誤!

果真是,傷你最深的永遠是自己最愛的人(點頭)

話說破匣好險沒有戰鬥起來,海棠被誤中一劍看的很心疼!好險她有死神之力保護,否則破匣真的該剃髮了(喂)雖然他對於不小心傷到海棠有點歉意。

話說海棠還是幫太學主說話,這,最後真的會是海棠慢慢愛上太學主嗎?= =

EX:結果死神看不出來刀皇傷他其實是假冒刀皇的弟弟漠刀?還是說知道,所以刻意要懲罰漠刀就是要被鞭?這邊還是很疑問= =

天狼星即將要來殺海棠,消失已久的央森會出現嗎?敬請期待!

隨說

女帝長心來跟太學主求合作,看到昔日的九幽找龍宿的劇情,不過九幽跟長心是不同,長心找合作,表面是說殺素還真,實則希望擁有葉小釵。
當然,太學主也是毫不留情的批判!只能說,說的太好了!現在的朱雀殿的人員都是廢物!皇朝之名也只是笑話!(話說太學主跟女帝對話很像父親罵女兒似的= =,臉好像-)

也點出葉小釵的記憶也被解開,最後就算女帝機關算盡也都是徒勞無功。

東風真的可憐,因為太學主的眼神自己下跪還被賞巴掌,夭壽,女帝對於手下都是打巴掌耶,我笑了XD

後來女帝為了合作,還是低聲下氣的求太學主協助(原來妳也有這天):04:
太學主給他死神傳人,血榜第二殺手,兩位炮灰新角色來助她皇朝,當然,太學主也說了,玩家要有對等的戰力遊戲才夠精采~

(●↑太學主諷刺女帝,女帝低聲哀求,派出兩位炮灰+兩位正統的協助●)

之後我想千葉原來用創世給素還真砍神兵,跟女帝的同盟約有破裂算知道了吧@@

只是我很訝異女帝知道那把是千葉傳給素素,還知道是創世?太學主說女帝是:不經世事的娃兒,誰可以跟我說,看到兵器就可以知道名字真的只有霹靂角色才知道阿~~~~
所以女帝聰明嗎?

我已經無言了Orz要她說不懂事可能是私情下她是幼稚,但在大局中,還是不難看出女帝都是[我清楚]整件事情的感覺。

千葉那句女帝你會給千葉多少驚奇?也許千葉看的出來女帝所做所為都會讓他訝異吧!只是千葉要是算的出,日盲族會被女帝下令攻打我覺得是知道的,千葉到底跟女帝間也在互相算計對方嗎?

好多事情都要等劇情一步一步演出來才知道了@_@

葉小釵很快的被醫治好了,因為太學主[口頭]說好就是好了(喂)看到小釵對戰蟑螂(咳!)言詞太過,是蝙蝠,夜孽噬影,是拍的不錯啦~雖然我對於打幾招突然夜孽狂流汗(我還看一下有無天下雨勒@@)後來看到小釵利用自己定心下不受蝙蝠[聲波]干擾腦波,之後一招一招接下夜孽的攻擊,拍的很好看^^
只是突然看到[腦]的動畫景象有點讓我嚇到就是了XD

最後夜孽跟小釵踩的橋已斷,兩人拉繩索,礙於夜孽因為有翅膀,佔據了地利還有天空配合下,使出自己強招:飛吧~飛吧~小飛俠!(被打)

小釵自己轉了幾圈,可能夜孽飛來飛去的,據說有些動物本能就是你自轉或是踩八卦法會讓其頭暈,恩~小釵的轉可能看出來夜孽動物屬性關係,夜孽打不過螺旋+自己頭暈,劍被打飛去然後嵌入山壁中,人因為暈眩要掉下去(這時候翅膀為啥消失不用?這是很神奇的事情,但我說了,動物本能關係~他暈了)

小釵本就不是殺人無情的人,所以他將夜孽踢醒讓他踩住自己的劍上,自己則站在高山,天劍戰就是劍離手也是敗!所以夜孽站在劍上就是輸了,自己也輸的心服口服。

出天劍門後,可能礙於觀眾都在看,夜孽對小釵說:我會記住今日的恥辱!只能說輸的人永遠有說不完的嘴砲!拉不下的面子!好險他沒跟小釵說:不差!

女帝因為聽聞太學主說小釵被治療好了,來觀戰一來想確認是否如此,二來她是真的關心小釵戰況。

不見荷這時候衝來,畢竟她就像九州說的她忘不了內心那份感情。

小釵這時候癲頗小荷上前扶住,秦假仙跟帝鵬看的兩眼發直,小釵本來要扶住小荷站穩,卻意外扶到斷臂的手,小釵這時候顧不得自己有傷,緊張察看是怎麼回事?
同時女帝看到小釵這動作更氣憤,接著離開。

(●↑夜孽輸,漏網鏡頭,九州對上末日,神兵對戰!●)

九州要秦假仙帶小釵回琉璃仙境治療傷勢,這時候出現了操偶師的頭!可惜我沒看到臉(喂)

九州看出小荷心思,要她過去,他一人沒關係,而且也自信說自己有絕對把握贏!

通常有說這些話除非本身有免死金牌,否則下場就是領便當= =

末日驕陽跟九州兩人會面一直口水戰不停!你來我往的,現在對戰,不知道會如何?看解答本長空還是擁有了創世,想一下九州就算沒有末日說五老猴打造眾神之默也可以很強,所以創氏會被九州拿走,接著會說依據:我會把創世給有需要的人。

嗯~這種結局似乎不賴!

但是破匣曾說眾神要佛啥開光的,所以這邊算是完全的創世對上70%的眾神之默,除非九州學佛自己滴血開光,不然不是九州下臺,不然就是眾神也被末日奪走,然後也是深受左肩傷所以饒九州一命。

但是如果片頭真如末日對上不二做,那九州也許會因為兵器問題敗給末日(似乎回到曌雲裳VS任劍誰)

看來兩人的戰鬥有得看了!只是場景怎麼還在冰柱阿?算了,有大月亮還是有不同啦(喂)

妙毗之玉,居然扯出了,幽溟!看來就快了,幽溟要出來啦
只是大院主的話我無言了,而且怎麼還不去報仇呢?

這塊玉有值得你一心一意追討而不去理會自家人的恩怨?還是說你在等夜孽比賽完畢呢?
就看你最後是怎樣了,雖然我真覺得沉劍古院是過客組織。

只不過卻還扯出與沈劍古院齊名的呼鶴齋?天呀,人才凋零的古院,呼鶴齋可以集體消失,古院集體?不就大院主跟幾隻小貓?唉~

話說幽溟的做事有如此殘嗎?看來要等他出來才知道了!

鹿苑一乘個人也是筆記認定是[過客組織]
編劇真的很愛玩-佛。居然還來設定了,鹿苑最早有八院、四台、雙塔與五明王
四境天險不能阻,萬佛唯有一僧皇!上古時期曾有一聖僧名為九界佛皇,此人正是鹿苑創始者
而破匣求禪正是五明王之一的持劍天王!

囧,我暈了,而且還說鹿苑在[萬聖嚴]之上,哈哈哈哈哈~不知道為何,我笑了,通常佛自稱皇是很怪的事情,推測這佛皇閉關下一定有意外,然後出現假冒情結劇情之類的。

只是當素素說要滅境邪源怎麼會扯到鹿苑&佛皇?

藥如來:欲知詳情,請看下兩集(被打)

結果是要素素去闖關,既然藥如來幾乎都察覺很多事情不對勁了,感覺事要推素素去承受更多的事情似的="=,真是!

話說破匣實在要說他不動聲色?還是說他真的很會隱藏自己的身分?居然還是守關者?
素素跟隨破匣,結果要先接首道者三招!素素還在想是誰?結果破匣就是打裂地板,要素素跟他距離至少要有他拿出劍的長度的不會刺到他~然後說:守關者便是貧僧-
是說拿劍就拿劍,氣勢就氣勢,地裂威嚇看的我很想笑= ="

(●↑為了了解滅境的BOSS,所以去找佛界的-皇者,對戰多重身份的破匣●)

素素不知道闖關完後是不是下檔就出來了?說不定下檔新標語就是-佛皇!素素現在要做的事情夠多了!這些佛怎麼不想想素素正在對付大家當初口中還討論的:死神!怎麼看到滅境的BOSS,怎麼?死神其實已經不足以害怕了=A=!

霹靂總愛來這招,而當素素不在時,武林不知道又被鬧了什麼鬧劇了(嘆)

梅飲雪這瓶飲料都開罐了,怎麼當事人又把蓋子蓋上不喝呢?怪哉!:03:
絕情書不知道,換臉皮全身的皮要換也不無可能嗎?看的我頭痛無言加終究是女人心感情栓!

話說俠腸被絕情書掀衣看胎記好羞(喂)只不過臨時推出一個可能被易容的路人甲,絕情書就真的相信!?(胎記自己點上去或是披上去縫合也是有的)唉唷喂阿,俠腸&天不孤到底要絕情書身上的什麼?
否則何苦一而再再而三欺騙一個想要"真相"的人妻呢?家破人亡女兒死去夠苦了,還要一直被騙,真是夠了!

(●↑俠腸準備反攻天不孤,絕情書今昔非比阿!●)

俠腸跟天不孤看來要決裂了,俠腸果然就是梅飲雪那種冷酷無情的人,既然天不孤讓他腹背受敵,他也不讓天不孤好過,還有俠腸也帶出新角色名-天刀笑劍鈍
不知道這種特殊的姓,跟笑媽有何牽連?

OS:話說絕情書的造型跟過往,根本是不同人了,敢問絕情書妳是整容嗎?(剛開始我以為回憶中怎麼是妳妹妹嗎?還是誰啊?)還有,絕情書妳確定之前被捕到鹿苑嗎?大家都不急著找妳耶,真是太神奇了@@
是說這段害我想起月無波認女事件,總之目前很多劇情跟過往的某些劇情都很雷同!

鳳凰鳴去了滅境看到所有人被控制了!話說嬌祖何時在滅境啊?記得他當時不是跟鳳凰鳴一起離開嗎?
果然,嬌祖算是半個鳳凰鳴的身邊人(被打被毆被K)

只是看到鳳凰鳴被控制的嬌祖&聲兒都喊:來了~來了~給我感覺很鬼片= =

是說,人家退隱就好好的,算了,編劇的一編,角色的一談,退隱角色可以隨時出來的。
鳳凰鳴為了要治好控制的大家,請屈世途找緋羽怨姬前來,疑問的是,鳳凰鳴知道藥師台不去找而是要怨姬治療?
難不成控制他們體內有蠱?否則藥如來醫術還比怨姬糟糕嗎?怪哉!

不二做又開始沒有事情!有時候不二做在他當時跟夜愁雨雙雙落崖時,當初就給他下場不是很好嗎?導致目前他的戲份一塊一塊的,現在又說可能到死他才會償還這些債務,天呀~~:14:

現在鳳凰鳴開始追查滅境的BOSS勢力,唉!怎麼想都覺得離他領紅包下台之路近了

兩集看完,頭痛。

angustsao
09-07-27, 09:45 PM
霹靂天啟39、40集之胡言亂語觀後感

【前言:真相永遠只有一個!】

名偵探柯南:『不管任何事件,真相永遠只有一個!』
因此,欲知詳情,請繼續租看…
黃文擇2009年最新強檔大戲—“霹靂黑白講”。

本週最令人期待的大事件,便是大約五百年才一次,時間長達六分多鐘的日全蝕。自古以來,無論是東方還是西方,日蝕都被認為是不吉利的象徵,甚至會有大災難的降臨。然而,隨著科技文明的進步,這些奇特的天文現象也被一一解密,不再那麼怪力亂神。所以,此次的日全蝕,為中國帶來難得一見的商機,因為一堆人搶著『追日』!雖然在台灣只能看到日偏蝕,但透過網路的無遠弗屆,一樣能感受到這次日全蝕的震撼。日蝕的現象分成好幾個階段,最讓人津津樂道的就是“貝利珠”了…

▲ 貝利珠現象的分解圖,照片來自於網路分享。這可不是七陽燎海唷…

話說,霹靂的劇情每每總是能恰巧碰上這些特殊事件。本週的劇情中,貴為日盲族的太陽之子‧千葉傳奇,似乎受到此次日蝕的影響,蒙上了陰影,難道這就是所謂的不吉利嗎?不知道為什麼,有人覺得千葉傳奇是在背黑鍋?可是,我卻不這麼認為耶!後面的正文中會有詳細的探討。

現在明明是天啟的下半冊,照理說,應該是死神主線如火如荼的上演中才對,可是我似乎看到編劇有亟欲放棄的念頭,因為除了天劍之爭外,這兩集的支線劇情特別的多,而這些劇情將是下一檔戲『刀龍傳說』的主線部分,難道又陷入『唬』頭『捨』尾的泥沼了嗎?編劇一次又一次的帶給觀眾希望,卻又一次又一次的促使觀眾失望?話說,編劇好像從沒帶給觀眾希望過唷…(科科笑~)

★天劍之爭的黑白講…

萬古長空vs.末日驕陽,原本以為這會是一場蠻好看的戰鬥,可是看完之後,我沒有想法耶…那我可以不寫觀後感了嗎?(路人甲:喂…沒有想法也是一種想法,所以還是得寫!)算了,我認栽,就來說說我的『沒有想法』是怎麼一回事吧…

其實,從上週破匣求禪和藥如來的對談當中,以及月刊搶先刊登末日驕陽手持創世的寫真照看來,已經暗示了萬古長空此戰必敗無疑。整理一下其推論:

(1) 創世雖失去魔氣,銳利折損三分,仍堪與未完成的眾神之默並駕。 → 暗示這一場萬古長空必定戰敗,而在末日驕陽得到創世之後,加以本身之魔氣配合,以發揮當年炎山囚禁“一魔一劍”之名!然後,創世之劍恢復原有魔性之後,一定勝過欠了最後一道工續的眾神之默。

(2) 眾神之默仍存有一點瑕疵,也就是少了以佛皇之血為其開光。 → 暗示這把劍最後一定會得到佛皇之血而開光,如此才能以強大佛力壓制創世之上的魔力。

(3) 葉小釵背上這副刀劍乃出自魔界,與葉小釵身上所承襲青蓮之力仍互有杆格。 → 雖然這副刀劍“贖罪淨業”已被銀鍠朱武淨化,但淨化的應該只是足以影響葉小釵心智的魔力,並無法改變此副刀劍為魔物的事實。暗示葉小釵要是靠這副刀劍的話,應該無法闖進總決賽!(說實在的,葉小釵這副刀劍比眾神之默和魔劍創世都好看多了,而且贖罪淨業似乎還沒有什麼大作為,現在就急著替葉小釵換刀劍,是為了讓道具師有事情可以做嗎?噗~)

葉小釵最後成為天劍之主是眾所皆知的消息,因為下一檔戲的DM已經搶先披露,葉小釵為最終天劍之主。再由以上三點推論來評判,最後的總決賽應該是葉小釵對上末日驕陽,而葉小釵應該是拿了開光的眾神之默打敗拿了創世之劍的末日驕陽,這樣就能交代當年鐵族打造眾神之默的目的,而鐵族精心遺作也因此分出了高下!因此,萬古長空可能勝出嗎?我想,葉小釵vs.萬古長空之戰,應該只是大部分戲迷的一廂情願罷了…這也難怪啦,因為編劇從一開始的鋪陳,就塑造了萬古長空和葉小釵的同質性,也造就了戲迷的錯覺,會這麼做,純粹只是想炒熱話題而已?不過,還是要給編劇鼓勵一下,畢竟,我也不想看到葉小釵和萬古長空對戰的灑狗血戲碼。我甚至還期望,最後拿到天劍不是葉小釵,看來此期望是落空啦!(無言~)

驕陽熾烈,傾城碎折;長空靜冷,創世脫手。

坦白說,這場武戲打得並不精彩,讓人有點失望!我覺得之前絕情書和玄藏不思議那一場水上武戲反而比較好看。再者,這是天劍之爭第二輪最後一戰了,在此之前,一場是搞笑之戰,另一場則是棄權止賽,如今這一場卻是這樣子的打法,實在是很無言,所以我才會說『我沒有想法』啊!看了這場打鬥,我覺得萬古長空和末日驕陽根本是來打水仗的,不信請看…

▲ 喂,萬古長空,你是來玩水槍的呀?噗…

▲ YA~我射到了…裁判,這樣有加積分嗎?

末日驕陽:『這麼彆扭的劍,你這個人一定更彆扭,呀…喝…』
(↑觀眾對末日驕陽說:這麼彆扭的行為,你的腦袋一定更彆扭,呼…哈…)

沒錯,末日驕陽說到重點了,自從萬古長空復生以來,整個人就是彆扭,實在很難讓觀眾將他是日盲族有史以來最強的戰將劃上等號,就只因為他被無謂的感情所羈絆?嗯…簡直是鬼扯淡!是誰說在劍術上要有所作為,就一定要切斷所有感情的束縛?汲無蹤的無蹤劍法也沒說到要無情啊?就算是東瀛劍聖‧柳生劍影也說到,劍之極意︰劍亦道、情亦道、不棄劍、不棄道,道之真意,唯有自然,一任自然。強調的是“豁達”之意,並非“無情”啊!就因為千葉傳奇說過,萬古長空被無謂的感情牽扯太深,以致於無法發揮該有的實力,所以劇情一定要這樣的編排?坦白說『我不尬意這款輸耶感覺!』這場決鬥,從頭到尾都是末日驕陽的背景音樂,你說萬古長空可能贏嗎?這樣的鋪陳實在太明顯啦!即使我沒看過月刊,單看這場決鬥的打法,我都猜得出來,一定是末日驕陽勝出的。不過,我對這兩人的武打動畫非常有意見…

▲ 那一顆顆的光球,像不像糖葫蘆呢?噗…

▲ 冰菊,哪裡有冰菊?我只看到很像鐘乳石的冰筍…

看到沒?『五陽燎原』是五顆光球,『七陽燎海』是七顆光球,『十陽焚天』則是十顆光球,試問:如果末日驕陽最後的大絕是『百陽滅世』,那畫面是不是要出現一百顆光球嘞?抱歉喔,屆時我可沒那股閒情逸致去點算唷…囧rz。

末日驕陽:『呃…運氣好的人,不只是他嗎?哼!』
(↑怕了嗎?不敢硬幹喔…)

試著推敲末日驕陽這句話的語意,應該是說,他如果真的衝過去要殺萬古長空,也不一定得逞,因為自己內傷已經爆發,硬拼的話,說不定吃虧的還是自己,所以作罷,反正創世已經回到手上了。若說末日驕陽有心機,倒不如說他懂得利用局勢吧!當初炎山囚禁一魔一劍,魔是創世,劍是驕陽,因此,末日驕陽對創世一定有相當的瞭解。之前千葉傳奇逞口舌之快,說服五劍師投爐自盡,以卸去劍上之魔氣,他如此做法,是否可曾想過,這已經改變此劍原有之特性了?如果有算計到,那他還拿了一把不完全的劍給受到感情羈絆的萬古長空使用,其用意何在?因此,萬古長空會失敗,我一點也不覺得奇怪!只是,日盲族最強的傳說,這事實到底還存不存在呢?希望以後會有所交代啦…(攤手~)但如果這只是編劇的一時興起,那我覺得這一定要避免,因為如此一來,素質低落的不是觀眾,而是編劇自己啊!(搖頭~)

最後,末日驕陽勝出,奪回創世,挺進四強準決賽。而萬古長空就像鬥輸的公雞,默默無語,黯然離開天劍巖。隨後,天劍聖戰最後四強準決賽,也在隔日展開。第一場:葉小釵vs.夜孽噬影;第二場:九州一劍知vs.末日驕陽。

秦假仙:『夭壽,怎麼去對上這個,跟他打架的,沒一個活命過!』
(↑虧你還是葉小釵的女婿,你不知道葉小釵背後有人撐腰嗎?)
六銖衣:『相信葉小釵吧!』
(↑不對喔…應該是相信編劇吧!)

▲ 有吊橋耶!可是,葉小釵的雙腳會不會站的太開啊…

葉小釵vs.夜孽噬影之戰,場景是一座懸空的吊橋,這畫面讓我聯想到聖石傳說中的青陽子和非善類在吊橋過招的場景。很顯然的,霹靂似乎將資金押在最後一場的總決賽(但願啦),所以這場武戲畫面,所用到的動畫便有點粗糙,如果將聖石傳說中的那般光景,搬來這場決鬥之中,應該更有可看性吧!這場武戲的拍攝,多了不少肢體接觸的畫面,還蠻好看的。其實,大家都已經知道天劍之爭最後的結果了,於是,接下來觀眾的目光便是聚焦在武戲的精彩度,畢竟,享受過程也是一種樂趣啊!說實在話,我很喜歡末日驕陽和夜孽噬影在決戰中所發出的吶喊聲音,這樣真的可以帶動觀眾的情緒,享受這番快感。也許有觀眾無法忍受這種叫聲,覺得很吵,但我就是喜歡啊,或許跟我內心深處變態的潛意識有關吧,哈。相較於萬古長空和末日驕陽那一場是來打水仗的,這一場反而是來耍特技的…

▲ 小朋友,叔叔可是有練過的喔,千萬不要輕易嘗試啊!

▲ 還金雞獨立耶!不要以為你有翅膀,所以就不怕摔唷…

時間一分一秒的流逝,汗水也一點一滴的滑落,終於進入到白熱化的階段了!乍然,吊橋瞬間斷裂,一人一手握繩,一人一手持劍,擺盪繩索,神兵互擊,真是一場高難度的武打啊,兩位大叔都有練過喔…(科科笑~)只見夜孽噬影再現成名之招『夜噬斬』(打字的時候竟然顯現『夜市展』),以繩索甩盪之力,飛縱殺向葉小釵…

▲ 你這隻醜陋的蟑螂,看我如何刺死你,喝~

貪婪之劍嗜殺戮,淨業之劍化干戈。

此時,熟悉的刀狂劍痴戰鬥曲響起,只見葉小釵旋轉身軀,淨業在握,隔開貪婪攻擊,借力使力,順勢將貪婪之劍彈開。貪婪脫手,夜孽噬影失衡,轉眼便要墜落萬丈深谷,葉小釵見狀,轉身踢他一把,讓夜孽噬影得以借力飛縱而起,足踏插在崖壁之上的貪婪之劍。葉小釵此舉也贏得對手的臣服…

夜孽噬影:『葉小釵,這一戰,吾心服口服!』
(↑蝙蝠俠,想不到你也是個君子耶…)

▲ 雞講的,我葉小釵何許人也,編劇可是我在管的啊!

看到葉小釵這樣的表現,我不禁想到很久很久以前,咱們的霹靂一哥素還真也有類似的作為。當初素還真在懸空棋盤與天蝶盟所派出之殺手狄簫一同服刑時,狄簫一個踉蹌,就要跌落棋盤之下,素還真見狀,衝上前去抓住狄簫的手。此時,狄簫取出暗藏的短劍,往素還真身上一刺,素還真非但沒放手,反而將狄簫拉上來,也因此感動到狄簫,譜下了『滴血的友情』序曲,之後,狄簫感念在心,為取回龍骨聖刀而找上太黃君,卻被太黃君以龍骨聖刀所殺。於是,我在想,夜孽噬影會不會在接下來的劇情中,為葉小釵而犧牲呢?

踏出聖劍之門後,或許看到美女在場,葉小釵於是假裝傷勢很重的樣子(這樣不行喔,都已經當阿公了),作勢要昏倒,不見荷連忙上前攙扶,葉小釵才發現不見荷右臂已失。看到葉小釵恢復對不見荷關心之態,同時在場的織語長心憤而轉身離去。如此看來,藥如來應該是將葉小釵的記憶接回來了!織語長心接下來會有怎樣的驚人之舉呢?請大家拭目以待吧…(噗~)觀看葉小釵參與天劍聖戰以來的戰績,第一場遇上實力最弱的夜行舟,第二場抽中上上籤直接免戰晉級,第三場則是夜孽噬影自願認輸。這一路走來,似乎沒有什麼阻礙耶…

※果不其然,編劇真的是葉小釵在看管的…

★太陽蒙上陰影了?

千葉恨鐵不成鋼,傳說險成萬古空。

千葉傳奇:『你讓我失望,讓我太失望了…你擔的起吾為你取下的名號嗎?』
(↑這真的是黑蓮會說的話嗎?)
大祭司:『太陽之子,以長空的能為,這場戰敗必有原因…』
(↑大祭司改變好多,是因為不見荷的緣故?)

萬古長空失敗回到阿虛夜殿(好明亮的夜殿,感覺全都開天窗似的),千葉傳奇知情之後,氣憤勃勃,作勢要廢了萬古長空,幸好有大祭司、燕啼紅、與鷹無眼等三人的及時出手阻撓,不然萬古真的要長空囉…

▲ 擋的好啊!不過,這要套招套多久呢?

說也奇怪,千葉傳奇為何會有這麼大的反應?若是演戲給人看的話,在場的不是都自己人嗎?還是說,日盲族之內有太學主的眼線?從萬古長空踏入夜殿開始,千葉傳奇所說的每句話,咄咄逼人、句句帶刺、針針見血,絲毫不留情面給萬古長空。這種羞辱是有別於明珠求瑕受到織語長心的羞辱那般,畢竟明珠求瑕所受的羞辱僅限於他們兩人知情,而萬古長空所受之羞辱,則是在場的日盲族人士舉目所見的,其恥何大?甚至,千葉傳奇更慫恿鷹無眼對萬古長空的不悅,還好,鷹無眼終於肯說出內心的話,如果鷹無眼不是配合演戲的,那他和萬古長空之間的心結也解開了!或許這是千葉傳奇對萬古長空的愛之深、責之切,可是,這樣的情緒反應,看不出來是一位智者該有的作為…而我腦海裡所想到的,卻是黑白蓮之間的“陽謀”?所以,我認為千葉傳奇一個人演戲的成分比較高,他在演獨角戲,而其他人則是被蒙在鼓裡的…

千葉傳奇一直強調, 他一而再、再而三的給了萬古長空機會,但萬古長空卻不知珍惜,屢次因私冒險,讓他一再地失望,就因為萬古長空被無謂的私情牽絆太深,但他卻又利用日盲族族民對萬古長空之憐憫、同情,只為加深“無謂的感情羈絆”在萬古長空內心中的罪愆?讓萬古長空感受他背負著眾人如何的期待,卻又是如何讓眾人失望。最後,千葉傳奇痛下決心,將萬古長空逐出日盲族,從此不入日盲族戶籍,族史除名。被逐出夜族的萬古長空,來到一處湖畔,想到了生命中的幾位摯友,月光映照孤寂的人影,湖面浮現熟悉的影像,誰知,卻遇上了詐騙集團的大頭目…

太學主:『可憐的孩子,讓死神成全你卑微的心願吧!』
(↑通常都是人家去找死神的,哪有死神自動找上人的啊?你這個山寨貨!)
萬古長空:『嗯…』
(↑不要過來喔,我要打165反詐騙專線啦…)

▲ 別碰我,放開你的鹹豬手,你這怪叔叔!我可要喊救命了喔…

這未免太巧了吧!萬古長空才剛被逐出家門,太學主馬上來到,見鬼了…若不是日盲族之內有太學主的眼線,我真的不太相信這只是巧合而已?不過,萬古長空看起來又不太像演戲的樣子,因為一臉呆呆樣,但太學主卻說,這就是萬古長空的單純?(科科笑~)隨後,在太學主的一陣洗腦之下,萬古長空的心智似乎有了動搖?果然是“單純”啊!綜觀此事,太學主是針對千葉傳奇而來的,莫非他覺得黑蓮比白蓮更容易對付?再者,天劍之主就快要誕生了,但是太學主卻一副事不關己的樣子,難道他對他的暗樁這麼有信心?實在是疑點重重啊!

從九州一劍知的口中得知,當初他身上的噬元貘衣是被千葉傳奇取走的,而千葉傳奇離開之後,不到一天,不見荷就來到南天奇嶽了。所以,千葉傳奇才是殺害蘇苓的主謀?嗯,讓我帶各位瞭解一下事情發生的始末吧…

當初醉仔死了之後,蘇苓曾來到半壁山河要找醉仔,此時的千葉傳奇正在鑄劍(天藐劍)。那時,蘇苓還不知道醉仔已改名為萬古長空…

千葉傳奇:『萬古長空,他辜負了吾賜他的名字!』
蘇苓:『嗯,多謝了!敢問先生是?』
千葉傳奇:『在下千葉傳奇,姑娘是?』
蘇苓:『蘇苓,是醉仔的朋友。』
(↑請注意,這是關鍵點,蘇苓強調了她是醉仔的朋友!)

爾後,千葉傳奇與東方羿聯手敗了玉陽君所率領的朱雀殿大軍,來個漂亮的逆轉勝。就在玉陽君欲以沙溶神法掩護眾人退兵之際,千葉傳奇一眼鎖住目標,乃是準備撤退的水飄蓬

千葉傳奇:『就是你,走不得!』
(↑語畢,一掌重創水飄蓬。請注意,這是置人於死地的口氣!)

再來,就是千葉傳奇聯合鳳凰鳴眾人,滅了東方羿與未來之宰。而復活的萬古長空也身背創世之劍,參與此戰。事成之後,日盲族參戰之人皆回到阿虛夜殿,唯獨萬古長空未歸,千葉傳奇也曾為此感到不悅!

大戰之後,萬古長空沒有立刻回到阿虛夜殿,反而來到忠義寨眾人墓前,碰上了蘇苓。於此同時,身在阿虛夜殿的千葉傳奇又問了一次大祭司…

千葉傳奇:『萬古長空還未回來嗎?』
(↑問完後,千葉傳奇已經有點不耐煩了。請注意,這是第二次問大祭司了!)

隨後,與大祭司談論一番之後,便表示有事外出。
(↑可疑的時間點,千葉傳奇向九州一劍知討取噬元貘衣?)

不見荷離開淮川小屋之後,蔭屍人前來傳達女帝命令,要不見荷回到朱雀皇朝新的據點東武殿。此時水飄蓬已經快掛了,織語長心授意東方怒雪說出醫治水飄蓬之法。原來,水飄蓬中了日盲族密學『迴心奪夢』,這一招特色,是將體內靈識抽離,肉無靈則亡,靈識的剝離,也等同宣告死亡,而解救之方乃是噬元貘衣或者夢界之靈!

之後,萬古長空與蘇苓在忠義寨敘舊,此時,日盲族之人前來告知萬古長空,千葉傳奇要他回去一趟,接著便發生不見荷殺掉蘇苓的後續事件了…

以上事件是我依照發生的時間點而排列的。種種跡象顯示,千葉傳奇並不是背黑鍋,而是始作俑者啊!以織語長心和東風怒雪之本事,斷不可能知道水飄蓬身中何種日盲族密招一事,更別說是噬元貘衣和夢界之靈這兩件物品了。當時,我在寫這個地方的觀後感時,就覺得事有蹊蹺。現在經由九州一劍知的說明,真相似乎即將大白?整件事極有可能是千葉傳奇一手主導的,而織語長心和東方怒雪所知之事,應該是千葉傳奇密函告知的?如果接下來的劇情中,織語長心能夠交代一切,那麼千葉傳奇根本不是背黑鍋,而是貨真價實的幕後黑手!不過,有一點值得懷疑的,為何當初千葉傳奇會以真實身分向九州一劍知索取噬元貘衣?既然是來陰的,就應該陰到底啊!

▲ 我說小千千,你在沉思什麼啊…你到底是真黑鍋,還是真腹黑呢?

最後,千葉傳奇命令大祭司召集日盲族眾人,然後又表示有事離開,結果跑去找南宮連城詢問妙毗之玉一事,只餘下燕啼紅與鷹無眼鎮守夜殿,大祭司也隨後離開進行千葉傳奇交辦之事。東風怒雪獲得千葉傳奇離開日盲族的線報,閻王鎖請纓隨同下酆都前來攻打日盲族,燕啼紅和鷹無眼下一集就會領到便當嗎?日盲族也會跟著滅亡嗎?以千葉傳奇之能為來論,當他協助素還真毀掉鐵甲神兵之後,早該料到織語長心會將矛頭指向自己,所以應該會有所安排吧?還是說,千葉傳奇之所以這麼做,只是因為萬古長空失去的不夠多,為了讓他更堅強,將不惜一切讓他一無所有?此時的萬古長空也從泰逢那邊得知蘇苓之死與千葉傳奇有關,氣沖沖地要找千葉傳奇算帳,然後恰巧碰上日盲族被滅,致使萬古長空達到“無情”的狀態!如果真是這樣,那千葉傳奇和織語長心的行為又有何不同,其手下只不過都是利用的籌碼而已,難道小孩子的心思都是這麼簡單(or蠢)嗎?不管怎樣,真相永遠只有一個,只是…

※千葉傳奇的腹黑程度,就像太陽蒙上陰影一般,越來越黯淡了?

★哩哩叩叩的黑白講…

《真相永遠只有一個之真假梅飲雪事件簿》
俠腸無醫化身蒙面人,夜晚時分潛入鹿苑一乘,欲解救被囚禁的絕情書,然而堂堂一個當今佛教最高組織(被定位在萬聖巖之上),卻讓人如入無人之境般解救人質,成何體統?更扯的是,那個只聞其聲不見其影的暗處高僧,卻只疑惑佛門絕學為何流於外人,而不出面阻止,難道俠腸無醫真的有那麼可怕嗎?說到佛頂冥塔,還真是超級有用,連佛門陣法也有記載,以致於讓俠腸無醫破了陣法,順利救出絕情書。我很好奇,佛頂冥塔是否也有記載刀龍傳說的劇情呢?像天啟金榜一樣,預知未來武林局勢…

俠腸無醫解下面罩,絕情書見狀,便是一陣不由分說地狂砍。很顯然,俠腸無醫非常了解絕情書,抓住對方的心理,先讓她發洩一番。隨後表示他並不是梅飲雪,而且可以帶絕情書去見真正的梅飲雪?絕情書聞言之後,立刻衝上前去,扒開對方的衣服,驗明正身。我當時還以為,絕情書已經等不及了,想要來一場實境春宮秀…(科科笑~)但是,事情真的有如傻女人所想的那樣簡單嗎?臉皮都可以換了,身上的特徵又未嘗不可呢?仔細一看,練武之人果然身材結實,有腹肌的喔…

▲ 還好是這個地方…要是再下面一點,可能就要打馬賽克囉…呼~

當絕情書見到這個山寨版的梅飲雪,驗明正身之後,她真的相信了!既然她認出之前那張臉皮是梅飲雪所有,那為何還會出現這位擁有相同面貌的梅飲雪,都不會感到任何懷疑嗎?(好扯~)當人一旦碰上感情問題,就會變的無智嗎?而且,天真的絕情書竟然以為只要梅飲雪甦醒之後,一切謎團就可以解開了。(看,這哪有可能~)我在上週的觀後感中就有提到,在霹靂的世界中,女性角色多半是那種蠢到極點的個性,明知道被利用了,卻一再地甘心受騙,好像有自虐狂一般,本週便驗證了我所言不假!我覺得很奇怪的是,霹靂的編劇群中有不少女性,可是卻不斷寫出這種矮化女性角色的劇情,到底是為什麼呢?難道現實生活中的她們,也遭受了不少沉重的打擊?在一旁偷看的俠腸無醫,心中應該竊竊自喜地想著︰哈,真是好騙!話說,俠腸無醫也因為梅飲雪的人皮流出一事,而和天不孤之間有了嫌隙,心中盤算,絕不讓他如此好過,於是扯出了一位新人物‧天刀笑劍鈍。看來,絕情書應該還有許多利用價值,跟接下來俠腸無醫的計畫有關,不然俠腸無醫應該也不會那麼大費周章搞這些有的沒的。只是,觀眾應該不難發現,絕情書以前的樣子和現在的樣子還差真多啊…

▲ 網路上盛傳的神奇化妝術,路人也能變美女喔…

《我該如何讓妳受孕之太學主思春事件簿》
太學主獨自一個人在古今一闕思索著,到底該怎麼做,才能讓一夕海棠快速懷孕呢?誰知想著想著,竟然就…

▲ 肝火上升,臭嘴角了…

戲迷甲:『喂,你又來亂搞了!人家在想一夕海棠究竟是憑什麼改變死神的…』
在下:『我沒亂搞啊!下一檔戲的DM不是透露一夕海棠懷有太學主之子嗎?』

所以,亂搞的不是我喔,是編劇啦!天啟再演應該也沒多少集了,只是在這麼短的時間內,太學主是如何讓一夕海棠受孕的?我在想,接下來的劇情中,太學主是不是會牽著一夕海堂的手,在一處無人的海邊漫步,走著走著,來到一塊岩石面前,之後太學主含情脈脈地看著一夕海棠,漸漸地,兩人便消失在岩石的後面,接著鏡頭帶到海浪拍打岸邊岩石激起浪花的畫面,不久後,一夕海棠便有了!咦…好熟悉的橋段,這不是只有在瓊瑤小說中才會出現的唯美情節嗎?(噗~)不料,這樣的春夢,竟然被下酆都、閻王鎖、與前來求援的織語長心打斷了!面對太學主的淫威,就算是強勢的織語長心,也不禁屁滾尿流…(喂,那是流冷汗好不好)想不到太學主還派了兩位妖道咖以及閻王鎖與下酆都協助她。嗯,織語長心這條線還要演多久呢?

《原來你不是我老爸之刀皇真相大公開事件簿》
我想,漠刀絕塵應該練有瞬間移動法吧?因為他無聲無息地搶在破匣求禪之前,取走了佛頂冥塔,然後又不知不覺地閃過冰華,將佛頂冥塔交給一夕海棠,等級之高,令人咋舌!一夕海棠開啟佛頂冥塔,聖光引路,漠刀之上的靈魂也有了反應,而且他還會說故事呢…破匣求禪大概只會唸經,沒聽過說書人說故事吧,聽著聽著竟然就上癮了。原來,漠刀之上的靈魂並不是刀皇,而是刀皇的弟弟,而漠刀絕塵竟一直認錯老爸!(我彷彿看到真情滿天下的劇情了)

當年,刀皇(默風)兩兄弟,一人專精刀法,一人專研針法。刀皇的弟弟(漠刀)忌妒刀皇的名氣比他大,於是暗中聯合巫教,以神針殺害刀皇。事後,由於良心發現,心生悔意,接受了血荊流之人易容,冒充刀皇統領荒漠,也擔起撫養漠刀絕塵之父職。有一點我覺得奇怪的是,刀皇死的時候,漠刀絕塵還沒出生,除非刀皇之妻難產而死,不然我很難想像,弟弟和大嫂每天晚上睡在一起的情節。幸好,漠刀絕塵沒有弟弟,否則就真的是姦情滿天下了!漠刀擁有鍾離和墨懸兩大神針,鍾離被送到鹿苑一乘,我猜應該為藥如來所有,也因此才能順利將葉小釵之記憶接回,而墨懸卻因為鑣案被盜走了。漠刀絕塵從小體弱多病,以致於練武走火入魔,生命垂危。由於兩大神針均不在身上,漠刀只好透過希望號角求助死神,也因此將自己的靈魂囚禁在刀中。不可思議的是,漠刀假冒刀皇就算了,連其刀法也假冒的爐火純青,還削了死神衣角耶!而當中提到的血荊流和巫教之後人,會不會就是天不孤和下酆都呢?只不過,這個故事似乎太長囉…

▲ 阿叔,你故事可以講快一點嗎?我的手很酸耶…

聽完故事之後,漠刀絕塵並沒有因此怨恨,反而選擇原諒了叔父的所作所為,刀上之靈魂也因此獲得救贖,終於解脫而前往光明淨路,重新輪迴。由此可知,所謂的光明淨路,就是解脫一途。因為這些幽魂怨靈執念太深,無法放下,所以只能徘徊在黃泉與人界之間,一旦放下執念,便能獲得解脫。所以黃泉引者並非完全為死神所造成,有大半的原因是來自於本身,如果真的可以釋懷,也許根本不需要光明淨路吧!

《幕後黑手大公開之不見荷殺人事件簿》
關於不見荷殺人事件的是是非非,網路上的談論已經太多,而且我在之前的觀後感中也談到不少,故這裡便不再贅述了!反正就如同我以前所說的,編劇已經為不見荷舖了一條贖罪之路,至於觀眾能不能接受,就看個人的釋懷程度了。連當事人泰逢和萬古長空都看開了,一切以揪出幕後指使者為重。但觀眾卻入戲太深,為自己所支持的角色打抱不平,是否太過認真了呢?因為時空背景不同,價值觀是否也應該因地制宜呢?說穿了,這些主角只不過是編劇筆下無法自圓其說的角色罷了,該反省的是編劇的思維,而不是觀眾的價值觀,對否?

只是,有一點很奇怪的,為何九州一劍知選擇在這個時間點說明一切?按理說,他應該是忙於天劍之爭才對,怎麼還會利用空檔來替不見荷排除糾紛。況且,九州一劍知也不是第一天認識不見荷的,真要說明,以前的時間都不算時間嗎?很唐突的編排法!還有,不曉得各位有沒有發現,九州一劍知詢問不見荷的口語,似乎在哪裡有聽過?沒錯,當初發生不見荷殺人事件時,網路上便有人這麼質疑過!因此,霹靂的編劇多少還是有在看大家的討論而適時修改劇本的。以時間來算,不見荷是在第21、22集左右殺了蘇苓的,現在演到第40集,掐指一算,總共相差約20集,換算一下大概是2~3個月的時間。聽有去參觀過霹靂片場的布友說,霹靂現在正在拍攝的與最新出片的進度,大約是2~3個月的時間差,所以我才會覺得九州一劍知的說法,是參考觀眾在網路上討論而來的。不過,不見荷自斷一臂謝罪,是否算是因禍得福?如此一來,就跟師父九州一劍知一樣,都是獨臂人,也因此能突破劍譜第四招的界限…

《莫名其妙之素還真與鳳凰鳴不知所以然事件簿》
素還真查出早前其中一股邪惡力量來自於千屍壁,也察覺闇影離首有所異狀。於是回到鹿苑一乘與藥如來和破匣求禪共商一切,關於闇影離首身上不尋常的氣息…

素還真:『吾也說不上,只能說是直覺!』
(↑咦,你不是有特權偷看劇本嗎?難道這段故事編劇還沒寫完?噗~)
破匣求禪:『清香白蓮多歷江湖,你的直覺判斷,已足可成為我們懷疑的動機。』
(↑啥?素還真的直覺可以當教條,這會不會捧過頭了啊…)

但是,令藥如來更加擔心的,卻是另一股來自滅境的邪惡力量。藥如來亦告知素還真有關鹿苑一乘的歷史。原來,在很久很久以前,甚至滅境十三邪靈大亂之前,鹿苑就已經存在了。當年的組織共有八院、四台、雙塔、與五明王,規模之大猶在萬聖巖之上,創始者乃是『四境天險不能阻,萬佛唯有一僧皇』的九界佛皇。後來佛皇決心閉關,只餘下一院一台,以及五明王之一的持劍天王‧破匣求禪護持鹿苑。然而,佛皇、鹿苑、以及滅境邪源之間的牽連,唯有走一趟阿難塔面見佛皇,自有解答。但是,要面見佛皇並不是那麼容易的事,還要闖關吶!這個梗還鋪的真爛,反正這種很狗血的事件就是要素還真來完成就是了。萬一今天素還真不爽闖關,那佛皇不就要永不見天日了?明明是佛門份內之事,卻老是將這種帽子扣在素還真頭上!不是說阿難塔自然會有所指示,幹嘛還演這一段啊,怕集數不夠嗎?(攤手~)

鳳凰鳴也好不到哪裡去,明明上週還在調查鑣案一事,結果本週急轉直下,反而跑去處理滅境事務了,實在非常唐突!雖然滅境是鳳凰鳴的家務事沒錯,但時間點也抓的適切一些,這種二分法的劇情,實在讓人很難苟同。難道,鳳凰鳴認為他查到的事實就是所謂的真相了?就算分身乏術,也該找其他人交辦吧…天不孤之前不是說要設個圈套讓鳳凰鳴跳嗎?結果人家跑去滅境支線了,還要跳什麼啊?難道,滅境這條支線就是天不孤所說的圈套…看到滅境種種異象,實在令人替道隱大叔擔心啊,前途堪憂唷…總覺得,鳳凰鳴快下課去了?

《女人是更可怕的生物之下酆都嚇唬閻王鎖事件簿》
閻王鎖:『看不出小小的年紀,算計卻是如此深沈,這就是女人的可怕嗎?』
(↑哇哩咧,又是“可怕”用語!喂…我說編劇啊,沒有其他形容詞了嗎?)
下酆都:『等你見到女人真正可怕的地方,你早就失去生命了!要相信,女人是比魖族更可怕的生物啊!』
(↑真想知道哪個地方可怕耶,會咬人嗎?)

▲ 哼,妳嚇不倒我的…

呼…好累,胡言亂語下回見!

弒流殘雪
09-07-27, 10:47 PM
※回應 wild_lam 於 2009-07-25 09:35 PM 所發表的文章(194355)
> 有人覺得末日驕陽心機很重嗎 ???? 我怎麼完全感覺不出來 就像丹說的 很多部份 編劇的斧鑿痕跡實在太重 原來這年頭心機不是用演的 都是靠旁白說的(長心的心機 也是閻王鎖幫忙說的 XD)
> 我只覺得末日驕陽是個瘋子 心機是編劇硬要掰給他用的吧 以為這樣就會比較有兵燹的FU了嗎 ???? 真的是很瞎
> 如果在兩人劍刃相交 內勁互相抗衡時 末日驕陽還有那個餘力把魔氣回輸創世身上 那怎麼不乾脆把魔氣灌進長空體內 直接殺了他不是更快嗎 ???? 輸進劍身 兩敗俱傷 然後無力殺人 這心機還真是重啊(其實是編劇不想長空死在這啦 所以硬拗出來的) 更好笑是我實在看不出來為什麼末日驕陽也已經重傷了
> 說真的夜族趕快收一收吧 黑蓮已經開始破格了 千年最強傳說也已經是個笑話了 這種族我看不被滅也難喔...:14:

其實末日驕陽也沒多心機,只是比較會略施小手段而已,像是把長空的竹筏劃破,差點讓他摔了一跤之外,其他都沒什麼計算表現。

不過對於於魔氣回歸我提出一點看法:06:

驕陽能容納魔氣,不一定長空就不能接納,說不定還會反成助力,魔氣灌入,長空受創,長空一定會回劍反擊,到時自己也會有生命危險(畢竟傾城快毀了),而且她本身的目的就是為了創世,不完全的創世豈能滿足末日驕陽?所以我想才會選擇魔氣灌回創世:01: 。

末日驕陽感覺有狂龍的影子,不過為什麼大家都認為有模仿兵燹阿,我到覺得還好,跟兵燹一點都不像,完美的兵燹沒人能模仿的~:09: <<兵燹迷

老實說萬古長空讓人失望,自從死後復活,沒有幾場能讓人動容的武戲:11: ,文戲方面倒是尚可:10: 。

oespider
09-07-27, 11:12 PM
※回應 aiko 於 2009-07-24 07:30 PM 所發表的文章(194159)
>一切都是設計好的(倒)
>當初千葉一句「你還不能死」就知道不對
>先是掉走長空再讓不見荷殺蘇苓
>說長空什麼老是掉入敵人陷阱...明明這個坑就他挖的Orz
>震撼下..繼續看戲

看起來千葉好像很危險,
被死神反將一軍,
然後下集分曉,
下集以千葉的智慧,
會說當初就是因為你的傷勢,
所以才會去找一劍知取那件膜衣來救你,
之後長空又自怨原來一切都是自己的錯吧,
也可能千葉要以此事來要長空不要私情,
這只會越來越傷害自己的朋友來叫他絕心。

藥蜘蛛

wild_lam
09-07-28, 03:22 AM
※回應 弒流殘雪 於 2009-07-27 10:47 PM 所發表的文章(194578)
>其實末日驕陽也沒多心機,只是比較會略施小手段而已,像是把長空的竹筏劃破,差點讓他摔了一跤之外,其他都沒什麼計算表現。
>不過對於於魔氣回歸我提出一點看法:06:
>驕陽能容納魔氣,不一定長空就不能接納,說不定還會反成助力,魔氣灌入,長空受創,長空一定會回劍反擊,到時自己也會有生命危險(畢竟傾城快毀了),而且她本身的目的就是為了創世,不完全的創世豈能滿足末日驕陽?所以我想才會選擇魔氣灌回創世:01: 。
 這段很硬拗 這樣的橋段有點令人無奈

說真的 大概也猜得到長空會輸 只是這場戰鬥打得超虛 完全沒有激戰的感覺 我只覺得陽光很大 紫外線係數很高 = =
>末日驕陽感覺有狂龍的影子,不過為什麼大家都認為有模仿兵燹阿,我到覺得還好,跟兵燹一點都不像,完美的兵燹沒人能模仿的~:09: <<兵燹迷
 造型是有模仿兵燹的嫌疑 QQ

至於城府部份 個人是認為編劇們想弄得像吞佛一樣心機 兵燹一般變態 可是實在是失敗 大大的失敗!!!
>老實說萬古長空讓人失望,自從死後復活,沒有幾場能讓人動容的武戲:11: ,文戲方面倒是尚可:10: 。
 糟透了!!

衛斯理
09-07-28, 09:27 PM
最近千葉老兄混很兇, 自從東方羿敗了之後,素素回歸,感覺千葉沒有太大作為, 再希望看到他與素素合作婊一下太學主吧!

水織
09-07-29, 12:41 AM
霹靂天啟 第三十九、四十集 -沉默。

在進入這兩集之前,似乎該沉默一下(傻),然後開始來一條條分辨這兩集劇情到底怎麼了。死神跟天劍線還在跑,滅境線已經蠢蠢欲動,千屍壁神秘的力量,滅境忽來的變化,鹿苑一乘的佛皇,下一檔的BOSS要出現了嗎;月族與妙毗之玉之間牽起友誼的橋樑,而繼沉劍古院大院主南宮連城,千葉傳奇也加入尋玉行動(?)。劫鏢線部份俠腸無醫從鹿苑一乘救出絕情書,癱瘓版的梅飲雪出現(?),劫鑣線的故事要怎麼演下去。

荒漠這邊目前介於死神線跟劫鑣線,荒漠傳奇刀皇,原來早就被弟弟收掉了,附在漠刀上黃泉引者口中的最強靈魂、死神回憶裡讚賞的人物,其實是弟弟,於是可以猜想如果是刀皇哥哥,那應該是超強超強有夠無敵強的靈魂,如果是刀皇哥哥去到末日神殿不單可以接近死神,搞不好還可以面對面下棋XD,道:『兄弟!如果下棋贏你,這次許願能不能免費』

【圖解:癱瘓版的梅飲雪】

首先從天劍爭奪戰,末日驕陽vs.萬古長空開始寫起吧,結果就是…萬古長空他敗了!敗的令人訝異(讓水織不由停下DVD吶喊,長空居然敗了ORZ),日夜交替之刻,末日驕陽將魔氣灌回創世,使得創世脫離長空控制,由末日驕陽進入下一輪天劍準決賽。上兩集原是猜想萬古長空會贏,畢竟劇情一直營造萬古長空跟葉小釵對決的氛圍,沒想到萬古長空跟葉小釵連邊都沒碰到,萬古長空就敗給末日驕陽,整個劇情急轉直下,往另個不可思議的方向發展。

人敗戰劍被奪,萬古長空失意而回,面對他的是千葉傳奇的憤怒,以及日盲族人的全力相挺。其實當看到千葉傳奇憤而想廢長空,大祭司、鷹無眼跟燕啼紅出手相救,那刻一個感嘆是長空終於是得到日盲族人的信任支持,但接下來的發展卻是萬古長空被趕出日盲族,雖然水織對算計謀略什麼並不太了解,但在那個情況,千葉傳奇話都已經說到大家對長空寄予厚望,長空怎麼可以讓日盲族失望,依萬古長空性格看,讓他深刻體會到他背負的重量,應該會讓他更加堅強、更加下定決心才是,再不然留下長空至少也是個戰力,順便也展示太陽之子的胸襟(全族上下都求情了),不能當斬斷天地之劍,當當門口守衛也是不壞吧(喂)。

【圖解:很多人幫忙擋住了】

千葉傳奇一直以來都認為情感是牽絆,所以他要長空無情,不過由長空的性格看,要無情真的很難,故是不是其實千葉傳奇沒有抓準萬古長空的性情,反而讓他遭受到過多的打擊,以至無法發揮原有實力呢?千葉傳奇曾經說,他討厭除了他還有其他人可以掌控長空,如果長空失去的不夠多,他不惜讓長空一無所有,不知道千葉傳奇是不是另有打算,還是真這樣放棄萬古長空,但劇情接下來的發展,使得萬古長空回到千葉傳奇身邊的可能性起了大大變化。

第一是在太學主找上萬古長空說的一席話,第二是不見荷與泰逢了結蘇苓恩怨時,九州一劍知提到噬元貘衣被千葉傳奇拿走一事。要動搖一個人就是讓他知道真相,就算是片面或者虛偽的假像都好,當人心開始懷疑,原本有多信任反動的力量就有多強,太學主說起日盲族死傷過半的情況,及在萬古長空心裡種下懷疑的種子(太學主:『有很多事情不是表面上呈現的模樣,也許你所發生的一切,皆是他為了使你回歸,精心佈局下的結果』,及『宿命這個字眼,只不過是懦弱的藉口,他不敢面對真相,跟不敢相信真相,從頭到尾,不是他們捨棄你,而是你自己選擇被他們捨棄』)

太學主的話其實也不是完全沒有道理,但是不是真相也還很難說,然就算是真相,萬古長空因而不再信奉太陽之子,也不見得就要轉而投向太學主吧,萬古長空不是個好戰的人,他的願望也很渺小,他只是希望他所愛的人能夠幸福,無奈很多事情不是長空能夠決定,縱使他拼命的想要守護,如果這是懦弱也許是吧,如果說他自願被捨棄也許也是吧,但到最後長空得到日盲族人的接受,得到桃花的愛,得到明珠求暇跟蘇苓的友誼,長空失去很多,也得到很多,到最後沒有人捨棄長空,他的付出不是沒有收獲,只是失去了太多。

而在不見荷與泰逢了結蘇苓恩怨這段,老實說沒什麼好談的,重點也不擺在蘇苓之死,而是引出千葉傳奇可能是造成不見荷殺死蘇苓的幕後黑手,九州一劍知說噬元貘衣在不見荷來之前先一步送給了千葉傳奇,這樣複雜推論下來,那也就是說當初告訴女帝,噬元貘衣跟夢界之靈一事的人是千葉傳奇嗎?其實不是不可能(嘆),好吧!這兩集千葉傳奇對萬古長空戰敗天劍之役的反應,及太學主對萬古長空語重心長的一席話,挑起長空心裡那絲絲的動搖,忽然間桃花的死,蘇苓的死,千葉傳奇的善與惡、是與非,似乎重要了。

【圖解:千葉傳奇的占有欲阿】

但反過來想,千葉傳奇到底是不是操控萬古長空下半生的幕後黑手,是不是反派,是不是存心的陰謀論,重要嗎?如果單就千葉傳奇這個角色看,劇情鑽到這個牛角尖裡,把千葉傳奇大好發揮空間擺在一旁,實在是可惜了。千葉傳奇甫出場,對上反派BOSS未來之宰跟東方羿(加女帝),雖然不是沒有表現,但說起未來之宰跟東方羿,甚至是女帝那的玉陽君,都不足跟千葉傳奇抗衡,很多事情都是一面倒的情勢,一直到素還真再出場,本來以為千葉傳奇終於遇上旗鼓相當的對手。

不過素還真跟千葉傳奇幾次對手戲下來,千葉傳奇大多是在旁襯素還真,對於目前局勢也無影響,也不知道千葉傳奇的目標是放在哪,好像把千葉傳奇就晾在一邊了,現下素還真跟著鹿苑一乘的佛皇與滅境線,千葉傳奇也把目光放在妙毗之玉,就不知道這妙毗之玉有啥神奇的地方了,希望千葉傳奇能夠多多發揮了阿。

寫到妙毗之玉,就讓水織想到南宮連城跟海派天老爺的對話,雖然他們是很認真的在說話,但是水織一直很想笑,海派天老爺說:『在梅飲雪託鑣案後,與沉劍古院齊名的呼鶴齋,也曾經找我問過相同問題,當我告知他們妙毗之玉下落後,一夜之間呼鶴齋上下一百七十餘口,全數消失,現在沒血跡、沒屍體、沒打鬥痕跡』,從妙毗之玉是被月族買走的狀況看,呼鶴齋他們很明顯是到月球去吃麻薯,吃了太飽忘記回來嘛(一群人都嫦娥奔月去了?)

接著南宮連城的回話就更有趣了:『呼鶴齋雖與古院齊名,人才早已凋零,與吾相並,那是你之謬誤』,耶!其實還真是看不出來沉劍古院有什麼人才了,有什麼隱藏的狠角色還沒有出場嗎?不知道南宮連城為什麼要調查妙毗之玉,天啟40集千葉傳奇找上南宮連城問起妙毗之玉的事,也就是說妙毗之玉這條線接下來要由千葉傳奇跑嗎,而幽溟小兔兔什麼時候才會回來呢,買走妙毗之玉的人,該不會那麼巧就是幽溟小兔兔吧。

雖然這兩集劇情有點紛亂,但還是有些有趣的地方,像是接下來要寫的天劍第三輪準決賽,配對結果由葉小釵vs. 夜孽噬影,九州一劍知vs.末日驕陽,最近天劍之戰的場地越來越特別,萬古長空對末日驕陽是在水上打,葉小釵vs. 夜孽噬影是在吊橋上打,幸好夜孽噬影沒有飛起來,不然這場地對葉小釵實在不利,話說看到夜孽噬影又張翅膀(雖然沒飛)又放蝙蝠,帶小寵進場是ok的阿,那大家應該多帶兩隻寵物進去對打才是(喂)。而場內的人打的火烈,場外的人看不到決鬥,一個個是抬頭往上看,猜測分析六銖衣臉上表情到底是怎樣,那滴汗到底是為誰而流,不由又憶起閻王鎖對九州一劍知那段,想六銖衣應該是有偷偷笑吧。

【圖解:放蝙蝠小寵出去真的不算犯規嗎?】

【圖解:大家一起抬頭看,六銖衣的眉毛在抖動是什麼原因(啥)】

這場最終結果是葉小釵贏了,沒想到夜孽噬影那麼乾脆就認輸呢,不太像他之前肯定要把人做掉的變態樣,在夜孽噬影將要掉下懸崖時,葉小釵出手幫忙,所以也就是說葉小釵是贏在氣度囉!不過這段最有意思的還是天劍爭奪戰打完後,葉小釵走出天劍之門,不見荷立刻擔心的相前,倆個人互相關心對方,你一言我一句真是瓊瑤阿(毆),看旁邊秦假仙等人都看傻了,但是葉小釵跟不見荷真是微妙,一下子說是恩人與朋友,一下子又表現的有點曖昧,就不知道編劇怎麼定義他們的關係了。另一邊女帝目露兇光遠遠盯著,她知道天不孤施加在葉小釵的針術已經失效了,她在葉小釵心裡的地位又回到原本的長心。

【圖解:瓊瑤大姐!(吶喊)】

天劍爭奪戰下一場由九州一劍知vs.末日驕陽,雖然是很想猜是九州大叔會贏,可是前兩集破匣求禪跟藥如來才提到眾神之默還不夠完美之事,創世在末日驕陽手上可能是百分之百了,因為魔氣已經回到創世身上,所以眾神之默對創世,眾神之默可能會比較輸面一些,除非鹿苑一乘動作很快,已經用最後一滴佛皇的血幫眾神之默開光,不然最後應該是會讓小釵對上末日驕陽,總是要打到最後一半機率得天劍,這樣也比較刺激樣。

這兩集太學主跟死神線主要有四,其一太學主本身、其二女帝到學海無涯尋求太學主援助,其三漠刀絕塵在一夕海棠幫忙下送別叔父,及其四天狼星欲殺一夕海棠。在太學主部分,太學主目前正為愛情苦惱,雖劇情鏡頭沒有帶到,但應該去找一夕海棠好幾次,也吃了不少閉門羹,當初一夕海棠是怎麼改變死神,當然就是愛情阿!太學主會想這種問題,大叔你還不懂愛情才會這樣想(被踢飛),看來太學主的愛情路還有好遠好遠的路要走。

而在女帝到學海無涯尋求太學主援助,這段讓水織想起當初九幽也有去求過龍宿幫忙,通常走到這一步就差不多,不過也很久沒有看到東武殿那麼熱鬧,老實說看到女帝去求太學主,滿令人愉悅的,至於女帝訂下殺素還真的計劃,第一目標又擺在日盲族身上,耶!日盲族跟朱翼王朝還打真久,鏟除素還真的計劃,感覺沒啥特別的,光這些人就想打素還真(拍桌),太小看素還真了。女帝派出閻王鎖跟下酆都對上日盲族,這場誰勝誰負有點難說,千葉傳奇似乎有什麼計劃在推動,另外萬古長空也欲回到日盲族問千葉傳奇,關於蘇苓之死的事,所以說不定萬古長空剛好救了日盲族,然後千葉傳奇又理所當然的把長空找回來,接著萬古長空,如果問起蘇苓的事情,不管到底是怎樣千葉傳奇應該都能解釋的讓長空相信吧,沒辦法萬古長空是個純真的孩子,憨厚是他的優點,相對來說似乎也可以說是缺點啦(想)。

【圖解:女帝面前好久沒那麼多人了耶】

而在漠刀絕塵在一夕海棠幫忙下送別叔父,這就要先說到赤日閻谷,破匣求禪跟漠刀絕塵相爭佛頂冥塔,本來以為他們會打起來,沒想到其實也沒有,反倒是破匣求禪為追帶走佛頂冥塔的漠刀絕塵,來到七韻齋不小心砍到一夕海棠,死神之力現,破匣求禪有注意但沒多問(耶!不奇怪砍到人也沒事嗎),遠方天狼星感應到死神之力,彷彿在說接下來要輪他上場了。漠刀絕塵之荒漠的故事,在漠刀絕塵拿到佛頂冥塔,藉由一夕海棠幫助開啟光明之路,默刀上的靈魂現,也就是刀皇默風的弟弟默刀,出來跟大家說故事了!故事太長簡單說,刀皇弟弟因為妒嫉刀皇,所以聯合外族巫教殺死刀皇,後代替刀皇養大漠刀絕塵,為了體虛的漠刀絕塵至末日神殿許願,最後被囚禁到默刀中。

這段提到刀皇追殺的血荊流,還存活一人,而且很懂得易容,難道會是天不孤耶,他感覺就是很會變臉樣,不過巫教那邊也好像剩一個沒被漠刀絕塵殺掉,所以可能都有伏筆吧!話說之前才說在漠刀上的靈魂很強,但其實刀上靈魂是弟弟不是哥哥刀皇耶,那如果是刀皇應該就更強囉(點頭),而在刀皇弟弟的回憶裡,刀皇哥哥一直沒有現身,上兩集看到刀皇影子是覺得哪裡怪怪的,後來看討論才驚覺,是的!那個頭是蘭九陽的造型嘛,刀皇哥哥又一直沒現身,所以很有可能真是拿蘭九陽的偶來頂吧,不過倒也欣賞刀皇哥哥在面對弟弟被抓的反應,的確兩個人死不如先把巫教的人全殺了,說不定還有機會救到弟弟,可惜當時刀皇弟弟被內心瘋狂渴望駕馭,做出讓自己後悔的事情。

【圖解:原來是蘭九陽大哥】

最後天狼星欲殺一夕海棠,這是死神遺願,要毀去死神留在世界上所有的事物,當然也包括一夕海棠,或許取下死神之力,對一夕海棠才是幸福,縱然是死也總比一直活著好,一夕海棠並不怕死,但想死可能也不容易,太學主你英雄救美的機會來了(吶喊),其實一直很想知道太學主怎麼追一夕海棠,因為感覺太學主對談戀愛不太拿手吧,總覺得會做出什麼傻事樣。

不過說到愛情,就不得不提在劫鏢線的絕情書跟梅飲雪(俠腸無醫),俠腸無醫深入鹿苑一乘救出絕情書,鹿苑一乘也真是個神奇地方,之前對太學主像是全數都被殲滅,不過這兩集還是有人在守衛,不過這也不怪,應該說那個(指)就是那個在俠腸無醫侵入時,幫忙配音說:『吾門絕式怎麼會流於外人』,這位先生你也太冷靜分析了吧,不先抓人再說嗎,感覺說話的這位應該是個等級很高的僧人,還是說是故意讓俠腸無醫救走絕情書,可死那麼多人也說不過去吧!

而俠腸無醫在救出絕情書後,非常有準備的就推出癱瘓版的梅飲雪,讓絕情書大姐又受到動搖了,不過想天不孤很懂醫術,換個臉應該也不是什麼難事吧,雖然梅飲雪臉皮是在鳳凰鳴手上,但從古至今,也不是每個人都是拿真的臉皮來易容吧xdxd,所以找個廢人,或者弄廢一個人裝成癱瘓版的梅飲雪,甚至弄出梅飲雪身上特有的記號也不是難事吧,只是不知道俠腸無醫葫蘆裡是賣什麼藥,為什麼執著於絕情書大姐呢,沒有什麼好處該是不會那麼用心吧。話說絕情書大姐回憶裡過去的自己,真的好清純喔,跟現在的樣子差真多了,以前是村姑版人妻,現在是美豔版人妻。

【圖解:真不知道該說絕情書大姐脫衣服很快,還是…】

【圖解:俠腸無醫穿衣服好快XD】

【圖解:絕情書大姐以前好清純阿XD】

最後在滅境線,滅境那邊氣氛整個不對,鳳凰鳴回到滅境帶回四個人(惡海鮫祖、鳳驚聲、土豆人跟石頭公),看來滅境那充滿洗腦的力量,而在苦境素還真是有追到千屍壁,不過目前還不得其因,滅境跟苦境都尚需調查,滅境部分由鳳凰鳴負責,苦境方面素還真除了追查神秘邪力,也從鹿苑一乘的破匣求禪跟藥如來口中,得知佛皇一事,看來鹿苑一乘跟新起的苦滅神秘邪力有關,於是素還真就要面見佛皇,才能進一步把劇情演下去,第一關就是要面對守關者破匣求禪,三招又是三招,是第一招三分力,第二招七分力,第三招全力嗎?好像每次都是這樣演(想),總之這是條新的線,就不多提了!跑下去就對了。

【圖解:不知守關者是哪位高僧?不好意思,就是在下本人我啦】

其實這兩集是有點紛亂,本來以為不提的部份很多,應該會寫的比較少(回頭望),不過好像也沒有,話說這兩集讓水織最有反應的是在天劍第三輪的配對(笑),一堆人在喊配對真奇妙,所以葉小釵vs. 夜孽噬影(稱葉九?),及九州一劍知vs.末日驕陽(九末?)是霹靂公認的官方配對,驚。好吧,雖然水織是同人女,也沒辦法支持這兩對(本來就不是了XD)。

【圖解:阿!配對,這個…不太好吧ORZ】

以上內容純屬個人心得,如有錯誤之處,敬請見諒。

LKK888
09-07-29, 03:58 AM
千葉驅逐長空
敗筆~~編者之敗筆
縱如何~長空依然是日盲第一戰將
或許 只為鋪排長空的悲劇一生
永遠只是他人棋盤中的棄子~被利用 不斷的 輪迴著

可惜了 鷹無眼
陽中藏陰 同體雙化
卻只淪為可有可無的 3 線

千葉~只為襯白蓮

敗 ! 敗 ! 敗 ! 編 敗 呀 !!!