PDA

查看完整版本 : 天劍第一戰開催 請大家進來討論下^^

z5498a
09-07-04, 07:22 PM
天劍第一戰人選確定了!對戰組合如下...

明珠求瑕VS萬古長空

夜行舟VS葉小釵

末日驕陽VS問劍孤鳴

不二做VS九州一劍知

夜孽噬影VS冷聲別雁

俠腸無醫VS破匣求禪

閻王鎖無條件進入第2輪比賽

以下是在下對這個對戰組合的一點小小看法....

看這個對戰組合如果依照預言的走向,第一戰的
明珠求瑕偶看是完了!不過爆冷的機會還是有的,
畢竟明珠求瑕的右手劍威力仍是個未知數,不然
編劇早在他左手廢了之時,就該安排他領便當了!
不過..讓他加入天劍之戰增加點看頭的機會也是有的,
就看下一週的揭曉嘍^^

第2場的 夜行舟VS葉小釵 分明是便宜了釵釵^^
夜行舟準備當刀狂劍癡的第一號犧牲品吧ˋˊ

第3場的 末日驕陽VS問劍孤鳴 看來史波浪危險了>"<
根據霹靂的 新出者 比較強的定論,史波浪大概得出局了,
不過應該是不會領便當才是!^^

第4場的 不二做VS九州一劍知 強弱差別太懸殊了!
九州一劍知應該是篤定勝出!= ="

第5場的 夜孽噬影VS冷聲別雁 這場有點詭異..2人氣勢都
哄抬的不錯,暫時沒想法誰會勝出..不過在下還是傾向於支持
2院主冷聲別雁,因為他讓在下想起地獄島的2島主 問天譴
有點感傷所以支持一下ˊˋ

第6場的 俠腸無醫VS破匣求禪 看起來破匣求禪的勝算大點,
不過俠腸無醫要是真如預言所說的是 梅飲雪 的話,那大概
就會有變數了^^

搞笑的閻王鎖無條件進入第2輪比賽 這..這..難道閻王鎖真的
是..天劍大樂透的熱門得主嗎??劇情走向真是讓人吃驚啊!0.0

請各位布迷大大都來討論下大家的想法吧!^^

劍秋
09-07-04, 07:42 PM
※回應 z5498a 於 2009-07-04 07:22 PM 所發表的文章(191933)
>天劍第一戰人選確定了!對戰組合如下...

下面是我的預測

明珠求瑕 V.S. 萬古長空
...夜行舟 V.S. 葉小釵
末日驕陽 V.S. 問劍孤鳴
...不二做 V.S. 九州一劍知
夜孽噬影 V.S. 冷聲別雁
俠腸無醫 V.S. 破匣求禪
...閻王鎖 V.S. 莫懸燈

破匣求禪 V.S. 葉小釵
末日驕陽 V.S. 九州一劍知
夜孽噬影 V.S. 萬古長空
...閻王鎖 V.S. 新人物

萬古長空 V.S. 葉小釵
...新人物 V.S. 九州一劍知

...葉小釵 V.S. 九州一劍知
.

genius239
09-07-04, 09:34 PM
我覺得問劍孤鳴和冷聲別雁可能會領便當
他們的對手都是很殘的那種....

問劍很不希望他領不過機率很大
冷聲別雁應該會領,因為他已經帶出大院主
任務應該結束了

至於明珠求瑕VS萬古長空
這次再怎麼想應該都是萬古長空贏
魔劍創世加上完全體(不過他太重感情了)
右手劍應該打不過吧
不過結尾會什麼是"萬古長恨",似乎有其他意義吧

至於其他組應該都是強的出頭
破匣求禪那組可能有變數

弒流殘雪
09-07-04, 11:44 PM
※回應 z5498a 於 2009-07-04 07:22 PM 所發表的文章(191933)

唉......問劍阿......我還期待他對上閻王鎖呢.........看來是沒辦法了

不二做應該也會出局...

片頭騙很大..

wild_lam
09-07-05, 12:16 AM
 1. 明珠完蛋了啦~~別忘記醉仔還要PK小釵 現在的問題點只是明珠會不會領便當而已 囧~

2. 夜行舟...從他一登場 我就一直覺得他只是過場角色(造型很B咖) 看一下對手 果然 !!

3. 根據史波浪上週的表現(交代遺言) 看來前浪要死在沙灘上了(但史波浪也是後浪...0.0)

4. 不二做對九州阿北嗎 好幾檔戲以前的角色 自然是比不上剛登場的囉~

5. 都是新登場的角色 但是冷聲別雁遜很大 而且眼睛又不好 看來也是便當臉 :12:

6. 也是新角色 雖然阿俠有秒殺僧的業績 但破匣求禪有素素的無敵加持(劍法可比佛劍) 勝敗不言而喻了

7. 閻王鎖啊...這個更乾脆了 還沒開戰就直接把莫懸燈送給蝙蝠俠做業績了 應該是閻王鎖的強 已經不需要墊背的了(蝙蝠俠比較需要 ???? 還一次找兩隻當墊背...:14: )

以上~~便是有關天劍擂台 運彩專家小跑車的精闢分析...XD

xxxavixxxavi
09-07-05, 02:15 AM
由第一輪PK名單勝負結果大家都可以猜出來了, 倒是第二輪不管誰對誰勝負難料( 蝙蝠俠較容易下課, 除非下一輪自動晉級 )

目前檯面上看起來實力最高的應是九州, 求禪與末日驕陽三者.

但以各人物的體質特性來排名如下:

1.蛋頭 沒有人可以殺死它( 它不是人 ), 頭被砍斷都沒事, 不要忘了除死神外還沒有人可接
死神過境
2.夜行舟 我記得黃泉引者也是殺不死的( 除非死神動手 )
3.末日驕陽 身上插得像刺蝟似的還能活下來

以上三者外其餘全是血肉之軀, 武功再高也沒用
希望編劇不要忘了這三者的特性( 但其實劇本早就寫好, 戲也拍下去了 )

heerowa1
09-07-05, 02:50 AM
莫懸燈歿與每輪賽事有間隔時間...
劇情已留下會外賽的伏筆...,變數太大,還是看戲就好,別去預測了...

minghua
09-07-05, 03:19 AM
※回應 劍秋 於 2009-07-04 07:42 PM 所發表的文章(191934)
>...葉小釵 V.S. 九州一劍知
恕刪~

最後的結局該不會重現當年神劍橋段吧!
然後兩個很有個性的阿伯都很有禮讓的風範的讓給他,
只是把傲神州換成一劍知這就就真的給他xxx,(想寫吝娘勒)
是說不是標榜應該禮讓老弱婦孺嗎?
怎釵哥的狀況都這麼奇特阿!(雖然他在霹靂的輩分已經很高了)
編劇千萬不要給他這樣演阿,他是劍客,不是情聖,不要連比賽都是靠施捨贏來的!

nikee
09-07-05, 12:34 PM
※回應 xxxavixxxavi 於 2009-07-05 02:15 AM 所發表的文章(191957)
>由第一輪PK名單勝負結果大家都可以猜出來了, 倒是第二輪不管誰對誰勝負難料( 蝙蝠俠較容易下課, 除非下一輪自動晉級 )
>目前檯面上看起來實力最高的應是九州, 求禪與末日驕陽三者.
>但以各人物的體質特性來排名如下:
>1.蛋頭 沒有人可以殺死它( 它不是人 ), 頭被砍斷都沒事, 不要忘了除死神外還沒有人可接
>死神過境
>2.夜行舟 我記得黃泉引者也是殺不死的( 除非死神動手 )
>3.末日驕陽 身上插得像刺蝟似的還能活下來
>以上三者外其餘全是血肉之軀, 武功再高也沒用
>希望編劇不要忘了這三者的特性( 但其實劇本早就寫好, 戲也拍下去了 )

等等~蛋頭的孤星已經被天狼星a回去了- -
他現在暫時不能使用死神過境...

話說這次天劍第1輪對戰組合排的不好...
太多組 上仕 對 下仕
大概只有 無醫vs求禪 比較有55波-..-
只是我比較看好 無醫過關

jcoco68
09-07-05, 03:20 PM
>明珠求瑕VS萬古長空
>夜行舟VS葉小釵
>末日驕陽VS問劍孤鳴
>不二做VS九州一劍知
>夜孽噬影VS冷聲別雁
>俠腸無醫VS破匣求禪
>閻王鎖無條件進入第2輪比賽
>以下是在下對這個對戰組合的一點小小看法....
>看這個對戰組合如果依照預言的走向,第一戰的
>明珠求瑕偶看是完了!不過爆冷的機會還是有的,
>畢竟明珠求瑕的右手劍威力仍是個未知數,不然
>編劇早在他左手廢了之時,就該安排他領便當了!
>不過..讓他加入天劍之戰增加點看頭的機會也是有的,
>就看下一週的揭曉嘍^^
>第2場的 夜行舟VS葉小釵 分明是便宜了釵釵^^
>夜行舟準備當刀狂劍癡的第一號犧牲品吧ˋˊ
>第3場的 末日驕陽VS問劍孤鳴 看來史波浪危險了>"<
>根據霹靂的 新出者 比較強的定論,史波浪大概得出局了,
>不過應該是不會領便當才是!^^
我認為史波浪應該會領便當
從他抱著劍客爲天劍之爭戰死為榮耀的心態來看
應該就有此可能性存在
再加上片頭不二做將會對上末日驕陽來看
史波浪便當是領定囉
因為不二做要替史波浪報仇
這是我的猜想
猜錯不要罵我= =

分說不分說不由分說
09-07-05, 11:47 PM
>明珠求瑕VS萬古長空
>夜行舟VS葉小釵
>末日驕陽VS問劍孤鳴
>不二做VS九州一劍知
>夜孽噬影VS冷聲別雁
>俠腸無醫VS破匣求禪

明珠求瑕右手劍再怎麼厲害,他廢掉的左手應有影響,何況萬古長空被喻為千年來夜族最強的劍者,如何再沒有一場勝績證明,那將是夜族千年來最大的笑話,何況手中還有炎峰鐵族五個愚人掛保證的創世,所以在下也預測萬古長空過關!

小釵和夜行舟這組,應是九成九點九,沒有可議之處,會突然冒出夜行舟,也是這個原因,總要有人犧牲,才能突顯中原劍聖的威名!小釵輕騎過關!

末日驕陽和問劍,又是炎峰鐵族所掛的保證,好吧,念在炎峰鐵族已死絕份上,再投末日驕陽一票,不然真的不知炎峰鐵族存在的意義了,一劍一魔,沒顯不出可怕之處了!何況問劍真的漸漸可有可無,只好光榮戰死!末日驕陽囂張一場!

不二做對九州一劍知,在下倒認為九州可能會棄權,因為他說不二做有他當然的風範,搞不好惜英雄重少年,就讓不二做過關!

夜孽噬影這個不知從那兒冒出來的蝙蝠俠,應該會打敗冷聲別雁,除非這隻蝙蝠出了山洞,就無法以地形取勝!何況冷聲別雁有一閉關大哥,通常要死了做主的,另一個做主的才出現!夜孽勝出!

俠腸無醫和破匣求禪,這組看來,破匣勝算大,只不過,破匣這和尚搞不好認為俠腸劍法不錯,就一樣棄權成全他!這注要押的很小心,但又要有創意,所以押俠腸,總比押香腸好!

poporpo1658
09-07-06, 10:24 AM
>明珠求瑕VS萬古長空
個人認為萬古長空勝出,但明珠應該不會領便當
>夜行舟VS葉小釵
不用看了小釵必勝,夜行舟太執著求勝了所以應該會領便當
>末日驕陽VS問劍孤鳴
末日驕陽勝出,而史問劍也領了個驕陽便當
>不二做VS九州一劍知
九州一劍知勝出,不二做沒事
>夜孽噬影VS冷聲別雁
夜孽噬影勝出,炮灰臉冷聲別雁領了蝙蝠口味的飯包
>俠腸無醫VS破匣求禪
俠腸無醫勝出,因為他也會梵海修羅印,驚訝的破匣求禪不小心便敗了但不會死
往後會因梵海修羅印處處針對俠腸無醫!

以上為個人預測

poporpo1658
09-07-06, 11:02 AM
天劍格鬥賽第二輪
九州一劍知VS末日驕陽
末日驕陽勝出,九州一劍知魂歸離恨天
葉小釵VS蝙蝠兄
葉小釵勝出,蝙蝠兄繼續趴趴走
俠腸無醫VS萬古長空
萬古長空勝出,俠腸無醫繼續趴趴走
閻王鎖因為太學主的干預直接晉級準決賽

天劍格鬥準決賽
末日驕陽VS萬古長空
萬古長空辛勝,末日驕陽矢言會回來報仇
閻王鎖VS葉小釵
葉小釵勝出,閻王鎖繼續趴趴走

天劍格鬥決賽
萬古長空VS葉小釵
不用想也知道葉小釵勝的相當辛苦

以上純粹個人預測走向,應以實際演出為準

carpenter7
09-07-06, 11:57 AM
根據大家的猜測,史波浪小弟弟要領便當,
而且還是敗在剛出來沒多久很會嗆聲的驕陽上~~~
看樣子是便當領定了,
不過從史小弟弟出來之後到底做過啥事是比較大的......(指變身之後)
還真的沒有很大的印象也
原先還以為他們有很好的表現~~~~~

衛清風要睡要什麼時候,本來還期望他會出來~~~
平凡人無敵劍~~~~
看但看樣子應該是嗜睡症發作了

09-07-06, 12:20 PM
別忘了霹靂的編劇也很會爆"冷"
變數依然是很多@@
假死神半路跑去鬧場=.=
夜孽噬影跟末日驕陽看到假死神那麼威
一定會熱血沸騰的:04:

adasislm
09-07-06, 12:37 PM
看吧~~我就說有人會發這樣的討論主題,那我也來發表一下,但我個人不是要說誰會贏,而是講出我內心的緊張~~

問劍孤鳴 → 怎麼辦?我覺得他的輸面大,因為末日驕陽應該是很強的,希望問劍能輸但不要收,因為我還滿喜歡【冰銷十二輪】(是那個銷嗎?)這個劍招的名字,但我很擔心到最後會不會是【劍 冰淚】.........然後輸給末日驕陽的絕招,天呀!!!!!!!!問劍孤鳴現在到底出果幾招呀?劍冰痕、劍冰淚、死神劍.........十二輪都沒用完說!!好緊張呀!!

明珠&長空 → 這場最精彩了!!(應該會很精彩),我覺得不只要是招式精彩,還要有心理層面的糾葛,才能兼具內外的一場好對抗,說實在,我也不知道誰會贏?但我希望是萬古長空勝出,因為這樣各勝一場,才刺激,才能激發高手更上一層樓的心,前提是沒有任何一方倒下。我覺得之前計殺釋女華那場戲,演得非常好,希望這場可以比那場更振奮人心、更讓人印象深刻。

夜孽嗜影 → 我在觀後感想中,曾對此人物大做文章,因為他真的滿【戲劇化】的,加上我喜歡反派,所以就特別注意這位蝙蝠男。可是我也不討厭冷聲別雁,總不希望沉劍古院頓失兩主(天大恥辱),所以........唉?真是不曉得該怎麼辦?

總結:因為看到搶先看,有一段是太學主提前對上五位選手(應該是五位吧?),所以,戰局說不定不會如想像那樣,真的要全打起來,或是真的要戰到你死活喔?

a1248
09-07-06, 03:16 PM
※回應 adasislm 於 2009-07-06 12:37 PM 所發表的文章(192094)
>總結:因為看到搶先看,有一段是太學主提前對上五位選手(應該是五位吧?),所以,戰局說不定不會如想像那樣,真的要全打起來,或是真的要戰到你死活喔?

我也看了~剛在搶先看篇也有回文猜測:06:
會不會是死神出現把其他人清掉
最後預言成真
剩當初金榜上出現的8位:00:
畢竟這場天下第一武鬥大會
循環賽加上場外賽
要是真每場都打起來
連同其他2266的劇情
可能天啟60集天劍都還在石頭堆裡=.=

秋憶風痕
09-07-06, 03:36 PM
首戰 明珠求瑕VS萬古長空
我倒是很期待明珠求瑕的右手被廢ˇˇ

之後冷聲別雁前來尋仇
明珠求瑕:從來沒有人知道 我的左腳 更利
旁白:說時遲 那時快 明珠求瑕以腳踢劍 連發三十六道劍氣 冷聲別雁 敗!!

z5498a
09-07-06, 04:32 PM
忽然想到黃大的那一句 "刀狂劍癡越頂峰 萬古長空不留名"
難道...萬古長空不是敗在釵釵的手下嗎??如果是敗在明珠
的手上,不也看也印證了"萬古長空不留名"這句話了嗎??阿萬你撐住啊~~~~>"<

yagamiiori
09-07-10, 02:32 AM
※回應 z5498a 於 2009-07-06 04:32 PM 所發表的文章(192111)
>忽然想到黃大的那一句 "刀狂劍癡越頂峰 萬古長空不留名"
>難道...萬古長空不是敗在釵釵的手下嗎??如果是敗在明珠
>的手上,不也看也印證了"萬古長空不留名"這句話了嗎??阿萬你撐住啊~~~~>"<

由下一集的標題來看
萬古輸面近70%
在月刊有一張末日拿著創世的圖
在下猜測萬古是輸給明珠了