PDA

查看完整版本 : 如果你是編劇你會給那位角色取什麼名字?

天劍宗次郎
09-05-27, 11:39 PM
剛剛看了一下,

終於有人覺得刀劍無名 萬古長空的名字難聽了,

林森北路我已經忍了很久了!

刀劍無名.....無名這兩個字近來用爛了,沒有新意

萬古長空.....萬什麼,古什麼,長什麼.....

股市都看長紅長多,居然來個長空!

果真命犯天煞孤星,未來性命與前途堪憂!

日盲族是吧!

那來個...

貴利王大哥 : 剛剛打我弟的那個豬頭在哪?

招牌姿勢.....(出劍揮劍,收劍入劍)

貴利王大哥 : 難道你是......

萬古長空 : 沒錯 ! 劍盲人不盲,刀瞎人不瞎,

萬古長空 : 盲劍瞎刀 萬子良 ......(唐朝豪放男...XD)

如果你是編劇的話?

你會將哪個妳覺得不好聽的角色名子換掉?

阿丹
09-05-27, 11:54 PM
千葉傳奇...
我不想再花3分鐘去跟沒看過布袋戲的同事與朋友解釋:
他真的不是在演千葉火鍋的創業傳奇
建議名字:黑心蓮

刀劍無名...
編劇,你別挖坑給你老闆跳,竺宗師跟宗竺師都搞不清了
將來萬一有無名對上刀劍無名的戲碼時,你要你老闆咬到舌頭嗎?
建議名字:萬磚難砌一堵牆 簡稱:一堵牆

萬古長空...
真的!萬股長空這彩頭真的很不好
建議名字:一股作氣萬點紅 簡稱:萬點紅

臥看千秋
09-05-28, 12:24 AM
※回應 阿丹 於 2009-05-27 11:54 PM 所發表的文章(188622)
>千葉傳奇...
>我不想再花3分鐘去跟沒看過布袋戲的同事與朋友解釋:
>他真的不是在演千葉火鍋的創業傳奇
>建議名字:黑心蓮

叫 太陽餅 不是更好嗎..好記又好吃..反正都要給素大餅吃的..

>萬古長空...
>真的!萬股長空這彩頭真的很不好
>建議名字:一股作氣萬點紅 簡稱:萬點紅

那叫 萬股長紅 一級棒...都跟葉佬殺到全身紅了
突然想到創世也是砍不進去殺僧的身體囉
因為贖世、淨業跟創世互砍而不斷,所以是同等級兵器囉

inverse0409
09-05-28, 12:38 AM
直接照原樣醉仔不是很好嗎?幹麻一直亂改名子。改了只會顯示出編劇的詞窮,還有濫用。
至於千葉...擺明了是要襯托出那朵尚未長出來的黑心蓮花,描述這朵黑心蓮花的成長傳奇...

劍秋
09-05-28, 10:55 PM
※回應 inverse0409 於 2009-05-28 12:38 AM 所發表的文章(188626)
>直接照原樣醉仔不是很好嗎?幹麻一直亂改名子。

瀟瀟的弟弟..
叫灑灑好了

09-05-29, 10:43 PM
萬古長空既然以前的名字叫醉仔,又很喜歡喝酒,所以重生後應該改叫
萬古酒空比較合適阿。

笑問天
09-05-29, 11:08 PM
那...
六銖衣登場時詩號..
"身披六銖衣"
他是因為穿了六銖衣才叫六銖衣.還是因為叫六銖衣所以才穿六銖衣?

e350093
09-05-30, 03:04 PM
當初聽到千葉傳奇幫他取那名字..刀劍無名.萬古長空..
幹麻阿!?這麼長還這麼難聽?!
啥刀劍無名..依個字..俗!!!
俗就算了.又無力..無名這詞就老梗了!都爛了..真是沒新意
萬古長空..就算要顯示他很厲害..也取個勁爆點的..
萬古長空..感覺就好虛
改為東方不敗不是更快?!
向上面大家說的..股票?!長空?!這多可怕阿?!!!!!!
醉仔不是很好~好記!簡單!又好聽!多好阿!
改了又臭又長又爛..
六銖衣..還蠻喜歡他的..但對他唯一的偏見只有...
大哥!!出場詩一集需要念到3~4次嗎?!!!!!
(其實那是拖點時間的招數吧!)

yaexcd
09-05-30, 05:21 PM
千葉傳奇不只是鳥名字,還是個爛名字...
人家九本真經時已經出現過千葉先生了,
現在要出來一個千葉,編劇你是很喜歡出千嗎?
要不要乾脆搬到日本千葉縣去住算了。
要是跟千葉傳奇不熟的角色見到他稱呼他"千葉先生",是不是真正千葉先生的鬼得出來答腔啊~
無名更是出現過N次了,
最早名頭最響的"無名"是馬榮成風雲裡的無名吧,
一級爛片"英雄"裡又出個無名,
結果霹靂先有一把刀叫無名,後來一個人叫無名,
然後再來個大雜匯刀劍無名...

萬古長空?在這個不景氣的世道,光亮名字出來就等著被海扁吧~
改名叫"萬點無空"如何?還可以跟佛門攀關係...

xiaomozui
09-05-30, 09:45 PM
早就觉得万古长空这名难听到不行了 不过想想传说中的万古桃花更恐怖啊
要不干脆改名叫万壶酒空算了

jeffman
09-06-05, 04:31 PM
直接取名"萬里長城"不是更好!!
這名字大家都不陌生

twnggd
09-06-05, 07:11 PM
萬古長空 建議 改成 萬恨成空 囧 補字補字 = =

無名劍
09-06-06, 09:19 AM
個人覺得"""萬里晴空"""好像也不錯""""沒什麼我來亂的

samp
09-06-07, 11:51 PM
榮哥起頭肥良接手的黑豹列傳裡也有位高手高手高高手也叫長空的,
實力比黑豹還強,
實力排名:
長空>黑豹>鐵忠>海虎

雲之痕
09-06-08, 12:28 AM
※回應 samp 於 2009-06-07 11:51 PM 所發表的文章(189236)
>榮哥起頭肥良接手的黑豹列傳裡也有位高手高手高高手也叫長空的,
>實力比黑豹還強,
>實力排名:
>長空>黑豹>鐵忠>海虎
黑豹列傳,十幾年前有看,不過斷到現在...
我如果沒記錯,角色的定位:黑豹的長空=風雲的無名

f9082666
09-06-08, 05:50 PM
真的 我也覺得千葉出來就被白蓮比下去了
千枝萬葉 不就是為那陪襯那朵蓮(花)嗎... 取這個名字 就註定你贏不了素大餅了
除了名字之外武功招式也一樣...前某些大咖二咖 三咖到妖道咖,全都x之o的招式名稱
他也不例外 來個 玄之沌....喂~~
真的要給他名字 也不用"萬古流芳" 前為叛民 卻云無敵
大家都知道他最強 而且他的刀劍來頭還不小咧
我覺得他要比之小釵 刀狂劍痴 之名...還真難

害我想到劍雪無名...直接叫刀劍無敵 萬里無行算了

來頭夠嗆了吧 霧谷老人 也不過千里不留行 他萬里之內都沒行人了

我也來亂的....

chingfong
09-06-09, 11:00 PM
※回應 f9082666 於 2009-06-08 05:50 PM 所發表的文章(189276)

>害我想到劍雪無名...直接叫刀劍無敵 萬里無行算了
>來頭夠嗆了吧 霧谷老人 也不過千里不留行 他萬里之內都沒行人了
>我也來亂的....
^^.....................千里不留行是有典故的,李白的俠客行就有『十步殺一人, 千里不留行』這一段。

個人覺得名字不要取得太艱澀、太難唸,還有重複性不要太高就可以了。霹靂史上最有名、人氣最高的劍客,名字不也取得和丫環名字沒什麼兩樣.......

至於和股票有關的名字,霹靂好像沒有長紅、利多之類的股票名字。不過中華職棒曾經將洋將的名字取名為長紅、利多,但除了三商那個投手利多成績還不錯外,其他人的表現一點都不長紅也不利多。

劍秋
09-06-10, 03:49 AM
※回應 chingfong 於 2009-06-09 11:00 PM 所發表的文章(189357)
>^^.....................千里不留行是有典故的,李白的俠客行就有『十步殺一人, 千里不留行』這一段。
>個人覺得名字不要取得太艱澀、太難唸,還有重複性不要太高就可以了。霹靂史上最有名、人氣最高的劍客,名字不也取得和丫環名字沒什麼兩樣.......
>至於和股票有關的名字,霹靂好像沒有長紅、利多之類的股票名字。不過中華職棒曾經將洋將的名字取名為長紅、利多,但除了三商那個投手利多成績還不錯外,其他人的表現一點都不長紅也不利多。

有唷!!
有個女性角色叫做傾天紅
還有個嗜血族叫紅寅...又紅又贏
還有一個有錢人..詩號是華陽初上鴻門紅

叫窮女孤婆就不太受歡迎了

十步殺一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身與名

<實驗>
09-06-14, 11:20 PM
※回應 天劍宗次郎 於 2009-05-27 11:39 PM 所發表的文章(188617)
>如果你是編劇的話?
>你會將哪個妳覺得不好聽的角色名子換掉?

編劇心聲
想來想去,還是三弦羅綾最好聽

chuchu
09-06-15, 01:25 AM
不然叫
"千葉火鍋"好了。

別人發便當,她都發火鍋優惠券。
買一送一!

藺堰渟
09-06-22, 12:45 AM
說得真好
名字真的是越取越爛了,當我看見刀劍無名的時候我心想:噢買尬 拜託 哩嘛幫幫忙 ... 是用不膩逆?
刀劍、無名 XXXX
真的是無敵超級好用,想不出來就可以拿這個去塞一下

還有那個千葉傳奇
老實說.... 說真的.... 真的很坦白的說....

如果我真是不屬天,不屬地,生於三界之外,不在六道之中,神人唯吾的太陽之子
我會叫千葉傳奇我頭給你= =
連天不孤都比它好多了
真不懂欸,取這種名字到底是騙別人還是騙自己?

也許兩者都騙吧

還說董事長審稿勒,這種名字會過關? 我看黃老大應該也老了吧,昏庸了

天劍宗次郎
09-07-23, 06:59 PM
※回應 天劍宗次郎 於 2009-05-27 11:39 PM 所發表的文章(188617)
>剛剛看了一下,
>終於有人覺得刀劍無名 萬古長空的名字難聽了,
>林森北路我已經忍了很久了!
>刀劍無名.....無名這兩個字近來用爛了,沒有新意
>萬古長空.....萬什麼,古什麼,長什麼.....
>股市都看長紅長多,居然來個長空!
>果真命犯天煞孤星,未來性命與前途堪憂!

前天終於有機會去吃千葉火鍋,

恩.....

感覺料不是挺多的,

一家吃到飽火鍋如果海鮮類少少的那就代表東西真的不多,

所以.......

素還真火鍋出來了,

千葉傳奇還能傳奇多久?

說到萬古長空真的讓我想到中國的姓名學,

名子取的好,通常好運連連,

名子取的爛,通常厄運連連,

萬古長空威的時候好像只有打小兵與拿到魔劍創世的時候而已,

夜族千年強勇帥傳說他又能拿走幾個,

編劇想給他有如葉小釵當年一般的悲情戲嗎?

真的!

別鬧了!

wild_lam
09-07-23, 10:22 PM
 他手還沒好的時候我覺得比較威 = =

就是他第一次對上天狼星時 那時真的超帥~

lovesanit
09-07-24, 07:19 AM
※回應 samp 於 2009-06-08 01:51 AM 所發表的文章(189236)
>榮哥起頭肥良接手的黑豹列傳裡也有位高手高手高高手也叫長空的,
>實力比黑豹還強,
>實力排名:
>長空>黑豹>鐵忠>海虎

大哥
海虎跟他們不是同一層次的OK?
海虎可以去外太空打個幾年架才回家的....

suniris3456
09-07-26, 07:46 PM
※回應 消遙圓 於 2009-07-26 12:14 AM 所發表的文章(194379)
>星期三晚.就打字要發言了~(晚上忽然我們附近區網停擺兩三小時)
>有人提到香港漫畫....
>馬榮成的一些漫畫我看了很多次了....543已經沒什麼再延伸了
>萬古長空,應該比較適合在~兵器刀劍來取名~=v=
>千葉傳奇,(若是我>>會寫成一本武功神奇秘鑑)去延伸
>(千葉這段~~和之前謎城:不老荒城)同一位編劇筆法
>(織語長心~絕情書~感覺也像之前紅樓劍閣)也是同一位編劇筆法
>(鹿苑一乘~~感覺太像黃大自己的)
>霹靂看久了>看片心得也容易區分橋段張引力的....某某的
>萬古長空一詞:也可以編成科幻影片...=w=

萬古長空是某銀行系的名字嗎
可能是從火爆球王來的

顥伊君
09-07-27, 02:14 PM
記得『萬古長空』是地獄島新第四島主『慕天洲』的招式...

悅羽藍
09-07-27, 02:47 PM
沒記錯的話……千葉傳奇好像是黃強華先生自己想到的的名字。
千葉傳奇直接叫做「太陽之子」就好啦,名字響亮又有希望,「千葉傳奇」久了真的很像一本武林密書。

萬古長空,這名字一聽肯定潦倒一生,而且很容易想到墳墓前面的對聯「萬古流芳」,長空也不好,長空、常空,做什麼事情或交什麼朋友到頭來都是空,只剩下自己一個人。

總之,看戲看久了各位都可以是命理專家。

劍神寶寶
09-07-27, 03:17 PM
~~真的是很菜市場名

一古長空 這樣還好點~~還好我沒玩股票 一古(股)長空 XD

挖戲來亂吶 XD