PDA

查看完整版本 : 關於隱藏帖

細明体
09-05-19, 02:31 PM
※回應 johnnyliuperse 於 2009-04-24 01:29 AM 所發表的文章(186049)
>是說, 怎麼大部分的圖都要先給個什麼評論才能看圖? 阿沒看圖先...是要怎麼給回覆呢?
>(會不會是熊老了跟不上惜浪新規了????? !!!:02: :02: :02: )

我也覺得這種得先回覆才秀圖的方式很奇怪,沒看到圖,要回覆什麼呢?
所以,我已經很久沒進英雄塚了,因為都看不到圖啊。:04:

加句馬後炮,基本上,限制回覆才能看圖,或者有聲望限制才能看圖的,大約擺明了就是要衝自己網站人氣?
唉呀我好坦白喔,不要戰我不要戰我,人家只是個直爽的孩子!(溜~)

一燈影
09-05-20, 12:31 PM
※回應 細明体 於 2009-05-19 03:31 PM 所發表的文章(187948)
>話說回來,剛剛看到這個,借燈影主題回覆一下,對不起捏...:06:
>我也覺得這種得先回覆才秀圖的方式很奇怪,沒看到圖,要回覆什麼呢?
>所以,我已經很久沒進英雄塚了,因為都看不到圖啊。:04:
>加句馬後炮,基本上,限制回覆才能看圖,或者有聲望限制才能看圖的,大約擺明了就是要衝自己網站人氣?
>唉呀我好坦白喔,不要戰我不要戰我,人家只是個直爽的孩子!(溜~)

也來聊聊我的看法~

坦白說,限制回覆並不是不好,而是一些留言都太簡單少了內容。
壞處就是真正想看圖回覆的人會跑掉,因為太多限制變成懶得去看,最後變成不去看。
限制回覆反而導致了一種惡性循環,空洞留言太多,真正想回覆的卻走掉了。
回覆才能看圖,本來好處是鼓勵創作者,可以互惠的方式,最後卻變成適得其反。

目前想到的解決方式,就是大家多多回覆,創作者有制度性的開放。
大概和完全開放差不多,只有小圖大圖的區別。
例如:怕盜圖,就放小圖讓人家PM取大圖。雖然防不勝防,但也盡量把災難減到最底了。

以作圖人的體會,每次做完一張圖,都會想要得到觀眾回應,
畢竟創作的路是孤獨的...有回應才有動力嘛!:em02:
所以大家要多參與,作圖人才有動力,這樣子才能互惠!

如果發言不附和英雄塚版規,麻煩轉去版務去。謝謝~

細明体
09-05-20, 06:23 PM
※回應 一燈影 於 2009-05-20 12:31 PM 所發表的文章(187998)
>也來聊聊我的看法~
>坦白說,限制回覆並不是不好,而是一些留言都太簡單少了內容。
>壞處就是真正想看圖回覆的人會跑掉,因為太多限制變成懶得去看,最後變成不去看。
>限制回覆反而導致了一種惡性循環,空洞留言太多,真正想回覆的卻走掉了。
>回覆才能看圖,本來好處是鼓勵創作者,可以互惠的方式,最後卻變成適得其反。
>目前想到的解決方式,就是大家多多回覆,創作者有制度性的開放。
>大概和完全開放差不多,只有小圖大圖的區別。
>例如:怕盜圖,就放小圖讓人家PM取大圖。雖然防不勝防,但也盡量把災難減到最底了。
>以作圖人的體會,每次做完一張圖,都會想要得到觀眾回應,
>畢竟創作的路是孤獨的...有回應才有動力嘛!:em02:
>所以大家要多參與,作圖人才有動力,這樣子才能互惠!
>如果發言不附和英雄塚版規,麻煩轉去版務去。謝謝~

我同意燈影所說的,做完圖,當然都想得到觀賞者的回應,其實這無可厚非,也覺得燈影提出的建議很值得參考(不像我只會放馬後炮哈哈哈),只是,我想每個人應該都希望自己的作品不管是好是壞,都能從觀賞者的回應裡得到針對作品本身的看法,而不是一大堆片面針對角色喜好的相關發言,當然這不是創作者的問題,這方面是回應者對於創作者該有的基本尊重,只是在目前的英雄塚裡,好像很少很少。

附帶一提的是,恕我駑鈍,我只是不大明白,限制發帖量或聲望指數才能看圖這個舉動本身的意義就是了。

※歹勢,如果不符版旨也煩請幫忙轉版,謝謝,辛苦了!(我真是個麻煩精啊!:06: )

elapid
09-05-20, 08:11 PM
※回應 細明体 於 2009-05-20 06:23 PM 所發表的文章(188014)
>附帶一提的是,恕我駑鈍,我只是不大明白,限制發帖量或聲望指數才能看圖這個舉動本身的意義就是了。

多少可以幫助網站增加互動吧@.@a....像我都只是路過看個圖欣賞完就走了XD

或許可以擇折衷採試閱的方式(不過這適用於一題多圖的情況:07: )

金色慈郎
09-05-21, 10:29 PM
限制發言篇數達某數量以上才能觀看的設定
更加強的某些人到處拿別人的文章來貼,衝發言量的問題

細明体
09-05-22, 10:18 PM
※回應 elapid 於 2009-05-20 08:11 PM 所發表的文章(188021)
>43
>多少可以幫助網站增加互動吧@.@a....像我都只是路過看個圖欣賞完就走了XD
>或許可以擇折衷採試閱的方式(不過這適用於一題多圖的情況:07: )

這麼說好了,我想,這種需要回覆才能看圖或下載檔案的規矩,其實是很多網站或論壇裡由來以久的陋習。要增加網站互動,方法很多,並不僅只於限定資格才能參閱這一種方式,而這種作法,更多的是讓整個主題充滿言不及義的發言,嚴格說起來,根本拉低討論素質,也完全喪失了惜浪英雄塚的評圖傳統。

我也不是看完每張圖都評的人(更何況評圖還牙尖嘴利的討人厭),特別有感覺的,就評,沒想法的,看一看就走,其實也無可厚非,但無論如何卻也比成串根本沒有針對圖本身,只講個人角色偏好的留言好上許多!

至於覺得發表了圖就是想要看到回覆人氣多,不管回覆內容是什麼,或者只想看到回覆的人講好話的版友,我倒是覺得,那不如就直接到只准歌功頌德的官網去發表就好,也不用到惜浪這個充滿豺狼虎豹而又缺乏溫情的地方來了,呵呵。:04:

至於您的建議我也覺得中肯,折衷試閱是個方法,或者燈影說的,擺小圖也是個方法,無論如何都比不針對圖本身發言的狀況好啊。(當然或許有些人會覺得講喜歡圖的角色也是有針對圖發言到就是了啦。)

不過,講多風涼話我也會怕的啊!
一定有人會覺得,那你那麼會講那麼愛講,怎麼不做張圖來讓大家瞧瞧你有多了不起?
那個,人家我只是個愛碎嘴的混蛋,根本不懂做圖的,不要欺負我啊!:06: (逃~)

dada060508
09-06-27, 04:55 AM
※回應 細明体 於 2009-05-22 10:18 PM 所發表的文章(188187)

>這麼說好了,我想,這種需要回覆才能看圖或下載檔案的規矩,其實是很多網站或論壇裡由來以久的陋習。
>嚴格說起來,根本拉低討論素質,也完全喪失了惜浪英雄塚的評圖傳統。。
>至於您的建議我也覺得中肯,折衷試閱是個方法,或者燈影說的,擺小圖也是個方法,

請問:不知這傳統是啥?
小圖?折衷? 哪門子的邏輯?

看圖回帖變成盜圖討論?
被盜? 
圖上加上創圖者的圖騰logo。不知如何盜?
( 圖騰融入成為構圖的一部份 )
難怪。最近逛圖區看到不少的小圖。

http://www03.eyny.com/thread-1590827-1-1.html
http://www03.eyny.com/thread-3035491-1-4.html

至於說到陋習
前人種的惡因。後人持續承襲惡果?

幾千年前的圍堵?疏通?大禹治水之道