PDA

查看完整版本 : (六合三俠傳→神刀魔劍六合魂→王子屠龍記→六藝精武門→六藝七王→欽差遊俠傳

kyo1239735
09-04-18, 11:03 PM
六合系列(六合三俠傳→神刀魔劍六合魂→王子屠龍記→六藝精武門→六藝七王→欽差遊俠傳

好想看歐、有沒有人劇情演什麼

samp
09-04-19, 11:37 AM
※回應 kyo1239735 於 2009-04-18 11:03 PM 所發表的文章(185758)
>六合系列(六合三俠傳→神刀魔劍六合魂→王子屠龍記→六藝精武門→六藝七王→欽差遊俠傳
>好想看歐、有沒有人劇情演什麼
六合禪師+"老和尚+天生散人+賣唱生"(三俠)的故事,
欽差遊俠傳說的是郭敏三郎(其實是朝廷的欽差大人微服出巡)他身上很多武器,我最壴歡他
大概就這樣子囉

samp
09-04-26, 03:48 PM
※回應 samp 於 2009-04-19 11:37 AM 所發表的文章(185782)
>六合禪師+"老和尚+天生散人+賣唱生"(三俠)的故事,
>欽差遊俠傳說的是郭敏三郎(其實是朝廷的欽差大人微服出巡)他身上很多武器,我最壴歡他
>大概就這樣子囉
哈,找到了,很多都沒印象了,也有重要的人物鴨霸王...
這個六合不太像那一個帥帥的那一位,可能是第一代吧.
http://mymedia.yam.com/m/2364026

http://mymedia.yam.com/m/2601891

ffvbnm
09-08-02, 09:57 AM
※回應 消遙圓 於 2009-07-11 11:33 PM 所發表的文章(192732)
>六合~印象中....我還在小學~
>養天地之正氣,育四方之萬靈,守忠仁之精神,(忘了末尾這一句)
>~~放之則彌者 為六合~~,忠義仁愛智勇:為之六合
>PS:
>:01:  誅魔神光火流星....當時也很強!

王子屠龍記之前台式數位頻道有重播 超好看 但裡面只有一些六合角色

但是郭敏三郎真的超好笑的又強 長的不好看 但絕對是一流的角色

希望台視能多重播一點經典布袋戲 如最早的雲州大儒俠 583集 雖然是黑白的但是一定很好看!!

小金老師
09-08-02, 02:33 PM
※回應 ffvbnm 於 2009-08-02 09:57 AM 所發表的文章(195382)
>王子屠龍記之前台式數位頻道有重播 超好看 但裡面只有一些六合角色
>但是郭敏三郎真的超好笑的又強 長的不好看 但絕對是一流的角色
>希望台視能多重播一點經典布袋戲 如最早的雲州大儒俠 583集 雖然是黑白的但是一定很好看!!

不知道台視那些片子能不能發DVD?
我看楊麗花歌仔戲好像全都有發了..

baalyangtw
09-08-12, 03:51 PM
欽差遊俠傳?我怎麼記得是獅子遊俠傳?
金獅子、白獅子、黑獅子;劍還是火焰形狀的。

問天涯
09-08-20, 03:10 PM
※回應 baalyangtw 於 2009-08-12 03:51 PM 所發表的文章(196730)
>欽差遊俠傳?我怎麼記得是獅子遊俠傳?
>金獅子、白獅子、黑獅子;劍還是火焰形狀的。

我也記得是獅子遊俠傳~

chingfong
09-08-20, 05:37 PM
※回應 baalyangtw 於 2009-08-12 03:51 PM 所發表的文章(196730)
>欽差遊俠傳?我怎麼記得是獅子遊俠傳?
因為欽差遊俠傳=大明遊俠傳=獅子遊俠傳,同一個劇情內容,換了三個名字播了三次,前兩次由黃俊雄在台視主演,最後一次則由黃文耀在中視主演。

狂馬
09-09-06, 02:32 PM
※回應 TCT 於 2009-09-06 01:52 AM 所發表的文章(199408)
>說腳本不重要的就是只看聲光效果的追星族,
>也就是造就霹靂愈來愈不重視劇情深度的元兇。
>PS:真沒想到還有人知道「天罡七王」,不過樓主知道「天罡七王」的前身「六藝七王」嗎?
>七星六明一無光,
>隱隱現現神秘光,
>六王把守東西線,
>一君獨占南北方。

當年
「天罡七王」在華視 "黃文耀布袋戲"播出
「六藝七王」在台視 "黃俊雄布袋戲"播出
我已經忘記是哪一齣先播?
但劇情內容是非常像的
當時的中視就是"黃文擇布袋戲"的霹靂系列
若有說錯請指教!

chingfong
09-09-06, 05:53 PM
※回應 狂馬 於 2009-09-06 02:32 PM 所發表的文章(199442)
>當年
>「天罡七王」在華視 "黃文耀布袋戲"播出
>「六藝七王」在台視 "黃俊雄布袋戲"播出
>我已經忘記是哪一齣先播?
>但劇情內容是非常像的
>當時的中視就是"黃文擇布袋戲"的霹靂系列
>若有說錯請指教!
【六藝七王】先播,之後才是【天罡七王】。兩者劇情上大致一樣,差別就是【天罡七王】把【六藝七王】裡幾個主要角色改個名字,例如:
六合→杜一生
夢中人→月中影
金安→潘安
九九劍王→螺旋刀王

以上資料拜咕鉤大神求來的.....:04:

chingfong
09-09-06, 07:12 PM
※回應 TCT 於 2009-09-06 05:58 PM 所發表的文章(199462)
>當初政府再全面推行國語,所以台視的「六藝七王」是第一部國語布袋戲,結果引起好大一陣撻伐,甚至還有專家在討論布袋戲是不是應該改成國語,後來還是抵擋不了龐大的輿論壓力,所以就改成台語版的「天罡七王」在華視重新播出一次。
【六藝七王】應該不是民國70年代第一部國語布袋戲,民國70年代第一部國語布袋戲是【齊天大聖】,【六藝七王】在民國73年在台視播出的時候是講台語的,民國75年在華視播出時才改名為【天罡七王】。

TCT
09-09-06, 07:58 PM
※回應 chingfong 於 2009-09-06 07:12 PM 所發表的文章(199485)
>【六藝七王】應該不是民國70年代第一部國語布袋戲,民國70年代第一部國語布袋戲是【齊天大聖】,【六藝七王】在民國73年在台視播出的時候是講台語的,民國75年在華視播出時才改名為【天罡七王】。
喔,對了,忘記還有「齊天大聖」跟「火燒紅蓮寺」,不過「齊天大聖」是播到一半改成國語,而且我比較喜歡看美噴噴、美噴噴的「美猴王」,上述兩部收視率都不佳。

另外「六藝七王」真的是講國語,在下看了超過三十年布袋戲了,從霹靂出現前就在看布袋戲,能夠記得的不多,這部「六藝七王」是其中一部,因為播一播就停播了。

「流星海底城」我只記得片頭詩:海底建城池,鳥巢切莫知,蜈蚣人頭骨,紙屋四處飛,金車伸長手,九面鏡中雷,笑聲成烈火,流星海底城。

巫雲雨
09-09-06, 11:52 PM
※回應 TCT 於 2009-09-06 07:58 PM 所發表的文章(199496)
>喔,對了,忘記還有「齊天大聖」跟「火燒紅蓮寺」,不過「齊天大聖」是播到一半改成國語,而且我比較喜歡看美噴噴、美噴噴的「美猴王」,上述兩部收視率都不佳。
>另外「六藝七王」真的是講國語,在下看了超過三十年布袋戲了,從霹靂出現前就在看布袋戲,能夠記得的不多,這部「六藝七王」是其中一部,因為播一播就停播了。
>「流星海底城」我只記得片頭詩:海底建城池,鳥巢切莫知,蜈蚣人頭骨,紙屋四處飛,金車伸長手,九面鏡中雷,笑聲成烈火,流星海底城。

1983年
在(台視)播出的《齊天大聖孫悟空》跟《火燒紅蓮寺》從頭到尾都是講國語啦
加上
1999年
在(TVBS)的《射鵰英雄傳》
70年代以後的黃俊雄大師的布袋戲只有這三部是講國語
其他都是台語
所以「六藝七王」不可能是講國語啦

jo4jp6vul40323
09-09-07, 10:01 PM
:03: 國語的布袋戲應該還有一部「濟公傳」,黃俊雄先生主演的,也是難看到令人撻伐,後來改回台語配音。

霹靂也做了兩部國語布袋戲啊!「天子傳奇」跟「火爆球王」,至於結果...嗯!不予評論。

TCT
09-09-08, 10:32 PM
※回應 巫雲雨 於 2009-09-06 11:52 PM 所發表的文章(199548)
>1983年
>在(台視)播出的《齊天大聖孫悟空》跟《火燒紅蓮寺》從頭到尾都是講國語啦
>加上
>1999年
>在(TVBS)的《射鵰英雄傳》
>70年代以後的黃俊雄大師的布袋戲只有這三部是講國語
>其他都是台語
>所以「六藝七王」不可能是講國語啦
我只能說光靠網路上搜尋找文章,是得不到真相的。

lyc5868
10-01-10, 08:40 PM
有人知道錄影帶版本的【六藝劍神傳】與六藝七王的關係嗎?
【六藝劍神傳】是說台語的
網路上【六藝劍神傳】的資料很少

chingfong
10-01-10, 08:51 PM
※回應 lyc5868 於 2010-01-10 08:40 PM 所發表的文章(210668)
>有人知道錄影帶版本的【六藝劍神傳】與六藝七王的關係嗎?
>【六藝劍神傳】是說台語的
>網路上【六藝劍神傳】的資料很少
【六藝劍神傳】是後來重拍,它的劇情內容就是以前的【六藝精武門】和【六藝七王】這兩部的合集。

sort0056
10-01-11, 06:55 AM
1.六合三俠傳
2.神刀魔劍六合魂.
這二部有出DVD.
去大賣場找.還有促銷價格.

HV錄影帶.最後有<孔劍門>出現.
角色.劍孔子.劍孟子.劍顏子等.
劍顏子功夫最好.但後來孔劍門只剩下劍孔子.

HV最後期為脫殼人魔.一甲子脫殼一次.
共發現有10具人殼.
最後劉伯溫現身武林大戰.
<脫殼人魔>暫定名稱..

小金老師
10-08-06, 07:27 PM
※回應 TCT 於 2009-09-08 10:32 PM 所發表的文章(199783)
>我只能說光靠網路上搜尋找文章,是得不到真相的。

六藝七王是講台語的,

七星六明一無蹤,
隱隱現現神秘光.
六王霸守東西線,
一君獨佔南北方.

最後的結局,六合沒有搞定婚外情,回去向他老婆未鳳儒懺悔..

應天風秋八月
10-08-06, 07:36 PM
天子傳奇是台語的

只不過那時候是採多人配音
而且不是黃文擇本人配的

很多人因為配音而無法接受
銷量當然就不好
我當時租pili的時候連天子也一起
其實我覺得劇情還不錯啦
但是配音要習慣就是了

後來才多配國語版
現在在pili台要播的好像就是國語版的