PDA

查看完整版本 : [心得] 布袋戲隨便看

頁 : [1] 2

(☉_☉)y
04-08-05, 04:03 PM
剛看到天宇的劇情,跑出一個『蚩邏聖教』.......

.........................接下來該不會跑出個『蚩邏女神』吧?

半頁書
04-08-05, 04:51 PM
O_O

在木偶版看到他們在討論蘇軒賓的木偶

提到髮劍無痕這個偶頭

好像是改裝成邪帝的同一顆偶頭

老納就熊熊想起

當時看髮劍無痕時

老納一直覺得很納悶

夭壽~~>"<~~他都這樣拔髮為劍~~而且每次都是殺快全族

天呀~~虧他頭髮長得快

不然早被他自己拔來拔去拔成光頭啦

O_Oa~~那到時他要用啥為劍哩??

還是當他全禿時~~升級為"無劍無痕"????

半頁書
04-08-05, 04:56 PM
O_Oa

還是叫"禿劍無痕"????

龍風行
04-08-05, 05:02 PM
※回應 半頁書 在 08-05-2004 04:56 PM 所發表的文章:
>O_Oa
>還是叫"禿劍無痕"????
我那時候也有跟人討論過這個問題,原來不只我有這個問題.............=..=||
(個人是覺得禿劍無痕比較好,無痕還可以當作兩種形容,一種殺人不留痕,一種頭上髮絲不存,也無痕。)

龍風行
04-08-05, 05:05 PM
※回應 龍風行 在 08-05-2004 05:02 PM 所發表的文章:
>(個人是覺得禿劍無痕比較好,無痕還可以當作兩種形容,一種殺人不留痕,一種頭上髮絲不存,也無痕。)
是說他禿了之後還要怎麼殺人不留痕呢?
難道是身上其他的....................................~"~

半頁書
04-08-05, 05:10 PM
※回應 龍風行 在 08-05-2004 05:02 PM 所發表的文章:

>我那時候也有跟人討論過這個問題,原來不只我有這個問題.............=..=||
>(個人是覺得禿劍無痕比較好,無痕還可以當作兩種形容,一種殺人不留痕,一種頭上髮絲不存,也無痕。)

O_O

那時老納一邊看~~一邊有點想笑~~

哇咧~~就看他一直拔~~而且每次不是殺一人拔一根~~而是殺一人拔一撮耶

不過沒頭毛後~~叫"無劍無痕"也有升級版的含意

沒毛就沒啥劍啦~~所以就無劍啦~~而且因為自己一直拔也很痛~~所以痛定思痛

改學憶秋年~~以手指的劍氣為劍~~不再憑藉外物發出劍氣~~

可惜他沒活到升級版就掛啦

不然老納倒想看看編劇怎麼拗

=..=

龍風行
04-08-05, 05:12 PM
※回應 半頁書 在 08-05-2004 05:10 PM 所發表的文章:
>可惜他沒活到升級版就掛啦
>不然老納倒想看看編劇怎麼拗
>=..=
妳確定他不會因為頭上無毛,一氣之下憤而自殺嗎?

半頁書
04-08-05, 05:14 PM
※回應 龍風行 在 08-05-2004 05:05 PM 所發表的文章:

>是說他禿了之後還要怎麼殺人不留痕呢?
>難道是身上其他的....................................~"~

O_O~~哦

這個老納也想過

在他還沒完全升級為憶秋年型的劍氣

暫時可用腋毛代替

但這個有點問題就在於~~他的頭髮看起來雖然去給人家染過~~但髮質不錯~~最重要的是沒有自然捲

但不管是不是天生直髮~~腋毛都一定是捲的

到時他拋出腋毛時~~這個捲捲的腋毛是不可能瞄準的~~有摺過紙飛機的人就知道

紙飛機的頭若是歪的~~根本沒辦法往前飛

>"<

龍風行
04-08-05, 05:18 PM
※回應 半頁書 在 08-05-2004 05:14 PM 所發表的文章:
>到時他拋出腋毛時~~這個捲捲的腋毛是不可能瞄準的~~有摺過紙飛機的人就知道紙飛機的頭若是歪的~~根本沒辦法往前飛
可以啦,這要看技巧。
>>"<
妳確定不會因為捲捲的腋毛(或X毛=..=)造成螺旋型的氣流與攻擊效果嗎?

半頁書
04-08-05, 05:18 PM
※回應 龍風行 在 08-05-2004 05:12 PM 所發表的文章:

>妳確定他不會因為頭上無毛,一氣之下憤而自殺嗎?

O_O

應該不會

老納看他梳頭的那副鳥樣子

跟老納這堥滬蚅磢敯皉麻I像

這樣的人皮厚肉粗~~臉皮特厚~~子彈都打不穿全世界的人都屬光啦~~他還不會屬

光是變成禿子這樣小小的職業傷害

絕不可能憤而自殺的

半頁書
04-08-05, 05:24 PM
※回應 龍風行 在 08-05-2004 05:18 PM 所發表的文章:

>可以啦,這要看技巧。

=..=

有鬼啦~~龍阿伯你果然不會摺紙飛機

>妳確定不會因為捲捲的腋毛(或X毛=..=)造成螺旋型的氣流與攻擊效果嗎?

O_O~~那這個就不算劍氣啦~~所以劍字就必須拿掉啦

若這樣的話

幫他思考因為拔頭髮過多而職業傷害造成必須中年轉業

若他還堅持要吃武林這一行的話

唯一就只能往暴風君跟傾天紅的風派氣功轉型啦

小湯圓
04-08-05, 07:21 PM
※回應 半頁書 在 08-05-2004 08:56 AM 所發表的文章:
>O_Oa
>還是叫"禿劍無痕"????
他2003年新春特別節目的時候有出現過
我忘掉他是做啥的
好像是猜拳?

夜風
04-08-06, 12:07 AM
※回應 小湯圓 在 08-05-2004 07:21 PM 所發表的文章:

>他2003年新春特別節目的時候有出現過
>我忘掉他是做啥的
>好像是猜拳?

我記得他跟荒獅划酒拳
最後一跟頭髮都不剩了
:06:

(☉_☉)y
04-08-06, 11:00 PM
雙流變第1集∼∼

5個小咖在嗆聲~~~其中一人載著眼罩..........

我的媽阿!這眼罩未免太大了,都快遮住半張臉了

好好笑~~~

(☉_☉)y
04-08-06, 11:02 PM
※回應 (☉_☉)y 在 08-06-2004 11:00 PM 所發表的文章:
>雙流變第1集∼∼

>5個小咖在嗆聲~~~其中一人載著眼罩..........

>我的媽阿!這眼罩未免太大了,都快遮住半張臉了

>好好笑~~~

掛.....掛了.....好快速~~~:02:

仔細看看,這不是半生盲嗎?

真慘,又死一次。

半頁書
04-08-07, 08:20 AM
:02:

老納好像沒看錯

從霹靂金榜開始

布袋戲的木偶比例從原來的三頭身拉長到四頭身

半頁書
04-08-07, 08:24 AM
O_O~~霹靂神兵中出現暗光島之主(也就是夜書生半身人)

軟骨漢嚴八一

這個人物寫得太好了

姆仔
04-08-07, 08:51 AM
※回應 半頁書 在 08-05-2004 05:24 PM 所發表的文章:

>O_O~~那這個就不算劍氣啦~~所以劍字就必須拿掉啦

咱們偉大的劍君說過了一句話,
『劍,無所不在。』
所以就算是用頭髮、腋毛甚...甚至是X毛...
只要劍的意念...都是劍氣=.=|||

>若這樣的話
>幫他思考因為拔頭髮過多而職業傷害造成必須中年轉業
>若他還堅持要吃武林這一行的話
>唯一就只能往暴風君跟傾天紅的風派氣功轉型啦

他可以從美髮保養師轉成假髮銷售員...
不但有多樣性的選擇...從金毛獅王到櫻木花道無一不可,
還可以免去一日三護髮的困擾...
更可以保住「髮劍」的稱號啊~

半頁書
04-08-07, 08:55 AM
※回應 姆仔 在 08-07-2004 08:51 AM 所發表的文章:

>咱們偉大的劍君說過了一句話,
>『劍,無所不在。』
>所以就算是用頭髮、腋毛甚...甚至是X毛...
>只要劍的意念...都是劍氣=.=|||
>他可以從美髮保養師轉成假髮銷售員...
>不但有多樣性的選擇...從金毛獅王到櫻木花道無一不可,
>還可以免去一日三護髮的困擾...
>更可以保住「髮劍」的稱號啊~

O_O

可是用假髮

這個要是他還保有堅持~~就像廣告詞講的:天然仔~尚好!

那用假髮就沒"劍"的感覺啦

何況~~O_O~~假髮好像不太好拔耶

尤其是塑膠做的

姆仔
04-08-07, 10:18 AM
※回應 半頁書 在 08-07-2004 08:55 AM 所發表的文章:

>O_O
>可是用假髮
>這個要是他還保有堅持~~就像廣告詞講的:天然仔~尚好!
>那用假髮就沒"劍"的感覺啦

時也、命也,
當他天然的不能用的時候,
就只好屈就金毛獅王還是櫻木花道的髮型啦~XD

>何況~~O_O~~假髮好像不太好拔耶
>尤其是塑膠做的

有真人的假髮啊~XD
當初拍聖石的木偶頭髮,就都是用真髮的啊~XD
我還曾經懷疑他們會不會長頭蝨....-.-||

半頁書
04-08-07, 10:33 AM
※回應 姆仔 在 08-07-2004 10:18 AM 所發表的文章:

>時也、命也,
>當他天然的不能用的時候,
>就只好屈就金毛獅王還是櫻木花道的髮型啦~XD

O_O~~但也許他就在不停的拔頭髮的過程中

像劍君跑到人家玄空島擅闖民宅兼一再打打架的過程一樣

提早在全禿之前~~領悟到"劍"的真理

從此~~專拔別人的頭髮為劍(因為拔自己的太痛啦>"<)~~這又是更高的一層境界

>有真人的假髮啊~XD
>當初拍聖石的木偶頭髮,就都是用真髮的啊~XD
>我還曾經懷疑他們會不會長頭蝨....-.-||

O_O~~呼~~這個成本太高啦~~真人的假髮聽說以萬起跳的耶

這個髮劍無痕不可能採行

他原來經營殺人的小本生意~~單單出人工部份~~算是只有時間成本~~頭髮從他頭上長的~~只要不要過度濫伐~~做好水土保持~~讓頭皮的消耗跟生長相抵消~~這樣可以永續經營~~現在要他從外面進口~~這樣他的個人工作室應該吃不消

喚月寒鏡
04-08-07, 11:23 PM
※回應 半頁書 在 08-07-2004 08:55 AM 所發表的文章:

>O_O
>可是用假髮
>這個要是他還保有堅持~~就像廣告詞講的:天然仔~尚好!
>那用假髮就沒"劍"的感覺啦
>何況~~O_O~~假髮好像不太好拔耶
>尤其是塑膠做的

假髮,現在很多假髮做起來的感覺就跟真髮一樣啊!

且不是用真髮喔~
用真髮做假髮...不僅貴到夭壽,還要天天保養...
=..=如果是我...
我就不會用真髮做假髮
﹝= =|||||||且會發臭喔......﹞

很多假髮現在都不太有"塑膠"的感覺了~

姆仔
04-08-07, 11:34 PM
※回應 半頁書 在 08-07-2004 10:33 AM 所發表的文章:

>O_O~~但也許他就在不停的拔頭髮的過程中
>像劍君跑到人家玄空島擅闖民宅兼一再打打架的過程一樣
>提早在全禿之前~~領悟到"劍"的真理
>從此~~專拔別人的頭髮為劍(因為拔自己的太痛啦>"<)~~這又是更高的一層境界

如果是這樣,
葉口月人將是他今生最大的敵人~XD

>O_O~~呼~~這個成本太高啦~~真人的假髮聽說以萬起跳的耶
>這個髮劍無痕不可能採行
>他原來經營殺人的小本生意~~單單出人工部份~~算是只有時間成本~~頭髮從他頭上長的~~只要不要過度濫伐~~做好水土保持~~讓頭皮的消耗跟生長相抵消~~這樣可以永續經營~~現在要他從外面進口~~這樣他的個人工作室應該吃不消

還好啦,我相信它可以從四無君那邊ㄠ到不少~XD
應該可以勉強收支平衡...
不過恐怕不能存錢養老就是了~

半頁書
04-08-08, 10:37 AM
※回應 喚月寒鏡 在 08-07-2004 11:23 PM 所發表的文章:

>假髮,現在很多假髮做起來的感覺就跟真髮一樣啊!
>且不是用真髮喔~
>用真髮做假髮...不僅貴到夭壽,還要天天保養...
>=..=如果是我...
>我就不會用真髮做假髮
>﹝= =|||||||且會發臭喔......﹞
>很多假髮現在都不太有"塑膠"的感覺了~

O_O~~哦

用真髮做的假髮~~雖然說比較真實~~但是總覺得有點恐怖恐怖的

半頁書
04-08-08, 10:53 AM
※回應 姆仔 在 08-07-2004 11:34 PM 所發表的文章:

>如果是這樣,
>葉口月人將是他今生最大的敵人~XD

O_Ob

哇~~這個就不一定啦~~葉口月人屁股頭的背面還是垂著頭髮的

頭髮分布的面積大小~~跟佛劍帥哥差不多

他今生最大的敵人~~應該是霹靂中經常演到啥啥寺被全滅中~~當炮灰被殺的小和尚老和尚等人

只有他們因為小牌~~工資低~~才肯乖乖地真正理光頭~~為戲犧牲~~一些大牌主角如淨琉璃、佛劍等~~都是繞個彎~~交代一下他們是佛門的人~~其實還是有頭髮的

>還好啦,我相信它可以從四無君那邊ㄠ到不少~XD
>應該可以勉強收支平衡...
>不過恐怕不能存錢養老就是了~

由四無君帥哥擔任總經理經營的冥界天嶽股份有限公司~~在董事長假牟尼死後~~沒有召募到新的資金注入~~又沒上市(四無君帥哥愛搞家庭企業~~所以秉持著牟尼的理念要保持血統的純正)~~而他的二三筆重大的投資都虧本~~每次砸下去~~都是公司資本額的一半左右~~幾次之後~~連他要掛之時~~Q_Q~~都沒錢付員工遣散費~~害得那些中階主管等員工馬上降低價格跳槽到妖刀界繼續當囉嘍~~

像髮劍無痕這樣約聘僱人員~~是採外包制的~~並不算是他們公司正式的員工~~所以是沒有三節獎金跟其他福利的(包括退休金)~~Q_Q~~所以髮劍無痕接四無君帥哥的CASE時~~也沒賺到啥錢~~後來就因為職業意外死亡~~

小湯圓
04-08-08, 11:00 AM
※回應 半頁書 在 08-08-2004 02:37 AM 所發表的文章:

>O_O~~哦
>用真髮做的假髮~~雖然說比較真實~~但是總覺得有點恐怖恐怖的
因為久不保養以真人頭髮做的假髮會變黃且髮稍末端會分岔~"~

半頁書
04-08-08, 11:06 AM
O_O~~到了霹靂震九霄

又由黃俊雄配音

>"<~~劇情又繞回來讓人不耐煩的天道一俠的故事

黑白郎君在延續霹靂金榜的尾巴跟天羅影大戰後

哇咧~~馬上又讓他喊出口號:一定要殺掉擎天子跟天道一俠

要殺擎天子這個可以理解

畢竟是他把黑白郎君打落山崖掉到水中天的

但又熊熊變成針對天道一俠聖劍白陽生(=..=史豔文的化身)真的好冷哦

黃俊雄好像永遠都忘不了史豔文那個體系似的~~劇情無論怎麼轉~~還是一定要有史豔文跟苦海女神龍~~=..=

但講真的~~>"<~~老納不耐煩一直看史豔文到處拈花惹草~~每個劇中的俠女個個都愛上他這樣的劇情~~丟著家中的老母親、元配~~生了一堆兒子女兒~~不理不睬~~還以讓他的長大後的兒子女兒尋找他為樂~~再四處以單身之姿跟女生(如苦海女神龍、康城公主莎玉琳等)大談戀愛~~難怪後來史豔文故事會很難維持以前的故事大受歡迎的情況~~民智已開~~而且看布袋戲的有一半是女生啦~~誰耐煩看一個滿口仁義道德的沙豬從頭到尾蒐集美女呀??~~喵的~~夭壽冷~~=..=

半頁書
04-08-08, 11:08 AM
※回應 小湯圓 在 08-08-2004 11:00 AM 所發表的文章:

>因為久不保養以真人頭髮做的假髮會變黃且髮稍末端會分岔~"~

Q_Qa~~~哦哦哦哦??

小湯圓壞人叔叔~~莫非你..................................................

好可憐~~Q_Q~~太早了一點~~嗚嗚嗚嗚嗚

小湯圓
04-08-08, 11:16 AM
※回應 半頁書 在 08-08-2004 03:08 AM 所發表的文章:

>Q_Qa~~~哦哦哦哦??
>小湯圓壞人叔叔~~莫非你..................................................
>好可憐~~Q_Q~~太早了一點~~嗚嗚嗚嗚嗚
妳在那瞎猜啥 :em20:
我有禿頭但不嚴重

半頁書
04-08-08, 11:21 AM
※回應 小湯圓 在 08-08-2004 11:16 AM 所發表的文章:

>妳在那瞎猜啥 :em20:
>我有禿頭但不嚴重

Q_Q~~誰叫你要講得好像很有經驗似的嘛

嗚嗚嗚

對啦

有沒有乖乖寫讀書心得哩??

一定要貼哩~~>"<~~~

沒有貼~~老納天天用稻草人釘你~~~詛咒你~~~~~~~~~~

半頁書
04-08-08, 11:40 AM
=..=

拜託哦

越看越氣

由黃俊雄配音時的黑白郎君

真的讓人感覺到是在糟蹋這個人物哩

為啥每次到他手中~~就要把黑白郎君往黑道魔頭的定位推哩??

明明黑白郎君受歡迎的原因就是他亦正亦邪~~個性反覆~~讓人難以捉摸~~

要說黑道魔頭~~那個多如過江之鯽~~那需要多黑白郎君一個呀??

還有藏鏡人~~在黃文擇配音時~~他的故事才是讓老納喜歡的藏鏡人

如當時被五魁打傷~~失去記憶的藏鏡人~~跟霹靂金榜堷~黑色十字會以妹妹威脅逼他去做他不想做事的藏鏡人~~

霹靂金榜堛甄藤銴H~~讓人同情~~他也掙扎在要不要繼續報父仇跟是否要永久陷入仇恨的惡性循環~~但他強烈的苗族民族~~讓他的感情只能激烈極端的方式表現~~他對他的妹妹白瓊的愛護關心也比一般霹靂堛漱H物真切感人(O_O~~跟老素對他妹妹素柔雲的情況比)~~他雖然受到威脅要殺月雲老人~~但是看到紫霹靂抱著受傷的月雲老人痛哭~~他也心軟下不了手~~不惜違背命令放走他們~~而當他同時跟紫霹靂遭到妖道的暗算時~~同樣受了傷的他再耗一部份的功力救紫霹靂這個幼童~~讓自己遇險~~在黃文擇配音時的藏鏡人~~有血有肉~~不再只是一個萬惡的罪魁~~尤其是他提到自己殺父之仇時對史家人的痛恨:

熱血濺地頭可斷

此身能殺不能降

O_O~老納反而非常喜歡這樣處事矛盾跟善惡掙扎~~愛憎激烈的藏鏡人哩~~

小湯圓
04-08-08, 11:59 AM
※回應 半頁書 在 08-08-2004 03:21 AM 所發表的文章:

>Q_Q~~誰叫你要講得好像很有經驗似的嘛
妳多去戲偶展觀察偶頭就知道啦
像去年霹靂在台北有展出上官奇緣本尊
大概都沒在保養吧
衣服髒髒的頭髮黃黃的
天籟美少女看起來一副操勞操勞的樣子:13:
>嗚嗚嗚
>對啦
>有沒有乖乖寫讀書心得哩??
梅~~~~
我發現那本書太難寫啦
想說找輕鬆一點的^^""
>一定要貼哩~~>"<~~~
>沒有貼~~老納天天用稻草人釘你~~~詛咒你~~~~~~~~~~
不要釘太用力這樣我無法寫心得~"~||||

半頁書
04-08-08, 09:08 PM
※回應 小湯圓 在 08-08-2004 11:59 AM 所發表的文章:

>妳多去戲偶展觀察偶頭就知道啦
>像去年霹靂在台北有展出上官奇緣本尊
>大概都沒在保養吧
>衣服髒髒的頭髮黃黃的
>天籟美少女看起來一副操勞操勞的樣子:13:
>梅~~~~
>我發現那本書太難寫啦
>想說找輕鬆一點的^^""

>不要釘太用力這樣我無法寫心得~"~||||

O_O

為啥小湯圓壞人叔叔你有辦法去戲偶展哩??

你有回國了嘛??

estrela
04-08-08, 11:42 PM

.. :14:

龍風行
04-08-08, 11:54 PM
※回應 estrela 在 08-08-2004 11:42 PM 所發表的文章:
>.. :14:
天阿,看起來好像被血盆大口親到..............=.=||||

小湯圓
04-08-09, 12:10 AM
※回應 半頁書 在 08-08-2004 01:08 PM 所發表的文章:

>O_O
>咦
>為啥小湯圓壞人叔叔你有辦法去戲偶展哩??
>你有回國了嘛??
是去年吶~"~||||
在新光三越信義店的ㄚ
不過那次的偶好像不多耶
而且很多都沒整理乾淨就抬上去展覽嘞
看起來髒髒的說

弘慧有貼這次台北戲偶館的照片
上面那尊玄武非凡也是髒髒的耶
衣服都沒清乾淨(衣角紅了一塊)就拿出來展覽
讓人感覺霹靂好沒誠意說~"~||||

無名小卒
04-08-10, 06:10 PM
※回應 半頁書 在 08-08-2004 09:08 PM 所發表的文章:

>O_O
>咦
>為啥小湯圓壞人叔叔你有辦法去戲偶展哩??
>你有回國了嘛??

更啦~舊板又掛點了... :12:
本想要帖網址的說,照片出來了~
http://www.pixnet.net/index.php?cat=50958

半頁書
04-08-10, 07:37 PM
※回應 無名小卒 在 08-10-2004 06:10 PM 所發表的文章:

>更啦~舊板又掛點了... :12:
>本想要帖網址的說,照片出來了~
>http://www.pixnet.net/index.php?cat=50958

O_OY

收到啦

不過沒兵燹帥哥

看到黑白郎君也算這個展覽有照顧到專看帥哥戲迷的心啦

半頁書
04-08-10, 07:38 PM
※回應 小湯圓 在 08-09-2004 12:10 AM 所發表的文章:

>是去年吶~"~||||
>在新光三越信義店的ㄚ
>不過那次的偶好像不多耶
>而且很多都沒整理乾淨就抬上去展覽嘞
>看起來髒髒的說
>弘慧有貼這次台北戲偶館的照片
>上面那尊玄武非凡也是髒髒的耶
>衣服都沒清乾淨(衣角紅了一塊)就拿出來展覽
>讓人感覺霹靂好沒誠意說~"~||||

O_O

算啦

肯拿出幾個本尊就算觀眾好汪汪運啦

沒更狠地拿出官方版的木偶展已經算觀眾有眼福啦

無名小卒
04-08-10, 07:38 PM
你家兵癬看月底淡水那ㄊㄨㄚ六十尊裡,會不會出現吧∼

無名小卒
04-08-10, 07:42 PM
※回應 半頁書 在 08-10-2004 07:37 PM 所發表的文章:

>O_OY
>收到啦
>不過沒兵燹帥哥
>看到黑白郎君也算這個展覽有照顧到專看帥哥戲迷的心啦

看到吾家笑起來迷死人不償命的龍蚳S∼ :em09:

半頁書
04-08-10, 07:49 PM
※回應 無名小卒 在 08-10-2004 07:42 PM 所發表的文章:

>看到吾家笑起來迷死人不償命的龍蚳S∼ :em09:

=..=

沒有呀??

你又沒貼出來呀??

半頁書
04-08-10, 07:50 PM
※回應 無名小卒 在 08-10-2004 07:38 PM 所發表的文章:
>你家兵癬看月底淡水那ㄊㄨㄚ六十尊裡,會不會出現吧∼

Q_Q~~即使本尊的嘴角有點裂了

老納目前愛兵燹帥哥之心暫時不會變

嗚嗚嗚

還是想看到本尊呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

無名小卒
04-08-10, 08:13 PM
※回應 半頁書 在 08-10-2004 07:49 PM 所發表的文章:

>=..=
>沒有呀??
>你又沒貼出來呀??

你是眼睛被米粉糊到了呦∼v_v
最後一張壓軸沒看到嗎?

半頁書
04-08-10, 09:05 PM
※回應 無名小卒 在 08-10-2004 08:13 PM 所發表的文章:

>你是眼睛被米粉糊到了呦∼v_v
>最後一張壓軸沒看到嗎?

O_Oa

你是指清明上河圖的那一張哦??

那一張又不是本尊?????

無名小卒
04-08-10, 09:21 PM
※回應 半頁書 在 08-10-2004 09:05 PM 所發表的文章:

>O_Oa
>你是指清明上河圖的那一張哦??
>那一張又不是本尊?????

本尊拍的差不多啦∼你家兵癬還沒酒窩哩.... :06:

toco2
04-08-11, 10:07 PM
真夭壽,今天看了最詭異的一場武戲,

查理王跟西蒙兩大嗜血者的對決,真如先前版面上講的一樣。

滾過來,滾過去,我咬你,你咬我

然後只要旁白配上『汪、汪、汪汪汪汪汪汪.........:22:』

活脫脫就是兩隻瘋狗在打架。:02:

兩隻瘋狗還咬很久,
這場戲起碼演了5分鐘........... :em06:

toco2
04-08-13, 01:40 AM
天宇雙流變的第二集最後,有個戴面具的傢伙出現,

這面具老實說,我覺得設計的挺不錯的,全罩式的設計真新奇。

起碼以前沒看過類似的面具,在天宇拿不到好偶的現在。

希望這角色面具『永遠沒有』拿下來的一天。

素問
04-08-13, 09:05 AM
※回應 半頁書 在 08-10-2004 09:05 PM 所發表的文章:
>O_Oa
>你是指清明上河圖的那一張哦??
>那一張又不是本尊?????
素還真那張嗎?????
那尊素素聽說是造型會在未來出現...(全身泛紫....)
(我比較喜歡粉桃紅蓮冠吶~Q.Q)
木偶則應該不是九皇素那尊說...

雖然看了都很喜歡...
但是...九皇素感覺比較有靈性... :08:

素問
04-08-13, 09:10 AM
※回應 無名小卒 在 08-10-2004 07:42 PM 所發表的文章:

>看到吾家笑起來迷死人不償命的龍蚳S∼ :em09:
龍宿的小酒窩真的好可愛喔.....
而且會因為鬢邊頭髮的關係而若隱若現...
感覺上好像在不時的偷笑著...

之前對這尊偶沒啥特別驚豔的感覺...
甚至覺得這時期的偶沒一個有特色的...

自從我發現到龍宿居然有小酒窩時...
哎呀~整個臉頓時都不同了說...
彷彿連眼睛也會說話一樣....

真帥!^^y

(是說...我還是覺得龍宿的髮型太累贅了~Q.Q~)

素問
04-08-13, 09:16 AM
※回應 toco2 在 08-11-2004 10:07 PM 所發表的文章:
>真夭壽,今天看了最詭異的一場武戲,

>查理王跟西蒙兩大嗜血者的對決,真如先前版面上講的一樣。
>滾過來,滾過去,我咬你,你咬我
>然後只要旁白配上『汪、汪、汪汪汪汪汪汪.........:22:』
>活脫脫就是兩隻瘋狗在打架。:02:
>兩隻瘋狗還咬很久,
>這場戲起碼演了5分鐘........... :em06:
我看到時,是覺得 :14: .....
真的吸血鬼打架都會咬來咬去嗎??
我覺得這段武戲詮釋的蠻詭異的~@@"

咬人不都該先用眼神迷史人之後,再極其優雅的在頸邊咬下一口....
像印記一樣,只要一口就夠天長地久了,哪是兩人對咬,速度還這麼快...
嘜的!我覺得吸血鬼最浪漫的地方,就是咬人咬得夠美....
這段戲讓咬人變得很廉價....~Q.Q~

半頁書
04-08-13, 09:20 AM
※回應 素問 在 08-13-2004 09:05 AM 所發表的文章:

>素還真那張嗎?????
>那尊素素聽說是造型會在未來出現...(全身泛紫....)
>(我比較喜歡粉桃紅蓮冠吶~Q.Q)
>木偶則應該不是九皇素那尊說...
>雖然看了都很喜歡...
>但是...九皇素感覺比較有靈性... :08:

O_O

老素紅到發紫

不是吉祥之兆啊

也許~~~~~有可能~~~~~老素又要摻一咖像九皇座那樣的事來哦

toco2
04-08-13, 09:32 AM
※回應 素問 在 08-13-2004 09:05 AM 所發表的文章:

>素還真那張嗎?????
>那尊素素聽說是造型會在未來出現...(全身泛紫....)

全身泛紫是缺氧的關係:02: ,聽說這種狀況還活著的只有以前的紫霹靂。

素還真全身泛紫?唉,想想就覺得很詭異。

素問
04-08-13, 10:10 AM
※回應 toco2 在 08-13-2004 09:32 AM 所發表的文章:
>全身泛紫是缺氧的關係:02: ,聽說這種狀況還活著的只有以前的紫霹靂。
>素還真全身泛紫?唉,想想就覺得很詭異。
我說的是衣服啦~ :14:
整體來看..還是很乾淨的白色為主說....[/Re]

阿九
04-08-13, 10:24 AM
※回應 toco2 在 08-11-2004 10:07 PM 所發表的文章:
>真夭壽,今天看了最詭異的一場武戲,

>查理王跟西蒙兩大嗜血者的對決,真如先前版面上講的一樣。

>滾過來,滾過去,我咬你,你咬我

>然後只要旁白配上『汪、汪、汪汪汪汪汪汪.........:22:』

>活脫脫就是兩隻瘋狗在打架。:02:

>兩隻瘋狗還咬很久,
>這場戲起碼演了5分鐘........... :em06:

不知道是誰的idea
吸血鬼咬吸血鬼能幹啥 比誰的嘴巴大嗎= =
還是因為霹靂已經拍不出像樣點的武打 只好改走kuso路線 :14:

半頁書
04-08-13, 11:16 AM
※回應 阿九 在 08-13-2004 10:24 AM 所發表的文章:

>不知道是誰的idea
>吸血鬼咬吸血鬼能幹啥 比誰的嘴巴大嗎= =
>還是因為霹靂已經拍不出像樣點的武打 只好改走kuso路線 :14:

O_O

吸血鬼互咬這種場面

在電影中老納好像曾經看到過耶

O_Oa

尤其是二個人滾來滾去互咬~~還撞到牆壁柱子等等

真的蠻眼熟眼熟的

不過哦~~老納還是覺得查理王的獠牙比較帥~~西蒙的整個臉扭曲露出的牙就是有點讓老納覺得不太搭

喵的~~查理王這樣舊霸主二下又落衰~~真的很沒意思耶~~倉促到觀眾都還來不及反應

>"<

半頁書
04-08-13, 11:41 AM
O_O

對啦對啦

還有那個號稱天下第一不肖的新人~好像叫華容公子的(可能是女扮男裝O_OY)

他救了杜一葦~~最後杜一葦跟他道謝告辭後~~他交代杜一葦不可以把他跟他居處的事講出去~~還說他最恨的是背信之徒~~背信者嚴懲不貸

但他收藏品又包括楟竹~~~可以治癱瘓之症

=..=

現在又明擺著傲笑紅塵就是醒過來也是全身癱瘓

觀眾幾乎都可以猜到啦

到最後一定又是杜一葦將這個華容公子有楟竹的事講出去

然後一群所謂正道為了救傲笑~又找上這個人

然後~~華容公子又以杜一葦背信殺了他

就像以前的星野殘紅殺了秋水宴之主的情況重演一遍

=..=

呿呿

真晴
04-08-13, 12:02 PM
※回應 半頁書 在 08-13-2004 11:41 AM 所發表的文章:

...半小妹你有看到這集的月刊嗎??...有特地寫一篇關冷兵燹的耶........ :09:

...還有...那些吸血鬼好像要收掉了...因為有一人個什麼皇朝太子要出來了...

...還有一個女鑄劍師耶...長得還不錯啦...全身紅紅的...我好喜歡...@/////@Y...

...感覺好像又要換一段故事了說............ :09:

半頁書
04-08-13, 12:17 PM
※回應 真晴 在 08-13-2004 12:02 PM 所發表的文章:

>...半小妹你有看到這集的月刊嗎??...有特地寫一篇關冷兵燹的耶........ :09:
>...還有...那些吸血鬼好像要收掉了...因為有一人個什麼皇朝太子要出來了...
>...還有一個女鑄劍師耶...長得還不錯啦...全身紅紅的...我好喜歡...@/////@Y...
>...感覺好像又要換一段故事了說............ :09:

O_O

那一篇老納有瞄到

不過還沒有時間看哩

因為還忙著重看舊的霹靂

女鑄劍師的感覺還不錯啦

不過怎麼被秦假仙他們講得好像很老似的

看那個木偶好像還是很漂亮哩

那一個華容公子臉蠻像金子陵的

toco2
04-08-13, 12:19 PM
※回應 真晴 在 08-13-2004 12:02 PM 所發表的文章:

>...半小妹你有看到這集的月刊嗎??...有特地寫一篇關冷兵燹的耶........ :09:
>...還有...那些吸血鬼好像要收掉了...因為有一人個什麼皇朝太子要出來了...
>...還有一個女鑄劍師耶...長得還不錯啦...全身紅紅的...我好喜歡...@/////@Y...
>...感覺好像又要換一段故事了說............ :09:

那個鐵十三在還沒演出來之前,的確頗讓人期待,

不過,戲裡演出來的模樣,跟想像中實在是差了一~~~大~~~截。:em06:

真晴
04-08-13, 12:19 PM
※回應 半頁書 在 08-13-2004 12:17 PM 所發表的文章:

>O_O
>那一篇老納有瞄到
>不過還沒有時間看哩
>因為還忙著重看舊的霹靂

...我也好想看喔..........@@"

>女鑄劍師的感覺還不錯啦
>不過怎麼被秦假仙他們講得好像很老似的
>看那個木偶好像還是很漂亮哩
>那一個華容公子臉蠻像金子陵的

...嗯嗯嗯...是有一點像耶.........
...不過傲笑到底是出來幹麻的??..............U___U

真晴
04-08-13, 12:23 PM
※回應 toco2 在 08-13-2004 12:19 PM 所發表的文章:
>※回應 真晴 在 08-13-2004 12:02 PM 所發表的文章:
>>...半小妹你有看到這集的月刊嗎??...有特地寫一篇關冷兵燹的耶........ :09:
>>...還有一個女鑄劍師耶...長得還不錯啦...全身紅紅的...我好喜歡...@/////@Y...

>那個鐵十三在還沒演出來之前,的確頗讓人期待,

>不過,戲裡演出來的模樣,跟想像中實在是差了一~~~大~~~截。:em06:

...O_o|||...意思是你看過了喔?????????????...........

...我想也是...感覺不錯的通常都沒有什麼好下場的........ :10:

半頁書
04-08-13, 12:27 PM
※回應 真晴 在 08-13-2004 12:19 PM 所發表的文章:

>...我也好想看喔..........@@"

>...嗯嗯嗯...是有一點像耶.........
>...不過傲笑到底是出來幹麻的??..............U___U

O_O

傲笑出來做啥的哦

老納猜

功能有二個:

1.應該是出來再證明他又被騙過一次

2.接著再因為要救他讓杜一葦退場

編劇好像把傲笑被騙的紀錄通通存在銀行似的

往事怎麼一領出來瞧

全都是被騙的紀錄

這次又牽涉到過去

=..=

結果發現傲笑其實以前早就又被騙了一次啦

真晴
04-08-13, 12:31 PM
※回應 半頁書 在 08-13-2004 12:27 PM 所發表的文章:

>O_O
>傲笑出來做啥的哦
>老納猜
>功能有二個:
>1.應該是出來再證明他又被騙過一次

...總感覺他是一直被出來騙的............
...那金小俠為啥會變成他的義子??...好怪喔...@@

>2.接著再因為要救他讓杜一葦退場

...那劍君也是因為要拉傲笑出來所以才去史的喔.......@@
...為什麼他一出來就史那麼多人...........U____U

>編劇好像把傲笑被騙的紀錄通通存在銀行似的
>往事怎麼一領出來瞧
>全都是被騙的紀錄
>這次又牽涉到過去
>=..=
>結果發現傲笑其實以前早就又被騙了一次啦

...噗...編劇懶得編所以一直拿出來用...好奇怪喔...@@

半頁書
04-08-13, 12:49 PM
※回應 真晴 在 08-13-2004 12:31 PM 所發表的文章:

>...總感覺他是一直被出來騙的............
>...那金小俠為啥會變成他的義子??...好怪喔...@@
>...那劍君也是因為要拉傲笑出來所以才去史的喔.......@@
>...為什麼他一出來就史那麼多人...........U____U

>...噗...編劇懶得編所以一直拿出來用...好奇怪喔...@@

O_O

說也奇怪

聽說黃強華喜歡傲笑紅塵

所以一定要讓他出來

但他每次出來

都被騙到習慣哩

講到被騙的紀錄~~都快創下金氏世界紀錄啦

活見鬼了~~傲笑的磁場一定有問題

怎麼一堆跟他接近的人~~都會忍不住想騙他哩??

O_O~~他們總不會覺得騙傲笑很有樂趣吧??

還騙到上癮啦

怪老頭
04-08-13, 12:52 PM
※回應 真晴 在 08-13-2004 12:31 PM 所發表的文章:

>...總感覺他是一直被出來騙的............
>...那金小俠為啥會變成他的義子??...好怪喔...@@
>...那劍君也是因為要拉傲笑出來所以才去史的喔.......@@
>...為什麼他一出來就史那麼多人...........U____U

為什麼素素一出來就死那麼多人
為什麼一頁書出來就死那麼多人
為什麼小釵一出來就死那麼多人
.......

素問
04-08-13, 01:07 PM
※回應 怪老頭 在 08-13-2004 12:52 PM 所發表的文章:
>為什麼素素一出來就死那麼多人
>為什麼一頁書出來就死那麼多人
>為什麼小釵一出來就死那麼多人
>.......
我敢說...你一定是喜歡傲笑的對吧?????
呵呵~~

真晴
04-08-13, 01:11 PM
※回應 怪老頭 在 08-13-2004 12:52 PM 所發表的文章:

>為什麼素素一出來就死那麼多人
>為什麼一頁書出來就死那麼多人
>為什麼小釵一出來就死那麼多人
>.......

...這我倒是沒有很注意耶...因為我沒有很注意他們三個耶.........
...傲笑是捧得太過頭了...讓人不得不注意到他咧...........@@
...我只知道...君劍的史好像是要襯託他去玄空島血拼那一段的感覺..........@@

怪老頭
04-08-13, 01:12 PM
※回應 素問 在 08-13-2004 01:07 PM 所發表的文章:

>我敢說...你一定是喜歡傲笑的對吧?????
>呵呵~~

= = ..... 還好還好 .... 當初自介時喜歡的人物上面打的不是他. ... = =

真晴
04-08-13, 01:13 PM
※回應 半頁書 在 08-13-2004 12:49 PM 所發表的文章:

>O_O
>說也奇怪
>聽說黃強華喜歡傲笑紅塵
>所以一定要讓他出來
>但他每次出來
>都被騙到習慣哩
>講到被騙的紀錄~~都快創下金氏世界紀錄啦
>活見鬼了~~傲笑的磁場一定有問題
>怎麼一堆跟他接近的人~~都會忍不住想騙他哩??
>O_O~~他們總不會覺得騙傲笑很有樂趣吧??
>還騙到上癮啦

...黃大喜歡傲笑這好像是事實 ...
...可是既然很喜歡他...又為什麼讓編劇把他搞成這樣??...我不懂.....
...對啊...除了這個戲碼...難道沒有更好的東東可以寫了嗎??...@@

素問
04-08-13, 01:16 PM
月刊已經搶先露面了...
蠻...蠻普通的臉~@~@"
我本來以為那個華容公子才是鑄劍師說,這樣還蠻像女版金子陵....
想不到是另有其人吶~Q.Q~
不是說那個鐵十三哪邊不好..只是有傳言她就是要跟傲笑配對的..
那麼我的直覺想像,實在只會想到狼女那種粗獷又彆扭的示愛方法而已...
一個個性豪邁的女子,八成會被愛情給拖累的不像話了~>"<~
有道友說..我結論下太快了...我也不希望我的料想成真說...

是說..大口喝酒的鐵十三,實在不是很有特色@@"....
但一開始就被叫歐巴桑...這大概算是霹靂的創新吧..噗!

是的!!(點頭中....)

可憐的嗜血族....又是落了個草草下場~Q.Q~

素問
04-08-13, 01:20 PM
※回應 怪老頭 在 08-13-2004 01:12 PM 所發表的文章:
>= = ..... 還好還好 .... 當初自介時喜歡的人物上面打的不是他. ... = =
呵呵~你一定是在自介時,隱瞞你的心意....

我也批過傲笑..你也是馬上跟我說..我結論下太早了....哈哈~

你回文都蠻簡潔有力的,一下子就點出盲點~Q.Q~

我以為你都不太愛聊天的呢~
還會回我文,好高興吶~^/////^y~

怪老頭
04-08-13, 01:30 PM
※回應 素問 在 08-13-2004 01:20 PM 所發表的文章:

>呵呵~你一定是在自介時,隱瞞你的心意....
>我也批過傲笑..你也是馬上跟我說..我結論下太早了....哈哈~
>你回文都蠻簡潔有力的,一下子就點出盲點~Q.Q~
>我以為你都不太愛聊天的呢~
>還會回我文,好高興吶~^/////^y~

也不是不愛聊天,問龍x兒就知道了∼ XD

傲笑是真的不是自己心目中喜歡的前幾名

我只是覺得戲怎麼演看的不是單一的角色

有些東西真的被過度放大..... :14:

龍風行
04-08-13, 01:51 PM
※回應 怪老頭 在 08-13-2004 01:30 PM 所發表的文章:
>也不是不愛聊天,問龍x兒就知道了∼ XD
龍戈兒?沒想到我家帥老頭也會看如來神掌阿.....................XD

真晴
04-08-13, 02:23 PM
※回應 素問 在 08-13-2004 01:16 PM 所發表的文章:

>月刊已經搶先露面了...
>蠻...蠻普通的臉~@~@"

...嗯...皇太子感覺有點像經天子那一型的........

>我本來以為那個華容公子才是鑄劍師說,這樣還蠻像女版金子陵....
>想不到是另有其人吶~Q.Q~
>不是說那個鐵十三哪邊不好..只是有傳言她就是要跟傲笑配對的..

...那肯定不會有什麼好下場的............U_____U

>那麼我的直覺想像,實在只會想到狼女那種粗獷又彆扭的示愛方法而已...
>一個個性豪邁的女子,八成會被愛情給拖累的不像話了~>"<~
>有道友說..我結論下太快了...我也不希望我的料想成真說...
>是說..大口喝酒的鐵十三,實在不是很有特色@@"....
>但一開始就被叫歐巴桑...這大概算是霹靂的創新吧..噗!

...還好吧...看起來不像歐巴桑啊..........@@"
...不過我怎麼覺這些新出來的角色...臉型好像都差不多厚...
...霹靂開始走瓜子臉了嗎??............@@!

>是的!!(點頭中....)
>可憐的嗜血族....又是落了個草草下場~Q.Q~

...噗...就跟月口葉人落荒而逃的樣子是一樣的...感覺好爛...........U____U

toco2
04-08-13, 10:34 PM
有關身外化身:

雖然在霹靂裡,能化身的人應該不少,但是實際上這種化身幾乎極少出現,
如風之痕,只有在戰鬥中能化出雙身。
平常時,這能力幾乎是霹靂主角素還真的專利。
一人三化∼一直只有素還真能用,而且並不影響戰鬥力。

相較於元神出竅,身外化身在闍城血印前,幾乎沒被人提起過,
倒是天宇布袋戲中,老早就有化身這玩意,也有影響功力的限制在。

如:紅雲、神蝶、三裁公這些角色,都有化身在。
什麼一裁、二裁、另體、魂體等等。

半頁書
04-08-13, 11:38 PM
O_OY

剛才看到一段

好爆笑

黑白郎君一直在追蹤在他跟藏鏡人決鬥時

由十里外發氣功暗算藏鏡人~打斷決鬥的神秘人物

有一個看起來像炮灰的~~想跟黑白郎君揭露誰是那個人

結果才要講出口~~馬上被氣功滅口

黑白郎君狂笑追出~~:你就是我要找的人啊~~可愛的人~~~~
(之類的歇斯底里的鬼扯蛋)

但黑白郎君沒捉到對方~~駕著幽靈馬車沿路破壞所有的東東洩憤兼繼續追

這時

有個看似前輩高人的隱士~~在洞塈u詩吟得挺HAPPY的

弟子急急從洞外進來稟報~~說外面有台奇形怪狀的馬車~~

師父:哦~~那是武林最出名的黑白郎君的幽靈馬車

弟子:黑白郎君很厲害嘛??

師父(得意貌):若不是為師早就退隱~~種種花卉樹木~~為師會比他更出名~~

弟子:師父~~但他正沿路燒花燒樹耶~~

師父:什麼??~~黑白郎君欺吾太甚呀~~為師讓他知道厲害

接著縱出洞外

弟子(非常興奮的口氣):哇~~自從拜師多年以來~~從未見師尊展露功夫~~這次終於可以大飽眼福啦

外面掌風氣功大作

經過不到一秒

師父縱身回到洞

弟子:師父~~怎麼這麼快就回來了??

師父以非常狂傲的口氣:跟黑白郎君交手~~怎麼可以太久呢:

弟子:師尊果然厲害~~結果如何??

師父再以仍然非常狂傲的口氣:九層金剛破裂!

弟子:哇~~黑白郎君九層金剛破裂呀??

師父仍然非常狂傲:不是~~是為師~~~~快進去拿藥丹呀~~~~~~~~~~~~

toco2
04-08-16, 10:53 PM
老實說,龍宿會解救傲笑,實在太奇怪了。

跟佛劍跟劍子仙雞反目,是件很吃力的事。

我倒是覺得龍宿跟仙雞私下合謀,

打算實行之前查理王告知的方法,以解決闍皇西蒙。 :09:

toco2
04-08-20, 12:21 AM
※回應 snow 在 08-19-2004 11:51 PM 所發表的文章:
>其中經天子似乎只會搶別人的東西,坐享其成.
>為什麼他都不會自己創造組織呢?不配稱梟雄吧?
>不過因為傲刀蒼雷長相太抱歉,所以沒人會替他翻案
>至於經天子光靠那張臉,無論做了什麼逆倫弒親之事,
>總會有戲迷會替他說話
>因此,我得到一個結論,長相好看的偶總是比較吃香

經天子雖然野心大,但起碼知道拉攏人心,對自己的部下也是照顧周到。
如果汗青編不是御武宮還效忠悅蘭芳,相信不會元氣大傷。
而經天子在接掌邪能境之後,力抗中原正道及天嶽,能力也是有目共睹。
因此邪能境長老才會派出高手援助。
所以經天子雖是反派,猶有梟雄之名。

相比經天子,真正的汗青編之主~悅蘭芳,才真是陰損狠毒。
對忠心的部下,無用時即棄之如草芥,
殺妻殺子也決不手軟,
而真正讓人做噁的是他還能裝出一付不得已的模樣。:14:
有這種大哥,經天子想必也吃過不少暗虧,
就算經天子不是充滿野心,跟悅蘭芳決裂也是遲早的事。

悅蘭芳這尊木偶也長的不錯,但是在改過向善、化身成定風愁之前,
其矯情薄倖之作為,負心陳世美比之猶遜一籌,
活脫脫就是個混帳王八蛋。:em08:

toco2
04-08-20, 01:36 PM
其實龍宿傲笑之間的仇怨,本屬私仇。
理論上來說,佛劍跟仙雞並沒有理由制裁龍宿。
然而由於傲笑是目前正道領袖,身分特殊,因此佛道兩先天插手此事。

問題其實還是在嗜血年紀這本書,佛劍跟仙雞,一直懷疑龍宿是中原叛龍。
而傲笑劍斷XXX坡,正好和嗜血年紀中吻合。
因此佛劍才會在第九集對上龍宿,想試出是否真是龍宿狙擊傲笑。

另一方面,仙雞同樣有此懷疑,因為這中間的矛盾在劍刃形狀,
所以仙雞才會插手龍宿佛劍之戰,藉此用古塵砍上紫龍,讓真相現形。

但是這是否是局中局?龍宿是有他的野心在,但是跟傲笑是私怨,
真的能讓三大先天就此反臉嗎?佛劍是因為相信叛龍是龍宿而欲除之。
但仙雞的態度,到目前為止,我還是覺得挺曖昧的。
也許他跟龍宿,還存在著某種程度的默契?

魔龍祭天未死,
可以看作是龍宿野心的一部分。
但是依照原本的歷史,叛龍是魔龍的可能性一直大於龍宿。

從末世錄以來,龍宿一直在暗中培植自己的勢力。

但是,三先天決裂,卻直接使龍宿投向嗜血族一方。
實際上對中原並無好處,
衡量利害得失,仙雞真的會作出直接撕破臉的選擇嗎?

這也是疑問之ㄧ。

素問
04-08-20, 01:51 PM
※回應 toco2 在 08-20-2004 01:36 PM 所發表的文章:
> 其實龍宿傲笑之間的仇怨,本屬私仇。
>理論上來說,佛劍跟仙雞並沒有理由制裁龍宿。
>然而由於傲笑是目前正道領袖,身分特殊,因此佛道兩先天插手此事。
但插手之前,已知咎因是一本劍譜,那麼干涉到底的還是私事一樁!
>問題其實還是在嗜血年紀這本書,佛劍跟仙雞,一直懷疑龍宿是中原叛龍。
>而傲笑劍斷XXX坡,正好和嗜血年紀中吻合。
>因此佛劍才會在第九集對上龍宿,想試出是否真是龍宿狙擊傲笑。
如若是因那本年紀的記載而做出聯想,那麼我覺得這還說得過去...
但劇情上若以殺害傲笑一事來判定龍宿為中原叛龍,那我覺得真的太扯了! :14:
>另一方面,仙雞同樣有此懷疑,因為這中間的矛盾在劍刃形狀,
>所以仙雞才會插手龍宿佛劍之戰,藉此用古塵砍上紫龍,讓真相現形。
>但是這是否是局中局?龍宿是有他的野心在,但是跟傲笑是私怨,
>真的能讓三大先天就此反臉嗎?佛劍是因為相信叛龍是龍宿而欲除之。
>但仙雞的態度,到目前為止,我還是覺得挺曖昧的。
>也許他跟龍宿,還存在著某種程度的默契?
你一定有偷偷的去看預言頂.... :12:

toco2
04-08-20, 07:17 PM
衝上玄空島,不過就是江湖仇殺,

血腥開道,仁義不在其中。:13:

無名小卒
04-08-20, 08:21 PM
※回應 toco2 在 08-20-2004 01:36 PM 所發表的文章:

>但是這是否是局中局?龍宿是有他的野心在,但是跟傲笑是私怨,
>真的能讓三大先天就此反臉嗎?佛劍是因為相信叛龍是龍宿而欲除之。
>但仙雞的態度,到目前為止,我還是覺得挺曖昧的。
>也許他跟龍宿,還存在著某種程度的默契?
如果要這樣說,佛劍也可以是配合作戲,演的逼真,龍宿投靠嗜血族的原因才不致太薄弱.
>魔龍祭天未死,
>可以看作是龍宿野心的一部分。
> 但是依照原本的歷史,叛龍是魔龍的可能性一直大於龍宿。
佛劍回到未來那個戴斗蓬的如果是龍宿(機率可以說是九成),加上目前局勢的安排,叛龍是龍宿的機會遠遠大於魔龍.
>從末世錄以來,龍宿一直在暗中培植自己的勢力。
我比較感興趣的是他留下兩名隨從仙鳳跟默歆言,是否真無心還是刻意?在劍雞旁作內應嗎?
>但是,三先天決裂,卻直接使龍宿投向嗜血族一方。
>實際上對中原並無好處,
>衡量利害得失,仙雞真的會作出直接撕破臉的選擇嗎?
>這也是疑問之ㄧ。
對劍子言,龍宿的作為,他一直有所質疑,做為好友,他希望龍宿對上傲伯是要找機會接近嗜血族,達成他倆之前所聊關於犧牲小我的目的,不過....龍宿真的會變成龍....所以不要抱太大期望
:13:

無名小卒
04-08-20, 08:23 PM
※回應 素問 在 08-20-2004 01:51 PM 所發表的文章:

>但插手之前,已知咎因是一本劍譜,那麼干涉到底的還是私事一樁!
>如若是因那本年紀的記載而做出聯想,那麼我覺得這還說得過去...
>但劇情上若以殺害傲笑一事來判定龍宿為中原叛龍,那我覺得真的太扯了! :14:

>你一定有偷偷的去看預言頂.... :12:

像貧道都自己掐指算顯少上預言頂,除非有人預言的比現在劇情好 :01:

toco2
04-08-20, 10:33 PM
※回應 素問 在 08-20-2004 10:14 PM 所發表的文章:

>在第十集,龍宿與劍子打鬥末了.
>佛劍:"我知道你也很痛心."
>劍子:"想不到他會選擇走上這條路."
>佛劍:"龍的預言已經成真,他不會就此罷休,未來還有惡鬥."
>這句"龍的預言成真",何解?
>今日我要探討的不是龍宿殺人奪書的問題,
>而是編劇將殺人奪書與中原叛龍這兩者的關係會不會轉太硬了?
>說是"定罪",能定的也只有殺害傲笑這點而已.....
>跟未來扯上的關係,只有佛劍三十年後眼見的傲笑斷劍在血篁鬼坡...
>與嗜血年紀記載的內容,應無太大關係才是!

依佛劍思維∼
1.根據嗜血年紀,叛龍在中原正道臥底,造成正道傷亡慘重。
2.排除魔龍祭天。
3.龍宿重創傲笑(傲笑身份是中原目前的領袖,身份特殊,他的受傷不能以私仇論之)
4.龍宿動手地點在血篁X坡,描寫吻合嗜血年紀。

不過我個人認為,嗜血年紀中的叛龍應該是魔龍祭天。
龍宿只是另一個運氣不好的野心家。

臥心古流
04-08-20, 10:43 PM
※回應 無名小卒 在 08-20-2004 08:21 PM 所發表的文章:
>佛劍回到未來那個戴斗蓬的如果是龍宿(機率可以說是九成),加上目前局勢的安排,叛龍是龍宿的機會遠遠大於魔龍.

是說飛在半空中那一隻嗎?
旁白說是嗜血族之首,我一直認為那一隻是當時還沒裝好的西蒙

但也有可能是大家猜測的龍宿...

只不過霹靂掀底牌會掀得這麼快,訝異~

toco2
04-08-20, 10:45 PM
※回應 臥心古流 在 08-20-2004 10:43 PM 所發表的文章:

>是說飛在半空中那一隻嗎?
>旁白說是嗜血族之首,我一直認為那一隻是當時還沒裝好的西蒙
>但也有可能是大家猜測的龍宿...
>只不過霹靂掀底牌會掀得這麼快,訝異~

我是覺得邪之子也有可能是佛劍在未來遇到的嗜血族之首。

toco2
04-08-20, 11:53 PM
※回應 snow 在 08-19-2004 11:51 PM 所發表的文章:
>秋八月的確是好哥哥,而秋九月也是很聽哥哥話的好弟弟
>秋九月在,就聽大哥的話,大哥掛了就換成聽二哥的話
>蠻尊敬兄長的,其實秋家三兄弟我都很喜歡,
>而霹靂當中的壞弟弟,我首推經天子和傲刀蒼雷
>這二位都是對兄長趕盡殺絕的狠毒之人,
>其中經天子似乎只會搶別人的東西,坐享其成.
>為什麼他都不會自己創造組織呢?既不配稱英雄,也不配稱梟雄吧?

沒人說過經天子是英雄吧?
至於梟雄,有規定要自己創造組織才能稱為梟雄嗎?
老實說,比起悅蘭芳,經天子看起來順眼多了。

看見有人說經天子不如悅蘭芳我就是忍不住手癢。
看來我真是很肚爛悅蘭芳。

素問
04-08-21, 12:29 AM
※回應 無名小卒 在 08-20-2004 08:21 PM 所發表的文章:
>不過....龍宿真的會變成龍....所以不要抱太大期望
> :13:
天啊!!!為什麼我有種:"妳的這話一定準"的悲哀?????
龍宿!!!Q.Q~
(劍譜,一本奧劍譜啊)))))))~>"<~)
都是劍譜惹的禍.... :14:

粽子
04-08-21, 02:24 AM
※回應 半頁書 在 08-13-2004 11:38 PM 所發表的文章:
>O_OY
>剛才看到一段
>好爆笑

這段我就有印象了~

是霹靂城還霹靂金光裡的呢?????????

半頁書
04-08-21, 10:39 AM
※回應 粽子 在 08-21-2004 02:24 AM 所發表的文章:

>這段我就有印象了~
>是霹靂城還霹靂金光裡的呢?????????

O_OY

好像是在霹靂戰將堶悸

還不到霹靂金光的樣子

因為老納是一連串看下去

倒沒特別注意那堨X來的耶

早期的搞笑真的很好玩

toco2
04-08-21, 12:05 PM
※回應 toco2 在 08-20-2004 07:17 PM 所發表的文章:
>衝上玄空島,不過就是江湖仇殺,
>血腥開道,仁義不在其中。:13:

其實在臥江子死在玄空島時,葉口月人早料到有人會撕毀合約。

在葉口月人預定中,應該是預備好銀狐會上來送死,

不料劍君被蝙蝠咬到後,迷迷糊糊跑到玄空島,逢人便問『什麼是劍』

敢情他把葉口月人都看成葉小釵,切磋起武功來了。

真晴
04-08-22, 09:41 AM
※回應 toco2 在 08-21-2004 12:05 PM 所發表的文章:
>※回應 toco2 在 08-20-2004 07:17 PM 所發表的文章:
>>血腥開道,仁義不在其中。:13:

...本來想去回霹靂版那一篇的...可是沒有看完去回會被罵... :14:
...因為我才看到闍城而已...我會努力把他看完的...@__@!

>其實在臥江子死在玄空島時,葉口月人早料到有人會撕毀合約。
>在葉口月人預定中,應該是預備好銀狐會上來送死,
>不料劍君被蝙蝠咬到後,迷迷糊糊跑到玄空島,逢人便問『什麼是劍』
>敢情他把葉口月人都看成葉小釵,切磋起武功來了。

...切...最好是葉口月人長得跟葉小釵差不多啦........U______U
...不過臥江子跟劍君史的那一段我都很早就有先偷偷看起來喔...
...嘿...我蠻聰明的厚...@/////@Y...不過看到現在我有很多的問題耶...@@"
...就刑天師後來不是有回去天外天看那個什麼什麼上半卷的嗎??...
...啊下半卷是變成武痴的武功秘笈嗎??...啊後來有交待下半卷到底寫了些啥嗎??...
...那刑天師當初指的血災就是指鬼樓會破這件事嗎??...
...那意思是說血災只寫在上半卷而已囉...可是為什麼上半卷好像是預言...
...啊下半卷變成秘笈...這樣讓人覺得有點冷..........@@"
...然後...我忘記我還要問什麼了...嗚...等我想到再問.............. :14:

(☉_☉)y
04-08-22, 09:19 PM
11.12集搶先看最扯的地方~~

佛牒居然在佛劍、佛子等一堆高手面前被搶走,

而且不知道是誰搶的,真是有夠誇張。:02:

龍宿當嗜血族了,無言~~~~

他短時間會變強,但會不會跟女陰陽一樣慢慢弱下去勒?

半頁書
04-08-22, 09:54 PM
※回應 (☉_☉)y 在 08-22-2004 09:19 PM 所發表的文章:
>11.12集搶先看最扯的地方~~

>佛牒居然在佛劍、佛子等一堆高手面前被搶走,

>而且不知道是誰搶的,真是有夠誇張。:02:

>龍宿當嗜血族了,無言~~~~

>他短時間會變強,但會不會跟女陰陽一樣慢慢弱下去勒?

O_O

只要另有轉折才有戲演嘛

因為要論佛比賽~~佛劍好像很難比得過專業的和尚小活佛哩

所以一不作二不休~~讓佛牒被搶走~~接著西佛國也差不多要滅啦~~然後就不用再論啥論了

小湯圓
04-08-22, 09:56 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 01:54 PM 所發表的文章:
>O_O
>只要另有轉折才有戲演嘛
>因為要論佛比賽~~佛劍好像很難比得過專業的和尚小活佛哩
>所以一不作二不休~~讓佛牒被搶走~~接著西佛國也差不多要滅啦~~然後就不用再論啥論了
佛劍和小活佛可以搞個跟大胃王一樣的 活 動 比 賽 吃 銀花捲 :em22:

半頁書
04-08-22, 10:00 PM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 09:56 PM 所發表的文章:

>佛劍和小活佛可以搞個跟大胃王一樣的 活 動 比 賽 吃 銀花捲 :em22:

O_Oa

為啥會跟銀花捲扯上關係哩??

姆仔
04-08-22, 10:02 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 09:54 PM 所發表的文章:

>O_O
>只要另有轉折才有戲演嘛
>因為要論佛比賽~~佛劍好像很難比得過專業的和尚小活佛哩
>所以一不作二不休~~讓佛牒被搶走~~接著西佛國也差不多要滅啦~~然後就不用再論啥論了

真是越來越扯了 :03:
怎麼可能會連人都不知道,
難到破格之路,分說、不分說、不由分說嗎?
存心讓我發洩中華進不了四強的怒火... :14:

姆仔
04-08-22, 10:03 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 10:00 PM 所發表的文章:

>O_Oa
>為啥會跟銀花捲扯上關係哩??

叫佛劍把頭上的銀花捲都抖下來吃掉啊~ :14:

呼~好冷...

小湯圓
04-08-22, 10:05 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 02:00 PM 所發表的文章:

>O_Oa
>為啥會跟銀花捲扯上關係哩??
七星加身的小晴晴在閒閒沒事來坐坐的#15395篇留言寫道:

http://www.silon.g-host.net/vbb/showpost.php?p=30389&postcount=15395

半頁書
04-08-22, 10:06 PM
※回應 姆仔 在 08-22-2004 10:02 PM 所發表的文章:

>真是越來越扯了 :03:
>怎麼可能會連人都不知道,
>難到破格之路,分說、不分說、不由分說嗎?
>存心讓我發洩中華進不了四強的怒火... :14:

=..=

接著劍劍頭上的舍利子要演到片頭部份~~舍利子像千子彈一樣射出

看到那一幕

老納非常擔心創世狂人惡夢再現耶

天呀~~佛劍不會又跑去以殺傳道吧??

也不要像有些戲迷期待的那樣

跟一頁書合體

這樣就更冷啦

半頁書
04-08-22, 10:08 PM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 10:05 PM 所發表的文章:

>七星加身的小晴晴在閒閒沒事來坐坐的#15395篇留言寫道:
>http://www.silon.g-host.net/vbb/showpost.php?p=30389&postcount=15395

:14: 哇咧

夭壽冷

誰想出來的呀??

熊熊氣溫降到像北極一樣啦

小湯圓
04-08-22, 10:11 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 02:06 PM 所發表的文章:

>=..=
>接著劍劍頭上的舍利子要演到片頭部份~~舍利子像千子彈一樣射出
半半有沒有發現那個銀色一粒一粒的看起來很像某知名廠牌的巧克力
小時候常吃到的那種 :14:
>看到那一幕
>老納非常擔心創世狂人惡夢再現耶
>天呀~~佛劍不會又跑去以殺傳道吧??
>也不要像有些戲迷期待的那樣
>跟一頁書合體
>這樣就更冷啦
先別講出來
這樣觀眾就無法感受到那種霹靂特有的冷
這在炎炎夏日是一種窩心的享受

阿九
04-08-22, 10:11 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 10:06 PM 所發表的文章:

>=..=
>接著劍劍頭上的舍利子要演到片頭部份~~舍利子像千子彈一樣射出
>看到那一幕
>老納非常擔心創世狂人惡夢再現耶
>天呀~~佛劍不會又跑去以殺傳道吧??

看樣子應該是不會像創狂那樣變了一個人 :09:

>也不要像有些戲迷期待的那樣
>跟一頁書合體
>這樣就更冷啦

嗯嗯 這樣就太機巴了~ :14:

小湯圓
04-08-22, 10:13 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 02:08 PM 所發表的文章:
> :14: 哇咧
>夭壽冷
>誰想出來的呀??
>熊熊氣溫降到像北極一樣啦
真的有從頭冷到腳的感覺
不過還蠻別出心裁的ㄅ
至少我起來時再看到一次都還會笑:14:

半頁書
04-08-22, 10:14 PM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 10:11 PM 所發表的文章:

>半半有沒有發現那個銀色一粒一粒的看起來很像某知名廠牌的巧克力
>小時候常吃到的那種 :14:

O_O

有啦

上面還貼著一個小標籤的那一種~~三角型的

>先別講出來
>這樣觀眾就無法感受到那種霹靂特有的冷
>這在炎炎夏日是一種窩心的享受

:14:

希望不要

雲廬劍僧跟一頁書合體那種鳥劇情會讓人想扁人

小湯圓
04-08-22, 10:16 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 02:14 PM 所發表的文章:

>O_O
>有啦
>上面還貼著一個小標籤的那一種~~三角型的

就是銀色錫箔紙包裝的那種
牙齒要有一定耐力才咬的下去
> :14:
>希望不要
>雲廬劍僧跟一頁書合體那種鳥劇情會讓人想扁人
雲廬劍僧哪有跟一頁書合體 :14:????

半頁書
04-08-22, 10:17 PM
※回應 阿九 在 08-22-2004 10:11 PM 所發表的文章:

>看樣子應該是不會像創狂那樣變了一個人 :09:

=..=

其實創狂時

老納還很期待一頁書喪失記憶會有啥表現哩

也很好奇以前為啥叫邪心魔佛

沒想到..................................... :14:

>嗯嗯 這樣就太機巴了~ :14:

O_OY

但也不是不可能的

因為一頁書是當家花旦

而佛劍的定位跟一頁書差不多

同為金牌打手

但一頁書是不可能收的

到時乾脆搞個合體

半頁書
04-08-22, 10:19 PM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 10:16 PM 所發表的文章:

>對
>就是銀色錫箔紙包裝的那種
>牙齒要有一定耐力才咬的下去
>雲廬劍僧哪有跟一頁書合體 :14:????

>"<

吼有啦

雲廬劍僧就是見鬼的那把巨劍的劍靈

後來說要砍掉創世狂人的頭

把劍插在斷頭處

一頁書就會重現武林啦

:14: 冷到最極點的鳥劇情

小湯圓
04-08-22, 10:21 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 02:19 PM 所發表的文章:

>>"<
>吼有啦
>雲廬劍僧就是見鬼的那把巨劍的劍靈
>後來說要砍掉創世狂人的頭
>把劍插在斷頭處
>一頁書就會重現武林啦
> :14: 冷到最極點的鳥劇情
所以說他不是跟一頁書合體而是跟創世狂人合體呀
可是我印像中好像是雲廬劍僧頭被創世者砍掉
然後創世者再化成巨劍和雲廬劍僧合體的耶 :em14:

半頁書
04-08-22, 10:23 PM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 10:21 PM 所發表的文章:

>所以說他不是跟一頁書合體而是跟創世狂人合體呀
>可是我印像中好像是雲廬劍僧頭被創世者砍掉
>然後創世者再化成巨劍和雲廬劍僧合體的耶 :em14:

O_O

不對啦

是砍掉創世狂人的頭

把劍插在斷頭處啦

小湯圓
04-08-22, 10:28 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 02:23 PM 所發表的文章:

>O_O
>不對啦
>是砍掉創世狂人的頭
>把劍插在斷頭處啦
誰砍誰誰插誰我沒意見
但插進去之後內臟應該都爆掉了吧
那為啥一頁書還會出現ㄋ :em14:
疑問?

素問
04-08-22, 10:35 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 03:27 PM 所發表的文章:
>O_O
>經由談無慾跟歐陽世家堛獄熅(歐陽上致還是歐陽尚智>"<忘了哩)談話中可以了解
這篇是重看早期霹靂的感想嗎?????

題目命名為?
推敲滅門始末?還是紫龍天真面目?
重點是...借我轉貼可以嗎????? :09:

素問
04-08-22, 10:37 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 10:19 PM 所發表的文章:

>>"<
>吼有啦
>雲廬劍僧就是見鬼的那把巨劍的劍靈
>後來說要砍掉創世狂人的頭
>把劍插在斷頭處
>一頁書就會重現武林啦
> :14: 冷到最極點的鳥劇情
真的是很鳥的爛劇情.....
所以..不要再回想了~~噩夢啊)))))) :14:

這段我都當我沒看過說....@@"

小湯圓
04-08-22, 10:58 PM
※回應 素問 在 08-22-2004 02:37 PM 所發表的文章:
>真的是很鳥的爛劇情.....
>所以..不要再回想了~~噩夢啊)))))) :14:
>這段我都當我沒看過說....@@"
妳可以將它當做是茶餘飯後的笑料這樣會比較釋懷
我在這邊有遇到兩個跟我年紀差不多的台灣學生
他們之前也是有在看布袋戲
當他們知道我現在還有在看時
其中一個問我
"阿那個創世狂人死了沒?"
另一個說
"烈風焦還活著嗎?"
老實說我還真不知道要如何接下去:14:

半頁書
04-08-22, 11:05 PM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 10:28 PM 所發表的文章:

>誰砍誰誰插誰我沒意見
>但插進去之後內臟應該都爆掉了吧
>那為啥一頁書還會出現ㄋ :em14:
>疑問?

O_O

就是純粹亂編一通嘛

當時大家可能都看得呆呆地~~覺得一頭霧水

半頁書
04-08-22, 11:11 PM
※回應 素問 在 08-22-2004 10:35 PM 所發表的文章:

>這篇是重看早期霹靂的感想嗎?????
>題目命名為?
>推敲滅門始末?還是紫龍天真面目?
>重點是...借我轉貼可以嗎????? :09:

可以呀

不過素問你要把後面又貼的那二段接在第一篇的後面合成一篇哦

題目叫:霹靂門滅門始末的可能性~~好了

:09:

小湯圓
04-08-22, 11:12 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 03:05 PM 所發表的文章:
>O_O
>就是純粹亂編一通嘛
>吼
>當時大家可能都看得呆呆地~~覺得一頭霧水
必需要藉由插入才能合體
我懷疑是當時編劇潛意識的BL情節所以才會編出來這樣的合體戲碼

半頁書
04-08-22, 11:15 PM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 11:12 PM 所發表的文章:

>必需要藉由插入才能合體
>我懷疑是當時編劇潛意識的BL情節所以才會編出來這樣的合體戲碼

=..=

其實也很有可能

聽說以前編劇很多是寫同人出身的

不知道是不是真的啦

所以特別喜歡這種有BL暗示的情節

小湯圓
04-08-22, 11:23 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 03:15 PM 所發表的文章:
>=..=
>其實也很有可能
>聽說以前編劇很多是寫同人出身的
>不知道是不是真的啦
>所以特別喜歡這種有BL暗示的情節
像莫昭奴這類的角色也只能在那樣的編劇筆下才會有所發揮ㄅ

chihweili
04-08-22, 11:27 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 11:15 PM 所發表的文章:
>=..=
>其實也很有可能
>不知道是不是真的啦

好期待半媽媽去做編劇哦@_@ 應該會寫出小沙羅(蘿莉)跟小俠(正太)統一中原的戲碼

臥心古流
04-08-22, 11:30 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 11:15 PM 所發表的文章:
>=..=
>其實也很有可能
楊月卿,席還真和莊雅婷那個時期應該還沒有那麼重的同人色彩,我是覺得羅陵之後才比較有那種同人的味道
莫召奴好像不屬於羅陵那個時期的

>不知道是不是真的啦

喚月寒鏡
04-08-22, 11:31 PM

>=..=
>其實也很有可能
是真的...=..=
像九陵就是...從三、四年前當編劇當到現在...
我記得很久以前她好像就是寫BL文的...=.=
﹝羅凌就九凌啦~﹞
>不知道是不是真的啦

小湯圓
04-08-22, 11:36 PM
※回應 巧克力牛奶 在 08-22-2004 03:27 PM 所發表的文章:

>好期待半媽媽去做編劇哦@_@ 應該會寫出小沙羅(蘿莉)跟小俠(正太)統一中原的戲碼

半半只喜歡身材好的男孩子 對小正太小蘿莉那種童子比例的小孩沒興趣@_@

素問
04-08-22, 11:39 PM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 11:11 PM 所發表的文章:
感謝吶_))))))) :08:
>可以呀
>不過素問你要把後面又貼的那二段接在第一篇的後面合成一篇哦
我打算忽略掉您#97這篇了說...噗!!
我要貼的話一定要兩段都貼嗎??????Q.Q???
>題目叫:霹靂門滅門始末的可能性~~好了
好的!^^y~ :09:

素問
04-08-22, 11:42 PM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 10:58 PM 所發表的文章:

>妳可以將它當做是茶餘飯後的笑料這樣會比較釋懷
直接就給它失憶了說...還記咧~呵呵~
>我在這邊有遇到兩個跟我年紀差不多的台灣學生
>他們之前也是有在看布袋戲
>當他們知道我現在還有在看時
>其中一個問我
>"阿那個創世狂人死了沒?"
>另一個說
>"烈風焦還活著嗎?"
>老實說我還真不知道要如何接下去:14:
ㄟ....烈焦風跟創世狂人的關係是?????? :14:

我忘了烈焦風是誰了~@~@?????

小湯圓
04-08-22, 11:44 PM
※回應 喚月寒鏡 在 08-22-2004 03:31 PM 所發表的文章:
>是真的...=..=
>像九陵就是...從三、四年前當編劇當到現在...
>我記得很久以前她好像就是寫BL文的...=.=
>﹝羅凌就九凌啦~﹞
為啥BL文就是同人文
那有沒有GL文ㄋO_O"

小湯圓
04-08-22, 11:47 PM
※回應 素問 在 08-22-2004 03:42 PM 所發表的文章:
>直接就給它失憶了說...還記咧~呵呵~
我也記得不是很清楚
雖然那段我是去年看電視才第一次看到
但我覺得沒有想像中那麼鳥就是嘞~~~~~XD
>ㄟ....烈焦風跟創世狂人的關係是?????? :14:
>我忘了烈焦風是誰了~@~@?????
天宇第一刀客競月刀烈風焦ㄚ
他最近到霹靂客串演出妳應該有看過才是@__@"

chihweili
04-08-22, 11:52 PM
※回應 素問 在 08-22-2004 11:42 PM 所發表的文章:
>直接就給它失憶了說...還記咧~呵呵~
>ㄟ....烈焦風跟創世狂人的關係是?????? :14:
>我忘了烈焦風是誰了~@~@?????
應該沒人知道烈焦風是誰@_@
烈風焦倒是有一隻@@

半頁書
04-08-23, 08:57 AM
※回應 小湯圓 在 08-22-2004 11:23 PM 所發表的文章:

>像莫昭奴這類的角色也只能在那樣的編劇筆下才會有所發揮ㄅ

O_O

莫召奴剛出來時

看當時的鋪陳

大約也是想走智慧家路線的

想不到跟老素一交會

熊熊又只能成為熱血小弟

半頁書
04-08-23, 08:59 AM
※回應 巧克力牛奶 在 08-22-2004 11:27 PM 所發表的文章:

>好期待半媽媽去做編劇哦@_@ 應該會寫出小沙羅(蘿莉)跟小俠(正太)統一中原的戲碼

Q_Q~~~編劇的薪水會餓屬人的

不過讓小沙羅跟小正太統一中原倒也蠻有意思的啦

O_OY

半頁書
04-08-23, 09:01 AM
※回應 臥心古流 在 08-22-2004 11:30 PM 所發表的文章:

>楊月卿,席還真和莊雅婷那個時期應該還沒有那麼重的同人色彩,我是覺得羅陵之後才比較有那種同人的味道
>莫召奴好像不屬於羅陵那個時期的

在羅陵之前的莫召奴

就很有BL的感覺了

像他自言自語講的那些話

O_OY~~~應該很多人都懷疑

只不過當時他是男是女~~性別在劇中還屬於模糊階段

所以大家不會全往那個方向想

兩光流
04-08-23, 09:01 AM
※回應 半頁書 在 08-22-2004 11:11 PM 所發表的文章:

>可以呀
>不過素問你要把後面又貼的那二段接在第一篇的後面合成一篇哦
>題目叫:霹靂門滅門始末的可能性~~好了
> :09:

可不可轉一份到霹靂版去 Q__Q

半頁書
04-08-23, 09:02 AM
※回應 喚月寒鏡 在 08-22-2004 11:31 PM 所發表的文章:

>是真的...=..=
>像九陵就是...從三、四年前當編劇當到現在...
>我記得很久以前她好像就是寫BL文的...=.=
>﹝羅凌就九凌啦~﹞

O_OY

聽說兵燹帥哥是她寫的

寫得很不錯

但又聽說喵刀也是她寫的

>"<~~熊熊覺得花無百日好~~有點可惜

半頁書
04-08-23, 09:05 AM
※回應 兩光流 在 08-23-2004 09:01 AM 所發表的文章:

>可不可轉一份到霹靂版去 Q__Q

Q_Q~~~可以呀~~

只是要把後來貼的二段加到第一篇的尾巴去

這樣成為一篇較完整

半頁書
04-08-23, 09:07 AM
※回應 素問 在 08-22-2004 11:39 PM 所發表的文章:

>感謝吶_))))))) :08:

>我打算忽略掉您#97這篇了說...噗!!
>我要貼的話一定要兩段都貼嗎??????Q.Q???
>好的!^^y~ :09:

Q_Q~~素問

後面二段也要加上去啦

因為那些東東都有可能

單單只有前面第一個推理老納覺得比較合理跟湊得起來的部份

另外二種可能也不能忽略哩

(☉_☉)y
04-08-23, 10:13 AM
混帳!混帳!

如果標題不是天宇兄弟之情,又要尊重開題者。

我早就下去電討人厭的悅蘭芳迷了。:em12:

姆仔
04-08-23, 10:24 AM
※回應 (☉_☉)y 在 08-23-2004 10:13 AM 所發表的文章:
>混帳!混帳!

>如果標題不是天宇兄弟之情,又要尊重開題者。

>我早就下去電討人厭的悅蘭芳迷了。:em12:

把忘千歲、渡生劍去掉這段鳥劇情去掉...
我還蠻喜歡悅蘭芳的,
不過加上忘千歲、渡生劍這條線...
就看到悅蘭芳人格破格,武功破格,最後連臉都破格 :10:
這段劇情,我還是只能用那三個字,
鳥、鳥、鳥啊!

(☉_☉)y
04-08-23, 03:22 PM
天宇弦者的名字................

天宇真是越來越會取名字了,繼朱~~能~~~秋後又是一大突破。

我真想問他是不是有兩個弟弟。

半頁書
04-08-23, 09:29 PM
Q_Q~~哇嗚嗚

原來談笑眉跟歐陽上智的感情

後來談笑眉在事發前跟接天道實說了

難怪接天道會知道

小湯圓
04-08-24, 05:05 AM
外電關於霹靂布袋戲的報導(約一個月前,20/07/2004 :14:)

Puppets' hand in family profits (http://www.iht.com/ihtsearch.php?id=530155&owner=(IHT)&date=20040721145936)

要中文翻譯請send簡訊給我 (http://www.silon.g-host.net/vbb/member.php?userid=298)

阿九
04-08-24, 04:47 PM
※回應 (☉_☉)y 在 08-23-2004 03:22 PM 所發表的文章:
>天宇弦者的名字................

還好不是叫冉八

半頁書
04-08-24, 06:32 PM
>"<

哇咧

剛才去看了一下劇情介紹

鳥到最高點

那個小活佛果然又是老素的化身呀??

等他死翹翹後

老素又要出來呀??

:15: 那個可憐的小朋友那一點像老素啦??????????????????????????????????????

阿九
04-08-24, 08:20 PM

禔摩龍宿對手戲怎麼那麼演得那麼像gay啊 :14:

嗯 果然
禔摩對龍宿說 : 哩..哩市Gay !

半頁書
04-08-24, 08:34 PM
※回應 阿九 在 08-24-2004 08:20 PM 所發表的文章:
>靠
>禔摩kiss龍宿怎麼那麼演得那麼像gay啊 :14:

O_O

戲堶探N已經把褆摩演得明擺著出了櫃

龍宿又長得不賴(O_OY還有酒窩耶)

當然要趁機揩點油嘛

(☉_☉)y
04-08-24, 08:54 PM
當初看莫召奴跟素還真的互動,直覺認為他是個女性,

現在想想,這也算是合情理,因為他如果不是女的,

以當時的表現,分明就是個GAY。

當時霹靂力捧他的程度,莫召奴怎麼可能會是GAY呢?

唉唉,當時早點聯想到編劇是寫BL出身的話,我就不會猜錯了。:10:

小湯圓
04-08-24, 10:17 PM
※回應 (☉_☉)y 在 08-24-2004 12:54 PM 所發表的文章:
>當初看莫召奴跟素還真的互動,直覺認為他是個女性,
>現在想想,這也算是合情理,因為他如果不是女的,
>以當時的表現,分明就是個GAY。
>當時霹靂力捧他的程度,莫召奴怎麼可能會是GAY呢?
>唉唉,當時早點聯想到編劇是寫BL出身的話,我就不會猜錯了。:10:
我看到封靈島有一段
白衣去救跌到山谷下的黑衣
也有這種強烈的BL感覺
不知道是不是女生寫男性友情都會給他美化成那個樣子
還是說那是為了要討好女性觀眾而故意安排的:14:?

小湯圓
04-08-25, 02:39 AM
※回應 姆仔 在 08-23-2004 02:24 AM 所發表的文章:
>把忘千歲、渡生劍去掉這段鳥劇情去掉...
>我還蠻喜歡悅蘭芳的,
>不過加上忘千歲、渡生劍這條線...
>就看到悅蘭芳人格破格,武功破格,最後連臉都破格 :10:
>這段劇情,我還是只能用那三個字,
>鳥、鳥、鳥啊!
我一直對悅蘭芳殺穿雲豹這件事無法理解
想說他那時也只剩這一個忠臣了
會吸哩呼嚕的就把他給打趴掉
感覺很詭異
一來因為以穿雲豹的個性
應該是死都不會背叛悅蘭芳的
二來當時汗清編也跟中原一樣
遭受魔劍道強大的壓力
所以悅蘭芳會順勢依附紫星眉的勢力
是可以理解的一件事
而基於組織生存這點
我想穿雲豹即使不明白其中的利害關係
做組頭的悅蘭芳也有必要跟下面的小嘍囉解釋
三來就是悅蘭芳應該也知道紫星眉並非長久的合作對象
但怎會穿雲豹一發問
提醒悅蘭芳紫星眉不是一個可以合作的對象時
悅蘭芳聽到之後如中邪似的
啪的一掌就將穿雲豹擊斃呢?
(該不會是那時紫星眉在旁偷窺ㄅ :14:)

我唯一的解釋就是編劇太矯情了
為了要塑造一個心狠手辣的悅蘭芳
而不顧故事的合理性和邏輯性

toco2
04-08-25, 03:39 PM
※回應 snow 在 08-25-2004 03:29 PM 所發表的文章:
>經天子竄位殺兄、滅馭武宮,妳認為是生存的手段?
>經天子不竄位是會死嗎?還是因為他不竄位,所以悅蘭芳會殺他?
>我覺得經天子要是不竄位,那麼汗青篇就不會被他搞的烏煙瘴氣了,成為邪惡的組織
>那麼假設今天妳要殺妳的哥哥姐姐,以減少遺產爭奪
>那麼妳認為這算不算是生存手段?還是妳認為妳成功殺死妳手足後,不會被判死罪?
>再者,何以你認同經天子殺兄的行為.是為了求生存?
>而悅蘭芳為了求生存,卻被妳視為是垃圾手段?
>我不認同經天子殺兄,脫女人衣服,殺小孩的行為
>而悅蘭芳手段如何,和經天子無關,
>不是你告訴我悅蘭芳的罪行,然後經天子就完全沒錯,沒事,了解嗎?

哈哈,果不其然,你就只能繞圈圈而已嗎?

經天子天子殺兄,脫女人衣服,殺小孩的行為被你視為死罪,
悅蘭芳殺妻殺子殺友殺忠臣就是求生存的手段?

當你想指責別人之前,究竟有沒有想過自己的說法漏洞百出?
想打嘴砲,可不是靠張嘴吐泡泡就行的。

toco2
04-08-25, 03:46 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 02:39 AM 所發表的文章:
>我一直對悅蘭芳殺穿雲豹這件事無法理解
>想說他那時也只剩這一個忠臣了
>會吸哩呼嚕的就把他給打趴掉

當初剛看時,的確是嚇了一跳。
我猜想因為穿雲豹已失一臂,武力降低,又很重視忠孝節義。

利用價值降低,忠誠度有疑慮,加上可能會跟中原透漏紫星眉下落,所以才痛下殺手。

當然,後來發生千歲蘭事件,悅蘭芳完全變成小人一枚。
會做這等事,也就沒啥稀奇了。

但是立刻痛下殺手,的確不像當時尚屬心機深沉的悅蘭芳該為。

姆仔
04-08-25, 04:09 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 02:39 AM 所發表的文章:

>我一直對悅蘭芳殺穿雲豹這件事無法理解
>想說他那時也只剩這一個忠臣了
>會吸哩呼嚕的就把他給打趴掉
>感覺很詭異
>一來因為以穿雲豹的個性
>應該是死都不會背叛悅蘭芳的
>二來當時汗清編也跟中原一樣
>遭受魔劍道強大的壓力
>所以悅蘭芳會順勢依附紫星眉的勢力
>是可以理解的一件事
>而基於組織生存這點
>我想穿雲豹即使不明白其中的利害關係
>做組頭的悅蘭芳也有必要跟下面的小嘍囉解釋
>三來就是悅蘭芳應該也知道紫星眉並非長久的合作對象
>但怎會穿雲豹一發問
>提醒悅蘭芳紫星眉不是一個可以合作的對象時
>悅蘭芳聽到之後如中邪似的
>啪的一掌就將穿雲豹擊斃呢?
>(該不會是那時紫星眉在旁偷窺ㄅ :14:)
>我唯一的解釋就是編劇太矯情了
>為了要塑造一個心狠手辣的悅蘭芳
>而不顧故事的合理性和邏輯性

我也覺得很奇怪,憑悅蘭芳的那個三寸不爛之舌,
可以很簡單的把穿雲豹虎的一愣一愣的啊~
幹麻這麼阿莎莉的就把他幹掉?
真是只有一個「蠢」字來形容,
不過是說我對於悅蘭芳的智慧評價蠻低的就是了,
從爭王到龍圖變成定風愁之前,
他給我的感覺還蠻智缺的U________U,
當時汗青編的勢力可分馭武宮和經天子兩派,
就整體戰力評估而論,該是勢均力敵,
甚至馭武宮還小勝經天子一系,
悅蘭芳為何沒有採取直接反攻的策略?
我相信這樣做就算人員傷亡,
但至少馭武宮主可以生存下來,穿雲豹也不用自斷一臂,
我相信悅蘭芳會放縱經天子有兩個理由,
一個是經天子上有魔劍道之助,
另外是他要借經天子的手來實行七星計畫,
但是他以犧牲整個馭武宮為代價,
未免太蠢了點...
我個人的觀感來看,悅蘭芳採取的策略太保守,
不敢用太過冒險的策略,好比一次反功汗清編等,
是以犧牲屬下的性命來換取一定的成功,
但事實上這種策略是趨向於兩敗俱傷的局面,
對自己本身儘管利大於弊,卻也拿不到多大的好處,
看,犧牲馭武宮的下場就是沒兵可用,
把穿雲豹幹掉就連貼身肉墊都沒有了,
把自己人毫不留情的犧牲掉...下場就是這麼蠢...U______U

半頁書
04-08-25, 04:32 PM
O_O

葉口月人那一篇好恐怖哩

意思就是葉口月人不應該被當作平等的人來看

想到就可以跑去任意屠宰的意思哩

以這樣的邏輯

那一天中原武林人士那位英雄(=..=~~注意~~此謂正道!)

熊熊被他們家養的喵咪刷刷抓上二把

心情不太爽~~又捨不得扁喵咪出氣

也可以跑到玄空島殺殺消消火哩??

姆仔
04-08-25, 04:40 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 04:32 PM 所發表的文章:
>O_O
>葉口月人那一篇好恐怖哩
>意思就是葉口月人不應該被當作平等的人來看
>想到就可以跑去任意屠宰的意思哩
>以這樣的邏輯
>那一天中原武林人士那位英雄(=..=~~注意~~此謂正道!)
>熊熊被他們家養的喵咪刷刷抓上二把
>心情不太爽~~又捨不得扁喵咪出氣
>也可以跑到玄空島殺殺消消火哩??

所以我懶得回咩,
怕他們目小看不懂我還特地用顏色來強調,
沒想到他們真的給我目小就算了,
還盡打一些ㄐㄐㄚㄚ的文,
提不出新的觀點,拿不出更好的辯駁,
就乾脆不鳥前面的文章內涵,
只顧自己打自己的,還一副自己很行的模樣,
拜託~我只是懶得回好嗎... :14:

姆仔
04-08-25, 04:45 PM
一位臉白蒼蒼的道友說:「當初就不該簽訂條約,何不直接把他們打回天空」(應該是吧)

這指的我嗎?
我是有講過「當初就不該簽訂條約,何不直接把他們打回天空」這種言論,
但是我哪裡臉色蒼白了... :14:
而且他竟敢還要我回去複習舊片!?
他好像很想要我回他的樣子.... :15:

半頁書
04-08-25, 04:45 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 04:40 PM 所發表的文章:

>所以我懶得回咩,
>怕他們目小看不懂我還特地用顏色來強調,
>沒想到他們真的給我目小就算了,
>還盡打一些ㄐㄐㄚㄚ的文,
>提不出新的觀點,拿不出更好的辯駁,
>就乾脆不鳥前面的文章內涵,
>只顧自己打自己的,還一副自己很行的模樣,
>拜託~我只是懶得回好嗎... :14:

O_O

哇咧

那一篇真的觀點好可怕哩

講的蠻白的~~反正葉口月人就是醜八怪~~死了活該的意思

用這個做立論~~那~~恐怕不少人都可以隨意被殺殺啦(Q_Q~尤其是龍阿伯~嗚)

何況講葉口月人沒有平民

這一點也有問題~~搞不好有~~也搞不好葉口月人就像斯巴達式的組織

全民皆兵

不是戰爭狀況~~人家就是平民哩

難道要一個都不留呀??

就是真是軍人被逮到~~也還要有個戰俘的保障在呀

姆仔
04-08-25, 04:51 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 04:45 PM 所發表的文章:

>O_O
>哇咧
>那一篇真的觀點好可怕哩
>講的蠻白的~~反正葉口月人就是醜八怪~~死了活該的意思
>用這個做立論~~那~~恐怕不少人都可以隨意被殺殺啦
>何況講葉口月人沒有平民
>這一點也有問題~~搞不好有~~也搞不好葉口月人就像斯巴達式的組織
>全民皆兵
>不是戰爭狀況~~人家就是平民哩
>難道要一個都不留呀??
>就是真是軍人被逮到~~也還要有個戰俘的保障在呀

他的意思是反派就該死...
殺反派就不需要顧什麼仁義道德,
拜託~
不講仁義道德,這算什麼正道啊~ :14:
他說葉口月人是邪帝兵器該死...也就是葉口月人全部都是軍人的意思ㄧ樣,
那軍人就都該死囉?
叫他去拿刀捅阿兵哥一刀,
再來看是誰該死好了... :14:

小湯圓
04-08-25, 04:53 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 08:09 AM 所發表的文章:
.....上面恕刪
>但是他以犧牲整個馭武宮為代價,
>未免太蠢了點...
>我個人的觀感來看,悅蘭芳採取的策略太保守,
>不敢用太過冒險的策略,好比一次反功汗清編等,
>是以犧牲屬下的性命來換取一定的成功,
>但事實上這種策略是趨向於兩敗俱傷的局面,
>對自己本身儘管利大於弊,卻也拿不到多大的好處,
>看,犧牲馭武宮的下場就是沒兵可用,
>把穿雲豹幹掉就連貼身肉墊都沒有了,
>把自己人毫不留情的犧牲掉...下場就是這麼蠢...U______U

也有可能
不過從心理層面來看
也許是因為汗清編是一個以專收死人骨頭為事業的組織吧
看到那麼多的人骨
都是打打殺殺而來的
而悅蘭芳在那樣的環境薰陶之下
也許就會產生一種凡事都要轟轟烈烈的玩一場的"一將功成萬骨枯"心態
所以才會大規模犧牲自己的部屬
甚至到犧牲自己的老婆
而且在定風愁-紅蓮還真時期
他率正道跟欲界對幹
也是犧牲了不少人
最後把自己的命都給玩掉了

半頁書
04-08-25, 04:58 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 04:51 PM 所發表的文章:

>他的意思是反派就該死...
>殺反派就不需要顧什麼仁義道德,
>拜託~
>不講仁義道德,這算什麼正道啊~ :14:
>他說葉口月人是邪帝兵器該死...也就是葉口月人全部都是軍人的意思ㄧ樣,
>那軍人就都該死囉?
>叫他去拿刀捅阿兵哥一刀,
>再來看是誰該死好了... :14:

O_O

其實葉口月人並不是沒有知覺的工具

他們也有親情友情愛情等東東

被九幽送上戰場~~並不是每個人都願意(像洺雙就不太願意)

不能說他們是誰誰誰製造出來的~~就該殺

不然連銀狐不也是獸族??~~天外南海啥翼族蟲族獸族之類的

都是邪帝製造出來再繁衍的

那這些都是工具嘛??

何況~~老納覺得~~~洺雙比中原正道很多人還讓老納看得順眼耶

半頁書
04-08-25, 05:02 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 04:53 PM 所發表的文章:

>.....上面恕刪
>也有可能
>不過從心理層面來看
>也許是因為汗清編是一個以專收死人骨頭為事業的組織吧
>看到那麼多的人骨
>都是打打殺殺而來的
>而悅蘭芳在那樣的環境薰陶之下
>也許就會產生一種凡事都要轟轟烈烈的玩一場的"一將功成萬骨枯"心態
>所以才會大規模犧牲自己的部屬
>甚至到犧牲自己的老婆
>而且在定風愁-紅蓮還真時期
>他率正道跟欲界對幹
>也是犧牲了不少人
>最後把自己的命都給玩掉了

O_OY

簡單地說

汗青編是祖傳家族性質的靈骨塔公司啦

而且只收VIP的會員~~~

一般人還進不去

所以二兄弟為了爭正宗~~就像曾記麻糬一樣分曾家麻糬跟曾記麻糬二家互鬥到不太爽

彼此好像仇深似海似的

但後來~~二個人終於覺悟啦~~與其一直搶家族事業誰是正宗

倒不好建立個共同目標~~就是多屬些人~~比較有生意做~~就是把餅做大的意思啦

^_^Y

小湯圓
04-08-25, 05:08 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 09:02 AM 所發表的文章:

>O_OY
>簡單地說
>汗青編是祖傳家族性質的靈骨塔公司啦
>而且只收VIP的會員~~~
>一般人還進不去
嗯好像有這麼一回事阿O_O"
>所以二兄弟為了爭正宗~~就像曾記麻糬一樣分曾家麻糬跟曾記麻糬二家互鬥不太爽
>但是有個共同目標~~就是多屬些人~~比較有生意做~~就是把餅做大的意思啦
>^_^Y
可是領導者要懂得風險控管阿
不能這樣無限制的揮霍
到後來連屬下性命也拿來當做是衝業績的case

批ㄟ司:妳沒看到悅蘭芳在功成收回汗清編之後祭酒那段
真的是不知道該說啥好哩 :14:

半頁書
04-08-25, 05:11 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 05:08 PM 所發表的文章:

>嗯好像有這麼一回事阿O_O"
>可是領導者要懂得風險控管阿
>不能這樣無限制的揮霍
>到後來連屬下性命也拿來當做是衝業績的case
>批ㄟ司:妳沒看到悅蘭芳在功成收回汗清編之後祭酒那段
>真的是不知道該說啥好哩 :14:

O_O

老納是對汗青編的那二兄弟都不太滿意啦

不過比起來老納覺得經天子還比較有個反派樣

小湯圓
04-08-25, 05:16 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 09:11 AM 所發表的文章:

>O_O
>老納是對汗青編的那二兄弟都不太滿意啦
>不過比起來老納覺得經天子還比較有個反派樣
經天子很讚阿
他擁有多彩多姿人生
是個有高潮也有低潮的反派
而且他從不氣餒越挫越勇
每次出來都比上一次出來還要強
霹靂近期的反派他算是寫的相當不錯的耶

半頁書
04-08-25, 05:20 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 05:16 PM 所發表的文章:

>經天子很讚阿
>他擁有多彩多姿人生
>是個有高潮也有低潮的反派
>而且他從不氣餒越挫越勇
>每次出來都比上一次出來還要強
>霹靂近期的反派他算是寫的相當不錯的耶

O_O

老納知道很多人很喜歡經天子

但老納不知怎麼地

就是對經天子沒啥印象哩

有時想到經天子

連他做過那些事也印象模糊哩

不過他起碼不會突然之間像悅蘭芳那樣~~被編劇編成陳世美型的反派

:12: 這種老套的"壞"~~實在壞到讓人覺得鳥斃了哩

半頁書
04-08-25, 05:23 PM
O_O

也許等到老納重看到經天子的部份時

才會再想起來耶

目前老納重看的進度才到霹靂至尊

小湯圓
04-08-25, 05:27 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 09:20 AM 所發表的文章:
>O_O
>老納知道很多人很喜歡經天子
>但老納不知怎麼地
>就是對經天子沒啥印象哩
>有時想到經天子
>連他做過那些事也印象模糊哩
他有個多彩多姿的人生:em03:
>不過他起碼不會突然之間像悅蘭芳那樣~~被編劇編成陳世美型的反派
> :12: 這種老套的"壞"~~實在壞到讓人覺得鳥斃了哩
經天子剛登場時也是魔王級的角色
後來破格(霹靂定律II)
再復出之後又比前面出現時還強
這樣的角色我只想到非凡公子和寒山一花香

半頁書
04-08-25, 05:31 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 05:27 PM 所發表的文章:

>他有個多彩多姿的人生:em03:

>經天子剛登場時也是魔王級的角色
>後來破格(霹靂定律II)
>再復出之後又比前面出現時還強
>這樣的角色我只想到非凡公子和寒山一花香

O_O

對啦

說經天子他對部下很好是那部份橋段哩??

老納忘了耶

>"<

一直想不起來

小湯圓
04-08-25, 05:37 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 09:23 AM 所發表的文章:
>O_O
>也許等到老納重看到經天子的部份時
>才會再想起來耶
>目前老納重看的進度才到霹靂至尊
經天子破格是鳥到極點的那種破格法
被毒蠍女下毒
大難不死夾著半條命落跑
後來又被鬼王棺抓去當人質
憑著一點小聰明逃出升天
反派有這種人生歷煉的人不少
但因此再創人生高峰的確寥寥無幾

小湯圓
04-08-25, 05:38 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 09:31 AM 所發表的文章:

>O_O
>對啦
>說經天子他對部下很好是那部份橋段哩??
>老納忘了耶
>>"<
>一直想不起來
是在邪能境那個時期的吧
補補補補補~~~~~~

半頁書
04-08-25, 05:40 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 05:37 PM 所發表的文章:

>經天子破格是鳥到極點的那種破格法
>被毒蠍女下毒
>大難不死夾著半條命落跑
>後來又被鬼王棺抓去當人質
>憑著一點小聰明逃出升天
>反派有這種人生歷煉的人不少
>但因此再創人生高鋒的確寥寥無幾

O_O

霹靂的反派大部份鳥了就是永遠鳥啦

再翻身的實在不多哩

不過老納忘了是他對部下好的那一部份

>"<

老納忘了哩??

小湯圓
04-08-25, 05:44 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 09:40 AM 所發表的文章:

>O_O
>霹靂的反派大部份鳥了就是永遠鳥啦
>再翻身的實在不多哩
早期可能蠻多的
近十年的話
大概就他和非凡公子啦^^

>不過老納忘了是他對部下好的那一部份
>>"<
>老納忘了哩??
我寫在下面有看到嗎@@"

不能聊啦要去吃早餐噜
掰掰

半頁書
04-08-25, 05:47 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 05:44 PM 所發表的文章:

>早期可能蠻多的
>近十年的話
>大概就他和非凡公子啦^^

O_O

早期也不多哩

除了幾個要角如黑白郎君藏鏡人網中人這些打架雞~~被打敗會再爬起來外

幫派的首腦很少栽下去再重爬起來的

>我寫在下面有看到嗎@@"
>不能聊啦要去吃早餐噜
>掰掰

O_O

阿九
04-08-25, 05:49 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 05:44 PM 所發表的文章:

>早期可能蠻多的
>近十年的話
>大概就他和非凡公子啦^^

非凡公子..?!
偶對他被醃鳥之後的那段騷味十足的破格樣耿耿於懷 :14:

半頁書
04-08-25, 05:53 PM
※回應 阿九 在 08-25-2004 05:49 PM 所發表的文章:

>非凡公子..?!
>偶對他被醃鳥之後的那段騷味十足的破格樣耿耿於懷 :14:

>>

O_O~~那一段真的很無聊

(霹靂編劇愛編男的就被別人把他變成太監~~女的就愛編被毀容跟被強暴 :14: )

但他後來再遇到非常女時

二個人的感覺就編得很好

尤其是非常女死後~~他在非常女墳前的那一段內心戲蠻有感覺的

阿九
04-08-25, 05:58 PM
...............
悅經兄弟情 一論
有人說不過人家,開始進入小白反攻狀態= =

姆仔
04-08-25, 06:06 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 04:58 PM 所發表的文章:

>O_O
>其實葉口月人並不是沒有知覺的工具
>他們也有親情友情愛情等東東
>被九幽送上戰場~~並不是每個人都願意(像洺雙就不太願意)
>不能說他們是誰誰誰製造出來的~~就該殺
>不然連銀狐不也是獸族??~~天外南海啥翼族蟲族獸族之類的
>都是邪帝製造出來再繁衍的
>那這些都是工具嘛??
>何況~~老納覺得~~~洺雙比中原正道很多人還讓老納看得順眼耶

回了屁股月人那篇,
但是回得很有火藥味... :14:

洺雙啊,這人太婦人之仁了點,
竟然還想放走劍君,
沒看到旁邊一堆自己同胞的死屍嗎?
真不知該說些什麼才好...

半頁書
04-08-25, 06:15 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 06:06 PM 所發表的文章:

>回了屁股月人那篇,
>但是回得很有火藥味... :14:
>洺雙啊,這人太婦人之仁了點,
>竟然還想放走劍君,
>沒看到旁邊一堆自己同胞的死屍嗎?
>真不知該說些什麼才好...

O_OY

是沒錯啦

可是老納覺得他重情重義哩

他對叛出同族的臥江子~~真的仁至義盡

武功高卻又蠻內斂

小湯圓
04-08-25, 06:28 PM
※回應 阿九 在 08-25-2004 09:49 AM 所發表的文章:

>非凡公子..?!
黑阿他也是越挫越勇的那種人說
>偶對他被醃鳥之後的那段騷味十足的破格樣耿耿於懷 :14:
不過後來好像又恢復正常啦 :em14:

小湯圓
04-08-25, 06:43 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 09:47 AM 所發表的文章:
>O_O
>早期也不多哩
>除了幾個要角如黑白郎君藏鏡人網中人這些打架雞~~被打敗會再爬起來外
>幫派的首腦很少栽下去再重爬起來的

以近期的編劇對劇情結構的要求來看
是很難描寫出像非凡或是經天子那樣的人物的
一般說來這樣的角色
通常都要花三到四個劇集才能描述
他們多彩多姿人生歷鍊
看一看最近幾部的劇集
除了那個跳崖的妖后不算的話
只有九幽是撐過三個劇集的反派
我想編劇如果用心編
應該可以嚐試讓九幽走經天子的路線
給她另一個人生高峰
畢竟她現在也是破格狀態
但還沒像非凡或是經天子那樣鳥就是了 :14:

批ㄟ司:不過我實在很懷疑
以霹靂那種對待女角的方式
讓九幽再更鳥的破格
大概也只有OOXX了吧

toco2
04-08-25, 06:52 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 06:06 PM 所發表的文章:

>回了屁股月人那篇,
>但是回得很有火藥味... :14:
>洺雙啊,這人太婦人之仁了點,
>竟然還想放走劍君,
>沒看到旁邊一堆自己同胞的死屍嗎?
>真不知該說些什麼才好...

暱稱是自動嘴炮程式的就是你嗎,因為看起來很像。

姆仔
04-08-25, 06:55 PM
※回應 toco2 在 08-25-2004 06:52 PM 所發表的文章:
>※回應 姆仔 在 08-25-2004 06:06 PM 所發表的文章:
>>回了屁股月人那篇,
>>洺雙啊,這人太婦人之仁了點,
>>沒看到旁邊一堆自己同胞的死屍嗎?
>>
>暱稱是自動嘴炮程式的就是你嗎,因為看起來很像。

在哪啊@@~跟我很像?
沒用過這個暱稱啊~
在哪在哪~
我要看看這傢伙哪跟我像了~ :15:

自動嘴炮!?
口亨口亨,像我這麼斯文的人,
是不屑用這種暱稱的~ :13:

小湯圓
04-08-25, 07:01 PM
※回應 toco2 在 08-25-2004 10:52 AM 所發表的文章:
>※回應 姆仔 在 08-25-2004 06:06 PM 所發表的文章:
>>回了屁股月人那篇,
>>洺雙啊,這人太婦人之仁了點,
>>沒看到旁邊一堆自己同胞的死屍嗎?
>>
>暱稱是自動嘴炮程式的就是你嗎,因為看起來很像。
那是我
我就留那一篇而已 :14:
在悅蘭芳那篇
別譙我ㄚ~~~~~XDDDD

toco2
04-08-25, 07:05 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:01 PM 所發表的文章:

>那是我
>我就留那一篇而已 :14:
>在悅蘭芳那篇
>別譙我ㄚ~~~~~XDDDD

唉阿,我覺得那個SNOW已經語無倫次了。

現實跟幻想分不清。:02:

toco2
04-08-25, 07:07 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:01 PM 所發表的文章:

>那是我
>我就留那一篇而已 :14:
>在悅蘭芳那篇
>別譙我ㄚ~~~~~XDDDD

你跟姆仔都喜歡把PS打成批ㄟ司?

還是聊天版有一篇跑出批ㄟ司的留言根本是是你留的,而不是姆仔留的?

小湯圓
04-08-25, 07:08 PM
※回應 toco2 在 08-25-2004 11:05 AM 所發表的文章:
>※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:01 PM 所發表的文章:
>>>我就留那一篇而已 :14:
>>別譙我ㄚ~~~~~XDDDD
>唉阿,我覺得那個SNOW已經語無倫次了。
>現實跟幻想分不清。:02:
她很蠢
老是想要拿經天子的壞來掩飾悅蘭芳的惡行
她好像以為大家都是要幫經天子漂白一樣
但真正的情況是
裡面沒有一篇是要否定經天子的壞呀XD

姆仔
04-08-25, 07:09 PM
※回應 toco2 在 08-25-2004 07:07 PM 所發表的文章:
>※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:01 PM 所發表的文章:

>你跟姆仔都喜歡把PS打成批ㄟ司?

>還是聊天版有一篇跑出批ㄟ司的留言根本是是你留的,而不是姆仔留的?

不是我喔...真的不是我...
我都一定是乖乖換成英文打PS... :14:

小湯圓
04-08-25, 07:10 PM
※回應 toco2 在 08-25-2004 11:07 AM 所發表的文章:

>你跟姆仔都喜歡把PS打成批ㄟ司?

>還是聊天版有一篇跑出批ㄟ司的留言根本是是你留的,而不是姆仔留的?
我不知道姆仔也有這習慣耶 :em14:
捕補補補埔~~~~~

姆仔
04-08-25, 07:11 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:10 PM 所發表的文章:

>我不知道姆仔也有這習慣耶 :em14:
>捕補補補埔~~~~~

我才沒有這種惡習勒~XDDD

toco2
04-08-25, 07:14 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:08 PM 所發表的文章:

>她很蠢
>老是想要拿經天子的壞來掩飾悅蘭芳的惡行
>她好像以為大家都是要幫經天子漂白一樣
>但真正的情況是
>裡面沒有一篇是要否定經天子的壞呀XD

經天子跟四無君一樣,壞的好~~:04:

小湯圓
04-08-25, 07:18 PM
※回應 toco2 在 08-25-2004 11:14 AM 所發表的文章:
>※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:08 PM 所發表的文章:
>>她很蠢
>>她好像以為大家都是要幫經天子漂白一樣
>>裡面沒有一篇是要否定經天子的壞呀XD

>經天子跟四無君一樣,壞的好~~:04:
他們都是壞的很真誠
努力在做反派的那種角色

悅蘭芳嘛
他做好人也假做壞人也假
很努力的在假
他是假的很真誠的角色~~XD

小湯圓
04-08-25, 07:24 PM
我主觀上還是比較喜歡四無和經天子
悅蘭芳給我的感覺
其實和燕子丹蠻像的
在現實世界我是不會欣賞這種人滴 :06:

細草微風岸
04-08-25, 07:25 PM
※回應 半頁書 在 08-05-2004 04:51 PM 所發表的文章:
>天呀~~虧他頭髮長得快
>不然早被他自己拔來拔去拔成光頭啦
>O_Oa~~那到時他要用啥為劍哩??
>還是當他全禿時~~升級為"無劍無痕"????

愛x蘭絲是幹什麼的?
不然聽說柔x效果也不錯~

是說,看到髮劍拔頭髮的模樣
再看看金子陵的豪宅,
就覺得憶秋年不愧是劍界之最~
指劍~好用又不了錢~ :06:

細草微風岸
04-08-25, 07:42 PM
※回應 半頁書 在 08-08-2004 11:40 AM 所發表的文章:
>=..=
>拜託哦
>越看越氣
>由黃俊雄配音時的黑白郎君
>真的讓人感覺到是在糟蹋這個人物哩
>為啥每次到他手中~~就要把黑白郎君往黑道魔頭的定位推哩??
>明明黑白郎君受歡迎的原因就是他亦正亦邪~~個性反覆~~讓人難以捉摸~~
>要說黑道魔頭~~那個多如過江之鯽~~那需要多黑白郎君一個呀??

當初他就是被設定為壞蛋呀~
只能說,後期轉型成功~
>還有藏鏡人~~在黃文擇配音時~~他的故事才是讓老納喜歡的藏鏡人
>如當時被五魁打傷~~失去記憶的藏鏡人~~跟霹靂金榜堷~黑色十字會以妹妹威脅逼他去做他不想做事的藏鏡人~~
>霹靂金榜堛甄藤銴H~~讓人同情~~他也掙扎在要不要繼續報父仇跟是否要永久陷入仇恨的惡性循環~~但他強烈的苗族民族~~讓他的感情只能激烈極端的方式表現~~他對他的妹妹白瓊的愛護關心也比一般霹靂堛漱H物真切感人(O_O~~跟老素對他妹妹素柔雲的情況比)~~他雖然受到威脅要殺月雲老人~~但是看到紫霹靂抱著受傷的月雲老人痛哭~~他也心軟下不了手~~不惜違背命令放走他們~~而當他同時跟紫霹靂遭到妖道的暗算時~~同樣受了傷的他再耗一部份的功力救紫霹靂這個幼童~~讓自己遇險~~在黃文擇配音時的藏鏡人~~有血有肉~~不再只是一個萬惡的罪魁~~尤其是他提到自己殺父之仇時對史家人的痛恨:
>熱血濺地頭可斷
>此身能殺不能降
>O_O~老納反而非常喜歡這樣處事矛盾跟善惡掙扎~~愛憎激烈的藏鏡人哩~~

@~@
+1000000
後期的藏鏡人比史豔文有魅力多了
史艷文集結了忠君愛國,理想中"讀書人","聖人"的種種形象
但過度"中正和平"的個性實在缺乏可塑性
遠不如愛恨分明的藏鏡人來得吸引人~

姆仔
04-08-25, 07:55 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:18 PM 所發表的文章:

>他們都是壞的很真誠
>努力在做反派的那種角色
>悅蘭芳嘛
>他做好人也假做壞人也假
>很努力的在假
>他是假的很真誠的角色~~XD

知道嗎?
其實我覺得悅蘭芳改邪歸正的關鍵是在憶秋年說~ :04:

阿九
04-08-25, 07:58 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 07:08 PM 所發表的文章:

>她很蠢
>老是想要拿經天子的壞來掩飾悅蘭芳的惡行
>她好像以為大家都是要幫經天子漂白一樣
>但真正的情況是
>裡面沒有一篇是要否定經天子的壞呀XD

fans護主失敗沒人有力聲援, 覺得面子拉不下, 進入小白模式, 怪東怪西怪惜浪 :10:

阿九
04-08-25, 08:02 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 07:55 PM 所發表的文章:

>知道嗎?
>其實我覺得悅蘭芳改邪歸正的關鍵是在憶秋年說~ :04:

他這改邪歸正感覺上很突然, 很難令人接受, 所以好像假假的~

小湯圓
04-08-25, 08:08 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 11:55 AM 所發表的文章:
>知道嗎?
>其實我覺得悅蘭芳改邪歸正的關鍵是在憶秋年說~ :04:
秦假仙那個啥劍法嗎^^"
看到當時霹靂最帥的帥哥被當時的第一大醜男
用那種無厘頭的方式打敗
真的很糗ㄟ
我覺得那是悅蘭芳信心崩潰的最後一根稻草

BTW
是在那件事之後悅才想去投靠妖刀界的嗎@@"?

半頁書
04-08-25, 08:09 PM
※回應 細草微風岸 在 08-25-2004 07:42 PM 所發表的文章:

>當初他就是被設定為壞蛋呀~
>只能說,後期轉型成功~

O_O

老納記得當時在電視上播的黃文擇布袋戲堛熄瞼晜戍g是好壞人都殺的

而且獨來獨往

他傲慢的個性常常讓秦假仙利用~~牽炮灰被他殺~~

那時老納好喜歡黑白郎君哦

現在重看霹靂城

才想起當時開始看霹靂城(黃俊雄配音的)時

黑白郎君熊熊變成一個陰謀家~~Q_Q~~跟以前的黑白郎君都不一樣了耶

啥啥阿貓阿狗都從他的幽靈馬車娷菪X來~~

黑白郎君何等高傲~~他的幽靈馬車豈是阿薩布魯的人都可以跑上跑下的嘛??

黃俊雄口白講到黑白郎君時~~形容詞也都是"萬惡的罪魁"

真的夭壽沒創意~~>"<~~藏鏡人是萬惡的罪魁~~唸得順口連黑白郎君也是萬惡的罪魁啦

還一直講他是殺手殺手的~~~其實~~黑白郎君不能歸類在殺手一類~~只能歸類在其他類

他就像大富翁遊戲中的命運及機會牌

當你抽起來時~~有可能是得到獎金一千元~~也有可能是入獄!不得經由此去~~或是出獄許可證之類的

就是那種難以預料的變化吸引戲迷耶~~反反覆覆~~難以捉摸~~善惡不定~~這樣的個性在布袋戲堛漱H物非常少~~

>@~@
>+1000000
>後期的藏鏡人比史豔文有魅力多了
>史艷文集結了忠君愛國,理想中"讀書人","聖人"的種種形象
>但過度"中正和平"的個性實在缺乏可塑性
>遠不如愛恨分明的藏鏡人來得吸引人~

姆仔
04-08-25, 08:15 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 08:08 PM 所發表的文章:

>秦假仙那個啥劍法嗎^^"
>看到當時霹靂最帥的帥哥被當時的第一大醜男
>用那種無厘頭的方式打敗
>真的很糗ㄟ
>我覺得那是悅蘭芳信心崩潰的最後一根稻草
>BTW
>是在那件事之後悅才想去投靠妖刀界的嗎@@"?

不是~
是風之痕幹掉策謀略後,
憶秋年拍了拍定風愁的肩膀說:「少年ㄟ~做的好」(大意是這樣),
有意無意間成了悅蘭芳變成過街老鼠以來,
第一個認同他的人,
結果這個人被自己給害死~
看定風愁得知憶秋年掛的時候那副心痛的模樣,
或多或少都帶了點愧疚吧,
是以才加深了他想浪子回頭的決心...

小湯圓
04-08-25, 08:18 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 12:15 PM 所發表的文章:

>不是~
>是風之痕幹掉策謀略後,
>憶秋年拍了拍定風愁的肩膀說:「少年ㄟ~做的好」(大意是這樣),
>有意無意間成了悅蘭芳變成過街老鼠以來,
>第一個認同他的人,
>結果這個人被自己給害死~
>看定風愁得知憶秋年掛的時候那副心痛的模樣,
>或多或少都帶了點愧疚吧,
>是以才加深了他想浪子回頭的決心...
O_O"
可是那場戰鬥是事前就安排好的哩
那是策謀略叫定風愁引憶秋年和風之痕來的不是嗎??

姆仔
04-08-25, 08:26 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 08:18 PM 所發表的文章:

>O_O"
>可是那場戰鬥是事前就安排好的哩
>那是策謀略叫定風愁引憶秋年和風之痕來的不是嗎??

哪場啊?

惡靈鬼谷那場是早就安排好的,
給定風愁一個取信正道的安排,也讓自己順利隱至幕後,
但是諸天墓那場,
並不是針對憶秋年而設,
而是憶秋年和風之痕兩個人,也就是無論是誰去送死都好,
只是很衰小的死的憶秋年,
如果說死的是風之痕,那對悅蘭芳的影響大概就沒那麼大了,
但是死的是憶秋年,
也就等於是他自己害死了認同自己之人...
影響比較大吧~ :04:

小湯圓
04-08-25, 08:33 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 12:26 PM 所發表的文章:
>哪場啊?
>惡靈鬼谷那場是早就安排好的,
>給定風愁一個取信正道的安排,也讓自己順利隱至幕後,
>但是諸天墓那場,
>並不是針對憶秋年而設,
>而是憶秋年和風之痕兩個人,也就是無論是誰去送死都好,
>只是很衰小的死的憶秋年,
>如果說死的是風之痕,那對悅蘭芳的影響大概就沒那麼大了,
>但是死的是憶秋年,
>也就等於是他自己害死了認同自己之人...
>影響比較大吧~ :04:
O_O"
你這樣一講我才想到
其實以策謀略對下屬幾近慘無人道的嚴厲要求
會容許定風愁這樣的部屬有這種愧疚感產生
是蠻有趣的一件事
該不會是定風愁也承習了悅蘭芳在正道面前那套
來敷衍策謀略吧 :04:

姆仔
04-08-25, 08:37 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 08:33 PM 所發表的文章:

>O_O"
>你這樣一講我才想到
>其實以策謀略對下屬幾近慘無人道的嚴厲要求
>會容許定風愁這樣的部屬有這種愧疚感產生
>是蠻有趣的一件事
>該不會是定風愁也承習了悅蘭芳在正道面前那套
>來敷衍策謀略吧 :04:

策謀略沒功夫管他吧~
只有一段悅蘭芳回去回報的時候,
策謀略有警告他~
但是沒多久他就因為人皮喜極而泣,
發現不對的時候已經被人家給做了~XD

細草微風岸
04-08-25, 08:40 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 08:09 PM 所發表的文章:

>O_O
>老納記得當時在電視上播的黃文擇布袋戲堛熄瞼晜戍g是好壞人都殺的
>而且獨來獨往
>他傲慢的個性常常讓秦假仙利用~~牽炮灰被他殺~~
>那時老納好喜歡黑白郎君哦
>現在重看霹靂城
>才想起當時開始看霹靂城(黃俊雄配音的)時
>黑白郎君熊熊變成一個陰謀家~~Q_Q~~跟以前的黑白郎君都不一樣了耶
>啥啥阿貓阿狗都從他的幽靈馬車娷菪X來~~
>黑白郎君何等高傲~~他的幽靈馬車豈是阿薩布魯的人都可以跑上跑下的嘛??

黑白郎君是黃俊雄創造出來的角色~
據說最早的時候他就是霹麗城那種樣子 :13:

姆仔
04-08-25, 08:45 PM
※回應 細草微風岸 在 08-25-2004 08:40 PM 所發表的文章:

>黑白郎君是黃俊雄創造出來的角色~
>據說最早的時候他就是霹麗城那種樣子 :13:

是嗎@@~
我記得是黃強華...
難道我又記錯了/_\

小湯圓
04-08-25, 08:47 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 12:37 PM 所發表的文章:
>策謀略沒功夫管他吧~
>只有一段悅蘭芳回去回報的時候,
>策謀略有警告他~
>但是沒多久他就因為人皮喜極而泣,
>發現不對的時候已經被人家給做了~XD
所以我說
悅蘭芳是做好人也假
做壞人也假的那種人

可是我還是有一個疑問
他....
這樣不累ㄛ@~@"?

半頁書
04-08-25, 08:51 PM
※回應 細草微風岸 在 08-25-2004 08:40 PM 所發表的文章:

>黑白郎君是黃俊雄創造出來的角色~
>據說最早的時候他就是霹麗城那種樣子 :13:

:12: 當時老納喜歡上黑白郎君是他在黃文擇布袋戲堛熙]定

黃俊雄的黑白郎君~~並不是老納著迷到每個星期都要想辦法起碼看一次的黑白郎君

O_O~後來接著看霹靂城時

真的熊熊被那個落差嚇了一大跳

那時還一直想說幽靈馬車堛滲u的是黑白郎君嘛??

還是別人假冒的??

怎麼假冒劉萱姑的~~也從幽靈馬車竄出來

還有一個叫啥半人半鬼的妖道腳也是

=..=~~天呀~~有夠冷的

接著到霹靂金榜~~又恢復成黃文擇配音時~~黑白郎君又恢復啦

到了霹靂震九霄~~天呀~~Q_Q~~黑白郎君熊熊又變成除了要殺死打敗過他的擎天子外~~還一一定要殺死化身天道一俠的史豔文??

若是只是一個黑道不入流的殺手跟鬼鬼崇崇的陰謀家~~黑白郎君也不會讓觀眾這麼著迷哩

(☉_☉)y
04-08-25, 09:12 PM
影十字的準頭有這麼差嗎?

設了7.8箭居然都射不中傲笑,有夠誇張。:02:

阿九
04-08-25, 11:22 PM
※回應 (☉_☉)y 在 08-25-2004 09:12 PM 所發表的文章:
>影十字的準頭有這麼差嗎?

>設了7.8箭居然都射不中傲笑,有夠誇張。:02:

偶也覺得很扯, 準心都是瞄假的嗎, 且傲笑還是坐輪椅直線倒退嚕的狀況下 :10:

小湯圓
04-08-25, 11:57 PM
※回應 半頁書 在 08-25-2004 09:20 AM 所發表的文章:
>O_O
>老納知道很多人很喜歡經天子
>但老納不知怎麼地
>就是對經天子沒啥印象哩
>有時想到經天子
>連他做過那些事也印象模糊哩

O_O
可能是他的戲都被拆的零零散散的吧
他有表現主要是在爭王記和兵燹
爭王記時期他是東陵的損友兼二流陰謀家
只是那部戲我看的霧煞煞
再加上同時期出來的東陵和悅蘭芳都比他帥
也很難對當時的經天子有啥印象
後來圖騰和龍圖霸業就是他破格的人間苦行
從龍圖中期消失
封靈島藏龍藏了一個劇集
然後直到兵燹第二集華麗登場.....
中間又差了約四五十集
前前後後共上百集
所以我可以體諒老年人的記憶力
很難對經天子會有很深的印象
因為中間的劇集差了一百多集(約兩年的時間ㄅ :14:)

真晴
04-09-01, 12:41 PM
※回應 (☉_☉)y 在 08-25-2004 09:12 PM 所發表的文章:

...可能他就是要強調...傲笑不是隨便人射得到的...即使他坐在輪椅上...

...而且影十字已經破格破得很嚴重了...現在出來當打手...早晚有一天會被隨便解決掉... :11:

兩光流
04-09-10, 04:42 PM

西蒙要下課了 =.=
什麼未世?什麼血劫?狗塞啦!

(☉_☉)y
04-09-10, 07:22 PM
※回應 兩光流 在 09-10-2004 04:42 PM 所發表的文章:

西蒙要下課了 =.=
什麼未世?什麼血劫?狗塞啦!

..........嗜血族的劫數,吸血鬼的末世∼∼∼:13:

sup03014322
04-09-11, 08:12 AM
※回應 (☉_☉)y 在 09-10-2004 07:22 PM 所發表的文章:
>..........嗜血族的劫數,吸血鬼的末世∼∼∼:13:
我看血劫真的是吸血鬼的劫數 :14:
搞不懂哩
為啥不編個邪之子大鬧北嵎皇城的戲碼
或是小活佛爭取西佛國獨立而和邪之子合作攻打皇城~~XD

用舊的角色去挑戰新角色在霹靂世界裡似乎不是很流行ㄚ
反而多的是新角色挑戰舊角色
霹靂太執著以創造新角色來代替舊角色這樣的模 式 了
尤其是對魔王級人物的處理方式

風二前的魔王級人物收尾方式
印象有武皇和萬魔天指被藏龍後復出的一頁書收掉
魔魁之女被後出的玉天璣收掉
血靈魔尊被後出的零收掉
靈山雙嘆被後出的魔魁收掉
海殤君被後出的魔魁收掉
例外大概是海殤君(前)收掉蕭湘子(後)~~~XD
.........之後的沒啥印象.......
風二後的魔王級人物收尾方式
邪神<--------------------------被比他後出的雲門等人合素派人馬收掉
韶雲<--------------------------被跟他同期的半花容收掉
晏君臨<------------------------被跟他同期的半花容收掉
半花容<-----------被她同期(或可算是後出來)的佾雲收掉
司馬劍秋<----------------------被藏龍後復出的一頁書收掉
魔魁<--------------------------被比他後出的白衣劍少收掉
龍王魛<------------------------被比他後出的黑衣劍少收掉
紫星眉<------------------------被比他後出的天策附體收掉
非凡公子<----------------------被比他後出的天策真龍收掉
一頁書<------------------------被比他後出的遺世老困於引靈山
素還真<------------------------被比他後出的天策打到瀕死狀態
東陵少主<----------------------被同期的悅蘭方收掉
魔劍道之主誅天<-------------被比他後出的策謀略和同期的妖后收掉
憶秋年<--------------------被比他後出的策謀略用計收掉
策謀略<--------------------被跟他同期的妖后姐妹收掉
天策真龍<---------被比他後出的箭翊和兩個藏龍後出的人收掉(一樣是後出)
玉佛聖<-------------------被比他後出的魔佛波旬收掉
紅蓮還真<-----------------被比他後出的魔佛波旬收掉
橫千秋<-------------------被跟他同期的鬼隱收掉的
欲界之主魔佛波旬<---------被比他後出的百丈逃禪+藏龍後出的一頁書+升級過後的葉小釵封在星雲河
欲蒼穹<------------------被比他後出的炎熇兵燹收掉
鬼隱<--------------------被藏龍後出的素還真收掉(一樣是後出)
冀小棠<------------------被比他後出的鄒縱天收掉
鄒縱天<------------------被比他後出的向天借命收掉
川涼劍帝<----------------被比他後出的向天借命收掉
經天子<------------------被比他後出的逍遙子收掉
向天借命<----------------被跟他同期的白馬縱橫收掉
白馬縱橫<----------------被比他後出的王者之刀收掉
牟尼上師<----------------被跟他同期(藏龍後復出)的一頁書收掉
豐魁刑天師<--------------被跟他同期的龍魁海收掉
王者之刀<----------------被比他後出的兩個妖道角收掉
鬼面具<------------------被跟他同期的白城輿收掉
邪能境之主鬼隱<-------------被比他後出的步懷真收掉
四無君<--------------------被藏龍後出的劍君收掉(一樣是後出)
青陽子<--------------------被藏龍後復出的妖后派大軍攻到不行自爆天地門~~XD
王隱<----------------------死於幽艫爆炸,那個幽艫一樣是後出的~~XD
策衍先座<------------------被比他後出的雪飄染收掉
陰陽師男<------------------被比他後出的人形師收掉
風之痕<--------------------被比他後出的鬼樓大軍攻到進棺材
冥輪法魁<------------------被藏龍後復出的一頁書收掉
兇流道<--------------------被藏龍後出的狂刀收掉(一樣是後出)
沐流塵<--------------------被比他後出的俠刀收掉
覆天殤<------------------- 被藏龍後出的素還真收掉(一樣是後出)
妖后<----------------------被比他後出的猊晉逼到跳崖

我想到的例外是1) 犴妖神和龍魁海
收這兩人的是比他們早出的炎熇兵燹和天忌
而且兩人都沒有長時間的藏龍
2) 刀鬼被風之痕收掉
3) 另一個是蟲尊百足天被比他早出的白城輿收掉~~~XD

(☉_☉)y
04-09-11, 10:36 AM
※回應 sup03014322 在 09-11-2004 08:12 AM 所發表的文章:
我看血劫真的是吸血鬼的劫數 :14:
搞不懂哩
為啥不編個邪之子大鬧北嵎皇城的戲碼
或是小活佛爭取西佛國獨立而和邪之子合作攻打皇城~~XD
用舊的角色去挑戰新角色在霹靂世界裡似乎不是很流行ㄚ
反而多的是新角色挑戰舊角色
霹靂太執著以創造新角色來代替舊角色這樣的模 式 了

是這樣嗎?我怎麼看到某個舊角色強的亂七八糟?:10:

sup03014322
04-09-11, 05:31 PM
※回應 (☉_☉)y 在 09-11-2004 10:36 AM 所發表的文章:
>是這樣嗎?我怎麼看到某個舊角色強的亂七八糟?:10:
好笑有藏龍過上百集
所以也算是後出低
不過整體來說要把不死系排除在外我提出的論點才適用 :14:

竹影
04-09-12, 09:16 PM
※回應 (☉_☉)y 在 09-10-2004 07:22 PM 所發表的文章:

>..........嗜血族的劫數,吸血鬼的末世∼∼∼:13:

嗜血族是被拉出來墊檔用的,順便賣老大西蒙的木偶~~~~

啥迷滅絕希望的世界,末世的危機,通通都是騙人的 :13:

看了搶先看,強烈覺得霹靂是在莊笑維~~=_=

兩光流
04-09-12, 09:42 PM
那預言真的實現了 =.=

不管是天宇還是霹靂,我覺得現在的反派愈來愈無能 :00:
編劇用千篇一律的方式營造大魔王式的反派,最後下台的方法愈來愈不像樣。現在看來,七星真龍算不錯了,雖然被中原第一腦殘念了一句「罪無可赦」,又搞了遇水即破的寶甲事件,但被一字師(忘了)引渡回佛門,也算是及格的收場方式。

波旬,就像三流RPG堬梮丰握j魔王似的,好吧,他算是平安下莊的...
天獄之主,中計而亡,無腦而死,這無話可說
鬼面具,會不會有人認為他載的鬼面具才是人間至寶,可以讓人腦智上升50%?
四無君,我覺得推素還真進洗衣機是個非常白木的行為,在天獄已經搖搖欲墜時還拿微弱的兵力再亂搞,很難想像這傢伙和兵燹出場的四無君是同一人....
陰陽師,男的出場沒做什麼大事,還好自成一格,但死得莫名其妙。至於女的 =_=
覆天殤 ........... 
九幽 .........
西蒙 .........

龍風行
04-09-12, 10:14 PM
※回應 兩光流 在 09-12-2004 09:42 PM 所發表的文章:
>天獄之主,中計而亡,無腦而死,這無話可說
死前還叫一頁書別打他........-.-b
>鬼面具,會不會有人認為他載的鬼面具才是人間至寶,可以讓人腦智上升50%?
他是誰..........................O_O

阿,經天子嗎........天阿,現在對霹靂劇情的記憶力愈來愈弱 /_\

estrela
04-09-12, 10:22 PM
※回應 龍風行 在 09-12-2004 10:14 PM 所發表的文章:

>他是誰..........................O_O
>阿,經天子嗎........天阿,現在對霹靂劇情的記憶力愈來愈弱 /_\

鬼面具..

看到鬼
04-09-12, 10:23 PM
※回應 龍風行 在 09-12-2004 10:14 PM 所發表的文章:

>死前還叫一頁書別打他........-.-b
>他是誰..........................O_O
傲刀城二城主
傲刀蒼雷...

>阿,經天子嗎........天阿,現在對霹靂劇情的記憶力愈來愈弱 /_\

細草微風岸
04-09-12, 10:58 PM
※回應 兩光流 在 09-10-2004 04:42 PM 所發表的文章:
>靠
>西蒙要下課了 =.=
>什麼未世?什麼血劫?狗塞啦!

嗜血族被編的這麼鳥
那當初滅絕希望的世界是??

如果我是西蒙或龍宿
一定先咬幾個打手來當部下
比如說,傲笑紅塵~~
縱使他不願,也得自殺,降子就省事事省
可是...?????大概嗜血族的腦袋跟人類不一樣 :00:

細草微風岸
04-09-12, 11:01 PM
※回應 小湯圓 在 08-25-2004 08:33 PM 所發表的文章:

>O_O"
>你這樣一講我才想到
>其實以策謀略對下屬幾近慘無人道的嚴厲要求
>會容許定風愁這樣的部屬有這種愧疚感產生
>是蠻有趣的一件事
>該不會是定風愁也承習了悅蘭芳在正道面前那套
>來敷衍策謀略吧 :04:
策謀略根本沒有什麼出色的好部下
最誇張的是天忌
大牌到讓策謀略請不動
所以,悅蘭芳的心思
策謀略哪管的著 :00:

細草微風岸
04-09-12, 11:03 PM
※回應 姆仔 在 08-25-2004 08:45 PM 所發表的文章:

>是嗎@@~
>我記得是黃強華...
>難道我又記錯了/_\

應該是黃俊雄吧?? :
所以人家說黑白現在不能出現在霹靂系列
因為那是黃俊雄的智慧財產權~

sup03014322
04-09-13, 05:48 AM
※回應 細草微風岸 在 09-12-2004 11:01 PM 所發表的文章:
>策謀略根本沒有什麼出色的好部下
>最誇張的是天忌
天忌就是出色的部下呀
雖然策謀略管不動他 :04:
>大牌到讓策謀略請不動
>所以,悅蘭芳的心思
>策謀略哪管的著
聽你這樣一說
我開始懷疑這位近期成功的反派角色的領導統御能力了 :03:

兩光流
04-09-13, 02:02 PM
小活佛被佛劍斬首了 Q_Q

唉哉
這尊木偶還不錯看,慈眉善目
個性還好,也不龜

第一腦殘持續肆虐中原,真不幸 =.=

竹影
04-09-13, 02:11 PM
※回應 兩光流 在 09-13-2004 02:02 PM 所發表的文章:
>小活佛被佛劍斬首了 Q_Q
>唉哉
>這尊木偶還不錯看,慈眉善目
>個性還好,也不龜
>第一腦殘持續肆虐中原,真不幸 =.=

佛牒不是被丟到火山去了?
佛劍以空手劍氣砍頭嗎? :02:

現在已經演到讓人不知所云了=_=

兩光流
04-09-13, 02:18 PM
※回應 竹影 在 09-13-2004 02:11 PM 所發表的文章:

>佛牒不是被丟到火山去了?
>佛劍以空手劍氣砍頭嗎? :02:
>現在已經演到讓人不知所云了=_=

搞不好是小活佛利用身上二分之一的邪兵衛吸上來的 XD

竹影
04-09-13, 02:27 PM
※回應 兩光流 在 09-13-2004 02:18 PM 所發表的文章:

>搞不好是小活佛利用身上二分之一的邪兵衛吸上來的 XD

說不定佛劍把舍利子爆掉,就是為了讓頭髮爆長,用頭髮捲上來的XD

b4047
04-09-13, 07:08 PM
※回應 細草微風岸 在 09-12-2004 10:58 PM 所發表的文章:

>嗜血族被編的這麼鳥
>那當初滅絕希望的世界是??
>如果我是西蒙或龍宿
>一定先咬幾個打手來當部下
>比如說,傲笑紅塵~~
>縱使他不願,也得自殺,降子就省事事省
>可是...?????大概嗜血族的腦袋跟人類不一樣 :00:

不是嗜血族的腦袋有問題
而是西蒙或龍宿不想咬
有狂牛症的人

b4047
04-09-13, 07:11 PM

影十字看到了髒東西
所以射了那麼久.都射不中

b4047
04-09-13, 07:16 PM
※回應 細草微風岸 在 08-25-2004 07:42 PM 所發表的文章:
>後期的藏鏡人比史豔文有魅力多了
>史艷文集結了忠君愛國,理想中"讀書人","聖人"的種種形象
>但過度"中正和平"的個性實在缺乏可塑性
>遠不如愛恨分明的藏鏡人來得吸引人~

雖然不要講政治
但是不經又讓我聯想到
那個某市的馬聖人
和愛恨分明的阿0

sup03014322
04-09-13, 07:48 PM
※回應 竹影 在 09-13-2004 02:27 PM 所發表的文章:

>說不定佛劍把舍利子爆掉,就是為了讓頭髮爆長,用頭髮捲上來的XD
佛劍: ...我....想..吃.....米...粉~~咚 ^.^/

細草微風岸
04-09-14, 09:58 PM
※回應 sup03014322 在 09-13-2004 05:48 AM 所發表的文章
[Re]>天忌就是出色的部下呀
看起來是蠻出色的
但好像沒有任何業績 :10:
而且不聽話
叫他做一點事就推三阻四鬧情緒擺臭臉
真的不能算是好部下~_~

>雖然策謀略管不動他 :04:
>聽你這樣一說
>我開始懷疑這位近期成功的反派角色的領導統御能力了 :03:
策謀略是成功的反派角色嘛@~@
對他的印象就只有17萬的喪屍,跟不死之身(跟嗜血族設定還有點兒像 :14: )

sup03014322
04-09-14, 11:22 PM
※回應 細草微風岸 在 09-14-2004 09:58 PM 所發表的文章:

>看起來是蠻出色的
>但好像沒有任何業績 :10:
超混的
毫無建樹呀~_~
>而且不聽話
>叫他做一點事就推三阻四鬧情緒擺臭臉
>真的不能算是好部下~_~
嗯阿
我也不太懂策謀略為啥不fire掉他哩
不過我覺得天忌比較像是那種外包制下的員工耶
花錢請他但如果遇到對方擺爛
那也沒辦法說
>策謀略是成功的反派角色嘛@~@
>對他的印象就只有17萬的喪屍,跟不死之身(跟嗜血族設定還有點兒像 :14: )
O_O"
他以邪能境企管顧問公司顧問身份
和魔劍道董事長的老婆
也是另一家武林上市公司妖刀界負責人
妖后
利用家庭糾分設計讓董事長誅天下台
並且利用董事長猝死的利空消息
在武林上低價收購魔劍道股票
入主魔劍道
最後並聯合妖刀界掏空魔劍道資產.....

他最利害的是
利用買空賣空魔劍道股票的機會
坑殺憶秋年這個法人級的超級大散戶 :06:

那個喪屍好像沒啥作用
頂多是策謀略用來操作市場的人頭戶而已~_~

半頁書
04-10-12, 11:30 PM
O_O~~看到二十三集這一段~~O_Oa~~老納總覺得這二個人的對話別有深意耶

配合悲壯的音樂,劍子仙跡跟傲笑紅塵二人一前一後荒野閒逛,這時的傲笑紅塵眼見二人閒逛無了時,忍不住開口啦:劍子,可否請教?

走前在前的劍子身上插了支小金劍,已經命在旦夕啦,跑到懸浮奇谷求助,卻又偏偏被對方耍著玩,這時的劍子不太耐煩地回頭:關於石像指示之語嘛?

傲笑紅塵:正是!!北方的皇城群英簡單可以聯想到北嵎皇城,皇城中雖是人才輩出,但清聖之泉又是何意?對你的傷勢究竟有何助益?是指人?指地?或是指其他?我推不出其中的道理。

劍子:感謝你為醫治我傷勢的條件操煩憂心!
(其實劍子真正想講的話是;=..=~~媽啦,要你我推得出來,我們二個做啥還要在這荒郊野外亂闖亂逛呀?逛了快一集啦)

傲笑:劍子,現在不是輕鬆愜意的時候,你的傷勢越來越嚴重啦!

劍子心想;廢話!=..=~~難道我不知道呀?劍子沒好氣地回說;我說過,我還死不了,是很認真的回答。(拜託你別再囉嗦啦>”<)

傲笑:不怕一萬,只怕萬一!

劍子更火,暗罵一句烏鴉嘴,忍住心頭冒出來的火氣回答:對我有點信心吧!你對我的關心,我會好好包起來收在懷中,總有一天會還給你!(=..=~~有種你傲笑就不再要坐一次輪椅,哼哼)

傲笑雖然慢半拍,這時終於也聽到劍子的心聲啦,冷冷地丟一句:但願你有命撐到還我之時!

劍子冷笑:傲笑也會以風涼話回敬,很有前瞻性。

(☉_☉)y
04-10-13, 01:01 PM
元凰倒坐下去,嗯.......很像三歲小孩,頗好笑。

至於琉璃仙境,那真是大手筆的布景,感覺素還真比以前更有錢了,

跟電影版比起來,只差沒有小橋流水而已。

半頁書
04-10-13, 02:48 PM
※回應 (☉_☉)y 在 10-13-2004 01:01 PM 所發表的文章:
>元凰倒坐下去,嗯.......很像三歲小孩,頗好笑。

>至於琉璃仙境,那真是大手筆的布景,感覺素還真比以前更有錢了,

>跟電影版比起來,只差沒有小橋流水而已。

O_OY

老素這次詐死~~八成是請假去整修內部

琉璃仙境粉刷裝潢後重新開張

九皇座時開了一堆芭樂票~~當時的一窩債主已經快死絕~~連同夥人蒼白奇子~~小股東喵刀~~也掛啦~~~

洗洗刷刷後~~彷彿啥事也沒有~~繼續出來逍遙當神人囉~~

素問
04-10-13, 03:02 PM
※回應 半頁書 在 10-13-2004 02:48 PM 所發表的文章:
>O_OY
>老素這次詐死~~八成是請假去整修內部
>琉璃仙境粉刷裝潢後重新開張
>九皇座時開了一堆芭樂票~~當時的一窩債主已經快死絕~~連同夥人蒼白奇子~~小股東喵刀~~也掛啦~~~
素還真開了什麼芭樂票?????
還有什麼事是素還真沒做到的?????
練出燐菌病毒的解藥及解決覆天殤...這兩樣不是都做到了?????

開出一堆芭樂票的意思..不是指說出了什麼承諾而沒做到...???
哪樣是素還真沒做到的?????

半頁書
04-10-13, 03:07 PM
※回應 素問 在 10-13-2004 03:02 PM 所發表的文章:

>素還真開了什麼芭樂票?????
>還有什麼事是素還真沒做到的?????
>練出燐菌病毒的解藥及解決覆天殤...這兩樣不是都做到了?????
>開出一堆芭樂票的意思..不是指說出了什麼承諾而沒做到...???
>哪樣是素還真沒做到的?????

O_O

當時叫人家坐上去九皇座

是跟人家講要消滅覆天殤~~為武林努力

可沒跟人家講清楚坐上去是要拿命賭的

一碼歸一碼~~

事後消滅覆天殤是事後的事

半頁書
04-10-13, 03:20 PM
※回應 素問 在 10-13-2004 03:02 PM 所發表的文章:

>練出燐菌病毒的解藥及解決覆天殤...這兩樣不是都做到了?????
>開出一堆芭樂票的意思..不是指說出了什麼承諾而沒做到...???

O_O

別再跟老納提啥犧牲少數~~拯救多數

也不要再說啥老素當時不坐九皇座其實是為了保住有用之身跟覆天殤同歸於盡

九皇座這件事讓老納對素還真的印象落到谷底

當時的人全死光啦~~老素再光鮮亮麗地重新粉墨登場~~

老納實在對老素觀感更差~~

何況當時的事離現在又差沒幾集~~

當時的印象還在~~兩相比較之下~~覺得被犧牲者付出的代價相形更加慘烈

這樣情況下老納怎麼可能會扭轉先前老素給老納的惡感哩??

半頁書
04-10-13, 03:20 PM

O_O

別再跟老納提啥犧牲少數~~拯救多數

也不要再說啥老素當時不坐九皇座其實是為了保住有用之身跟覆天殤同歸於盡

九皇座這件事讓老納對素還真的印象落到谷底

當時的人全死光啦~~老素再光鮮亮麗地重新粉墨登場~~

老納實在對老素觀感更差~~

何況當時的事離現在又差沒幾集~~

當時的印象還在~~兩相比較之下~~覺得被犧牲者付出的代價相形更加慘烈

這樣情況下老納怎麼可能會扭轉先前老素給老納的惡感哩??

素問
04-10-13, 03:27 PM
※回應 半頁書 在 10-13-2004 03:07 PM 所發表的文章:

>O_O
>當時叫人家坐上去九皇座
>是跟人家講要消滅覆天殤~~為武林努力
>可沒跟人家講清楚坐上去是要拿命賭的
>一碼歸一碼~~
>事後消滅覆天殤是事後的事
那麼這只能說是"事件的發展過程未如人意",
不能說這叫:"開出了一堆芭樂票."
(開出了什麼票?哪些又是未兌現?)

事後與事前的分界點在那兒?????
消滅覆天殤是事實,或前或後,不過都是在事件的發展過程中...

妳的一碼歸一碼說法很有趣...
哪碼子歸哪碼子?????
九皇座整體事件的眼光就專只停留在九皇下座之時就是了?????
說了是拿命去賭又或不說,這又如何?
兩者的差別度只在做法上的瑕疵與否,與開出了什麼芭樂票何干?????

陰陽師不也為報復而咒命成功了??
妳提到的蒼白奇子,蜀道行,素還真...哪個沒在九皇事件中付出代價??

我也不是就一定說素還真已經付出應付代價或怎麼的...
而是九皇事件已然落幕,不敢提及每個角色的功過如何...
但...再次登場的素還真,讓妳說的好似未曾為天下盡過心力般~

戲裡戲外分清楚...戲外的確每個人都知素還真一定會復活...
但"一定復活",不代表戲裡的遭遇便全等於無....!!
炎熔焚身~~ :14:

素問
04-10-13, 03:36 PM
※回應 半頁書 在 10-13-2004 03:20 PM 所發表的文章:

>O_O
>別再跟老納提啥犧牲少數~~拯救多數
>也不要再說啥老素當時不坐九皇座其實是為了保住有用之身跟覆天殤同歸於盡
>九皇座這件事讓老納對素還真的印象落到谷底
>當時的人全死光啦~~老素再光鮮亮麗地重新粉墨登場~~
>老納實在對老素觀感更差~~
>何況當時的事離現在又差沒幾集~~
>當時的印象還在~~兩相比較之下~~覺得被犧牲者付出的代價相形更加慘烈
>這樣情況下老納怎麼可能會扭轉先前老素給老納的惡感哩??
沒人要扭轉妳的惡感!不過都是每個人的觀感自由...
辯駁些什麼,不是要說服妳一定要喜歡素還真...
而是妳對素還真的那番說法,已全盤抹殺素還真!!

犧牲者,沒人說他們應當犧牲....
若說每個人都是以死作結..那麼九皇事件,素還真也付出了他的生命.
在素還真與覆天殤同歸於盡時,沒人認為素還真是為九皇事件努力著....
當素還真再出時,只會說著:"被犧牲者付出的代價相形更加慘烈"
我不懂?????
難不成燐菌解藥是練給素還真用的嗎?????
若妳要將那幾位九皇自身的情操抹滅,轉而加乘成素還真身上之惡...
這才能顯現出那幾位九皇者的存在感....那我也無可奈何!.. :14:
那麼問題的徵結點就只在"他是素還真"而已.

半頁書
04-10-13, 04:24 PM
※回應 素問 在 10-13-2004 03:27 PM 所發表的文章:

>那麼這只能說是"事件的發展過程未如人意",
>不能說這叫:"開出了一堆芭樂票."
>(開出了什麼票?哪些又是未兌現?)
>事後與事前的分界點在那兒?????
>消滅覆天殤是事實,或前或後,不過都是在事件的發展過程中...

O_O

是在九皇座把人騙上去染病毒也算是在事件發展過程中嘛??

當時的九皇座是要消滅覆天殤嘛??

老素要是神到可以預知到他要留住"有用之身"跟覆天殤同歸於盡

同樣的可以先預知到那九個人當中誰可以產生抗體~~直接找神淵佛者商量~~也不用犧牲其他人~~不要把事後消滅覆天殤的事拿出來混為一談

>妳的一碼歸一碼說法很有趣...
>哪碼子歸哪碼子?????

九皇座的事情是欺騙~~

他跟覆天殤如何又是另一碼事

>九皇座整體事件的眼光就專只停留在九皇下座之時就是了?????
>說了是拿命去賭又或不說,這又如何?

O_O

那是別人的小命當然不如何了~~

而是這種作法過後~~又要求老納對老素觀感要好是不太可能的

>兩者的差別度只在做法上的瑕疵與否,與開出了什麼芭樂票何干?????
>陰陽師不也為報復而咒命成功了??

O_O~~那埵言\了??~~

老素是跟覆天殤一起消失在熔岩中~~

而且在當時的立場上~~陰陽師火大絕對站得住腳~~就算她好狗運沒染上病毒~~光是想到被拱上去當犧牲品~~任誰也會怒不可遏

>妳提到的蒼白奇子,蜀道行,素還真...哪個沒在九皇事件中付出代價??
>我也不是就一定說素還真已經付出應付代價或怎麼的...
>而是九皇事件已然落幕,不敢提及每個角色的功過如何...
>但...再次登場的素還真,讓妳說的好似未曾為天下盡過心力般~
>戲裡戲外分清楚...戲外的確每個人都知素還真一定會復活...
>但"一定復活",不代表戲裡的遭遇便全等於無....!!
>炎熔焚身~~ :14:

O_O~~請問老素在堶悸漸N價是啥??

事實擺在眼前~~他不是活蹦亂跳地沒隔幾集又出場了嘛??~~連房子都裝潢好了~~當時九皇座的倒霉鬼呢?誰的犧牲比較大?

不是被觀眾跟武林人士罵罵就算是盡過心力了~~他為當時的決定~~付過什麼代價?船過水無痕~~對那些犧牲者~~他的歉意在那??~~事前沒有預防兩派犧牲的措施~~事後也不見悔意~~反而對喵刀的做法大加讚賞~~也別跟老納講戲堥S演出來~~所以其實老素是苦在心堷~對於這樣啥事都沒有的表現~~老納實在沒辦法認同~~喵刀跟蒼白奇子已經掛了~~但對他們的掛~~老納一點都不同情~~對於老素又像沒事人似地再現身~~也很難叫老納會覺得看到老素很高興~~

他的死不但觀眾不怎麼信~~連他兒子素續緣"有事在身"擺明了不也一樣不信?

以前老素被天策真龍及智囊團逼到極點~~一路浴血困戰~~闖到一頁書受困的山前~~拼著最後一口氣為自己決策失敗~~連累一頁書遇險~~努力補過~~但窮途末路~~無可奈何只好自爆經脈~~雖然被憶秋年所救~~但受傷太重只能長期坐輪椅~~這才看得出來他為自己理念的犧牲~~

半頁書
04-10-13, 04:30 PM
※回應 素問 在 10-13-2004 03:36 PM 所發表的文章:

>沒人要扭轉妳的惡感!不過都是每個人的觀感自由...
>辯駁些什麼,不是要說服妳一定要喜歡素還真...
>而是妳對素還真的那番說法,已全盤抹殺素還真!!
>犧牲者,沒人說他們應當犧牲....
>若說每個人都是以死作結..那麼九皇事件,素還真也付出了他的生命.
>在素還真與覆天殤同歸於盡時,沒人認為素還真是為九皇事件努力著....
>當素還真再出時,只會說著:"被犧牲者付出的代價相形更加慘烈"
>我不懂?????
>難不成燐菌解藥是練給素還真用的嗎?????
>若妳要將那幾位九皇自身的情操抹滅,轉而加乘成素還真身上之惡...
>這才能顯現出那幾位九皇者的存在感....那我也無可奈何!.. :14:
>那麼問題的徵結點就只在"他是素還真"而已.

素還真要為他的理念如何犧牲~~是他自己的想法~~他的決定~~要付出代價的~~應該是這個決策的當事者~~而不是拿別人的命來實現任何「犧牲少數、拯救多數」的論調~~他為他的想法而死(這個"死"大有問題)~~是他自己的選擇~~他沒特權剝奪別人選擇的權利~~即使是女陰陽師那個脾氣古怪的傢伙或是沙羅這個小朋友~~癥結點不在於素還真不素還真~~喵刀、蒼白奇子摻上一腳~~老納一樣討厭~~

素問
04-10-13, 05:11 PM
※回應 半頁書 在 10-13-2004 04:24 PM 所發表的文章:
>O_O
>是在九皇座把人騙上去染病毒也算是在事件發展過程中嘛??
>當時的九皇座是要消滅覆天殤嘛??

九皇座最先是誰提出來?????
在九皇座初問世之時,我從劇中並看不出這是要做什麼用的...

若九皇座問題的起始點要算到素還真從蒼白奇子知道了與消滅燐菌有絕大關係....
那麼也就是說九皇座問世的原因乃是因應燐菌禍世...
而燐菌若無覆天殤,如何得以傳播??或者說覆天殤是燐菌源頭也可...
那麼..素還真消滅覆天殤與九皇座之設的目地相同..."同是為杜絕燐菌之毒!!"
這如何不算是一件事的發展過程?????

>老素要是神到可以預知到他要留住"有用之身"跟覆天殤同歸於盡
>同樣的可以先預知到那九個人當中誰可以產生抗體~~直接找神淵佛者商量~~也不用犧牲其他人~~不要把事後消滅覆天殤的事拿出來混為一談

事件之中,每個人都是有用之身...
與覆天殤同歸於盡或上座染毒發狂而亡,這都是事件中的犧牲者!!
這跟預不預知了什麼無關,
杜絕燐菌的最根本便是一定要消滅覆天殤,這無需動用預知能力,而是最基本認知.
覆天殤也知燐菌就是自己的護身利器...
在燐菌解藥未問世之前,先挑上覆天殤並無絕對勝算..

>九皇座的事情是欺騙~~
>他跟覆天殤如何又是另一碼事
所以我問題的起始點是在問妳...
素還真開出了什麼芭樂票未兌現??

而今日素還真的再復出又與九皇座事件何干?????
>O_O
>那是別人的小命當然不如何了~~
>而是這種作法過後~~又要求老納對老素觀感要好是不太可能的
我已經說了...
什麼種戲後觀感都是個人自由.
當妳說著妳的看法時,我只是覺得說法在我眼裡看來不是很妥當..
並沒有要求妳一定要對素還真有好觀感...
>O_O~~那埵言\了??~~
此次素還真稱之為"復活"而不是復出...
沒有小活佛與淨琉璃幫忙相救,素還真這條命算也沒了...
>老素是跟覆天殤一起消失在熔岩中~~
>而且在當時的立場上~~陰陽師火大絕對站得住腳~~就算她好狗運沒染上病毒~~光是想到被拱上去當犧牲品~~任誰也會怒不可遏
此處我並無提到陰陽師做法的該與不該!!
就只是問著妳:"什麼叫開出一堆芭樂票??"
>O_O~~請問老素在堶悸漸N價是啥??
生命!!
與眾位犧牲者相同的生命!!

>事實擺在眼前~~他不是活蹦亂跳地沒隔幾集又出場了嘛??~~連房子都裝潢好了~~當時九皇座的倒霉鬼呢?誰的犧牲比較大?
呵!!
我從未否定過九皇座眾人的犧牲精神,不管自願與否...
而比較誰的犧牲比較多,我想比較處個所以然來,事件之下的眾條生命早也沒了價值得!∼

不要說的好似九皇座死的人命都是為素還真而犧牲的...
這根本與劇情事實不合...

>不是被觀眾跟武林人士罵罵就算是盡過心力了~~他為當時的決定~~付過什麼代價?船過水無痕~~對那些犧牲者~~他的歉意在那??~~事前沒有預防兩派犧牲的措施~~事後也不見悔意~~反而對喵刀的做法大加讚賞~~也別跟老納講戲堥S演出來~~所以其實老素是苦在心堷~對於這樣啥事都沒有的表現~~老納實在沒辦法認同~~喵刀跟蒼白奇子已經掛了~~但對他們的掛~~老納一點都不同情~~對於老素又像沒事人似地再現身~~也很難叫老納會覺得看到老素很高興~~
什麼叫沒事人兒般的現身???哈!!
我也不同意九皇事件船過水無痕∼∼
不過這事件的起始點,決不會是素還真的復生而再次引爆...

為什麼素還真不能對俠刀大加贊賞??
我可以很明白的告訴妳,劇情上就是有這麼演!!
如果問題是生與死的對決而非是以善與惡為取決,那麼談什麼種補償都是多的~
當素還真還不了一條條死去的生命,妳不早看定了素還真在事件中的罪惡?????
不用去管燐菌問世而獲救的路人甲乙丙嘛...他們都不重要嘛..
反正素還真需擔當的就是一條條解不了的怨恨~

>他的死不但觀眾不怎麼信~~連他兒子素續緣"有事在身"擺明了不也一樣不信?
戲裡哪段演到了眾人不信素還真已死??
而他人信不信,又與素還真真死假死有何關聯??
至親之人死亡,常人反應不過來的,都是選擇不相信事實為多...
擺明有事在身如何等同素還真假死??!!

>以前老素被天策真龍及智囊團逼到極點~~一路浴血困戰~~闖到一頁書受困的山前~~拼著最後一口氣為自己決策失敗~~連累一頁書遇險~~努力補過~~但窮途末路~~無可奈何只好自爆經脈~~雖然被憶秋年所救~~但受傷太重只能長期坐輪椅~~這才看得出來他為自己理念的犧牲~~

就算今日素還真從沒死亡...
他的救世理念還是不曾模糊過~
也就是說..為理想犧牲,並不是要以身相殉才看得出所以然來...!!

我倆討論的重點,應該不是在如何才看得出為理念犧牲...

半頁書
04-10-13, 05:12 PM
※回應 素問 在 10-13-2004 03:36 PM 所發表的文章:

>沒人要扭轉妳的惡感!不過都是每個人的觀感自由...
>辯駁些什麼,不是要說服妳一定要喜歡素還真...
>而是妳對素還真的那番說法,已全盤抹殺素還真!!
>犧牲者,沒人說他們應當犧牲....
>若說每個人都是以死作結..那麼九皇事件,素還真也付出了他的生命.
>在素還真與覆天殤同歸於盡時,沒人認為素還真是為九皇事件努力著....
>當素還真再出時,只會說著:"被犧牲者付出的代價相形更加慘烈"
>我不懂?????
>難不成燐菌解藥是練給素還真用的嗎?????
>若妳要將那幾位九皇自身的情操抹滅,轉而加乘成素還真身上之惡...
>這才能顯現出那幾位九皇者的存在感....那我也無可奈何!.. :14:
>那麼問題的徵結點就只在"他是素還真"而已.

九皇座那幾位的情操不用老納抹滅,九皇座的陰謀有給過當事人展現情操的機會嘛?以事後看段忍對受苦眾生的悲憫,自願到西螺聖教當白老鼠;再以神淵佛者產生抗體,捨生捐軀以製解藥,九皇座事件燐菌抗體產生的關鍵,事先說明,難道他們會拒絕?素還真跟蒼白奇子有給過他們自由意志下,毅然慷慨赴死的選擇嘛?還是把別人全都視為貪生怕死之輩,先騙上去染病毒,木已成舟,諒他們也無可奈何?只有素還真跟蒼白奇子幾人顧全大局?就像天章聖儒事後講的,未免小覻了別人!

就是女陰陽師,當時的步懷真跟對方結盟,後來步懷真消失,老素穿著那一件沒脖子裝現身也跟人家女陰陽師提出續約,不管對方如何,起碼不能以釣魚的方式讓同盟的對方踏入死地,更不能因為對方幸運沒受到毒害就絕對要對整樁欺騙的事置之一笑,遭到欺騙,誰都一樣滿肚子火,更何況是本來就雞仔腸鳥仔肚的女陰陽師。

還有,九皇座的事件中,親自把沙羅帶上去的,就是素還真!沙羅幾歲?手媮椪陬蛓帤怷},要她去懂得什麼是生死大事,她會懂嘛?有給過她機會去決定嘛?答案很明顯,一樣沒有!從出生顛沛流離、命運坎坷的小孩,若是好死不死剛好只有她產生見鬼的抗體,老素跟蒼白奇子是不是也要砍下她的頭?既然把她送上九皇座了,也是存心犧牲她的意思,連不懂事的小孩子一樣設計進去,這件事又如何說他們的立場是對的?

在九皇座的事件中,一開始很多人就被剝奪了選擇的權利,踐踏別人的情操跟人格,視全部的人都是貪生怕死之徒,事後神淵佛者及段忍等展現的胸襟,是不是該讓蒼白奇子跟老素等愧煞?另外,若是有人如陰陽師等不願意犧牲自己的小命的,難道也怪他們嘛?動物的天性本來就是求生,是否要為所謂別人的武林秩序跟理念犧牲,起碼也要給當事人有機會選擇,不是在故意添加素還真之惡,而是在九皇座事件中,不義之舉就是不義之舉,跟事後消滅覆天殤怎麼地根本是不同的二件事。

素問
04-10-13, 05:17 PM
※回應 半頁書 在 10-13-2004 04:30 PM 所發表的文章:

>素還真要為他的理念如何犧牲~~是他自己的想法~~他的決定~~要付出代價的~~應該是這個決策的當事者~~而不是拿別人的命來實現任何「犧牲少數、拯救多數」的論調~~他為他的想法而死(這個"死"大有問題)~~是他自己的選擇~~他沒特權剝奪別人選擇的權利~~即使是女陰陽師那個脾氣古怪的傢伙或是沙羅這個小朋友~~癥結點不在於素還真不素還真~~喵刀、蒼白奇子摻上一腳~~老納一樣討厭~~

那就是舊問題了...
九皇座的是非功過,與素還真復生一事並無絕大關聯....

以素還真的復生,再次的清算九皇座當時的一條條人命...
不知道的還以為素還真的復生契機就是犧牲他人咧~ :14:

半頁書
04-10-13, 05:20 PM
※回應 素問 在 10-13-2004 05:11 PM 所發表的文章:

>九皇座最先是誰提出來?????
>在九皇座初問世之時,我從劇中並看不出這是要做什麼用的...
>若九皇座問題的起始點要算到素還真從蒼白奇子知道了與消滅燐菌有絕大關係....
>那麼也就是說九皇座問世的原因乃是因應燐菌禍世...
>而燐菌若無覆天殤,如何得以傳播??或者說覆天殤是燐菌源頭也可...
>那麼..素還真消滅覆天殤與九皇座之設的目地相同..."同是為杜絕燐菌之毒!!"
>這如何不算是一件事的發展過程?????

O_O

你如何硬要把二件事拉雜在一起

也由得你~~

>事件之中,每個人都是有用之身...
>與覆天殤同歸於盡或上座染毒發狂而亡,這都是事件中的犧牲者!!
>這跟預不預知了什麼無關,
>杜絕燐菌的最根本便是一定要消滅覆天殤,這無需動用預知能力,而是最基本認知.
>覆天殤也知燐菌就是自己的護身利器...
>在燐菌解藥未問世之前,先挑上覆天殤並無絕對勝算..
>所以我問題的起始點是在問妳...
>素還真開出了什麼芭樂票未兌現??

O_O

欺騙這件事

>而今日素還真的再復出又與九皇座事件何干?????
>我已經說了...
>什麼種戲後觀感都是個人自由.
>當妳說著妳的看法時,我只是覺得說法在我眼裡看來不是很妥當..
>並沒有要求妳一定要對素還真有好觀感...

O_O

你一直講不是就為了想改變老納的觀點?

>此次素還真稱之為"復活"而不是復出...
>沒有小活佛與淨琉璃幫忙相救,素還真這條命算也沒了...

>此處我並無提到陰陽師做法的該與不該!!
>就只是問著妳:"什麼叫開出一堆芭樂票??"
>生命!!
>與眾位犧牲者相同的生命!!

O_O

問你一句

老素死了嘛?

什麼叫相同的生命?

在等價上就大不相同了

>呵!!
>我從未否定過九皇座眾人的犧牲精神,不管自願與否...
>而比較誰的犧牲比較多,我想比較處個所以然來,事件之下的眾條生命早也沒了價值得!∼

這個沒了價值是誰造成的??

>不要說的好似九皇座死的人命都是為素還真而犧牲的...
>這根本與劇情事實不合...

O_O

老納並沒有說都是為了素還真犧牲的

而是他素還真跟蒼白奇子合謀打算犧牲九個當事人

不管結果如何~~居心就是如此

>什麼叫沒事人兒般的現身???哈!!

O_O

他有什麼事??

>我也不同意九皇事件船過水無痕∼∼

O_O

有什麼痕跡??

老素有為了補過做出如保全犧牲者遺孤跟教眾門徒之類的努力嘛??

>不過這事件的起始點,決不會是素還真的復生而再次引爆...
>為什麼素還真不能對俠刀大加贊賞??
>我可以很明白的告訴妳,劇情上就是有這麼演!!

O_O

所以老納二個一起唾棄

>如果問題是生與死的對決而非是以善與惡為取決,那麼談什麼種補償都是多的~
>當素還真還不了一條條死去的生命,妳不早看定了素還真在事件中的罪惡?????
>不用去管燐菌問世而獲救的路人甲乙丙嘛...他們都不重要嘛..
>反正素還真需擔當的就是一條條解不了的怨恨~

O_O

自己做得出

就要擔得起

>戲裡哪段演到了眾人不信素還真已死??
>而他人信不信,又與素還真真死假死有何關聯??
>至親之人死亡,常人反應不過來的,都是選擇不相信事實為多...
>擺明有事在身如何等同素還真假死??!!
>就算今日素還真從沒死亡...
>他的救世理念還是不曾模糊過~
>也就是說..為理想犧牲,並不是要以身相殉才看得出所以然來

為理想犧牲是指犧牲他人囉??

這樣才看得出所以然來嘛

素問
04-10-13, 05:26 PM
※回應 半頁書 在 10-13-2004 05:12 PM 所發表的文章:

>而是在九皇座事件中,不義之舉就是不義之舉,跟事後消滅覆天殤怎麼地根本是不同的二件事。

這裡所談到的..便都是九皇座之事了...
與我倆早先所談到的素還真復生如何..如何的..已小有脫離!

秉義與否,每個人的見解不同..
若我晚上有空再來細回...

而妳所論及到的問題,該是"同一事件"中的功過批判...
不同的是行為的是與非..而不是說兩者事件不同!!