PDA

查看完整版本 : 未來之宰會不會是之前的靜天?(未來之宰身分之謎)

twnggd
09-01-21, 11:34 AM
未來之宰會不會是之前的靜天?

大家還記的靜天.雲綢?君吧

當初好像跟 海觴君還有一頁書都對抗過的樣子

後來好像就溜走了

還拋下一句:吾會再回來....哈哈哈哈...... 消失

再加上未來仔跟妖道小邪們談話

又談到海殤君跟一頁書

會不會是這樣來的呢?:06:

看到鬼
09-01-21, 11:47 AM
※回應 twnggd 於 2009-01-21 11:34 AM 所發表的文章(179313)
>未來之宰會不會是之前的靜天?
>大家還記的靜天.雲綢?君吧
>當初好像跟 海觴君還有一頁書都對抗過的樣子
>後來好像就溜走了
>還拋下一句:吾會再回來....哈哈哈哈...... 消失
>再加上未來仔跟妖道小邪們談話
>又談到海殤君跟一頁書
>會不會是這樣來的呢?:06:

根據霹靂網的資料
雲岫君已於霹靂英雄榜第37集退場
假冒成風雪生被白雲驕霜處死
基本上應該不太可能是他
不過有了一劍萬生.談無慾
這些本來已經死掉卻在幾百年後又活過來的前例
編劇硬要翻案我們也無可奈何...:03:

雄雄發現化身一欄有"當世道君":em14:
有哪位好心的道友可以出來解答一下...

刀邪
09-01-21, 12:07 PM
※回應 看到鬼 於 2009-01-21 11:47 AM 所發表的文章(179317)
>根據霹靂網的資料
>雲岫君已於霹靂英雄榜第37集退場
>假冒成風雪生被白雲驕霜處死
>基本上應該不太可能是他
>不過有了一劍萬生.談無慾
>這些本來已經死掉卻在幾百年後又活過來的前例
>編劇硬要翻案我們也無可奈何...:03:
>雄雄發現化身一欄有"當世道君":em14:
>有哪位好心的道友可以出來解答一下...

靜天曾經把當世道君幹掉然後用他的身分臥底在道教後來才被發現.

twnggd
09-01-21, 12:12 PM
※回應 看到鬼 於 2009-01-21 11:47 AM 所發表的文章(179317)
>根據霹靂網的資料
>雲岫君已於霹靂英雄榜第37集退場
>假冒成風雪生被白雲驕霜處死
>基本上應該不太可能是他
>不過有了一劍萬生.談無慾
>這些本來已經死掉卻在幾百年後又活過來的前例
>編劇硬要翻案我們也無可奈何...:03:
>雄雄發現化身一欄有"當世道君":em14:
>有哪位好心的道友可以出來解答一下...

啊啊! 對啊

還有這一段 = =
都忘了

話說當初他硬上當世道君
兩人一飛衝天
但飛下之時

只見當世道君還活著
而靜天的首級卻不見了
實際是當世道君掛了

靜天還活著 = =

cp298717
09-01-21, 12:27 PM
靜天雲岫君

當初跟怒天共謀,由他負責留在西丘監視&牽制海殤君的一舉一動。

直到蟻天腳踏銀波渡世,他的陰謀正式顯露,暗中瓜代當世道君,並跟怒天聯手,卻沒想到海殤君實力遠超想像,一招擎羊嘯天殺敗兩人。

靜天自此轉入幕後,在瀟湘子現世掌管血道天宮後,暗中殺害風雪生李代桃僵,並於瀟湘子垮台後後輾轉加入天外方界。

一次白雲驕霜以無弦神弩+一調之弦於千里外射殺秦假仙,並派出靜天偽裝的風雪生前往確認生死,風雪生於回報時以自己生命證明,秦假仙確實已中箭身亡。

數天後,白雲驕霜卻發現秦依然活躍於武林道上。

「既以生命擔保,合該死無埋怨。」
於是千里無形箭就這麼殺掉還搞不清楚發生甚麼事的風雪生,也就是靜天雲岫君。

chingfong
09-01-21, 12:45 PM
※回應 cp298717 於 2009-01-21 12:27 PM 所發表的文章(179324)
>靜天雲岫君
>當初跟怒天共謀,由他負責留在西丘監視&牽制海殤君的一舉一動。
>直到蟻天腳踏銀波渡世,他的陰謀正式顯露,暗中瓜代當世道君,並跟怒天聯手,卻沒想到海殤君實力遠超想像,一招擎羊嘯天殺敗兩人。
原本是海殤君的海納千川吸住怒天和靜天的絕招山冥哭影、白雲出岫,在危急之際從天空中打下一道閃電,直接打中海殤君天靈,海殤君得此閃電幫助,才打敗怒天和靜天,怒天隨後想逃卻被海殤君擎羊嘯天所擊斃。而發這道閃電(千里碎腦神音)助海殤君的人就是梵天。所以如果只單憑海殤君一人,應該是不敵怒天和靜天兩人聯手。怒天千算萬算就是沒有算到一頁書,算他倒楣,否則他的計畫應該是有機會殺了海殤君。

司空競月
09-01-21, 02:02 PM
當年畫面只有靜天(風雪生)被射中,
然後啊的一聲,
就跳到別場景,
一個有數百年功力的人,
應該也沒這麼容易的被收,
可能是當時畫面的剪接比較簡單,
但卻給我些想像空間,
或許靜天現在人已在邪靈陣容,

余帕斯
09-01-21, 02:52 PM
※回應 chingfong 於 2009-01-21 12:45 PM 所發表的文章(179325)
>原本是海殤君的海納千川吸住怒天和靜天的絕招山冥哭影、白雲出岫,在危急之際從天空中打下一道閃電,直接打中海殤君天靈,海殤君得此閃電幫助,才打敗怒天和靜天,怒天隨後想逃卻被海殤君擎羊嘯天所擊斃。而發這道閃電(千里碎腦神音)助海殤君的人就是梵天。所以如果只單憑海殤君一人,應該是不敵怒天和靜天兩人聯手。怒天千算萬算就是沒有算到一頁書,算他倒楣,否則他的計畫應該是有機會殺了海殤君。

是這樣喔~!!
當時我以為是梵天元靈附在海殤君身上~!
才打贏的~

那時蟻天被靜天陰了!差點掛掉....

如果是靜天或許有可能吧~!!
畢竟當時風雪生(靜天)死的太隨便
如果能平反也不錯啦,三君就屬他最奸和城府最深~
也沒看過他完全展露實力

搞不好他是披著未來之宰的皮在做怪

天劍宗次郎
09-01-21, 07:06 PM
※回應 司空競月 於 2009-01-21 02:02 PM 所發表的文章(179329)
>當年畫面只有靜天(風雪生)被射中,
>然後啊的一聲,

白爵爺:哼哼!能夠死在我的一陽指(火槍)之下!也算你的福氣!

>就跳到別場景,
>一個有數百年功力的人,
>應該也沒這麼容易的被收,

看編劇爽不爽掰,這是戰爭!

>可能是當時畫面的剪接比較簡單,
>但卻給我些想像空間,
>或許靜天現在人已在邪靈陣容,

道友還真是重感情之人......

也難怪編劇怎嚜扯大家都能捏著LP接受....XD

至於未來之宰會不會是靜天....????

我個人認為他與蟻天有如同修之輩般的過往......

邪靈長的不像邪靈.....那就是儒聖之輩了....XD

大家猜猜....無傷大雅....

儒劍天下殘
09-01-21, 08:25 PM
※回應 chingfong 於 2009-01-21 12:45 PM 所發表的文章(179325)
>原本是海殤君的海納千川吸住怒天和靜天的絕招山冥哭影、白雲出岫,在危急之際從天空中打下一道閃電,直接打中海殤君天靈,海殤君得此閃電幫助,才打敗怒天和靜天,怒天隨後想逃卻被海殤君擎羊嘯天所擊斃。而發這道閃電(千里碎腦神音)助海殤君的人就是梵天。所以如果只單憑海殤君一人,應該是不敵怒天和靜天兩人聯手。怒天千算萬算就是沒有算到一頁書,算他倒楣,否則他的計畫應該是有機會殺了海殤君。

這就是當年最有名的一幕

四天會會會會會會會

chingfong
09-01-21, 08:47 PM
※回應 司空競月 於 2009-01-21 02:02 PM 所發表的文章(179329)
>當年畫面只有靜天(風雪生)被射中,
>然後啊的一聲,
>就跳到別場景,
>一個有數百年功力的人,
>應該也沒這麼容易的被收,
>可能是當時畫面的剪接比較簡單,
>但卻給我些想像空間,
>或許靜天現在人已在邪靈陣容,

大概是靜天太努力要扮演風雪生這個角色,為了求逼真起見,所以連風雪生的能力都模仿了,於是就這麼輕易被白雲驕霜給射掉了,而且那一射,可是白雲驕霜的第一次.........射到人喔.....:06:

憶~秋風
09-01-21, 08:58 PM
※回應 twnggd 於 2009-01-21 11:34 AM 所發表的文章(179313)
>未來之宰會不會是之前的靜天?
>大家還記的靜天.雲綢?君吧
>當初好像跟 海觴君還有一頁書都對抗過的樣子
>後來好像就溜走了
>還拋下一句:吾會再回來....哈哈哈哈...... 消失
>再加上未來仔跟妖道小邪們談話
>又談到海殤君跟一頁書
>會不會是這樣來的呢?:06:

之前我也以為靜天還活著
忘記有被射死那段
有賴道友提醒我 我才記起來 滿懷感謝

為啥我要回應呢
因為
我好懷念那時候的劇集阿
靜天雲岫君 蟻天海殤君 怒天山濤君
那時候感覺編的很好 名字也很棒
武功招式也取得很好聽
例如 白雲出岫 取的真好

老實說
就算知道他死了 讓他復活也沒關係啦
覺得是個賣點
還可以拖出海老大 似乎是個好點子
反正要人復活 也是點個頭而已:06:

dulio5
09-01-22, 12:03 AM
※回應 twnggd 於 2009-01-21 12:12 PM 所發表的文章(179321)
>啊啊! 對啊
>還有這一段 = =
>都忘了
>話說當初他硬上當世道君
>兩人一飛衝天
>但飛下之時
>只見當世道君還活著
>而靜天的首級卻不見了
>實際是當世道君掛了
>靜天還活著 = =

記得是被照世明燈帶走了~~

pppqq
09-01-22, 12:30 AM
靜天雲岫君
----------------------------------------------

ㄒ一ㄡˋ
岫,山穴也。《說文》
山有穴曰岫。《爾雅》
山上朝來雲出岫,隨風一去未曾回。辛棄疾《添字浣溪沙》

jcoco68
09-01-22, 03:10 AM
※回應 刀邪 於 2009-01-21 12:07 PM 所發表的文章(179320)
>靜天曾經把當世道君幹掉然後用他的身分臥底在道教後來才被發現.

那時候看到那一幕
我還以為是當世道君作掉他
結果到後面才知道相反@@

司空競月
09-01-22, 07:10 AM
西秋三君的設定很有意思喔~
山濤君-又名千面聖尊,應是指善長易容術的意思,曾化成玄羽丹,百年前也化成霸香子跟素還真打過...
雲岫君-霹靂第一個會寄身的角色,寄過當世道君和風雪生..
海殤君-過去身份是謎,但從留下的各種線索來看,可以猜出有其它身份,並且亦邪亦正?
不只名字剛好是陸海空的對照關係,三個人分別用易容.寄身.隱藏...三種不同的方式,擁有不同的多重身份~

chingfong
09-01-23, 11:29 PM
※回應 司空競月 於 2009-01-22 07:10 AM 所發表的文章(179392)
>西秋三君的設定很有意思喔~
>山濤君-又名千面聖尊,應是指善長易容術的意思,曾化成玄羽丹,百年前也化成霸香子跟素還真打過...
>雲岫君-霹靂第一個會寄身的角色,寄過當世道君和風雪生..
>海殤君-過去身份是謎,但從留下的各種線索來看,可以猜出有其它身份,並且亦邪亦正?
>不只名字剛好是陸海空的對照關係,三個人分別用易容.寄身.隱藏...三種不同的方式,擁有不同的多重身份~

以前剛看到怒天、蟻天、靜天這三個名稱時,在下曾經無聊去猜測他們三人取名的由來.........

怒天做事積極果決,而且除了身為血道天宮的領導人外還順便跑外務,有校長兼撞鐘之風。『怒』這個字用來形容山濤君積極的個性,還頗為合適,至少總比叫『動天』來的好。:06:

靜天為人城府深沈,表面上不問世事卻私下和山濤君聯手,是一個深藏不露的危險人物。『靜』這個字用來形容雲岫君深沉的個性,也算是相當合適。

蟻天個性有積極果決和深藏不露兩者兼具,怒天是『動』的話,那麼靜天當然是『靜』,而介於『動』與『靜』之間的海殤君,所以用『蟻』字。螞蟻的動作很微小,剛好可以用來形容個性『動』與『靜』兼備的海殤君。而且叫『蟻天』也比叫『微天』來的好......當然應該不可能叫『中天』吧......XD

然後西丘三君的武功也頗有意思....
海殤君:海納千川
山濤君:山冥哭影(全名:怒天滅式‧山冥哭影)
雲岫君:白雲出岫

剛好分別形容海、山、雲,除了海納千川知名度不如擎羊嘯天外,山冥哭影和白雲出岫都是山濤君和雲岫君的最具代表性招式。

回應 天劍宗次郎 於 2009-01-21 07:06 PM 所發表的文章(179339)
>至於未來之宰會不會是靜天....????
>我個人認為他與蟻天有如同修之輩般的過往......
>邪靈長的不像邪靈.....那就是儒聖之輩了....XD
>大家猜猜....無傷大雅....

那麼我會猜未來之宰就是萬魔天指,萬魔天指號稱有千年以上的道行,如果假設當年素續緣沒將他吸乾淨而留有一點真氣,那麼有千年以上道行的萬魔天指憑著一點真氣而再度復活是有可能發生的,更何況當年編劇並沒有好好發揮這個角色,連一個吃便當禱告的機會也不給就草草將他收了,害他成為霹靂史上唯一的『0招魔王』。

所以如果現在的編劇想要重新描寫萬魔天指的話,相信新作要勝過舊作是輕而易舉之事。而且未來之宰是萬魔天指的話還可以順便連結鬼王棺和業途靈,再加上眾天和素續緣,正好再續當年草草結束的滅境故事............

mylife0509
09-01-23, 11:37 PM
※回應 cp298717 於 2009-01-21 12:27 PM 所發表的文章(179324)

>於是千里無形箭就這麼殺掉還搞不清楚發生甚麼事的風雪生,也就是靜天雲岫君。

實在覺得好好笑,當這麼強的對決而後這麼鳥的被掛掉...也算是變相破格吧...

twnggd
09-02-05, 11:33 PM
未來之宰應該是滅境儒聖之一.....

我自己是猜想的

因為說真的久待在滅輪許久的鳳凰鳴竟然不知他是何方神聖?

如果他要是邪靈而且意是大咖角色 應該不至於讓人沒聽過其大名

連神患這種中等邪靈 臥佛跟道隱倒是聽過

阿宰卻沒聽過?

而後來那個"偶素學魔"的又說他是甚麼滅境的偏激理想家

在滅輪裡一個沒聽過的角色 能掌控邪靈? 也滿奇怪的

而且更怪異的是邪靈還不全聽他的話呢??????

他好像至少掌控一部份邪靈

後期又加上他跟苦境裡的學海無涯的關係來往

一直讓我覺得阿宰他說不定是當年滅境裡的偏激理想家

後來他的思想過於偏激而被眾儒聖踢出家門

在苦境流浪還培養一批學生混入學海之後回滅境後

因緣際為之下成為邪靈又以他那理想控制號召某部份邪靈

來報復儒聖

講白點就是理念不合 阿宰就是取找理念合的邪靈一起混

如果真是這樣 一個儒聖變邪靈 樣貌跟姓氏全變

道隱自然沒聽過也很合理了

各位認為呢?