PDA

查看完整版本 : 淺論天天受罪

cai_1231
09-01-15, 01:33 PM
看到現在....
有前輩很納悶~
為何武戲這麼爛???鋪陳這麼爛???支線這麼鳥?????
在劇情方面~
智缺帝智缺到可以~連復活的伏陰師也被影響~
到這樣就好了~正道也智缺~是因為"豬五"的關係嗎??????
撇開智缺降臨不看~天天受罪第一集就有很大"八股"~
素素就是神祕軍師~天阿~看到現在~覺得.....
我真智缺~原來我在天天受罪第一集就受到智缺帝的詛咒~
變智缺了.....
歐..............
現在談談哪智缺吧.....
在"智缺帝"方面~
明明知道正道一定會去找方法進入神柱~
你智缺到守在門外不讓人進去~
請問~到底是誰要破壞神柱啊?????
你智缺嗎????? (智缺帝:啊我就智缺阿~)
再來是伏陰師~知道要佈陣~不錯~
但止佈一次~接著"執著"地找葉小釵~找他幹嘛??????尋死??????
挖哩~神州一的伏陰哪會這樣~葉小釵隨時能殺~佈陣重要吧?????
你是軍師不是將軍或是殺手吧?????(伏陰:是吼~忘了軍師重要的是冷靜~阿就智缺帝化阿~)
魔界每次被放空~就等智缺帝來救~明明有幾次都要被打誇了~
還被稱讚守的好~智缺帝果然智缺不行~但伏陰的陣式呢?????
神州一東瀛主線的天狩之役多讚阿???一堆陷阱給你死~天天受罪就真的受罪了~
沒辦法~阿就智缺阿~(伏陰:我在一也很聰明阿~)
在正道方面~
奇怪哩~逆天之戰有何意義???擺明是"智缺"之戰~
怪耶~當時既然我方已經取得進去的關鍵~為何還死纏爛打???不懂以退為進吧??????
扯的是....."佛公子"~不會讓件盛和一頁書他們合流嗎???劍聖死的真是無言......
還留下一個迷思.....護身氣罩到底是誰打破的~
不要跟我說是一頁書~因為劍聖的萬神二是被反彈的~(編劇~阿就都智缺化了嘛...)
為何不是這樣?????(至少可以這樣....)
一頁大和三先天漢醫些正道英雄掩護盲佛~
智缺帝知道故佈疑陣~打死B咖爽一下~伏陰故意在佈疑陣~等門開~讓正道順利撤退~
這樣死去的人至少可以英雄化一下~至少拖住智缺帝~
死的壯烈~不像雜魚(歐~我的4非凡人...)
之後劍聖一夫當關~大戰智缺帝~而一頁書和風大再加入~
一頁書被打爆後~玹首和豬五上場~結果豬五被收~在智缺得意時~三仙天登場~
試想這當中有多少可以鬥智???有多少武戲可以演?????
一句話~智缺阿........

pppqq
09-01-15, 02:21 PM
※回應 cai_1231 於 2009-01-15 01:33 PM 所發表的文章(178703)
>一句話~智缺阿........

不差!

看天罪到目前的感想

(可能會覺得字數不夠.但是感想就這麼簡單.意境很深遠.不差....:01: )

lshyr888
09-01-15, 03:01 PM
霹靂根本無心經營舊角色了
拖他們出來只是賣周邊的

山色清远
09-01-15, 03:32 PM
天天受罪,智缺帝,哈哈,便当帝的又一外号,很有趣啊,无奈还是荒谬总是有有趣的一面,最后一句是疯话,不用理睬

無名劍
09-01-16, 08:39 AM
※回應 cai_1231 於 2009-01-15 01:33 PM 所發表的文章(178703)
>看到現在....
>有前輩很納悶~
>為何武戲這麼爛???鋪陳這麼爛???支線這麼鳥?????
>在劇情方面~
>智缺帝智缺到可以~連復活的伏陰師也被影響~
>到這樣就好了~正道也智缺~是因為"豬五"的關係嗎??????
>撇開智缺降臨不看~天天受罪第一集就有很大"八股"~
>素素就是神祕軍師~天阿~看到現在~覺得.....
>我真智缺~原來我在天天受罪第一集就受到智缺帝的詛咒~
>變智缺了.....
>歐..............

有同感, 不過不用太苛責檯面上的人物, 他們盡力了, 編劇才是始作庸者.......

zbqpoki
09-01-16, 10:18 AM
應該是人間的編劇,你盡力了
.
.
.
.
.
.
那就奇了

cai_1231
09-01-16, 02:39 PM
※回應 zbqpoki 於 2009-01-16 10:18 AM 所發表的文章(178802)
>應該是人間的編劇,你盡力了
>那就奇了

同感~真是奇了~

中原正道全部腦殘~智缺到都和智缺帝一樣愛"定勾熵"~
全全不知啥是"團結合作"~劍聖是不行擋第一波嗎?????
好笑的是~"佛公子"到底在幹嘛??????"去死去死團團長"嗎?????
大家都去死一死~就是佛儒最大咖是嗎??????就只知道就大家"單獨"死一死~

+3也是~還六玄四奇陣~真的當觀眾腦殘哩~"一玄掛點陣"吧~
試想+3若是和玄首在守第三柱中重傷~然後在後來"落跑"時~遭"伏陰"圍殺~
孽角又跑來亂~其實為眾人目標的+3~在託付找伏龍後~慷慨斷後有多好??????
最後是智缺和+3以及孽角大亂鬥~+3掛~孽角重傷~拜託~這樣+3死得至少好一點~
+3死的多智缺~四奇之首哩~
人家練陣你守雲度山?????
真是奇了~

再來是12爛燈~拜託~真的有夠爛~
老大名字啥不取~取叫"LG癢"~還一臉砲灰樣~
果然是智缺腦殘到不行~連下個毒藥都毒不到人家~
重要的是~整個組織出來不到30集~幾乎死光光~這樣就算了~
毫無建樹~
只是帶出個"唬爛"王朝~
媽阿~真的都在唬爛~
連"苟且偷生"都唬成那樣~屌~
但好笑的還是繼承人居然是"化唬爛"~
真是唬爛的劇情~唬爛的組織~
最後還來演奪魂鋸......

拜託編劇用點心行不行??????

感覺像回到黑暗時代~

記得假素素被毒死時~真傻眼~魔女說假素素沒智慧~
我說魔女妳沒大腦~假素素根本是被賜死~哪沒智慧??????
樵老才腦殘吧~只知道叫大家死一死~搞得合修會全滅~是阿~這樣就叫有智慧~
要青陽去"天地門""再進修"~有必要搞到人家"家破人亡"嗎??????
話說.....咦??????這不是佛公子做的事?????????

媽阿.......魔女回來了嗎??????

惡靈退散~惡靈退散阿~

PS~劣者非是認為自己很會編~而是整部戲看到現在~編劇真的很不用心!!!!!!!!
天天受罪的鋪陳~至少可以演40集~結果26集就結束~媽的~錢不是這樣騙的~OK?????????

chingfong
09-01-16, 05:26 PM
※回應 cai_1231 於 2009-01-16 02:39 PM 所發表的文章(178817)
>感覺像回到黑暗時代~
>記得假素素被毒死時~真傻眼~魔女說假素素沒智慧~
>我說魔女妳沒大腦~假素素根本是被賜死~哪沒智慧??????
>樵老才腦殘吧~只知道叫大家死一死~搞得合修會全滅~是阿~這樣就叫有智慧~
>要青陽去"天地門""再進修"~有必要搞到人家"家破人亡"嗎??????
以上這些劇情都是在霹靂英雄榜26集以前,而根據當時片頭字幕的資料所顯示:
霹靂英雄榜1-25集的編劇:楊月卿,席還真,周志忠,林奎協
霹靂英雄榜26-50集的編劇:楊月卿,席還真,周志忠,莊雅婷

所以霹靂英雄榜1-25集嚴格來說還不是三魔女時代,不過劇情好像也沒有多好看到哪裡去.....