PDA

查看完整版本 : 邱端正 師父的作品討論區

烽塵子
04-08-04, 02:43 AM
這是個邱端正 師父的作品討論區 不知各位對於 邱師父 的作品 有什麼樣的感覺!
他在電視上 我目前所知的作品有:屈世圖 容衣 天子傳奇-姬發(武尊) 諸葛晚照 目前我所知的就這些...........
個人覺得:他的作品滿新潮,而且很有立體感,不知大家對於他的作品 有什麼感覺ㄋ!

天宇狂
04-08-04, 03:25 PM
聽說他在交神魔的偶 但不知道哪幾尊------------------------------

烽塵子
04-08-04, 07:25 PM
※回應 天宇狂 在 08-04-2004 03:25 PM 所發表的文章:
>聽說他在交神魔的偶 但不知道哪幾尊------------------------------

有一些好像是他徒弟在交的,他很少交神魔!只有交個幾尊過.
但之前有人說赤軍梟是他刻的,這點是錯地.赤軍梟好像是君皇!

傲闍月.冷烲
04-08-05, 04:21 PM
他有收徒弟嗎!?

我看過他的偶,,是以前在網路上看的,現在去拍賣網找,,都沒有了,,大概不刻了吧!?

他刻一些""特定""的偶都蠻像的! 不過自創偶似乎比較弱!

烽塵子
04-08-05, 06:07 PM
他徒弟不只一個,有的是跟他學照行,有的是跟他學雕刻,他還是有在刻.
至於自創的,有很多說法,像你是覺得自創的很

烽塵子
04-08-05, 06:08 PM
※回應 傲闍月.冷烲 在 08-05-2004 04:21 PM 所發表的文章:
>他有收徒弟嗎!?
>我看過他的偶,,是以前在網路上看的,現在去拍賣網找,,都沒有了,,大概不刻了吧!?
>他刻一些""特定""的偶都蠻像的! 不過自創偶似乎比較弱!

他徒弟不只一個,有的是跟他學照行,有的是跟他學雕刻,他還是有在刻.
至於自創的,有很多說法,像你是覺得他自創偶不怎麼強,但之前也很多人說他自創偶很強,仿的不強,很多說法.就看個人的感覺吧! :09:

04-08-05, 06:15 PM
※回應 傲闍月.冷烲 在 08-05-2004 04:21 PM 所發表的文章:
>他有收徒弟嗎!?
>我看過他的偶,,是以前在網路上看的,現在去拍賣網找,,都沒有了,,大概不刻了吧!?
>他刻一些""特定""的偶都蠻像的! 不過自創偶似乎比較弱!

他的產量不多,1個月十幾顆左右;個人覺得其自創偶的功力蠻強的.

傲闍月.冷烲
04-08-05, 06:24 PM
是喔,,他好像很少在交霹靂天宇跟神魔的 !

霹靂應該是零吧,現在來說!
天宇好像也沒有過
神魔聽說好像有在交,,又好像沒有!

04-08-05, 06:49 PM
※回應 傲闍月.冷烲 在 08-05-2004 06:24 PM 所發表的文章:
>是喔,,他好像很少在交霹靂天宇跟神魔的 !
>霹靂應該是零吧,現在來說!
>天宇好像也沒有過
>神魔聽說好像有在交,,又好像沒有!

霹靂之前有交,天宇就從來沒交過,神魔是他徒弟在交(風靜海/慕容殘紅).

烽塵子
04-08-05, 09:17 PM
邱師父 沒交霹靂很久了 而容衣是很久以前刻的 最後在被霹靂拿去用的 可說是他最後一隻在霹靂出現的偶.
至於天宇他有在仿 但沒在交天宇 可是我個人滿期待他能幫天宇刻偶.因為天宇若由他刻,一定能在次將天宇每個角色在次給刻活. 尤其希望他能刻造天筆.把現在這隻醜的造天筆給換掉.
神魔 現在都是他徒弟在交 他之前有交幾顆!

烽塵子
04-08-05, 09:18 PM
邱師父 沒交霹靂很久了 而容衣是很久以前刻的 最後在被霹靂拿去用的 可說是他最後一隻在霹靂出現的偶.
至於天宇他有在仿 但沒在交天宇 可是我個人滿期待他能幫天宇刻偶.因為天宇若由他刻,一定能在次將天宇每個角色在次給刻活. 尤其希望他能刻造天筆.把現在這隻醜的造天筆給換掉.
神魔 現在都是他徒弟在交 他之前有交幾顆!

傲闍月.冷烲
04-08-08, 08:18 PM
請問一下邱師父是專門在幫人仿刻的嗎!?

要不然都沒交片廠的偶,靠啥吃飯啊!?

還是他都交精品店的,他之前有刻一尊劉文聰,神韻抓的很讚耶!

烽塵子
04-08-08, 08:36 PM
※回應 傲闍月.冷烲 在 08-08-2004 08:18 PM 所發表的文章:
>請問一下邱師父是專門在幫人仿刻的嗎!?
>要不然都沒交片廠的偶,靠啥吃飯啊!?
>還是他都交精品店的,他之前有刻一尊劉文聰,神韻抓的很讚耶!

恩 對ㄚ 目前他都是刻偶交精品店!
那尊我有看到, ㄎㄎ 但好像賣掉了.

04-08-08, 09:43 PM
他也有刻一些奇奇怪怪的偶,像我個人都是請他刻一些變體自創偶或怪頭,也是不錯.

烽塵子
04-08-09, 02:02 AM
※回應 1228 在 08-08-2004 09:43 PM 所發表的文章:
>他也有刻一些奇奇怪怪的偶,像我個人都是請他刻一些變體自創偶或怪頭,也是不錯.

ㄏ 的確! 很多人都很喜歡跟他買一些變體的偶, 例如 妖怪跟人合體 那種. 或者是似人非人.
這些刻出來都讓人有種幻想感 ㄏㄏ!

傲闍月.冷烲
04-08-09, 02:40 AM
不知道如果叫他刻漫畫人物像不像,他應該沒刻過漫畫的吧
畢竟神韻不好抓,因為不是真人啊!

外表所見未必是真
04-08-09, 01:39 PM
※回應 傲闍月.冷烲 在 08-09-2004 02:40 AM 所發表的文章:
>不知道如果叫他刻漫畫人物像不像,他應該沒刻過漫畫的吧
>畢竟神韻不好抓,因為不是真人啊!

如果要刻漫畫人物,首推君皇!
君皇的作品很有日本漫畫風格^^

烽塵子
04-08-09, 03:45 PM
※回應 傲闍月.冷烲 在 08-09-2004 02:40 AM 所發表的文章:
>不知道如果叫他刻漫畫人物像不像,他應該沒刻過漫畫的吧
>畢竟神韻不好抓,因為不是真人啊!

有 他有刻過 步驚雲
但說真的 刻漫畫人物 下面這為說的算真的 君皇刻日本漫畫的人物 是滿像的(例如黑衣劍少、妖后等)
邱師父刻的漫畫人物 內中有參點自創的意味 ! 要給邱師父刻漫畫人物,我各人認為,
代有中國古代風味的最適合. 他的偶有種古代俠客的美感.

與生俱來人中貓
04-08-09, 05:25 PM
邱師傅的自創偶我好像在奇摩看過幾顆,很有意思。各位如果有蒐集,是不是可以放一些照片上來讓大家觀摩一下呢?

烽塵子
04-08-09, 05:45 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-09-2004 05:25 PM 所發表的文章:
>邱師傅的自創偶我好像在奇摩看過幾顆,很有意思。各位如果有蒐集,是不是可以放一些照片上來讓大家觀摩一下呢?

嗯 如果我有圖片時 我會放上來 ㄎㄎ 最近若我有空 會去跟他要一下 ㄎㄎ

04-08-22, 12:54 AM
http://www.webspawner.com/users/lin1228/IMG_0104.JPG 半人半骨.[/COLOR][/COLOR]

烽塵子
04-08-22, 10:09 PM
※回應 1228 在 08-22-2004 12:54 AM 所發表的文章:
>http://www.webspawner.com/users/lin1228/IMG_0104.JPG 半人半骨.

ㄎㄎ 我大概知到您是誰了 ㄏㄏ 這尊我目前還沒看過的說

04-08-23, 12:20 PM
這尊已在邪魔鬼域站崗2~3年囉,並不是新的作品,果然這尊出門就會被發現^^||最新的是"小蘋果"您大概也知道是哪1顆了.

烽塵子
04-08-24, 11:30 PM
※回應 1228 在 08-23-2004 12:20 PM 所發表的文章:
>這尊已在邪魔鬼域站崗2~3年囉,並不是新的作品,果然這尊出門就會被發現^^||最新的是"小蘋果"您大概也知道是哪1顆了.

ㄏㄏ 最近我在忙,我若有空,過去看看您ㄛ ㄏㄏ 雕痞兄 ㄎㄎ

ab731025
04-09-08, 09:38 AM
邱端正的某些偶頭真的很不錯喔!!而且聽說他在研究新的粉底!!到時粉底一定會更棒!!像我的風之痕就是他刻的!!http://photo1.starblvd.com/abc731025/2-4-5-3695701?m=0&pg=1
看看吧!!^^

烽塵子
04-09-09, 08:58 AM
※回應 ab731025 在 09-08-2004 09:38 AM 所發表的文章:
>邱端正的某些偶頭真的很不錯喔!!而且聽說他在研究新的粉底!!到時粉底一定會更棒!!像我的風之痕就是他刻的!!http://photo1.starblvd.com/abc731025/2-4-5-3695701?m=0&pg=1
>看看吧!!^^

ㄟ......... 新粉底 我是沒聽說! 但我知他的粉底都是效法 徐老的 粉底法!
徐老的粉 用的都很好 邱端正 師父 也是給他開下去的說!

ab731025
04-09-09, 10:49 AM
阿災!!只是聽朋友說的!!但是啊...他的木偶真的有越來越貴的趨勢喔!!他刻的武生真是帥的沒話說!!

04-09-09, 12:28 PM
[COLOR=DarkGreen]再補1張(左起江湖人/邪靈戰狂天/小蘋果):http://www.webspawner.com/users/lin1228/01234.JPG

烽塵子
04-09-15, 06:35 PM
※回應 1228 在 09-09-2004 12:28 PM 所發表的文章:
>再補1張(左起江湖人/邪靈戰狂天/小蘋果):http://www.webspawner.com/users/lin1228/01234.JPG

三尊都是邱師父的嗎 ㄏㄏ 應該是自創的! 這三尊我沒看過!最近也去找一下邱師父 他最近也刻不少偶交精品店! 我有看到他刻一尊聶求刑 跟 本尊可說是一模一樣!

04-09-20, 12:09 AM
※回應 烽塵子 在 09-15-2004 06:35 PM 所發表的文章:

>三尊都是邱師父的嗎 ㄏㄏ 應該是自創的! 這三尊我沒看過!最近也去找一下邱師父 他最近也刻不少偶交精品店! 我有看到他刻一尊聶求刑 跟 本尊可說是一模一樣!

沒錯,歸叢好好3尊皆是!新粉底是指打紙底嗎?小蘋果就有打紙底囉.現在都玩自創沒在收電視偶.

烽塵子
04-09-29, 07:10 PM
ㄏㄏㄏㄏ 木偶團的討論區下面有一個小龍女的雕刻師!讓我想到邱師父之前好像刻了兩尊楊過交精品店! 有兩間 一間臻點 一間我就不知的說,但我有在尊皇精品店看過一隻楊過!但好像不是邱師父的(忘了)但那是不久前啦! ㄏㄏ 但楊過現再好像都被買走了!不知道有誰有照片的說!

阿休
04-10-02, 02:30 PM
>他有收徒弟嗎!?

有啊,當時有位賣家在賣,還可以去看偶的說,也說可以接受訂作
好像是那個賣家有在幫他做生意吧^^"
本來想跟他買的(因為他的屈世途我真的覺得很帥)
而且他其它變體偶刻的都很有特色
但之後一陣子就消失了...

烽塵子
04-10-03, 08:41 PM
※回應 阿休 在 10-02-2004 02:30 PM 所發表的文章:

>有啊,當時有位賣家在賣,還可以去看偶的說,也說可以接受訂作
>好像是那個賣家有在幫他做生意吧^^"
>本來想跟他買的(因為他的屈世途我真的覺得很帥)
>而且他其它變體偶刻的都很有特色
>但之後一陣子就消失了...

ㄏㄏ 不然這樣好了若你們有人想找邱師父買偶的請把e-mail 留下吧 ! 只不過到時你要買什麼偶自己去跟邱師父商量! 我只告知怎聯絡到他! ㄏㄏ

黑貓
04-10-03, 09:19 PM
a222xyzw@yahoo.com.tw~

麻煩請算我一份~感謝

早想認識這位遠近馳名的師父了!

清風蓮心
04-10-03, 10:48 PM
※回應 黑貓 在 10-03-2004 09:19 PM 所發表的文章:
>a222xyzw@yahoo.com.tw~
>麻煩請算我一份~感謝
>早想認識這位遠近馳名的師父了!

也算劣者一份。stephen@ms24.url.com.tw

m19761109
04-10-03, 11:06 PM
※回應 清風蓮心 在 10-03-2004 10:48 PM 所發表的文章:

>也算劣者一份。stephen@ms24.url.com.tw

^^剛邱師傅打給我,,看你們要什麼木偶,,可以直接寄信來這,,m19761109@yahoo.com.tw
我會幫你處理,,因為他不喜歡陌生人打給他,,^^
我是他弟的朋友,,^^

天宇狂
04-10-04, 02:17 AM
可寄一份聯絡邱師父的方式給我嗎 hps15mm8000@hotmail.com 拜託拜託

烽塵子
04-10-04, 05:33 PM
ㄏㄏ 就教給 m19761109 處理了!

紅羊君子
04-10-17, 12:07 PM
undefinedundefinedundefined :04: 神魔中嗅狐也是邱大師的作品

烽塵子
04-10-17, 10:06 PM
※回應 紅羊君子 在 10-17-2004 12:07 PM 所發表的文章:
>undefinedundefinedundefined :04: 神魔中嗅狐也是邱大師的作品
???? 真的還假的! 紅仔 偶怎都不知ㄋㄟ

紅羊君子
04-10-20, 03:32 PM
剛好我有他未交片場的照片,跟嗅狐超像,或許他未透露吧

林以湘
04-10-22, 12:39 AM
※回應 紅羊君子 在 10-20-2004 03:32 PM 所發表的文章:
>剛好我有他未交片場的照片,跟嗅狐超像,或許他未透露吧

嗯....嗯....看來閣下好像被騙了....邱師父壓根兒沒交過神魔的偶唷....
可能你得到不可靠的消息吧....如果他真的有交....那一定一些主角應該都是他的偶了吧!....
一切都是謠言啦!!....而且偶頭只要會雕刻的人都會仿....
聽說有人造謠要打壓他....希望不是隔下黃紅羊君子先生唷.....>_<"".....

烽塵子
04-10-22, 12:41 AM
※回應 紅羊君子 在 10-20-2004 03:32 PM 所發表的文章:
>剛好我有他未交片場的照片,跟嗅狐超像,或許他未透露吧
報歉ㄛ! 我覺得有時候別亂造不時的謠言,這樣會害到用心的雕刻師父.
而作品討論大部份是討論他的特別,並非說人的隱私! 更何況沒證據亂說會害到雕刻師ㄛ!

送抽無KI系
04-10-22, 11:56 AM
※回應 林以湘 在 10-22-2004 12:39 AM 所發表的文章:

>嗯....嗯....看來閣下好像被騙了....邱師父壓根兒沒交過神魔的偶唷....
>可能你得到不可靠的消息吧....如果他真的有交....那一定一些主角應該都是他的偶了吧!....
>一切都是謠言啦!!....而且偶頭只要會雕刻的人都會仿....
>聽說有人造謠要打壓他....希望不是隔下黃紅羊君子先生唷.....>_<"".....

我說個公道話吧....造謠打壓邱師父應該不是說他有交偶給某某布袋戲團吧..
以雕刻師來說...有交上鏡的偶頭...這應該 是一種榮譽吧..

這樣叫做打壓??...呵呵
邱師父又不是簽約的雕刻師....以上

紅羊君子
04-10-25, 08:22 AM
※回應 送抽無KI系 在 10-22-2004 11:56 AM 所發表的文章:

>我說個公道話吧....造謠打壓邱師父應該不是說他有交偶給某某布袋戲團吧..
>以雕刻師來說...有交上鏡的偶頭...這應該 是一種榮譽吧..
>這樣叫做打壓??...呵呵
>邱師父又不是簽約的雕刻師....以上

我並不是打壓雕刻師,畢竟邱師父的偶有他一定的水準,我只是想確認,因為說不定連他本人也不知道他的偶有出現在神魔中

與生俱來人中貓
04-10-25, 09:23 AM
※回應 紅羊君子 在 10-25-2004 08:22 AM 所發表的文章:
>我並不是打壓雕刻師,畢竟邱師父的偶有他一定的水準,我只是想確認,因為說不定連他本人也不知道他的偶有出現在神魔中

邱師父是已成名的雕刻師,他的創作力很為人津津樂道。只是木偶界真的有很多利益糾葛,無心的指認錯誤,有時只是小事,有時卻被看成有意地掠人之美,反而給人不好的印象。

所以為了維護師傅們的聲譽,我們圈外人謹慎些也好,如果能夠想辦法和他本人求證是最好不過的了。

至於布袋戲劇集的製作,傳統上並不是很尊重刻偶師,有時使用偶頭也並未知會、取得刻偶師的同意。但現在是漸漸講求權益保護的時代,購入一顆偶頭並不代表所有人就有權拿來作為拍攝劇集使用,而應該另取得著作人的授權。製作公司們也要漸漸習慣新的潮流才好。

紅羊君子
04-10-25, 10:20 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 10-25-2004 09:23 AM 所發表的文章:

>邱師父是已成名的雕刻師,他的創作力很為人津津樂道。只是木偶界真的有很多利益糾葛,無心的指認錯誤,有時只是小事,有時卻被看成有意地掠人之美,反而給人不好的印象。
>所以為了維護師傅們的聲譽,我們圈外人謹慎些也好,如果能夠想辦法和他本人求證是最好不過的了。
undefined道友說法我很認同,畢竟大家都是為木偶盡一份心,本人也曾向邱師父求證,但礙於某些商業利益,或許迫於無奈,畢竟邱師父不是簽約雕刻師
紅羊禍劫暗昏天
塵海濤濤末世緣
戲虐功名君子意
夢中烽火照華年

烽塵子
04-10-26, 01:24 AM
與生俱來人中貓說的很有道理!我也贊同.
另外是向紅羊君子先生說明一下!有可能您和邱師父求證過,但可能他本人不想把一些內容公開.您隨意公開可能會照成他的不便!
坦白說 我認識邱師父,而雖然說出這隻偶真的沒什麼,而也可能讓他更有知名度!
但他有他的個性! 可能他會覺得這樣不太尊重他ㄛ
其之前有一些上來回應您的人,您應該也知道是他的朋友回的!
只不過他們的說可能有點急!所以才讓諸位有點誤會.
呵呵!其實他們只是希望您能尊重一位雕刻師父的權益. 謝謝!

紅羊君子
04-10-26, 07:56 AM
※回應 烽塵子 在 10-26-2004 01:24 AM 所發表的文章:
>與生俱來人中貓說的很有道理!我也贊同.
>另外是向紅羊君子先生說明一下!有可能您和邱師父求證過,但可能他本人不想把一些內容公開.您隨意公開可能會照成他的不便!
>坦白說 我認識邱師父,而雖然說出這隻偶真的沒什麼,而也可能讓他更有知名度!
>但他有他的個性! 可能他會覺得這樣不太尊重他ㄛ

是的,每個雕刻師都有他的個性,我已經説過,這是一個作品討論區,並非是批鬥區,每個人都有自己的想法,劣者只是把作品拿出來討論,畢竟有討論才會成長,即時是批評也才有進步,大家都有說話的權利,劣者並不覺得有什麼內容公不公開的問題,我也未涉及人身攻擊,作品討論而已 ,你們説不是嗎

shutgun
04-10-26, 09:15 AM
有那麼嚴重嗎?七刀∼∼∼

是他刻的就是他刻的,如果不是糾正過就好∼

怕人家討論那這個版可以砍了啦!

留言還要擔心什什麼作品可以說、什麼不能說,

那還有誰敢回阿?

就請邱端正師傅的朋友把可以說的都說一說,

這個討論就可以close了,

免得其他人說太多,影響到邱師傅的權益∼

烽塵子
04-10-26, 03:38 PM
報歉!你們部份還是誤會我的意思,當然討論就是什麼東西都能討論,但紅羊先生,我想用個比擬的東西告訴您!今天你去一個布袋戲片場參觀東西,布袋戲片場當然也是希望大家討論他才能有好的名氣出現!但也是有他的機密,他也是信任您,也相信您不會把他洩露出去,但您最後違背了!說了出來.那您不覺得有點違反了人家對您的信任嗎?或許在場的諸位不太清楚這是怎麼一回事!但您絕對清楚.
希望您了解了就好!我個人並沒什麼意思.在說版是我開的!我只是替之前那些回您話的人解釋一下!

紅羊君子
04-10-26, 05:17 PM
※回應 烽塵子 在 10-26-2004 03:38 PM 所發表的文章:
>報歉!你們部份還是誤會我的意思,當然討論就是什麼東西都能討論,但紅羊先生,我想用個比擬的東西告訴您!今天你去一個布袋戲片場參觀東西,布袋戲片場當然也是希望大家討論他才能有好的名氣出現!但也是有他的機密,他也是信任您,也相信您不會把他洩露出去,但您最後違背了!說了出來.那您不覺得有點違反了人家對您的信任嗎?或許在場的諸位不太清楚這是怎麼一回事!但您絕對清楚.
劣者,從來不曾說提及烽塵兄,劣者只是以一個喜悅的心,詢問各位前輩,但是一個求知慾望竟被説成洩露機密,我想嗅狐已經出現很久了,並沒有所謂的洩露機密,而且劣者只是猜測,如果是大家都會為邱大師高興,如不是那也沒關係,大家只是討論而已希望烽塵兄不必太緊張吧,草木皆兵,實令人.......

烽塵子
04-10-26, 06:21 PM
※回應 紅羊君子 在 10-26-2004 05:17 PM 所發表的文章:

>劣者,從來不曾說提及烽塵兄,劣者只是以一個喜悅的心,詢問各位前輩,但是一個求知慾望竟被説成洩露機密,我想嗅狐已經出現很久了,並沒有所謂的洩露機密,而且劣者只是猜測,如果是大家都會為邱大師高興,如不是那也沒關係,大家只是討論而已希望烽塵兄不必太緊張吧,草木皆兵,實令人.......

事實是什麼您自己早已知道了! 我也不知您跟他真正當初說的是怎樣,反正只是說我自己的感覺,而討論區是大家討論的地方!不是說私人的事情的地方,因這是大家的,不是我們這幾個的.只是後面一句話替他們送給您!
若要人不知,除非己莫為! 自己要對的起自己的良心,這件事暫時到這就好了.
剩餘的後續您日後在去找他們說就好了!因別為私事去妨礙其他來這留言的人嘿!若有什麼問題,是私事的話請用私人訊息留給我就好了!
p.s:我倒是給您一個建議: 乾脆把那一次您跟他的情況告訴我算了!從頭開始找尋可能誤會就開了,若您願意的話請用私人訊息留給我!

m19761109
04-10-29, 08:47 AM
^^嘿嘿.不用說也許有人知道我是誰.真高興有人這樣的指教與批評.不要因為我的事.紅羊兄(我的好朋友)感謝你再邱某不好過之時.幫我一把.點滴知情.永存五內.希望大家言語不會讓你有所不適..邱某在此先跟你說聲對不起.^^(阿哈)你好像有把(紅塵XX)的底給掀開序幕了唷..這樣不好唷^^嘿嘿.來我家泡茶吧..好久不見的.亞瑟在召喚你囉^^(黃兄)我的電話改ㄌ.問阿聖吧^^我身去也~~~~~

傲闍月.冷烲
04-10-30, 05:10 PM
這裡變戰場囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

烽塵子
04-10-30, 05:28 PM
※回應 傲闍月.冷烲 在 10-30-2004 05:10 PM 所發表的文章:
>這裡變戰場囉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
ㄟ............ 來改個主題 叫邱端正 師父的作品討論區之英雄戰場
呵呵
m19761109 你是老仔對吧!呵!

待機中
04-10-31, 03:51 PM
最近在拍賣網買了一尊星野殘紅的木偶,對方說是邱端正師父所刻,但無落款,我是想請問 m19761109 前輩,如以後想找邱師父重粉偶頭,是否可以透過您呢? :04:

殺手傑哥.桓瑜劉
04-10-31, 04:20 PM
討論的真是激烈!

人生如戲,戲如人生啊!@#

橫眉冷~

m19761109
05-01-18, 06:24 PM
※回應 烽塵子 在 10-30-2004 05:28 PM 所發表的文章:

>ㄟ............ 來改個主題 叫邱端正 師父的作品討論區之英雄戰場
>呵呵
>m19761109 你是老仔對吧!呵!

非也,,非也,,非也,,非也,非也,,
我是阿聖..,

烽塵子
05-01-28, 01:09 PM
※回應 m19761109 在 01-18-2005 06:24 PM 所發表的文章:

>非也,,非也,,非也,,非也,非也,,
>我是阿聖..,

呵!是您ㄚ! 若是您 邱端正 師父滴作品應該比我了解多囉,若有少報的東西請您幫我補一下嘿!

Akira11
05-02-18, 02:48 AM
請問有人可以EAMIL給我邱端正師父的
地址跟電話嗎? 謝謝
akira.11@yahoo.com.tw

m19761109
05-03-02, 11:45 PM
※回應 Akira11 在 02-18-2005 02:48 AM 所發表的文章:
>請問有人可以EAMIL給我邱端正師父的
>地址跟電話嗎? 謝謝
>akira.11@yahoo.com.tw

找我就好了呀..^^
m19761109@yahoo.com.tw
阿聖

善惡難分明
05-03-17, 03:59 PM
請問現在邱師父刻的偶頭價位大概在多少上下
如狂刀.小釵.劍君...等,多謝指教

烽塵子
05-05-07, 06:53 PM
※回應 善惡難分明 在 03-17-2005 03:59 PM 所發表的文章:
>請問現在邱師父刻的偶頭價位大概在多少上下
>如狂刀.小釵.劍君...等,多謝指教

之前好像六千, 現在好像八千,我也不確定,看看有沒有別的道友能回答!

無雙~天華
05-05-16, 12:15 AM
之前有在網拍上看到邱師父的佛劍 小弟我覺得好棒阿 兼具慈悲與殺氣 粉底畫工超細膩 在得知君皇偶都是電腦雕刻(小弟新手)就有點不想收君皇的偶了 本來佛劍也不收了 看到邱師父的作品讓我有了收集的慾望 期待邱師父能有更多的作品

與生俱來人中貓
05-05-16, 11:25 AM
在台南的英雄帝國有一些邱端正師傅的自創偶,相當不錯,有興趣的人可以抽空去看看。

真愛無敵92
05-05-16, 07:56 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 05-16-2005 11:25 AM 所發表的文章:
>在台南的英雄帝國有一些邱端正師傅的自創偶,相當不錯,有興趣的人可以抽空去看看。

請問 方便把圖連上來嗎 因為台南太遠囉 謝謝唷!!

無雙~天華
05-07-09, 12:55 AM
前幾天去精品店看到邱師父的白馬縱橫蠻水的哩 相似度不錯 粉底也蠻優的 價錢也合理說...想請問
容衣是邱師父刻的還是徐老的 有聽到不同的答案所以來問一下

烽塵子
05-08-02, 11:24 PM
※回應 無雙~天華 在 07-09-2005 12:55 AM 所發表的文章:
>前幾天去精品店看到邱師父的白馬縱橫蠻水的哩 相似度不錯 粉底也蠻優的 價錢也合理說...想請問
>容衣是邱師父刻的還是徐老的 有聽到不同的答案所以來問一下

邱師父的,原本那尊是要做男角,但最後不知怎樣變成女角!

羽真
05-08-02, 11:34 PM
疑∼為啥最後一筆留言跑到第一頁啦??
這裡有人在拍賣邱師父的風伯喔∼
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136158806
好像賣得太便宜了吧......

羽真
05-08-02, 11:37 PM
※回應 無雙~天華 在 07-09-2005 12:55 AM 所發表的文章:
>前幾天去精品店看到邱師父的白馬縱橫蠻水的哩 相似度不錯 粉底也蠻優的 價錢也合理說...想請問
>容衣是邱師父刻的還是徐老的 有聽到不同的答案所以來問一下

>
>
他的偶頭從粗柸到上漆都是純手工的∼粉耐摔、又不容易壞滿不錯滴

小金老師
05-08-02, 11:48 PM
※回應 羽真 在 08-02-2005 11:34 PM 所發表的文章:
>疑∼為啥最後一筆留言跑到第一頁啦??
>這裡有人在拍賣邱師父的風伯喔∼
>http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136158806
>好像賣得太便宜了吧......

那是我在賣的呀,
當初是以一萬五千五的價格買入,現在因為偶太多,才想賠一點割愛給別人,
目前賣的很多木偶其實價格都貴得太不合理,讓很多想收偶的人望之卻步,
我只是想幫風伯找一個新主人而已!
實偶更佳哦,歡迎看偶或面交,謝謝!

清風蓮心
05-08-02, 11:50 PM
※回應 羽真 在 08-02-2005 11:34 PM 所發表的文章:
>疑∼為啥最後一筆留言跑到第一頁啦??
>這裡有人在拍賣邱師父的風伯喔∼
>http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136158806
>好像賣得太便宜了吧......

這也算是未被pili給捧紅炒熱的其他未簽約雕刻師的可憐之處吧!刻的偶因為戲迷對於其他未簽約的雕刻師不熟,而就不會出到行情價來買!而通常有時好貨也被迫賤賣出去!這對於雕刻師或是偶主來說都是一件令人心疼的事!但這就是現實!大家也只好無奈接受這樣的情況!其實邱師父的刻功及粉底都是很不錯的!收他的偶真的是不錯的選擇,至少比買一堆仿刻到神韻都沒有的偶好太多了!所以大家還是多支持雕刻師吧!刻出來的好作品就該有好價!別只被名氣吸引而不給其他雕刻師機會!相信自己眼光!覺得優的就別吝於給稱讚!想收就收!不然這樣下去就算有未來有超級新秀出來也有可能被這樣的環境給毀了!

真愛無敵92
05-08-03, 12:17 AM
※回應 小金老師 在 08-02-2005 11:48 PM 所發表的文章:

> 那是我在賣的呀,
> 當初是以一萬五千五的價格買入,現在因為偶太多,才想賠一點割愛給別人,
> 目前賣的很多木偶其實價格都貴得太不合理,讓很多想收偶的人望之卻步,
> 我只是想幫風伯找一個新主人而已!
> 實偶更佳哦,歡迎看偶或面交,謝謝!
真是一位愛偶的好主人 希望這尊風伯也可以盡快遇到疼惜他的新主子 更希望大家都能輕鬆且合理的收偶 不要在被某某給綁的死死的 害一堆想收偶的觀眾要花費太多不合理的心思及錢財才能如願的收偶

真愛無敵92
05-08-04, 10:56 AM
恭喜唷!!終於賣出去了 希望買主也是一位疼愛木偶之人
這樣 你就幫他找到好歸宿了 呵呵

紛紛擾擾攬風雲
05-08-06, 07:08 AM
※回應 清風蓮心 在 08-02-2005 11:50 PM 所發表的文章:

>這也算是未被pili給捧紅炒熱的其他未簽約雕刻師的可憐之處吧!刻的偶因為戲迷對於其他未簽約的雕刻師不熟,而就不會出到行情價來買!而通常有時好貨也被迫賤賣出去!這對於雕刻師或是偶主來說都是一件令人心疼的事!但這就是現實!大家也只好無奈接受這樣的情況!其實邱師父的刻功及粉底都是很不錯的!收他的偶真的是不錯的選擇,至少比買一堆仿刻到神韻都沒有的偶好太多了!所以大家還是多支持雕刻師吧!刻出來的好作品就該有好價!別只被名氣吸引而不給其他雕刻師機會!相信自己眼光!覺得優的就別吝於給稱讚!想收就收!不然這樣下去就算有未來有超級新秀出來也有可能被這樣的環境給毀了!

感性理性ㄉ道友!現在這般客觀ㄉ人少囉?一個大環境培育出來ㄉ莫過於是浮濫ㄉ產物,環境使然,我猜想時間總會證明一切ㄉ!有本事有能耐有創作ㄉ雕偶師才會堅持下去、反之隨著時代洪流蜂湧而出ㄉ仿偶者是禁不起時間考驗!!再紅ㄉ主角時候一到終究必定一死!////沒錯!對於一些無名創者我們是該不吝嗇ㄉ多予與支持鼓勵;最後我認為是時勢造英雄→難以英雄造時勢!《平生無爭勝、名利隨風飄、路迢迢、水杳杳、紛紛擾擾攬風雲》

清風蓮心
05-08-06, 10:02 AM
※回應 紛紛擾擾攬風雲 在 08-06-2005 07:08 AM 所發表的文章:

>感性理性ㄉ道友!現在這般客觀ㄉ人少囉?一個大環境培育出來ㄉ莫過於是浮濫ㄉ產物,環境使然,我猜想時間總會證明一切ㄉ!有本事有能耐有創作ㄉ雕偶師才會堅持下去、反之隨著時代洪流蜂湧而出ㄉ仿偶者是禁不起時間考驗!!再紅ㄉ主角時候一到終究必定一死!////沒錯!對於一些無名創者我們是該不吝嗇ㄉ多予與支持鼓勵;最後我認為是時勢造英雄→難以英雄造時勢!《平生無爭勝、名利隨風飄、路迢迢、水杳杳、紛紛擾擾攬風雲》

感謝道友的稱讚!希望那些有實力的雕刻師能早日闖出自己的一片天!不過也許得等到另一個pili掘起才有可能會改變現狀!因為獨大…所以很難讓其他的雕刻師出頭天。不過pili也有他的好處。至少他也造就了一些雕刻師,也讓其他雕刻師有飯吃!只希望真的能看到更多新的雕刻師出頭天,也希望這些線上雕刻師能刻出更多樣化的偶頭!好讓大家欣賞這門藝術!

小金老師
05-08-07, 03:12 PM
※回應 真愛無敵92 在 08-04-2005 10:56 AM 所發表的文章:
>恭喜唷!!終於賣出去了 希望買主也是一位疼愛木偶之人
>這樣 你就幫他找到好歸宿了 呵呵

謝謝你,說真的我很捨不得..上週日帶我弟去台南某家精品店看,
有三個白風,真的...不像..
買主已經和我談很多次了,他一直很想要,
只是要我等他存錢,
這次他覺得再不買會被搶走,所以就下標啦.我想能收到這尊風伯,
真的是很值得,說真的他也是我家木偶裡樟木味道最濃的耶..

真愛無敵92
05-08-08, 04:22 AM
※回應 清風蓮心 在 08-06-2005 10:02 AM 所發表的文章:

>感謝道友的稱讚!希望那些有實力的雕刻師能早日闖出自己的一片天!不過也許得等到另一個pili掘起才有可能會改變現狀!因為獨大…所以很難讓其他的雕刻師出頭天。不過pili也有他的好處。至少他也造就了一些雕刻師,也讓其他雕刻師有飯吃!只希望真的能看到更多新的雕刻師出頭天,也希望這些線上雕刻師能刻出更多樣化的偶頭!好讓大家欣賞這門藝術!

嗯嗯 認同大大的說法 不過 木偶的市場就這麼大而已 雕刻師如何再這固有的市場裡面闖出一片天 求生存 應該也端看自己的本事及應變的方式吧 畢竟 社會就是這麼競爭的阿

羽真
05-08-16, 09:23 PM
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20958840
怎麼看都不覺得是邱雕......

fg32wq55
05-08-17, 12:48 AM
※回應 羽真 在 08-16-2005 09:23 PM 所發表的文章:
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20958840
>怎麼看都不覺得是邱雕......

不是邱的........是某某某的..... :06:

m19761109
05-08-17, 04:36 AM
※回應 fg32wq55 在 08-17-2005 12:48 AM 所發表的文章:

>不是邱的........是某某某的..... :06:

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c18097847
這才是邱端正 師父的佛劍..^^

m19761109
05-08-26, 01:50 PM
※回應 羽真 在 08-16-2005 09:23 PM 所發表的文章:
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20958840
>怎麼看都不覺得是邱雕......

邱已經說那不是他的了,希望有人可以去揭穿他,不要讓人拿到打的他名字的木偶頭.在問題回應上,有一位人好心提醒他,,不過好像沒什麼用吧,

送抽無KI系
05-08-26, 06:00 PM
※回應 m19761109 在 08-26-2005 01:50 PM 所發表的文章:

>邱已經說那不是他的了,希望有人可以去揭穿他,不要讓人拿到打的他名字的木偶頭.在問題回應上,有一位人好心提醒他,,不過好像沒什麼用吧,

不過..賣家也留電話也歡迎去看偶..算是誠意不錯了...

喜歡他偶的人還是會去買他的偶...更何況...邱也不是原雕..打他名號也不見得賣的好..

白馬思橫
05-12-04, 11:24 PM
拜託你~
請問是在哪有見到白馬縱橫的頭偶~
請問價錢~或者....
我想要買白馬縱橫頭偶或完整一尊~
當然頭偶相似度要高~
麻煩給我個建議與及回覆~

怒雨狂龍
06-01-08, 01:18 AM
請問邱師父 繼霹靂後 現在在螢幕布袋戲上還有新作嗎?

羽真
06-01-14, 04:02 PM
有阿∼神魔的佛罪
其它的角色還沒那麼快出來-.-

怒雨狂龍
06-01-14, 06:26 PM
※回應 羽真 在 01-14-2006 04:02 PM 所發表的文章:
>有阿∼神魔的佛罪
>其它的角色還沒那麼快出來-.-

原來佛罪 是邱師父的作品.
神魔 目前只有佛罪而已嗎?

06-01-14, 07:24 PM
※回應 怒雨狂龍 在 01-14-2006 06:26 PM 所發表的文章:

>原來佛罪 是邱師父的作品.
>神魔 目前只有佛罪而已嗎?

佛罪是邱師父的不錯喔!神魔三個雕刻師中的同學是他嗎?

06-01-14, 07:28 PM
※回應 怒雨狂龍 在 01-14-2006 06:26 PM 所發表的文章:

請問神魔雕刻師中的同學是邱師父??????????????

06-01-14, 07:38 PM
※回應 831 在 01-14-2006 07:28 PM 所發表的文章:

>請問神魔雕刻師中的同學是邱師父??????????????

不是,
片頭雕刻師打的"同學"是片廠裡的人~~~

羽真
06-01-14, 10:05 PM

對阿…交出企大概也要等三個月以上才會出吧
沒那麼快

怒雨狂龍
06-01-15, 01:38 AM
※回應 羽真 在 01-14-2006 10:05 PM 所發表的文章:

>對阿…交出企大概也要等三個月以上才會出吧
>沒那麼快

那為什麼神魔 不在片頭的 雕刻師介紹 打上邱師父的 名子呢!
邱師父的木偶也算是小有名氣.

黃泉幽路
06-01-15, 09:34 AM
※回應 怒雨狂龍 在 01-15-2006 01:38 AM 所發表的文章:

>那為什麼神魔 不在片頭的 雕刻師介紹 打上邱師父的 名子呢!
>邱師父的木偶也算是小有名氣.

神魔沒有用邱師父的偶

羽真
06-01-15, 10:50 AM
※回應 黃泉幽路 在 01-15-2006 09:34 AM 所發表的文章:

>神魔沒有用邱師父的偶

有沒有邱師父本人應該最清楚─..─|||
不知為何沒打名字.....
只知道當初不是用邱師父的名義交的

alnetkane
06-01-15, 07:26 PM
邱師父確實有交神魔偶~
不過是少量....到目前出來的佛罪而已!!!
還有,請不要以片頭的名字來判決誰有交偶誰沒交偶!!

因為,新交,或交少量的雕刻師,不一定會被寫在片頭~~

※回應 黃泉幽路 在 01-15-2006 09:34 AM 所發表的文章:

>神魔沒有用邱師父的偶

06-01-15, 08:38 PM

>神魔沒有用邱師父的偶

目前大約只有交不到10顆~~~~~~~~
過一陣子應該會再交幾顆吧~~~

怒雨狂龍
06-01-15, 11:20 PM
前一陣子聽一些好收偶的朋友說 金龍騎 也是邱師父的.
請問是真的嗎?

羽真
06-01-15, 11:39 PM
※回應 怒雨狂龍 在 01-15-2006 11:20 PM 所發表的文章:
>前一陣子聽一些好收偶的朋友說 金龍騎 也是邱師父的.
>請問是真的嗎?

素的......... :09:
是他前陣子的作品沒錯 :01:

中國先進核子飛彈
06-01-16, 05:59 PM
※回應 羽真 在 01-15-2006 11:39 PM 所發表的文章:

>素的......... :09:
>是他前陣子的作品沒錯 :01:

邱師傅的手工真的超優的.
現在台中有很多精品店都以邱師傅的木偶為主打.

羽真
06-03-07, 12:27 PM
※回應 c11346 在 03-04-2006 06:34 PM 所發表的文章:
>這之佛劍是邱師父的刻偶ㄇ??

看不到圖耶大大 :12: :12:

06-12-10, 12:02 AM
天宇作品區:
藥叉共王
風雅詩
丹波之徒
12集尾打歌男
蟾師

神魔作品區:
金龍騎
嗅狐(佛罪)
申五娘(名劍他娘)
雨人

寒非子
07-04-16, 05:58 PM
基於對pili霸權的厭惡及尊重創作者的辛勞,故將雕刻師的作品資料重新挖出來整理一下

【天宇】藥叉共王、風雅詩、丹波之徒、12集尾打歌男、蟾師
【霹靂】屈世圖、容衣
【天子傳奇】姬發(武尊)、諸葛晚照
【神魔】金龍騎、嗅狐(佛罪)、申五娘(名劍他娘)、雨人

還請大家繼續增補........

07-04-16, 06:42 PM
※回應 寒非子 於 2007-04-16 05:58 PM 所發表的文章(110753)
>基於對pili霸權的厭惡及尊重創作者的辛勞,故將雕刻師的作品資料重新挖出來整理一下
>【天宇】藥叉共王、風雅詩、丹波之徒、12集尾打歌男、蟾師
>【霹靂】屈世圖、容衣
>【天子傳奇】姬發(武尊)、諸葛晚照
>【神魔】金龍騎、嗅狐(佛罪)、申五娘(名劍他娘)、雨人
>還請大家繼續增補........

天宇新增:遊夜鬼叉 魔子 妖姬 毒鬼醫 第5集跟蒼狐過招的刀者

蒼月褵
07-04-16, 09:36 PM
※回應 1228 於 2007-04-16 06:42 PM 所發表的文章(110768)
>天宇新增:遊夜鬼叉 魔子 妖姬 毒鬼醫 第5集跟蒼狐過招的刀者

原來魔子跟妖姬都是邱師父的作品啊!真是讚啊!
希望邱師父以後能成為天宇的主力
他刻的偶頭越看越喜歡啊^^

與生俱來人中貓
07-04-16, 09:44 PM
大家可以多補一些嗎(以前的也可以)。
或許一些簡單的生平出身介紹。

我可以幫邱師傅加維基百科。

m19761109
07-04-19, 10:08 AM
※回應 寒非子 於 2007-04-16 05:58 PM 所發表的文章(110753)
>基於對pili霸權的厭惡及尊重創作者的辛勞,故將雕刻師的作品資料重新挖出來整理一下
>【天宇】藥叉共王、風雅詩、丹波之徒、12集尾打歌男、蟾師
>【霹靂】屈世圖、容衣
>【天子傳奇】姬發(武尊)、諸葛晚照
>還請大家繼續增補........

霹靂】 屈世圖、容衣 冥輪法魁 諸葛晚照

與生俱來人中貓
07-04-19, 10:20 AM
增補一下名字與訂正錯字

邱端正作品名單

【天宇】藥叉共王殷無極、風雅詩、神日幻龍齋、無名劍者、蟾師

【霹靂】屈世途、容衣、冥輪法魁、諸葛晚照

【天子傳奇】姬發(武尊)

【神魔】金龍騎、嗅狐(佛罪)、申五娘(名劍之母)、雨人

07-04-28, 01:36 AM
霹靂:玉佛聖.虛君子竹醜.紫星眉(老猴版).
天子:豬童.

阿休
07-04-28, 05:29 PM
※回應 與生俱來人中貓 於 2007-04-19 10:20 AM 所發表的文章(110987)
>增補一下名字與訂正錯字
>邱端正作品名單
>【天宇】藥叉共王殷無極、風雅詩、神日幻龍齋、無名劍者、蟾師
>【霹靂】屈世途、容衣、冥輪法魁、諸葛晚照
屈世仔只有龍圖版是他的吧?

還是之後的也是?
>【天子傳奇】姬發(武尊)
>【神魔】金龍騎、嗅狐(佛罪)、申五娘(名劍之母)、雨人

blackjack
08-03-01, 07:53 PM
邱師父最新木偶總整理~請大家繼續補登
【霹靂】屈 世 圖 .容 衣 .劍 理. 諸 葛 晚 照. 冥 輪 法 魁. 虛 君 子 竹 醜 .
玉 佛 聖.紫 星 眉 .

【天宇】藥 叉 共 王 殷 無 極. 風 雅 詩 .海 派 浪 子 .神 日 幻 龍 齋 .
邪 鋒 劍 駭 .無 言 九 懺 劍 .沐 秋 風 .鬼 毒 醫 .蟾 師.
魔 子 .妖 姬.道 皇 耶 修 渡(開 殺 版).遊 夜 鬼 差 .
劍 夢

felii2004
09-02-12, 10:57 PM
這邊有一尊西蒙 聽賣家說是邱瑞正雕的 但無落款 可以幫忙看一下嗎XD
http://album.blog.yam.com/elisum01301&folder=5659257

fg32wq55
09-02-12, 11:11 PM
※回應 felii2004 於 2009-02-12 10:57 PM 所發表的文章(181271)
>這邊有一尊西蒙 聽賣家說是邱瑞正雕的 但無落款 可以幫忙看一下嗎XD
>http://album.blog.yam.com/elisum01301&folder=5659257
比較像許永昇的..........
不過眼線畫法像徐俊文...

blackjack
09-03-22, 12:09 PM
【霹靂】屈世途、容衣、劍理、諸葛晚照、冥輪法魁、虛君子竹醜、
玉佛聖、紫星眉、禪海、日盲族大祭師、李阿舍、靈照空、大紅袍、留殺名家、沙克汗(正常版)

【天宇】藥叉共王殷無極、風雅詩、海派浪子、神日幻龍齋、
邪鋒劍駭、無言九懺劍、沐秋風、鬼毒醫、蟾師、
魔子、妖姬、道皇耶修渡(開殺版)、遊夜鬼差、
劍夢、海派浪子

wjesse
09-03-22, 07:51 PM
※回應 blackjack 於 2009-03-22 03:09 PM 所發表的文章(183923)

神魔內浪人的師父,好像是邱端正的,知道的人確認一下

estrela
09-03-23, 12:02 AM
※回應 blackjack 於 2009-03-22 12:09 PM 所發表的文章(183923)
>邱師父最新木偶總整理~請大家繼續補登
>【霹靂】屈世途、容衣、劍理、諸葛晚照、冥輪法魁、虛君子竹醜、
>玉佛聖、紫星眉、禪海、日盲族大祭師、李阿舍、靈照空、大紅袍、留殺名家、沙克汗(正常版)

許劍秋師父 討論區內也有留殺名家,哪邊是正確呢?

※回應 fg32wq55 於 2009-03-23 12:06 AM 所發表的文章(183987)
>我有在去看一次片子特寫(大特寫不多)....上嘴唇刻法應該是邱端正沒錯..

※回應 blackjack 於 2009-03-23 12:27 PM 所發表的文章(184011)
>經過確認後,
>留殺名家是邱端正的作品。

了解。:)

fg32wq55
09-03-23, 12:06 AM
※回應 estrela 於 2009-03-23 12:02 AM 所發表的文章(183983)
>許劍秋師父 討論區內也有留殺名家,哪邊是正確呢?

我有在去看一次片子特寫(大特寫不多)....上嘴唇刻法應該是邱端正沒錯..

blackjack
09-03-23, 12:27 PM
※回應 estrela 於 2009-03-23 12:02 AM 所發表的文章(183983)
>許劍秋師父 討論區內也有留殺名家,哪邊是正確呢?

經過確認後,
留殺名家是邱端正的作品。

09-03-23, 12:50 PM
※回應 wjesse 於 2009-03-22 07:51 PM 所發表的文章(183937)
>神魔內浪人的師父,好像是邱端正的,知道的人確認一下

三郎亡命刀不是邱老猴的作品,
應該是陳文龍的作品才對,久沒看不太記得長啥樣子嚕.

wjesse
09-03-25, 09:09 PM
※回應 1228 於 2009-03-23 03:50 PM 所發表的文章(184012)
>三郎亡命刀不是邱老猴的作品,
>應該是陳文龍的作品才對,久沒看不太記得長啥樣子嚕.

:02: 真的嗎?我覺得這尊偶刻的很不錯,我喜歡!

blackjack
09-10-13, 02:39 PM
※回應 blackjack 於 2009-03-22 12:09 PM 所發表的文章(183923)
>邱師父最新木偶總整理~請大家繼續補登
>【霹靂】屈世途、容衣、劍理、諸葛晚照、冥輪法魁、虛君子竹醜、
>玉佛聖、紫星眉、禪海、日盲族大祭師、李阿舍、靈照空、大紅袍、留殺名家、沙克汗(正常版)、

大識如劫

>【天宇】藥叉共王殷無極、風雅詩、海派浪子、神日幻龍齋、
>邪鋒劍駭、無言九懺劍、沐秋風、鬼毒醫、蟾師、
>魔子、妖姬、道皇耶修渡(開殺版)、遊夜鬼差、
>劍夢、海派浪子

blackjack
09-10-16, 10:49 PM
【霹靂】屈世途、容衣、劍理、諸葛晚照、冥輪法魁、虛君子竹醜、
玉佛聖、紫星眉、禪海、日盲族大祭師、李阿舍、靈照空、大紅袍、留殺名家、沙克汗(正常版)、大識如劫、魑首

劍夢、海派浪子

samp
09-10-17, 04:46 PM
同一人刻的,為什麼感覺給天宇的就差了一截呢?

與生俱來人中貓
09-10-17, 05:59 PM
不會啊~
殷無極、神日幻龍齋、無言九懺劍這是我最喜歡邱師傅作品的其中幾尊。

黑貓
09-10-18, 12:48 AM
說到這個我一定要抱怨一下,邱端正當時交天宇的偶頭,創造力明明就很豐富,
甚至到霹靂天啟系列的偶頭都還有一定的水準,但是前一陣子
我在露天網拍看到的最新偶頭,一整個失望啊~~~~~~~
價格逼近一萬大洋,但是偶頭的創造力跟靈魂都不見了
從收偶以來,我收了近20顆的邱偶頭,甚至連邱的弟子(劉真聲)的都收過了
現在的價位提高,但品質卻未同步提高,
令人失望透了!!!請邱的弟子跟有上網的友人反映一下,

blackjack
09-10-24, 01:26 PM
玉佛聖、紫星眉、禪海、日盲族大祭師、李阿舍、靈照空、大紅袍、留殺名家、沙克汗(正常版)、大識如劫、闇影魑首、所問大師

劍夢、海派浪子

blackjack
09-10-28, 09:00 PM
玉佛聖、紫星眉、禪海、日盲族大祭師http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4103.JPG、李阿舍、靈照空、大紅袍http://silon.loxa.edu.tw/char/40/d4074.JPG、留殺名家http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4119.JPG、沙克汗(正常版)、大識如劫、闇影魑首http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4163.JPG、所問大師、養屍者、禁種蟲父http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/1.jpg

【天宇】藥叉共王殷無極http://silon.loxa.edu.tw/char/37/d3741.JPG、風雅詩、海派浪子、神日幻龍齋、
邪鋒劍駭http://silon.loxa.edu.tw/char/39/d3906.JPG、無言九懺劍http://silon.loxa.edu.tw/char/38/d3844.JPG、沐秋風、鬼毒醫、蟾師http://silon.loxa.edu.tw/char/39/d3944.JPG、
劍夢、海派浪子

【神魔】金龍騎http://silon.loxa.edu.tw/char/30/d3084.JPG、嗅狐http://silon.loxa.edu.tw/char/30/d3058.JPG(佛罪http://silon.loxa.edu.tw/char/36/d3615.JPG)、申五娘(名劍他娘)、雨人

blackjack
09-11-14, 11:07 PM
養屍者更正為養骨者http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/3.jpg
【天宇】釋覺智慧

blackjack
09-11-21, 01:06 PM
【霹靂】亂神策http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/17.jpg
【天宇】劍禪老尼姑(釋慧智覺?)

youmon
09-11-21, 11:30 PM
邱師父的作品還是一直出現在霹靂上唷,
真是利害,
每顆偶頭的變化都好大,
之前的大首也是非常有特色

blackjack
10-01-12, 03:12 PM
新增最近的,
霹靂:六指毒梟http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/32.jpg,白臉戴口罩,武器是鐵爪子,曾經放毒藥殺刀無極。

blackjack
10-03-09, 08:53 PM
新增:集境天機院文華殿主照路明http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/29.jpg,不知道可以活多久?

寒非子
11-07-01, 09:06 PM
新天宇在莫名其妙的狀況下,暫停發片了
整理一下雕刻師作品,聊表對布袋戲的支持

新增【新天宇】龍嘯九烽 作品:

風默音http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/20.jpg,雪蓮http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/21.jpg,季飛宣http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/43609476/22.jpg

以上角色以網路有圖片的為主,可能漏掉一些配角及其他雕刻師的作品
名單已盡可能查證,歡迎補充或更正

胤邪君
12-01-12, 11:00 PM
有些角色的雕刻作者,似乎有點模糊,舉例:大祭司,禁種蟲父,養骨者,閻王祖,
這邊顯示是邱端正的,可是像大祭司等卻是蘇寶麟原雕,雖然是師徒關係,還是要詳細著名較好!

blackjack
12-01-12, 11:24 PM
大祭司是邱端正師父原雕,禁種蟲父,養骨者,閻王祖也都是邱師父創作的,他的徒弟只是幫忙而已。

胤邪君
12-01-16, 02:40 AM
大祭司是邱端正師父原雕,禁種蟲父,養骨者,閻王祖也都是邱師父創作的,他的徒弟只是幫忙而已。

你的答案,不是很正確,不過也沒關係,網路上回應本來就沒個準了.

rickychenose
15-07-03, 11:07 AM
霹靂謎城之九輪異譜: 曼殊師利 邱端正師傅