PDA

查看完整版本 : [霹靂] 闇城5,6集隨便聊∼

兩光流
04-05-14, 11:40 AM
哈哈哈∼
聽說出片了,快來聊吧 :em02:

toco2
04-05-14, 11:45 AM
第5集的開頭真是有夠無俚頭的。

「變天了」什麼蠢台詞。

別人在回憶,你們出來串什麼場?搶什麼鏡頭?

結果傲笑的詩還是兩位裝先天的傢伙在唸。

真是讓人無言~~~~~~~
-----------------------------------------------------------
出場跟上一集完全不同,

片廠在耍什麼白痴,不連戲也該有個限度。

這次出場開飛機一樣~~~跟上一場完全扯不上邊。

連台詞也不同。

八學分
04-05-14, 03:24 PM
傲笑厲害的有點離譜。
還沒出場,
天外飛來一掌就幹掉肅羽,
從火星飛抵地球後,
又一掌橫霸千峰,
非懿、繡墨死於非命!!

有點不敢相信,
這是權門宗矩口中那個「內力稍遜」的傲笑?
萬一他出劍的話那還得了?

兩光流
04-05-14, 03:37 PM
※回應 八學分 在 05-14-2004 03:24 PM 所發表的文章:
>傲笑厲害的有點離譜。
>還沒出場,
>天外飛來一掌就幹掉肅羽,
>從火星飛抵地球後,
>又一掌橫霸千峰,
>非懿、繡墨死於非命!!
>有點不敢相信,

請問他的蚊帳呢? :em11:

八學分
04-05-14, 03:50 PM
※回應 兩光流 在 05-14-2004 03:37 PM 所發表的文章:

>請問他的蚊帳呢? :em11:

不見了,不連戲....

夏候嫣
04-05-14, 10:08 PM
一開始不連戲就算了~重點是我看到傲笑出場差點沒笑場…因為他又在刻墓碑了(原諒偶吧~佾雲啊~~)還有佛劍送紅蓮花的那一幕(哇咧…和尚對尼姑…)佛劍先生你是被未來給嚇到了~預備還俗了嗎=_=bb

吹雪
04-05-14, 11:57 PM
開始看得很錯愕 :em05:
BUG蠻多的....
但是還是有些橋段不錯..

像杜一葦和劍子.龍宿的對談
四分之三和蘇安交談那段..還算言簡意賅妙趣橫生....

小俠蠻搶戲的.......

傲笑這次出來比較有先天人的感覺....雖然還是衝動....但是遇上一個比他更衝動的任飛揚
....哈.....

南柯補夢.....南柯一夢乎

不知是陰陽師還是魔龍祭天....能利用茶理王解開封印面具?

四分之三.希恩.蘇安的表現蠻令人驚豔.....或許是新角色之故

臥江子和銀狐的短暫對話頗有玄機

吹雪
04-05-15, 12:00 AM
那段拋蓮花的那一段真的蠻有那種感覺
兩尊偶都蠻美的.....
只是.....淨琉璃....你真要拋棄一頁書嗎?

逍遙風
04-05-15, 12:00 AM
傲笑紅塵似乎變得較隨和了!

左劍手
04-05-15, 12:43 AM
再出的傲笑性格好像比較不那麼孤僻了 :smile:

一劍平生左手挑
劍界奇子左劍手
手裡左劍劍左手
論劍英雄劍中論

闇帥劍子仙跡
04-05-15, 09:28 AM
原來闇皇~西蒙功力尚未恢復,柳湘音早被其咬到,因而成為闇后,在馬車上還跟西蒙一起咬無孤的女子,還有一點自己的意識!!

闇皇派出了血琴西恩,冷豔色,以及被西恩咬過的前覆天殤大將之一血飄染對付俠刀及柳之夫婿 :icon_evil :icon_evil [COLR=Blue]undefinedundefined[/COLOR]

sulayyy
04-05-16, 01:02 AM
佛劍阿..佛劍
佛劍贈淨琉璃30年後琉璃仙境玉波池裡的蓮花...是什麼意思呢....難道是..

陵軒
04-05-16, 06:54 PM
※回應 八學分 在 05-14-2004 03:50 PM 所發表的文章:

>不見了,不連戲....
此處的不連戲讓我想到第一集瀟瀟與金小俠那段也是與九皇座最末了不連戲,該是不在戰局裡直奔篙棘居的金小俠突然之間與瀟瀟合併發招瀟瀟風雨急如霜,那幕實在令人錯愕...霹靂似乎常犯這種錯...

而第五集此段前頭的開場,則是看的滿臉黑線,伴隨著傲笑紅塵的配樂演奏出,鏡頭所呈現的似乎是劍子仙跡思念起佾雲與瀟瀟,接著是疏樓龍宿彈奏古爭的姿態,我還以為我看到劍子與疏樓在COS傲笑紅塵...是新春特別節目到了嗎?真的是很冷一段開場...

不得不說我還是對劍子仙跡及疏樓龍宿沒有絲毫的好感,這兩位先天人不是冷眼旁觀就是互踢皮球推卸責任,看到第六集末了佛劍與劍子的會面,真希望佛劍給劍子一個佛牒敲頭的見面禮,看他會不會醒悟一點。

(☉_☉)y
04-05-16, 07:44 PM
※回應 陵軒 在 05-16-2004 06:54 PM 所發表的文章:

>此處的不連戲讓我想到第一集瀟瀟與金小俠那段也是與九皇座最末了不連戲,該是不在戰局裡直奔篙棘居的金小俠突然之間與瀟瀟合併發招瀟瀟風雨急如霜,那幕實在令人錯愕...霹靂似乎常犯這種錯...

這段應該是兩人同時在兩地發出此招,不過導演沒處理好,導致這種錯覺。 :em05:

陵軒
04-05-16, 08:04 PM
※回應 (☉_☉)y 在 05-16-2004 07:44 PM 所發表的文章:

>這段應該是兩人同時在兩地發出此招,不過導演沒處理好,導致這種錯覺。 :em05:

嗯?那你的觀感與我不同。
九皇座末了瀟瀟是以掌力送金小俠出重圍,後頭並沒有葉口月人追趕,因瀟瀟打算用極招阻擋葉口月人,為的就是要保護金小俠生命安全,還特別交代他不許回頭,就影片呈現看來是劇情發展銜接上出了問題。

素問
04-05-17, 03:27 PM
※回應 陵軒 在 05-16-2004 08:04 PM 所發表的文章:

>嗯?那你的觀感與我不同。
>九皇座末了瀟瀟是以掌力送金小俠出重圍,後頭並沒有葉口月人追趕,因瀟瀟打算用極招阻擋葉口月人,為的就是要保護金小俠生命安全,還特別交代他不許回頭,就影片呈現看來是劇情發展銜接上出了問題。

現在集與集之間根本銜接的就是不大一樣的吧@@????
聽說,有分兩組人拍片吧??
所以每個禮拜出片,我老是在懷疑自己是不是放錯集~"~

是說..第五集的開頭....傲笑那段~
我強烈懷疑這是重拍過的...
會不會霹靂有內部人員,上網看文..
結果看到有人說第四集末的傲笑出場..實在遜到讓人笑死了..
所以第五集便重拍開頭??

不然明明第四集的蒼白奇子,已經有打算史一史的決心了..
第五集突然又變成傲笑問他:"前輩,你似乎知曉我會到來..."
PI!
還有..傲笑的智障出場,全部都改掉了....@@"
連葉口月人的四大罪行,也不敢再提了....
我猜..這第五集...一定是重拍的!!!~@~@"

素問
04-05-17, 03:32 PM
※回應 sulayyy 在 05-16-2004 01:02 AM 所發表的文章:
>佛劍阿..佛劍
>佛劍贈淨琉璃30年後琉璃仙境玉波池裡的蓮花...是什麼意思呢....難道是..
我猜是三十年後的蓮子比較可貴吧....
我沒看過蓮花可以藏在水底開花的說...
所以我猜應該是這朵蓮花能夠醫治新種燐菌吧!!
至於是為什麼能醫....
我猜啦!
可能一頁書當初燐菌爆發後,被佛劍一劍解脫..
屍體丟入玉波池..這朵蓮花便是一頁書舍利子所化....
佛劍此次到未來的用意,為的就是取得這朵救命之蓮...
沒想到見著了三十年後之慘狀...
所以他打算做更多了!!!

天啊))))穿梭時空真的還蠻好玩的~*O*"

逍遙風
04-05-17, 04:46 PM
編劇編排傲笑紅塵也成為金小俠的義父,我總覺得怪怪的,幹麻硬將兩人扯上關係?

(☉_☉)y
04-05-17, 07:11 PM
※回應 素問 在 05-17-2004 03:27 PM 所發表的文章:

>現在集與集之間根本銜接的就是不大一樣的吧@@????
>聽說,有分兩組人拍片吧??
>所以每個禮拜出片,我老是在懷疑自己是不是放錯集~"~
>是說..第五集的開頭....傲笑那段~
>我強烈懷疑這是重拍過的...
>會不會霹靂有內部人員,上網看文..
>結果看到有人說第四集末的傲笑出場..實在遜到讓人笑死了..
>所以第五集便重拍開頭??

重拍來不及,霹靂應該也不會花心力在這上頭。

而且開飛機也沒帥到哪去,反而更好笑。

>不然明明第四集的蒼白奇子,已經有打算史一史的決心了..
>第五集突然又變成傲笑問他:"前輩,你似乎知曉我會到來..."
>PI!

這種串場的失誤越來越常見了,只是第5集異常明顯。

>還有..傲笑的智障出場,全部都改掉了....@@"
>連葉口月人的四大罪行,也不敢再提了....
>我猜..這第五集...一定是重拍的!!!~@~@"

陵軒
04-05-17, 08:03 PM
※回應 素問 在 05-17-2004 03:27 PM 所發表的文章:
>現在集與集之間根本銜接的就是不大一樣的吧@@????
>聽說,有分兩組人拍片吧??
>所以每個禮拜出片,我老是在懷疑自己是不是放錯集~"~
兩組人拍片?!那我強烈的懷疑一個是霹靂佈景,另一個是火爆球王的佈景,然後再剪接在一起...
像第六集四分之三跟蘇安的酒吧場景就是火爆球王的,當我看完他們的對話後突然轉換到塵道少身上時我有一剎那不能適應...感覺上就像是穿插了一齣新的預告片...

當然提到塵道少我就想講一下 :em03: ,妳有沒發覺這兩集他的表現又恢復正常了(上兩集讓我有點小失望),指的是設下陷井引巽命那段,記得他講「報仇、報仇,是不是這樣才能從夢中清醒....該演什麼角色就像什麼,這才是塵道少」,是的,不該是衝動急躁於報仇之事,而是該以性命為重這才是原來那個思慮週詳、沈穩行事的塵道少∼^^y
>是說..第五集的開頭....傲笑那段~
>我強烈懷疑這是重拍過的...
>會不會霹靂有內部人員,上網看文..
>結果看到有人說第四集末的傲笑出場..實在遜到讓人笑死了..
>所以第五集便重拍開頭??
呃...可是重拍更爆笑說,反倒沒有擊碎古箏時的氣勢...
特別是當劍子跟疏樓在吟傲笑的出場詩時,那畫面還真像千山我獨行不必相送的惡搞劇...

http://www.silon.g-host.net/vbb/showthread.php?t=144&
這網頁是惜浪木偶團版面裡的九皇素還真木偶,我想妳應該沒發現,其實我也是偶然間看到的,蠻像本尊的。

竹影
04-05-17, 08:52 PM
※回應 陵軒 在 05-17-2004 08:03 PM 所發表的文章:
借我練習隔行回應 ,這兒的還沒試過 :06:
>像第六集四分之三跟蘇安的酒吧場景就是火爆球王的,當我看完他們的對話後突然轉換到塵道少身上時我有一剎那不能適應...感覺上就像是穿插了一齣新的預告片...
這個片段讓我感覺很不協調,有種違和感......
好似穿過時空之門,一下子從現代又掉進古代。

>當然提到塵道少我就想講一下 :em03: ,妳有沒發覺這兩集他的表現又恢復正常了(上兩集讓我有點小失望),指的是設下陷井引巽命那段,記得他講「報仇、報仇,是不是這樣才能從夢中清醒....該演什麼角色就像什麼,這才是塵道少」
雖然只是淡淡的幾句話,然而卻讓人能感受到他心裡的悲哀,畢竟對他來說,這一切發生得太快,就如惡夢一場,舊時的嘻笑熱鬧宛若目前,剎那間已是家破人亡故舊凋零,也難怪他希望能從夢中清醒。
>呃...可是重拍更爆笑說,反倒沒有擊碎古箏時的氣勢...
>特別是當劍子跟疏樓在吟傲笑的出場詩時,那畫面還真像千山我獨行不必相送的惡搞劇...
奇怪的是,明明是傲笑在想念故友的回憶,他們兩人出來搶鏡頭未免不搭。何況他們跟佾雲瀟瀟也沒什麼關聯,穿插在畫面裡實在格格不入。

逍遙風
04-05-17, 11:19 PM
我覺得塵道少ˋ任飛揚這兩個花瓶已經沒有任何發展空間,不如趁早收一收!