PDA

查看完整版本 : 蘇軒賓 師父的作品討論區

頁 : [1] 2

與生俱來人中貓
04-08-03, 02:50 PM
我最早知道蘇軒賓的作品是從悅蘭芳開始的,之後像風之痕、獨孤遺恨、白馬縱橫這些名作就無庸多提,最近我才無意間聽說天宇的崇文魚讀月也是蘇軒賓的作品,真的大吃一驚,恕我孤陋寡聞,我以前不知道蘇軒賓有交偶給天宇過。想來一定還有許多作品很少人知道是蘇師傅的。

熟悉蘇軒賓的道友是不是可以把他的作品提一提,大家做個整理呢?

假面騎志
04-08-03, 03:05 PM
(霹靂)劍渡生..花姬..劍子先跡..提蒙..王隱..素續緣..亂世狂刀..劍君..邪帝..武癡..瑤琴巧韻..憶秋年..杜一韋..忘千歲..傲刀玄龍..傲刀2城主..覆天殤..

(天宇)魑背荒樵..三世∼胭脂龍

※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-03-2004 02:50 PM 所發表的文章:
>我最早知道蘇軒賓的作品是從悅蘭芳開始的,之後像風之痕、獨孤遺恨、白馬縱橫這些名作就無庸多提,最近我才無意間聽說天宇的崇文魚讀月也是蘇軒賓的作品,真的大吃一驚,恕我孤陋寡聞,我以前不知道蘇軒賓有交偶給天宇過。想來一定還有許多作品很少人知道是蘇師傅的。
>熟悉蘇軒賓的道友是不是可以把他的作品提一提,大家做個整理呢?

與生俱來人中貓
04-08-04, 11:07 AM
※回應 假面騎志 在 08-03-2004 03:05 PM 所發表的文章:
>(霹靂)劍渡生..花姬..劍子先跡..提蒙..王隱..素續緣..亂世狂刀..劍君..邪帝..武癡..瑤琴巧韻..憶秋年..杜一韋..忘千歲..傲刀玄龍..傲刀2城主..覆天殤..
>(天宇)魑背荒樵..三世∼胭脂龍

謝謝這位道友。我來整理一下(儘量按年代)

霹靂:

悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、(刀鋒後)素續緣、亂世狂刀、劍君、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、劍子仙跡、緹摩、杜一葦

天宇:

三世胭脂龍、魑背荒樵、崇文魚獨月

請道友有資料盡量補充,有誤或有疑問之處也請指正,大家討論(如有人可向蘇師傅求證更好)

四分之三
04-08-04, 12:41 PM
萬里征途版的青陽子,也是蘇軒賓的作品...
還有天忌也是蘇軒賓的作品喔...

悔恨曾經
04-08-04, 12:46 PM
那理買的到阿濱的劍君呢?請傳簡訊給我(不要公司地)

眼殘心不殘
04-08-04, 12:52 PM
恨刀英雄應該也是吧!!!

還有白馬縱橫~~
還有白馬縱橫~~
還有白馬縱橫~~

飄來飄去~
04-08-04, 01:53 PM
※回應 眼殘心不殘 在 08-04-2004 12:55 PM 所發表的文章:
>還有白馬縱橫~~
>還有白馬縱橫~~
>還有白馬縱橫~~

還有刀鋒的 紫髮殺手

九皇座 慘綠色

還有一位忘了叫啥~以前風中行者有位臉上有很多看起來畫符仔~

飄來飄去~
04-08-04, 04:14 PM
※回應 飄來飄去~ 在 08-04-2004 01:53 PM 所發表的文章:

>還有刀鋒的 紫髮殺手
>九皇座 慘綠色
>還有一位望了較啥~以前風中行者有位臉上有很多看起來畫符仔~

想到了~叫 =黥烈= 這尊角色是阿賓在霹靂的第一尊角色

空山不見人
04-08-04, 06:22 PM
※回應 飄來飄去~ 在 08-04-2004 01:53 PM 所發表的文章:

>還有刀鋒的 紫髮殺手

他叫髮劍無痕....其實與邪帝是同一顆頭啦!!!

>九皇座 慘綠色
>還有一位忘了叫啥~以前風中行者有位臉上有很多看起來畫符仔~

與生俱來人中貓
04-08-04, 07:22 PM
哦∼∼黥烈啊,好角色,原來是阿賓在霹靂的第一次啊∼∼
就是說嘛,這種好康的情報道友們要早點貢獻出來啊∼∼

霹靂:

黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、白馬縱橫、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、緹摩、杜一葦

天宇:

三世胭脂龍、魑背荒樵、崇文魚讀月

烽塵子
04-08-04, 07:37 PM
目前霹靂專屬雕刻師三位,我個人覺得就屬蘇軒賓 師父的偶 最新潮 最漂亮 最亮眼 最好看!
尤其 之前除了第一尊徐老師父所創刻的 劍君十二恨 之後被一堆人刻到爛 還被很多戲迷罵的要命 後來就經 蘇師父一刻 又在次讓劍君活了起來! ㄎㄎ 霹靂目前我最欣賞的就蘇師父!

外表所見未必是真
04-08-05, 03:06 AM
※回應 烽塵子 在 08-04-2004 07:37 PM 所發表的文章:
>目前霹靂專屬雕刻師三位,我個人覺得就屬蘇軒賓 師父的偶 最新潮 最漂亮 最亮眼 最好看!
雖然有點離題,但我個人覺得蘇軒賓的粉底就這三位來比不是很漂亮!
個人認為君皇的怪頭堪稱一絕!
洪聰的偶頭很有韻味!(尤其是那小活佛)
蘇軒賓的第一版悅蘭芳是我夢寐以求的夢幻逸品!

飄來飄去~
04-08-05, 04:02 AM
※回應 空山不見人 在 08-04-2004 06:22 PM 所發表的文章:

>他叫髮劍無痕....其實與邪帝是同一顆頭啦!!!

多謝指教~熊熊忘了....大家在想看看還有那些角色

與生俱來人中貓
04-08-05, 10:23 AM
再加一個中極星九羅使,這個說話無聲的角色也是很贊的啦∼∼

霹靂:
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、白馬縱橫、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、緹摩、杜一葦

天宇:
三世胭脂龍、魑背荒樵、中極星九羅使、崇文魚讀月

飄來飄去~
04-08-05, 04:18 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-05-2004 10:23 AM 所發表的文章:
>再加一個中極星九羅使,這個說話無聲的角色也是很贊的啦∼∼
>霹靂:
>黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、白馬縱橫、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、緹摩、杜一葦

>天宇:
>三世胭脂龍、魑背荒樵、中極星九羅使、崇文魚讀月

霹靂在加鄒縱天跟批魂紗 . 刀鋒~浪千山

飄來飄去~
04-08-05, 04:32 PM
轉貼TVBS-N 新聞

戀戀木偶 蘇軒賓刻畫戲劇人生
記者:顧守昌 台南報導

台南一名輪胎行老闆,學生時代就喜歡布袋戲,由於沒錢,學美工出身的他自己用木頭雕刻,沒想到竟因此成了業餘的布袋戲偶雕刻師,近兩年,他雕刻的主角憶秋年、悅蘭芳躍上螢光幕,讓他興奮莫名,他說,即使布袋戲不再金光閃閃,他也會繼續這條刻劃人生之路。

操控戲偶有板有眼,刻畫人生他更在行,手中一把刀,不論書生還是丑角,都在他專注的眼神中誕生了,最得意的作品,就是曾在螢光幕上紅極一時的悅蘭芳。蘇軒賓:「並不是因為他紅,他的造型我很喜歡,這種紅不會很紅,是暗紅,這個很舒服,加上白色做對比,很好看!」

原來,29歲的蘇軒賓,是輪胎行的老闆,投入木偶雕刻,是因為學生時代喜歡布袋戲,卻買不起戲偶,只好發揮美工專長,自己買來刻。蘇軒賓:「看人,有時候人的輪廓很微妙,把它誇張,就會有不一樣的感覺。」

來自於人的創意,讓他投入木偶雕刻,一刻就是10年,兩年前,他的作品還被電視台看上,躍上螢光幕。蘇軒賓:「我都會按暫停,仔細看一下刻的跟上鏡頭有時不一樣,嘴巴動一下,心就跳一下,感覺很好。」

他說,木偶雕刻充滿挑戰性,必須瞭解人物的性格、使用的武器,揣摩木偶的臉部表情,而且布袋戲活眼活口,難度高,尤其是輪廓變化不大的小生,難度更高。蘇軒賓:「一直刻下去,不要斷,畢竟我自己很喜歡!」

他說,不論布袋戲未來發展如何,他仍然會持續雕刻一輩子。

與生俱來人中貓
04-08-05, 05:41 PM
霹靂:
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、鄒縱天、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、褆摩、杜一葦

天宇:

悅蘭芳
04-08-08, 07:12 PM
兵燹時期的葉小釵
也是蘇軒賓先生的作品
(豪情那張海報的三傳人都是蘇先生的作品) :05:

飄來飄去~
04-08-08, 07:35 PM
※回應 悅蘭芳 在 08-08-2004 07:12 PM 所發表的文章:
>兵燹時期的葉小釵
這尊因該不能算~

因為是徐柄垣師傅的偶頭阿賓重粉過
>也是蘇軒賓先生的作品
>(豪情那張海報的三傳人都是蘇先生的作品) :05:

假面騎志
04-08-08, 10:00 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-05-2004 05:41 PM 所發表的文章:
>霹靂:
>黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、鄒縱天、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、褆摩、杜一葦

>天宇:

還有周八伯

與生俱來人中貓
04-08-09, 05:31 PM
大家加油再想想吧∼如有人可以向蘇師傅查詢,也可請他印證一下名單是否有誤。

霹靂:
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、鄒縱天、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、褆摩、杜一葦

天宇:

幻象
04-08-09, 08:48 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-09-2004 05:31 PM 所發表的文章:
>大家加油再想想吧∼如有人可以向蘇師傅查詢,也可請他印證一下名單是否有誤。
>霹靂:
>黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、鄒縱天、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、褆摩、杜一葦

>天宇:

杜一葦不是ㄛ!漏掉的有神鵰.橫千秋.甚江雲.師無人.后九翎...大家再想想吧!!!!

假面騎志
04-08-09, 09:38 PM
※回應 幻象 在 08-09-2004 08:48 PM 所發表的文章:

>杜一葦不是ㄛ!漏掉的有神鵰.橫千秋.甚江雲.師無人.后九翎...大家再想想吧!!!!

那望月天郎應該是ㄅ

與生俱來人中貓
04-08-09, 10:01 PM
請問神鵰是哪位?

橫千秋、湛江雲、師無人、后九翎、望月天狼,好,還有呢?

飄來飄去~
04-08-10, 12:02 AM
※回應 幻象 在 08-09-2004 08:48 PM 所發表的文章:

>杜一葦不是ㄛ!漏掉的有神鵰.橫千秋.甚江雲.師無人.后九翎...大家再想想吧!!!!

杜一葦確定是阿賓的喔~

錫蘭紅茶
04-08-10, 01:17 AM
就說劍子的臉看起來粉像白馬縱橫- -
原來如此~
受教了~有不少不錯的角色阿~

假面騎志
04-08-10, 02:41 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-09-2004 10:01 PM 所發表的文章:
>請問神鵰是哪位?

可能是指神梟ㄅ~

飄來飄去~
04-08-10, 07:30 PM
※回應 假面騎志 在 08-10-2004 02:41 AM 所發表的文章:

>可能是指神梟ㄅ~

沒錯因該是指神梟~

霹靂在加2位角色~一雨愁.冥河畫匠........

與生俱來人中貓
04-08-10, 09:47 PM
哦哦哦哦,已經四十四個了,我們好厲害哦∼∼

霹靂:
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、師無人、后九翎、望月天狼、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦

天宇:

飄來飄去~
04-08-11, 12:10 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-10-2004 09:47 PM 所發表的文章:
>哦哦哦哦,已經四十四個了,我們好厲害哦∼∼
>霹靂:
>黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、師無人、后九翎、望月天狼、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦
>天宇:

師無人要不要歸在(霹靂)天子系列裡?????

分說不分說
04-08-14, 10:22 AM
※回應 飄來飄去~ 在 08-11-2004 12:10 AM 所發表的文章:

>師無人要不要歸在(霹靂)天子系列裡?????

桐文劍儒好像也是他的˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

飄來飄去~
04-08-14, 04:45 PM
※回應 分說不分說 在 08-14-2004 10:22 AM 所發表的文章:

>桐文劍儒好像也是他的˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

韋成的...................................

烽塵子
04-08-14, 04:53 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-10-2004 09:47 PM 所發表的文章:
>哦哦哦哦,已經四十四個了,我們好厲害哦∼∼
>霹靂:
>黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、師無人、后九翎、望月天狼、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦
>天宇:

后九翎 這尊不是君皇刻的嗎 滿像君皇的作品 跟之前在誅天身旁那個護法一模一樣

烽塵子
04-08-14, 04:55 PM

冷燄刀 甚江雲 好像是 邱端正 師父的作品ㄛ

四分之三
04-08-15, 03:16 PM
※回應 烽塵子 在 08-14-2004 04:55 PM 所發表的文章:

>冷燄刀 甚江雲 好像是 邱端正 師父的作品ㄛ

我也是聽說,這個角色是邱端正師父的...^^
但我不知,是否如此啦,
那是之前聽精品店說的...

幻象
04-08-16, 01:25 PM
※回應 烽塵子 在 08-14-2004 04:55 PM 所發表的文章:

>冷燄刀 甚江雲 好像是 邱端正 師父的作品ㄛ

不是邱端正的.是蘇ㄉ....對嘞!還有一角色(刀鋒)紫蝶也是ㄛ!!!

與生俱來人中貓
04-08-16, 09:23 PM
關於湛江雲的作者有不同的說法,是否可以麻煩有管道的道友確實求證一下?
蘇軒賓與邱端正都是成名的師傅,也都不需要掠人之美,希望他們願意協助維持資料的正確性,替大家保留一份記錄。

還有紫蝶是哪一位?是否可以提示一下。

幻象
04-08-17, 07:34 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-16-2004 09:23 PM 所發表的文章:
>關於湛江雲的作者有不同的說法,是否可以麻煩有管道的道友確實求證一下?
>蘇軒賓與邱端正都是成名的師傅,也都不需要掠人之美,希望他們願意協助維持資料的正確性,替大家保留一份記錄。
>還有紫蝶是哪一位?是否可以提示一下。
紫蝶是去找萬毒仙那一個!蟲族.造型是隻蝴蝶!出場地是在刀鋒!

分說不分說
04-08-19, 03:25 PM
※回應 飄來飄去~ 在 08-14-2004 04:45 PM 所發表的文章:

>韋成的...................................

可是為何我之前要訂....卻有人跟我說不是偉成的.是阿賓的...真是奇怪

與生俱來人中貓
04-08-19, 06:36 PM
※回應 分說不分說 在 08-19-2004 03:25 PM 所發表的文章:
>可是為何我之前要訂....卻有人跟我說不是偉成的.是阿賓的...真是奇怪

就是因為這樣,所以才要集合大家的力量整理正確的名單啊。雖然說收偶不一定要收原雕,但事前有正確的資訊才能確保我們選擇的權利啊。

飄來飄去~
04-08-19, 06:58 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-16-2004 09:23 PM 所發表的文章:
>關於湛江雲的作者有不同的說法,是否可以麻煩有管道的道友確實求證一下?
>蘇軒賓與邱端正都是成名的師傅,也都不需要掠人之美,希望他們願意協助維持資料的正確性,替大家保留一份記錄。
>還有紫蝶是哪一位?是否可以提示一下。

湛江雲確定是蘇軒賓師傅的~

紫蝶.幻象道友提過了~是蘇軒賓師傅的...紫蝶偶頭原本是光離世紀的木偶~

這兩位角色經過蘇軒賓師傅的友人向他(蘇軒賓師傅)詢問.確實是蘇軒賓師傅本人作品

至於桐文劍儒也順便詢問過~確定不是

與生俱來人中貓
04-08-19, 09:28 PM
感謝道友們的幫忙,再整理一次名單∼(心心)

貓:師無人,你去站在天子那邊。
師:(哭鬧)不要啦∼∼人家不要一個人啦∼∼
貓:啊就沒辦法啊,去啦去啦。

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、望月天狼、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦

【天子】
師無人

【天宇】

幻象
04-09-06, 03:30 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 08-19-2004 09:28 PM 所發表的文章:
>感謝道友們的幫忙,再整理一次名單∼(心心)
>貓:師無人,你去站在天子那邊。
>師:(哭鬧)不要啦∼∼人家不要一個人啦∼∼
>貓:啊就沒辦法啊,去啦去啦。
>【霹靂】
>黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、望月天狼、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦
>【天子】
>師無人
>【天宇】

霹靂.夜岸鬼憎 .望月天狼不是蘇ㄉ 天宇 新增加人物.橫刀太保

與生俱來人中貓
04-09-07, 03:27 PM
橫刀太保................是哪位啊?
真的要奉勸各位出來行走江湖的鋒者,不要取這種菜市仔名,
這樣觀眾真的記不住了啦.......

兩光流
04-09-07, 03:30 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-07-2004 03:27 PM 所發表的文章:
>橫刀太保................是哪位啊?
>真的要奉勸各位出來行走江湖的鋒者,不要取這種菜市仔名,
>這樣觀眾真的記不住了啦.......

橫刀太保是中極司祭從中極帶來天宇的人馬啦
應該也是名列中極八部將之一,造型和長相與金小開有些許類似

結局嘛?不是被太陽角打死就是被競月刀給劈了....

你可以在愛與正義的吊頭溝查看看,有橫刀太保的人頭 :09:
http://www.cc.nctu.edu.tw/~hflab/cgi/msg_icon.cgi

與生俱來人中貓
04-09-07, 03:59 PM
※回應 兩光流 在 09-07-2004 03:30 PM 所發表的文章:
>橫刀太保是中極司祭從中極帶來天宇的人馬啦
>應該也是名列中極八部將之一,造型和長相與金小開有些許類似
>結局嘛?不是被太陽角打死就是被競月刀給劈了....
>你可以在愛與正義的吊頭溝查看看,有橫刀太保的人頭 :09:
>http://www.cc.nctu.edu.tw/~hflab/cgi/msg_icon.cgi

喔,多謝。是這位嗎?
是說這位外星同胞,雖然說你可能不清楚台灣風俗民情,幾乎每一班野台布袋戲都會有個角色叫做什麼刀太保,不過取名字還是和運勢有關的。這方面可以多請教一下你的前輩皮朋....啊不是.....是移日酷,還有燕雲槍戰十郎,人家名字可都取的不錯呢。

alnetkane
04-09-07, 04:48 PM
這一位先生....好像是君皇的風格耶!!!可能要求證 一下!
這名字是不是來至漫畫中的"橫行太保"啊!!!
嗯嗯嗯.....外星來的就是不一樣唷!!有漫畫看....
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-07-2004 03:59 PM 所發表的文章:

>喔,多謝。是這位嗎?
>是說這位外星同胞,雖然說你可能不清楚台灣風俗民情,幾乎每一班野台布袋戲都會有個角色叫做什麼刀太保,不過取名字還是和運勢有關的。這方面可以多請教一下你的前輩皮朋....啊不是.....是移日酷,還有燕雲槍戰十郎,人家名字可都取的不錯呢。

alnetkane
04-09-07, 06:58 PM
貓前輩,好主意...
已經開好了,有遺漏部份,請大家告知我!!!
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-07-2004 06:49 PM 所發表的文章:

>其實我是建議版主可以開一個原刻雕刻師發問區,讓大家發問。
>然後另外開個刻偶師的作品清單定期整理一下,這樣應該會很方便查詢。
>移日酷我不知道作者是誰,最近上新聞那個喬丹倒是君皇刻的。

與生俱來人中貓
04-09-07, 08:32 PM
更新∼∼

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦

【天子】
師無人

【天宇】
三世胭脂龍、魑背荒樵、中極星九羅使、橫刀太保、崇文魚讀月

sup03014322
04-09-07, 08:33 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-07-2004 06:49 PM 所發表的文章:
>其實我是建議版主可以開一個原刻雕刻師發問區,讓大家發問。
>然後另外開個刻偶師的作品清單定期整理一下,這樣應該會很方便查詢。
>移日酷我不知道作者是誰,最近上新聞那個喬丹倒是君皇刻的。
@@"
謝謝貓貓嘍

可不可以請版主把我那篇轉貼到那個版上
感謝感謝m(_._)m

alnetkane
04-09-07, 08:37 PM
ㄟ....
我不知怎麼轉耶!!!
可能要請兩光大幫忙了...
※回應 sup03014322 在 09-07-2004 08:33 PM 所發表的文章:

>@@"
>謝謝貓貓嘍
>可不可以請版主把我那篇轉貼到那個版上
>感謝感謝m(_._)m

sup03014322
04-09-07, 10:15 PM
謝謝站務移文歐^^b
補補補補補~~~~~~~

飄來飄去~
04-09-07, 10:35 PM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-07-2004 08:32 PM 所發表的文章:
>更新∼∼
>【霹靂】

>【天子】
>師無人

>【天宇】
>三世胭脂龍、魑背荒樵、中極星九羅使、橫刀太保、崇文魚讀月

望月天狼確定是蘇軒賓的唷

與生俱來人中貓
04-09-08, 08:15 AM
貓:(招手)望月天狼∼來,你再歸隊好了。
狼:(高興地跑過來)各位,我又回來了∼∼(感淚)
貓:可是要是有人異議,你又要出列喔。真是的,下次我弄個嫌疑人區,有疑問的就在那邊靜候調查好了。
狼:抗議!我又沒有作壞事!
貓:啊我也沒辦法啊,不然你自己存錢去作 DNA 鑑定,然後去跟阿賓打確認親子關係之訴啊∼
狼:嗚嗚....好過份.....

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、望月天狼(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦

【天子】
師無人

【天宇】

鄉土味
04-09-08, 09:58 AM
最新出來的皇城太傅...北辰元鳳他師父『玉階飛』
也是蘇的~~

假面騎志
04-09-08, 02:14 PM
最近看"儒怪"好像也是蘇的手路.^^!!!!

金剛
04-09-21, 09:08 PM
※回應 飄來飄去~ 在 09-07-2004 10:35 PM 所發表的文章:

>望月天狼確定是蘇軒賓的唷

望月天狼不是蘇軒賓的唷....夜岸鬼憎 是蘇軒賓ㄉ... 新增吳了然.....

與生俱來人中貓
04-09-21, 09:20 PM
........................ 各位大哥,拜託你們一下,這樣望月天狼很可憐的,如果有確實查證過來源,麻煩說明一下。我也沒有求證的管道啊,這樣下去就只好真的叫天狼去打確認親子關係之訴了........

夜岸鬼僧已經增列了。
還有麻煩指點一下,吳了然是哪一位?

alnetkane
04-09-21, 09:30 PM
吳了然是秦假仙靈魂附身的那ㄧ位啊!
很醜,萬里征途與九皇座之間的!

estrela
04-09-21, 09:48 PM
※回應 alnetkane 在 09-21-2004 09:30 PM 所發表的文章:
>吳了然是秦假仙靈魂附身的那ㄧ位啊!
>很醜,萬里征途與九皇座之間的!

附圖
長這樣~

與生俱來人中貓
04-09-24, 08:13 AM
貓:望月天狼,來,這個拿去抱著。
狼:我不要!
貓:這樣總比出列好啊。
狼:嗚.......

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、(?)望月天狼 :em10: 、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、玉階飛

【天子】
師無人

【天宇】

假面騎志
04-09-24, 05:54 PM
※回應 金剛 在 09-21-2004 09:08 PM 所發表的文章:

>望月天狼不是蘇軒賓的唷....夜岸鬼憎 是蘇軒賓ㄉ... 新增吳了然.....

我覺得閣下既然能確定不是蘇的.至少也應該說望月天郎的雕刻師是誰?!

金剛
04-09-24, 08:05 PM
※回應 金剛 在 09-21-2004 09:08 PM 所發表的文章:

>望月天狼不是蘇軒賓的唷....夜岸鬼憎 是蘇軒賓ㄉ... 新增吳了然.....

儒怪
是彰化徐柄垣的唷...... :em03: 望月天狼事劉氏兄弟ㄉ....新增芸姬

飄來飄去~
04-09-24, 08:39 PM
※回應 金剛 在 09-24-2004 08:05 PM 所發表的文章:

>儒怪
>是彰化徐柄垣的唷...... :em03: 望月天狼事劉氏兄弟ㄉ....新增芸姬

多謝指教~望月天狼"確定"不是蘇軒賓的

各位~我錯了 請原諒=.=

與生俱來人中貓
04-09-24, 11:20 PM
貓:望月天狼,你終於找到真正的父親了。
狼:(抱著包袱)可是我捨不得大家.....
貓:沒關係,你有空可以回來玩,反正劉家的名單就在隔壁嘛。
狼:(揮手)大家再見了∼∼

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、玉階飛、芸姬

【天子】
師無人

【天宇】

與生俱來人中貓
04-09-30, 09:58 AM
補拏絃音。

另外關於蘇的弟子黃旭榮,請問除了雪狼,大家還知道他什麼作品嗎?

假面騎志
04-10-02, 04:10 PM
※回應 金剛 在 09-24-2004 08:05 PM 所發表的文章:

>儒怪
>是彰化徐柄垣的唷...... :em03: 望月天狼事劉氏兄弟ㄉ....新增芸姬
感謝前輩的回答^__^再請問一下近期的寇刀是不是阿賓的

鄉土味
04-10-11, 10:20 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-30-2004 09:58 AM 所發表的文章:
>補拏絃音。
>另外關於蘇的弟子黃旭榮,請問除了雪狼,大家還知道他什麼作品嗎?

記得初版的天忌
好像是他作品,後來不知啥原因才換賓的
=============================
好像是........不過不能證實~~~哈哈

金剛
04-10-24, 09:41 AM
[COLOR=null][COLOR=null][COLOR=null]※回應 假面騎志 在 10-02-2004 04:10 PM 所發表的文章:

>感謝前輩的回答^__^再請問一下近期的寇刀是不是阿賓的

>正解------洪有聰....................................................................

玥湧大江流
04-10-27, 06:53 PM
嗯~~~有消息指出~~~因他父親反對他繼續刻偶~~~即將退出木偶界~~~
若此消息有所不妥~~煩請版主刪除~~~~SORRY~~~

飄來飄去~
04-10-30, 06:20 PM
※回應 玥湧大江流 在 10-27-2004 06:53 PM 所發表的文章:
>嗯~~~有消息指出~~~因他父親反對他繼續刻偶~~~即將退出木偶界~~~
>若此消息有所不妥~~煩請版主刪除~~~~SORRY~~~

是有反對刻偶 不過這是10多年前的事 因為蘇老爹希望阿賓從學校畢業沒多久不要將重心

都放在木偶上面 至於退出木偶界 聽聽就好 不用當真

假面騎志
04-10-31, 01:18 PM
※回應 金剛 在 10-24-2004 09:41 AM 所發表的文章:

>>正解------洪有聰....................................................................

感謝^^................................................................................

小魚兒
04-11-06, 02:33 AM
※回應 與生俱來人中貓.改 在 09-24-2004 11:20 PM 所發表的文章:
>貓:望月天狼,你終於找到真正的父親了。
>狼:(抱著包袱)可是我捨不得大家.....
>貓:沒關係,你有空可以回來玩,反正劉家的名單就在隔壁嘛。
>狼:(揮手)大家再見了∼∼

>【霹靂】
>黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、玉階飛、芸姬

>【天子】
>師無人

>【天宇】

劍君是蘇老師的作品????? :02: 是萬里征途的那尊嗎?????

省港狙擊王
04-11-06, 07:08 AM
※回應 小魚兒 在 11-06-2004 02:33 AM 所發表的文章:

>劍君是蘇老師的作品????? :02: 是萬里征途的那尊嗎?????

是!..........................................補很長的一串字...........

小魚兒
04-11-07, 01:30 AM
※回應 省港狙擊王 在 11-06-2004 07:08 AM 所發表的文章:

>是!..........................................補很長的一串字...........

哦~~謝謝!!了解了~~~辛苦你啦~~~^^|||~~

哈哈哈哈
04-12-23, 09:22 PM
請問黃續榮ㄉ作品好嗎 因為最近有他ㄉ門路 不知他科ㄉ怎樣 能提供我嗎aa0971aa@yahoo.com.tw 謝謝

與生俱來人中貓
04-12-25, 07:48 PM
整理一下,有新的資料歡迎提供

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、拏絃音、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君十二恨、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、芸姬、玉階飛

【天子】
師無人

【天宇】

弟子黃旭榮:雪狼

金剛
05-01-22, 08:07 PM
新增.........荒童老..........新增.........荒童老..........新增.........荒童老..........

是華麗無雙
05-02-12, 10:41 AM
不知道各位前輩有無了解哪邊有蘇宣賓刻的玉階飛.謝謝.

SWAT
05-02-12, 10:58 AM
※回應 是華麗無雙 在 02-12-2005 10:41 AM 所發表的文章:
>不知道各位前輩有無了解哪邊有蘇宣賓刻的玉階飛.謝謝.

霹靂連第一批玉階飛都還沒發呢, 況且君不見霹靂網上的木偶清單上, 所有蘇刻的角色一律不是寫上停止發售就是暫停發售(呵, 連玉階飛也是), 這其中意思明白了吧!

hijack
05-02-12, 09:04 PM
※回應 SWAT 在 02-12-2005 10:58 AM 所發表的文章:

>霹靂連第一批玉階飛都還沒發呢, 況且君不見霹靂網上的木偶清單上, 所有蘇刻的角色一律不是寫上停上發售就是暫停發售(呵, 連玉階飛也是), 這其中意思明白了吧!

據說蘇師傅因家堣牊鴷L繼續刻偶,所以現在都不交貨了.
有蘇師傅木偶的道友們,把木偶留好準備升值囉....

飄來飄去~
05-02-13, 08:24 AM
※回應 hijack 在 02-12-2005 09:04 PM 所發表的文章:

>據說蘇師傅因家堣牊鴷L繼續刻偶,所以現在都不交貨了.
>有蘇師傅木偶的道友們,把木偶留好準備升值囉....

道聽塗說的聽聽就好了~現在不交貨 就不會簽約了

反對刻偶 是有 不過是大概10年前的事~

不知糖果文化節好不好玩

與生俱來人中貓
05-02-25, 12:18 AM
整理一下,有新的資料歡迎提供

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、拏絃音、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君十二恨、葉小釵(徐老原刻、蘇重粉)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、荒童佬、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、芸姬、玉階飛

【天子】
師無人

【天宇】

木偶
05-02-27, 09:19 AM
一個題外問題:
劣者在精品店and網拍看到一些註明是蘇軒賓作品的木偶,有的有落款有的卻又沒有。加上網路上說法不一,有人說一定會落款而又有人說礙於霹靂私下發的又不落款。降子該如何分辨出其中真偽呢?希望知道的道友能加以解答∼

小黑
05-02-27, 10:42 AM
蘇軒賓的偶都會落款很少沒有落款可能不是他的偶,現在發過的偶、悅蘭芳、花姬、風之痕、憶秋年、天忌、白馬縱橫、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、(征途)青陽子、、王隱、劍子

鄉土味
05-02-27, 02:53 PM
蘇XX得偶最值得就是那落款
沒有落款硬要說啥原雕沒落款
就沒有那價值!!!
拍X就有幾尊是這樣說.....
見仁見智啦~~~
蘇XX的偶要有落款那才值得~~

SWAT
05-02-28, 11:20 AM
※回應 鄉土味 在 02-27-2005 02:53 PM 所發表的文章:
>蘇XX得偶最值得就是那落款
>沒有落款硬要說啥原雕沒落款
>就沒有那價值!!!
>拍X就有幾尊是這樣說.....
>見仁見智啦~~~
>蘇XX的偶要有落款那才值得~~

沒錯沒錯, 蘇的偶的確要有落款才有那個價值, 不過小弟再附上一句~~刻的又像那簡直是極品中的極品啊! 其實老實說, 目前的雕刻師不論哪一位, 只要刻的夠像, 小弟認為都是不可多得的好貨而且值得永久珍藏, 偏偏相似度又有所謂的因人而異, 呵, 所以看偶功夫就在這兒, 多多逛逛精品店, 多看看原雕作品, 甚至有機會就多多去參觀木偶展示場, 乃至官方舉辦的活動, 都是親近本尊, 見識見識原雕的好機會, 如此在買下自己喜歡的角色就更多分不後悔的機率!

pilimier
05-03-01, 11:09 PM
※回應 小黑 在 02-27-2005 10:42 AM 所發表的文章:
>蘇軒賓的偶都會落款很少沒有落款可能不是他的偶,現在發過的偶、悅蘭芳、花姬、風之痕、憶秋年、天忌、白馬縱橫、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君、(征途)青陽子、、王隱、劍子

蘇軒賓的偶無論如何
都一定會落款
這是他最基本的堅持
如果偶沒有落款
一定不是他刻的

SWAT
05-03-11, 09:19 AM
※回應 pilimier 在 03-01-2005 11:09 PM 所發表的文章:

>蘇軒賓的偶無論如何
>都一定會落款
>這是他最基本的堅持
>如果偶沒有落款
>一定不是他刻的

這蘇桑最近似乎消聲匿跡, 種種跡象令人感覺有點怪怪的, 不知熟知內情的人有何看法? 只知十多年前的事似乎又重演了!!????

algebra
05-03-11, 11:38 AM
※回應 pilimier 在 03-01-2005 11:09 PM 所發表的文章:

>蘇軒賓的偶無論如何
>都一定會落款
>這是他最基本的堅持
>如果偶沒有落款
>一定不是他刻的

請問一下:我有一尊公司版的青陽子,並無蘇軒賓的落款,那就是假貨囉?!ㄚ哈∼∼∼∼

悔恨曾經
05-03-11, 11:56 AM
公司偶標榜的就是原雕
蘇的偶最有價值的,就如樓下到有所言
就是落款,
公司貨也曾經出現沒落款的偶"洪聰的女陰陽師"
所以您因該跟霹靂公司求證

※回應 algebra 在 03-11-2005 11:38 AM 所發表的文章:

>請問一下:我有一尊公司版的青陽子,並無蘇軒賓的落款,那就是假貨囉?!ㄚ哈∼∼∼∼

壞人
05-03-11, 12:00 PM
※回應 algebra 在 03-11-2005 11:38 AM 所發表的文章:

>請問一下:我有一尊公司版的青陽子,並無蘇軒賓的落款,那就是假貨囉?!ㄚ哈∼∼∼∼

公司貨拿到的.有極少的可能姓會拿到非原雕的
如公司貨的兵燹.是劉育誠刻的.非原雕徐老
還有公司貨刀鋒版狂刀.是劉氏兄弟刻的.非原雕蘇軒賓

可以的話.跟精品店確認一下雕刻師比較好
聽說公司的落款也可以補刻

可以補落款的話.小弟倒是蠻建議的
因為拍賣網上.有落款跟沒落款的偶.價錢可以相差極大
雖然自己收的偶不一定會拿出來賣.
但這是一種心情爽度的問題.
給大哥你做個參考~

與生俱來人中貓
05-03-11, 03:15 PM

嗯,根據霹靂公司的定義,只要是公司出的就是正版喔。

而且青陽子早期是徐老的,近期才是蘇師傅的,所以在解釋上誰是原雕上就有了空間,當時道友訂貨時有無指定必須是蘇軒賓的,或是至少指定要征途版青陽子原雕呢?
如果有書面訂單存證,那還有機會要求確認,或如道友所說,要求補簽名(那不會破壞金油層嗎)。

殘存亦末路
05-03-11, 04:43 PM
※回應 壞人 在 03-11-2005 12:00 PM 所發表的文章:

>公司貨拿到的.有極少的可能姓會拿到非原雕的
>如公司貨的兵燹.是洪聰刻的.非原雕徐老

公司那時交的是劉氏的!
如果是洪的倒是還好,但交劉的就誇張了點... :03:

壞人
05-03-11, 08:17 PM
※回應 殘存亦末路 在 03-11-2005 04:43 PM 所發表的文章:

>公司那時交的是劉氏的!
>如果是洪的倒是還好,但交劉的就誇張了點... :03:
不好意思.記錯了.感謝殘兄訂正
剛剛查證一下

公司貨的兵燹是劉育成的
飛寶網站上有寫
http://www.feibow.com.tw/sunflower/front/bin/ptdetail.phtml?Part=2004-07-09-019&Category=100076
我還一直以為是刻兵燹替身版的洪刻的

pilimier
05-03-11, 09:30 PM

你聞聞看味道 看看粉底
猜猜是不是真的蘇軒賓的作品
我敢跟你保證
就阿賓本身的習慣來說
落款已經是他一定要做的步驟了
你是公司貨還沒落款
那如果還真的是阿賓刻的
我保證非常非常的有價值
因為那可能是台灣第一顆了

algebra
05-03-11, 10:34 PM
※回應 pilimier 在 03-11-2005 09:30 PM 所發表的文章:

>你聞聞看味道 看看粉底
>猜猜是不是真的蘇軒賓的作品
>我敢跟你保證
>就阿賓本身的習慣來說
>落款已經是他一定要做的步驟了
>你是公司貨還沒落款
>那如果還真的是阿賓刻的
>我保證非常非常的有價值
>因為那可能是台灣第一顆了

"台灣第一顆" 那很多人跟我一樣算是賺到了喔!?哇∼∼∼∼好棒喔!

執欲塵
05-03-12, 11:52 PM

公司貨的青陽也有劉氏的'是應該去問清楚!! :09:

與生俱來人中貓
05-03-13, 03:50 PM
微量更新,有新的資料歡迎提供。

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、拏絃音、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君十二恨、葉小釵(重粉徐老原刻偶頭)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、荒童佬、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、芸姬、玉階飛、出手金銀鄧九五(仿刻徐老楚王爺)

【天子】
師無人

【天宇】

飄來飄去~
05-03-13, 09:01 PM

是不是假貨不知道~因該問你當時定的是指定誰刻 然後你公司貨是跟誰買的

因為 阿賓 發的青陽 通通有落款 這可以求證的

pilimier
05-03-15, 01:08 AM
※回應 algebra 在 03-11-2005 10:34 PM 所發表的文章:

>"台灣第一顆" 那很多人跟我一樣算是賺到了喔!?哇∼∼∼∼好棒喔!

很多人嘛??
那真是恭喜你了
哈哈 真有意思

小黑
05-03-20, 08:27 AM

我有一尊公司版的青陽子,可是跟你不一樣有落款蘇軒賓,不知你到那家精品店買的? :06:

無雙~天華
05-04-04, 01:07 AM
請各位大大能告訴哪邊有蘇老雕的劍君嗎 問的到都是劉氏的 還是喜歡蘇老的 台中雙十路上的精品電指跟我說沒辦法 阿嗚~~~

殘存亦末路
05-04-04, 10:44 AM
蘇軒賓印象中是年輕人,為什麼會叫蘇"老"? :02: ........................

與生俱來人中貓
05-04-04, 11:12 AM
對啊∼
上次我有機會去拜訪沈春福師傅,人家看起來也健朗的很,實在也不到一般人稱「老」的階段。(我的感覺要上六、七十白髮蒼蒼才比較像)

SWAT
05-04-04, 02:52 PM
※回應 殘存亦末路 在 04-04-2005 10:44 AM 所發表的文章:
>蘇軒賓印象中是年輕人,為什麼會叫蘇"老"? :02: ........................

啊不就一些根本不了解阿賓的人, 想說稱呼個"老"字表示尊敬~ 就這樣大家也就糊里糊塗的跟著叫~

05-04-04, 06:29 PM
去年報紙有介紹過蘇師傅,照片看起來年紀約30左右.

嘎吱仔
05-04-05, 02:45 PM
可以把報導掃上來讓大家看一下嗎@@
年輕一輩的雕刻師目前看過的也只有劉氏兄弟和林俊和,
很好奇蘇軒賓長什麼樣哩~~
另外沈春福我也覺得還沒有到"老"啦~~
只是刻偶刻很久,目前也才50啊~~
之前不知道只聽人家說徐老沈老,還以為他也70了哩~~

johnn1218
05-04-18, 09:03 PM
※回應 無雙~天華 在 04-04-2005 01:07 AM 所發表的文章:
>請各位大大能告訴哪邊有蘇老雕的劍君嗎 問的到都是劉氏的 還是喜歡蘇老的 台中雙十路上的精品電指跟我說沒辦法 阿嗚~~~

蘇師傅很奇怪,天忌風之痕刻的多,為什麼青陽和劍君這麼少?疑問。

無雙~天華
05-04-20, 04:13 PM
※回應 SWAT 在 04-04-2005 02:52 PM 所發表的文章:

>啊不就一些根本不了解阿賓的人, 想說稱呼個"老"字表示尊敬~ 就這樣大家也就糊里糊塗的跟著叫~

看你的回應就想吐血 不了解? 它是你爸嗎? 對它的尊稱不行嗎 看了你很多的回應 發現你是來引起筆戰的 回應可以不用這麼沒禮貌 就算你跟他熟 收偶的玩家都跟他熟嗎?
說說看你有多熟

鄉土味
05-04-20, 04:15 PM
滅定師太

阿賓的

補字補字補字補字補字補字補字補字補字

SWAT
05-04-20, 05:55 PM
※回應 無雙~天華 在 04-20-2005 04:13 PM 所發表的文章:

>看你的回應就想吐血 不了解? 它是你爸嗎? 對它的尊稱不行嗎 看了你很多的回應 發現你是來引起筆戰的 回應可以不用這麼沒禮貌 就算你跟他熟 收偶的玩家都跟他熟嗎?
>說說看你有多熟

我回應的文章您是第一人想要筆戰的, 我回應這篇有任何的不雅用語嗎? 的確是別人不了解才用蘇老來"尊稱"(請您看清楚, 我認為別人是尊稱他, 並沒有說這樣子說有不對或是拍馬屁), 我也不了解阿賓, 但我知他是年輕人, 光這點我就覺得他還沒有到老的地步, 第一次聽到別人叫他蘇老, 我直接問對方, 蘇賓軒多大年紀了, 對方也是不清楚, 就事論事吧, 是閣下看小弟不爽吧, 請您仔細看看用語再來評論別人, 至於我其他文章如果有任何不對請直接提出反駁, 我虛心接受, 如果只是要來扣帽子, silon網有的是深藏不露的道友, 論到與雕刻師的交情, 呵, 老實說一個我都不認識, 另外, 阿賓請用"他", 用"它"不恰當, 這樣~很沒禮貌~, 謝謝~

無雙~天華
05-04-22, 02:06 PM
※回應 SWAT 在 04-20-2005 05:55 PM 所發表的文章:

>我回應的文章您是第一人想要筆戰的, 我回應這篇有任何的不雅用語嗎? 的確是別人不了解才用蘇老來"尊稱"(請您看清楚, 我認為別人是尊稱他, 並沒有說這樣子說有不對或是拍馬屁), 我也不了解阿賓, 但我知他是年輕人, 光這點我就覺得他還沒有到老的地步, 第一次聽到別人叫他蘇老, 我直接問對方, 蘇賓軒多大年紀了, 對方也是不清楚, 就事論事吧, 是閣下看小弟不爽吧, 請您仔細看看用語再來評論別人, 至於我其他文章如果有任何不對請直接提出反駁, 我虛心接受, 如果只是要來扣帽子, silon網有的是深藏不露的道友, 論到與雕刻師的交情, 呵, 老實說一個我都不認識, 另外, 阿賓請用"他", 用"它"不恰當, 這樣~很沒禮貌~, 謝謝~

no~no相信大家都不喜歡筆戰 有人在木偶團po出自己買的偶讓大家分享 你卻直接說"不像的偶還有人買" 洪聰討論區有人說洪聰看錢做事 你卻說買不買是個人事情 洪聰沒錯(你不覺得前後矛盾?還是說你是故意的?) 還有太多勒 你當我真的沒看嗎 你自己都不認識蘇師父 那請問老師真的老嗎?
發言是你的自由 但請不要隨便評斷別人 打錯字人都會有 我想你是在找碴的吧 不發言不代表啥 亂說話批評才是你的問題 人是有智慧的生物 說話都不會思考的人"它"就是給那種人的 我會發文就是我把文看的一清二楚 這不用你擔心 謝謝你喔

SWAT
05-04-22, 03:05 PM
※回應 無雙~天華 在 04-22-2005 02:06 PM 所發表的文章:

>no~no相信大家都不喜歡筆戰 有人在木偶團po出自己買的偶讓大家分享 你卻直接說"不像的偶還有人買" 洪聰討論區有人說洪聰看錢做事 你卻說買不買是個人事情 洪聰沒錯(你不覺得前後矛盾?還是說你是故意的?) 還有太多勒 你當我真的沒看嗎 你自己都不認識蘇師父 那請問老師真的老嗎?
>發言是你的自由 但請不要隨便評斷別人 打錯字人都會有 我想你是在找碴的吧 不發言不代表啥 亂說話批評才是你的問題 人是有智慧的生物 說話都不會思考的人"它"就是給那種人的 我會發文就是我把文看的一清二楚 這不用你擔心 謝謝你喔

雕刻師的事你自己想清楚再來講看看

連續打兩錯字還真是誤會你了哦~

如果批評要用和緩語氣, 那潘仔會死一堆, ~你也不必翻我哪篇文章, 就算我說的怎樣, 木偶的相似度或好看與否, 也不必在這辯的死去活來, 不過你找的挺邁力的啊

小姐真的小嗎? 要玩文字遊戲請你回去問國文老師

我不擔心你啊, 不用那麼客氣

pilimier
05-06-12, 04:28 PM
老乞丐
四雅雜詩郎
劍子仙姬等等
都是阿賓的作品

與生俱來人中貓
05-06-12, 04:41 PM
整理一下,請繼續補充。還有不好意思,因為我沒在看,請問劍子仙姬是用滅定師太同一顆頭裝的嗎?

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、拏絃音、橫千秋、鄒縱天、湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君十二恨、葉小釵(重粉徐老原刻偶頭)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、荒童佬、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、芸姬、玉階飛、出手金銀鄧九五(仿刻徐老楚王爺)、老乞丐、四雅雜詩郎、滅定師太(劍子仙姬)

【天子】
師無人

【天宇】

pilimier
05-06-12, 04:52 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 06-12-2005 04:41 PM 所發表的文章:

>整理一下,請繼續補充。還有不好意思,因為我沒在看,請問劍子仙姬是用滅定師太同一顆頭裝的嗎?

其實只是改個名字而已
整體而言沒什麼改變

幻象
05-06-12, 08:08 PM
※回應 pilimier 在 06-12-2005 04:52 PM 所發表的文章:

>其實只是改個名字而已
>整體而言沒什麼改變

新增\ 蘇軒賓的作品還有-九齊(欲界).劍傲流(劍盟).大家再想看看 蘇軒賓的作品還有那些?

俠道傳人
05-06-30, 03:27 PM
※回應 pilimier 在 03-11-2005 09:30 PM 所發表的文章:

>你聞聞看味道 看看粉底
>猜猜是不是真的蘇軒賓的作品
>我敢跟你保證
>就阿賓本身的習慣來說
>落款已經是他一定要做的步驟了
>你是公司貨還沒落款
>那如果還真的是阿賓刻的
>我保證非常非常的有價值
>因為那可能是台灣第一顆了
哈哈阿賓不管交片廠還是外發的都一律有落款從沒聽說無落款的台灣第一顆喔......
非常有價質喔.......那我賣你一顆好了哈哈....亂說一推

俠道傳人
05-06-30, 03:28 PM

>蘇軒賓的偶無論如何
>都一定會落款
>這是他最基本的堅持
>如果偶沒有落款
>一定不是他刻的
ㄟ~~不是說沒落款一定是全台唯一一顆嗎???你還真會變...

Leung
05-06-30, 07:02 PM
※回應 俠道傳人 在 06-30-2005 03:27 PM 所發表的文章:

>哈哈阿賓不管交片廠還是外發的都一律有落款從沒聽說無落款的台灣第一顆喔......
>非常有價質喔.......那我賣你一顆好了哈哈....亂說一推

這位道友難道聽不出pilimier是在反諷嗎?
或者要怪pilimier吧,
使用反諷修辭法又不是全部的人都看的懂....
沒顧慮到某些國文不好的人....
導致其他人看不懂又鬧笑話....

pilimier
05-07-01, 12:13 AM
※回應 Leung 在 06-30-2005 07:02 PM 所發表的文章:

>這位道友難道聽不出pilimier是在反諷嗎?
>或者要怪pilimier吧,
>使用反諷修辭法又不是全部的人都看的懂....
>沒顧慮到某些國文不好的人....
>導致其他人看不懂又鬧笑話....

大仔歹事啦
我不是故意的啦
寫文章沒有顧慮到一些族群
抱歉抱歉

阿休
05-07-03, 04:32 AM
※回應 pilimier 在 07-01-2005 12:13 AM 所發表的文章:

>大仔歹事啦
>我不是故意的啦
>寫文章沒有顧慮到一些族群
>抱歉抱歉

何必呢?

大家都是同個版的版友
有時說話可以不要這樣好嗎
雖然你們講話酸來酸去好像酸的很高興
但我們其它人其實看了心裡也不好受
大家都同樣是喜歡布袋戲、喜歡木偶的人
說的內容有對的地方,多加讚揚
說的內容有錯的地方,多加指教
但能不能不要講話那麼讓人感覺到那麼的意有所指呢?

相信惜浪的版友們都是和諧相處的

pilimier
05-07-03, 09:18 AM
※回應 阿休 在 07-03-2005 04:32 AM 所發表的文章:

>何必呢?
>大家都是同個版的版友
>有時說話可以不要這樣好嗎
>雖然你們講話酸來酸去好像酸的很高興
>但我們其它人其實看了心裡也不好受
>大家都同樣是喜歡布袋戲、喜歡木偶的人
>說的內容有對的地方,多加讚揚
>說的內容有錯的地方,多加指教
>但能不能不要講話那麼讓人感覺到那麼的意有所指呢?
>相信惜浪的版友們都是和諧相處的

什麼叫做酸得很高興??
你怎麼知道我很高興呢??
對於對的地方 好的地方
我何時沒給過讚許??
人不犯我 我不犯人
這件事情並非是我刻意提出反駁的
而是因為事實就是如此
但如果有人針對我的文章而來
當然我也會適當的給予糾正
我所追求的只是一個真正的事實
而並非一堆為了偏見而出現的偏激言論

殘存亦末路
05-07-03, 11:10 PM
話說兩年前不是有一批刀鋒版風之痕本尊同批的,
那幾顆不就是蘇軒賓沒有落款的? :02:     

alnetkane
05-07-03, 11:50 PM
各位版友:
請以蘇師傅的作品相關為主題,情緒化發言就此結束唷!!謝謝合作!

SWAT
05-07-04, 08:37 AM
※回應 alnetkane 在 07-03-2005 11:50 PM 所發表的文章:
>各位版友:
>請以蘇師傅的作品相關為主題,情緒化發言就此結束唷!!謝謝合作!

總覺得阿賓的偶愈來愈少是pili的一個損失, 現在劇集只剩劍子一人可看, 其他不是君皇就只剩少的可憐的阿聰偶, 目前看堪魔都跳著看了~

與生俱來人中貓
05-07-04, 09:11 AM
那不是只是霹靂的損失,是整個台灣布袋戲木偶界的損失,這樣一個天才刻偶師傅,創造出那麼多令人目眩神馳的經典偶頭,竟然無法得到足夠的支持繼續下去,可見刻偶師這個行業其實並不好走了。

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、拏絃音、橫千秋、鄒縱天、九齊琚B湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君十二恨、葉小釵(重粉徐老原刻偶頭)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、荒童佬、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍傲流、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、芸姬、玉階飛、出手金銀鄧九五(仿刻徐老楚王爺)、老乞丐、四雅雜詩郎、滅定師太

【天子】
師無人

【天宇】

SWAT
05-07-04, 09:16 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 07-04-2005 09:11 AM 所發表的文章:
>那不是只是霹靂的損失,是整個台灣布袋戲木偶界的損失,這樣一個天才刻偶師傅,創造出那麼多令人目眩神馳的經典偶頭,竟然無法得到足夠的支持繼續下去,可見刻偶師這個行業其實並不好走了。
>【霹靂】
>恕刪~

其實眾所皆知阿賓刻不刻偶與他的家人有關, 就以目前霹靂捧紅木偶角色的手法來看, 只要阿賓願意而他家人也支持, 日進斗金根本不是難事~

與生俱來人中貓
05-07-04, 09:55 AM
※回應 SWAT 在 07-04-2005 09:16 AM 所發表的文章:
>其實眾所皆知阿賓刻不刻偶與他的家人有關, 就以目前霹靂捧紅木偶角色的手法來看, 只要阿賓願意而他家人也支持, 日進斗金根本不是難事~

其實可能並不只是這樣。我不熟悉蘇師傅的個人狀況,不過普遍地觀察,要一位刻偶師能夠把刻偶當作終身志業,專注於偶頭創作上,需要很多因素配合。家人支持當然很重要,此外還要看經濟層面,還有他作為一個創作者的自我認知上。

經濟層次可能一般人都覺得沒問題,如果配合霹靂,一定可以「日進斗金」。不過要配合霹靂並不是那麼容易,霹靂從不會對於你的創作給予藝術評價上的尊重與金錢價值上的回饋,那一顆顆原始的本尊偶頭都是珍貴的創作,但卻只能以低價送進,任由人批判挑揀,如果你是一個創作者,你能承受多久?

如果要賺錢你並不是以一個藝術家的身分,用你的創作去贏取回饋,而是必須如同一個工廠工人一樣,日以繼夜地複刻同樣的偶頭,那是非常疲累的工作,而且對於創作者的心靈是一種折磨。

霹靂接受訂購的偶頭,如眾所周知,不注重多元性,而是注重出貨的便利,造型簡單好裝就好,消費者則是要求「相似度」高就好。偏偏蘇師傅刻自己原創的角色,就是時常「不像」,這是他在創作上個別性的表現,但卻在市場上不討好。要「配合」這種市場生態,並不是那麼簡單的一件事。況且,做一個電視木偶雕刻師,能紅幾年完全是掌握在公司的手上,當公司研發出灌模偶頭或是找到大量便宜的代工師傅,你馬上會被棄如敝屣,那當然是顧好本業比較實在吧。

SWAT
05-07-04, 10:08 AM
※回應 與生俱來人中貓 在 07-04-2005 09:55 AM 所發表的文章:

>其實可能並不只是這樣。我不熟悉蘇師傅的個人狀況,不過普遍地觀察,要一位刻偶師能夠把刻偶當作終身志業,專注於偶頭創作上,需要很多因素配合。家人支持當然很重要,此外還要看經濟層面,還有他作為一個創作者的自我認知上。
>經濟層次可能一般人都覺得沒問題,如果配合霹靂,一定可以「日進斗金」。不過要配合霹靂並不是那麼容易,霹靂從不會對於你的創作給予藝術評價上的尊重與金錢價值上的回饋,那一顆顆原始的本尊偶頭都是珍貴的創作,但卻只能以低價送進,任由人批判挑揀,如果你是一個創作者,你能承受多久?
>如果要賺錢你並不是以一個藝術家的身分,用你的創作去贏取回饋,而是必須如同一個工廠工人一樣,日以繼夜地複刻同樣的偶頭,那是非常疲累的工作,而且對於創作者的心靈是一種折磨。
>霹靂接受訂購的偶頭,如眾所周知,不注重多元性,而是注重出貨的便利,造型簡單好裝就好,消費者則是要求「相似度」高就好。偏偏蘇師傅刻自己原創的角色,就是時常「不像」,這是他在創作上個別性的表現,但卻在市場上不討好。要「配合」這種市場生態,並不是那麼簡單的一件事。況且,做一個電視木偶雕刻師,能紅幾年完全是掌握在公司的手上,當公司研發出灌模偶頭或是找到大量便宜的代工師傅,你馬上會被棄如敝屣,那當然是顧好本業比較實在吧。

相當同意您的看法, 甚至心有戚戚之感, 但也正有霹靂的捧紅, 小弟認為錢有得賺就趕快賺, 否則就如樓主之言, 霹靂哪天不需要你了, 想賺都沒有了(灌模製偶目前並不太可能, 第一: 霹靂堅持以木頭雕刻作偶, 第二: 灌模質感將大大折扣), 當然, 作為木偶藝術家, 我聽到的是雕刻師往往只求自己的作品在電視上亮現已獲得成就與滿足, 至於金錢的評價似乎不是那麼重要, 更甚者乃只是透過霹靂的捧紅所伴隨而來的戲迷收偶巿場經濟規模, 今天佛劍龍宿明天蝴蝶阿月後天羽人吞佛, 一直持續不斷這樣的模式~

殘存亦末路
05-07-04, 08:20 PM
※回應 與生俱來人中貓 在 07-04-2005 09:11 AM 所發表的文章:
>那不是只是霹靂的損失,是整個台灣布袋戲木偶界的損失,這樣一個天才刻偶師傅,創造出那麼多令人目眩神馳的經典偶頭,竟然無法得到足夠的支持繼續下去,可見刻偶師這個行業其實並不好走了。

與其說他是天才,不如說是有 樊仕清 全力相挺還來的且實際點! :14:

與生俱來人中貓
05-07-04, 08:43 PM
※回應 殘存亦末路 在 07-04-2005 08:20 PM 所發表的文章:
>與其說他是天才,不如說是有 樊仕清 全力相挺還來的且實際點! :14:

樊先生是霹靂那位造型師吧?我並不清楚蘇師傅偶頭如何被引薦入霹靂的過程,我個人第一次被蘇的作品迷住是看到崇文魚讀月的時候,那時我完全不知道這位刻偶師,這也和霹靂無關。

悅蘭芳這顆偶頭據說是「震驚業界」,另外的名作也不待一一列舉。沒有名門師承,沒有特別藝術訓練,而有這樣的表現,我個人是極度推許,當然天才與否根本沒有基準,道友可以不同意,不過我對蘇的評價純粹是以他刻偶的表現為依據的。

殘存亦末路
05-07-04, 08:49 PM
以目前的狀況看來,
雕刻師想脫離霹靂而獨自走紅,
幾乎是不可能的事情!
劉氏也清楚知道這一點,
所以他也簽了!

想靠霹靂走紅、靠霹靂賺錢,
當然就得接受霹靂的考驗,
如果這一點考驗都承擔不起,
甚至還當自己是個崇高的藝術家,
那加入霹靂根本是個錯誤的選擇!
因為霹靂本來就是個營利團體,而不是藝術團體~
現在有哪個雕刻師是因為藝術而不是賺錢才加入霹靂的?
霹靂低價收購他們的偶頭,
對他們而言是成名的一線契機,
如果想要賣個好價錢,
倒是可以考慮把好的創作買給神魔...
賣給霹靂實在太委屈了!

真的為薪火傳承而雕刻的雕刻師...台灣其實很多,
很多縣市的文化局,例如宜蘭,
就展覽了好幾位台灣雕刻師的作品!
而不是只有我們知道的區區這幾位電視木偶雕刻師才是...名師~

金剛
05-07-04, 10:28 PM
※回應 SWAT 在 02-12-2005 10:58 AM 所發表的文章:

>霹靂連第一批玉階飛都還沒發呢, 況且君不見霹靂網上的木偶清單上, 所有蘇刻的角色一律不是寫上停止發售就是暫停發售(呵, 連玉階飛也是), 這其中意思明白了吧!

蘇軒賓:「一直刻下去,不要斷,畢竟我自己很喜歡!」

他說,不論布袋戲未來發展如何,他仍然會持續雕刻一輩子。

阿休
05-07-05, 04:58 AM
>【霹靂】
>黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、拏絃音、橫千秋、鄒縱天
我最近在看兵燹I的鄒縱天
看到那耳朵一直以為又是君皇出品的怪頭
因為那耳朵很像君皇常刻的那種
沒想到是阿賓的
真是有眼不識泰山
>、九齊琚B湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君十二恨、葉小釵(重粉徐老原刻偶頭)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、
浪阿山我之前也一直以為是君的
畢竟那個眼角和整體感覺
但之後發現嘴版比較像阿賓的
>周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄
恨刀當時我以為是沈的
想說霹靂跟沈之間冰釋的嗎?
>、王隱、荒童佬、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍傲流、劍子仙跡、冰爵褆摩、杜一葦、芸姬、玉階飛、出手金銀鄧九五(仿刻徐老楚王爺)、老乞丐、四雅雜詩郎、滅定師太
>【天子】
>師無人
>【天宇】
>弟子黃旭榮:雪狼

SWAT
05-07-05, 08:52 AM
※回應 殘存亦末路 在 07-04-2005 08:20 PM 所發表的文章:

>與其說他是天才,不如說是有 樊仕清 全力相挺還來的且實際點! :14:

講到天才, 目前線上的雕刻師都有這樣的資格, 沒有這些雕刻師的巧手, 也不會有今天的霹靂, 因為我們這些戲迷當中, 有絕大部份的人觀看劇集的原動力就是期待看到一尊尊令人痴醉的偶頭出現, 除此之外, 身上的華衣, 獨特的造型, 有誰能不佩服樊先生所引領出另一番的霹靂風, 華麗無雙的龍宿, 死後人氣愈顯的四無君, 君臨氣派的北辰元皇, 髮型很酷的東方和劍邪, 每每一尊代表人物的出現, 沒有這些令人驚艶的造型, 只怕無法盡散這些天才雕刻師的光芒~

弘楓孤御
05-07-11, 10:17 PM
我也是蘇ㄉ愛好者喔^^~像湛江雲 劍子 橫千秋 等都是我喜歡ㄉ人物~ㄊ顆ㄉ非常有自己ㄉ風格~

無雙~天華
05-07-26, 02:07 AM
※回應 金剛 在 07-04-2005 10:28 PM 所發表的文章:

>蘇軒賓:「一直刻下去,不要斷,畢竟我自己很喜歡!」
>他說,不論布袋戲未來發展如何,他仍然會持續雕刻一輩子。

阿賓這麼說很讓人高興 很喜歡他刻的偶 偏偏真買的到的角色很少 應該有幾個角色只發了個位數的偶頭 現在公司貨有狂刀可以買 之前問過店家 好像是劉氏的ㄟ= ="(大家可以問問)
阿賓的偶很有"人味"眼睛部分一直是我最喜歡的地方(特別有神) 相似度咩...大家都知道阿賓是不車眼睛的(也算是他的堅持跟特色吧)而且數量不多 精品店的價錢都蠻高的 要他再發一些偶頭我想也很難了 希望他不要停下來 期待阿賓有更多的好作品

Rox
05-07-26, 02:25 PM
※回應 無雙~天華 在 07-26-2005 02:07 AM 所發表的文章:

>阿賓這麼說很讓人高興 很喜歡他刻的偶 偏偏真買的到的角色很少 應該有幾個角色只發了個位數的偶頭 現在公司貨有狂刀可以買 之前問過店家 好像是劉氏的ㄟ= ="(大家可以問問)
>阿賓的偶很有"人味"眼睛部分一直是我最喜歡的地方(特別有神) 相似度咩...大家都知道阿賓是不車眼睛的(也算是他的堅持跟特色吧)而且數量不多 精品店的價錢都蠻高的 要他再發一些偶頭我想也很難了 希望他不要停下來 期待阿賓有更多的好作品

那麼,請教坊間還買得到蘇先生的偶嗎?

好喜歡他刻的憶伯^///^。
(有精品店老闆告訴在下,乾脆去買他刻的才好,那蘇先生刻的都有落款嗎?落款會不會有假造@@?)

無雙~天華
05-07-26, 04:36 PM
※回應 Rox 在 07-26-2005 02:25 PM 所發表的文章:

>那麼,請教坊間還買得到蘇先生的偶嗎?
>好喜歡他刻的憶伯^///^。
>(有精品店老闆告訴在下,乾脆去買他刻的才好,那蘇先生刻的都有落款嗎?落款會不會有假造@@?)

就我知道 風之痕 天忌 憶秋年市面上還拿的到 落款是阿賓的保證 假落款就犯法了 不過的確有聽過 拍賣上有幾尊憶秋年再賣 精品店也問的到 不難買 價位上要有心理準備

弘楓孤御
05-08-01, 10:00 PM
我本人一直很喜歡賓的"湛江雲"~之前在奇摩拍賣跟一個訂偶說說看~他說:『蘇最近都沒在刻偶了 只有洪的』∼我有點失望 蘇真的沒在刻了嗎??如果要蘇的偶∼我該去哪裡找??價位會很高嗎?

兩光流
05-08-01, 10:10 PM
※回應 弘楓孤御 在 08-01-2005 10:00 PM 所發表的文章:
>我本人一直很喜歡賓ㄉ"湛江雲"~之前在奇摩拍賣跟一個訂偶說說看~ㄊ說:『蘇最近都沒在刻偶ㄌ 只有洪的』∼我有點失望 蘇真ㄉ沒在刻ㄌㄇ??如果要蘇ㄉ偶∼我該去哪裡找??價位會很高ㄇ?

請問閣下什麼時候能真的改進不用注音文?

http://www.silon.org/vbb/showthread.php?t=4024
→是的~這位大大~抱歉喔~我會改進的~不會在用注音文了^^~

http://www.silon.org/vbb/showthread.php?p=64852#post64852
→是的~我會改進不用注音文~抱歉喔~之前不知道~增加各位大大的困擾~^^~好像華視還是中視有在演天宇的(不太確定)~

弘楓孤御
05-08-01, 10:10 PM
※回應 無雙~天華 在 07-26-2005 04:36 PM 所發表的文章:

>就我知道 風之痕 天忌 憶秋年市面上還拿的到 落款是阿賓的保證 假落款就犯法了 不過的確有聽過 拍賣上有幾尊憶秋年再賣 精品店也問的到 不難買 價位上要有心理準備

那市面上還有"湛江雲"嗎??我找了好久嚕><∼如果有消息∼能否給一下∼︿︿∼

dulio5
05-08-02, 01:31 PM
※回應 無雙~天華 在 07-26-2005 04:36 PM 所發表的文章:

>就我知道 風之痕 天忌 憶秋年市面上還拿的到 落款是阿賓的保證 假落款就犯法了 不過的確有聽過 拍賣上有幾尊憶秋年再賣 精品店也問的到 不難買 價位上要有心理準備

不知道是中部的關係我還沒看過憶秋年很像的偶耶~~

無雙~天華
05-08-16, 04:49 PM
※回應 dulio5 在 08-02-2005 01:31 PM 所發表的文章:

>不知道是中部的關係我還沒看過憶秋年很像的偶耶~~

阿賓 應該還是有在刻 只剩下風之痕.天忌.憶秋年 這三個角色吧 回應樓下要買湛江雲的 還是
考慮其他人的吧= ="狂刀.劍君等一堆角色都沒要刻 要阿賓刻二線角色應該不太可能 憶秋年可能要碰碰運氣 阿賓的作品都是這樣 不然就不會有一堆大眼白風了

無我不能之事
05-08-18, 11:52 AM
※回應 Rox 在 07-26-2005 02:25 PM 所發表的文章:

>(有精品店老闆告訴在下,乾脆去買他刻的才好,那蘇先生刻的都有落款嗎?落款會不會有假造@@?)

我有壹顆憶秋年 請指教喔http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14073220

pilimier
05-08-20, 06:33 PM

當然買得到啊
只要有錢就買得到
不過至少得準備兩萬五以上
阿賓的東西都被拍賣或者店家拿來抬價
加上他自己常常莫名其妙的刻出一些大眼蛙
故意把眼睛刻很大 我實在不相信會差這麼多
所以比較像樣的作品就更容易抬價
這點我並不是很欣賞
當然每個雕刻師有自己的做法
要說大霹靂差 其實雕刻師也沒好到哪去
想要收藏的買家就只能乖乖認栽就是了
反正一個願打一個願挨
都是自己的選擇罷了

分說不分說
05-08-20, 09:46 PM
請問有大大知道蘇軒賓師傅的住址嗎?小弟想去一賭蘇師傅的丰采知道的大大請告訴小弟好嗎?jokijoki.tw@yahoo.com.tw謝謝嚕

與生俱來人中貓
05-08-25, 03:16 PM
今天中時地方版有關於蘇師父的報導。
http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,11050604+112005082500214,00.html
可惜沒有刊照片出來。照片是一個時裝偶,不知道有沒有人知道淵源。

Rox
05-08-30, 02:52 PM
※回應 pilimier 在 08-20-2005 06:33 PM 所發表的文章:

>當然買得到啊
>只要有錢就買得到
>不過至少得準備兩萬五以上
>阿賓的東西都被拍賣或者店家拿來抬價
>加上他自己常常莫名其妙的刻出一些大眼蛙
>故意把眼睛刻很大 我實在不相信會差這麼多
>所以比較像樣的作品就更容易抬價
>這點我並不是很欣賞
>當然每個雕刻師有自己的做法
>要說大霹靂差 其實雕刻師也沒好到哪去
>想要收藏的買家就只能乖乖認栽就是了
>反正一個願打一個願挨
>都是自己的選擇罷了
事實上,前陣子的布布FAN暑假,到高雄帝壹時有見到一尊據說是阿賓刻的憶伯,帝壹老闆跟我開價要3萬2,衣服說是美娟的,髮鬚是黏的,老闆告訴我說這樣以後整修較方便,真的嗎?不是裝頭套的較像?
能見到他的作品是很高興,但覺得眼睛部位有點大∼∼,就像道友所言一般。
所以現在正在猶豫中,有沒有前輩可以賜教一番的?感恩。
如果有南部道友有見過那尊,談談您的看法也可以,拜託了。
他的偶好貴倒是見識到了 :02:

阿休
05-08-30, 05:28 PM
我覺得師父的偶頭貴

不外乎是"創出了經典角色後,現在偶頭產量少"

價位自然就高...

像徐老就是...

有人會問說那沈老呢?

沈老的產量現在並不算少,而且還是算常在刻,而且本身價位就以偶頭市場而言算中等

其它簽約的不用說了,量都有一定程度

除了怪頭外大概都在行情價上下,有的高一點有的低一點

但價位在偶頭這市場本來也是有雙看不見的手在推行

偶頭出來賣個兩萬多

如果一堆人搶著要

除了此偶的成功外

雕偶師的刻出來的偶頭身價也會因此提高許多

SWAT
05-08-30, 07:06 PM
※回應 Rox 在 08-30-2005 02:52 PM 所發表的文章:

>事實上,前陣子的布布FAN暑假,到高雄帝壹時有見到一尊據說是阿賓刻的憶伯,帝壹老闆跟我開價要3萬2,衣服說是美娟的,髮鬚是黏的,老闆告訴我說這樣以後整修較方便,真的嗎?不是裝頭套的較像?
>能見到他的作品是很高興,但覺得眼睛部位有點大∼∼,就像道友所言一般。
>所以現在正在猶豫中,有沒有前輩可以賜教一番的?感恩。
>如果有南部道友有見過那尊,談談您的看法也可以,拜託了。
>他的偶好貴倒是見識到了 :02:

拍賣網有幾尊算是極品, 何不多花點錢買一尊自己滿意的偶, 省得買回家後日久生厭, 賣也不是不賣也不是~
另外偶的價值依這巿場而定, 依個人見解, 就算是外面超多的素還真, 只要夠讚, 一尊本尊級的五萬也是有人花的下去, 因為我目前還看不上一尊夠稱得上本尊極的~

無雙~天華
05-08-31, 12:12 PM
※回應 Rox 在 08-30-2005 02:52 PM 所發表的文章:

>事實上,前陣子的布布FAN暑假,到高雄帝壹時有見到一尊據說是阿賓刻的憶伯,帝壹老闆跟我開價要3萬2,衣服說是美娟的,髮鬚是黏的,老闆告訴我說這樣以後整修較方便,真的嗎?不是裝頭套的較像?
>能見到他的作品是很高興,但覺得眼睛部位有點大∼∼,就像道友所言一般。
>所以現在正在猶豫中,有沒有前輩可以賜教一番的?感恩。
>如果有南部道友有見過那尊,談談您的看法也可以,拜託了。
>他的偶好貴倒是見識到了 :02:

它的偶只要夠像 貴一點也是無所謂 不過買之前先問清楚 二年以上大概都不會考慮 因為阿賓的粉底~_~ 可別貴貴的買一尊放沒多久就裂粉 送回原粉+造型絕對讓你想重買一尊
再特別的角色一裂粉收藏性就大打折扣 想比照徐老的價格 我想徐老的粉底絕對是直得信賴的 因此我認同它的價值 個人淺見

殘存亦末路
05-08-31, 04:46 PM
※回應 無雙~天華 在 08-31-2005 12:12 PM 所發表的文章:

>它的偶只要夠像 貴一點也是無所謂 不過買之前先問清楚 二年以上大概都不會考慮 因為阿賓的粉底~_~ 可別貴貴的買一尊放沒多久就裂粉 送回原粉+造型絕對讓你想重買一尊
>再特別的角色一裂粉收藏性就大打折扣 想比照徐老的價格 我想徐老的粉底絕對是直得信賴的 因此我認同它的價值 個人淺見

其實徐老的偶幾乎都會裂,
沒有八成也有七成~~

徐老的偶重在神韻,
一般收藏徐老的人,
只要不是裂得太過嚴重,
大部分都不會去在意!

無雙~天華
05-09-01, 01:44 AM
※回應 殘存亦末路 在 08-31-2005 04:46 PM 所發表的文章:

>其實徐老的偶幾乎都會裂,
>沒有八成也有七成~~
>徐老的偶重在神韻,
>一般收藏徐老的人,
>只要不是裂得太過嚴重,
>大部分都不會去在意!

幾年的偶呢? 徐老偶真裂粉也沒人想重粉 再者已經斷貨 所以還是有一定的價值 阿賓的粉底蠻不穩定 收過它的小孩頭5年沒裂粉 收過黑風還不到3年有裂痕 還有一顆瀟瀟 不到3年呈現"龜裂" 不過就是喜歡它的神韻 所以買二手都會搞清愴Re]※蜊 雖然沒辦法確定但看出個大概是還沒問題的 網拍阿賓偶開的也不低 難道這些不用搞清楚嗎?[/Re]

殘存亦末路
05-09-01, 01:58 AM
※回應 無雙~天華 在 09-01-2005 01:44 AM 所發表的文章:

>幾年的偶呢? 徐老偶真裂粉也沒人想重粉 再者已經斷貨 所以還是有一定的價值 阿賓的粉底蠻不穩定 收過它的小孩頭5年沒裂粉 收過黑風還不到3年有裂痕 還有一顆瀟瀟 不到3年呈現"龜裂" 不過就是喜歡它的神韻 所以買二手都會搞清?

抱歉!在下先前發言,
只是想說明徐老的偶易裂的特性~~
其他的我沒什麼意見~

閣下反問這些問題我還真不知該如何回答~~:03:

無雙~天華
05-09-01, 02:38 AM
※回應 殘存亦末路 在 09-01-2005 01:58 AM 所發表的文章:

>抱歉!在下先前發言,
>只是想說明徐老的偶易裂的特性~~
>其他的我沒什麼意見~
>閣下反問這些問題我還真不知該如何回答~~:03:

沒有雕刻師敢保證自己的粉底是萬年不裂的 只是每個雕刻師的粉底都不一樣 耐久度當然不一樣 對你說的"徐老偶易裂"的指標性很感興趣 大家交流意見 看法我想是沒惡意的

Rox
05-09-01, 11:42 AM
※回應 SWAT 在 08-30-2005 07:06 PM 所發表的文章:

>拍賣網有幾尊算是極品, 何不多花點錢買一尊自己滿意的偶, 省得買回家後日久生厭, 賣也不是不賣也不是~
>另外偶的價值依這巿場而定, 依個人見解, 就算是外面超多的素還真, 只要夠讚, 一尊本尊級的五萬也是有人花的下去, 因為我目前還看不上一尊夠稱得上本尊極的~

拍賣網有啊,可以請SWAT大大介紹一下嗎?謝謝您。

您說的本尊級數的,是指老素的? :09:

Rox
05-09-01, 11:47 AM
※回應 無雙~天華 在 08-31-2005 12:12 PM 所發表的文章:

>它的偶只要夠像 貴一點也是無所謂 不過買之前先問清楚 二年以上大概都不會考慮 因為阿賓的粉底~_~ 可別貴貴的買一尊放沒多久就裂粉 送回原粉+造型絕對讓你想重買一尊
>再特別的角色一裂粉收藏性就大打折扣 想比照徐老的價格 我想徐老的粉底絕對是直得信賴的 因此我認同它的價值 個人淺見
原來如此,要注意粉底,懂了,不過可否請您說明一下,粉底是指?
謝謝您。
抱歉我是新手^^bbb。

另外請教買一尊偶,需要注意哪些細節?大大們又是怎麼保存偶?

SWAT
05-09-01, 11:58 AM
※回應 Rox 在 09-01-2005 11:42 AM 所發表的文章:

>拍賣網有啊,可以請SWAT大大介紹一下嗎?謝謝您。
>您說的本尊級數的,是指老素的? :09:

在yahoo拍賣網上打上"憶秋年"三個字, 大約會有十幾尊在拍賣
, 個人覺得不錯的有兩尊, 不過價格不便宜~

本尊級外放的素有誰看過呢, 不妨留個回個簡迅告知一下讓我瞧
瞧吧~ (只限九皇與龍城)

SWAT
05-09-01, 11:59 AM
※回應 Rox 在 09-01-2005 11:47 AM 所發表的文章:

>原來如此,要注意粉底,懂了,不過可否請您說明一下,粉底是指?
>謝謝您。
>抱歉我是新手^^bbb。
>另外請教買一尊偶,需要注意哪些細節?大大們又是怎麼保存偶?

注意細節與保存方式爬文一下就可找到了~ 不再累述~

殘存亦末路
05-09-01, 01:10 PM
※回應 SWAT 在 09-01-2005 11:58 AM 所發表的文章:
>在yahoo拍賣網上打上"憶秋年"三個字, 大約會有十幾尊在拍賣
>, 個人覺得不錯的有兩尊, 不過價格不便宜~
>本尊級外放的素有誰看過呢, 不妨留個回個簡迅告知一下讓我瞧
>瞧吧~ (只限九皇與龍城)

另外提供各位一個個人的經驗,
在奇摩"首頁"的搜尋引擎上,(不是網拍首頁)
鍵入你要的關鍵字,
然後點選"商品"~~

或是一開始就切換成商品搜尋,
再打入關鍵字按Enter亦可~~

這個搜尋引擎與網拍的搜尋引擎,
最大的不同在於...
網拍的搜尋引擎,只能搜尋標題的關鍵字,
如果標題沒有憶秋年,那便搜尋不到~~

而首頁的商品搜尋引擎,
除了標題之外,
會連同商品內容敘述一併搜尋,
所以如果某商品的憶秋年是打在敘述中,
也可以一併被搜尋到~~

鄉土味
05-09-01, 05:45 PM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 08-25-2005 03:16 PM 所發表的文章:
>今天中時地方版有關於蘇師父的報導。
>http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,11050604+112005082500214,00.html
>可惜沒有刊照片出來。照片是一個時裝偶,不知道有沒有人知道淵源。

有朋友去看過了
沒有霹靂的偶
穿鞋子那尊是短髮

不過展覽會場,聽說玻璃櫃很不乾淨
看起來就是髒髒的!!

angelwind
05-09-01, 10:21 PM
※回應 鄉土味 在 09-01-2005 05:45 PM 所發表的文章:

>有朋友去看過了
>沒有霹靂的偶
>穿鞋子那尊是短髮
>不過展覽會場,聽說玻璃櫃很不乾淨
>看起來就是髒髒的!!

不知台南縣政府週末有沒有開放參觀呢?
其他行程已規劃,交通路線我都打聽好了~
就算玻璃櫃不乾淨也不能阻止我的決心~ :01:

與生俱來人中貓
05-09-01, 10:23 PM
※回應 angelwind 在 09-01-2005 10:21 PM 所發表的文章:

>不知台南縣政府週末有沒有開放參觀呢?
>其他行程已規劃,交通路線我都打聽好了~
>就算玻璃櫃不乾淨也不能阻止我的決心~ :01:

加油∼
可以的話請拍照回來分享哦∼∼

angelwind
05-09-01, 10:58 PM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 09-01-2005 10:23 PM 所發表的文章:

>加油∼
>可以的話請拍照回來分享哦∼∼

嗯~好滴~我的決心因此更強烈了~敬請期待~
部落格有了~數位相機也準備好了~
就怕縣府週末打烊不營業吶~
就算這樣也無法阻止我的決心,只好請假了XD

文諾言
05-09-02, 12:17 AM
※回應 殘存亦末路 在 07-03-2005 11:10 PM 所發表的文章:
>話說兩年前不是有一批刀鋒版風之痕本尊同批的,
>那幾顆不就是蘇軒賓沒有落款的? :02:     

基本上只要是阿賓刻的 都會落款!!只是風之痕有些刻的眼睛會比較大 有些就比較小!!    

殘存亦末路
05-09-02, 12:23 AM
※回應 文諾言 在 09-02-2005 12:17 AM 所發表的文章:

>基本上只要是阿賓刻的 都會落款!!只是風之痕有些刻的眼睛會比較大 有些就比較小!!    
其實不全然是這樣,
還是有看過一些私下管道阿賓刻的無落款~~

一兩年前還蠻常看到的~~

pilimier
05-09-02, 01:14 AM
※回應 殘存亦末路 在 09-02-2005 12:23 AM 所發表的文章:

>其實不全然是這樣,
>還是有看過一些私下管道阿賓刻的無落款~~
>一兩年前還蠻常看到的~~

我從來沒看過
真是好奇
希望有朋友可以拿出來分享一下

Rox
05-09-02, 02:13 AM
※回應 SWAT 在 09-01-2005 11:58 AM 所發表的文章:

>在yahoo拍賣網上打上"憶秋年"三個字, 大約會有十幾尊在拍賣
>, 個人覺得不錯的有兩尊, 不過價格不便宜~
>本尊級外放的素有誰看過呢, 不妨留個回個簡迅告知一下讓我瞧
>瞧吧~ (只限九皇與龍城)
其實我就是想知曉大大相中的是哪一尊^+++^。

您說的那兩尊是否指以下兩尊:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13913491
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13596290?aucview=search
如果是,我想版主他們拿他當交流用,不太可能賣的^^bbb。
如猜錯見諒。

SWAT
05-09-02, 07:46 AM
※回應 Rox 在 09-02-2005 02:13 AM 所發表的文章:

>其實我就是想知曉大大相中的是哪一尊^+++^。
>您說的那兩尊是否指以下兩尊:
>http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13913491
>http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13596290?aucview=search
>如果是,我想版主他們拿他當交流用,不太可能賣的^^bbb。
>如猜錯見諒。

有一尊不是, 再找找~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

dulio5
05-09-02, 12:18 PM
這二尊吧~~~
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14073220
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13596290

pilimier
05-09-02, 01:39 PM
※回應 dulio5 在 09-02-2005 12:18 PM 所發表的文章:
>這二尊吧~~~
>http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14073220
>http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13596290

只有下面那一尊還算不錯
有粘出頭套蓬鬆的感覺
上面的感覺就soso
稱不上什麼極品

寒楓冰心
05-09-02, 10:14 PM
※回應 dulio5 在 09-02-2005 12:18 PM 所發表的文章:
>這二尊吧~~~
>http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d14073220
>http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13596290

還是下面那尊神韻最像最帥~~
上面那尊跟一般沒什麼兩樣~~還好啦~~

angelwind
05-09-04, 09:16 PM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 08-25-2005 03:16 PM 所發表的文章:
>今天中時地方版有關於蘇師父的報導。
>http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,11050604+112005082500214,00.html
>可惜沒有刊照片出來。照片是一個時裝偶,不知道有沒有人知道淵源。
我來交報告了。
拍照技術很糟糕,請大家見諒;但還是希望各位有興趣可親自到現場共襄盛舉。
不管霹靂或非霹靂的木偶展,期待未來有更好更多欣賞其他雕刻師作品的機會。
最好是能開放拍照^.<,因為透過鏡頭或照片尤更能展現出木偶的風華。
徐老何時辦一場個展呢?各位收藏家們您們也幫幫忙呗~^^bbb
不囉唆了XD…阿賓師傅的偶展在這裡↓
http://album.blog.webs-tv.net/rainyelf&folder=212328
ps.好像大都是大頭版。

angelwind
05-09-04, 09:17 PM
※回應 與生俱來人中貓.MA 在 09-01-2005 10:23 PM 所發表的文章:

>加油∼
>可以的話請拍照回來分享哦∼∼
我來交報告了。
拍照技術很糟糕,請大家見諒;但還是希望各位有興趣可親自到現場共襄盛舉。
不管霹靂或非霹靂的木偶展,期待未來有更好更多欣賞其他雕刻師作品的機會。
最好是能開放拍照^.<,因為透過鏡頭或照片尤更能展現出木偶的風華。
徐老何時辦一場個展呢?各位收藏家們您們也幫幫忙呗~^^bbb
不囉唆了XD…阿賓師傅的偶展在這裡↓
http://album.blog.webs-tv.net/rainyelf&folder=212328
ps.好像大都是大頭版。

阿休
05-09-05, 02:50 AM
※回應 angelwind 在 09-04-2005 09:17 PM 所發表的文章:

>我來交報告了。
>拍照技術很糟糕,請大家見諒;但還是希望各位有興趣可親自到現場共襄盛舉。
>不管霹靂或非霹靂的木偶展,期待未來有更好更多欣賞其他雕刻師作品的機會。
>最好是能開放拍照^.<,因為透過鏡頭或照片尤更能展現出木偶的風華。
>徐老何時辦一場個展呢?各位收藏家們您們也幫幫忙癘^^bbb
>不囉唆了XD…阿賓師傅的偶展在這裡↓
>http://album.blog.webs-tv.net/rainyelf&folder=212328
>ps.好像大都是大頭版。

總覺得整體的木偶反而並沒有阿賓師父該有的感覺
反而單顆偶頭比較有味道

不過都還是有阿賓師父最大的特色
"眼神很有神"

angelwind
05-09-05, 08:51 AM
※回應 阿休 在 09-05-2005 02:50 AM 所發表的文章:

>總覺得整體的木偶反而並沒有阿賓師父該有的感覺
>反而單顆偶頭比較有味道
也許是基於安全防護不足的考量,所以阿賓師傅沒有拿出壓箱寶?依木偶狀態好像是比較早期的作品...
而單顆偶頭似乎是比較近期的作品...
>不過都還是有阿賓師父最大的特色
>"眼神很有神"

因此他的木偶看起來很活,就像之前有道友講的:很有人味~

dulio5
05-09-05, 11:41 AM
※回應 angelwind 在 09-04-2005 09:17 PM 所發表的文章:

>我來交報告了。
>拍照技術很糟糕,請大家見諒;但還是希望各位有興趣可親自到現場共襄盛舉。
>不管霹靂或非霹靂的木偶展,期待未來有更好更多欣賞其他雕刻師作品的機會。
>最好是能開放拍照^.<,因為透過鏡頭或照片尤更能展現出木偶的風華。
>徐老何時辦一場個展呢?各位收藏家們您們也幫幫忙呗~^^bbb
>不囉唆了XD…阿賓師傅的偶展在這裡↓
>http://album.blog.webs-tv.net/rainyelf&folder=212328
>ps.好像大都是大頭版。

請問哦~~有些相簿要密碼是要怎麼申請呢~~沒用過天空的~~不好意思哦~~

與生俱來人中貓
05-09-05, 07:07 PM
多謝 angelwind 道友的分享。
其實這些偶都很不錯啊,只是在展示設計上不夠用心,沒有辦法把木偶的神韻充分展現出來。穿球鞋的男孩因為姿勢比較自然,就顯得很可愛。其他的很多連基本姿勢都沒有擺好,負責展覽的人員該檢討一下。

阿嬋
05-10-18, 10:53 AM
這裡應該有很多對阿賓很了解的高手以及專家吧..
可以幫我解答一下我的文章內容嗎?
標題是:關於風伯木偶...^^"
希望前輩們能給我一點想法以及看法3Q :14:

SWAT
05-10-18, 11:30 AM
※回應 阿嬋 在 10-18-2005 10:53 AM 所發表的文章:
>這裡應該有很多對阿賓很了解的高手以及專家吧..
>可以幫我解答一下我的文章內容嗎?
>標題是:關於風伯木偶...^^"
>希望前輩們能給我一點想法以及看法3Q :14:

多跑霹靂辦的本尊木偶展或是積極參與後援會活動, 甚至三不五時報名片場參觀活動, 看久看多了你自然會分辦~ 用講的其實有時不容易了解~

阿嬋
05-10-18, 11:38 AM
※回應 SWAT 在 10-18-2005 11:30 AM 所發表的文章:

>多跑霹靂辦的本尊木偶展或是積極參與後援會架Re]※? 甚至三不五時報名片場參觀活動, 看久看多了你自然會分辦~ 用講的其實有時不容易了解~[/Re]

哦...我也想阿..但沒啥時間=.=
木偶展是在宜蘭才有嗎?是的話就頭痛了..因為好遠哦><"
而且你說的片場不是在雲林嗎?那更遠...
雖然我的老家在雲林..但很久沒回去了..ㄎㄎ :14:

阿嬋
05-10-22, 09:19 AM
聽說蘇軒賓跟霹靂簽約了哦...
那蘇的木偶以後是不是就不會落款了.. :14:

堪尋敵手共論劍
高處不勝寒...

無雙~天華
05-10-22, 11:18 AM
※回應 阿嬋 在 10-22-2005 09:19 AM 所發表的文章:
>聽說蘇軒賓跟霹靂簽約了哦...
>那蘇的木偶以後是不是就不會落款了.. :14:
>堪尋敵手共論劍
>高處不勝寒...

你說反了= = 簽約雕刻師礙於合約才會不落款 沒簽約反而沒阻礙

阿嬋
05-10-22, 11:52 AM
※回應 無雙~天華 在 10-22-2005 11:18 AM 所發表的文章:

>你說反了= = 簽約雕刻師礙於合約才會不落款 沒簽約反而沒阻礙

沒錯阿...你可能沒看清楚..
我是說阿賓簽約的話..(已經簽約了不是)
以後他的偶是不是不會在落款了...?

堪尋敵手共論劍
高處不勝寒...

無雙~天華
05-10-22, 10:22 PM
※回應 阿嬋 在 10-22-2005 11:52 AM 所發表的文章:

>沒錯阿...你可能沒看清楚..
>我是說阿賓簽約的話..(已經簽約了不是)
>以後他的偶是不是不會在落款了...?
>堪尋敵手共論劍
>高處不勝寒...

拍謝 看反了~_~ 落款是阿賓的保證 不會因為簽約沒落款 簽約期間發的還是有落款

阿嬋
05-11-02, 11:32 AM
請問..
後期的狂刀..都是由阿賓所刻的嗎?
例如..刀鋒版之後的狂刀...

堪尋敵手共論劍
高處不勝寒...

無雙~天華
05-11-02, 01:02 PM
※回應 阿嬋 在 11-02-2005 11:32 AM 所發表的文章:
>請問..
>後期的狂刀..都是由阿賓所刻的嗎?
>例如..刀鋒版之後的狂刀...

>堪尋敵手共論劍
>高處不勝寒...

你往下爬文就有說了 可惜阿賓不再發狂刀 數量非常非常稀少

阿嬋
05-11-02, 01:06 PM
※回應 無雙~天華 在 11-02-2005 01:02 PM 所發表的文章:

>你往下爬文就有說了 可惜阿賓不再發狂刀 數量非常非常稀少

是哦...
太可惜了..
阿賓的狂刀還蠻優的說.. :13:

堪尋敵手共論劍
高處不勝寒...

阿嬋
05-11-02, 01:07 PM
※回應 無雙~天華 在 11-02-2005 01:02 PM 所發表的文章:

>你往下爬文就有說了 可惜阿賓不再發狂刀 數量非常非常稀少

是哦..太可惜了..
阿賓的狂刀還蠻優滴說..

堪尋敵手共論劍
高處不勝寒...

嘎吱仔
05-11-02, 03:15 PM
狂刀的話~~
我覺得林俊和仿蘇的都很不錯~~
粉好又便宜一點~~@@

寒楓冰心
05-11-02, 07:13 PM
※回應 嘎吱仔 在 11-02-2005 03:15 PM 所發表的文章:
>狂刀的話~~
>我覺得林俊和仿蘇的都很不錯~~
>粉好又便宜一點~~@@

我覺得林俊和仿的劍君更水~不比阿賓差!
粉底更是一流~可惜不是原雕...><

煙光日影
05-11-03, 09:21 AM
※回應 寒楓冰心 在 11-02-2005 07:13 PM 所發表的文章:

>我覺得林俊和仿的劍君更水~不比阿賓差!
>粉底更是一流~可惜不是原雕...><

「可惜不是原雕」
這樣說來,您是陷入原雕迷思了呢!!!

寒楓冰心
05-11-03, 09:51 AM
※回應 煙光日影 在 11-03-2005 09:21 AM 所發表的文章:

>「可惜不是原雕」
>這樣說來,您是陷入原雕迷思了呢!!!

我剛收偶時覺得只要求像就好~並不在乎是否原雕!
但久了發覺只要是知名原雕作品不管刻的多爛多差勁都還是會有人要!因為他就是原雕!
舉例來說有兩顆劍君偶頭~一尊是阿賓刻的您認為相似度.粉底較差~
再來比較一尊俊和刻的認為比本尊水~而阿賓比俊和的價錢又沒貴多少..
請問您會買誰的作品??^_^
若以我來選我會買阿賓的作品~也許我真的陷入原雕迷思囉!哎!><

阿嬋
05-11-03, 11:12 AM
※回應 寒楓冰心 在 11-03-2005 09:51 AM 所發表的文章:

>我剛收偶時覺得只要求像就好~並不在乎是否原雕!
>但久了發覺只要是知名原雕作品不管刻的多爛多差勁都還是會有人要!因為他就是原雕!
>舉例來說有兩顆劍君偶頭~一尊是阿賓刻的您認為相似度.粉底較差~
>再來比較一尊俊和刻的認為比本尊水~而阿賓比俊和的價錢又沒貴多少..
>請問您會買誰的作品??^_^
>若以我來選我會買阿賓的作品~也許我真的陷入原雕迷思囉!哎!><

若是我..我也會收阿賓的..
相似度方面..我會努力一點的去多看..
多跑一些店家..ㄎㄎ :04:

堪尋敵手共論劍
高處不勝寒...

無雙~天華
05-11-03, 12:46 PM
※回應 寒楓冰心 在 11-03-2005 09:51 AM 所發表的文章:

>但久了發覺只要是知名原雕作品不管刻的多爛多差勁都還是會有人要!因為他就是原雕!
>舉例來說有兩顆劍君偶頭~一尊是阿賓刻的您認為相似度.粉底較差~
>再來比較一尊俊和刻的認為比本尊水~而阿賓比俊和的價錢又沒貴多少..
>若以我來選我會買阿賓的作品~也許我真的陷入原雕迷思囉!哎!><

其實我也喜歡收原雕 不過不是有就好 品相好才是最重要吧^^

寒楓冰心
05-11-03, 01:18 PM
※回應 無雙~天華 在 11-03-2005 12:46 PM 所發表的文章:

>其實我也喜歡收原雕 不過不是有就好 品相好才是最重要吧^^

嗯嗯~所以就要碰碰運氣啦~想想有句話說的滿有道理~
好的優偶難找就算有找到通常也是二手或別人的囉...><

dulio5
05-11-03, 03:16 PM
※回應 寒楓冰心 在 11-03-2005 01:18 PM 所發表的文章:

>嗯嗯~所以就要碰碰運氣啦~想想有句話說的滿有道理~
>好的優偶難找就算有找到通常也是二手或別人的囉...><

這到是沒有錯不過大大忘了一個那就是~~關係~~~這是個捷徑但是有這門道的人少之又少~~不一定偶店的關係就會比普通人好~~

無雙~天華
05-11-03, 05:33 PM
※回應 dulio5 在 11-03-2005 03:16 PM 所發表的文章:

>這到是沒有錯不過大大忘了一個那就是~~關係~~~這是個捷徑但是有這門道的人少之又少~~不一定偶店的關係就會比普通人好~~

說到管道阿...有管道的人相信不在少數啦 但也別一直奢望透過"管道"拿偶 看到優的把握機會吧

煙光日影
05-11-04, 09:48 AM

您上面說到的一些要點是假設性的,所以很難回答呀...
但是如果真正有這種情況,我會選擇俊和的
為什麼呢?
因為我買偶不是為了收藏或保值或增值或打算將來再轉手,所以不會去考慮週轉的問題
實際上也是看了偶界生態,尤其是霹靂推角色的方式,發現想要讓木偶能有上述價值其實是很難的,角色不是保證,雕刻師也不是保證,畢竟木偶還沒有被收藏界正視,始終處在一種流行商品或有行無市的尷尬地位。
所以我買偶是以自己喜歡為出發點,因此會有如上的選擇

ps.不過這討論似乎有點離了雕刻師的主題了呢...(抱歉呀...)

嘎吱仔
05-11-18, 11:21 PM
最近我突然覺得蘇軒賓為甚麼要跟霹靂簽約成為其專屬雕刻師?
因為蘇軒賓他不像其他雕刻師一樣那麼積極的複製量產當紅的偶頭,
感覺他應該不是為了圖暴利而簽約,
但是他刻的偶的確有一番獨特的神韻令人欣賞,
所以我覺得他應該當個沒有合約纏身的雕刻師,
悠遊於各台幫每一家布袋戲刻偶比較對吧,
我就不相信真正會刻偶的人不交給霹靂就活不下去,真是的~~

阿嬋
05-11-19, 06:41 AM
※回應 嘎吱仔 在 11-18-2005 11:21 PM 所發表的文章:
>最近我突然覺得蘇軒賓為甚麼要跟霹靂簽約成為其專屬雕刻師?
>因為蘇軒賓他不像其他雕刻師一樣那麼積極的複製量產當紅的偶頭,
>感覺他應該不是為了圖暴利而簽約,
>但是他刻的偶的確有一番獨特的神韻令人欣賞,
>所以我覺得他應該當個沒有合約纏身的雕刻師,
>悠遊於各台幫每一家布袋戲刻偶比較對吧,
>我就不相信真正會刻偶的人不交給霹靂就活不下去,真是的~~

恩..有同感.. :13:
阿賓的偶實在太少了..像風之痕一堆店家缺貨..(都麻說要訂..不知要等多久)
聽某家專賣店的老闆說..
阿賓交給霹靂的偶頭..
一年好像不到5個..(沒聽錯應該是一年..甚至更久) :12:
所以等阿賓的偶真的要有心理準備..

hijack
05-11-19, 10:47 AM
※回應 阿嬋 在 11-19-2005 06:41 AM 所發表的文章:

>恩..有同感.. :13:
>阿賓的偶實在太少了..像風之痕一堆店家缺貨..(都麻說要訂..不知要等多久)
>聽某家專賣店的老闆說..
>阿賓交給霹靂的偶頭..
>一年好像不到5個..(沒聽錯應該是一年..甚至更久) :12:
>所以等阿賓的偶真的要有心理準備..

會嗎??到奇摩拍賣有"一堆","原雕"的風之痕,道友想要的話就去那裡挑吧...價錢也比店裡便宜..

阿嬋
05-11-19, 12:18 PM
※回應 hijack 在 11-19-2005 10:47 AM 所發表的文章:

>會嗎??到奇摩拍賣有"一堆","原雕"的風之痕,道友想要的話就去那裡挑吧...價錢也比店裡便宜..

拍賣一定一堆的阿..
風叔這個角色出來也蠻久了..
所以早在之前就許多人擁有了..
所以拍賣才會一推.. :13:

pilimier
05-11-22, 06:06 AM
※回應 阿嬋 在 11-19-2005 12:18 PM 所發表的文章:

>拍賣一定一堆的阿..
>風叔這個角色出來也蠻久了..
>所以早在之前就許多人擁有了..
>所以拍賣才會一推.. :13:

阿賓真可憐
電視偶沒有交也就算了
公司貨也交不出來
外面偷跑的風之痕跟幾顆劍君
也被拍賣網搞得價值越來越低...
整個拍賣網好像變成阿賓木偶大集合

quiet131
05-11-22, 12:26 PM
※回應 pilimier 在 11-22-2005 06:06 AM 所發表的文章:

>阿賓真可憐
>電視偶沒有交也就算了

-------------- why??他不是專屬的雕刻師嗎?
>公司貨也交不出來
-------------- why ????

>外面偷跑的風之痕跟幾顆劍君
>也被拍賣網搞得價值越來越低...
>整個拍賣網好像變成阿賓木偶大集合

專屬雕刻師如果不交電視、公司的貨,或是霹靂訂的偶少,
好吧....一年5顆?(樓下講的)
然後霹靂又不準個人私下刻偶賣,那...那...
雕刻師拿啥架Re]※琖喝西北風?[/Re]

pilimier
05-11-22, 01:11 PM
※回應 quiet131 在 11-22-2005 12:26 PM 所發表的文章:

>-------------- why??他不是專屬的雕刻師嗎?
>-------------- why ????
>專屬雕刻師如果不交電視、公司的貨,或是霹靂訂的偶少,
>好吧....一年5顆?(樓下講的)
>然後霹靂又不準個人私下刻偶賣,那...那...
>雕刻師拿啥?>

你到底在回什麼??
歹事我看不太懂
能不能說清楚一點

quiet131
05-11-22, 09:09 PM
※回應 pilimier 在 11-22-2005 01:11 PM 所發表的文章:

>你到底在回什麼??
>歹事我看不太懂
>能不能說清楚一點

sorry,sorry...我是說若霹靂簽了某人當專屬雕刻師,但是訂做的偶數目卻
很少。礙於合約的關係,專屬雕刻師又不能自己私下刻偶出去賣。那...那叫人
家怎麼養家活口?

大概就是這個意思...(希望不是我想太多)

無雙~天華
05-11-22, 09:13 PM
※回應 pilimier 在 11-22-2005 06:06 AM 所發表的文章:

>阿賓真可憐
>電視偶沒有交也就算了
>公司貨也交不出來
>外面偷跑的風之痕跟幾顆劍君
>也被拍賣網搞得價值越來越低...
>整個拍賣網好像變成阿賓木偶大集合

阿賓偶行情價本來就較高 也不全是阿賓拿的吧 網拍一堆風之痕 價錢依然偏高
阿賓不可憐阿 他並不靠刻偶賺錢

分說不分說
05-11-23, 12:45 AM
阿賓的偶真的越來越有往下掉的趨勢..劍子30000沒人買幾個月前還在35000~40000之間..還有人下標..到現在你去拍賣網看..30000還沒人要買..老實說霹靂捧偶像的速度太快,很多木偶只要沒在劇集出現或者是過時的偶像..很快就會被丟出來賣...而且價錢會越來越低..就我知道很多收偶的人只想買來拿出來現..一但這個角色被其他角色的鋒芒蓋過..喜歡的人就可以撿便宜了...還好我已經戒掉買木偶了..怎麼收還是不會收到比有"管道"的人還快還優...但是那些有"管道"的人要付出代價的就是比公司貨還要多付數十張小朋友...

無雙~天華
05-11-23, 02:43 AM
※回應 分說不分說 在 11-23-2005 12:45 AM 所發表的文章:
>阿賓的偶真的越來越有往下掉的趨勢..劍子30000沒人買幾個月前還在35000~40000之間..還有人下標..到現在你去拍賣網看..30000還沒人要買..老實說霹靂捧偶像的速度太快,很多木偶只要沒在劇集出現或者是過時的偶像..很快就會被丟出來賣...而且價錢會越來越低..就我知道很多收偶的人只想買來拿出來現..一但這個角色被其他角色的鋒芒蓋過..喜歡的人就可以撿便宜了...還好我已經戒掉買木偶了..怎麼收還是不會收到比有"管道"的人還快還優...但是那些有"管道"的人要付出代價的就是比公司貨還要多付數十張小朋友...

所以才說這個價錢不全是阿賓拿的 不否認角色淘汰率太快 劍子3萬 看品相吧 你說的管道
粉貴 不用吧 價錢再貴也是一個願打一個願挨 不置可否 跟本(副)尊同批偶頭也不用這個價錢
偶界就這麼大 有管道人的還真不少 卻沒聽過會特別貴 除非 你被賺一手 不過交易是你情我願 我只是把知道的說出來^^"

SWAT
05-11-23, 07:58 AM
※回應 無雙~天華 在 11-22-2005 09:13 PM 所發表的文章:

>阿賓偶行情價本來就較高 也不全是阿賓拿的吧 網拍一堆風之痕 價錢依然偏高
>阿賓不可憐阿 他並不靠刻偶賺錢

對啊, 雕刻師哪個缺錢, 給錢都不刻了還缺錢~ 嘖, 沒關係, 反正我也差不多要戒掉買木偶了~ 哈~~

飄來飄去~
05-11-23, 09:21 AM
※回應 無雙~天華 在 11-22-2005 09:13 PM 所發表的文章:

>阿賓偶行情價本來就較高 也不全是阿賓拿的吧 網拍一堆風之痕 價錢依然偏高

到不如說 被中間人多賺一手

如果阿賓多請人手來幫忙 就算出去補輪胎 還是有人幫忙做 就可以跟其他雕刻師一樣"量產" 就不用久久等那幾顆

飄來飄去~
05-11-23, 09:23 AM
※回應 SWAT 在 11-23-2005 07:58 AM 所發表的文章:

>對啊, 雕刻師哪個缺錢, 給錢都不刻了還缺錢~ 嘖, 沒關係, 反正我也差不多要戒掉買木偶了~ 哈~~

戒掉買木偶也好 畢竟現在錢不好賺 錢~~~~~~~~~~~啊

白蓮飄香
05-11-23, 11:00 AM
※回應 飄來飄去~ 在 11-23-2005 09:23 AM 所發表的文章:

>戒掉買木偶也好 畢竟現在錢不好賺 錢~~~~~~~~~~~啊

蘇的風之痕現在不知道還有沒有在發
還滿想要一尊白風的...眼神憂鬱的風杯杯

pilimier
05-11-23, 11:01 AM

見仁見智吧
網拍底價高 不代表一定賣得出去吧
這段時間看過網拍的就知道
還不是一堆人在自high
實際上完成的交易有幾樁??

可憐的定義並不一定在於經濟上面
就如你所說
他不靠刻偶賺錢
這是他的理想跟興趣
但是當自己連偶都刻不出來
電視也沒有自己的主角
又被公司貨綁住
加上網拍自己的木偶價值變低
那其實不如專心的補輪胎算了

pilimier
05-11-23, 11:02 AM
※回應 分說不分說 在 11-23-2005 12:45 AM 所發表的文章:
>阿賓的偶真的越來越有往下掉的趨勢..劍子30000沒人買幾個月前還在35000~40000之間..還有人下標..到現在你去拍賣網看..30000還沒人要買..老實說霹靂捧偶像的速度太快,很多木偶只要沒在劇集出現或者是過時的偶像..很快就會被丟出來賣...而且價錢會越來越低..就我知道很多收偶的人只想買來拿出來現..一但這個角色被其他角色的鋒芒蓋過..喜歡的人就可以撿便宜了...還好我已經戒掉買木偶了..怎麼收還是不會收到比有"管道"的人還快還優...但是那些有"管道"的人要付出代價的就是比公司貨還要多付數十張小朋友...

一個願打一個願埃罷了
要拿好東西本來就是一分錢一分貨
所以我才會一直強調公司貨的水準一定要高
因為太貴了.....

pilimier
05-11-23, 11:08 AM
※回應 白蓮飄香 在 11-23-2005 11:00 AM 所發表的文章:

>蘇的風之痕現在不知道還有沒有在發
>還滿想要一尊白風的...眼神憂鬱的風杯杯

有啊 精品店不乏而且網拍更多
你可以多去看看比較
不過我建議一定要面交就是了
因為阿賓的粉底很不穩
隨時可能有瑕疵品
阿賓的東西更是如此
照片拍出來的都不能當準
看過實品才知道好壞

pilimier
05-11-23, 11:09 AM
※回應 SWAT 在 11-23-2005 07:58 AM 所發表的文章:

>對啊, 雕刻師哪個缺錢, 給錢都不刻了還缺錢~ 嘖, 沒關係, 反正我也差不多要戒掉買木偶了~ 哈~~

戒掉是好事
這根本是個無底洞
越陷越深罷了

白蓮飄香
05-11-23, 11:17 AM
※回應 pilimier 在 11-23-2005 11:08 AM 所發表的文章:

>有啊 精品店不乏而且網拍更多
>你可以多去看看比較
>不過我建議一定要面交就是了
>因為阿賓的粉底很不穩
>隨時可能有瑕疵品
>阿賓的東西更是如此
>照片拍出來的都不能當準
>看過實品才知道好壞

精品店還有阿賓的白風偶頭嘛?
還是大大是指霹靂加盟店?
基本上阿賓的偶,我比較傾向買新偶
但木偶店有優的白風應該也早被訂走了
謝謝回答呢!

寒楓冰心
05-11-23, 02:03 PM
※回應 白蓮飄香 在 11-23-2005 11:17 AM 所發表的文章:

>精品店還有阿賓的白風偶頭嘛?
>還是大大是指霹靂加盟店?
>基本上阿賓的偶,我比較傾向買新偶
>但木偶店有優的白風應該也早被訂走了
>謝謝回答呢!

現在高雄帝壹應該還有一尊白風喔~~
還有一尊憶秋年~都是阿賓刻的~
豐偉記得好像也是有一尊白風~可去參考看看!^_^

無雙~天華
05-11-23, 04:08 PM
※回應 pilimier 在 11-23-2005 11:01 AM 所發表的文章:

>見仁見智吧
>網拍底價高 不代表一定賣得出去吧
>這段時間看過網拍的就知道
>還不是一堆人在自high
>實際上完成的交易有幾樁??
>可憐的定義並不一定在於經濟上面
>就如你所說
>他不靠刻偶賺錢
>這是他的理想跟興趣
>但是當自己連偶都刻不出來
>電視也沒有自己的主角
>又被公司貨綁住
>加上網拍自己的木偶價值變低
>那其實不如專心的補輪胎算了
網拍價位我跟你的想法一樣 "自high" 以風之痕來說 數量非常多 優的也不是那1.2尊而已
但是價位還是一樣 阿賓現在還有合約 沒辦法專心作本業吧 如果這是他的選擇 沒有可不可憐的說法吧 網拍木偶價值變低 這對他何來影響 想要他偶的人還是非常多 如果他繼續發 相信還是會賣掉 3萬以上的高價不是阿賓開的吧

pilimier
05-11-23, 07:16 PM
※回應 無雙~天華 在 11-23-2005 04:08 PM 所發表的文章:

>網拍價位我跟你的想法一樣 "自high" 以風之痕來說 數量非常多 優的也不是那1.2尊而已
>但是價位還是一樣 阿賓現在還有合約 沒辦法專心作本業吧 如果這是他的選擇 沒有可不可憐的說法吧 網拍木偶價值變低 這對他何來影響 想要他偶的人還是非常多 如果他繼續發 相信還是會賣掉 3萬以上的高價不是阿賓開的吧

可不可憐在於個人的標準
今天我就是認為他可憐
你不認為當然不必認同
但也不必去否定我的想法
這只是我的想法
如此而已

至於他的偶是否還有很多人要
我可以說當然還是有
至於價位上那就見仁見智了
前陣子的劍君網拍就是一個很好的借鏡

SWAT
05-11-23, 07:48 PM
木偶巿場的熱度如何我沒作過調查, 單憑個人的感覺, 似乎已冷掉一大半了, 年初的巿場到年中和目前近年底, 可說是直直落, 或許大家錢包扁扁了, 但看過一些常賣木偶的人拍賣交易記錄, 許多偶的價格低到可憐也乏人問津, 為何如此, 令人玩味~ 以上純屬個人感覺, 如與事實不符, 呵, 不必指正^^

無雙~天華
05-11-23, 08:54 PM
※回應 pilimier 在 11-23-2005 07:16 PM 所發表的文章:

>可不可憐在於個人的標準
>今天我就是認為他可憐
>你不認為當然不必認同
>但也不必去否定我的想法
>這只是我的想法
>如此而已
>至於他的偶是否還有很多人要
>我可以說當然還是有
>至於價位上那就見仁見智了
>前陣子的劍君網拍就是一個很好的借鏡

我就是認為他不可憐 固執認為 劍君 看品相 看價位 不批評偶的好壞 阿賓偶價位應該在哪? 以前開3萬以上大有人在 是大家沒錢了 還是懂的人越來越多 品相會對價錢有影響 但不是天差地遠 整個網拍都受到影響 相信不只有阿賓 價位可以說都創新低了

pilimier
05-11-24, 08:13 AM
※回應 無雙~天華 在 11-23-2005 08:54 PM 所發表的文章:

>我就是認為他不可憐 固執認為 劍君 看品相 看價位 不批評偶的好壞 阿賓偶價位應該在哪? 以前開3萬以上大有人在 是大家沒錢了 還是懂的人越來越多 品相會對價錢有影響 但不是天差地遠 整個網拍都受到影響 相信不只有阿賓 價位可以說都創新低了

所以我也沒說其他人不可憐啊
只是絕大多數以利自為出發點
所以薄利多銷亦無妨
今天我說阿賓可憐
只是因為他的從小到大興趣受到嚴重的限制
無法從心所欲的去刻自己想刻的東西
如此而已
你認為不可憐 那也只是你自己的認為
我依舊是堅持我自己的想法罷了

阿嬋
05-11-24, 05:26 PM
※回應 白蓮飄香 在 11-23-2005 11:17 AM 所發表的文章:

>精品店還有阿賓的白風偶頭嘛?
>還是大大是指霹靂加盟店?
>基本上阿賓的偶,我比較傾向買新偶
>但木偶店有優的白風應該也早被訂走了
>謝謝回答呢!

五隆還有一尊阿賓的..
我覺得還好.. :13:
你可以去看看..
搞不好是你想要的型.. :04:

無雙~天華
05-11-24, 09:22 PM
※回應 pilimier 在 11-24-2005 08:13 AM 所發表的文章:

>所以我也沒說其他人不可憐啊
>只是絕大多數以利自為出發點
>所以薄利多銷亦無妨
>今天我說阿賓可憐
>只是因為他的從小到大興趣受到嚴重的限制
>無法從心所欲的去刻自己想刻的東西
>如此而已
>你認為不可憐 那也只是你自己的認為
>我依舊是堅持我自己的想法罷了

問題在於合約 以他的作風簽下合約的確有更多表現的機會 但是"量產" 似乎不是他能接受的
所以我也是堅持我的想法 只要他願意持續創作 支持他的人還是很多 用價錢來衡量雕刻師
是不是太為難創作的價值 你也不必太在意我的想法 :06:

小昭
05-12-24, 12:47 PM
※回應 無雙~天華 在 11-23-2005 02:43 AM 所發表的文章:

>所以才說這個價錢不全是阿賓拿的 不否認角色淘汰率太快 劍子3萬 看品相吧 你說的管道
>粉貴 不用吧 價錢再貴也是一個願打一個願挨 不置可否 跟本(副)尊同批偶頭也不用這個價錢
>偶界就這麼大 有管道人的還真不少 卻沒聽過會特別貴 除非 你被賺一手 不過交易是你情我願 我只是把知道的說出來^^"

是阿~~有的劍子3萬卻沒有3萬該有的水準~~因為對公司貨太失望~~最近也透過朋友的管道向阿賓訂了劍子~~價格還比公司貨便宜說~~~

阿嬋
06-02-26, 06:23 PM
請問一下大大們..
以下這尊狂刀是阿賓的嗎?
阿賓的狂刀的確很優.. :13:

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b25328368?rr=928474112

pilimier
06-02-27, 01:25 PM
※回應 阿嬋 在 02-26-2006 06:23 PM 所發表的文章:
>請問一下大大們..
>以下這尊狂刀是阿賓的嗎?
>阿賓的狂刀的確很優.. :13:
>http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b25328368?rr=928474112

沒錯
這尊百分百是阿賓刻的
算是少數中的少數了吧
看眼神跟嘴版就知道了
而且粉底有他以往的特色
跟俊和仿的神韻就是有差

寒楓冰心
06-02-28, 05:59 PM
※回應 pilimier 在 02-27-2006 01:25 PM 所發表的文章:

>沒錯
>這尊百分百是阿賓刻的
>算是少數中的少數了吧
>看眼神跟嘴版就知道了
>而且粉底有他以往的特色
>跟俊和仿的神韻就是有差

對呀~雖然粉底還比不上俊和仿雕來的俊俏~
但阿賓這尊狂刀水準算很好了!真羨慕能收到~~@@

鄉土味
06-02-28, 09:24 PM
※回應 寒楓冰心 在 02-28-2006 05:59 PM 所發表的文章:

>對呀~雖然粉底還比不上俊和仿雕來的俊俏~
>但阿賓這尊狂刀水準算很好了!真羨慕能收到~~@@

何必羨慕
天下木偶如期多
收都收不完
所以何必羨慕呢

寒楓冰心
06-02-28, 11:02 PM
※回應 鄉土味 在 02-28-2006 09:24 PM 所發表的文章:

>何必羨慕
>天下木偶如期多
>收都收不完
>所以何必羨慕呢

呵呵~道友所說甚是..
買偶就是靠股傻衝勁罷了~優偶比不完的啦~~@@

SWAT
06-03-01, 02:24 PM
※回應 鄉土味 在 02-28-2006 09:24 PM 所發表的文章:

>何必羨慕
>天下木偶如期多
>收都收不完
>所以何必羨慕呢

霹靂總有辦法在一部劇集搞幾個悲情人物, 或是特別性格的角色, 搭配雕刻師豊富的偶頭變化, 於是乎戲迷就看的如癡如醉~
的確收都收不完, 除非我家開銀行吧, 哈~ 不過要收這種偶, 除了銀兩外, 真不知買收人花了多少精神和時間~

鄉土味
06-03-01, 02:32 PM
※回應 SWAT 在 03-01-2006 02:24 PM 所發表的文章:

>霹靂總有辦法在一部劇集搞幾個悲情人物, 或是特別性格的角色, 搭配雕刻師豊富的偶頭變化, 於是乎戲迷就看的如癡如醉~
>的確收都收不完, 除非我家開銀行吧, 哈~ 不過要收這種偶, 除了銀兩外, 真不知買收人花了多少精神和時間~

哈~~~想問大家一問題
劇情創造角色??
角色創造劇情?????

是該角色讓她的劇情整個好看,還是劇情精采度讓大家喜歡上該角色
常常有的事情不斷發生,劍君就是滿好例子~~~

一場玄空島大戰,讓他人氣飆上最高點,當時多少人風靡他的木偶,
到現在也是苦苦尋找該角色。

所以就如我所說
天下木偶何期多
與其羨慕不如用欣賞眼光去觀看
也是一件不錯的事情XDD

pilimier
06-03-01, 02:32 PM
※回應 SWAT 在 03-01-2006 02:24 PM 所發表的文章:

>霹靂總有辦法在一部劇集搞幾個悲情人物, 或是特別性格的角色, 搭配雕刻師豊富的偶頭變化, 於是乎戲迷就看的如癡如醉~
>的確收都收不完, 除非我家開銀行吧, 哈~ 不過要收這種偶, 除了銀兩外, 真不知買收人花了多少精神和時間~

同感..要收到所謂行家認定的好偶..
有時候心力跟時間就不知道要花掉多少..
收偶就是這麼回事
收偶越深入越無法自拔
還是簡單一點會比較快活

阿休
06-03-01, 10:28 PM
最近看了劍縱13
追殺秦假仙的那兩位
醉花月
血狼牙
總覺得眼神很像阿賓的
是嗎?

臥龍形
06-03-08, 01:03 AM
請問有人知道盔甲版的別見狂華是誰刻的.謝謝!知道的請告知一下

老雲南
06-04-09, 11:42 PM
順道一問...

變臉禔摩也是阿賓的偶嗎?

飄來飄去~
06-04-11, 01:56 AM
※回應 老雲南 在 04-09-2006 11:42 PM 所發表的文章:
>順道一問...
>變臉禔摩也是阿賓的偶嗎?

是的 變臉提摩 是阿賓的

外加 申屠東流 也是阿賓的

開始補字

鄉土味
06-04-11, 07:14 AM
歲月刀痕好像也是~~~~
霹靂去大甲公演
有帶一尊新的黑白郎君
那尊聽說也是阿賓的~~

SWAT
06-04-11, 08:38 AM
※回應 鄉土味 在 04-11-2006 07:14 AM 所發表的文章:
>歲月刀痕好像也是~~~~
>霹靂去大甲公演
>有帶一尊新的黑白郎君
>那尊聽說也是阿賓的~~

看見節目秀出黑白郎君還真是懷念, 很早耳聞黑白郎君會再出江湖, 原本以為是空包彈, 直到看到新刻的才更加確定, 雖只是匆匆一目, 好像還不錯看呢~

老雲南
06-04-11, 04:09 PM
※回應 飄來飄去~ 在 04-11-2006 01:56 AM 所發表的文章:

>是的 變臉提摩 是阿賓的

>外加 申屠東流 也是阿賓的
>開始補字

之前聽說阿賓的偶眼神都很有神,

但是偶頭變化都不大.

看了變臉禔摩後才覺得其實他也蠻會創作的嘛!

只不過不知道是用哪一顆角色去改的...

飄來飄去~
06-04-12, 05:02 AM
※回應 鄉土味 在 04-11-2006 07:14 AM 所發表的文章:
>歲月刀痕好像也是~~~~
>霹靂去大甲公演
>有帶一尊新的黑白郎君
>那尊聽說也是阿賓的~~

公演黑白 洪聰的

補 字 開 始 =..=

與生俱來人中貓
06-04-12, 09:49 AM
哇,名單列表已經掉到十幾頁去了,挖出來晒太陽,期待看到蘇師父的新作品。

【霹靂】
黥烈、悅蘭芳、劍渡生、忘千歲、一雨愁、冥河畫匠、花姬、風之痕、憶秋年、獨孤遺恨、天忌、披魂紗、白馬縱橫、拏絃音、橫千秋、鄒縱天、九齊琚B湛江雲、后九翎、(刀鋒)素續緣、亂世狂刀、劍君十二恨、葉小釵(重粉徐老原刻偶頭)、神梟、紫蝶、髮劍無痕、夜岸鬼僧、瑤琴巧韻、傲刀玄龍、傲刀蒼雷、浪千山、周八伯、(征途)青陽子、恨刀英雄、王隱、荒童佬、吳了然、覆天殤、邪帝、武癡、慘綠色、劍傲流、劍子仙跡、冰爵褆摩、變臉禔摩、杜一葦、芸姬、玉階飛、出手金銀鄧九五(仿刻徐老楚王爺)、老乞丐、四雅雜詩郎、滅定師太、申屠東流

【天子】
師無人

【天宇】

SWAT
06-04-12, 11:11 AM
※回應 飄來飄去~ 在 04-12-2006 05:02 AM 所發表的文章:

>公演黑白 洪聰的

>補 字 開 始 =..=

呃....期待落空
阿賓是不想創作了嗎?
不曉得霹靂答雕刻師有沒有所謂的簽約金?

飄來飄去~
06-04-13, 03:28 AM
※回應 SWAT 在 04-12-2006 11:11 AM 所發表的文章:

>呃....期待落空
想開一點 有啥好落空的
>阿賓是不想創作了嗎?
只要有時間 我想不只阿賓 其他雕刻師都會想創作
>不曉得霹靂答雕刻師有沒有所謂的簽約金?
0簽約金 交一顆頭3000元 (電視用)