PDA

查看完整版本 : 劍與刀

蘿蔔
08-12-10, 11:01 PM
在霹靂世界中對劍著墨遠大於刀,或許有人會說也有刀劍雙修者。像葉小釵也比較偏重於劍。近期柳生劍影應該是劍術頂峰。像風之痕也是劍客。在印象中好像沒有很出色刀客或刀藝?普生大師狂龍八斬法也普普,不二刀也沒有讓我印象深刻。在未來不知編劇是否可以創造出像柳生劍影之刀客?我很期待。

憶~秋風
08-12-10, 11:40 PM
※回應 蘿蔔 於 2008-12-10 11:01 PM 所發表的文章(173767)
>在霹靂世界中對劍著墨遠大於刀,或許有人會說也有刀劍雙修者。像葉小釵也比較偏重於劍。近期柳生劍影應該是劍術頂峰。像風之痕也是劍客。在印象中好像沒有很出色刀客或刀藝?普生大師狂龍八斬法也普普,不二刀也沒有讓我印象深刻。在未來不知編劇是否可以創造出像柳生劍影之刀客?我很期待。

很難啦
因為"刀道"用台語唸起來很難聽

以上胡鬧一下

之前的欲蒼穹是個經典刀客
算是頂級的 但後來算破格 可惜了
蜀道行 也不錯 但後來還是被淹沒了

老實說
劍客跟刀客比起來 在定位上
個人覺得霹靂比較捧劍客
這倒是一件奇怪的事情......
以後端看編劇如何發揮
來個"刀聖"或"刀神"也不錯

lovesanit
08-12-11, 01:06 AM
現在用刀用劍都沒差別
都是A手先扭來扭去
然後把B手甩出去
跟者出現很大隻的動畫

不過我真的希望出現那麼又張狂又強大的刀者(閻魔?小兒麻痺的不算......)

天劍宗次郎
08-12-11, 01:09 AM
※回應 蘿蔔 於 2008-12-10 11:01 PM 所發表的文章(173767)
>在霹靂世界中對劍著墨遠大於刀,或許有人會說也有刀劍雙修者。像葉小釵也比較偏重於劍。近期柳生劍影應該是劍術頂峰。像風之痕也是劍客。在印象中好像沒有很出色刀客或刀藝?普生大師狂龍八斬法也普普,不二刀也沒有讓我印象深刻。在未來不知編劇是否可以創造出像柳生劍影之刀客?我很期待。

不只霹靂!

各類知名武俠小說在兵器上的著墨也是以劍為多......

至於未來霹靂能不能再編出刀劍高手.....

其實是件很簡單的事,

只要編劇願意扯.....霹靂願意捧新偶像.....戲迷願意挺!

編劇加薪,霹靂商品大賣,戲迷花錢爽快,

大家皆大歡喜.......

也許未來會有超能力的劍客也說不定......XD

sclork
08-12-11, 02:47 AM
※回應 憶~秋風 於 2008-12-10 11:40 PM 所發表的文章(173775)
>哈
>很難啦
>因為"刀道"用台語唸起來很難聽
>以上胡鬧一下
>之前的欲蒼穹是個經典刀客
>算是頂級的 但後來算破格 可惜了
>蜀道行 也不錯 但後來還是被淹沒了
>老實說
>劍客跟刀客比起來 在定位上
>個人覺得霹靂比較捧劍客
>這倒是一件奇怪的事情......
>以後端看編劇如何發揮
>來個"刀聖"或"刀神"也不錯
欲蒼穹應該不算破格
最後一戰"今生一敗",是他不想活了才敗給兵燹
否則高手過招還這麼有自信的面對
可見勝了兵燹不只一籌
更何況
也印證了定律: 無敵收人
如同天策真龍 魔佛波旬一般
用正面武力無法對付只能發瘋 封印等等
或是用一些計謀
看來編劇甚至把他編的等級比億秋年還高了

jcoco68
08-12-11, 02:55 AM
※回應 憶~秋風 於 2008-12-10 11:40 PM 所發表的文章(173775)
>哈
>很難啦
>因為"刀道"用台語唸起來很難聽
>以上胡鬧一下
>之前的欲蒼穹是個經典刀客
>算是頂級的 但後來算破格 可惜了
>蜀道行 也不錯 但後來還是被淹沒了
>老實說
>劍客跟刀客比起來 在定位上
>個人覺得霹靂比較捧劍客
>這倒是一件奇怪的事情......
>以後端看編劇如何發揮
>來個"刀聖"或"刀神"也不錯

其實欲蒼穹不算破格
當一開始他跟兵燹對打的時候
他輕鬆應戰
兵燹卻是招招受傷
最後欲蒼穹會輸的原因是
因為他沒有生存的意念了
印象中兵燹對欲蒼穹說過
他有不敗的刀法
卻沒有求生的念頭
意思類似的話
欲蒼穹心中對兄弟之間的愧疚
已經讓他對任何事物沒有任何興趣
即使到後來欲蒼穹得到長生的藥丸之後
他也沒有打算要使用藥丸
甚至親手捏碎藥丸
因為他早就沒有想要活下去的意志了
所以我想欲蒼穹應該不算破格
他只是沒有生存下去的念頭而已
他還是算霹靂史上最強的刀者吧

憶~秋風
08-12-11, 11:14 AM
※回應 jcoco68 於 2008-12-11 02:55 AM 所發表的文章(173798)
>其實欲蒼穹不算破格
>當一開始他跟兵燹對打的時候
>他輕鬆應戰
>兵燹卻是招招受傷
>最後欲蒼穹會輸的原因是
>因為他沒有生存的意念了
>印象中兵燹對欲蒼穹說過
>他有不敗的刀法
>卻沒有求生的念頭
>意思類似的話
>欲蒼穹心中對兄弟之間的愧疚
>已經讓他對任何事物沒有任何興趣
>即使到後來欲蒼穹得到長生的藥丸之後
>他也沒有打算要使用藥丸
>甚至親手捏碎藥丸
>因為他早就沒有想要活下去的意志了
>所以我想欲蒼穹應該不算破格
>他只是沒有生存下去的念頭而已
>他還是算霹靂史上最強的刀者吧

唉阿 不好意思我沒說清楚
諸位道友誤會了
我說的破格不是他輸給兵燹
而是之前突然編他跟鬼隱合作(本以為他是要臥底 居然.....)
殺了舒石公等人
的這段轉折劇情

當然我用破格似乎嚴重了些
但那是在我的內心定位上說的
對他的期待跟憶秋年一樣
是無欲無求的高手

雖然殺了他們內心痛苦而掉淚
雖然他死之前已經澈悟
同伴之魂也都原諒他
他也不計較之前的誤會
但這插曲總讓我詫異
一個這麼 忘心無我的刀客
為啥要把他編成這樣
為啥要突然弄個誤會 猜疑 導致兄弟情感失和
眾多細節........

也因此才有之後 無生存意志而求一死

但我還是覺得
可惜
太可惜了
為什麼要有中間那一段阿......
他應該是跟憶秋年同質的高手阿

洛子冰
08-12-11, 03:32 PM
發帖的大大, 這個問題可以改成, 刀界 除了欲蒼穹(滅刀訣)之外, 還有哪個刀客/刀藝 讓人印象深刻的咧..., 哈..

到目前可與欲蒼穹 相提並論的刀客, 我覺得是銀煌朱武吧(後者較偏向 掌/刀 雙修)...
不過朱武的刀法名稱, 感覺沒啥霸氣(不像閻魔旱魃, 狂龍一聲笑...)
氣雙流 的等級原本應該是Top的, 可惜一下子就遇上史上最可怕的boss 棄天帝..., 也算是破格嗎?

俠刀, 受限於編劇的走向, 空有一身武藝, 只解決一些中了燐菌的中原人士(雲濤夢筆, 儒/道掌門...還有桐文劍儒 以及自己, 唉), 只知道他獨臂可與九幽戰成平手, 直到他自盡之前, 實在看不出他的極限可到哪裡, 可惜...

至於其他有特色的刀客,
個人是覺得, 狂刀 融合狂龍八斬法與滅刀訣, 應該可以好好發揮...,
可惜只有在天外南海 風光一陣子後, 後面就破格了...
(連對付八德聯會的3個武將, 也能打到口角流血....不知是否在刀鋒與九皇座 之間是否換了編劇)

神鶴佐木(普生)的狂龍八斬法, 其實也還不錯啦, 只要不是對上對方的boss...

其他還有銀狐, 蝴蝶君, 兵燹, 羽人...在破格之前, 也還算是有特色啦...

pppqq
08-12-11, 05:33 PM
※回應 洛子冰 於 2008-12-11 03:32 PM 所發表的文章(173824)
>(連對付八德聯會的3個武將, 也能打到口角流血..

你講的是九洲聯盟吧

八德聯會時期的狂刀還挺威的

洛子冰
08-12-11, 06:58 PM
※回應 pppqq 於 2008-12-11 05:33 PM 所發表的文章(173830)
>43
>你講的是九洲聯盟吧
>八德聯會時期的狂刀還挺威的

哈, 對喔, 搞混了...sorry...
每隔一段時間, 就會出現一些烏合之眾的潘仔組合讓 陰謀家利用, 近期的是雜眼史的武聯會吧.....

阿宗
09-05-21, 02:08 PM
從以前到現在"劍"的地位好像都比"刀"還高..舉凡"劍"的名詞都比"刀"多...

像"劍氣".."劍招".."劍指".."心劍".."劍心"等等...上述名詞"刀"有的都沒有...

且"寶劍"一定比"寶刀"多...從古至今會令所有人去搶的神兵百分之90都是"劍"...

像現在檯面上的武器像龍宿或千葉的武器都是劍...而像葉小釵雖然是刀狂劍癡...

但是他還是被定位為劍者..而他的武功也是"心劍"最出名...他的"刀招"似乎比較少聽見...

而從劍聖出道論劍到紅樓劍閣的劍者比劍..."刀"似乎都沒啥表現..."刀"的頂端我的記憶還停留在欲蒼穹的時代

gggwnwnw
09-05-21, 02:11 PM
我曾經聽過一段有趣的話
可能是謠言
也可能是真的

霹靂重劍

天宇在刀

金光屬掌

金色慈郎
09-05-21, 02:14 PM
※回應 阿宗 於 2009-05-21 02:08 PM 所發表的文章(188060)
>從以前到現在"劍"的地位好像都比"刀"還高..舉凡"劍"的名詞都比"刀"多...
>像"劍氣".."劍招".."劍指".."心劍".."劍心"等等...上述名詞"刀"有的都沒有...
>且"寶劍"一定比"寶刀"多...從古至今會令所有人去搶的神兵百分之90都是"劍"...
>像現在檯面上的武器像龍宿或千葉的武器都是劍...而像葉小釵雖然是刀狂劍癡...
>但是他還是被定位為劍者..而他的武功也是"心劍"最出名...他的"刀招"似乎比較少聽見...
>而從劍聖出道論劍到紅樓劍閣的劍者比劍..."刀"似乎都沒啥表現..."刀"的頂端我的記憶還停留在欲蒼穹的時代

刀還是有的,只是比較少在敘述
加上刀自古以來的定義比劍來的..xoxo@%&....
通常(沒指絕對)
就反派拿比較多,當然在刀鋒跟兵燹時期威過一陣子,近幾期的東瀛劇情也有
但我是不喜歡刀劍的那一種族

蘿蔔
09-05-21, 06:41 PM
※回應 阿宗 於 2009-05-21 02:08 PM 所發表的文章(188060)
>從以前到現在"劍"的地位好像都比"刀"還高..舉凡"劍"的名詞都比"刀"多...
>像"劍氣".."劍招".."劍指".."心劍".."劍心"等等...上述名詞"刀"有的都沒有...
>且"寶劍"一定比"寶刀"多...從古至今會令所有人去搶的神兵百分之90都是"劍"...
>像現在檯面上的武器像龍宿或千葉的武器都是劍...而像葉小釵雖然是刀狂劍癡...
>但是他還是被定位為劍者..而他的武功也是"心劍"最出名...他的"刀招"似乎比較少聽見...
>而從劍聖出道論劍到紅樓劍閣的劍者比劍..."刀"似乎都沒啥表現..."刀"的頂端我的記憶還停留在欲蒼穹的時代

其實這狀況已經持續數年,不知是何原因??像三教傳人排名:1葉小釵2.劍君3.狂刀.像前兩者都可以經由建議提升,讓劍招出神入化,唯讀狂刀重招式,沒有領悟刀意,難怪刀藝無法提升,狂龍八斬法就那八招,無法改變或融合.這應該是編劇問題.像普生大師神賀佐木使狂龍八斬法,就有刀意在其中.威力也與狂刀大大不同.

銀狐之子
09-05-21, 07:14 PM

-------------------------------------------------------------
別忘了
柳生劍影
人家明明就拿的是日本的武士刀
硬要拗成是劍客

而使刀的印像中
刀式要兇
走勢磅礡
大開大合
攻重於守

劍客則為
守攻各半
劍路可粗可細
挑刺斬撩
劈切點削

那好吧
日本的武士刀也稱之成為劍道
所以很多時後用刀的定義都被統稱為「 劍客」好了

chinsea
09-05-21, 07:28 PM
有啦,早期的霹靂刀勝過劍。
人稱一流刀一流、刀鎖、十字黑鋼刀的時代。

superwiz2
09-05-21, 09:07 PM

.....................................................................................................
關於這個問題以前我就跟朋友有討論過了是否霹靂頗偏於劍.因為劍好像感覺境界都大於刀
而我朋友的觀念是在霹靂中.掌>劍>N武器
為何霹靂只著重於掌劍.其實理由說穿了也是滿容易理解的
因為用掌操偶師比較容易發揮也就是比較好掌控
劍亦是相同加上持劍的視覺效果比其他武器好.所以劍好像就變成了武器之尊
而刀因為比劍寬上許多在操控上難度也提升很多.我們看不二做就知道了
雖然他是拿劍的但那麼大把耍起來好看嗎??(說真的一點都不帥)
刀要像銀皇朱武拿的那把 斬風月.柳生劍影那把 無暇之劍.刀狂劍癡 那種類似武士刀的耍起來
視覺效果才會好看點.但坦白說霹靂做了這麼久了真的拿刀的強的太少了.真的少到屈指能算
霹靂應該也該注重一下這個問題!

a1209399
09-05-21, 10:29 PM
就真的武學來說 劍的確比刀難練 所謂3年練刀 10年練劍

一般古代的部隊或民兵都是拿刀 例如抗日的東北大刀隊 因為刀好練 可以速成 而刀屬性較粗獷

但練劍很難 劍重觀念 劍重靈活運用 劍是細膩的武器 出奇不意

也許這就是為什麼古代刀客多於劍客

銀狐之子
09-05-21, 10:42 PM
補充一下
早期的刀
秋風之刀
雪鴨的破網雪花刀
淚痕的泣龍怨
創世狂人的怒暴精英
寒天放的金刀
掠食者的野性之刀
星野殘紅等等等....
這些也是使刀的高手
其中還曾出現過一次類似刀劍竸鋒
王者之路的劍招對上大汗帝國
只是隨著劇集大量使用劍的高手層出不窮而被淹沒了

阿丹
09-05-21, 11:17 PM
銀狐道友:
感謝你分享
但我不是要吐你槽
雪鴉啦...不是雪鴨啦
不過...你這鴨字笑果真的很好,我真的笑得很開心

有時我也常會打錯字
如果有錯的很離譜時;也希望你不吝指教

抱歉喔!!

銀狐之子
09-05-21, 11:21 PM
※回應 阿丹 於 2009-05-21 11:17 PM 所發表的文章(188109)
>銀狐道友:
>感謝你分享
>但我不是要吐你槽
>雪鴉啦...不是雪鴨啦
>不過...你這鴨字笑果真的很好,我真的笑得很開心
>有時我也常會打錯字
>如果有錯的很離譜時;也希望你不吝指教
>抱歉喔!!

哈哈
不會啦
鴨 跟鴉 都是禽類
沒有禽流感不會傳染啦
嘻嘻

銀狐之子
09-05-21, 11:39 PM
古往今來帝王者皆佩劍
劍給人的感覺代表著權位及修養的象徵
而刀客給人的印像
就是...粗曠...不居小節 給人豪氣感覺
這是我印像中 所能區別的
我也一直很好奇
為什麼這麼多的帝王 君主 都要佩劍
歷史上 佩帶刀而留名者較為少數
不知是我才疏學淺還是怎麼的
我認識用刀的人真的很少@@
除了.... 我們家市場附近賣豬肉的:04:

im855707
09-05-22, 06:37 AM

因為刀界中出了一把舉世無雙,怎麼壞怎麼斷都還會一直存在的刀,
但這把刀的用途與名聲,已經把刀帶往了另一個境界,
但這個境界不屬於武林,也使得刀的地位被貶低了。
那就是.....

菜刀。。。:01:

雲之痕
09-05-22, 11:50 AM
※回應 im855707 於 2009-05-22 06:37 AM 所發表的文章(188123)
>因為刀界中出了一把舉世無雙,怎麼壞怎麼斷都還會一直存在的刀,
>但這把刀的用途與名聲,已經把刀帶往了另一個境界,
>但這個境界不屬於武林,也使得刀的地位被貶低了。
>那就是.....
>菜刀。。。:01:

http://www.zhouxingchi.cn/bbs/UploadFile/2006-9/200692619513860613.jpg
....

夢蝶迷身
09-05-22, 04:14 PM
曾經在金庸小說看過一段話

「一刀、二槍、三斧、四叉、五鉤、六鞭、七抓、八劍。」
意思說要學會兵器的初步功夫,學刀只需一年,學劍卻要八年

似乎可說明'刀'較容易上手
山賊都拿刀的原因

話說..拿劍切菜似乎挺危險的?

.

julid
09-05-22, 05:59 PM
※回應 夢蝶迷身 於 2009-05-22 04:14 PM 所發表的文章(188139)
>曾經在金庸小說看過一段話
>「一刀、二槍、三斧、四叉、五鉤、六鞭、七抓、八劍。」
>意思說要學會兵器的初步功夫,學刀只需一年,學劍卻要八年
>似乎可說明'刀'較容易上手
>山賊都拿刀的原因
>話說..拿劍切菜似乎挺危險的?
>.

= =請恕在下學淺~~
這應該是武器排名吧 ! 不會真的是學習的年份吧?
十八般兵器:
刀、槍、戟、劍、斧、鉞、勾、杈、鞭、(金間)、錘、鈲、钂、棍、槊、棒、枴子、流星

夢蝶迷身
09-05-22, 10:48 PM
※回應 julid 於 2009-05-22 05:59 PM 所發表的文章(188145)
>= =請恕在下學淺~~
>這應該是武器排名吧 ! 不會真的是學習的年份吧?
>十八般兵器:
>刀、槍、戟、劍、斧、鉞、勾、杈、鞭、(金間)、錘、鈲、钂、棍、槊、棒、枴子、流星

冏了
綠色部分是小說原文啦
不是我說的
有問題要找查大師唷

參考資料
http://aa6817712.pixnet.net/blog/post/22358654

.

john82918
09-05-23, 12:33 AM
羽人非獍是刀的阿
他滿強的
話說槍只有燕歸人比較出色吧

無名劍
09-05-23, 08:37 AM
不過, 小弟個人比較喜歡的角色, 是俠刀哩!!剛好是用刀的, 不知道有沒有人跟我一樣, 話說回來, 用劍的高手在等級上好像落差比較大(出場到退場) , 汲無蹤等....雖然用刀的也有---如刀王冰川孤辰 ,
但個人感覺似乎用劍的高手被編劇惡搞好像較多....個人意見

wild_lam
09-05-25, 12:15 PM
※回應 銀狐之子 於 2009-05-21 11:39 PM 所發表的文章(188112)
>古往今來帝王者皆佩劍
>劍給人的感覺代表著權位及修養的象徵
 我也記得好像有人這麼提過~~
>而刀客給人的印像
>就是...粗曠...不居小節 給人豪氣感覺
>這是我印像中 所能區別的
 而且啊~~刀的造型利於砍劈與揮擊 實戰性來說高於劍 所以古代作戰都以刀為主

劍則是因為比較強的象徵性 所以一直給人比較高貴的印象 也因此古人總是比較尊劍 將劍放在較高的地位
>我也一直很好奇
>為什麼這麼多的帝王 君主 都要佩劍
>歷史上 佩帶刀而留名者較為少數
>不知是我才疏學淺還是怎麼的
>我認識用刀的人真的很少@@
>除了.... 我們家市場附近賣豬肉的:04:

elapid
09-05-25, 12:49 PM
※回應 wild_lam 於 2009-05-25 12:15 PM 所發表的文章(188400)
> 我也記得好像有人這麼提過~~

這段嗎!?

白衣:劍是君子(大概吧?記不太清楚)

橫千秋:那槍就是流氓!!!專門插君子啦:06:

=====
=====

話說神魔的麻木不仁就是拿菜刀的(霹靂的痴蟲是不是阿!?忘了)

是再度天涯劍子嚕嚕咪打敗後就換另一個奇妙武器(我也忘了:00: )

Kingmax1351
09-05-25, 01:09 PM
※回應 雲之痕 於 2009-05-22 11:50 AM 所發表的文章(188131)
>http://www.zhouxingchi.cn/bbs/UploadFile/2006-9/200692619513860613.jpg
>....
痾...雲小哥你還是換一張圖吧:02: 這張雙刀火雞姐拿的是打牛肉用的棍子耶?

哈哈哈...下兩張捕的真好@@可惜聲望值沒得加了(24小時限制)

雲之痕
09-05-25, 02:08 PM
※回應 Kingmax1351 於 2009-05-25 01:09 PM 所發表的文章(188404)
>痾...雲小哥你還是換一張圖吧:02: 這張雙刀火雞姐拿的是打牛肉用的棍子耶?

其實我要表達的是第二張圖與刀的有情有義...
可是連結斷了...舊文又不能改..
現在補PO會不會被刪文..= =

無雙劍舞
09-05-25, 04:07 PM
※回應 蘿蔔 於 2009-05-21 06:41 PM 所發表的文章(188080)
>其實這狀況已經持續數年,不知是何原因??像三教傳人排名:1葉小釵2.劍君3.狂刀.像前兩者都可以經由建議提升,讓劍招出神入化,唯讀狂刀重招式,沒有領悟刀意,難怪刀藝無法提升,狂龍八斬法就那八招,無法改變或融合.這應該是編劇問題.像普生大師神賀佐木使狂龍八斬法,就有刀意在其中.威力也與狂刀大大不同.

霹靂定律-往往刀者PK劍客,劍客勝利的機率高達70啪.
即使刀者贏了也要凹一下說是什麼原因~!金子陵PK刀王就是一例.
劍子` 佛劍尚未現身,武林便傳言兩人有實力擊敗俠刀.

憶秋年對比欲老-欲老忌憚憶伯三分.

少數刀者贏劍者的例子-兵燹秒敗天忌後來又因地形敗給白馬.
洛子商殺死天之翼
近期-千葉殺死流殺名家-名家兄不但拿刀而且還是斬馬刀這大大加大了他的死亡率.

劍者也有忌憚喔~!
不能拿雙劍尤其兩把一模一樣或者很類似會增大死亡率.劍盟二盟主-劍蒼意` 川川涼劍帝金蒼龍
不過如果該劍可以合成一把就沒問題-?如風之痕的配劍-絕代之狂.就安全了.

劍客劍越多代表戰術也更加靈活,通常結束敵人性命還是只拿一把.

掌比劍強要看情況,拿劍正派` 用掌反派.謝謝那用掌敗的機率高.疾無蹤擊敗六禍.
三口劍pk六禍-慘敗的三口劍依然慘電六禍.正勝邪的定律相當適用霹靂武林.
用掌正道-一頁書.用劍反派-用掌必勝.

另外有一說-草一色對十九爺.如果打架都要比根基那直接報年齡就好了,
事實上正派年輕vs反派年老可以套用此定論.但是反派年輕pk正道年老就不一定摟.
正派vs正派-完全年老的勝算較高除非是不重要的腳色-想想草一色敢對一頁書說根基直接報歲就好了嗎?一定會被爆掉吧.但是反派年輕的要幹掉正派年老的就相對太吃力了.

劍客還有刀者組成陣法通常都不會強到哪裡去~!除非刀劍混和.

劍客擊敗刀者定律-劍客勝算70啪` 刀者30啪.
北辰胤秒殺寇刀等等
刀要勝劍-在雙方名氣相當的情況下-劍客勝利的機率仍高達55啪以上.

baalyangtw
09-05-26, 05:00 PM
※回應 銀狐之子 於 2009-05-21 07:14 PM 所發表的文章(188083)
>-------------------------------------------------------------
>別忘了
>柳生劍影
>人家明明就拿的是日本的武士刀
>硬要拗成是劍客

大大,柳生劍影拿的那種兵器,在東洋扶桑的確是被稱做「劍」;
所以在東洋他是被稱作「劍」聖。

西西
09-05-26, 08:55 PM
刀劍火拼的場景在霹靂不常見,不過還是有經典戰役

1 龍骨聖刀 對戰 龍氣劍
2 無后彎刀對戰劍君和五暴魂
3龍王魛對戰舞造論
4東方鼎立對戰傲笑紅塵
5冀小棠對戰兵燹
6素還真對戰魔小釵
7天炎斬風月對戰涅盤

應該還有很多很多