PDA

查看完整版本 : 小釵的戲路

叮咚
08-11-01, 08:46 PM
刀狂劍癡~葉小釵;在霹靂初期初登場前就已經營造出是個不凡的刀劍異數這種戲路。
早先武林上談起小釵,可以說是不論先天後輩、白道黑道莫不聞名色變的刀劍"先天"。

果不期然,小釵剛出場時可說是一劍無二,劍無虛發。(不二刀一定是學他)
氣度、派勢皆鋪現出先天的架勢,而後‧‧‧隨著出現的時間越久,到了成為素派人物後,
先天‧‧‧轉換成為了"高手"(降格的開始?)

但是這也是小釵跟素展現出無比的友情及默契的開端,就讓我們往下面看吧。

小釵在成長過程中(成為素派中心人物後)不只是對刀劍的體悟越來越深,且對心性上的歷鍊也是無人可及,一次又一次的打擊、一次又一次的更茁壯。於是乎~~~當劇集到了黑暗時期;

到了大家都不願回想的黑暗時期時,其實是編劇唯一一次還"劍聖葉小釵"公道的時期。

當小釵經歷過人生一切不如意,劍道跟心性已是無人可比時,他毅然決心退隱江湖,來了一段"愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生‧‧‧笑對千山萬重天。"這時的小釵開始展現出劍聖的氣度了。
在白小開(俾善)商請出山指導漂雪銀貂後,當時鋒頭正盛台面上無人可櫻其鋒的龍王魛前來要殺其徒,只見劍聖釵化沙為劍,化腐朽為神奇的擋下其招,從容的從無敵的龍王魛面前帶徒弟跑路(這時真的讓人感動,小釵終於不是那種可以以強壓折的人物了)

然後劇集繼續跑~~森羅魔神那段~~大家都知道劍聖很威的扁了他很多次,我們再往下;

到了佛魔合體的天魔了,當時的天魔可說除了抬面最大咖的,沒人摸的到,但小釵再次展現出能為,雖然最後小釵敗了,但是說真的小釵那場戰劍劍到肉,只是沒辦法刺進去。以技巧來說早贏了n次了。(那時幾乎營造出劍聖釵只要武器對,天下莫有人及的氣勢)

而後~~黑暗時期過去了,但小釵又變回了打手,持續著大家熟知的路。

唉~~由劍界先天異數==>劍界高手==>後輩者高手==>劍聖(黑暗時期)==>後輩者高手

最近看著日本劍聖的路,在下深覺這位劍聖對心性之路都走不到小釵的一半,為何小釵的表現卻遠遠不如他呢?是編劇都沒在看戲嗎?

依小釵對劍的體悟,心靈的鍛鍊,鳳形山上我想小釵也足可與風、憶二人比擬論劍,而不是一直受傷,一直活殺留聲。我想"這不是小釵"該有的待遇,近來也演到小釵又跟一群後輩結陣圍棄天,只能說一代劍聖當成這樣,我不明白是編劇羞辱了中原劍聖、還是小釵羞辱了這個名詞?

雲之痕
08-11-03, 01:03 PM
化沙為劍,至今難忘!
只希望編劇饒了小釵,讓他回到劍聖時期
正道有難,及時現身相救後繼續隱遁,別再編有的沒的了

t1120
08-11-08, 09:59 PM
在這波便當放送的名單裡,葉小釵目前顯然是可以繼續撐下去了。

好吧!既然葉小釵不會死了,那麼,這位霹靂創戲元老,是不是可以別再蹂躪他了?這麼久了,以前葉小釵出場的那種氣勢和驚喜,早已經被歷任編劇編到沒什麼地位了。編出一波波的超強新人出現又如何?如何能取代曾幾何時...葉小釵的背景音樂出現時的那種熱血?誰能取代「活殺留聲」的帥氣?

既然有劍聖可以一步步擺脫羈絆,也可以在感情中印證劍之道,那麼是不是可以饒了葉小釵,別再把他塑造成那種要強不強的二流打手,也別再讓他演那種爛掉的愛情偶像戲了。

每個角色的等級都可以提升,葉小釵的等級為何要常被拿出來蹂躪?
葉小釵這位老戲迷心裡真正的"劍聖",為什麼不能超越所有用劍的新角?
他才是真正有資格"悟劍"的劍聖,誰能說他不夠格呢?

只期待有一天可以看到葉小釵的定位,是超越了現在的劍聖,把"心劍"的等級提升到連劍氣都看不到,對手可以說一連串的話之後,才發現自己的腦袋已經掉了。

記得劍聖在殺那採花賊時(忘了叫啥?),那傢伙走了一段路才發現腦袋卡在樹上,身體還走了很遠,這一招真的很帥。要我認定葉小釵的"活殺留聲"和心劍兩者的最高境界,就是可以無聲無息的一動念,劍氣已經將對方斷首,但對手還可以比手劃腳很久,還可以說很久的話,直到真氣一動...腦袋才掉地上!

弒流殘雪
08-11-09, 12:34 AM
※回應 t1120 於 2008-11-08 09:59 PM 所發表的文章(169733)
>在這波便當放送的名單裡,葉小釵目前顯然是可以繼續撐下去了。
>不由得要大喊一聲「喔!原來腦殘編劇有看過布袋戲喔?
>真是意外!原以為這新編劇是天宇派來臥底的,要不然就是上一波應徵編劇沒錄取,這次來報仇的!

什麼叫做天宇派來臥底的?:10:

一定要不拿刀劍才厲害= =?

gggwnwnw
08-11-09, 10:36 AM
謝謝你對葉小釵的支持
但你罵編劇腦殘,就不對了
其實編劇是頑皮,頑皮的玩弄釵迷
還記得
葉小釵被九禍捉去,進行魔化時,
九禍說一堆話,其中一句是:「你還能站在頂峰嗎?」之類的話
說真的
簡直是向釵迷挑釁啊‧‧‧:04:

現在的編劇,當然知道葉小釵的武學價值有多高啊!

其實啊
神州3的第14集裡,編劇有讓重傷,不可以運功的葉小釵,展露高超武學的,只是對方是幾個魔卒,
最後搶鋒頭的是不見荷。
你們可以重新仔細的看一次,那幾個魔卒找上葉小釵、長心時,
葉小釵左手,在自己的腿上微移,黃大也有強調
所以長心才會對那群魔卒說
你們的頸子怎麼會有一道紅色光圈?
當然,後來是不見荷殺了那些魔卒的
不過,葉小釵有吐血,表示他犯忌,沒有聽胖胖醫生的話,亂動內力了

洛迪文
09-08-09, 03:28 AM
葉小釵可能是編劇沒審稿的犧牲品?

我這麼懷疑是有原因的,

近來葉小釵看得出來編劇很努力編他,
可是成也編劇,敗也編劇,
明顯是自己人搞自己人,
怎麼說呢?
因為這幾集來,葉小釵其實只是被兩件事搞垮,

1.在兩集內與殺憎打平手,又與萬古長空打平手
許多網友都認為,這應是兩個編劇沒僑好的結果,
這也導致前陣子大家質疑霹靂的等級混亂,
也是因為這個導火線,
讓葉小釵步入了批評的人生,
但這個偶發事件,我們姑且相信是個意外..

2.一劍知
上次的事件沸沸揚揚,吵了快20集還沒吵完,
我們的葉小釵顧人怨也直逼傲笑紅塵,

此時編劇孤注一擲,
決定來場熱血的決戰,挽回最後的掌聲,
前面一開始小釵即以受傷的身軀,硬戰超強的心機驕陽,
戰鬥過程中,劍斷.傷重.又有之前的回憶畫面..說真的寫得還不錯,
後來天劍自己飛過來,小釵直接拿獎品去砍末日驕陽,這一點確實給人有作弊的疑慮,
但是比試本來就沒有明確規則,
我個人是覺得熱血有,只是有些爭議,
光看這樣我不會有意見,

但是........
同一集內.........!! (真的是同一集)
編劇又打了自己耳光,
因為一劍知為了眾神之末對上大院主,
兩個人PK..

一劍知:眾神之默是睹注,我不方便拿它與你對決!

冏<------戲迷的表情
PS:現在一堆人拿這點來質疑小釵,只能說是霹靂的編劇自己人毀了自己人........?
內鬥?惡搞?沒審槁?

QQQ500
09-08-09, 04:33 AM
有沒有內鬥..惡搞..我不知道..

我的感想有兩個
1.以後要少看關於布袋戲的討論 最近劇透.透的太過份(沒劇透也能猜到一定是小釵中獎.唉..忍不住又想批一下編劇)..看過太多討論之後...這兩集我足足花了2天才看完 邊看邊暫停...因為看不下去 去找其他事做...
2.之前有一位版友 一直貼小釵的往事 啥探 自謙 必勝..啥紀昌的故事...好幾篇...我還跟著一起討論一起回想往事....看過這兩集之後...雄雄發現...該版友可能根本是霹靂派出來為這幾集劇情消毒的工作人員...小釵飛在天空的回想片段...該版友都貼出來了.....
網路真可怕...霹靂的劇情 都要先到網路上探探風聲 才能推出...可怕
希望以上都是我想太多...

洛迪文
09-08-09, 05:39 AM
惡搞和內鬥是我誇張式說法,
但是沒審搞應該有,
不然不會出這麼大漏洞,
同一集之內,
一劍知就給了小釵難看,

話說小釵真的超難編,
之前有釵迷反應該要有新戀情給小釵,
所以編劇搞了個不見荷,

但是天劍決戰葉小釵的最後回憶是不見荷,
聽說另一派釵迷開始不爽,
不知道是不爽不見荷?
還是不爽小釵有第二個女人?
總之很奇怪..
怎麼編都有意見,

編劇的審稿作業已經有問題了,
現在釵迷的意見又一堆,
真的是不知怎麼說~

gggwnwnw
09-08-09, 10:16 AM
※回應 QQQ500 於 2009-08-09 04:33 AM 所發表的文章(196250)
>有沒有內鬥..惡搞..我不知道..
>我的感想有兩個
>2.之前有一位版友 一直貼小釵的往事 啥探 自謙 必勝..啥紀昌的故事...好幾篇...我還跟著一起討論一起回想往事....看過這兩集之後...雄雄發現...該版友可能根本是霹靂派出來為這幾集劇情消毒的工作人員...小釵飛在天空的回想片段...該版友都貼出來了.....
>網路真可怕...霹靂的劇情 都要先到網路上探探風聲 才能推出...可怕
>希望以上都是我想太多...

我知道你在說我,因為你已經在暗示的很清楚了,為了我的努力,以及人格。
我都要說我不是霹靂派來了
信不信由你
我純屬喜歡葉小釵而為
原因從魔化,以及神州3的中原劍聖,還有一些不好的事如:黑道、後援會等等爭議而起

我只是想證明葉小釵的價值與清白而已
雖然,手段是過於積極,人人喊煩
但編劇勝過戲迷萬分,他們輕輕一演,勝過戲迷重重百說

內鬥,或許說得太不公正了,但我也是這麼覺得
編劇的內鬥我是不知道啦
但我非常知道
還有戲迷間的內鬥

就拿一個真實的例子來說吧,太舊的事情就不說了,說新的
葉小釵跟蒼大戰神患、殺和尚時,雖然葉小釵表現不好
但是就有好幾人說,甚至開帖說
葉小釵被殺和尚打得好慘啊!如何如何、怎樣怎樣
有些看似替葉小釵抱怨,好似深怕別人不知道葉小釵,又大大輸了一場戰鬥似的,

但實際狀況如何呢?有比逢泰慘嗎?不要說逢泰了
就說殺和尚,是靠獨自的力量
打倒葉小釵嗎?

※回應 洛迪文 於 2009-08-09 05:39 AM 所發表的文章(196253)
>惡搞和內鬥是我誇張式說法,
>但是沒審搞應該有,
>不然不會出這麼大漏洞,
>同一集之內,
>一劍知就給了小釵難看,
>話說小釵真的超難編,
>之前有釵迷反應該要有新戀情給小釵,
>所以編劇搞了個不見荷,
>但是天劍決戰葉小釵的最後回憶是不見荷,
>聽說另一派釵迷開始不爽,
>不知道是不爽不見荷?
>還是不爽小釵有第二個女人?
>總之很奇怪..
>怎麼編都有意見,
>編劇的審稿作業已經有問題了,
>現在釵迷的意見又一堆,
>真的是不知怎麼說~

我覺得釵迷總是替編劇擦屁股
你沒有見到
有幾個喜歡葉小釵的人說
這場跟末日驕陽,葉小釵沒有犯規嗎?

haruko
09-08-09, 02:09 PM
※回應 洛迪文 於 2009-08-09 05:39 AM 所發表的文章(196253)
>但是沒審搞應該有,
>同一集之內,
>話說小釵真的超難編,
>不知道是不爽不見荷?
>總之很奇怪..
>怎麼編都有意見,
>真的是不知怎麼說~

我覺得編劇不顧角色的本質硬要迎合戲迷搞出第二春本身就很有問題= =
而且這一段為葉小釵迎來的是什麽?
罵聲!
葉小釵入魔后還沒怎麼贖罪就被扯入這段狗血劇情,怎么看都不合時宜
不見荷和女帝也不是什麽善類,每個人都爭議多多討人厭,導致葉小釵也受牽連
這樣一來釵迷罵,非釵迷也罵
可見真的是糟糕極了
就算是這麼糟糕的劇情,現在依舊在持續,叫囂要新戀情的戲迷還在沾沾自喜
我真懷疑編劇是故意的,他們一定恨葉小釵入骨囧

說來經過這次,過不了多久葉小釵就要帶著駡名去休息了吧囧
以後想要再翻身,難啊

長夜歌
09-08-09, 03:31 PM
>但是沒審搞應該有,
>同一集之內,
>話說小釵真的超難編,

是不好編,
但仍認為編劇能力是最大問題,

如果有審稿還弄成這樣...
嗯...

那問題就大了。

>不知道是不爽不見荷?

可能是不滿這副與劇情不符擺明裝肖維的撲克牌...

http://www.pili.com.tw/news/2009071617555856975/

(撲克牌最後一排,左邊數來第2張,)

為滿足眾多戲迷不同口味,建議霹靂,
下次可以出個後宮撲克牌,

比如六禍蒼龍,一次大房二房三房完全收集,戲迷既可以自己挑選配對,不爽的配對還能拿來射飛鑣,中秋烤肉點火,達到一種身心靈的祥和,

>總之很奇怪..
>怎麼編都有意見,

為什麼任編劇照著粉絲的要求走的上司,
更令人玩味不是嗎...XD

>真的是不知怎麼說~

※回應 haruko 於 2009-08-09 02:09 PM 所發表的文章(196283)
>我覺得編劇不顧角色的本質硬要迎合戲迷搞出第二春本身就很有問題= =

想到孫道存,

>而且這一段為葉小釵迎來的是什麽?
>罵聲!
>葉小釵入魔后還沒怎麼贖罪就被扯入這段狗血劇情,怎么看都不合時宜

同感,
令人錯愕~

就跟某個人這一集才剛跟桃花殉情,沒多久馬上活跳跳蓋新房一樣

>不見荷和女帝也不是什麽善類,每個人都爭議多多討人厭,導致葉小釵也受牽連

不用多這一段,
對他感情方面的評價也很糟,

兩位女角其實能夠有很好的發展,可惜卻仍落於俗套,

>這樣一來釵迷罵,非釵迷也罵
>可見真的是糟糕極了
>就算是這麼糟糕的劇情,現在依舊在持續,叫囂要新戀情的戲迷還在沾沾自喜
>我真懷疑編劇是故意的,他們一定恨葉小釵入骨囧

不過,編個阿祖戀情是件很高難度的事,偏偏釵迷又拱,

>說來經過這次,過不了多久葉小釵就要帶著駡名去休息了吧囧
>以後想要再翻身,難啊

若能避過不能與不為,不難,

09-08-10, 12:25 AM
※回應 叮咚 於 2008-11-01 08:46 PM 所發表的文章(168837)
>刀狂劍癡~葉小釵;在霹靂初期初登場前就已經營造出是個不凡的刀劍異數這種戲路。
>早先武林上談起小釵,可以說是不論先天後輩、白道黑道莫不聞名色變的刀劍"先天"。
>果不期然,小釵剛出場時可說是一劍無二,劍無虛發。(不二刀一定是學他)
>氣度、派勢皆鋪現出先天的架勢,而後‧‧‧隨著出現的時間越久,到了成為素派人物後,
>先天‧‧‧轉換成為了"高手"(降格的開始?)

對阿...竟然把小釵降級了...想當初一開始的小釵..只是動動肩膀靈光一閃..別人的人頭叫掉在地上
猛喊..阿巴..阿巴..阿吧的...正式招牌名技...活殺留聲..這個才是令人熱血的地方

>但是這也是小釵跟素展現出無比的友情及默契的開端,就讓我們往下面看吧。
>小釵在成長過程中(成為素派中心人物後)不只是對刀劍的體悟越來越深,且對心性上的歷鍊也是無人可及,一次又一次的打擊、一次又一次的更茁壯。於是乎~~~當劇集到了黑暗時期;
>到了大家都不願回想的黑暗時期時,其實是編劇唯一一次還"劍聖葉小釵"公道的時期。
>當小釵經歷過人生一切不如意,劍道跟心性已是無人可比時,他毅然決心退隱江湖,來了一段"愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生‧‧‧笑對千山萬重天。"這時的小釵開始展現出劍聖的氣度了。

對了..就是這一句話..愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生...真的是太感動人了..曾被我回味無窮細細品嘗的話...最近想要和他批敵的話...大概就是蕭中劍的...愛恨有窮盡.悔恨臨絕期.生命終球何.雪泥鴻燕去˙

>在白小開(俾善)商請出山指導漂雪銀貂後,當時鋒頭正盛台面上無人可櫻其鋒的龍王魛前來要殺其徒,只見劍聖釵化沙為劍,化腐朽為神奇的擋下其招,從容的從無敵的龍王魛面前帶徒弟跑路(這時真的讓人感動,小釵終於不是那種可以以強壓折的人物了)
>然後劇集繼續跑~~森羅魔神那段~~大家都知道劍聖很威的扁了他很多次,我們再往下;
>到了佛魔合體的天魔了,當時的天魔可說除了抬面最大咖的,沒人摸的到,但小釵再次展現出能為,雖然最後小釵敗了,但是說真的小釵那場戰劍劍到肉,只是沒辦法刺進去。以技巧來說早贏了n次了。(那時幾乎營造出劍聖釵只要武器對,天下莫有人及的氣勢)
>而後~~黑暗時期過去了,但小釵又變回了打手,持續著大家熟知的路。
>唉~~由劍界先天異數==>劍界高手==>後輩者高手==>劍聖(黑暗時期)==>後輩者高手
>最近看著日本劍聖的路,在下深覺這位劍聖對心性之路都走不到小釵的一半,為何小釵的表現卻遠遠不如他呢?是編劇都沒在看戲嗎?
>依小釵對劍的體悟,心靈的鍛鍊,鳳形山上我想小釵也足可與風、憶二人比擬論劍,而不是一直受傷,一直活殺留聲。我想"這不是小釵"該有的待遇,近來也演到小釵又跟一群後輩結陣圍棄天,只能說一代劍聖當成這樣,我不明白是編劇羞辱了中原劍聖、還是小釵羞辱了這個名詞?

請編劇不要再給小釵什麼佛性的光暉了..不然你也讓他像佛劍一樣..殺生為護生..斬業非斬人...讓他爽快一點的殺殺殺下去...這樣才會令人熱血沸騰阿..不然你就讓他出家躲起來好了...不果決的劍聖...真的是看不下去啦..日本劍聖你看多麼的瀟灑...不爽就不多說...頭就給他飛出去

jim680116
09-08-10, 11:23 AM
※回應 878039 於 2009-08-10 12:25 AM 所發表的文章(196337)
>對阿...竟然把小釵降級了...想當初一開始的小釵..只是動動肩膀靈光一閃..別人的人頭叫掉在地上
>猛喊..阿巴..阿巴..阿吧的...正式招牌名技...活殺留聲..這個才是令人熱血的地方
>對了..就是這一句話..愛落紅塵心已死,持刀抱劍了一生...真的是太感動人了..曾被我回味無窮細細品嘗的話...最近想要和他批敵的話...大概就是蕭中劍的...愛恨有窮盡.悔恨臨絕期.生命終球何.雪泥鴻燕去˙
這兩句經典的詩詞
現在看一看 用在小釵身上好諷刺
反而比較適合用在 東瀛劍聖身上

小釵的劇情 如果能多多立足在這兩句詩上
才不會枉費刀狂劍痴的名聲

一直有八股感情戲在身上打轉
這是哪門子的愛落紅塵心已死
一直無限循環著斷刀劍換刀劍
這是哪門子的持刀抱劍了一生.......

天劍宗次郎
09-08-10, 12:58 PM
※回應 jim680116 於 2009-08-10 11:23 AM 所發表的文章(196368)
>這兩句經典的詩詞
>現在看一看 用在小釵身上好諷刺
>反而比較適合用在 東瀛劍聖身上
>小釵的劇情 如果能多多立足在這兩句詩上
>才不會枉費刀狂劍痴的名聲
>一直有八股感情戲在身上打轉
>這是哪門子的愛落紅塵心已死
>一直無限循環著斷刀劍換刀劍
>這是哪門子的持刀抱劍了一生.......

走跳紅塵心未死

挑刀換劍過一生

霹靂為了推出新商品,

不停的有人換劍,

不停的每個先天,新角色出來都要有一支很驚天動地的兵器,

這樣才能賣錢.....

很膩....!

海堂直也
09-08-10, 10:50 PM
>但是沒審搞應該有,
>同一集之內,
>話說小釵真的超難編,
>不知道是不爽不見荷?
>總之很奇怪..
>怎麼編都有意見,
>真的是不知怎麼說~

這讓我想到了鋼彈...因為不想看到阿姆羅有兒子所以在8年的光陰下 她把貝爾托其卡給甩了....

動畫版中換了個新馬子 小說之中仍然沿用舊的...

當真印證了有錢是老大的真理

haruko
09-08-10, 11:22 PM
※回應 天劍宗次郎 於 2009-08-10 12:58 PM 所發表的文章(196383)
>走跳紅塵心未死
>挑刀換劍過一生
>霹靂為了推出新商品,
>不停的有人換劍,
>不停的每個先天,新角色出來都要有一支很驚天動地的兵器,
>這樣才能賣錢.....
>很膩....!

我已經不止一次看到有人罵:
愛落紅塵心不死
持刀抱劍護賤人

就算給葉小釵搞緋聞,也得弄個好的啊囧
弄個雜碎荷連累葉小釵被罵的更厲害
沒腦長心更不用說了= =
傳聞(注意,是傳聞)
寫葉小釵的三X編劇的老婆極度討厭葉小釵
嗯……
編劇難過老婆關吧XD
葉小釵真夠可憐的,晚節不保的典範

緣玥
09-08-11, 05:53 PM
※回應 haruko 於 2009-08-10 11:22 PM 所發表的文章(196483)
>我已經不止一次看到有人罵:
>愛落紅塵心不死
>持刀抱劍護賤人
>就算給葉小釵搞緋聞,也得弄個好的啊囧
>弄個雜碎荷連累葉小釵被罵的更厲害
>沒腦長心更不用說了= =
>傳聞(注意,是傳聞)
>寫葉小釵的三X編劇的老婆極度討厭葉小釵
>嗯……
>編劇難過老婆關吧XD
>葉小釵真夠可憐的,晚節不保的典範

道友說的對呀,就算要跟小釵搞緋聞也要弄個好的呀(哈哈)

那麼…再跟編劇說,多出來幾個女人跟小釵搞緋文吧!

這不就得了…

haruko
09-08-11, 06:02 PM
※回應 緣玥 於 2009-08-11 05:53 PM 所發表的文章(196601)
>道友說的對呀,就算要跟小釵搞緋聞也要弄個好的呀(哈哈)
>那麼…再跟編劇說,多出來幾個女人跟小釵搞緋文吧!
>這不就得了…

如果你希望葉小釵戲份更慘烈一點就這麼希望吧
但我想大部份的人是不會這么想的
一朝被蛇咬,十年怕草繩
還是蕭竹盈最好了

ppkloyze
09-08-11, 07:20 PM
※回應 haruko 於 2009-08-11 06:02 PM 所發表的文章(196603)
>如果你希望葉小釵戲份更慘烈一點就這麼希望吧
>但我想大部份的人是不會這么想的
>一朝被蛇咬,十年怕草繩
>還是蕭竹盈最好了

對於自己喜好的人物
看官們總是希望劇情能再多一些
就算在爛也不打僅
只會呼喊著xxx好帥!這樣演就對了...

朋友聊天提到 颱風周日時
他爸看完最新的兩集後
直接對他講

把接下來三個月的租片直接拿去捐款救災,你去下載網路的就好

聽的出
朋友他爸應該也看不下去了

非尋
09-08-11, 10:52 PM
※回應 洛迪文 於 2009-08-09 03:28 AM 所發表的文章(196247)
>前面一開始小釵即以受傷的身軀,硬戰超強的心機驕陽,
>戰鬥過程中,劍斷.傷重.又有之前的回憶畫面..說真的寫得還不錯,
>後來天劍自己飛過來,小釵直接拿獎品去砍末日驕陽,這一點確實給人有作弊的疑慮,
>但是比試本來就沒有明確規則,
>我個人是覺得熱血有,只是有些爭議,
>光看這樣我不會有意見,
>但是........
>同一集內.........!! (真的是同一集)
>編劇又打了自己耳光,
>因為一劍知為了眾神之末對上大院主,
>兩個人PK..
>一劍知:眾神之默是睹注,我不方便拿它與你對決!

小釵OS:身為中原劍聖的我已經到了無劍無我的境界了,所以----我手上拿的,是天劍也不是天劍;拿天劍砍你的,是我也不是我....

唉,咱是不死系的,你就輸得甘心一點啦...

顥伊君
09-08-12, 09:24 AM
以上,我只希望如果霹靂公司或者是編劇有在看這裡的文章就好了,

他們不知道,現在真的很糟糕嗎?

上星期五在看的時候,

是真的覺得 葉小釵那段拍的不錯,有熱血的感覺,

可是仔細想想又覺得不對,

因為耳朵竟然聽到幻聽,

釵迷:「啊,小釵好帥,小釵好利害我好感動,有沒有衛生紙啊,我都濕了... XD」

最近只要看到葉小釵,就會聽到幻聽,

我想我是瘋了...

司空競月
09-08-12, 10:25 AM
我相信霹靂的編劇或工作人員,會不定期的來這參考大家的意見,
只是他們通常都很低調,

至於葉小釵的天劍之戰,
我個人認為他有可能跟棄天帝一樣,
屬於不叫好但叫座的商品,
當初棄天帝一出,網路上炮聲隆隆..
有人質疑太過美形,
也有人質疑亂收角色,
(我個人也是其中之一)
但之後的霹靂造勢活動,
棄天帝一出,總是造成驚嘆與爭相拍照,
精品店老闆也表示,棄天帝相關商品真的很熱賣,

葉小釵的個人商品賣太多年了,暫且保留,
但是如果天劍推出一系列商品,
如:天劍之爭紀念DVD、天劍拆信刀、天劍等比例模型.......
我相信還是會大賣..
當然,若編劇能寫出叫好又叫座的人物與商品,
以戲迷立場而言,我是較樂見~

天劍宗次郎
09-08-12, 11:13 AM
小釵的戲路又更廣了......

葉小釵模仿當年郭富城拍DJ 1機車廣告裡被女主角潑水的情節嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=5lkkjDLT03I

當葉小釵與新女友在餐廳喝茶約會的時候,新女友不小心看見別人給葉小釵的情書,
抓狂的新女友拿起茶杯將檸檬紅茶潑在葉小釵的臉上之後隨即離開.....(鏡頭拍往葉小釵無辜的臉)

(男)一封不該來的信 你又何必介意
昨天激情的妳變得好模糊 真叫人捉不住

葉小釵心裡OS.....不就是蕭竹盈在木偶間寄來的信嗎.....幹嘛大驚小怪....唉....!

(女)捉不住的是你的心 不是我太在乎
在她信中你對她好溫柔 你怎麼解釋清楚

新女友悲傷又度爛的走往火車站!

(合)為什麼 感情變得好脆弱

新女友坐在火車上,看不到葉小釵追上來一整個更度爛.....火很大!

(男)當我揮灑速...度的承諾...盡情在....街頭穿梭....

只見沒有駕照的葉小釵騎著DJ 1 ,雙腳夾緊,兩肘與肩同高,以當年酷男騎車標準的姿勢穿梭街頭......

(合)讓心中難圓的夢伴隨你我

新女友:誰說....我不在乎......

感謝戲迷的支持.
我們將推出一系列廣告用品,如.....

女主角潑水的水杯

男女主角在喝的檸檬紅茶

以及最後葉小釵準備洗頭的洗髮精

當然那台 DJ 1 無價........

以劍號名
09-08-27, 10:14 PM
※回應 叮咚 於 2008-11-01 08:46 PM 所發表的文章(168837)
>唉~~由劍界先天異數==>劍界高手==>後輩者高手==>劍聖(黑暗時期)==>後輩者高手
>最近看著日本劍聖的路,在下深覺這位劍聖對心性之路都走不到小釵的一半,為何小釵的表現卻遠遠不如他呢?是編劇都沒在看戲嗎?
>依小釵對劍的體悟,心靈的鍛鍊,鳳形山上我想小釵也足可與風、憶二人比擬論劍,而不是一直受傷,一直活殺留聲。我想"這不是小釵"該有的待遇,近來也演到小釵又跟一群後輩結陣圍棄天,只能說一代劍聖當成這樣,我不明白是編劇羞辱了中原劍聖、還是小釵羞辱了這個名詞?

其實編劇常有一些BUG,尤其是不死係的角色,像是素素,以前可以單挑魔魁,結果劍蹤時期,跟談無欲合作還是重傷,謎城復出,約20分鐘,又重傷。
反正不死係的角色,不是受傷 復出,就是成為打手。
全部唯一沒有成為BUG的不死係,大概就只有書書吧

───────────────
請適量刪除引言,謝謝。

inverse0409
09-08-28, 05:29 PM
※回應 以劍號名 於 2009-08-27 10:14 PM 所發表的文章(198194)

>全部唯一沒有成為BUG的不死係,大概就只有書書吧

其實一頁書BUG才大吧?
不只身分地位隨時在變動,出現佛教高層後他馬上是那高層的一份子,結果出現更高層,他又是能跟更高層平起平座之人;
他的武學也是,永遠立足於正道最頂峰,當初九皇座時期還看似跟佛劍分說相當,但現在提升到能打贏佛業雙身的等級,因該以經贏過佛劍分說一大段了;
智慧也是,說真的我看霹靂圖騰他有點被紫星眉欺騙,要靠女公子(因該沒記錯)跟東凌少主來幫他踢破紫星眉的陰謀,但寂寞喉又說他智慧無法估計;
不過一頁書編劇編寫上有相當用心,至少很多不合理之處都有還有轉圜,不會說他時強時弱,由於他幾乎都是立身頂峰的武功,所以不會出現如同葉小釵一般一會兒打平手殺憎,一會打平手萬古長空,
若是一頁書來打,兩人相信都稱不了幾招(殺憎因該一招就爆體了)。

jcoco68
09-08-30, 06:11 PM
老素跟小釵勇闖魔域
浴血是非小徑的畫面
都在深刻印在心裡面

閒人
09-09-08, 01:32 AM
※回應 jcoco68 於 2009-08-30 06:11 PM 所發表的文章(198471)
>老素跟小釵勇闖魔域
>浴血是非小徑的畫面
>都在深刻印在心裡面

可惜我對這段的印象已經被換刀劍的戲碼給沖到快沒了.......
現在我看到葉小釵,只會想他背上的天劍(or刀劍)下場是要斷還是被丟........

09-09-12, 05:27 PM
※回應 閒人 於 2009-09-08 01:32 AM 所發表的文章(199691)
>可惜我對這段的印象已經被換刀劍的戲碼給沖到快沒了.......
>現在我看到葉小釵,只會想他背上的天劍(or刀劍)下場是要斷還是被丟........

換刀劍就跟機器人動畫主角換機體一樣,一開始的紫凰陰鳳是畢業禮物,掛日流螢及其之後則是劇情下的產物,有著特殊功能。

正常來說刀劍的耗損率頗高,拼命的工具常換是無可厚非的。現在的問題是小釵的戲已經差不多了,情人、兒子、孫子女,甚至曾孫都玩過了。一開始歐陽世家的劇情也隨上智(主人)的敗死結束,報恩師(半駝廢)仇,手刃一劍萬生(永遠的宿敵),與老素一同打太黃君,悟出心劍(劍聖最高境界),最後一劍萬生(永遠的宿敵)也拿出來鞭屍了,後來硬追加的三傳人也因魔魁掛掉,三人單飛。

時至今日,葉阿祖也該享清福了,人生大風大浪都遇過了,也沒有少年的血氣方剛,其實大概是用前輩之姿出現或偶爾出來幫忙圍爐。

在新人輩出的年代,元老人物的定位便有些尷尬,因為他的個性已然成型,且為人熟知,寫不好容易被炮轟,卻偏偏有市場,但是讓他勉強擠戲份,那麼新人有邊緣化的危機。

狂刀在刀鋒出現,但是沒有影響刀鋒主線,這大概是較好的作法;劍君雖然扯上武癡,但是他也沒有跟主線太多關係(拖戲);談無慾則是大改造,算是新人物,跟甫出現的設定(老素死對頭)不太合,英雄榜的談無慾也是如此,只可惜當時編劇未賦與對等的智慧與氣度。
一頁書前輩就真的等級亂跳,武皇半尺劍宿敵→秒殺武皇→七彩雲天下級學員→被七彩雲天背景僧團打掛→打不贏魔魁→秒殺斬海→被四雲玩弄...

yagamiiori
09-09-13, 04:08 PM
※回應 inverse0409 於 2009-08-28 05:29 PM 所發表的文章(198284)
>其實一頁書BUG才大吧?
>不只身分地位隨時在變動,出現佛教高層後他馬上是那高層的一份子,結果出現更高層,他又是能跟更高層平起平座之人;
>他的武學也是,永遠立足於正道最頂峰,當初九皇座時期還看似跟佛劍分說相當,但現在提升到
>不過一頁書編劇編寫上有相當用心,至少很多不合理之處都有還有轉圜,不會說他時強時弱,由於他幾乎都是立身頂峰的武功,所以不會出現如同葉小釵一般一會兒打平手殺憎,一會打平手萬古長空,
>若是一頁書來打,兩人相信都稱不了幾招(殺憎因該一招就爆體了)。
沒辦法,現在一頁書的定位就是出來打BOSS的糞份了
武學永遠立足於正道最頂峰,那管輩份不輩份的問題
那天要是萬古被派去打一頁書,一頁書一聲世俗庸人爆了長空
傳說成了笑話,那小釵呢?

yaexcd
09-09-13, 10:36 PM
從歷史統計資料看來,
找葉小釵合夥去誅魔好像是很蠢的事。

造勢七俠誅三途判==>鬼王棺逃脫,功虧一簀
三傳人誅魔魁==>慘敗
四刀四劍誅天策真龍==>完敗
打棄天帝...這倒是非戰之罪,誰去打都一樣啦。
最新的...打教育部長...被海扁...

唯一贏過的,好像是電影版的打魔魁,好像是平行世界的感覺耶...
但魔魁之後馬上被劫走了。

葉小釵看來只適合去秒落衰的中頭目,小頭目,
打大頭目還是別找他的好,更不要當他的合夥人...

笑問天
09-09-13, 10:38 PM
小釵戲路?
以下重復
劍斷.換新裝.搶所謂打王神兵.神兵脫手.心劍補刀
老實說...
心劍這麼威
就好像路邊有家店
前10人買便當1元一群人為了生計不得不去排隊
某有錢大爺開賓士穿西裝下來跟人搶號碼牌一樣..

09-09-14, 11:58 PM
※回應 yaexcd 於 2009-09-13 10:36 PM 所發表的文章(200437)
>從歷史統計資料看來,
>找葉小釵合夥去誅魔好像是很蠢的事。
>造勢七俠誅三途判==>鬼王棺逃脫,功虧一簀

那是因為造世七俠的人不全,枯葉的缺由千里不留行頂替,可能存在天命不合的問題。
其次,當時吸雷針並沒有完全命中,而且阿鬼緊急吸收其他二人保命。
當年的鬼王棺武功、智力可是略勝老素,只是屬性被剋,更別提葉小釵。
葉之前只有劍技高,心劍也是後來才有,真正升等是殺死燕渡關(←砍下老素宿敵太黃君一臂)。

>三傳人誅魔魁==>慘敗

狂刀放水、劍君不配合三式齊發,你覺得小釵功能在哪?

>四刀四劍誅天策真龍==>完敗

那個盔甲那麼威,四刀四劍最初的勝利方程式早不復在。

>唯一贏過的,好像是電影版的打魔魁,好像是平行世界的感覺耶...
>但魔魁之後馬上被劫走了。
>葉小釵看來只適合去秒落衰的中頭目,小頭目,
>打大頭目還是別找他的好,更不要當他的合夥人...

是非小徑一戰,沒他...老素就當場噴掉,五暴魂的劍不弱喔。
魑魔一役...沒他跟龍王魛在那丟刀劍,早就團滅在再生池畔了...

司空競月
09-09-15, 12:35 AM
※回應 666 於 2009-09-12 05:27 PM 所發表的文章(200291)
>換刀劍就跟機器人動畫主角換機體一樣,一開始的紫凰陰鳳是畢業禮物,掛日流螢及其之後則是劇情下的產物,有著特殊功能。

我覺得小釵第一次換刀劍(褂日刀.流螢劍),感覺蠻熱血的,
畢竟以前的布袋戲人物沒有這樣搞過,
只是後來的每個編劇總是要致敬一下..
搞多了,觀眾也麻木了...最後變得惹人嫌:14:

不過這次的小釵搞得蠻誇張的,
千辛萬苦弄得的天劍,
竟然收不了太學主..
備受爭議的過程不但損失了大部份戲迷的信賴,
還傷了小釵迷的心(因為戰敗)
正可說是賠了夫人又折兵.....

另外這支過了天時又損傷的天劍還有用嗎?
我怎麼覺得一劍知的眾神之默和十兩買來的刀(?)會轉給小釵...

像這種眾人圍剿BOSS或某計畫的戲碼,
在霹靂大多是失敗的多,
近期就有眾天回歸和小釵天劍為例子,
計畫那麼久卻失敗,在以前蠻有出其不意的感覺,
不過用多了,也是有點麻木...

閒人
09-09-15, 01:30 AM
※回應 666 於 2009-09-14 11:58 PM 所發表的文章(200543)
>葉之前只有劍技高,心劍也是後來才有,真正升等是殺死燕渡關(←砍下老素宿敵太黃君一臂)。

要不是太黃君在那之前先被業途靈打到有傷再身,不然燕渡關有六成死定或九成會敗......
連對手有傷在身都看不出來,還贏的那麼得意。這種貨色拿來誅邪靈感覺真是個笑話....

結果我看他最順眼的時候,居然就是被表象意魔改造之後........

ppkloyze
09-09-15, 07:24 AM
小釵的武器還是留給自己去打2把就好
材料 老素、秦假仙出資

連狂刀的獅頭寶刀也自己打

柳生兄自己的武器也等了50年
小釵自己打兩把武器有那麼難嗎= =?

有頭有臉有分身的人要去搶一把菜市場級的俗物天劍
難怪只佩演龍套的劇情

老素跟小釵那麼熟
肯定之道什麼刀劍能完全配合小釵
叫老素幫小釵準備刀劍

現在的小釵 那麼龍套
還是先閃就好

等下次復出 天劍找個理由丟掉
拿一哥or自己打的武器就好

09-09-16, 12:07 AM
※回應 ppkloyze 於 2009-09-15 07:24 AM 所發表的文章(200561)
>小釵的武器還是留給自己去打2把就好
>材料 老素、秦假仙出資
>連狂刀的獅頭寶刀也自己打
>柳生兄自己的武器也等了50年
>小釵自己打兩把武器有那麼難嗎= =?

沒記錯的話,告心雙利是小釵自己打的,材料是從天機湖中浮起來的告心匾。

掛日流螢的橋段真的是經典,小釵也憑此創下第二高峰。
而血不沾、十方靈動則是側重劇情面,在五大神器陰謀結束後就落幕。
半箏劍、夜琴刀的背景反而奇怪,因為當初瑟刃(忘情劍)應該跟其搭配...結果故事沒有太多描述。
而神劍與刁刀,個人傾向不將它們當做葉的正式武器,因為二者皆非葉的專屬利器,另有其主。

扣除早年黃俊雄布袋戲的十分經典的拋擲/發射式兵器(刀鎖、流星臂、太陽神劍、飛月寒飄月冷、大小天星),在霹靂異數前後出現的巨書岩十八神器、滅境的斬情斷慾、潛龍神戢多數都有劇情及實用性,每一件兵器背後都是段情(愛情、親情、友情、恩情)的故事,而不是現在持有人的戰績。

到了狂刀~幽靈箭時期,無弦神弩、獅頭刀、五暴魂、寇心、風之刀、無后、無敵聖劍在劇中屢屢呈現布袋戲不用電腦特效,單憑偶的力道與運鏡、剪接出來的美感;而幽靈箭、無敵戰龍則用劇情人物不斷傳說其恐怖,用來營造出神秘詭譎的氛圍。

然而後來的戲轉型了,開始發展比較細膩的感情戲,武器比較沒像早期跟人物綁在一起。直到兵燹時代炒作四狂劍與六魔刀,刀劍才又回到舞台中央。不過四狂劍方面重持劍者之風采,由心御劍,人之氣、質與劍輝映;六魔刀則反映人為刀馭,刀選擇有執念的人,而人被心魔(刀)所挾持。

為什麼兵器會為人熟知,我想,應該不是本身是否是奇珍或異寶,而是持有它的人物的風采、愛憎癡狂,隱藏其中的劍曲刀歌才人為人傳唱。

ppkloyze
09-09-16, 07:57 PM
※回應 666 於 2009-09-16 12:07 AM 所發表的文章(200685)
>沒記錯的話,告心雙利是小釵自己打的,材料是從天機湖中浮起來的告心匾。
>掛日流螢的橋段真的是經典,小釵也憑此創下第二高峰。
>而血不沾、十方靈動則是側重劇情面,在五大神器陰謀結束後就落幕。
>半箏劍、夜琴刀的背景反而奇怪,因為當初瑟刃(忘情劍)應該跟其搭配...結果故事沒有太多描述。
>而神劍與刁刀,個人傾向不將它們當做葉的正式武器,因為二者皆非葉的專屬利器,另有其主。
>扣除早年黃俊雄布袋戲的十分經典的拋擲/發射式兵器(刀鎖、流星臂、太陽神劍、飛月寒飄月冷、大小天星),在霹靂異數前後出現的巨書岩十八神器、滅境的斬情斷慾、潛龍神戢多數都有劇情及實用性,每一件兵器背後都是段情(愛情、親情、友情、恩情)的故事,而不是現在持有人的戰績。
>到了狂刀~幽靈箭時期,無弦神弩、獅頭刀、五暴魂、寇心、風之刀、無后、無敵聖劍在劇中屢屢呈現布袋戲不用電腦特效,單憑偶的力道與運鏡、剪接出來的美感;而幽靈箭、無敵戰龍則用劇情人物不斷傳說其恐怖,用來營造出神秘詭譎的氛圍。
>然而後來的戲轉型了,開始發展比較細膩的感情戲,武器比較沒像早期跟人物綁在一起。直到兵燹時代炒作四狂劍與六魔刀,刀劍才又回到舞台中央。不過四狂劍方面重持劍者之風采,由心御劍,人之氣、質與劍輝映;六魔刀則反映人為刀馭,刀選擇有執念的人,而人被心魔(刀)所挾持。
>為什麼兵器會為人熟知,我想,應該不是本身是否是奇珍或異寶,而是持有它的人物的風采、愛憎癡狂,隱藏其中的劍曲刀歌才人為人傳唱。

我諷刺的就是告心雙利!小釵會打武器幹麼去搶什麼菜市場兵器
自己打就好

老素老秦兩人堪稱霹靂裡最好野的人
一個別墅炸不怕的
一個是寶庫都關上好幾十層機關的
神兵的材料肯定收集不少

書書的血擁有聖血之稱,叫書書捐給1/4的血來當武器加靈氣(書書跟小釵那麼麻吉,養傷期間捐1/4的血,這樣還有益全身新陳代謝)

打出來後再叫老素幫忙加工一下(告心雙利被舞造論評鑑成2分正義8分仁慈)
保證是最頂尖的神兵利器

09-09-18, 05:19 PM
※回應 閒人 於 2009-09-15 01:30 AM 所發表的文章(200553)
>要不是太黃君在那之前先被業途靈打到有傷再身,不然燕渡關有六成死定或九成會敗......
>連對手有傷在身都看不出來,還贏的那麼得意。這種貨色拿來誅邪靈感覺真是個笑話....
>結果我看他最順眼的時候,居然就是被表象意魔改造之後........

天罡地煞的天命就是誅邪,不過大圓覺也擔心罡煞之氣正氣不足,所以兩人是邪靈戰爭的猛藥,而非最佳解藥。

燕渡關本身就有優越感,他的家世顯赫(地冥至尊是打敗三途判的英雄),而且出來戰爭又是替老素擦屁股...,最重要的是,斬情劍斷欲刀是邪靈剋星,只要被砍到,邪靈就完蛋,光這點他就能跟老素討債。