PDA

查看完整版本 : 張 瑋 師傅作品討論區

九飛櫻
08-10-15, 03:35 AM
角色作品:

雪柔
孤芳自賞花無蝶
算天河

繼涂師傅之後,木偶界再起的新秀之一,非常期待後面的大作
只能說,師徒一個樣(攤手)

箭心儒心
08-10-15, 02:59 PM
※回應 九飛櫻 於 2008-10-15 03:35 AM 所發表的文章(166527)
>角色作品:
> 

>雪柔
>孤芳自賞花無蝶
>算天河

>繼涂師傅之後,木偶界再起的新秀之一,非常期待後面的大作
>只能說,師徒一個樣(攤手)

嗯...我還以為雪柔是陳文龍的?
還是我又眼殘了XDD

寒非子
08-10-15, 06:36 PM
※回應 九飛櫻 於 2008-10-15 03:35 AM 所發表的文章(166527)
>角色作品:
>雪柔
>孤芳自賞花無蝶

原來我喜歡的雪柔妹妹是新人的作品呀
花無蝶的感覺和雪柔也滿類似的,都屬氣質清新之偶
而且二者還有一個共通點,左臉比右臉好看~XD

>算天河

這隻我不喜歡,你到另一邊去~XD

這段"引人遐思"的話好熟呀! 好像在哪看過 (攤手)
木偶團好不容易回歸正向的討論
不希望再有像之前刻意放風聲 再吵成一團的混亂了:03:

moutin7
08-10-20, 12:32 AM
想請問一下 張瑋師父和樂政師父有關係嗎?
之前網拍有收過2位師父落款自創偶..
2者匯款人同一人??

gy炫子
08-10-20, 01:47 PM
>角色作品:
> 

>雪柔
>孤芳自賞花無蝶
>算天河

還有卓東來也是滴~~~~~~~~~~€~

寒非子
08-10-20, 05:09 PM
※回應 moutin7 於 2008-10-20 12:32 AM 所發表的文章(167187)
>想請問一下 張瑋師父和樂政師父有關係嗎?
>之前網拍有收過2位師父落款自創偶..
>2者匯款人同一人??

如果是網拍上買的,應該都是跑單幫的吧
不會有雕刻師這麼閒,親自上網處理這種雜事
而且說實話,之前看到樂政師父的作品在網路上低價出清
一時心動問過師父本人,他很誠實的說,如果我要”精品”就不要買
因為網拍上的便宜偶頭,都是他覺得失手不到水準,或是之前不夠精細的舊作
因此好幾顆一起批給收偶的人,跑單幫的要往哪賣,他不過問,反正他現金已到手(喂~)
當然以三四千塊的價錢,的確很划算,但收好偶絕對要多一點小朋友的U_U
我個人是很贊同樂政師父這種誠實的作法
手工藝品難免會出錯,比起不論作品好壞,價錢踏死死的雕刻師
樂政師父很為自己作品的負責

在張瑋師父的作品區討論別的師父好像有點怪
我很期待看到更多新人的作品 (轉得有點硬^^bb)
不知Moutn7大大在網拍上花多少錢買到這位新人師父的作品
要是張瑋師父紅了,他的作品應該會翻好幾倍吧!:04:

寒非子
08-10-20, 05:18 PM
※回應 gy炫子 於 2008-10-20 01:47 PM 所發表的文章(167230)
>還有卓東來也是滴~~~~~~~~~~€~

卓東來是嗎?
但我之前看到網拍上有賣卓東來的偶頭
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080520086394#detail
拍賣文字敘述寫"原雕君皇"
雖然我覺得這顆也不太像君皇的就是了

九飛櫻
08-10-24, 02:32 AM
※回應 gy炫子 於 2008-10-20 01:47 PM 所發表的文章(167230)
>還有卓東來也是滴~~~~~~~~~~€~

很抱歉,卓東來應該不是張瑋師傅的作品
是另外一位的:02:

GN14547
08-11-01, 04:18 PM
※回應 moutin7 於 2008-10-20 12:32 AM 所發表的文章(167187)
>想請問一下 張瑋師父和樂政師父有關係嗎?
>之前網拍有收過2位師父落款自創偶..
>2者匯款人同一人??

劣者~~
有幸~~2位師父的偶頭都有在網路買過~~
張瑋師父畫法跟粉底比較細緻~
而樂政師父可以麻煩去師父專屬的天空觀看~~
劣者倒是認為不是同一人~~
而卓東來~劣者也認為是張瑋師父的作品~~
有錯~~海涵~~謝謝~~:00:

jay112920
09-01-21, 01:03 AM
>角色作品:
> 
>雪柔
>孤芳自賞花無蝶
>算天河
弱葉
留萬年
一生懸命^^
如果有錯,請各位大大指正^^

九飛櫻
09-01-22, 02:57 AM
總整理:

雪柔(我好像看到她被改成另個偶了...是那個尼姑群中的一個嗎?最近妖道角超多的)
孤芳自賞花無蝶
閻王曆‧算天河

萬年留級生‧留萬年
未來之宰

我覺得那個十二蘭燈的老大蘭九陽也很像是出自張瑋師傅手筆
但是那個造型讓我辨識有困難...
歡迎有道友看得出的請幫忙求證一下:02:

弱葉跟一生懸命是陳文龍師傅的

jay112920
09-03-06, 09:54 PM
霹靂天罪3-獅子國武御使^^

個人覺得眼睛的畫法很像,請各位大大有錯請指教

星星知我腥
09-03-06, 11:57 PM
※回應 jay112920 於 2009-03-06 09:54 PM 所發表的文章(182933)
>霹靂天罪3-獅子國武御使^^
>個人覺得眼睛的畫法很像,請各位大大有錯請指教

武御使是黃國信的作品

武御使是黃國信的作品

寒非子
09-07-18, 12:13 PM
※回應 九飛櫻 於 2009-01-22 02:57 AM 所發表的文章(179381)
>總整理:
> 
>雪柔
>孤芳自賞花無蝶
>閻王曆‧算天河
>萬年留級生‧留萬年
>未來之宰
> 
>我覺得那個十二蘭燈的老大蘭九陽也很像是出自張瑋師傅手筆
>但是那個造型讓我辨識有困難...
>歡迎有道友看得出的請幫忙求證一下:02:

前些時候在朋友那看到張瑋師父的自創作品
看眼睫毛的掃法,蘭九陽應該是張瑋師父的無誤
另外,鹿苑的藥如來應該也是張瑋師父的作品
但找不到圖片佐證,有錯請指正^^

(碎碎唸一下:pp網真是越來越懶了,桌布更新的超慢
以前連一集半就掛了的雪柔妹妹都有桌布,而未來宰宰混了二檔,到死都沒桌布
更別提現在出了一堆新角色,連個小圖都很難找,真是:10: )

寒非子
09-08-14, 02:47 AM
照例整理一下舊作湊字數:04:

神州:雪柔http://b58flg.blu.livefilestore.com/y1pOhFA4RgdPBs7D30Jl_BhQIQKdPppLos_UUdClzaJvhBMur3QKQo3noq4ZQkbxr1lXwdLjO43zL8vawe0oLVY3A/158.jpg、孤芳自賞花無蝶http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/66117883/72.jpg、蘭九陽http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/66117883/73.jpg、算天河http://b58flg.blu.livefilestore.com/y1pwbxZY2_DUDJQ4JqIIoVy_aND-h7nhH_vf-VapcWihJNm-MufS25HYzlOVT9Zv-5mR_J17YYfJNiQfUC1PFLIcIcy-cxs8LBm/010.jpg、留萬年http://b58flg.blu.livefilestore.com/y1pUXlXRkmtS1ynmLx9vNjSG8OrrxmfK5iKsCcJpmKUJ9EdVNIMZgMl-npwYtfpClVtsctLppdqh7xsUWqxKX_t6g/164.jpg、未來之宰http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/66117883/71.jpg
天啟:藥如來http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/66117883/69.jpg、冷聲別雁http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/66117883/68.jpg(這顆好像也是)

新增刀龍傳說作品:九界佛皇http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/66117883/70.jpg(片頭拍得很漂亮,讓人懷疑他的性別啊:06: )

箭心儒心
09-08-15, 07:29 AM
※回應 寒非子 於 2009-08-14 02:47 AM 所發表的文章(196951)
>照例整理一下舊作湊字數:04:
>神州:雪柔、孤芳自賞花無蝶、蘭九陽、算天河、留萬年、未來之宰
>天啟:藥如來、冷聲別雁(這顆好像也是)
>新增刀龍傳說作品:九界佛皇(片頭拍得很漂亮,讓人懷疑他的性別啊:06: )
日安
經道友一說,才知佛皇應是張師傅的...
我是一直覺得是君皇便是...不過手路有略有差異...這XD?

寒非子
09-08-15, 02:57 PM
※回應 箭心儒心 於 2009-08-15 07:29 AM 所發表的文章(197100)
>日安
>經道友一說,才知佛皇應是張師傅的...
上回漏打"有錯請指正"
果然凌晨還是該好好睡覺

>我是一直覺得是君皇便是...不過手路有略有差異...這XD?
佛皇這顆偶頭不可能是君皇的
因為君皇偶的嘴板很厚 (而且有越來越大塊的趨勢)
如果再仔細看,還可以發現嘴板上緣弧度沒那麼圓
洪聰偶的嘴板很平,君皇和陳文龍偶的嘴板飽滿,張瑋偶則比君和陳的稍平一點
再者佛皇走清秀風,與君皇或陳文龍師父的華麗風格不同.....其實風格是個人第一眼的判斷依據
所以我判斷是張瑋師父的
當然,純粹個人判斷,"有錯請指正"囉

箭心儒心
09-08-16, 12:10 AM
※回應 寒非子 於 2009-08-15 02:57 PM 所發表的文章(197122)
>上回漏打"有錯請指正"
>果然凌晨還是該好好睡覺
>佛皇這顆偶頭不可能是君皇的
>因為君皇偶的嘴板很厚 (而且有越來越大塊的趨勢)
>如果再仔細看,還可以發現嘴板上緣弧度沒那麼圓
>洪聰偶的嘴板很平,君皇和陳文龍偶的嘴板飽滿,張瑋偶則比君和陳的稍平一點
>再者佛皇走清秀風,與君皇或陳文龍師父的華麗風格不同.....其實風格是個人第一眼的判斷依據
>所以我判斷是張瑋師父的
>當然,純粹個人判斷,"有錯請指正"囉

道友日安

我在猶豫時刻,想了想...其實類似~但不近相同
後來我翻了花無蝶對照,應是張師傅無誤~
只是他的作品目前數量還不多,我暫抓不到手法
感謝分享XD

GN14547
09-08-16, 07:41 PM
※回應 寒非子 於 2009-08-15 02:57 PM 所發表的文章(197122)
>洪聰偶的嘴板很平,君皇和陳文龍偶的嘴板飽滿,張瑋偶則比君和陳的稍平一點
>再者佛皇走清秀風,與君皇或陳文龍師父的華麗風格不同.....其實風格是個人第一眼的判斷依據

道友看偶真厲害~
佛皇劣者也判斷是張瑋師傅作品~
卓東來也是~有錯包含謝謝~~

scl313
09-08-31, 09:35 PM
※回應 寒非子 於 2009-08-14 02:47 AM 所發表的文章(196951)
>照例整理一下舊作湊字數:04:
>神州:雪柔、孤芳自賞花無蝶、蘭九陽、算天河、留萬年、未來之宰
>天啟:藥如來、冷聲別雁(這顆好像也是)
>新增刀龍傳說作品:九界佛皇(片頭拍得很漂亮,讓人懷疑他的性別啊:06: )

道友安安~
九界佛皇...如果沒錯的話應該是洪劍山師傅的喔~
洪劍山師傅的女旦個人感覺都很可愛 臉頰都蠻有肉的:04:

scl313
09-08-31, 09:45 PM

道友安安~個人感覺是洪劍山師父的作品:06:
外面都有流傳一個消息 君=張=凃 這些師傅的作品皆出自君 另2位並不會雕
不過這消息是真是假 劣者就不予置評了
如有錯誤還請各位道友指正:00:

GN14547
09-08-31, 10:45 PM
※回應 scl313 於 2009-08-31 09:35 PM 所發表的文章(198605)
>道友安安~
>九界佛皇...如果沒錯的話應該是洪劍山師傅的喔~
>洪劍山師傅的女旦個人感覺都很可愛 臉頰都蠻有肉的:04:

道友安安~~
過些日子就知道嚕@@~~
個人從眉線看~~認為是張瑋師傅的~~
感恩^^~~~

寒非子
09-09-01, 06:51 PM
※回應 scl313 於 2009-08-31 09:45 PM 所發表的文章(198610)
>外面都有流傳一個消息 君=張=凃 這些師傅的作品皆出自君 另2位並不會雕
>不過這消息是真是假 劣者就不予置評了
>如有錯誤還請各位道友指正:00:

哈哈哈哈......:em01:
對不起,但看到這所謂的"傳言",真的忍不住笑出來
之前才"謠傳"張瑋=陳文龍,現在又"流傳"張瑋=君皇另一個分身??
這個新進雕刻師何德何能,竟然老有人把他和一線雕刻師劃上等號??
不知道張瑋師父聽到會作何感想? 要是我會滿爽的
不用"仿雕"就能被當成是大牌雕刻師的作品耶,目前只有他一人有這樣的功力吧 :06:

言歸正傳~ 這個消息如果不是有人刻意放風聲亂鬧,就是不會看偶的人亂講
個人偏好清秀典雅型的偶,所以之前曾詢問過張瑋師父的作品
若只看粉底質感,或許會覺得"似曾相識"
但仔細看刻法,張瑋的作品不走陳文龍 君皇的刀路,畫法也大不相同
如果親眼看過"實物",應能清楚辨別
像GN1457大大前po說買過張瑋的作品,所以能區分張瑋與其他雕刻師的不同吧
雖然聽說張瑋的作品產量不多,但也不是買不到啦!
北部有精品店有接觸,有興趣可以去問問
不要以為粉底相似,就是出自同一個雕刻師之手
不只君皇 陳文龍 張瑋 ,連李政學的粉底也很類似
只看粉底,一定"傻傻分不清",那就等著被"玩"吧!

>九界佛皇...如果沒錯的話應該是洪劍山師傅的喔~
>洪劍山師傅的女旦個人感覺都很可愛 臉頰都蠻有肉的

九界佛皇不可能是洪劍山師父的
你可以拿先前刀龍預告佛皇的側臉大特寫,和洪劍山師父的火中雪 緋羽怨姬的側臉比較
不只嘴板不同,人中刻法也不同,眼框開法也不同

我不敢自認行家,但看偶真的不能憑感覺和印象
原來真的很多人憑感覺判斷,難怪老是傳出有人買到假貨的事件啊

細雨東來
09-09-15, 03:34 PM
卓東來、九界佛皇確定都是張瑋師父的
另外,奚琴師http://b58flg.blu.livefilestore.com/y1pZivcSTyr8wcRk4JSwc1X7Hiyunyp36y0j2bo38SE9CSQA73COtwujH4xNPr2TnqVLog2yLmb2Kt-qrnMG6vjsA/-010.jpg、人武師雁東雨http://b58flg.blu.livefilestore.com/y1pZivcSTyr8wfM0LpfmZfMOSoJ6knL9jzv6GH4cy4tVmhFNOs1oLfssMRMQ5tHNeTOPCj25jhqyUn5ChjJ1U1dCw/011.jpg,也是張瑋師父剛開始交霹靂的舊作

寒非子
09-10-21, 09:15 PM
新增刀龍傳說作品:持刀明王 元品無明

有錯請指正

PS:我真正想說的是....這個偶頭有畫黃色的眼影耶
看造型就知道這個角色活不久,pp造型組要省錢可以理解啦
但偶頭能不能稍微認真挑一下,光頭和尚還畫眼影?? 看起來很怪
如果這個偶頭裝頭髮,扮成反派小生,應該會不錯看
還是說..... 鹿苑的和尚即便光頭,也要向佛皇學習,追求時尚呢 :06:

細雨東來
10-03-04, 11:03 PM
新增刀龍~龍戰八荒的作品:
玉裡留聲 聆水仙
嘯日猋童年
傲天神武殿戰將~刁http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/31.jpg

estrela
10-03-05, 12:28 AM
※回應 細雨東來 於 2010-03-04 11:03 PM 所發表的文章(214065)
>新增刀龍~龍戰八荒的作品:
>玉裡留聲 聆水仙

有這篇,
哪個是正確的?

>嘯日猋童年
>傲天神武殿戰將~刁

※回應 GN14547 於 2010-03-05 08:13 PM 所發表的文章(214090)
>劣者~提供2尊女旦~解語~霜兒~為張瑋師傅~~有錯海涵~~

解語是重複名單,
已有人提出意見說不像。

fg32wq55
10-03-05, 02:04 AM
※回應 estrela 於 2010-03-05 12:28 AM 所發表的文章(214071)
>有這篇,
>哪個是正確的?

有跟雕師確認過...我所PO資訊無誤

細雨東來
10-03-05, 06:21 PM
※回應 estrela 於 2010-03-05 12:28 AM 所發表的文章(214071)
>有這篇,
>哪個是正確的?

我所po的資料,來自pp片場人士輾轉告知,非我或雕師憑個人感覺判斷
不管是之前的卓東來(惜浪資料一說是李政學雕),或這回的聆水仙
因為不是什麼大咖,我沒有很清楚的大圖可以比對證實偶頭的手法特色
致電雕師,他覺得~若有人要認為是別人刻的他無所謂, 他比較在乎能不能刻出更好的作品

freshlycopen
10-03-05, 07:18 PM
※回應 細雨東來 於 2010-03-04 11:03 PM 所發表的文章(214065)
>新增刀龍~龍戰八荒的作品:
>玉裡留聲 聆水仙
>嘯日猋童年
>傲天神武殿戰將~刁

嘯日猋童年

這顆哪是張瑋的??

消息有誤喔!!

清風蓮心
10-03-05, 07:34 PM
※回應 freshlycopen 於 2010-03-05 07:18 PM 所發表的文章(214084)
>嘯日猋童年
>這顆哪是張瑋的??
>消息有誤喔!!

+1 劣者可確定這顆非是張瑋師父的作品!

細雨東來
10-03-05, 07:45 PM
※回應 freshlycopen 於 2010-03-05 07:18 PM 所發表的文章(214084)
>嘯日猋童年
>這顆哪是張瑋的??
>消息有誤喔!!

這些二三線角色,畫面不多,光看畫面認偶,實有困難
若不是片場員工說的,我也不會貼
若資料來源有錯,不是張瑋師父的,就請您提供您認為的雕刻師,放到他的資料區去
現在連這種戲份沒多少的角色,都可以引起討論,挺有趣的

GN14547
10-03-05, 08:13 PM
※回應 細雨東來 於 2010-03-05 06:21 PM 所發表的文章(214082)
>我所po的資料,來自pp片場人士輾轉告知,非我或雕師憑個人感覺判斷
>不管是之前的卓東來(惜浪資料一說是李政學雕),或這回的聆水仙
>因為不是什麼大咖,我沒有很清楚的大圖可以比對證實偶頭的手法特色
>致電雕師,他覺得~若有人要認為是別人刻的他無所謂, 他比較在乎能不能刻出更好的作品

確實有些也只能片廠提供才會知道誰是誰的偶~
畢竟有些偶真的不是粉好分辨~
小鬍子東來兄~劣者之前也說是張瑋師傅的~
確實已能雕出最好的偶~才是大家所喜歡的認同+1~
劣者~提供2尊女旦~解語~霜兒~為張瑋師傅~~有錯海涵~~

龍刑者
10-03-05, 09:37 PM
※回應 細雨東來 於 2010-03-05 07:45 PM 所發表的文章(214087)
>這些二三線角色,畫面不多,光看畫面認偶,實有困難
>若不是片場員工說的,我也不會貼
>若資料來源有錯,不是張瑋師父的,就請您提供您認為的雕刻師,放到他的資料區去
>現在連這種戲份沒多少的角色,都可以引起討論,挺有趣的

都是些小咖沒錯...
你提出的資訊跟別人資訊有所不同認解之後又馬上說因為不是什麼大咖
總讓人感覺有見效轉生氣的想法
大家還是以能得到正確資訊為主..而不是這種鄙視角色的態度

細雨東來
10-03-05, 10:24 PM
※回應 龍刑者 於 2010-03-05 09:37 PM 所發表的文章(214092)
>都是些小咖沒錯...
>你提出的資訊跟別人資訊有所不同認解之後又馬上說因為不是什麼大咖
>總讓人感覺有見效轉生氣的想法
>大家還是以能得到正確資訊為主..而不是這種鄙視角色的態度

道友,你誤會我的話意了。
我是說二三線角色的畫面不多,不像一線角色有大圖片可以比對偶頭細部,因此我沒辦法提出有力的證據,證實這些角色出自誰之手,我從頭到尾都<沒有>稱呼或使用小咖這個字眼,更不會鄙視辛苦創作出來的偶頭或角色。

我只是就我聽到的消息,轉貼上來。當嘯日猋的童年出場,就有人告知我是張瑋師父的作品,但因為畫面很少,且很昏暗,雕師也無法確定,就沒貼。最近又有人告知,刁是張瑋師父的,聆水仙也是,我仔細看一下,覺得滿像的,也再次求證片場消息來源,對方表明無誤,才一起貼上來。今天別人說不是,我也沒證據硬說是張瑋師父的,求證雕師,他懶得拿留做資料的空頭照片比對,因為他只想繼續創作新的作品,所以他覺得大家認為是誰的就誰的,沒什麼好爭的,我也如此認為,何來好氣呢?

這些原本不被注意的二三線角色,現在能引起討論,是好事啊! 新人雕師越來越多,雖多是小角色,但我貼資料的用意,就是希望這些新人的作品能多少被注意。資料有誤,就請大家更正確實的資料,貼到該雕刻師的討論區,這樣這個版會越來越有趣,不是嗎?

第一次打那麼多字,有夠累! 但希望不要再因為文字用語,引起不必要的誤會。友人曾說惜浪木偶團不好混,果真如此:14: 。

PS:回應GN14547道友
解語和霜兒,我覺得都不像張瑋師父的。
解語的五官比例與張瑋師父的手法有些差別,霜兒的粉底偏黃,疑似舊偶。

寒非子
10-04-07, 07:00 PM
補充一個非霹靂的人物~~99年申請服替代役宣導短片中的替代役男
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100331/5/2336e.html

題外話:
那個替代役布袋戲篇的廣告,拍的挺不錯的
內政部網站可聯結廣告http://www.nca.gov.tw/
不只替代役男的造型做的很真實 精緻
連送給老人家吃的便當,都做的很用心,看起來很好吃
除了素還真,一頁書 天刀也有客串
只是刀無極代言"紀律"部份,比較沒說服力:06:

寒非子
10-04-07, 09:11 PM
※回應 清風蓮心 於 2010-03-05 07:34 PM 所發表的文章(214086)
>+1 劣者可確定這顆非是張瑋師父的作品!

如果嘯日猋童年不是張瑋師父的,請問是哪個師父的作品呢?
近來霹靂的劇情線多,角色也雜,加上用了不少新人的作品,判斷上增添不少困難
當提供的資料有所出入時,求證雕刻師是一個方法,但雕刻師說的就一定正確嗎?
一來有些角色畫面不多,或者畫面不夠清楚(如嘯日猋童年)
二來有些造型遮掉偶頭重要的判斷依據,像眼眶 人中 嘴板等(如卓東來)
我很好奇,雕刻師或資料提供者判讀偶頭的依據為何?
不諱言的,現在刻偶多是由"粗胚"開始刻
也就是說,同樣的版子,很多雕刻師都有,刻出來的形貌可能所差不多
在無法看清偶頭細部的情況下,要怎麼判斷是誰的作品?
希望大家對不同意見提出疑異時,也能提供判斷依據,而不是一句"確定"或"是,不是"帶過
這樣除了言之有據外,更能幫助偶迷深入了解看偶這門學問

我先以卓東來為例
(PS:這個偶頭前額覆髮,嘴貼鬍子的造形,實在很難判斷其手路。後來和同道討論,友人提供我一個新方法~~看鼻子,我便試著以此分析找資料。不過第一次嘗試分辨鼻子的刻法,不敢保證一定正確,有錯還請前輩賜教)

卓東來的鼻梁很挺,但上方鼻梁(指鼻翼以上)兩側沒什麼肉,這種刻法我個人印象中不常見
就高挺鼻子的刻法,君皇偶的鼻子算是很好認的,高挺但雙邊勻稱
另一種就是像羅喉的大鼻子,挺,但鼻梁肉多,比例較大
就我能找到的資料,李政學師父的鼻子刻法,比較接近羅喉的大鼻子
天宇的幾個新角色的鼻子比例也都算大
另外找到的自創作品http://album.blog.yam.com/show.php?a=ease&f=5432249&i=6185539&p=1
或小旦http://album.blog.yam.com/show.php?a=ease&f=6455394&i=10213364&p=0
也都沒看到卓東來那種中央挺但兩側薄的鼻子
張瑋師父的作品,倒有這樣的鼻子刻法,像算天河(這顆最明顯) 藥如來 九界佛皇
所以,我覺得卓東來是張瑋師父的作品機會比較大

因為新人師父的作品圖片不多,加上新人的技術可能改變,風格也可能前後期不同
以上就我能找的的資料分析,若有人要提出反證,歡迎指教^^

至於聆水仙,我看到霹靂會刊的時候,乍看之下也覺像張瑋師父的
不過,蕭佟興師父的作品資料不好找,我無法熟稔其風格
如果有人也能分析一下,那就太好了

最後,希望新人雕刻師能創新自己的風格
最近看霹靂,老看到很像君皇風但又不完全是君皇手路的偶頭
與其看風格差不多的偶頭
我覺得張瑋師父偶的高薄鼻子,或李政學師父偶的大鼻子,還比較有變化呢

寒非子
10-06-28, 06:31 PM
木偶團好像有點冷清…..
三四集出了幾個有趣的角色,猜一下他們的雕刻師是誰好了
新增:撒手慈悲http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/59.jpg、滿簾珠風惜夫人http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/30094222/60.jpg

很久沒看到張瑋師父的偶了(或者是我沒認真看:06: )
這兩個角色出場沒多久,大特寫超多,尤其惜夫人畫妝那一段,拍的很細膩
從眉眼掃法來看,應該是張瑋師父的,有錯請指正^^

細雨東來
10-06-30, 02:53 PM
※回應 寒非子 於 2010-06-28 06:31 PM 所發表的文章(221089)
>新增:撒手慈悲、滿簾珠風惜夫人
>很久沒看到張瑋師父的偶了(或者是我沒認真看:06: )
>這兩個角色出場沒多久,大特寫超多,尤其惜夫人畫妝那一段,拍的很細膩
>從眉眼掃法來看,應該是張瑋師父的,有錯請指正^^

道友好眼力
向雕刻師確認過,撒手慈悲 惜夫人的確都是張瑋師父的作品

fg32wq55
10-07-01, 12:00 AM
※回應 細雨東來 於 2010-06-30 02:53 PM 所發表的文章(221163)
>道友好眼力
>向雕刻師確認過,撒手慈悲 惜夫人的確都是張瑋師父的作品

惜夫人如果不從眼線分辦....還真不讓人有陳文龍的影子

寒非子
10-07-01, 08:19 PM
※回應 fg32wq55 於 2010-07-01 12:00 AM 所發表的文章(221192)
>惜夫人如果不從眼線分辦....還真不讓人有陳文龍的影子

難得有人加入討論耶! 是因為這兩天世足賽休息嗎:06:

所謂"還真不讓人有陳文龍的影子"是指?? 是漏打字嗎?
pp討論版有人說惜夫人像梅神官,也有人說像魚晚兒
不過實際找圖出來比較,還是會發現偶骨差很多,惜夫人的臉比較瘦長
陳文龍的小旦雙頰通常很豐潤有肉,像梅神官 傾君憐 月靈犀 玉秋風....
臉瘦的印象中不多,遊子安稍微瘦一些,新出的情尼也是....:14:

是說現在木偶越來越難認了,如果不定格看眼睛及眉眼掃法,幾乎不敢斷定
像洪劍山和君皇,君皇和陳文龍,陳文龍和張瑋,張瑋和蕭佟興......的作品都有神似之處
隨著新人輩出,此排列或許還會無限延伸
也許是師父們互相參考,或者版子普遍流通
但眉眼掃法最難模仿,即便一開始刻意改變風格,久了還是會露出自己慣用的手路 (像掛名涂宗廷的幽溟)
另外,眼珠的鑲嵌方式也是辨別的方法之一
君皇 陳文龍的偶,眼珠嵌入的角度較斜,因此偶的眼神看起來比較"魅"
黃國信 張瑋的就平一些,因此眼神看起來比較"清純"
即便是仿雕,鑲眼珠的這個習慣似乎也很難改變
像君皇仿雕黃國信的赭杉軍,偶骨抓的很像,但眼神還是一貫的君皇風啊

之前耳聞有業者拿新進師父的作品充當前輩師父的作品
雖說年輕師父的作品未必遜色,但和前輩師父的價位仍差一截
所以買木偶要一定要特別注意眼睛這個部份

風雷二神
10-07-02, 12:39 AM
※回應 fg32wq55 於 2010-07-01 12:00 AM 所發表的文章(221192)
>惜夫人如果不從眼線分辦....還真不讓人有陳文龍的影子

道友多久沒收陳先生東西了?!

※回應 龍刑者 於 2010-03-05 09:37 PM 所發表的文章(214092)
>都是些小咖沒錯...
>你提出的資訊跟別人資訊有所不同認解之後又馬上說因為不是什麼大咖
>總讓人感覺有見效轉生氣的想法
>大家還是以能得到正確資訊為主..而不是這種鄙視角色的態度

不用吵了~解語/小小嘯/聆水仙都是張的沒錯!

九飛櫻
10-07-13, 02:23 AM
※回應 細雨東來 於 2010-03-05 07:45 PM 所發表的文章(214087)
>這些二三線角色,畫面不多,光看畫面認偶,實有困難
>若不是片場員工說的,我也不會貼
>若資料來源有錯,不是張瑋師父的,就請您提供您認為的雕刻師,放到他的資料區去
>現在連這種戲份沒多少的角色,都可以引起討論,挺有趣的

我對於張瑋師傅認不得自己的偶頭感到存疑
是每個雕刻師都會有這樣的問題?
還是說,張瑋師傅的特色還不夠清楚明顯?

對於曾做出未來之宰一角的張瑋師傅
我曾經驚喜但也失望過
因為之後就再也不曾出現過如此讓人眼睛為之一亮的作品了
(至於什麼原因就不作多論)

最後,我想詢問道友所謂『片場員工』
難道對方曾經斬釘截鐵的說過小嘯日猋跟聆水仙真是張瑋師傅的?
對方消息確定可靠?
因為這兩個角色是分別兩個雕刻師做出來的作品

細雨東來
10-07-13, 04:19 PM
※回應 九飛櫻 於 2010-07-13 02:23 AM 所發表的文章(221880)
>我對於張瑋師傅認不得自己的偶頭感到存疑
>是每個雕刻師都會有這樣的問題?
>還是說,張瑋師傅的特色還不夠清楚明顯?

關於這個問題,根本的原因在於張瑋師父沒有定期看霹靂新片,他大都看電視上的。如果不是上片頭,或討論區有貼圖,他本人幾乎不太注意,通常是我們幾個朋友看到,再問他是不是。如果鏡頭不多的二三線角色,張瑋根本不知道我們在講哪一個偶,因此他無從判斷。也許有人會緊盯著新片找自己的作品,但張瑋不熱中這件事。

>對於曾做出未來之宰一角的張瑋師傅
>我曾經驚喜但也失望過
>因為之後就再也不曾出現過如此讓人眼睛為之一亮的作品了
>(至於什麼原因就不作多論)

據我所知,張瑋從去年開始交霹靂的偶頭就不多了,偶爾寄個兩三顆而已。除了他自己很忙,還有一些流言讓他很困擾,所以他不像初期積極。

>最後,我想詢問道友所謂『片場員工』
>難道對方曾經斬釘截鐵的說過小嘯日猋跟聆水仙真是張瑋師傅的?
>對方消息確定可靠?
>因為這兩個角色是分別兩個雕刻師做出來的作品

對方斬釘截鐵的說,我才po,我自認是外行人,也不是片場人,不敢亂認偶,我沒求證雕師是我不夠仔細。我之前就說了,若小嘯日猋和聆水仙是其他雕師的,就po到其他討論區。但過了這麼久,也沒人說出小嘯日猋是誰刻的.........

fg32wq55
10-07-13, 07:58 PM
※回應 細雨東來 於 2010-07-13 04:19 PM 所發表的文章(221897)
>關於這個問題,根本的原因在於張瑋師父沒有定期看霹靂新片,他大都看電視上的。如果不是上片頭,或討論區有貼圖,他本人幾乎不太注意,通常是我們幾個朋友看到,再問他是不是。如果鏡頭不多的二三線角色,張瑋根本不知道我們在講哪一個偶,因此他無從判斷。也許有人會緊盯著新片找自己的作品,但張瑋不熱中這件事。

如果你問他某角色是不是他的...就算他沒看片子...你也要提供圖片給他看吧...
如果看了圖還不知道是不是出自自己的手....那也只能沒話說...
>據我所知,張瑋從去年開始交霹靂的偶頭就不多了,偶爾寄個兩三顆而已。除了他自己很忙,還有一些流言讓他很困擾,所以他不像初期積極。

不少人都冷了...很少交了..

>對方斬釘截鐵的說,我才po,我自認是外行人,也不是片場人,不敢亂認偶,我沒求證雕師是我不夠仔細。我之前就說了,若小嘯日猋和聆水仙是其他雕師的,就po到其他討論區。但過了這麼久,也沒人說出小嘯日猋是誰刻的.........

他的斬釘截鐵有誤....被晃點了..

※回應 風雷二神 於 2010-07-02 12:39 AM 所發表的文章(221271)
>道友多久沒收陳先生東西了?!
幾年沒去他家了...同一個粗胚.....誤認.

>不用吵了~解語/小小嘯/聆水仙都是張的沒錯!

你專程申請新帳號...辛苦啦

細雨東來
10-07-13, 08:39 PM
※回應 fg32wq55 於 2010-07-13 07:58 PM 所發表的文章(221903)
>如果你問他某角色是不是他的...就算他沒看片子...你也要提供圖片給他看吧...
>如果看了圖還不知道是不是出自自己的手....那也只能沒話說...

那次因為找不到圖,我沒提供圖片給雕師,我自己不會截圖
消息來源說的肯定,我就po了,是我大意
這回的惜夫人和撒手慈悲,因為惜浪討論區有貼圖,所以雕師很確定
感謝分享圖片的道友們

>他的斬釘截鐵有誤....被晃點了..

不認為對方故意晃點,因為之前提供的二三線角色沒有錯誤
也許中間有什麼誤傳吧
之前也說了,有人因此討論原本沒被注意到的角色,對其他新人雕師而言是好事
新人的作品不靠旁人鼓勵,很難在激烈的競爭中堅持夢想

留蝶夢
11-03-18, 05:21 PM
※回應 風雷二神 於 2010-07-02 12:39 AM 所發表的文章(221271)
>道友多久沒收陳先生東西了?!
>不用吵了~解語/小小嘯/聆水仙都是張的沒錯!

確定解語是張瑋師傅的嗎?我很喜歡她,不知道有沒有人知道如何能夠聯繫上這位師傅或者代理的店家呢?或者有沒有與這位師傅相關的部落格呢?

寒非子
11-03-18, 09:06 PM
※回應 留蝶夢 於 2011-03-18 05:21 PM 所發表的文章(237011)
>確定解語是張瑋師傅的嗎?我很喜歡她,不知道有沒有人知道如何能夠聯繫上這位師傅或者代理的店家呢?或者有沒有與這位師傅相關的部落格呢?

以fg32wq55大大的說法,解語是蕭佟興師父的
蕭師父的作品可以問問看中部的精品店,也許能代為訂購

九飛櫻
11-03-26, 03:06 AM
作品新增:

冰寂寞姬薄命http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/40485927/81.jpg、殺凰http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/40485927/99.jpg、聖彌陀http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/40485927/102.jpg、緣醉莫求http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/40485927/103.jpg

短戲份的女角和目前不知道有何作為的出家人
純補字..

夏夜微風
11-08-15, 08:34 AM
請問目前問鼎天下最新的 "槐破夢",是張瑋師傅的作品嗎?

小匪天
11-09-20, 09:15 PM
槐破夢是劉偉成化名送霹靂的,因為跟內部人員不合,而且又站在陳大姊那邊導致角色不重用

fg32wq55
12-05-20, 03:54 PM
新增........
無計先生http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/66117883/66.jpg.....鳴中孚http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/66117883/67.jpg