PDA

查看完整版本 : 黃國信 師父作品討論區

popo0302
08-10-13, 12:54 AM
霹靂角色:霹靂皇龍紀~霹靂開疆紀:柳神官 霹靂開疆紀~霹靂神州3-天罪:赭杉軍

言與意的辨證
08-10-13, 02:41 PM
※回應 popo0302 於 2008-10-13 12:54 AM 所發表的文章(166277)
>霹靂角色:霹靂皇龍紀~霹靂開疆紀:柳神官 霹靂開疆紀~霹靂神州3-天罪:赭杉軍

~~~~

道隱 鳳凰鳴~~~應該也是

寒非子
08-10-13, 06:06 PM
※回應 言與意的辨證 於 2008-10-13 02:41 PM 所發表的文章(166300)
>~~~~
>道隱 鳳凰鳴~~~應該也是

鳳凰鳴應該是是涂宗廷或君皇的
我已經不知道該如何歸類涂或君的作品=.=
反正不是黃國信的就是了

衛雪老人
08-12-22, 05:37 AM
獅子國--武御使

冰河高人--狂河冰烈

目前看起來這兩位應是黃國信作品

凝尘心
09-01-15, 09:31 AM
※回應 言與意的辨證 於 2008-10-13 02:41 PM 所發表的文章(166300)
>~~~~
>道隱 鳳凰鳴~~~應該也是

好像只有赭杉軍哦。。。
不過黃師傅很認真負責,我家的正太赭眼神刻的很好,要氣勢氣勢,要溫和溫和。不過我選到的是比較成熟一些,沒有那么正太的,比較接近武尊的感覺。粉也上的很好。

popo0302
09-01-17, 01:39 AM
※回應 popo0302 於 2008-10-13 12:54 AM 所發表的文章(166277)
>霹靂角色:霹靂皇龍紀~霹靂開疆紀:柳神官
霹靂神州2-蒼玄泣~霹靂神州3-天罪:赭杉軍
霹靂神州3-天罪:醉仔

saber
09-05-11, 08:47 PM
我覺得....俠醫無腸跟薩安是黃師傅的作品....
我看偶還需要多多練習才行

hows
09-05-11, 10:26 PM
※回應 saber 於 2009-05-11 08:47 PM 所發表的文章(187363)
>我覺得....俠醫無腸跟薩安是黃師傅的作品....
>我看偶還需要多多練習才行

道友安,薩安和遊子安是同一個雕刻師做的,是陳文龍師傅。
俠腸無醫跟問劍孤鳴應該是同一個雕刻師,可是不像黃國信的手路。^^||||
這是我個人的觀察,還待確認。

saber
09-05-11, 10:48 PM
※回應 hows 於 2009-05-11 10:26 PM 所發表的文章(187376)
>道友安,薩安和遊子安是同一個雕刻師做的,是陳文龍師傅。
>俠腸無醫跟問劍孤鳴應該是同一個雕刻師,可是不像黃國信的手路。^^||||
>這是我個人的觀察,還待確認。

我是覺得嘴巴很像赭杉軍@0@
搞不好真的是我認錯哩~~~
非常謝謝你^^

唯我獨尊
09-07-30, 08:54 AM
前幾天看到最新精品偶單
聽說楓岫主人跟羅喉盔甲版
全部都是黃國信師父的
又有一個新人出頭天了嗎??
雖然從赭杉軍跟醉仔還沒啥感覺
可是這次這兩個好像蠻大腳的

tom4358
09-07-31, 08:10 PM
※回應 唯我獨尊 於 2009-07-30 08:54 AM 所發表的文章(194922)
>前幾天看到最新精品偶單
>聽說楓岫主人跟羅喉盔甲版
>全部都是黃國信師父的
是黃師傅的嗎??
我以為這次偶單除了那隻小旦之外全都是君皇的說!

>又有一個新人出頭天了嗎??
>雖然從赭杉軍跟醉仔還沒啥感覺
>可是這次這兩個好像蠻大腳的
全部看起來都很大咖耶!

popo0302
09-08-01, 12:56 AM
※回應 tom4358 於 2009-07-31 08:10 PM 所發表的文章(195215)
>是黃師傅的嗎??
>我以為這次偶單除了那隻小旦之外全都是君皇的說!
>全部看起來都很大咖耶!

楓岫主人跟羅喉盔甲版是黃國信師傅的沒錯,期待囉。

唯我獨尊
09-09-01, 12:06 AM
海報出來了
兩尊都是黃國信的偶
一尊應該是羅喉戰甲版吧
一尊就是傳聞中的楓岫主人
真是厲害
一顆赭杉軍踢掉君皇的魔化版
後來又有萬古長空
現在加上這兩個
實力可以好好的期待

gy炫子
09-09-01, 02:26 AM
※回應 唯我獨尊 於 2009-09-01 12:06 AM 所發表的文章(198628)
>海報出來了
>兩尊都是黃國信的偶
>一尊應該是羅喉戰甲版吧
>一尊就是傳聞中的楓岫主人
>真是厲害
>一顆赭衫軍踢掉君皇的魔化版
>後來又有萬古長空
>現在加上這兩個
>實力可以好好的期待

是阿~真利害~就海報就跟現實一樣~黃國信兩尊再後~準備幹掉前面的劉偉成~~

唯我獨尊
09-09-01, 09:44 AM
※回應 gy炫子 於 2009-09-01 02:26 AM 所發表的文章(198642)
>是阿~真利害~就海報就跟現實一樣~黃國信兩尊再後~準備幹掉前面的劉偉成~~

其實我認為很ok啊
本來就應該有新人替代
最有可為的應該就是黃國信跟洪劍山兩個師父

洪劍山師父從怨姬 正亦邪兄弟 天不孤 明珠求瑕 絕情書
以及最新的大魔女 愛禍女戎
都可以看出個人獨特的風格
雖然外面都仿君皇居多 但是實際上風格卻有差異

而黃國信師父則是靠赭衫軍跟萬古長空 一戰成名
接下來又有羅喉跟楓岫主人兩個超級大腳
感覺兩個新人已經開始替代掉一些老師傅的感覺
畢竟年輕就是本錢

問天誰為敵
09-09-01, 02:15 PM
※回應 唯我獨尊 於 2009-09-01 09:44 AM 所發表的文章(198663)
>其實我認為很ok啊
>本來就應該有新人替代
>最有可為的應該就是黃國信跟洪劍山兩個師父
>洪劍山師父從怨姬 正亦邪兄弟 天不孤 明珠求瑕 絕情書
>以及最新的大魔女 愛禍女戎
>都可以看出個人獨特的風格
>雖然外面都仿君皇居多 但是實際上風格卻有差異
>而黃國信師父則是靠赭衫軍跟萬古長空 一戰成名
>接下來又有羅喉跟楓岫主人兩個超級大腳
>感覺兩個新人已經開始替代掉一些老師傅的感覺
>畢竟年輕就是本錢

黃國信是很年輕啦.20幾歲而已
不過洪劍山已經40幾歲囉

箭心儒心
09-09-02, 12:19 AM
※回應 問天誰為敵 於 2009-09-01 02:15 PM 所發表的文章(198711)
>黃國信是很年輕啦.20幾歲而已
>不過洪劍山已經40幾歲囉

一個要養家,一個正春風XDDD
總之~市場會自行讓能者出頭~我們收偶玩偶的人喜歡就買就對了

補充一下

我認為不管前輩或後進,我想都有自己的手路與創作精神
偶界在每個時代都會有個英雄傳奇,這是必然

老雲南
09-09-03, 12:14 PM
※回應 gy炫子 於 2009-09-01 02:26 AM 所發表的文章(198642)
>是阿~真利害~就海報就跟現實一樣~黃國信兩尊再後~準備幹掉前面的劉偉成~~

道友您有看到武君羅喉的會刊照片的嗎?

確定幹的掉劉大餅嗎??

在下認為他會先幹掉大家的眼睛.....

寒非子
09-09-04, 05:57 PM
照例先整理一下黃國信師父作品:
柳神官http://b58flg.blu.livefilestore.com/y1pTCZ08roxzxfIyKxWaSa1d5CgVF3ZHK3HBLUgz5-8D5cjQpb4W3AvfgxMuqSkLGp272fR3y9nM6fpyWv8Bs_zgQ/127.jpg、赭杉軍http://silon.loxa.edu.tw/char/39/d3955.JPG、狂河冰烈、武御使http://silon.loxa.edu.tw/char/40/d4052.JPG、醉仔http://silon.loxa.edu.tw/char/40/d4078.JPG、萬古長空http://silon.loxa.edu.tw/char/41/d4161.JPG

新增刀龍傳說作品:羅喉戰甲版http://silon.loxa.edu.tw/char/42/d4214.JPG、楓岫主人http://silon.loxa.edu.tw/char/42/d4257.JPG

※回應 老雲南 於 2009-09-03 12:14 PM 所發表的文章(199021)
>道友您有看到武君羅喉的會刊照片的嗎?
>確定幹的掉劉大餅嗎??
>在下認為他會先幹掉大家的眼睛.....

從上列整理的作品來看,黃國信師父算是竄出的滿慢的
從皇龍記的柳神官至今已二三年了,過鏡的作品卻相當少,很難讓人對他的作品有太多認識
個人以為,黃國信師父的複刻功力不錯
赭杉軍不論是公司貨或私發,都有一定的相似度
但創造力部份,和近期新起的雕刻師相比,洪劍山和張瑋的作品變化度較黃國信的大
當然這有可能是洪 張二位師父過鏡的作品多一點的緣故
但反過來看,也有可能是黃國信的作品變化度不大,所以被起用的少??

不過從天啟的萬古長空到下檔刀龍二大主角,明顯感覺有人力捧的意味
希望這是因為黃國信師父的作品有令人驚豔之處
至於羅喉,看官網上的小圖確實讓人不太期待
或許是圖片的關係,拿到會刊再看看吧

tom4358
09-09-05, 12:46 AM
※回應 老雲南 於 2009-09-03 12:14 PM 所發表的文章(199021)
以木偶的精緻度來說!看起來挺有機會的!

畢竟劉師父的偶已經跟不上時代了...說難聽點.就是過氣了!

雖然他的偶也有永遠不可能被取代的傳統味道與地位!

但是這位黃師傅的木偶.既有現代木偶的精緻也有他自己的獨特的風格!

在下是還滿期待他接下來的作品的...

我是覺得羅喉很有特色喇!

畢竟每個人的審美觀都不一樣..

至少我是這樣認為!

星星知我腥
09-09-05, 11:15 AM

以劉氏兄弟如今的作品,

根本就沒有任何品質可言。

除了千葉和素還真這兩個在撐(講真的,這兩個也完全是靠造型救回偶頭的醜),

其他根本上不了臺面

更不用說精品偶頭和外面的私發偶了...

不用等黃國信的作品幹掉大家的眼睛

劉韋成近期的東西已經搞瞎一票人先了~~

老雲南
09-09-05, 11:48 AM
※回應 星星知我腥 於 2009-09-05 11:15 AM 所發表的文章(199323)
>以劉氏兄弟如今的作品,
>根本就沒有任何品質可言。
>除了千葉和素還真這兩個在撐(講真的,這兩個也完全是靠造型救回偶頭的醜),
>其他根本上不了臺面
>更不用說精品偶頭和外面的私發偶了...
>不用等黃國信的作品幹掉大家的眼睛
>劉韋成近期的東西已經搞瞎一票人先了~~

道友...您應該說的是"品像美感",而非"粉底品質"吧?

在下也承認劉氏目前已經完全沒有任何創作美感的能量.

只是在這樣的角色情況下,

大家若不知道素是素,萬古是萬古,單獨看"空頭"的話,

誰還會認為黃國信目前出現在螢幕前的偶是夠格的?

誠如有道友所說~也許這就是每個人美感認知不同的地方.

更當在下看到羅喉"長這個樣時"....

只有一句話最貼切,哪怕形容的地方不適當 : 情人眼裡出西施,母豬賽貂蟬.

在下更不敢想像羅喉"空頭"時的樣子.....

tom4358
09-09-05, 01:27 PM
※回應 老雲南 於 2009-09-05 11:48 AM 所發表的文章(199328)
>道友...您應該說的是"品像美感",而非"粉底品質"吧?
>在下也承認劉氏目前已經完全沒有任何創作美感的能量.
>只是在這樣的角色情況下,
>大家若不知道素是素,萬古是萬古,單獨看"空頭"的話,
>誰還會認為黃國信目前出現在螢幕前的偶是夠格的?
>誠如有道友所說~也許這就是每個人美感認知不同的地方.
>更當在下看到羅喉"長這個樣時"....
>只有一句話最貼切,哪怕形容的地方不適當 : 情人眼裡出西施,母豬賽貂蟬.
>在下更不敢想像羅喉"空頭"時的樣子.....

從柳神官到赭杉.赭杉到萬古.萬古到楓岫羅喉.
我至少有看到黃師傅求新求變.努力的要求木偶的品質!
畢竟他應該也才出來2-3年..(第1隻木偶是柳神官吧??)
未來進步空間也還很大.
就連君皇也不是2.3年才有今天的成就的!
至少比起出來10多年的老雕刻師.
黃國信.洪劍山等新人.
比較有持續進步下去的能量與時間!

與生俱來人中貓
09-09-05, 01:44 PM
※回應 tom4358 於 2009-09-05 01:27 PM 所發表的文章(199343)
>從柳神官到赭杉.赭杉到萬古.萬古到楓岫羅喉.
>我至少有看到黃師傅求新求變.努力的要求木偶的品質!
>畢竟他應該也才出來2-3年..(第1隻木偶是柳神官吧??)
>未來進步空間也還很大.
>就連君皇也不是2.3年才有今天的成就的!
>至少比起出來10多年的老雕刻師.
>黃國信.洪劍山等新人.
>比較有持續進步下去的能量與時間!

貓某也贊同多給新人一些觀察的時間,但也不是說像老雲南道友這樣的批評方式就不妥當,初出江湖本來就應該要接受各方評價,能扛得起批判再拿出讓人服氣的作品才能成大器吧。

另一方面來說,三、四十歲的雕刻師們,怎麼就甘心被人家稱為老人了呢?在其他藝術創作領域,三、四十都是正當壯年,成熟的高峰期,還不到吃老本的時候吧?君皇的創作雖然屢受非議,但還是不斷在變化中,劉氏、洪氏、蘇氏這幾位應該也不至於這麼早就被後浪捲走,希望鼓勵新人同時,這些進入成熟期的師父們也能拿出令人驚艷的佳作。

老雲南
09-09-05, 06:12 PM
※回應 tom4358 於 2009-09-05 01:27 PM 所發表的文章(199343)
>從柳神官到赭杉.赭杉到萬古.萬古到楓岫羅喉.
>我至少有看到黃師傅求新求變.努力的要求木偶的品質!
>畢竟他應該也才出來2-3年..(第1隻木偶是柳神官吧??)
>未來進步空間也還很大.
>就連君皇也不是2.3年才有今天的成就的!
>至少比起出來10多年的老雕刻師.
>黃國信.洪劍山等新人.
>比較有持續進步下去的能量與時間!

新進雕偶師若有心發展,求新求變本就是應該,但要上台表演的總要能上的了檯面,您說是吧??

在下甚至認為現在少數幾位雕師的作品其用心是真的看的到的且值得讚美.

只是今天成品出來真的沒啥理由讚美說這樣的偶頭作品是美的.

也許羅喉偶頭錯不在黃國信,錯在有權利選偶頭的片廠人員把它挑來用,

錯在拿到偶頭後又不知道該怎麼處理這種偶頭的造型組,

這種偶頭對造型組來說肯定是種挑戰,因為很難裝到可以讓人忽略面貌又是美的造型.

至於楓岫主人...道友真的認為這空頭很"美"? 還是只因為它是新檔的大角,所以很美?

素奸人
09-09-08, 12:54 AM
我覺得楓岫主人有點像蘇的感覺欸...
大概是太久沒看到蘇的作品了~"~
哀哀~
好希望蘇師傅可以趕快重拾往日榮光...

someone520520
09-09-09, 08:42 AM
這位大大.您先到陳文龍師傅的板上說羅喉是她刻的.然後不管三七二十一就亂攻擊一堆!
在別人糾正之後又來黃師傅的版上攻擊!
讓我不禁懷疑您是否真的看的懂木偶??還是只是看不懂在裝懂!連木偶是誰刻的都不知道還要別人糾正!
雖然我也不是很會看木偶.但我不會看不懂就在那邊隨便批評糟蹋別人的創作!
這是一種非常可恥的行為!

我也不是不能同情您的想法喇.
畢竟自己支持的雕刻師做出來的作品在你眼裡看來永遠都是最美的.而別位雕刻師的作品都像屎一樣醜!

不過我希望大大能用更客觀的態度看待其他雕刻師的創作!
畢竟每顆木偶都是雕刻師絞盡腦汁所做出來的心血結晶
沒有任何人能用自己主觀的想法去糟蹋他!
希望大大您能聽的下去!
共勉之~

老雲南
09-09-09, 05:51 PM
※回應 someone520520 於 2009-09-09 08:42 AM 所發表的文章(199836)
>這位大大.您先到陳文龍師傅的板上說羅喉是她刻的.然後不管三七二十一就亂攻擊一堆!
>在別人糾正之後又來黃師傅的版上攻擊!
>讓我不禁懷疑您是否真的看的懂木偶??還是只是看不懂在裝懂!連木偶是誰刻的都不知道還要別人糾正!
>雖然我也不是很會看木偶.但我不會看不懂就在那邊隨便批評糟蹋別人的創作!
>這是一種非常可恥的行為!
>我也不是不能同情您的想法喇.
>畢竟自己支持的雕刻師做出來的作品在你眼裡看來永遠都是最美的.而別位雕刻師的作品都像屎一樣醜!
>不過我希望大大能用更客觀的態度看待其他雕刻師的創作!
>畢竟每顆木偶都是雕刻師絞盡腦汁所做出來的心血結晶
>沒有任何人能用自己主觀的想法去糟蹋他!
>希望大大您能聽的下去!
>共勉之~

道友您說的對,先對之前對陳大師的評論說聲不好意思,在下有部分失言了...在下領教了.

實在是由於近來多數雕師偶頭風格皆類似實屬毫無變化可言,更別說是基本的偶骨變化.

因為偶頭塑造如此的單板又加上在下對近期較常出現的雕偶師風格作品不熟悉,,才會出此怨言.

希望支持某些雕偶師的道友也別大驚小怪才是.

其實在下的重點也只不過想陳述以下意見...

近來劇中出現的偶頭作品,撇開造型不論,不少雕師許多空頭,角色都用同一版,若退其粉底,誰分辨的出來出誰是誰?

乃至於同雕師作品 醉仔 & 萬古,去掉造型後的相似度?

又如最新P劇中力捧的 楚留香 & 自言自語 & 刀主 & 默刀 & 六株 這幾位?

是否有道友能跟在下解釋一下,這樣不同雕偶師的偶頭作品除了粉底&造型不同外,到底差別在哪裡??

這樣風格的彫刻偶頭潮流,真的是我們所樂見?

造成目前這樣結果的到底是何原因?? 公司 OR 編劇 OR 雕偶師 OR 消費者?

如果連消費者都默許這樣的情況發生,這樣的情況只會每況愈下,

往後的版上眾道友要分辨誰的作品肯定會如同"超級比一比"一般...

說也真諷刺,在下不久前也發表預期同樣的話,只是至今...事實產生了,無法接受的人卻是在下自己.

lovebjd
09-09-09, 06:32 PM
※回應 老雲南 於 2009-09-09 05:51 PM 所發表的文章(199881)
>又如最新P劇中力捧的 楚留香 & 自言自語 & 刀主 & 默刀 & 六株 這幾位?
>是否有道友能跟在下解釋一下,這樣不同雕偶師的偶頭作品除了粉底&造型不同外,到底差別在哪裡??
好濃郁的葡萄味道..還帶檸檬味兒呢

寒非子
09-09-09, 06:58 PM
※回應 老雲南 於 2009-09-09 05:51 PM 所發表的文章(199881)
(恕節略)
>其實在下的重點也只不過想陳述以下意見...
>近來劇中出現的偶頭作品,撇開造型不論,不少雕師許多空頭,角色都用同一版,若退其粉底,誰分辨的出來出誰是誰?
>乃至於同雕師作品 醉仔 & 萬古,去掉造型後的相似度?
依照劇情,醉仔就是萬古長空,二個偶頭相似是合理的
只是這個偶骨讓我想到瀟瀟.....

>又如最新P劇中力捧的 楚留香 & 自言自語 & 刀主 & 默刀 & 六株 這幾位?
>是否有道友能跟在下解釋一下,這樣不同雕偶師的偶頭作品除了粉底&造型不同外,到底差別在哪裡??
楚留香(天刀笑劍鈍)&自言自語(嘯日猋)&刀主(刀無極)&默刀(漠刀絕塵)&六株(六銖衣)
以上作品應該都是出自"同一雕偶師"~君皇
所以風格近似是可以理解的
但偶骨近似....卻讓人有點小失望
或許天刀笑劍鈍 嘯日猋 漠刀,都是刀無極的兒子:06:

>這樣風格的彫刻偶頭潮流,真的是我們所樂見?
>造成目前這樣結果的到底是何原因?? 公司 OR 編劇 OR 雕偶師 OR 消費者?
>如果連消費者都默許這樣的情況發生,這樣的情況只會每況愈下,
pp這幾年的用偶,可以顯見該公司或編劇偏好的類型
雖然不少偶迷批評,偶頭太相似沒特色
但當刀龍"四大帥哥"出場,網路上還是很多布迷嚷著"好帥好帥"
也許因為市場取向,其他雕刻師的作品也開始走向這種風格
羅喉這個偶頭,似乎也是如此
也許對黃國信師父而言,這是一種改變
但看完月刊,我還是想誠實的說,這個偶頭不如黃師父之前的醉仔 狂河冰烈
羅喉的鼻子非常大,臉部線條卻很平
二相對照,更顯得大鼻子的突兀,及五官輪廓比例的奇怪
如果是君皇或陳文龍刻,不會用這種刻法表現鼻子的"挺"及五官輪廓的"立體感"
當雕刻師想改變風格或模仿別人時,會不會反而失掉自己的優點呢?
羅喉應該是黃國信師父的摸索期,希望以後他能走出自己的特色
不是劉氏或君皇的翻版

>往後的版上眾道友要分辨誰的作品肯定會如同"超級比一比"一般...
>說也真諷刺,在下不久前也發表預期同樣的話,只是至今...事實產生了,無法接受的人卻是在下自己.
我還是對雕刻師們懷抱期待
畢竟不論是一線的或新起的雕刻師,年齡都不算老
也希望pp能多起用"不同風格"的作品
而不是哪一種類型的角色都用同樣風格的偶,這樣真的看得很膩:14:

老雲南
09-09-09, 10:08 PM
※回應 lovebjd 於 2009-09-09 06:32 PM 所發表的文章(199891)
>好濃郁的葡萄味道..還帶檸檬味兒呢

所以道友您上述素求的的重點是啥?

若沒有,就請別觸犯版規,評論無關作品的發言...

要不就請直言,別在那欲言又止.

lovebjd
09-09-10, 01:09 AM
※回應 老雲南 於 2009-09-09 10:08 PM 所發表的文章(199946)
>所以道友您上述素求的的重點是啥?
>若沒有,就請別觸犯版規,評論無關作品的發言...
>要不就請直言,別在那欲言又止.

咱是酸葡萄心態.咱是看不過洪聰師父成為如此窘態.為何君類似偶骨就主角.洪的類似偶骨就妖道角.雖然同樣有個角.不要誤解.咱們是同一陣線滴.話說這羅喉跟楓岫還真像兄弟啊

老雲南
09-09-10, 10:58 PM
※回應 lovebjd 於 2009-09-10 01:09 AM 所發表的文章(199975)
>咱是酸葡萄心態.咱是看不過洪聰師父成為如此窘態.為何君類似偶骨就主角.洪的類似偶骨就妖道角.雖然同樣有個角.不要誤解.咱們是同一陣線滴.話說這羅喉跟楓岫還真像兄弟啊

會嗎??在下倒是認為自己純粹論述個人看到的事實,真的沒有其他用意~

道友若是認為這樣就酸的話,那您可能還沒看過以前在下的發言紀錄....因為還有更酸的....

在下從以前就沒雕師支持背景,只是單純就事論事...

且不希望被商業炒作下產生的腳色而模糊偶頭優劣的區分實質.

lovebjd
09-09-11, 03:27 AM
※回應 老雲南 於 2009-09-10 10:58 PM 所發表的文章(200061)
>會嗎??在下倒是認為自己純粹論述個人看到的事實,真的沒有其他用意~
>道友若是認為這樣就酸的話,那您可能還沒看過以前在下的發言紀錄....因為還有更酸的....
>在下從以前就沒雕師支持背景,只是單純就事論事...
>且不希望被商業炒作下產生的腳色而模糊偶頭優劣的區分實質.

哦..原來是酸王.就事論事的酸還好.至少不是葡萄酸

皓月
09-09-11, 11:38 PM
恩...這樣看下來很有見解跟中肯阿
我覺得我之前發的文也快成真了

收好幾個「偶頭一樣」「只是造型不同的偶幹麻」
校仿BJD娃買衣服頭髮化妝品來換裝就好了吧???

下一檔刀龍出場的偶都讓我懷疑是不是在看天宇了
看一樣的偶看到都厭了

羅喉...全省精品店訂不到10顆
興致缺缺

戲寫不好 偶頭也沒新意 只想辦法以商業為導向
這還是不是藝術 這是怎麼回事?

涼風
10-02-06, 11:04 PM
楓岫這顆偶臉,嘴型細部及下巴弧度真的很漂亮。
個人覺得很耐看~

http://img.photobucket.com/albums/v249/estrelado/ixpwb0h2.jpg. (http://lyu7105.myweb.hinet.net/%B7%AC%A9%A6.JPG)

君皇萬歲
10-02-07, 12:51 PM
黃國信師父的作品也是獨樹一格的,
不像一堆人一味的在模仿所謂的SD娃娃或者BJD等等的,
這些SD, BJD看的都膩了,
霹靂應該要好好檢討,應該使用多元風格的偶頭。

popo0302
10-03-05, 10:46 PM
※回應 君皇萬歲 於 2010-02-07 12:51 PM 所發表的文章(212759)
>黃國信師父的作品也是獨樹一格的,
>不像一堆人一味的在模仿所謂的SD娃娃或者BJD等等的,
>這些SD, BJD看的都膩了,
>霹靂應該要好好檢討,應該使用多元風格的偶頭。

黃國信一直在求進步這是大家看的到的,雖然比不過那些老師傅的熟練度,羅喉也不能怪他,要刻怎樣不是他能決定的,羅喉公司貨持續追加中,首批ㄧ到貨一堆人搶,刻要刻出自己的特色。:06:

tzeng47
10-04-22, 01:49 PM
※回應 涼風 於 2010-02-06 11:04 PM 所發表的文章(212743)
>楓岫這顆偶臉,嘴型細部及下巴弧度真的很漂亮。
>個人覺得很耐看~

楓岫本尊真的是滿好看的~
可惜公司發的偶~
實在是差太多了~
簡直是恐怖2字可說~

pierrot9150
10-04-22, 03:00 PM
※回應 tzeng47 於 2010-04-22 01:49 PM 所發表的文章(216881)
>楓岫本尊真的是滿好看的~
>可惜公司發的偶~
>實在是差太多了~
>簡直是恐怖2字可說~

在精品店看到楓岫的偶
總體感覺像假的分身
這根本就是差太多了:14:

tzeng47
10-04-23, 09:54 AM
※回應 pierrot9150 於 2010-04-22 03:00 PM 所發表的文章(216885)
>在精品店看到楓岫的偶
>總體感覺像假的分身
>這根本就是差太多了:14:

好怕~如果楓岫有這種副尊的話~
我怕我對他的愛~會降到最低點~:03:
目前可好看的的話~
我覺的就是高雄直營店廚窗那尊啦~^^

yenpomp
10-07-30, 04:58 PM
誰知道黃國信師父部落格或天空照片...................

andy063062
10-10-05, 11:07 PM
請教一下各位大大...
黃國信師傅的私發偶..會落款嗎??
請知道的道友~不吝告知一下..感恩!!!

cs00119
10-10-14, 06:57 PM
各位大大我剛去霹靂網的聊天室!有一位網友他說羅喉是台南店老闆弟弟刻的是真的嗎?他弟弟是黃國信大大喔!@@

someone520520
10-10-16, 09:29 PM
※回應 cs00119 於 2010-10-14 06:57 PM 所發表的文章(227952)
>各位大大我剛去霹靂網的聊天室!有一位網友他說羅喉是台南店老闆弟弟刻的是真的嗎?他弟弟是黃國信大大喔!@@

據我所知.台南那家精品店的老闆姓陳耶...

tzeng47
10-10-18, 04:19 PM
※回應 cs00119 於 2010-10-14 06:57 PM 所發表的文章(227952)
>各位大大我剛去霹靂網的聊天室!有一位網友他說羅喉是台南店老闆弟弟刻的是真的嗎?他弟弟是黃國信大大喔!@@

不是啦~
只是台南店的老闆跟他很熟
聽說要拿黃的偶頭
要去台南店拿哦~~

Chen Vicky
11-07-12, 10:05 AM
好帥...><.....我找了很久的偶 還是沒找到像這尊的...不是山根太凹 就是眼睛左右怪怪的 唉...

Carissa
11-08-10, 10:12 PM

不是啦~
只是台南店的老闆跟他很熟
聽說要拿黃的偶頭
要去台南店拿哦~~

最近在找楓岫私....(公司貨一直遲遲不敢下手)
是說北部有可以拿到黃的偶頭的店嗎?

九飛櫻
12-02-16, 10:41 PM
新增角色:玄雷刀靈、雲漢院

另外說明,狂河冰烈此角色是陳文龍師傅的作品,不是黃國信師傅的

瘋八月
12-02-18, 04:06 PM
新增角色:玄雷刀靈、雲漢院

雲漢院應該是李政學的,聽說太武葉小釵也是李政學的~

小匪天
12-02-18, 09:27 PM
這兩顆應該是陳文龍的,
刀靈的偶骨偏早期偶,思無邪偏近期偶。

寂寞侯
12-02-23, 11:15 PM

雲漢院應該是李政學的,聽說太武葉小釵也是李政學的~

我本來以為思無邪是君皇的
但精品店說是洪劍山的

starkirby
12-12-09, 04:14 PM
最近看霹靂片尾又有黃國信了
應該是確定當完兵了吧
請會比較會看偶的道友幫認一下
新檔黃師傅的作品有哪些呢?
(之前好像有人說是意琦行)

另外是有小道消息
羅喉除了10月底之外
明年應該還會再出一批公司偶
可能這次出完就是絕版了
有想收的道友可以考慮下手~

starkirby
12-12-28, 10:12 PM
新增:

果然是近期新檔大角!

redleaves
12-12-30, 05:35 PM
新增:

果然都是近期新檔大角!

哦哦,這是確定的了嗎?
之前還一直在和朋友討論超軼主的雕偶師是誰

另外原來意琦行也是黃國信師傅的,一度以為是劉氏的

期待這兩個大角在劇裏面都有好表現

starkirby
13-05-03, 11:03 PM
新增:

不好意思
意琦行應為劉氏作品
(看了公司偶更確定)

在下先前將黃偉晉(劉氏)誤認為黃國信
如有道友因此搞錯先說聲抱歉~
另外還請板主協助將意琦行的資料轉移...

starkirby
13-11-04, 04:48 PM
補一個近期作品:聖嬰主 焱無上

http://9.blog.xuite.net/9/b/d/f/14992895/blog_314935/txt/68242090/10.jpg

devilleonard
13-11-13, 04:18 PM
補一個近期作品:聖嬰主 焱無上
這尊是涂的吧 感覺涂該有的風格他都有
補字補字補字