PDA

查看完整版本 : 六玄四奇陣~大家討論一下吧

cobra001
08-09-30, 03:45 PM
強...是絕對要強的..不然不好看.....
從這點看來棄天帝也只有武力強...腦袋應該不怎樣.....
不然也不會叫心腹去守神柱..><~~神柱應該是給正道人士守的啊......
然後放狗咬人...狗放來顧神柱比較恰當吧.....況且...神柱沒神獸嗎??????

限制:
除了武器,我猜棄天帝自己沒辦法砍神柱,所以要靠他人,但Bug又來了,他的手下實力
不差吧,為什麼不直接砍掉,還顧在那邊咧~~~~~腦殘嗎??

抱怨:
雲渡山上面的人真的都是算好好的...蒼一去剛好要的四個人都在那...趕進度嗎??
照以前的方式一定是要秦假仙去尋人的,最後一刻人員才會到齊啊,哪有剛好要的四個
人都在那邊,會不會太扯.

4+6除魔陣
蒼開陣法
太一扺消泣天地一半的功力
鳥人飛來飛去偷襲
狼眼躲在暗處看聖魔元嬰的弱點,之前兵燹的獸眼也行
小釵的武器加分能傷棄天帝吧
結論:~~~大敗~~~

會死的有誰:鳥人 & 鬼眼
重傷:太一 & 小釵
勁爆登場:號崑崙+神無月

我是來亂的

jack74712
08-10-01, 08:15 AM
※回應 cobra001 於 2008-09-30 03:45 PM 所發表的文章(164963)
>強...是絕對要強的..不然不好看.....
>從這點看來棄天帝也只有武力強...腦袋應該不怎樣.....
>不然也不會叫心腹去守神柱..><~~神柱應該是給正道人士守的啊......
>然後放狗咬人...狗放來顧神柱比較恰當吧.....況且...神柱沒神獸嗎??????
>限制:
>除了武器,我猜棄天帝自己沒辦法砍神柱,所以要靠他人,但Bug又來了,他的手下實力
>不差吧,為什麼不直接砍掉,還顧在那邊咧~~~~~腦殘嗎??
棄天能控制朱武身體 斬風月就在棄天的手上 當時斬風月能砍斷神柱
現在棄天在拿來砍第三根不是問題
所以說棄天沒辦法砍神柱這到是因該不成立
要是棄天一口氣破完四根柱子那天罪就不用演了XD
所以要托一下戲

>抱怨:
>雲渡山上面的人真的都是算好好的...蒼一去剛好要的四個人都在那...趕進度嗎??
>照以前的方式一定是要秦假仙去尋人的,最後一刻人員才會到齊啊,哪有剛好要的四個
>人都在那邊,會不會太扯.
>4+6除魔陣
>蒼開陣法
>太一扺消泣天地一半的功力
>鳥人飛來飛去偷襲
>狼眼躲在暗處看聖魔元嬰的弱點,之前兵燹的獸眼也行
>小釵的武器加分能傷棄天帝吧
>結論:~~~大敗~~~
>會死的有誰:鳥人 & 鬼眼
>重傷:太一 & 小釵
>勁爆登場:號崑崙+神無月
>我是來亂的

神力如此浩大連冬菇玄貘都一招被宰 太一加上陣法要一次化掉一半力量因該很困難@@
編劇為了替後面的鋪路只好拉前面紅極一時的角色出來當白老鼠
那四個人就是白老鼠 替後面的當試驗品看看這個陣法哪有出問題
所以他們是被拉出來當白老鼠領便當的

horace168
08-10-01, 09:05 AM
我覺得

會跟以前的4刀4劍一樣...

棄天毫髮無傷

陣勢被破...人重傷..:00:

西西
08-10-01, 06:45 PM
我個人覺得啦
這個棄天帝
被塑造的強的太離譜了
無往不利
又是神明下凡
不需要智謀
只需要先天神力就可以稱霸霹靂世界

這樣一來
所有的期待感全部都沒有了
我反而在期待
神州過後要演什麼戲碼了
真希望這個天罪能儘早過去

mvp23
08-10-02, 08:34 AM
如果四個人換成風之痕、神無月(返無)、補劍缺(如果沒死的話)、劍聖,可能還有搞頭吧!

sammie
08-10-02, 12:54 PM
※回應 mvp23 於 2008-10-02 08:34 AM 所發表的文章(165079)
>如果四個人換成風之痕、神無月(返無)、補劍缺(如果沒死的話)、劍聖,可能還有搞頭吧!

這么早出這些大卡,那個才叫後面演不下去了
封神演義裡面破陣都要先扔一兩個炮灰進去探陣然後才是先天飄飄然進去破

顯兒~*
08-10-02, 03:47 PM
這是編劇換人所造成的結果
每個編劇都想創造出可以像是小釵等等
可以長留人心的角色

而編劇一換再換的結果
造成舊的不去新的不來
舊角色當然成為新編劇手中的螻蟻
也許是該淘汰一些角色
小釵跟狂刀可能也要步上劍君的後塵
說真的三教代表人物
在編劇群中也許也可以是
劍子 佛劍 龍宿

不過說真的這樣作好嗎?
當觀眾心中所喜歡的角色被收了
那種感受也許會失望吧
而失望的話頂多是不看而已

以上是在下的淺見

longlong1
08-10-03, 02:45 PM
這個陣法是注定要失敗了,因為太早出來了,是要給棄天帝練等級用的.如果這陣法成功了,那後面的一頁書,三先天,風之痕都不用出來了.除非這個陣法太難練了,等到前面那些人出來之後,都被棄天帝給打敗之後才完成,那就會成功,就像之前羽人跟燕歸人二人把旱拔作掉一樣.
以霹靂編劇的作法,這個陣法,一定會失敗的啦.

天劍宗次郎
08-10-04, 01:13 AM
※回應 horace168 於 2008-10-01 09:05 AM 所發表的文章(165011)
>我覺得
>會跟以前的4刀4劍一樣...
>棄天毫髮無傷
>陣勢被破...人重傷..:00:

嘿嘿嘿......

與之前風雲雨電時期....

佾雲跑去跟人組合十強武者....

給邪神練等級的陣容有啥不同.....

殺不死邪神.....

當然也殺不死棄天..... XD

六玄四奇陣.....

猜一下.....

幾個新角色+幾個舊角色....

4死6重傷.....?????

wild_lam
08-10-04, 02:19 AM
※回應 天劍宗次郎 於 2008-10-04 01:13 AM 所發表的文章(165268)
>殺不死邪神.....
>當然也殺不死棄天..... XD
>六玄四奇陣.....
>猜一下.....
>幾個新角色+幾個舊角色....
>4死6重傷.....?????
 嘖嘖~~道友此言差矣 怎可能只死四個啊 照我估計 應該是6死4重傷唄 :14:

afuh
08-10-04, 11:07 AM
依在下的觀點應該是這麼被設定的
神柱被砍斷時, 被砍斷的神柱也在這把神器上下了標誌
因此, 斬風月即無法再派上用場, 同理, 歲月輪也是如此

照這個想法, 我認為砍第三支神柱, 必然會帶出第三枝神兵利器的故事
以目前來看, 現成的應該就是劍聖的那把武士刀

或許, 這就是棄天帝找上劍聖的緣故...

( 好像有點離題... :10: )

阿丹
08-10-04, 01:10 PM
一聽這名字
就覺得遜
再撇開名字遜不遜

六玄四奇陣...
要不就像赭衫軍一樣,每次佈那啥勞子鬼氣森森陣的,把都領了便當的其餘三奇都再叫出來火拼
然後六絃四奇加起來一共是兩人八鬼,火拼黒帝斯....呃...是...棄天帝
(奇怪!這時我忽然想起12黃金聖衣佈陣摧毀嘆息之門的景象)

要不就找人替代湊足便當團人數

問題是:
方案1的話....人鬼殊途,默契再好也有差,結果應該是變成2鬼8魙吧
(魙:音ㄐㄧㄢˋ;佛經云:人死變鬼,鬼死成魙)

方案2的話....這完全不必討論,這是相容性問題
就像拿軒轅劍三代的遊戲光碟去裝在VISTA上一樣,連啟動都啟開不了,更遑論玩了

jcoco68
08-10-04, 01:10 PM
※回應 afuh 於 2008-10-04 11:07 AM 所發表的文章(165306)
>依在下的觀點應該是這麼被設定的
>神柱被砍斷時, 被砍斷的神柱也在這把神器上下了標誌
>因此, 斬風月即無法再派上用場, 同理, 歲月輪也是如此
>照這個想法, 我認為砍第三支神柱, 必然會帶出第三枝神兵利器的故事
>以目前來看, 現成的應該就是劍聖的那把武士刀
>或許, 這就是棄天帝找上劍聖的緣故...
>( 好像有點離題... :10: )

之前聽說好像是劍聖去找棄天帝
好像不是棄天帝找劍聖@@

allenyellow
08-10-09, 05:17 PM
※回應 jcoco68 於 2008-10-04 01:10 PM 所發表的文章(165331)
>之前聽說好像是劍聖去找棄天帝
>好像不是棄天帝找劍聖@@

搞不好要用【順逆同流】這把劍吧?
慕歸心最近剛跟臥龍說到這把劍....

慾望之海
08-10-09, 10:45 PM
不要鬧了
6弦有5個人學分都還沒修完就領便當了
這種實力還不如青陽之前的手下

天劍宗次郎
08-10-09, 11:23 PM
※回應 allenyellow 於 2008-10-09 05:17 PM 所發表的文章(165952)
>搞不好要用【順逆同流】這把劍吧?

這把劍的名子很像伍佰.....XD

>慕歸心最近剛跟臥龍說到這把劍....

風之痕:反正都快沒戲演了....也該換劍了吧!

sucremina
08-10-10, 11:48 AM
才剛開始而已就強的這麼離譜 那些掛點的人也不是隨隨便便的三線角色
就這麼簡單掛點 後面就算是被1 2 線大角收掉 感覺上好像說服力也不夠
看起來棄天真的也不需要智慧 管你出什麼計謀 老子只要動動指頭還是全部死光光

天罪天罪 真的要傷了好多好多人的心 :(

ppkloyze
08-10-11, 01:43 PM
六玄四奇陣 分開來 就是
六玄 六人
四奇 四人

六玄 可定是先天等級來搭配
分析某個三先天蒼的練功預言

在劍聖犧牲下得以拖延時間

佛劍、龍宿、劍子三人後來都跑去練功
想必於跟六玄陣有關

推測 六玄陣六人
佛劍、龍宿、劍子三人是必然的
佛公子、恨長空絕對有

最後一個人選 是蒼 或者是 素環真 就不一定了

蒼若沒死 大頭陣主
蒼若死 劍子就是大頭陣主

按PILI歷來定律來講 一個劇情中
最多一個道教先天
5 6搶先看 赭杉有機會便當...
所以換成了劍子與蒼 兩人爭 這個位置
不過 蒼危險性高一點
三先天要就一起死 是最初黃董還是誰講的
所以蒼與劍子見面後 蒼因該也便當不久
猜測 蒼沒機會打最後棄天帝關卡

所以六玄陣 大頭陣主 劍子仙跡 主要陣員 佛劍分說、疏樓龍宿、佛公子、恨長空、素環真

四奇陣 大頭陣主 葉小釵 主要陣員 羽人、月旋渦、太一

另外 風之痕人現在因該是在西線
(當初諸天與風之痕離開天魔錄 就是去西邊西域發展 所以風之痕沒理由把孤獨峰蓋在北武林還是南武林吧)

一頁書從東瀛回來在怎樣也是在東線
所以 破甲尖峰難會戰獸

依照3 4集劍子所講推測
第三柱斷裂 海水上淹
才可能東西大陸相通
所以第三注斷裂後 佛劍、龍宿、佛公子、柳生四人才會被招去組隊打棄天帝

然後依照小道內容
柳生犧牲換來六玄陣的練功機會
但蒼可能先死在半途

而風之痕總是獨孤俠一人
佛劍打戰獸說運用了需多的方法依然打不死戰獸

好像是暗預殺戰獸的人就是用劍高手...

伏龍說 找柳生有機會殺戰獸

那就表示同要 練有力量與速度的魔流劍風之痕(黑白體)也可能殺的了戰獸
所以風之痕頂多殺戰獸後就單會棄天帝

而棄總的名單上
獨獨缺乏 成功引退or消失的情侶擋名單
否則怨姬跟孟白雲兄就準備領便當了
棄帥總不會放一個神州2的女主角在一旁救人吧

但是 與苗飛飛一起退隱的洛子商卻主動出來送死...
所以可能 5 6集風之痕登場出來救洛子商 再過幾集順手送戰獸便當 就跑去會棄天帝

據小道消息 神州3不過24集
這種緊奏的編輯很容易猜出
當然只是猜測

佛劍找到龍宿後就跑去東線了 不可能為戰獸的事將持著

現在棄總又去第三柱

另外我猜 片頭 白棄殺二獸就是護柱神獸
三 四 神柱附近因該有牽制 棄天帝的陣法
好死不好 被關幾集的黑棄突然變回白棄
陣法就失效 神獸被白棄所殺