PDA

查看完整版本 : 霹靂神州2最後兩集感想(內有多圖)

八學分
08-09-19, 05:13 PM
1.最後的節奏有點快,熟悉的身影紫宮太一、羽人非獍、三先天以及風之痕不斷的流轉,看來霹靂為了棄天帝的復生,是打造了一個豪華的去死去死團。

2.儘管如此,棄天帝給人的感覺只是難以想像的強大,真正給人無邊恐怖感覺的反而是孽角,殺死造化弄神時所說的「你傷我骨肉、我便吃你心肝」以及玩弄風肆險的模樣才有身為魔王的氣勢。

3.赤炎山和冰母在演什麼?看不懂。

4.儒門總是愛在關鍵時刻攪局。

5.孟白雲最後抱得美人歸以及風肆險立身大地言不悔的兩幕令人印象深刻。

6.雅僧佛公子出場時的感覺很好,只是進入市集後卻被人叫做妖僧?另外左姑娘指的是左手香吧。

鵲兒璽
08-09-19, 05:39 PM
※回應 八學分 於 2008-09-19 05:13 PM 所發表的文章(164092)
>1.最後的節奏有點快,熟悉的身影紫宮太一、羽人非獍、三先天以及風之痕不斷的流轉,看來霹靂為了棄天帝的復生,是打造了一個豪華的去死去死團。

真的很不喜歡這種踩著舊人屍體只為營造新人那不可一世銳不可擋氣勢的戲碼..
這也就是為何即使棄天帝再如何的俊美憂鬱氣質都無法抱以期待感,反擔心著
是否一些舊有討喜人物會被拉出來犧牲掉...

>5.孟白雲最後抱得美人歸以及風肆險立身大地言不悔的兩幕令人印象深刻。

這點,倒是被當時孟白雲退隱時,我給矇對了呵..不知wild弟看了,會不會對我肅然起敬呢XD

>6.雅僧佛公子出場時的感覺很好,只是進入市集後卻被人叫做妖僧?另外左姑娘指的是左手香吧。

shauhon
08-09-19, 06:12 PM
>2.儘管如此,棄天帝給人的感覺只是難以想像的強大,真正給人無邊恐怖感覺的反而是孽角,殺死造化弄神時所說的「你傷我骨肉、我便吃你心肝」以及玩弄風肆險的模樣才有身為魔王的氣勢。
我倒覺得孽角給人一種失心狂亂的恐怖份子感覺,棄天帝才真的有終結一切,降下末日之災的最終BOSS氣度。

兩卷天書算萬年
08-09-19, 08:46 PM
這兩集一如預期
出現清理戰場的戲份
只是有很多地方
還是一樣出現讓人
難以理解的劇情
甚至讓人很無奈

首先是父女親情篇
為了逼孽角重回邪道
造化弄神玩死了咩咩
也把孽角正式逼回邪道

狐狸頭直到咩咩死後
才驚覺自己錯的有多厲害
害死了一個無辜的稚女
一句抱歉
能換回什麼

把一個棄惡從善的退休老大
重新逼回邪道
只為了一圓自己心中一種無謂的堅持
不但害死了無辜的稚女
也導致日後苦境將有無數的生靈塗炭

孽角心中不斷呼喊
我想當好人
為什麼就是要逼我走回邪道
難道當過一次壞人
這一輩子就永遠不能再當好人
我也很想當好人
為什麼要這樣對我
天離棄我
人也離棄我
甚至唯一的稚女
都無辜的被殘害
這樣的好人繼續當下去
到底有什麼意義
既然天不能容我
我就以殺止殺
天生萬物以養人
人無一物以報天
殺殺殺殺殺殺殺

只有無止盡的殺戮
才能一雪我心中的無限怒火
但這裡劇情設計的很弔詭
害孽角女兒的是狐狸頭還有造化弄神
這兩個都是滅境的邪靈
就要要報仇
也該是去殺光滅境所有的邪靈
復仇的對象
怎麼會是無辜的苦境百姓
而且霹靂特愛這種壞人浪子回頭
最後又被逼上梁山的弔詭戲碼

狐狸頭斷手斷腳後
才體悟人生真意
真是不到黃河心不死
不見棺材不掉淚
只是一切毀滅之後的懺悔
到底還有什麼意義

接下來是姊妹親情篇
曌阿嬤果然是一點都罩不住
如果劍聖跟樓無痕
沒有即時回防紅樓劍閣
恐怕歲月輪早就易主
如果不是顧念姊妹親情
我想依樓無痕淚陽的高超劍藝
早就遠遠勝過曌阿嬤的冷月劍藝
一個不能體認劍藝的最高境界
就是無欲無求的人
心中擁有的只是瘋狂瘋狂瘋狂
眼看自己無力保住歲月輪
還要依靠自己最瞧不起的樓無痕相助
冷月曌阿嬤心中除了絕望還是絕望
一個人在絕望之際
就只有走上瘋狂
正如俗諺所說
上帝要毀滅一個人之前
必先使其瘋狂
這兩集的曌阿嬤跟孽角
正是瘋狂的最高等級

曌阿嬤永遠只會怨天尤人
永遠只會怪罪他人
寧可毀滅紅樓劍閣
也要不惜代價
讓世人後悔
瘋狂一劍砍掉神柱
天地同時陷入神州淪陷的混亂局面

既然神柱都被毀滅了
那無禮放肆大膽的帝鵬桑
為什麼還存活著
而且還有時間偷窺
華羽火雞與秦假仙的閨房之樂
難道帝鵬桑才是華羽火雞的真命天子
秦假仙只是配菜

但筆者還是要述說一些心中的憤怒
華羽火雞與秦假仙的SM一夜情劇情
真的很低俗
霹靂布袋戲如果要擴大收視族群
類似的低俗劇情
請不要再出現了
看了很想砸電視
完全與神州劇情不相干的低俗內容
卻出現在普級的霹靂布袋戲中
霹靂要自貶身價
也不用做的這麼過份

接下來是夫妻情愛篇
果然一如之前的預期
九禍果然是掛點了
棄天帝拿著九禍的屍體
在那玩弄朱武的感情
想也知道父子之間
一定是決裂決裂再決裂

這兩集的劇情很緊湊
武打戲也拍的不錯
多情的魔選擇把摯愛跟摯友葬在一起
可以看出多情的魔
也多在乎愛情與友情
但這樣的多情
也注定了多情的魔
下場恐怕會很悲慘
在霹靂中
多情博愛者
下場往往都是非常悽慘
希望朱武不會收的太快

接下來是真摯友情篇
憑藉折恨長風以及補劍缺的幫助
赭衫軍終於如願救出蒼的靈識
但蒼的復活
也代表著赭衫軍
應該要走入黃泉路
道境的人物真的很可憐
每出現新角色
或是舊角色重回舞台
舞台上的道境主角
往往都會以最快的速度
走回木偶間
不管是玄宗四奇
還是玄宗六絃
總是出一個死一個
生生死死希望總成空
成了霹靂不變的鐵律

之前墨塵音的表現極佳
為了讓主角赭衫軍可以出場
墨塵音也是從容就義
這下霹靂為了蒼的出場
赭衫軍恐怕也沒幾天好日子可活
而且連續數十集
赭衫軍幾乎是天天吐血場場吐血
這樣還能撐到現在
也只能說編劇埋藏伏筆的功力
真不是普通的驚人

接下來是君臣有義篇
識界腦殘君主玄貘
繼續帶著他的識界大軍
一下揮兵紅樓劍閣
一下要力保藏青雲地
結果一事無成
只是繼續讓白忘機玩的團團轉
識界到底出來幹嗎的
完全看不出來
只看見一個號稱世界無敵強的瘋狗君主
整天為了保護苦境人類世界
一下對上魔界
一下單挑劍閣
識界來苦境的目的
不就是稱霸苦境嗎
現在不但沒有肆虐苦境
反而成了苦境的保全
三天兩頭到處在苦境救火
這樣的劇情設定
日後又何必殺了玄貘
這樣完全被屬下玩弄於股掌中的君王
綜觀霹靂歷史中
真的是百中無一
無聊的識界無間道
還不知道要上演到何時

其次想提的是
友達以上戀人未滿的曖昧情感篇
報恩報仇拼命做
果然是被夜愁雨重創
這個夜愁雨神醫
除了曾經醫治報恩報仇拼命做的枯血症之外
從復活之後
唯一的戲份
就是催眠催眠再催眠
然後霹靂給夜愁雨的劇情設定
似乎就只有
害死不二做
害死不二做
害死不二做

可愛的報恩報仇拼命做
看起來大限之期不遠矣
有棒棒堂男孩拜江山的機心擺佈
加上夜愁雨的無知少女鼎力配合
不二做遲早會被夜愁雨給害死
希望別又來那種
當不二做被害死後
夜愁雨才驚覺自己的過失
然後又搞殉情陪葬那一套
如果劇情真是如此設定
那不二做何必出場
更別提無知少女夜愁雨
根本不知所謂的無聊劇情

特別值得一提的
儒門果然是專門來找碴
四儒官不管神州即將崩毀
就是堅持要拘提白忘機
配合今天的新聞
突然覺得
台北地方法院如果有四儒官駐守
那台灣老百姓也不用連續十七次被凌遲
兩年多來不斷看著
請假請假再請假
裝死裝死再裝死
的司法爛戲

學海無涯別再鬧了
儒門組織真的是一個個
生雞蛋無
放雞屎有
的超級扯蛋組織

白忘機別客氣了
再讓手就太超過
既然四儒官盛情邀約
白忘機也可以出示台大診斷證明
證明自己只要一上法庭
就有昏厥死亡的危險
如果四儒官堅持不從
那還有數之不盡的SOGO禮券
還有數以億計的海外建國基金
可以拿來砸死四儒官
反正擺明我就是裝死不出庭
看你儒門審判庭能拿我如何

至於最後想提的
冰火十重天的劇情
又是一個不知所謂的無聊劇情
冰火不斷交戰
到底對人類世界有什麼意義
漫天冰雪碰上遍地炎漿
好一副冰雪輝映其樂融融的大自然風景圖
拜託別再出現這種爛劇情
不知道的人
還以為霹靂已經改拍氣象劇情

宿命戰 赦道開

佛魔現 因果來

刀戟會 戡閻魔

奇象現 雙城謀

惑星降 萬聖禍

蓮華會天來 宿命鬥天意

六禍三波折 真龍頓悟生

朱皇會殘聲 涅槃藏玄機

異度生元胎 暗佈魔之局

鬼神開邪籙 四方現神柱

赭杉會伏龍 力挽魔之瀾

紅樓劍鋒爭 禍劫由此開

雲裳斬神柱 天命終難違

雙苦雙境逢魔災 神降人間末世臨

雲渡仙境共淪陷 九州殘生欲還真

絃首朱武逆天行 三教先天挽狂瀾

劍途再現風之痕 梵天終要會棄天

前面的預言都已經發生了
因此不特別解釋
最後八句話
應該是指苦境滅境同受災劫
因為道境已經死光光了
也沒什麼遭劫好受
至於神應該就是異度之神棄天帝
雲渡山跟琉璃仙境都淪陷
九洲欲復原要靠素還真
蒼與朱武逆天而行(天當然就是棄天帝)
三教先天藏龍了這麼久
終於又從木偶間挖出來
疏樓龍宿(儒門連教母楚君儀都保不住 儒首出來又有何用)
劍子仙跡(斷臂到底接好沒 斷風塵四集就接好 劍子接個手臂 一接竟然好幾年 )
佛劍分說(中了鬼樑天下超級大絕招 竟然還是沒事 霹靂劇情果然是神奇)
魔流劍風之痕又出現
這次還要接掌魔界
又一個瞎到不行的劇情
異度魔界之魔跟魔劍道之魔
應該是道境之魔以及苦境西武林之魔的差異
雖然都稱呼為魔
但既不同源也不同種
風之痕到底用什麼身份
回去接掌魔界
也難怪斷風塵會滿心不爽

既然世界都要毀滅了
躲在日本神之族休養生息的梵天一頁書
當然也逃不過這場驚世大戰
對上等級無限大的棄天帝
當然要派上外掛無限開的一頁書
這樣的對決場面才精彩刺激
但請不要忘了把神秘劍客帶回來
風隨行三天兩頭跑龍套
神秘劍客都快變成龍套劍客

看著熱血的預言
真希望能趕快看到新戲
也希望霹靂別再搞亂收人的把戲
要就好好去退隱
不要動不動拖出來鞭屍
與其角色重現
動輒死於非命
不如常保懷念
望霹靂編劇聽之信之
臣不勝感恩涕泣叩首

08-09-19, 10:19 PM
:04: 事情的真相只有一個
魔族的九禍早就死了,順道解釋黑狗兄未看出端倪乃是因他不懂巫蠱,為證實怨姬所言,
怨姬取出九禍的邪族封元針,一股保護九禍真氣頓時散出,恨長風、補劍缺使用穿雲眼端看,
赫然發現九禍心藏中心停留一隻名為藏心蠱之蠱蟲!
怨姬補充,脈搏出現跳動原因,乃因藏心蠱......
還有這二集一直在鋪棄天帝是神的梗,
原來棄天帝早就想下來凡間了啊~~(二具聖魔元胎終歸他使用)
只是礙於沒有能夠承受他功體的驅殼而已啊:01: 但是藉由元胎降臨人間,
只要靈地不破,力量就不完全,力量不完全就有法突破。(伏筆嗎~~:01: )

原來眼淚背後的意義不是傷痛,而是失去
咩咩這個天真的小孩還是死在一個不知道出來幹馬的造化弄神的手上,
黑狗兄還是變回孽角了,
當然殺人兇手造化弄神馬上被秒殺(造化弄神毀孽角心肝,孽角便吃造化弄神心肝:02: )
看著孽角拉著造化弄神的頭髮在地上拖行,就有股莫名的爽(我不是變態我不是變態)
(不是說邪靈體內有一顆可以讓他們在復活一次的東西,
所以造化弄神應該還會出來吧:14: )
狐狸阿叔不算死在孽角手上(被斷一支手和一支腳,
孽角刻意讓他在此自生自滅)
是說咩咩的死讓黑狗兄變成孽角,
史波浪會不會是讓孽角變回黑狗兄啊....真的這樣演那就奇了:01:

劍閣
玄貘和曌雲裳一戰,我怎麼看到曌雲裳用天聖光啊,
其實聖閻羅也有學過白雲驕雙的那招白雲驕娘啦:02:
所以曌雲裳就是聖閻羅啦
我是來亂的啦:02: ,不然曌雲裳怎麼一直在出"漫天飄雪雪飄紅""傲凌霜峰寒勝雪"這二招啊
是說曌雲裳如沒受傷的話,
說不定和玄貘小宅宅五五波喔:01: (玄貘~苦境是很危險低,趕快回去你的識界吧)是說玄貘小宅宅要對上棄天帝了,恐怕凶多吉少啊:01:

無罪~一步~蒼
無罪是想表達他早就知道他回去海波浪會讓棄天帝降臨,
但這是天意是上天要給人類的一個處罰,活下來的人才能體悟以前人類的所犯的錯誤,
然後重建家園,先去蘇州的人也會在輪迴後加入重建。
而一步跟蒼知道這一切卻下不了手殺了如月影來阻止天罪,
所以蒼跑去找棄天帝看他多強能不能阻止.....
一步知道好友被抓所以計畫好,裝眼睛不只裱襲滅救素還真,
居然還能幫銀鍠朱武引路離開萬年牢...:02: :02:
(這真是太神奇了...喔不對,是編劇凹的好啦,又不對,是編劇讓整個異度魔界有個整體連慣性啦:02: :02: )

其他碎碎念
雅僧佛公子登場了,孟白雲和怨姬退隱,炎流與暴雪飛到九方原不知道在幹馬(拖戲代表作?),
白忘機被學海組織困住(之前有一個法門衛無私還好殷末蕭精神拯救了法門,儒教永遠擺脫不了失智和背叛的宿命嗎?),
+3終於完成他的天命了(救回蒼)但是還是中封神箭受傷(怎麼一直受傷流血啊),
不二做和拜江山在"那就奇了和那真的是奇了"大鬥法:06: :06:

片尾最後只是唸的那幾句沒有押韻的預言詩都是用畫面在交代,但我覺得沒有把棄天帝不屬於人世間的強和末日的感覺表現出來耶,看到最後覺得好像還好,還是沒有熱血的感覺(我不是冷血動物啦:13: )還有片尾出來的那幾個大咖,大家都要好好保重,好嗎?:01:

風之使
08-09-19, 10:30 PM
最後兩集....感覺不是很好看|||(有些地方感覺蠻拖的)

一、親情換不回(孽角)

這兩集最感傷的就是狐狸阿叔的死>"<(咩咩也好可憐)
遺言更是讓人感傷:咩咩、史波浪,如果今生吾有遺憾,那就是狐狸阿叔,
對不起你們,無法還你們一個,善良的父親, 吾不能
倒在此地,吾要勇敢站起,支撐吾到此境地者,不是
外表容貌,而是其他,更令人自豪的地方,吾雖立身
一足之地,但吾擁有滿片星空,風肆險今生,無悔

(不知道孽角有沒有看到跟聽到唉)

雖然這段劇情某種程度有點灑狗血風||(雖然感傷但因為有點凹很難流下傷心淚)
風肆險這個角色真的蠻成功的,雖然死腦筋又固執
但是為人讓人感覺有義氣,又很照顧小孩(而且雖然被斷手斷腳但也不失骨氣)

喔喔還有一個角色也蠻成功的....那就是妖道造化弄神(顧人怨也是一種成功)

造化弄神:因為風肆險說他相信你,相信黑狗兄,那接下來的友情之爭,才真
是精彩感人,我在黃泉之下,也會回頭遙望這場好戲,哈哈哈

不過造化弄神不是被吃了心肝怎麼還能說那些話??(不會是再生之後又被搞死一次XD)

不知道史波浪看到孽角會是什麼反應(不知道會不會有危險)

二、魔界老大總算出現了(棄天帝)

凹了N集不因該說鋪程了這麼久的總算看到人影了(該感動嗎?)(毆)

棄天帝下來的原因
補劍缺:魔界沒危急,他就不會下來,魔界有問題,他就下來,那麼問題就在眼前
(大概是台面上魔界人才大部份都死了了,再加上兒子叛逆,才會出來,XD)

原來道境之前也是被他毀滅過一次(棄天帝厭惡人類~呼~呼)

連這也知道越來越好奇補劍缺跟棄天帝的關係(我猜是父子XD)

還有一步蓮華:位居毀滅與再生之神的棄天帝(毀滅能理解,再生?(神衹))

棄天帝現在的容貌算是朱武兒子本身的容貌還是自身?(都有?)感覺比朱武還年輕

話說伏嬰師還活者(雖然是壞人)但蠻盡職(很多表現都不錯希望再出不要IQ下降)
(之前死掉的算分身嗎?不是不能復活?(還是有棄天帝血統的人都能開分身?)

朱武具然讓老婆跟簫中劍睡一起(因該說埋一起)
朱武呀朱武不是我在說你...(你挖的洞因該要在兩人的中間吧)
怎麼讓老婆身邊也睡A是埋朋友,自己挖中間不是很好(右妻子、左朋友)

我發現魔界的人,對於某事一但認定就很難改變,如補劍缺說:魔嘛,都有他偏執的地方

話說(那個無倫力量盾有裂痕)果然是玄貘自己在吹牛的||
香菇頭也差不多了吧(棄天帝復活第一個開刀的大概就是他XD)

三、千張好人卡換得完美大結局(白雲兄與怨姬)

真的很難得,雖然白雲兄的表面的條件方面可能配不上怨姬
但因為時時為對方著想,只要對方幸福
就算對方愛的不是自己,也不會因愛生恨而對方報復或對她的安全不聞不問

這樣的真心真的很難很難找(某方面以經算是聖人的等級,一般人很難做到這種程度,最多好聚好散就不錯了)

有時看電視新聞,愛不到就給你死(真是....讓人搖頭...與其說是愛對方不如說是"自愛"只愛自己的自私表現)

如果真的愛對方,又怎麼會去傷害對方?

看著兩人幸福退隱,希望就不要在出現了(要不然可能會被棄天帝的毀滅掃到颱風尾)

片尾出現的那幾人不知道有沒有買保險(因為真的很危險冏||)

*老實說我覺的紅樓劍閣大宮主曌雲裳被編爛了,只為了凹破神柱的理由*
(~唉~IQ降了好多(從有智慧的壞人轉變成發瘋的妒婦?)

希望天罪會好看一點

天劍宗次郎
08-09-20, 01:43 AM
※回應 3519870 於 2008-09-19 10:19 PM 所發表的文章(164122)
>:04: 事情的真相只有一個
>魔族的九禍早就死了,順道解釋黑狗兄未看出端倪乃是因他不懂巫蠱,為證實怨姬所言,怨姬取出九禍的邪族封元針,一股保護九禍真氣頓時散出,恨長風、補劍缺使用穿雲眼端看,赫然發現九禍心藏中心停留一隻名為藏心蠱之蠱蟲!怨姬補充,脈搏出現跳動原因,乃因藏心蠱......
>還有這二集一直在鋪棄天帝是神的梗,原來棄天帝早就想下來凡間了啊~~(二具聖魔元胎終歸他使用)只是礙於沒有能夠承受他功體的驅殼而已啊:01: 但是藉由元胎降臨人間,只要靈地不破,力量就不完全,力量不完全就有法突破。(伏筆嗎~~:01: )
>原來眼淚背後的意義不是傷痛,而是失去
>咩咩這個天真的小孩還是死在一個不知道出來幹馬的造化弄神的手上,黑狗兄還是變回孽角了,
>當然殺人兇手造化弄神馬上被秒殺(造化弄神毀孽角心肝,孽角便吃造化弄神心肝:02: )
>狐狸阿叔不算死在孽角手上(被斷一支手和一支腳,孽角刻意讓他在此自生自滅)

激烈的一戰,

只見丟了竹蜻蜓的小叮噹使用了空氣砲攻擊孽角,

但最新科技的空氣砲在孽角的面前也只不過是空氣而已。

>是說咩咩的死讓黑狗兄變成孽角,史波浪會不會是讓孽角變回黑狗兄啊....真的這樣演那就奇了:01:
>劍閣
>玄貘和曌雲裳一戰,我怎麼看到曌雲裳用天聖光啊,
>其實聖閻羅也有學過白雲驕雙的那招白雲驕娘啦:02:
>所以曌雲裳就是聖閻羅啦
>我不是來亂的喔,不然曌雲裳怎麼一直在出"漫天飄雪雪飄紅""傲凌霜峰寒勝雪"這二招啊
>是說曌雲裳如沒受傷的話,說不定和玄貘小宅宅五五波喔:01: (玄貘~苦境是很危險低,趕快回去你的識界吧)是說玄貘小宅宅要對上棄天帝了,恐怕凶多吉少啊:01:
>其他碎碎念
>雅僧佛公子登場了,孟白雲和怨姬退隱,炎流與暴雪飛到九方原不知道在幹馬(拖戲代表作?),白忘機被學海組織困住,+3終於完成他的天命了(救回蒼)但是還是中封神箭受傷(怎麼一直受傷流血啊),不二做和拜江山在"那就奇了和那真的是奇了大鬥法"
>片尾最後只是唸的那幾句沒有押韻的預言詩都是用畫面在交代,但我覺得沒有把棄天帝不屬於人世間的強和末日的感覺表現出來耶,看到最後覺得好像還好,還是沒有熱血的感覺(我不是冷血動物啦:13: )還有片尾出來的那幾個大咖,大家都要好好保重,好嗎?:01:

當畫大餅到達一個極限而又不知所措的時候,

只能再畫一個兇猛的小朋友吃掉那塊大餅,

好讓將來重新洗牌吧!

箭心儒心
08-09-20, 02:00 AM
感想...
瞾大姐是可悲之人,她認為她什麼都沒有,卻是她的心...扭曲不正常的 。殺盡紅樓,瘋顛至極,拔起鎮閣之武「歲月輪」一斬神柱,卸下髮飾的她...讓人有一絲哀憐卻即刻對她的行為感到痛心,世界並沒有遺棄妳...而是妳不明白妳曾經有過美好的真實。也許是上任劍閣大宮主的教導錯誤...才造成她如此兩極的個性,瘋狂中的優雅嗎?花因短暫而美,水因長流而真....

StarRiver
08-09-20, 08:21 AM
看到前面有位批判秦假仙跟火雞那段很低俗的道友...
真是叫人敬佩阿 好高超的道德阿
原來這樣的劇情叫低俗? 演這種劇情叫自毀身價? 演這種劇情會無法擴大擴大收視族群?
不知那位道友 要不要去做個民調 看這段劇情 是覺得低俗的人多 還是看到開心捧腹大笑的人多?
布袋戲一開始就是一種通俗的市井娛樂 不是什麼高水準的文化產業
你覺得低俗的僑段 很不幸的 在這個市場中 相信是很吃的開 也很多人愛看的
甚至 你要不要去看最早期的霹靂 還有出現過怎樣的僑段?有多少人在懷念那些僑段?
不知道道友有沒有看過霹靂台上的布袋戲?
如果有 不知道你有沒有罵過霹靂台剪片或者是將畫面變成黑白內容?
知道為什麼會那樣嗎? 以前我也不清楚 現在我知道了...就是為了滿足所謂的偽道人士嘛..
拜託那位道友 求你以後千萬不要看布袋戲了
要看請去看莎翁 請去看人間四月天 絕對的高雅 絕對的有水準
因為如我這般低俗的觀眾 就是喜歡看這樣沒水準的戲碼
不想編劇以後沒人敢在編出這樣可以讓人大笑不止的僑段

兩卷天書算萬年
08-09-20, 08:55 AM
霹靂布袋戲
是普級的影集
請您先去看看有關普級的規定
再來回應
普級的劇集裡
本來就不應該出現這種內容

如果您家有小孩
您會讓您的小孩收視這種劇情嗎
還是您要跟小朋友解釋
什麼是一夜情SM

霹靂要達雅俗共賞
在劇情編排上
本來就不該出現這種劇情

至於您所謂的黑白片
我收視霹靂超過二十年
正因為自己收視過
才更感覺要提昇收視人口
霹靂的素質要有更多的進步才行

而不是老搞些低級趣味
去討好普羅大眾
而犧牲劇情的品質

※回應 StarRiver 於 2008-09-20 08:21 AM 所發表的文章(164141)
>看到前面有位批判秦假仙跟火雞那段很低俗的道友...
>真是叫人敬佩阿 好高超的道德阿
>原來這樣的劇情叫低俗? 演這種劇情叫自毀身價? 演這種劇情會無法擴大擴大收視族群?
>不知那位道友 要不要去做個民調 看這段劇情 是覺得低俗的人多 還是看到開心捧腹大笑的人多?
>布袋戲一開始就是一種通俗的市井娛樂 不是什麼高水準的文化產業
>你覺得低俗的僑段 很不幸的 在這個市場中 相信是很吃的開 也很多人愛看的
>甚至 你要不要去看最早期的霹靂 還有出現過怎樣的僑段?有多少人在懷念那些僑段?
>不知道道友有沒有看過霹靂台上的布袋戲?
>如果有 不知道你有沒有罵過霹靂台剪片或者是將畫面變成黑白內容?
>知道為什麼會那樣嗎? 以前我也不清楚 現在我知道了...就是為了滿足所謂的偽道人士嘛..
>拜託那位道友 求你以後千萬不要看布袋戲了
>要看請去看莎翁 請去看人間四月天 絕對的高雅 絕對的有水準
>因為如我這般低俗的觀眾 就是喜歡看這樣沒水準的戲碼
>不想編劇以後沒人敢在編出這樣可以讓人大笑不止的僑段

余帕斯
08-09-20, 09:24 AM
※回應 兩卷天書算萬年 於 2008-09-19 08:46 PM 所發表的文章(164114)
>終於又從木偶間挖出來
>佛劍分說(中了鬼樑天下超級大絕招 竟然還是沒事 霹靂劇情果然是神奇)

佛劍不是被宵的造化之錀醫好了嗎??
話說也被宵救的摩訶戒者不曉得會不會出場....

StarRiver
08-09-20, 09:27 AM
※回應 兩卷天書算萬年 於 2008-09-20 08:55 AM 所發表的文章(164142)
>霹靂布袋戲
>是普級的影集
>請您先去看看有關普級的規定
>再來回應
>普級的劇集裡
>本來就不應該出現這種內容
>如果您家有小孩
>您會讓您的小孩收視這種劇情嗎
>還是您要跟小朋友解釋
>什麼是一夜情SM
>霹靂要達雅俗共賞
>在劇情編排上
>本來就不該出現這種劇情
>至於您所謂的黑白片
>我收視霹靂超過二十年
>正因為自己收視過
>才更感覺要提昇收視人口
>霹靂的素質要有更多的進步才行
>而不是老搞些低級趣味
>去討好普羅大眾
>而犧牲劇情的品質

很抱歉的 我也是從國小三四年級看到現在 從霹靂城就開始看
當初露點露毛的 強姦做愛的 斷頭挖腸的 我沒有一段有錯過
當年我老爸也是在旁陪我看 還不是沒怎樣 我今天也沒變成殺人強姦犯
我家現在有兩個小堂弟 一個國小一年級 一個三年級
也是愛看的很 跟我小叔固定每週租來看 又有怎樣了嗎?
不過就是木偶戲 小朋友看自有小朋友看的心態跟角度
沒看懂就算了 問了就解釋 有這麼難嗎?
如果連看布袋戲都能看到出問題 我想應該先檢討自己的家庭教育是不是出了問題
只能說
還是建議道友你千萬別繼續看了 免得以後污染了你家小朋友
對了 最好家裡連電視都不要裝了 或者強制只能收看大愛台跟幼幼台
因為現在台灣的電視生態 新聞啦 連續劇啦 綜藝節目啦 相信沒有多少是適合你家小朋友看的.....

Ben1130
08-09-20, 09:47 AM
神州二最後兩集 恩 蠻好看的 但也蠻雜的

神州主線

★ 恨長風沒殺怨姬是預料中的事(除非小編想搞壞這個角色)

九禍已死

做了這麼多終究還是被棄天帝擺了一道

而蠱毒會不會就是伏嬰師下的呢(因為他沒死 而且當初九禍在池中時 棄天帝也沒型體)

但是也因九禍的死讓恨長風更下定決心與棄天帝一搏

之後為救蒼之靈識

白忘機和老狼也難得展現絕學

感覺很不錯:09:

★ 不二做

人家是等到花兒都謝了

他則是等到人兒都長蜘蛛絲了:22:

這一段真的蠻好笑的(誇張)

不過奸詐的棒棒糖男孩利用夜愁雨這招真是陰險(還用毒這一招 真是無所不用其極)

受傷又中毒的

看來情況不太樂觀阿~~~

這麼有喜感的角色 真的不太希望他退場說:10:

劍閣相關

★ 玄貘獨挑劍閣

帶了這麼多人最後還是自己出手(恩 相當有自信)

而曌雲裳沒有神器加持好像就抵檔不了大咖的攻勢(之前對劍聖 任劍誰 斷風塵皆是如此)

此役沒有神器加持果然就屈居下風

就在此時令她厭惡卻又盼望的救星終於來到

數把劍就地立正站好致敬

劍聖同樓無痕進場的畫面真的是好不威風~~~:em17:

然後滄海孤劍看見劍聖又忍不住嗆聲啦(仗著人多是吧)

這時劍聖就說 我給你的機會也夠多了

滄海孤劍聽到立刻嚇到發抖(看來太狂生的死造成他心裡不小的陰影阿)

之後樓無痕和曌雲裳合招擊退了玄貘

玄貘靠氣盾護身得以安然退兵(原來那個東西叫氣盾 取這名字感覺有點普通)

但是氣盾也因這一擊也出現裂縫 但是第一次使用就裂了 這...也太快了吧:em06:

到底是樓曌合招太強 還是氣盾材質太差(恩 大概是那兩個劣質材料的關係吧)

最後

紅樓劍閣也因曌雲裳發瘋拔起歲月輪而崩塌(出現幻覺而發瘋的過程 那配樂調調感覺有點怪異 有種諷刺的感覺)

紅樓一線應該正式結束了

滅境相關

★ 孽角終於正式登場了(比我想像中還殘暴呢)

黑狗兄因為咩咩的死而選擇極端的方式來報復

變身之後馬上就秒殺造化弄神

還把上有一絲氣息的造化弄神給拖走

之後對上風肆險還斷一手一腳的

真的是殘酷非常阿

有如在看一些歐美虐殺片的感覺:em19:

其他

★ 白雲兄真是恭喜你了:em25:

脫團大成功!!!

怨姬說要回到他的身邊

白雲兄還是一副不太敢相信的樣子(也許還是會怕受到傷害吧)

但是怨姬這次可是認真的

白雲兄整個上氣不接下氣(感覺心臟病要發作的感覺 有沒有那麼興奮阿 哈)

這也難怪

熬了那麼久終於有結果

真的是比中威力彩還令人欣喜:em03:

這一對看來是退隱成功了

★ 沒想到新人物雅僧佛公子這麼快就被帶出了(他有像汲無蹤嗎 我個人覺得不像耶)

彈無(弦)箏的佛教中人

雖說是僧人

但是由其造型來看

的確有種公子哥的氣息

難怪會叫做佛公子

而能夠聽見箏聲者

是唯有不被七情六慾所困者才能聽見(劍聖有七情六慾 卻不困其中 境界真高)

也難怪一些普通村民會以為他是瘋子

而村名口中的左女俠就是左手香了吧

不知會不會跟劍聖他們牽扯在一起(三角戀????? 不 不可能 我太會亂想了!!)

這一線或許值得期待 :em05:

另外 在這之前

樓姐在哄小baby的時候

劍聖看呀看的

之後樓姐問說怎麼了

我還以為劍聖會有啥想法說(也許是太了解樓姐了 樓姐的溫柔他最清楚 所以才沒有特別表達吧)

結果是問有沒有聽到樂聲

天阿~~~:em11: 怎麼都沒說句讚美或是情話之類的 (情話對劍聖來說確實有難度 不過還是不要說得好 要不然就變成另外一個人了)

果然很呆 呆得渾然天成

★ 45集片尾

許久不見的紫宮太一和羽人非獍居然現身了(那燕歸人呢?????)

木偶間大動員 出來討罰棄天帝

想必未來神州三必定有慘烈的激戰場面:em22:

-----The End-----

兩卷天書算萬年
08-09-20, 09:50 AM
依法律規定
您認為無傷大雅的劇情
按照規定
應列入限制級
而非普遍級
您如果不能認同法律規定
要繼續照您的觀點大發議論
我也無可奈何
但依法論法
我是堅決反對在普級劇情中
出現不適合青少年身心法展的劇情

出版品及錄影節目帶分級辦法
錄影節目帶之內容有下列情形之一,列為限制級:
描述賭博、吸毒、販毒、搶劫、綁架、殺人或其他犯罪行為者。
過當描述自殺過程者。
有恐怖、血腥、殘暴、變態等情節且表現方式強烈,一般成年人尚可接受者。
以動作、影像、語言、文字、對白、聲音表現淫穢情態或強烈性暗示,尚不致引起一般成年人羞恥或厭惡感者。

※回應 StarRiver 於 2008-09-20 09:27 AM 所發表的文章(164144)
>很抱歉的 我也是從國小三四年級看到現在 從霹靂城就開始看
>當初露點露毛的 強姦做愛的 斷頭挖腸的 我沒有一段有錯過
>當年我老爸也是在旁陪我看 還不是沒怎樣 我今天也沒變成殺人強姦犯
>我家現在有兩個小堂弟 一個國小一年級 一個三年級
>也是愛看的很 跟我小叔固定每週租來看 又有怎樣了嗎?
>不過就是木偶戲 小朋友看自有小朋友看的心態跟角度
>沒看懂就算了 問了就解釋 有這麼難嗎?
>如果連看布袋戲都能看到出問題 我想應該先檢討自己的家庭教育是不是出了問題
>只能說
>還是建議道友你千萬別繼續看了 免得以後污染了你家小朋友
>對了 最好家裡連電視都不要裝了 或者強制只能收看大愛台跟幼幼台
>因為現在台灣的電視生態 新聞啦 連續劇啦 綜藝節目啦 相信沒有多少是適合你家小朋友看的.....

renato
08-09-20, 10:22 AM
有恐怖、血腥、殘暴、變態等情節且表現方式強烈,一般成年人尚可接受者。

這一段霹靂從來就沒有少過
哪次武戲沒噴血了?這算不算是血腥殘暴?
道友應該去建議霹靂早早改成限制級
我覺得偶而一些這種片段是好的,多了當然就很怪
不過這樣偶而來幾次,我也覺得蠻新鮮的

如果道友無法接受,建議是半夜躲在房間一個人看
不要讓你家的小孩看到

※回應 兩卷天書算萬年 於 2008-09-20 09:50 AM 所發表的文章(164147)
>依法律規定
>您認為無傷大雅的劇情
>按照規定
>應列入限制級
>而非普遍級
>您如果不能認同法律規定
>要繼續照您的觀點大發議論
>我也無可奈何
>但依法論法
>我是堅決反對在普級劇情中
>出現不適合青少年身心法展的劇情
>出版品及錄影節目帶分級辦法
>錄影節目帶之內容有下列情形之一,列為限制級:
>描述賭博、吸毒、販毒、搶劫、綁架、殺人或其他犯罪行為者。
>過當描述自殺過程者。
>有恐怖、血腥、殘暴、變態等情節且表現方式強烈,一般成年人尚可接受者。
>以動作、影像、語言、文字、對白、聲音表現淫穢情態或強烈性暗示,尚不致引起一般成年人羞恥或厭惡感者。※回應 StarRiver 於 2008-09-20 09:27 AM 所發表的文章(164144)

兩卷天書算萬年
08-09-20, 10:44 AM
按照規定
您所提的類似情節
只能出現在限制級影集中

大眾傳播媒體有教育的責任
在內容選材上
本來就該審慎些

我一直很喜歡布袋戲
布袋戲吸引我的
是劇情與內容
所以希望看見的
是優質的內容
而非藉由媚俗的手法
譁眾取寵

在劇情討論部分
本來就是各抒己見
或許有冒犯您的地方
但只是希望霹靂能多從教育觀點看待媒體責任
這樣類似的誤會與爭議
才能減少

※回應 renato 於 2008-09-20 10:22 AM 所發表的文章(164148)
>有恐怖、血腥、殘暴、變態等情節且表現方式強烈,一般成年人尚可接受者。
>這一段霹靂從來就沒有少過
>哪次武戲沒噴血了?這算不算是血腥殘暴?
>道友應該去建議霹靂早早改成限制級
>我覺得偶而一些這種片段是好的,多了當然就很怪
>不過這樣偶而來幾次,我也覺得蠻新鮮的
>如果道友無法接受,建議是半夜躲在房間一個人看
>不要讓你家的小孩看到

無鋒
08-09-20, 11:04 AM
※回應 兩卷天書算萬年 於 2008-09-20 10:44 AM 所發表的文章(164149)
恕簡
如果要霹靂裡面不殺人那戲要怎麼演呢
我同意吸毒殺人賭博自殺等這些畫面兒童不宜
可是霹靂現在也並沒有著重在這上面吧
應該是"猜火車"或是"奪魂鋸"這類拿這些東西當主題的才會被分為限制級吧
就連那我奶奶每天會看的八點檔裡面吸毒賭博殺人自殺這些一樣也沒少過呀

弒流殘雪
08-09-20, 12:04 PM
討論文怎變爭論文啦...

另開主題爭論吧...

PS.我昨天睡過頭忘了看

等等看完再去補心得~~~QQ

老實說這兩集其實還算普通而已

【宿命之戰】

命中注定的一戰,風肆險一戰黑狗兄,風肆險對黑狗兄說明為何時時刻刻帶著道傘,因為要隨時警惕著自己的天空被一個人掩蔽,提醒自己是活在孽角的陰影之下,這一戰之後,不論成敗,在自己頭上,都將是一片朗朗長空,黑狗兄苦嘆孽角和鬼妒都已經死在過去,現在有的只是狐群狗黨的兩人,但是風肆險卻仍然執意一戰,黑狗兄苦嘆就站著給打吧,風肆險運集全身邪功,只為畢生一戰,兩人心知,這掌打落,了解的,將不只是一切了,而在此時,黑狗兄頓感胸口一陣痛苦,忽然散發綠色邪光,衝去另一方向,風肆險也頓感詭異而追去,而此時造化弄神的血祭儀式也即將完成,而黑狗兄頓時衝進,著急大喊,模糊的視線,來不及看清心心念念的面容,變已經無力失焦,伸出的手指,來不幾感受真真切切的體溫,便已冰涼垂落,黑狗兄,是咩咩抱著最後的力量說出的最後一句話,黑狗兄悲痛吶喊,彷彿連心也痛苦的糾結在一塊,隨之傳來陰險的笑聲,造化弄神很高興看見黑狗兄再現的黑暗力量,黑狗兄質問為何不能放我們一條生路,為什麼就是要讓自己在墬落邪道,憤怒一喊,黑暗的力量如洪水湧現,孽角孽角孽角,傳說中,最駭人的邪種,傳說中,最不願再提起的名字,終於在現塵寰了,造化弄神言這才是孽角最完美的面目,話未停,造化弄神以被利爪穿身,孽角言你碎我心肝,我便奪吃心肝!隨即就把造化弄神的心和肝吃掉(噁),再度體驗鮮血的滋味,孽角拖著造化弄神離開。

而晚到的風肆險,驚見咩咩的屍身,眼前的這一幕,也是最不願見的一幕,風肆險舉步維艱,不敢相信是何等的喪心,才會如此的喪心,憤怒的哀聲,悲嘆著眼前的這一切,而此時史波浪也踏著蹣跚的步伐來到,笑語成空,殘酷粉碎眼前,史波浪感覺眼前的世界,正在崩毀,心中的童話也已經漸漸瓦解,史波浪不顧傷勢,揹起咩咩,一步一步的離開,風肆險雖想幫助史波浪,卻被史波浪回瞪拒絕,每踏的一步一步,回憶中的一點一滴,像是影片在撥放,小小的身體再也承受不住這種壓力,史波浪心碎的哭了,而風肆險拿出一顆糖,正是咩咩送給那時躺在病床的風肆險,風肆險將糖交給史波浪,因為史波浪比自己更需要它,史波浪抱住風肆險,用盡力氣的哭著,風肆險看著哭在懷中的史波浪,心中滿是愧疚以及哀憐,生平頭一回,他如此這般深刻,感受到原來眼淚背後的意義,不是痛苦,而是失去。

風肆險再戰孽角,風肆險為咩咩之死道歉,而孽腳絲毫不接受風肆險的道歉,在多的話也無法讓愛女復活,孽角殺性盡現,揚言要這世間付出所有的代價,相同的對敵,不同的心情,誰也不知一日之隔,雙方的遭遇竟然是這般弄人,風肆險以打敗孽角為一生的職志,如今,卻多了一抹愧疚,孽角,最不願被喚起的名字,如今,捨棄了重生的善性,以殺戮誓要人們嘗還,天既負吾,吾亦負天,再沒什麼不能辜負,再沒什麼可以眷戀,孽角瘋狂開殺,如疾獸掠境,風肆險失去了一手一足,功體盡毀,孽角不殺了風肆險,要看它能撐到何時,看著孽角囂狂離去的背影,癱趴在地上的風肆險,猛然有了一絲後悔,他希望這一切,從來沒有發生過,如今拼搏了一生,敗了,終究還是失敗收場,此時此刻,再沒有什麼可怨懟,因為心中比任何人都明瞭,自己已經拼盡全力,命理註定無成,仰望的夜空,靜謐輝耀,照下的月光,溫柔寧祥,奔忙這一生,何曾如此細看星辰,風肆險回憶起與咩咩的回憶,風肆險如果對咩咩和史波浪有遺憾,那就是無法還一個善良的父親給他們,風肆險言自己還不能倒下,要勇敢的站起,支撐到自己此地者,非是外表容貌,而是其他更令人自豪的地方!雖立身一足之地,但是卻擁有滿片的星空,風肆險這一生˙無悔,原來非得走過這一生,才能流下這第一滴眼淚,原來非得豁盡這一條命,才能高喊這一聲無悔,到頭來,愛也終了,恨也終了,天上人間……

哀,當個弧群狗黨不是很好嗎?風肆險如果能放開孽角這個陰霾,或許一片的美好就會留在手中,雖然有些人好像會覺得灑狗血,不過我還真有一點想哭啊!

【冰火二重天】

神州崩毀自然亂象?不滅火坑之岩漿和傲峰暴風雪對對碰?是自然平衡的因素?或是謀個火坑裡面的人和傲峰冰河底下的神祕人兩人在搞鬼?

別鬧了,冰火不是我的料,朋友,還是來杯冰鎮好了。

【好人得救了】

恭喜恭喜功喜,孟白雲終於抱得美人歸,孟白雲爽翻天爽到破聲!哈哈

【異度魔界】

伏嬰師復活了欸!希望不要被降等阿

狼叔到底跟棄天帝是啥關係?血眼和棄天帝雙色眼睛有關聯?難道是…

之前我還在想朱武說父王撿到孤月,我還想說會是棄天帝?原來是第一個聖元魔胎阿。

『神州三之天罪』

宿命戰,赦道開。
佛魔現,因果來。
刀戟會,戡閻魔。
奇象現,雙城謀。
惑星降,萬聖禍。

蓮華會天來,宿命鬥天意。
六禍三波折,真龍頓悟生。
朱皇會殘聲,涅磐藏玄機。
異度生元胎,暗佈魔之局。
鬼神開邪籙,四方現神柱。
赭杉會伏龍,力挽魔之瀾。
紅樓劍鋒爭,禍劫由此開。
雲裳斬神柱,天命終難違。

道苦雙境逢魔災,神降人間末世臨!
雲渡仙境共淪陷,九州殘生欲還真!
絃首朱武逆天行,三教先天挽狂瀾!
劍途再現風之痕,梵天終要會棄天!

恩,總之大家組團來圍毆棄天帝吧。

兩卷天書算萬年
08-09-20, 12:05 PM
我想您誤會了
我針對的部分
是SM一夜情的不雅劇情
而非您所謂的殺人放火劇情
而八點檔充斥不合乎規定的劇情
不代表他們的劇情
是合乎相關法律規範
只是一直以來
台灣人都習以為常
沒有人重視相關法律

依現在八點檔的內容
很多早已該列入輔導級
而非普級劇情

※回應 無鋒 於 2008-09-20 11:04 AM 所發表的文章(164150
>恕簡
>如果要霹靂裡面不殺人那戲要怎麼演呢
>我同意吸毒殺人賭博自殺等這些畫面兒童不宜
>可是霹靂現在也並沒有著重在這上面吧
>應該是"猜火車"或是"奪魂鋸"這類拿這些東西當主題的才會被分為限制級吧
>就連那我奶奶每天會看的八點檔裡面吸毒賭博殺人自殺這些一樣也沒少過呀

無鋒
08-09-20, 01:15 PM
※回應 兩卷天書算萬年 於 2008-09-20 12:05 PM 所發表的文章(164154)
>我想您誤會了
>我針對的部分
>是SM一夜情的不雅劇情
述簡

嗯~我也覺得不雅,不過雖然有sm的劇情,但只是過場笑點並不是主軸也沒著墨太多或誤導之慮,還不用貼上限制級的封條,所以貼上輔導級的標籤就好

您覺得應該分成哪一級呢?

火龍神探
08-09-20, 01:25 PM
聖魔原胎如果只有三位的話~
那~
赦生與滕邪郎算是什麼啊~= ="

無鋒
08-09-20, 01:33 PM
※回應 火龍神探 於 2008-09-20 01:25 PM 所發表的文章(164159)
>聖魔原胎如果只有三位的話~
>那~
>赦生與滕邪郎算是什麼啊~= ="

可能是除了人合之外還要天時和地利吧
我比較好奇
九禍是甚麼時候懷上聖魔元胎的
當時的朱武不是被小妹纏著
他怎麼會有時間去人合呢?

StarRiver
08-09-20, 01:43 PM
※回應 兩卷天書算萬年 於 2008-09-20 12:05 PM 所發表的文章(164154)
>我想您誤會了
>我針對的部分
>是SM一夜情的不雅劇情
>而非您所謂的殺人放火劇情

嘖嘖
SM一夜情的劇情叫不雅 不堪入目 會傷害你家小朋友
殺人放火爆頭就沒關係
話說這兩集還有挖心臟的咧
你是認為那種完全的搞笑橋段會比上面的血腥場景還嚴重就是了
如果不是 怎麼不見你出來將這些幾乎集集有的暴力場面做嚴詞批判啦 ?
怎麼 標準還有這樣訂的是吧? 好一個雙重分際
布袋戲20多年來 就是這樣走過來的 現在甚至比以前還收斂很多
如果會出問題 早就出問題了 新聞局都沒說話 你倒喊的很大聲了
你就承認是你自己不喜歡那樣的橋段就好了
我想這沒人會說什麼 也是你的自由 但少搬出那些普級啦 限制級啦 法律啦 道德啦等無聊高帽子
更別拿自己的愛好 將其冠冕堂皇的轉成是為了更多觀眾想
請記住 布袋戲可不是只演給你看的 觀眾更不會只有你一個
這是一個多數決的社會 而良心道德在商人眼中更比不上白花花的鈔票
你很喜歡布袋戲 別人也很喜歡布袋戲 你一個人的喜歡不會就比較偉大
當社會風氣就是這樣 當更多數人無所謂 甚至是喜歡那樣的橋段時
你嘛 要就是去適應 因為商人的眼光本就是針對普羅大眾 要就是去拒絕 當你自己清高人士就好
最後一句話
你的品質不等於他人的品質
在你眼中的低俗不堪 在喜歡的人眼中只會是叫人捧腹的精采爆笑場面

無鋒
08-09-20, 01:53 PM
※回應 StarRiver 於 2008-09-20 01:43 PM 所發表的文章(164161)
>嘖嘖
最近秋老虎發威 天氣比較熱
喝杯涼茶退退火

不過兩卷書說的也不無道理
這樣的劇情分為普級您覺得OK嗎?
剛剛看了一下所謂的分級
我覺得下面第六條比較符合霹靂的情況
所以保護級-未滿六歲之兒童不宜觀賞,六歲以上未滿十二歲之兒童需父母、師長或成年親友陪伴觀賞。這樣應該比較好吧

第三條

電視節目內容不得違反有線廣播電視法第四十條、衛星廣播電視法第十七條或廣播電視法第二十一條之規定。

電視事業對未違反前項規定之節目,應依本辦法之規定,將節目分為下列四級,標示分級標識(如附圖),並依附表一規定時段播送:

限制級(簡稱「限」級):未滿十八歲者不宜觀賞。

輔導級(簡稱「輔」級):未滿十二歲之兒童不宜觀賞,十二歲以上未滿十八歲之少年需父母或師長輔導觀賞。

保護級(簡稱「護」級):未滿六歲之兒童不宜觀賞,六歲以上未滿十二歲之兒童需父母、師長或成年親友陪伴觀賞。

普遍級(簡稱「普」級):一般觀眾皆可觀賞。

第四條

電視節目有下列情形之一,不適合少年及兒童觀賞者,列為「限」級,並應鎖碼播送。

描述賭博、吸毒、販毒、搶劫、綁架、殺人或其他犯罪行為細節、自殺過程細節。

有恐怖、血腥、殘暴、變態等情節且表現方式強烈,但一般成年人尚可接受者。

以動作、影像、語言、文字、對白、聲音表現淫穢情態或強烈性暗示,一般成年人尚可接受者。

前項所稱鎖碼,係指有線廣播電視系統經營者、有線電視節目播送系統及直播衛星廣播電視服務經營者播送之影像或聲音,須由收視戶經特殊解碼程序始能視、聽者。

第五條

電視節目無第四條所列情形,但涉及下列情形之一,不適合兒童觀賞者,列為「輔」級。

涉及性之問題、犯罪、暴力、打鬥、恐怖、玄奇怪異或反映社會畸型現象,對於兒童心理有不良影響之虞者。

有褻瀆、粗鄙字眼或對白有不良引喻者。

第六條

電視節目無前二條所列情形,但涉及爭議性之主題或有混淆道德秩序觀之虞,須父母、師長或成年親友陪同予以輔導觀賞,以免對兒童心理或行為產生不良影響者,列為「護」級。

第七條

電視節目無前三條所列情形,適合一般觀眾觀賞者,得列為「普」級。

StarRiver
08-09-20, 02:01 PM
※回應 無鋒 於 2008-09-20 01:53 PM 所發表的文章(164162)
>最近秋老虎發威 天氣比較熱
>喝杯涼茶退退火
>不過兩卷書說的也不無道理
>這樣的劇情分為普級您覺得OK嗎?
>剛剛看了一下所謂的分級
>我覺得下面第六條比較符合霹靂的情況
>所以保護級-未滿六歲之兒童不宜觀賞,六歲以上未滿十二歲之兒童需父母、師長或成年親友陪伴觀賞。這樣應該比較好吧

這樣說好了 它要分成什麼級 不在我的關心範圍內 更不在我的能力範圍內
真在乎這個 或許該去怪台灣的新聞局 從來只領錢不做事
所以才讓台灣的電視亂象這樣亂七八糟?
我在乎的
是我對他把明明只是個人喜好的問題硬要套上一個冠冕堂皇的理由的偽道心態很反感...
布袋戲一路走來就是這樣 不是嗎?
照他的標準 遙控器拿來隨便一轉 我還真懷疑有幾台能看的? 況且還是標準不一的標準

julid
08-09-20, 02:18 PM
+3在伏龍那邊養傷時沒背劍! 離開的時候紫霞跟背後靈一般的出現了!
結果場景回到恨長風與怨姬時..神奇般的紫霞居然由恨長風與雷公膽一同交給怨姬^^"
結果怨姬也只給+3雷公膽= = 紫霞就很自然的黏在+3後面QQ 真是太神奇了^^ ㄏㄏ~

以上是記者45集獨家內幕!!

jack74712
08-09-20, 04:59 PM
真的是賺人熱淚的45集 而偉大的魔界之神降臨在46集

邪靈一線
原本最拖戲的一線卻變成賺人熱淚的一線,pili好久沒有如此賺人熱淚的劇情了,可憐的咩咩因為要引出孽角卻被如此犧牲,後來史波浪和鬼妒那段真的才是最賺人熱淚的地方,對於一個小朋友卻要面臨如此殘酷的命運,編劇真的是太殘忍了
兇手造化弄神連話都來不及說個兩句就被ko了真慘,而鬼妒堅持自己的信念到底是對還是錯呢?
若沒有自己堅持自己的信念因該也不會造成最後的悲劇,真的是造化弄人阿........

劍閣一線
紅樓護樓絕技真的是好強阿,原來平常曌大姐平常一直在使用的大絕就是護樓神技的半招,半招就嚇嚇叫合招更是猛阿,玄貘果然命夠大,要不是有那塊格擋防禦+100的小鳥盾護住他,不然面對神技他非死即是重傷阿.......
而最後的曌大姐真的是神智瘋狂,紅樓沒跑的都被宰光光了,而拔出歲月輪後劍閣也因此步入歷史了,瘋狂的去砍了神柱,真的是可憐的女人阿...........

異度魔界之線
異度魔界之神終於在最後一刻現身了,狼叔終於也透露出棄天帝的一小部份來由,從前第一代的聖魔元胎朱武阿爸,被偉大的棄天之神降臨附身而創造出異度魔龍進一部的創造了魔界,而道境從很久以前就被催殘過一次了,才會如此人那麼少@@",這次看不過去苦境的狀況,又要在降臨人世來肅清人界創造出另外一個道境,而還沒正式降臨的神就如此強,那正式降臨的神因該是恐怖至極,
而魔界第一軍師遊戲王又在出現了,看樣子遊戲王因該又會變強也許可以招出更猛的式神.........

正義的一方真的是被打的悽悽慘慘悽棲,唯一慶幸的是蒼救回來了,不然都被打假的,不知道下集不二做會不會去領便當阿............

最終有情人終成眷屬,真的是應驗一句話:等久就是你的,白雲兄真的太恭喜你了,正式脫離好人幫的行列,這也是最近以來pili促成的一對佳偶,希望能就此退隱不問世事,過著神仙美眷的生活@@

話說回來炎漿和暴風雪莫名的在對抗,如果說火元在不滅火坑那修補第二根神柱的東西小弟猜因該就是冰母了,被後那兩個高人一定是高手高手高高手@@

yagamiiori
08-09-20, 05:24 PM
※回應 火龍神探 於 2008-09-20 01:25 PM 所發表的文章(164159)
>聖魔原胎如果只有三位的話~
>那~
>赦生與滕邪郎算是什麼啊~= ="

說不定聖魔元胎有某種限定吧(編劇爽怎麼編就怎麼編)
不然的話,朱武也有個二弟
二弟是聖魔元胎嗎?
看來不是吧

夜光曲‧幽寧謐
08-09-20, 05:44 PM
這兩集 有喜 也有悲

喜的是白雲兄終於抱得美人歸

在這殘酷無情的武林中 這樣的結局是再好不過了

希望兩位就此安穩平凡的過一生。

黑狗喪愛女 悲絕化原形

體會淚真意 悲慟風肆險

黑狗兄恢復成孽角便罷

惜其善性不再 終成魔頭

集慘忍 瘋狂 霸道 強橫於一身

感嘆的同時卻感覺 這才像是真正的魔王

風肆險努力一生 然失敗只在傾刻間

但其無悔 直至最後仍展現其硬骨

身遭劇傷也不出聲 該死 也要昂揚挺立的死

真想對你舉起大拇指讚聲 好!
--------------------------------
史波浪天真的年少已破滅 當他得知狐狸阿叔的下場

與義父的變化後 又該當如何呢?
---------------------------------
恨長風的絕望 促成了蒼的復活

以及其對抗棄天帝的真正決心

感覺朱武心已死 只是想討回一口氣

這集也提到啦 就是因為朱武不好征戰

棄天帝才要自己下來整頓

這就是難解的立場問題唉。
---------------------------------
不二做啊不二做

真的是被夜愁雨害死的 囧

儒門的也真會找時機干擾 唉唉
紅樓崩毀

想毀掉世界的大宮主跑去砍神柱啦~

(其實我覺得他頭髮放下來很好看說 且偶頭不同? 我怎麼覺得眼睛變的很有朦朧美@@+)

神柱毀 棄天帝出

我看玄膜該是棄天正式登場的第一個犧牲者了~"~

後面一段感覺很棒的是

一步蓮華雙眼之引導

以及如月影、蒼、一步蓮華的對話

是單純的預知呢?

或是無罪之人與棄天有關!?

希望繼續看下去能夠有解。

從吞佛開啟赦道開始

漫長的異度魔界路線也終於來到了最後

雖說期間怪誕的邏輯與矛盾的設定少不了

但私心希望能夠好好結束這方面的戲份

不要虎頭蛇尾的~ 看到瞬間放出吞佛跟劍雪的影像乃至最後

心頭有種異樣的感受 說不明白。
----------------------------------

PS 樓下道友在討論的分級制度啊

個人記得布袋戲的出租光碟 算是傳統戲劇免送審 直接分在輔導級

而霹靂電視台上撥出的是普通級

在這幾年 霹靂電視台所撥出的 有大噴血啦 斷頭 反正就是血腥畫面

都打黑白上去了 有些不合適普通級的片段也都剪掉了

所以現在電視台撥出的是符合普通級的吧?(這幾年衛道人士抗議抗很大的樣子)

而出租的 我想就不要計較太多了 這只是個休閒 久久來些粗俗的笑點 無妨吧。

忘心無我欲蒼穹
08-09-20, 07:02 PM
※回應 yagamiiori 於 2008-09-20 05:24 PM 所發表的文章(164175)
>說不定聖魔元胎有某種限定吧(編劇爽怎麼編就怎麼編)
>不然的話,朱武也有個二弟
>二弟是聖魔元胎嗎?
>看來不是吧

不如說是機率
聖元魔胎幾百年出現一次
赦生跟螣邪郎兩人只是剛好不是這個命格吧
朱武的弟弟則....
(或許編劇也懶得去補充他弟弟吧XD)

小飛狐
08-09-20, 08:45 PM
◆【被打槍打到絕望】◆
= ="好慘,雖然九禍的死早就預料之中,只是沒想到九禍當時無法被黑狗兄一語判定她早已經死的話,是被怨姬這位「蠱后」所告知,那早知道當初先給怨姬看看說…如果怨姬先看到了九禍的屍體,我想就不會上演一場鳥膽大戰,華顏姐不會死,朱武在萬年牢就先設法救到蒼的靈識,棄天帝也不一定可以下凡塵。不過要是有太多這種「如果…就不會」的劇情出現,那就奇了!
說歸說,還是替朱武感到心酸,從不是喜愛征戰的魔,被迫再度拱上座,然後殺了自己的至友、讓九禍為了魔界冒險獻命、伏嬰的死讓他數度戰赭杉要正道淌血(事實證明伏嬰打了他一槍,也間接害死九禍)、棄天地始終矇騙他、兒子也許無法救回(殺了棄天帝不就等於殺了兒子?)感覺朱武很會剋子= =a

總之,看到他不敢置信看到九禍被插了「封元針」心臟還被驗出了是「藏心蠱」作怪,悲痛仰喊,衝出去的時候天氣很配合的下起大雨,這種意境真的是道出多情魔的悲哀!注定被迫接受這樣的命運!想平淡的追求幸福是如此困難,所以只能等「來世」了。

●(↑九禍心臟上的藏心蠱~自作截圖)

只是看到他去天邈峰安葬九禍,呃—旁邊是蕭中劍,自己日後要躺的卻是兩位墓碑的前面?
怎麼看風水位似乎有點怪怪的= =a好像是看著前方的人自己卻無法伸手碰觸…(那不是更悲哀嗎O__O")不過狼叔這邊很好笑XD~白毛送黑毛,真是簡潔的話,原來魔界的身體構造「髮」=「毛」啊?還是說現在配音是台語所以直接翻譯?

◆【老子戰兒子,來打我呀~XD】◆
看到恨長風托怨姬把紫濤跟鳥膽拿給赭杉後,自己跟狼叔就上虎穴扒虎皮了!(話說這虎皮可硬呢= =")
看到這邊棄天帝控制朱武之軀戰本是朱武的恨長風,說真的,棄天帝把朱武控制的更帥了!(喂)聲音也很有吸引力!(喂)只能說恨長風反而風采幾乎被搶光說= ="

這次狼叔也出招了!拿出他那超奇特的睫毛刷(喂)用力想刷斷風塵的頭髮(喂)結果被斷風塵的蝙蝠翅膀掃到,睫毛上的毛差點沒一根根斷裂(以上有大誤的解釋=..=||||)
只是狼叔還真的看斷風塵很不爽,言語上的諷刺還真嗆XD~

只是這次棄天帝的招式都跟恨長風一樣,同樣的招式不同威力,當然CG特效也不同,雖然旁白一直說威力強大、威力強大,但是那只是差別動畫組的沒有將恨長風的特效弄大一點= ="
想當然爾,畫面一看就知道恨長風輸定了!不過我很好奇,兩人才刀碰一次旁白就說已經戰數十回,這……這是因為兩人搞心理戰的意思嘛??還有奇妙的是,當兩人同時用出一斬風月,恨長風略遜一籌見血,畫面的剪接棄天帝(朱武)那手的畫面…我一開始還以為他使擺出食指擺動搖頭NONONO的樣子勒= ="結果他只是要展開另一招式「雙心源」……原以為想說棄天帝也會這樣俏皮(?)勒。不過照這樣來看,朱武跟棄天帝的武功真的有差=A="
棄天帝老神在在對戰,旁白都不停說感受壓力大、壓力大,這樣後續還能戰棄天帝嗎?Orz

接下來當然特效的威力不同,恨長風的氣雙流這時候看起來像氣體外洩…沒有三兩下就轟出去了= =a然後危及一刻就是…伏龍跟赭杉來救!
赭杉被狼叔的一句小心又被傷到(?)這時候印證有講有事,沒講沒事=A="然後伏龍對斷風塵,恨長風趁機跑進去萬年牢通過了6.7道石門找到蒼!然後運用氣雙流救走蒼的靈識。
回歸的路上因為坍崩的落石讓前面的路快沒了,我佛慈悲菩薩顯靈的指示讓恨長風脫困,也很巧的帶走了一步蓮華的雙眼!(大師的眼睛終於不用在沉受讓自己看到想救又無力救人的痛苦了QQ)

棄天帝這時候惱了,把人類+自己人(?)都秒殺,接著有把箭射中赭杉的右肩(到底哪出現的箭勒?)重點還說「封神劍」現在要上演封神榜記吧@@"棄天帝的東西幾乎名稱都有「封」字?接著看到赭杉又再度吐血(給赭杉用的血漿包一定很多:14: )狼叔看到展現肌肉中年男的威力,擋下棄天帝的招式,眼看中年男年紀還是有差頻冒汗,感到不安的伏龍展現他奇招!「敗刀合劍染血河」讓中招者肌肉萎縮、很像五殘之招@@"還讓棄天帝脫出朱武之軀再回歸後稱奇!但是這部怎麼跟邪亦正角色的某招式很像?伏龍又扯上滅境?

●(↑伏龍奇招~自作截圖動畫)

這時候蒼被救走,棄天帝回到天魔池看不到朱武的東東?(盒子已空)

雖然這一戰是要告知大家棄天帝有多威多強大,但整體感覺略遜了點,氣勢沒有很到位,只知道特效亮的眼睛痛*__*"

不過棄天帝也真的就是神了……乾脆這一部上演還有太空梭+外星人好了= =a
棄天帝曾經滅過道境,現在換苦境,其實棄天帝的毀滅創造自己的世界還挺特別的,讓我想到以前秦始皇時代也類似這種樣子,吞併六國然後全部按照自己的思維要大家一起實施,當中免不了征戰、無辜的人民家破人亡、正義之士一一壯烈犧牲等。跟這邊頗有雷同,雖然棄天帝更自私一點!就是毀滅大家他在自己捏泥人創造自己的國度(跟女媧又相似到了= =")總之,下一部正道人士皮真的要扒緊一點,既然虎皮太硬,看看能不能拿個核子彈炸看看吧!(誤)

●(↑恨長風對控制朱武的棄天帝~之後赭杉伏龍來救援自作截圖動畫)

◆【下凡的黑天使】◆
哈~雷路亞~哈~雷路亞~雷路亞~雷~~~路亞(請自行想起這首經典配樂XD)
話說~曌姥姥依舊不領姐妹情,接著再算天河繼續言語挑撥下終於發瘋!說真的,他發瘋放下來的長髮飄逸比原先好看耶!用哪一牌子的洗髮乳呀XD

●(↑曌雲裳瘋狂中的美~嘎?這幕要是落淚就很雷了XD~自作截圖)

看到他瘋瘋的走到神柱前毫不思索的就砍下去,只能說,趕緊去裝扮修女,神要下凡了!
看到伏嬰師活著一點意外也沒,當初他的死就死的很隨便= ="感覺就很有陰謀存在了!看到棄天帝的真面目,總之他的手勢都讓人想到耶穌的樣子XD"只是棄天帝的下凡之路也真絕!聖魔元胎他都接收還用了九禍的魂魄,才造就現今下凡除塵的棄天帝。
現下好了,神柱毀,看到後頭一堆久遠的角色也要出現!先天級的更不用說!就希望大家爭氣!把棄天帝打回去吧!(回去哪??)

●(↑棄天下凡塵~自作截圖動畫)

※插曲※
原來,如月影跟一步蓮華、蒼早認識了@@"看到大家的對話,這應該是更早之前,襲滅天來也還沒出現的時候,原來一眨眼,霹靂世界的二十年就來到了= =a
看到如月影跟蓮華兩位氣質真的給他萌到XD~難怪如月影一開始大家都說跟蓮華有相似
原來兩人都是互相學習的XDD
不過聽如月這樣說詞,代表著他都知道未來棄天帝會誕生,但是因為目前人類太過於貪婪、貪於權勢、棄天帝的降臨也正好給人類警訊!毀滅世界創造大千、展新世界~也因此也造就了無罪之人。不過他喜歡「有」這是希望,聽如月的感覺似乎知道會有正義越天之人阻止棄天帝毀滅世界,而且他也相信人定勝天!代表著如月他們等人的犧牲似乎是希望人性覺醒,只有自己才能擺弄命運而不是命運擺弄大家的生死(我自己猜想啦= =")

●(↑原來大家都是認識的~自作截圖動畫)

◆【野獸的可怕】◆
到底為何要上演虐童的戲碼勒?賺了大家的淚水Q^Q這有什麼好處?(鼻涕一吸)看到咩咩無辜而亡實在覺得風肆險一半的責任就是你啦>口< !!看到黑狗兄察覺咩咩要死,衝到現場看到的是父女最後還是無法相認!那句:為什麼就不放我們一條生路?為什麼就要逼我入邪道!說真的,居然明明要變好人的壞人再變回壞人所提升的POWER是可怕的=A="所以造化之神才一看到孽角真面目出來就被取走心跟肝~這幕看的很開心,不過也發現孽角真的可怕…還吃下去耶~~(小心有細菌= =a)
風肆險說實在話,原本在中途給人的印象不錯,但是後面的有所堅持導致咩咩喪生,他的後悔反而在這裡是一點也不需要同情!退一步海闊天空不要,他後面跟孽角戰鬥不堪一擊,最後傲然站姿說無悔……實在是看了就無言=___="對他,又要說「如果…就不會」的劇情上演,說不定我會多喜歡這角色一些。
只是小孩子的淚水果然真的噴人淚!史波浪對咩咩說的言語還有淚水跟那個場景搭配,真的太動容了> < !只是史波浪要是知道義父變成這樣……不知道會怎樣吼@@"

●(↑孽角現身~自作截圖動畫)

◆【不好資質下的產物就很點】◆
玄貘一挑雙宮主,結果盾牌威力真的是…………遜!(指)
看來玄貘你的血液可能也有所關係唷(摸下巴)只是識界會不會下集就全部OVER?
我看棄天帝根本沒有把他放在眼裡…我曾看到一段激勵出去找工作的話,因為這有關於「磨菇」而我對玄貘的稱呼就是紅白磨菇= ="所以看到後忍不住想笑XD"

*有個理論叫做〝磨菇定律〞
所有的磨菇一開始時都被淋上髒髒的有機物,放在陰暗的角落,沒人理睬,
直到有一天長大,才能稱為貨真價實的磨菇啊!此時也才有人關懷。
擅改↓
*有個理論叫做〝磨菇腦殘〞
霹靂有個磨菇一開始時都被冠上超厲害稱號,誓言要天下歸我,
直到有一天現身,才知道是貨真價實的腦殘王!此時也才被看中玩弄於掌間。

以上看看就好= ="

識界這邊讓釋雲生的犧牲反而很不值得……真的不知道當時佈那個局最終結果到底要表達什麼?哀~

●(↑雙宮主戰玄貘~自作截圖動畫)

◆【勾引悶騷男的佛僧】◆
噗~看到劍聖跟樓無痕幾乎就默許對方是夫妻的關係了,替他們開心。
不過不是很了解為何要上演一段一位婦人的小孩哭不停,樓無痕一抱就聲音停…?是要說樓無痕很有當媽的料還是純粹只是想帶出嬰兒哭聲中劍聖聽到的不是這而是更入一層的(箏)樂聲?看到劍聖原以為見到無痕這麼會安慰小孩會說啥會哩,結果反而是說你有聽到嗎?音樂的聲音就走人,是要掩飾不自在的神情嗎?XDD~
不過雅僧佛公子沒想到就這樣出現了,很有氣質耶一ˇ一,一看之下有點汲無蹤,但是仔細一看又很有蓮華大師的清雅,怎麼看應該不會是壞人吧^^"雖然後來他帶劍聖要入他的佛寺被市場人說妖僧,但應該是誤會@@"
是說樓無痕被說「尊夫人」的稱號,哈~兩人真的都認了對方了。
不過市場小民說那個左女俠,應該下集會出現的左手香吧。不過不要跟我說兩位會擦出「火花」= ="這…這…這本狐不想再接受有這種梗的劇情阿……

●(↑佛公子~自作截圖)

◆【頻頻拉出來拼命作】◆
不二做這次還是很有笑點XD看到他在藏青雲地等到身上都是蜘蛛絲,給他誇大但又會心一笑!
只是,我真越來越覺得夜愁雨的復活是來害死不二做的= ="看到拜江山又來催眠人心,夜愁雨乾脆叫夜催眠好了=____="只是也很無辜的每次都被人利用對付不二做…該說編劇不想讓不二做好過活還是說他們看夜愁雨已經沒啥用處只好有這劇情?唉!大夫變成不是大夫了。
看到不二做被催眠夜愁雨刺,刀刃有毒又吐血,接著又類似上演英雄救美人的戲碼="=,說真的,編劇你到底想讓不二做怎樣嘛!(怒)

◆【好人總會有好抱】◆
恭賀恭賀!孟白雲真的抱得美人歸了!沒想到遇到怨姬主動的你也會結巴成這樣,真是笑死我了。這段來的很有趣也很讓大家心滿意的祝賀這對情侶平安歸隱。片尾的怨姬落淚好像是騙人的= ="
看到怨姬直接對婦人說他是「小孟」未過門的妻子,真的給孟白雲說你發啦XDDD不過孟白雲穿那樵夫的裝扮真的有笑到,希望怨姬可不要穿村姑的衣服阿= ="
兩人之後可都要平平安安的呀~不要被編劇拖出來了,不過可以露臉讓大家知道有沒有小白雲跟小怨姬就好XDD

●(↑幸福退隱的兩位~自作截圖)

◆【該死的巧合】◆
唉!不是我要說,學海得儒官,現在神柱都要倒了請不要執著要「證據」好嗎?什麼是大事什麼是小事怎麼不會去分辨看看呀Orz|||
這時候要跟白忘機說,就算太史侯怪罪,你就不要客氣打醒儒官的死腦筋吧="=!真是氣死了!現在更大尾的出現了,學海最好日後給我做出很幫助正道的事情(怒指)不然白忘機就會陰你們XDD(刻意性的詛咒?)

後續……

雲裳斬神柱 ,天命終難違

雙苦雙境逢魔災, 神降人間末世臨

雲渡仙境共淪陷 ,九州殘生欲還真

絃首朱武逆天行 ,三教先天挽狂瀾

劍途再現風之痕, 梵天終要會棄天

霹靂神州三—天罪! (我一直以為天罪是片頭曲的名字說= =")

●(↑天罪預告~就很多舊角色先天級出場自作截圖動畫)

(下面內容反白~有興趣就看看吧~有爆點唷XDD)

看到上面說分級~忍不住來說一下特別的經歷XDD
以前霹靂台灣台叫"霹靂衛星台"
當時常播韓劇~不過不知道大家有沒有注意~其實以往都沒有在分級
當然~因為第四台才剛上路~熱門的很~霹靂因為趕流行
什麼節目都播~當然熱血的霹靂風暴等也讓人看的回味無窮
不過讓我傻眼的是~霹靂以前連"H"卡通也有播唷~當初就是想讓親戚小孩知道布袋戲的好看~一轉過是卡通~想想也好~卡通嘛~看著看著裡面的人物就OOXX起來了=口=...嚇的我趕緊找遙控轉台.整個尷尬..好險大人沒來客廳..只是每個人都乾笑+臉紅+好奇心(嘎?)
總之...霹靂當時的電視台下午5.6點階段都是限制級卡通播放~自從有了分級管理才都沒了...

◎(零零亂亂的亂打XD~有些不要太認真看呀~笑)◎

華妍湘然
08-09-20, 08:59 PM
九禍死亡證明正式開出,已死數月的九禍,靠著封元針及心臟的那隻蟲維持活的假象。所以這次朱武的心真碎了。其實朱武也不用太難過,九禍的事業心那麼強,就算真的救活了,還是只會跟著棄天帝的命令跑吧!既然真不喜歡征戰,追求和平,那何不讓九禍死於自己所維持大業的心願。我想黃泉中的九禍定不會不甘,只是可憐了朱武的一片癡情及滿懷期待。
相對朱武九禍兩離分,緋羽白雲終廝守。想當初孟白雲以一臉路人甲姿態登場,原以為大概兩三集就再見掰掰,沒想到硬是讓他撐到美人在懷。恭喜啦!白雲兄,緋羽柔而不弱,又是個勇敢追愛的人,這下你的幸福進了門,可喜可賀。(看到孟白雲那副開心到快中風的樣子,真是令人捧腹)

造化弄人亦弄神,執念真是可怕。黑狗兄想遺忘過去,維持現在的執念;對上風肆險畢生絕敗孽角的執念;加上造化弄神不信人世之愛的執念。三種執念的衝突,結果就是:喚回一個大魔頭,死了三個人。死得最無辜的是:咩咩;最莫名的是:造化弄神;最盡力的是:風肆險。造化弄死是應該,咩咩則是武林殘酷的犧牲品,而風肆險倒是令人想不到的盡其在我。一生無憾的風肆險,最掛意的還是咩咩。那如自己孩子一般可愛單純的女娃。這讓我想起九皇座時期的紗羅與五行陀。看來天真無邪的小女孩是最能讓霹靂壞角軟化的利器。
孽角真的比檯面上的魔頭都還要像一個魔頭。囂狂、殘霸,不折不扣的混世魔王。但他身上的毛皮披風好漂亮喔!直讓我想在披風上打滾。黑狗兄的無奈令人理解,但從黑狗兄轉變為孽角之間的轉折,卻稍嫌粗糙。這點看來孽角跟鬼妒是同類人。皆想掙脫宿命,卻又理所的跟著宿命前行。看著孽角殺盡世人的狂語,不由想起失去慕容蟬的狂刀,那一日三千斬的瘋狂。

俗語說的好:兄弟同心,齊力斷金;又云:家和萬事興。這在紅樓劍閣中體悟的真切。曌、樓二人合力,其威強如玄貘亦難撼其威。可惜曌姊姊極端偏激的個性,讓紅樓毀在自己的身上。可憐嗎?可恨嗎?只是覺得不解,曌雲裳的偏執何來?還是家庭教育徹底扭曲了心性。不管如何,曌雲裳心緒的處理其實不夠細膩,讓人無法認同,更對這個角色產生不了共鳴。跟寫半花容時那種愛恨極端的變態相比,曌雲裳實在是薄弱多了。
最後曌姊姊掄起歲月輪(私喜此名也)跑去砍神柱。寧玉脆不瓦全只讓人急想讓其下台一鞠躬。是說曌姊姊就一個反派而言,你也該驕傲了,至少還創下了砍神柱毀神州的業績,相信反派角色功名簿會記上一筆的。(比起聖閻羅而言)

劍聖無痕齊步行,一任風月。樓二姊應該很愛小孩吧!而且非常有哄小孩的經驗。所以如果劍聖跟無痕結合,應該會想多生幾個小朋友吧!(說笑)咳...冷面熱心的無痕,配上專一純粹的劍聖,這兩個人仗劍天涯,啥時才會真正開花結果呢?(結果還是說回這上頭去了)無箏十六弦,七情三毒間。看著雅僧,我只能說:這年頭,和尚都不和尚了。不過在霹靂世界中,三教一向是佛一道二儒三,儒道稀微而佛盛。且三教中佛教好人出產率最高,而儒道二者平。還有一個有趣的現象,就是儒不儒、佛不佛、道不道。但這屬常態。中國歷代發展至今,三教思想混雜,以其釋彼多有。看到學海無涯上的大大禮字,發覺近來霹靂有儒皆重禮,但儒應當是仁禮並重,可能是仁意難盡言,而闡禮較易吧!還有,學海無涯啊!神州都已快覆滅了,你還在那拘泥於小是小非。拜託!快醒醒吧!

話說中原真不能住人了。不是異度魔火之害,就是淚陽異像,在又神州覆滅之危。大家還是快快搬家吧!

阿丹
08-09-20, 10:08 PM
結束囉
片尾的大浩劫唬得我一愣一愣的
最早的戲碼在結尾時的大高潮不外是正邪大對決
(古早古早以前網中人大戰黑白郎君的結尾可足足吊了大家2個月啊)
要不就是暫時的大和平收場
曾幾何時
現在每檔都得搞個天災來釣觀眾胃口
人禍已不稀奇了
生化戰不用說(覆天殤)
鬧鬼也鬧過了(還是西洋吸血鬼耶)
外星人入侵也入侵過了
海也異變過了
天...好像也崩過了
神州四柱斷2根;地也算裂完了
天崩.地裂.海枯.石爛大抵都出現過了
好嘛!!
就是要把場面搞大嘛!!
現在搞的這麼大
現在難收拾了吧?
那接下來咧?
我實在非常期待接下來還能拿啥把戲來餵養我們這些被撐大的胃口?
是要眾先天都喝下子母河水一起懷孕?
還是所有編劇一起在片尾相攜去跳樓?
我真是拭目以待

不過憑良心說,神州前兩檔還不錯看
就希望別因為傳說中馬總統要重開一次就職便當大餐會
搞得戲迷天怒人怨
將利多搞成利空

這2集
只有2個狂想跟1個感想
狂想1:
孟白雲跟緋羽會修成正果;最大的助力是誰?
答案是~~村姑甲
有誰不贊成嗎?贊成這說法的就給點鼓勵吧!!
(謎之音:要聲望?你這不要臉的狗東西,居然墮落到去要聲望........)
特別是這村姑還真給他特別盡力演出
還要去通知鎮上的人.....
好!!
這演出不輸海角7號的茂伯啊

狂想2
如月影出來短短一段
說真的
搞不清真正要說的是啥?
不過應該也不重要啦
因為我只聽到一句話就嚇呆了
"死去之人即將復活...."
啊~~~難道下一檔之後的大災難會是"活屍日記"?

伏嬰師也復活了?
又難道除了要開大型便當餐會之外
也會有人不定期演出"噴飯秀"?
我又再一次想拭目以待

感想1
莫名奇妙的邏輯:
劍閣倒了
所以一定是曌大媽去砍神柱了?
這是啥邏輯?
比起來
魔界會知道是因為本身就是始作俑者
識界也是有人跟著曌大媽
但....正道這邊
就只知道劍閣倒了、然後就一定是曌大媽去砍神柱了?
莫名奇妙的推論莫過於此
當改!當改!!

又:
上次說到玄貘的盾.....
運.....真不知是玄貘本身就運低,所以即使是+50仍然正好由負數變正數
就偏偏碰上劍聖帶著老婆回娘家
還是說那50的運被武羅根孟極的衰給拖垮了.....
真難懂啊~~

Kingmax1351
08-09-20, 11:40 PM
"天命謂之性.率性謂之道"的神州二結尾.個人覺得燈光美/"棄"氛佳.
看完的第一個感想是---原來當初開啟的並不是萬血邪錄.而是…末世錄= =.
在激烈的血腥的復仇/鬥爭場面背後…有著濃醇香的道之意境.

回歸天命&本性之道---棄天帝/孽角/蒼/柳生劍影/曌雲裳/怨姬

[棄天原來是天棄]
如月影眾人的一番話.使得棄天帝降臨這件事.從魔頭的陰謀變成宿命注定的天罰.
就像是已經寫好的毀滅劇本.檯面上的角色們不管你情不情願.只能循著命運的絲線緩緩而行.
棄天帝也因此自動升格成了上帝劊子手…如果人間的一切都是循跡而行?都只是命中注定?
那麼所謂報應神罰.豈有其意義?(離題ING)
這樣看來.棄天也只是執行天罰任務的主要角色.決定生與滅的仍然是天之意志.
話說道境已經被滅過一次?看來天罰也有其均衡點.總之棄天降生再臨成功.
接下來的滅世行動肯定會有不少人騎著鶴領便當去.(降龍羅漢現身~!下凡超度眾生~!)

[痛失骨肉善根滅]
原本有意自絕於風肆險手中的黑狗兄.其實應該也自知有多少殺孽洗之不盡.
在目睹女兒慘絕之後.頓感心頭一冷.這些年努力積德行善救人贖罪.到頭來仍是免不了
因果業報.於是乎再也提不起向善的意志力.把心一橫再度投身進入了命運的洪流.
放縱原始的殺性來壓抑內心的悲痛.

[不服天命何獨滅?縱使逆天亦我為]
當年參與討論的蒼.就已經有獨排眾議的傾向.縱使天命有歸.吾亦要力挽狂瀾於未倒.
但是仍舊是孤臣無力可回天的格局啊.此番元靈回歸肉身.怕只是多災多難的開始.
(蒼: 道友~血漿先借我幾包頂著先~反正你快要用不到了)

[劍至巔峰我為尊]
回復了剛出道的排場.萬劍垂首似乎說明了一切.解決了心頭雜念的柳生劍影.
繼續走向未完的証劍之道.只是最終證劍的代價也許會讓他難以負荷.

[天何負我我負誰]
背叛、歧視、孤獨、冷眼/眾叛親離的處境一發不可收拾的引爆了曌雲裳的瘋狂本性.
也讓她親手葬送了紅樓的歷史.只是直到最後披頭散髮.甚至砍了神柱.也不見她有緩和與反省
的跡象…這不假思索的一意孤行/離經叛道.到底又是誰負了誰?

[燈火闌珊卿尚在]
大膽點出九禍已死數月的事實.緋羽怨姬又回到了靈蠱山時期的專業巫醫身分.
專業的堅持讓黑羽終於醒悟過來一切只是騙局.也讓蒼得到了復原的機會.
其後在鄉野田間找到了失蹤已久的孟白雲.(這麼好找?她一定有下什麼蠱吧= =?)
想不到孟白雲仍是對他一往情深啊.兩人相依共看黃昏實在羨煞旁人.
(至於入夜之後就……)

<棄天帝的雙色瞳>
不知道這不同色的眼睛構想是哪來的耶?
目前檯面上的有:
1.旗木卡卡西(一顆寫輪眼)
2.朱元璋(明神武典)---漫畫洪武大帝.
如果這是聖魔元胎的特色?那朱武不就是…

<敗刀合劍染血河>
看到白忘機使出這一招.小弟只有一個感想…
(某K:….刀無語.劍殘心…刀無語.劍殘心…刀無語.劍殘心…)

最近上班忙/加班更忙= =.請容小弟擇要而論.(偷懶ING)

天劍宗次郎
08-09-21, 12:03 AM
神州2....

從28集開始就沒看了.....(無趣....純個人感想)

最後結束的這兩集算是精華.....

看了之後感覺節省了不少寶貴的時間....

最後各先天登場的畫面....

只有風之痕是背對著觀眾.......

可能是風之痕較害羞吧!

而孽角也讓觀眾清楚的了解,

誰才是老大......誰像左右護法....XD

而朱大哥呢!

演了這麼久的戲他大概想唱首周杰倫的歌吧!

朱武RAP:我叫你爸!你打我妞......這樣對嗎?

而四處迷航,不知道出來做什麼的可憐貘哥....請一路好走

回覆: 轉載 -- 棄天帝畢業了

※回應 兩卷天書算萬年 於 2008-09-20 08:55 AM 所發表的文章(164142)
>霹靂布袋戲
>是普級的影集
>請您先去看看有關普級的規定
>再來回應
>普級的劇集裡
>本來就不應該出現這種內容
>如果您家有小孩
>您會讓您的小孩收視這種劇情嗎
>還是您要跟小朋友解釋
>什麼是一夜情SM
>霹靂要達雅俗共賞
>在劇情編排上
>本來就不該出現這種劇情
>至於您所謂的黑白片
>我收視霹靂超過二十年
>正因為自己收視過
>才更感覺要提昇收視人口
>霹靂的素質要有更多的進步才行
>而不是老搞些低級趣味
>去討好普羅大眾
>而犧牲劇情的品質

低級趣味不錯阿!

很久沒看見霹靂經典的低級趣味了.........(天宇小祕更是技高一籌)

古早女暴君出浴以及後來金少爺與八面狼姬的調情戲不說,

舉例一下下....

當年蔭詩人大戰銀羽飛燕的武戲至今回想起來......

仍令在下不時莞爾一笑呢!

還有秦假仙使用粗暴的言語....XD

修理兼堵臭單鋒劍尊宇文天的畫面也令人大笑.....

比起現在大家都在裝斯文,裝矜持....講很冷的笑話的樣子.....

以前的低級趣味自然多了

黃唱秋:郎哇共.....贛(改一下好了)......馬就自然勒.....(節錄自CDPOR2台詞)

這些是經典阿!

灰喵
08-09-21, 12:23 AM
神州45-46心得

其一:愈說愈不明的異度史

1-1:一脈單傳的聖魔元胎

補劍缺說:棄天帝附身在朱武他阿爸身(第一個聖魔元胎),創造出一條會爬的龍,朱武阿爸生下朱武(第二個聖魔元胎),朱武生下第三個聖魔元胎。

無怪乎棄天帝要朱武喊他爸,原來兩個從頭到尾就是上下兩代的關係,說不定朱武還是棄天帝附身在朱武他阿爸身時和朱武媽做人有成?後生下的種咧~~

一補~在本週前我一直認為棄天帝是朱武n輩子前的祖宗,不肖子孫朱武不幸繼承老祖宗特定的血緣(聖魔元胎),才會惹來老祖宗這位便宜老爸~~簡單說就是魔族大轉世的梗(笑)

1-2:毀了兩次的道境

補劍缺說:看人不順眼的棄天帝拆過道境一次(合理推測此時的道境沒有玄宗的存在->因為赭杉不知),朱武後期旱魃早期(此時的朱武應該做古了)又拆道境一回

旱魃接朱武這段沒有什麼大問題,有問題的是棄天帝拆道境這個設定……劇中有說棄天帝必須借助肉體才能滅世,所以說在拆道境時棄天帝就已附身在朱武爸身上;而朱武在朱武爸掛點後,接朱武爸的位子當大王(也許中間有幾年空白,由朱武弟暫代大王位置)。朱武這位大王掛點後,換旱魃接任?(旱魃和九禍同期=旱魃和朱武同期~)在之後,阿魃就被練大姐打飛了~~

棄天帝附身的朱武爸和朱武之間有”一大段”顯而易見的時間落差,這一大段的時間中扣掉等著接位的朱武,和等著傳位的朱武爸,兩任魔王之間沒有第三個魔王(劇中有說朱武是接他爸的王位);朱武之後的魔王,好像只有阿魃和禍媽(黑帽襲滅是外來的和尚喔)。那麼,號稱是始祖的棄天帝(朱武爸),也不過是朱武、旱魃、九禍的共同祖宗耶……妙的是,後代的朱武三人還是同期同輩份的喔!

棄天帝啊,你這位始祖實在不夠稱職,才傳一代的始祖耶~~

二補:在思考棄天帝的始祖問題時,其實大半的時間我都在想朱武爸究竟當了”幾年”的王(順帶一提,和棄天帝同期的補劍缺這位狼主也是個謎啊)被棄天帝破壞一次的道境應該也要花很多時間才能再一次住人……還是說,棄天帝昨天拆完道境,今天玄宗就搬進道境?若如此設定,倒沒有時間上的謎之謎呢(笑)

1-3:總結

看人不順眼的棄天帝下凡間,他立志要破壞這個混亂世道,還大地一個清淨;下凡後的棄天帝附身在朱武他阿爸(同期人物:被尊稱為狼主的補劍缺)上頭,建立兩大功績:拆道境、造魔龍。完成該兩大不凡的功績的棄天帝窩回他的異世界(不是說要破壞大地嗎?拆了一個道境,還有苦、集、滅、天外南海、太極國、東瀛等等等),創造魔龍的棄天帝成為異度魔界的始祖,他的出沒處-天魔之池成為歷代魔君的安眠處。
有被棄天帝附過身的朱武爸(歷代魔君中的第一位)掛點後傳給朱武,朱武掛點後換旱魃,旱魃之後換九禍。
其中,朱武離家出走無意中認識武痴,朱武弟暫代魔王位,旱魃接王後先是被練大姐打飛,異度魔界被玄宗封印

上述即是我看完本週進度後得到的異度魔界史……實話說感想,我真心認為三立可以考慮拿異度的發展史寫成一齣異度世家恩怨情仇紀+異度世家吞併玄宗企業;反正,自頭到尾不過是兩代的事嘛!

三補:當初在天魔池看到一票魔王的黑帽襲滅肯定是見到鬼了,有葬在天魔池的歷代魔君不是只有朱武爸一位嗎?

其二:出場很虛的滅世大魔王--棄天帝

看霹靂的不成文定律:魔王必定要出場,正道必定要失敗!為何霹靂會存在如此不合理的定律?全因霹靂會一直一直演下去……

又此條定律絕不可逆,碰到反派要上演魔王復生記,正道破壞魔王的如意算盤該類戲碼時,因魔王的復生是必然的,所以要演的戲是在魔王復生前的正魔攻防戰;若此段攻防戰寫得好,絕對會為復生的魔王大大加分!

那現在來檢視棄天帝的復生攻防戰吧~~

朱武順順利利砍第一根神柱-->也許是朱武的手腳實在太快,也許是此時的正道還搞不清棄天帝想要做些什麼,也許是此時的正道認為神柱斷個幾根又不會死人

砍完第一根神柱,死了不少人,朱武、正道查覺事情怪怪的,雙方認為不能再讓棄天帝砍神柱

藏青雲地攻防戰一:白忘機牽玄貘守神柱,赭杉軍佈陣守神柱-->效果普通,要不是藏青雲地的神柱太難砍,限定神兵才能砍,要不然早就被敗江山拿不二做的大刀砍完了

藏青雲地攻防戰二:不二做加一隻鳥

正道發現藏青雲地那根很難砍,所以正道就放心的交給不二做顧,此時的赭杉軍專心在救蒼,不怎麼盡職的識界軍師白忘機一邊陪赭杉軍救蒼一邊應付學海無涯,又一邊找精元修補神柱(白忘機還真忙)
藏青雲地攻防戰三:不二做被圍,膽被取走的鳥在二重林,發瘋的曌雲裳砍完神柱了-->叫不二做一個人顧神柱,還真就不二做一個人顧,連赭杉軍早些日子佈下的陣法都消失無蹤了喔

這段攻防戰中,魔界一方的表現不錯,做事前會花時間開會議討論,人人都有自己該負責的區塊。那麼正道呢?第一根神柱被砍了,就趕在魔界前找到第二根神柱,搶先一步找到第二根神柱後佈陣保護,魔界也找到第二根神柱了,喔耶~第二根神柱很難砍丟著不管魔界也砍不斷,我們都很忙~所以不二做你一個人去顧神柱吧……

這個就是正道面臨號稱有毀天滅世之能的棄天帝所表現出來的攻防戰~~看正道擺出這種菜色,要我相信棄天帝很威非常威有點困難。但我相信棄天帝那尊金光閃閃的偶其附帶的商機會非常威(笑)-->至少我開始期待今年的霹靂年曆了,也許睽違n年後,我會再度下單>\\<

其三:編劇對怨姬很有愛

緋羽怨姬這個名字最早由冷霜城帶出,冷霜城提及他用一手一足向這位蠱后換毒藥……這是怨姬最早期給觀眾的印象--不怎麼好的印象

待怨姬妹妹正式出場後,她柔美的外表得到觀眾注目,高超的醫術加上處處與人為善的慈善個性,把怨姬妹妹的人氣衝到高點。又怨姬她為了愛情,她能夠在月華樹下苦等斷風塵n年(我非常介意道魔大戰這個設定……)但她碰到與斷風塵有關的人事物(例如赭杉軍),其行事不會因此特別偏向斷風塵一方(沒有被愛情衝昏頭);之後,發現斷風塵那全部謊話的怨姬毅然決然地放棄斷風塵,連一絲絲的藕斷絲連都沒有,怨姬妹妹徹徹底底一刀斷舊情,轉身接受守在自己身邊多時的幸福(白雲兄)

寫完這一段,不得說句話:怨姬妹妹你真的很有編劇的愛啊~~~~

編劇怕妳的戲份不夠多,還硬生生為妳加上紅樓三宮主的身份,上演親情戲,把妳的角色形象更立體化。演完愛情、親情兩大戲的怨姬妹妹,終與孟白雲成為神仙眷屬,羨煞所有人(我似乎看到很多很多女角對怨姬發射怨恨光線……)
到了最後的最後,編劇透過怨姬之口解釋最早怨姬要冷霜城一手一足的原因。原來怨姬妹妹發現冷霜城非善類,她希望能以此讓冷霜城知難而退,沒有逼退冷霜城,怨姬妹妹趕緊跟在冷霜城背後準備救人~~喔喔喔~~怨姬妳真的非常有編劇的愛啊!在霹靂的世界中,女角能夠善始加善終的屈指可數啊……

說完一串不怎麼正經的廢言後,最後對怨姬妹妹說句話:若之後有人找妳為素還真造軀體,怨姬妳千千萬萬別接下這件case,會死人的……

其四:魔王都寫到神了,之後呢?

之後的魔王要寫誰呢?比路西法高階的神,若在西方好像只有上帝、耶和華之類的;若在東方,菩薩寫過了,就不知道玉皇大帝、西王母之類的有沒有路西法猛^^bb

讓所有神明都一個個下凡當滅世大魔王後,是不是接下來的戲碼就是東西方神明大混鬥?然後正道一個個不斷進化再進化,人類會不會進化成從雙眼射出無限精光,路西法抖抖抖?如果是要看這款的,附近的租書店就有一大櫃差不多類型的yy小說等著我看

神州被破壞了,接下來的魔王是不是要破壞宇宙才夠份量!

無鋒
08-09-21, 01:27 AM
看到孽角的造形,突然覺得好像魔龍忌天呀,是不是魔龍忌天也是滅境邪靈,跟變異天邪一樣呀

不過他臉上有鱗片,搞不好是爬族和聖羊族的混血,這樣萬魔天指一脈的血統又歸一了

wild_lam
08-09-21, 05:21 AM
 毀滅與再生

冥王黑帝斯終於甦醒 星矢們將要如何擊倒......我是說素還真與中原正道 要如何擊倒異度魔界之神 力挽狂瀾啦 :14:

棄天帝的造型 再配上片頭的希臘宮殿 原來異度之神來自歐洲啊 囧rz...

看到時還真有點無言 差點以為是聖鬥士木偶版 那不是黑帝斯嗎 (指~~

棄天帝的強度還真是空前 比之波旬有過之而無不及 神洲二片尾一堆大咖都要再出了 看來冬天到了 棄天帝要請大家吃很多次圍爐 幾個大先天應該是不至於領便當 倒是我看到幾個再出的角色 上場以後 木偶間應該都準備好他們的位置了吧 :13:

只是 搞成這麼強 雖然狼叔有暗示"神柱未盡斷,力量便不完全,便有弱點" 但兩柱之力已經威到破表 這弱點 真的有嗎 = =?

披頭散髮一潑婦

說真的 她的喪心病狂完全沒讓我感到有入味 只是莫名其妙地妒忌 莫名其妙地嗜血 莫名其妙地殘忍

劇情的轉折並沒有讓我看到為何她的內心如此扭曲 只是一味地襯托劍聖 而歲月輪也很好用地拿來砍柱子 是說 反正劍閣的真正目的 也就只是為劍聖抬轎而已 其他自然是無關緊要的事了

而劍聖與樓無痕的感情戲 愈到後面愈是詭異 怎麼看都只覺得樓無痕像是跟班 而不是愛人 這個角色到後期有扁平化的傾向 真是個高手級的花瓶啊 = =|||

一步江湖無盡期

風肆險間接害死咩咩 似乎讓不少人怪責 不過我倒覺得風肆險與黑狗兄這一段 在後期的發展 相當地好看

風肆險的個性 非常符合現實不是嗎 ???? 多少人為了自己的執念 造成別人的困擾 甚至傷害到其他人 卻在造成不可挽回的事實之後 才知道要後悔 這樣的人 不斷出現在你我身旁 當然細節處也許不盡相同 但風肆險這角色卻讓我覺得很像"一般人" 今天整件事再重來一次 我相信風肆險還是會做一樣的選擇 因為"打敗孽角"是他繼續存活下去 唯一且最大的動力

造化弄神倒是壞得很成功 雖然最後是被秒殺 不過我看他本來也就沒打算抵抗 他就是要把孽角逼上梁山而已 未來之宰的如意算盤 到目前為止是完全成功了 看來孽角應該可以在下一檔戲裡橫行一陣子吧

孟白雲辭退好人俱樂部VIP成員身份

沒想到這一對竟然可以平安退隱 這真是大大出乎意料 本來以為兩個人最少會死一個 而片尾也一直給我這樣的感覺 沒想到竟然還有在一起的一天

不過要我說句實話嘛 怨姬對白雲的愛有多少 我還是要稍微打個問號上去的

但那些對孟白雲來說 完全不重要 因為只是怨姬這樣的選擇 就已經是孟白雲盼了一輩子的幸福了 雖然不是最美的結局 但其實已經是最好的收尾了

識界毀滅倒數計時

我怎麼感覺對上棄天帝之朱武 識界會死一堆人啊 我估計玄貘會以吐血慘敗做結吧 不過他要怎麼死我還是沒看到 釋雲生埋下去的伏筆 到現在一直看不到功用 最怕是玄貘直接被棄天帝幹爆 那釋雲生當初是在死爽的吧 = =

這一條線是不是已經被編劇忘記它最原本的設定了啊 不論是組織的定位 跟本身的劇情發展 似乎跟最初有南轅北轍的差異 只能嘆聲無奈了

叩叩
08-09-21, 05:35 AM
※回應 Kingmax1351 於 2008-09-20 11:40 PM 所發表的文章(164194)
恕刪

><棄天帝的雙色瞳>
>不知道這不同色的眼睛構想是哪來的耶?
>目前檯面上的有:
>1.旗木卡卡西(一顆寫輪眼)
>2.朱元璋(明神武典)---漫畫洪武大帝.

其實在很久以前的野台戲,其中的五爪金鷹就是雙色瞳了。本身也有再追野台戲,所以小有略解。

palalapalala
08-09-21, 05:58 AM
比較好奇
神覺殘生會不會根本是好人
但其實現在也看不出來
故意放打雷弄斷魔龍 跟當時的慘綠色衣樣也是看不出好壞

可憐的昧昧 這一段有哭到 還蠻喜歡的
救蒼的這一段其實還蠻熱血的 只是赭杉你這幾集用下來的血漿將不輸於一字鑑史 吐很慘
狼叔只咬一說危險 小心你就馬上中鏢

當初的邪之子 現在的聖魔元胎 三先天的戲路一直跟小朋友有很密切的關係
霹靂是要告訴我們在厲害的先天也比不上一個小天才兒童 而且都剛好是中西對打

一頁書新衣服有比較穩重的說 只是這場對決少了軍神的亂入應該更是精彩可期
希望可以看到更多舊角色 而不是拖出來草草赴死

乎 我畫好的棄天怎剛好也是神愛世人的姿勢 心有靈犀
圖在最下面 (http://blog.yam.com/palalapalala/article/15762538)
白棄天當然要畫成聖鬥士星矢那種唯美畫

那個討厭的學海 怎這種組織的做事方法好像在哪檔戲看過 忘記了 人家很急他就去擋人加路
阿 我想到 是法門的那兩位熱血人士

鵲兒璽
08-09-21, 06:39 AM
這二集看得有點籠統,還真擠不出觀後心得:03:

※回應 無鋒 於 2008-09-20 01:33 PM 所發表的文章(164160)

>九禍是甚麼時候懷上聖魔元胎的

我由神州(II)的15集開始恢復,中程又停了近10集,照說這問題我也回答不出,
可在這二集中,怨姬對恨長風說:生產導致她死亡....等,當時畫面帶到恨長風回憶畫面,
畫面裡,有恨長風強將九禍壓倒於床(或桌子),我想就是那一次誏九禍中奬的XD...
因回憶到那一次的纏綿,更誏恨長風覺失去伊人的悲苦不捨愧疚,
不禁仰天深情長嘯一聲抱起伊人飛奔離去
................

>※回應 夜光曲‧幽寧謐 於 2008-09-20 05:44 PM 所發表的文章(164178)
>不二做啊不二做
>真的是被夜愁雨害死的 囧
>儒門的也真會找時機干擾 唉唉
>---------------------------------

印像所及,pili劇情中,儒門裡總有些人的思維,是迂腐不懂變通轉寰的...
也或許是因這原由,才會有龍宿這位不同儒門那一成不變的另類思考帶點反調的人物呵..

>紅樓崩毀
>想毀掉世界的大宮主跑去砍神柱啦~
>(其實我覺得他頭髮放下來很好看說 且偶頭不同? 我怎麼覺得眼睛變的很有朦朧美@@+)

應是不同偶,我也覺披髮的她帶點濛瀧美反顯年輕呵(是灯光打得好的關係嗎XD)

>神柱毀 棄天帝出
>我看玄膜該是棄天正式登場的第一個犧牲者了~"~

也是,覺他快無立足處了,成了不知所為而來?誰忙為誰拼?

※回應 Kingmax1351 於 2008-09-20 11:40 PM 所發表的文章(164194)
>其後在鄉野田間找到了失蹤已久的孟白雲.(這麼好找?她一定有下什麼蠱吧= =?)

蠱后不是浪得虛名,總會養幾隻追縱蠱吧:06:
只是當時找離家出走的斷風塵找得心焦,也不見她拿出來用= =?,
或許是因那次找人無功,誏她憤而研發出的吧XD

>(至於入夜之後就……)

這句我又不解了= =?
是限制級嗎?不然怎又是話點到就嘎然而停呢 (免拍謝啦,你可以再說白些的XD)

>最近上班忙/加班更忙= =.請容小弟擇要而論.(偷懶ING)

呵,你可以更加簡要點,哇尬意精要:09:

※回應 wild_lam 於 2008-09-21 05:21 AM 所發表的文章(164204)
> 棄天帝的強度還真是空前 比之波旬有過之而無不及 神洲二片尾一堆大咖都要再出了 看來冬天到了 棄天帝要請大家吃很多次圍爐 幾個大先天應該是不至於領便當 倒是我看到幾個再出的角色 上場以後 木偶間應該都準備好他們的位置了吧 :13:

新劇既是 「 梵天對棄天 」 可想而知棄天帝的豪華木偶間應早早就 船咧旦 嘍XD

> 而劍聖與樓無痕的感情戲 愈到後面愈是詭異 怎麼看都只覺得樓無痕像是跟班 而不是愛人

人家那位雅襦僧都稱他們是夫妻了,你還在愛人呵呵XD(掩嘴竊竊輕笑ing)

莫思遷
08-09-21, 07:18 AM
在下對四根神柱的設定覺得匪夷所思。
據說它是在地底深處頂著陸地,套句話說它等於是一個『地下室』,但每個進入的人好像是直接走進去,而不是『走樓梯』。
好吧,『過程』不重要,『結果』對了就好。
但既然位處地下深處,為何還看得到雲霧閃電等自然現象,偶而還出現太陽哩。
好吧,世界無奇不有,就算神柱位置非常特殊好了。

試用四根筷子頂著一塊紙板,抽掉其中之一,紙板有可能還好好的在上面。再抽掉立於對角線的第二根筷子,紙板還是有可能奇蹟似地鋪在上面,但抽掉第三根紙板非垮不可。如此,神柱最多只要砍三根便夠,何需砍第四根?
事實上砍兩根就垮了。

不死心,改神柱的排列位置。
若一根在中心,其他三根以第一根為中心呈圓形排列,抽掉這三根,也許紙板還能不垮,變成翹翹板。
問題是,陸地上是有住人的,會移動的,在如同翹翹板的陸地上該怎麼維持平衡呢?
東武林的對西武林的人喊:這邊過重了,你們那邊再多站幾個人!
於是乎羽人非獍扛著千斤頂趕忙飛到東武林增加重量。
又或者北武林的對南武林的喊:這邊太輕了,快來幫忙!
於是乎三先天急忙化光飛去,然後站定位置動也不敢動,結果龍宿身上珠寶太多,重量計算錯誤,神州垮了。
劍子云:叫你出門身上別掛太多珠寶,你偏不聽,都是你害的!

好累啊!
好吧,就算最後一根柱子粗大到足以支撐整個陸地,棄天帝你就繼續砍吧,不然光想像就頭昏。

可是,這樣也不對啊。
四根全倒神州陸沉,用在下薄弱的知識推敲,也知道會是什麼景象。
編劇似乎忘記了,地層下陷是會淹水的,到最後會只剩下海耶。
棄天帝原來是想要住在海裡喔?
算了!
霹靂本身就夠匪夷所思了。

光軍
08-09-21, 08:19 AM
※回應 wild_lam 於 2008-09-21 05:21 AM 所發表的文章(164204)

> 識界毀滅倒數計時
> 我怎麼感覺對上棄天帝之朱武 識界會死一堆人啊 我估計玄貘會以吐血慘敗做結吧 不過他要怎麼死我還是沒看到 釋雲生埋下去的伏筆 到現在一直看不到功用 最怕是玄貘直接被棄天帝幹爆 那釋雲生當初是在死爽的吧 = =
> 這一條線是不是已經被編劇忘記它最原本的設定了啊 不論是組織的定位 跟本身的劇情發展 似乎跟最初有南轅北轍的差異 只能嘆聲無奈了

釋雲生的死其實已經開始生效了!!
而這段劇情的交代則是在泰逢回歸識界後跟他小妹聊天時說的!!

當時釋雲生的自我犧牲是為了要讓玄貘被套牢在現今的肉體之上
而原因則是因為玄貘在識界的等級被設定得太高了
所以在現實世界裡的玄貘不論肉體是被如何的K到死
只要他的意識體還存在就可以無限次的復活過來
(整個識界只有他有此優渥條件,其餘的人只要寄生一次肉體就真的會死透)
所以釋雲生也就用他的性命來終結掉玄貘這條極為優渥的復生條件
因此現在的玄貘也就變成只有一次機會可以寄生肉體的生命體了
這時要是他不幸被K死的話那也就真的會死透了!!

cp298717
08-09-21, 02:18 PM
宅貘的霹靂Online:

在這部戲上演之前,如果跟我說有人比聖閻羅更笨,比魔龍祭天更倒楣,我不相信。

現在,我相信了。

玄:怎麼會這樣!運+50還會遇到當前第一高手來攪局,而且排場比我還屌!!
(如果沒+50的運,你應該當場爆體而亡了吧......)

玄:怎麼會這樣!防+50的氣盾才用一次就裂了,早知道把棘狼也丟下去煉盾!!
(看造型跟用料就知道那個盾是地攤貨......)

劇組:喂!玄貘,趕快去幫正道保護神柱囉。

玄:幹!哇魔王內!!(海貘七號XDDDDDDD)

第二神柱好悽涼,可不可以寫個慘字阿:

赭衫:我要救好友蒼阿阿阿阿阿阿阿阿阿!

朱武:九禍阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!

伏龍:我好忙阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!

玄:我的盾阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!

帝鵬:放肆、無禮、大膽阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!

不二作:......

棄天下凡塵,歲末大清倉:

看到片尾出現紫宮太一等人的出現,我腦中閃過當年創狂時期的何三色與白馬雕龍......

劇組:你好,請幫我送50個便當到片廠,是,菜色儘量豪華一點。

神州二完結,整部戲看下來,孽角的宿命掙扎依舊是最吸引我的橋段,因為會寫得很正經,所以大概會另闢主題詳述,另外,孽角真的很有魔王相。

底下有人提及,布袋戲是應該老少咸宜的,所以不應出現所謂的「低級趣味」來教壞小孩子。
這讓我想講兩件事:

1.姑且不論早期如何,也許如今的霹靂布袋戲標榜的是「普遍級」,但是實際演出的東西究竟是什麼級別,我想大家心中自有一把尺;起碼對我而言,未滿12歲以上的小孩子是不宜接觸的。

2.加入所謂的「不雅元素」真的降低影片水準嗎?
我想起海角七號,他讓大多數人願意花兩次錢走進電影院一再觀賞的東西不是特效,也不是口碑,而是那份單純而熟悉的悸動,只要你生長在台灣,你就很難不去承認他所帶給你的認同感。

他台嗎?他很台。沒水準嗎?那些生活化的日常口語的確沒水準。
但那又如何?事實是他造成一股國片前所未有的風潮,為台灣電影市場注入一股新的熱力,更重要的是,大多數民眾對其讚不絕口。

那水準重要嗎?嗯,很重要,但是不該拿來套在這地方做標準,要談水準,我想多的是更有創意的藝術電影,而不是在商業片裡談格調,鄉土劇中求高貴。

最後還是不免要說,個人完全不排斥霹靂的不雅台詞,但是大前提麻煩要有梗,比如狂刀時期的業途靈與秦假仙。

那個SM劇情真是他X的冷死了!!!!!

雷天爆
08-09-21, 03:20 PM
神州二的劇情主要是圍繞在異度魔界 識界 中原這三者之間的爭戰
其中異度魔界集中在毀神柱的部份 但我覺得毀神柱的速度有點慢
原因應該是在朱武去毀第一根神柱的時間點有點慢
總共集數46集只毀了兩根神柱 棄天帝就降臨人間 很難想像之後剩餘兩根神柱都毀滅會變成怎樣
另外紅樓劍閣在神州二後期漸漸浮上檯面
大宮主拔出歲月輪之後紅樓劍閣正式覆滅 可見劍閣在神州二的劇情當中並沒有拖戲
接下來神州三可以預想到幾件事情
1識界的部份可能會在神州三初期就覆滅
2其餘兩根神柱會在神州三結束之前就毀滅(因此神州三的劇情應該會比較緊湊)
3第三勢力的介入 以目前劇情觀知有可能是以滅境邪靈一派為主軸

情殤
08-09-21, 09:18 PM
這兩集劇情略顯緊湊,最主要原因當然是為第三部棄天帝的臨世在鋪陳,劇情突然變的這麼緊湊還真讓我有些反應不過來(沒辦法,棄天帝這個梗鋪的實在太久太久了~@@),最後一集很精彩,因為...孟白雲終於如願抱得美人歸了,哇哈哈~~~哈哈哈哈~~~~(抱歉 我太開心了~),希望他們能一直安穩的退隱山林,當一對世人稱羨的神仙眷侶~

<思悠悠 恨悠悠 恨到歸時方時休 長風永夜愁>

平淡的幸福對朱武(恨長風)來說,是最遙不可及的願望...九禍有為首者之氣度,可以為國家拋棄兒女私情,這對朱武來說卻成了他最大的負擔,命運的無情捉弄註定了今生最為憾恨的結局.朱武化名恨長風也許是早已對九禍的辭世了然於胸了,只是他一直不願意去相信,他寧可相信九禍是有機會再活過來的,儘管那機率是多麼的渺茫...自始自終,他皆活在棄天帝的陰影下.因棄天帝而違背己意毀神州支柱,更因棄天帝而失去了自己至親至愛之人,這樣的魔,讓人分不清他究竟是魔,還是最至情至性的"人"...倘若棄天帝是你今後活著最大的意義,那就想盡一切辦法去阻止他吧!

ps1:雖然你失去九禍很可憐大家都知道,但你也別因為太過悲傷而失了理智,你把九禍埋在簫...的旁邊...= ="你要讓九禍連死都不得安寧嗎,要報復九禍也不是這樣><

<自毀長城古有之 歲月輪轉紅樓塌 雲裳不知亡國恨 隔江猶唱後庭花>

如果,曌雲裳不是大宮主,如果,曌雲裳不用遵守紅樓劍閣那可笑的"樓訓",那麼,今夜的紅樓是否仍會崩壞?他與樓無痕是極端的對比卻也是極端的相似.她,看似有情卻無情;她,看似無情卻有情.一個瘋狂的人得在眾人面前維持那雍容大度,華貴無比的美好形象,一個有情的人卻又得在眾人面前扮著他最不想扮的黑臉,縱使夜夜哭泣,也絕不讓人看到她的一絲情感.他們有著各自的壓抑,真正放開後的彼此卻已是形同陌路.想想也不禁令人為之慨然...

ps2:編劇真的很壞,大宮主胸前的"十字斬"還清楚的留著,當劇中人物開始受到不好待遇的同時,就代表她= ="

<千奇百怪的識界 藏著太多的奧妙>

藏青雲地攻防戰,可以想見這將是識界也將是玄貘的最後一戰,對於識界我已無話可說,一路好走...如果釋雲生當初知道玄貘這麼豬頭,曉得有白忘機這號人物會陰玄貘的話,他還會這麼執意赴死嗎...

ps3:玄貘:原來紅樓劍閣不只有鎮閣神劍 還有護樓絕技是不是改自星爺功夫的片段原來獅吼功還有一招大喇叭?

<畢生執志敗孽角 未曾細看漫星辰 一遂平生未了願 天上人間童語真>

狐狸阿叔這段演的很感人,有時候人們不也是如此嗎?畢生汲汲營營的追尋著某個目標,執著於某個事物,因為這份執念,忘卻了這個世界還有許多的鳥語花香,倘若,過去的他真願意抬頭細數星辰,他會發現,不管他站在何地,就算僅是一足之地,也有漫天星辰陪伴著他,不必再汲汲營營於孽角上...我很喜歡看咩咩跟史波浪兩個人童言童語的嘻笑玩鬧著,這感覺很真很真...只可惜,咩咩的童言童語再也聽不見了...滿懷愧疚的狐狸阿叔在天上應該會好好的照顧咩咩,也許狐狸阿叔真的後悔了,後悔自己的執著使得咩咩跟黑狗兄天人永隔,使得自己失去了許多東西-包括愛.不過此刻,這些都已不重要了...流下人生第一滴眼淚的同時,他也找到了自己長久以來所缺乏的東西...

孽角是個悲劇性的角色,比之於命七天與不二刀,身受喪女之痛,好友又一心與自己為敵甚至不惜一切以打敗自己為己志,這樣的他,在殺戮過後,是快樂還是再次的嘆息?我天真的想,孽角沒有一手了結風肆險的性命是不是還顧念著往日之情,也許是我想多了,但我真的好想看到黑狗兄,狐狸阿叔,咩咩與史波浪這群"狐"群"狗"黨(嗯...@@)一起嘻鬧玩樂的畫面,只是,這樣的奢求只能永遠在我腦海中盤旋而不能實現...

另外,史波浪揀到的那塊神像玉佩我總覺得內有玄機...

<白雲不再空悠悠 緋羽自此永相隨 若問白雲一生志 如願抱得美人歸>

為愛而痴孟白雲, 為愛而傻孟白雲 ,哈哈哈~孟白雲這麼形容自己倒是形容的蠻貼切的,哈~有人認為緋羽此刻對孟白雲的愛也許仍不像對斷風塵來的多,也許吧,但,這又何彷呢?曾有人這麼問我(很多人應該也曾經被問過這問題),你會選擇你最愛的人,還是會選擇那位最愛你的人?愛人很辛苦(有時真的是如此),被愛卻是幸福的,許多人最後的選擇總是會挑選後者,感情這事就是這樣,倘若一再的付出都得不到正面的回應,那是極為痛苦與難熬的.也許緋羽目前的感動仍大於對他的心動,但這也沒關係,孟白雲以後為緋羽所做的一切她都看的到,而不再只是置若罔聞了.好久沒再聽到孟白雲開朗的笑聲,真開心,哈哈哈~如果問我為何這麼喜歡孟白雲的話,我想,也許是他實現了我在現實生活中不可能實現的夢吧,哈~恭喜恭喜~

孟白雲說"如果這是一場夢,我祈求上天,千萬不要打醒我,否則醒來,我絕對會受不了打擊跑去自殺"這段話時,緋羽聽到後馬上推開孟白雲說了句"說什麼傻話",雖然只是個小動作,但可以由此看出緋羽此刻的心裡確實是有著白雲兄存在的,很甜蜜,哈!

ps4:村姑妳的表現非常讚,妳堪稱是這兩集的最佳女主角跟最佳媒人啊~~~
ps5:孟:幻覺 這一定是幻覺 緋羽不可能來找我
孟:幻聽 這一定是幻聽 緋羽不可能來找我
我:幻覺 這一定是幻覺 編劇不可能這麼好心......
ps6:咩咩:怨姬姊姊忘了我了......嗚!!!
<雅箏無端十六絃 七情六慾三毒音 道之本質為自然 身處罫礙不存心>

劍聖確實已達雅僧所說道上"達人"之境界,前陣子(或者過去)的他身處七情六慾之中,一心想擺脫不願被這塵世的紛紛擾擾所甘擾,所以伊達認為他的師尊"麻木不仁",直到遇到了樓無痕,他曉得他再無法逃脫,所以坦然面對去接受它,如今的劍聖身處七情六慾與牽掛中,卻能不受其影響,確實已達道之本然的境界了.如果說過去的劍聖是"時時勤拂拭 勿使惹塵埃",那麼現在的劍聖便是"本來無一物 何處惹塵埃",編劇描寫劍聖頗為用心值得鼓勵~

不知怎的,小弟總覺雅僧是東瀛之人,一方面劍聖可以聽到他的箏聲除了是劍聖本身境界之高外,二方面小弟覺得是他們倆有著奇妙的緣份所牽引著,另外,雅僧口出"達人"二字也讓小弟驚訝,所以在下才會有這奇怪的想法,哈...應該是我想多了@@

無鋒
08-09-21, 11:19 PM
※回應 莫思遷 於 2008-09-21 07:18 AM 所發表的文章(164209)
>在下對四根神柱的設定覺得匪夷所思。

恕簡:
一點都不奇怪,我们可以假設這四個柱子是連著上面那一塊,就像一張桌子每個柱子都釘著桌面,同時也接著下面那一片大地,就像這四根柱子也是釘在地面一樣,這種情形,少一根柱子影響不大,少兩根會頃斜,但是因為那兩跟不止是頂著,而是釘死,側面就像"ㄈ",就算只剩一根,雖然會嚴重頃斜,不過還能撐上一時半刻

estrela
08-09-21, 11:49 PM
※回應 julid 於 2008-09-20 02:18 PM 所發表的文章(164166)
>+3在伏龍那邊養傷時沒背劍! 離開的時候紫霞跟背後靈一般的出現了!
>結果場景回到恨長風與怨姬時..神奇般的紫霞居然由恨長風雨雷公膽一同交給怨姬^^"
>結果怨姬也只給+3雷公膽= = 紫霞就很自然的黏在+3後面QQ 真是太神奇了^^ ㄏㄏ~
>以上是記者45集獨家內幕!!

紫霞之濤的劍鞘部分,不仔細看會覺得它長的就像是劍本身~

這是背著劍鞘,

這張是劍已入了劍鞘,有雙層,和上一張絕對是不一樣的,

劍鞘中的劍,劍柄部分特寫,和第一張相比很容易看出不同。

所以此中並無內幕、bug存在。

Kingmax1351
08-09-22, 12:01 AM
※回應 鵲兒璽 於 2008-09-21 06:39 AM 所發表的文章(164208)
(偷懶給她略)
>不禁仰天深情長嘯一聲抱起伊人飛奔離去
>................
(朱武: 那A一次就中了啦~~~~)
(分身: 啊就你一次.我也跟著一次啊...)

>應是不同偶,我也覺披髮的她帶點濛瀧美反顯年輕呵(是灯光打得好的關係嗎XD)
(請愛用紅樓牌洗髮精@@.真是居家旅行/發癲火拼/必備良劑)

>或許是因那次找人無功,誏她憤而研發出的吧XD
(某K:~穿雲眼~!....原來是這樣啊...)
可能早在很久之前.怨姬就使用過藏心蠱囉.熟練的勒(難怪那傢伙那麼死忠)

>這句我又不解了= =?
>是限制級嗎?不然怎又是話點到就嘎然而停呢?(免拍謝啦,你可以再說白些的XD)
(某K:為了培養論壇讀者的想像力.本段情節請私下來跟我拿= =)
(某鵲:你是要給我歐美版本的還是日本版@@?)

>呵,你可以更加簡要點,哇尬意精要:09:
(某K:.....鵲......妳是尬意"精"?還是"要"?)
(某鵲:...刀無語.劍殘心...刀無語.劍殘心...刀無語.劍殘心...)

>新劇既是 「 梵天對棄天 」 可想而知棄天帝的豪華木偶間應早早就 船咧旦 嘍XD
"某"棄天:你好,請幫我送50個便當到片廠,是,菜色儘量豪華一點。(偷/引用/大推)

>人家那位雅襦僧都稱他們是夫妻了,你還在愛人呵呵XD(掩嘴竊竊輕笑ing)
偶越來越覺得...劍聖這個角色的設定其實是學...眠狂四郎?(圓月殺法/吸引女性跟班)
老實人的不老實有時候更有看頭@@?

星星知我腥
08-09-22, 09:26 AM
※回應 julid 於 2008-09-20 02:18 PM 所發表的文章(164166)
>+3在伏龍那邊養傷時沒背劍! 離開的時候紫霞跟背後靈一般的出現了!
>結果場景回到恨長風與怨姬時..神奇般的紫霞居然由恨長風雨雷公膽一同交給怨姬^^"
>結果怨姬也只給+3雷公膽= = 紫霞就很自然的黏在+3後面QQ 真是太神奇了^^ ㄏㄏ~
>以上是記者45集獨家內幕!!

都已經是養傷,何必要揹劍?

離開時赭杉揹的是劍鞘,並沒有揹紫霞劍

赭杉到養生堂,怨姬同時將紫霞劍和雷公膽交給他

隨後赭杉便將紫霞劍插回劍鞘

這一段沒有什麼內幕可言吧?

水織
08-09-23, 02:14 AM
真是內心戲與武戲、開始與結束,悲喜交雜的兩集,一個劇集的結束總有很多感想以及更多的期待,從神州一的無罪之人到神州二的兩根神柱(倒ING),再到神州三的棄天帝降臨,由吞佛跟劍雪的宿命之戰一直到現在,異度魔界的劇情好似終要走到個斷落,但在這之前還有棄天帝這個大魔王要打,三先天、風之痕及一頁書將在神州三出場打魔王,這仗想必是驚天之戰吧。

(回歸正題)拖了那麼多集九禍終究還是走了,朱武的反應之悲痛不叫人意外,這一對是早就註定無法圓滿的結局,一個是盡責的女王,另一個是崇尚自由的王者,在分別多年後再相逢,能夠渡過的不過是短短的幸福日子,對朱武來說這樣還不夠,所以他等著有一天在黃泉在聚合,連自己的墓地都準備好了,足見朱武意志之堅定,幸好還有兒子,不然怕朱武在知道九禍無救時就自盡了,癡情可以到這樣的地步,朱武實在不簡單。面對這樣的朱武,一旁狼叔是無奈到不行,白毛送黑毛耶(白髮人送黑髮人)是何其悲痛的事情,死者已逝、生者何其哀痛,雖然好像有點難但為了狼叔朱武你還撐著點吧。

不過還是有值得讓人開心的情侶檔出現,估算一下白雲兄淪陷的速度,不知道有沒有十秒(笑),就算之前怨姬的話說的再怎麼狠絕,面對怨姬白雲兄還是無法生氣,終於讓好人白雲兄抱到朝思暮想的摯愛,雖然失去一身武功走了那麼大圈,但終於能夠幸福的在一起,不問江湖恩怨,笑看秋月春風也是一件好事。很高興怨姬能夠安然的退隱,這些日子來怨姬幫助了不少人,在處理九禍一事,怨姬的冷靜,讓朱武能夠得知真相,並溫柔的提醒朱武:女人不會希望深愛自己的男人,見到自己毀滅的容貌,如此設身處地為病人著想,怨姬實在是個很好的醫者。另,簫中劍等三人中冷霜城暗招,在這兩集終於有所解釋,怨姬的相救來的即時,但遲遲未見月漩渦身影實乃可惜,但想在霹靂沒有消息就是好消息,所以也就別要求太多了。

另外還有一對現在很幸福,但未來不知道會怎樣的情侶檔,俗話說嫁雞隨雞,嫁狗隨狗,嫁給柳生大叔就是要一直走(?),柳生大叔跟樓無痕自從在一起後,九成九出現時都在走路,柳生大叔大概除了走路不知道該怎麼辦了吧(笑),識界攻上紅樓劍閣,曌雲裳負傷未癒難以對抗玄貘,歲月輪的使用次數已到上限,已無法拔出使用,而就在這時候柳生大叔跟樓無痕回來了,回想當年柳生大叔一送軍神之盛況,如今在中原再現氣勢依舊,不過柳生大叔在這裡並沒有什麼表現(擺的那麼有氣勢,還以為柳生大叔要上場呢,可惜柳生大叔是出來震全場的),曌雲裳跟樓無痕的合作如曇花一現,就此過後紅樓劍閣也滅了,滅在自己人的手裡,這點在此先暫且不提。

跟柳生大叔在一起,這真是件很微妙的事情,不管有什麼事情都躲不過柳生大叔的眼睛,心裡被透徹到如此地步,萬一想藏私房錢就麻煩了,大概沒兩三下就被找到(喂),話說看到樓無痕抱小孩那段,柳生大叔看著樓無痕的靜默,這是…了解樓無痕想要個小孩了嗎(炸),很難不往這個方向想,樓無痕明顯的喜歡孩子,對於樓無痕心裡動向瞭若指掌的柳生大叔,應該能夠知道樓無痕的想法,不過柳生大叔後來聽著樂聲找到雅僧佛公子,這算是一種逃避的行為嗎(?)。

雅僧佛公子在與柳生大叔跟樓無痕見面時,那聲尊夫人,倆人可是都沒有反對,說到柳生大叔內心毫無牽掛,樓無痕可是反對的說柳生大叔不是這樣的人,看來樓無痕早已深深了解柳生大叔的在意,雖然沒有蜜語甜言,但字裡行間可見恩愛,真讓人好奇兩人的進展速度,天然呆到的柳生大叔,看來也不是那麼呆(羞),搞不好哪天真的可以看到小小柳生的出現吧,但在此之前柳生大叔跟樓無痕可要小心,在檯面上的情侶檔往往都是最危險了,會見雅僧佛公子,看來會帶來新的劇情,原本看柳生大叔倆與雅僧佛公子的會面,覺得雅僧佛公子應該是個高人,但路上村民卻說雅僧佛公子是個妖僧,令人玩味的說法,不過有柳生大叔這位超強的保鏢在,要動雅僧佛公子恐怕是不太容易,滿喜歡雅僧佛公子的造型,不太像是僧侶的樣子。

藏青雲地的神柱崩塌,與這段劇情有所關係的人很多,從紅樓劍閣,從赭杉等人,從不二做,從識界,從魔界。在此先從識界開始寫起,當玄貘知道曌雲裳打算毀滅神柱,那一聲「誓護神柱」,讓水織不由感動的說:「玄貘你真是個好人阿」上兩集水織實在不該暗笑小天使盾牌的造型,其實小天使翅膀看起來也是很好用的呢,玄貘從進入人界,儼然就是正道的好幫手,如此良友不知可以撐到什麼時候,看預告玄貘跟棄天帝之戰似乎是占了上風,不過棄天帝可是掛保證的大魔王,玄貘很有可能會被拿來練等吧。

神柱崩塌最大的關鍵點就在紅樓劍閣,演了近一檔的愛恨情愁,從紅樓劍閣甫出,即對這個密封式包裝獨立組織有諸多的猜測,但秘密並沒有持續多久,當紅樓劍閣的底被看穿,代表的是一步步毀滅的過程,果然如同預期般是會讓人想翻桌的組織(喂),曌雲裳破格速度非常之快,胸前那x字血痕依然驚心,完全不見當初對競天宗的心計,紅樓劍閣毀滅最強之壯舉『砍神柱』,由曌雲裳來做,讓人一點都不感動(這種事情是講求感動的嗎),長期以來紅樓劍閣在樓無痕與曌雲裳矛盾衝突下維持平衡,樓無痕的離開本就是一種崩解,而面對失敗無論是敗在柳生大叔劍下,還是感情上的失利(判斷是後者給曌雲裳打擊最大),曌雲裳幾乎是無法承受到有點被害妄想症,她之想法即是自己意念投注在他人身上,鑽牛角尖的結果加上旁人推波助瀾,曌雲裳親手終結了劍閣也試圖毀滅世界,不知道曌雲裳有沒有被掉落的石頭送回木偶箱,精神狀況如此,若是還活著大概也成了廢人了吧。話說曌雲裳在幻想眾人皆對她不滿意時的畫面,在霏嬰跟任劍誰的部分莫名的真實,如果霏嬰跟任劍誰真能從地府回到人間,應該也會這樣說吧,死的人在地底下的清楚,這仇報與不報已非絕對,不知道在何方看著紅樓劍閣崩裂的東宮神璽,應該也有同樣的心情吧。

守在藏青雲地的不二做,雖然這兩集時運不佳,但依舊很搞笑,無聊到都生了蜘蛛網,不二做到底多久沒動了,帝鵬也不回來看看的,好歹可以拿著雞毛撢子清清灰塵,而在三餐方面,大頭客棧收到這種客戶,想必也很頭痛,那天幫不二做傳話的可憐觀光客想必也很無奈吧,敬告在神州上的朋友,神柱所在地區是很危險的阿,不單很容易遇到有人砍神柱,還會遇到可怕的守柱人,實在不是什麼良好的觀光景點。為了引開不二做,拜江山利用夜愁雨『再度』砍了不二做一刀,不管在任何情況這兩個人相會總有種莫明的搞笑氣氛,明明就是生死交關的時刻,由他們倆來演卻不是如此驚險,再次面對魔兵追殺的不二做能否逃過此劫呢,期待不二做堅強的意志力以及砍也砍不死的精神了(某拜:裁判,可以讓人這樣砍又在砍,砍了又砍的嗎),看看不二做能不能背著夜愁雨就這樣離開武林,這年頭退隱可是很難的事,名額可能不多了,不二做要好好把握喔。

在曌雲裳發狂的同時,許多地方都同時收到了消息,在救出蒼之靈識後,黑羽恨長風跟伏龍欲疾駛阻止,但沒想到在路上一個被學海無涯擋住,一個被斷風塵給擋住,魔界的阻撓本在意料之內,可是學海無涯…這擺明就是來扯後腿的組織,墨磨人之死,學海無涯之儒官帶回屍體,在掃瞄過後,學海無涯急著想知道墨磨人跟滅境的關係,只是不希望禍及學海無涯,這般只為自己的組織,未來肯定會給白忘機帶來更多的麻煩吧,聽說華麗的龍宿大人要出場了,不知道跟學海無涯會不會有關係吧(頭疼),現在對於這個組織的印象實在不佳。而說到蒼,在這兩集蒼終於被救出來了,雖然霹靂常常都是一人出一人收,但赭杉目前還沒事,雖然重傷但也算是不錯了,這場武戲打的很精彩,黑羽恨長風對上自己(棄天帝附身),整個感覺就是不一樣,而在危急之刻白忘機跟赭杉及時救援,黑羽恨長風帶著蒼之靈勢離開魔界時,應蒼之要求帶回一步蓮華的雙眼(一步蓮華的眼睛即是兩人脫困的契機,這個伏筆還埋的真深阿),忽然讓水織回想起之前的劇情,好令人懷念。神州二蒼玄泣最後由吞佛跟劍雪之戰一直演到現在,霹靂應該是想表達這一切都是有所關連的,並且對異度魔界做個總結以及開端,神州三出了一堆舊角色,像是三先天、風之痕跟一頁書等,雖然很開心能看到那麼多角色出場,但是也很擔心是出來被收的,比較起神州一,神州二收的人相對的少多了,名額可能都留待神州三吧(驚)。

想當個好人,不是件那麼容易的事情阿,這兩集的內心戲大半都集中在孽角這部份,本是不願開打的戰事,本是不想重返的過往,在咩咩死後全然變調,原本渴求的幸福已經不在了,這一刻孽角只得大喊:「既然不想讓我做好人,我就做壞人給你看(人家明明就沒有這樣說XD)」其實朱武跟孽角的狀況有一點像,但兩個人的背景不太一樣在失去摯愛時,兩人的反應也截然不同,朱武是放棄的想盡最後一點心力,孽角是整個抓狂變回殺戮的邪靈,造化弄神明知殺死咩咩,孽角絕不會放過他,他也不想逃就算在地獄也要回頭看看這場好戲,從這點來看,再從孽角跟風肆險的實力差距,總覺得當初未來之宰要風肆險對付孽角,主要目的不是在殺死孽角,而是想要喚回這位最強的殺人武器,風肆險不過只是一個犧牲品,令人搖頭的是這仗原是風肆險執意為之,黑狗兄堅不面對,但咩咩死後,風肆險忽然後悔了,當初的執著到底是怎麼回事呢,孽角恢復真身,想必將引起一場腥風血雨,不過孽角把造化弄神拖到一個山洞裡,那裡頭的屍骸難不成是孽角在苦境的戰利品嗎,難道孽角在進入苦境之後還不是一個好人(?)。而失去了狐狸阿叔,失去了善良的黑狗兄義父,失去了咩咩,史波浪這孩子(拍拍)還是去找一下怨姬姐姐吧,武林裡有太多無奈了。

對於滅境線,一直以來鋪路的部分都比較多,除了孽角的部分,在神州最後這兩集,由不滅火坑的火(說到這就想到白忘機的跳火坑之旅),跟傲峰的冰雪形成兩方對抗,同時外加神柱崩裂,中原的子民們還真是辛苦了,不單有雪災、火災還有地震XD,這…神州到底還有哪裡是安全(攤手)。再說滅境線一直藏而未現的勢力,外加魔界線的惡靈貔族,近來也不停的出場,期待神州三好好的交待這幾線的劇情了。

最近看武戲,從柳生大叔萬神劫月下的大翅膀、白忘機出拳的小翅膀、承棄天帝之力有事沒事發招也要來個黑翅膀的斷風塵,再到棄天帝無論天魔像、動畫版、真身版皆安有大大小小的翅膀,由此觀之翅膀正是流行時刻,且有翅膀者都是大咖,故眾小兵們應該都要買個翅膀來戴戴,有戴搞不好有保祐喔(以上純屬開玩笑),不過最近的翅膀真的挺多的,棄天帝的真身登場,果然是華麗到不行,掌管著毀滅與再生的棄天帝,背後的故事看來也不是那麼簡單,而在面對叛逆的兒子朱武,棄天帝終於忍不住下來整頓了XD,下一檔的大魔王真叫人期待,另外棉被君(伏嬰師)的在出場,讓水織有點小小的感動,說實在水織還滿喜歡這床棉被的,只是如此一來不就代表從開始伏嬰就在暗算朱武嗎(嘆),不愧是為了魔界不顧一切的軍師阿,再現的伏嬰師未戴面具,白嫩嫩的臉龐一點都看不出昔日嚇昏孤月的模樣,很想說這就是棉被的真面目,不過又擔心這床棉被讓人看不透,至於新出的角色渡天童,水織個人喜愛度不高,所以就不多討論了(炸)。

最後隔了那麼久還能見到如月影跟一步蓮華這兩位美人(?)出場,實在很叫人開心,不過他們倆在一起,怎麼讓水織有種神棍x二的錯覺,蒼的紫色系明顯的不合群,這段是以倒敘的手法回到兩人尚活著的時候,原來有些命運早已經被註定,而有些命運縱使逆天也要為之。因為這幾天實在太忙了,所以心得也寫慢了,其實這兩集想寫的東西不少,匆忙之間可能顯得有點零亂,也許有機會再來總結一下神州二吧,以上內容純屬個人心得,若有錯誤之處,請多見諒了喔。

冰箱
08-09-23, 03:51 PM
※回應 水織 於 2008-09-22 11:14 AM 所發表的文章(164358)
>藏青雲地的神柱崩塌,與這段劇情有所關係的人很多,從紅樓劍閣,從赭杉等人,從不二做,從識界,從魔界。在此先從識界開始寫起,當玄貘知道曌雲裳打算毀滅神柱,那一聲「誓護神柱」,讓水織不由感動的說:「玄貘你真是個好人阿」上兩集水織實在不該暗笑小天使盾牌的造型,其實小天使翅膀看起來也是很好用的呢,玄貘從進入人界,儼然就是正道的好幫手,如此良友不知可以撐到什麼時候,看預告玄貘跟棄天帝之戰似乎是占了上風,不過棄天帝可是掛保證的大魔王,玄貘很有可能會被拿來練等吧。

對啊,玄貘真的是一副正義凜然的樣子
比起之前的禍皇(教主不算)一頁書合作時還要先費心機牽制寂寞侯算計
軒轅不敗從頭到尾莫名其妙的一下幫這邊一下幫那邊
玄貘真的是好用多了

>最近看武戲,從柳生大叔萬神劫月下的大翅膀、白忘機出拳的小翅膀、承棄天帝之力有事沒事發招也要來個黑翅膀的斷風塵,再到棄天帝無論天魔像、動畫版、真身版皆安有大大小小的翅膀,由此觀之翅膀正是流行時刻,且有翅膀者都是大咖,故眾小兵們應該都要買個翅膀來戴戴,有戴搞不好有保祐喔(以上純屬開玩笑),不過最近的翅膀真的挺多的

竟然把帝鵬給忘記了
放肆、無禮、大膽!

>下一檔的大魔王真叫人期待,另外棉被君(伏嬰師)的在出場,讓水織有點小小的感動,說實在水織還滿喜歡這床棉被的,只是如此一來不就代表從開始伏嬰就在暗算朱武嗎(嘆),不愧是為了魔界不顧一切的軍師阿,再現的伏嬰師未戴面具,白嫩嫩的臉龐一點都看不出昔日嚇昏孤月的模樣,很想說這就是棉被的真面目,不過又擔心這床棉被讓人看不透,至於新出的角色渡天童,水織個人喜愛度不高,所以就不多討論了(炸)。

說到棉被
孽角身上那件看起來也挺舒服的…

at90301
08-09-23, 03:51 PM
本來9月22日星期一要寫感想心得 剛好電腦有問題 不好意思唷 才拖到現在補上我的感想
這兩及超好看的說
以下是我的感想囉
第一
黑狗養生堂
登場人物有:緋羽怨姬、恨長風、補劍缺、九禍、蔭屍人
黑羽恨長風(銀煌朱武)問緋羽怨姬 九禍是生是死 緋與怨姬告訴黑羽恨長風(朱武)說 "九禍早就死了"
當黑羽恨長風(朱武)聽到這個消息 很生氣拿劍指向緋羽怨姬 緋羽怨姬就證明給黑羽恨長風(朱武)
黑羽恨長風(朱武)知道事情的真相後抱者九禍的屍體向外跑 補劍缺也跟者黑羽恨長風(朱武)出去囉
黑羽恨長風(朱武)補劍缺也來到蕭中劍墳墓 看到蕭中劍墳墓旁有一個已經挖好的洞 黑羽恨長風(朱武)說本來要給自己用 結果竟然是給九禍用 這邊可以看出來黑羽恨長風(朱武)愛九禍有多深 可惜被他爸爸(棄天帝)給欺騙 我想黑羽恨長風(朱武)會超想打他爸爸(棄天帝) 難怪朱武會用化身去調查棄天帝是否在欺騙他結論是的 難怪他會背叛魔界 是可以理解的 心有戚戚焉表示,人世最悲哀者,莫過於絕望!

第二
無濤海‧紅樓劍閣
登場人物有:玄貘、棘狼夜凶、滄海孤劍、嘯天颺、曌雲裳、算天河、柳生劍影 樓無痕

為了奪歲月輪識界之主玄貘強勢壓境,一身單挑紅樓!劍閣存亡戰,舊傷未癒的曌雲裳以劍婢輪番上陣,欲消耗玄貘體力,無奈只是螳臂擋車,徒勞無功!一聲怒叱,曌雲裳掄劍殺出,但見秋水化瑩光,拳掌傲四方,酣戰乾坤震,霸貘鬥鳳凰!曌雲裳劍術雖仍精妙,奈何舊傷未癒,傷勢加劇,力有未逮!算天河藏於暗處,分析劍閣、識界纏鬥,誰勝誰亡,皆對魔界有利!歲月輪已不能再使用,心知勝算渺茫,曌雲裳全力賭注最後一招,突然!群劍開始不安的晃動,根基稍弱者,配劍離手!但見劍光飛舞中,柳生劍影緩步而至,利劍開道,劍身彎曲,宛如為主上行禮!
引用自鄉土味撰 蒼玄泣45,46劇情重點
這裡可以看出玄貘單挑大宮主 雖然大宮主已經有受過傷還是跟玄貘打 玄貘有頓牌檔大宮主和二宮主樓無痕兩人合招使出雪擁冰梅 原來還有護樓招呀 真特別 當劍聖---------柳生劍影出現的時候
劍者根基低的 手中的劍飛出去 所有劍向劍聖-----柳生劍影敬禮 想不到劍聖-------柳生劍影出現畫面真特別呀
這兩擊退場人物有:咩咩 造化弄神 靈月 風肆險 素梅 這五位人物被編劇給"賜死"囉
最無辜的人物是:咩咩 靈月 素梅 這三位人物 造化弄神則是死的很悽慘
蒼的靈識被黑羽恨長風(朱武)救出來囉 原來一步蓮華的雙眼請求襲滅天來把他的雙眼放在天魔像
是一步蓮華知道蒼的靈識會被人救走的時候通道會變成死路 當黑羽恨長風(朱武)看到佛教的圖案
救找到路囉
期待神州三之天罪發行日囉>////<

wayne
08-09-23, 09:35 PM
※回應 光軍 於 2008-09-21 08:19 AM 所發表的文章(164211)
>釋雲生的死其實已經開始生效了!!
>而這段劇情的交代則是在泰逢回歸識界後跟他小妹聊天時說的!!
>當時釋雲生的自我犧牲是為了要讓玄貘被套牢在現今的肉體之上
>而原因則是因為玄貘在識界的等級被設定得太高了
>所以在現實世界裡的玄貘不論肉體是被如何的K到死
>只要他的意識體還存在就可以無限次的復活過來
>(整個識界只有他有此優渥條件,其餘的人只要寄生一次肉體就真的會死透)
>所以釋雲生也就用他的性命來終結掉玄貘這條極為優渥的復生條件
>因此現在的玄貘也就變成只有一次機會可以寄生肉體的生命體了
>這時要是他不幸被K死的話那也就真的會死透了!!

但是釋雲生這一搞,反倒便宜了棄天帝。
如果有玄貘無限次復活的戰力,正道或許不會死傷慘重。
因此玄貘掛了之後應該入祀正道忠烈祠,
從此尊稱為玄貘前輩

光軍
08-09-24, 01:45 AM
※回應 wayne 於 2008-09-23 09:35 PM 所發表的文章(164414)
>但是釋雲生這一搞,反倒便宜了棄天帝。
>如果有玄貘無限次復活的戰力,正道或許不會死傷慘重。
>因此玄貘掛了之後應該入祀正道忠烈祠,
>從此尊稱為玄貘前輩

就算玄貘有無限次復活的能力
但前提也是要有適合他的肉體來給他寄生
不然的話 要是他一個不小心寄錯身體的話 那可能就廢掉了!! (被人無限次的秒殺到爆 :04: !!)

palalapalala
08-09-24, 07:19 AM
※回應 wayne 於 2008-09-23 09:35 PM 所發表的文章(164414)
>但是釋雲生這一搞,反倒便宜了棄天帝。
>如果有玄貘無限次復活的戰力,正道或許不會死傷慘重。
>因此玄貘掛了之後應該入祀正道忠烈祠,
>從此尊稱為玄貘前輩

釋雲生若是聰明點 可以挽一點在去刺玄貘
太早刺反而讓正道失去這位靠山
甚至他也可以進去棄天的肉體 給他亂搞 來個OX

三先天 好樣 又可以來沒事西風涼 豁然無飯食 做空佛川谷
紫宮太一 愁落 月老三 別等了這樣子我們要去組新團開演唱會賣周邊了

─ ─ ─ ─ ─

※回應 cp298717 於 2008-09-21 02:18 PM 所發表的文章(164232)
>做標準,要談水準,我想多的是更有創意的藝術電影,而不是在商業片裡談格調,鄉土劇中求高貴。
>最後還是不免要說,個人完全不排斥霹靂的不雅台詞,但是大前提麻煩要有梗,比如狂刀時期的業途靈與秦假仙。
>那個SM劇情真是他X的冷死了!!!!!

我很希望口白出現秦假仙的黃色笑話
很有台客味耶

馬上編一段
像是支柱倒了還有我這跟柱 業途靈你不用驚 蔭屍人馬上說 那嫂子呢?只希望別再有死家長或衣些白目去賭氣蘭花 裝高貴處女
為了噴血變成黑白就很讓人生氣
深度的地方給她很深度 該黃色的就給他黃色 這樣戲才有他精采可期
何況這不是純藝術片

玄貘 一位頂天立地的正道魔頭 希望戲迷心中會記住你
他武器也有一張臉很妙的哩

孟白雲
懷疑嚴重你以前在靈蠱山會對那些藥草唸唸唸 為愛而傻而痴確實不為過

曌嬸 現在曌娘子ING
早知道一開始就當反派亂殺人人氣都比裝高貴還高 但有個反差也是手段 戲迷是喜歡我百合高貴體 還是瘋血殺體

佛公子 我不否認 三教高人以佛教最好吸金 三個人也是佛劍最先紅

狐狸叔 孽角 其實我是羨慕你同樣是邪靈 為何你當保母那麼得心應手 我卻苦很久人家才肯放棄我黑臉的形相

黑狗兄 其實之前是夏天我不想批那絨毛衣 不可逼我 不可逼我一個怕熱的人又穿回那絨毛衣

造化弄神 其實我是造化弄羊 死的是我不成才的徒弟(爛梗所以被賜死)

拜江山 是否可以拾回當年百朝臣的光芒 我很期待 也怕受傷害

斷風塵 我不是死 就是當打手 總不能魔龍死了就叫我暴產增國

3先天 紫宮 羽人 風之痕 看好了 我們回來了 我們又回來吸金

霏嬰 怎希望活久一點 他講話真的算還蠻毒的 尤其那音調 怨恨的殘念
難怪一敗塗地 夫妻倆毒嘴起來一定很精彩 沒機會了 若活著可能說 一個說垃圾丟門外 一個可能會直接說沒人要愛 死變態的查某老嬸

怨紅燈 都要砍神柱 那爺爺我要怎麼辦

一步蓮華 我想婊人 那個啥棄什麼天的
如月影 其實你是惡體吧
蒼 襲滅不過是被婊死的善體

神無月 我下班了 我放假了 就算戲迷想看我神打神 我就是放假了 錢再多也沒用(公務員)

棄天 神愛世人 來 把錢給我 我要吸金了(擁抱 手打開)

上官星際
08-09-24, 02:51 PM
名花倾国谁相欢?终得白云带笑看。(星星看片笔记神州II45、46观后感)
按照本人老规矩,当退隐卡发放的时候,欢呼三声万岁先。

来,让我们手指太阳,面朝东方,热血澎湃的高呼:“看,朝阳的颜色为什么那么红?因为爱情的热血在沸腾……”

(众人:你去死!= = +)

好啦,认真讲。

怨姬与白云的顺利退隐,确实是我近来的最大惊喜。

这两个人的故事从一开场,就可说汇聚了所有八点档必不可少的悲剧因子。

另有所爱的女人,不求回报,甘心付出的傻剑客,心思叵测,手段狠辣的前男友,江湖中莫名其妙的恩怨不休。

加上霹雳情侣那高到名副其实的诠释何谓“九死一生”的生存几率,都让我从一开始就直截了当的在心头为这两人的结局打上了一个大大的“X”!

怨姬设计气走白云的时候,虽然是要保他平安,但那样的做法依旧让我大大的皱起了眉头。

我说过,一段感情竟然开始,那么就不可能是属于单方面的问题。不是打着一切为对方着想的借口,就可以所有事情都自己拿主意的。

白云离开的时候,那种萧瑟失意,甚至可说万念具灰的模样让我十分担心,怕的是他一时想不开来个什么行差踏错,那可真是叫人扼腕。

不过事实证明根红苗正的好孩子就是好孩子,怎么都学不坏的。

亏我为他的行踪不明捏了好大一把汗,结果没想到他居然就是捧把锄头种花种菜。顺带做了附近村子里的少女偶像,所以说果然好男人不能放他单飞,万一有个差错被人抢先下了手那就真是走宝亏大。

她的一生已经够精彩了,接下来将安心的在平淡中落幕。

她出生在一个势力强大的剑之圣地,做了魔界天王之首心上至少绝对不会忘记的一颗朱砂痣,和玄宗一群奇人平辈论交。

所以在接下来的人生里,她大概会脱下那身漂亮的霓裳衣,取下那摇曳生姿的流苏簪,换上一套干净利落的清爽布衣为一个男人料理家务,闲暇之余在那个平静的村落里,为那些善良朴实的人们治点腰腿风湿,聊天的话题永远不会离开下一季该种什么样的蔬菜。

然后在落霞满天的时分走到门口,对着刚从田边耕种归来的丈夫展开笑颜,说一声:“白云,吃饭了。”

很多年过去后,她会含笑把孩子抱在怀里,玩笑的告诉他:“知道吗?你的父母年轻的时候都是些很了不起的人哦,你的妈妈是个大美人,你的父亲是个厉害的高手,妈妈认识的很多朋友,都可以在天上飞。”

而她的孩子则会淘气的翻着白眼,说一声:“你们大人就是爱吹牛。”

我很喜欢那样的画面。

从潇洒狂傲,任性跋扈的断风尘到性情温和的孟白云,怨姬终于从那个沉迷多年的月下美梦中醒了过来,把自己的一生最后交付在了甘于布衣的孟白云手里。

她是红楼四姐妹中最幸福的一个毋庸置疑。

因为她不是本领最强大的一个,但是她是最有勇气去争取的一个。

从不满红楼的规矩情愿放弃三宫主之尊离开红楼,到现在敢于站在一个她想要的男人面前,大大方方的告诉他的邻居,我是他没过门的妻子。

她要的从来不多,但是只要她想要的,她就一定会努力去争取,所以这样的幸福,是她配得到,也该得到的。

虽然走了很长一段弯路,但曲曲折折的绕了这么大一圈不打紧,重要的是她知道,她该在什么时候回头。

或许她始终没有那么快彻底把断风尘抹去,毕竟那是她单纯生命中第一段真正的刻骨铭心。但是她的爱,已经从不亏欠的还了给他。

她大概已经不能像当日爱断风尘一样痴狂而迷恋的爱着白云了。但她给他的,却绝对是更加真实而绵长,经得起时光洗礼,真正相濡以沫的感情。说不清楚什么时候开始的,但可以确定,将一直延续下去。

因为那一千颗失恋之树,其实早就在她的心里某个角落,悄悄的发芽了。

不光是两人终于挑明正视的情感让人开心,他们所在的那个村落也充满了浓浓的人情味儿。

互相帮助的邻里,很干脆的就把一个刚见面的姑娘当成自己的亲人,打趣白云的漂亮媳妇,招呼大家为两个年轻人筹措他们的婚事。

那种单纯的氛围,让任何人都会自然的放松,融入其中。

然后在心里有个声音告诉自己:“我有家了。”

这种归属感,是只有真正善良,懂得互相关怀、付出的快乐的平凡人才能给予的。

白云和怨姬在那样一个地方,肯定会很幸福的。

世上最美最苦的三个字,是求不得。

对比怨姬和白云这边的终成眷属,另一边的朱武和九祸却让人忍不住满腔唏嘘了。

记得当日,了结与萧中剑的情分后,朱武坚定的握住九祸的手说:家人才是一生中永远不变的东西。而九祸也温柔的回应他:我这次一定不会放弃。

或许这份爱情里,有很多对朱武不公平的地方。

即使两人的情义有相同的分量,但是九祸却永远给不了朱武相同的比例,因为朱武可以为她豁出一切。王位、友情、甚至亲情。

纵然违背自己的良知与本心,但是在朱武心里,也都比不得她一颦一笑。

只要是为她,纵然面前是堕天之罪,他也肯抹杀一切,毫不在意的为她犯下。

而在她面前,永远有个至高无上的魔界利益作为衡量一切行为的大前提。

但是我不相信她从一开始就知道自己连尸体都可以成为弃天帝摆弄朱武的道具,因为在她心里,朱武想要的幸福,和她所期待追求的,其实并没有很大冲突。

只要她的丈夫是魔界的王,只要他肯为魔界开疆拓土,征战沙场,只要他们都服从那位魔界的造物者。

那么她一样可以是他的妻子,他孩子的母亲。

所以她答应伏婴师的计划,所以她不要性命的生下那个孩子。

女人虽弱,为母则强。

在她为了那个孩子来到人间而用生命做出最后一刻努力的时候,相信她抱持的想法,也一样是期待这个孩子带来两人的团聚而不是离别。

结果被愚弄的,绝对不光是朱武一个人。

对弃天帝而言,重要的是那个孩子,至于那个母体,与他有什么相干?

唯一的用处,就是物尽其用的给朱武一个渺茫虚假的希望,让他继续为自己甘心驱策而已。

于是朱武冒尽天下之大不讳,换来的不过最终是三个字——求不得。

朱武早就不是个合格的魔界君王了,从他遇到萧中剑的那一刻起,这块大地就注定了要成为他无法割舍的一部分。

他的朋友为他牺牲性命,只是要换回他做朱闻苍日。

当他的生命与那把神剑一起,化为盎然绿意盛放在他们最后的战场,朱武其实已经死了一半。

如今连支持他的另一半也成了梦幻泡影,那么他唯一能做的,就只能是补救一些力所能及的东西,救苍,和弃天帝战斗。

他的一生,九祸的一生,都被那个名义上的父亲愚弄够了,如今所有的束缚全部没了,唯一剩下的选择,就只是痛痛快快的放手一战。

不然,将来怎么有面目去见那位好友?怎么能洒脱再去找那个最爱的女人?

回报为你而死之人最好的方式,就是真正的做回你自己。

如今的朱武,大概才隐约的开始明白到这一点吧。

同样為求不得三字所苦的,还有曌雲裳。

(忍不住的望天,是说那个护阁绝技,确定不是女版明圣剑法么OTL)

在听到她的心声,心心念念骂着无痕:“若贱人尚在,玄貘有什么可怕?”的时候,我真的不晓得该摆哭脸还是该摆笑脸。

一般人的逻辑想要强大到这样的程度也真不容易呢。

每个人一生下来,最基本的本能就是学习周围的人事物。

看到有人对自己笑,那么自然也就会回报他微笑。

看到有人要打自己,就算反抗不了也会懂得害怕逃避。

想要让一个人亲近自己,就要对他好。反之同样的道理。

而她肯定不是不明白这样简单的逻辑的,你看她和无痕一个红脸一个白脸在剑阁闹了这么久,她自己也该知道,她是因为做出什么样的形象才被那些人喜欢的吧?

一边把别人当成自己可以随意玩弄的玩具,一边又明白她对自己其实非常重要,同时对对方肆意欺凌,呼之则来,挥之则去,当对方不从自己心意的时候,还有一种自己很可怜的委屈在里头:“我瞧得起你才想这么折腾你,你咋就那么不晓得抬举呢?”

这是何等强大的思想境界啊,仰望ING~~~~

说难听点,谁都知道养只绵羊就是为了剃毛吃肉,可是你要剃人家的毛之前,好歹总要拔把草给人家吃吧?

(吾平日就对绵羊很好XDDDD)

她不是没有机会回头的。

从一开始,最大的选择权就一直放在她的手里。

她有权利终止剑阁的悲剧,她也可以选择和无痕她们做真正的手足。

甚至在她好事多为的最后,她也一样有机会回头。

只要她在玄貘退去,无痕唤出那一声“大姐”的时候,伸出手去给她一个带着真诚歉意的笑容。那么就算知道她是有心作假,无痕至少也会有一个和宅人一起留下来守护剑阁的理由。

可是她只是把所有人不随心意的行为归结为背叛,却没想到过事出必有因。

你种下的是仇恨与疯狂的种子,就别想收获善良和温柔的果实。

不愿意付出,甚至连回报都不想要,只是认为世上一切都该遵循自己的心意而行。

最后狂笑着拔出岁月轮,只求把一切都陪同自己拉入地狱。

那一瞬间的她真的很美,披发挽剑,哭哭笑笑。

她天生就是个柔和了世上所有最疯狂,最愚蠢的欲望、残酷而生的美丽野兽,却还带了种孩童似的天真任性。

这种极度的落差与对比,居然被那一瞬间的疯狂气势完美的糅合,就和我们在电视机前头,看着火山喷发时候的感觉一样。

岩浆远远看着很美,但是谁都没兴趣去靠近了摸上一手。

说无痕不恨她,我觉得倒真是才怪了

她不是那种打不还手,骂不还口的圣母,而是一个真正的肯为别人去担当,压抑自身的勇敢女子。

她可以平心静气的站在曌雲裳面前,是因为,她现在有不恨任何人的道理。

她受的苦难与委屈,老天已经给了她最好的回报。

温柔的宽恕,永远只有胜利者才有资格赐予。

想要让你讨厌的人真正受到教训,就是过得比她幸福快活,真的演变成彪悍的泼妇骂街,倒实在失了风度。

所以聪明的女孩子们千万记得,看到不爽的事情可以当时掀桌一下,但是千万不要让那件事情在你心头停留的时间上三小时。

虽然她自己此刻心里肯定没想到这么无聊的层次,但是当剑圣并肩站在她身旁,意气风发的与她共同进退,她确实已经没有了恨任何人的心情。

只是这种单纯的不恨,却比恨,更能狠狠的扎入曌雲裳的心房吧。

雅僧佛公子给我的感觉目前不错,虽然对那名字有点那啥……

总觉得一听就是那种会和大姑娘说:“女施主,请随贫僧一起参个欢喜禅”的感觉XD(我绝对会被报应的— —||||)

我很喜欢无痕在路上看到那个孩子,抱过来轻轻呵护的段落。

感觉就像是她在提前体验做妈妈的感觉,(忍不住八卦一句,你们现在的关系,应该算是‘夫妻了哦?’某宅人:万神劫= =+)

那个她求情不成,反而害得他的母亲也一起丧命的男婴,她或许也有过这样的冲动想要搂在怀里,体验那种幼小、温暖的生命体在自己怀里全心依赖的感觉。

这样的牵挂,让她还困在那个叫七情六欲的地方,但是听不到琴声也没关系,反正有个人会告诉你,那声音有多么悦耳就成。

这两集下来,居然发现对玄大蘑菇是越发有爱了。

这人做事倒也真是很干脆,不拖泥带水,也不腻腻歪歪,但是在某些方面,也会有非凡的细心与洞悉力。

在剑阁比武,说出自己一个人参与就真的一个人参与,失败了也不见他反悔赖皮。

其实他就算真的反悔了也无所谓,起码绝对不会少了什么下属面前的向心力。就他手下东海剑宗那几位的人品,比他还想反过去呢。

但是暗中,他也命棘狼留意观察敌手的武功路数,听到神州支柱有危险的时候,大马金刀的一声大喝:“保护神柱,杀个痛快。”

长相虽然依旧抱歉……但是还真的有几分豪情在里头,颇有点霸王重生的气魄。

明知身边的人是素还真,但是只要知道他要办的事情和自己并无利益冲突,也就放手顺水推舟的让他办。

也算明白没有耕耘别想有收获,到中原以来侵略战半次没打过,反倒保护神州立下不少汗马功劳,因为他也真的明白,想要收服中原,不能只靠空口白话,你想要得到一样东西,就必须先保护它不糟蹋在别人手里这个道理。

虽然对下属的手法确实无情到令人发指,但是论实力、论气魄(不算长相!)他确实有和朱武一争长短的资格。

(狂泪,素素你千万手下留情,这么好用的帮手你太早送他上了路,以后想找可也就难了。)

咩咩会让我心情太沉重,所以就不说了。

我只能说,我讨厌任何针对小孩子的暴力行为,无论在任何地方,以任何形式!

本来看到如月影再次出现,我以为自己该很高兴,但是听到他和苍、一步莲华的对话后,我非常干脆的不满。

“人类只有在最后一刻才懂得后悔。”

“人类被七情六欲蒙蔽了清澈的本性。”

无论谁说出这样的话来,我都会有种哭笑不得的感觉。

因为我就是个沉沦在七情六欲,并且深埋其中,快乐无比的普通人。

其实只要存在人世上的东西,都自然有其合理性,是福是祸,只是一个“度”的掌握问题。

过与不及,都会带来很糟糕的后果。

我喜欢买菜的时候抓把葱,但我绝对不会想要去抓卖葱的钱。

我看到比我漂亮的美女会心里不爽,但是我绝对不会想要去刮花人家的脸,而是会和人家讨论哪种牌子的化妆品才有如此效果。

这一切的劣根性让我每天过的愉悦无比,同时也问心无愧。

记得以前看小李飞刀的时候,只因为看到李寻欢将自己心爱的女人让给义兄,就让我毫不犹豫的将此人打入永不录用行列,就算后来的文字中将他渲染得人品多么伟大高尚,天上有,地下无,虽然一样妨碍不了我看着焦哥哥那个身材脸蛋小卷毛口水滴答,但是在我心里,李寻欢也永远及不上郭嵩阳和阿飞。

因为,没有任何人可以决定把自己所爱的人或者所恨的人送给别人,没有人有那样的权力。

哪怕是你自己亲生的孩子,或者是你做出的一件玩具,但是只要它拥有自己的意志,你就不该把他当一件所有物,一切自行决定。

同样的,你们也好,弃天帝也好,谁都没资格决定这片大地的生死。

至于人类在最后一刻才懂得后悔这样的道理……

笑,难道苦境这三天开打,五天开震的破地方,大家就体会得比你们少了不成?

人类确实有的贪心,有的冷漠,千奇百怪,但这并不能成为否定七情六欲的理由。

念动那刻,已经是欲,弹指刹那,轮回百转。

因为七情六欲本身,其实就是人心之所在。

只要有心,只要还会思考,就会脱离不了七情六欲。

你如月情愿为小草而死,这难道不是爱?

你一步莲华质疑佛之存在,最后幻化出袭灭天来,佛魔不共戴天,这难道不是痴?

你苍眼见同修惨死,勃然震怒,这难道不是嗔?

竟然三位世外高人对所谓的七情六欲也无法摆脱,甚至比我们这些渺小凡人更加沉溺其中,那么你们又有什么资格用那样悲天悯人的口吻,感叹着七情六欲是让世间沉沦的毒?

那样的你们,其实比只是因为一己好恶而想要任性决定人类命运的弃天帝好得了多少?

虽然他做的是毁灭,你们做的是拯救,出发点上确实有本质的不同。

但是说到底,你们都是一样的不懂得人类,不懂得其实世界本身就是因为欲望而存在。

我们因为想要爱而互相关怀,因为想要保护自己重要的人而会有时动怒动嗔。

这些,其实都不是坏事。

只要懂得如何把它们掌握在一个适合的“度”里,那么,所谓的七情六欲才真的就是人类最清澈美丽的本性。

于是就这样,本周身体不太舒服,事情也确实很多。

所以很拖也很潦草,下周随老公回家探亲,大概断网十天。

挥泪摆手绢,各位墙头们,记得要想我哦T T

石梯夜
08-09-24, 08:28 PM
很多關於劇情的判斷,人物的頗析以及,個人情感的描述,各位道友已經有了許多精闢的見解,小弟就挑一些,大家比較沒想到的方向,以及其他的說法,例如,戰略面思考面等等,也抒發一下小弟小小的感想!!

1.魔界大戰略:
雖然看似魔界很認真的在抵禦正道人士協力解救蒼,但是仔細觀察發現,根本不是這麼一回事,充其量也只有斷風塵一人認真吧,此話怎講?從幽若山之後,愛染以及雪蛾二人再也沒有出現過了,數次與恨長風赭杉軍等人的對決,嚴格上來說只能算是順水推舟,也在上星期順手解決了,懷有貳心華顏,從上星期棄天與老斷的對話就明瞭,真的是再放水?是嗎!小弟倒是有另外種看法,在棄天帝未正式現世之前,所有的戰略都是在毀神柱,加速棄天在臨,而對於正道用的手段只能說是拖延戰術,能打就打不能打就拖,顯然疲兵戰略,這段期間中原正道沒有收過任何一個人,但是基本上都已經身受重傷,無法發揮所有的戰力,對於最重要的藏青雲地的守護反而顯的被動,知道不二做一個人單薄,直至劍閣崩塌,眾人才加速趕往,整個就是力有未逮,如果心機一點看,棄天以蒼為誘餌這個戰略大成功,正道非救不可的心理被抓的很準確(切記伏嬰那個樣子,很明顯從來沒死),救算對方戰力在強,也僅僅是把他隱藏勢力提早引出罷了.算天河拜江山兩人這次在戰略上發生了關鍵性的影響.神州3檯面上除了棄天仍然有老斷等人還有許久未出的伏嬰,新登場的天童,加上表現不俗的雪蛾愛染二人,整個就是勢力龐大

2.盡力的識界:
姑且不論玄貘奪取歲月輪真的只是為了自己的野心,不否認他還是有他的風範,在劍閣前面單挑兩位宮主,還是表現出一個梟雄的氣度,說話算話,至於那個氣盾............拜託 武羅加上孟極的血液能夠擋住護樓劍招,僅有裂縫,小弟已經覺得實屬難得了,歷代所有的寶衣鎧甲,都會有致命的弱點,天蠶衣 鎖元寶甲 聖雲戰甲 大漠的寶衣 甚至天策 六禍 身上的戰甲 以及不解之護 最後都被破解,並且加速了擁有者本身的敗亡,玄貘雖然自大起碼不自矜,也察覺氣盾並非無所不防;不過恐怕已經來不及了,藏青雲地,如無意外應該是識界的最後一戰了,競天宗的加盟,雖然補足了兵源,充其量也只是兩個窮人的取暖,星期五應該就會對這個荒謬,又無厘頭的組織,畫下一個三條線的句號.............再會了,你們為了中原正道付出的心力,就算全世界都遺忘,我還是記得你們K隆人在籃星的貢獻!!!

3.不同結局的八點檔:
以前有種情境劇,就是不同選擇會出現不同的結局,但是這個跟小弟的感想真的~~~~~~~~~~一點關係都沒有,倒是想說四個姊妹卻得到了四種不同的結局.
曌雲裳---真正讓他瘋狂的,並非算天河的三言兩語,而是無痕的適時相助,確信在沒有雙劍合壁之前,雲裳還是有心維護劍閣的(從其內心的OS可以了解),但是在擊退玄貘之後,也讓剩下的三位心生恐懼,也讓他決心毀滅一切,那段精神官能症的畫面,對他內心描述的十分細膩,完全就是從喪心病狂,蛻變為只知道毀滅的瘋子,話說他長髮披肩倒是好看許多~~~~以前披頭散髮持劍砍人的很多,金子陵 素大餅,小弟卻覺得他最像龍魁海!!
樓無痕---伴君走一生,也代表他的劇情還會持續下去,縱使心中有所牽掛,也只是隱藏他的擔心,不過這對夫妻倒是開始在牽扯新劇情,我想她們姊妹的糾葛已經不是兩人的重點了,下個星期應該也會在帶出左手香等人......柳叔現在在中原尋找他的道?那他的道是什麼呢??
怨姬---難得有情人終成眷屬,希望不要在出來送死了,平淡的生活對這兩個人應該是最好的選擇,以未婚妻自居,也是跟二姐的默認夫人有拼,突然想到以前一部很鳥的國片.............追男仔.
任伯夫妻:雖然只是出現在某人的幻覺裡面,不過真的在地下做了雙蝶飛,如果刑天師老狼在旁邊招魂,我想霏嬰真的會說這樣子的話.............與其瘋狂活不如幸福死.

4.不同的天倫夢:
曾有道友討論過,查理王 千里不留行, 以及黑狗兄的有些相似的地方,小弟承認,甚至我曾經也寫過明珠暗投這篇文章,今天只討論一些不同點,查理王 千里不留行,並沒有達到瘋狂殺戮的境界,仍然保留一份理智,千里不留行 對大圓覺有放水 查理王也只是想要激烈四分之三,都是有所顧忌的,但是孽角,叛天齮對他而言,已經沒有牽掛的事情了,在下並不確定史波浪能否喚起他以往僅剩的良知,吃心啃肝以及對於之前好友風肆險的虐殺,真的只有一種惋惜罷了,平心而論孽角以及黑狗兄私心喜愛後者多些,但是對於其嗜殺冷酷兇殘的作風,倒是對以後他的戲份多了一些期待

5.中原正道:
幸虧怨姬的說明,也迅速的讓恨長風做出了適時的彌補,正道人士也順利的救出了蒼,(明顯的棄天放水)之前問天譴也是死於自盡的鋪陳,也多了朱武加入正道的正當性,只是對於老狼以及棄天的關係,勢必往後會有所說明,比較擔憂不二做的安危就是了,估計他應該和玄貘在天罪第一集都會去送便當,畢竟爾後出現的大角實在是太多了,不二做在神州2的表現也是可圈可點,但願他好走,赭杉從神州2開始幾乎大小戰役都會吐血,雖然好不容易拯救摯友,但是兩人並肩作戰的機會可能也不多了;另外帶出當年一步與如月影的對話,僅僅證明他早已知道他的生命是為了棄天而生,帶走一步的雙眼是以後護活的契機?還是消滅棄天的關鍵呢?又或者單純只是要讓戲迷回味一下,神州二出現讓戲迷回味的畫面,雖然都只是匆匆一瞥;風伯也在恨長風口中出現,看來再出不遠了,但是對於棄天如此強大的勢力,不知道中原群俠要如何面對?

6.拉低賽:
佛公子,左手香等人也慢慢浮出來了,感覺上都會跟學海無涯或是伏龍扯上關係,伏龍對上四位儒官依照慣例最後應該是平安無事,倒是太史侯因為研究磨墨人的死,勢必早晚跟邪靈扯上關係,學海目前不太像是陰謀組織,比較像容易被削海的一群(打手 免洗 小兵 都是容易當成凱子用),太史侯 太死猴...............名字一聽就不長壽真害.

水火雙流相遇,相當爾,就是以後修補神柱還有帶出未來之宰此一角色的關鍵,不過極封靈地小弟怎麼看都不感覺不出他有火焰的屬性,藏青雲地倒是跟雷扯上關係?難道是獢族的二人會是修補神柱的關鍵?覺得當年摧毀異度魔龍也是間接延緩棄天現世的一種措施吧!這些鋪陳倒是對以後的劇情有了些許的期待.

至於老秦的SM,這個大家見仁見智啦,跟以前的一些橋段比只是搞笑意味為重,倒是不用太認真的以教化人心的態度去看待,以前老秦 跟時仔 有一段 磨豆漿的對話 個人認為 更加腥羶色,現在很多尺度也比較嚴謹了,切莫剝奪小弟偶爾想看到的一些低級趣味.以上

水織
08-09-25, 07:57 PM
※回應 冰箱 於 2008-09-23 03:51 PM 所發表的文章(164386)

>竟然把帝鵬給忘記了
>放肆、無禮、大膽!

唉阿,差點忘了可愛的小帝鵬,那就再加上:

所有鳥禽類的動物。

帝鵬:放肆、無禮、大膽!居然把本聖禽與一般鳥禽類做比較XD

>說到棉被
>孽角身上那件看起來也挺舒服的…

恩恩,孽角的造型很不錯看呢。
很有霸氣的樣子跟黑狗兄的感覺差真多。
期待兩件棉被相見的那天XD

情殤
08-09-26, 03:52 AM
46集末段曌雲裳持歲月輪前往藏青雲地時,手中的歲月輪發出光茫,爾後畫面接到了二十年前如月影與一步蓮華及蒼對話的畫面,這代表什麼?代表歲月輪取其名確有其涵意,歲月輪砍斷第二根神柱也正好呼應了二十年前如月影的預言,此段劇情似乎間接說明了為何第二根神柱非得歲月輪才能砍斷,也讓歲月輪更多了層不可知的力量,這個地方看的出編劇的細心,以歲月輪來帶出如月影二十年前的預言是極為別出心裁的.至於如月影無罪之人的存在,在末段也有了"補遺"的效果.只是...如月影的戲份就這麼結束了?為什麼我愈看愈覺得他跟棄天帝有著密不可分的關係@w@

石梯夜
08-09-26, 01:54 PM
※回應 情殤 於 2008-09-26 03:52 AM 所發表的文章(164589)
>46集末段曌雲裳持歲月輪前往藏青雲地時,手中的歲月輪發出光茫,爾後畫面接到了二十年前如月影與一步蓮華及蒼對話的畫面,這代表什麼?代表歲月輪取其名確有其涵意,歲月輪砍斷第二根神柱也正好呼應了二十年前如月影的預言,此段劇情似乎間接說明了為何第二根神柱非得歲月輪才能砍斷,也讓歲月輪更多了層不可知的力量,這個地方看的出編劇的細心,以歲月輪來帶出如月影二十年前的預言是極為別出心裁的.至於如月影無罪之人的存在,在末段也有了"補遺"的效果.只是...如月影的戲份就這麼結束了?為什麼我愈看愈覺得他跟棄天帝有著密不可分的關係@w@

殤大 說的很有道理, 之前 很多人都會覺得朱武的斬風月既然可以砍掉靈地,那麼雲地的神柱何必一定要,歲月輪去砍斷不可,道友 以發出光芒 導致 劇情場景回到20年前的光陰這段, 倒是有了不少令人側想的一面,雖然 劇情從未言明,斬神柱非歲月輪不可,但是將劇情集中在此,不光是為了顯示劍閣的重要性,又在神柱崩塌的前一刻出現過往的片段,真的有點妙不可言,至於 殤大說如月影與棄天的關係,之前也是有許多的道友,提出類似的看法,但是小弟 倒是認為 如月影 不僅是無罪之人,更趨近於不死之人, 從他的眼中看見的過去未來,知曉自己的命運, 是為了棄天降世而生,棄天降世而亡,然後旁邊的說明轉折 也從赦道開啟肇起,也是否暗示著 異度的現世 早就在如月影的預料之內, 甚至蒼以及一步兩人,都明瞭 早就有滅世降臨的一天, 更同時呼應 當初赭杉言明 蒼 得一天機,原來就是20年前從海波浪的對話了解 棄天 即將現世...............以上

jackyyang
08-09-26, 02:08 PM
提出一個疑問,
20年前蒼應還和異度魔界封於異界,
可以請問他是如何到苦境和一步蓮華、如月影聊天的呢?

忘心無我欲蒼穹
08-09-26, 02:15 PM
※回應 jackyyang 於 2008-09-26 02:08 PM 所發表的文章(164615)
>提出一個疑問,
>20年前蒼應還和異度魔界封於異界,
>可以請問他是如何到苦境和一步蓮華、如月影聊天的呢?

把他當作是20年後
魔界重新降臨之後的事情不就得了?
比較說得通阿

石梯夜
08-09-26, 04:25 PM
※回應 jackyyang 於 2008-09-26 02:08 PM 所發表的文章(164615)
>提出一個疑問,
>20年前蒼應還和異度魔界封於異界,
>可以請問他是如何到苦境和一步蓮華、如月影聊天的呢?

好樣的 你抓到了一個小bug了,常理而言 當年除了 赭杉軍以及墨蒼音 在道魔大戰脫出,以及尹秋君昭慕尊兩人叛逃,以及玄宗在苦境事先欲留的 三位(兩男一女),應該是沒有其他人了, 如果真的要幫編劇解套, 只能用........一步說 不久之後 我一位好友會出現跟你聊............同個場景不同時間,在封雲山封印破解之後 然後一步喪命之前 兩人去海波浪拜訪如月影 這才說的通!!

sucremina
08-11-12, 11:58 AM
昨晚看了蒼玄泣45"絕望"
唉真的是蠻哀傷的一集
絕望的有拼命想救活九禍的朱武 爲了救活自己的妻子所以違背自己的意願去攻打中原正道 也砍了神柱 最後拼了一切努力只換得九禍早已死亡的結果.
這樣說來 朱武跟九禍最後一次說話就是在九禍生產前 朱武對九禍說對他來說九禍是最重要的
而九禍也對朱武說無論哪種情況下她都不會離開他
不曉得九禍當時知不知道自己真的會死? 也就是說當時伏嬰師獻計的時候 是不是隱瞞了九禍會真的死亡的消息?
看到從九禍頭上拔下的邪族的封元針 (忘了是不是這個名字) 應該知道一切都是伏嬰師稿的鬼.
看到朱武得知九禍真的是沒有救了 撕心裂肺的叫了一聲抱著九禍衝了出去 真的好難過阿
原本我還覺得朱武真的不像一個魔君 目前感覺悍拔閻君是裡面最有君王氣勢的魔王 朱武常常都是跟狼叔開著玩笑的 但想一想真的很久沒有看到朱武像以前一樣悠哉開玩笑了.
"塵歸塵 土歸土 轉世的路上 等我" 聽到朱武對九禍說的 好心酸喔...

再來是咩咩的死 真的看的我眼淚狂奔
咩咩真的是個好可愛好貼心的乖小孩 雖然有時候有點點小任性 但是心地善良純真 又乖巧貼心
看到她躺在地穴裡 看到了她關心的人的身影來救她 結果卻是幻影 當我聽到他連續說了兩次 "原來是幻影"...眼淚救忍不住了..嗚...當時我真怪編劇那麼狠心...雖然這個情節真的成功賺到觀眾熱淚
也是讓黑狗兄便回孽角的轉折點 但是真的太可憐了...
我好同情黑狗兄一家 他費盡心力想做好人 在苦竟也是盡自己力量幫助人 人 不過只是希望自己再有一次機會阿...看到黑狗兄在女兒死前抱著她 咩咩到死前都還不知道黑狗兄是自己一直希望擁有的父親 真的太太難過了....