PDA

查看完整版本 : 異度之母某羅離職.........

石梯夜
08-08-25, 02:34 PM
知名編劇羅x,有異度魔界之母的某羅,因為身體問題,已經離職了,強忍著身體,也把神州3結束了,同時讓他在大屁屁10年的編劇時間暫時的告一段落,其實我去看過羅大的部落格,感覺編劇真的不是人幹的,離開屬於自己的崗位,應該也是覺得難過吧,但是身體已經不能夠在負荷了,我想羅大如果繼續呆在大屁屁,可能需要換肝了...............真恐怖,其實小弟有時候對於某些劇情也是會罵,甚至毫不吝嗇的去批評諷刺決不手軟,就算如此,一個好的編劇的離開也是讓人不聲唏噓,畢竟又走了個人才,也許有人會問,你極度討厭bl還有cos怎麼會懷念一個很腐的女主編,..............我覺得喜歡cos 還有bl純粹是他下班之後的個人喜好,並不影響他編劇的功力,雖然我個人覺得我真的很討厭笑無郎啦,但是編劇的作用就是取得所謂戲迷的最大公約數,在商業利益掛帥的情況下,編劇也只能做好自己的本分,所以我相信他們是專業的,當初魔魁以及龍王魛也是老總勒令賜死,作為編劇的只能夠盡可能把劇情合理以及不突兀,有哪個編劇喜歡被戲迷罵,雖然她們應該都沒在怕,但是不諱言,某羅創作了許多令人印象深刻的腳色,從第一個赫瑤到最後的棄天,不否認他對角色個人情感個刻畫令人生動,也因此,默默無名的小弟仍然對他過去的辛苦,表示最高的敬意,話雖如此,也不代表完全欣賞他所有的作品人物,一直覺的布袋戲是種藝術而不是八點檔,但是八點檔也是種商業藝術啊 哈哈!!

霹靂的編劇群也不會因為少了一個人而有太大的改變,我們每個星期還是能夠固定看個兩集,而片場以及劇本的時間永遠比我們收看的時間快了半年,只是對又犧牲了一位好編劇而略帶感慨罷了,不管你我是否欣賞這位編劇,但他筆下的人物,也的確陪伴你我十個年頭,不得不說一句........................
羅陵謝謝你(某羅是他部落格的自稱並非不敬),不過~~~不爽 看不慣覺得悶的時候,還是要發揮適時的怒吼以及評斷,才是好戲迷,也再給光榮退場的選手,不吝惜的掌聲 以上

xo3i4ne3
08-08-25, 03:27 PM
※回應 石梯夜 於 2008-08-25 02:34 PM 所發表的文章(162494)
我吃吃吃
>感覺編劇真的不是人幹的,離開屬於自己的崗位,應該也是覺得難過吧
腦子會燒掉吧

>其實小弟有時候對於某些劇情也是會罵,甚至毫不吝嗇的去批評諷刺決不手軟
ME TOO

>就算如此,一個好的編劇的離開也是讓人不聲唏噓,畢竟又走了個人才
其實也沒一個不好

>當初魔魁以及龍王魛也是老總勒令賜死,作為編劇的只能夠盡可能把劇情合理以及不突兀
老總賜死 焉能活過五更=.=

>某羅創作了許多令人印象深刻的腳色,從第一個赫瑤到最後的棄天,不否認他對角色個人情感個刻畫令人生動
挖~~~棄天帝耶

>霹靂的編劇群也不會因為少了一個人而有太大的改變
要一個大團體 因一人而停止運作
不可能的事
就算是最高級2位老大
也不會停止運作
其它員工們的飯碗也要顧

>羅陵謝謝你(某羅是他部落格的自稱並非不敬),不過~~~不爽 看不慣覺得悶的時候,還是要發揮適時的怒吼以及評斷,才是好戲迷,也再給光榮退場的選手,不吝惜的掌聲 以上
鼓勵鼓勵

娃娃機
08-08-25, 03:47 PM
恩.....今天去上霹靂網首頁時...已經有看到 霹靂國際多媒體【編劇組】全面徵才

如果對這方面有興趣的道友...可以去看看

http://www.pili.com.tw/news/2008082114510833489/
其實我覺得每個編劇都有他的強弱項..能做到這樣已經不簡單了

因為編劇真的不是人幹的.....身體健康都會很差吧

也祝福她離開霹靂後...能再找到屬於自己的一片天

Kingmax1351
08-08-25, 03:56 PM
以往小弟在評論劇情時.都會通稱他們是"劇組".
因為有寫過長篇文章或劇本的人就會明白.
靠一張嘴/一支筆討生活真的是多麼不容易啊.
編劇群有時也跟足球隊沒兩樣吧.左怕眾怒/右怕天威.
一個弄不好就是黃牌警告/紅牌退場的.
想到平平都是靠著一身技藝在討生活的人.要評論自然
也就留了幾分餘地...
其實在下對霹靂的編劇結構並不熟悉.對"某羅"這
個名字也就止於聽過而已.我想石梯也說的中肯.
做編劇跟做人一樣.你不可能讓所有人都對你滿意.
但是至少要試著做到讓大多數人對你產生認同.
我想羅陵看到石梯的評論應該也得以釋懷了.
小弟在這恭喜她卸下重擔/脫離苦海囉.

(OS: 小弟原本對九禍當年的超級賽亞人造型相當看好.
只是武戲太少又欠業績.難免有遺珠之憾...還好您後來
有加了一段閻魔夫妻檔對決玄宗的武戲.特此致謝)

e350093
08-08-25, 05:47 PM
雖然對編劇大有些抱怨...但多虧他.還是有許許多多讓我們淚灑電視前的好劇情!
可劃劇情人物也很好..不能否認他的能力..

ps.霹靂徵人阿...我還真想去應徵操偶師的..但..要讀書阿!!

忘心無我欲蒼穹
08-08-25, 07:38 PM
※回應 e350093 於 2008-08-25 05:47 PM 所發表的文章(162507)
>雖然對編劇大有些抱怨...但多虧他.還是有許許多多讓我們淚灑電視前的好劇情!
>可劃劇情人物也很好..不能否認他的能力..
>ps.霹靂徵人阿...我還真想去應徵操偶師的..但..要讀書阿!!

當操偶師或編劇
體力跟腦筋都會爆掉說
準備好一爆了嗎:04:

慾望之海
08-08-26, 12:13 AM
所以
基本上黃總是主謀羅陵是劊子手
就像是岳飛死在一君一臣的橋段一樣
反正是莫須有罪名
反正上面一個命令捧白衣
羅陵就弄個速度快的理由給魔魁死
真是有夠用心啊
至少弄個中毒中計的橋段吧

另外也見識到
霹靂高層把角色亂玩
讓角色輪流給編劇編
難怪一堆角色破格腦殘被玩死
霹靂你真行

司空競月
08-08-26, 12:56 AM
※回應 慾望之海 於 2008-08-26 12:13 AM 所發表的文章(162532)
>所以
>基本上黃總是主謀羅陵是劊子手
>就像是岳飛死在一君一臣的橋段一樣
>反正是莫須有罪名
>反正上面一個命令捧白衣
>羅陵就弄個速度快的理由給魔魁死
>真是有夠用心啊
>至少弄個中毒中計的橋段吧
>另外也見識到
>霹靂高層把角色亂玩
>讓角色輪流給編劇編
>難怪一堆角色破格腦殘被玩死
>霹靂你真行

其實黃總也常做一些錯誤的判斷,
除魔魁.龍王魛事件外,
當年他也是支持魔女的推手,
那時他一直以為黑暗期有爭議的手法...是增加霹靂討論熱度和人氣的好方法,
好笑的是聽說是有一天他無聊到各大布袋戲網站逛一下,
才發現說討論很熱但怎麼是罵聲連連,
而收掉魔魁和龍王魛也是他想快速捧紅劍少,
海殤君不再出是他奇怪的堅持.......

至於羅編我覺得她有時膽量太小,
她常寫出一些捧紅的角色,
可是這些角色如果暫時退隱,
她就不太會寫或安排他們復出或再出的戲,
常搞得好像有伏筆要再出,
卻又好像不是那一回事,
赫遙.臥雲.刀劍雙魔.臥江子.......
感覺得出她不太敢寫她喜歡或創造的角色再出,
現在編劇組裡的周郎.三玹.某羅都是很好的編劇,
不說花系列的話,
羅凌寫出的角色或戲碼其實都很受歡迎,

一個能賺錢的員工,
黃總應該考慮先讓她放長假休息一下看看,
畢竟好的編劇不好找,
哪天新來的又是像以前魔女一樣愛鬥爭又寫不出好的東西,
那可就不好了............

孤燄
08-08-29, 07:27 AM
有點感傷,羅編是我少數喜歡的編劇之一,

她編出來的角色很多都蠻受歡迎,

另外她在部落格提到她本來要安排簫中劍去鍘龑,

結果被派到其他地方打雜去了,

是哪個人這麼天才,把這樣強的劍者派去演文戲?

搞的一個本來設定不錯的角色變嘴炮王!

還間接賠掉燕歸人~~

ff214
08-08-30, 11:13 AM
※回應 孤燄 於 2008-08-29 07:27 AM 所發表的文章(162719)
>有點感傷,羅編是我少數喜歡的編劇之一,
>她編出來的角色很多都蠻受歡迎,
>另外她在部落格提到她本來要安排簫中劍去鍘龑,
>結果被派到其他地方打雜去了,
>是哪個人這麼天才,把這樣強的劍者派去演文戲?
>搞的一個本來設定不錯的角色變嘴炮王!
>還間接賠掉燕歸人~~

所以有好的人才 不一定能作出好的作品

因為上面決策的高層也是一整個有問題...............

一堆角色就這樣被玩爛了 囧

白澐天
08-08-30, 11:16 AM
※回應 孤燄 於 2008-08-29 07:27 AM 所發表的文章(162719)
>有點感傷,羅編是我少數喜歡的編劇之一,
>她編出來的角色很多都蠻受歡迎,
>另外她在部落格提到她本來要安排簫中劍去鍘龑,
>結果被派到其他地方打雜去了,
>是哪個人這麼天才,把這樣強的劍者派去演文戲?
>搞的一個本來設定不錯的角色變嘴炮王!
>還間接賠掉燕歸人~~

如果是這樣的話,那就要問那檔戲主編是誰嘍
為何可以會紅的腳色這樣安排

pzman
08-08-30, 11:28 AM
※回應 司空競月 於 2008-08-26 12:56 AM 所發表的文章(162539)

>海殤君不再出是他奇怪的堅持.......

請問是哪種堅持~是等快要沒人看的時候在復活嗎?
實在是.....金肚x

~好像沒喜歡過某羅創造的角色~ 離職該不會是要準備結婚了吧~~ 也祝她 早日增產報國